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口コミ一覧 : 築地 さのきや [食べログ]
場外 築地場外 マグロ 鯛焼 餡子 パリパリ 本マグロ 築地場外市 断面 生地 場外市場 小豆 鯛焼きの 晴海通 中トロ 食感 子入 店先 種類 モチモチ 場内 店頭 交差点 内側 看板 中身 本まぐろ 度良 美味 普通 築地市場 小倉あん 焼きの 注文 150 丁寧 築地に行った 酸味 行列 杏が入って 土産 180 寿司 食べて 皮はパリパリ テレビ 平日 控えめ 焼きと 北海 食べに パリッ 中身は小倉あん 平べった 購入 半分 2種類 十分 印象 本マグロと中トロ 店員さん シロップ 結構 焼きより 食べた 是非 築地に行ったら たい焼きと 何度 焼きが 焼きたてを スイーツ メニュー 部分 家族 食べてみ 形をし アンコ 焼きならぬ 料理 残念 発見 出来 店員さんが 一度 面白 食べな 食べにくい 土産にもい 場所 たい焼きより オープン 感じで ベンチ たい焼きの 時間 入って ディア 今度 ミング
酸っぱい 5% くどい 5% 程よい 5% 甘い 44% 丸い 7% 厚い 7% 熱い 5% よろしい 5% おいしい 23% 美味しい 31% 少ない 5% 張り出す 5% 頂く 13% 試す 5% つきる 5% やく 23% のく 13% あげる 7% かじる 7% 焼ける 7% 焼く 21% 勧める 5% ぱりぱり 13% パリパリ 31% パリッ 10% カンカン 5% ぎっしり 5% しっとり 13% こじんまり 5% ちっと 7% ふんわり 5% バリバリ 5% たっぷり 15%
- Total Integration
- 001 お 店 の 方 は 「 意外 にあうのよね ~ 」 甘 いあんこに 酸味 のある 杏 、 私的 には ? ? ? ? ★ 3
店頭 横 で 食 べていたら 、 家族 人数分 のお 茶 を 出 して 頂 きました
- 001 本物 のまぐろは 何百 キロ もある 巨大 な 魚 ですが 、
形 はまさにそのまぐろそのもので 、 それが コンパクト な 大 きなになっていて
若干 、 かわいらしくも 感 じます
- 001 築地場外 をぷらぷらしていましたら 、 まぐろ 焼 きなるものを 見 かけました
- 002 十勝産 の ブランド 小豆 「 豊祝 」 を 使 った 甘 さ 控 えめの 餡 も 頭 から 尻尾 までたっぷり と . . .
店先 で 食 べ 始 めると 女将 さんらしき 方 が 「 お 茶飲 みな 」 と 言 ってほうじ 茶 を 紙 コップ に 、 杏子入 れてくれました
- 002 朝食 を 「 とんかつ 八千代 で 済 ませて 出 た 時間 は 7 時半 をゆうに 回 り 8 時近 く
- 003 しかし 、 それが 逆 に マグロ の 様 な 弾力 があり 面白 くも 感 じます
- 003 今時 の 薄皮 のたい 焼 きの 形 が 違 うだけ ? と 最初 は 思 ったのですが 、 耳 の 部分 はもっと 薄 く 、
デンプン 質 を 多 くして パリッ と 仕上 げている 感 じでした
- 003 看板 を 見 ると 、 まぐろやきと 書 かれています
- 003 CP 3.0
。。 150 という 価格 はたい 焼 きとしてはふつうの 価格
- 003 変 わった 形 をしていて 、 メディア でも 有名 な 割 にはそのふつうの 価格 なので
ある 意味良心的 なお 店 とも 感 じます
- 004 東銀座 まではよくいくものの 築地場外 は 久 しぶり 、 子供 の 中 では 焦 りながら 、 気 を 取 り 直 して 、 「 場内 は 休 みだけど 場外 はやっているから ~ 」
で 、 サブ のお 店 すし 富 の 後 にこちらのお 店 へ
- 004 狭 い 間口 の 店 の 前 には 2,3 人 が 待 っていた 、 「 本 マグロ 」 と 「 中 トロ 」 という 選択肢 が
あったが 二 つ 注文 してお 腹一杯 になるつもりもなかったので 「 本 マグロ を 」 注文
- 004 築地 の 古 さを 感 じさせる 築地場外 、 10 時 ごろは 既 に 張 り 出 された 「 今日 は 市場 は 定休日 です 」
ガビ ~ ン ! ! ! ! そんな ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
下調 べ 不足 デシタ !
家族 に 白 い 目 がこちらへ
- 004 露天 のような ラーメン 屋 や 蕎麦屋 は 面白 そうではあるが 手軽 さが 受 けてか
たででさえ ゴチャゴチャ している 路地 が 観光客 で 溢 れかえっている
- 004 店 の 中 では 鮪 の 金型 で 鯛焼 きならぬ マグロ 焼 が 量産 されている
- 004 朝 を 食 べずに 出発昼 は 銀座界隈 でと 思 いやってきた
- 004 築地場外 をあきらめて 大通 りに 出 ようかとしたところで 見 つけたのがこの 店
- 005 ありがとうございま した ! !
総括 まぐろ 焼 きの 方 がお 勧 め 、 中 とろは 好 みが 分 かれそうです
- 005 最近 、 メディア で 露出度 が 増 えてきた
マグロ 焼 きのお 店 へ 行 ってきました ♪
メニュー は 本 マグロ と 中 トロ の 2 つのみ
- 005 10.12.31
押 し 迫 った 大晦日 、 我 が 家 は 買 い 出 しに 築地 へ
- 005 ○ まぐろ 焼 き 所。羽根 もついていて 羽根 だけではなく 外皮 の 生地 自体 もぱりぱり の 食感 で 美味 しいです
- 006 鯛焼 きとして 十分 に 美味 しく 出来 上 がっている 、
形 が 鮪 である 分断面 が 丸 いのであんこが 少 し 多目 かなというところが 唯一 の 違 い
- 006 ガイドブック で 見 ていたのと 、 単価 が 安 いので ウッカリ 購入 ( 笑 )
デフォルト の マグロ が 150 円 だったかな ?
が 、 この 本 マグロ は 六厘舎 さんの 直後 だった 為 、 すぐには 食 べれず 、
持 ち 帰 っていただきました
- 007 さらば 築地場外 市場 よ 、 また 会 う 日 まで ♪
PS ,
いきなり オムニバス 口 コミ になりましたが 、
1 つでも 全 てでも 読 んで 頂 いた 方誠 にありがとうございま す
- 007 たまに 来 るらしく
『 本 マグロ 焼 」
一見 すれば 、 場所 が 場所 だけに マグロ を 網焼 きにでもしているようだがそうではない
- 007 形 と 名前 が 珍 しいので 、 印象 に 残 りやすいたい 焼 き ? マグロ 焼 き ? です
- 007 築地西通 りにある
『 築地 さのきや 』 さん
晴海通 りの
『 ワサビ の 松沢 』 と
『 昆。
吹田 』 の 間 を 入 り 、 少 〜 し 歩 いた 所 です
- 007 ごったがえしてはいませんでしたが 、
土日祝 となれば 、 狭 い 通路 で 弾丸 ツアー は 厳 しいかと
- 007 築地場外 市。弾丸 ツアー も 終盤 、
築地中通 りの
『 にっしん 太助 』 のうなぎ 串 と 肝串 を 食 べながら 晴海通 りへ
- 007 角 のある 形 をしていて 、 薄 めの 皮 は パリパリ
- 007 4 軒廻 って 使 った 金額 は 920 円 なり
- 009 奥 には 、 オーナー らしきご 年配 の 男性 が ニコニコ と・・・
芳 ばしい 香 りが 漂 ってきます ♪
よく 見 ると 、 ヒラメ のような 片面焼 きなんですね
- 011 ★ 4.2
○ 中 とろ 以前流行 った 白 いたい 焼 きよりは 、 見 た 目 は 白 っぽくて 、
食 べてみるとかなり モチモチ 、 あんこたっぷり です
- 011 さらに 、 杏 が 入 っていて 特徴的 でした !
他 の 味 も 色々作 って 欲 しいな 〜
- 011 しかも 、 鮪焼 きには 、 本 マグロ と 中 トロ があり 、 これは 中 トロ みたいです
- 012 おやつじゃないだろと ツッコミ たくなるでしょうが 、
本 マグロ ( 150 円 ) ・・・ 外皮 パリパリ 中身 は 小倉 あん
中 トロ ( 180 円 ) ・・・モチモチ 生地 に 小倉 あんとあんず
ようは 鯛焼 きのまぐろ 版 というわけです
- 012 どうも 1 個買 いができない 典型的 な 日本人 で ( 爆 )
自分 で 食 べないにせよ 、 子供 たちにあげればいいやなんて 思 い 、
本 マグロ を 2 個 と 言 うと 、 1 個 しか 焼 けていないんですだって
- 012 つぶもしっかりとした 餡 は 甘 みも 程 よく 、 皮 もなかなかいいじゃないですか
- 012 まぐろなので 、 平 べったくなく 、 真 ん 中 がふくらんでいます
- 013 まぐろを 頭 からがぶっとかじりつけたらどんなに 幸 せだろう 〜
なんて 夢 は 猫 でも 見 ないか 、
見 ての 通 り 鯛焼 き マグロ バージョン !
築地 の 他 にあるでしょうか ?
説明 は 以上 で 十分 な 気 もしますが 、
一応変 な 誤解 をしてる 人 がいるといけないので 、
皮 は パリッ とめ 、 餡 は 甘 さがくどくなく 、 たぶんそこそこいい 餡 で 普通 においしい です !
餡 はふつうにあずきとあとなんかもうひとつあったけど ツナ 缶 だったりはしないです
- 014 最初友人 に 教 えてもらったときは マグロ 焼 き ! ? マグロ が 入 ってるの ? しょうゆ 味 ? ?
などど 思 ってしまいましたが ( 笑 ) スイーツ とのことで 楽 しみにしていきました
- 014 本 マグロ は 外 パリッ 、 中 フワッ の 二重構造 になっているそうで 切 ってみると 確 かに 内側 からふんわり した 生地 が 出 てきました
- 015 築地市場 なので 、 まぐろを 食 べさせてくれるお 店 なのかと 思 って 良 く 見 ると 、
まぐろの 形 のたい 焼 き ! ! へぇ ~ ! !
メニュー をみると 、
〇 本 マグロ ( 150 円 )
外皮 パリパリ 、 中身 は 小倉 あん
〇 中 トロ ( 180 円 )
モチモチ 生地 、 中身 はあんことあんず
飲 み ニスト は 、 迷 うことなく 「 中 トロ 」 を 注文 ! !
かぶっと 食 らいつくと 、 甘 いあんこの 中 に 、 あんずが
- 015 お 目当 ての 「 きつねや 」 さんで ホルモン 丼 をいただいた 後 、 何 か 他 にも 美味 そうなものがないかと 、
築地場外 をぶらぶら
- 015 ふっとみると 、 「 まぐろやき 」 という 看板 が
- 016 たい 焼 きよりも 小 さな マグロ 焼 ? が 沢山並 んでいます
- 018 酸味 がほどよく 効 いてさっぱり 味 になって 、 後味 がいいというか 、 まだまだ 食 べたくなるというか
- 019 オリジナル の 焼 き 型 で 焼 き 上 げたものは 正 に マグロ そのものの 造形
- 020 中 トロ : 150 円 ( あんこのみ )
大 トロ : 180 円 ( あんこ + 杏 )
の 2 種類 のみ 販売
- 021 何 といってもぷっくりしたかたちがたい 焼 きと 違 ってかわいい !
羽 が 結構 大 きいのですが 、 出来 たては パリパリ していておいしい
- 022 たっぷり の 粒餡 と 杏 の 酸味 がいい バランス でなかなか 美味 しかったです
- 022 まぐろ 焼 といっても 、 たい 焼 きと 同 じ 感 じで 形 がまぐろのかたちをしています
- 023 パリパリ の 細身 の 子 が 本 マグロ
こんがり 茶色 で 見 るからに パリパリ
アンコ はたっぷり 詰 まっております
- 026 お 店 の 外観 は 開店何 ヶ 月 も 前 から 出来 上 がって
いていったいいつ 開店 するんだろうと 思 っていたお 店
鯛焼 きの 型 が マグロ の 形 なので 『 まぐろ 焼 き 』 屋 さん
- 028 職場 で 、 築地 へお 仕事 に 行 った 方 から 、 おみやげでいただきました
- 028 中 のあんは 、 北海 道産 の 小豆 を 使用 していて 、 鬼 ざらめを 使 ってたきあげた 、 しっかりした 甘 さです
- 030 毎日毎日 、 ぼくらは 鉄板 の ♪ 上 で 焼 かれて イヤ になっちゃうよ ♪
たい 焼 き 〜 ならおいしそうだけど 、 まぐろ 焼 き ? ネーミング が 慣 れてないせいか 、 なんかまずそう・・
- 030 やきたて アツアツ で 、 周 りの 皮 はぱりぱり 、 なかはしっとり であんこもおいしかったです
- 030 タイミング によっては 待 つかもしれないですが 、 あつあつをほおばるのはおすすめです
- 031 こちらの マグロ 焼 、 鯛焼 と 違 い 、 紡錘形 をしており 、 鯛焼 よりちょっと 食 べにくいかも
- 033 見 た 目 がまぐろ 」 の 形 をした 鯛焼 き はなく風 で 、 食 べてみると 普通 の 鯛焼 きのしっとり とした 生地 と
違 いぱりぱり とした 生地 で 中 の 粒 あんと 合 わさり 美味 しかったです
- 034 しかもあんこが 甘 すぎずうまい
中 トロ は 皮 がもちもちで 、 杏 が 入 ってるけど 、 これまた 杏 があんこによく マッチ してますわ
テレビ でも 放映 されたらしい
- 035 その 翌日 に 行 ってみると 、 ものすごい 行列 で 、 30 ~ 40 分待 ちでした
- 035 12 月 4 日 のぴったんこ カンカン ( tbs ) の 放送 で 、 安住 さんと 美川憲一 さんが 訪 れていたお 店 です
- 035 たい 焼 きを 平 べったいと 表現 するなら 、 まぐろ 焼 は 筒状 です
- 036 目 から 鱗 ですけれど 、 これがなぜ 中 トロ なのかは 分 からず
- 037 かき 氷 もあり 、 暑 い 築地探索 に 疲 れていたのでこれは 嬉 しい !
シロップ もすべて 天然素材 で 作 られているそうで 、 これまた 嬉 しい
- 038 アンコ に 込 める 店長 さんの 熱意 がすごかったです
- 038 北海 道十勝 さんの 最高級小豆 “ 豊祝 ” を 使用 しており 、 鬼 ざらめを 使 って 丁寧 に 直。銅釜 で 炊 き 上 げた アンコ は 絶品 の 一言
- 038 タイ 焼 きではなく 、 「 まぐろやき 」 と 書 いてあり 形 もまぐろでした
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