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口コミ一覧 : アンドラ [食べログ]


公園通 フォアグラ 再訪 渋谷 有機 公園通りの 一皿 料理 前菜 気軽 キッシュ 店内 絶品 野菜 雰囲気 酸味 隠れ家的 手前 サラダ 注文 ワイン 居心地 美味 フォアグラサンド 気取 メニュー 常連 ねぎのキッシュ ボトル 満足 ナブル 食感 牡蠣 ビストロ 路地 玉ねぎのキッシュ 丁寧 満席 名物 渋谷区 訪問 仕立 シェフ ニュー オムレツ 刺身 予約 リエット 濃厚 大根 値段 味付 テーブル ソテー バゲット 有機野菜のサラダ リーズナブル カウンター デザート 豊富 平日 ソース アミューズ 階段 非常 店員 若干 本格的 サンド ーナー フロア ススメ 食事 誕生日 定番 一人 種類 タマネギ フレンチ 新鮮 テリーヌ 玉ねぎの甘みが サービス ムース 親切 野菜のサラダ 価格 美味しい ボリューム イッチ 客様 バケット トマトソース 豚のリエット フォアグラのムース 仕上 キャベツ 思いま アラカルト グリル
重たい 5%     香ばしい 8%     ほどよい 8%     大きい 5%     美味しい 58%     うまい 8%     気持ちよい 8%     狭い 8%     おいしい 33%     甘い 19%     広い 11%     盛り合わせる 5%     気取る 11%     引き出す 5%     挟む 11%     戸惑う 5%     つまむ 8%     頼む 25%     張る 8%     伺う 11%     合う 30%     収まる 5%     こじんまり 13%     するする 5%     とろとろ 5%     ふんわり 5%     ちょっぴり 8%     なんと 8%     きちんと 11%     ぴったり 5%     ピッタリ 5%     ゆったり 5%     とても 41%    

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    • 0やっぱりこうでなきゃ!満足 ディナー渋谷 アンドラ2011-12-2823:06:18NEW!cuisine-3137301の投稿 テーマ:グルメ先日渋谷 アンドラのディナーアミューズ までご紹介したままで、日が経ってしまいました (汗)! アンドラのクリスマスニュー の特徴は、白ワイン にとってもあう前菜 ・お魚メイン 、赤ワイン にあう前菜 ・お肉メイン 、という順番で、ワイン が選びやすくなっています 最初 に白飲んで 、次に赤飲んで 、という具合で、迷わずにすみます まづはお魚の前菜 手前 がオマール海老のムーステリーヌ にしたもの 海老の甘さとテリーヌ の滑らかさで幸せを感じま す一口一口ワイン と交互に食べました 左側は、フォアグラ と里芋のプレッセフォアグラ かなり濃い〜です里芋はフォアグラ食感 を損ねずに、脂の調整をしっかり作って いるとたまたま見つけて入った 店でした 隠れ家のような感じが しましたこれはバゲット に塗って食べると 丁度よかったです 奥が見えにくいのですが、ラタトゥイユをガトー仕立 てにして、自家製ロースハムが添えてあります 手前 2品がコッテリ系なので、一皿 でうまくバランス をとっています 白が進みすぎ!お魚メイン があるので、スピードダウン! 白はサンセールにしましたHenriBourgeoisという大好 きな造り手です 的鯛 をヴァプールにしたものと白いんげん豆のフリカッセ 前菜 は繊細で色々 な味を少しずつたくさ〜ん楽しめ るものメイン はちょっと豪快に、一品の味をずっと楽しめ るものと分けてあるのが嬉しいです 前菜 の時は、次々と発見する美味 しさを堪能するのに忙しく、無口だった私たち このお皿になると、「美味 しい お魚だね!」とゆっくりおしゃべりしながら、中々楽しく 食事 がすすみます 柚子のグラニテを挟み、次は赤ワイン のパートです お楽しみに! 【渋谷 アンドラ】 住所:渋谷 区神南1−7−5アンドスビル3F 電話:03−3464−5894 ランキングに参加していますクリックいただければ幸いです

  • 0016   メイン はちょっと 豪快 に 、 一品 の 味 をずっと 楽 しめるものと 分 けてあるのが 嬉 しいです
    • 016   これも 肉 がごろごろしていて 、 洗練 された 料理 ではないが 、 豪快 で 、 うまさがある

  • 001   豚 の リエット は 、 お 肉 の 繊維 が 残 っていて 食 べ 応 えがあります
    • 008   豚 の リエット は 、 お 肉 の 繊維 が 残 っていて 食 べ 応 えがあります

  • 001   的鯛 を ヴァプール にしたものと 白 いんげん 豆 の フリカッセ

    • 001   お 楽 しみに ! 【 渋谷 アンドラ 】 住所 : 渋谷 区神南 1 − 7 − 5 アンドスビル 3F 電話 : 03 − 3464 − 5894 ランキング に 参加 しています

      • 001   奥 が 見 えにくいのですが 、 ラタトゥイユ を ガトー 仕立 てにして 、 自家製 ロースハム が 添 えてあります

        • 001   里芋 は フォアグラ食感 を 損 ねずに 、 脂 の 調整 をしているような 感 じがしました

          • 002   ① 茄子 と ベーコン の トマトソース 850 円 ② ソーセージ キャベツ の ブイヨン 塩味 850 円 ③ 鶏 と 白菜 の トマトソース 850 円 ④ 桜 エビ とほうれん 草 の 豆乳仕立 て 850 円 ⑤ カレーランチ 750 円 ⑥ ビーフ と 野菜 の カレー 私 は 、 ソーセージ キャベツ の ブイヨン 塩味 + セット を 注文 しました

            • 002   お 店 は ビル の 3 階 、 以前訪問 した 「 らーめん 九月堂 」 の 向 かい 側 です

              • 003   以前 は 、 ランチ は パスタ ( 8 種類 、 各 900 円 ) のみ ( 前菜ドリンク セット は + 200 円 ) だった 記憶 があるのですが 、 パスタ ( 4 種類 、 850 円 ) と カレー ( 750 円 ) 、 それぞれに セット ( 250 円 ) がつけられる ように 、 内容 と 値段若干 変 わっていました
                • 003   ※ これが 250 円 で 、 元 が 取 れているのかしら ? と 、 こちらが 心配 してしまう 内容 です

              • 003   会社 からだとちょっと 歩 くので 、 猛暑 の 夏 は 足 が 遠 のいておりました …

                • 004   店内テーブル が 大 1 つ 、 小 4 つくらいに カウンター 席 が 3 ・ 4 席 とこじんまり した 感 じで 、 妙 に 収 まりが 良 く 、 居心地 はいい
                  • 017   店内人気 ニュー が 張 ってあり 、 そこから オーダー しました

                • 004   次回 「 シノワ にでも 行 くか・・・ 」 なんて 時 には 「 あ 〜 、 まだある ! 」 それが アンドラ にしてみよー 」 となることでしょう
                  • 010   すると 、 「 あ 〜 、 まだある ! 」 それが アンドラ でした

                • 004   ◆ ポーク リエット ◆ コーン の ブラマンジュ ◆ 真鯛 の 刺身 ( ※ カルパッチョ 風 なもの ) ◆ モンサンミッシェル の ムール 貝 ◆ テット・ド・フロマージュ ( 豚足 ・ 豚耳 ・ 豚 タン の ゼリー 寄 せ ) ◆ フォアグラ ムース ◆ うちわ エビ の ビスク ◆ スズキ の ポワレ ◆ SPF ポークソテー ◆ ゴーヤ の トマトソース パスタ 真鯛 、 ムール 貝 、 うちわ エビ 、 スズキ など 特 に 魚介類 が 光 ってました

                  • 004   お 店 は 公園通 りを 真 っ 直 ぐ 行 って 、 代々木公園 に 達 する 少 し 手前路地 を 右 へ 折 れてすぐ

                    • 005   少 し 混 んでたせいか 前 よりちょっと 動 きが 荒 くて 恐 い 感 じがしたけど 、 ニュー のことで 話 しかけるといい 人 だった
                      • 006   少 し 混 んでたせいか 前 よりちょっと 動 きが 荒 くて 恐 い 感 じがしたけど 、 ニュー のことで 話 しかけるといい 人 だった

                    • 005   席数 は カウンター 4 席 と テーブル 10 卓 20 席 、 それほど 広 くありません
                      • 005   それほど 広 くはありませんが 、 狭 くもなくてゆったり できます

                    • 005   私 たちが 注文 したのは お 店人気 ナンバーワン の 玉 ねぎの キッシュ ( 2 ピース 800 円 ) → 3 人 だったので 、 3 ピース にして 頂 きました ☆ 能生漁港 より 鮮魚 の 刺身 1050 円 有機 無農薬野菜サラダ 1050 円 フォアグラサンドイッチ 2630 円 コンソメ で 煮 たとろとろ 大根フォアグラ と 合 う ! その 他色々 ・・・
                      • 018   最後一皿 にして フォアグラ はちょっと 重 たいかなぁっと 、 最初 に 目 にした 際 は 思 いはしたんですが 、 食 べると 、 パン が サクッ としているためか 、 軽 い 口当 たりでいただけます

                    • 006   その 他 、 黒豚 の リエット なども 平均点 を 超 えた 美味 しさでした

                      • 007   ◎ トマト と オータムポエム の サラダ トマト は 栃木 の 生産者 さんが 作 られた 非常 に 甘 みの 強 い トマト でした

                        • 008   ビストロ なんだけど 、 お 腹 が 空 いてたので パスタ は 作 れるか 聞 いたところ 、 「 自家製 ソーセージ の ペペロンチーノ 」 を 作 ってもらえることに
                          • 008   パン につけて 食 べると 結構 お 腹 が 満 たされます

                        • 008   以前 より 参考 にさせていただいている レビュアー さんが 大絶賛 していたので 、 リクエスト して 連 れて 行 ってもらいました

                          • 008   あまり 賑 やかすぎてしまうと 、 ちょっともったいないと 思 うのは 、 私 の 勝手 な イメージ

                            • 008   パン に 大根 ? と 思 うのですが 、 フォアグラ の 脂 っぽさを 包 んでくれてやっぱり 美味 しいです
                              • 008   ディッシュ でいただく フォアグラ 同様 、 大根ソテー もはさまっています

                            • 008   渋谷公園通 り 、 人 ごみをかき 分 けてひたすら 上 がり 、 だんだん 歩 きやすくなってくるあたり

                              • 009   それと 、 さっき レシート を 見 て 思 い 出 しましたけど 、 チャージ がたったの 100 円
                                • 023   今日 は 、 かなり ? のんだ ? ので 、 二人 で 9000 円 かな

                              • 009   ランチ の 量 や 内容 から 感 じる 「 さあどんどん 食 べてね ! 」 という 粋 な 気持 ちと 、 フロア で 感 じられる 細 かい 心配 り
                                • 009   するってーと 、 軽 く 一杯 と 一品 で 帰 るのも 粋 じゃないか

                              • 009   まずは 、 フロア 係 の 方 がとても 柔和 な 印象 です

                                • 009   レーズン ぎっしりな バケット の 薄切 りにたっぷり 塗 りつけて 戴 きます

                                  • 010   酸味 の 中 にもまろやかな 甘 みがあり 、 やっぱり キッシュ にはこの リースリングぴったり 魚 の 粗 スープ アミューズ で 出 てきたのがこちら とっても 濃厚 な 魚 の 粗 の 味 のある スープちょっぴり 冷 えた 体 がほっこりと 和 みました 玉葱 の キッシュ 同店 の スペシャリテ ここに 来 ると 必 ず 頼 むこの キッシュ とんでもなく 美味 しいんですよ 〜 オーストリア や ドイツ でよく 食 べられる ツヴィーベルキッシュ と 似 た 感 じかな ! ? 死 ぬほど 炒 めた ( オヤジ さん 談 ) という 玉葱 の 甘 みがとてつもなく 美味 しくて 、 バター との 相乗効果 でたまりゃ 〜 ん この 添 えられているにんじんも 、 にんじんの 甘 みが 素晴 らしくて 大好 きなんですよね 〜 それに 、 今日 は 葉 っぱに 白花豆 も 入 ってました 〜 バケット & カンパーニュ 本日 、 厨房 で 焼 き 上 げたばかりという 贅沢 な 逸品 パリッパリ の 皮 にふんわり生地 がむふふっ 有機 野菜サラダ 季節 によって 異 なる フルーツ が 入 っている サラダ 今回 は 梨 が 入 っていました
                                    • 010   柔 らかすぎずふんわり とした 食感 、 ほんのり 甘 く 臭 みのない 逸品

                                  • 010   テーブル にあった [ 申込書 」 で 「 オヤジギャグ 付 き アンドラメール 」 に 登録 して 帰 ってきました
                                    • 010   また オヤジギャグ 付 き メール が 来 るのを 待 って 再訪 しようと 思 っています

                                  • 010   お 酒 は 、 3 人 で 、 ビールシードル 2 杯 、 「 domaine de salente 」 という シャルドネ の 白 ワインボトル 4600 円 くらい 、 グラス の 赤 ワイン 、 カフェラテ
                                    • 010   牡蠣 と 言 えば シャブリ ( シャルドネ ) ですが 、 日本牡蠣 は 甘 みも 多 く 少 し 性格 が 違 うので これが 合 うと 思 う 、 とおっしゃる

                                  • 010   リーズナブル美味 しかったので メール が 来 るたび 行 ってみようかという 気 になり 、 ( メール はたまにしか 来 ません ) 一昨日 も 「 美味 しい 牡蠣 ! 」 につられて 訪 れました
                                    • 010   これがおいしい ! まず 焼 き 牡蠣 自体 がおいしい

                                  • 011   ■ 飲 み 物 ○ ワイングラス × 1 、 白 グラス × 1 800 円前後 で 頂 けます
                                    • 026   かなり ワイン 通 の 方 も 長 く 通 うお 店 だと 思 います

                                  • 011   ■ 洋風 〆 鯖 若干 くさみが 残 っていたような 気 がします

                                    • 011   ○ ボトル ワイン 赤 × 1 5000 円程度 の 仏 カベルネ を 頂 きました

                                      • 011   少 し 期待外 れでした ( ^ _ ^ ; ) ■ 鴨 の コンフィ 下味 がしっかりとしていて 、 肉質 は 柔 らか

                                        • 011   薄切 り レーズンバケット に ムース をのせて 頂 きましたが 、 相性抜群 でした

                                          • 012   ちょうど 良 く 焦 げ 目 の 付 いた プリプリ の 牡蠣 4 個 が 半分 に 切 られ 、 縦割 りに 切 られた イチゴ がこれまたさっと 焦 げ 目 が 付 いて 、 菜 の 花 のような 割 と 噛 み 応 えのある 、 しかしえぐみのない 青菜 ( 生 ) に 和 えてあります
                                            • 010   ちょうど 良 く 焦 げ 目 の 付 いた プリプリ の 牡蠣 4 個 が 半分 に 切 られ 、 縦割 りに 切 られた イチゴ がこれまたさっと 焦 げ 目 が 付 いて 、 菜 の 花 のような 割 と 噛 み 応 えのある 、 しかしえぐみのない 青菜 ( 生 ) に 和 えてあります

                                          • 013   たぶん 、 鶏肉 だけだとちょっとあっさりしすぎなのですが 、 この チーズ のまろやかさと ボリューム が 味 にふくらみを 持 たせているんですね 〜 うむ 〜 子牛 じゃないなんて インチキ って 思 ったけれど 、 そんなことない ! 洋 ナシ & ブリードモー 洋 ナシ と ブリードモー も 、 ホイリゲ に 合 わせて 洋 ナシ の フレーバー の 高 い ホイリゲ なので 、 間違 いなくこの 組 み 合 わせは 最高 さっぱりとしていながらまろやかな 臭 みの 少 ない 白 カビチーズ との 相性 もばちりぃ デザート 盛 り 合 わせ いつものごとく 、 デザート は 盛 り 合 わせで 欲張 りに ! ! だってここの デザート ってどれもこれも 美味 しくって 選 べないんですもの 〜 ・ 栗 〜 む ブリュレ ・いちぢく タルト ・バニラアイス ・ヌガーグラッセ の シュー ・プリン ・マンゴーシャーベット 特筆 すべきは

                                            • 014   ボトル で 頼 むと 、 まずまず リーズナブル ですが 、 どんどん 頼 んでしまえるほど 安 くはないです
                                              • 006   ワイン も リーズナブル なものでも 、 きちんと 美味 しいものを 揃 えてあると 思 います

                                            • 014   場所渋谷 公園通 りの 坂 をぐーっと 上 がっていった 先 、 ほとんど NHK の 手前 ぐらいの 場所

                                              • 015   あっという 間 に 食 べ 終 わってしまうのがもったいないです

                                                • 015   あと 、 ワイン 好 きな 仲間 が 、 おいしい お 酒 & 料理 で ワイワイ 話 をしたいときなんかは 雰囲気 と 思 い 込 んでいた 私 は 、 カジュアル にいただける フレンチとても いいと 思 いました
                                                  • 008   フレンチ = 高級 、 カッチリ した 雰囲気 と 思 い 込 んでいた 私 は 、 カジュアル にいただける フレンチとても 貴重 でした

                                                • 015   キッチン には 、 2 人 の コック さんがいて 、 ずっと 忙 しそうに 作 っていました

                                                  • 015   中 は 照度 を 少 し 落 とした 照明 で 、 おしゃれな 感 じ

                                                    • 015   ( すみません 、 ちゃんとした ニュー 名忘 れました

                                                      • 015   ( 素人目全開 ) 注文 したのは 、 トマト 、 玉 ねぎの キッシュ的鯛 、 ステーキ 、 デザート の 5 品

                                                        • 016   これも パン に 塗 って 食 べる ワイン の 方 も 、 AOC ボルドー だが 、 メルロー 種 100% で 作 った 赤 ワイン に 切 り 替 える

                                                          • 016   こうした タプナード や リエット というような 基本料理 をしっかり 作 っている フランス 料理 店 は 信用 できる

                                                            • 016   知人 が 連 れて 行 ってくれた 渋谷公園通 りそばにある ビストロ

                                                              • 017   ・ 人気 No .1 の 玉 ねぎの キッシュ ( 甘 みが 特徴 だそうですが 、 私 はおかずに 甘 みをあまり 求 めないので No .1 なのかなー ? という 程度 ) ・ 焼 き 野菜 キャベツ 、 ニンジン 、 ピーマン 、 ナス 、 オクラ 、 インゲン などの グリル を バジルペースト

                                                                • 017   味 は 本格的 だし 、 居心地 よいのでまた 再訪 します

                                                                  • 018   道 を 挟 んだ 反対側 には 、 CC レモンホール 手前 の 辺 りを 右 に 入 ります
                                                                    • 008   道 を 挟 んだ 反対側 には 、 CC レモンホール 手前 の 辺 りを 右 に 入 ります

                                                                  • 018   ちなみに 、 店内 にある ニュー ボード を 拝見 すると 、 いずれのお 料理 も 1000 円強 でいただける かなり リーズナブル価格 設定 のようです

                                                                    • 018   確実 な 記憶 があるのは ・ ・ ・ ■ 夏野菜サラダ ■ かぼちゃの 冷製 ポタージュスープポークグリルワイン ソースフォアグラ の オーブンホットサンド ※ 多分 、 あと 2 品 ぐらいはあったとは 思 うんですが ・ ・ ・ 思 い 出 せません

                                                                      • 018   老化現象 をひしと 感 じる 今日 この 頃 です ・ ・ ・

                                                                        • 019   そして マスター は 、 指揮者 の 小澤征爾 にとても よく 似 ている ( 笑 ) 料理 はみな 、 丁寧 に 手 の 掛 かった 、 それでいて 家庭的 な 雰囲気 の 、 とても おいしい もの

                                                                          • 019   たぶん マスター の 裁量一 つなので 、 融通 の 利 くお 店

                                                                            • 021   こちらのお 店 を 訪問 されて 気 に 入 ったなら 、 ぜひ メール ニュー ス 「 アンドラ 通信 」 を 購読 されることをおすすめします

                                                                              • 021   このお 店 の オーナー である ムッシュ 塩田 さんの サービス がまたすてきです

                                                                                • 022   飲 んだもの : シャルドネ 850 円 白 ワイン 850 円 食 べたもの ; アミューズ ☆ ☆ かも ? _ かなあ
                                                                                  • 022   ちなみに チャージ一人 100 円 で 、 アミューズ の 小 さな オムレツバゲット が 出 てきました
                                                                                  • 023   飲 んだもの : シャルドネ 850 円 白 ワイン 850 円 食 べたもの ; アミューズ ☆ ☆ かも ? _ かなあ

                                                                                • 023   ワイン を 飲 んでるとなにかつまみたくなって ブルーチーズ with フィグ を 追加注文

                                                                                  • 023   < < 2008 年 5 月再訪 > > 神泉 あたりで 寿司 を 食 べた 後 、 ワイン が 飲 みたくなってこちらに

                                                                                    • 023   GOOD ! ! あとは 、 グラスワイン をちょこちょこ ★ ゾンホフプラティンリースリング ★ ラコロンベット シャルドネ ★ シャトーフォンダルザックボルドー どれもおいしい ! しかもここは マスター ? がとってもいいひと

                                                                                      • 026   渋谷 駅 から 公園通 りを ズンズン 歩 いていくと 右手 に スタバ があります
                                                                                        • 021   渋谷 駅 から 公園通 りを ズンズン 歩 いていくと 右手 に スタバ があります

                                                                                      • 031   行 きつけの バー の 紹介 で 10 年以上 前 から 通 い 続 けている ビストロ

                                                                                        • 032   美味 しい フォアグラ を 食 べさせてくれるお 店 はそう 無 いと 思 います
                                                                                          • 036   美味 しい フォアグラ を 食 べさせてくれるお 店 はそう 無 いと 思 います

                                                                                        • 032   いろいろ アラカルト注文 したのですが 、 なかでもたまねぎの キッシュ と 焼 き 野菜ハーブ ペースト につけて 食 べるものと 鴨 の コンフィ がかなり 美味 しかったです
                                                                                          • 008   その 前 にまずはお ススメキッシュ 玉 ねぎが 薄 く スライス されていて 玉子 とよく 合 い 、 たまねぎの 甘 さがすごく 美味 しいです !

                                                                                        • 035   渋谷 で 心温 まるゆったり した 時間 が 過 ごせる 、 素敵 なお 店 です

                                                                                          • 035   ヴァニヴァニ ( バニラプリン と アイス ) パンプディング ガトーショコラ ラズベリー の クリーム ブリュレ 最後コーヒー一緒デザートクリーム で 書 いて 、 一人000 円 ぐらいでした
                                                                                            • 035   お 店 の 店員 さんも 気 さくで 、 ワイン の 話 で 盛 り 上 がりましたよ ! デザート の プレート にはお 祝 いの 言葉 を クリーム で 書 いてくれました

                                                                                          研究開発blog