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口コミ一覧 : 広島お好み焼 じゃけんnou [食べログ]


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物足りない 5%     水っぽい 5%     程よい 7%     美味い 5%     づらい 5%     少ない 13%     おいしい 21%     狭い 10%     欲しい 10%     無い 15%     濃い 5%     突っ切る 5%     蒸す 13%     わる 5%     切り分ける 5%     楽しめる 7%     焼く 50%     つまむ 13%     きる 10%     こむ 5%     囲む 5%     誇る 5%     こじんまり 5%     かく 5%     いか 5%     ワイワイ 5%     まあまあ 5%     二度と 5%     あくまでも 5%     じゃぁ 5%     丁度 5%     徐々に 5%     まあ 13%    

  • Total Integration
    • 0会社の近くに ある、お好み焼き屋さん お取引先の方がお勧めというスタイル を 楽しむことで 行って 行きま した迫力満点 です! カウンター の席と 普通テーブル 席が3卓あります まず、お好み焼きを 皿で食べる のは無い と思うので、テーブル があって、カウンター は目の前が広大な鉄板 となっております テーブル には焼く 設備はなくその人も、ここは基本 的にお店の方がキッチンで焼いて くれてテーブル に運ばれてくてテーブル に運ばれてく焼いて くれるスタイル ですね ニュー は昼も夜も一緒 のようですが、お昼はそばかうどんが大盛り無料とのこと! (広島焼 きなのか大阪風お好み焼きな のかどっち着かずのお店かどっち着かずのお店お好み焼きな ので、お好み焼きの 下にそばかうどんが敷かれるのですね) 初めてと言うこ ともありベタにそばを大盛りに 焼かれる課程を見ながら、大盛りのキャベツ とそばがぺしゃんこになっていくのを 見ているとなんだか量的に足りるのか不安に(笑) しかし出てきたお好み焼きを ざっくりヘラで切り分けるキャベツ とそばが凝縮されて どれもふわっいるのが はっきり分かる!食べる としっかりしたボリューム で全部食べた 頃にはお腹いっぱいでした (とはいえ自分 は小食なので、大食らいな方はそれでも物足りない かも?) 水とお好み焼き!というシンプルなランチ になりますが、800円くらいか食べれ るので まあ まあ 満足 でした!広島風 お好み焼きを 食べた い時はぜひぜひ!!

  • 001   お 取引先 の 方 がお 勧 めということで 行 ってきました ! カウンターテーブル があって 、 カウンター は 目 の 前 が 広大 なのに 若干寒 く 、 鉄板 となっております
    • 001   お 取引先 の 方 がお 勧 めということで 行 ってきました ! カウンターテーブル があって 、 カウンター は 目 の 前 が 広大 な 鉄板 となっております

  • 001   焼 かれる 課程 を 見 ながら 、 大盛 りの キャベツ とそばがぺしゃんこになっていくのを 見 ているとなんだか 量的 に 足 りるのか 不安 に ( 笑 ) しかし 出 てきたお 好 み 焼 きをざっくり ヘラ で 切 り 分 けると キャベツ とそばが 凝縮 されているのが はっきり 分 かる ! 食 べるとしっかりした ボリューム で 全部食 べた 頃 にはお 腹 いっぱいでした
    • 027   通 ぶって 、 ヘラ で 食 べてみたりしながら 楽 しめるお 店 です

  • 002   注文 したのは 広島焼スペシャル ( 1.050 円 ぐらい ) と デラックス

    • 002   個人 的 には 、 日本酒 で 酔心 や 八海山 などが 置 いてあったのが 嬉 しかったです

      • 002   じゃけん nou さんの 通路挟 んで 向 かえ 側 に ( 同 じ ビル ) じゃけん nou 二号店 も あって 、 店内 は 見 えませんでしたが パーティープラン 的 な 案内版 が 貼 ってありました

        • 003   味 ですが キャベツ の 甘 みと 、 イカ 天 の 風味 、 イカ とたこのぷりぷりとした 食感 、 程 よく 蒸 された 麺 が 渾然一体 となってとても 美味 しいんです ! 最初 の 提供時 に ソース がやや 控 えめに 塗 られているので 、 物足 りなければ 卓上 のおたふく ソースマヨネーズ で 更 に 味 を 調整 できます

          • 004   全体的 にあっさりなので ソースマヨネーズ をかけて 食 べてみましたが 、 こっちの 方 が 丁度 良 い 感 じでした
            • 026   お 母 さんがその 場 で マヨネーズ を 練 りこんで ソース を 作 ってくれます

          • 004   センター 街 を 突 っ 切 り 、 ステーキ の アウトバック・ステーキハウス を 通 り 過 ぎてちょっと 歩 いたところの 右手側 の ビル の 2 階 にあります

            • 004   つまみに 「 もやし 炒 め 」 を 頼 んだもののめちゃくちゃ 塩辛 い ! 友人 が 「 これは 単 なる 味付 け ミス か ? そうであって 欲 しい
              • 004   うどんはそのまま 茹 でられているので 、 味付 けはしていません

            • 005   ええですけ ? 広島牡蠣 バター とお 好 み 焼 き 、 頼 んまえすけ ェ ( と 云 ったつもり ) 気 の 入 らない 様子 で 作 った ( ように 見 えた ) 牡蠣 バター を 口 にし 、 其 の 雑 な 味付 けに 前回訪問 からの 時間 の 経過 を 愁 う

              • 005   5 年 の 歳月 が 店 を 変 えてしまったのか 、 ぴぃの 増長心 がぴぃ 自身 の 舌 を 変 えてしまったのか … 事件 から 暫 く 経 ち 、 件 の 静岡 おでんの 店 から 9 件 の 評論 が 一切消 え 、 次 の 評論 を 待 つ 状況 になっていた

                • 005   この 品 の 欠片 も 無 さに 良識 ある 読者 は 無視 することにより 、 或 いは 裏 で 繰 り 広 げられる 仲良 しを 装 った 在 ること 無 いことの 中傷 メール により 、 没落 の 一途 を 辿 るぴぃに 為 す 術等何処 にも 無 かった

                  • 005   そがな 考 えしとると 隙 が 出来 んど ッ ( と 云 ったつもり ) * 平成 11 年 、 バブル によって 美食 を 経験 した 自称美食家 ら 一団 の オッサンオバハン たちは 鬱屈 した 想 いを 評論 に 叩 きつけて 食 べる 側 の 立場 に 立 った 評論 に 挑 み 松島某 を 親分 とし サイト 内 に 一家 を 創立 した

                    • 005   そして 、 その 傘 の 下 で 新 しい 美食 の 暴力 の 世代 が 育 ちつつあった

                      • 005   なんね ェ 、 この 味 の 無 いお 好 みは … 甘 みの 強 い オタフ ク を 使 うてるけん 、 キャベツ やそばの 味 わいが 軽 いん ヮ ようあることじゃけ ェ

                        • 005   ぴぃは 品書 きを 見 るとはなしに 一瞥 、 前回 の 品書 きを 思 い 出 しながら 絞 るような 声 を 出 す

                          • 005   まだぁ 玉 ぁ 残 っとるけ ェ ( と 云 ったつもり ) 磯野製麺 および 某公共放送 の 朝 の 連続 テレビ 小説 の ポスター が 少 し 色褪 せたように 見 え 、 店 を 出 た

                            • 005   わりゃぁ 、 どん 面 ぁ 下 げて 、 こん 料理 を 出 しておるんか ッ ( と 云 ったつもり ) あんたぁ 、 やめときんしゃい ( と 聞 いたつもり ) わしがやらにゃかっこつかんやろ ッ ( と 云 ったつもり ) 表出 ェ へんやったらぁ 如何 すんやらぁ ッ 、 お ゥ ? 難癖 つけちょるんか ッ ( と 云 われたつもり ) わしはそがいなこまい 男 じゃないけ ェ 、 余計 な 口利 かんつもりじゃ ( と 云 ったつもり ) なんじゃい ッ ( と 云 われたつもり ) 後 がないんじゃぁ 後 がぁ ( と 云 ったつもり ) ぴぃ ッ ! おどりゃ 腹括 った 上 でやっとるんか ッ ( と 云 われたつもり ) 最後 じゃけんゆうとったるがの ゥ

                              • 005   一方 、 新興勢力 としてかかく こむ の 率 いる 食 べ ログ 組 が 基本 システム を 丸 ごと 引 き 受 け 往時大量引 き 抜 きありと 噂 された 人気美食家 たちの 大量移籍 により 強大 な 。威 を 誇 るに 至 った

                                • 005   上方 もんに 広島 のもんが 判 るわきゃぁなかろうが ッ ( と 云 われたつもり ) 何 をすんだらぁ 、 わしゃぁ 此 れが 、 好 き 勝手 に 書 くんがぁ 一番好 きだらぁ ッ ( と 云 ったつもり ) ぴぃの 顔 、 アップ 画面 に ぴい ( のちのうらぶれた オッサン ) 暖簾 アップ 画面 に じゃけん ( のちの 広島 お 好 み 焼 じゃけん nou ) 訳 の 判 らない 評論 を 書 き 殴 り 、 美食 サイト の 次世代 を 担 う 人材 と 2 チャンネル で 実 しやかに 流 れる 情報 を 真 っ 向 から 信 じ 、 冗長 するぴぃの 暴走 を 止 める 術 を 誰 も 持 たずにいた

                                  • 005   兄 さん 、 老婆心 やけ ェ 先 に 云 うときますけ ェ 、 気 ぃ 悪 ゥ せんとってください

                                    • 005   生 まれは 違 うても 、 コナモン の 気持 ちは 判 っとるけ ェ 、 ほんじゃけ 、 此 れはひけんじゃろ

                                      • 005   老獪 な サイト 運営者 の 才覚 と 自称美食家 の 命 を 賭 けた 戦 いによって 、 某美食 サイト は 一大王国 を 築 いていったが 、 権力 の 膨大 に 連 れて 内部 の 分裂 が 始 まり 、 幹部構成員 たちの 相次 ぐ 仲間内 の 抗争 によって 次々 と 倒 れ 、 自称美食家 たちも 某美食 サイト に 盃 を 返 して 袂 を 判 った

                                        • 005   誰 も 知 らぬ 間 にふたつの 事件 は 風化 されようとしていた

                                          • 005   * 平成 22 年 10 月 渋谷 打 ちひしがれた 気持 ちを 弄 び 街中 を 漂流 するぴぃが 、 呑 むことで 憂 さを 晴 らすべく 、 辿 り 着 いた 静岡 おでんの 店 は 某 サイト において 理由不明 ながら 掲載保留中 の 扱 いとなっており 、 サイト に 参加 するぴぃに 居場所 がある 筈 も 無 く 、 止 むを 得 ず 、 広島 お 好 み 焼 きに 癒 しを 求 めた

                                            • 006   転勤 で 久々 に 東京 の 住人 になり 旧 い 友人 & その 彼女 と 自分広島出身 と 言 うこともあり 、 何軒 か 広島焼 きの 店 を 探訪中 にお 邪魔 しました

                                              • 007   ってかこんなん 言 わなくても 当 たり 前 にやって 欲 しかったな
                                                • 029   もう 少 し 焼 いて 水分 を 飛 ばして 欲 しかったかな …

                                              • 008   ソース の 味 は 懐 かしかったんだけどなぁ 作 ってる 人広島出身 じゃないんだろうな
                                                • 036   広島出身 の 私 の 意見 としては 、 本場 と 変 わらない 味 を 堪能 できました

                                              • 009   迫力満点 です ! 注文 した 広島風 お 好 み 焼 きと 豚 キムチ がすぐに 調理 されて 、 空腹時 には 嬉 しい 限 り
                                                • 014   念願 だった 広島風 お 好 み 焼 き 屋 「 じゃけん 」 に 行 ってきました

                                              • 009   powered by H 「 お 好 み 焼 きは 奥 が 深 い 」 先日 、 下北沢 で 美味 しい 鉄板 焼屋 さんとの 出会 いがあったので 、 今回期待 大 で 入店

                                                • 010   ただ 、 もうちょっと ニュー が 多 い 方 がいいか も 、 っと 思 ってしまいました
                                                  • 021   広島焼 きが 主 みたいだが ニュー には 関西 もある

                                                • 010   でも 、 店員 さんの 対応 は 結構 よくそれは 満足 でした
                                                  • 004   店員 さんの 接客 は 声 が 出 ていて 好印象 でした

                                                • 011   ニュー は 昼 も 夜 も 一緒 のようですが 、 お 昼 はそばかうどんが 大盛 り 無料 とのこと ! ( 広島風 お 好 み 焼 きなので 、 お 好 み 焼 きの 下 にそばかうどんが 敷 かれるのですね ) 初 めてと 言 うこともあり ベタ にそばを 大盛 りに
                                                  • 011   また 、 肉玉 そばを 頼 みましたが 、 そばを 2 分 の 1 にしても 値段一緒 だったり 、 ねぎかけの トッピング が 220 円 もする 割 には 量 が 少 ないなど 、 料理 とその 値段 に 対 する 不満 も 多 くあります

                                                • 011   今回広島焼 きと 関西 焼 きを 食 べ 比 べてみようということで 、 広島焼スペシャル関西 焼 きを 頼 みましたが 、 広島焼 きは 前 も 食 べたはずなのに 、 以前 ほどの 美味 しさを 感 じなかったのは 気 のせいでしょうか ? 前 ほど 焼 いてくれる 人 が 多 くない 印象 も 受 けました
                                                  • 011   前回 の 印象 が 悪 かったので 足 が 向 きませんでした

                                                • 011   また 、 カキ の バター 焼 きとともに 、 お 好 み 焼 きにも カキ を トッピング しましたが 、 この カキ の 扱 い 方 も 上手 くありません

                                                  • 012   店内こじんまり としていて 来店 したとき ( 夜 10 時頃 ) はお 客 さんで 溢 れていました
                                                    • 010   店内こじんまり としていて 来店 したとき ( 夜 10 時頃 ) はお 客 さんで 溢 れていました

                                                  • 012   もっと 生麺 を 使 っているお 店 を 発見 しました ! 渋谷 東急 ハンズ の 近 くにあるお 店
                                                    • 018   やっと 生麺 を 使 っているお 店 を 発見 しました ! 渋谷 東急 ハンズ の 近 くにあるお 店

                                                  • 012   場所 は 、 渋谷 の 宇田川交番 を 正面 にして 左右 に 分 かれている 道 の 左 の 道 を 進 み 、 右手 に 渋谷 ビーム 、 左手 に クワトロパルコ の 道 を 通 り 過 ぎてさらに 進 み 、 左手 を アウトバック ( ステーキ や ) 、 右手 を 富士 そばにしてもっと 進 むと 右側 にあります

                                                    • 013   渋谷 には 近 くにもう 一。
                                                      七福 という 広島 お 好 み 焼 きのお 店 がありますが 、 そちらは トッピング や アレンジ が 豊富 ユニーク なのに 比 べ こちらじゃけんは 正統派 という 印象
                                                      • 013   休日 、 渋谷 方面 に 用事 があったので ランチ は 前 から 行 きたかった 渋谷 のじゃけんへ

                                                    • 014   渋谷 の 奥地 、 「 ここは 渋谷 か ? 」 というような 、 まるで 中野区 っぽい 風情 を 醸 し 出 している 一角 に 「 じゃけん 」 はありました

                                                      • 015   まあ 、 それでもお 好 み 焼 き 屋 さんなので 、 サービス をどうこう 文句言 おうなんて 思 いません
                                                        • 015   お 好 み 焼 き 屋 さんなので 、 サービス をどうこう 文句言 おうなんて 思 いません

                                                      • 015   そして 広島焼 きと 関西 焼 き ( 関西 お 好 み 焼 き ) と 続 きます
                                                        • 015   ただただ 、 お 好 み 焼 きを 楽 しみに 行 きました
                                                        • 016   そして 広島焼 きと 関西 焼 き ( 関西 お 好 み 焼 き ) と 続 きます
                                                        • 024   たまにお 好 み 焼 き 食 いたくなったらここに 来 ています

                                                      • 015   久 しぶりの 広島風 お 好 み 焼 きということで 、 お 酒 も 頼 まず 肉玉 そば のみ
                                                        • 031   定番 の 「 広島 お 好 み 焼 き 」 肉玉 そばをたのんだ

                                                      • 015   特別新 しい 感動 はなかったけれど 、 広島 の 常識 でお 好 み 焼 きの 味 が 楽 しめればそれだけで 十分 ! ! ! 多 くは 望 みません ! ! 店員 さんが カウンター の 横 で 堂々 と タバコ を 吸 っていたのはいただけなかったけど 、 まあ それもしょうがない
                                                        • 015   特別新 しい 感動 はなかったけれど 、 広島 のお 好 み 焼 きの 味 が 楽 しめればそれだけで 十分 ! ! ! 多 くは 望 みません ! ! 店員 さんが カウンター の 横 で 堂々 と タバコ を 吸 っていたのはいただけなかったけど 、 まあ それもしょうがない

                                                      • 016   もっとお 好 み 焼 き 屋 さんらしい 、 小汚 くて 趣 があるような 雰囲気 を 想像 していたから 、 案外 キレイ でよかったです
                                                        • 015   もっとお 好 み 焼 き 屋 さんらしい 、 小汚 くて 趣 があるような 雰囲気 を 想像 していたから 、 案外 キレイ でよかったです

                                                      • 016   関東 のお 好 み 焼 きってなんであんなに 硬 くなるのでしょうか ? やっぱり 生地 が 違 うんでしょうね

                                                        • 016   広島焼 きなるものは 多分 ぼてじゅうかどこかで 食 べたことはある 気 がしますが 、 なにせ モダン 焼 きと 広島焼 きの 違 いすらよくわからない 私 にとってはどちらかと 言 うと 未知 の 領域

                                                          • 016   キャベツ の 甘 さ 感 と 麺 の ハーモニー なのでしょうか 、 広島焼 きの 良 さって

                                                            • 018   最初 は 入 るのに 勇気 がいるかも ! 頼 んだのはもちろん ド 定番 ! お 好 み 焼 き 肉玉 そば 780 円 ! 地元広島 では 500 円 で 食 べれる 所 もたくさんあるんですけどね

                                                              • 019   仕事帰 りに サク っとご 飯 、 ということで 女二人 で 伺 ったこちら

                                                                • 021   のんびり 生 ビール で 乾杯 して 、 もやし 炒 めを 摘 みながら 焼 き 上 がるのを 待 つ
                                                                  • 021   瓶 ビール で 乾杯 して 、 もやし 炒 めを 摘 みながら 焼 き 上 がるのを 待 つ

                                                                • 022   テーブル には 、 鉄板 が 備 えられていて 、 夜 ニュー には 、 500 円前後 から 豊富 な 鉄板 焼 き 用 ニュー があります
                                                                  • 031   鉄板 で 徐々 にできあがっていくお 好 み 焼 きがとてもうまそう・・

                                                                • 024   広島出身 の 同僚 と 行 って 来 ました ♪ 本人曰 く 、 広島 のお 好 み 焼 きと 比 べても 遜色無 い

                                                                  • 025   店内渋谷 にある 店 とは 思 えぬ 雰囲気 & 内装

                                                                    • 025   メリハリ がないのかなぁ ? 値段 の 安 さと 、 あといろいろしゃべりかけてくる ママ さんも 地方居酒屋風 な 感 じです

                                                                      • 026   気 さくなお 母 さんがきりもりしている 感 じで 、 とってもほのぼのとしたお 店 です

                                                                        • 027   何 もかもが 整 っていないところが 愛着出 るし 、 通 ってみたいお 店

                                                                          • 028   友人 と 12 時 から 15 時 までだらだらと 長 い 時間 しゃっべっていましたが 、 店員 さんはいやな 顔 をせず 注文 を 受 けてくれました

                                                                            • 028   昼時 でしたが 、 夜用 ニュー を 出 してもらい 、 つまみを 注文 しつつ 、 お 酒 をいただきました

                                                                              • 029   全体的 に 水 っぽいというか 、 なんとなくぺたりした 印象 でした

                                                                                • 029   下 から 生地 、 魚粉 、 キャベツ 、 天 かす 、 いか 天 、 桜 えび 、 豚肉 、 もやし 、 そば 、 卵 、 ねぎ

                                                                                  • 030   店内 は 、 鉄板 が 目 の 前 にした カウンター の 席 と 普通テーブル 席 が 3 卓 あります
                                                                                    • 038   店内 は 、 鉄板 を 目 の 前 にした カウンター の 席 と 普通テーブル 席 が 3 卓 あります

                                                                                  • 030   【 味 】 美味 しいです ! 広島出身 の 人 に 聞 いたら 、 「 モヤシ が 入 ってない 」 って 言 ってました
                                                                                    • 030   モヤシ が 欲 しいなら 、 オプション でつけた 方 が 良 いか もしれません

                                                                                  • 031   センター 街 を 抜 けて 、 富士 そば 、 宇和島 のある 裏通 りの 店

                                                                                    • 034   お 好 み 焼 きは 広島風 が 好 きって 事 で 評判 のよさそうな ココ に 行 ってきました
                                                                                      • 022   友人 と 焼 き 具合 を 論議 しながら 、 会話 を 楽 しむのもよさそうです

                                                                                    • 037   そこで 、 まず ミックス うどんと 冷奴 、 焼 き イカフライ と 豆腐 明太 ? と ドリンク を 注文 、 ドリンク はすぐに 来 たが 食 べ 物 がこない

                                                                                      • 038   さて 、 このお 店 は 渋谷 センター 街 を 真 っ 直 ぐ 進 んで 、 奥 までいったところの 2 階 にあります
                                                                                        • 027   渋谷 センター 街 をずーと 突 っ 切 った 遊歩道近 くにあります

                                                                                      • 038   そのために 、 冬 の 時期 は 鉄板 のお 好 み 焼 きが 冷 えるくらいの 状態 で 、 ひどいし 寒 いです

                                                                                        • 038   カウンター の 奥側 は 、 換気扇 の 吸気 が 真横 にあるので 、 外気 が 吹 き 込 んできます

                                                                                          • 038   ここの 特徴 である 、 生麺 を 茹 でて 焼 きそばにしてることですが 、 それは 賛否両論 です

                                                                                            研究開発blog