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ポンテ ベッキオ PONTE VECCHIO - 口コミ一覧 [食べログ]


北浜 山根 前菜 ポンテベッキオ 料理 名店 シェフ 接客 本店 ソムリエ 店内 サービス 雰囲気 イタリア 高級 山根シェフ タリア 値段 移転 デザート イタリアン 炭火焼 有名店 食事 一流 ツァレラ 美味 パスタ 食器 満足 有名 訪問 ポンテベッキオ本店 種類 海老 高級感 キャビア 食材 洗練 記念日 フォアグラ 内装 調理 トマト 証券取引所 満席 繊細 注文 食後 接待 予約 工夫 無難 コース ベッキオ本店 野菜 大阪 モッツァレラ リゾット 評価 濃厚 トリュフ 個室 ポテト ニュー 全体 モダン 選択 ワイン 特別 関西 素材 風味 印象 ランチ 感動 苦手 残念 大満足 普通 男性 説明 チョイス 度目 豊富 最高 会話 二度 トラン テーブル オレンジソース 女性 チーノ 感じで 店員 ティラミス アスパラ 味付 挨拶 メイン
美味しい 46%     素晴らしい 12%     濃い 8%     冷たい 6%     温かい 10%     おいしい 17%     物足りない 5%     ほしい 6%     軽い 7%     柔らかい 5%     良い 34%     引き立つ 5%     取り分ける 6%     添う 5%     選べる 18%     頂く 13%     味わえる 6%     選ぶ 21%     添える 11%     生かす 6%     込む 5%     頼む 15%     それなり 6%     とても 32%     あっさり 5%     もう少し 11%     決して 6%     たまたま 5%     ちょうど 7%     さすが 11%     特に 15%     初めて 15%     ゆっくり 6%    

  • Total Integration
    • 0この前ランチ で700 0円ぐらいのコース でお伺いしました 平日だったせいからかなり空いて うっとり感で食事 させてもらった事があったときから)直前に行ったときは家族4人で行きま したコース料理選べる のは嬉しいです☆ ネオショートケーキなんですが、 引越ししはってから、初めて 伺いました ★雰囲気 店内雰囲気 はかしこまっすぐに整えよう!という時にいきたく異なる、感じで 、静かだったので会話 をするのも気を使う感じで した 店内 B一つはジェラートが入った GMをもう少し 大きめの方がいいかと 勝手に思いま した お料理季節 の旬な素材使っていとても おいしさでした デート とかできたかったです ボリュームがあるため、メインのお肉が個人 的には もう少し あっさり してる方がよかったかなと思いま した(^_^;) デザートは何種類 かの中から 選べてネオショートケーキをオーダーしました デザートが決まっているのでは なく自分 で好みのものを選べる のは嬉しいです☆ ネオショートケーキなんですが、イチゴにクリームを乗せてスポンジケーキを粉末状にしたものを散らしてミルクソースをかけて食べる 新感覚のスイーツです スポンジがフワフワしておいしかったです (^-^)

  • 001   デザート が 決 まっているのではなく 自分 で 好 みのものを 選 べるのは 嬉 しいです ☆ ネオショートケーキ なんですが 、 イチゴ に クリーム を 乗 せて スポンジケーキ を 粉末状 にしたものを 散 らして ミルクソース をかけて 食 べる 新感覚 の スイーツ です
    • 001   ボリューム があるため 、 メイン のお 肉 が 個人 的 にはもう 少 しあっさり してる 方 がよかったかなと 思 いました ( ^ _ ^ ; ) デザート は 何種類 かの 中 から 選 べて ネオショートケーキ を オーダー しました

  • 002   さすが に ポンテ 店内 めちゃくちゃ スタイリッシュ ですが 、 高級 ブティック さながらです 、 メニュー は 昼 の 一番高 い 10000 円 の コース にしました 、 品数 はなかなか 多 かったのでお 腹 いっぱいになります
    • 002   さすが に ポンテ 店内 めちゃくちゃ スタイリッシュ です 、 高級 ブティック さながらです 、 メニュー は 昼 の 一番高 い 10000 円 の コース にしました 、 品数 はなかなか 多 かったのでお 腹 いっぱいになります

  • 004   ) 何故 、 飽 きるのか 神戸 の 「 オステリア エノテカ ダル・ジュンジーノ 」 の シェフ から 適切 な 答 えを 聞 きました

    • 006   シャンパン種類 、 白 と 赤 ワイン種類 ずつ グラスいただきました が 、 お 料理 と 良 く 合 い 、 全 て 美味 しかったです
      • 014   初 めて 行 ったので 味 が 変 わったとか 言 える レベルはありませんが 、 ただ 、 美味 しかったです
      • 073   味 も 濃 くも 薄 くも 無 く 、 とっても 美味 しい ! 見 た 目 も 素晴 らしいものだと 思 います

    • 007   PRANZO ( 本日 のお 勧 めよる 二品 、 パスタ 一皿 、 ドルチェ 一品 ) の コース にしました

      • 009   デザート は ・ 洋梨 と グラチネ と ピスタチオ の ジェラート の 三段重 ね ・パンナコッタ とりんごの コンポート と ココナッツ の ケーキ ピスタチオ の アイス が 相当美味 しい

        • 009   お 店 から 一品 パスタ を 一品 チョイス おすすめ 料理 一品 を チョイス デザート コーヒー etc おすすめ 料理 は ・グアンチャーレ で 覆 った オマール 海老 の 蒸 し 煮 と 緑豆 の 温 サラダ ・ヴァンデ 産 ウズラ と フォアグラ の パートフィロ 包 み 焼 き を チョイス

          • 012   うずらの フォアグラ はさみ これは 、 sud PONTE VECCHIO でいつも 食 べる 定番

            • 012   付 き 出 し 小 さい 野菜 の バーニャカウダ 前菜 アワビ の ルッコラソース 奥 さんは 、 アワビ よりも マコモ 茸 の 方 が 味 がよく 絡 むので 好 きだと 言 っておりました

              • 012   羊肉 の 羊。
                漬 け 羊乳 につけ 込 んだお 肉 は 柔 らかくて 羊 の 匂 いがして 、 最高おいしい ! 僕 の 今日一 でした
                • 029   ただ 羊 ( ラム ) が 噛 んでも 噛 んでも 噛 みきれないくらいだったので 残念 だった

              • 012   黒豚 の グリル 生 ハム 添 え アスパラ が 挿 んであって 、 おいしかったです

                • 013   ( ^ ^ ゞ タリア ン № 1 とかなり 評判 の 高 い 北浜 の 。
                  大阪 証券取引所 ビル 1F にある 、 「 ポンテ・ベッキオ 本店 」 に 。
                  セレブ な 友 だちと 行 ってきました
                  • 013   ( ^ ^ ゞ タリア ン № 1 とかなり 評判 の 高 い 北浜 の 。 大阪 証券取引所 ビル 1F にある 、 「 ポンテ・ベッキオ 本店 」 に 。 セレブ な 友 だちと 行 ってきました

                • 013   。 でも 一緒シェア して 食 べるって 事 で 。 選 んだ 料理 全 て 2 つのお 皿 に 分 けて 持 ってきてくれました

                  • 014   コースニュー はお 任 せ コース で 、 ・ 2 種類スープ ・ 松茸 の フリット ・パスタ 2 種 ・メイン : 子羊 ・デザート まず 、 スープ ですが 、 一 つは アミノ 酸 の スープ と 呼 ばれる 海草 などから 抽出 した アミノ 酸 を 使 ったもの 、 もう 一 つは ジェラート が 入 った 少 し 濃 い 味 わいの 、 しかしあっさり といただける 栗 の スープ でした

                    • 014   「 こんな 大 きな 松茸 を 食 べたのは 初 めて ! 」 というくらい 庶民 の 私 たちには 大 きく 、 そして 美味 な 一品 でした

                      • 014   エリンギ より 弾力 があり 、 少 し 噛 むと フリット の 中 に 閉 じ 込 められていた 松茸 の 香 りが 口 の 中 いっぱいに 広 がります

                        • 014   フェトチーネ とか 平麺 は 私 の 好物 なのですが 、 贔屓目 に 見 なくても 非常美味 しい 手打 ち 麺 でした

                          • 014   マスコミ は 大阪 を 代表 する タリア ン などと 持 ち 上 げて 欲 しくないですし 、 大阪 に 来 てこのお 店 に 行 く 意味 など 全 くありません
                            • 018   マスコミ は 大阪 を 代表 する タリア ン などと 持 ち 上 げて 欲 しくないですし 、 大阪 に 来 てこのお 店 に 行 く 意味 など 全 くありません

                          • 015   液体窒素 をつかったり 、 食器 に 機転 をきかせたりと お 金 を 払 っている 分 、 楽 しませてやろうという スタッフ の 思 いは 充分伝 わりました

                            • 016   山根 シェフ料理 に 対 する 考 え 方 などもすごく 好 きで 、 僕 が 色々 な 部分 で 勉強 をさせてもらってるお 店 です
                              • 004   ( その スーシェフ も 独立 されて 京都 ・ 東山区 に 店 を 構 えられました

                            • 016   それはそれは 、 かなりの 期待 を 胸 に ! ! で 、 結論 から 言 うと・・・まあ 、 こんな 感 じなんや ^ ^ ; ですね
                              • 016   それはそれは 、 かなりの 期待 を 胸 に ! ! で 、 結論 から 言 うと・・・あ ~ こんな 感 じなんや ^ ^ ; ですね

                            • 017   ソムリエ にその 旨 を 伝 えると 、 今回コース は 全 6 品 だから 鮑 も 2 切 れなのだが 、 全 4 品 の コース では 鮑 が 4 切 れあるのだとか

                              • 017   ただ 、 過 ぎたるは 何 とかで 、 トリフ の 強烈 な 匂 いと 味 で 、 鴨肉 が 完全 に 沈没

                                • 018   ワイン も 渋 くない フルボディ とかさらっとした 赤 とかの 簡単 な リクエスト にきちんと 応 えて くれました
                                  • 008   ワイン も 渋 くない フルボディ とかさらっとした 赤 とかの 簡単 な リクエスト にきちんと 応 えて くれました

                                • 019   サービス に 関 しては 高級 店 を 名乗 る 割 りにはお 粗末 で 、 男性 の フロアスタッフ に 全 く 笑顔 が 無 いのが 気 になったのと 、 バイト 君 レベル接客 スキル しかない 人 が 多 い 印象
                                  • 031   お 店 の 造 りのせい 、 というよりは 当日 の 客層 のせいなのかもしれません が・・・ 接客 についても 申 し 分 ありません

                                • 019   料理洗練 された タリア ン で 、 塩 っ 辛過 ぎる 事 もなく 、 オリーブオイル たっぷりの 「 胸焼 け 上等 ! 」 ってな 感 じでもなく 、 非常 にいい 塩梅

                                  • 019   元来 、 タリア ン に 大枚 を 叩 く 主義 ではなかったのと 、 山根 オーナー の マスメディア への 露出 の 多 さから 、 「 どうせ 名 ばかりの 商業主義丸出 しの 高級 店 だろう 」 と タカ をくくってたので 、 ポンテベッキオ 食 わず・ 行 かず 嫌 いでした

                                    • 020   前菜 の 長崎産 アワビ を 使 った トマト の 冷製 スープ は アワビ の 歯 ごたえがなんともいえず トマト スープ何度 も 裏 ごししてあり 透明 な スープ

                                      • 020   コースニュー のお 料理 が 羊 と ウサギ のお 肉 だったので 、 苦手 な ワタシ は アラカルト にしようかと 思 ったのですが 、 食材 は 希望 に 沿 って 、 違 うものを 用意 してくれるとのことで 、 コース注文 しました
                                        • 020   看板 メニュー になっている ポテトキャビア と サワークリーム がのった 料理 はおいしかったので 私個人 的 に オススメ します ☆ 今度 は アラカルト で 食 べようと 思 います

                                      • 021   テーブル に 着 いたとき 、 テーブル の 上 に ガラス 製 の 四角 い 皿 ( 寿司板 のような 形 ) が 置 かれていて 、 真 ん 中 に 、 筆記体 の 「 D 」 が 書 かれてあり 、 注文 をとり 終 わると 、 その モニュメント も 下 げられました
                                        • 022   テーブル に 着 いたとき 、 テーブル の 上 に ガラス 製 の 四角 い 皿 ( 寿司板 のような 形 ) が 置 かれていて 、 真 ん 中 に 、 筆記体 の 「 D 」 が 書 かれてあり 、 注文 をとり 終 わると 、 その モニュメント も 下 げられました

                                      • 021   お 料理 は 確 かに 美味かったのですがサービス がほんとここは 有名 なお 店 なのか ? と 思 えました
                                        • 035   以前 の 皆様 の レビュー を 拝見 するに 移転 当時 の サービス は 相当悪 かったようですね

                                      • 021   しかし サロン に 行 ったり トイレ に 行 ったり 席 をはずしている 間 に 料理美味 ビスしさだけじゃないですよね ? こんな サーブ されてきて 温 かいものが 冷 めてしまい 残念
                                        • 020   しかし サロン に 行 ったり トイレ に 行 ったり 席 をはずしている 間 に 料理 が サーブ されてきて 温 かいものが 冷 めてしまい 残念

                                      • 021   旦那 さんはこういうことが 大嫌 いだし 、 機嫌 も 悪 くなっていき 、 私 も 「 お 誕生日 おめでとう ! 」 と 書 かれたお 皿 に 盛 ってある デザート を 食 べているのがなんだかすごく 恥 ずかしく 、 罰 ゲーム みたいに 思 えてきて 、 「 これって 罰 ゲーム ? 」 などと 会話 していました

                                        • 022   コストフォー マンス の 良 し 悪 しや 是非 は 抜 きにして 、 同 じお 金 を 出 すなら 、 このお 店以外選択 が 視野 に 入 ってしまう 、 と 思 ってしまう 内容 と サービス と 味 でありました
                                          • 018   ですので 、 このお 店以前 から 知 っていましたが 、 なかなか 足 が 向 きませんでした

                                        • 022   なぜ ハモンイベリコ であるのか 、 という 答 えを 探 していると 、 「 美味 しい 、 この ピーマン 」 と ハモンイベリコ の 生 ハム をあしらえてありましたが 、 これも 火 に 座 った モデル 風 の 20 代前半 の 女 の 子 が 叫 んでました
                                          • 022   なぜ ハモンイベリコ であるのか 、 という 答 えを 探 していると 、 「 美味 しい 、 この ピーマン 」 と 隣 に 座 った モデル 風 の 20 代前半 の 女 の 子 が 叫 んでました

                                        • 022   パン に バター を 使 いたかったので 、 途中 でお 願 いしましたが 全 く 持 ってくる 気配 がなく 、 3 回目 にお 願 いしてようやく 出 て 来 ました
                                          • 026   パン に バター を 使 いたかったので 、 途中 でお 願 いしましたが 全 く 持 ってくる 気配 がなく 、 3 回目 にお 願 いしてようやく 出 て 来 ました

                                        • 023   パスタ は イカ 墨 ソース の スパゲッティ ー 、 メイン は 同 じ 八角牛 の ロースト でお 願 いしました

                                          • 023   近頃 、 どこの タリア ン に 言 っても 値上 げの 嵐 なので 当然 かも 知 れませんが 、 ちょっと 残念 でした
                                            • 058   いや 、 決 して 値上 げはしないでいただきたいのですが ~ ( ^ o ^ ) またよりますね

                                          • 024   全体 的 な 感想 は 、 私 が 選 んだお 料理 はほんとにおいしく 、 大満足 だったのですが 、 するのですが 、 相方 の 方 のお 料理 は 、 残念 ながら 、 ちょっと 微妙 だったみたいです
                                            • 024   全体 的 な 感想 は 、 私 が 選 んだお 料理 はほんとにおいしく 、 大満足 だったのですが 、 相方 の 方 のお 料理 は 、 残念 ながら 、 ちょっと 微妙 だったみたいです

                                          • 024   ○ カツオ の タタキ と カラスミ がかかった 温泉卵 の カルパッチョ 前行 った 時 は トロバージョン だった

                                            • 024   ○ キャラメル 焼 き 菓子 と マカロン こゆい キャラメル は ビター で 、 マカロン は 超甘

                                              • 024   ウサギ や ヒツジ より 、 無難 に 牛肉 や 豚肉 の 方 が イイ のかも ? ! ケースバイケース で 一概 には 言 えないか ? ! 私 としては 、 サービス もちゃんと 丁寧 に 説明 してくれ 、 愛想 はさほどないけど 、 特 に 問題かったのですが 、 こちらも 、 相方 は 一流 の 店 だから 、 もう 一歩 、 上 の サービス がして 欲 しいな ~ みたいなこと 言 ってました
                                                • 024   ★ ウサギ 肉 の パスタ ほんの 少 し 頂 きましたが 、 パサ っとした 感 じで ツレ も イベリコ 豚 の パスタ の 方 が 断然 おいしい とのこと

                                              • 026   前菜 で 頼 んだ 「 鹿児島産赤牛 の 温製 カルパッチョ 」 人肌 に 温 めた 薄切 り 赤牛 の ロース 肉 は 自身 の 脂身 が ジワー って 溶 けてる

                                                • 026   でも 全体 を 通 して 見 たらそれなり の 内容 で 、 値段 相応 なのかな 、 とも 思 えました

                                                  • 026   7 . 「 液体窒素 を 使 った イチゴ の ソルベ 」 という デザートニュー があったけれど 、 なんだか 理科 の 実験 を 想像 して 、 不自然 で 、 食 べたい 気 にはなれなかった・・・ 隣 の 常連客 さんたちは 、 「 素敵 ! 魔法 みたい ! 」 といって 感動 しておられたのですが 、 人 それぞれ 感覚 が 違 うものだと 実感 させられました
                                                    • 026   「 とちのかいちごの 瞬間 ソルベ 」 は パフォー マンス 付 き ! 目 の 前 でいちご ソース に 液体窒素 を 注 ぎ 、 混 ぜ 混 ぜ ・ ・ ・ あーら 不思議 ! 乱切 りいちごと 合 わせて 出来 上 がり ! 甘酸 っぱくておいしい

                                                  • 027   ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

                                                    • 027   かのんは 憧 れだった 「 PONTE VECCHIO 」 本店ビュー を 果 たしました ! 今回本店 来店 の キャリア のある 職場 の 仲間 と 一緒 に 出 かけました

                                                      • 027   ・パッパルデッレ イベリコ 豚 と 葉 ごぼうの 煮込 み ソース モッチリ した 麺 & イベリコ 豚 の 歯 ざわりが 絶妙 です ! 葉 ごぼうをお 口 に 近 づけることで 、 香 りも 一緒 に 楽 しめます

                                                        • 027   鏡張 りの 店内 と イケメン 店員 さんがいらっしゃる 事 や 接客仕方 から 違 うお 店 に 来 たような 錯覚 に 陥 ってしまいました

                                                          • 028   モード ・・ では 、 いちどお 皿 を 見 せてくれた 上 で 「 お 分 けしますので 」 といって サイドテーブル で 取 り 分 けて 持 ってきてくれたのに・・ 5 . ワイン リスト が A3 サイズ で 大 きすぎるし 、 重 すぎ ! いくら 腕 の 太 い 私 だからといって 女性 に 長 い 時間 、 持 たせるなんて・・・ 手 がつるかと 思 った ワ

                                                            • 028   場所 は 、 北浜大阪 証券取引所 の 入 った オフィスビル の 1 階 に 位置 し 、 レトロ & モダン な ビル はどの 建物 よりひときわ 明 るく 重厚 で 、 出入 りする 人々 の 身 なりはそれなり に 品位 の 感 じられるものでした

                                                              • 028   ・・・ 一皿 が 奏 でる 食材 たちの 融合 、 口 の 中 で 無限 に 広 がり 五感 を 刺激 する 美味 しさ 、 それは 山根 シェフ が 多 くの 食通 をうならせ 、 魅了 してきたのだと 思 います
                                                                • 004   タマ に 山根 シェフ が 居 られる 時 が 有 ります 、 折角居 られるのにどうして テーブル挨拶 に 回 られないのか 不思議 でたまりません

                                                              • 028   3 . 頼 んでいた 一皿 とは 違 うものがきた・・・ ( 間違 うって ナニ ? 一流 レストラン としてはありえない・・・ ) 4 . 「 お 取 り 分 けしますか ? 」 と 聞 かれたので 「 お 願 いします 」 といったら 、 取 り 分 け 皿 & フォー ク & スプーン を 目 の 量 にしていただくとちょうど 良 いかと ( 笑 ) それと 、 昔 に 置 いて 去 っていかれました
                                                                • 040   半額 にして 半分 の 量 にしていただくとちょうど 良 いかと ( 笑 ) それと 、 昔 に 比 べて 、 一流 ぶって 嫌味 な ボーイ が 少 なくなったことだけは 良 いかな ( 笑 ) 私的 には 、 もう 行 かない 店 かもしれません

                                                              • 028   6 . 奥 の 個室 にいる 常連客 さんにはこまめに 足 を 運 んで サービス されていたけれど 、 それ 以外テーブル はほとんど 干渉 せず

                                                                • 029   ( 誕生日 席 は 、 いちばん 奥 にある 個室 ・・・に 近 い テーブル でした ) テーブル は 広 いのだけれど 、 隣席 の 間隔 がちょっと 狭 い 感 じ・・・ フロア は 細長 く 、 片側 は ガラス 張 り ( 外 は 歩道 ) で ロールブラインド 、 反対側 は 鏡張 りで 空間 を 広 く 見 せているようです
                                                                  • 029   デート で 行 くと 雰囲気 がいいからうっとり・・ しかし 、 席 と 席 の 間隔 が 狭 いのと 廊下 ですれ 違 うことができないことが 残念 でした

                                                                • 031   その 後 の インサラタ や デザート の 演出 は 心憎 いものがありましたが 、 デザート の 中 には 女性 が 少々食 べ 難 そうにしているものがあったのは 少々残念 です

                                                                  • 031   メニュー をみると アンティパスト は 一皿 なのかと 思 いきや 、 海老 を 使 った 趣向 を 凝 らした 一皿 と 蟹味噌 を 使 った リゾット で 、 オジェット ( = オブジェ ) にふさわしく 見 た 目 にも 楽 しませてくれる 二皿

                                                                    • 033   ポンテベッキオ 本店 は 、 ワイン素敵 な セレクト です ! 料理 も 、 前菜 では 毎回 オーダ する オイモ の 前菜メイン は 、 木 の 芽 と 、 筍 と アマダイ で 、 とても 和 テイスト で 美味 しかったです

                                                                      • 038   ◆ 3 品目 ーオマール 海老 の 蒸 し 焼 きと 菜 の 花 の サラダ 写真 ではわかりにくいが 、 菜 の 花 ・サヤエンドウ の 上 に オマール の 切 り 身 がのっていて 、 トリュフ がかかり 一番上 に 生 ハム がまいてあるもの

                                                                        • 038   ◆ 4 品目 ートラフグ との 白子 の メッツェリングイネカラスミ 風 この パスタ普通 でした

                                                                          • 038   ◆ 5 品目 ー 仔羊 の ロートロ 炭火焼 き ロースト 白小豆 の 煮込 み 添 え この ラム はおいしかったです

                                                                            • 038   ★ サービス 今回 においてはすべて 男性 で 、 女性 がおらず 、 スマート にそつなくこなす 感 じで 、 質問 には 適確 に 答 えてくださるものの 、 少 し 都会的 な クール な 感 じがあり 、 関西 の 砕 けた イメージ はなく 、 少 し ホスト 的 な サービス に 感 じました

                                                                              • 040   いつもすごいと 思 うのは 、 ポンテベッキオ のどの 店 も 、 お 客 を 満足 させようと 必死 になっているのが 透 けて 見 えるような 気 がして 、 名店 ながら ( 名店 ゆえに ? ) 、 その 前向 きさには 頭 が 下 がります
                                                                                • 044   いつもすごいと 思 うのは 、 ポンテベッキオ のどの 店 も 、 お 客 を 満足 させようと 必死 になっているのが 透 けて 見 えるような 気 がして 、 名店 ながら ( 名店 ゆえに ? ) 、 その 前向 きさには 頭 が 下 がります

                                                                              • 042   ここ 北浜証券取引所 の ビル に 移転 してから 二度 ほど 訪 れたのだが 味 に ムラ があった

                                                                                • 043   素材 の 良 さは 共通 して 感 じられた 美点 なのだが 、 8 月 に 訪 れた 二度目コース の 時 は 季節 が 悪 かったのか 実 に 単調
                                                                                  • 042   素材 の 良 さは 共通 して 感 じられた 美点 なのだが 、 8 月 に 訪 れた 二度目コース の 時 は 季節 が 悪 かったのか 実 に 単調

                                                                                • 044   こういうところに 行 くと 、 名前 を 聞 いたことがあるけど 食 べたことがないもの ( 短角牛 の タリア ータ やたら 、 ボッタルガ の パスタ やたら 、 鹿肉 の ラグー の パッパルデッレ やたら ) が 食 べられるのが 最大 の 楽 しみだとおもいます
                                                                                  • 022   細君 が 食 べていた チーズ 4 種 の タリア テッレ を 少 し 頂 きましたが 、 これもゆで 過 ぎ 感 がしました

                                                                                • 045   。
                                                                                  ★ 旬 の 野菜 ? と モッツァレラ チーズサラダ 仕立 て 下 に トマト と ズッキーニ の ラタトゥーユ 仕立 てみたいなのが・・・ 。
                                                                                  苦手食材 に ズッキーニ 言 うの 忘 れてたんだけど 、 。
                                                                                  美味 しく 頂 けました ( * ^ - ゜ ) v ィェィ ♪ 。
                                                                                  ★ 温 かい ポテトティン バッロ と キャビア
                                                                                  バター をたっぷり 含 んだ ポテト の 上 に マスカルポーネチーズキャビア をどっさりとのせた ポンテベッキオ 名物 の 前菜 だそうです
                                                                                  • 038   ◆ 2 品目 ー 温 かい ポテトティン バッロ と キャビア この メニュー はどうやらこのお 店 の 定番 の 人気 メニュー のようで 、 単品 で 頼 んでも。。 6,000 程度 はしていたかと 思 います

                                                                                • 046   ・ 本 マグロ の 軽 い スモーク と 菜 の 花 温泉卵 の 温 かい サラダ ・ 甘海老 の メッツェリングイネ エンドウ 豆 の パウダー とからすみ ・ 熊本産赤牛 の ロートロ 炭火焼 き キノコ の エチュベ 添 え ・ 焼 きたて ショコラケーキ レンジ ソース 添 え これに プラス 、 シェフ おすすめの 前菜 がつき 、 今日 は 筍 を 揚 げたものでした

                                                                                  • 046   本 マグロ と 温泉卵 の サラダ は 、 からすみの 塩気 と 温泉卵 の マイルド さがいい 感 じでしたが 、 少 し 塩辛 かったかも

                                                                                    • 046   赤牛 の ロートロ 炭火焼 きは 、 あんまり 炭火 の 風味 はしませんでしたが 、 お 肉 はほどよい 焼 き 加減ボリューム があり 、 しっかりした 食 べごたえでした

                                                                                      • 052   いつものように 、 自分 で 選 べる コース注文 ! ! おすすめは 、 追加料金 を 払 う 「 ポテトティン バロッア 」 と 「 ペペロンチーノ 」 ! ! お 店 から 出 される 「 鮎 の メロン シャーベット 添 え 」 も 最高 の 一皿 です ! どういう 調理 方法 かはわかりませんが 、 鮎 が 頭 から 尻尾 まで 柔 らかく 焼 かれていて 、 全部 食 べれてしまう ! お 金 があれば 週 に 1 度 は 通 いたくなるお 店 です

                                                                                        • 054   スッド は 何回 か 行 ったのですが 、 全然雰囲気 も 違 うし 、 ちょっと 緊張 しましたが 、 お 料理とても おいしかったです

                                                                                          • 054   特 に ポテト に サワークリーム と キャビア 添 えた 料理本当美味 しくて ビックリ しました ! ! デザートティラミス もすごく 美味 しかったです ~

                                                                                            • 060   店内 はゆったりとした 配置 の 席 、 vip 個室 、 シガー が 味 わえる ラウンジ など 、 最高級 と 呼 ぶにふさわしい 要素 が 集約 されています

                                                                                              • 063   綺麗 な 洋服 を 着 て 行 きました ♪ ♪ 高級 感 あふれるお 店 ★ ひとつひとつ メニュー名前 が 長 いのに 、 ウエイター は 注文 した 料理 を 全 て インプット ! ! ソース が 他 の 料理 とかぶっている 場合 は 、 少 し アレンジ したなになに 風 に 仕上 げましょうかなど 丁寧 に 接 してくれて サービス も 完璧 です ! ! ! ! ! 本当 にお 気 に 入 りのお 店 です ♪ 特別 な 日 にまた 行 きたいです ★

                                                                                                • 068   最後 の 晩餐 に 行 きたいお 店 は ? 」 と 聞 かれると 、 迷 わず 、 「 ポンテベッキオ 」 と 答 えています

                                                                                                  • 070   上司 に 紹介 してもらい 、 はじめて 行 って 来 ました ! ! 特別 な 日 にぴったりのお 店 です
                                                                                                    • 033   良 いお 店 なら 尚更 ね ^ ^ 特別 なときに 、 とっても 素敵 なお 店 だと 思 います ☆
                                                                                                    • 068   なのに 、 とても 特別 に 、 大切 にしてもらっている ような 幸 せな 気持 ちになれます

                                                                                                  • 073   トータル 的 に 考 えて この 値段サービス が 悪 い 訳 がないそつのないものですが 、 少 のないものですし 美味 しくないはずが 無 い !
                                                                                                    • 073   トータル 的 に 考 えて この 値段サービス が 悪 い 訳 がないですし 美味 しくないはずが 無 い !

                                                                                                  • 077   デザート はいくつか 種類 が 選 べて 良 かったのですがシャンパン をかけたりするのもあったのでお 酒 が 弱 い 方 は 先 にちゃんと 説明 してもらう 必要 があるかもしれません
                                                                                                    • 069   選 んだ メニュー もこってり 味 で 塩 も 日本 人 には 過剰 で 分量 も 多 く デザート残念 ながら 残 しました

                                                                                                  • 079   料理工夫 はされているものの 、 食後 酒 や チーズ を 強 く 勧 めるなど 、 コスト を 上 げる 努力 ばかりで 、 金 がある 者 しか 来 るな 的要素 が 強 く 、 不愉快 になる

                                                                                                    研究開発blog