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ローザネーラ 口コミ一覧 [食べログ]


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  • 005 : お料理は、全体的にちょっと塩気が強いようにも感じられましたが、 これは私達がワインを沢山飲んでいた為 敢えてそう味付けして下さったのかな…と思ったり
    • 005 : 色々なワインを気軽に沢山飲めるのも素敵ですね

  • 008 : かつての「イタロ」、あんまりいい印象はありません
    • 031 : かつて、ここは老舗のイタリアン「イタロ」があった場所

  • 008 : この一年の成功に奢ることなく、フロアも厨房も精進を続けていただきたいと思います
    • 008 : ただ、私にとってやや違和感があったのは、フロアの人が大声のイタリア語で厨房とやり取りをすること

  • 008 : 前菜に穴子とアスパラのグリル、パスタにオレキエッテとはちょっと違うシチリアの「耳のパスタ」、シチリア語で何とか言っていましたが、これにアチューガと松の実のソースがうまく絡んで絶品、そして子羊の炭火焼も、いい感じの焼き具合で脂身もおいしく食べました
    • 025 : ・パスタ 菜の花と穴子の手打ちタリオリーニ タリオリーニの食感は物足りない感じがしましたがトマトベースのソースがとても美味

  • 008 : 華やかなディナーのためのイタリアンとしては今や間違いなく大阪随一

    • 009 : 」と伝えて、もう一度精算のやり直しとなり、大変不愉快な思いをしました

      • 009 : お店の方に「この後約束があるので、デザートを少し急いで出してもらえますか?」と伝えたところ、さらに10分程待たされました
        • 009 : さらにお会計の際、カード払いだったのですが、コースのお料理とは別に頼んだ飲み物代の請求が加算されていなかったので、「飲み物代を加算されていないようですが、よいのですか?」とお伝えしたところ、また10分程待たされました
        • 009 : 途中までは何事もなく楽しく食事をさせていただいていたのですが、魚料理の後、デザートが出されるまで20分程待たされました

      • 009 : お料理に関しては、お値段に合ったボリュームでしたが、味付けが私には塩味が強く感じました
        • 034 : 1800円のランチでボリュームも味も大満足

      • 010 : なんかつい食べ過ぎてしまったorz ・メイン、犬鳴豚のロースト これがもー……絶品! 豚肉ってこんなに美味しかった?って言いたくなるほど美味しい

        • 010 : また行きたいと思わせる、個人的殿堂入りレストランです!

          • 010 : ・前菜、桜海老とじゃがいもの重ね焼き トマトソースをベースにしたものだけど、とりあえず美味しい
            • 010 : サクサクしてほんのり磯の風味と甘み、素晴らしいです ・桜海老とバジルのソースのパスタ 今まで食べたどんなパスタより旨かった……至福…… ・鴨の心臓のリゾット こってりとして濃厚なコクと、友人から米のアルデンテというものがあると初めて教えられた料理

          • 010 : 米に本当にわずかな芯を残しつつ、噛みしめると旨味が出る
            • 022 : 本日のスープは、「暖かいホウレンソウのスープ」 いきなり美味しい♪ 口のなかで自然の旨味がひろがります

          • 010 : 野趣溢れる旨味、赤身と脂身の見事なコントラスト

            • 013 : アラカルトにしようかと思いましたが、結局、種類が沢山いただけるコースにしました
              • 013 : 3~4人位いるとシェアしてアラカルトで食べても面白いかもしれませんね

            • 013 : 赤茄子(とっても甘いです)万願寺とうがらし等のお野菜をバーニャガウダソースで 《デザート》ティラミス マスカルポーネをふんだんに使ってるとの事でクリーミー!何より、下のコーヒーが濃い目で絶妙

              • 014 : うう・・・たしかメインくるよね?(ノ_・。) メインのお魚は三重産イサキの炭火焼

                • 014 : カウンターがあるのもあたしのようなお一人様が食べやすいように 作ったそうです
                  • 014 : マネージャーさん自身がシェフと出会われた時にやはり お一人様でシェフのお店に伺って惚れ込んだそうです

                • 014 : 前菜は真いわしのインパナートと犬鳴豚のテリーヌ

                  • 016 : 最近ちょくちょく噂を聞くようになってきたうつぼ公園脇のイタリアン「ローザネーラ」へ

                    • 020 : カプチーノが出てくると、泡でネコの絵を書いてくれました
                      • 025 : ・カプチーノで〆 嬉しい困り顔(笑) 料理は非常にシンプル

                    • 021 : 肥後橋には、有名なベーカリーショップが何軒かありますが、 自家製の「じゃがいものフォカッチャ」は、売ってください!と 言いたくなるくらい美味しかったです
                      • 029 : 肥後橋駅から四ツ橋筋を5分ほどくだり、 うつぼ公園手前にあるイタリアンのお店

                    • 022 : (笑) パスタは「淡路産ハリイカと愛知産テーマディラーパのスパゲッティ」 茹で加減もお味のバランスも絶品でした
                      • 027 : パルマ産 プロシュートと高知産 フルーツトマト イワシとウイキョウのチカティエッリ、シチリア風 山形産 米沢豚の炭火焼 を食べました いずれも素材の良さに感動しました

                    • 022 : ランチは1,800円のAプラン、3,500円のBプラン、5,000円のSプラン「シェフおまかせの特別ランチコース」から選べます
                      • 001 : 苦手な食材なども事前に聞いて下さいます
                      • 005 : アラカルトに加え、シェフのお任せコースが 7500 円ほどからと説明されたように思います
                      • 013 : 料理はアラカルト&シェフお任せのコース(5000円~) 初めにシェフ厳選の食材を紹介してくれました

                    • 022 : ローザネーラ rosanera 大阪市西区京町堀1-8-11ラクメンビル1F TEL:06-6445-9615 営業時間:17:00~23:00(L.O.) 土・日限定ランチ 12:00~14:30(L.O.) 定休日:月曜日 場所ですが、(tomiya社長風) 四ツ橋筋に隣接する科学技術館の北隣
                      • 008 : さて、このローザネーラに予約をすると、電話を取った人は、カタ苦しくもカミカミ敬語でなおかつ要領を得ない
                      • 012 : / 大阪市西区京町堀1 / イタリアン / 靭公園 / 肥後橋 イタリアンとか フレンチとか欧風料理とか / 2008年08月09日 ローザネーラ (ROSANERA) 大臣
                      • 015 : 知人が大絶賛しており、食べログでの点数もガンガン加算されているローザネーラ

                    • 023 : 」 こんな美味いフォカッチャは食べた事が無かったし、持ち帰りたいと思った事も初めてであった
                      • 023 : 」 との言葉と一緒に出てきた、フォカッチャ

                    • 023 : このオープニングの2品で、この店が人気で、料理のレベルが高いと評判である事が納得できる
                      • 014 : 評判のいいこちらでランチを食べたくて予約して行ってきました

                    • 023 : せっかくの肉料理を、何とか食べさせて欲しいと切願する

                      • 023 : 早々にセコンド1番手のスズキを食べ終わると、スタッフが、セコンド2番手は時間が無く、ドルチェを出すと言う
                        • 003 : スズキ自体に臭みもなく良いモノを使っているのがわかるだけに残念だ

                      • 024 : ソースは同じく淡路産玉ねぎと粒マスタードのソース

                        • 024 : パスタは2種類、生うにのタリオリーニと 淡路産穴子のフェットチーネ、いずれもご自慢の手打ちパスタです

                          • 024 : 四ツ橋筋を南下して京町堀1の交差点の次の筋を西(南向いて右です) に入っていくとこうこうと明かりがついてますのですぐわかります

                            • 024 : 直前に電話していたので予約扱いだったようで(笑) 2人がけの席にはネームカードが

                              • 025 : うつぼ公園の綺麗なバラと一緒に皆さんもいかがでしょうか
                                • 025 : うつぼ公園のすぐ近くですしこれからさらに人気が出ることは間違いないでしょう

                              • 025 : ・メイン 米沢豚の炭火焼 ジューシーで脂身の美味しい豚肉です

                                • 025 : ・前菜2 マグロの腹トロの炭火焼バルサミコソース これは焼きすぎ
                                  • 033 : ボリュームもほどほどで、素材にこだわった炭火焼き中心の料理は、シンプルですが、おいしくいただきました

                                • 025 : 特別旨いわけではないですが好感の持てる味付けです

                                  • 026 : もう少し4,000円代の品数があれば尚いい

                                    • 026 : 以上で、一人6,000円は、かなりCPも良いと思う
                                      • 026 : 今回は一人6,000円でお任せにしてもらった

                                    • 027 : テレビ取材など多々訪問され、先日はブラック○ヨネーズさんが取材訪問されたみたいです --■訪問--H20.4月ランチ 大山地鶏のテリーヌと真イワシのバッカフィーコ風 青森イタヤ貝のクレマのレモン風味 北海道産真鱈とスナップエンドウの炭火焼 レッドグローブのタルト

                                      • 028 : フルーツトマトに始まり、鯛のカルパッチョや、野菜の炭火焼、ウニとタコの冷製パスタやバジルのパスタ、鴨肉は圧巻でした
                                        • 007 : コース5000円からですが、鴨肉はお高いので8000円のコースになりました

                                      • 028 : 肥後橋から近いようですが、本町、淀屋橋にも10分ほどでいけます

                                        • 029 : スープ・前菜・パスタ・メインの魚・デザートと盛りだくさん
                                          • 014 : スープ・パン・前菜・パスタ・メイン(魚)・ドルチェ・ドリンクです
                                          • 025 : ・前菜1 イタヤ貝のタルタル クニュクニュ食感の楽しい貝でマスタードの利いたソースで絡めてあります

                                        • 030 : 料理は生牡蠣のマリネや京野菜等のソテーに始まりどれもとても美味しかったです

                                          • 031 : もう一品は帆立貝柱の香草パン粉焼き、ブロッコリーのピューレソース

                                            • 031 : グラスの白もいってしまって、至極気分は良かった。 前菜はシマアジのカルパッチョ

                                              • 031 : プリモは河内鴨のラグーソースの自家製タリアッテレ

                                                • 031 : 全体を通すと、若手らしい、溌剌とした皿を充分楽しむことが出来た

                                                  • 031 : 四つ橋筋を上がりながら、靱公園の凹んだ処のビルを見つけたら、左に折れること

                                                    • 031 : 小振りの貝柱はカリカリの香草パン粉が載り、少しの檸檬汁に変化を得て嬉しい

                                                      • 031 : 有機塩が不要なほど、しっかりと、的確な塩加減と肉厚の焼き加減もまずまず

                                                        • 031 : 白隠元、レモンが付け合わされ、フランスの有機塩もサーブされる

                                                          • 031 : 表面の脂の焦げ目ともっちりした弾力に、豚の醍醐味を知る
                                                            • 014 : スパゲティのゆで方も絶妙で歯にほどよい弾力で押し返します

                                                          • 032 : ☆河内鴨のカルパッチョのバルサミコ風味トスカーナのオリーブオイルで 生肉が苦手な人でも食べれるんじゃないかなってぐらい 鴨が食べやすく、やわらかい

                                                            • 032 : おまかせで、前菜3品、パスタ2品、メイン1品、ドルチェ1品、 エスプレッソという内容でしたから、こっちの方がお得だったかも…
                                                              • 032 : 私たちは5人だったので、前菜は5人分でお皿に分けてきてもらい、 パスタとメインは4人分を大皿で持ってきてもらい、 店員さんに取り分けてもらいました

                                                            • 033 : Bランチ、前菜、温菜、手打ちパスタ、肉、デザート、パン、カフェで3,500円

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