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ながほり 口コミ一覧 [食べログ]


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  • 001 : ・白桃と炙り生ハム 僅かに炙って脂分が滲んだ生ハム

    • 001 : ・蟹味噌コロッケ 何気にみきぱぱ2さんがおススメしていた、「蟹味噌コロッケ」は外せない! 四角い何の変哲もないコロッケ・・・ サクッと割るとトロォ~ンと出てきたーー 蟹味噌の風味が口いっぱい広がる、初めての味! 塩加減は控えめでくどくない
      • 007 : 蟹味噌のコロッケは想像しうるコロッケの具材なのだけど、食したことはなかった

    • 001 : 威勢の良い声は板さん、大将、そして学生風の若い男子たち
      • 003 : 料理人さん達はとっても威勢がよくてまるでお寿司屋さんのような雰囲気です

    • 001 : 小ぶりの茶碗に盛られたツヤピカのご飯は、香りがイイ! モチモチと甘味があって、こんなに旨いものだったか!と再認識♪ 味の濃いつくねに合わせたんじゃないかと思うほどベストタイミングでした~ 他に、秋刀魚の塩焼き、野菜旨煮あんかけ(だったっけ?山椒たっぷりでした

      • 001 : 表面はしっかり皮状に焼かれていて、中は柔らか~ 意外とシンプルな味に、甘めのタレの濃さだけが気になりました

        • 002 : この高級珍味を味わいながらの日本酒は格別でした

          • 002 : しかーし2貫でのお値段です・・・ 追加で日本酒「義侠」を頼み、「このわた」

            • 002 : また太田和彦さんの全国居酒屋紀行でも紹介されている店です

              • 002 : 元ネタはこちら! 人生気まま、B級グルメでいきましょ! http://bkyugourmet.blog7.fc2.com/ また、料理別、地域別に各評価をつけてまとめたサイトはこちら■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                • 002 : 店構えはいかにも高級割烹という感じであり、 B級人間の俺には敷居が高く感じられる

                  • 003 : ●唐辛子の海老詰め 甲殻類のアメリケーノソースが添えられていて、これもフレンチっぽい

                    • 003 : お野菜の料理が美味しいとは聞いてたけど、これをメインにもってくる大将さすが
                      • 019 : 刺身から焼き物、アテに至るまでの全ての料理に大将の誠実な 気持が乗り移っているような感じがします

                    • 004 : 割烹風になっていて私は前より好き♪広くなってましたね!なんか量が前より減った気がするけど私はたくさん頼みたい人なんで別にかまいません^^相変わらず店内は親父ばっか笑味は素材を生かした料理が多いです

                      • 005 : ■ご連絡■ どうやら6月から新規店舗(大阪城近辺)で お店をリニューアルされるようです

                        • 005 : 磯自慢の日めくりカレンダーもかかってる!こんなん、初めて見た」 「上喜元も、十四代もあるやない!」 と、目が輝いてました

                          • 005 : 酒好きの同行者は 「すごい、磯自慢がある

                            • 006 : ちょっと辛口採点ですが、器があまり美しくないですね

                              • 009 : 上には山椒がたっぷりかかってて食欲誘う、今日の一番かも)、魚の内臓の生姜煮?(魚のホルモンの生姜煮がはじめて食べたけど、アテには最高でんな!)、春菊の白和え(普通においしい)、かに(蟹の甲羅にほぐした身がたくさんあって、上には酢をジュレにしてたのがかかってます

                                • 010 : ほかにも、ごろいか、いわしの岩石揚げなど、ハズレがない逸品ばかり

                                  • 011 : お造りや“のどぐろ”の焼き物などまさに垂涎の一品も見られるが4500円!だって
                                    • 011 : カウンターでは他の席で注文の入った立派な“のどぐろ”が遠火で焼かれていたりして

                                  • 011 : ブチブチっとした食感が絶妙の蛸、美しい包丁捌きのごろいかの馥郁なこと

                                    • 011 : 地場の野菜だと思われる瑞々しい蕪の甘みなどなど

                                      • 011 : 銘酒居酒屋の誉れ高い大阪は ながほり
                                        • 011 : 選りすぐりの日本酒を飲ませる銘酒居酒屋にしてこの季節ならではの素材を使った料理は実力■割烹のように洗練されたものだ

                                      • 013 : 他のレヴュアーも書いておられるが、お酒も奥播磨など良いものを置いている

                                        • 013 : 場所が長堀通沿いを堺筋から東へ、そして末吉橋から阪神高速の高架の下を南へ南へと下がっていくと右手に「居酒屋ながほり」と書いた提灯

                                          • 014 : このため料金的には、普通の居酒屋よりは、高く感じますが、美味しいお酒と肴で至福の時が味わえます
                                            • 012 : 美味しいお酒を美味しい肴で自分にご褒美できるお店です

                                          • 014 : 場所は少しわかりにくいですが、道頓堀出口を出てユータウンする形で北にあがったところです

                                            • 014 : 居酒屋ですが、ご主人が素材にこだわっています
                                              • 002 : 居酒屋「ながほり」・・・ここは誰もが絶賛している店
                                              • 007 : 居酒屋が苦手な私でも、ここならまた行きたいです

                                            • 014 : 日本酒にもこだわりがあり、「奥播磨」など、ちょっと嬉しいお酒があったりします
                                              • 011 : ハシゴ酒の道中でもあったので、蛸ぶつ、ごろいか、このわた、柿と蕪と鯛のサラダなど手頃なアテをつまみながら、「上喜元」「東一」「奥播磨」「醸し人 九平次」などをついついと飲み干す

                                            • 014 : 昔ながらの大阪を代表する「居酒屋」です
                                              • 003 : しかしこれだけ高いレベルのお料理なのになんで「居酒屋」なのか不思議

                                            • 014 : 野菜も大阪野菜も出てきますし、中でも、天王寺蕪には、こだわっていて、おひたしにしたり、いろんな形で味わうことが出来ます

                                              • 015 : かの居酒屋研究家・太田和彦氏も 関西随一と言った、人気の居酒屋だ

                                                • 015 : 十四代のナントカとか、奥播磨のカントカとか 磯自慢がドーシタとか、さんざん飲んで

                                                  • 016 : 刺身も博多在住の私でさえ、文句なくうまいといえるでしょう

                                                    • 017 : 造りにしても旬のものを仕入れ完璧に調理している
                                                      • 005 : これは店で作ってるのかどこかで仕入れているのか

                                                    • 019 : 日本酒をゆくっり味わいながら美味い料理を食べる、そんな雰囲気に ぴったりなお店ですね
                                                      • 024 : 日本酒も焼酎も、そこそこ置いてあって、お料理も無難に美味しい

                                                    • 020 : 明石や淡路島で揚がる魚介と、秋田産比内地鶏を中心とした料理はさすがのもの

                                                      • 021 : 評判通りの大変料理の美味しい居酒屋さんです

                                                        • 023 : 鰯の岩石揚げなど手の込んだ料理の数々はなにを食べても旨い

                                                          • 027 : 値段は居酒屋としては高いがやっぱり素材が違う
                                                            • 013 : とにかく置いているものの素材が全然違うのだろう

                                                          • 028 : 大阪は松屋町筋から周防町を少し西に入ったわかりにくい場所に「一見さん」を拒むかのように「居酒屋ながほり」はあった

                                                            • 028 : 居酒屋の割にはメインの鮮魚はもちろん、京野菜や浪速野菜など一流割■物がきちんと揃っている どれも美味しくて棚に置かれた酒も進む

                                                              研究開発blog