blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


シェ・トト 口コミ一覧 [食べログ]


再訪 前菜 ガヤガヤ ジビエ 肉料理 満席 骨付 ポワレ 値打 人気店 本場 ボリューム 食堂 子羊のロースト シェフ チフラ エスカルゴ 満点 カジュアル サラダ 予約 評判 外国 雰囲気 店内 味付 気軽 食事 大満足 満足 少々 種類 料理 ビストロ 十分 同士 エスプレッソ アラカルト 週間前 注文 デザート フレン 名古屋 半分 スタッフ 店員 フレンチ カフェ フランス人シェフ ボリュームがあ カウンター 人気 ワイン 是非 追加 予約して 友人 会話 ランチ 気さくで テリーヌ 食べれ ボリュームのある 以前 美味 店の雰囲気 hez 期待 フランス 本日 不思議 残念 2種類 一人 毎日 最高 ドレッシング ChezToto フランスパン ドリンク ので予約 予約をし ビストロです サイズ 近くに 結構 間違 前に予約 フランスのビストロ グラス 腹いっぱ 美味しい 入りやす ホント 今度 テーブル 選んだのですが 連れて ームたっぷ ッシュ
鵜方 2%     イド 2%     ダサチニブ 2%     水準 2%     あらた 2%     ナナメ 2%     主食 5%     周遊 2%     vf 7%     953252 2%     18%     カラオケ 2%     辺鄙 2%     flzlNO 2%     シーン 2%     749 2%     足跡 5%     カイバ 2%     ホークス 2%     ジーーン 2%     ・。 10%     味香 2%     三段壁 2%     菜々子 2%     急降下 5%     ワンダーロケット 2%     国有 2%     アカトラ 2%     小豆 2%     vani 2%     8022 2%     勿体ない 5%     ジョーバ 2%    

  • 001 : こちらもじゃが芋のピューレが付け合わせ
    • 008 : しかも、付け合せのじゃが芋もてんこ盛り

  • 001 : でも、、、いまいち塩が角立ってるような

    • 001 : んで、メニュー見てどうしても食べたくて オーダーした「蝦夷鹿のロースト」 道産子のオラには馴染み深い蝦夷鹿

      • 001 : アラカルト> じゃが芋の冷生スープ 滑らかで優しい味

        • 001 : カウンターで初めて食べたけど本当、 雰囲気良くて一人でも楽しくランチ堪能できました~ 2008年7月更新 先回、ディナーで気に行ったので 次はお昼食べに再訪問
          • 001 : 714.html 2008年5月更新 気軽に食べれるビストロ、シェ・トト (Chez Toto)へ行ってきました

        • 001 : カウンターなら1席空いてるとのことなので決定! 10月半ばだけど、汗垂らしながらお店に到着( ̄^ ̄) 店内、満席でいい感じで賑わってます

          • 001 : スパークリングで喉潤いしてランチメニューとアラカルトを注文

            • 001 : テーブル席の間隔狭いんで、ちょい窮屈感があったかも

              • 001 : メインに鴨ロースト・カシスソース 鴨肉の旨み、たっぷり堪能できちゃいます

                • 001 : 今年の蝦夷鹿猟はまだ解禁してないから 冷凍モンだったと思うけど、美味しく頂けました~ ここシェ・トトの肉料理は、ホント美味しいっす
                  • 001 : 日高方面の白糠産の蝦夷鹿をよく食べてましたー 昔はよく刺身で食べたのよね・・・ 今じゃ、刺身は食べちゃいけないそうで(汗 癖もなく美味しいんだけど、衛生上×らしいです

                • 001 : 本場はこんな感じなんでしょうか(汗 エスカルゴは、Hitでした
                  • 005 : 想像以上に量が多かった為、ギブ寸前! 通り際をオープンのした活気の良い店内を眺めて(本場もこんな感じなのかなぁ~) 千円ちょっとで、これだけの至福の時間

                • 001 : 白豆がほのかに甘く、これまた良いアクセントに

                  • 002 : ただ一つの欠点は ご主人が最近高級外車を買ってお店の外に置いていること

                    • 003 : こう書くと楽しそうと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、まったく逆でまったく類友状態でマナーの悪い客が居着いている感じです

                      • 003 : 初利用の方は、決してデートや大事な人を連れて行ってはいけないお店です

                        • 003 : 得意料理は確かに新鮮でおいしいと言えます
                          • 003 : 何が出てくるかわからない料理を注文するくらいなら、ランチなどすこし利用して得意料理だけを注文するのが賢いでしょう

                        • 004 : わたしが気に入ったのは、「金目鯛とホタテのブイヤベース」
                          • 021 : 量が多いのは知ってましたが、ランチを1人前づつと、ブイヤベースを注文

                        • 004 : 金目の滋味が、たーっぷりあふれていて、次回も絶対に頂きたいひと品でした

                          • 006 : 前菜にはサラダとリエット見たいな肉系パテがついてました
                            • 026 : お肉系はガッツリ食べたい方には是非おすすめです

                          • 006 : 皮目もぱりっとしてて、中はほどほどの火の加減

                            • 006 : 食前酒といっても、キールなどのカクテルだけでなくポートワインやシェリーなどが多数選べるので、これらを全部制覇しよう!というガッツのある人には通い甲斐がありますよ

                              • 006 : 飲み物) 各種の食前酒やワインが選べます

                                • 007 : 早速友人のフランス人のテンションも上がってくる

                                  • 009 : かなりのボリュームでしたけど、あっさりと食べられちゃいました
                                    • 026 : 運ばれて来るお料理はどれもボリューム満点で、特に前菜やサラダは取り分けスタイルにしないと食べ切れません

                                  • 009 : これだけ旨味が強い鶏の骨をしゃぶらないのは勿体のでフランス料理店では有り得ないけど手掴みで軟骨をかじる

                                    • 009 : 一口食べてみると…美味しい!とろける旨さ
                                      • 009 : 嫁が一口食べて「美味しい!」と声を上げて目を丸くしたほど

                                    • 009 : 何でも最近、パティシエの鎧塚氏(川島直美さんの婚約者)がblogで「名古屋で一番エスカルゴの旨い店」と書いたのだとか

                                      • 009 : 粒マスタードの自然の塩味加減が丁度良かったです

                                        • 010 : 子羊は心配していたくさみもなく、肉厚で結構 ボリュームがありました
                                          • 008 : メインの子羊のローストは、1cm近くあるぶ厚いお肉がなんと3枚も!!!! これには驚きを隠せませんでした...

                                        • 013 : 以前、カジュアルなカフェかな思って、予約なしに伺ったら満席
                                          • 004 : でも、ほんとは、カジュアルでリーズナブルで気軽に楽しめるお店を指すんじゃないかと思うわけで、chez totoは、まさにそんなお店でした

                                        • 013 : 価格の割りにはかなりボリュームがあり、美味しいです
                                          • 012 : サラダも肉もスゴイボリュームで、付け合わせのパスタもたっぷり
                                          • 029 : 付け合せといい、かなりボリュームがありますが、味はどれも美味しいです

                                        • 015 : 店の雰囲気はワイワイガヤガヤとにぎやかにお昼を楽しむきさくな大衆食堂といった感じ

                                          • 016 : スープも付けてデセールとエスプレッソを楽しみお腹一杯になりました

                                            • 019 : メインは鱸のポワレのバジルソース、豚ロティからの選択です

                                              • 019 : 特にチョコのムースは超甘くて、中高年には危険な一品です

                                                • 020 : 新栄にあり、フランス人シェフが作る本場の味が低価格で楽しめるカジュアルなお店です

                                                  • 020 : 豚ロースのポワレは、骨付きの豚肉で美味しかった
                                                    • 005 : 今日のメインは、チキンローストとサワラのポワレの2種類 サラダが出てくるとラムのスライスが載ってました

                                                  • 023 : ランチはけっこうボリュームあってお得だと思います 味付けは少し濃いかな パンにはよくあいます ここのパンはおいしい 開店してすぐだと、そんなに混んでないのです カウンターがいやなら予約したほうがいいかも
                                                    • 009 : 恐らくエクストラバージンのオリーブをベースに シンプルに味付けしてあるのだけどとろける旨さ

                                                  • 025 : フランス人シェフのビストロは予約でいつもいっぱい
                                                    • 020 : 味付けがいいのでシェフの腕はいいのでしょう♪ 御馳走様でした

                                                  • 028 : フランス人のシェフがやっているという店なので、外国の方も大勢いて、雰囲気は外国のカフェでした
                                                    • 032 : 大きなお腹のシェフはフランス人で、客もフランス人が多いです

                                                  • 034 : ボリュームも満点なので 男の人でも大満足まちがいないとおもいます
                                                    • 009 : フランス食堂というテーマの店なのでたっぷりのサラダが出てきて大満足

                                                  • 038 : お友達同士・宴会等で使うととても楽しいかと思います

                                                    研究開発blog