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上野 井泉 本店 うえの いせん ほんてん - 口コミ一覧 [食べログ]


定食 湯島 座敷 急須 ヒレカツ 路地 名店 双葉 新香 店構 カツサンド 豚汁 下町 老舗 キャベツ 白木 厨房 店内 味噌 有名店 井泉本店 カツ定食 上品 豚肉 かつ定食 ヒレカツ定食 美味 肉汁 清潔 値段 支店 暖簾をくぐ 柔らか とんかつ御三家 漬物 職人 自由 有名 店員 飯豚汁 カウンター 入店 行列 ソース ロース 千切 トンカツ 年配 佇まい 単品 独特 注文 サンド 本家 スカツ定食 箸で切れる 訪問 ひれかつ定食 味噌汁 サクサク スカツ ヒレかつ 柔らかく 風味 料理 コロッケ 食事 土産 印象 満足 看板 ロースかつ定食 雰囲気 路地にあ ロースカツ定食 メニュー 白木のカウンター 具合 ヒレかつ定食 ロースカツ 昭和 食べた 歴史 サービス 休日 価格 野菜 人気 普通 自体 全体 わり自由 案内 代わり 食べやす 揚げた 柔らかい 代わり自由 テーブル ロースかつ
脂っこい 5%     やわらかい 6%     柔らかい 32%     良い 27%     濃い 15%     美味しい 46%     厚い 6%     旨い 8%     多い 22%     おいしい 25%     古い 5%     ひる 6%     ひしめく 5%     揚がる 8%     とる 22%     かつ 39%     くぐる 6%     揚げる 29%     切れる 27%     通す 12%     頼む 22%     出来上がる 8%     こじんまり 5%     サクサク 10%     ぽん 8%     やや 17%     あっさり 8%     ぴったり 5%     なお 5%     比較的 6%     何かと 5%     さっぱり 5%     たっぷり 5%    

  • Total Integration
    • 0上野にあるこじんまり としたまま佇む一軒屋まださに老舗 のとんかつ 屋だ 井泉 本店。
      ランチ タイム訪問 上野は「とんかつ 御三家「双葉 本店」・「ぽん 多」・「蓬。
      屋」が有名 ですがデイリーでいくには3000円近く財布には厳しい そうそう、トンカツ であるので「ぽん 」のつく三店と比較的 お手ごろでなここに行きま す全国にもいろいろ支店 もある有名店 で、お箸で簡単に切れる ほどの柔らか さがウリですね上野よりも近い湯島 から程近い。
      路地 を入ったところにあります 外観はこじんまり してますが老舗歴史 と品格を感じる 、しぶ~い佇まい 引き戸を開けて、~い佇まい ですが、趣がある店内 は、衛生に優れ、カウンター 席で既に満員状態で人のほど気がうかがえます店員 さんも活気もあり、白木カウンター がいっぱいですね「 注文 は「ロース か,つ定食 (,1250円) 見た目はきつね色の衣とほど良い ボリュームも)肉に、キャベツ が山盛りと、漬物味噌 汁、おしんこ、キャベツ千切 り、ひれかつ そしてお味噌 汁がつ いてます肉はサクッと食感の良い 衣に柔らか く旨 やっぱ「とんかつ 」はみもあるが、ロース にしてはやや 淡白な印象 もあるかな、、、でも好きです 全体 的にバランスもよく上品感じで しょうか、、 店内老舗 の古さもありま、純和風で、 つつまみメニュー の豚唐揚げが珍しくもすが清潔 感もあり幅広い人に好かれるお店でしょうね ランチ タイムのサーといい、 この控えめなところが実に快い、 まさに「とんかつ名店 」でビスあるとなお 良い ですね、、個人的 にはランチ タイムなら とん。
      亭 もオススメですかね 次回はひれを食べて みたいです

  • 001   上野 はとんかつ 御三家 「 双葉 本店 」 ・ 「 ぽん 多 」 ・ 「 蓬。屋 」 が 有名 ですが デイリー でいくには 3000 円近 く 財布 には 厳 しいので 比較的 お 手 ごろでなここに 行 きます

    • 001   肉 は サクッ と 食感 の 良 い 衣 に 柔 らかく 旨 みもあるが 、 ロース にしてはやや 淡白 な 印象 もあるかな 、 、 、 でも 好 きです
      • 046   通常 より 大 きい ネギ が 入 っており 、 食感 がよくさらに トン 汁 にはなくてはならない 存在感 を 出 している

    • 0024   本当 は 「 特 ロース 」 をと 思 っていたのですが 断念 していたものの 、 お 隣 さんの 出来 上 がって 来 たものを 見 て 足 りないだろうというこもあるが 、 これとで 急遽 「 海老 コロッケ 」 を 追加
      • 024   たまに 特製 ソース を 買 って 帰 ることもあるが 、 これで 、 うちで 作 った コロッケ とか 適当 なものにかけても 、 とてもおいしい ので 重宝

    • 002   が 「 やっぱり ヒレ ! 、 手 ごろなのがいい ! 」 というので 「 井泉 」 に 決定

      • 002   この 時 に 例 の 印刷 してきたお 店 の Web ページ の 部分 を 店 の 接客 の 方 にお 渡 しし 、 帰 りに 「 3 切 れ 入 りかつ サンド 」 のお 土産 を 頂 ける 様 にお 願 い

        • 002   それまでに 「 双葉 本店 」 ・ 「 ぽん 多 」 ・ 「 蓬。屋 」 の 前 を 一度 スルー

          • 002   大満足 となり 湯島 天神梅 まつりへ 向 かう 足取 りも 軽 やか ! ( ビール 飲 んだのにね )

            • 002   ( こういうことにもなろうかと 念 のためお 店 の Web ページ よりお 得情報 の 「 この ページ を プリントアウト してお 持 ちの 方 で・・・ 」 というところを 印刷 し 忍 ばせておきました

              • 003   ちなみに ロース カツ は 定食単品 も 同 じ 値段 なんですが 、 なんででしょう ? ? ひれかつ本当 に 柔 らかく 、 子供 にも 食 べやすかったようで 良 かったです
                • 006   ちなみに ロース カツ は 定食単品 も 同 じ 値段 なんですが 、 なんででしょう ? ? ひれかつ本当 に 柔 らかく 、 子供 にも 食 べやすかったようで 良 かったです

              • 003   雨 の 中 1 時過 ぎにお 店 に 入 ると 、 ササーッ と 給仕 さんがきて 傘 を 預 かってくれる

                • 004   上野 にはとんかつ の 有名店 がひしめいていますが 、 井泉 はその 有名店 に 名 を 連 ねているものの 、 値段 は リーズナブル です

                  • 005   一口 かつ 、 ほたて 、 エビコロッケ 、 エビフライ普通トンカツ 屋 とやや 違 う 盛 り 具合

                    • 005   初代 の 書体 と 2 代目 の 豚 さん マーク で 皆様 に 愛 され 続 けて 約 75 年

                      • 006   上野松坂屋 の 前 の 交差点 を 渡 り 、 少 し 裏路地 に 来 たので 「 とんかつ 」 でもと 思 ったが 、 土曜 の 夜 に 営業 してて 、 上野駅 から 遠 くない 場所 で 、 子連 れでとなるとなかなか 難 しい
                        • 011   上野松坂屋 の 前 の 交差点 を 渡 り 、 少 し 裏路地 に 入 ったところにあるとんかつ 屋 さん

                      • 006   入 り 口 から 入 ってすぐの カウンター 席 を 通 り 抜 けると 、 奥 に 座敷 席 があります

                        • 006   ( ちと 他 のお 客 さんの タバコ は 気 になりましたが ) この 店 は ヒレ が 有名 ですが 、 ロース 派 の 連 れは ロース カツ 定食 1250 円 を
                          • 010   こちらは 、 とても 食 べ 甲斐 があっておいしい のですが 、 それだけにとても 主張 が 強 くて 逆 に カツ には 向 かないかも

                        • 007   お 土産 に 、 ヒレサンド 、 ミックスサンド 等 が テイクアウト できますが 、 こちらも 美味 しいんですが 一癖 あって 、 容器 が 冷 めないように 内部 が アルミ 加工 されてるのですが 、 このせいで 水分 が 全部下 にたまってしまい 、 食 べるころには パン の 部分 が 水 びたしなんです
                          • 007   たまに 美味 しくなったかな ? と 何度 か 注文 してみましたが 、 、 うーん 、 もう 頼 まなくていいかな ? あと 、 食 べるときの 注意 としては 、 普通 に 食 べると キャベツ の 水分 が 衣 についてしまって 衣 が 水 びたしになってしまうので 、 分離 させておくとよいです

                        • 007   井泉 さんは 10 年前 くらいに 伺 ったときは 、 とても 美味 しかったのですが ここ 数年 、 味 が 一気 に 落 ち 込 んでましたが 、 最近 は 昔 に 戻 りつつありますが 揚 げ 方 とか 肉 の 旨 みの 閉 じ 込 め 方 は 、 昔 を 懐 かしく 思 ってしまう 感 じです
                          • 019   まい 泉 は 井泉 で 働 いていた 女性 が 興 した 店 で 、 井泉 との 間 で 紛争 があったことはかすかな 記憶 にあるが 、 今 はそれぞれ 別 の 道 を 進 んでいる

                        • 008   キャベツ 、 ご 飯 のおかわりがちゃんと 出来 るのもうれしい ( 高級 とんかつ 屋 だと 追加料金 がついたりして 釈然 としない 思 いをする ケース がままあるのは 、 ご 存 じの 方 も 多 いはず ) ただ 気 になるのは 、 混雑時 や 土日 の 後半 など ( ? ) はどうも 味 の クオリティ が 下 がること

                          • 008   また 土日 の 夕方 に 訪 れると 、 終日営業 のためか カウンター から 見 える 揚 げ 所 の 油 が 露骨 に 油 が 黒 ずんでいて ( ひょっとしたら 途中 どこかで 変 えているのかもしれないが 、 あくまで 経験上 ) 、 日 の 通 り 方 や 衣 の 風味 の 劣化振 りを 引 き 起 こしているように 思 える
                            • 008   やや 低温 でじっくり 揚 げるので 、 茶色 くならずきれいなきつね 色 の 衣 だが 、 油 はしっかり 切 れていて カラ っと サクサク している

                          • 008   何 かと 注文 はつけたくなるけど 、 ともかく 都内 の 同価格 帯 のとんかつ 屋 さんでは ダントツ に 安定感 ある 老舗 なのは 確 か

                            • 008   混雑 していたこともあり 、 立 っていた 時間 も 含 めると 回転 のためか 、 普段 と 比 べて 目 に 見 えて 衣 の 色 が 濃 くなるほどきつい 揚 げ 方 になるように 思 える
                              • 020   混雑 していたこともあり 、 立 っていた 時間 も 含 めると 30 分程 は 待 ったと 思 います

                            • 011   「 映画 」 から 何十年 と 経 ち 、 内。
                              普請 をやり 直 されたと 思 しき 店内 は 、 衛生 に 優 れ 、 カウンタ 内 に 設 えられた 「 揚 げ 場 」 を 取 り 囲 む 、 ステンレス 紙。
                              巻 きで 武装 された 部分 にも 、 。
                              染 みなど 一点 も 見出 す 事 もなない
                              • 011   引 き 戸 を 開 けて 、 店内 に 入 ると 、 これまたしぶ ~ い 感 じのおば 様 が 、 1 階 の カウンター 席 に 案内 してくれた
                              • 041   「 映画 」 から 何十年 と 経 ち 、 内。普請 をやり 直 されたと 思 しき 店内 は 、 衛生 に 優 れ 、 カウンタ 内 に 設 えられた 「 揚 げ 場 」 を 取 り 囲 む 、 ステンレス 紙。巻 きで 武装 された 部分 にも 、 。染 みなど 一点 も 見出 す 事 もなない

                            • 012   値段 も リーズナブル で 良心的 ( ほかのとんかつ 屋 は 軒並 み 2000 円以上 ) 、 昭和 のよさを 感 じさせるいいお 店 です

                              • 013   ごはんは 白 くつやつやしており 、 味噌 汁 は 具沢山 の 豚汁やや 肉 は 少 なめですがねぎをはじめ 、 野菜 が 豊富 に 入 っておりとても 食 べ 応 えがあります

                                • 014   「 とんかつ 」 こそは 空腹時 に サラリ と 暖簾 をくぐり ガッツリ 食 べて 、 食 べ 終 わったらさっさと 帰 る … まさにこういう 食 べ 方 こそが ベスト な 料理
                                  • 027   「 やば 、 入 れるかな ? 」 不安 にかられながら 暖簾 をくぐってみると 、 旨 い 具合カウンター 一席 、 まるでぼくのため ? のように 空 いていた

                                • 014   なんでも 店的 には 「 ひれかつ 」 が オススメ で 、 客 の 多 くもこの 「 ひれかつ 」 を 頼 んでいるようだが 、 やっぱ 「 とんかつ 」 は ロース にかぎるでしょ ! ここの 店 の ロース かつ も 衣 が 厚 めで ホント 美味 しい ! 脂身 の 程 よくのった 部分 を 、 たっぷり 添 えられた 千切キャベツ一緒 に 頬張 れば … ツヤツヤ と 炊 かれたご 飯 が 進 む 、 進 む ! 思 わず 「 ご 飯 お 代 わり ! 」 もちろんご 飯 と キャベツ は 嬉 しいお 代 わり 自由
                                  • 009   脂身 も 、 揚 げた 油 もさっぱり していて 最後 まで 心地 よい 歯 ごたえが 楽 しめます

                                • 014   上野 は 「 とんかつ 御三家 」 に 代表 されるように 、 何 かと 「 とんかつ 」 の 名店 が 多 い

                                  • 015   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ● 本日 の オーダーロース かつ 定食 ・・ 1 、 250 円 」 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ● 感想 ご 紹介 か 手。
                                    前後 てすが 、 味噌 の 椀 「 豚汁 」 です
                                    • 016   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ● 本日 の オーダーロース かつ 定食 ・・ 1 、 250 円 」 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ● 感想 ご 紹介 か 手。前後 てすが 、 味噌 の 椀 「 豚汁 」 です

                                  • 015   定食 には カツ 以外 にお 変 わり 自由キャベツ 千切 り・ 御飯 そして 豚汁 がついており 、 御飯 は 座敷 脇 に 置 かれた 電気 ジャー から セルフサービス でおかわりする 仕組 みらしい

                                    • 015   オーダー は 「 ヒレカツ 定食 」 と 「 特上 ロース 単品 + ご 飯 」 を 迷 ったものの 、 連 れの 「 メタボ でしょ ? 」 の 一言 で 「 ヒレカツ 定食 ( ¥1,800 ) 」 に 決定
                                      • 002   さらに ヒレ かつ 定食 だけの 特権 「 Web 印刷 」 のおみやげ 「 かつ サンド 3 切 れ 」 まで 頂 ければお 得過 ぎて 違 う 笑顔 まででます
                                      • 057   ロース定食 で 1200 円 なり 、 ただ コストパフォーマン ス に 優 れたとんかつ 屋 さんです

                                    • 015   古 い 木造家屋 の 狭 い 階段 を 上 がってというのは 「 蓬。屋 」 にも 似 ていますが 、 こちらの 2 階席 はかなり 窮屈 で 、 隣席 とすれすれで 座敷 に 腰 を 下 ろすことになります

                                      • 015   目当 てにしていた 寿司屋 が 休業 だとわかって 代替案 を 考 えながら 車 を 都心方向 に 走 らせながら 思 い 出 したのがこの 店 でした

                                        • 016   パリパリ のころもの 中 、 肉汁 があふれ 、 かめば 、 「 あれ 、 なんでこんなにやわらかい の 」 、 特上 のひ ヒレ と 間違 いますが 、 ロース の 脂 が 口 に 広 がります

                                          • 018   こちらのとんかつ は 、 衣 はよく 油 が 切 れていますが 衣 の 下 の 部分 が 若干 、 油 っぽくなっていますので ロース よりひれかつ が 名物 メニュー になるのが わかりますね
                                            • 018   だしの 量 も 多 くないため とんかつ の 衣 がべしゃべしゃになるようなこともなく おいしくいただくことができました

                                          • 018   やはりかつ を 食 べるべきでしたか・・・ 老舗 らしい 店舗 の 雰囲気サービス 、 それに テーブル 席 、 カウンター 席 ともに 比較的 広 く 取 ってあるのが 好印象 です

                                            • 018   添 え 物 は キャベツ ではなく レタス ないのですが 、 シチューの 際 、 キャベツ を 別 皿 の ような 入 れ 物 に 入 って 供 されるため 、 ハンバーグ の ソース と レタス が 絡 み 合 ってしまいこれには 閉口 しました
                                              • 018   オーダー の 際 、 キャベツ を 別皿 で サービス してもらうことが 可能 であることを 告 げられますが 、 残 してしまうと 申 し 訳 ないので 辞退

                                            • 019   双葉 は 閉 まっているし 、 中途半端 な 時間 で 蓬。屋 にも 入 れず 、 終日 オープン している 井泉本店 で 食 べることにした

                                              • 019   店内 には 入 り 口近 くに フライ ヤー が 置 かれ 、 調理場 を 取 り 巻 く 形 で 、 カウンター が 広 がる

                                                • 019   真 ん 中 が 桜色 に 仕上 がってじわっと 肉汁 がでるのが 好 きなのだが 、 そんな 風 にはなっていない
                                                  • 023   [ 料理 、 味 ] 特 にさくっとしているわけでもなく 、 かといって 肉汁 が 豊富 なわけでもない

                                                • 019   誤解 かもしれないが 、 一枚肉 ではなく 、 成形 した 肉 をあげてるのかも 知 れないと 感 じる
                                                  • 046   比 べたら 逆 に 失礼 かな ! ? 一 つ 不満 を 挙 げれば 、 肉 が 小 さいこと

                                                • 022   豚肉 は ( おそらく ) ひれかつ と 同 じものを 使 っているようで 、 これまた 非常 に 柔 らかかったです

                                                  • 022   注文 をすると 大型 の 急須 に 空 の 湯呑 みが 置 かれ 、 自分 でお 茶 を 注 ぐ タイプ ですが 、 これはこういった 店 では 珍 しいのではないでしょうか

                                                    • 022   普段 は ロース を 食 べるため 、 ひれかつ はあまり 食 べたことはありませんが 、 この 柔 らかさであれば 淡白 なひれかつ も 悪 くないと 思 いました
                                                      • 022   そんなわけで 、 なかなかの 優良店 ですので 、 ひれかつ が 特別嫌 いでなければ 一度 訪 れ 見 ても 良 いかと 思 います

                                                    • 026   味噌 野菜 から 出 る 灰汁 を 丁寧 に 除 きながら 仕上 げに 小口切 りの 長葱 を 散 らした 豚汁 は 甘味 と 香 りも 素晴 らしい

                                                      • 026   あの 青山 「 井筒 まい 泉 」 を 興 した 職人 も 、 この 店 で 修行 して 免許皆伝 、 暖簾分 けで 暫 く 同名 の 店 を 出 したが 、 独立心旺。改称 する 時 に 師匠 に 敬意 を 払 って 名前 の 一部 を 頂 いたと 訊 く

                                                        • 026   ご 飯 を 頼 むと 番茶 がつきものなのだが 、 カツ の 余韻 で 帰 りたいので 土瓶 は 遠慮 する

                                                          • 026   その 他 どちらの 店 でも 無難 な 仕上 がりと 思 うが 、 皆 ここ 本家 本元 で 修行 なすったと 思 うと 弟子 の 数 は 凄 い

                                                            • 026   コンロ に 載 せると 薄 っすら 塗 られた 油 が 虹色 に 輝 く オムレツ 専用 パン の 手入 れも 当 たり 前 だが 素晴 らしい

                                                              • 026   先 ず 通 しの 烏賊 の 塩辛 で ビール を 流 し 込 み 、 続 いて 室温 の 酒 で 揚 げ 物盛 り 合 わせを 戴 こう
                                                                • 014   しかし 、 とんかつ 屋 でお 通 しが 「 塩辛 」 なんて 、 渋 い ! … 頼 みませんでしたが

                                                              • 026   幾度 か 通 う 内 に 、 早 い 時間 帯 であれば 、 下駄 のような 。 の 上 で 包丁 を 入 れる 時 に 見 え 隠 れする 他 の 客 の ロース の 切 り 口 よりも 桜色強 く 桃色好 みに 合 わせてくれるようになった

                                                                • 026   旧 いけれど 小奇麗 に 磨 き 上 げられた 厨房 は 油 を 扱 う 店 とは 思 えない 清潔

                                                                  • 026   暖簾 をくぐる と 、 年配職人 が 若手 の 仕事 に 目 を 光 らせ 無言 の 緊迫感 を 与 えている

                                                                    • 026   磨 き 上 げられているのに 黒光 りする 絶妙 な 。廻 しの フライ パン で 焼 かれる ハンバーグ も 旨 い

                                                                      • 026   鉄鍋 を 玉虫色 に 焼 き 締 めるのは 輻射熱 との 戦 いなので 拙宅 では 滅多 にしないが ブルーチタン のように 焼 き 上 がると 嬉 しいものだ

                                                                        • 027   ソース で 食 べる トンカツ と 、 醤油 で 食 べる キャベツ の 決定的 な コントラスト の 違 いが 心地 よいのと 、 キャベツ が 甘 くなるからだ
                                                                          • 006   安 くはないですが 、 上野 の 他 の トンカツ 屋 に 比 べれば リーズナブル なお

                                                                        • 027   ただ 、 サラリーマン のお 昼 にとしては 、 少々口 が ネギ 臭 くなりそうでやや 引 く 感 もあるけどね

                                                                          • 027   背筋 を 伸 ばした 職人 さんたち 、 特 に 愛想 があるわけではないが 、 とても 清潔 感 があるということ

                                                                            • 028   次 はお 断 りしよう・・・ カウンター からはそれほど 離 れていないものの 、 手際 よく サンド イッチ が できていく 様 を ビール 片手 に 見 ているのは 楽 しいです
                                                                              • 018   次 はお 断 りしよう・・・ カウンター から 、 手際 よく サンド イッチ が できていく 様 を ビール 片手 に 見 ているのは 楽 しいです

                                                                            • 029   上野 のとんかつ 御三家 より 安 く 、 2000 円 しない 価格 で 食 べさせるのは 立派 だが 、 店全体 に 漂 う ラード の 香 りと 、 とんかつ 自体 にも 付 いた ラード の 香 りも 私 にはちょっときつい

                                                                              • 030   豚汁 はとてもおいしく 、 大 きな ネギ が 入 り 、 それと 小 さめのにんじん 、 ゴボウ 、 豚肉 などが 入 ります

                                                                                • 030   上野 から 御徒町 には トンカツ 屋 が 多 いのですが 、 他 の 店 に 比 べると 値段 が 抑 えられているので 気軽 に 入 れると 思 います
                                                                                  • 054   御徒町近辺 に 行 くことがなくなってしまったので だいぶ 前 に 行 ったきり・・ 今 もあるようなのでまた 行 きたいお 店 です

                                                                                • 030   柔 らかいのですが 冷 めても 肉 を 楽 しむというより 、 カツ を 楽 しむというべきでしょう
                                                                                  • 030   柔 らかいのですが 、 肉 を 楽 しむというより 、 カツ を 楽 しむというべきでしょう

                                                                                • 032   ここは ソース も 自慢 なのに 、 おなかがすいていたので 、 あんまり 考 えずにかけていただくのも 自慢 なのに 、 おなかがすいていたので 、 あんまり 考 えずにかけて 食 べていました
                                                                                  • 032   ソース をかけていただくのも イイ ですが 、 塩 であっさり いただくのが 最近 は 好 みかな

                                                                                • 032   井泉 というと 、 デパート の 地下 の 惣菜 コーナー に 入 っている 印象 が 強 いのですが 、 上野 の 本店 に 行 くのは 実 は 初 めて

                                                                                  • 033   店構 えの 雰囲気 と 、 ご 飯味噌 。後一品 のように 、 普通 の 食卓 にも 出 てきそう

                                                                                    • 034   奇 しくも 白木 の L 字 カウンター といい 、 その 角席 に 案内 されることが 多 いのは 白木カウンター といい 、 キレイ に 掃除 された 厨房 といい 雰囲気 は 神保町 の いもや に 似 ていると 思 いました
                                                                                      • 026   奇 しくも 白木 の L 字 カウンター の 、 その 角席 に 案内 されることが 多 いのは 幸 い
                                                                                      • 034   店内白木カウンター といい 、 キレイ に 掃除 された 厨房 といい 雰囲気 は 神保町 の いもや に 似 ていると 思 いました

                                                                                    • 035   ご 飯 ( お 代 わり 自由 ) 、 豚 ( 味噌 ) 汁 、 御新香 はなかなか 良質 に 感 じるが 、 肝心 の カツ が 今 ひとつかふたつ 物足 りず

                                                                                      • 036   とんかつ 御三家 が 近 くにありますが 、 どれも 200 0 円以上 する 高 いところ ここは 1250 円 の ロース カツ 定食 があって 助 かる 漬 け 物 と 豚汁 がついてくる 豚汁 うまい ちょい 脂多 めながら 味付 けがよい 定食 屋 の 実力 は 汁物 で 計 れるとはよく 言 ったものだ カツ 自体 は 熱 いうちは 柔 らかいが 、 冷 めるとあまりうまくなくなる 残念 なのは テーブル の 上 の ソース がかなり 安 っぽいところ ソース はもっとこだわってほしい
                                                                                        • 054   とんかつ もお ~ いし ~ ( ^ o ^ ) それについてくる 豚汁 もおいし ~ ~ ψ ( > ω < ) ψ これを 機 に 近 いうちに 行 くぞ ~ !

                                                                                      • 039   ( 浅草店 もありますが 、 私 が 行 った 時 は 、 たまたまなのか 油 が 良 くなく 、 これで 支店 か ? 。
                                                                                        系列 かと 思 いました ) 1F は カウンター 中心 ですが 、 2F は 畳 の 部屋 に 4 。
                                                                                        架 けの テーブル
                                                                                        • 001   全国 にもいろいろ 支店 もある 有名店 で 、 お 箸 で 切 れる 柔 らかさが ウリ ですね

                                                                                      • 041   入 り 口 の 格子 を 開 き 、 中 に 入 ると 、 森繁久。。主演 、 とんかつ マニア ? 伝説 の カルト 映画 「 喜劇 とんかつ 一代 」 の スチール が 、 壁 に 飾 られているのに 、 まず 目 を 奪 われる

                                                                                        • 042   半分以上 を 塩 でいただきながらきながら以上 を 塩 でいただ 、 好 みによるけれども キャベツ をもう 少 し 細 めに 切 ってもらったほうがいいなと 思 いました
                                                                                          • 042   ただ 、 好 みによるけれども キャベツ をもう 少 し 細 めに 切 ってもらったほうがいいなと 思 いました

                                                                                        • 044   定食 には 、 白飯 、 キャベツ 、 トン 汁 が 付 いてき 、 白飯 & キャベツ はなんとおかわり OK なんです

                                                                                          • 047   こちらは 、 特 に ランチ設定 はなく 、 う ~ ん 、 いや 以前 700 円前後 の ランチ をやっていたような 記憶 があるが 、 まあそんなことはともかく 、 現在 は 、 ロース カツ 定食 1,250 円 、 ヒレカツ 定食 1,800 円 から 上 の 値段 に 向 かっての メニュー 構成 になる
                                                                                            • 002   さらに シンボルマーク 「 とん カツ 君 ? 」 の シール も チャッカリ と 頂 くことに 成功
                                                                                            • 047   特選 ヒレ 肉 を 使用 した 厚切 りの ヒレカツ を サイコロ のような 感 じに 切 って 出 されてきます

                                                                                          • 049   歴史 のありそうな 店構 えだが 全 く 堅苦 しくなく 、 中 は 民家 の 台所 のような 親 しみのある 作 り

                                                                                            • 051   お 土産カツサンド 人気 で 、 基本的 に 注文 してから 揚 げてくれるので 多。
                                                                                              待 たされますが アツアツ で 美味 しいです
                                                                                              • 006   ただ 、 食 べやすいといってもやはり ラード で 揚 げた カツ をこんだけ 食 べた 為 、 あとでやや 胃 が 重 かったです

                                                                                            • 055   価格 帯 が 違 うので 「 ぽん 」 のつく 三店 と 比較 したり 、 箸 で 切 れる 肉 って 繊維質 を 破壊 しているだけじゃないのなどと 食通 の フリ をするつもりなどないが 、 揚 げている 途中 で 職人厨房 を 離 れ 「 店 の 外 に 出 る 」 のは 如何 なものか
                                                                                              • 035   価格 帯 が 違 うので 「 ぽん 」 のつく 三店 と 比較 したり 、 箸 で 切 れる 肉 って 繊維質 を 破壊 しているだけじゃないのなどと 食通 の フリ をするつもりなどないが 、 揚 げている 途中 で 職人厨房 を 離 れ 「 店 の 外 に 出 る 」 のは 如何 なものか

                                                                                            • 055   」 「 9 個入 り 」 おめぇ 、 どれだけ 食 えば 気 が 済 むんだよ ! ひれかつ 定食 のやわらか サクサク ジューシー を 堪能 した 後 、 ひれかつ サンド を 受取 り 会計
                                                                                              • 018   タバコ が 吸 える 座敷 でのんびり ビール をいただいてから ひれかつ 定食 をいただきました
                                                                                              • 055   なんかあれ 、 すっごくおいしそう ・ ・ ・ 注文 したひれかつ 定食 が 運 ばれてきたときに 、 口 が 勝手 に 「 ひれかつ サンド も 持 ち 帰 りで

                                                                                            • 056   大通 りから 1 本入 った 路地 のような 所 にあるんですが みなさん 良 く 知 ってて 平日 の 昼時 は 混 んでますね 揚 げたての カツ 定食 は 肉 は 柔 らかく ジューシー 衣 は サクサク で どれも 本当美味 しいですが お 持 ち 帰 りの カツサンド これも 侮 れません ! OL 時代 会社 が 近 くだった 事 もあって 会議 の 日 には ここの カツサンド をよく 注文 しました
                                                                                              • 028   やっと 着 いた ! と 思 ってお 店 に 入 ってみると 、 さすがお 昼時 だけあってかなり 席 がうまってました

                                                                                            • 058   箸 で 切 れる カツ という セリフ は 最近 でこそいろいろな 店 で 使 われているが 、 歴史 がある 分 ここのは 味 わい 深 い
                                                                                              • 011   肉 は 柔 らかく 仕上 がっており 、 これなら 「 箸 で 切 れる 」 という 表現 も 誇大広告 ではあるまい

                                                                                            研究開発blog