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天むす千寿 口コミ一覧 [食べログ]


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  • 001 : ご飯の量と具のバランス、そしてそれを包む海苔
    • 005 : ごはんの塩加減と天麩羅、海苔が絶妙のバランスで、食べやすい大きさもあって、ホイホイと食が進みます

  • 002 : これぞ日本人が誇る、本物のこだわりおにぎりです
    • 014 : エビ天に合わせてかどちらが先かわからないけど、ちょうど食べやすい大きさのおにぎり

  • 002 : 千寿は、「天むす」という名前の商標登録をしていた元祖のお店です

    • 002 : 天むす は、単なる「名古屋名物」ではありません
      • 050 : 名古屋名物には、実はまずいものが結構あります

    • 003 : 冷たいお茶と熱いお茶、希望を聞かれ冷たいお茶をお願いして およそ3分… 待ちに待った天むす登場です
      • 014 : まさか天むすを食べて食べログに書こうと思い立つとは、自分でも思いも寄りませんでした

    • 003 : 私達は、奥のテーブルに並んで座り、天むすを食べていましたが、 食事中もお持ち帰りのお客さんが多数みえました
      • 005 : これを食べずに、天むすの実力は語れません
      • 019 : ぷりぷりのえび天が入ったおむすびは、ほんのり温かい

    • 005 : やっぱり名古屋といえば味噌煮込みに味噌カツとか、きしめんにひつまぶし・・・今時コンビにでも買えて、大して美味しくもない天むすなんて、わざわざ食べなくても・・・ねぇ? ところが・・お盆の中日とあって、事前に予約を受けてくれない各老舗に足を運んでも、どこもかしこもお休み

      • 005 : 正直、相方と「天むすかぁ~まぁ本場で食べると違うかもね~」と妥協気分でフラフラ歩いて、小さな店内に入って注文してみたら・・・ 2人とも一口食べて無言・・・「これ美味い・・・w」 ハイすいません

        • 005 : 3食別のモノで満腹になったとしても、是非お土産で買って下さい

          • 006 : この日は天気がとてもよかったのでお店のすぐ近くにある清浄寺のベンチで朝ごはんを

            • 006 : 話は変わりますがこの清浄寺…、ベンチの目の前に「平成のジャンボ延命大地蔵菩薩」という大きな地蔵がありますが、ネーミングがいちいちおかしい気がするのはきっと気のせいではないと思います

              • 007 : 10:45、以前に買った時も今回も、店内召上り可能な12時~2時を外して行くんだけど、タイミングが良いのか悪いのか、ガラっと開けるといつも食事中のオバチャンたちが目の前
                • 007 : 店内召上り天むす一人前670円(税込)、追加一個134円

              • 007 : かなり無理したら4人やっとかけられるテーブル(出入口との隙間略無し)2つにカウンターで、テーブル上は従業員用食事処、兼作業場

                • 007 : ただ天婦羅おむすびって考えたら千寿の天むすの方が、おむすびって感じで正統派ってところかな

                  • 007 : んでこの「千寿」からのれん分けされたのが、大須の惣菜屋「天むす千寿」(昭和55年開業)で、その後、名古屋でブレイク
                    • 007 : 「 http://enjoy.centrair.jp/shop-list/059/index.html 」 天むすは、三重県津市大門のてんぷら定食屋「千寿」のまかない料理として考案(昭和30年代初め、初代水谷ヨネ)されたのが始めで、美味しいからって弁当で売り出したんだって

                  • 007 : 一般には大須「千寿」が発祥と言われてるらしい
                    • 007 : めいふつ天むす千寿 って白地に筆文字の暖簾(以前は茶色地白抜き)が掛かってて、引き戸の出入口脇にも めいふつ天むす って大きめの黒筆字スチールプレートが出てるけどブラウン面格子の上に貼り付けてあるから略無意味

                  • 007 : 万松寺交差点から大須通を200m程北上、赤門交差点の手前右手

                    • 007 : 以前に食べたはずなんだけど、記憶に残ってるのは食事中のオバチャンだけで、天むすそのものの記憶がない
                      • 008 : 熱々の作りたての 天むす は格別です

                    • 007 : 作り置きの五個包みをビニールの手提げ袋に入れられて差し出されるので、会計済ませて早々に退散

                      • 007 : 地雷■栄店:とうとう池袋東武店まで出来ちゃった・・・

                        • 007 : 握りもソフト目なのかなぁ?勿論、味は、三重産の海苔も、富山のこしひかりも、赤しゃ海老も塩加減も美味しい・・・けどやっぱりあんまり印象に残らない?店内で作りたてを食べたら印象も変わるかもしれないけど、俺には地雷屋の方が海老天のウェイトが多い分インパクトがあったってことかな
                          • 007 : まず海苔でほとんど覆われた地雷屋と違って半分位かな?ミニ三角おにぎりって感じ

                        • 007 : 改めて見直すと 地雷屋の天むす とは明らかに違う外見

                          • 007 : 竹皮モチーフの厚紙包みを開けるとアルミに包まれた天むす登場

                            • 008 : 中部国際空港(セントレア)開港に伴い セントレアの4Fレストラン街にも直営売店が オープンしてます

                              • 008 : 五個で物足りなさを感じたら追加は一個から可能
                                • 007 : 持ち帰り、五個包み672円(もっとあっても不思議じゃないけど2円差)・十個包み1,344円・十五個包み2,016円

                              • 012 : 絶妙な塩加減と海苔の巻き具合と磯の香り、エビのぷりぷり感、食べやすい大きさ 是非いちど食べてみてくださいね!!!
                                • 002 : 薫り高く、ぷりっぷりのアカシャ海老の天ぷらを、 ツヤッツヤのごはんが軽く包み、磯の香りいっぱいの海苔が 添えられています・・・口に頬張ろうとすると、ごはんが崩れ落ちてきます

                              • 014 : ……なんという美味しさ!! 今まで「天むす」と思って食べてたものは何だったのかっ?! 大きすぎず小さすぎないエビ天
                                • 040 : 天むすは個人的見解ですけど、ご飯と具のバランスが意外と大変(って変ないい方か)
                                • 051 : 「天むす」は本当に美味しいと思います

                              • 015 : ここの天むすを食べてしまうと、他の店のはかすんでしまうくらい味に差を感じます
                                • 046 : 名古屋に行くと必ず買うのが天むす、もっぱら買うのは駅前でテイクアウトになるのですが、我が家の家族全員が大好きなので、名古屋に行くというと必ずお土産に買って帰っています

                              • 019 : 持ち帰りで冷めたおむすびも、とっても美味しいのです!
                                • 050 : インターチェンジなどで売っている○○屋などの天むすを食べて「天むすってマズイ!」と思い込んでいる人を連れて行くと、皆ビックリしています♪

                              • 021 : よそよりも米の量が多いように感じました、一包みでお腹いっぱいになれます

                                • 026 : 名古屋で天むす屋といえば、千寿というぐらい有名なお店です
                                  • 007 : それから2005年5月Openの中部国際空港セントレア店(ここは店内も672円)あり
                                  • 008 : 最近は中部国際空港内では地○屋さんの天むすを 空弁 として販売されているのを良く見かけますが、 千寿の元祖 天むす は実に旨いです

                                • 027 : 名古屋市内ではデパ地下の松坂屋本店、名古屋駅店、近鉄百貨店などで買えます

                                  • 028 : 名古屋に行くと必ず寄るお店の1つで、とってもおいしい天むすがいただけます
                                    • 004 : 朝8:30から開店のところ、 8:35くらいに買いに行かれたので まだあったかい状態で食べられました♪ 1つのおむすびがわりと小ぶりなので 個人的には食べやすくていい感じです
                                    • 013 : 仕事の打ち合わせ中、スタッフからの「差し入れ」で、元祖“天むす”を頂きました

                                  • 029 : これはめちゃくちゃうまいですよ! 矢場トンの味噌カツと、シャチボンのシュークリームを食べて結構おなかいっぱいにもかかわらず、かなりうまかったです^^ 店も老舗なかんじで、いれもんも良い意味で昔ながらで、中身も湯気がでるくらい熱々でした
                                    • 047 : ちょうどお昼時でおばさん達がにぎってるにぎってる… 熱々を出してきてくれました

                                  • 031 : 名古屋といえば天むす というわけで、有名点を食べ歩いたことがあります

                                    • 031 : 持ち帰りにしてもらったので、出来立てではなかったのですが、 胡椒がきいていたので、脂っこいかんじがなく、さっくりと食べられました
                                      • 033 : テイクアウトばかりになりがちですが、やはり出来立てのあのおいしさが一番ですね

                                    • 032 : 店内で女性の店員さんが数名、ひたすらお結びを握る光景は結構壮観です

                                      • 034 : 天むすを食べながらお茶を飲みたまに付け合せのきゃらぶきをつまむ
                                        • 006 : 朝9時半頃天むす(670円)を買い求めるべくお店に伺いました

                                      • 035 : ごはんはふっくら、えびはぷりぷりで塩加減抜群!! あまりのおいしさにびっくりしました

                                        • 036 : 注文すると保温箱から取り出し、すぐに渡してくれました

                                          • 037 : 勤務先が近いので20年前から時々寄っています

                                            • 041 : お店により味付けは異なりますが、ここの天むすはえびが大きく味はあまり濃くありません
                                              • 027 : 名古屋には天むすのお店がいくつかありますが、ここの天むすの味付けが一番すきです

                                            • 042 : おにぎりは小さいので5個くらいはすぐに食べてしまいます
                                              • 002 : 本当に おいしいおにぎり を食べたことありますか? 名古屋には おいしいおにぎり があります

                                            • 042 : 地下鉄上前津駅10番出口から大津通りを北に徒歩3~5分

                                              • 043 : きゃらぶきも人気でしたが、私にはちょっと塩味がきつかったです
                                                • 002 : 付け合わせには「きゃらぶき」が入っていて、 天ぷらの味にとてもよく合います

                                              • 046 : 松坂屋駅前店052-561-1111、近鉄名古屋店052-561-7426松坂屋本店地下2Fでは店内でセットで食べれるので、たまに行っています

                                                • 047 : 名古屋名物天むす!一度現地で食べてみたかったんです

                                                  • 047 : 持ち帰りにして貰ったんですが その熱々を我慢しきれずに車の中で速攻完食でした

                                                    • 052 : 空港やデパ地下でも買える千寿のてんむすですが お店で食べるのもおいしいですよね
                                                      • 002 : 栄の松坂屋本店の本館地下2階TEL052-264-3896←イートインスペースあり 国際センタービル北隣の北店TEL052-563-5208 セントレア(中部国際空港)TEL0569-38-7688 名古屋駅店の松坂屋地下1階TEL052-561-1111 ※三重県の津には発祥となった千寿の 本家 があります

                                                    • 053 : 店内で食べられる時間は短いですが、お持ち帰りも出来ますので時間を気にせず来店できます
                                                      • 007 : さすがに12時前には片付けるんだろうけど、店内で食うような環境じゃないかな

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