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安喜 口コミ一覧 [食べログ]


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  • 001 : サービスも良いし、近くにあったら通いたい焼き鳥屋さんでした
    • 009 : 人生初のあびこ遠征で、友人に連れられていった地元で人気の焼鳥屋

  • 001 : 何時間でも待つ覚悟でしたが、15分適度で意外にすんなり入れました

    • 002 : 印象に残った物はレバ(今まで食べた中でふわふわで一番美味しかったです)チーズツクネも印象に残りました

      • 002 : 奥の店主の息子さんのような方は感じがよく料理を出してくれる時料理の説明や注意点等気をかけ てくださいました

        • 002 : 店員 いわく予約客はキャンセルになったと言う事でした???(数分で・・・)

          • 002 : 食べた心地がしないままお店を出ました(自分も図太くどっかりしていればよかったのですが何しろ禁酒中なのであんまりお酒飲めないもので・・・)

            • 003 : 最後に食べた鶏丼美味しかったです☆ (ボリューム有るので余力は残す必要あり) 二人で(主人だけお酒飲みました)5000円ちょっとで満腹でした♪ また行きたいお店になりました★

              • 004 : (鶏のうまさ+たまり醤油?) 焼き鳥の焼き加減もよく、レバーなども臭みがなくとっても美味しかったです
                • 003 : ちなみにうちの旦那さん曰く、鶏かわ、さんかくはイマイチだった様子・・

              • 004 : tabelogの口コミが気になって、ずっと行きたかったんです

                • 005 : そして、運ばれてくる料理全てがおいしくてびっくり

                  • 005 : 店外にトイレがあるんですが、何度行っても戻ってくる度に熱々の手拭きタオルを渡してくれます
                    • 002 : お店外には誰も並んでおらず店内2席空いていましたが、店外で待っていたら、店員より本日予約 数人待っておりすぐに入る事は出来ないとの事で”帰って欲しい”とは言われませんでしたが帰って 欲しい雰囲気でこちらも電車乗り継ぎ来ており、おいそれとハイ帰りますとは行かない状況で放置 されながらしばらく待つこと数分、店主?から入ってもいいよとの事で中に通されました

                  • 005 : 素材の良さ、味付けの良さだけじゃなく、この店は店員の接客にも驚かされました
                    • 008 : ホント美味しくて、安くて、店員さんの接客も素晴らしい

                  • 005 : 鶏肉の歯ごたえがぷりっぷりでめちゃめちゃジューシー

                    • 006 : せせりみ126円×2、牛ロース409.5円×1、きも105円×2 せせりみの身でデカー!きも、柔らかくてジューシー! ねぎみ147×2、やきとり126円×2、手羽塩焼(178.5円)×2、 ねぎみのネギもおいしい!やきとりビッグサイズで安旨! 豚バラ串210円×2、つくねタレ210円×1、かわ105円×1 つくね、フランクフルトサイズで旨い!かわ、パリパリ香ばしくておやつみたい! ドリンク、ウーロン茶210円×2はやっぱりサントリー!缶入りがうれしい! 何を食べても美味しいし超ビッグサイズ&安ッ! 今日はゴールデンタイムに運よく入れましたけど、タイミングが悪いとかなり待たされるし 入店時間の予測が出来ないと携帯番号も預かってもらえないみたいですね

                      • 006 : だいぶ前に某大食いブログでこの店のことを知って、ずぅ~と行きたかった安喜(あき)さん
                        • 008 : 安喜は、薬味やソースにも気を配ってくれてます

                      • 006 : 店の場所と有料駐車場‘平日30分100円位‘は前回の エスカルゴ へ行った時に予習済み、完璧! 予習は13時頃行ったんですけど、すでに仕込み中でした
                        • 009 : 20時頃行きましたが木曜なのに満席で、30分ほど待ちましたかね

                      • 006 : 飲食業は大変ですね! 付き出し○○○円、豆腐と有機玉ねぎ 玉ねぎが甘くて旨い!お替りしました

                        • 006 : (有名レビュアーさんも絶賛!) 19時50分到着、運よく20時20分には入店出来ました

                          • 006 : (次回への宿題残りましたね!) おあいそは二人で4090円でした

                            • 007 : 「うまい棒」を彷彿させるこのつくねは他店にには無いボリュウム!アツアツホロホロでめちゃジューシィ・・・旨いよぉ!ここの鶏肉はやわらかな食感とモチッとした弾力にこだわり、あえて岡山から直送されるブロイラーを使っているとのこと

                              • 007 : ずりつくりささみ梅しそ、ハツ(タレ)、かわ ナンコツ、ずり、ねぎま トマト、手羽、ピーマン肉詰 つくねタレなどを注文
                                • 002 : 黒生中(520円)皮2本(220円)軟骨2本(280円)ニンニク(250円)しいたけ肉詰め(350円)つくねチーズ (220円)せせりみ(120円)手羽から(300円)厚揚げ(250円)ずりづくし(500円)お茶漬け(350円)で3980円でした
                                • 008 : しいたけ肉詰(350円)はポン酢で食べます

                              • 007 : 仕事帰りによってもいつも満席のあびこの人気焼鳥屋に行くことに
                                • 012 : あびこにこんなに美味しい焼き鳥屋さんがあったなんて知りませんでした

                              • 008 : ささみしそ巻(140円)は、ささみがミディアムレアな焼加減

                                • 008 : どこにでもありそうな店構えや店内なのに 唯一無二の焼き鳥屋さん

                                  • 008 : 手間隙かけた仕込みやこだわりの食材への思いを感じれるお店

                                    • 008 : 早くまた行きたい! 炭火焼とり 安喜 (あき) TEL*06-6695-2468 大阪市住吉区苅田7-12-28 常磐ビル1F 営業時間*17:00〜翌1:00 休日*なし 参考Blog*ユキチの食欲旺盛日記 こちらに大きく取り上げられてます

                                      • 008 : 私は軟骨自体好きなので、どこ行っても頼むけど ここのなんこつは絶品

                                        • 009 : あびこの駅を上がってすぐにあるビルの路地を入った1Fにある焼鳥屋
                                          • 016 : 大阪で焼鳥No1であることは今のところ揺ぎ無い老舗 4時ごろから先に店に声をかけておき あびこ商店街をうろうろしながら時間をつぶす 開店時間とともに客が怒涛の如く訪れすでに満席状態 おすすめな一品:つくね とにかくおいしい焼鳥が食べたい時強くおすすめできるお店です

                                        • 009 : レバーは大粒で中が半生加減で焼かれているのは、レバーが新鮮な証拠

                                          • 009 : 先付けで揚げ茄子が出てきて出汁醤油と酢だちで食べますが、 揚げてますが酢だちでさっぱりいただけ美味しいです

                                            • 009 : 日本酒の呉春を始めとして、美味しい日本酒と焼酎を置いているので酒が進みます

                                              • 010 : 周りを見渡すとみんなほくほく顔の人ばかりで… このお店(安喜)が好きなんだなぁって思いました(●^o^●) 有機野菜の大根のほっこりした付き出しも美味しいです◎ 牛ロースも量がメチャ多くて焼き加減もホント絶妙でジューシーなのに320円なんです!! ほんとびっくりな出来事の連続です☆☆☆ キモの炙り焼きもレアレアで中がとろけ~る食感がやみつきになります(*^_^*) 更にびっくりなのは注文してから串に付けて仕上げるつくねは超絶品(^o^)/ 塩でもタレでも両方楽しめます(●^o^●) 他にもいろいろ美味しいです… 日本酒や焼酎も充実ですので飲み好きさんにも人気ですよ☆ ワインをグラスで頼むと楽しいおまけがあるのでぜひ注文してみてください(^u^) 面白いので一緒に行った人とかなり和めますよ!! 年中無休そうなのでお近くに行かれた方はぜひぜひ(*^^)v 大将ごちそうさまです(^◇^) *お店の予約は出来ないみたいですが直前に電話を入れて席が空いてれば… すぐの来店だったら席を確保してくれるみたいです
                                                • 010 : (2008.08) かんみ♪さまのレビューで安喜へメチャ行きたいテンションになってオープン時間に急遽予定を… 車で向かいましたぁ…オープン時間が17時なので少し早目について…少し待って突撃をと 考えたのですが…みなさん考えることは一緒ですね~16時45分に到着ですが…(笑) もう開店して…ほぼ満席状態です(●^o^●)タッチの差ですべり込みセーフです(^o^)/ ヤッター嬉しいですぅ…あと5分遅かったら2時間待ちでしたぁ…汗(^_^;)汗 まずはしゅわわ~コーラとウーロン茶で乾杯です☆☆そしてお付き出しは真っ赤なトマト無農薬の トマトとポテトサラダ~そして有機野菜の玉ねぎですぅ~パチパチパチ~☆ トマトはなかなか新鮮な甘さにニコニコしてスタートです…ポテトサラダも美味しくて◎ 玉ねぎは結構甘く~てフルーティーです…京都の牛宝で食べたのに似てましたぁ…好みです☆ そして肝のお造りをオーダーしましたぁ…白肝ですね~見た目もぷるっぷるで美味しそうです♪ そして~とろとろ~りの旨さで思わずニヤニヤしちゃいます(*^_^*)そして量的にもばっちりです!! ささみしそ巻きは梅肉で食します…こちらは身がレアレアですご~くやわらかさが印象的です(*^^)v 玉ねぎを梅肉につけて食べても美味しゅうございます…ねぎまはタレ焼きでメチャ照り照り具合が ジューシーさが&モチモチ食感が安喜の特徴ですね(^◇^)ネギも香ばしくて~良いです◎ つくねは塩&タレでお願いして…焼く直前で串に仕上げるスタイルなのでメチャほわほわ~です♪ 塩加減も◎でいろんなお野菜やなんこつの食感も…他のどのお店にも無い不思議な味わいです タレ焼きはさらにパンチ力がプラスα~前回は塩が◎…今回はタレが好みでしたぁ~ 少しの間で味覚が変わったかなぁ~(笑)ジューシーさがじゅわじゅわ~でつくねちゃんタレ焼き最高 牛ロース焼きはこのボリュームで390円です…前回のを見なおすと少し値上がりしていますが… それでもCPメチャ高いです…噛みしめると味わい深いお肉は…お肉大好き人間の私としては◎ ぜひお試しして欲しい逸品ですね~肝のあみ焼きは中がトロトロ~でこちらも白肝でしたぁ☆☆ やっぱり美味しいですね~前回はもっとぷりっとした場所だったのですが…今回は少し小ぶりでした ずりは結構小さかったのですが…塩加減がメチャ好みでなんだか良かったです…さんかくは 少~し脂が多く感じましたがまぁまぁです…ココロちゃんは塩加減+ぷりっと感が良かったですよ~ 手羽先は皮目のぱりっと感と身の肉汁感が味わえて素直に嬉しかったぁです…とりスープは… メニューに無くて…鴨スープとのこと…そちらもオーダーして出てきましたぁ~少し不思議な甘さが 逆にやみつきになるお味でグビグビ食べ食べしてす~ぐにペロリ完食です(^u^)そして~ せせりみはジューシーでこちらもすぐにパクリして…予想外に鴨スープが良かったので… 鴨ネギをオーダーして…これにはびっくりでしたぁ…だってメチャサイズが大きくてサービス満点♪ 身のロゼ~な焼き加減にも大将の匠さが伺えます(●^o^●)今回は不覚にもここまでです… 結構お腹を空かせてきたのですが…次回はもう少し頑張っていろいろなメニューを食べ食べしたい 気分でお店を後にしましたぁ…すぐ近くのゴルフの打ちっぱなしで200球…運動をしましたぁ… もう一度お店に戻って…リベンジをとも考えましたが…豊中の鳥庄をハシゴしようかと悩みながら 先に…食べログを書きにお家に戻り…眠気と相談中です(笑)かんみ♪さまありがとうございます☆ 先日のレビューのお陰で楽しい時間を過ごせましたぁ…(#^.^#) 今回はこんなに食べたのに…びっくりの2名で4540円でしたぁ(笑)恐るべし「安喜」マジック☆ 前回は2人で1万円どんなに食べ食べしたんだろ~胃が半年で少~し小さくなったのかなぁ(笑) (2008.02) あびこにあるお店~キモの炙り焼きが最高に美味しいです!!安喜大好き~(^o^)/ 最初に店内に入って思ったのは… このお店絶対に美味しいだろうな~って言う美味しい香り(匂い)がメチャするんです
                                                • 024 : さて今日の晩は念願の久方ぶり安喜に行けました

                                              • 011 : ひとつは滋賀県栗東の契約農家からの厚めに切った「たまねぎ」

                                                • 011 : 今回はグラスワイン白に飲みなれている柏原市の「カタシモワイン」特上480円を注文

                                                  • 011 : 料理だけでなく、スタッフの細やかな気配りも繁盛店なのも納得です

                                                    • 011 : 私は村尾酒造の「薩摩茶屋」を選択、すると溢れんばかりに注いでもらえます
                                                      • 011 : 鹿児島の「薩摩茶屋」と宮崎の「亮てん」を試飲させてもらい、どちらもグラス600円です

                                                    • 012 : あびこに行ったら必ずまた行こうと思います
                                                      • 008 : 至上最強の焼き鳥屋さん!【炭火焼きとり 安喜(あき)@あびこ・我孫子】 大好きな焼き鳥屋さん安喜(あき)に行ってきました

                                                    • 012 : 契約農家さんの無農薬玉葱を水に晒したりせず、切って一晩冷蔵庫に寝かすだけで玉■独特の辛味が押さえられて甘味あるおいしい玉葱になるんですって! 焼き鳥はどれもボリュームがあり、炭火焼きの香ばしさと秘伝のタレがヤバイくらいおいしいんです! 一品メニューも結構なアイテムがあり、牛タタキを注文したのですが、これまたヤバ旨でした

                                                      • 013 : 焼鳥のポーションは大きめで焼加減もよく また一本あたりの値段が安い

                                                        • 013 : 訪問した際はいつも満席の店との認識だったのですが いってみるとなんと客は2組のみ
                                                          • 010 : 満席だと表の提灯の電気が消えてて… 空席があると電気が付いてるみたいです

                                                        • 014 : お世辞にも美しいとはいえない飲屋街の中にありますが、店内はなぜか カップル多し

                                                          • 014 : その秘密は美味しい焼き鳥と、大将を始めお店の みなさんの雰囲気の良さにあるでしょう
                                                            • 011 : さらに、大将はじめスタッフのキビキビと動く姿

                                                          • 014 : もちろん学生の飲み会にも よく使われているくらい、価格はリーズナブルです☆ おすすめは、つくねチーズ・背肝レタス包み・からあげ・鴨鍋など たくさんあり、また野菜や日本酒、焼酎にもとてもこだわっておられる ようで、レアものもおいてありますよ(^_^) 深夜一時まで営業されているのも、ゆっくりできてポイント高いです♪ あ~、また早く行きたい~! (注)サービスの評価が4なのは、待たされることが多いからです(^^;

                                                            • 014 : 昔からダーリンと足繁く通っている焼鳥屋さん

                                                              • 017 : もう10年以上通ってる我孫子にある焼き鳥屋さん 安喜 さん
                                                                • 008 : 大好きです! そして安喜に来たら必須!つくね(200円)は絶対頂きます

                                                              • 022 : 実際に豪快な串は結構食欲をそそりますからこれが受けています
                                                                • 008 : 塩で頂くにんにく串(250円)も私の定番
                                                                • 008 : 相方の大好きな豚ばら串(200円)

                                                              • 022 : 肉を噛み締めるほどにじんわりと味わいが広がるのはやはり下味が効いていると思います
                                                                • 022 : 鶏は岡山産で下味は12年もかけて工夫したタレを使いますから美味しいと評判です

                                                              • 022 : 難点は店が小さいので早く行かないと満席になってしまう事です
                                                                • 004 : 以前に訪ねた時は、満席だったので、2回目もチャレンジ☆ 姉と2人で恐る恐る(ちょっと入りづらい感じでした

                                                              • 025 : まず、付き出しにこっていて、有機野菜や今揚げたばかりの厚揚げなどをだしてくれます
                                                                • 008 : 付きだしその②、有機野菜のたまねぎのスライス

                                                              研究開発blog