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洋食 泉 口コミ一覧 [食べログ]
白肝 白肝のサラダ 鶏の白肝のサラダ 白子 洋食屋 舌平目 秋鮭 カツサンド 前菜 帆立 アボガド 洋食屋さん 福島 シェフ アボカド 満席 予約状況 白身 オムライス 肉汁 デミグラスソース 福島駅 絶品 品目 満腹 心遣 ホタテ 濃厚 予約 入店 店主 白子のムニエル 人柄 ソテー フカツサンド アラカルト リュレ 洋食泉 丁寧 絶妙 鱈の白子のムニエルサラダ 絶賛 牛肉 ブリュレ ムニエル 注文 ビフカツサンド 大満足 白子のフライ リゾット アボガドのタルタル 料理 商店街 オムレツ 海老 サラダ 素材 クサク ビーフカツサンド オムライスとカツサンド 念願 L字型のカウンター サクサク 店内 食材 定番 紅茶 月前 ない洋食屋さん タルタル カニクリームコロッケ 満足 見送 時以降 ケチャップ シェフの人柄 アボカドのタルタル コロッケ ームブリュレ クリームコロッケ カルト 泉シェフ 当日 感動 絶賛され 必須です ポタージュ 味付 栗のブリュレ カウンター 納得 余計 加減 チキン 苦手 値段 電話 具合 状況 野菜
カラオケ 6% 驕る 2% pelikan 2% シルクハット 2% アメダス 4% 季節 10% ズレテ 2% 月末 23% ブック 8% ソワソワ 2% 周遊 2% -1109 2% マチマチ 2% 1、5 2% ドッグシンガー 2% OVERALLS 2% 浮き浮き 4% 鯵ヶ沢 2% ライトグレー 2% 寸鉄 8% 一輝 2% ティラミス 2% 三段壁 4% アイシネマ 2% スラッ 2% ランヴァル 8% 8022 13% 押し倒す 4% バーン 4% ev 2% 瑛二 13% webryblog 4% 引っ越す 4%
- 002 : 味云々で言うならば、単品のレベルは確かに高いと思います
- 003 : ただ確かに「ものすごく美味しい普通の洋食」なので、予約難から期待しすぎるとつらいかも
- 003 : 先日の、ケイパーの酸味が効いた生若布を添えた小さめの鯛のソテーは絶品でした
- 003 : 洋食らしい地に足のついた雰囲気、内容です
- 006 : 普段、私たちが想像している洋食とはかなり違います
- 003 : 特に微妙にに衣多めでさくっさくのカツやフライ、 季節の素材で丁寧に作られたスープは大好き
- 004 : 2ヶ月前から朝から電話してつながらなくて、やっと夕方3時につながったお店です
- 011 : 1ヶ月前に、たまたまキャンセルがあり予約することができ、念願かなって先日食事してきました~~
- 004 : 食した結果・・ ・・・そんなに言う程ですか? オムライスも、ビーフカツサンドもカニクリームコロッケも、スープもいたって普通です
- 013 : ゛(●^―^●)゛うんうん クリームコロッケも美味しいし、ハンバーグも満足いく味ですが
- 005 : ほんとはカツサンドを追加で食べるつもりでしたが、お腹がいっぱいになって我慢しましたw 美味しい料理に、美味しいお酒 ほんとに予想を超える素敵なお店でした
- 003 : 〆はカツサンドかオムライスを選べますが、カツサンドを選んだ上でオムライスまで頼みますw いずれも決して派手なお料理ではありません
- 005 : 白肝のが出てくるんかなと思ってたので、予想を裏切りましたが料理はすごくおいしかったです! 三品目は秋鮭の白子フライ! スープは栗とさつまいものポタージュ★ そのあとのお魚
- 006 : 今回は蛍烏賊ですが、中の具が旬の素材と変わりますがコースの定番メニューです
- 006 : 冬の牡蠣を使った料理狙いでまたがんばって予約をとりたいと思います
- 006 : 洋食といっても、西洋料理全般という趣旨で作られているとのこと
- 007 : 2ヶ月以上先まで満席! そんなにも予約殺到してるお店なら余計行ってみたくなるってもんで、 7月1日の12時から予約電話を頑張ってかけました
- 007 : 4000円のコースは、締めがオムライス
- 036 : またオムライスを手元で揺らして広げてくれます
- 007 : 彦麻呂なら、「食感の玉手箱や~!」とかなんとか言うてるんかも
- 007 : 白子はフワッフワで衣はパリッパリ、炙ってある山芋はサックサク
- 012 : ・たらの白子のフライ 白子好きにはたまらないので迷わず注文
- 007 : 酸味のあるソースがとても上品で美味♪ 超レアの白肝サラダ
- 034 : 特に前菜系の鳥の白肝のソテー系とオムライスが大好きです
- 008 : 6月1日の予約日(8月分)に12時から仕事の合間を見て電話をかけ、繋がったのが16時30分
- 008 : 料理の内容に関しては、最近CPが高いフレンチランチなどに慣れてしまったせいか 又は苦労して予約を取って、かつ予約日から3ヶ月待って期待が大きすぎたせいか やや物足りなさを感じました
- 008 : デザート レモンのクリームブリュレ、初めてのレモン味のブリュレでかなり美味しい
- 009 : 小さい牛肉もはいっていて、豪華☆ デザートも普通のブリュレじゃなく、ほんのりイチゴ味で凝ってます どのお料理も丁寧に調理されたものばかり、だけど、リーズナブルで、 とっても満足できました
- 009 : ずっと行きたかったお店、洋食泉に行ってきました♪ お店は占い商店街の中にあり、小さな扉を開けると、 小さな店内で、カウンター8名くらいに、テーブル1卓のみ
- 009 : オムライスは、個人的にはムグニの甘いオムライスの方が私は好みかな~と思いましたが、 こちらは下にひいたデミグラスソースが濃厚でコクがあって大人な印象
- 025 : ライスのまわりに、お店オリジナルのデミグラスソースをかけ、 卵をのせ、ケチャップをのせ、お皿を揺らすと卵がケチャップライスを包みます
- 009 : カブも甘い☆ トマトスープみたいなのは、ケチャップみたいな感じで 冷たいジュレ風
- 015 : デザートは小豆の入ったブリュレ、おいしいです
- 012 : これはホワイトソースに舌平目を軍艦巻きの様に巻いてから揚げたもの
- 013 : 確かに、自分のお箸で食べると、外食も数段美味しく感じるよねぇ
- 015 : 主役(笑)の妻には飴細工の飾りつきキウイのソルベがろうそくとともに
- 015 : 妻の誕生日祝いにと食べログで各氏絶賛の 洋食泉 を予約しました
- 015 : 続いては「鶏白肝のサラダ仕立て」白肝は粉をはたいて表面を炙り、フランベしてあります
- 016 : 3品目 鶏の白肝のサラダ 「いわゆる鶏のフォワグラみたいなもの」説明してくださいました
- 017 : だから予約が取れないんだ!! でもシェフお一人でお料理を作ってるので、この人数が限界かも・・・ 1品目と最後のオムライスだけは取り分けで、後は一人ずつサーブされました
- 006 : 今回の1品目はアボカドと蛍烏賊のタルタル
- 023 : 前菜は、 ガーリックトーストに蛍烏賊とアボガドのタルタルが付いていて トーストだけでも美味しいのに、色々な味が楽しめました♪ サラダもこんがり焼いた白子がのっていてとっても美味しい! サラダのベーコンのような役割を白子が担っていることに驚きでした☆ 残念なことは・・ ドレッシングが多くて白子が若干塩辛かったことですかね
- 019 : 客層は20代後半~50代男女半々といった ところでした
- 019 : 次の日に持って帰ったカツサンドを頂きましたが 次の日食べても美味しかったです! 写真から見てもほら!カツの肉汁がぁぁぁ・・・美味しそうでしょ? オムライスもほんっとにトロトロで ご飯の味付け、硬さ、卵の食感全てにおいて満足★★★ 常連さんは次の予約をされて帰ってましたよ
- 014 : 肉汁がどうとか、レアがどうだとか、ありきたりな表現はしたくない
- 019 : 泉店主ともうお一人ホールをされている方とのお2人
- 019 : 1品1品驚きが詰まっているというか、 シンプルなお料理なのですが「一手間」が全てに かかっていて作り手の気持ちが伝わってきます
- 019 : JR福島駅を降りて聖天通りを歩くとスグにある 隠れた名店「洋食泉」 グルメなお友達が大絶賛していたお店
- 020 : アボカドのタルタルは定番系メニューのようだが日によって素材は変わっているみたい
- 020 : 周りにもコースで注文されたお客さんが数組いらっしゃったけど違うメニューが出ている
- 008 : 19時の予約で18時40分到着、店内には既に数組のお客さん
- 020 : 料理の最後は、THE 倶楽部キュイジーヌからの定番メニューの「カツサンド」
- 007 : 骨だけになったお皿を見て「きれいに食べていただいてありがとうございます」 と言われたのは、素直に喜んでいいんかな?? 女子としては、少し残す方がかわいらしいんやろか・・?笑 そして締めにカツサンド♪ ソースとケチャップがたっぷりで、カツはこれでもかってぐらい 分厚いのにとっても柔らかくって、で意外とパンが美味しいです
- 020 : 本日のメインらしき「鯛の素揚げ 野菜添え」
- 020 : 気になってシェフにお話を伺うと「隣のお客様と同じメニューを出してしまうと先が読めてしまって面白くないでしょ
- 003 : 狭いながらシンプルで行き届いたキッチンはシェフの人柄が伝わります
- 020 : 色々なサイトやブログなどでも絶賛されている洋食屋さんで福島の聖天通りにあります
- 021 : アボガドとえびのタルタル 白肝のサラダ ホタテに挟んだカニクリームコロッケ ビーフシチュー どれも美味しく、付け合せまで丁寧な味がしました
- 017 : ・ホタテとアボカドのタルタルとガーリックトースト ・サーモンのパイ包みと野菜のマリネ ・鶏の白肝のサラダ ・ガスパチョえび、水ナスのせ ・アナゴのかにクリーム包みフライ ・鮎背開きのリゾットのせ ・オムライス ・カツサンド ・クレームブリュレ ・コーヒー です
- 023 : シェフのおもてなしが素晴らしい☆★ シンプルな入り口ながら、内装・BGMはとてもアットホームな 小さい小さいお店です
- 007 : シェフも、本当に食べられますか?的なびっくり視線でした 笑 ドーンとやってきたオムライス
- 023 : 最後に出てくるオムライスはシェフの技が光っていました☆ 味も抜群!! 目の前でとろとろの卵を割ってくれるパフォーマンスも素敵でした
- 025 : こだわりとオリジナリティがあるお店です! 今回は4000円のシェフおまかせコースを注文
- 024 : 中に入ると大きなL字のカウンターと奥に4人掛けテーブルが一つあるだけです
- 020 : 4人掛けテーブルとカウンターが7席の小じんまりとしたお店でシェフと向いあって食べれるのも魅力
- 024 : 白子のサラダは白子が苦手な方でも一度口にしてみてください
- 025 : ■白子のサラダ これが・・・また絶品!これもまた食べたい! 白子は日によって違うみたいですが、たぶん今日は鱈? この白子のムニエルがめちゃくちゃ美味しくて、 白子をそのままでしか食べたことのない私は感動! たぶん、たっぷりのバターやガーリックでムニエルにし、 黒胡椒などの香辛料をたっぷりかけてスパイシーに仕上がってます
- 006 : タルタルはモンゴウ烏賊、秋鮭白子のフライ、栗のポタージュ、秋鮭でホタテのムースを包んだもの、定番オムライス、栗のクリームブリュレでした
- 025 : ■舌平目を巻いた海老のスパイス焼き キノコやブロッコリー、パプリカの上に、舌平目を巻いた海老一匹
- 025 : キャラメルアイスは、キャラメルの味が少し香るぐらい
- 026 : ★キャラメルアイス キウイ添え デザートのキャラメルアイスも、ちょうどよい甘さでもちろん美味しかったです
- 025 : 他にも6000円のコースがあり、こちらはスープや、 もうひとつの看板料理カツサンドも楽しめるコースです
- 018 : 特に「カツサンド」は秀逸でした!お肉は柔らかくてジューシー、パンも香ばしくて耳まで美味しい・・・ああ、家族にテイクアウトしたいサンドイッチ!という感じです
- 024 : 料理はほとんどの方がコースを注文されますが、最後に用意されるのがカツサンドなのかオムライスなのかで悩みます
- 025 : 帆立は少しレアで、柔らかく、衣も香ばしくて美味しかったです
- 026 : しかも、けっこう大きな帆立が使われています
- 025 : 生野菜の方はレタスや水菜、マッシュルームに白髪ネギなどを 使っており、マスタードのソースがかかっています
- 012 : 生のマッシュルームには初めての時こそ驚いたが、今回は2回目
- 025 : 舌平目の骨せんべいも香ばしくて美味しい! ■オムライス 洋食泉といえばオムライス・・・という程の看板メニュー
- 026 : ★鱈の白子のムニエルサラダ 白子のローストしたのを食べたのは初めてだったのですが (゚д゚)ウマー! 白子って和風でしか食べたことなかったけど (お鍋とかポン酢和えとか~) こんなに美味しいなんて思わなかった!塩胡椒も絶妙でした(ノ∀`) ★帆立巻きカニコロッケ サックリ揚げられていて、これも(゚д゚)ウマー!です
- 027 : じゃあ、21時以降に行きましょうと予約を済ませる
- 006 : 予約を取るのは大変ですが、当日20時以降なら席が空いていることもあるとのこと
- 027 : 行きたい方は21時以降に予約を入れましょう
- 028 : 今大阪でもっとも予約の取りにくい店といっても過言ではないほど連日満員盛況
- 034 : 去年は3回ぐらいいったのですが、毎回飽きることなく美味しいです
- 034 : 最近は料理はアラカルトが多いのですが、2月はコースにしたところやっぱりお得でした
- 033 : 次回は大人数でいって アラカルトで頼みたいです
- 035 : 4人以上でいくと、〆のオムライスとカツサンド、両方いただけますよ
- 007 : 悩みに悩んで6000円のコースでカツサンドを選びました
- 012 : 4000円のコースは最後にオムライスかカツサンドを選べます
- 012 : 6000円のコースはオムライスとカツサンドの両方が出てきます
- 019 : 最後に出てきたカツサンドが皆満腹で2切れ余ってしまったのですが気を利かせてくださいましてお持ち帰りにしてくださったのです
- 024 : (4000円のコースでは必然的にカツサンドになります) 内装などとは逆に料理の方は遊び心と云うかチャレンジ精神のような物を感じます
- 038 : ママや友達など2人で行くならカウンターに座って、泉シェフとお話してください
- 017 : 帰り際、シェフが玄関先まで見送って下さり、気分良く1日を終えられました
- 041 : 1ヶ月くらい前から予約しないと、行けない洋食屋さんです
- 040 : 洋食 泉 (IZUNI イズミ) 今では予約... 続きを読む
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