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うずら屋 うずらや - 口コミ一覧 [食べログ]


地鶏 鳥屋 胸肉 炭火 焼鳥 比内地鶏 再訪 刺身 手羽先 炭火焼 名店 刺身盛 焼き鳥屋 産地 柚子 白金豚 イベリコ ホロホロ 野菜 座敷 予約 絶品 ジビエ 豊富 焼酎 商店街 店主 種類 半身 鴨の胸肉 一階 素材 京橋駅から 立地 柚子風味 焼鳥屋 部位 注文 店内 料理 新鮮 比内地鶏ホロホロ 鴨むね 鳥屋さん 屋根 美味 食材 絶妙 愛想 風味 スペアリブ 時間制 メニュー 入店 味付 有名 品揃 焼き鳥屋さん 濃厚 ササミ 常連 岩手 天井 カウンター 評判 同僚 ソリレス 食感 アスパラ 雰囲気 階段 フレンチ 大阪 イベリコ豚のスペアリブ 調理 居酒屋 私達 ソーセージ 値段 食べた 半身焼 満足 看板 加減 文句 態度 アピオス キャベツ うずら半身焼 店員 場所 種類も豊富 京都 盛り合わせ ワイン 訪問 ジャンボマッシュルーム フランス 金額 柔らか
せまい 5%     狭い 50%     美味い 13%     にくい 7%     柔らかい 11%     濃い 5%     旨い 7%     おいしい 32%     美味しい 42%     うまい 13%     無い 11%     つくねる 23%     にぎる 7%     焼く 26%     売り切れる 5%     造る 5%     座る 13%     頼む 17%     刺す 7%     歩く 15%     並ぶ 5%     揃う 5%     ホロホロ 11%     こじんまり 7%     いまいち 5%     いろんな 13%     特に 23%     色んな 5%     なかなか 19%     もう少し 7%     あまり 15%     まあ 7%     やはり 13%    

  • Total Integration
    • 0食べログより修正依頼あり 以下の投稿に差し替えましたが、他に数名のユーザー様も指摘されているように店側の不遜な態度 は隠しようのないところであります読んで判断してください とりあえず店主 の醸し出すオーラにあわなかなか とれず困りましたが待った 出され たものはどれも原価数%(言うと削除の憂き目に・・・)のものを百円均一の皿に並べドンっとおく始末ワイン だけは少しはこだわりがあるのか少しはマシなもの並べていましたが とりあえず焼き物すべてにおいてかなり味付 けが塩辛く、お酒がすすむお店が小さく、いつもイッパイなのは間違 いのないところではありますあと味付 けの濃さからやたらとのどが渇くので、アルコール耐性が有れば退店したあとのビール がやたらと美味 しかったですね

  • 001   以下 の 投稿 に 差 し 替 えましたが 、 他 に 数名 の ユーザー 様 も 指摘 されているように 店側 の 不遜 な 態度 は 隠 しようのないところであります

    • 001   出 されたものはどれも 原価数 % ( 言 うと 削除 の 憂 き 目 に・・・ ) のものを 百円均一 の 皿 に 並 べ ドン っとおく 始末

      • 003   僕 らが 座 ったのは 、 二階 の ロフト のようなところで 、 ちゃぶ 台 で 絶品 料理 をいただきます

        • 004   フランスシャラン 地方 の 鴨 を エトフェ ( 窒息 ) という 、 と 殺法 で 体内 に 血 を 巡 らせるので 鉄分 の 香 りがあるとのことです

          • 005   。
            うまい ! 柔 らかい 。
            この 絶妙 な 焼 き 加減 がたまりません ♪ これは 確 かに シャラン 鴨 にして 正解
            • 023   一部 で 耳 にする 焼 き 加減いまいち という 噂 も 、 私 はさほど 気 になりませんでした

          • 005   。
            あと 、 カウンター 席 だと 、 調理 しているのが 見 れるのはいいのですが 、 お 店 の 方 が アルバイト と 注意 しているのも 目 の 前 で 見 えるので 、 それはちょっと 微妙 でした ( 人 が 怒 られてるのを 鑑賞 しながらご 飯食 べてる 状態 だったので
            • 044   ここで 食 べると フランス 料理調理 しすぎではないかと 疑問 をもつようになってしまいます

          • 005   。
            するとお 店 の 人 が 「 ラストオーダー ですが・・・ 」 。
            えっ ! ? もう ラストオーダー ! ? 。
            混雑時 は 2 時間 なのは 予約 の 電話 でも 言 われたしお 店 の 壁 にも 貼 ってあるのでわかるのですが 、 それにしても・・・・ 。
            とりあえず 迷 う 時間 はないので 生 ビール 4 杯 と 料理 を 4 品 ほど 追加
            • 005   。 するとお 店 の 人 が 「 ラストオーダー ですが・・・ 」 。 えっ ! ? もう ラストオーダー ! ? 。 混雑時 は 2 時間 なのは 予約 の 電話 でも 言 われたしお 店 の 壁 にも 貼 ってあるのでわかるのですが 、 それにしても・・・・ 。 とりあえず 迷 う 時間 はないので 生 ビール 2 杯 と 料理 を 4 品 ほど 追加

          • 005   。 イベリコ 豚 の スペアリブ 400 円 ( 写真 あり ) 岩手 ホロホロ 鳥 のもも 焼 き 800 円 ( 写真 あり ) 最初 に 食 べた 秋田比内地鶏 の 方 が 柔 らかくて ジュー シー だったのに 比 べ ホロホロ 鳥 はちょっとかたい

            • 006   いろんな 産地 、 とくに 国産 のいろいろな 地鶏 を 食 べ 比 べできるのかと 思 っていた 自分 としては 、 ちょっと 拍子抜 け

              • 006   うずら 半身 焼 き 歯応 えよく ジュー ジー でしたが 、 身 が 小 さい 分 、 やや 炭 っぽかったかな

                • 006   つくね 普通 のつくねではなく 、 言葉 では 難 しいのですが 、 普通 のつくねと 串揚 げと ミンチカツ を 足 して 焼 くのではなく 、 炭火 の 上 の 網 で 割 ったようなものでした
                  • 006   つくね 普通 のつくねではなく 、 言葉 では 難 しいのですが 、 普通 のつくねと 串揚 げと ミンチカツ を 足 して 3 で 割 ったようなものでした

                • 006   まぁまぁ 美味 しいですが 、 以前 、 本。秋田 の 比内地鶏 専門店 で 食 べたときの 感動 と 比較 して 、 いずれでも 比内地鶏 でなくてはこの 味 は 出 せないというほどの 感激 はありませんでした

                  • 006   また 、 クビ の 後 ろの 皮 の 脂 をたたいたもの ( 早口言葉 みたいな ( 笑 ) 事実店員 さんはかみかみ ) は 初 めて 食 べました
                    • 006   個人的 には 比内地鶏美味 しさは 脂 だと 思 っているのですが 、 それが 生 かされているようには 思 えませんでした

                  • 007   肝心 のお 味 は・・・おいしい です ! めずらしい 部位 やいろいろな 鶏 が 試 せて ワクワク します
                    • 029   うずらも 丸々 と 太 っていて 香 りもよく 、 いろんな 鶏 が 食 べ 比 べられるのも 楽 しい

                  • 008   あと 味付 けの 濃 さからやたらとのどが 渇 くので 、 アルコール 耐性 が 有 れば 退店 したあとの ビール がやたらと 美味 しかったですね
                    • 008   連 れと 、 のどが 渇 いたかな ? なんて 話 していたんですが 、 頼 む 前 に 水 をさりげなく 持 ってきてくれました

                  • 008   あの サーバー がおいしくさせているのですかね ? なんか 水鉄砲 みたいに ノズル が 伸 びる 形式 のやつでしたし

                    • 008   そして 到着 した 場所 はめっちゃ 小 さい ( 狭 い ) ! 中 に 入 るとさらに 狭 い ! しかし 、 味 は 狭 さとは 関係 なし
                      • 008   ただ 、 これ 7 月 だから 開 けっ 放 しで OK なんでしょうけど 、 冬 とか 締 め 切 るでしょうし そうすればかなり 狭 いでしょうね
                      • 048   そして 到着 した 場所 はめっちゃ 小 さい ( 狭 い ) ! 中 に 入 るとさらに 狭 い ! しかし 、 味 は 狭 さとは 関係 なし

                    • 008   店 の 向 きが 商店街 から 逆方向 に 向 いているので 、 遠目 では 絶。探 せません

                      • 008   総合的 に 見 たら 、 なんら マイナス 要素 でもないんですが 、 気 になったので 一応
                        • 039   確 かに 狭 いですが 、 2 階 だったこともあり 特 に マイナス ポイント ではありません

                      • 008   行 きかたは 「 新京橋商店街 」 、 ローマ の 休日 に 出 て 来 る 真実 の 口 がある 商店街

                        • 008   w 路地裏 ぶらりで 、 「 ためしに 一回入 ってみようか 」 的 な ゾーン からは 遠 く 離 れており うずら 屋 さんに 行 こうと 思 わない 限 り 、 たどり 着 けないと 思 います

                          • 009   本日 の オーダー ・ 生 つくね 柚子 風味新鮮 な 鳥 を 使 っている 証 みたいな 料理 ですよね

                            • 009   ・ 加賀 れんこん ( 石川 ) : 味 つけがいらないくらいしっかりした 味 のするれんこん

                              • 009   ・ 白 きも : 大振 りに 切 られた 肝焼 きたての 鴨 は ジュー シー な 肉汁 とやわらかい 食感 が マスタード と 絡 み 合 ってとんでもなく 美味 かった
                                • 009   ・ 白 きも : 大振 りに 切 られた 肝焼 きは 、 生同様食感 の 強 い タイプ だと 思 います
                                • 009   焼 きたての 鴨 は ジュー シー な 肉汁 とやわらかい 食感 が マスタード と 絡 み 合 ってとんでもなく 美味 かった

                              • 009   ・ 鳥 スープ ( 比内地鶏 ) : ぱりっとするまで 焼 き 上 げた 皮 は 、 塩 ひかえめな 味 つけ
                                • 009   ・ 鳥 スープ ( 比内地鶏 & ほろほろ 鳥 ) : スープ は 2 種 を 頼 んでみました

                              • 009   ・お 造 り 盛 り 合 わせ ( 比内地鶏 ) : ささみ 、 ずり 、 はつ 、 レバー 、 クビ の 後 ろの 皮 の 脂 をたたいたもの 、 の 5 種

                                • 009   ・ゴールドラッシュ ( 宮崎 ) : あま 〜 い ! ! 2 人 そろえて 声 をあげた 秀作

                                  • 010   後輩 の 送別会 で 京都 のうずら 屋 に 行 きましたが 、 今日 は 実家 から 300m のところにあるうずら 屋本店 へ

                                    • 010   比内地鶏ホロホロ 鳥 、 うずら 、 鴨 ラム 、 イベリコ 豚 、 白金豚 、 エゾ 鹿 メニュー にあって 食 べていない 肉 は 鳩 くらいでしょうか

                                      • 010   空豆 、 ご 飯 、 比内地鶏スープホロホロ 鳥 の スープ ざる 豆腐 、 つくね

                                        • 011   狭 さゆえ 、 お 隣 さんの 会話 もまる 聞 こえですし 、 周囲 が 気 になる 人 はあまり オススメ できないかもです
                                          • 027   ただ 、 お 店自体こじんまり としており 、 狭 いので 大人数 での 入店 は 厳 しいですね

                                        • 012   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * なかなか 予約 が 取 れないみたいですが 21 時以降 なら 当日夕方 3 時 ごろの 予約 でも 大丈夫 なようです
                                          • 012   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * なかなか 予約 が 取 れないみたいですが 21 時以降 なら 当日 でも 大丈夫 なようです

                                        • 012   しかし 、 売切 れになっている 食材 もありますので やはり 早 い 時間 に 訪 れた 方 が 良 さそうです

                                          • 012   つくねの 生 は 柚 が 入 ってたり 。場先 のにぎりは 、 ご 飯 に 大葉 が 入 っていたり 一工夫 が 効 いていて 美味 しくいただきました

                                            • 013   料理評判 通 りおいしかったです ! 特 に 刺身 の 盛 り 合 わせ 、 つくね 、 鴨 がおいしかった

                                              • 014   フランス シャロン 産鴨 胸肉イベリコスペアリブ 、 鳩 、 フランス 産 うずら 半身 焼 き 、 白金豚 の パンチェッタ 、 白金豚 ソーセージ 、 比内地鶏ホロホロ 鳥 などたくさんの 種類 があります

                                                • 014   佐藤 、 なかむら 、 村尾 など 、 やや ブランド よりかな ? 大海酒造 は 海 があったな

                                                  • 015   店内 は 1F と 2F に 分 かれていて 、 1F は カウンター が 数席 、 2F は 屋根
                                                    系 の 場所 に 3 テーブル とかなりこじんまり していて 、 また 造 りも 少 し 古 く 、 味 がある 店 です
                                                    • 015   店内 は 1F と 2F に 分 かれていて 、 1F は カウンター が 数席 、 2F は 屋根 。系 の 場所 に 3 テーブル とかなりこじんまり していて 、 また 造 りも 少 し 古 く 、 味 がある 店 です

                                                  • 015   うずら 屋 の 場所 は 京橋 の ビギン 京橋商店街 をずっと 歩 いていく 感 じで 、 15 分 ぐらいかかりますが 、 歩 いていく 価値 は 十二分 にあるかと 思 います

                                                    • 016   女主人 はちょっと 無愛想 ですが 、 お 勧 めのお 酒 ( 日本酒 ) を 尋 ねると 、 メニュー には 載 せてないけど ・ ・ ・ と 美味 しいお 酒 を 快 く 出 してくれました ★

                                                      • 017   野菜 はおいしかった ! 特 に マコモダケ は 初 めて 食 べたのですが 旨 かった ! 枝豆 ・そら 豆 ・トマト なども 旨 かったです

                                                        • 017   最後ホロホロ 鶏 と 比内地鶏スープ を 飲 み 比 べしたけど 、 それほどでもなかったです・・・ ワイン は 鶏 やさんには 珍 しくいろんな 種類 があり 、 結構飲 みました
                                                          • 009   鳥料理基本的 に ● 秋田比内地鶏岩手 ほろほろ 鳥 の 大 きく 2 種類 があって 、 それぞれに 部位 を 選択 し 注文 します

                                                        • 018   炭火 焼 は 。半身白金豚 スペアリブ 、 アヒオス という 芋 と 焼 き 茄子 に シャラン 産鴨 むね 肉 を 注文

                                                          • 018   お 店 は 本当 に 狭 いです ! 2 階 だったのですが 、 6 人 で 行 ったせいかぎゅうぎゅう 詰 めでゆっくりはできませんでした
                                                            • 018   店 は カウンター 6 人 と テーブル 一 つ 、 あと 2 階 に 席 がいくつかある 様子

                                                          • 018   こうする 事 で 窒。鴨 の 血 の 旨 みが 肉 に 閉 じ 込 められ 、 非常 に 柔 らかく 風味 豊 かに 仕上 がっていた

                                                            • 018   駅 からの 不便 さや 店 の 狭 さゆえの 予約 しにくさなどが 伝説 を 作 っているのかも 知 れません
                                                              • 037   お 料理 は 何 を 食 べても 美味 しいですが 、 どうもあの 狭 さが 私 には ダメ です

                                                            • 019   10 時 を 過 ぎており 時間 的 に 刺身 は 終了 しているかなと 思 ったが 結構残 っており 喜 ぶ

                                                              • 019   比内地鶏刺身 盛 も 頼 む 3 時間 に 及 んだ 三谷幸喜 の 芝居 の 余韻 と 刺身美味 さを 冷 えた ビール で 流 し 込 む

                                                                • 021   でも , 食 べ ログレビュ アー の 中 で 私 が 勝手 に 尊敬 している 各氏 が 褒 めているこの 店 には , 一度 来 てみたかった

                                                                  • 021   親父 たちが 集 い 仕事 の 職場 の 近 くには 可 も 不可 もない 焼 き 鳥屋 が 3 件 あり , 焼 き 鳥 を 週 に 一度 は 食 べている
                                                                    • 018   親父 たちが 集 い 仕事 の ストレス を 捨 てていく 焼 き 鳥屋 とはまったく 違 う コンセプト

                                                                  • 022   会社 の 歓送迎会 に 使 ったが この 遠 さは 殺人的 であり 、 他 の 出席者 からは 非難 ゴーゴー であった

                                                                    • 022   6 席座 れば 満席 であり 、 同 じぐらい 狭 いが その 狭 さが 隣 に 座 るものとの 一体感 、 密着感 を 醸 し 出 す

                                                                      • 023   1 階 は カウンター 6 席 に 4 人 がけ テーブル が 一 つで 2 階 は 6 ~ 8 人 ぐらいの 座敷 ? ( 未確認 ) メニュー を 見 ると 比内地鶏ホロホロ 鳥 などの 焼 き 鳥 から 鴨 やうずら 、 鳩 などの ジビエイベリコ 豚 に 白金豚 と 焼 き 鳥屋 にしては 珍 しい 食材 ばかり
                                                                        • 019   焼 き 鳥屋 とすればまだ 未完成 で 個人的 にはあやむ 屋 が 好 みだが こんな 店 があって 面白 い

                                                                      • 023   今日予約 無 しで 18 時過 ぎに 着 いてそのまま 入店 できましたが 、 この 後 のお 客 さんは 予約 無 しではお 断 りを 入 れててたみたいなので 、 やはり 予約 してから 行 くべきでしょうね

                                                                        • 023   取 りあえず 「 生 つくね 柚子 風味 」 「 刺身 盛 り 合 せ 」 「 うずらもも 焼 き 」 「 ソリレス 」 「 白 きも 」 「 韓国 ズッキーニ 」 「 ホロホロ 鳥 皮 」 などを 注文

                                                                          • 023   焼 き 鳥 は 基本的 に 塩 と 胡椒 で 味付 けされており シンプル味付 けで 素材 の 旨 みを 引 き 出 していると 思 う

                                                                            • 023   赤 ワイン の ボトル に 「 鴨 もも 」 「 背 ぎも 」 「 オレンジカリフラワー 」 「 アスパラ ガス 」 「 空豆 」 「 豚足 」 「 白金豚 ソーセージ 」 を 追加

                                                                              • 024   ジャンボマッシュルーム や マコモ 竹 はじめ 、 あまり 見 たことのない 食材 が 、 目白押 しです

                                                                                • 025   おおきなむかごという 感 じですが 、 食 べると サツマイモ なのか ジャガイモ なのかわからない でも 濃厚 なお 味

                                                                                  • 025   テール 、 あと 白金豚 の パンチェッタ ( 軽 くあぶってあります ) 本当イベリコ 豚 の スペアリブ が 食 べたかったのだけど 、 次 の 予約時間 までに 席 を 空 けなくてはいけなくて 時間 がないと 言 われ 断念
                                                                                    • 050   白 アスパライベリコ 豚等 も 揃 っている 所 が フレンチ と 融合 しているなと 感 じます

                                                                                  • 026   最近 では ズリ 刺 しや 、 。
                                                                                    肝 、 ソリレス などを 食 べられる 店 は 増 えてきたので 、 バリエーション でこそうずら 屋 の イニシアティブ はないが 、 火 のとおり 加減 、 そして 刺身 を 食 べてもわかる 素材 の 良 さが 焼 き 鳥屋 としての ポイント か
                                                                                    • 026   最近 では ズリ 刺 しや 、 。肝 、 ソリレス などを 食 べられる 店 は 増 えてきたので 、 バリエーション でこそうずら 屋 の イニシアティブ はないが 、 火 のとおり 加減 、 そして 刺身 を 食 べてもわかる 素材 の 良 さが 焼 き 鳥屋 としての ポイント か

                                                                                  • 026   。播磨 や 香。鶴 、 王禄 なども 並 べているし 、 焼酎 では 十四。。。酒 なども 置 いてあったりする

                                                                                    • 028   種類豊富 で 、 出 てくるのもはやいのですぐ 目 の 前 が そして 全 てが 小皿 & お 値段 が 安 いので 、 色 んな 種類 をいっぱいになりましたが 、 それでも 次々 と 口 に 入 れてしまう 美味 しさでした
                                                                                      • 039   めちゃんこ 美味 しかったです ! ! そして 全 てが 小皿 & お 値段 が 安 いので 、 色 んな 種類 をいっぱい 食 べられました

                                                                                    • 030   一緒 に 行 ったのが 、 かなりの 常連 なのでくつろげたけれど なんとなく 、 行 きづらい ムード が 満々 と 思 ってます

                                                                                      • 034   いろいろな 部位 の 鶏肉 があっておもしろかったですが 、 ガッツリ 食 べたい 私 としては 一 つ 一 つが 少 なく 思 えました
                                                                                        • 009   僕 らは 9 時 に 予約 していってきたのですが 、 ほろほろ 鳥 の 方 の 部位 は 結構売 り 切 れていました

                                                                                      • 038   鶏 もとてもおいしい ので 、 お 酒 もすすみます ( ^ ^ おいしかったので 、 鶏 ばっかり 色々 とたくさん 頂 きましたがその 割 にはとてもお 安 く 感 じました
                                                                                        • 016   焼鳥 や 鶏刺 も 美味 しいけど 、 野菜美味 しい ! 産地 が 書 かれたこだわりのお 野菜 を 、 鶏 と 同 じように 炭火 で 炙 ってくれます

                                                                                      • 040   レバー が 臭 みあったし 、 でももも 焼 と 寿司 はなかなか いいです ! 最後スープ を 頼 んだのですが 、 すっぱくて・・

                                                                                        • 040   でも 、 野菜新鮮 でおいしかった ! ( アスパラ 350 円 ) その 他 、 刺身 盛 り 合 わせは 次回 はいいかな

                                                                                          • 041   焼鳥 のお 肉 が 串 に 刺 されていなくて 、 そのままお 皿 に 乗 せられて 出 てきます

                                                                                            • 042   突 き 出 しのもろみみそを キャベツ に 付 けて 食 べると コレ が ウマー ! みそが 一番美味 しかった 思 い 出 です

                                                                                              • 045   焼酎種類豊富 で 「 焼鳥 といえば ビール 」 の 概念 に 囚 われない 鶏料理 が 楽 しめる

                                                                                                • 045   素材新鮮 なので 色 んな 刺身 が 楽 しめる 他 、 卵 の 味噌漬 けや 生 つくねなどの ” 酒呑 みの アテ ” も 充実

                                                                                                  • 046   2 階 の 席 はかなり 窮屈 で 、 下 が 焼 きに 入 ると 煙 で モウモウ になります

                                                                                                    • 049   オーナー は フレンチ の 経験 もあって 、 比内地鶏フランス 産 の 鴨胸肉 などの 一品 も 揃 ってます

                                                                                                      研究開発blog