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伊勢廣 京橋本店 いせひろ - 口コミ一覧 [食べログ]


砂肝 鳥屋 老舗 備長炭 五本 手羽 合鴨 焼鳥屋 座敷 年創業 帝劇 定食 名店 炭火 大正 焼鳥 レバー 小振 焼鳥丼 絶妙 注文 焼き鳥屋 ササミ 塩味 東京駅 ワサビ 美味 高島屋 絶品 銀座 ボリューム 創業 大正年創業 満席 スープ ランチ 年創業の老舗 コース 接客 漬物 団子 素材 丁度 値段 一本 予約 十分 鶏スープ フルコース 風情 カウンター 濃厚 満足 店舗 丁寧 00 焼き鳥丼 日本酒 美味しい 串から 平日 食感 チキナー 店内 老舗焼 雰囲気 柔らか 東京 一杯 訪問 歯ごたえ 土曜 食べた 価値 コリコリ 有名 ガラス 入店 食べら 職人 昼食 東京駅から 評価 香ばし 種類 焼き加減 サービス 感想 印象 食べる 追加 男性 普通 近所 味しい 。丼を注文 曜日 食べて 焼きあが 女性
香ばしい 10%     美味しい 48%     旨い 11%     柔らかい 12%     おいしい 18%     狭い 4%     甘い 10%     少ない 11%     大きい 14%     広い 4%     良い 27%     つくす 4%     味わう 7%     つくねる 18%     焼き上げる 4%     焼く 45%     盛る 5%     味わえる 5%     通す 4%     並ぶ 11%     きれる 5%     巻く 8%     コリコリ 5%     丁度 7%     45%     少々 10%     一杯 4%     随分 4%     それほど 4%     やや 4%     時々 4%     たまに 5%     なんとも 4%    

  • Total Integration
    • 0京橋の間にある焼鳥屋 、既に老舗有名 な焼き鳥屋 焼き鳥5本が乗った5。
      丼 通称 「ごどん」 です たしか名。
      小津安二郎監督にも愛したいお店です ね 私も大好きな お店の一つです ※何で今までレビュー を書いてなかったのか不思議な もので変化するんですよね まず外観が渋い焼き鳥を焼く おっちゃんの姿が渋い 1階はカウンター と相席テーブル の相席とガラス 張りのカウンター が中心ですが、私は団体で行くより一人 を薦めます 目の前で焼き鳥が焼かれていく姿は拷問に等しい快楽ですが、猛烈に空腹感が出ますねえ ランチ行ってみ ました 5。
      丼、4。
      丼、13 時から 3。
      丼があり、5。
      丼を注文スープ漬物出てき て、しばらく待つと待望の焼き鳥丼 (10500 円)を頼みました 夜だと基本的に同じ内容 で、もう他の焼き鳥の老舗 伊。
      普通美味 しい ので、常に安心して食べら れません… 1本増やすと1800 円です 大体のお客 んは4本を頼みますね ※13 時以降に3。
      丼で100 0円もあります 焼き鳥1本が大きくて甘い ねぎが美味 しい ですタレも塩も両方良い と思ってきました 確かに 味には満足 しまい、ます あと、付属で付いてくる、鶏スープ を忘れてはいけませんね 翡翠のような色をしている鶏のコラーゲンたっぷりのスープ なので、丼を注文 して「レバー 」を楽しみます 会社 でお弁当を取った事もありますが、これは私の大好きな 一品ビール最高 他の焼き鳥が食べら れなくなるほどのお店よりも 美味 しい思います (確かおかわりは自由だったと思います ) 1500 円というとちょっと高いと思います が、出す価値 はある焼き鳥丼 だと思います

  • 001   目 の 前 で 焼 き 鳥 が 焼 かれていく 姿 は 拷問 に 等 しい 快楽 ですが 、 猛烈 に 空腹感 が 出 ますねえ

    • 003   実 はもともと 焼鳥 を 丼 で 食 べることに 疑念 を 抱 いていたのですが 、 いやいや 焼鳥 美味 しければと 思 い 直 し トライ してみたのですが …

      • 004   で 、 その 焼鳥屋東京 近 くの 京橋 に 本店 のある 伊。
        廣 ということで 興味 しんしんだったのですが 、 伊。
        廣 の 焼鳥 を 絶賛 する 声 をききつけまして・・・
        • 004   本。隣 にある 焼鳥屋 んよりは 美味 しいはずである 、 が 、 今日 は 焼 きすぎの 感 じがした

      • 005   客席 は 1F , 2F で 40 名 の キャパ で 注文 から 炭火 で 焼 き 上 げるのでそれほど 回転率 は 良 くないです

        • 006   お 昼 なので 近所会社 員 の 方 ( 男性 が 多 かったです ) が ランチ に いらっしゃるようでしたが 、 割合年配 の 方 が 部下 を 連 れてこられていました

          • 007   ランチ定食 ( 5 ~ 9 本 ) 、 丼 は 4 。
            丼 ( 1500 円 ) と 5 。
            丼 ( 1800 円 ) がありますが 、 で 、 4 。
            丼 は み 、 だんご 、 。
            巻 き 、 もも 肉 、 5 。
            丼 はそれに レバー砂肝 ・ 。
            巻 ・だんご・かわ・ モモ・ 合鴨手羽 が 加 わります
            • 007   ランチ定食 ( 5 ~ 9 本 ) 、 丼 は 4 。丼 ( 1500 円 ) と 5 。丼 ( 1800 円 ) がありますが 、 で 、 4 。丼 は み 、 だんご 、 。巻 き 、 もも 肉 、 5 。丼 はそれに レバー が 加 わります

          • 007   上 に 山葵 が 乗 っていて 、 中 はほんのり ピンク 色 とても 柔 らかく 美味 しいです

            • 007   次 のだんごもふわふわで 美味 しい ! 。巻 き 、 もも 肉 は コク があって 柔 らかく ジューシー でした

              • 008   たまに 鶏肉 を 頂 くときに 気 になる 塩素臭 もなく 、 ふっくらと 瑞々 しい 上 に 塩加減 がいいですねえ

                • 008   テーブル に 置 かれた 皿 に 備長炭 の 強 い 火力 で 焼 き 上 げるからか 、 意外 と 焼 きあがりが 早 いです

                  • 008   ある 日近所 の 商店街 で 出店 してた 金物市 でみつけた 謎 の アイテム 「 チキナー

                    • 008   また 「 串 をちょいとつまみ 」 というのが 、 飲食 の 間 に 「 洒落 っ 気 」 を 与 えていて 、 ただ 「 喰 っている 」 というより 、 どこか 遊 んでいるような 気分 になるところが 愉快 だ
                      • 048   また 「 串 をちょいとつまみ 」 というのが 、 飲食 の 中 に 「 洒落 っ 気 」 を 与 えていて 、 ただ 「 喰 っている 」 というより 、 どこか 遊 んでいるような 気分 になるところが 愉快 だ

                    • 008   やっぱり 焼 き 鳥好 き んは 必 ず 行 かれる 1 軒 なのだと 確信 平日 ランチ で 行 かれる camille んが 羨 ましすぎでした ! ! 次回ランチ の 5 。
                      丼 かな 夜 に 日本酒 と 一緒 に 頂 くのも 楽 しみかも 伊。
                      廣 の 焼 き 鳥 4 。
                      丼 @ 京橋本店 - GLOBE-TROTTER
                      • 018   やっぱり 焼 き 鳥好 き んは 必 ず 行 かれる 1 軒 なのだと 確信 平日 ランチ で 行 かれる camille んが 羨 ましすぎでした ! ! 次回ランチ の 5 。丼 かな 夜 に 日本酒 と 一緒 に 頂 くのも 楽 しみかも 伊。廣 の 焼 き 鳥 4 。丼 @ 京橋本店 - GLOBE-TROTTER

                    • 008   他 にも 本数 の 少 ない コース @ 4,725 と 、 肉 がこぶりの ライトコース @ 4,725 もあるそうです

                      • 008   写真 もう 取 れませーん ! ! とり 皮 も ガッ と 焼 かれてうま 〜 い ! ! レンジ で チン したのとは 全然違 うね ! ! 辛 めの タレ は 苦味 が 確実 に 「 抱 いていて 旨 い
                        • 008   写真 もう 取 れませーん ! ! とり 皮 も ガッ と 焼 かれてうま 〜 い ! ! レンジ で チン したのとは 全然違 うね ! ! 辛 めの タレ は 苦味 が 利 いていて 旨 い

                      • 008   奇麗 な 人 でしたよ ( ^ - ^ ) あ 、 チキナー はお 店 で 買 うと 一。
                        小売価格 よりお 安 くてお 得 ですー
                        • 033   厨房 の 様子 を 見 やると 、 最近 になって リニュー アル れたのか 、 かなり 奇麗 な ステンレス が 目 につく

                      • 010   ねぎ 間 は 普通 みは 中心 が レア だけどちゃんと 火 が 通 っていて 中心部 も 冷 たくは 無 い
                        • 057   レバー も 臭 みがなく パサ ついていないので 、 苦手 な 方 も 食 べてみる 価値 はあると 思 います
                        • 057   新鮮 な 鶏 をつかっているので 、 みなどは レア ですから パサ つかないでおいしい です

                      • 010   炭 は ウメバガシ の 紀州備長炭 ですが 、 とり 喜 のように 全体 が 真 っ 赤 に 火 が 回 った 状態 でなく 、 半分以上 黒 い 部分 が 残 った 状態 で 、 炭 から 距離 をおかずに 密着 するような 近 で 焼 いていきます

                        • 010   煙 がお 客 に 行 かないようになのかもしれないけど 、 焼 きあがるとお 店 の 方 が ガラス の 向 こうから 手 を 伸 ばして 皿 を 出 してくるので 、 それをお 客 がそれぞれ 取 る
                          • 010   カウンターガラス の 向 こうは モクモク と 上 がる 煙 に 霞 んで 向 こうが 良 く 見 えないほどです

                        • 013   備長炭丁寧 に 手早 く 焼 いていますので 香 ばしく ジューシー で うまっ ! 。
                          肉質 よく 肉味 が 炭 の 香 りに 負 けずに うまっ ! 。
                          最近 では デパ 地下 や 支店 もあるけど やっぱり 本店 が 一味上 です
                          • 013   備長炭丁寧 に 手早 く 焼 いていますので 香 ばしく ジューシー で うまっ ! 。 肉質 よく 肉味 が 炭 の 香 りに 負 けずに うまっ ! 。 最近 では デパ 地下 や 支店 もあるけど やっぱり 本店 が 一味上 です

                        • 013   。
                          「 ごどん 」 の 5 本 の 内容ワサビ 乗 せの み ( 塩 ) 。
                          麻 の 実 が 入 った だんご ( 塩 ) 。
                          間 に ネギ と シシトウ が 入 った もも 肉 ( タレ ) 皮 と 首肉 の 皮 ( 塩 ) レバー 心臓 などの きも 類 ( タレ ) この 5 本 が タレ ご 飯 の 上 に 乗 っかってます
                          • 009   。 4 . ねぎ 巻 き ( タレ ) もも 肉 を 薄 く 切 り 、 ネギ に 巻 いたもの
                          • 013   。 「 ごどん 」 の 5 本 の 内容ワサビ 乗 せの み ( 塩 ) 。 麻 の 実 が 入 った だんご ( 塩 ) 。 間 に ネギ と シシトウ が 入 った もも 肉 ( タレ ) 皮 と 首肉 の 皮 ( 塩 ) レバー 心臓 などの きも 類 ( タレ ) この 5 本 が タレ ご 飯 の 上 に 乗 っかってます

                        • 014   老舗 にふ わしい 外観 、 店内カウンター 席 、 座敷 席共 に 風情 がある 造 りです

                          • 014   両者 の 違 いは 7 本 コース が フルコース に 比 べ 、 あいがもと 手羽 の 2 本少 ない 点 だけです

                            • 014   旨味 が 濃厚 に 堪能 できる モモ 肉 の 薄 きりで 椎茸 、 ねぎ 、 獅子唐 をねぎに 巻 いたものは 最高 に 酒 に 合 いますね
                              • 014   ねぎ 巻 きは 薄 いもも 肉 をねぎに 巻 いたもので 、 肉 の 間 にししとうとしいたけがあります
                              • 054   旨味 が 濃厚 に 堪能 できる モモ 肉 の 薄 きりで 椎茸 、 ねぎ 、 獅子唐 を 巻 いたものは 最高 に 酒 に 合 いますね

                            • 015   September 27 , 2008 伊。
                              廣 京橋本店 で 焼鳥 丼 冷 めても 美味 しいので 、 焼 きたては 格別 だろうな 〜 と 思 いを 馳 せながら 、 日本橋 の 高島屋 で 購入 できるので 、 あえてお 店 に 行 った 事 が 無 かった 伊。
                              • 008   んで 、 食 べに 行 って 来 ましたよ 、 伊。廣 まで ♪ 伊。廣 は 客用 と 従業員用 の 入口 が 分 かれて 、 らに 鳥 を 捌 く 調理場 はお 店 の 向 かいに 面 してました

                            • 015   日曜日 でも ランチ が 食 べられるという 事 がわかり 、 やっと 本店 に 行 く 機会 に 恵 まれました デパート に 出店 しているし 、 支店 も 何店舗 もあるお 店 ですが 、 本店 は 意外 なほどこじんまりした 感 じです

                              • 016   団子 は 此方 の 派生 のお 店 は 数 あれど 、 流石 は 本家 だけあって 一番美味 しい

                                • 016   コース 6 . 300 円 の 価値 があるかは 今 となっては 疑問 だが 、 流行 に 迎合 せずに 、 頑 ななまでに スタイル を 貫 く 姿勢 は 評価 に 値 するでしょう

                                  • 016   1 本目 に 出 てくる みは 、 みと 言 いつつも 胸肉 らしく 独特 な 白身 の 魚 に 似 た 食感 がある

                                    • 017   ランチ 4 。
                                      丼 ( 1500 円 ) 1 階 の 旨 みたっぷりの 油 がご 飯 にうつるので 、 4 。
                                      丼 で 充分 でした ! どうしても 1 階 がいいと 言 って ウエイティング している 方 がいましたが 、 目 の 前 で 焼 かれる 焼 き 鳥 は 格別 なんでしょうね
                                      • 015   鶏 の 旨 みたっぷりの 油 がご 飯 にうつるので 、 4 。丼 で 充分 でした ! どうしても 1 階 がいいと 言 って ウエイティング している 方 がいましたが 、 目 の 前 で 焼 かれる 焼 き 鳥 は 格別 なんでしょうね
                                      • 042   ランチ 4 。丼 ( 1500 円 ) 1 階 の 店 はそれほど 広 くないが 、 焼鳥 の 香 ばしい イイ 香 りにつられて 、 つい フラ ~ と 吸 い 込 まれることが 多 い

                                    • 017   とくに 、 だんご 、 かわ 、 モモ 、 合鴨絶品 でした ♪ 系統的 に 言 うと 、 。政 と 。繁 の 中間 という 感 じかな

                                      • 017   串 から 鶏 をはずす 道具 で 、 かつそのまま フォー ク として 鶏 を 刺 して 食 べる

                                        • 018   備長炭 で 香 ばしく 焼 かれた 焼 き 鳥 は 老舗 らしいほんのり 甘 めの タレ とお 肉 の 美味 を 引 き 立 たせる 塩 、 ランチ でお 得 に 味 わえるのは 嬉 しい 限 り 特 に だんご は 程 よい 歯 ごたえが 超好 みでした たまたまお 隣 の テーブル では 、 ( たぶん ) 焼 き 鳥大好 きな 旦那様 と 奥様 の 夫婦 で 旦那様 が の みはもっと レア ですごいんだよー ! ! とか の 鶏 スープ は … と ( たぶん ) 焼 き 鳥屋 んにあまり 行 かれた 事 のない 奥様 に 熱 く 語 っていて 、 そのお 店 や 味 の 感想 がことごとく 私 たち 夫婦 と 一致 していて ( ! ! ) 思 わずお 声 を 掛 けて 焼 き 鳥 ご 一緒 したくなるほどでした ( 笑 )
                                          • 030   実 は 私 、 夜 に 飲 み 歩 く 機会 も 少 なく 、 焼 き 鳥屋 といえば 神戸 の 家 の 近所 の 焼 き 鳥屋 ぐらいしか 知 らなかったんです

                                        • 018   GLOBE-TROTTER 東京 で 世界 を 感 じる ( 衣 ・ 食 ・ 住 ? ) BLOG 美味 しいもの ( 含 スイーツ お 酒 ) ・コスメ・ネイル・ お 買物 ・ 海外旅行 ( まだまだ GLOBE-TROTTER には 程遠 いですが ) etc . . . 日常 のこと 、 大好 きな 事 などなど up していきたいと 思 いますのでよかったら 覗 いてみてくだ いね

                                          • 019   4 本 の 中 に 、 もも 焼 き・ねぎ 巻 き・ み・つくねが 入 ってます ♪ 個人的 にこちらのつくねは 大好物 噛 み 応 えのある 独特 の 食感 と 、 塩味 なのが 気 に 入 っている 理由 の 1 つかな 〜 と 思 います
                                            • 019   ( ^ ^ ) みだけが 塩味ワサビ がのっていて 丼 の アクセント になっていました

                                          • 019   注文 したのは 焼 き 鳥 の 4 。丼 ( 1500 円 ) 、 正肉 、 ネギマ 、 つくね 、 みの 4 本 が 小振 りの 丼 に ドサッ とのっています

                                            • 019   京橋 の 本店 は 3 階建 て 、 1 階 は カウンター と 椅子席 、 2 階 、 3 階 は 座敷 になって いるそうです

                                              • 020   少々 高 いような 気 もするが 、 スープ も 付 いて 、 あれだけの 手間 をかけて 焼 き 鳥 を 焼 いているのだから 、 妥当 な 値段 設定 であるように 思 う

                                                • 021   ランチ の 焼 き 鳥丼 は 5 本入 りで 1800 円 と 、 ランチ にしては 少々 お 高 めですが 、 夜 の コース に 比 べると コストパフォーマン ス 抜群 で オススメ です
                                                  • 007   東京 から 一本 入 ったひっそりとした 所 にあるお 店 は 、 一見入 りづらそうですが 入 ってみると 店員 んも 気 くな 方 で 全然大丈夫 でした

                                                • 021   営業時間 が 比較的短 く 、 ほど 広 い 店舗 でもないため 、 夜 は 予約 した 方 が 良 いでしょう

                                                  • 025   ところが 牛肉 ワイン 煮 を 製作中 に 、 ひょんなことから 「 甘味 」 が 「 まろやか 」 をもたらす 事態 に 遭遇 した

                                                    • 026   カウンター で 焼 き 鳥 を 焼 いて 、 これは 他 のどのお 店向 いの 店舗 では たく んの 鶏 を 串 に 刺 す 仕込 み 作業 が 忙 しく 行 われて 、 人気 があるんだなぁ ~ と 思 いました
                                                      • 006   カウンター で 焼 き 鳥 を 焼 いて 、 お 店向 いの 店舗 では たく んの 鶏 を 串 に 刺 す 仕込 み 作業 が 忙 しく 行 われて 、 人気 があるんだなぁ ~ と 思 いました
                                                      • 026   ご 飯 セット だったかな 、 ご 飯 と 鶏 スープ を 頼 むと ご 飯 がおかわり 自由

                                                    • 028   以前 来 た 頃 は 、 食 べ 歩 きなんかしてない 時分 だったので 、 ただただ 雰囲気値段 に 圧倒 れて 、 老舗 だし 、 値段 も 高 いんだから 旨 いんだろうと 判断 していたんですが ・ ・ ・ ・ ・ ・
                                                      • 024   以前 来 た 頃 は 、 食 べ 歩 きなんかしてない 時分 だったので 、 ただただ 雰囲気値段 に 圧倒 れて 、 老舗 だし 、 値段 も 高 いんだから 旨 いんだろうと 判断 していたんですが ・ ・ ・ ・ ・ ・

                                                    • 028   マイチキナー焼鳥 を 串 から 抜 いて 食 べるために 老舗 の き 焼鳥屋 で 開発 れたくぎ 抜 きと フォー ク の 子 どもみたいな 形 をしています
                                                      • 008   チキナー焼鳥 を 串 から 抜 いて 食 べるために 老舗 の 焼鳥屋 で 開発 れたくぎ 抜 きと フォー ク の 子 どもみたいな 形 をしています
                                                      • 028   マイチキナー を 持 って 普通 の 焼 き 鳥屋 んに 来 る 人 がいたら 面白 いな 、 と 思 いました

                                                    • 030   お 店 はお 世辞 にも 「 老舗 の 風格 」 を 誇 る 出 で 立 ちではありませんが 味 のあるいい 店構 え

                                                      • 030   しかし 、 店員 の 方 が 焼 く 様子 を 見 ていると 、 焼 きあがった 。
                                                        一本 を 客 に 出 した 後 、 他 の 串 も 素。
                                                        良 し 、 味付 け 良 し 、 焼 き 始 めていました
                                                        • 030   まだるっこしくて 途中 からは 使 わなかったけど 、 そえられた 焼 き 鳥 を 串 からはずす フォー ク は 「 チキナー 」 というそう
                                                        • 039   しかし 、 店員 の 方 が 焼 く 様子 を 見 ていると 、 焼 きあがった 。一本 を 客 に 出 した 後 、 次 の 串 を 焼 き 始 めていました

                                                      • 030   子供 の 昼 ということもあって 年配 の 夫婦連 れがほとんどで 、 母 に って 鶏 と 豚 はよう 火 ぃ 通 んとあかん 」 と 云 われ 続 け 、 大人 になっても 「 鶏 の 刺身 」 など 食 べなかった 禁 を 犯 して 口 にした 「 中 が レア の ササミ 」 は 衝撃的 に 美味 しかったです
                                                        • 030   まわりのお 客 んは 土曜 の 昼 ということもあって 年配 の 夫婦連 れがほとんどで 、 奥 んが 皆 「 おいしいおいしい 」 って 云 うて 食 べてはったんが 印象
                                                        • 030   子供 の 頃 、 母 に 「 鶏 と 豚 はよう 火 ぃ 通 んとあかん 」 と 云 われ 続 け 、 大人 になっても 「 鶏 の 刺身 」 など 食 べなかった 禁 を 犯 して 口 にした 「 中 が レア の ササミ 」 は 衝撃的 に 美味 しかったです

                                                      • 031   ☆ 4 → ☆ 3 丼 を 覆 いつく んばかりに 、 焼鳥 が ドーン と 4 本 ( もも 焼 き 、 。
                                                        巻 き 、 み 、 だんご ) が 載 っている 写真 に 釣 られて 4 。
                                                        丼 を 頼 んでしまいました
                                                        • 008   えーと 、 焼。定食 5 本 @ 1,800 でお 願 いしまーす ! 焼 きあがった 順 に 丁寧 に 給仕 んが 皿 に 盛 ってきてくれます
                                                        • 048   「 チョッ と ウマ いもので 一杯 やりてえな 」 というときに 、 焼鳥 というのはまこと 便利 な 代物 である

                                                      • 031   「 伊。
                                                        廣 の 近所 にある 栄一 の 焼 き 。
                                                        定食 の 写真追加 ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 05.10 . 22 「 京橋 はええとこだっせ 、 グランシャトー がおまっせ ♪ 」 関西人 ならだれもが 知 ってる CM ソング を 口 ず みながら 東京 から ブラブラ と 歩 いて 京橋 にある 伊。
                                                        廣 をめざしたのは 、 雨上 がりの 10 月 のとある 土曜 のお 昼前
                                                        • 031   「 伊。廣 の 近所 にある 栄一 の 焼 き 鳥丼 ( 1,050 円 ) とどっちを 選 ぶ ? 」 と 聞 かれたら 「 給料日 か 誰 かの ゴチ 以外 なら 、 迷 わず 栄一 を 選 ぶ

                                                      • 031   もともと 近所 の 飲食店 に 比 べ CP は 良 くないけれど 、 ランチ タイム にもかかわらず 周囲 の 店 と 異 なり 、 全 く 並 ばずに 食 べれるんだもの

                                                        • 031   健忘症 の 私 の 「 記憶 の 中 」 では 、 「 近。
                                                          昼食 に 比 べて 値段 はかなり 張 るが 、 それに 恥 じないだけの 豊潤 な 味 わい 」 を 提供 していて 、 たまの 贅沢 のために 「 多。
                                                          並 ぶことも 我慢 できる 」 し 、 「 5 。
                                                          丼 はかなり 空腹 でなければ 食 いきれない ボリューム があった 」 のだが 、 それは 美化 れているのかもしれない
                                                          • 033   健忘症 の 私 の 「 記憶 の 中 」 では 、 「 近。昼食 に 比 べて 値段 はかなり 張 るが 、 それに 恥 じないだけの 豊潤 な 味 わい 」 を 提供 していて 、 たまの 贅沢 のために 「 多。並 ぶことも 我慢 できる 」 し 、 「 5 。丼 はかなり 空腹 でなければ 食 いきれない ボリューム があった 」 のだが 、 それは 美化 れているのかもしれない

                                                        • 031   ( 2007 年 3 月 12 日 ) 帝劇 下 の 伊。廣 では 、 お 昼 にやきとり 重 を 食 べ 続 けて 、 はや 15 年経 ちましたが 、 場所的 に 職場 からちょっと 距離 があるので 、 2 ~ 3 回程度 しか 行 ってません

                                                          • 032   お 店 の 1 階 は 、 焼 き 鳥 の 煙 が 舞台 で カウンターテーブル が 観客席 、 焼 き 鳥 という 演 し 気 になりはしまいたが 、 女性 も 結構 いましたので 服 に 臭 いが 付 くことで 、 この 有名店 を 気 にするよりも むしろおいねえ しいものを 食 べたいねえ という 気持 ちのほうが 大 きいのではないかと 思 えました
                                                            • 011   あと 、 ももとねぎま 、 レバー みに 関 しては 、 もちろん 美味 しいんだけど 、 ももとねぎまはそのまま 焼 き 鳥 で 、 レバー みはお 造 りで 食 べた 方 がと 思 ってしまいました
                                                            • 011   昼 ご 飯 に 、 本格的 な 焼 き 鳥 を 割 りと 手頃 な ( 2000 円弱 だけど ) 値段 で 頂 けるというのは 嬉 しい 限 りです
                                                            • 022   焼 き 鳥 + ランチ としては 少 し 高 い 気 はしますが 一度 は 食 べて 損 しないと 思 います
                                                            • 027   おいしい 焼 き 鳥 が 食 べたいねえ ということで 、 この 有名店予約 して オンナ 二人 で 襲撃 ! 東京 からも 近 く 、 なかなか ベンリ な ロケーション
                                                            • 027   しかも 、 年齢層 がやや 高 め ? ビール とともに 頂 く 焼 き 立 ての 焼 き 鳥
                                                            • 032   小劇場 とも 言 うべきか 、 厨房 が 舞台 で カウンターテーブル が 観客席 、 焼 き 鳥 という 演 し 物 を 公演 しているかのような 不思議 な 緊迫感 が 漂 っています
                                                            • 035   お 腹 いっぱい 焼 き 鳥 を 食 べたいわ ! しかし 、 サービス はいまいちだと 思 いました

                                                          • 032   そして 、 ここでも 世代交代 が 進行 しているのか 、 2 年前 に 厨房 に 立 たれていた 老料理 人 が 姿 を 消 し 、 現在 は 中年 の 料理 人 が 腕 を ふるい 、 サポート に 若 くて 、 やや 長髪 の 青年 が 廻 っていました

                                                            • 032   ただ 、 京橋 の 中央通 りから 横道 に 入 った 、 静 かな 路地 に 佇 む 姿 は 懐 かし や 侘 び 、 寂 びを 感 じ せます

                                                              • 032   蘊蓄 を 垂 れながら 焼 き 鳥 を 口 に 運 ぶ カップル や 、 黙々 と 対決 するか のように 焼 き 鳥 を 睨 みながら 、 食 らいつく 会社 員 、 串 を 一 つ 一 つ 試 すように 、 食 す 老人 など 様々 な 食 べ 手 がいらっしゃいます
                                                                • 008   串 から 豪快 にかぶりつくのもいいけれど 、 こうやって 趣向 を 変 えてお 上品 に 頂 くのも 趣向 かと・・・ それにしても 、 美味 しい

                                                              • 032   鶏肉 は 無論 、 ねぎやししとうまで 最高 級 の 品質 の 物 を 取 り 寄 せ 、 50 年物 の タレ と 共 に 備長炭丁寧 に 焼 き 上 げるそうです

                                                                • 033   女性 の 方 は 外見 に 違和感 はないが 、 若 いお 兄 んは 短髪 ながら 「 茶髪 」 である

                                                                  • 033   て 、 どうしよう 、 ダイエット の 散歩 を 兼 ねて 八重洲 に 足 を 延 ばすとするか 、 目指 すは 「 吉野。
                                                                    東京 八重洲通 り 店 」 、 ソースカツ 丼 ¥430 ( 一部店舗 限定 ) を 食 べてみたかったのだ
                                                                    • 033   て 、 どうしよう 、 ダイエット の 散歩 を 兼 ねて 八重洲 に 足 を 延 ばすとするか 、 目指 すは 「 吉野。東京 八重洲通 り 店 」 、 ソースカツ 丼 ¥430 ( 一部店舗 限定 ) を 食 べてみたかったのだ

                                                                  • 033   ■ 4 。
                                                                    丼 ( もも 焼 き 、 。
                                                                    巻 き 、 み 、 だんご ) 鶏 スープ つき ¥1500 ■ 5 。
                                                                    丼 ( 4 。
                                                                    丼 + レバ ) ¥1800 ■ 3 。
                                                                    丼 ( 午後 1 時 から ) ¥1000 ( その 他 に 定食 ( 4 本 ~ 9 本 ? ) 、 昼 の コース ¥3600 ~ があったような 気 がする ) から 、 腹 が 減 っていることもあり 「 食 いきれる か 多少 の 不安 を 覚 えつつ 」 5 。
                                                                    丼 を 選択 する
                                                                    • 017   み・ レバー砂肝 ・ 。巻 ・だんご・かわ・ モモ・ 合鴨手羽 すがにどれもこれも 、 素材 も 確 かで 焼 き 加減 、 塩加減 も 絶妙

                                                                  • 033   やはり 少々 道 に 迷 いながらも 、 たしか 京橋駅 の 近 くの 鄙 びた 建物 との 記憶 を 頼 りにたどり 着 く

                                                                    • 033   会計時 、 周 りを 見 やると 、 かつては 「 近隣 の 背。族 に 混 じって OL が チラホラ 」 という 印象 だったのだが 、 「 おのぼり ん ( に 見 える ) オバサン 連中 」 「 何故 か 平日 から 逢引 している ( ように 見 える ) カップル 」 が 大半 を 占 めている

                                                                      • 033   口 に 運 んでみると 、 質自体 「 悪 いとまでは 言 わぬが 、 随分 と 淡白 あるいは 味 が 薄 くなった 」 ような 気 が ・ ・ ・ 特 にだんご ( つくねだろう ) は 軟骨 の 歯応 えがほとんど 感 じられない

                                                                        • 033   新 しい 丼 を 盛 り 付 ける 茶髪 は 相変 わらず 余所見 をしていて 、 先 ほどの 女性 と 違 い 海苔 を 十枚以上 適当 に 配 している

                                                                          • 033   私 とほぼ 同時 に 入店 した 先客 の 2 名 に 4 。丼 を 出 した 後 、 私 が 注文 した 5 。丼 を 虚空 に 持 ち 上 げ 、 またしても 余所見

                                                                            • 033   約 11 年前 にこのあたりに 勤務 していた 頃 の 記憶 を 辿 りつつ 、 名店 の 誉 れ 高 い 当店 を 目指 すことに

                                                                              • 037   サービス老舗 らしい 鷹揚 な 感 じで 居心地 が 好 いもの 、 雰囲気 は 豪華 でも 、 洗練 れたものでもありませんが 、 良 い 感 じですすぼけていてなかなか 好 きです

                                                                                • 037   かなり 濃 い 出汁 の スープ になっていますが 、 これが 鶏 ガラ のだしが 出 ていて とっても 美味 しいんです ! ( お 替 りも 出来 るみたいです ) そして 待望 の 5 。
                                                                                  丼 が 登場 ! まず
                                                                                  • 037   ここで 出 す 焼 き 鳥 は 軍鶏 を 使 っており 、 心地 よい 歯 ごたえと 旨 みがあります

                                                                                • 038   場末 の 焼 き 鳥屋 も 情緒 があるが 、 やはり 上品 な 味 や 雰囲気 に 対 しては 右 に 出 る 店 は 中々無 いだろう

                                                                                  • 039   。
                                                                                    一本 毎 にじっくり 味 わって 欲 しいという 店 の 意思表示 かもしれません が 早 く 次 の 串 を 味 わいたい 、 せっかちな 私 には 、 次 の 串 まで 待 つ 時間 が 長 く 感 じて 合 わない 部分 があるなと 感 じました
                                                                                    • 039   。一本 毎 にじっくり 味 わって 欲 しいという 店 の 意思表示 かもしれません が 早 く 次 の 串 を 味 わいたい 、 せっかちな 私 には 、 次 の 串 まで 待 つ 時間 が 長 く 感 じて 合 わない 部分 があるなと 感 じました

                                                                                  • 040   間 に 出 てくる 、 鶏 スープ 、 きゅうりの 漬物 、 ルッコラ の サラダ などもいちいち 旨 い

                                                                                    • 044   静 かな 長方形 の 座敷テーブル が 。卓 、 きちんと 並 んでおり 、 雰囲気 もある

                                                                                      • 048   皮 や 身 、 或 いは 各部内臓 が 、 それぞれに 異 なる 味 わいと 食感 を 持 っているので 飽 きないし 、 目 の 前 の 炭 で 、 職人 んがひとつひとつ 焼 いてくれるのを 眺 めながら 酒盃 を 使 っていると 、 なんというか 、 山賊 じみた 「 野生 」 を 覚 えてわくわくする

                                                                                        • 049   銀座 並木通 りにも 時々 行 くし 、 会社 が 移転 して 新橋第一 ホテル の 傍 なので ランチ に 行 ったりもします

                                                                                          • 050   地鶏 ブーム のお 陰 で 美味 しい 焼 き 鳥屋随分 増 えたが 、 流行 に ゆう れずに 伝統 の 味 を 守 り 続 けている

                                                                                            • 058   う 〜 ん 、 お 酒 も 頂 きたくなります ( 笑 ) ランチ焼鳥 だけでも 幸 せ 気分 を 堪能 〜 堪能 〜 なんでも 夜 の コース 焼鳥 6 本 @ 6,300 は 大 の 男 にもおなかいっぱいになるほど ボリューム が 有 るとか
                                                                                              • 008   う 〜 ん 、 お 酒 も 頂 きたくなります ( 笑 ) ランチ焼鳥 だけでも 幸 せ 気分 を 堪能 〜 堪能 〜 なんでも 夜 の コース 焼鳥 6 本 @ 6,300 は 大 の 男 にもおなかいっぱいになるほど ボリューム が 有 るとか

                                                                                            • 063   「 みわ び 添 え 」 、 「 名物 だんご ( つくね ) 」 、 「 レバー 」 や 「 手羽 」 など・・・ どれも 普通 に ウマイ

                                                                                              • 066   たまに 名古屋 へ 出張 に 行 きますが 、 昼時 に 帰 ってくる 時 は 新幹線 を 品川 で 降 りず ( 品川 の 方 が 勤務先 の 目黒 に 近 い ) わざわざ 東京 まで 行 き こちらのお 店 でお 昼 を 食 べます

                                                                                                • 066   ものすごくおいしい という 感 じではなかったのですが 、 夜 は 日本酒 に 焼 き 鳥 と 一杯 ひっかける 感 じで 好 きな 焼 き 鳥 を 頼 むなんていいと 思 います
                                                                                                  • 066   ( 汗 ) 出来 ることなら 、 昼 のお 得 な フルコース一杯 やってみたい・・・ もちろんお 酒 は 3 合 までなんでしょうね

                                                                                                • 067   伊。
                                                                                                  廣 は 焼 き 鳥丼 ですよ ! やはり 定食 もありますが 、 5 本 にしたときに 定食 だと 砂肝 になります 私 は レバー が 好 きなので 、 丼 を 注文 して 「 レバー 」 を 楽 しみます 会社 でお 弁当 を 取 った 事 もありますが 、 これも 美味 しい 鳥 そぼろが 秀逸 ! 焼 き 鳥 も 冷 めてしまっていたが 美味 しかった 座敷 が 狭 いのがたまに きず
                                                                                                  • 028   もう 焼 きあがってるのに 先 に 丼 を 作 っていたのか 放置 れていて 、 焼 き 立 てを 出 れたのは 砂肝 のみでした

                                                                                                研究開発blog