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つけめんTETSU 品川店 哲 てつ - 口コミ一覧 [食べログ]


品達 食券 味玉 太麺 魚介 煮干 極太 魚介系 千駄木 行列 魚粉 熱々 魚系 濃厚 高架下 品川駅 高輪 店外 動物系 麺大盛 特盛 初訪 極太麺 焼豚 七人 名店 煮卵 再訪 昼時 本店 入店 スープ 店員 注文 出汁 特製 店内 普通盛 食感 投入 平打 人気店 粘度 品達内 訪問 大盛 券売機 食券を購入 動物 分程 辛味 食券を買って 高輪口 冷水 玉子 人程 ラーメン 半熟 TETSU 美味 豚骨 一角 平日 売機 厨房 活気 接客 味付 アツアツ モチモチ 最後尾 酸味 卓上 サービス 完食 麺達七人 つけめんTETSU品川店 品川駅高 特徴 有名店 分待 普通 適度 沸騰 風味 人気 山盛 印象 煮干そば 弾力 好感 最後 食欲 抜群 絶妙 個人的 少々 相性 購入 味噌
脂っこい 6%     ぬるい 12%     粘い 5%     太い 16%     旨い 11%     しょっぱい 5%     あつい 5%     濃い 20%     熱い 18%     美味い 12%     美味しい 50%     啜る 5%     薄める 7%     浸す 5%     縮れる 10%     つく 87%     並ぶ 46%     沈める 5%     冷める 35%     飲み干す 6%     絡む 21%     そそる 5%     こってり 10%     ドロドロ 5%     やや 10%     再度 6%     あっという間に 7%     少々 8%     普通 5%     それほど 6%     比較的 5%     たまたま 6%     なかなか 23%    

  • Total Integration
    • 0品川で採用試験があり、折角だし、まだ並んで いるよ 自販機でニュー 確認 するとお高いよ! 野菜食べた ことない「つけ麺」という食べ物を食べて いる途中 で「焼き石下さい」という食べ物を食べ終えて、スした時、 ープ割りにしてみようと思い立ったのが丁度12時過ぎ! ラーメン 店が集合している高架下一角 にあるので品川の「 つけめん TETSUへ行ってきました 16時に行ってきました 12:30頃到着 したので他のお店はガラガラでしたが、品達 のの他の店が「なんつっ亭」を除いて空席だったのにここはそれなりにも多くの人がいる まぁ、でもアイドルタイムなので、店員 さんもまったり(笑) 寒かったのですが 品川に出来 たということで初訪 問してきました 結構 並ぶ という話でしたが、 昼時 のピークを外し15時頃訪問 したため、 すぐに入れま した最近 はあんまり人気 ないのかな? 「つけめん」は普通 の「つけめん」と「あつもり(。

      860) を注文 なるほど他のビュ当店を思いーア-さんが書いている通りに、出し汁の使った麺とスープ が用意されていて どうやら自分入れる ようです しばらくして、出てき ました チャーシュー は分厚くとろとろ スープ はやっぱり濃厚 で、。
      節が入って いるみたいカドが立ったで少し粉っぽい風味最初感じた が、魚だけでなくトンコツっぽい風味一緒感じる 麺は極太 !すごーい! 意外美味 しかったです でもスープ 割りまでしっかり頂ました 隣の人が頼んで いましたが、あんまり飲めなかったです 石も試さなかったです、必要 なかったし(汗) なんせ初めて だったので、判断基準が分からないので 何回か行ってい ますが、美味 しかったと思いま す 他の店も食べて みて、経験値を上げたいと思いま す(笑)

  • 0027   お 店 : つけめん TETSU 東京 都港区高輪 3 - 26 - 20 麺達七人
    内 03 - 3443 - 2102 11 時 〜 23 時 無休 ★ ★ ★ ★ ★ 5.0
    • 018   評価 : 良 つけめん TETSU 品川店 ( 哲 てつ ) ( つけ 麺 / 品川 ) 品川 “ TETSU ” - Fat-Diary
    • 027   つけめん TETSU 品川店 ( 哲 てつ ) ( つけ 麺 / 品川 )

  • 002   スープ はやっぱり 濃厚 で 旨 い ! ! ただ 、 好 みとしては 辛 みその 方 が コク があって 、 ガツン とした 味 になってるんで 好 きでした
    • 038   具財 は 、 分厚 くしっかりした 、 大 ぶりの 叉焼 2 枚 、 メンマ 、 丸 ごと 一個 の 煮卵 、 ネギ 、 どれも 旨 いです

  • 0037   最初食券購入 し 、 お 店 の 方 に 呼 ばれて 入店オーダー って 流 れです ! この 日 は 「 あつもり ( 750 円 ) 」 と 「 辛 あつ ( 800 円 ) 」 を 各々注文 して カウンター に 座 り 厨房 内 をじぃ ~ っと 凝視 ( ・・ ) 「 おおぉ ! 」 、 石 を 焼 いていた ) 最初食券 を 買 ってからじゃないですか ? ! スープ の 冷 めたお 客 さんの オーダー で 渡 す 焼 き 石 のようです
    • 003   最初食券購入 し 、 お 店 の 方 に 呼 ばれて 入店オーダー って 流 れです ! この 日 は 「 あつもり ( 750 円 ) 」 と 「 辛 あつ ( 800 円 ) 」 を 各々注文 して カウンター に 座 り 厨房 内 をじぃ ~ っと 凝視 ( ・・ ) 「 おおぉ ! 」 、 石 を 焼 いてるじゃないですか ? ! スープ の 冷 めたお 客 さんの オーダー で 渡 す 焼 き 石 のようです
    • 008   今回 は 、 19 時 で 少 し 早 めでしたが 待 ちは 、 食券 購入 後 に 1 番 でした
    • 012   行列 を 見 ただけで 自分 は 他 のお 店 にしようかと 思 うのですけれど 折角 だからと 説得 されて 食券購入 して 10 人 ほどの 列 に 並 びました
    • 037   冬 はどうするんだろう ? 入 り 口 の 売機 食券 を 買 って 、 席 で 食券 を 渡 す タイプ のお 店

  • 006   煮干 しと カツオ の 香 りも 心地良 く 、 濃 い 味 わいと 相俟 って 、 これぞつけ ダレ の 王道 を 行 くって 感 じ

    • 006   品川駅 西口 の 京急線高架下 にある 、 ラーメン と 丼 の フードテーマパーク 、 「 品達

      • 006   まず 店外 入口脇 の 売機 で 「 特製 つけめん 」 1000 円 、 麺特盛 り ( 茹 で 前 400g ) 150 円也 の 食券購入 して 行列 に 並 ぶ

        • 006   実際 は 茄子 の 形 をした 鉄 の 塊 りだが 、 これを レンゲ に 載 せてつけ ダレ ( あらかじめ ポットスープ で 少 し 薄 めておく ) に 沈 めると 、 ジュー ッ と 音 を 立 て 、 水蒸気 が 立 ち 上 ぼる

          • 006   麺 は 表面 が ツルツル 、 平打 ちのわりにはけっこう コシ が 強 く モッチリ と 、 なかなか グッド な 噛 み 応 え

            • 006   麺 を 調子良 く 半分 ぐらい 平 らげ 、 つけ ダレ が 冷 めて 来 たところで 、 いよいよお 待 ちかねの 「 焼 き 石 」 を 所望 ! この 「 焼 き 石 」 というのは 、 ここの オリジナル で 、 高温 に 熱 した 石 をつけ ダレ に 投入 して 、 再 び アツアツ にしてくれる サービス のこと
              • 006   再 び 熱 くなったつけ ダレ に 麺 を 浸 して 、 残 りの 半分 も 難 なく 平 らげ 、 残 ったつけ ダレ を スープ 割 りして 一滴残 らず 飲 み 干 した
              • 012   日本 そばの 鴨 せいろを 考 えれば 、 熱 くて 脂 の 浮 く 濃 い 汁 につける 冷 たい 麺 というのは 美味 しいものですからありだと 思 います

            • 006   ( 出汁非常 に 薄味 で 上品 な 味 わい ~ ) メイン の 魚。
              豚骨 のつけ 汁 は 、 かなり 濃厚 な 味 わいで 完成度高 いです ! 豚 の 油 くどさもなく 、 魚 の 旨味 や 風味 が 失 われている 訳 でもなく 非常バランス の 良 い 配合 が 功 を 奏 しててなかなか 旨 いっす ♪ ただし 塩 っ 気 がやや 強 めかも … ? ! 普通 もりの 麺 の 量 は 女性 でもすんなり 頂 ける 量 ですが 、 大勝軒 のあつもりなんかで 量的 に 鍛 えられている 男性 には 物足 りないかも …
              • 003   ( 出汁非常 に 薄味 で 上品 な 味 わい ~ ) メイン の 魚。豚骨 のつけ 汁 は 、 かなり 濃厚 な 味 わいで 完成度高 いです ! 豚 の 油 くどさもなく 、 魚 の 旨味 や 風味 が 失 われている 訳 でもなく 非常バランス の 良 い 配合 が 功 を 奏 しててなかなか 旨 いっす ♪ ただし 塩 っ 気 がやや 強 めかも … ? ! 普通 もりの 麺 の 量 は 女性 でもすんなり 頂 ける 量 ですが 、 大勝軒 のあつもりなんかで 量的 に 鍛 えられている 男性 には 物足 りないかも …
              • 006   待 つこと 3 分 ほどで 特製 つけめん 登場 ! つけ ダレ は 豚。主体 に 魚介 出汁 を 合 わせた W スープ で 、 如何 にも 濃厚 そうな 茶色 く ドロ っとした タイプ

            • 007   ■ 再訪 2008 年 9 年 3 月 ■ 11 月 の 衝撃 から 数 ヶ 月 本当 に TETSU は 美味 しかったのか ? たまたま あの 時腹 が 減 ってただけじゃないか ? 自分 に 疑問 を 持 ち 始 めた 今日 この 頃
              • 007   ■ 再訪 2009 年 3 月 ■ 11 月 の 衝撃 から 数 ヶ 月 本当 に TETSU は 美味 しかったのか ? たまたま あの 時腹 が 減 ってただけじゃないか ? 自分 に 疑問 を 持 ち 始 めた 今日 この 頃
              • 029   他 に 行 くかもね・・・ 2008 年 6 月 25 日 登録 2008 年 10 月 20 日 追記 再訪 朝食 を 食 べられず 、 ちょっと 早 めの 昼食
              • 030   【 2008 年 9 月再訪 】 前日 に 同 じ 品達 の なんつっ 亭 に 伺 い 、 不完全燃焼 の 気分 が 冷 めやらなくなり 、 連日 で 品達訪問

            • 008   麺 の 種類 は 、 大盛 り ( 300g ) は 10 0 円 、 特盛 り ( 400g ? ) 、 山盛 り ( 500g ? ) が 選 べます

              • 009   外 に 注文 取 りにくるお 兄 さんははきはきしてて サービス 満点 、 中 の 厨房 の 人 たちも 清潔 で 感 じがよくて 活気 があったかな

                • 010   さて 、 向 ってみると 高架下 には 7 店 の 全国人気 ラーメン 店 が 並 ぶ 「 品達 」 です
                  • 010   でも 、 馬鹿 みたいに 並 ぶことが 多 いし 、 ここの 店 じゃなくてもいいなって 感 じです

                • 011   大 きく 分 けて 、 麺 が 冷 たい 「 つけ 麺 」 と 、 麺 が 温 かい 「 あつもり 」 があります
                  • 002   麺 がのびないから 、 ゆっくり 食 えるので 、 飲 んでるときは 「 ひやもり 」 のがいいかな
                  • 030   魚介 系 のつけ 麺 としては 、 今 まで 頂 いた 中 では 一歩抜 きん 出 ているような 気 がします

                • 011   麺 を 食 べ 終 わった 後 は 、 スープ はあくまで 麺 を 冷 まさないための 脇役 で 、 うっすらかつお 出汁 で 割 って 、 店員 さんに 焼 き 石 を 注文
                  • 050   ただし 、 この スープ はあくまで 麺 を 冷 まさないための 脇役 で 、 うっすらかつお 風味 がするだけ

                • 013   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008.12 月再訪 2 ヶ 月半 ぶりに 品達 ラーメン TETSU へ
                  • 047   夜 の 9 時 すぎ 、 ふらっと 品川 に 立 ち 寄 り 、 食事 をしようとした 時 、 思 い 出 したのが 「 品達 ラーメン 麺達七人 衆 」 です

                • 013   食券 を 買 って 並 ぶわけですが 、 並 んでいるうちから 食券 と 人数 を チェック して 、 茹 でるのに 時間 がかかりそうな 麺 を 席 についてから 割 と 短時間 で 出 してくれるところはすごいです
                  • 013   前回 の レビュー で 麺 が 茹 で 足 りないと 書 いたんですが 改 めて 今日 食 べてみてここは 元々硬 めにしてるのかもしれません

                • 013   前回 はちょっと 濃 すぎてしょっぱさを そこまで 感 じがしたんですが 今回 はとても マイルド な 味 わいになってて 最高 でした
                  • 051   味 は 濃 さそうに 見 えるが 、 そのまま 飲 んでもしょっぱさを そこまで 感 じない

                • 013   あ 、 それとここ 食 べ 終 わった 後 に テーブル の 上 にある アンケート を 書 いて 出 せば 次回 使 える 「 大盛 り or 味玉 」 の チケット がもらえるみたいです

                  • 013   外 の 売機 チケット を 買 うとその 場 で 店員 さんが 確認 してくれすぐに 厨房オーダー を 入 れてました

                    • 014   つけ 汁 がぬるくなったところに 焼 け 石 を 食 べ 終 わったら 、 テーブル の 上 の 割 り スープ で 全部飲 んじゃいましょう ☆ スープぬるい 場合 には 焼 いた 石 をいれてくれて 、 熱 くすることができるみたいです
                      • 014   飲 んでみたら 、 むっちゃ 熱 いし ! ! 最初 のぬるかったのは・・なんだったの ? ? ? 最初 からあったかいので 食 べたかったなー
                      • 015   麺 を 食 べ 終 わったら 、 テーブル の 上 の 割 り スープ で 全部飲 んじゃいましょう ☆ スープぬるい 場合 には 焼 いた 石 をいれてくれて 、 熱 くすることができるみたいです
                      • 030   つけ 汁 がぬるくなったところに 焼 け 石 を 投入再度 熱 くなった 汁 に 、 だし 汁 を 加 えて スープ を 飲 み 干 し 大満足

                    • 014   どこに 入 ろうか 迷 って 最終的 に 「 私 、 つけ 麺食 べたことないや ! ! 」 ということで 、 つけめん TETSU へ
                      • 008   注文 したのは ・ 特製 つけめん ( 10 00 円 ) 久々10 00 円 を 超 える ラーメン注文 しました
                      • 069   僕 は 、 流行 のつけめんを 食 べた 事 がなかったので あつもりを オーダー しました

                    • 015   魚介 の ダシ ととんこつが 見事 に 調和 したつけ 汁 に 、 太目 のちぢれ 麺 が 絡 んでどんどんいけちゃいます

                      • 015   「 特製 あつもり 1010 円 」 と 「 大盛 り ( 300 グラム ) 100 円 」 を 買 って 店内

                        • 015   具 も 盛 りだくさんでよかったのですが 、 個人的 には 煮玉子半分 に 切 ってほしかった

                          • 017   カウンター には アンケート 用紙 があって 、 アンケート を 書 くと 大。又 は 煮玉子無料 券 がもらえるようです

                            • 017   メンマ焼豚 と 汁 の 味 わいが 似通 っているため 、 具材 にも 変化 が 弱 く 感 じます

                              • 018   スープ だけ 飲 むと 濃 いけど なんか 美味 しい 味 わいはそばほどの 香 り 高 さがあるわけではないですし チャーシュー個人的 には 好 みな チャーシュー でした ! 」 おいしくいただきました が 、 いろいろな 味 が 融合 したつけ ダレ は 実 はここまで ツルツル 系 じゃない 方 が 好 きですかねぇ
                                • 005   テーブル に 置 いてある 出汁 を 足 して 濃 さを 調整 できるので 、 麺 を 食 べ 終 わったら スープ を 薄 めて いただきました
                                • 010   かつおだしが 主張 して 、 いろいろな 味 が 融合 したつけ 麺 ってよくあるでしょう ? 活気 はあっていいです
                                • 011   < 訪問 回数 : 1 回 > 食 べ ログ で 評価 が 高 かったことから 、 前々 から 気 になっていたつけ 麺 のお 店 に 行 ってきました
                                • 012   麺 としての 味 わいはそばほどの 香 り 高 さがあるわけではないですし うどんほどの 味 わいがあるとはいえないと 思 います
                                • 014   つけ 麺 だからなのねと 納得 したけど 、 、 、 スープ ・・・ ものっそいぬるい よ ? こんなもんなんだ
                                • 014   とにかく 味 が 濃 くて 、 麺 が 多 くて 麺 を 半分 食 べきった 時点 から フードファイト 状態 ; ; 男性 が 多 いのなんか 納得
                                • 016   服 に 飛 ぶので 「 ちうい ! 」 おいしくいただきました が 、 つけ 麺 で 1000 円 を 超 えるとさすがにちょっと 高 いなと 思 います
                                • 018   「 あのう 、 辛 つけ 麺 オーダー したんですが . . . 」 と 伝 えると こんな 皿 で 出 て 気 ましたわ
                                • 031   スープ だけ 飲 むと 濃 いけど なんか 美味 しい 味 ♪ チャーシュー個人的 には 好 みな チャーシュー でした ! 麺 は 実 はここまで ツルツル 系 じゃない 方 が 好 きですかねぇ
                                • 034   スタッフ 「 冷 たい 麺 にします ? 暖 かい 麺 にします ? 」 私 「 冷 たい 麺 でお 願 いします
                                • 034   今日 は 暑 かったし 、 なんだかつけ 麺 ブーム で 人気 のようだし . . ってことで 「 特製 つけ 麺 ( 1000 円 ) 」 を 食 べることに
                                • 034   っていうか 濃厚 なんですけど www つけ 麺 だもんね 当 たり 前 か 、 平太麺スープ につけて 食 べてみた
                                • 034   どんなにはやっていても 、 やっぱり ラーメン って スープ に 麺 が 入 っていないと ラーメン ぽく 無 くて イヤ だった
                                • 034   麺 はしこしこしていて 歯 ごたえがって 美味 しかったし 、 魚介 系 のだしがよく 出 た スープなかなか 美味 しかった
                                • 043   このつけ 麺 には 驚 き ! ! つけ ダレ は カレー のように ドロドロ ! 透明度 は 無 く 、 みそ 汁 のように 濁 っています
                                • 045   美味 しい ! ! また 行 きたい ! ! はっきり 言 って 自分 はつけ 麺 に 詳 しくない
                                • 047   つけ 麺 は 、 普通 のつけ 麺 ( 冷 たい 麺 ) と 、 麺 がだし 汁 に 入 っているつけ 麺 ( 暖 かい 麺 ) があり 、 それぞれ 注文 しました
                                • 049   猫舌 、 または 、 熱 いのを 啜 るのが 苦手 、 そんな 女性 でも 、 美味 しい 状態 で 食 べ 薦 めることが 出来 る 、 美味 しいつけ 麺 です
                                • 060   京急品川駅 高架下品達 」 麺達七人 衆 に 2007 年新規出店 した 、 つけめん TETSU
                                • 062   【 H20 年 1 / 9 再訪今回 は 、 あつもりで・・・ 前回 のつけ 麺 では 、 途中 でつけ 汁 が 冷 めてきたのだが 、 さすが 「 あつもり 」 つけ 汁 が 冷 める 事 は 無 かった

                              • 019   最後スープ 割 りをするのですが 、 焼 いた 鉄 ( 。
                                石 を 注文 すると 呼 ぶ ) を 店員 さんからもらい 、 それをぬるくなった スープ の 中 に 注文確認 して 熱々状態 にしていただきます
                                • 026   並 んでいる 間 に 注文確認 していたからなのか 、 比較 。待 ち 時間 は 少 ない
                                • 067   スープ が 冷 めたら 。石 を 注文 すると 熱 した 鉄 の 塊 が 登場 して 熱々 にしてくれるそうですが 何 だかそこまではと 思 って 辞 めました

                              • 019   「 あつもり 」 って 通。
                                麺 を 水 で 洗 わずに 茹 で 立 てをそのまま 丼 に 乗 せるお 店 が 多 いですが 、 こちらはちょっと 凝 っていて 、 鰹出汁スープ に 浸 して 出 してくれます
                                • 055   温度 はちょっとぬるめに 感 じましたが 、 スープ 旨 しっ ! 。系 の クリーミー な スープ にほんのる 香 る 鰹 の 香 りの バランス が 素晴 らしい

                              • 019   もっちり 中太平麺 と 濃厚 スープ ということで 相性 抜群 で 、 食 べているうちに 麺 の 水分 で スープ が 薄 くなりがちですが 、 鰹出汁 なので 違 った 旨 さに 変化 していきます

                                • 020   以前 本店 に 行 ったことがあったが 1 時間 もまってしまったのでまた 食 べたくても 行 きにくかったが 、 今回 は 品川 を 経由 して 行 く 用事 があったので 、 ここへ

                                  • 021   普通 のつけ 麺 は 麺 が 冷水 で 〆 られて 出 てくるがあつもりは 鰹 の 出汁 が 入 って 温 かいままだ

                                    • 023   味玉 も 火 の 通 りが 好 ましく ( あまりどろどろすぎると スープ の 味 を 邪魔 するので 好 きではないので 、 ここの 程 よい 火 の 通 り 加減 は 本当 に 好 ましいです ) 、 味付 けもしっかりしてあり 美味 しく 頂 けます

                                      • 028   「 そういえば 、 このお 店 は 辛 つけめん 」 食 べてみて 思 ったのは 麺 があるんだった … 」 近日中 に 絶対辛 つけ 麺 を 食 べに 来 ようと 心 に 決 めたのでした
                                        • 028   「 そういえば 、 このお 店 は 辛 つけ 麺 があるんだった … 」 近日中 に 絶対辛 つけ 麺 を 食 べに 来 ようと 心 に 決 めたのでした
                                        • 073   頼 んだのは 「 つけめん 」 食 べてみて 思 ったのは 麺 と スープ がいい 具合 に 絡 み 合 っててそこは 凄 い 良 かったです

                                      • 029   食券 を 買 おうと 自動販売機 を 見 てみると 、 辛 つけめんというのに 心 を 動 かされました

                                        • 029   しかし 麺 は 太 くてしこしこしていたし 、 つけ 汁 も 適度こってり としていてつけめんを 食 べ 歩 いたりしない 人 なので 、 「 これがいまどきの 流行 なのかぁ 」 は 、 麺 の スープ としてはちょうどよい 感 じだったし 、 麺 も スープ も 割 と 高 い レベルバランス よく 保 たれているなという 印象 だった
                                          • 029   私 は 流行ラーメン ・ つけめんを 食 べ 歩 いたりしない 人 なので 、 「 これがいまどきの 流行 なのかぁ 」 と 思 いながら 、 一気 に 食 べました
                                          • 033   「 辛 つけめん 」 は 、 麺 の 冷 ・ 温 を 選 べるそうで 、 ここは TETSU なので 、 冷 を チョイス

                                        • 030   前回 と 同 じで サービス スタッフ非常 に 明 るく 、 小気味良 く 仕事 をされています

                                          • 030   つけ 麺 の 麺 は 、 他 の 店 では 皿 の 底 に 水分 が 溜 まっていて 、 湯切 りが 不十分 と 感 じることが 多 いのですが 、 こちらは 完全 に 湯切 りができているためこの 点 も 素晴 らしいところです

                                            • 030   もちもち 感 もよく 、 適度 な 歯 ごたえを 残 した 茹 で 加減 も 文句 ありません

                                              • 032   美味 しいぃぃぃ 〜 ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . 冷 めてきた スープ に 。石 を 入 れて 再加熱 して 味 わえるのも 気 が 利 いているし 、 サービス 精神 に 溢 れたとても 良 い 店 だと 思 った … ごちそうさまでしたぁ 〜 ( ^ 人 ^ ( ^ 人 ^ )

                                                • 032   まずは チケット購入 するのですが 、 ラーメン に 関 しての 知識 が 本当 に 乏 しい 僕 にとって 何 を 食 べていいのかもわからない … ( / _ 辛 つけめん ( 800 円 ) の 大盛 に 肉増 し ( + 300 円 ) を トッピング してみて 出 てきたのが 、 こちらの 感 じ … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . 店内気持 ち 良 いぐらい 活気 があり 、 体育。
                                                  男 にとっては 鳴 り 響 く 声 も 全 く 嫌 に 聞 こえない … やっぱり 声 でお 客 さんへの 感謝 の 気持 ち 表 して 、 元気 があるのが 一番 だよなぁ 〜 ! ? しばらく 待 ってると 、 極太麺登場 … 表面 はなめらかで ツヤツヤ とした 光沢 があり 、 コシ も 香 りもしっかりして 喉 ごしも 絶品 ! ! つけ ダレ に 麺 を 入 れて 食 べてみると 、 動物 や 。
                                                  左右 と 同 じく 豚骨 魚介 系 を ミックス した 超濃厚 重量 スープ が 、 麺 に マッチ してます
                                                  • 006   だが 、 平打 ちだけにあまり 勢 いよく 啜 るとつけ ダレ が 服 に 飛 び 散 りそうだ … つけ ダレ は 見 た 目通 り コッテリ で 、 しっかり 煮込 んだと 思 しき 豚骨 の エキス が 口 じゅうに 膜 を 張 る
                                                  • 019   つじ 田 や 。左右 と 同 じく 豚骨 魚介 系 ですが 、 濃厚 でまろやかながらも 、 適度酸味 もあって 美味

                                                • 032   久 し 振 りに 品川駅 周辺 に 来 たはいいけど 、 あまりにも 変化 が 大 き 過 ぎて ワケ がわからない … 今 となっては 、 あの 寂 れた 港南口 が 懐 かしくも 感 じるんだよなぁ 〜 ( ^ ∇ ^ ) アハハハハ ! お 腹 も 空 いちゃったので 、 急 いで 駐車場 に クルマ を 止 めて 向 かったのは 、 初 めて 来 る 品達 というもの … 噂 には 聞 いていたけど 、 第一京。
                                                  沿 いに 無理 やり 使 ったような 感 じが 面白 いし 、 イチイチ 各店舗 に 行 かなくてもひとまとまりになってるから 選 びやすいのかも … ! ! さぁ 〜 どこで 食 べようかなぁ 〜 ! ? なんて 思 いながらひと 周 りしてると つけめん TETSU さんがあったので 、 こちらに 決 まり … ( * ^ - ゜ ) v ィェィ ♪ 千駄木 界隈 ( 不忍通 り ) を 通 ると 、 いつも 行列出来 ているので 気 になってはいたものの 、 なかなか 入 る 勇気 がなかったお 店 でもあります
                                                  • 018   最寄 : 品川 電話 : 03 - 3443 - 2102 。 住所 : 東京 都港区高輪 3 - 26 - 20 定休 : 無休 平日 : 11 : 00 〜 23 : 00 。 土曜 : 11 : 00 〜 23 : 00 。 日祝 : 11 : 00 〜 23 : 00 。 久 しぶりに 品達訪問

                                                • 036   「 あつもり 」 だと 熱 い スープ に 入 った 麺 をつけ 汁 につけて 食 べるらしいのですが 、 「 つけめん 」 と 麺 を 変 えているのかしらん
                                                  • 078   スープ が 冷 めないようにとつけめんには 、 焼 け 石 を 途中 でもってきてくれるので 、 じゅーじゅーと 音 がでてちょっとだけ 楽 しいです

                                                • 036   まだまだ 残暑 が 厳 しい 折 、 アツアツ ラーメン をすするのは 、 ちょっと 勇気 がいりますもんねぇ

                                                  • 037   麺 は 普通 ( 200g ) から 大盛 り ( 300g ) 、 特盛 り ( 400g ) 、 山盛 り ( 600g ) が 選 べる

                                                    • 039   店 は 「 煮干ラーメン 」 と 宣伝 しているから 、 煮干 しをかなり 大量 に 使 っているのであろう

                                                      • 039   麺 と 具 を 食 べ 終 わり 、 スープ 割 をしてつけ 汁 を 薄 めてから 、 サービス の 焼 き 石 を 入 れてもらうと 、 スープ が 再加熱 されて 美味 しく 飲 める

                                                        • 041   ラーメン 好 きなのでつけ 麺 を 食 べる 機会 が 極端 に 少 ないのですが 、 中 には 明 らかに 売 りがつけ 麺 の 店外 では 売 り ニュー を 選 びます
                                                          • 039   逆 に 店 の 中 では 大分待 たされてしまったが 、 15 分 ほどしてから 、 太 い 麺 に 、 濃厚スープ特製 つけ 麺 がでてきた
                                                          • 056   店外10 分 、 店内 で 5 分 ほど 待 って オーダー した 「 特製 ・あつもり 」 の 大盛 りがやってきました

                                                        • 041   一人 だけの 客 だと 、 カウンター に 通 されてしまうのが 行列 を 見 ておいしいのできている 店 の 特徴 だと 思 っていたのですが 、 テーブル 席 に 通 していただきました
                                                          • 041   自分 たちが 着席 した 後 には 既 に 行列 が … 待 つこと 10 分 ほどで 注文 のつけ 麺 が 運 ばれてきた
                                                          • 047   ここは 、 夜 11 時 まで OPEN していて 、 この 時間 でも 行列 ができている 店 もありました
                                                          • 076   珍 しく 途中 で 残 しました ! 行列 を 見 ておいしいのでは ? と 思 って 入 ったんですが 、 失敗 しました

                                                        • 045   その 時 は 劇的 に 美味 しい ! ! とは 思 わなかったが 、 じわじわと 美味 しさが 蘇 る イメージ

                                                          • 047   テーブル の 上 には 割 り スープ 割 り 用 の スープテーブル に 置 いてあり 、 ( 保温性 のある ポット に 入 っています ) つけ 麺 を 食 べた 後 、 割 り スープ で 割 って 、 つけ 汁 も ゴクゴク いけました
                                                            • 047   テーブル には 、 あらかじめ スープ 割 り 用 の スープ が 用意 されていて どうやら 自分 で 入 れるようです
                                                            • 061   ちょっとした エンター テイメント の 世界 です w スープ 割 り 用 の スープテーブル に 置 いてあり 、 自由 に 好 きな 量 を 注 げます

                                                          • 048   なにより 六厘舎 の 大行列接客 、 店 の 雰囲気 といった 悪条件 に 比 べ 、 こちらは 品川駅 から 近 くて 比較 空 いているので 、 気軽 に 食 べれるのがよいです

                                                            • 049   ● 「 つけ 麺 」 ( 750 円 ) スープ は 食 べる 前 からふぁっとした 鰹節 の 香 り ! ! かといってつやつやとした 少々 平 らな 太麺 と 食 べると 、 鰹節 は 主張 し 過 ぎていない
                                                              • 045   ● 「 つけ 麺 」 ( 750 円 ) スープ は 食 べる 前 からふぁっとした 鰹節 の 香 り ! ! かといってつやつやとした 少々 平 らな 太麺 と 食 べると 、 鰹節 は 主張 し 過 ぎていない
                                                              • 049   コシ があって 、 麺 の 主張 を 感 じながら 、 スープ とも 、 絶妙 の ハーモニー を 築 きます

                                                            • 053   つけ 麺 TETSU 、 つけ 麺 の 旨 さは 言 うに 及 ばずなるも 、 汁系 の 煮干 ラーメン も 実 に 素晴 らしくまさに 二本柱 になる 逸材

                                                              • 053   麺 は 細 いちりちりでこの スープ にとっても 合 うのだが 、 やはり 特筆 すべきは 煮干 スープ ですな

                                                                • 054   インパクト は 強 くても 飲 み 干 すには 濃 い スープ のお 店 が 多 い 中 、 ここのは スープ だけ 飲 んでも 美味 いし 、 極太麺 と 絡 めても Good
                                                                  • 048   ( 極太麺 のつけめんは 茹 で 時間 がかかるので 、 事前 に 食券 を 渡 しておく 仕組 みが 多 いですね ) 店 は バラック みたいな 感 じ

                                                                • 054   3 月 26 日訪問 仕事 で 遅 くなる・・ 翌朝 は 7 時出社 ・・・それなら 会社 の 近 くに 泊 まっちゃえ ( w 東横 イン 品川 に 宿泊 ・・・しかし 腹減 った・・・ そんなときに 「 食 べ ログモバイル 現在地 ちぇーーーーっくっ ! ! ! 」 ま 、 別 に 雄叫 び 上 げる 必要 はありませんが 、 東横 イン の 道路向 かいには 品達 だからという 名店 の 集 う 一角 があり 、 どうせならここで 食 べ ログランク 高 い 店 を 選 びたかったのです
                                                                  • 046   スープ温度 を 上 げるというよりも 焼 き 石 を スープ 入 れた 瞬間 の 香 ばしい 臭 いと 強烈 な ジュウジュウ という 音 の 演出 が 更 に 食欲 をそそります
                                                                  • 054   3 月 26 日訪問 仕事 で 遅 くなる・・ 翌朝 は 7 時出社 ・・・それなら 会社 の 近 くに 泊 まっちゃえ ( w 東横 イン 品川 に 宿泊 ・・・しかし 腹減 った・・・ そんなときに 「 食 べ ログモバイル 現在地 ちぇーーーーっくっ ! ! ! 」 ま 、 別 に 雄叫 び 上 げる 必要 はありませんが 、 東横 イン の 道路向 かいには 品達 という 名店 の 集 う 一角 があり 、 どうせならここで 食 べ ログランク 高 い 店 を 選 びたかったのです
                                                                  • 061   品達 だからというのもあるかもしれません が 、 店内 には 結構 な 数 の スタッフ がいます
                                                                  • 079   過去 に 一度 だけ 訪 れたことのある 本店 との 明確 な 相違点 は 、 高 めの 品達 価格 と 、 焼 き 石 の 温度 の 低 さだけかと 思 います

                                                                • 055   並 200g 、 大盛 り 300g 、 特盛 り 400g に 対 して 山盛 りは 600g だそうです

                                                                  • 055   麺 はがっつり 太麺スープ が 絡 むのかちょっと 心配 しましたが 、 全 く 問題 なし

                                                                    • 056   あつもりの 麺 は 、 一度 冷水 で 締 めた 麺 を 再 び 熱湯 に 潜 らせてひと 手間 を 加 えてるのは 好感 持 てますね

                                                                      • 056   帰宅途中 に 山手線 が 人身事故意 で 立 ち 往生 し 、 品川近辺 で 路頭 に 迷 ってた 時 に 、 当店 を 思 い 出 して 寄 って 見 ました

                                                                        • 057   がっちり 食事 で 来 るときはつけ 麺 、 飲 んだ 後小腹 が 空 いたり 胃 が 疲 れたときには 煮干 ラーメン と 使 い 分 けの 出来 るお 店
                                                                          • 057   この 日 は 「 つけめん ( 750 円 ) 」 と 「 煮干 そば ( 700 円 ) 」 を 売機 購入

                                                                        • 057   他 のお 店 の 太麺 のつけ 麺 は 胃 が モタ れることが 多 いのですが 、 こちらの 麺 は 滑 らかで 食 べやすいように 思 いました

                                                                          • 058   ある 日 、 無性 に ラーメン が 食 べたくなり 品達 に 寄 り 道 も 、 15 名程度行列 、 空腹 に 耐 え 切 れず 、 となりの 初代 けいすけ に 駆 け 込 み 、 自分 の 意思 の 弱 さにがっかりするも 、 翌週再度 訪 れると 、 何 と 行列 無 し ! ! 無難 にあつ 盛大盛 ( 860 円 ) + 全部乗 せ ( 250 円 ) を 注文
                                                                            • 017   先日 の 六厘舎 でつけ 麺 が 美味 しいなと 思 い 、 品川 を 歩 いていると 品達 の 中 に 一際長 い ( といっても 10 人 ほど ) 行列
                                                                            • 024   17 : 00 くらいだったんで 、 中途半端時間 だからでしょうか ? でも 土曜 日 なのに・・・
                                                                            • 058   最近 ? ? この 品達出店 してるんじゃなかったかな ? ? 私 は 午後 3 時 というなんとも 中途半端時間 にいったんだけど …

                                                                          • 059   千駄木 にある 超人気品達 に 進出 したということで 試 しに 足 を 伸 ばしてみた

                                                                            • 060   たまたま 待 ちなしで 入 れたが 、 入店 後 しばらくすると 10 人近 い 列 が 出来 ていた

                                                                              • 060   この 焼 き 石 をつけ 汁 に 投入 すると 、 「 ジュゥワァ ~ 」 という 音 を 立 てて 、 投入 した 部分 から ブクブク 泡 が 立 っていく

                                                                                • 060   つけ 汁 は カツオダシ っぽい 風味最初 に 感 じたが 、 魚 だけでなく トンコツ っぽい 風味一緒 に 感 じる

                                                                                  • 060   茹 でただけではなく 、 スープ をくぐらせたのかあえたのかしてあり 、 ちゃんとつけ 汁 の 中 に チャーシュー が 一切 れ 入 っていたのに 気付 かず 焼 き 石 を 投入 したので 、 焼 き 石 に チャーシュー がこびりついてしまった
                                                                                    • 060   つけ 汁 の 中 に チャーシュー が 一切 れ 入 っていたのに 気付 かず 焼 き 石 を 投入 したので 、 焼 き 石 に チャーシュー がこびりついてしまった

                                                                                  • 061   ( 私 は 仰々 しいのは 苦手 なので 。
                                                                                    注文 ) ただ 、 個人的 きにはぬるめのほうが 、 味 を 純粋 に 楽 しめる 気 がするので 、 焼 け 石 がないと 基本 的 につけ 汁 はぬるめだし 、 麺 の 水切 りも 甘 く 、 割 り スープ はあらかじめ 卓上 ポット に 置 いてあるので 最後 は 冷 えきってしまいます
                                                                                    • 055   ただ 、 個人的 にはぬるめのほうが 、 味 を 純粋 に 楽 しめる 気 がするので 、 焼 き 石 はあってもなくても 良 いかと 思 っちゃったりしました
                                                                                    • 061   ただ 、 あつもり ( つけ 。代 + 10 円 かかります ( ^ ^ ; ) でなく 、 普通 のつけ 麺 を 頼 んだこともあってか 、 スープ最初 からぬるめだったのが 残念
                                                                                    • 063   ( 私 は 仰々 しいのは 苦手 なので 。注文 ) ただし 、 焼 け 石 がないと 基本 的 につけ 汁 はぬるめだし 、 麺 の 水切 りも 甘 く 、 割 り スープ はあらかじめ 卓上 ポット に 置 いてあるので 最後 は 冷 えきってしまいます

                                                                                  • 061   なので 、 焼 き 石 をいれる + スープ 割 りの スープ をいれる この 2 つの タイミング調整 し 、 最初スープ のぬるさを 解消 する 時間 を 長 くすることで 美味 しい 出汁最大 限活 かせると 思 います ! また 、 ここは アンケート を 記入 すると 「 大盛 り or 味玉 無料 券 」 を 頂 けます
                                                                                    • 014   味玉 好 きなんだよね 〜 ww しばらく 待 って 登場 〜 ♪ って 写真 とり 忘 れました ; ; とりあえず 、 スープ を 一口
                                                                                    • 019   最近 はあんまり 人気 ないのかな ? 「 つけめん 」 は 普通 の 「 つけめん 」 と 「 あつもり 」 があって 、 今日 は 寒 かったので チャーシュー味玉 の 入 った 「 特製 あつもり 」 を 注文 しました

                                                                                  • 061   品川 で 採用試験 があり 、 折角 だし 、 まだ 食 べたことない 「 つけ 麺 」 という 食 べ 物 を 食 べてみようと 思 い 立 ったのですが 丁度 12 時過 ぎ ! ラーメン 達人達 が 集合 している 高架下一角 にある TETSU
                                                                                    • 001   品川 で 採用試験 があり 、 折角 だし 、 まだ 食 べたことない 「 つけ 麺 」 という 食 べ 物 を 食 べてみようと 思 い 立 った ! ラーメン 店 が 集合 している 高架下一角 にある TETSU
                                                                                    • 030   食事 8 / 10 サービス 8 / 10 コストパフォーマン ス 8 / 10 【 2008 年 8 月初訪 】 暑 くてうだるような 日々 ・・・
                                                                                    • 030   やはり ラーメン よりつけ 麺 だな 、 と 思 い 食 べ ログ で 評判 のこちらのお 店 へ ! 品川駅 から 徒歩 2 - 3 分
                                                                                    • 030   成田 エクスプレス に 乗 って 、 品川 に 降 り 立 ったのが 丁度 12 時過 ぎ ! 頭 の 中 にはこちらのつけ 麺 しか 思 いつきませんでした
                                                                                    • 061   本店 は 少 し 遠 いところにあるので 、 行 っていなかったのですが 品川 に 出来 たということで 初訪 問 してきました

                                                                                  • 062   魚粉 も 多過 ぎて ザラザラ 感 が UP ! 麺 の ツルツル 感 を 邪魔 する 嫌 なものであった

                                                                                    • 063   あと 、 麺 かためでお 願 いします 」 スタッフ 「 え 、 あ 、 でも 結構 かたくなりますよ 」 私 「 つけ 。
                                                                                      初体験 なのでよくわからないんですが . . 私 かたい 麺 が 食 べたくて 、 かつ 辛 いの 大好 きなので . . 」 スタッフ 「 麺 を スープ に 入 れないのでのびませんし 、 麺 をかためにすると 本当 にかたいですよ . . 」 なんていう 会話 をして 、 結局普通 のかたさの 麺 にした
                                                                                      • 016   自販機 で ニュー 確認 するとお 高 いよ ! 野菜 が 食 べたくて 、 かつ 辛 いの 大好 き オヤジ だから 「 野。辛 つけ 麺 」 と 思 ったら 、 なんと 900 円 ! つけ 麺 の 盛 の 量 が 表示 されていて 大盛 で 300g らしい
                                                                                      • 034   あと 、 麺 かためでお 願 いします 」 スタッフ 「 え 、 あ 、 でも 結構 かたくなりますよ 」 私 「 つけ 。初体験 なのでよくわからないんですが . . 私 かたい 麺 が 好 きなので . . 」 スタッフ 「 麺 を スープ に 入 れないのでのびませんし 、 麺 をかためにすると 本当 にかたいですよ . . 」 なんていう 会話 をして 、 結局普通 のかたさの 麺 にした
                                                                                      • 063   個人的 に 好 きな 中野 ・ 麺彩房 、 渋谷 ・ 桜坂 のつけ 麺 に 通 じるうまさがあります

                                                                                    • 063   焼 き 石 と 言 うものがあり 、 汁 が 冷 めてきた 時 、 お 好 みで 焼 き 石 を 頼 み 、 汁 に 投入 ! ! ジュー沸騰 し 再 び 熱々 を 味 わうことが 出来 ます
                                                                                      • 064   焼 き 石 と 言 うものがあり 、 汁 が 冷 めてきた 時 、 お 好 みで 焼 き 石 を 頼 み 、 汁 に 投入 ! ! ジュー沸騰 し 再 び 熱々 を 味 わうことが 出来 ます

                                                                                    • 064   煮干 ソバ は 、 名前 の 通 り 煮干 風味 が メイン の 和風 ラーメン と 言 う 感 じです

                                                                                      • 064   つけ 麺 は 、 つけ 汁 が 魚介 系 の 味 と 香 りがかなりあり 、 独特 の 味 わいです

                                                                                        • 067   太目 の 弾力 のある 麺 を 受 け 入 れるこの スープ意外 に 余韻 はあっさりともしていてあまり 重 たくは 感 じませんでした

                                                                                          研究開発blog