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梅田はがくれ 本店 - 口コミ一覧 [食べログ]


讃岐 釜玉 醤油 周半 行列 生醤油 名店 再訪 駅前第 讃岐うどん 店主 本場 半熟卵 醤油うどん 注文 大阪 薬味 生醤油うどん 油うどん 天ぷら 定食 有名店 大阪駅前第 回転 出汁 大阪駅 有名 美味 店内 昼時 スダチ 讃岐うどんの 。讃岐 大根 高松 刺身 入店 店員 特製 地下 ツルツル 駅前 超有名 接客 梅田店 玉子 絶品 四国 親切 開店 関西 混ぜずに 本場の讃岐 大根おろし 食べた 食べる 混ぜて 香川 名物 食感 混ぜる 評価 訪問 指導 メニュー 並んで 指示 丁寧 カウンター ぶっかけうどん 大盛 ちくわの天ぷら 生じょうゆ 食べて 半熟玉子 雰囲気 歯ごたえ 値段 一番 生醤油うどんを とちくわの天ぷら 店長 ススメ 一度 初めて 価値 平日 天ぷらは 大将 往復半 看板 第三ビル 普通 人気 来店 残念 オススメ 人的 シコシコ 文句
狭い 11%     美味しい 38%     旨い 5%     おいしい 26%     うまい 14%     美味い 4%     速い 4%     冷たい 5%     高い 10%     よい 10%     無い 7%     味わう 5%     かき混ぜる 6%     かく 15%     並ぶ 38%     こす 12%     やく 6%     たべる 4%     食べる 83%     頼む 11%     絞る 5%     混ぜる 10%     つるつる 7%     さっぱり 6%     初めて 23%     ゆっくり 5%     必ず 4%     やはり 8%     とても 8%     すぐ 8%     少し 12%     さすが 5%     しっかり 5%    

  • Total Integration
    • 0九州に赴任している会社 の先輩が「冬休み」(遅っ!)で関西 に戻ってきていたので 一緒行って きました〜♪ 北新地ランチ行きま した 週末(土曜 日)の午後1時だったんですが、男性はそれでも10人くらい行列 がなければ最高 なのですが、夏限定の「清涼うどんが気にな る・・・行。
      長っ! 20人くらい は待ったかな いかにも旅行者って感じの大きな荷物を持った方もたくさん並んで ました さすが人気 店ちなみにこの時間 帯は うどん棒 にも 行列出来 てましたけどね☆ 並んで いる時点で注文 を受け座ったら、メニュー が回ってきて、おばちゃんが注文 を取ってくれたりする大将店員 の方も感じが よく(大将少し 強引な感じもありますが、相変わら ず昼は並びますね で、40分ほど 待ちました席はカウンター のみ10人くらい 待った後、席に通されたら・・・ 速攻、注文 したうどんが出てき ました まさに・・・イッツ・オートマティック♪(ByHikki)ですわ(笑) わたしがオーダー したのはやっぱり美味 しい らしいと聞いたので頑張って 探していきましたお昼まで混んで いましたがでも うどんはつるつる 、ピカピカ、 シコシコ のおうどん!! 薬味醤油シンプル に頂く生醤油 うどん1.5玉(650円) 先輩は、ぶっかけ1.5玉&かやく ごはんをオーダー醤油 は・・・お上品にお皿に鎮座したうどんにテンション↑↑ お店がの外に5~6人が一応、「食べ方がわかりますか?醤油 はかけすぎないでくださいね」と 思うが、量はそれこそ、イッツ・オートマティック♪なかんじでゆうてくれます(笑) 隣に頼んだ 人にも同じような抑揚のない調子でゆうてました これを聞くことがマニュアル化してるんでしょうがないですね 生醤油 には、すだち、おろし、ねぎが付いてきます おろしを入れて 、葱を入れて 、すだちを絞って・・・ ・・・・・・って・・・すだちを絞った後に拭くナプキンがないんですけど(涙) すだちを出したら、手が汚れることは承知のハズなのに・・・ 同じうどん三角地帯の2角では、ナプキンなりおしぼりなり出して くれます 経費削減でしょうか開店 して30分もしくは、人気 店のおごり?? とにもかく にも、手が汚れて難儀しました(バッグは席より遠い後ろに置かれるので ティッシュを取りに行けない) それは、もうぶっちぎりで旨い 、と思える店です 列が長いとくじけそうと、その後、醤油 を2回転 半ぐるっとかけて通って いましたが、予定のなかったここに挑戦しました、 食べて みました行列 ができていると・・・麺がちゅるちゅるモチモチでコシ これは三角地帯最強であるね~ってかんじです 暑かったので、麺がひんやり冷たい のもGOODあっというまに平らげてしまいました 先輩のオーダー した、ぶっかけは・・・ 先し雑な薬味醤油 、ダシ輩いわく「麺はたしかにうまい でも麺の上に載っていた野菜類の 味付けが甘すぎて、失敗した・・・オレも生醤。
      頼んでおけばよかった」とゆうてました かやく ご飯はさっぱいで、こめかみの下がじんまりしているのですが、だしが?不味くはないがおいしかったそう モチモチの麺は最高 、しゃべりなおっちゃんの話もまあ最高 、 ただ、聞いて いましたがホント 、ナプキン問題なのはここから食後に一息ついただけではなんとも艶めかしてほしい コレだけが惜しかったです 三角地帯MYランキングは① うどん棒。
      ② 踊るうどん ③ 梅田エリアでおうどんといえば、はがくれ 本店 ですかね味、サービス雰囲気 すべて込みの評価 です

  • 003   2009 年 3 月大阪 ・ 京。弾丸旅行 梅田 はがくれ @ 梅田 ( おまけ : 串 カツ ) その 5 これまた 関西 といえばうどん ? ! 大阪 で 大人気 のうどん 屋 さん 梅田 はがくれ

    • 003   極太 うどんは コシ があって 食 べごたえあり 特製 醤油しっかり うどんに 絡 んで s つるつる っとあっという 間 に 完食 です

      • 004   他 の メニュー美味 しいので 、 生 じょうゆ・かまたま・ぶっかけしか 食 べないなんて 勿体 ないですよ ! 半熟。
        天 もお 勧 めですが 、 個人的 には 一緒 に 入 っているかぼちゃの 方 が 好 きです
        • 023   ここの 鉄板 メニュー は 生醤油 うどん と 半熟卵 、 ちくわ 、 かぼちゃの 天 ぷら

      • 005   三角地帯 では 全然 ありまへんが 、 ぶっかけの 出汁 では 神戸三宮 の ときわ がやっぱ 一番 うまい かなぁ

        • 005   冷 やし 天 ぶっかけには 、 海老天 、 しいたけの 甘辛 く 煮 たやつ 、 錦糸卵 、 ねぎ 、 かまぼこ 、 。等々 が 乗 っていかにも 美味 しそうな ビジュアル をしています

          • 006   たまたま 前 を 通 ってみたところ 、 意外 と 列 が 短 かったため 並 んでみたところ 、 案外 すんなりと 入 れ 、 念願 の 「 梅田 はがくれ 」 のうどんをようやく 味 わうことができた

            • 009   すべて 奉行 がやってくれるのですが 、 茹 で 上 がって キュン と 冷 やした 麺 に 、 大根 おろしを 満遍 なく 引 きその 上 に 青葱 をひき 、 。橘 を 絞 り 、 生醤油 を 一周半

              • 009   因 みに 、 著名人 の 来店 も 多 く 、 山。。博氏 ( ミシュラン 東京 の 黒幕 と 噂 され 、 私 の 尊敬 してやまない 評論家 です

                • 011   大阪 駅 の 方 は 、 よそから 訪 れる 人達 のために 、 便宜上 、 大阪 となっているという 事 なのであろう

                  • 011   帰 りは JR 北新地 の 駅 に 出 て 、 尼崎駅 で 乗換 えて 、 神戸方面 に 出 ようともくろんでいた

                    • 012   ① 大根 おろしをうどんと 垂直 におく ② ねぎを 大根 おろしの 上 におく ③ すだちをかける ④ 醤油大根 おろしの 上 から 2 往復半 ( 大盛 りの 場合 は 高 いところから 2 往復半 ) ⑤ うどんを 2 本取 り 、 頭 の 上 まで 持 ち 上 げる
                      • 014   ① 大根 おろしをうどんと 垂直 におく ② ねぎを 大根 おろしの 上 におく ③ すだちをかける ④ 醤油大根 おろしの 上 から 2 往復半 ( 大盛 りの 場合 は 高 いところから 2 往復半 ) ⑤ うどんを 2 本取 り 、 頭 の 上 まで 持 ち 上 げる

                    • 013   どうも am です 年末年始 に 帰省 していたので 、 第三 ビル 噂 の デルタゾーン ( 。濃 トライアングル みたいですね ) に

                      • 013   店 の 大将 が 、 目 の 前 にやってきて 「 兄 ちゃん 、 初 めてやな ? いい 店 、 選 んできたなぁ 〜 美味 しい 食 べ 方 、 教 えたる ! 」 と 、 とんとん 拍子 で 、 話 が 進 んで コテコテ の 関西 弁 で 食 べ 方講習 が 始 まりました … ( 汗 この レクチャー がある 意味 、 名物 で 迷惑 ? 賛否両論 だけど 、 アトラクション と 割 り 切 って 楽 しむことに ( 笑 。
                        写真 、 撮 ってもいいですか 〜 ? 」 聞 いたら 、 綺麗 に トッピング して 1 。
                        絞 った スダチ を 新 しいのに 取 り 換 えてくれました 〜 「 どや 〜 綺麗 やろ 〜 美味 そうに 撮 ったってなぁ 〜 」 「 うどんの 刺身 やでぇ 〜 」 醤油 を 2 回転 半掛 けて 、 食 べようとすると 「 搔 き 混 ぜたら 駄目 やでぇ ! 2 本 ずつ 引 っ 張 りやぁ ! 」 言 われたとおり ズルッ と 吸 い 込 んでると 、 「 どぉや 〜 ? なぁ ? 美味 いやろろぉ 〜 ? 」 口 の 中 、 うどん 入 ってるし 、 頷 くことしか 出来 ないってば ( 笑 監視 されて 食 べるの 初 めての 経験 … うーん … あずましくないね
                        • 013   「 食 べ 方判 りますか ? 」 と 聞 かれたのですが 「 判 ります 」 とわからないのに 頷 きました ( 笑 ) ( 事前 に 書 き 込 みを 読 んでいたので 、 適当 に 食 べました

                      • 018   最後 に 、 素人的 意見 だけど 、 ある 程度 の 製麺所 の 讃岐 うどんをお 取 り 寄 せして 、 いい 感 じに 茹 でて 、 きっちり 冷水 でしめれば 、 けっこう イケ てると 思 うんだけど

                        • 018   「 コシ のある 太 めの 麺 は 讃岐 うどん ! 」 小麦 の 味 わいもあって 言 っても 、 多 めの 塩分 で コシ をだす 讃岐 うどんに 、 小麦 の 味 を 判断 するほど 私 の 舌 は 鍛 えられてない
                          • 148   コシ のつよい 麺 は 讃岐 の 特徴 だが 、 味 わいもあっておいしく 、 つゆとの 相性 も 抜群 だった

                        • 020   [ コシ ] たけうち 本町 釜 たけ = ココ [ モチモチ 度 ] 本町 釜 たけ たけうち = ココ [ うどんの 量 ] たけうち 本町 = 釜 たけ ココ [ CP ] 本町 ( 鳥天 ぶっかけ。。 680 ) 釜 たけ ( ちく 玉天 ぶっかけ。。 750 ) たけうち ( とり 天 ぶっかけ。。 780 ) ココ ( 生醤油 うどん + ちく 天 と 半熟。天。。 900 ) ちく 天 が 他店 と 比較 して 、 サイズ が 半分

                          • 020   合 わせて。。 900 、 大阪 駅前 3 ビル の テナント 料 を 考慮 しても 、 高 すぎのため CP 星 1 つ

                            • 022   東京 の すみた のような 心地良 い 滑 りは 感 じられませんが . . . 大将 の 命令 どおり 「 麺 ・しょうゆ・ 薬味 を 混 ぜすぎずに 2 本 ずつ 」 食 します

                              • 022   小生 が 伺 った 当時 はまだ 麺 ダブル までは 追加 料金 ナシ でしたが . . . 昨今 の 物価高 では 致 し 方 ないですね

                                • 023   これがほんとにおいしかった ! ! 期待 し 過 ぎて 、 がっかりすることはよくあるけど 、 ほんとに 期待 を 裏切 らなかった ! ! うどんは コシ があって 、 ぶっかけのだしも 絶妙 ☆ ネギ 、 海苔 、 卵 、 わざび 、 しょうがなどの 具財 もめちゃおいしい ! 連 れが 食 した 、 天 ぷらうどんも 少 し 味見 したら 、 ダシ がうまい のなんの ! ! ほっこりしました ☆ 他 の 人 はみんな 、 生醤油 で 食 べる 冷 やしうどんを オーダー してたので 、 次回 は 生醤油 を 食 べてみたいですっ ! また 、 がんばって 並 んで 食 べに 行 ってます ! !
                                  • 023   表現 できないけどすっごいおいしい ! 生醤油 うどんにはもれなく 天 ぷらを 注文 してください
                                  • 027   ( 2008 年 7 月 ) 何回 か 訪問 してようやく おっちゃんの フルアテンド で 食 べることができました ! いつも 通 りの 生醤油 と 天 ぷら
                                  • 093   これがほんとにおいしかった ! ! 期待 し 過 ぎて 、 がっかりすることはよくあるけど 、 ほんとに 期待 を 裏切 らなかった ! ! うどんは コシ があって 、 ぶっかけのだしも 絶妙 ☆ ネギ 、 海苔 、 卵 、 わざび 、 しょうがなどの 具財 もめちゃおいしい ! 連 れが 食 した 、 天 ぷらうどんも 少 し 味見 したら 、 ダシ がうまい のなんの ! ! ほっこりしました ☆ 他 の 人 はみんな 、 生醤油 で 食 べる 冷 やしうどんを オーダー してたので 、 次回 は 生醤油 を 食 べてみたいですっ ! また 、 がんばって 並 んで 食 べに 行 きます ! !
                                  • 142   一時期良 く 通 っていました 今 は 時間 が 合 わないので たまに 行 ってます 私 は 毎回 生醤油 に 卵 とちくわとかぼちゃの 天 ぷらです 並 んでいる 間 におばちゃんが 「 久 し 振 り 、 いつもの ? ダブル ? 」 と 声 をかけられます・・ まだ 四国本場 のうどんを 食 べていないので ココ が 一番 とは 大 きくいえませんが 梅田 で 美味 しいうどんと 言 えば 私 にとっては ココ です !

                                • 028   近 くに 働 いていたときはほぼ 毎日 のように 行 っていてしっかり 顔 おぼえられ 「 このねえちゃんみたいにたべる んや ! 」 ってお 手本 にしてもらいました ☆ ヾ ( ≧ ▽ ≦ ) o 生 しょうゆの 2 玉 が 基本 だけど カレー うどんの 2 玉 もかなり 食 べごたえありです
                                  • 044   こんなに 美味 しいうどんってあるのか・・・・ 釜 たまうどんは 程 よく コシ のある 食感 で 、 生醤油 うどんは 今 まで 食 べたことないほど コシ のある 食 べごたえあるうどんでした
                                  • 227   まぁ ~ 人 それぞれでしょうけど ( 笑 ) 兎 に 角 、 コシ のあるうどんが 好 きな 人 は 大阪 ではここが 良 いでしょう

                                • 032   それはさておき 、 開店 直後 11 時過 ぎに 行 ったらすでに 最後 の 1 席 、 滑 り 込 みました

                                  • 034   元来 が 天邪鬼 なせいか 、 人 が 凄 い 凄 いと 言 えば 言 うほど 興味 がなくなる

                                    • 035   ( 又 は 店員 による ) まあ 、 きょうび 、 このような 店 もあって 良 いのでは ? と 思 う
                                      • 164   店員 さんが 食 べ 方 とかもお 忙 しい 中教 えてくれるので 、 美味 しく 頂 けます

                                    • 035   「 もし 、 若 い 兄 ちゃんなら 説教 するとこや 」 「 何 がいけんのや ? 」 「 あんたはええ 年 やからええけど 、 もし 兄 ちゃんにまかすわ 言 われたら 帰 ってもらうわ 」 「 素直 にやって 言 うたらええんや 」 ・・・もう 十分 説教 してます ( 笑 ) 麺 は 既 に 多数 の レクチャー を 受 けました ^ ^ 有名店 があちこちにあるから 旨 い 専門店 の 中 では 普通
                                      • 035   「 もし 、 若 い 兄 ちゃんなら 説教 するとこや 」 「 何 がいけんのや ? 」 「 あんたはええ 年 やからええけど 、 もし 兄 ちゃんにまかすわ 言 われたら 帰 ってもらうわ 」 「 素直 にやって 言 うたらええんや 」 ・・・もう 十分 説教 してます ( 笑 ) 麺 は 既 に 多数 の 名店 があちこちにあるから 旨 い 専門店 の 中 では 普通

                                    • 035   少々細 いが 通。麺 を 茹 でるには 20 分 ばかりかかるから 当然 見越 して 。茹 で 始 めておかないと ダメ だ

                                      • 035   食 べ 方 を 強制 されることに 違和感 を 覚 える 方 もいらっしゃる かとは 思 いますが 、 郷 に 入 れば 郷 に 従 えで 、 ここの 流儀 で 素直 に 食 べることが 、 一番 おいしい 食 べ 方 なのだと 思 いました
                                        • 065   食 べ 方 を 強制 されることに 違和感 を 覚 える 方 もいらっしゃる かとは 思 いますが 、 郷 に 入 れば 郷 に 従 えで 、 ここの 流儀 で 素直 に 食 べることが 、 一番 おいしい 食 べ 方 なのだと 思 いました

                                      • 036   2008.8.1 ( 金 ) 〜 さくらこ 便 り 〜 のさくらこさま と 、 ジンリキニチニチ の ジンリキニーニ さま と 、 一緒 に 行 ってきました 〜 ♪ 北新地 ランチ うどん 編 大。
                                        美味 しいと 有名 な 梅田 。
                                        はがくれ 。
                                        実 は 、 恥 ずかしながら 、 ( ハ ) だけ 初 めてです 早 い 時間 に 行 ったので 、 ちょっと 待 ってるだけですぐ 中 に 入 れました 名物 のおじさんがいて 、 カメラ を 見 つけると 「 写真 撮 るんか ? 」 「 よっしゃ 、 綺麗 に 写 るようにしたるからな ! 」 「 食 べるん 初 めてか ? 」 「 どこから 来 たんや ? 」 「 大阪 におって 、 初 めて て 、 もぐりか ? ! 」 って 、 もう 、 機関銃 のように 仕事 しながら 話 します
                                        • 101   店 は 、 東西線北新地駅。改札 から 徒歩 1 ~ 2 分 ほど 歩 いた 地下 二。飲食店街 の 一角 にあり 、 狭 い 通路 には 、 開店 前 から 長 い 人 の 列 が 出来

                                      • 036   面白 すぎるし 〜 「 有名 なんは メッチャ わかってるけど 、 まだ 来 たことなかったから 来 たんやんか 〜 」 と 、 ( ハ ) こんな コテコテ の 大阪 のおじさん 大好 きです 生醤油 うどん・ ダブル 」 を 定食 ¥800 旨 ーーい ! ! 美味 しーーい ! ! 。
                                        醤油 の 掛 け 方 ( かけてくださいましたが ) から 、 麺 は 2 本 だけつまむとか 、 絶対 混 ぜてはいけないとか
                                        • 007   目 の 前 の 店員 さんがぶっかけにおろしのせたり 醤油 かけたり 作 り 方 、 食 べ 方 を 教 えてくれました
                                        • 036   面白 すぎるし 〜 「 有名 なんは メッチャ わかってるけど 、 まだ 来 たことなかったから 来 たんやんか 〜 」 と 、 ( ハ ) こんな コテコテ の 大阪 のおじさん 大好 きです 生醤。定食 ¥800 旨 ーーい ! ! 美味 しーーい ! ! 。 醤油 の 掛 け 方 ( かけてくださいましたが ) から 、 麺 は 2 本 だけつまむとか 、 絶対 混 ぜてはいけないとか
                                        • 081   やはり 、 ここでは 看板 メニュー の 「 生醤油 うどん・ ダブル 」 を 定食 にするのが 定番 ですかな
                                        • 095   最初 はあっけにとられていたが 、 醤油 の 適当 な 分量 は 3 回転 半 で 、 うどんを 2 、 3 本一気 にすすりあげるのが 旨 いとのこと

                                      • 038   このお 店 で 生 じょうゆうどん を 頂 くのは 初 めてなので ( もちろん 、 生 しょうゆうどん の 一般的 な 食 べ 方 は 知 っていますが ) 、 素直 に 「 いいえ 」 と 答 えました
                                        • 001   で 、 40 分 ほど 待 った 後 、 席 に 通 されたら・・・ 速攻 、 注文 したうどんが 出 てきました
                                        • 029   「 うどんは 刺身 」 と 公言 する 大阪 のうどん 店 看板 メニュー は 生 しょうゆうどん
                                        • 204   シンプル特製 しょうゆで 食 べる 生 じょうゆうどん一番 好 き ♪ 値段 もすべて リーズナブル で 、 通 ると 入 りたくなるお 店 です
                                        • 240   ちなみに 嫁 は 初 めて 注文 する 時 、 「 なましょうゆうどん 」 と 言 ってしまって・・・・ ( 店員 さんも 笑 っていました )

                                      • 039   大阪 のうどん 食 いの 人 なら 知 らない 人 はいないと 言 って 過言 ではない 有名店 の 「 はがくれ 」 さん
                                        • 201   はがくれを 知 る 前 に 他 の 讃岐 うどん チェーン 店 で 安 いうどんを 食 べていたせいでしょうか

                                      • 041   そして 、 うどんが 到着 ( o ^ _ ^ o ) 薬味 や 食 べ 方 にはお 店 のこだわりがあるみたいでしっかり 指導 してくれます ! 薬。
                                        乗 せは 初 めてなんで 店員 さんがしてくれました ! 頼 めばしてくれるんで 頼 んだ 方 が 良 いかもしれません ( ^ - ^ ) “ 生醤油 ” には 大根 おろし・ ネギ・スダチ特製 醤油 ! 言 われる 通 りにうどんを 2 本 つまんで 一気 にすする ( o ^ _ ^ o ) 絶妙 な 硬 さに 最高 ののどごし 、 そしてすだちが 効 いて 絶品 ☆ ☆ ☆ こんな 美味 しいうどん 食 べたことないかも ! ! 何 もなくてうどんだけ 食 べても 美味 しいと 思 われる 麺 は ホント に 凄 い ! ! 食 べ 方 で 店員 さんに 言 われるのは 「 混 ぜないでくださいね 」 と
                                        • 035   薬。具材 を 並 べて 混 ぜないのはぬめりを 防止 するのもあるが 種類 が 多 い 場合 、 味 を 色々都度楽 しむためだ

                                      • 047   醤油 もちょうどいい 感 じに 大根 おろしと スダチ と 麺 にからんでおいし ~ ~ ~ ( ≧ ▽ ≦ ) 四国 のうどんを 思 い 出 して 天 ぷらも 頼 んだんですが 、 これが 高級 ではないけど なーんかおいしい ! かぼちゃがまためっちゃいい 味出 してる ! ! 高級天 ぷら 屋 さんよりなんかいいぞ ! 釜玉 は 卵 でちょっと 味 がぼやけるかな ? あたしは 生醤油 が 好 き
                                        • 031   ヘン に 粉 っぽさもないし 、 美味 しい ! 具材 もそれぞれ 良 い 味付 けで 、 だし 汁 は 薄目 で 、 かなり 好 みでした
                                        • 063   たしかに 、 おっちゃんが 一口食 べるのを 見 つめてくるのはうっとおしいですが ( 笑 ) 、 釜玉美味 しかったので 満足サービス雰囲気 は 低 めですが 、 味 はおいしい です
                                        • 076   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 味 は 最高美味 しいです
                                        • 206   味 もすごく 美味 しかったですぅ 以前 、 難波 のところで 食 べたお 店 もよかったですが こちらも 最高 によかったですよぉ 一度 は 食 べてみても 損 はないですよぉ

                                      • 047   初 めてだというとこちらで 作 りますと 、 お 兄 さんが スダチ をしぼったり 醤油 をいい 加減 にかけてくれますが 、 あたしが カメラ を 持 っていると 「 写真 を 撮 られます ? 」 と 言 われ 撮影禁止 なのか ? と 思 い 「 あ 、 はい 、 いいですか ? 」 と 聞 くと 「 それじゃぁ 、 混 ぜる 前 がいいのでいったんそちらに 渡 しますね 」 と うどんがきれいな 状態 のまま 渡 してくれました
                                        • 025   携帯 で 写真 を 撮 っていいか 聞 くと 、 写真 うつりがいいようにと 丁寧 に 絞 ってない スダチ をのせていただき 、 生醤油 うどんの 写真 を パチリ ♪ 昔来 たときは 、 おじさんがちょっと 怖 かったような 印象 でしたが 、 それは 間違 っており とても 優 しく 、 美味 しいうどんを 食 べて 欲 しいという 想 いが 伝 わってきました
                                        • 038   しかしそのとき 、 「 なんか イケ んかったことがあったんかな 」 「 スダチ を 絞 ると 味 が 変 わって 、 うまい んや 」 「 最初 から スダチ を 出 してるんは 、 かけるってことやろ 」 と 嫌 みを 言 われました
                                        • 047   初 めてだというとこちらで 作 りますと 、 お 兄 さんが スダチ をしぼったり 醤油 をいい 加減 にかけてくれますが 、 あたしが カメラ を 持 っていると 「 写真 撮 られます ? 」 と 言 われ 撮影禁止 なのか ? と 思 い 「 あ 、 はい 、 いいですか ? 」 と 聞 くと 「 それじゃぁ 、 混 ぜる 前 がいいのでいったんそちらに 渡 しますね 」 と うどんがきれいな 状態 のまま 渡 してくれました

                                      • 048   ここの 名物 おじさんが 口 やかましいのですが 、 釜玉 うどんはおじさんに 作 ってもらった 方 が 断然美味 しくできるので 、 いつもお 願 いして 混 ぜてもらいます

                                        • 048   生醤油 うどん 、 釜玉 うどんは 作 り 方 があって 、 はじめての 人 はお 店 の 人 に 作 ってもらえます

                                          • 054   美味 しいのは 美味 しいのですが 、 反面粗雑 で 感動 がない 、 逆 に アドベンチャー 的要素 はそそられるのですが 、 、 、

                                            • 058   カウンター ごしにいる おっちゃん ( 一番 ベテラン そうな 人 ) が 「 初 めてか ? 」 と 聞 くので 、 「 はい 」 と 答 えると 、 「 よう 、 見 ときや 、 忙 しいねんから 次 からやったらんでぇ 」 と 言 いながら 目 の 前 でうどんの 上 に 大根 おろし ネギ 醤油 をかけてくれた
                                              • 083   ( 余談 ) 私 の 隣 カウンター に 座 った 、 颯爽 とした クール な 美女 ( おひとりさま ) は 、 生醤油 うどん・ 2 玉 を オーダー なさっていました

                                            • 060   「 風邪 の 引 き 始 めは カレー うどんで 」 「 本格的 に 引 いて 食欲 ないなら 、 玉子 とじうどんを 」 「 夏場 、 食欲 ないならぶっかけか 生醤油 を 」 こんなふうに 体調 にあわせて 頂 く 美味 しいうどんの 食 べ 方 を 若 いお 陰 で 、 仕事 の 山場 も 越 えてきました
                                              • 060   「 風邪 の 引 き 始 めは カレー うどんで 」 「 本格的 に 引 いて 食欲 ないなら 、 玉子 とじうどんを 」 「 夏場 、 食欲 ないならぶっかけか 生醤油 を 」 こんなふうに 体調 にあわせて 頂 く 美味 しいうどんのお 陰 で 、 仕事 の 山場 も 越 えてきました

                                            • 062   母。土産用 にしょうゆを 買 いましたが 、 今。卵 かけご 飯 にかけたらこれもうまかったです

                                              • 063   マル ちゃんの 常。
                                                具合 にびびった・ 笑 初 めて 食 べる “ はがくれ ” の 釜玉 は 、 だし 醤油 ? と 卵 の 絡 まり 具合 が グーッ ☆ 先述 のおっちゃんがうどんの 食 べ 方云々 を カウンター 越 しに 教 えてくれ 、 ご 丁寧 にまぜまぜまでしてくれます・ 苦笑 「 2 本 とって … はい 、 すする ! メニュー には 、 「 カレー 」 なぜ 2 本 なのかはわかりません・ 笑 うどんの コシ については 、 あまりよくわからないのですが 、 ほどよく 固 くてつるつる していて 、 ちゅるちゅるっという 間 になくなってしまいました
                                                • 045   「 大 した 事 ないやん 」 って 思 ってた 、 でもあの 頃 は 。竹 に 対 して 特別 な 思 い 入 れがあったのも 否 めない 、 公平 な 目 でもう 一度 食 べてみたくなった
                                                • 101   ただし 、 列 の 回転比較 的良 く 、 待 ち 時間比較 的短 いので 御安心 を ! メニュー には 、 「 カレー 」 や 「 釜玉 」 , 「 天 ぷら 」 , 「 ぶっかけ 」 等 もあるが 、 讃。本来 の 「 コシ 」 や 「 粘 り 」 、 喉越 しを 堪能 したいのなら 是非 とも 名物 の 「 生醤油 うどん 」 を 御勧 めしたい
                                                • 131   玉子 はあんまり 固 まっておらず 、 しゃばしゃばの 状態 で 、 麺 の 食感 も 決 して 。抜 きのものではなく . . .
                                                • 151   ここのうどんは 本。讃岐 よりもうまい最近 のうどん ブーム にのって 讃岐 にはいろいろなお 店 ができましたが 、 大半 は 大 したことないです 、 、 、 大阪一番 うまい ぶっかけうどん の 店 と 言 えるでしょう ! ただ 、 麺 が 自家製 ということもあり 、 小麦 に 与 える 水 の 量 の 微妙 な 加減 で 味 がその 日 その 日 で 微妙 に 違 いますね

                                              • 067   ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ 総合評価 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ 味 ・ 料理 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ホスピタリティ 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ボリューム 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ コストパフォーマン ス 。 ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 席 ・ 広 さ・ 椅子 。 POOR 内装 ・インテリア 。 FAIR クレンリネス 。 POOR 接。向 き 。 GOOD 勘。透明性 。 B リピート 意向 大阪 に 行 ったら 寄 りたい 店主 さんは コテコテ の 関西 人 だ

                                                • 067   うどんは 生 き 物 ・ 刺身 と 公言 するご 主人指示 のもと 、 ゆがきたてでつるつる のうどん

                                                  • 070   ワタクシ の 注文 したのは 夏季限定 の 「 清涼 うどん 」 、 何 しろみょうが 入 りというところに 惹 かれましたもので

                                                    • 070   一。讃岐 うどんの ジャンル に 入 っているようで 、 讃岐 うどんの 店 となっていました

                                                      • 071   大。一有名 なうどん 屋 ということもあり 、 訪問 の 際 は 、 期待 に 胸 が 高鳴 りました

                                                        • 073   ここで 、 親父 さんの 「 初 めてやろ ? ! 食 べ 方解 るか ? ! 」 の 声 が

                                                          • 075   ぺろりと 入 ります ! ! 私 は 全然 あの 店主 さん 大好 き ! ! あのおっちゃん 含 めて 高 ポイント です ! ! ただ 、 並 んでるしどうしても 早 く 食 べな ダメ な 気 がしてしっかり 味 わえないのが 残念 です
                                                            • 012   店主 の 方 から 、 「 食 べ 方 わかりますか ? 」 と 聞 かれ 、 食 べ 方 を 教 えてもらいました

                                                          • 076   でもおじさんが 世話 してくれ 、 卵 の 天麩羅 を 素手 を 添 えて ( 笑 ) 二 つに 割 ってくれ 、 食 べてる 間 もじっと 観察 されるので・・・

                                                            • 077   どうしてもここのおうどんなんて 並 んで 食 べたくて 空 きっ 腹 をかかえて 難波 から 移動 、 20 名以上 の 行列 にも 耐 えてちょっと 遅 めの 昼食 になりました
                                                              • 077   どうしてもここのおうどんが 食 べたくて 空 きっ 腹 をかかえて 難波 から 移動 、 20 名以上 の 行列 にも 耐 えてちょっと 遅 めの 昼食 になりました

                                                            • 083   最初 、 その システム が 分 からずに 、 前 の 列 に 並 んでしまい 、 並 んでいた 人 に 教 えていただきました ( ^ _ ^ ; ) さて 、 並 んだのは 30 分 ほどですが 、 着席 してからすぐ注文 の 「 生醤油 うどん + 玉子 ・ちくわ 天 」 が 登場 です ( * ^ _ ^ * ) お 店 の 職人 さんが 、 食 べ 方 を レクチャー してくれまして 、 生醤油 もくるりと 二周半 、 かけてから 供 されました
                                                              • 205   生醤油 うどん 600 円 醤油 を 2 周半 、 とお 店 の 人 がきっちり 教 えてくれるし 、 初 めての 人 には 実演 してくれる

                                                            • 090   「 他 のはがくれと 一緒 にしてくれるな ! 」 「 わからなんだら 素直 に 聞 かんかい ! 」 「 うどん 好 き ? 13 年 も 前 からやってんのに 来 るのが 遅 いがなぁ ! 関西 初 めて ? しゃあない ! 食 い 方教 えたる ! 」 と 、 いやぁ 、 まことに 手厳 しい
                                                              • 045   ( 二回目 だけと ) 」 : オヤジ 「 じゃあ 、 美味 い 食 い 方教 えるわな 、 絶対 ハマル で 」 : 私 「 宜 しく 」 そうこうしてるうちに 天婦羅 がきた
                                                              • 212   天婦羅 も カリッ と 揚 がっていてこれも 美味 ☆ おっちゃんの 目 の 前 で 食 べたけど 良 い 人 でしたよ ♪

                                                            • 091   さあ 口 にいれようとしたら 2 。箸 で 摘 んで 食 べろと 指示 されたので 、 言 われるがままに 摘 んで 一機 に ずるっ 、 ずるっ

                                                              • 098   。
                                                                ① 生 じょうゆうどん ( やっぱ 、 美味 い ) 。
                                                                ② きつねうどん ( これもお 勧 め ) 。
                                                                ぶっかけうどん ( いつも 、 食 べて 後悔 ・ ・ ・ ) 。
                                                                ④ おいなりさん ( 隠 れた 名品 ) 。
                                                                ⑤ おでん ( 白味噌 なんですねえ ) 。
                                                                ⑥ ちくわと 半熟卵 のてんぷら ( コレ は 凄 いですよ ) 。
                                                                「 ありがとな 、 また 忘 れんうちに 来 てや 」 。
                                                                そう 、 僕 はうどんを 食 べに 来 てるんぢゃないんです
                                                                • 011   ただし 、 当初 は 「 ぶっかけうどん 」 ・ 750 円 を 頼 み 、 無料 の 。増量 を 考 えていたのを 、 「 月見 うどん 」 ・ 550 円 に 変更 してしまった

                                                              • 098   。 この 店 は 讃岐 うどんの 系譜 だが 。 温 かい 出汁 は 、 イリコ 臭 くなく 関西

                                                                • 099   このあたりは 個人 の 主観 になるかもしれません が 、 まぁ ギリギリ 許容範囲内 かな

                                                                  • 099   ウチ についたのは 若 いお 兄 ちゃんやったんですが 、 店長 さんらしきおじさんは 「 そいつ 」 を 準備 しろ 」 やら 「 ほら 喰 え 」 みたいなことまで 言 ってました
                                                                    • 101   「 そいつ 」 を 箸 で 摘 み 、 ずずずっと 吸 い 込 んでやると 、 まるで 生 きているが 如 く 、 口 の 中 で 凶暴 に 暴 れ 回 る

                                                                  • 101   ネット 等 を 拝見 すると 、 御主人接客 態度 は 賛否両論 のようですが 、 私 は 、 むしろ 感 じの 良 い 人 に 思 います

                                                                    • 102   。
                                                                      「 でもどうせなら 、 多。
                                                                      歩 いてでも 、 やっぱり 駅前 3 ビル 地下 のあの 店 を 再訪 したい 」 。
                                                                      そう 思 って 、 てくてく 歩 いて 当店 まで 馳 せ 参 じた 次第
                                                                      • 102   。 「 でもどうせなら 、 多。歩 いてでも 、 やっぱり 駅前 3 ビル 地下 のあの 店 を 再訪 したい 」 。 そう 思 って 、 てくてく 歩 いて 当店 まで 馳 せ 参 じた 次第

                                                                    • 102   中 でも 、 戴 く 直前 にたっぷり 搾 りかける 。橘 が 果 たしている 役割 がとても 大 きい

                                                                      • 104   大阪 市内 でうどんの 好 きな 店 を 聞 いたら 、 多分結構 高 い 得票率 あつめるんじゃないでしょうか

                                                                        • 111   平日 の 14 時過 ぎ 頃 が 狙 い 目 ! ? 【 自堕落的 大阪 食 べ・ 飲 み 歩記 】 はがくれ ( うどん @ 大阪 大阪 駅前 ビル ) ブログ URL :

                                                                          • 112   モチモチ 感 のある 歯 ごたえに 、 透明感 を 伴 いながら 口 に 広 がる 小麦 のうまみ

                                                                            • 126   とにかく 美味 しいうどんを 多 くの 人 に 食 べてもらおう 、 そのような 姿勢 が 今 のように 溢 れている 限 り 、 このお 店 は 自分 の 中 で 大阪 No .1 であり 続 けるでしょう
                                                                              • 045   本当美味 しいうどんならどんな 食 べ 方 でも 美味 しいはずであるし 、 実際 そうである

                                                                            • 130   コシ もあるし ダブル だけでなく 1 . 5 もできるので ダブル ではちょっと 多 いとおもう 女性 にはとってもうれしいです

                                                                              • 134   と 唸 ることなく 一気 に 食 す 生醤油 迷 わず 生醤油 ( 笑 ちくわ 天 を トッピング で 追加 しようか 迷 う 方 も いらっしやいますが 迷 わず 一気 に 生醤油 これからの 季節 食 べたくなる 機会 も 増 えるんでしょうね 蕎麦 より うどん ラーメン より うどん うーー どんどん 開拓 してみよう 美味 しいお 店 一人 でも 食 べに 行 きたくなる 店 舌 が 我慢 できないくらい 美味 しいはずです エラ が 忘 れない これからの 季節 にお 薦 め でも エラ 王 は シンプル讃岐 のきつねうどんが 好 きです
                                                                                • 101   大阪美味 しい 讃岐 うどんを 食 したのいなら 是非 とも 御勧 めしたい 一軒 です
                                                                                • 109   大阪 にこれだけたくさんのおいしい 讃岐 うどんの 店 ができてくるとここの 特色 は 食 べ 方 をやたら 指南 してくる 熱 い 大将 だけになってきました
                                                                                • 120   お 昼前 だというのに 店前 は 長蛇 の 列 . いわずとしれた キタ の 名店 です . 前回 は 大定番 の 生醤油 うどんだったので , 今回 はあえて 定番 のきつねうどん . お 出汁 もなかなか 美味 しいけど , これなら 他店 でも 食 べられる . ここはやっぱり 生醤油 でうどんの 舌触 り & のどごしを 楽 しむ 店 だと 実感 . 讃岐 うどん 定番 の 天 ぷら セット美味 . ★ は 3.5 … … と 思 ったけど , いくらなんでも 並 びすぎなのでちょっとだけ 下方修正 .
                                                                                • 179   讃岐 うどん 好 きという 方 にはお 勧 めします ! ! 何 よりも 気 さくな 店員 のおじさんが 面白 いです ! 食 べ 方 があるみたいで 、 はじめてだったのでおじさんが 作 ってくれました
                                                                                • 243   今 でこそ 、 おいしい 讃岐 うどんのお 店 が 増 えたけど 、 ここは 何年 も 前 からすごく コシ があって 美味 しいうどんを 提供 してくれてます

                                                                              • 141   友人 に 薦 められて 初 めて 行 きました ! 食 べたのは 生醤油 うどんと 煮玉子 とちくわの 天 ぷら

                                                                                • 165   初 めてと 言 うと 、 食 べ 方 まで 指定 されます ( 笑 ) 生醤油 はきっちり 2 回 、 回 しかけ 、 うどんはきっちり 2 本 づつ 箸 で 取 って 食 べるのが 一番 美味 しいとのこと ( 苦笑 ) 生醤油 うどんは 、 つるりとしめたうどんはすううううううううううううっごく コシ と 歯 ごたえが 最高 でした
                                                                                  • 008   きゅっっとしめたうどんはすううううううううううううっごく コシ があってうまい っ ! ! 生卵 にわさびがそえてあったのでそれをかき 混 ぜて 食 べたのですが さわびでさっぱり してまろやかでもう 幸 せ
                                                                                  • 033   そして 、 この 卵 が 美味 しい ! ! ! 食 べてみたかったうどんが 食 べれて 大満足 なまぁこさんなのでした
                                                                                  • 033   そして 、 そこに 載 っていて 食 べてみたかったうどん 屋 さんに 彼 が 連 れていって くれました
                                                                                  • 040   言 ってしまえば 「 昨日今日 はじめたうどん 屋 さんと 格 が 違 う ! 」 ( そんなうどん 屋 さんも 好 きなんですけどね

                                                                                • 176   早速出 てきたと 思 ったら 、 時間 を 外 して 行 ってみました ・ ・ ・ 高名 な 生醤油 のかけ 方 を 1 度 といかんので 覚 えろ 、 次 からはこうやってくれって 、 ・・・・・ 自分醤油 ぐらい 加減 できる ワイ ! 味 はそこら 辺 でも 食 べれるうどん
                                                                                  • 031   だったら 生醤油 にしたほうが 良 かったみたいですが 、 頼 んだ 後 に 気 がついた・・・ 周 りはほとんど 生醤油 ( + セット ) を 食 べてて 、 とっても 美味 しそうでした
                                                                                  • 040   皆 も 醤油 は 2 往復半 かけて 、 箸 でつかむうどんは 2 本 、 これを 一 たんおでこの 位置 まで 持 ち 上 げてからずるっっと 行 きましょう !
                                                                                  • 051   今 まで 生醤油 うどんを 食 べて 美味 しいと 思 ったことない 私 ですが もう 一度 食 べたいって 思 えるほど
                                                                                  • 176   はっきりいってえらそうな 態度 の 店 には 2 度 といかんので 、 醤油 のかけ 方 なんぞ 覚 えるかい !
                                                                                  • 176   早速出 てきたと 思 ったら 、 醤油 のかけ 方 を 1 度 で 覚 えろ 、 次 からはこうやってくれって 、 ・・・・・ 自分醤油 ぐらい 加減 できる ワイ ! 味 はそこら 辺 でも 食 べれるうどん
                                                                                  • 196   今回時間 を 外 して 行 ってみました ・ ・ ・ 高名 な 生醤油 うどんを 頼 みましたが 、 期待 値 が 高 かった 分 、 少 しがっかりでした

                                                                                • 183   こだわりがあるので 、 間違 った 食 べ 方 をしないで 欲 しいみたい でも 、 怖 くどなりつけるのではなく 、 きさくなおじさんなので 面白 いですよ うどんやで カウンター 席 って 男性 だけの イメージ がありますが 、 女性 客 がすごく 多 い ! たまたまでしょうか ? 私 が 行 った 時 は 男性客 は 1 人 で 、 後 は 全員女性 でした ( 笑
                                                                                  • 135   ) 確 かに 口 うるさいと 思 う 人 もいると 思 うが 、 うまい うどんを 出 しているだけに 、 よりおいしく 食 べて ほしいという 、 そのこだわりは 許 せる

                                                                                • 193   関西讃岐 うどん 食 べたのは 初 めてだったけど 、 今度 は 絶対醤油 か 、 かまたまを 食 べようと 思 うくらいうどん 自体 がおいしかった

                                                                                  • 196   茹 でた 後 の 締 めも イマイチ だったし 、 強制的 に 2 往復半 かけられた 醤油 が キツ 過 ぎました

                                                                                    • 216   ぶっかけを 食 べたのですが 、 噂 どおり 今 まで 食 べたおうどんの 中 で 一番 といっていいくらいに 美味 しかったです
                                                                                      • 057   友達 と 大阪 旅行 に 行 った 時 、 「 お 昼 、 美味 しいうどん 屋 があるから 行 こうよ 」 と 熱烈 アピール

                                                                                    • 216   前々 から 美味 しいと 噂 は 聞 いていたので 、 ずっと 気 になってたのですが 、 なかなか 第 3 ビル に 行 く 用事 もなく 、 ついにこないだ 梅田 にでる 機会 があったので 、 行 ってきました

                                                                                      • 218   看板 の 生醤油 うどんは 、 葱 と 大根 おろしだけの 具 にすだちを 絞 って 醤油 をかけて 食 べるもの

                                                                                        • 222   初 めてここの 生醤油 とうどんを 食 べた 時 のおっちゃんって 感動 は 忘 れられません ! すだちを 絞 った 冷 たくて 喉越 しのいい 一杯 に やみつきになりました ☆ 初 めての 人 には 大将 初心者 でっか ? 」 と 聞 き 回 りながらうどんの 食 べ 方 を 教 えてくれます ♪ 他 の レビュ ー にもありますが 、 昼 はかなり 混 みあいますので 、 時間 を ズラ して 行 かれるのを オススメ します ☆ ★ ☆
                                                                                          • 015   生醤油 もいきなりすだち 絞 ったりねぎかけたり・・ 人 にはそれぞれ 楽 しみ 方 あるんやからさぁ
                                                                                          • 025   ラッキー ♪ 初 めてではないですが 、 食 べ 方知 ってるか 聞 かれ 、 あまりに 久々 だったので 初 めてと 答 えると 、 お ネギ をのせ 、 お 醤油 もかけていただき 、 かき 混 ぜると ぬめりが 出 るのでそのまま 、 2 本 づつ 食 べると 食 べ 方 を 教 わりました
                                                                                          • 029   写真 を 撮 りたいと 言 ったら 、 大将 がきれいに 飾 り 付 けてくれた ( 爆 ) 「 食 べ 方知 っているか ? 」 と 聞 かれる
                                                                                          • 039   確 かに 大将 は 楽 しそうに 教 えてはりました ( 笑 ) まあ 、 なかなか 美味 しいお 店 であることは 確 かなので 次回 は 「 かまたま 」 に 挑戦 して 、 判断 を 決 したいと 思 います
                                                                                          • 041   席 に 着 くと 大将 が 話 しかけてきて 、 いわゆる 大阪 のおっちゃんって 感 じで 気 さくな 人 でした ! 「 初 めてです 」 と 言 うと 「 じゃ ~ 彼女 は ネギ 大盛 りだ 」 と 増 やしてくれたり ( 笑 ) うどんが 来 る 少 し 前 には 「 箸 を 持 って 準備 して 」 と 言 われました
                                                                                          • 051   さてお 味 ですが 、 すだちと 生醤油 とうどんが 絡 み 合 って あっさり 過 ぎずさっぱり 過 ぎず 美味 しくいただくことができました
                                                                                          • 222   初 めてここの 生醤油 うどんを 食 べた 時 の 感動 は 忘 れられません ! すだちを 絞 った 冷 たくて 喉越 しのいい 一杯 に やみつきになりました ☆ 初 めての 人 には 大将 が 食 べ 方 を 教 えてくれます ♪ 他 の レビュ ー にもありますが 、 昼 はかなり 混 みあいますので 、 時間 を ズラ して 行 かれるのを オススメ します ☆ ★ ☆

                                                                                        • 223   噂 に 違 わぬ 麺 の コシ とつゆのうまさで 生醤油 うどんをいきなり ダブル で 食 べてしまいました

                                                                                          • 234   あと 、 サイドメニュー 半熟 たまごのてんぷらは 、 キミ のとろけ 具合 は 最高 ! また 、 おでんは 、 大根 ・ 牛 スジ がからし 味噌 で 食 べさせてくれて 最高 ! ただいつも 混 んでるので 、 夜 に 行 った 方 がゆっくり 食 べれますね
                                                                                            • 010   ( 北海道弁 ) 食 べてる 最中 に 揚 げ 立 てのちく 天 、 半熟 たまご 天 が 登場
                                                                                            • 029   これ 、 マジ 旨 いから 、 一緒 に 頼 んだらいいよ ( ‾ ¬ ‾ * ) じゅるぅ 〜 特 に 半熟具合 が 絶妙 ( ‾ ー ‾ ) ニヤリッ
                                                                                            • 212   ピーク を 外 したつもりで 一時過 ぎくらいにいったんですが 、 それでも 10 人 くらいの 行列 が ( ^ - ^ ; ) 初 めてとゆうことで 生醤油 うどん 定食 と 半熟玉子 とちくわの 天婦羅 に
                                                                                            • 217   まだ 行 かれたことない 方 や 天 ぷら 食 べたことない ~ って 方 、 行 かれた 時 は ★ 半熟卵 とちくわの 天 ぷら ★ 忘 れないでね ~

                                                                                          • 234   しかし 、 梅田店 以外 の 西宮 ・ 京橋 ・ 岸和田等 に 行 きましたが 、 梅田 はがくれと コシ ・ 麺 の 滑 らかさが 全然違 うと 思 います
                                                                                            • 060   阪神 ホテル や 京橋 などに 支店 が 出来 てから 、 味 は 落 ちたような 気 がします

                                                                                          • 249   名古屋 の 味噌煮込 みまでとは 言 うまい がそこのところが 、 次回 行 くのを 躊躇 わせている

                                                                                            研究開発blog