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カープ - 口コミ一覧 [食べログ]
広島風 広島 広島弁 広島焼 鉄板 神田駅 全部入 北口 キャベツ 神田 ミツワ 行列 本場 店内 広島出身 ソース 雰囲気 入店 ミツワソース 全部 出身 同僚 徒歩 広島焼きの 好み焼きを 生地 オタフク 焼きを 好み焼きは 焼きは 満足 ボリューム 回転 好み焼きの 美味 焼きの 神田駅から 常連 食べた 特徴 広島のお 広島風お好み焼きを 看板 広島風お好み焼きの メニュー おたふくソース 店名 味付 好みきを焼 ビール 値段 好み焼きが トッピング 相当 普通 食べら 本格 平日 野菜 焼きが 食べる 焼きそば から徒歩 結構 全体 出来 見事 大きな鉄板 大阪 食べて 地元 カウンター 客さん 種類 囲むよ 焼きと 半分 美味しい 場所 焼きのお 基本的 好み焼き屋さん 東京 甘みが レベル 好み焼きのお スタッフ 最後 出来上 会社 広島から パフォーマンス 残念 時間 店員さん 一度 シンプル 息子 程度 思いま
香ばしい 4% 甘い 14% 美味い 4% おいしい 25% 美味しい 30% 辛い 8% 暑い 8% 薄い 4% 狭い 8% 無い 16% 大きい 6% 蒸す 6% 飛び交う 8% 焼く 41% 囲む 4% ゆでる 6% 並ぶ 17% 空く 9% 頼む 16% ほる 4% 混む 8% 好む 6% しゃきしゃき 4% いたって 4% すんなり 4% たっぷり 8% 相当 6% さっぱり 4% そう 11% ひたすら 4% やはり 14% よく 14% ぜひ 6%
- Total Integration
- 0神田 に用事があり、友人とぷらぷら歩いていますので、奥のほうへ行きま す 後からお客さん が来ると、行列 を発見 カープに行ってきとるよ~」と威勢の良いおばちゃんが、教えてくれ ました ここの魅力は、神田 支店という名前は確かおとなの週末のお好み焼きの 名店 カープ で1度ランキングで見た目以上に全部 食べら れます なるほど、広島 風 ってのはこういうものなんだと感心してしまいます 分から ないことがあったので、迷わず行列 に加わる 待ち客は5組ほどだが、平日 なのに11時半過ぎには満席でも昼は回転 が良いので、30分ほどで入店 店内 はコの字型の鉄板 カウンター です 全ての席がカウンター 席のみ約20席ほどで、通路(壁と客の背中の間)は人一人 分もないような狭い お店 ったしかし、おっちゃん・おばちゃん・お兄さん(?)の軽妙な広島 弁が飛び交い、活気に満ち溢れている店内 休むことなくお好み焼きが 焼かれているため、窓全開にも関わらず熱気がすごいすごい とりあえずそ・うどん入りよりそば入り」(900円)を頼み、ビール で乾杯 待つこと10分、見事 に焼き上げられた広島 焼きが 目の前の大きな鉄板 に運ばれてきた うん、うまい 広島 でよく 食べた あの味、そのもの 雰囲気 といい、広島 に旅行にきたかのような錯覚を覚えます 本場 だと600円くらいなのだろうけど、場所 を考えるとこの値段 でこの味はコストパフォーマンス も文句なしです ぜひ 一度 、おためしあれ 匂いが付いても良い服で
- 0010 待 つこと 10 分 、 見事 に 焼 き 上 げられた 広島 焼 きが 目 の 前 の 鉄板 に 運 ばれてきた
- 001 待 つこと 10 分 、 見事 に 焼 き 上 げられた 広島 焼 きが 目 の 前 の 鉄板 に 運 ばれてきた
- 001 店内 は コ の 字型 の カウンター のみ 約 20 席 ほどで 、 通路 ( 壁 と 客 の 背中 の 間 ) は 人一人 分 もないような 狭 いお 店
- 001 広島 本店 から スタッフ が 出張 で 来 ており 、 食材 も 広島 から 空輸 しているので 、 本場 のお 好 み 焼 きが 味 わえます
- 001 本場 だと 600 円 くらいなのだろうけど 、 場所 を 考 えるとこの 値段 でこの 味 は コストパフォーマンス も 文句 なしです
- 001 しかし 、 おっちゃん・おばちゃん・お 兄 さん ( ? ) の 軽妙 な 広島 弁 が 飛 び 交 い 、 活気 に 満 ち 溢 れている 店内
- 001 休 むことなくお 好 み 焼 きが 焼 かれているため 、 窓全開 にも 関 わらず 熱気 がすごいすごい
- 002 しかも 、 そば 1.5 にも 対応 してくれて 、 チャンポン ( うどんとそばを 半分 半分 ) もできる 本格 派
- 003 ソース も 広島 風 といえば オタフク しかしらなかったけど 、 ここの ミツワ ソース もおいしかったです ☆ ( 甘 みはあるんだけど 、 オタフク ほど 甘 くはなく スパイシー な 感 じ ) 目 の 前 の 鉄板 で 作 るのを 見 てるのも 、 楽 しいですよ ♪ 神田 で 広島 風 お 好 み 焼 きを 食 べたい 時 はいいと 思 います ☆ 広島 お 好 み 焼 き カープ : 東京 都千代田区神田 鍛冶町 3 - 5 最寄 り 駅 : 神田 駅 から 徒歩 5 〜 6 分
- 040 キャベツ の 甘 みがなんともいえず 美味 しい ! いつも 並 んでいるけど 、 ちょっとくらい 並 んでも 食 べたくなる 広島 風 のお 好 み 焼 きです
- 003 営業時間 : 11 : 00 〜 22 : 00 ( L.O は 21 : 30 ) 定休日 は 日祝日
- 004 東京 にいくつも 広島 風 はありますが 、 きちんと 麺 をゆでてくれ 、 細 もやしも 使 う 本格 的 な 店 はそれほど 多 くありません
- 004 。
今回 はそばを 1.5 玉 にし 、 イカ 天 を 入 れてもらい 、 牡蠣 を 乗 せてもらいました - 012 ビール を 注文 し 、 軽 く アテ をもらいましょうと 、 牡蠣焼 きと 帆。焼 きを 注文
- 004 暫 く 、 大阪 で 粉物三昧 でしたが 、 広島 のお 好 み 焼 きの 美味 しいものを 食 べていなかったので 、 半年振 りくらいに 、 カープ におじゃましました
- 004 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 会社 から 割 りと 近 いところにあるので 良 くいきます
- 006 広島 に 行 ったことがないのですが 、 こちらは 東京 一広島 焼 きのおいしい お 店 だと 思 います
- 007 広島 県出身 の 東。歴 10 年 ですが 都内 の 広島 焼 きはどれも イマイチ なので オタフク ソース を 多 めにかけて 誤魔化 して 食 べています
- 008 一口食 べてみると … ネギ はしゃきしゃき 、 キャベツ は 蒸 されて 甘 みがでておいしい っ ! とろろこんぶの 風味 もいい 感 じでした ☆ 感覚的 には 、 具 の 多 い 焼 きそば 食 べてる 感 じかなぁ
- 008 ( 甘 みはあるけど 、 オタフク ほど 甘 くはなく スパイシー な 感 じ ) となりで 全部 入 り ( 1400 円 ) を 食 べてる 人 がいましたけど 、 具 がたっぷり で 美味 しそう でした ! 次 はそれにしてみようかと 思 ってます
- 009 店内 も 外 から 見 た 通 り 狭 くてこぎれいとは 言 えないが・・・ においや 汚 れを 気 にするようないい 格好 を 売 りにしていく 場所 ではないとおもう
- 009 とても 狭 いお 店 でお 世辞 にもこぎれいとはいえないのですが 味 を 売 りにしてるんだろうなと 思 ったり
- 009 19 時 ごろに 来店 したときすでに 長蛇 の 列 ができていて 、 外 でまつのは 寒 いからと 喫茶店 でお 茶 をして 時間 をつぶす
- 010 「 なまらうまい ! 」 広島 産 の 「 ねぎ 」 は 、 辛 くなく 「 ミツワ ソース 」 と バッチリ あう
- 010 ここ 、 「 お 好 み 焼 き カープ 」 では 、 「 広島 のお 好 み 焼 き 」 に 必須 の 、 広島 産 「 細 もやし 」 「 ねぎ 」 など 、 材料 のほとんどを 、 毎日広島 から 直送 している
- 010 江戸前 「 風 」 寿司 とか 、 みりん 「 風 」 調味料 とかと 一緒 で 、 「 風 」 ってなんだよ ! と 言 いたくなる
- 010 私 はそば 入 りを 頼 んだが 、 そばの 素朴感 、 キャベツ の 甘 み 、 そして 、 ソース のこってり 感 が 美味 かった
- 060 私 はそば 入 りを 頼 んだが 、 そばの 素朴感 、 キャベツ の 甘 み 、 そして 、 ソース のこってり 感 が 美味 かった
- 012 やはり お 好 み 焼 きは 年 に 1 回 でいいや・・・なんて 思 いつつも 、 あたしは ここには 来月 も 来 ちゃうかも ? 何故 ならば 、 バイト ( ? ) の 男 の 子 が 物凄 い 美少年 だから ( 笑 )
- 012 「 奢 るから 」 「 奢 りでも 駄目 ! ! 寒 いし 神田 まで 行 くの 面倒 ! ! 」 「 じゃぁ・・・お 風呂 の 掃除当番 、 年内私 がやるから 」 「 なんですと ! ? よしっ ! ! それで 手 を 打 とう ! ! 」 何故 だか 知 らないけれど 、 お 風呂掃除 が 家事 の 中 で 一番嫌 いなあたし・・・それを 逆手 にとるあんたも 相当 な 悪 よのぅ・・・ 神田 までの 電車内 で 、 ( 年内 ったってもう 幾日 もないじゃん ! ! ) と 言 う 事 に 気付 く ( 笑 )
- 012 「 You ジャニーズ 事務所 に 入 れるんじゃん ? 」 って 言 う 位 の 美少年 ! ! いやー ! おばちゃんは 思 わぬ 所 で 目 の 保養 をさせてもらったよぅ・・・ごちそう さま ♪ この 店 とは 関係 の 無 い 追伸 前回 の 四川屋台 の レビュー の コメント で 、 インド 人 は 3 桁 の 掛 け 算 ができて 、 あたしは 2 桁 すら 出来 ない 、 との 供述 がありますが 、 ( 暗算 で ) が 抜 けておりました
- 012 あのままだと 2 桁 の 掛 け 算 が 出来 ない 可哀想 な 子 、 と 思 われかねないのでこちらに 書 かせていただきました ( 笑 )
- 012 ウーロンハイ を 注文 すると 、 氷 の 入 った グラス と 缶 の ウーロンハイ ( 350ml ) が 出 てきます ( 笑 )
- 013 山盛 り キャベツ の 按配 と 、 味付 けも ソース があまりべたべたしていなくて 気 に 入 った
- 013 近日中 に 、 広島 に 行 く 機会 があるので 、 なにをもって 、 広島 風 ? の 真実 であるのか 、 その 真相 の 一端 でも 見極 めたいもの
- 015 東京 に 広島 に 行 かなくてもおいしい お 好 み 焼 きが 食 べれるよって 言 われて 連 れてってもらった 店 がここ
- 002 [ 2009.04.09 追記 ] どうしてもお 好 み 焼 きが 食 べたくて 、 神田 に 来 てしまった
- 015 とりあえず 神田 駅 からも 近 いし 、 なんといっても CP がいいのでぜひ ぜひ 行 ってみてください
- 015 一番偉 いと 思 われる 白髪 の 親父 さんはかなりぶっきらぼうだけど 、 意地悪 ではなさそう なので 、 もう 来 たくないなとは 思 いませんでした
- 016 スタッフ の メンバー も 、 最初 は 無愛想 だな ! なんて 勝手 に 思 っていましたが 、 2 回目位 から 、 そのさりげない 優 しさに 気付 くようになりました
- 016 また 、 かれが 地元 ということで 広島 焼 きにはうるさいのですが 、 彼曰 く 、 「 東京 で 一番美味 しい 広島 焼 き 」 です
- 016 ソバ 入 りはいわゆる モダン 焼 きですが 、 キャベツ が 盛 り 沢山入 っていて 嬉 しい
- 016 週末 はやはり かなり 混 むらしく 、 生地 がなくなったら 終 わりとのことなので 、 遅 く 来 る 場合 は 電話 で 確認 するといいかもしれません
- 016 普通 にいつも 混 んでいるので 、 これ 以。混 むのは 嬉 しくないのですが 、 回転 も 早 いのでまぁ OK です
- 017 これは 職人技 ・・・ 素人 では 簡単 には 作 れないでしょう 一番以外 だったのは 中 に 入 れるおそば・うどんに ほとんど 味 を 付 けない 事 ! これには ビックリ ! 私 は 焼 きそばを 挟 むのが 広島 風 と 理解 していましたが 軽 く 塩 コショウ をしたそば・うどんと 野菜 を 挟 み 焼 いておりました
- 003 好 み 度 ★ ★ ★ ☆ コストパフォーマンス ★ ★ ★ 好 み 度 : 広島 風 が 好 きな 方 、 広島 出身 の 方 は + ☆ かな ?
- 008 雰囲気 いいし 、 本格 的 な 広島 風 お 好 み 焼 きを 食 べたい 時 は 絶対 に オススメ です ☆
- 056 神田 駅 から 秋葉原方面 に 少 し 歩 いたところにある 広島 風 お 好 み 焼 きのお 店 です
- 018 私 は 広島 県民 のそう いう ガサツ さに 対 し 同。嫌悪 のようなものを 感 じてしまうんですが 、 そう いう 気取 らない 雰囲気 が 好 きな 方 にはいいかも
- 019 会社 でも 関西系 の 人 たちにも 結構 有名 で ( 会社 の 場所 は 港区 です ) 念願 かなって 旦那様 と 平日 ( 木曜日 の 19 時 くらい ) 行 ってまいりました ♡ 予約 ができないとのことがないので 、 電話 して 空 き 状況 を 聞 いてみると 、 今 は 空 いているけれど 、 7 時過 ぎだと 少 しお 待 ちしていただくかも
- 019 とりあえず 、 平日 のこんな 早 い 時間 に 旦那様 といけることがないので 、 待 ち 嫌 いですが 、 果敢 に チャレンジ しました
- 021 なので 、 こちらも 、 つまみは 何 がありますか ? と 聞 くと 、 ○ ○ アル よ ♪ と 言 う 感 じで その 日 ある 食材 やらで 作 ってくれたりする 優 しい 対応 ( ^ ^ ) ♪ 全部 入 りを 頼 み 、 デッカイ のが 目 の 前 にやってくる ( 笑 ) ソバ の 量 が 多 い・・・ ツマミ やら 、 豚 ペイ 焼 きやら 、 ビール に 酎 ハイ 、 最後 一人 一枚全部 入 りは 結構 キツイ よ・・・ 美味 しいから 食 べちゃうけど ☆ ちなみに 、 ソバ が 売 り 切 れちゃう 事 があるので 、 お 早 めに
- 022 広島 風 お 好 み 焼 きをはじめて 食 べる 私 は メニュー がよく わかっておらず 、 内容 や ボリューム などについて カウンター の 仲 の 店員 さんに 相談 させていただいたところ 、 忙 しいにもかかわらず 丁寧 に 教 えてくれました
- 026 広島 風 お 好 み 焼 きをはじめて 食 べる 私 は メニュー がよく わかっておらず 、 内容 や ボリューム などについて カウンター の 仲 の 店員 さんに 相談 させていただいたところ 、 忙 しいにもかかわらず 丁寧 に 教 えてくれました
- 022 壁 にかかった メニュー を 見 てみると 、 お 好 み 焼 きは 、 野菜 ( 700 円 ) 、 そば・うどん 入 り ( 900 円 ) 、 ダブル ( そば・うどん : 1050 円 ) 、 全部 入 り ( そば・うどん : 1400 円 ) 、 ねぎ 焼 き ( 800 円 ) 、 とん 平 ( 800 円 ) などがあり 、 まずは 全部 入 り ( そば ) を 注文
- 022 最初 に 薄 く 生地 をのばして 大量 の キャベツ を 置 き 、 その 上 に 豚 バラ 肉 、 エビ 、 イカ 、 天 カス 、 とろろ 昆布 などを 乗 せていく
- 023 鉄板 の 中央 では 叔父 さんと オバサン が 次々 とお 好 み 焼 きを 焼 き 続 ける 、 黙々 と 、 ではない・・・この オバサン けっこう 口 が 悪 い 、 しかし ナゼ か 腹 が 立 たないのは 傲慢 ではないからだと 思 う
- 023 広島 出身 らしきお 客 さんも 多 く カウンター の 向 こうとこっちで 広島 弁 が 飛 び 交 ってたりする
- 023 広島 といえば 、 何 を 思 い 浮 かべます ? お 好 み 焼 き 、 カキ 、 プロ 野球 の 広島 東洋 カープ 、 宮島 と 色々 ありますが … 今回 のお 店 はこちら 、 カープ です 広島 お 好 み 焼 き 屋 で 、 店名 が カープ で 、 看板 とのれんはまばゆい レッド ! こういう ベタ なの 大好 きです ( 唯一 HIROKI というお 店 だけは イケ る ) 今回 はそば 入 り ( 900 円 ) + ねぎかけ ( 150 ) を 注文 しました ☆ 広島 風 のお 店 は 、 西新橋 の ソニア に 続 いて 2 回目 になるのですが やっぱりこうして 作 っているのを 見 るのも 楽 しいですねぇ 〜 ソース の 色 、 たっぷり のねぎがおいしそう ♪ では 、 いただきま 〜 す ( 鉄板 から ヘラ で 食 べないの ? とか 言 わないで 〜 ) ねぎはしゃきしゃき 、 キャベツ は 蒸 されて 甘 みがでておいしい っ ! とろろこんぶの 風味 もいい 感 じです ☆ 感覚的 には 、 具 の 多 い 焼 きそば 食 べてる 感 じかなぁ
- 023 僕 の 住 んでいる 下北沢 にはいくつも 広島 風 を 名乗 るお 店 が 在 るけれどほとんどのお 店 が 美味 しくない 、 イヤ 不味 くて 食 えない レベル 、 ( 唯一 HIROKI というお 店 だけは イケ る ) ・・・さて ? この カープ は 広島 の 人 が 食 べるとどうなのだろうか ? 僕 は 大好 き
- 023 東京 ではお 好 み 焼 きについて 「 外 カリッツ 、 中 フワッ 」 と 表現 されているが 関西 では 「 外 ムニュ 中 フゥウフゥワ 」 が 正解 、 東西 のお 好 み 焼 きの 出来 上 がり イメージ は 関西 の 出 し 巻 き 玉子 と 東京 玉子焼 きくらいの 差 があるなぁ・・・ やはり 広島 は 近畿 と 同 じ 西方向 なので 味覚 の 方向 が 合 ってるように 思 う
- 048 欲 を 言 えば 、 お 店 の 人 やお 客 さんと 広。話 で 盛 り 上 がりたかったな ~ という 感 じです
- 023 ソース も ベタベタ について 来 ない 、 足 りない 人 は 卓上 の ソース で 補充 する
- 023 こちらお 好 み 焼 きの 特徴 は ソバ にせよ キャベツ にせよ 「 シットリ 」 してる コト・・・ 水分大目 の 感 じが 西側 の 人間 としてはとても シックリ する
- 023 このお 店 、 広島 風 ( あくまでも 「 風 」 ) のお 店 の 前 によく ある オタフク ソース の 幟 みたいなのが 見当 たらない 、 ミツワ ソース というのを 使 ってるそう だ
- 023 そして 何時行 っても 混 んでいる 、 熱々 の 鉄板 がぐるりと 厨房 を 取 り 囲 んでいるので 店内 は 以上 に 暑 い
- 023 焼 くのが 少 し 落 ち 着 くと 厨房 の 奥 に 座 って 煙草 を プカリ 、 ちょっと カッコヨイ
- 024 広島 風 の 場合 は 広島 のお 好 み 焼 きも 大好 き 、 京都 では 広島 風 ( あくまでも 「 風 」 ) の 作 り 方 のお 好 み 焼 きを ベタ 焼 きと 呼 んでいたな ( 具 を 最初 から 混 ぜて 焼 くのが 普通 のお 好 み 焼 き 、 別々 に 焼 いて 重 ねるのが ベタ 焼 き 、 という 分類 )
- 023 僕 の 場合 は 広島 のお 好 み 焼 きも 大好 き 、 京都 では 広島 風 ( あくまでも 「 風 」 ) の 作 り 方 のお 好 み 焼 きを ベタ 焼 きと 呼 んでいたな ( 具 を 最初 から 混 ぜて 焼 くのが 普通 のお 好 み 焼 き 、 別々 に 焼 いて 重 ねるのが ベタ 焼 き 、 という 分類 )
- 024 かなりな ボリューム ですが 、 キャベツ タップリ で 、 ソース は 甘辛 くしつこさがないので 見 た 目以上 に 全部 食 べられてしまいます
- 024 ここの ウリ はお 好 み 焼 きはもちろんのことがあれば 、 気 さくでほがらかな 女将 さんの 人柄 だと 思 います
- 024 分 からないことがあれば 、 気 さくな 女将 さんにいろいろ 質問 しても 大丈夫 なのでご 安心 を
- 024 なつかしいような 雰囲気 のお 店 で 、 大 きな 鉄板 がど ~ んと 鎮座 していてその 周 りにはぐるっと カウンター が 囲 むような 形式 になっています
- 024 欲 を 言 えば 、 値段 がもう 少 し 安 いと 嬉 しいけれど 神田 駅 近 くという 土地柄 、 こればかりはしょうがないのかな …
- 025 少 なくとも 広島 の 地元 で 広島 焼 きばかりを 集 めた 屋台村的 なところで 食 べた 広島 焼 きはもっと 旨 かったと 思 う
- 028 回転 がいいとすぐ 入 れることもありますからね ☆ カウンター のみの 店内 では 客 の 会話以上 に 店 のおじちゃん 、 おばちゃん 、 息子 さんの 注文 ともおしゃべりともつかない 広島 弁 が 飛 び 交 い 、 なんとも 賑 やか ( ^
- 028 何 より 、 うどんもそばもたくさんの キャベツ も 、 目 の 前 で 山 のように 卵 の 上 に 積 まれ 、 それが ギュウギュウ つぶされていくのはいつ 見 ても 楽 しいです
- 028 食 べきる 自信 がない 人 には レディース というのも アリ ( 笑 ) 私 は 迷 わず 全部 入 りのそばです
- 029 カウンター の 向 こうにいる オバサン に 「 何 がおすすめ ? 」 と 聞 いてみると 「 そばかうどんを 入 れた 奴 だね 、 半玉 、 1 玉 、 1.5 玉 が 選 べるよ 」 とのこと
- 029 何 がおいしい かって 、 もっちりした クレープ のようだった キャベツ とか 答 えるところですが 見 る 間 に ペッタンコ になっていく ~ ! 最後 に 卵 を 焼 いた 上 にお 好 み 焼 き 本体 を 乗 っけて 、 ソース をかけて 、 青 のりを パラパラ 、 これでできあがり ! キャベツ が 多 いせいでしょうか 、 見 た 目 よりもさっぱり した 味 です
- 029 山 のようだった キャベツ が 見 る 間 に ペッタンコ になっていく ~ ! 最後 に 卵 を 焼 いた 上 にお 好 み 焼 き 本体 を 乗 っけて 、 ソース をかけて 、 青 のりを パラパラ 、 これでできあがり ! キャベツ が 多 いせいでしょうか 、 見 た 目 よりもさっぱり した 味 です
- 030 全部 入 り ( 海老 、 烏賊 、 豚肉 ・ 海老 ・ 烏賊 ) のそばをたのみましたが 、 味 は 辛 すぎず 、 薄 すぎず 、 ちょうど 良 い 感 じ
- 030 全部 入 り ( 海老 、 烏賊 、 豚 ) のそばをたのみましたが 、 味 は 辛 すぎず 、 薄 すぎず 、 ちょうど 良 い 感 じ
- 031 まず 、 これでもかと 云 う 程 の キャベツ をうず 高 く 積 み 上 げる 様 に 圧巻 ! 全部 食 えるんかいなと 、 思 わずたじろいでしまいます
- 032 知 りませんでしたが 、 広島 風 は 広島 生 まれではありませんでしたが 、 連 れて 行 ってくれた 広島 出身 者 ( 当然 「 広島 カープ 」 ファン ) いわく 、 「 東京 でほんとの 広島 風 お 好 み 焼 きが 食 べられる 店 」 だそう です
- 032 私 は 広島 生 まれではありませんが 、 連 れて 行 ってくれた 広島 出身 者 ( 当然 「 広島 カープ 」 ファン ) いわく 、 「 東京 でほんとの 広島 風 お 好 み 焼 きが 食 べられる 店 」 だそう です
- 033 それより 、 カウンター のおばちゃん ファミリー の 、 広島 弁 による 小芝居 に 、 いつも 笑 わせてもらってます
- 055 そして 、 おばちゃんの 接客 も 広島 にいるような 錯覚 に ? いい 味出 してます
- 034 カウンター だけの 店内 には 広島 新聞 や 広島 に 関 する モノ が 何気 に 置 いてあります
- 035 混 む 混 む 混 む 混 む 昼時 は 回転 がいいとは 言 うものの 基本的 には 食事時 を 外 して 行 くのが 正解 でしょう
- 036 広島 風 お 好 みといえば 、 おたふく ソース をたくさん 使 っての イメージ だが 、 全部 入 りのお 好 み 焼 では 、 表面 に 少 しかかっている 程度
- 036 広島 お 好 みといえば 、 おたふく ソース をたくさん 使 っての イメージ だが 、 全部 入 りのお 好 み 焼 では 、 表面 に 少 しかかっている 程度
- 043 deep @ HIROSHIMA ここは 、 広島 か ! ? と 勘違 いしてしまうくらい deep 広島 空間
- 043 「 あんた 広島 の 人 じゃろ ? ほぉじゃろ 、 そう じゃ 思 うたよ ! 」 けっして 愛想 はよく ないおばちゃんたちが パワフル にこてを 振 り 回 して 満員 の 店 の 中 でお 好 み 焼 きを 焼 いている
- 043 切 り 盛 りしている 明 るいおばちゃんもなんともいえず イイ ! 幸運 にも 会社 から 近 いので 、 少 し 帰 りが 遅 くなったら 同僚 とよっていきます
- 040 切 り 盛 りしている 明 るいおばちゃんもなんともいえず イイ ! 幸運 にも 会社 から 近 いので 、 少 し 帰 りが 遅 くなったら 同僚 とよっていきます
- 044 お 勧 めは 、 やはり 「 そば シングル 全部 入 りの 野菜 多 め + いか 天 」 と 「 ねぎ 焼 き 」 です
- 048 鉄板 を 目 の 前 に 取 り 繕 う 必要 なんてこれっぽちもなくて 食 べすぎちゃいました ! ! ( ^ ^ ) 味 もおたふく ソース に 慣 れた 私 としては 郷愁 たっぷり で GOOD ! 広島 出身 の 私 としては 、 あの 雑多 な 感 じが 抜群 に 心地 いい
- 048 お 店 にある カープ の 人形 、 当 たり 前 のようにある 中國新聞 ( 日曜日 の 新聞 なので 、 チラシ もそのまま ) 、 おばちゃんの 広島 弁
- 050 ここの 魅力 は 、 ボリューム 感 たっぷり の 広島 風 お 好 み 焼 き ( うどん 入 り 、 そば 入 り ) 、 そして 、 店 のおばちゃんの 江戸 っ 子 ( 広島 の 方 ですが・・・ ) 気質 です
- 050 ボリューム のあるお 好 み 焼 きはふんわり ジューシー で 本当 においしい ! おなかいっぱい 食 べて 「 またこよう ! 」 って 思 いました
- 051 庶民的 な 店内 には 大 きな 鉄板 があり 、 それを 取 り 囲 むように カウンター 席 があります
- 051 頼 み 方 が 分 からず 戸惑 っていたところ 、 元気 な 店員 さんが 親切 に 教 えてくれ 、 中 の 麺 が 半分 やきそば 、 半分 うどんというお 好 み 焼 きを 頼 みました
- 028 忙 しいのになんて 親切 なんでしょ ( ^ ・ ^ ) ただ 、 あんまり ダラダラ 食 べていると 「 もう 終 わりかい ? 」 とせかされます
- 055 本格 的 な 広島 焼 ( 本場 ではこう 呼 ばないようですが ) が 食 べたい 人 にはお 奨 め
- 061 味 は 、 並 ですが 雰囲気 は 広島 弁 が 飛 び 交 い 、 広島 の 人情 を 肌 で 感 じる 事 が 出来 るところが 最高 です
- 004 店 の 雰囲気 はいわゆるお 好 み 焼 き 屋 さんという 感 じで 、 苦手 な 人 もいるかも
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