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レストラン・ブノワ BENOIT - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 地野菜 デュカス 内装 上階 デセール 料理 フォアグラ ・デュカス 一皿 シェフ 青山 再訪 最上階 風味 接客 店内 表参道 アラン・デュカス 食感 雰囲気 階段 美味 デザート リゾット 印象 濃厚 閉店 窓際 野菜 カジュアル 牛肉 老舗 値段 満足 サービス ソムリエ 予約 海老 フレン 素材 好感 フロア 個室 融合 一品 訪問 大満足 鎌倉 メイン 馳走様 ワイン 食後 和風 店名 アランデュカス フレンチ 食事 ブイヨン 全体 フランス マカロ ランチ ランス 小島 オードブル カフェ リーヌ 酸味 女友達 選択 ビストロ 空間 種類 ィーヌ 鶏肉 感動 ジュレ ソース ポルト 夜景 普通 再開 コース メニュー 同士 プリフィ エレベータ サラダ ピエー ミシュラン スタッフ コーヒー テーブル 自体 テリーヌ 選択肢 ニュー 利用 アスパラガス
香ばしい 5%     柔らかい 6%     物足りない 6%     美味しい 56%     軽い 15%     美味い 6%     素晴らしい 10%     甘い 12%     高い 22%     重い 5%     濃い 5%     眺める 5%     忘れる 5%     気取る 5%     添う 5%     泡立てる 5%     変る 5%     伺う 10%     違う 22%     頼む 20%     添える 15%     運ぶ 10%     こってり 6%     がっかり 5%     二度と 5%     やや 8%     ちょっとした 6%     とても 29%     さっぱり 5%     たっぷり 5%     特に 24%     たまたま 5%     小さな 8%    

  • Total Integration
    • 0ブノワが戻ってきて注いでしょうか (ケーキ作って くれて結構楽しめま せんでした 2月にソロモン流などで出た影響なので以下 が結論 「老舗 」とか、なかなか予約 もとりになっており、雰囲気 はものすごくいブノア やっと行くことができました ミシュラン 東京 で☆に輝いた、アラン・/コーヒー で ¥5,500のコース には飲み物もついていて、景色 もよく、気取 りのないカジュアル雰囲気 ですでも、逆にそれがちょっと普通 すぎてまず物足りな 気がしま した まず、グラス シャンパン 、赤ワイン 、白ワインいただきました デュカス の右腕、小島 シェフデザートコーヒー で ¥5,500のコースいただきました 今回 はフロマージュ ブ回はランス の面では正確にわから戻ってきた笹岡シェフ のコンビでお料理 を堪能してきました 土曜昼間のシャンパン で乾杯!から始まり、デザート で〆 小島 シェフ のこだわりは、鎌倉 野菜 ほんとに、野菜 っていう感じの 野菜 の味がするんです!ってあげたりまえかぁ お魚も肉厚で、バターソース なんだけれど、濃くもなく、しっかりと塩がきいている そう、どのお料理 にも塩が使われていることをしみじみと感じる料理 なの そして、この濃厚チョコ レートデザート などだ シェフケーキ と塩バニラアイス クリーム ベース からサブレ、板チョコ 、フォンダン生地だか個人的 には違和感これは斬新、キャラメル ムース 、サッパリとしたシャモの肉が合わさるとなんといっても、このグラサージュ濃い チョコ レート もう1本食べちゃた買って帰りたいって感じで 、エスプレッソダブルで〆が定番な私 ★★★★☆4.0

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    ( 2007.2 ) 誕生日 ディナー で 、 行 きたかった ブノワ へ
    • 042   【 オーベルニュ の 白 ワイン 】 。 ピノ・ノワール でつくった 白 ワイン を 頂 きました

  • 002   デザートレープ フルー ツ の タルト アールグレイ の アイス クリーム : サクサク とした タルト の 中 に バニラビーンズ 入 りの キャラメル 風味濃厚クリーム 、 その 上 に 生 の グレープ フルー ツ と シロップ 煮 した 皮 がのっていました
    • 013   ★ 4.0 デザート は 「 チョコキャラメルタルト 塩 と ミルク の アイス クリーム と 」 店員 さんが 「 一緒 にお 召 し 上 がり 下 さい 」 と 言 い 残 して 去 っていったので 一緒 に 食 べる 事 にする

  • 002   ワイン スズキ の オーブン 焼 き ジャガイモ トレヴィス の グリル : 料理名前 そのものの 見 かけからして 、 素材料理 への 自信 を 確信 しました
    • 014   総 じると 、 「 素材 を 大切 にしながらその 存在 をいかに 飛翔 させるか 」 という ランス 料理 の 命題 をほぼ 達 しえている 料理 だと 感 じた
    • 030   ワイン説明 ができない → 説明 のできる 人 がなかなか 来 なかったり 、 お 料理説明 を 飛 ばして サーブ したり

  • 002   ジャガイモ は グラッセ にしてあるかも ? と 思 ったくらい 甘 みがあり 、 アンチョビ 風味 の トレヴィス の 苦味 が アクセント になって 、 スズキ を 飽 きることなく 美味 しくいただけました

    • 002   半熟卵 を 割 って アンチョビ 風味 の 卵 の ソース と 和 えながら 食 べると 、 絶妙 な ハーモニー が ! 半熟卵 と 野菜 の アンショワイヤ ード : 季節 野菜 に 応 じて 形 に 変化 をつけてあり 、 食 べていて 食感 が 楽 しかったです
      • 002   半熟卵 を 割 って アンチョビ 風味 の 卵 の ソース と 和 えながら 食 べると 、 絶妙 な ハーモニー が ! 野菜 に 応 じて 形 に 変化 をつけてあり 、 食 べていて 食感 が 楽 しかったです

    • 002   鶏 の コンソメ 旬 の 春野菜 : 運 ばれてくると 鶏肉 と 春野菜コンソメ をかけてくれます

      • 003   面白 いな ~ と 思 ったのは 、 ブイヨン や ジュ に ビネガー が 風味 付 けに 使 われていて 、 後口 さっぱり と 食 べられるんですね

        • 003   HORS D ’ OEUVRE ( 2 au choix ) ou ENT。。E + PLAT + DESSERT + CA。。 オードブル ( 2 品 ) 又 は 前菜 + メイン ディッ シュ + デセールコーヒー ¥ 4 800 HORS D ’ OEUVRE ( 2 au choix ) + ENT。。E + PLAT + DESSERT + CA。。 オードブル ( 2 品 ) + 前菜 + メイン ディッ シュ + デセールコーヒー ¥ 5 800 HORS D ’ OEUVRE ( 2 au choix ) ou ENT。。E + 2 PLATS + DESSERT + CA。。 オードブル ( 2 品 ) 又 は 前菜 + メイン ディッ シュ 2 品 + デセールコーヒー ¥ 7 300 5800 円 の コース選択 しました

          • 003   小菓子マシュマロ も 甘 かったので 、 ブノワ の ディセール は 僕 には 甘 めかもしれません

            • 0042   牛 アントルコート セロリ の ブレゼ 黒 オリー ブ 赤 ワイン ソース エシャロット 風味 ここに 来 てぐっと グラシック に
              • 004   牛 アントルコート セロリ の ブレゼ 黒 オリー ブ 赤 ワイン ソース エシャロット 風味 ここに 来 てぐっと グラシック に

            • 004   アラン・デュカス 系列 であれば 、 某銀座 のー ジュ 東京 と 早 く 交代 し … ごほっ 、 ごほっっ 、 ごほっっっっ … … …

              • 004   オマール 海老 と フヌイユ の サラダ 野菜美味 すぎて 、 きれいに 剥 かれた オマール が 脇役 に

                • 004   ショコラ 自体 も スポンジ や 固形 、 ムース などいろいろな 状態 で 何重 にもなっていて 、 非常 に 緻密

                  • 005   以前 ランチ利用 したことがありましたが ソロモン 流 で 小島 シェフ を 見 て 行 きたくなり 、 今度 は ディナー で 行 ってきました

                    • 006   そして 、 予約 した 後 しばらくたってから 、 シェフ が テレビ に 出 ていたので 、 益々期待 は 膨 らみます

                      • 007   接客 や マナー を 重視 し 、 一定以上 の 減点 レベル を 超 えると 店員 がいくら 話 しかけても 口 をきかぬ 彼女 が 、 店員 の ボケ に ウィット で 返 す 上機嫌 な 会話 に 、 傍 らの 筆者 は 驚愕

                        • 007   それなら ニュー 段階 でそう 書 いた 方 が 売 れるよ 、 どうせ 聞 く 客 も 少 なくないのだし

                          • 007   ほんとに 、 野菜 っていう 感 じの 野菜 の 味 がするんです ! ってあたりまえかぁ お 魚 も 肉厚 で 、 バター ソース なんだけど 、 濃 くもなく 、 しっかりと 塩 がきいている
                            • 001   ほんとに 、 野菜 っていう 感 じの 野菜 の 味 がするんです ! ってあたりまえかぁ お 魚 も 肉厚 で 、 バター ソース なんだけど 、 濃 くもなく 、 しっかりと 塩 がきいている

                          • 007   まさに 「 一歩先 んじれば 尊敬 されるが 、 二歩先 んじると 後 ろから 撃 たれる 」 を 地 で 行 く 通 りの バランス 感覚

                            • 007   マリネ は 酸味 が 少 なく 好感 、 ただ 地鶏 の バロティーヌ野菜 の マリネ 」 は 、 地鶏 コミュ 管理人 の 筆者 からすれば 「 地鶏 って 何 だよ ? 」 調 べた 後 で 「 福島 の 軍鶏 だそうです 」
                              • 007   「 地鶏 の バロティーヌ野菜 の マリネ 」 は 、 地鶏 コミュ 管理人 の 筆者 からすれば 「 地鶏 って 何 だよ ? 」 調 べた 後 で 「 福島 の 軍鶏 だそうです 」

                            • 007   若気 の 至 りの 20 代 を 過 ぎ 、 年相応 に 経験 して 精神的成熟 を 経 たはずの 「 ベクシル 」 も 、 「 乗 せては 皿 に 成熟 を 経 たはずの 「 ベクシル 」 も 、 「 乗 せては 皿 に 戻 す 」 シェイクスピア の ソネット に 登場 する 「 水平線 の 彼方 に 寄 せては 返 す 波 のような 」 接客 にすっかり 上機嫌
                              • 007   ただ 、 青春期 こそ 「 望月 も 欠 けぬ 」 モテ 方 で 栄 えたものの 、 その 後人生 の 辛酸 も 相応 に 経験 して 精神的 に 成熟 した 「 ベクシル 」 だけに 、 底 の 浅 い “ お 姫様待遇 ” ではかえって 口 を 閉 じてしまったことでしょう

                            • 008   ・ 前菜 クルジュ の リゾット オニオン の キャラメリゼ ・ 前菜 パテ・アン・クルート と キャラメル の ブノワ ” ・メイン ココット で 焼 いた 豚 ロース 肉 ブーランジェポテト ・デセール種類 のお 好 きな ケーキ の 組 み 合 わせ 苺 の タルト と モンブランチョイス
                              • 008   ・デセール チョコ レートキャラメル の ブノワ 風 牛乳 の アイス クリーム ・ 小菓子 、 ドリンク どれも 普通美味 しいんだけど 、 ワタシ 的 には イマイチ 印象 が 薄 い 感 じというか
                              • 014   さくらんぼと モッツァレラ 、 バジル の ソルベ 果実 を 使用 したときの ランス らしい デセール

                            • 008   ・バゲット ・オードブル 2 品 季節 野菜 の 地 サラダ と 、 サーモンマリネ サラダ はばりばりの 歯応 え 添 えられてるのはそば 粉 の プティパンケーキオードブル 2 品 は 鶉 と フォアグラ の ドディンヌジュレ 添 えと 、 牛肉タルタル 鶉 の 卵 です

                              • 008   同 じ アランデュカス プロデュース のもう 1である ベージュ 東京 は 1 度軒 の 店 の 、 某 ベージュ に 比 べたら 全然好 みなんだけども ( 笑 何 というか 、 アランデュカス とは be の リブレ 以外 はあんま 相性 がよろしくないのかも
                                • 008   同 じ アランデュカス プロデュース のお 店 の 、 某 ベージュ に 比 べたら 全然好 みなんだけども ( 笑 何 というか 、 アランデュカス とは be の リブレ 以外 はあんま 相性 がよろしくないのかも
                                • 046   アラン・デュカス の テイスト はあまり 強 くは 感 じられないけれど 、 全体女性 好 みの ビストロ だと 思 いました
                                • 050   2004 年 の 12 月 に ベージュ 東京 に 行 った 時 も 思 ったのだが 、 デュカス料理 が 好 きなだけに 非常残念 でならない

                              • 008   泡 ワイン ¥800 ~ 、 グラス 白 ¥900 ~ ・つきだし プレッツェル のようなもの

                                • 012   本日 食 べてみて 、 従来 の 伝統的 な 意味フレン チ と 思 えるのは ②③ ぐらいであり 、 他 の 料理 は 和。割烹 で 出 てきて 全 く 違和感 がない 料理 である

                                  • 012   ■ 2008 / 12 ブノワ は 僕 のお 気 に 入 りの レストラン の 一 つであったが 、 本年 ( 2008 年 ) 8 月 13 日 に 、 経営 母体 であった アーバーン・コーポレーション の 民事再生法 の 適用申請 により 、 突然 の 閉店 を 余儀 なくされた

                                    • 012   グローバリゼーション が 進 む 世界 において 、 和食 と フラン・デュカス 料理 の 垣根 が 非常 に 低 くなっているという 現象 が 起 きており 、 ランス 料理 の 垣根 が 非常 に 低 くなっているという 現象 が 起 きており 、 ランス 料理 であり 、 かつ 、 和食 であるというようなこともあり 得 るのではないかと 思 う
                                      • 012   グローバリゼーション が 進 む 世界 において 、 和食 と ランス 料理 の 垣根 が 非常 に 低 くなっているという 現象 が 起 きており 、 ランス 料理 であり 、 かつ 、 和食 であるというようなこともあり 得 るのではないかと 思 う

                                    • 012   ブノワ を 会場 として 、 アラン・デュカス が 見出 した 様々 な シェフ が 実際 に 作 った 料理 を 提供 することによって 、 ランス 料理 の “ 今 ” と “ これから ” を 多 くの 方々 に 体験 してもらおうという 企画 だ
                                      • 029   この 融合 はさほどのことでもないが・・・ 大家 であるとある 電鉄 グループ が 、 A ・デュカス 氏 を 招聘 し 新規出店費用 を 拠出
                                      • 056   あの アラン・デュカス が 手 がけたお 店 と 期待 していたのですがまさしく 期待 はずれ・・・ 店員 さんの サービス はまあまあ 、 料理 はちょっと

                                    • 012   出 てきたのは 、 ① 鶏 と フォワグラ の ドディーヌ 、 ② ヒラメ の ロース ト 、 ③ サーロイン の ポワレ 、 ④ チョコ レートデザート などだ

                                      • 012   鯛 の 握 り 寿司 を 笹 で 巻 いてちまき 状 にしたもの 、 ズイキ の 胡麻和 え 、 長芋 に 雲丹 を 乗 せ ジュレ をかけたもの 、 そら 豆 の ロワイヤル など 、 全 て 和食 と 言 って 良 い

                                        • 013   一皿 一皿 が 充実 していて 中々食 べ 応 えがあったので 料理 2 皿 でも 十分 だった

                                          • 013   メイン 「 シャモ の フリカッセ ビネガー の 香 り マカロ ニグラタン を 添 えて 」 店員 さんの 説明 から 勝手 に 命名

                                            • 013   とりあえず 天然酵母 パン を 貰 う 、 パン をちぎると 蒸気 の 熱 が 伝 わってくる

                                              • 013   はじめに 食前酒 を 聞 かれたがさすがに 仕事 中 なので 遠慮 して ミネラルウォーター注文 した

                                                • 014   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ブノワ はこれまで フードランス のときだけの 訪問 のため 、 本来 のこの 店 の 評価 にはならないが 、 特 に 今回 訪 れた 「 ルネ マキシム・メイユール 」 の 料理 が 素晴 らしく 、 記 すこととした
                                                  • 003   ( レヴュー はここから ) Le Louis XV で 副料理 長 を 務 めたこともある 、 小島 シェフ料理 が 戴 きたくて 青山 ・ブノワ を 訪 れました

                                                • 014   アスパラガススープ 、 半熟卵 、 フイユ・ド・リ アスパラガススープ は 旨 みに 短絡的 に 頼 らない 野性味 を 感 じさせる 秀逸 なもの

                                                  • 014   フォワグラ の スフレ は 、 ただ 軟 らかいだけの フラン などとは 明 らかに 異 なり 、 滑 らかな 口当 たりでありながら 、 実 にしっかりとした 食 べ 応 えを 主張 してくるという 、 不思議食感美味 しさに 酔 いしれた

                                                    • 014   手。海老 、 ユズ の ジュレ 、 バジル の 種 、 レモン の 泡 相当 に 爽 やかな 皿 である

                                                      • 016   スイスチャード ともいうらしいのですが 、 茎 が 白 く 白菜 に 似 た 食感 で パルメザン がふられ 、 葉 はちぢれ 鮮 やかな 緑色 をしています

                                                        • 017   。 経営 権 を 譲渡 された アラン・デュカス 氏 が 老舗 の ブノワ に 新 しい 風 を 吹 き 込 んだと 言 う 話 は 、 あまりにも 有名

                                                          • 017   こうした 中 、 フードランス の 第一回目 の シェフ として 、 京都 の ランス 懐石 の 店 。
                                                            奥村 の 奥村 シェフ が 選 ばれたことも 決 して 偶然 ではないのであろう
                                                            • 012   こうした 中 、 フードランス の 第一回目 の シェフ として 、 京都 の ランス 懐石 の 店 。奥村 の 奥村 シェフ が 選 ばれたことも 決 して 偶然 ではないのであろう

                                                          • 017   真 ん 中 の ¥5500 コースオードブル 2 品 ・ 前菜メイン ディッ シュ・デセールコーヒー ) を 選 んだ

                                                            • 020   今日 の ニュー は・・ アミューズ ッシュ アスパラガススープ 半熟卵 、 フィユ・ド・リ フォアグラ の エスカロップ トウモロコシ の ガレット 添 え 手。海老 、 柚子 の ジュレ 、 バジル の 種 、 レモンムース 牛 ヒレ 肉 、 アーティ チョーク 、 トリュフ の 泡 デセール カフェ プティフール メンバー は 12 人 だったので 、 カーテン ですが 仕切 りのある 個室予約 ・・ 窓際 にはなんと シャンパン タワー が 用意 されており 、 ひさしぶりに 生 でみる シャンパン タワー は 、 ちょっと 小降 りではありますが 最高 の サプライズ

                                                              • 023   料理期待 して 行 った 割 には・・って 感 じでしたが メイン の コンフィレ 肉 の ロティ が フォアグラ一緒 に 頂 き 、 美味 しさ 間違 いなしです・ 笑 選 んだ ワインとても 美味 しく 、 進 みました
                                                                • 023   料理期待 して 行 った 割 には・・って 感 じでしたが メイン の フィレ 肉 の ロティ が フォアグラ一緒 に 頂 き 、 美味 しさ 間違 いなしです・ 笑 選 んだ ワインとても 美味 しく 、 進 みました

                                                              • 024   満足 満足 ♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2008 年 1 月 ランチ訪問

                                                                • 024   ロース ト された アーティ チョーク 、 ほど 良 く 固 めの リゾット 、 そこにかけられた 仔牛 の ジュ 、 どれをとっても 優 しい 味 わいで 、 特 に 仔牛 の ジュ の 旨味 には 大満足 でした
                                                                  • 015   アイス だったから 、 溶 ける 前 に 頂 きましたが ! 繊細 な 美味 しさ 、 大満足

                                                                • 024   メイン は 、 。茄子 の 上 に トマト ソース と 子羊 と モッツァレラチーズ を 乗 せて ピッツァ のように 焼 き 上 げた 一品

                                                                  • 024   いやー 、 美味 しい ! 前菜 に 頼 んだ パテ・アンクルート も 、 ねっとりとした 舌触 り 、 豚肉 の 旨味 が 上質 な 一品 で 、 こういうしっかりとした 「 仕事 」 を 感 じさせてくれるものには 本当 に 感嘆 してしまいます
                                                                    • 006   器 と 選択 肢 がかわったような 気 がしますが 、 モチモチ としていて 相変 わらず 美味 しい ! ! 次 に 前菜

                                                                  • 024   とはいえ 、 。茄子 の 味 わいばかりが 前面 に 出過 ぎると 輪郭 がぼやけてしまうでしょうから 、 やはりこの 仔羊 の 力強 さは 必然 なのでしょう

                                                                    • 024   イワシ の 旨味 、 香 り 、 食感 、 どれをとっても 素晴 らしく 、 さすが 地中海 の シェフ ! と 思 わず 感動一皿 でした

                                                                      • 024   ルッコラ や ソッカ の 下 に 潜 む アンチョビ は 、 「 魚 」 の 旨 さに 最大限 スポット を 当 てたいという シェフ の 意図 を 強 く 感 じる 抜群 の 半生 な 火入 れっぷり
                                                                        • 009   w ジャガイモ の 半生 な 火入 れ 具合 は 絶妙 ★ ツボ ですっ ! Silver Oak 2003 ( シルヴァーオーク ) ← ドラミ 先日 コチラ で 飲 んでました

                                                                      • 024   ・ 。鴨 の ア・ラ・ブラン シュ ・ラム 酒風味 の ババ 。鴨 の ア・ラ・ブラン シュ は 、 柔 らかくも 旨味 が 凝縮 された 鴨肉 と 、 甘酸 っぱさの 中 にほのかな ビター な 味 わいを 残 す ソース との 相性 が 抜群

                                                                        • 024   特 に 、 ここの ババ は ラム 酒 の 浸 り 具合十分 で 、 香 りも 甘 さもほどよく 、 軽 めに 泡立 てられた クレーム・シャ ンティ と 一緒 に 食 べればもう 最高

                                                                          • 024   特 に 仔羊 は 、 苦手 な 方 だとおそらく 躊躇 するくらいその 特徴 が 顕在化 しています ( 私 は 好 きですが )

                                                                            • 026   たべろぐを 見 ても 結構 、 赤 ( 高評価 ) と 緑 ( 低評価 ) がわかれていないか ? 気 のせいかもしれません が 、 僕自身 も 正直評価 が 振 れるお 店 です

                                                                              • 027   驚 くほどの 美味 しさではないものの 、 とか 、 素晴 らしい コストパフォー マンス いうことでもないけれど 、 サービス も 良 くて 安心 感 があり 、 満足 でした
                                                                                • 032   驚 くほどの 美味 しさではないものの 、 割 としっかりした 味付 けの フレン チ で 十分満足出来 ます

                                                                              • 029   - A ・デュカス の 「 パスタリゾット パルミジャーノレッジャーノ ランス 大手 ビストロ チェーン 最近 パリ でも 普通 になってきた イタリアンフレン チ の 旗手 に ? 元々 、 ランス 料理ルーツ は イタリア である
                                                                                • 051   - グリーリゾット パルミジャーノレッジャーノ メイン は 、 冬野菜 の タジン にした

                                                                              • 031   オードブル 2 品 / 前菜 1 品 / メイン ディッ シュ / デザートコーヒー で ¥5 , 500 の コースいただきました
                                                                                • 008   ちょっと 期待 し 過 ぎちゃったのかなぁ ? オードブル 2 品 も 、 プレート まんまで 出 されると 学食風 な 雰囲気 が・・・

                                                                              • 031   オードブルブロッ コリースープ と サーモン の 冷製 パリジェンヌ 風 前菜 : 昔 ながらの リゾット 鶏肉 と クレソン メイン ディッ シュ : 牛 ホホ 肉 の 赤 ワイン 煮 キャベツ 包 み デザート : ピスターシュ の マカロ ン フレッシュ フレーズ フロマージュ ブランシャーベット どれもおいしかったのですが 、 今回 は 特 に 、 リゾットおいしかったです

                                                                                • 031   ただ 、 なぜか 、 お 料理 が 出 てくるのが 、 私 たちの テーブル だけ 遅 かったのが 気 になりました
                                                                                  • 010   料理 が 特段美味 しい 訳 ではありません が 、 使 い 勝手 がよく 、 足 を 運 びました

                                                                                • 033   デザート美味 しかったですが 、 一番美味 しかった デザート誕生日 で 特注 した チョコ レート ケーキ ! ! ! 持 ち 帰 って 食 べたのですが 、 美味 しくて モリモリ 食 べちゃいました

                                                                                  • 036   。 しかしこれは 、 当方 の フレン チ に 対 する 場数 と 少 なさと 造詣 の 浅 はかさの 為 せる 業 か

                                                                                    • 036   。 ぼくは 、 プチ 前菜 から 「 甲殻類 の サラダ 」 と 「 手切 りの 牛肉 タルタル 。卵 がけ 」

                                                                                      • 037   ビストロ として 、 コストカット できるもの ( カトラリー とか ) は 削 り 、 美味 しい 料理 を 出 したいのか 、 雰囲気 も 作 りこんで 演出 したいのか 、 正直 よくわかりませんでした
                                                                                        • 037   11 階 は 広々 していて 、 景色 もよく 、 気取 りのない カジュアル雰囲気 です

                                                                                      • 037   ニュー がなかなか 頼 みやすく 、 基本 は コース で 頼 むことになると 思 いますが 、 前菜 2 品 の ムース とか 、 メイン を 2 品 の コース など 、 バラエティ があり 、 その 人 の 嗜好 に 合 わせやすい
                                                                                        • 037   前菜 には カニ の ムースコンソメ 仕立 てのもの 、 牛 タルタル を 、 メイン は ポーク をいただき 、 デザート は マロン とくるみの アイス ケーキ 、 そして カプチーノ

                                                                                      • 040   メイン牛肉 にしたのですが 、 隣 の 人 が 食 べていた 舌平目 の 付 け 合 せの グリー ンピース美味 しかったこと ! 普通 は スーパー で 売 ってるような 缶詰 の グリー ンピース しか 食 べることはないと 思 うが 、 グリー ンピース にもこんなにちゃんと 豆 の 味 、 そして 甘味 があるんだとちょっと 感激
                                                                                        • 038   メイン牛肉 にしたのですが 、 隣 の 人 が 食 べていた 舌平目 ( ? ) がとても おいしそうでしたね ( 笑 ) デザートキャラメル アイスとても おいしくて 、 甘党 としたは 印象 に 残 りました

                                                                                      • 040   ワイン リスト はやはり 全体 的 に 高目 の 値段 設定 であるが 、 その 中 で 相対的 に コストパフォー マンス が 高 かった Robert Chevellion の Nuits-Saint-Georges Les Perrieres 1995 を 注文

                                                                                        • 040   この 日 は 、 デュカス 氏 が 見出 した ランス 各地 の 若手 シェフ料理 を 楽 しむことが 出来 る 「 フード・ランス 」 という イベント 期間中 で 、 ニュー 特別 コース のみ

                                                                                          • 044   ただ 、 お 料理 のほうは 、 味 は 感動 するほどおいしい ! というわけではなく 、 おいしいはおいしいのですがまぁ 普通 といった 感 じで 、 値段比較 してしまうと 、 まぁ 普通 といった 感 じで 、 値段比較 してしまうと 、 また 行 こうと 思 うほどでは 無 かったのが 正直感想 です
                                                                                            • 037   つまり 不可 ではないけど 、 なにか 特別感動 はなかったなぁ・・・ 値段 に 見合 ったお 料理 ではあると 思 いますが 、 まぁ 、 ほかにも この レベル の レストラン はたーーーーーーくさん 東京 にはあるかと

                                                                                          • 044   フードランス は 、 今 や 小 さい 子供達 がいて 見動 きが 取 れない 私 にとって 、 現在 の ランス ランス 料理 を 知 ることのできる 、 たいへん 貴重 な 機会 であり 、 このような 機会 を 与 えてくれる アラン・デュカスグループ に 感謝 している
                                                                                            • 014   フードランス は 、 今 や 小 さい 子供達 がいて 見動 きが 取 れない 私 にとって 、 現在 の ランス ランス 料理 を 知 ることのできる 、 たいへん 貴重 な 機会 であり 、 このような 機会 を 与 えてくれる アラン・デュカスグループ に 感謝 している
                                                                                            • 044   アラン・デュカス の レストラン 、 ということで かなりの 期待 をして 行 きました ! ! 雰囲気 は 、 あたたかくて 自然光 が 差 し 込 む 明 るくて 爽 やかな 雰囲気 で 、 週末 の ランチ には 最高 だと 思 います

                                                                                          • 047   トイレ内装 は 、 非常 に 凝 っていたのと 、 暖 かい 色使 いの 店内 は 西洋料理 を 食 べる 際 に 私 が 求 めるものですから 、 カジュアル なお 店 もそれはそれでなんだか 落 ち 着 けます
                                                                                            • 047   トイレ内装非常 に 凝 っていたのと 、 暖 かい 色使 いの 店内 は 西洋料理 を 食 べる 際 に 私 が 求 めるものですから 、 カジュアル なお 店 もそれはそれでなんだか 落 ち 着 けます

                                                                                          • 048   複数 で 勝手 に シェア したので ニュー の 大半 を 「 味見 」 したことになったが どの 皿 からも ( 同席者達 の 口 から ) 「 美味 しい ! 」 という 言葉 は 発 せられなかった

                                                                                            • 049   お 料理 は 、 ・ 前菜シェフ おすすめ 2 品 ) 、 パスタ 、 主菜 、 デザート ( 5,000 円 ) 地中海風 フレン チ でお 野菜 やお 豆 などもふんだんに 取 り 入 れられています

                                                                                              • 050   時間 がないのでと 告 げたせいではなかろうが 、 この リゾット 、 生米 から 作 っていないと 思 われるような アルデンテ ではない 食感

                                                                                                • 050   時間 もなかったので 、 4000 円 の コース選択 し 、 ジロール 茸 の リゾットメイン で カサゴ の ブイヤベース ソースデザート でくるみの クリーム ブリュレ を 選 ぶ

                                                                                                  • 051   全体 的 に 、 郷土料理 っぽさ 、 あるいは 北 アフリカ / 辺境 への 想 いみたいなものが テーマ にあって 、 かなり 捻 り 技 が 効 いている

                                                                                                    • 051   Paul Drouet Champagne Brut Special Reserve Alain Ducasse ということで 、 アラン デュカス の 店 でしか 飲 めないといういわくつきのもの
                                                                                                      • 051   早々 に シャンパン を 開 け 、 ワイン は 、 2001 Monthelie Chteau de Puligny Montrachet ( 9K )

                                                                                                    • 051   やはり Extra はぜんぜん 違 うけど 、 荒削 りな 男 ( XO for Men と 書 いてある ) もいい

                                                                                                      • 054   特 に 印象 に 残 った 料理 が 無 かったのはきっと ランチ だからだと 思 うが 、 最初 にでてきた 、 リエット と 薄 い クラッカー が 美味 しかった
                                                                                                        • 041   お 料理美味 しかったし 、 ランス 人 の ソムリエ も 、 きちんと ワイン を 勧 めてくれて 、 助 かりました

                                                                                                      研究開発blog