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レストラン・ブノワ BENOIT - 口コミ一覧 [食べログ]
前菜 地野菜 デュカス 内装 上階 デセール 料理 フォアグラ ・デュカス 一皿 シェフ 青山 再訪 最上階 風味 接客 店内 表参道 アラン・デュカス 食感 雰囲気 階段 美味 デザート リゾット 印象 濃厚 閉店 窓際 野菜 カジュアル 牛肉 老舗 値段 満足 サービス ソムリエ 予約 海老 フレン 素材 好感 フロア 個室 融合 一品 訪問 大満足 鎌倉 メイン 馳走様 ワイン 食後 和風 店名 アランデュカス フレンチ 食事 ブイヨン 全体 フランス マカロ ランチ ランス 小島 オードブル カフェ リーヌ 酸味 女友達 選択 ビストロ 空間 種類 ィーヌ 鶏肉 感動 ジュレ ソース ポルト 夜景 普通 再開 コース メニュー 同士 プリフィ エレベータ サラダ ピエー ミシュラン スタッフ コーヒー テーブル 自体 テリーヌ 選択肢 ニュー 利用 アスパラガス
香ばしい 5% 柔らかい 6% 物足りない 6% 美味しい 56% 軽い 15% 美味い 6% 素晴らしい 10% 甘い 12% 高い 22% 重い 5% 濃い 5% 眺める 5% 忘れる 5% 気取る 5% 添う 5% 泡立てる 5% 変る 5% 伺う 10% 違う 22% 頼む 20% 添える 15% 運ぶ 10% こってり 6% がっかり 5% 二度と 5% やや 8% ちょっとした 6% とても 29% さっぱり 5% たっぷり 5% 特に 24% たまたま 5% 小さな 8%
- Total Integration
- 0ブノワが戻ってきて注いでしょうか (ケーキ も作って くれて結構楽しめま せんでした 2月にソロモン流などで出た影響なので以下 が結論 「老舗 」とか、なかなか予約 もとりになっており、雰囲気 はものすごくいブノア やっと行くことができました ミシュラン 東京 で☆に輝いた、アラン・/コーヒー で ¥5,500のコース には飲み物もついていて、景色 もよく、気取 りのないカジュアル な 雰囲気 ですでも、逆にそれがちょっと普通 すぎてまず物足りな い 気がしま した まず、グラス シャンパン 、赤ワイン 、白ワイン をいただきました デュカス の右腕、小島 シェフ とデザート /コーヒー で ¥5,500のコース をいただきました 今回 はフロマージュ ブ回はフランス の面では正確にわから戻ってきた笹岡シェフ のコンビでお料理 を堪能してきました 土曜昼間のシャンパン で乾杯!から始まり、デザート で〆 小島 シェフ のこだわりは、鎌倉 野菜 ほんとに、野菜 っていう感じの 野菜 の味がするんです!ってあげたりまえかぁ お魚も肉厚で、バター のソース なんだけれど、濃くもなく、しっかりと塩がきいている そう、どのお料理 にも塩が使われていることをしみじみと感じる お料理 なの そして、この濃厚 なチョコ レート ・デザート などだ シェフ のケーキ と塩バニラアイス クリーム ベース からサブレ、板チョコ 、フォンダン生地だか個人的 には違和感これは斬新、キャラメル ムース 、サッパリとしたシャモの肉が合わさるとなんといっても、このグラサージュ の濃い チョコ レート もう1本食べちゃた買って帰りたいって感じで 、エスプレッソダブルで〆が定番な私 ★★★★☆4.0
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( 2007.2 ) 誕生日 ディナー で 、 行 きたかった ブノワ へ - 042 【 オーベルニュ の 白 ワイン 】 。 ピノ・ノワール でつくった 白 ワイン を 頂 きました
- 002 デザート グレープ フルー ツ の タルト アールグレイ の アイス クリーム : サクサク とした タルト の 中 に バニラビーンズ 入 りの キャラメル 風味 の 濃厚 な クリーム 、 その 上 に 生 の グレープ フルー ツ と シロップ 煮 した 皮 がのっていました
- 013 ★ 4.0 デザート は 「 チョコ と キャラメル の タルト 塩 と ミルク の アイス クリーム と 」 店員 さんが 「 一緒 にお 召 し 上 がり 下 さい 」 と 言 い 残 して 去 っていったので 一緒 に 食 べる 事 にする
- 002 ワイン スズキ の オーブン 焼 き ジャガイモ トレヴィス の グリル : 料理 の 名前 そのものの 見 かけからして 、 素材 と 料理 への 自信 を 確信 しました
- 014 総 じると 、 「 素材 を 大切 にしながらその 存在 をいかに 飛翔 させるか 」 という フランス 料理 の 命題 をほぼ 達 しえている 料理 だと 感 じた
- 030 ワイン の 説明 ができない → 説明 のできる 人 がなかなか 来 なかったり 、 お 料理 の 説明 を 飛 ばして サーブ したり
- 002 ジャガイモ は グラッセ にしてあるかも ? と 思 ったくらい 甘 みがあり 、 アンチョビ 風味 の トレヴィス の 苦味 が アクセント になって 、 スズキ を 飽 きることなく 美味 しくいただけました
- 002 半熟卵 を 割 って アンチョビ 風味 の 卵 の ソース と 和 えながら 食 べると 、 絶妙 な ハーモニー が ! 半熟卵 と 野菜 の アンショワイヤ ード : 季節 野菜 に 応 じて 形 に 変化 をつけてあり 、 食 べていて 食感 が 楽 しかったです
- 002 半熟卵 を 割 って アンチョビ 風味 の 卵 の ソース と 和 えながら 食 べると 、 絶妙 な ハーモニー が ! 野菜 に 応 じて 形 に 変化 をつけてあり 、 食 べていて 食感 が 楽 しかったです
- 002 鶏 の コンソメ 旬 の 春野菜 : 運 ばれてくると 鶏肉 と 春野菜 に コンソメ をかけてくれます
- 003 面白 いな ~ と 思 ったのは 、 ブイヨン や ジュ に ビネガー が 風味 付 けに 使 われていて 、 後口 さっぱり と 食 べられるんですね
- 003 HORS D ’ OEUVRE ( 2 au choix ) ou ENT。。E + PLAT + DESSERT + CA。。 オードブル ( 2 品 ) 又 は 前菜 + メイン ディッ シュ + デセール + コーヒー ¥ 4 800 HORS D ’ OEUVRE ( 2 au choix ) + ENT。。E + PLAT + DESSERT + CA。。 オードブル ( 2 品 ) + 前菜 + メイン ディッ シュ + デセール + コーヒー ¥ 5 800 HORS D ’ OEUVRE ( 2 au choix ) ou ENT。。E + 2 PLATS + DESSERT + CA。。 オードブル ( 2 品 ) 又 は 前菜 + メイン ディッ シュ 2 品 + デセール + コーヒー ¥ 7 300 5800 円 の コース を 選択 しました
- 003 小菓子 の マシュマロ も 甘 かったので 、 ブノワ の ディセール は 僕 には 甘 めかもしれません
- 0042 牛 アントルコート セロリ の ブレゼ 黒 オリー ブ 赤 ワイン ソース エシャロット 風味 ここに 来 てぐっと グラシック に
- 004 牛 アントルコート セロリ の ブレゼ 黒 オリー ブ 赤 ワイン ソース エシャロット 風味 ここに 来 てぐっと グラシック に
- 004 アラン・デュカス 系列 であれば 、 某銀座 のー ジュ 東京 と 早 く 交代 し … ごほっ 、 ごほっっ 、 ごほっっっっ … … …
- 004 オマール 海老 と フヌイユ の サラダ 野菜 が 美味 すぎて 、 きれいに 剥 かれた オマール が 脇役 に
- 004 ショコラ 自体 も スポンジ や 固形 、 ムース などいろいろな 状態 で 何重 にもなっていて 、 非常 に 緻密
- 005 以前 ランチ で 利用 したことがありましたが ソロモン 流 で 小島 シェフ を 見 て 行 きたくなり 、 今度 は ディナー で 行 ってきました
- 006 そして 、 予約 した 後 しばらくたってから 、 シェフ が テレビ に 出 ていたので 、 益々期待 は 膨 らみます
- 007 接客 や マナー を 重視 し 、 一定以上 の 減点 レベル を 超 えると 店員 がいくら 話 しかけても 口 をきかぬ 彼女 が 、 店員 の ボケ に ウィット で 返 す 上機嫌 な 会話 に 、 傍 らの 筆者 は 驚愕
- 007 それなら メニュー 段階 でそう 書 いた 方 が 売 れるよ 、 どうせ 聞 く 客 も 少 なくないのだし
- 007 ほんとに 、 野菜 っていう 感 じの 野菜 の 味 がするんです ! ってあたりまえかぁ お 魚 も 肉厚 で 、 バター ソース なんだけど 、 濃 くもなく 、 しっかりと 塩 がきいている
- 001 ほんとに 、 野菜 っていう 感 じの 野菜 の 味 がするんです ! ってあたりまえかぁ お 魚 も 肉厚 で 、 バター ソース なんだけど 、 濃 くもなく 、 しっかりと 塩 がきいている
- 007 まさに 「 一歩先 んじれば 尊敬 されるが 、 二歩先 んじると 後 ろから 撃 たれる 」 を 地 で 行 く 通 りの バランス 感覚
- 007 マリネ は 酸味 が 少 なく 好感 、 ただ 地鶏 の バロティーヌ と 野菜 の マリネ 」 は 、 地鶏 コミュ 管理人 の 筆者 からすれば 「 地鶏 って 何 だよ ? 」 調 べた 後 で 「 福島 の 軍鶏 だそうです 」
- 007 「 地鶏 の バロティーヌ と 野菜 の マリネ 」 は 、 地鶏 コミュ 管理人 の 筆者 からすれば 「 地鶏 って 何 だよ ? 」 調 べた 後 で 「 福島 の 軍鶏 だそうです 」
- 007 若気 の 至 りの 20 代 を 過 ぎ 、 年相応 に 経験 して 精神的成熟 を 経 たはずの 「 ベクシル 」 も 、 「 乗 せては 皿 に 成熟 を 経 たはずの 「 ベクシル 」 も 、 「 乗 せては 皿 に 戻 す 」 シェイクスピア の ソネット に 登場 する 「 水平線 の 彼方 に 寄 せては 返 す 波 のような 」 接客 にすっかり 上機嫌
- 007 ただ 、 青春期 こそ 「 望月 も 欠 けぬ 」 モテ 方 で 栄 えたものの 、 その 後人生 の 辛酸 も 相応 に 経験 して 精神的 に 成熟 した 「 ベクシル 」 だけに 、 底 の 浅 い “ お 姫様待遇 ” ではかえって 口 を 閉 じてしまったことでしょう
- 008 ・ 前菜 クルジュ の リゾット オニオン の キャラメリゼ ・ 前菜 パテ・アン・クルート と キャラメル の ブノワ ” ・メイン ココット で 焼 いた 豚 ロース 肉 ブーランジェポテト ・デセール 2 種類 のお 好 きな ケーキ の 組 み 合 わせ 苺 の タルト と モンブラン を チョイス
- 008 ・デセール チョコ レート と キャラメル の ブノワ 風 牛乳 の アイス クリーム ・ 小菓子 、 ドリンク どれも 普通 に 美味 しいんだけど 、 ワタシ 的 には イマイチ 印象 が 薄 い 感 じというか
- 014 さくらんぼと モッツァレラ 、 バジル の ソルベ 果実 を 使用 したときの フランス らしい デセール
- 008 ・バゲット ・オードブル 2 品 季節 野菜 の 地 サラダ と 、 サーモンマリネ サラダ はばりばりの 歯応 え 添 えられてるのはそば 粉 の プティパンケーキ ・オードブル 2 品 は 鶉 と フォアグラ の ドディンヌジュレ 添 えと 、 牛肉 の タルタル 鶉 の 卵 です
- 008 同 じ アランデュカス プロデュース のもう 1である ベージュ 東京 は 1 度軒 の 店 の 、 某 ベージュ に 比 べたら 全然好 みなんだけども ( 笑 何 というか 、 アランデュカス とは be の リブレ 以外 はあんま 相性 がよろしくないのかも
- 008 同 じ アランデュカス プロデュース のお 店 の 、 某 ベージュ に 比 べたら 全然好 みなんだけども ( 笑 何 というか 、 アランデュカス とは be の リブレ 以外 はあんま 相性 がよろしくないのかも
- 046 アラン・デュカス の テイスト はあまり 強 くは 感 じられないけれど 、 全体 に 女性 好 みの ビストロ だと 思 いました
- 050 2004 年 の 12 月 に ベージュ 東京 に 行 った 時 も 思 ったのだが 、 デュカス の 料理 が 好 きなだけに 非常 に 残念 でならない
- 008 泡 ワイン ¥800 ~ 、 グラス 白 ¥900 ~ ・つきだし プレッツェル のようなもの
- 012 本日 食 べてみて 、 従来 の 伝統的 な 意味 で フレン チ と 思 えるのは ②③ ぐらいであり 、 他 の 料理 は 和。割烹 で 出 てきて 全 く 違和感 がない 料理 である
- 012 ■ 2008 / 12 ブノワ は 僕 のお 気 に 入 りの レストラン の 一 つであったが 、 本年 ( 2008 年 ) 8 月 13 日 に 、 経営 母体 であった アーバーン・コーポレーション の 民事再生法 の 適用申請 により 、 突然 の 閉店 を 余儀 なくされた
- 012 グローバリゼーション が 進 む 世界 において 、 和食 と フラン・デュカス 料理 の 垣根 が 非常 に 低 くなっているという 現象 が 起 きており 、 フランス 料理 の 垣根 が 非常 に 低 くなっているという 現象 が 起 きており 、 フランス 料理 であり 、 かつ 、 和食 であるというようなこともあり 得 るのではないかと 思 う
- 012 グローバリゼーション が 進 む 世界 において 、 和食 と フランス 料理 の 垣根 が 非常 に 低 くなっているという 現象 が 起 きており 、 フランス 料理 であり 、 かつ 、 和食 であるというようなこともあり 得 るのではないかと 思 う
- 012 ブノワ を 会場 として 、 アラン・デュカス が 見出 した 様々 な シェフ が 実際 に 作 った 料理 を 提供 することによって 、 フランス 料理 の “ 今 ” と “ これから ” を 多 くの 方々 に 体験 してもらおうという 企画 だ
- 029 この 融合 はさほどのことでもないが・・・ 大家 であるとある 電鉄 グループ が 、 A ・デュカス 氏 を 招聘 し 新規出店費用 を 拠出
- 056 あの アラン・デュカス が 手 がけたお 店 と 期待 していたのですがまさしく 期待 はずれ・・・ 店員 さんの サービス はまあまあ 、 料理 はちょっと
- 012 出 てきたのは 、 ① 鶏 と フォワグラ の ドディーヌ 、 ② ヒラメ の ロース ト 、 ③ サーロイン の ポワレ 、 ④ チョコ レート ・デザート などだ
- 012 鯛 の 握 り 寿司 を 笹 で 巻 いてちまき 状 にしたもの 、 ズイキ の 胡麻和 え 、 長芋 に 雲丹 を 乗 せ ジュレ をかけたもの 、 そら 豆 の ロワイヤル など 、 全 て 和食 と 言 って 良 い
- 013 一皿 一皿 が 充実 していて 中々食 べ 応 えがあったので 料理 2 皿 でも 十分 だった
- 013 メイン 「 シャモ の フリカッセ ビネガー の 香 り マカロ ニグラタン を 添 えて 」 店員 さんの 説明 から 勝手 に 命名
- 013 とりあえず 天然酵母 パン を 貰 う 、 パン をちぎると 蒸気 の 熱 が 伝 わってくる
- 013 はじめに 食前酒 を 聞 かれたがさすがに 仕事 中 なので 遠慮 して ミネラルウォーター を 注文 した
- 014 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ブノワ はこれまで フードフランス のときだけの 訪問 のため 、 本来 のこの 店 の 評価 にはならないが 、 特 に 今回 訪 れた 「 ルネ マキシム・メイユール 」 の 料理 が 素晴 らしく 、 記 すこととした
- 003 ( レヴュー はここから ) Le Louis XV で 副料理 長 を 務 めたこともある 、 小島 シェフ の 料理 が 戴 きたくて 青山 ・ブノワ を 訪 れました
- 014 アスパラガス の スープ 、 半熟卵 、 フイユ・ド・リ アスパラガス の スープ は 旨 みに 短絡的 に 頼 らない 野性味 を 感 じさせる 秀逸 なもの
- 014 フォワグラ の スフレ は 、 ただ 軟 らかいだけの フラン などとは 明 らかに 異 なり 、 滑 らかな 口当 たりでありながら 、 実 にしっかりとした 食 べ 応 えを 主張 してくるという 、 不思議 な 食感 と 美味 しさに 酔 いしれた
- 014 手。海老 、 ユズ の ジュレ 、 バジル の 種 、 レモン の 泡 相当 に 爽 やかな 皿 である
- 016 スイスチャード ともいうらしいのですが 、 茎 が 白 く 白菜 に 似 た 食感 で パルメザン がふられ 、 葉 はちぢれ 鮮 やかな 緑色 をしています
- 017 。 経営 権 を 譲渡 された アラン・デュカス 氏 が 老舗 の ブノワ に 新 しい 風 を 吹 き 込 んだと 言 う 話 は 、 あまりにも 有名
- 017 こうした 中 、 フードフランス の 第一回目 の シェフ として 、 京都 の フランス 懐石 の 店 。
奥村 の 奥村 シェフ が 選 ばれたことも 決 して 偶然 ではないのであろう - 012 こうした 中 、 フードフランス の 第一回目 の シェフ として 、 京都 の フランス 懐石 の 店 。奥村 の 奥村 シェフ が 選 ばれたことも 決 して 偶然 ではないのであろう
- 017 真 ん 中 の ¥5500 コース ( オードブル 2 品 ・ 前菜 ・メイン ディッ シュ・デセール ・コーヒー ) を 選 んだ
- 020 今日 の メニュー は・・ アミューズ ブッシュ アスパラガス の スープ 半熟卵 、 フィユ・ド・リ フォアグラ の エスカロップ トウモロコシ の ガレット 添 え 手。海老 、 柚子 の ジュレ 、 バジル の 種 、 レモン の ムース 牛 ヒレ 肉 、 アーティ チョーク 、 トリュフ の 泡 デセール カフェ プティフール メンバー は 12 人 だったので 、 カーテン ですが 仕切 りのある 個室 を 予約 ・・ 窓際 にはなんと シャンパン タワー が 用意 されており 、 ひさしぶりに 生 でみる シャンパン タワー は 、 ちょっと 小降 りではありますが 最高 の サプライズ
- 023 料理 は 期待 して 行 った 割 には・・って 感 じでしたが メイン の コンフィレ 肉 の ロティ が フォアグラ と 一緒 に 頂 き 、 美味 しさ 間違 いなしです・ 笑 選 んだ ワイン もとても 美味 しく 、 進 みました
- 023 料理 は 期待 して 行 った 割 には・・って 感 じでしたが メイン の フィレ 肉 の ロティ が フォアグラ と 一緒 に 頂 き 、 美味 しさ 間違 いなしです・ 笑 選 んだ ワイン もとても 美味 しく 、 進 みました
- 024 満足 満足 ♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2008 年 1 月 ランチ で 訪問
- 024 ロース ト された アーティ チョーク 、 ほど 良 く 固 めの リゾット 、 そこにかけられた 仔牛 の ジュ 、 どれをとっても 優 しい 味 わいで 、 特 に 仔牛 の ジュ の 旨味 には 大満足 でした
- 015 アイス だったから 、 溶 ける 前 に 頂 きましたが ! 繊細 な 美味 しさ 、 大満足
- 024 メイン は 、 。茄子 の 上 に トマト ソース と 子羊 と モッツァレラチーズ を 乗 せて ピッツァ のように 焼 き 上 げた 一品
- 024 いやー 、 美味 しい ! 前菜 に 頼 んだ パテ・アンクルート も 、 ねっとりとした 舌触 り 、 豚肉 の 旨味 が 上質 な 一品 で 、 こういうしっかりとした 「 仕事 」 を 感 じさせてくれるものには 本当 に 感嘆 してしまいます
- 006 器 と 選択 肢 がかわったような 気 がしますが 、 モチモチ としていて 相変 わらず 美味 しい ! ! 次 に 前菜
- 024 とはいえ 、 。茄子 の 味 わいばかりが 前面 に 出過 ぎると 輪郭 がぼやけてしまうでしょうから 、 やはりこの 仔羊 の 力強 さは 必然 なのでしょう
- 024 イワシ の 旨味 、 香 り 、 食感 、 どれをとっても 素晴 らしく 、 さすが 地中海 の シェフ ! と 思 わず 感動 の 一皿 でした
- 024 ルッコラ や ソッカ の 下 に 潜 む アンチョビ は 、 「 魚 」 の 旨 さに 最大限 スポット を 当 てたいという シェフ の 意図 を 強 く 感 じる 抜群 の 半生 な 火入 れっぷり
- 009 w ジャガイモ の 半生 な 火入 れ 具合 は 絶妙 ★ ツボ ですっ ! Silver Oak 2003 ( シルヴァーオーク ) ← ドラミ 先日 コチラ で 飲 んでました
- 024 ・ 。鴨 の ア・ラ・ブラン シュ ・ラム 酒風味 の ババ 。鴨 の ア・ラ・ブラン シュ は 、 柔 らかくも 旨味 が 凝縮 された 鴨肉 と 、 甘酸 っぱさの 中 にほのかな ビター な 味 わいを 残 す ソース との 相性 が 抜群
- 024 特 に 、 ここの ババ は ラム 酒 の 浸 り 具合 も 十分 で 、 香 りも 甘 さもほどよく 、 軽 めに 泡立 てられた クレーム・シャ ンティ と 一緒 に 食 べればもう 最高
- 024 特 に 仔羊 は 、 苦手 な 方 だとおそらく 躊躇 するくらいその 特徴 が 顕在化 しています ( 私 は 好 きですが )
- 026 たべろぐを 見 ても 結構 、 赤 ( 高評価 ) と 緑 ( 低評価 ) がわかれていないか ? 気 のせいかもしれません が 、 僕自身 も 正直 、 評価 が 振 れるお 店 です
- 027 驚 くほどの 美味 しさではないものの 、 とか 、 素晴 らしい コストパフォー マンス いうことでもないけれど 、 サービス も 良 くて 安心 感 があり 、 満足 でした
- 032 驚 くほどの 美味 しさではないものの 、 割 としっかりした 味付 けの フレン チ で 十分 に 満足 は 出来 ます
- 029 - A ・デュカス の 「 パスタ と リゾット パルミジャーノレッジャーノ フランス 大手 ビストロ チェーン 最近 パリ でも 普通 になってきた イタリアンフレン チ の 旗手 に ? 元々 、 フランス 料理 の ルーツ は イタリア である
- 051 - グリー ンリゾット パルミジャーノレッジャーノ メイン は 、 冬野菜 の タジン にした
- 031 オードブル 2 品 / 前菜 1 品 / メイン ディッ シュ / デザート / コーヒー で ¥5 , 500 の コース をいただきました
- 008 ちょっと 期待 し 過 ぎちゃったのかなぁ ? オードブル 2 品 も 、 プレート まんまで 出 されると 学食風 な 雰囲気 が・・・
- 031 オードブル : ブロッ コリー の スープ と サーモン の 冷製 パリジェンヌ 風 前菜 : 昔 ながらの リゾット 鶏肉 と クレソン メイン ディッ シュ : 牛 ホホ 肉 の 赤 ワイン 煮 キャベツ 包 み デザート : ピスターシュ の マカロ ン フレッシュ フレーズ フロマージュ ブラン の シャーベット どれもおいしかったのですが 、 今回 は 特 に 、 リゾット がおいしかったです
- 031 ただ 、 なぜか 、 お 料理 が 出 てくるのが 、 私 たちの テーブル だけ 遅 かったのが 気 になりました
- 010 料理 が 特段美味 しい 訳 ではありません が 、 使 い 勝手 がよく 、 足 を 運 びました
- 033 デザート も 美味 しかったですが 、 一番美味 しかった デザート が 誕生日 で 特注 した チョコ レート ケーキ ! ! ! 持 ち 帰 って 食 べたのですが 、 美味 しくて モリモリ 食 べちゃいました
- 036 。 しかしこれは 、 当方 の フレン チ に 対 する 場数 と 少 なさと 造詣 の 浅 はかさの 為 せる 業 か
- 036 。 ぼくは 、 プチ 前菜 から 「 甲殻類 の サラダ 」 と 「 手切 りの 牛肉 タルタル 。卵 がけ 」
- 037 ビストロ として 、 コストカット できるもの ( カトラリー とか ) は 削 り 、 美味 しい 料理 を 出 したいのか 、 雰囲気 も 作 りこんで 演出 したいのか 、 正直 よくわかりませんでした
- 037 11 階 は 広々 していて 、 景色 もよく 、 気取 りのない カジュアル な 雰囲気 です
- 037 メニュー がなかなか 頼 みやすく 、 基本 は コース で 頼 むことになると 思 いますが 、 前菜 2 品 の ムース とか 、 メイン を 2 品 の コース など 、 バラエティ があり 、 その 人 の 嗜好 に 合 わせやすい
- 037 前菜 には カニ の ムース と コンソメ 仕立 てのもの 、 牛 タルタル を 、 メイン は ポーク をいただき 、 デザート は マロン とくるみの アイス ケーキ 、 そして カプチーノ
- 040 メイン は 牛肉 にしたのですが 、 隣 の 人 が 食 べていた 舌平目 の 付 け 合 せの グリー ンピース の 美味 しかったこと ! 普通 は スーパー で 売 ってるような 缶詰 の グリー ンピース しか 食 べることはないと 思 うが 、 グリー ンピース にもこんなにちゃんと 豆 の 味 、 そして 甘味 があるんだとちょっと 感激
- 038 メイン は 牛肉 にしたのですが 、 隣 の 人 が 食 べていた 舌平目 ( ? ) がとても おいしそうでしたね ( 笑 ) デザート の キャラメル アイス がとても おいしくて 、 甘党 としたは 印象 に 残 りました
- 040 ワイン リスト はやはり 全体 的 に 高目 の 値段 設定 であるが 、 その 中 で 相対的 に コストパフォー マンス が 高 かった Robert Chevellion の Nuits-Saint-Georges Les Perrieres 1995 を 注文
- 040 この 日 は 、 デュカス 氏 が 見出 した フランス 各地 の 若手 シェフ の 料理 を 楽 しむことが 出来 る 「 フード・フランス 」 という イベント 期間中 で 、 メニュー は 特別 コース のみ
- 044 ただ 、 お 料理 のほうは 、 味 は 感動 するほどおいしい ! というわけではなく 、 おいしいはおいしいのですがまぁ 普通 といった 感 じで 、 値段 と 比較 してしまうと 、 まぁ 普通 といった 感 じで 、 値段 と 比較 してしまうと 、 また 行 こうと 思 うほどでは 無 かったのが 正直 な 感想 です
- 037 つまり 不可 ではないけど 、 なにか 特別 な 感動 はなかったなぁ・・・ 値段 に 見合 ったお 料理 ではあると 思 いますが 、 まぁ 、 ほかにも この レベル の レストラン はたーーーーーーくさん 東京 にはあるかと
- 044 フードフランス は 、 今 や 小 さい 子供達 がいて 見動 きが 取 れない 私 にとって 、 現在 の フランス の フランス 料理 を 知 ることのできる 、 たいへん 貴重 な 機会 であり 、 このような 機会 を 与 えてくれる アラン・デュカス の グループ に 感謝 している
- 014 フードフランス は 、 今 や 小 さい 子供達 がいて 見動 きが 取 れない 私 にとって 、 現在 の フランス の フランス 料理 を 知 ることのできる 、 たいへん 貴重 な 機会 であり 、 このような 機会 を 与 えてくれる アラン・デュカス の グループ に 感謝 している
- 044 アラン・デュカス の レストラン 、 ということで かなりの 期待 をして 行 きました ! ! 雰囲気 は 、 あたたかくて 自然光 が 差 し 込 む 明 るくて 爽 やかな 雰囲気 で 、 週末 の ランチ には 最高 だと 思 います
- 047 トイレ の 内装 は 、 非常 に 凝 っていたのと 、 暖 かい 色使 いの 店内 は 西洋料理 を 食 べる 際 に 私 が 求 めるものですから 、 カジュアル なお 店 もそれはそれでなんだか 落 ち 着 けます
- 047 トイレ の 内装 が 非常 に 凝 っていたのと 、 暖 かい 色使 いの 店内 は 西洋料理 を 食 べる 際 に 私 が 求 めるものですから 、 カジュアル なお 店 もそれはそれでなんだか 落 ち 着 けます
- 048 複数 で 勝手 に シェア したので メニュー の 大半 を 「 味見 」 したことになったが どの 皿 からも ( 同席者達 の 口 から ) 「 美味 しい ! 」 という 言葉 は 発 せられなかった
- 049 お 料理 は 、 ・ 前菜 ( シェフ おすすめ 2 品 ) 、 パスタ 、 主菜 、 デザート ( 5,000 円 ) 地中海風 フレン チ でお 野菜 やお 豆 などもふんだんに 取 り 入 れられています
- 050 時間 がないのでと 告 げたせいではなかろうが 、 この リゾット 、 生米 から 作 っていないと 思 われるような アルデンテ ではない 食感
- 050 時間 もなかったので 、 4000 円 の コース を 選択 し 、 ジロール 茸 の リゾット 、 メイン で カサゴ の ブイヤベース ソース 、 デザート でくるみの クリーム ブリュレ を 選 ぶ
- 051 全体 的 に 、 郷土料理 っぽさ 、 あるいは 北 アフリカ / 辺境 への 想 いみたいなものが テーマ にあって 、 かなり 捻 り 技 が 効 いている
- 051 Paul Drouet Champagne Brut Special Reserve Alain Ducasse ということで 、 アラン デュカス の 店 でしか 飲 めないといういわくつきのもの
- 051 早々 に シャンパン を 開 け 、 ワイン は 、 2001 Monthelie Chteau de Puligny Montrachet ( 9K )
- 051 やはり Extra はぜんぜん 違 うけど 、 荒削 りな 男 ( XO for Men と 書 いてある ) もいい
- 054 特 に 印象 に 残 った 料理 が 無 かったのはきっと ランチ だからだと 思 うが 、 最初 にでてきた 、 リエット と 薄 い クラッカー が 美味 しかった
- 041 お 料理 も 美味 しかったし 、 フランス 人 の ソムリエ も 、 きちんと ワイン を 勧 めてくれて 、 助 かりました
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