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洋食 キラク - 口コミ一覧 [食べログ]


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厚い 8%     香ばしい 6%     旨い 6%     柔らかい 15%     狭い 18%     分厚い 6%     濃い 12%     美味しい 34%     美味い 5%     うまい 8%     良い 22%     揚げる 18%     付け合わせる 5%     焼き上げる 5%     すすむ 5%     並ぶ 17%     座れる 5%     頼む 15%     亡くなる 5%     違う 15%     寄る 6%     絡む 5%     昔ながら 5%     サクサク 8%     さる 5%     ちょっと 20%     決して 6%     小さな 6%     既に 5%     まさに 5%     しっかり 8%     もう少し 5%     すぐ 12%    

  • Total Integration
    • 0人形町 には昔ながら の趣のあるいはいっそお店が多い ここが有名 なキラクはその代表的なお店でしょう 経緯はよくわかりませんが、店舗が二店になっている時は、通行の妨げになら、私の口には合わないようですが、味はどうなっているのでしょうか? 今回は、昔ながら の方の店舗を訪問 やはりまずビフカツ を 一週間熟成させ、決まった時間にカットし、決まった時間にパン粉をまぶし、決まった時。
      揚げる という伝統を頑固に守っているそうです 確かに 、肉の熟成具合 、火の通し具合絶妙 です 下味は意外にあっさりです ソース をかけることを想定しているのでしょう 狭い 店内 は常時、人がひしめき合っています先代 の頃から揚げ物は先代 、焼き物はお嬢さんでした 今でもついついビフカツ を頼んでしまうけど、ここのお客さんは、謙虚な人が多い気がする気のせい? 名物 のビーフカツ は食わず、いつもポークソテー
      自体のうまさもさる ことながら、それを引き立てる手作りタレがご飯にぴったり個人的 には付け合せの マカロニサラダ はこれまた定番のポークソテー (1750円)をオーダー したにんにく有りか無しかをはじめに聞かれ、分厚い 豚肉フライ パンにソース を多めに入れるか聞かれますが、 その中でソテーした肉を和えます 香ばし さを追求するというよりは、 豚の柔らか さ、ソース との絡みを追求しています ソース は、バターのみの小さいお店です が、お酒がかなり利いたものです 同じ動きで次々に調理 がなされていたのを見て初めて 食べに 行きま す この手のお店にはずっと頑張ってほしいですね!

  • 002   洋食 キラク 場所 人形町 駅 より 徒歩 1 分 料理 味 ビーフカツ は 外 も 中 もしっかり 揚 げている カツ と 、 。
    中身 を レア で 揚 げている カツ と 1 度 に 2 種類楽 しむ 事 ができます 。
    中 は ジュー スィー 外 は サクサク
    ハンバーグ はお 肉 の 味 がしっかり していて ソース絶妙 な 相性 ご 飯 がすすみます 雰囲気 オープンキッチン でこじんまりとしたお 店 です サービス 少 ない メニュー でこれだけお 客様 が 次 から 次 へと 来店 する 洋食屋 さん オープンキッチン で 目 の 前 で 作 るお 料理 は 確 かなものです 総合 。
    本日 の チョイスメニュー ( ディナー ) ビーフカツハンバーグ 〜 食 ベログ 〜
    • 002   洋食 キラク 場所 人形町 駅 より 徒歩 1 分 料理 味 ビーフカツ は 外 も 中 もしっかり 揚 げている カツ と 、 。 中身 を レア で 揚 げている カツ と 1 度 に 2 種類楽 しむ 事 ができます 。 中 は ジュー スィー 外 は サクサク ハンバーグ はお 肉 の 味 がしっかり していて ソース絶妙 な 相性 ご 飯 がすすみます 雰囲気 オープンキッチン でこじんまりとしたお 店 です サービス 少 ない メニュー でこれだけお 客様 が 次 から 次 へと 来店 する 洋食屋 さん オープンキッチン で 目 の 前 で 作 るお 料理 は 確 かなものです 総合 。 本日 の チョイスメニュー ( ディナー ) ビーフカツハンバーグ 〜 食 ベログ 〜
    • 017   洋食 キラク 東京都中央区日本人形町 2 - 6 - 6 電話 03 - 3666 - 6555 営業時間 11 : 00 ~ 15 : 00 、 17 : 00 ~ 20 : 15 定休日 日 、 第 2 ・ 3 月休 ( 祝 の 場合 は 営業 )

  • 003   以前 はもっと 胡椒 がきいていたと 思 うし 、 昔 の 記憶 だから 曖昧 だが 、 やっぱり 違 う

    • 003   本当美味 しい ビーフカツ だったけど 、 名店 オーラ 抜 きでは 、 1800 円 は 二度 と 出 せないと 思 った
      • 016   キラク といえば ビーフカツ という イメージ を 思 い 出 しながら 、 メニュー 表 に 目 を 通 す
      • 017   ポークソテー 半分 と 、 ビーフカツ 1 枚 を 交換 して 両方食 べられたので 大変満足
      • 022   ビーフカツ有名 とのことで ビーフカツ 定食 ( 1,550 円 ) を 注文 、 同僚 は ポークカツ 定食

    • 003   かわりに 司令塔 の 位置 に 立 つおやじさんは 、 にこやかで 親切 な 人 と 言 う 印象

      • 003   ここからはさらに 曖昧 な 記憶 になるのだが 、 ポークソテー の 肉 はもっと 厚 かったように 思 う

        • 003   親分 とは 、 一方 は ウンタ の 向 こうで 、 カツ の 仕込 みから 揚 げまでを 担 っていたじいさんであり 、 もう 一方 では 、 中央 に 仁王立 ちし 、 全体 の 采配 をふるっていたおかみさんである

          • 004   店内 の 張 り 紙 などを 見 て 、 勝手 に 「 おばちゃんの 息子 が 継 いだのかな ? 」 と 思 っていました
            • 010   ウンタ のみの 小 さなお 店 ですが 、 おばちゃん 達 が 頑張 って 美味 しい 料理 を 提供 してくれます

          • 004   おばちゃん 、 病気 なのかなと 心配 になりましたが 、 食 べ ログ の レビュー で 旧 スタッフ が 新店舗 そときち を 開店 したことを 知 りました
            • 004   旧 スタッフ がやっているという そときち にも 足 を 運 んでみようと 思 います
            • 008   追記 元 メンバー のお 店 は 「 そときち 」 2008 / 10 / 7 オープン です

          • 004   確 かに 、 おばちゃん 達 のあの 雰囲気 が 好 きだったので 、 知 らないお 店 になってしまったような 居心地 の 悪 さはありましたね
            • 030   男性 客 が 多 くて 、 女性 は 私達 と もう 一組 のみだったんですけど 、 不思議 と 居心地 の 悪 さはあまり 感 じませんでした

          • 005   今日数 ヶ 月振 りに 人形町 に 行 ったので 寄 りましたが 、 スタッフ 全員知 らない 人 で ビックリ 、 やたら 人 が 多 い

            • 005   最後 に 店員 に 「 オーナー 代 わった ? 」 と 聞 けば 「 変 わってません 、 同 じです 」 焦 り 気味 に 返答 、 「 ビーフカツ 前 2 枚 じゃなかったっぷりの 付 け ? 」 といえば 「 前 の 調理 の 人 が 勝手 に 2 枚 にしただけで 自分 達 が 本家 です 」 と 切 れていました
              • 021   でもたっぷりの 付 け 合 せの 野菜 、 美味 しい ドレッシング 、 ミディアムレア の ヒレビーフカツ美味 しさは 健在 でした

            • 006   二回目 に 伺 ったのは 、 大学三年 の 頃 かな ? 再度 、 「 ビフ かつ 」 を 戴 いたのですが 、 「 へぇー シンプル だけど 結構 旨 い ジャン 」 って 感想 に 変 わかりました
              • 006   雑誌 を 見 て 、 ミーハー 心丸出 しで 「 ビフ かつ 」 を 戴 いたのですが 、 その 当時 は 、 なぜ 評判 が 良 いのか 、 サッパリ わかりませんでした
              • 006   都内 で 「 ビフ かつ 」 といったら 、 新橋 の 「 おか 田 」 と 当店 を 思 い 浮 かべる 方 、 きっと 多 いと 思 います

            • 006   ( 笑 そういえば 、 ビーフ かつと ポーク かつは 別々 の 鍋 で 揚 げたりしてましたから 、 目 に 見 えない 拘 りや 技術 が 色々 あったのかもしれませんね ? ( 笑 ところで 、 他 の 方 の レビュー を 拝見 すると 、 スタッフ が 変 わり 、 料理雰囲気以前 とは ガラリ と 変 わってしまったとあるじゃありませんか ? もしそれが 本当 なら ( 別 に 疑 っている 訳 ではありません ) 、 それらも 全 てひっくるめて 好 きだった 自分 には 、 とても 残念 なことですね
              • 006   ( 笑 当時 は 、 まだ 先代 が 揚 げており 、 おばちゃん 達 が 、 それを サポート していたと 記憶 しております

            • 007   キラク で 有名 なのは ビーフカツ ですが 、 私 のお 薦 めはなんといっても ポークソテー

              • 007   ポーク かつと ビーフ かつは 何 もつけずにが 基本 ! ポークソテーハンバーグ ソテー は 味 が 少々濃 い 目 なので 、 御飯 を 気持 ち 多 めにしていましたね
                • 006   ポーク かつと ビーフ かつは 何 もつけずにが 基本 ! ポークソテーハンバーグ ソテー は 味 が 少々濃 い 目 なので 、 御飯 を 気持 ち 多 めにしていましたね

              • 007   出 てきた ポークソテー は 、 にんにくの 味 はもちろん 、 日本 酒 からくる 甘 みを 感 じさせるものだが 、 味 は 良 い
                • 007   ソース が 濃 すぎるし 、 付 け 合 せの マカロニサラダ もなんだこりゃという 感 じでした
                • 015   今 でもついつい ビフカツ を 頼 んでしまうけど 、 ここの ポークソテーマカロニサラダ はこれまた 絶品

              • 007   庶民的 という 意味 では 小春軒 と 一緒 ですが 、 あちらよりも メニュー は 少 ないものの 、 名物 料理 があるお 店 です

                • 008   出 てきた ビフカツ以前 の 半分 の 厚 さ ! ! ペラペラ で 中 が 生 の ベチャベチャ した ビフカツ が 現 れ 愕然 マカロニサラダ は 味 がしない マカロニ の マヨネーズ 和 え 後日 、 友人 から 聞 いた 話 では どうも 、 今 の キラク は 地主 が 料理 人 を 雇 って 経営 していて 元 の キラクメンバー は 新 しく 店 を 出 すらしいです

                  • 009   にんにく 有 りか 無 しかをはじめに 聞 かれ 、 分厚豚肉フライ パン で ソテー する

                    • 009   ビーフカツ を 頼 んだのですが 、 粒 の 細 かい パン 粉 をまぶした 薄 め ビーフカツ は 高温 の 油 でさっと 揚 げて 、 香 ばしく 仕上 がっておりこれもありかなっていう 感 じです
                      • 053   当店 の 代表的 な メニュー である ビーフカツ はよく 揚 がっており 、 ビーフ の 赤 い 色 は 殆 ど 残 っていない

                    • 009   前回 ( 約 4 年前 ) に 利用 した 時 は 、 厨房 には 女性 と 東南 アジア 系 の 男性 の 2 人 だったのだが 、 今回 は 白衣 を 来 た 男性 スタッフ が 4 ~ 5 人 もあの 狭 い 厨房 に 入 っている
                      • 018   余談 ですが 、 この 時 は 東南 アジア 系 ( たぶん ) の 外国人 の 方 が 料理 をされていました

                    • 010   しかし 人形町 からすぐ の 場所 で 、 あれだけの 味 を 提供 してくれるのですから 、 妥当 な 金額 なのでしょう

                      • 010   どなたかの 口 コミ に ハンバーグ が 出 ていましたが 、 食 べた 事 が 無 いんですよね
                        • 052   一緒 に 行 った 家族 が 食 べた ハヤシライス美味 しかっ たのでお 勧 めです

                      • 010   古 い パッ としない 店構 えだけど 、 時間帯 によっては 外 で 待 つ 事 になる 時 もありますが 有名店 、 ディレクター っぽい 男 の 人 と 若 い 女 の 子 という 、 渋谷 とか 青山 なんかにいそうな カップル なんかも 入 っていた
                        • 019   古 い パッ としない 店構 えだけど 、 さすが 有名店 、 ディレクター っぽい 男 の 人 と 若 い 女 の 子 という 、 渋谷 とか 青山 なんかにいそうな カップル なんかも 入 っていた

                      • 011   昔風 の 細 かい パン 粉 でじっくり 揚 げた 串 カツ は 、 衣 の 味 わいが 香 ばしく 、 ビール が 進 みます
                        • 054   お 味 の 方 はさっぱりしており 、 揚 げ 物 にありがちな 食後 の 凭 れ 感 は 一切 ありません

                      • 012   桜 も 散 りゆく 小雨 の 中 並 びも 3 人程度 だったので 入 ってみました 並 んでる 間 に 店員 さんが オーダー を 取 りに 来 たので 「 何 がお 勧 めなんでしょうか ? 」 と 聞 くと 「 ビーフカツポークソテー が 良 く 出 ます 」 とのこと 今日 の 胃 の 調子 だと 揚 げ 物 が ダメ っぽかったので ポークソテー注文 「 にんにくは 入 れますか ? 」 と 聞 かれたので 「 はい 」 と 回転 が 早 いようで 、 5 分 も 待 たずに 入 れました 実際 に 料理 が 出 てくるのも 早 い w ( 肉 の ジグザグ の 切 れ 目 が 火 を 通 りやすくしてるのでしょう ) にんにくが 辛 いぐらいに 効 いている 醤油味 の ポークソテー これはご 飯 がすすむ その タレ が キャベツ に 絡 むと 最強 ご 飯 がとまらん . . . 肉 がちょっと アレ なんだよなぁ 昔 ながらの 洋食屋 といえばそうなんだけれども
                        • 005   メニュー は 一見同 じだが 、 ビーフカツ は 1.5 人前 といった メニュー が 新登場 で 、 2,700 円 だったような ( なんでこんなに 高 いのか ? ) とりあえず ポークソテーオーダー したが 、 肉 が 以前 と 全然違 って 脂 も 多 くて 薄 い・・・ ビーフカツ を 頼 んだ 人 のを 見 ても 、 昔 みたいな レア な 揚 げ 方 でなくて 見 るからに 揚 げすぎ
                        • 012   桜 も 散 りゆく 小雨 の 中 並 びも 3 人程度 だったので 入 ってみました 並 んでる 間 に 店員 さんが オーダー を 取 りに 来 たので 「 何 がお 勧 めなんでしょうか ? 」 と 聞 くと 「 ビーフカツポークソテー が 良 く 出 ます 」 とのこと 今日 の 胃 の 調子 だと 揚 げ 物 が ダメ っぽかったので ポークソテー注文 「 にんにくは 入 れますか ? 」 と 聞 かれたので 「 はい 」 と 回転 が 早 いようで 、 5 分 も 待 たずに 入 れました 実際 に 料理 が 出 てくるのも 早 い w ( 肉 の ジグザグ の 切 れ 目 が 火 を 通 りやすくしてるのでしょう ) にんにくが 辛 いぐらいに 効 いている 醤油味 の ポークソテー これはご 飯 がすすむ その タレ が キャベツ に 絡 むと 最強 ご 飯 がとまらん . . . 肉 がちょっと アレ なんだよなぁ 昔 ながらの 洋食屋 といえばそうなんだけれども

                      • 013   もともと 牛。独特 の 臭 みが 嫌 で ハンバーグ を 頼 むことなんてまず 無 いのに 、 この 日 はなんでか 血迷 って オーダ してしまった

                        • 013   アクセント に 香 る 生姜 のせいかもしれない 、 ちゃんとした 洋食 ながらもどこかなじみのある 味 わい
                          • 020   洋食 キラク は 先代 が 店 を 切 り 盛 りしている 頃 より 、 10 数年来食 べにきてます

                        • 013   10 人 も 入 ればいっぱいの カウンタ はお 世辞 にも 綺麗 とは 言 えないし 、 背後 を 挙動不審 げにうろつく 中近東風 の 男性 スタッフ も 気 になるけど 、 お 客 さんと 世間話 で 盛 り 上 がってる キッチン のおばちゃんたちを 見 てると 、 この 店 はこのままでいいのかもしれない 、 この 下町感 こそが 人形町 なんだよな 、 という 気 がした

                          • 014   しっかり とした 肉 の 弾力 と 旨 み 、 かつ 柔 らかな ポークソテー本当美味 しいと 思 いました

                            • 014   ここでもまた ビーフカツ を 頼 みそうになる 自分 を 抑 えて 、 念願 の ポークソテー を 頂 きました

                              • 014   なんかせっかく 外食 するのに ポークソテー なんか 食 べたら 損 した 気分 、 なんてことを 勝手 に 思 って 、 それなりの 日 は 迷 わず ビーフカツ を 食 べました
                                • 026   久 し 振 りに 行 ったら 、 値段 が 上 がって 、 お 目当 ての ポークソテー も 味 が 濃 くまずかったです
                                • 047   ポークソテー注文 したのですが 、 それなりの ボリューム で 味 もよかったのですが 、 ちょっと 私 には 油濃 い 感 じがしました

                              • 015   ビーフカツ注文 すると 、 先代 はおもむろに 冷蔵庫 を 開 け 、 ランプ 肉 の 塊 を 取 り 出 します
                                • 015   ビフカツ注文 すると 、 先代 はおもむろに 冷蔵庫 を 開 け 、 ランプ 肉 の 塊 を 取 り 出 します

                              • 016   ハンカチ で 汗 を 拭 きながら 、 白 い 看板 と 暖簾 が 印象 的 な 当店 の 前 に 到着

                                • 016   ポークカツ ( 1500 円 ) 、 ビーフカツ ( 1550 円 ) 、 ポークソテー ( 1550 円 ) 、 ハンバーグ ( 1050 円 ) 、 串 カツ ( 1000 円 ) 、 カレーライス ( 800 円 ) 、 ハヤシライス ( 1200 円 ) 、 エビフライ ( 1950 円 ) 、 オムレツ ( 1000 円 ) があり 、 予定 どおり ビーフカツライス 大盛 り ( 100 円増 ) で 注文

                                  • 016   本日 は 、 会社 の 先輩 に 誘 われ 、 ランチ タイム に トコトコ 歩 いて 人形町 まで 遠征

                                    • 018   なので 、 必然的 に 表 に 並 びますが 、 これまた 、 駅上交差点 の 狭 い 歩道 で 、 人通 りも 多 く 、 並 んでいる 時 は 、 通行 の 妨 げにならないように 気 を 使 います

                                      • 019   お 母 さんと 娘 さんの 女性 二人 が 厨房 、 入口 には 東南 アジア 系 のおじさんが 構 えていて 接客 をしている

                                        • 019   創業者 の 名物 オヤジ だった 先代 が 亡 くなってから 味 が 落 ちたと 聞 いていたのでどうかなと 思 ったけど 、 初 めてきたから 比 べることもなくおいしく 頂 いた

                                          • 020   厨房 を 覗 くと 、 「 今夜 はやまだ 」 氏 は カツ を 「 切 って 盛 り 付 ける 」 担当 に チェンジ 、 おかみさんが 「 揚 げ 」 担当 でした
                                            • 003   いずれにしても 、 決 して 愛想 のよくなかったおかみさんが 声 をかけてくれたりする 程度 には 常連 であった 、 あの 頃 の 雰囲気 は 感 じられない

                                          • 020   ずっと 傍 らで 調理 する 様子 を 見 ていたんだから 、 やはり 彼女 が 適任 でしょう ネ

                                            • 020   まず 、 ランプステーキ に 用 いる 赤。肉 の 食感 を 良 くするため 、 スジ を 綺麗 に 取 り 除 きます

                                              • 020   薄 い 衣 で カリッ とさせ 、 かつ 肉 は 柔 らかいまま レア な 火加減 で 仕上 げるのは 、 かなり 難 しいと 思 います

                                                • 020   ( 2005 年 10 月 1 日 ) 人形町 には 有名 な 洋食屋 さんが 何店 かあるが 、 証券会社 の 立 ち 並 ぶ 兜町 から 程近 いものの 、 昔風情 を 保 った 訪 れると ホッ とする 街 です
                                                  • 041   人形町 には 有名 な 洋食屋 さんが 何店 かあるが 、 その 中 の 一店 店内ウンタ のみ

                                                • 021   ぶりぶりの ポーク 厚切 りをほんのりにんにくの 香 りのする ソースしっかり 焼 き 上 げその ソース ごと 皿 に 盛 ってくれるものです

                                                  • 023   先代 は マスコミ 好 きだったから 、 TV や 雑誌グルメ 特集 によく 出 ていました

                                                    • 023   あえて 悪 いところを 言 いますと 、 店 の 狭 さと 急 いで 食 べなきゃいけない 雰囲気 、 若干 お 値段 も 高 めかな ? デート というよりは 、 一人 で 食 べに 行 く 感 じのお 店 ですね
                                                      • 041   しかも ウンタ の 幅 が 狭 く 店主 との 距離 が 微妙 に 緊張感 を 持 たせる

                                                    • 023   カレー は 深 みは 無 いけど 、 元。洋食 な 味 がたまらないし 、 串 カツ 1 。添 えていただくも 良 し

                                                      • 023   一見 、 パサパサ で 硬 そうな 肉 ですが 、 出来 上 がりを 一口食 べると 意外 にも 柔 らかく 、 ジュー シー

                                                        • 023   * ライパン に ソース も 男女 で 量 を 加減 している ? * 串 カツ は 1 本 から 注文 出来 ますので 、 カレー のお 供 や ソテー とかに 添 えてもいいですね
                                                          • 001   フライ パン に ソース を 多 めに 入 れ 、 その 中 で ソテー した 肉 を 和 えます
                                                          • 023   * ライス も 男女 で 量 を 加減 している ? * 串 カツ は 1 本 から 注文 出来 ますので 、 カレー のお 供 や ソテー とかに 添 えてもいいですね

                                                        • 024   注文 を 受 けたらそれを 湯煎 した ドミグラスソース の 中 に 入 れて 温 めて 出 すだけです

                                                          • 024   前 はこんなんだったけ ? 肉 とたまねぎの 薄焼 きという 感 じで 肉 だんご 食 べてるような 味 でした
                                                            • 025   前 はこんなんだったけ ? 肉 とたまねぎの 薄焼 きという 感 じで 肉 だんご 食 べてるような 味 でした

                                                          • 027   豚肉 の 厚 さ 、 ホクホク 感 、 肉 と キャベツ の 両方 に 絡 む 温 かい ソース の 味

                                                            • 028   もしかして 、 一部 の メニュー だけ ? と 思 って 一通 り 食 べましたが 、 どれもこれも 、 かつて 絶賛 を 受 けていた キラク の 味 ではなくなっているように 感 じました
                                                              • 009   以下 は 2004 年 9 月 の レビュー ここが 有名 な キラク だとは 知 らずに 何度 も 通 り 過 ぎていたのですが 、 初 めて 昼 に 利用 しました

                                                            • 029   メニュー は ハヤシライスハンバーグ 、 串 カツ 、 ポークソテー 等 お 肉料理 中心 です

                                                              • 030   お 友達 に 美味 しいよとは 聞 いてたものの 、 地理 に 疎 い 私 ・・ どうなる 事 かと 思 いましたが 、 とてもわかりやすい 立地 にて 無事 に 辿 りつくことが 出来 ました

                                                                • 030   ビーフカツ注文 しましたが 、 衣 が サクサク で 、 きめ 細 かくて 、 お 肉 の 柔 らかさと 、 絶妙 の バランス です ! 美味 しい ! 結構 ボリューム があり 、 盛 り 方 もざっくり 大胆 な 感 じ
                                                                  • 055   衣 が 薄 い 目 、 牛肉 は 柔 らかめで 少 しな レア な ビーフカツ を 中濃 ソース とからしでいただきます

                                                                • 031   ムダ のない フライ 衣 に ミディアム 加減 が ナイス な ジュー シービーフ が メッチャ 美味 しい ! しかも ボリューム も 満点 です
                                                                  • 049   ビーフカツ注文 を 受 け 、 牛肉 に 衣 を 付 け 、 油 に 投入 すると 同時 に 「 ライス 出 してください

                                                                • 033   人形町美味 い 洋食屋 さんが 多 いので 、 どこに 行 こうか 迷 いますが 、 駅前 にある 老舗 の 洋食屋 さん 洋食 キラク

                                                                  • 033   お 店 によって 味 わいが 全然違 う ビーフカツ 、 とんかつと 並 んで 奥 の 深 い メニュー です
                                                                    • 015   こちらの ビフカツ は 今 も 美味 しいけれど 、 先代 の ビフカツ はとびきりうまかったなあ

                                                                  • 034   一口味見 をすると 柔 らかいけど 何 か 味 に 違和感 を 感 じたのはなぜ ? ? 他 の 人 たちは 皆 ポークソテー 1550 円 を 食 べていた

                                                                    • 034   見 た 目 は 悪 く 衣 の 色 が 焦 げ 茶 で 揚 げすぎ ? 一口食 べたら 柔 らかくて 美味 しかった

                                                                      • 035   食 べ 終 わるころにいつもより イス を 一。多 く 置 いてたことに 店員 さんが 気 づいたようで 片付 けたら 少 し 余裕 が 出来 ましたけどね

                                                                        • 038   お 代 わりしたいくらい ! ただ 、 肉 は 結構 固 い 、 あまり 高 そうでないもののわりには 、 全体 的 に 値段 が 高 め

                                                                          • 039   気 のせい ? 名物 の ビーフカツ は 食 わず 、 いつも ポークソテー ばかり 注文 します

                                                                            • 042   個人的 には 付 け 合 せの マカロニサラダ が 大好 きですが 、 常 に 品切 れの 危機 に 瀕 している 気 がします w 昔 の 東京 の 味 とでもいうのでしょうか

                                                                              • 043   人形町 でとても 有名 な 洋食屋 さんですが 、 私 は 。

                                                                                味亭 、 小春軒 の 方 が 雰囲気 も 味 もぜんぜん 好 きです
                                                                                • 021   昔 は 酔狂 にも 勤務地 のあった 銀座 から 地下鉄 で 人形町 まで 足 を 伸 ばし 昼飯 を 食 いに 行 ったものです

                                                                              • 043   まず 、 食 べ 終 わったら 即出 なければならない 雰囲気 なのと 、 待 っている 場所 が 大型交差点 なのがどうなのだろう 、 というのと 、 そこまで 並 ぶほどは 美味 しくないです

                                                                                • 044   たぶん 、 ビーフカツ をやれば 、 どこでも 食 べれる レベル の 味 ですが 、 他 に 近 くにないので 、 食 べたいときにはここに 行 ってしまいます

                                                                                  • 045   ( 2007 年 2 月 12 日 ) ☆ 2.5 → ☆ 3 ダウンタ ウン の ガキ の 使 いやあらへんで ! ! 「 今夜 はやまだ 」 に 激似 の 外人 さんの ウエルダン な ビーフカツ の 揚 げ 方 にがっかりして 暫 く 行 かなかったのですが 、 久々 に クルマ で 通 りかかったので 寄 ってみました
                                                                                    • 020   ( 2007 年 2 月 12 日 ) ☆ 2.5 → ☆ 3 ダウンタ ウン の ガキ の 使 いやあらへんで ! ! 「 今夜 はやまだ 」 に 激似 の 外人 さんの ウエルダン な ビーフカツ の 揚 げ 方 にがっかりして 暫 く 行 かなかったのですが 、 久々 に クルマ で 通 りかかったので 寄 ってみました
                                                                                    • 025   ビーフカツポークソテー を 変 わってから 食 べていませんがちょっと 今 の 状態 だともう 1 回行 くという 発想 にはなれないです
                                                                                    • 045   もちろん 他 の フライ 物 もうまい のだが 、 ビーフカツ の 香 り 、 味 わいどれも ココ だけのものなので 絶対 に 欠 かせない

                                                                                  • 046   ポーク かつ 、 ビーフ かつをはじめとした 揚 げ 物 が 充実 、 かつ 、 安価 に 提供

                                                                                    • 046   神戸 あたりの ビーフ かつやご 近所 の 芳。亭 と 違 い 、 薄手 の 肉 に 衣 をつけて 揚 げる スタイル で 、 肉 の 味 よりも フライ としての 旨 さを 食 わせるもの

                                                                                      • 049   人形町 駅 A3 出口 のすぐ 隣 、 L 字型 ウンタ に 12 席 だけの 小 さなお 店 です

                                                                                        • 052   決 して 広 くない 店内 ですが 、 おばさんたちが 手際 よく 仕事 しているので 気持 ちがいい 感 じで 、 近 くにあれば ランチ を 食 べに 通 いたいお 店 です

                                                                                          • 053   ともあれ 、 ビーフカツ 本体 も 付 け 合 わせの マカロニサラダ も 庶民的 な 味付 けで 、 街場 の 洋食店 としては 極 めて 好印象 である
                                                                                            • 049   ビーフカツ有名 で 、 すぐ 目 の 前 の 厨房ウンタ には 、 いくつもの 切 り 込 みを 入 れた 牛肉 が 山 になっています

                                                                                          • 053   デミグラスソース 等 はかけられておらず 、 市販 のものと 思 われる 卓上 の ソース をかけることになっている

                                                                                            • 054   地下鉄人形町 駅前 にある ウンタ のみの 洋食 の 定食屋 で 、 名物 は ビーフカツ レツ

                                                                                              • 054   狭 い 店 で 、 店外 に 列 ができることもあり 、 早 く 出 て 行 け 光線 がちと 辛 いこともあり

                                                                                                • 056   名物 ビーフカツ は 1550 円 は 東京 で 一番頻繁 に オーダー する 価格 としては リーズナブル で コストパフォー マンス は 高 いと 思 う
                                                                                                  • 020   メニュー ひと 通 り 食 べつくした 中 で 一番頻繁 に オーダー するのは 、 ビーフカツ レツ です

                                                                                                • 056   ( 玉 ひで 程 ではないが … ) 出来 るなら 土曜 の 14 : 00 頃 に 独 り 寂 しく 入 って 、 背中丸 めて 食 して 、 ニンマリ しながらそそくさと 出 て 行 って 欲 しい “ 孤高 の 贅沢 ” という 言葉 が 似合 う 店

                                                                                                  研究開発blog