blogsphere accumulation
newsplus 要約
Amazonレビュー 要約
価格.com レビュー 要約
アットコスメ レビュー 要約
食べログ レビュー 要約
楽天レビュー 要約
TSUTAYA レビュー 要約
じゃらん レビュー 要約
|
キノシタ - 口コミ一覧 [食べログ]
前菜 相席 火入 一皿 料理 燻製 塩気 予約 初台 シェフ 肉料理 店内 魚介 フォアグラ 味付 ボリューム 魚料理 風味 値段 パン粉焼 豚足 ポワソン 雰囲気 木下 心的 活気 素材 フレンチ 有名 ホタテ 代々木 帆立 鮮魚 訪問 印象 移転 各々 満腹 海老 メニュー ソテー 良心的 接客 種類 賛否両 満足 デザート サービス 堪能 濃厚 牛肉 一口 煮込 高級 スープ アミューズ ディナー 美味 人気店 生姜 自家製 当日 コース 評判 ポワレ 相応 注文 野菜 価格 メイン 満足感 選択 レストラン 絶妙 瞬。燻製 円程度 代々木駅から 全体 満席 トマト カジュアル リーズナブル フィクス 追加料金 ストランキノシタ バニラ 魅力 食材 魅力的 当日予約 十分 コストパフォーマンス ボトル 構成 全体的 来店 ランチ キッチン カナッペ ワイン
多い 39% しょっぱい 7% 近い 18% 香ばしい 5% 濃い 32% 柔らかい 7% 強い 13% づらい 5% 軽い 7% きつい 5% 美味しい 41% 通る 11% 添う 5% 選べる 16% 座る 7% 楽しむ 15% 伺う 7% 空く 7% 分かれる 5% 選ぶ 11% とる 16% 強める 5% カリッ 5% こってり 5% やや 11% それほど 9% ちょっと 30% たっぷり 9% あっさり 7% 殆ど 5% しっかり 30% ツン 5% たまたま 7%
- Total Integration
- 0かつては一世を風靡した名フレンチ のお店 時代 の流れに合迎せず、現在まで貫き通しているスタイルが最近 は受け入れられないこともあるような雰囲気 で、それぞれ休日のランチ を楽しまれている模様幸せな 光景です しかし、こちらで修行した レストラン OGINO 等の店が繁盛しており、源流を体験するためか、二日前 にも「百聞は一見にしかず」という印象 それでも人気 ってことは支持する根強い ファンがいるってことで予約 の電話 をかけました おしゃれなカフェ のような店内 に入ると目に飛び込むのが、近くて遠いとちょっと ね オープ ンキッチン 並に開放感のある厨房 シェフ の仕事が見えるのは当然 ですが、厨房から近い 席では調理中の料理 の香りが漂ってきます これには「あ~早く食べてみたい!」という衝動に駆られますね 今回 はプリフィ ックス なのですが、追加 のパンはすすめられず(自分 でいろいろ選べる のでこれにしています いつもメニュー を拝見してお好みの 料理 をチョコのアイス こちらはオードブルとメイン は半分以上 が追加 料金 となるので、最初 のコース 料金 で納まることは少ない です 選択 肢が狭まらぬよう、財布は多少余裕を持って おくと良いです まずはアミューズ の「アンチョビとクリーム チーズ にアンチョビを載せたカナッペ 」が登場 クリーム グラのテリーヌ とマンゴー とブータンを思わせる濃厚 なチーズ と塩分の効いたアンチョビが良い塩梅 最初 から主張の強い 料理 に思わずワイン リスト に手が伸びました オードブルは「昆布〆めにしたヒラメのタルタル ういきょうのピューレと塩うにを添えて 」 まず舌に飛び込んで くるのは、ういきょうの独特の風味 次いでヒラメのプリッとした食感 が感じられ る 昆布の風味 は控えめですが、バジルソース と頂くと塩分と風味 を補ってくれます ウニとコンソメは ビストロ ・ラ・シブレット を思い出しま すね~ キノ シタさんの方がうにの比率が多く、濃厚 な甘味を堪能 できました オードブルではゴマを練りこんだパンがサーブ されます 米のような甘味が先行し、モチッとした食感 が美味 ポワソン は「桜海老 とアイナメのポワレ 」 サーブ された瞬間 に桜海老 の香ばしさが鼻を突き、非常 に。
良いです 早速頂くと桜海老 が鼻から抜け、その香にうっとり ソース はオマールを使っており、濃厚 な甲殻の風味 が桜海老 とは異なった主張をしてくる やはり同類だからでしょうか、一緒 に頂いても喧嘩せずに見事な調和 アイナメのホロリとした食感 も相まって、一皿 で魚介 をガッチリ堪能 できる皿でした ポワソン 時はバゲットがサーブ されます 当然 スープ を拭って残さずいただきました 後にこれを後悔することに喜びを感じま すそんな中、まずは、白ワイン で乾杯し心を落ち着かせ・・・ ヴィアンドは「仔羊の瞬。 燻製 のロースト バジル風味 のソース 仔羊のパルマンティエ添え」 短時間の燻製 なので、切り口はご覧の通り見事なピンク色 また、燻製 のお陰か、仔。 独特の風味 は一切なく旨みがギュッと濃縮されてます ガツン と野性味溢れるソース と頂くともう赤ワイン が手放せない! グラス からワイン がグイグイと減っていきます いや~ワイン 好きには堪らないですね~ フルボディにはこれくらいガツン と塩が効いてる方が個人的には 好み 付け合せの仔羊のパルマンティエは、もはや独立した料理 といったほうが相応 しいボリューム ジャンバラヤのようなスパイシー なソース と柔らかく煮込 まれた仔羊が相性バツグン! お~い、早くワイン の追加 を持って きてくださ~い ちなみにヴィアンドではパンがサーブ されません あぁ、このソース でこそパンをいただきたかったなぁ・・・ ポワソン 時のバゲットは必ず残しておきましょう ガッツリしたヴィアンドの後は、お口直しに「みかんとヨーグルトのソルベ 」 こってり ヴィアンドの後だと本当 に「お口直し」といった感じ 爽やかソルベ にリフレッシュ してデセールを向える準備は万全! デセールは「マスカルポーネチーズ のパルフェ ぺルノーとエスプレッソ がけ」 まずはマスカルポーネチーズ にぺルノー(ハーブのお酒)をかけてくれます その後、お好みで エスプレッソ を投入 いやはや、デセールまでガッツリ系とは恐れ入ります マスカルポーネの器がヒタヒタになる程にエスプレッソ が入って いるとは 甘~いマスカルポーネとビターなエスプレッソ の兼ね合いに心地よくディナー を締めくくりました 確かに こちらは塩気 が強い ので、素材 そのものの味を堪能 するヌーベル・キュイジーヌ至上の方には 受け入れられないかもしれません しかしながら料理 とワイン を楽しむ 方には オススメ 出来 ないことを出来 ているお店でした また、味がしっかり しているのでフレンチ 慣れしていない方の取っ掛かりに向いてるかと感じま す
- 001 ソース は オマール を 使 っており 、 濃厚 な 甲殻 の 風味 が 桜海老 とは 異 なった 主張 をしてくる
- 001 付 け 合 せの 仔羊 の パルマンティエ は 、 もはや 独立 した 料理 といったほうが 相応 しい ボリューム
- 001 昆布 の 風味 は 控 えめですが 、 バジルソース と 頂 くと 塩分 と 風味 を 補 ってくれます
- 001 ( まあ 、 意地悪 く 考 えれば 店側 には 客層 にふるいをかけて 、 浮遊 で 食 べ 慣 れた 層 だけを フィルタリング したい 趣旨 がある 面 もありうるのは 認 める
- 005 ( まあ 、 意地悪 く 考 えれば 店側 には 客層 にふるいをかけて 、 浮遊 で 食 べ 慣 れた 層 だけを フィルタリング したい 趣旨 がある 面 もありうるのは 認 める
- 002 さて 、 食事 は 軽 く 火入 れした 岩牡蠣 と クリーム 、 青 のりの ゼリー 仕立 て ゆでた ホワイトアスパ ラ の ホタテ の ソテー 揚 げた グルヌイユ と ラタトゥイユ ( 普通 に パセリ の ソース のほうがいいかな ) フォアグラ の テリーヌ と マンゴー と ブータンノワール の パイ 包 み 牛蒡 の 冷 たい クリーム スープ ホウボウ の ポワレ 浅利 の ナージュ 仕立 て 鳩 の サルミソース イチボ の ステーキ ショウガソース 量 は 多 め 、 塩多 めです
- 002 なお 、 当日 は ランチ の 利用 & その 後 の 用事 が 控 えていたために 、 ボトル ワイン の 注文 は 控 えたが 、 ワイン リスト もそれほど 高 くないものから 良 いものまで 、 幅広 い ラインナップ で ◎
- 005 なお 、 当日 は ランチ の 利用 & その 後 の 用事 が 控 えていたために 、 ボトル ワイン の 注文 は 控 えたが 、 ワイン リスト もそれほど 高 くないものから 良 いものまで 、 幅広 い ラインナップ で ◎
- 003 前菜 は 「 鯵 と 甘海老 の スープ ・ド・ ポワソン 」 、 メイン は 「 地鶏 と 豚肉 、 豚足 の コンフィパン 粉焼 き マスター ドソース 」 、 デザート は 「 かぼちゃの プリン 、 紅芋 の モンブラン 、 牛乳 の フラン 」 、 飲 み 物 は エスプレッソ にしました
- 005 実際 、 ( 食 べ ログユーザー の 方々 などはともかくとして 、 ) サン・ペレグリノ と バドワ と ペリエ で 特徴 の 違 いを 述 べられる 一般人 は 多 くないと 思 われる
- 005 じっさい 、 先人 たちは 西洋料理 を 咀嚼 して 、 「 洋食 」 という 日本 独自 の 優 れた 料理 文化 を 生 み 出 したのである
- 005 だから 、 私 も 客 として 、 小売価格 より 高 めに 払 いをしても 飲 んでいい 、 と 思 えるのだが 、 水 の 場合 はほとんどの 店 で 定番品 が 決 まっていて 変化 や 発見 は 少 ないし 、 在庫 リスク もほとんどなさそうだからである ) なお 、 いうまでもなく 、 「 安 くて 旨 い 」 店 を 知 ってる 方 が 相手 からの 評価 は 株 が 上 がるわけであるから 、 その 店 の 値段 が 妙 に 高 くて 、 しかも 何 の サービス ? みたいな サービス 料 をとって 、 結局総額 いくらかであるかは 重要 である
- 005 だから 、 私 も 客 として 、 小売価格 より 高 めに 払 いをしても 飲 んでいい 、 と 思 えるのだが 、 水 の 場合 はほとんどの 店 で 定番品 が 決 まっていて 変化 や 発見 は 少 ないし 、 在庫 リスク もほとんどなさそうだからである ) なお 、 いうまでもなく 、 「 安 くて 旨 い 」 店 を 知 ってる 方 が 相手 からの 評価 は 株 が 上 がるわけであるから 、 その 店 の 値段 が 総額 いくらかであるかは 重要 である
- 005 だがそういう シチュエーション で 「 ただの 水 でいいじゃん 」 と 常々思 うので 、 以上 のような 問題 について 、 長々 と 論 じてしまった 次第
- 005 まず ① ドリンクメニュー をとらずに 「 お 冷 やを 下 さい 」 といって 、 店側 から 「 はぁ ? 」 と 対応 された 場合 には 同行者 から 「 何 て マヌケ な 人 なのだろう 」 とみられるだろうし 、 一方 ② 相手 が レストラン 慣 れしていない 人 なら 「 水 なんて 頼 んで 、 無駄 に 贅沢 な 人間 だ
- 005 こ れはとりわけ 、 同行者 との 関係 が 微妙 には デリケート な 問題 となってくる
- 005 まず 、 料理 自体 は 、 ボリューム 十分 だけど 、 味 は 至 って ノーマル な 印象 ではある
- 027 お 料理 は 味 も 1 つ 1 つしっかり していて 、 ボリューム もあり 満足 感 があります
- 005 ) 水道水 の 味 が 耐 えられない 都市 ( ex ヨーロッパ 諸国 で 耳 にする ) や 衛生面 で 不安 のある 途上国 の 都市 ( ex ジャカルタ ) とは 異 なる
- 006 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 初台 から 代々木 3 丁目 に 移転 して 、 早 いものでもう 7 年目 ( だったと 思 う )
- 006 「 お 互 い 年 を 取 ったからでしょうかね ? 」 と 話 したりもするのだが 、 僕 は 単 にそういうことではなく 、 木下 さんの フレンチ が 今 もなお 、 グングン と 成長 し 、 変化 しているからなのだ 、 と 思 う
- 006 しかし 最近 は ( これは 非常 にいい 意味 で ) 、 軽快 な 気分 で 「 今日 もうまい 料理 を 堪能 するぞ ! 」 という 心持 で お 伺 いできるようになった
- 006 個人的 には 、 キノシタ に 行 くときは 、 どこか 対外試合 のような 気分 で 、 「 気合 を 抜 いた 瞬間 に 一気 に 持 っていかれてしまう ! 」 という 、 独特 の 緊張感 を 持 って 、 寡黙 だが ギラギラ した 眼光鋭 い 木下 ワールド を 一生懸命受 け 止 めていた 記憶 がある
- 006 昔 に 比 べれば 多少 の 値上 げもあったものの 、 それ 以上 に 素材 には お 金 がかかるようになったし ( どういう 原。
構成 になっているのか 、 とこちらが 心配 になるくらい ) 、 サービス 料 を 取 らない 、 という スタンス も 潔 いと 思 う - 006 昔 に 比 べれば 多少 の 値上 げもあったものの 、 それ 以上 に 素材 には お 金 がかかるようになったし ( どういう 原。構成 になっているのか 、 とこちらが 心配 になるくらい ) 、 サービス 料 を 取 らない 、 という スタンス も 潔 いと 思 う
- 007 お 料理 全体 の 味 も 、 評判 には 届 かず・ 美味 しいのですが 、 お 料理 についている 名前 ほどの セールスポイント が 舌 では 感 じられず 、 あまりぱっとしませんでした
- 007 お 料理 はわたしも 相手 も 、 五千円代 の プリフィ ックス コース を 選択 し ( 前菜 ・スープ もしくは 魚料理 ・ 肉料理 ・デザート ・カフェ ) 、 それぞれ 同 じ コース でも メニュー がかぶらないように 好 きなものを 選 びました
- 007 温 かい・ 一口 コロッケ のような アミューズ だったので 、 、 早 く 食 べないと 冷 めちゃう 、 サクサク 感 が 台無 しになっちゃう ! ・・と 気 になってしかたがありませんでした
- 012 アミューズ や スープ はやさしめの 味付 けで 、 前菜 、 メイン の 肉 または 魚 が 濃 い 目 ながつんと パンチ きいた 構成
- 008 フラン ス は ナポレオン の 迎賓館 に 招 かれたときも 、 バトラー が 供 してくれた 魚介 、 肉 すべて 、 しっかり 塩 がふってある 、 だから フルボディ の フラン スワイン が 合 うのだ
- 008 確 かにこちらは 塩気 が 強 いので 、 素材 の 味 を 堪能 する ヌーベル・キュイジーヌ 至上 の 方 には 受 け 入 れられないかもしれません
- 001 確 かにこちらは 塩気 が 強 いので 、 素材 の 味 を 堪能 する ヌーベル・キュイジーヌ 至上 の 方 には 受 け 入 れられないかもしれません
- 009 4000 円 の コース ( 前菜 + スープ + メイン ( 魚 or 肉 ) + デザート + コーヒー ) にしました
- 034 前菜 を 含 む 計 3 皿 の 組 み 立 てを 、 ぞれぞれ 10 品前後 の チョイス から 自由 に 選 べる 構成
- 009 その 後両隣 はずっと 空 いたままで 、 中央 の 巨大 な テーブル にも 誰 も 来 なかったようです
- 009 大 きめの キューブ 状 に カット した 和牛 がやわらかく 焼 き 上 げられており 、 コク のある 生姜 ソース とよく 合 っていました
- 009 魚料理 も 淡白 な 魚 に 胡麻 をびっしり 貼 り 付 けて 焼 いてあったので 胡麻 の 味 しかせず 、 ソース が 全 く 生 かされていませんでした
- 011 人数 が 6 人 と 大目 だったし 結構 ギリギリ の 予約 だったので 大 テーブル に 相席 になるって 聞 いてたけど 、 別 グループ の 方達 との 間 にはお 花 を 飾 ってあったし 、 大 テーブル とは 言 っても 向 かい 合 って 座 れば 前々違和感 なかったので 良 かった
- 013 前菜 ・ 季節 野菜 の エチェベ 帆立 の ポワレ を 添 えて ・ 昆布締 めにした ホウボウ の タルタル 塩 ウニ を 添 えて ( + 525 円 ) ・ホワイトアスパ ラガス の ブラマンジェ オマール 海老 の タルタル を 添 えて ( + 680 円 ) ・ 鴨 フォワグラ の テリーヌ と マンゴー の マリネ 鴨 の ハム の サラダ を 添 えて ( + 840 円 ) メイン ・ 鴨 と 豚 バラ 肉 の コンフィ と 豚足 の パン 粉焼 き 粒 マスター ド 風味 の ソース ・スペイン 産 イベリコ 豚 の ロースト 生姜 の 香 りの ソース ( + 1 , 050 円 ) ・ 蝦。
鹿肉 と フォワグラ の パイ 包 み 焼 き 舞茸 の ソース で ( + 525 円 ) ・ドンブ 産 うずらの 詰 め 物 の ロースト カレー 風味 の ソース ( + 840 円 ) この ラインナップ は 、 料理 を チョイス する 所 から 楽 しめた - 013 最後 に メイン ですが 、 私 は 鴨 と 豚足 の テリーヌ を 焼 いたものを 頂 きました
- 013 さて 、 次 に 、 前菜 は イカ の 中 に スライス した 胡瓜 が 入 っていて 、 それを ソテー したものと タコ の マリネ ジェノベーゼ 風 との 盛 り 合 わせ
- 013 そして 、 お 魚 は 二人 とも ヒラメ に 桜 エビ の 風味 のついた パン 粉焼 きを 選択
- 013 スライス した 胡瓜 には 塩気 が 感 じられず 、 私 には 多。青臭 さが 強 く 感 じられてしまいました
- 014 刺激的 なお 味 には チリ や アルゼンチン や シチリア とかの 強烈 な ワイン が 合 うのではないかと・・・じゃないと 折角 の フラン スワイン の 繊細 な 所 が 活 かされない それくらい インパクト のあるお 料理 でした
- 014 料理 も 季節 ごとに 違 って 旬 な 素材 を 取 り 入 れているし 料理 方法 も 繊細 だったり 斬新 だったりして 面白 い
- 016 しょっぱい と 言 えばしょっぱい かもしれないが 、 日本 食 であっさり おだしをの 炊 き 合 わせを 食 べて 味 がついてないと 言 うようなもので わりあい クラシック めな フレンチ の クミン 付 け 焼 き クミン が アイナメ に 絡 みつくように 風味付 けだからそういうものなのだと 思 っている
- 012 しょっぱい と 言 えばしょっぱい かもしれないが 、 日本 食 であっさり おだしをの 炊 き 合 わせを 食 べて 味 がついてないと 言 うようなもので わりあい クラシック めな フレンチ の 味付 けだからそういうものなのだと 思 っている
- 016 ■ 牛 すねの テリーヌ クスクス の ” 上 に ” 鎮座 されたこの テリーヌ の ボリューム 感
- 017 しめの 飲物 も フレンチ にありがちな 満腹 で 疲 れる 感 はなく 、 かといって 少 ない 感 も 無 く 程 よい
- 014 量 も フレンチ にありがちな 満腹 で 疲 れる 感 はなく 、 かといって 少 ない 感 も 無 く 程 よい
- 017 初回食 べた シェフ おまかせ コース は 胃 が 破裂 しそうになりつつも 美味 しいので 詰 め 込 みましたが 、 2 度目以降 はもう 1 ランク 少 ない コース にしています
- 018 メニュー 、 ディナー の 様 な 本格的 な 料理 が 並 んでても 想像 でき 、 「 これは 料理 人 の アーティスト 性 が 炸裂 した 料理 作品 では ? 」 と 期待 を 持 たせるものではない
- 008 メニュー 、 読 んでても 想像 でき 、 「 これは 料理 人 の アーティスト 性 が 炸裂 した 料理 作品 では ? 」 と 期待 を 持 たせるものではない
- 018 ■ 抹茶 ブリュレ ブリュレ の ” 上 に ” 膝枕 の 優 しさで 置 かれた レンズ 豆 の アイス が 旨 い
- 016 ■ 抹茶 ブリュレ ブリュレ の ” 上 に ” 膝枕 の 優 しさで 置 かれた レンズ 豆 の アイス が 旨 い
- 018 ○ フォンダンショコラ と カシス の ソルベ 表面 は カリッ とと 中 は トロリ とした 焼 きたての フォンダンショコラ と カシス の アイス
- 018 ○ 八千代黒牛 のみすじ 肉 と フォアグラ の ステーキ マデラ 風味 の ソース ( + 1050 円 ) 一頭 の 牛 からわずかな 量 しか 取 れないみすじ 肉 の ステーキ
- 018 ○ 冷 たい グリーンスープ の ポタージュ ランチ コース の スープ ながら 、 カップ ではなく 大 きな スープ 皿 で 登場
- 018 ○ 紅玉 の ジュレ 甘 さと 酸味 の バランス が 良 い 、 口直 しに ピッタリ の デザート
- 018 ポタージュ は 飲 んだとたんに 蕪 とわかる 味 で 、 ストレート に 蕪 の 風味 が 引 き 出 されている
- 019 料理 ・ 味 ★ x5 ( 大満足 でした ) サービス ★ x4 ( 料理 を 提供 する 際 に 、 もうちょっと 詳 しい 説明 が 欲 しかった
- 019 【 蝦。
鹿 の ロースト 】 コース 内容 ■ アミューズ : 蕪 の 冷 たい スープ / チーズ の ブルスケッタ ■ ネギ の ムース ■ サーモン の 瞬。 燻製 ■ フォアグラ と 筍 の ソテー with トリュフ ジャガイモ の ソース ■ ホタテ と トマト ソース の ( 煮込 み ? のようなもの ) ■ エビ と 鯵 の スープ ■ 蝦。 鹿 の パイ 包 み 焼 き ■ デザート ( 選 べる ) & コーヒー コース 料金 : ¥7600 料理 がしょっぱい という 評価 もありますが 、 私 はしっかり した 味付 けが 好 きなので 、 全 く 気 になりませんでした - 006 【 08.12.30 再訪 】 この 季節 になると 、 私 の 大好 きな サーモン の 瞬。燻製 に トリュフ を 贅沢 にかけた 前菜 が 供 される
- 019 ) コース 内容 ■ アミューズ : 蕪 の 冷 たい スープ / チーズ の ブルスケッタ ■ ネギ の ムース ■ サーモン の 瞬。燻製 ■ フォアグラ と 筍 の ソテー with トリュフ ジャガイモ の ソース ■ ホタテ と トマト ソース の ( 煮込 み ? のようなもの ) ■ エビ と 鯵 の スープ ■ 蝦。鹿 の パイ 包 み 焼 き ■ デザート ( 選 べる ) & コーヒー コース 料金 : ¥7600 料理 がしょっぱい という 評価 もありますが 、 私 はしっかり した 味付 けが 好 きなので 、 全 く 気 になりませんでした
- 019 その 時 に 伺 ったのは 、 私 が 電話 した 前日 は 当日 4 名 の キャンセル が 出 て 結。
空席 のままお 客様 が 入 らなかったということです - 019 なので 午前中 に 空席確認 をすれば 、 うまく キャンセル 席 に 入 れることが あるそうです
- 020 雰囲気 も 特 に 素敵 というわけではないし 、 店員 さんの 態度 も 、 当 り 障 りなくするその 態度 から 、 あまり “ うちのお 料理 を 楽 しんでください ! ” という 食 べてもらうとう 積極性 は 感 じられなかった
- 020 ですが 、 辛味 が 結構 強 めだったので 、 私達 は 問題 ありませんでした が 、 辛味 苦手 な 方 には 難 しいかもしれません 夏 だから なのかもしれません が 、 前菜 のお 肉 といい メイン のお 魚 といい アジアンテイスト が 多 いように 思 えました
- 024 ですが 、 辛味 が 結構 強 めだったので 、 私達 は 問題 ありませんでした が 、 辛味 苦手 な 方 には 難 しいかもしれません 夏 だから なのかもしれません が 、 前菜 のお 肉 といい メイン のお 魚 といい アジアンテイスト が 多 いように 思 えました
- 020 カレー の ソテー カレー 風味 の ソース に バルサミコ が 合 うのが 意外 だったけども 、 やっぱり 、 ここでも 味 が 濃 すぎる
- 020 メイン ; イサギ と 牡蠣 の ソテー カレー 風味 の ソース に バルサミコ をかけて
- 021 オープ ンキッチン で 木下 シェフ を 始 め 何人 もの シェフ が 鍋 をふるう 姿 は 、 演出的 に 気持 ちがいいし 、 この コストパフォー マンス はさすが
- 021 でも ハイコストパフォー マンス を 売 りにした 「 ケ 」 の レストラン が 、 近 くて 遠 いとちょっと ね
- 021 これがお 値段 的 にも 滅多 に 行 けない グランメゾン だったり 旅館 だったら 別 ですよ 、 もちろん
- 025 【 フォアグラ の ソテー と 鴨 の スモーク 】 フォアグラ には マンゴー 添 え 、 鴨 には インゲン 添 えです
- 025 【 赤座海老 ? の ジャガイモ 巻 き フリット ? 】 赤座海老 に 細切 りにした ジャガイモ を 巻 き 付 けて 、 軽 めに フリット したもの
- 027 素材 そのものの 味 を 楽 しだり 、 薄味好 み のひと 、 特 に 少食 なひとは コース をたのむとたいへんかも
- 027 ふと 、 以前 住 んでいた 、 国立市 の 住宅街 にあるあたたかな 雰囲気 の フレンチ レストラン を 思 い 出 しました
- 028 フォアグラ 、 蛙 、 鴨肉 というかなり 癖 のある 高級 食材 をかなり 塩 っ 辛 く 提供 してくれます
- 030 ( 近 くに コインパーキング あり ) 店内 はまるで リビング の 様 な 作 り 、 キッチンスペース がばっちり 見 れて 、 開放感抜群
- 030 前菜 : 季節 野菜 の エチュベ と 帆立 の ポアレ う ~ ~ ん 、 お 野菜 も 濃 かった
- 030 こちらでお 気 に 入 りの 料理 は フォアグラ の テリーヌ 、 鮮魚 の カルパッチョ 、 スープ ドポワソン 、 牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮 、 イベリコ 豚 の ブルーチーズ 風味 の ロースト です
- 030 本日 の 鮮魚 の カルパッチョ コチ の カルパッチョ と 、 ウニ をたっぷり 乗 せて 、 ビネガー 風味 でした
- 030 もちろんまずくないし 、 サービス も 良 いし 、 そんなに 高 い ワイン を 飲 んだわけでも 無 いのに ラベル を プレゼント されるし 、 良 いのだけど ・ ・ ・ う ~ ~ ん 、 何 かがもったいない 気 がした ・ ・ ・ “ 味 の 濃 さは 恐 らく シェフ の 意向 でありわざと ” という 結論 に 至 ったが 、 私 にはあまり 納得 がいかない
- 030 主菜 : 牛 フィレ 肉 と フォアグラ の ステーキ 、 ジャガイモ の グラタン 、 マデラ 風味 ソース これは 一番正解 だった
- 030 新鮮 な 鯵 と 甘 エビ の フープ これはかなり 時間 をかけて 鯵 の 旨 みを 引 き 出 している
- 030 もっと 野菜 そのものの 味 を 堪能 したかったし 、 スープ も ダシ から 感 じ 取 りたかった
- 030 イベリコ 豚 の ロースト 、 ジャガイモ と 小玉 ネギ の ロースト 、 生姜 風味 の 甘酸 っぱい ソース で これは ブルーチーズ の ソース と 生姜 風味 の ソース で チョイス をする
- 031 ディナー でも 4000 円 くらいから コース があるし 、 ボリューム 良 いし 、 お 店 の 雰囲気 も ◎
- 031 地下 まで 階段 で 降 りるお 化粧室 も 清潔 だし 雰囲気 こじんまり 、 活気 もあって 明 るい
- 032 B コース は 組 もうと 思 えば C コース より 高 い 高級 食材 の コース に 仕立 てられる 、 苦手 食材 は 選 ばなければいい 、 そういうお 客 の 自由 がきく コース なので 、 C コース より 気 に 入 ってます
- 033 この シャーベット が 今 までの 肉肉 しい 口 の 中 を 洗 わせてくれた 一品 で 、 食事 で 味 わった 数少 ない 幸 せの 一瞬 でした
- 033 ・ 赤 ピーマン の ムース と トマト の ジュレ ・フォアグラ の メダイヨン と ラ・フラン ス 自家製 かもの 燻製 ハム 添 え ・タラバ 蟹 ・ 帆立 ・ヤリ 烏賊 ・ 。
得 ・ 。 肌 ・メジマグロ 色 んな 調理法 を 使 った 一皿 ・ 鱈 の ヴァプール と 甘海老 の ビスク 、 大麦 と クルトン を 添 えて ・ 短角牛 の ステーキ と 鴨 の 温製 パテ 盛 り 合 わせ ・パイナップ ル の シャーベット シャンパーニュ と 共 に ・ 苺 の プティ・ボー 上記 の メニュー が 順々 に 出揃 い 、 最後 に カフェ でしめてしめて 10500 円 - 033 ・ 赤 ピーマン の ムース と トマト の ジュレ ・フォアグラ の メダイヨン と ラ・フラン ス 自家製 かもの 燻製 ハム 添 え ・タラバ 蟹 ・ 帆立 ・ヤリ 烏賊 ・ 。得 ・ 。肌 ・メジマグロ 色 んな 調理法 を 使 った 一皿 ・ 鱈 の ヴァプール と 甘海老 の ビスク 、 大麦 と クルトン を 添 えて ・ 短角牛 の ステーキ と 鴨 の 温製 パテ 盛 り 合 わせ ・パイナップ ル の シャーベット シャンパーニュ と 共 に ・ 苺 の プティ・ボー 上記 の メニュー が 順々 に 出揃 い 、 最後 に カフェ でしめてしめて 10500 円
- 033 嗚。本末転倒 、 だがそこまでに 絞 りに 絞 られないと 、 この フルコース ラニング を 完走 することは 難 しいのです
- 034 フレンチ 好 きの 大食漢 にとっては 、 これが 何 よりも 当店最大 の 魅力 ではないだろうか
- 034 そして 実際 、 幸 いにして 当方 、 当店 に 比 べりゃもうちょい 高 くつくけれど 、 その 値段 相応 以上 に 当店 に 負 けない 高 CP を 感 じさせてくれる 馴染 みの 店 を 幾 つか 知 らないわけじゃない
- 034 その 後約 2 年半 の ブランク をおき 、 久 し 振 りの 再訪 を 果 たしたのは 、 今年 の 4 月
- 034 先述 した 通 り 、 この 卓抜 した コストパフォー マンス こそが 当店最大 の 魅力 であり 価値 だとは 思 う
- 034 早 い 話 が 、 「 当店 での “ 楽 しい 時間 ” を 過 ごしにまた 是非 訪 れたい 」 と 思 えるような ( 料理 以外 の ) 付加価値 を 、 なぜだか 当店 には 殆 ど 感 じない
- 035 ● 味 は 、 はっきりしていて 塩気 強 し 、 ただし 皿 の 上 のものが 全 て 塩辛 いのでなく 、 ホタテ の サラダ は ホタテ が 、 牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮 は 牛 ほほが 、 かなり 塩辛 いと 言 った 感 じ
- 038 連 れて 行 っていただいた 方 のお 勧 めもあり 、 人生初 のかえるをいただきましたが これが 以外 に 美味 しかったです
- 041 個人的 には 、 無駄 な 豪華 さは 排除 して 、 その 分質 の 高 い 食材 を 使 ってくれた 方 がありがたいと 思 いました
- 051 前菜 大好 きの 私 はこちらのとうもろこしの フラン に 大満足 ♪ とっても 甘 くて クリーミィ で 最高 でした
- 051 アミューズ ・ 前菜 ・スープ または サラダ または 本日 の 魚料理 ・ 肉料理 ・デザート と 充実 の コース です
|