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キノシタ - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 相席 火入 一皿 料理 燻製 塩気 予約 初台 シェフ 肉料理 店内 魚介 フォアグラ 味付 ボリューム 魚料理 風味 値段 パン粉焼 豚足 ポワソン 雰囲気 木下 心的 活気 素材 フレンチ 有名 ホタテ 代々木 帆立 鮮魚 訪問 印象 移転 各々 満腹 海老 メニュー ソテー 良心的 接客 種類 賛否両 満足 デザート サービス 堪能 濃厚 牛肉 一口 煮込 高級 スープ アミューズ ディナー 美味 人気店 生姜 自家製 当日 コース 評判 ポワレ 相応 注文 野菜 価格 メイン 満足感 選択 レストラン 絶妙 瞬。燻製 円程度 代々木駅から 全体 満席 トマト カジュアル リーズナブル フィクス 追加料金 ストランキノシタ バニラ 魅力 食材 魅力的 当日予約 十分 コストパフォーマンス ボトル 構成 全体的 来店 ランチ キッチン カナッペ ワイン
多い 39%     しょっぱい 7%     近い 18%     香ばしい 5%     濃い 32%     柔らかい 7%     強い 13%     づらい 5%     軽い 7%     きつい 5%     美味しい 41%     通る 11%     添う 5%     選べる 16%     座る 7%     楽しむ 15%     伺う 7%     空く 7%     分かれる 5%     選ぶ 11%     とる 16%     強める 5%     カリッ 5%     こってり 5%     やや 11%     それほど 9%     ちょっと 30%     たっぷり 9%     あっさり 7%     殆ど 5%     しっかり 30%     ツン 5%     たまたま 7%    

  • Total Integration
    • 0かつては一世を風靡した名フレンチ のお店 時代 の流れに合迎せず、現在まで貫き通しているスタイルが最近 は受け入れられないこともあるような雰囲気 で、それぞれ休日のランチ を楽しまれている模様幸せな 光景です しかし、こちらで修行した レストラン OGINO 等の店が繁盛しており、源流を体験するためか、二日前 にも「百聞は一見にしかず」という印象 それでも人気 ってことは支持する根強い ファンがいるってことで予約電話 をかけました おしゃれなカフェ のような店内 に入ると目に飛び込むのが、近くて遠いとちょっとオープキッチン 並に開放感のある厨房 シェフ の仕事が見えるのは当然 ですが、厨房から近い 席では調理中の料理 の香りが漂ってきます これには「あ~早く食べてみたい!」という衝動に駆られますね 今回プリフィ ックス なのですが、追加 のパンはすすめられず(自分 でいろいろ選べる のでこれにしています いつもメニュー を拝見してお好みの 料理 をチョコのアイス こちらはオードブルとメイン は半分以上追加 料金 となるので、最初コース 料金 で納まることは少ない です 選択 肢が狭まらぬよう、財布は多少余裕を持って おくと良いです まずはアミューズ の「アンチョビとクリーム チーズ にアンチョビを載せたカナッペ 」が登場 クリーム グラのテリーヌマンゴー とブータンを思わせる濃厚チーズ と塩分の効いたアンチョビが良い塩梅 最初 から主張の強い 料理 に思わずワイン リスト に手が伸びました オードブルは「昆布〆めにしたヒラメのタルタル ういきょうのピューレと塩うにを添えて 」 まず舌に飛び込んで くるのは、ういきょうの独特の風味 次いでヒラメのプリッとした食感感じられ る 昆布の風味 は控えめですが、バジルソース と頂くと塩分と風味 を補ってくれます ウニとコンソメは ビストロ ・ラ・シブレット を思い出しま すね~ キノ シタさんの方がうにの比率が多く、濃厚 な甘味を堪能 できました オードブルではゴマを練りこんだパンがサーブ されます 米のような甘味が先行し、モチッとした食感美味 ポワソン は「桜海老 とアイナメのポワレサーブ された瞬間 に桜海老 の香ばしさが鼻を突き、非常 に。
      良いです 早速頂くと桜海老 が鼻から抜け、その香にうっとり ソース はオマールを使っており、濃厚 な甲殻の風味 が桜海老 とは異なった主張をしてくる やはり同類だからでしょうか、一緒 に頂いても喧嘩せずに見事な調和 アイナメのホロリとした食感 も相まって、一皿魚介 をガッチリ堪能 できる皿でした ポワソン 時はバゲットがサーブ されます 当然 スープ を拭って残さずいただきました 後にこれを後悔することに喜びを感じま すそんな中、まずは、白ワイン で乾杯し心を落ち着かせ・・・ ヴィアンドは「仔羊の瞬。
      燻製ロースト バジル風味ソース 仔羊のパルマンティエ添え」 短時間の燻製 なので、切り口はご覧の通り見事なピンク色 また、燻製 のお陰か、仔。
      独特の風味 は一切なく旨みがギュッと濃縮されてます ガツン と野性味溢れるソース と頂くともう赤ワイン が手放せない! グラス からワイン がグイグイと減っていきます いや~ワイン 好きには堪らないですね~ フルボディにはこれくらいガツン と塩が効いてる方が個人的には 好み 付け合せの仔羊のパルマンティエは、もはや独立した料理 といったほうが相応 しいボリューム ジャンバラヤのようなスパイシーソース と柔らかく煮込 まれた仔羊が相性バツグン! お~い、早くワイン追加持って きてくださ~い ちなみにヴィアンドではパンがサーブ されません あぁ、このソース でこそパンをいただきたかったなぁ・・・ ポワソン 時のバゲットは必ず残しておきましょう ガッツリしたヴィアンドの後は、お口直しに「みかんとヨーグルトのソルベこってり ヴィアンドの後だと本当 に「お口直し」といった感じ 爽やかソルベ にリフレッシュ してデセールを向える準備は万全! デセールは「マスカルポーネチーズ のパルフェ ぺルノーとエスプレッソ がけ」 まずはマスカルポーネチーズ にぺルノー(ハーブのお酒)をかけてくれます その後、お好みで エスプレッソ を投入 いやはや、デセールまでガッツリ系とは恐れ入ります マスカルポーネの器がヒタヒタになる程にエスプレッソ入って いるとは 甘~いマスカルポーネとビターなエスプレッソ の兼ね合いに心地よくディナー を締めくくりました 確かに こちらは塩気強い ので、素材 そのものの味を堪能 するヌーベル・キュイジーヌ至上の方には 受け入れられないかもしれません しかしながら料理ワイン楽しむ 方には オススメ 出来 ないことを出来 ているお店でした また、味がしっかり しているのでフレンチ 慣れしていない方の取っ掛かりに向いてるかと感じま

  • 001   ソース は オマール を 使 っており 、 濃厚 な 甲殻 の 風味 が 桜海老 とは 異 なった 主張 をしてくる

    • 001   付 け 合 せの 仔羊 の パルマンティエ は 、 もはや 独立 した 料理 といったほうが 相応 しい ボリューム

      • 001   昆布 の 風味 は 控 えめですが 、 バジルソース と 頂 くと 塩分 と 風味 を 補 ってくれます

        • 001   ( まあ 、 意地悪 く 考 えれば 店側 には 客層 にふるいをかけて 、 浮遊 で 食 べ 慣 れた 層 だけを フィルタリング したい 趣旨 がある 面 もありうるのは 認 める
          • 005   ( まあ 、 意地悪 く 考 えれば 店側 には 客層 にふるいをかけて 、 浮遊 で 食 べ 慣 れた 層 だけを フィルタリング したい 趣旨 がある 面 もありうるのは 認 める

        • 002   さて 、 食事 は 軽 く 火入 れした 岩牡蠣 と クリーム 、 青 のりの ゼリー 仕立 て ゆでた ホワイトアスパ ラ の ホタテソテー 揚 げた グルヌイユ と ラタトゥイユ ( 普通 に パセリ の ソース のほうがいいかな ) フォアグラテリーヌマンゴー と ブータンノワール の パイ 包 み 牛蒡 の 冷 たい クリーム スープ ホウボウ の ポワレ 浅利 の ナージュ 仕立 て 鳩 の サルミソース イチボ の ステーキ ショウガソース 量 は 多 め 、 塩多 めです

          • 002   なお 、 当日ランチ利用 & その 後 の 用事 が 控 えていたために 、 ボトル ワイン注文 は 控 えたが 、 ワイン リストそれほど 高 くないものから 良 いものまで 、 幅広 い ラインナップ で ◎
            • 005   なお 、 当日ランチ利用 & その 後 の 用事 が 控 えていたために 、 ボトル ワイン注文 は 控 えたが 、 ワイン リストそれほど 高 くないものから 良 いものまで 、 幅広 い ラインナップ で ◎

          • 003   前菜 は 「 鯵 と 甘海老スープ ・ド・ ポワソン 」 、 メイン は 「 地鶏 と 豚肉 、 豚足 の コンフィパン 粉焼 き マスターソース 」 、 デザート は 「 かぼちゃの プリン 、 紅芋 の モンブラン 、 牛乳 の フラン 」 、 飲 み 物 は エスプレッソ にしました

            • 005   実際 、 ( 食 べ ログユーザー の 方々 などはともかくとして 、 ) サン・ペレグリノ と バドワ と ペリエ で 特徴 の 違 いを 述 べられる 一般人 は 多 くないと 思 われる

              • 005   じっさい 、 先人 たちは 西洋料理 を 咀嚼 して 、 「 洋食 」 という 日本 独自 の 優 れた 料理 文化 を 生 み 出 したのである

                • 005   だから 、 私 も 客 として 、 小売価格 より 高 めに 払 いをしても 飲 んでいい 、 と 思 えるのだが 、 水 の 場合 はほとんどの 店 で 定番品 が 決 まっていて 変化 や 発見 は 少 ないし 、 在庫 リスク もほとんどなさそうだからである ) なお 、 いうまでもなく 、 「 安 くて 旨 い 」 店 を 知 ってる 方 が 相手 からの 評価 は 株 が 上 がるわけであるから 、 その 店 の 値段 が 妙 に 高 くて 、 しかも 何 の サービス ? みたいな サービス 料 をとって 、 結局総額 いくらかであるかは 重要 である
                  • 005   だから 、 私 も 客 として 、 小売価格 より 高 めに 払 いをしても 飲 んでいい 、 と 思 えるのだが 、 水 の 場合 はほとんどの 店 で 定番品 が 決 まっていて 変化 や 発見 は 少 ないし 、 在庫 リスク もほとんどなさそうだからである ) なお 、 いうまでもなく 、 「 安 くて 旨 い 」 店 を 知 ってる 方 が 相手 からの 評価 は 株 が 上 がるわけであるから 、 その 店 の 値段 が 総額 いくらかであるかは 重要 である

                • 005   だがそういう シチュエーション で 「 ただの 水 でいいじゃん 」 と 常々思 うので 、 以上 のような 問題 について 、 長々 と 論 じてしまった 次第

                  • 005   まず ① ドリンクメニュー をとらずに 「 お 冷 やを 下 さい 」 といって 、 店側 から 「 はぁ ? 」 と 対応 された 場合 には 同行者 から 「 何 て マヌケ な 人 なのだろう 」 とみられるだろうし 、 一方 ② 相手レストラン 慣 れしていない 人 なら 「 水 なんて 頼 んで 、 無駄 に 贅沢 な 人間 だ
                    • 005   こ れはとりわけ 、 同行者 との 関係 が 微妙 には デリケート な 問題 となってくる

                  • 005   まず 、 料理 自体 は 、 ボリューム 十分 だけど 、 味 は 至 って ノーマル な 印象 ではある
                    • 027   お 料理 は 味 も 1 つ 1 つしっかり していて 、 ボリューム もあり 満足 感 があります

                  • 005   ) 水道水 の 味 が 耐 えられない 都市 ( ex ヨーロッパ 諸国 で 耳 にする ) や 衛生面 で 不安 のある 途上国 の 都市 ( ex ジャカルタ ) とは 異 なる

                    • 006   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 初台 から 代々木 3 丁目 に 移転 して 、 早 いものでもう 7 年目 ( だったと 思 う )

                      • 006   「 お 互 い 年 を 取 ったからでしょうかね ? 」 と 話 したりもするのだが 、 僕 は 単 にそういうことではなく 、 木下 さんの フレンチ が 今 もなお 、 グングン と 成長 し 、 変化 しているからなのだ 、 と 思 う

                        • 006   しかし 最近 は ( これは 非常 にいい 意味 で ) 、 軽快 な 気分 で 「 今日 もうまい 料理堪能 するぞ ! 」 という 心持 で お 伺 いできるようになった

                          • 006   個人的 には 、 キノシタ に 行 くときは 、 どこか 対外試合 のような 気分 で 、 「 気合 を 抜 いた 瞬間 に 一気 に 持 っていかれてしまう ! 」 という 、 独特 の 緊張感 を 持 って 、 寡黙 だが ギラギラ した 眼光鋭 い 木下 ワールド を 一生懸命受 け 止 めていた 記憶 がある

                            • 006   昔 に 比 べれば 多少 の 値上 げもあったものの 、 それ 以上素材 には お 金 がかかるようになったし ( どういう 原。
                              構成 になっているのか 、 とこちらが 心配 になるくらい ) 、 サービス 料 を 取 らない 、 という スタンス も 潔 いと 思 う
                              • 006   昔 に 比 べれば 多少 の 値上 げもあったものの 、 それ 以上素材 には お 金 がかかるようになったし ( どういう 原。構成 になっているのか 、 とこちらが 心配 になるくらい ) 、 サービス 料 を 取 らない 、 という スタンス も 潔 いと 思 う

                            • 007   お 料理 全体 の 味 も 、 評判 には 届 かず・ 美味 しいのですが 、 お 料理 についている 名前 ほどの セールスポイント が 舌 では 感 じられず 、 あまりぱっとしませんでした

                              • 007   お 料理 はわたしも 相手 も 、 五千円代 の プリフィ ックス コース選択 し ( 前菜スープ もしくは 魚料理 ・ 肉料理デザートカフェ ) 、 それぞれ 同 じ コース でも メニュー がかぶらないように 好 きなものを 選 びました

                                • 007   温 かい・ 一口 コロッケ のような アミューズ だったので 、 、 早 く 食 べないと 冷 めちゃう 、 サクサク 感 が 台無 しになっちゃう ! ・・と 気 になってしかたがありませんでした
                                  • 012   アミューズスープ はやさしめの 味付 けで 、 前菜メイン の 肉 または 魚 が 濃 い 目 ながつんと パンチ きいた 構成

                                • 008   フラン ス は ナポレオン の 迎賓館 に 招 かれたときも 、 バトラー が 供 してくれた 魚介 、 肉 すべて 、 しっかり 塩 がふってある 、 だから フルボディ の フランワイン が 合 うのだ

                                  • 008   確 かにこちらは 塩気 が 強 いので 、 素材 の 味 を 堪能 する ヌーベル・キュイジーヌ 至上 の 方 には 受 け 入 れられないかもしれません
                                    • 001   確 かにこちらは 塩気 が 強 いので 、 素材 の 味 を 堪能 する ヌーベル・キュイジーヌ 至上 の 方 には 受 け 入 れられないかもしれません

                                  • 009   4000 円 の コース前菜スープメイン ( 魚 or 肉 ) + デザートコーヒー ) にしました
                                    • 034   前菜 を 含 む 計 3 皿 の 組 み 立 てを 、 ぞれぞれ 10 品前後 の チョイス から 自由 に 選 べる 構成

                                  • 009   その 後両隣 はずっと 空 いたままで 、 中央 の 巨大 な テーブル にも 誰 も 来 なかったようです

                                    • 009   大 きめの キューブ 状 に カット した 和牛 がやわらかく 焼 き 上 げられており 、 コク のある 生姜 ソース とよく 合 っていました

                                      • 009   魚料理 も 淡白 な 魚 に 胡麻 をびっしり 貼 り 付 けて 焼 いてあったので 胡麻 の 味 しかせず 、 ソース が 全 く 生 かされていませんでした

                                        • 011   人数 が 6 人 と 大目 だったし 結構 ギリギリ の 予約 だったので 大 テーブル相席 になるって 聞 いてたけど 、 別 グループ の 方達 との 間 にはお 花 を 飾 ってあったし 、 大 テーブル とは 言 っても 向 かい 合 って 座 れば 前々違和感 なかったので 良 かった

                                          • 013   前菜季節 野菜 の エチェベ 帆立ポワレ を 添 えて ・ 昆布締 めにした ホウボウ の タルタル 塩 ウニ を 添 えて ( + 525 円 ) ・ホワイトアスパ ラガス の ブラマンジェ オマール 海老タルタル を 添 えて ( + 680 円 ) ・ 鴨 フォワグラ の テリーヌマンゴーマリネ 鴨 の ハム の サラダ を 添 えて ( + 840 円 ) メイン ・ 鴨 と 豚 バラ 肉 の コンフィ と 豚足 の パン 粉焼 き 粒 マスター風味ソース ・スペイン 産 イベリコ 豚 の ロースト 生姜 の 香 りの ソース ( + 1 , 050 円 ) ・ 蝦。
                                            鹿肉 と フォワグラ の パイ 包 み 焼 き 舞茸 の ソース で ( + 525 円 ) ・ドンブ 産 うずらの 詰 め 物 の ロースト カレー 風味ソース ( + 840 円 ) この ラインナップ は 、 料理チョイス する 所 から 楽 しめた
                                            • 013   最後メイン ですが 、 私 は 鴨 と 豚足テリーヌ を 焼 いたものを 頂 きました

                                          • 013   さて 、 次 に 、 前菜 は イカ の 中 に スライス した 胡瓜 が 入 っていて 、 それを ソテー したものと タコ の マリネ ジェノベーゼ 風 との 盛 り 合 わせ

                                            • 013   そして 、 お 魚 は 二人 とも ヒラメ に 桜 エビ の 風味 のついた パン 粉焼 きを 選択

                                              • 013   スライス した 胡瓜 には 塩気 が 感 じられず 、 私 には 多。青臭 さが 強 く 感 じられてしまいました

                                                • 014   刺激的 なお 味 には チリ や アルゼンチン や シチリア とかの 強烈 な ワイン が 合 うのではないかと・・・じゃないと 折角 の フランワイン の 繊細 な 所 が 活 かされない それくらい インパクト のあるお 料理 でした
                                                  • 014   料理季節 ごとに 違 って 旬 な 素材 を 取 り 入 れているし 料理 方法 も 繊細 だったり 斬新 だったりして 面白

                                                • 016   しょっぱい と 言 えばしょっぱい かもしれないが 、 日本 食 であっさり おだしをの 炊 き 合 わせを 食 べて 味 がついてないと 言 うようなもので わりあい クラシック めな フレンチ の クミン 付 け 焼 き クミン が アイナメ に 絡 みつくように 風味付 けだからそういうものなのだと 思 っている
                                                  • 012   しょっぱい と 言 えばしょっぱい かもしれないが 、 日本 食 であっさり おだしをの 炊 き 合 わせを 食 べて 味 がついてないと 言 うようなもので わりあい クラシック めな フレンチ味付 けだからそういうものなのだと 思 っている

                                                • 016   ■ 牛 すねの テリーヌ クスクス の ” 上 に ” 鎮座 されたこの テリーヌボリューム

                                                  • 017   しめの 飲物 も フレンチ にありがちな 満腹 で 疲 れる 感 はなく 、 かといって 少 ない 感 も 無 く 程 よい
                                                    • 014   量 も フレンチ にありがちな 満腹 で 疲 れる 感 はなく 、 かといって 少 ない 感 も 無 く 程 よい

                                                  • 017   初回食 べた シェフ おまかせ コース は 胃 が 破裂 しそうになりつつも 美味 しいので 詰 め 込 みましたが 、 2 度目以降 はもう 1 ランク 少 ない コース にしています

                                                    • 018   メニューディナー の 様 な 本格的料理 が 並 んでても 想像 でき 、 「 これは 料理 人 の アーティスト 性 が 炸裂 した 料理 作品 では ? 」 と 期待 を 持 たせるものではない
                                                      • 008   メニュー 、 読 んでても 想像 でき 、 「 これは 料理 人 の アーティスト 性 が 炸裂 した 料理 作品 では ? 」 と 期待 を 持 たせるものではない

                                                    • 018   ■ 抹茶 ブリュレ ブリュレ の ” 上 に ” 膝枕 の 優 しさで 置 かれた レンズ 豆 の アイス が 旨 い
                                                      • 016   ■ 抹茶 ブリュレ ブリュレ の ” 上 に ” 膝枕 の 優 しさで 置 かれた レンズ 豆 の アイス が 旨 い

                                                    • 018   ○ フォンダンショコラ と カシス の ソルベ 表面 は カリッ とと 中 は トロリ とした 焼 きたての フォンダンショコラ と カシス の アイス

                                                      • 018   ○ 八千代黒牛 のみすじ 肉 と フォアグラステーキ マデラ 風味ソース ( + 1050 円 ) 一頭 の 牛 からわずかな 量 しか 取 れないみすじ 肉 の ステーキ

                                                        • 018   ○ 冷 たい グリーンスープ の ポタージュ ランチ コーススープ ながら 、 カップ ではなく 大 きな スープ 皿 で 登場

                                                          • 018   ○ 紅玉 の ジュレ 甘 さと 酸味 の バランス が 良 い 、 口直 しに ピッタリ の デザート

                                                            • 018   ポタージュ は 飲 んだとたんに 蕪 とわかる 味 で 、 ストレート に 蕪 の 風味 が 引 き 出 されている

                                                              • 019   料理 ・ 味 ★ x5 ( 大満足 でした ) サービス ★ x4 ( 料理提供 する 際 に 、 もうちょっと 詳 しい 説明 が 欲 しかった

                                                                • 019   【 蝦。
                                                                  鹿 の ローストコース 内容アミューズ : 蕪 の 冷 たい スープ / チーズ の ブルスケッタ ■ ネギ の ムースサーモン の 瞬。
                                                                  燻製フォアグラ と 筍 の ソテー with トリュフ ジャガイモ の ソースホタテトマト ソース の ( 煮込 み ? のようなもの ) ■ エビ と 鯵 の スープ ■ 蝦。
                                                                  鹿 の パイ 包 み 焼 き ■ デザート ( 選 べる ) & コーヒー コース 料金 : ¥7600 料理しょっぱい という 評価 もありますが 、 私 はしっかり した 味付 けが 好 きなので 、 全 く 気 になりませんでした
                                                                  • 006   【 08.12.30 再訪 】 この 季節 になると 、 私 の 大好 きな サーモン の 瞬。燻製トリュフ を 贅沢 にかけた 前菜 が 供 される
                                                                  • 019   ) コース 内容アミューズ : 蕪 の 冷 たい スープ / チーズ の ブルスケッタ ■ ネギ の ムースサーモン の 瞬。燻製フォアグラ と 筍 の ソテー with トリュフ ジャガイモ の ソースホタテトマト ソース の ( 煮込 み ? のようなもの ) ■ エビ と 鯵 の スープ ■ 蝦。鹿 の パイ 包 み 焼 き ■ デザート ( 選 べる ) & コーヒー コース 料金 : ¥7600 料理しょっぱい という 評価 もありますが 、 私 はしっかり した 味付 けが 好 きなので 、 全 く 気 になりませんでした

                                                                • 019   その 時 に 伺 ったのは 、 私 が 電話 した 前日 は 当日 4 名 の キャンセル が 出 て 結。
                                                                  空席 のままお 客様 が 入 らなかったということです
                                                                  • 019   なので 午前中 に 空席確認 をすれば 、 うまく キャンセル 席 に 入 れることが あるそうです

                                                                • 020   雰囲気 も 特 に 素敵 というわけではないし 、 店員 さんの 態度 も 、 当 り 障 りなくするその 態度 から 、 あまり “ うちのお 料理 を 楽 しんでください ! ” という 食 べてもらうとう 積極性 は 感 じられなかった

                                                                  • 020   ですが 、 辛味 が 結構 強 めだったので 、 私達 は 問題りませんでした が 、 辛味 苦手 な 方 には 難 しいかもしれません 夏 だから なのかもしれません が 、 前菜 のお 肉 といい メイン のお 魚 といい アジアンテイスト が 多 いように 思 えました
                                                                    • 024   ですが 、 辛味 が 結構 強 めだったので 、 私達 は 問題りませんでした が 、 辛味 苦手 な 方 には 難 しいかもしれません 夏 だから なのかもしれません が 、 前菜 のお 肉 といい メイン のお 魚 といい アジアンテイスト が 多 いように 思 えました

                                                                  • 020   カレー の ソテー カレー 風味ソース に バルサミコ が 合 うのが 意外 だったけども 、 やっぱり 、 ここでも 味 が 濃 すぎる
                                                                    • 020   メイン ; イサギ と 牡蠣 の ソテー カレー 風味ソース に バルサミコ をかけて

                                                                  • 021   オープキッチン木下 シェフ を 始 め 何人 もの シェフ が 鍋 をふるう 姿 は 、 演出的 に 気持 ちがいいし 、 この コストパフォー マンス はさすが
                                                                    • 021   でも ハイコストパフォー マンス を 売 りにした 「 ケ 」 の レストラン が 、 近 くて 遠 いとちょっと

                                                                  • 021   これがお 値段 的 にも 滅多 に 行 けない グランメゾン だったり 旅館 だったら 別 ですよ 、 もちろん

                                                                    • 025   【 フォアグラソテー と 鴨 の スモーク 】 フォアグラ には マンゴー 添 え 、 鴨 には インゲン 添 えです

                                                                      • 025   【 赤座海老 ? の ジャガイモ 巻 き フリット ? 】 赤座海老 に 細切 りにした ジャガイモ を 巻 き 付 けて 、 軽 めに フリット したもの

                                                                        • 027   素材 そのものの 味 を 楽 しだり 、 薄味好 み のひと 、 特 に 少食 なひとは コース をたのむとたいへんかも

                                                                          • 027   ふと 、 以前 住 んでいた 、 国立市 の 住宅街 にあるあたたかな 雰囲気フレンチ レストラン を 思 い 出 しました

                                                                            • 028   フォアグラ 、 蛙 、 鴨肉 というかなり 癖 のある 高級 食材 をかなり 塩 っ 辛 く 提供 してくれます

                                                                              • 030   ( 近 くに コインパーキング あり ) 店内 はまるで リビング の 様 な 作 り 、 キッチンスペース がばっちり 見 れて 、 開放感抜群

                                                                                • 030   前菜季節 野菜 の エチュベ と 帆立 の ポアレ う ~ ~ ん 、 お 野菜 も 濃 かった

                                                                                  • 030   こちらでお 気 に 入 りの 料理フォアグラテリーヌ鮮魚 の カルパッチョ 、 スープポワソン 、 牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮 、 イベリコ 豚 の ブルーチーズ 風味ロースト です
                                                                                    • 030   本日鮮魚 の カルパッチョ コチ の カルパッチョ と 、 ウニ をたっぷり 乗 せて 、 ビネガー 風味 でした

                                                                                  • 030   もちろんまずくないし 、 サービス も 良 いし 、 そんなに 高 い ワイン を 飲 んだわけでも 無 いのに ラベル を プレゼント されるし 、 良 いのだけど ・ ・ ・ う ~ ~ ん 、 何 かがもったいない 気 がした ・ ・ ・ “ 味 の 濃 さは 恐 らく シェフ の 意向 でありわざと ” という 結論 に 至 ったが 、 私 にはあまり 納得 がいかない

                                                                                    • 030   主菜 : 牛 フィレ 肉 と フォアグラ の ステーキ 、 ジャガイモ の グラタン 、 マデラ 風味 ソース これは 一番正解 だった

                                                                                      • 030   新鮮 な 鯵 と 甘 エビ の フープ これはかなり 時間 をかけて 鯵 の 旨 みを 引 き 出 している
                                                                                        • 030   もっと 野菜 そのものの 味 を 堪能 したかったし 、 スープ も ダシ から 感 じ 取 りたかった

                                                                                      • 030   イベリコ 豚 の ロースト 、 ジャガイモ と 小玉 ネギ の ロースト 、 生姜 風味 の 甘酸 っぱい ソース で これは ブルーチーズ の ソース と 生姜 風味 の ソース で チョイス をする

                                                                                        • 031   ディナー でも 4000 円 くらいから コース があるし 、 ボリューム 良 いし 、 お 店 の 雰囲気 も ◎
                                                                                          • 031   地下 まで 階段 で 降 りるお 化粧室 も 清潔 だし 雰囲気 こじんまり 、 活気 もあって 明 るい

                                                                                        • 032   B コース は 組 もうと 思 えば C コース より 高 い 高級 食材コース に 仕立 てられる 、 苦手 食材 は 選 ばなければいい 、 そういうお 客 の 自由 がきく コース なので 、 C コース より 気 に 入 ってます

                                                                                          • 033   この シャーベット が 今 までの 肉肉 しい 口 の 中 を 洗 わせてくれた 一品 で 、 食事 で 味 わった 数少 ない 幸 せの 一瞬 でした

                                                                                            • 033   ・ 赤 ピーマン の ムーストマト の ジュレ ・フォアグラ の メダイヨン と ラ・フラン自家製 かもの 燻製 ハム 添 え ・タラバ 蟹 ・ 帆立 ・ヤリ 烏賊 ・ 。
                                                                                              得 ・ 。
                                                                                              肌 ・メジマグロ 色 んな 調理法 を 使 った 一皿 ・ 鱈 の ヴァプール と 甘海老 の ビスク 、 大麦 と クルトン を 添 えて ・ 短角牛 の ステーキ と 鴨 の 温製 パテ 盛 り 合 わせ ・パイナップ ル の シャーベット シャンパーニュ と 共 に ・ 苺 の プティ・ボー 上記 の メニュー が 順々 に 出揃 い 、 最後カフェ でしめてしめて 10500 円
                                                                                              • 033   ・ 赤 ピーマン の ムーストマト の ジュレ ・フォアグラ の メダイヨン と ラ・フラン自家製 かもの 燻製 ハム 添 え ・タラバ 蟹 ・ 帆立 ・ヤリ 烏賊 ・ 。得 ・ 。肌 ・メジマグロ 色 んな 調理法 を 使 った 一皿 ・ 鱈 の ヴァプール と 甘海老 の ビスク 、 大麦 と クルトン を 添 えて ・ 短角牛 の ステーキ と 鴨 の 温製 パテ 盛 り 合 わせ ・パイナップ ル の シャーベット シャンパーニュ と 共 に ・ 苺 の プティ・ボー 上記 の メニュー が 順々 に 出揃 い 、 最後カフェ でしめてしめて 10500 円

                                                                                            • 033   嗚。本末転倒 、 だがそこまでに 絞 りに 絞 られないと 、 この フルコース ラニング を 完走 することは 難 しいのです

                                                                                              • 034   フレンチ 好 きの 大食漢 にとっては 、 これが 何 よりも 当店最大 の 魅力 ではないだろうか

                                                                                                • 034   そして 実際 、 幸 いにして 当方 、 当店 に 比 べりゃもうちょい 高 くつくけれど 、 その 値段 相応 以上 に 当店 に 負 けない 高 CP を 感 じさせてくれる 馴染 みの 店 を 幾 つか 知 らないわけじゃない

                                                                                                  • 034   その 後約 2 年半 の ブランク をおき 、 久 し 振 りの 再訪 を 果 たしたのは 、 今年 の 4 月

                                                                                                    • 034   先述 した 通 り 、 この 卓抜 した コストパフォー マンス こそが 当店最大 の 魅力 であり 価値 だとは 思 う

                                                                                                      • 034   早 い 話 が 、 「 当店 での “ 楽 しい 時間 ” を 過 ごしにまた 是非 訪 れたい 」 と 思 えるような ( 料理 以外 の ) 付加価値 を 、 なぜだか 当店 には 殆 ど 感 じない

                                                                                                        • 035   ● 味 は 、 はっきりしていて 塩気 強 し 、 ただし 皿 の 上 のものが 全 て 塩辛 いのでなく 、 ホタテサラダホタテ が 、 牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮 は 牛 ほほが 、 かなり 塩辛 いと 言 った 感 じ

                                                                                                          • 038   連 れて 行 っていただいた 方 のお 勧 めもあり 、 人生初 のかえるをいただきましたが これが 以外美味 しかったです

                                                                                                            • 041   個人的 には 、 無駄 な 豪華 さは 排除 して 、 その 分質 の 高 い 食材 を 使 ってくれた 方 がありがたいと 思 いました

                                                                                                              • 051   前菜 大好 きの 私 はこちらのとうもろこしの フラン に 大満足 ♪ とっても 甘 くて クリーミィ で 最高 でした

                                                                                                                • 051   アミューズ前菜スープ または サラダ または 本日 の 魚料理 ・ 肉料理デザート と 充実 の コース です

                                                                                                                  研究開発blog