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そば処港屋 みなとや - 口コミ一覧 [食べログ]


愛宕 生卵 蕎麦 蕎麦屋 店内 外観 行列 胡麻 黒塗 海苔 大盛 新橋 食券 愛宕神社 辛味 弾力 交差点 内装 注文 鶏そば 店構 肉そば 甘辛 人程 胡椒 ラー油入 初訪問 昼時 建物 黒塗りの 鶏肉 西新橋 大量 牛丼 味覚 看板 開店 冷たい肉そば 訪問 かい鶏そば 唐辛子 風味 牛肉 最後尾 混雑 放題 食い蕎麦屋 冷たい 伝統 空間 四角 玉子 同僚 ショパ 店主 食べる カウンター 肉そばを 中華 神社 肉そばは 刻み海苔 テーブル 個性 美味 形式 醤油 味付 雰囲気 強烈 レジで食券 鶏そばは 不思議 一度食 蕎麦湯 ATOYA ボリューム 中央 立ち食い蕎麦屋 肉ソバ 。蕎麦 サラリーマン 一度 温かい鶏そば 変化 メニュー 普通 胡麻もり 料理 食べた 850 女性 ラーメン 煮込 違和感 無性 立ち食いそば 食べて 印象 温かい
甘辛い 12%     旨い 14%     黒っぽい 4%     四角い 5%     太い 13%     狭い 25%     冷たい 43%     濃い 20%     温かい 18%     固い 6%     黒い 14%     浸す 5%     通る 6%     ふりかける 4%     盛る 14%     すする 6%     煮込む 6%     食う 43%     噛む 8%     真似る 4%     つく 36%     ひっくり返す 4%     たっぷり 17%     正に 4%     無性に 5%     一見 6%     バラバラ 4%     普通 4%     小さな 10%     もはや 5%     一度 10%     やや 5%     こりゃ 5%    

  • Total Integration
    • 0彼の友人が絶賛して柚子の風味 が増し美味 しくいた所にある有名なお蕎麦夕方 6時前に彼とお店を訪れました 一。
      蕎麦 屋には 蕎麦見えない 、とゆうか何のお店?ってカンジで、店内入ると クラシック 流れてるし不思議空間 彼は鶏そば 、アタシは胡麻 そばをオーダーメニュー に写真とかないから、ちょろっとメージ しにくいよ) 立ち食いってのも、普段行かないアタシには新鮮な感覚 だったなぁ 鶏そば は噂に違わぬ絶妙な味麺はかなり太めで黒っぽい そばの歯ごたえ、喉ごしもしっかりしていて、アタシ好みではなかったけど、付け汁が美味 しい♪ 胡椒 とラー油の辛味 より、相当に塩分がきいてて、腹ペコにはたまらない味つけ麺?っぽいけど、またちょっと違うの 一方、胡椒 そばは麺に胡椒たっぷり で旨。
      油の ようなものを食った疲労感)がかけて食べ応えが あり、麺自体 の量も多いので かなり満足 感あります そばもなかなかこしがあって、こっちは普通 の付け汁につけ るので、 まだ。
      蕎麦 がお薦めです 味は…いたって普通 麺が太くて 、量もあり敬遠する方もおられるから女性 には完食は大変 かも?? 鶏そば の味が恋しくて、また彼と行こうと話してま〜す 次のオーダー は、気にな った「冷やし 肉そば 」ってゆうのに決めてるんだ☆☆

  • 001   麺 はかなり 太 めでしっかりしてて 、 アタシ 好 みではなかったけど 、 付 け 汁 が 美味 しい ♪ 胡椒 と ラー 油 がきいてて 、 腹 ペコ にはたまらない 味
    • 030   胡麻 とのりがのった 大量 のそばと 、 ラー 油 が 浮 いていて 、 ねぎと 鶏 がいっぱい 入 っているつけじる

  • 002   「 蕎麦 」 の 文字 も 入口 の 小 さな 灯篭 だけ ! 何屋 だが 判別出来 ないのも 無理 は 無 い

    • 002   具 は 、 一口大 の 。胸肉 、 ネギ 、 ゴマ ○ 蕎麦 : 沢山 の 白 ゴマ と 沢山 の 刻 み 海苔 がのっている

      • 002   立 ち 食 い 蕎麦形式 で 、 いつ 行 っても 混 んでましたが 、 年末年始 の 週 の ◆ オーダ : 鷄 そば 列 は 、 進 み 方 は 通常 比 2 倍強 と 言 う 感 じで 、 尋常 じゃなかった 気 がします
        • 002   全 4 品 ◆ オーダ : 鷄 そば 列 は 、 進 み 蕎麦つく っている カウンター まで 来 た
        • 007   立 ち 食 い 蕎麦形式 で 、 いつ 行 っても 混 んでましたが 、 年末年始 の 週 の 混 み 方 は 通常 比 2 倍強 と 言 う 感 じで 、 尋常 じゃなかった 気 がします
        • 035   入 り 口 で 食券 を 購入 して カウンター蕎麦 を 受 け 取 る セルフサービス

      • 003   面白 半分 や 話 の タネ ではなく 、 ちゃんと 愛宕 、 虎 ノ 門近辺 の サラリーマン の 胃袋 を 支 えているんですから

        • 0056   それにしても 、 夜 に 黒 い 建物 では 写真 を 撮 るのが 超困難 w 店内中央 のでっかい テーブル に 水溜 り ? と 一風変 わった 造 りになってます
          • 005   それにしても 、 夜 に 黒 い 建物 では 写真 を 撮 るのが 超困難 w 店内中央 のでっかい テーブル に 水溜 り ? と 一風変 わった 造 りになってます
          • 056   店内 は スクエア 型 の 立 ち 食 い 形式 で 作 られており 、 人 が 行 き 来 するのも しんどい 感 じ

        • 006   チェーン 店 の 立 ち 食 い 蕎麦 屋 のように 、 そこでなくてもいいお 店 ほど キッチリ 年中無休 なのに …

          • 007   # ゴマ や ネギ 抜 き 、 ラー 油少 なめ 等 の 細 かい 注文 は 言 えば 対応 してもらえます 評価 は 味 は 文句 ないですが 、 立 ち 食 いなのと 混 み 過 ぎているので 、 それ 以外 は default 値 にしています
            • 052   いずれにせよ ラー 油 の 量 は 調整 してもらえるので 僕 はいつも ラー 油少 なめでお 願 いしてる

          • 007   麺 が 小麦粉 ( うどん or 中華 麺 ) だったらどうなるのかとか 、 麺 が 米 ( フォー ) だったらどうなるのか 、 実 に 興味深 いところです
            • 043   麺 の コシ は 中々 あって 美味 しかったですが 、 食 べているうちに 私 はだんだん 飽 きてきました
            • 050   ( ただし 、 そこらのつけ 麺 よりはるかに 旨 い ) う ~ ん 、 かなり 好 きかも・・・ 近所 だったら 足繁 く 通 うと 思 います

          • 008   港区 でこれだけは 、 食 べておきましょう ! ! それにしても 、 、 、 そば 。

            屋 もそばでは 無 く 「 。
            屋 と 言 う 食 べ 物 」 蕎麦 で 無 いと ダメ なの ? と 言 う 疑問 が 残 りますが・・・ 逆 に 蕎麦 でも 「 いいじゃん ! 」 と 言 った 感 じでしょうか ? 店内 は 大 きな 四角テーブル が 有 ります
            • 008   。屋 もそばでは 無 く 「 。屋 と 言 う 食 べ 物 」 蕎麦 で 無 いと ダメ なの ? と 言 う 疑問 が 残 りますが・・・ 逆 に 蕎麦 でも 「 いいじゃん ! 」 と 言 った 感 じでしょうか ? 店内 は 大 きな 四角テーブル が 有 ります
            • 021   港区 でこれだけは 、 食 べておきましょう ! ! それにしても 、 、 、 そば 。。屋 さん 毎度 お 世話 になっています
            • 072   元。江戸時代 の 蕎麦 は ファーストフード と 考 えると 立 ち 食 いでの スタイル は 原点回帰 といえるかも・・ 量 も 多 くあり 、 食 べたあとの 蕎麦 湯 も 用意 されています

          • 010   正方形 の カウンター を 囲 むように 向 かい 合 った サラリーマン たちが 所狭 しと 、 立 ったまま 蕎麦すする

            • 012   胡麻 に 加 えて 磯 の 香 り 迄 するんじゃぁ 、 流石 に 蕎麦 の 香 りを 楽 しめるほど コチトラ 鋭 い 臭覚 を 持 ち 合 わせておりませんでね ( 笑 ) 漬 け 汁 と 云 うよりも スープ
              • 008   ご 飯 に 掛 けて 、 蕎麦 湯 で 割 ったら 美味 しいだろうなぁ ~ ~ 麺 に 大量胡麻 と 刻 み 海苔 が 掛 かってる
              • 042   胡麻 に 加 えて 磯 の 香 り 迄 するんじゃぁ 、 流石 に 蕎麦 の 香 りを 楽 しめるほど コチトラ 鋭 い 臭覚 を 持 ち 合 わせておりませんでね ( 笑 ) 漬 け 汁 と 云 うよりも スープ

            • 012   あれ ? 冷 たい 肉 そばは 850 円 だったかな ? ^ ^ 何度 か 食 べれば ハマ る 味 なのかも 知 れないが 、 私個人 としては 、 あの 混雑 した 状況 で 気 を 使 ってまで 食 べるのは 二郎 と 御免
              • 001   次 の オーダー は 、 気 になった 「 冷 やし 肉 そば 」 ってゆうのに 決 めてるんだ ☆ ☆
              • 005   あぁ 、 確 かにこれは 二郎 と 同 じ ベクトル だ w 見 た 目 から 分 かるように 、 普通 のそばとは 別物

            • 014   田舎 そばのような 黒々 としたそばの 上 に 、 ほかほかの 牛肉 、 ごま 、 海苔 、 ネギ が 覆 っている

              • 014   この 日 は 、 昼食時 に 伺 ったが 、 「 暖 かい 鶏 そば 」 にありつく までに 10 分以上 有 した

                • 014   具 は 鶏肉 とねぎであり 、 スープ には 黒胡椒 と ラー 油 が 浮 かんでいて 、 そばにはおよそかけ 離 れた 想像 をし 難 いそばである

                  • 014   ) の 巨大 な テーブル中央 を 占 め 、 その 周 りでそばを 啜 るようになっている

                    • 016   「 蕎。
                      界 の 暗黒舞踏 : 。
                      駱。
                      鑑 」 ・・・・とは 、 言 い 過 ぎだな ( 笑 ) 味覚 を 破壊 してくれそうな 強烈個性 的 な 味 だが 、 こういう 味 で 味覚 の 「 CHANGE ! 」 はお 断 りだぜ
                      • 016   「 蕎。界 の 暗黒舞踏 : 。駱。鑑 」 ・・・・とは 、 言 い 過 ぎだな ( 笑 ) 味覚 を 破壊 してくれそうな 強烈個性 的 な 味 だが 、 こういう 味 で 味覚 の 「 CHANGE ! 」 はお 断 りだぜ

                    • 016   とにかく 肉 をある 程度 片付 けないと 蕎麦 と 汁 に 浸 せないので 、 まずは 肉 を 食 らう・・・・ 久 し 振 りなので 余計 に 「 うへっ ! しょっぺー ! 」 と 感 じる
                      • 016   とにかく 肉 をある 程度 片付 けないと 蕎麦 が 汁 に 浸 せないので 、 まずは 肉 を 食 らう・・・・ 久 し 振 りなので 余計 に 「 うへっ ! しょっぺー ! 」 と 感 じる
                      • 042   蕎麦 に 卵 を 和 えて 、 スープ に 付 けると 、 ほほ ォ 、 円 やかな 味 わいに 変 わりますなぁ

                    • 016   混 んでいるだろうと 2 時近 くに 訪 れたのだが 、 「 行列 」 とまではいかないまでも 、 常時 、 十人 ほどが 並 んでいた
                      • 065   いつも 大行列 ですが 、 大人数 でいっても バラバラ になってしまうので 、 1 人 もしくは 2,3 人 で

                    • 016   相変 わらず 小 さな 器 になみなみと 肉 が タップリ な 付 け 汁 を 注 ぐので 、 ほとんどの 盆 がこぼれた 汁 で ベトベト だ

                      • 016   量 も 多 いし 、 食 いづらいので 、 食 うのが 遅 い 女性 客 などはいつまでも チビチビモグモグ やっていて 、 並 んでいる 客 から 「 早 よ 食 えよ ! ・・・ったく 遅 せーな ! 」 という 視線 を 浴 びる 事 となる
                        • 043   店内 を 覗 くと サラリーマン だけでしたが 食 べている 最中 に 女性 客 を 数人見 ました

                      • 017   日経 トレンディ を 見 ていると ページ 終盤 の 方 の 「 グルメ 探偵団 」 という 記事 でつけめんが 紹介 されておりました

                        • 019   まずは 蕎麦 だけで 食 べてみると 味 はまぁまぁの レベル でしたが 、 つけ 汁 につけて 一緒 に 食 べると 、 肉 の 味付 けが 濃 すぎるし 、 ぶっかけ 系 の 蕎麦 としても 、 麺 、 具材 、 つけ 汁 の トータルランス が 悪 すぎる
                          • 012   まずは 蕎麦 だけで 食 べてみると 味 はまぁまぁの レベル でしたが 、 つけ 汁 につけて 一緒 に 食 べると 、 肉 の 味付 けが 濃 すぎるし 、 ぶっかけ 系 の 蕎麦 としても 、 麺 、 具材 、 つけ 汁 の トータルランス が 悪 すぎる
                          • 021   また 、 プログレッシブ お 汁 は 、 辛味ベース に キャッチー な 濃 い 目 の 味付 けとなっていて 、 ノット 和風 、 イエス 欧米風 です

                        • 021   辛味苦手 な 方 、 辛味 成分 はもちろん 調整可能 、 注文 時 に 伝 えておきましょう ! 別盛 りの 蕎麦 には 、 大量 の ゴマ を 振 り 掛 けて 、 更 に 細 かく 切 られた キザミ 海苔 がこんもりふんわり 乗 せてくれます
                          • 005   注文 は 、 冷 たい 肉 そば 850 円 どっさり ゴマ と 海苔 がふりかけられてます

                        • 021   お 奨 めの 喰 い 方 は 、 汁 に 蕎麦 をちょっと 浸 すという 小。喰 い 、 漬 け 過 ぎると 濃 い 味 に 覆 われてしまいます

                          • 021   大 きく 切 られた 白葱 と 黒 コショウ ? 的 な スパイス 、 そして ラー 。的 な 辛味 成分 でお 汁 が 完成

                            • 021   12 時 ~ 14 時 は コアタイム で 店内 も 超混雑 するので 、 あえて 避 けましょう

                              • 022   冷房 はあまり 聞 いておらず 、 大 きな 扇風機 があるのですが 、 熱気 と 湯気 で 夏 は 汗 だらだらになりますよー

                                • 023   どの 駅 からも 歩 いてほぼ 10 分 ほどと 言 う 、 不便 な 立地 が 災 いして 今 まで 行 く 機会 に 恵 まれなかったが 、 11 : 30 過 ぎに 虎 ノ 門 で 所用 を 済 ませたある 日 、 強烈 な 日差 しを 浴 びながらとぼとぼと 向 かってみたのであった
                                  • 014   虎 ノ 門 に 変 わったそば 屋 があるという 話 を 聞 き 、 試 しに 行 ってみることに
                                  • 014   = 2008.7 = 銀座線虎 ノ 門駅 から 西新橋 1 丁目 の 交差点 を 愛護神社 方面 に 10 分程度 進 むとこの 店 がある

                                • 023   一応 は 日本 そばの 系譜 に 連 なるものかもしれないが 、 単純 な 味覚 に 訴 える 味 わいと 流儀 は 完全 に 「 つけ 麺 」 の ソレ である

                                  • 023   主 に オッサン が ビッシリ と 立 ち 尽 くしそばを 啜 る 姿 と 違和感 ありまくりである

                                    • 025   また 、 辛 いと 感 じない 人 も 、 途中 で 飽 きてきた 時 には 、 色々 トッピング を 入 れてみてください
                                      • 025   味 の 個性 が 強 い 上 に 量 があるので 、 もしかすると 食 べているうちに 飽 きがくるかもしれない

                                    • 025   冷 えた 蕎麦 と ホカホカ の 肉片 は 双方 の 個性 が 強 すぎて 味 の ランス が 崩壊 しそうだが 、 ピリ 辛 のつけ ダレ が 取 り 持 つことでとても 美味 しくいただける

                                      • 025   水 で 〆 られた 太目 で 色黒 の 蕎麦 が 丼 に 盛 られ 、 その 上 から 甘辛 い タレ で 煮込 んで 味 をつけた 熱々 の 薄切 り 肉 を 乗 せ 、 更 に ゴマ と ネギ と 海苔 も 乗 っているという 大盤振 る 舞 い

                                        • 026   つけ 汁 もどんぶりからこぼれるのも 気 にせず 杓子 で 入 れ 、 何 か 赤 い 汁 ( 後 でわかりましたが ラー 油 ! でした ) を 入 れていました

                                          • 026   また 、 「 サラリーマン にお 腹 いっぱいに 入 っていて 量 が 多 く 、 食 べて 欲 しい 」 という オーナー さんの 意向 により 、 量 は 女性 にはかなり 多 めです
                                            • 026   そばはどんぶりいっぱいに 入 っていて 量 が 多 く 、 食 べる 途中 でさすがに 飽 きてきます

                                          • 026   卓上 にはとり 放題生卵 と 葱 と 揚 げ 玉 がありますので 、 これで 変化 をつけるのがよいのでしょう

                                            • 027   しかし 、 つけ 麺 は ラーメン 界 の 中 で 支持 をうけて 新 しい ジャン ル として 成立 したが 、 この 店 のそばが 多 くの 人々 に 支持 されて 他 の 店 が 追随 して 新 しい ジャン ル の 日本 そばがうまれるような 動 きになっていくかどうかは 、 まだまだ 未知数 である

                                              • 027   バー の カウンター の 向 こう 側 で 蕎麦 をどんどん 茹 でて 、 どんぶりに 盛 って 、 付 け 汁 などをつけたものを 四角 いお 盆 に 乗 せて 配 ってくれる
                                                • 046   この 盆 を 、 店 の 真 ん 中 にある 立 ち 食 い スペース自分 で 運 んで 食 べる システム

                                              • 027   ラー 油 と ネギ 、 胡麻 が 混 ざり 、 鶏肉一緒強烈 に 自己主張 した 料理

                                                • 027   侘 び 寂 びの 世界 ではないが 、 余計 な 要素 を 一切取 り 去 って 、 美味 さの 要素 をそばとつゆと 薬味 というように 、 非常 に ミニマム な シンプル な 要素 に 凝縮 することで 美味 さを 表現 するという 独自 の 世界観 をもった 料理 だと 思 う

                                                  • 029   食前 はその 大雑把 な 味 と 量 に 「 こりゃ 完食 は 難 しいか・・ 」 と 思 っていたのだが 、 あれよあれよと 食 い 進 み 、 最後 のほうは 少。
                                                    未練 を 感 じてしまった
                                                    • 029   平日夕方 6 時 くらいに 入店 していたのだが 、 あれよあれよとゆう 間 に 仕事帰 りの サラリーマン で 埋 まっていった

                                                  • 030   この 、 いかにもな 店構 えや 微妙 な アンランス さが 、 結果的 に コンセプト 優先 の 「 あざとさ 」 に 見 えがちですが 、 インパ クト は 鶏 そばの 強 さと 汁 の 濃厚 さの ランス については 、 インスパイア 系 の 店 のどこも 、 現段階 では 追 い 付 いていた 話 だと 、 「 冷 たい 肉 そば 」 か 「 温 かい 鶏 そば 」 でないと 思 います
                                                    • 030   汁 が 冷 たい 分 、 鶏 そばより 食 べやすいですが 、 インパ クト は 鶏 そばの 方 が 強 いかな
                                                    • 033   この 、 いかにもな 店構 えや 微妙 な アンランス さが 、 結果的 に コンセプト 優先 の 「 あざとさ 」 に 見 えがちですが 、 そばの 強 さと 汁 の 濃厚 さの ランス については 、 インスパイア 系 の 店 のどこも 、 現段階 では 追 い 付 いていないと 思 います

                                                  • 030   やっとお 店 の 外 の 行列 に 入 ると 、 中 でも 行列 が ! ! なんとか 隙間 を 進 んでいくと 途中注文 して 、 食券 を 受 け 取 り そのまま カウンター食券 を 出 して 、 注文 の 品 の 載 った おぼんを 受 け 取 って 、 空 いているところに 行 って 食 べる
                                                    • 030   と 、 言 うものの 場所 が 空 いてない・・・ 行列 している 人 をかきわけて なんとか 隙間 を 探 して 食 べ 始 める・・・ 落 ち 着 かない
                                                    • 030   やっとお 店 の 中 に 入 ると 、 中 でも 行列 が ! ! 列 を 進 んでいくと 途中注文 して 、 食券 を 受 け 取 り そのまま カウンター食券 を 出 して 、 注文 の 品 の 載 った おぼんを 受 け 取 って 、 空 いているところに 行 って 食 べる

                                                  • 034   大盛 ・・・・どうですか ? PS . 撮影 を 聞 いたら 、 「 料理 だけにして 量 が 多 い ! 大食漢 の 方 でない 限 り 大盛 りはしなくても 十分 量 が 多 いと 思 います
                                                    • 008   大盛 ・・・・どうですか ? PS . 撮影 を 聞 いたら 、 「 料理 だけにして 下 さいね

                                                  • 038   外観内装 については 、 あえてこの 設計 にしたわけではないようですが 、 これも 雰囲気 的 には 結果的 に プラス になっている 感 じがします
                                                    • 033   外観内装 については 、 あえてこの 設計 にしたわけではないようですが 、 これも 雰囲気 的 には 結果的 に プラス になっている 感 じがします

                                                  • 039   てんこ 盛 りのそばの 上 に 大量 の 肉 そぼろ ( かなり 甘 めの 甘露煮 みたいな 感 じ ) と 大量 の 刻 みのり

                                                    • 041   一口 ・ 二口 めは 、 一見 無茶苦茶 だが 、 全体 で 妙 な ランス がとれていて 、 意外 に 食 い 物 として 成立 しているのではないか 、 と 感 じる

                                                      • 041   関心 は 、 果 たして 斯様 な 「 一見 無謀 な 組 み 合 わせ 」 が 食 い 物 として 成立 するのだろうか 、 という 一点 に 集中

                                                        • 042   蕎麦 と 云 う 食 べ モン は 具 、 汁 を 含 めてほぼ 出尽 くした 、 ある 意味 食 べ モン としては 完成 形 じゃないかと 考 えますが 如何 なもんでしょうかね ェ

                                                          • 042   場所 は 違 えど 愛宕 山 の そば て ェ ことで 、 かぁるく 落 とさせて 頂 きやした

                                                            • 042   えへへへ 、 モノ が 温 とり ( 。鶏 ) だけに 夜鳴 きじゃぁなくって 朝一番 でしょうってね

                                                              • 042   お フランス で 戴 くような 蕎麦 粉 の クレープ の 方 が 日本 人 には 遥 かに 新味 かと ( 笑 ) 序 でを 云 えば 、 対 となる 饂。一派

                                                                • 042   これで 蕎麦 がまずかったら 、 ほんと 企画 ものだなーと 思 って 食 べてみたら 、 意外 に 旨 い ( 笑 ) まあ 、 10 分 も 20 分 も 並 んで 食 べる 価値 があるか ? と 聞 かれれば 答 えは 「 No 」 だけど
                                                                  • 045   これで 蕎麦 がまずかったら 、 ほんと 企画 ものだなーと 思 って 食 べてみたら 、 意外 に 旨 い ( 笑 ) まあ 、 10 分 も 20 分 も 並 んで 食 べる 価値 があるか ? と 聞 かれれば 答 えは 「 No 」 だけど

                                                                • 042   オサレ と 云 えば オサレ な 内観 、 でも 中央無駄 とも 思 える スペース がどかん

                                                                  • 042   切 り 麦 を 熱 く 頂 いて 。
                                                                    麦 ( あつむぎ ) 、 冷 やして 頂 いて 冷麦 ( ひやむぎ ) 、 嫌 らしくも 知識 を 剥 き 出 しに 披露 しちゃうのが 玉 に 瑕 って ェ 奴 ですな ( 笑 ) え ? すべからず 瑕 だって 、 えへへへ 、 やんなっちゃうね
                                                                    • 042   切 り 麦 を 熱 く 頂 いて 。麦 ( あつむぎ ) 、 冷 やして 頂 いて 冷麦 ( ひやむぎ ) 、 嫌 らしくも 知識 を 剥 き 出 しに 披露 しちゃうのが 玉 に 瑕 って ェ 奴 ですな ( 笑 ) え ? すべからず 瑕 だって 、 えへへへ 、 やんなっちゃうね

                                                                  • 042   面影 を 見 ずば 幸 せと 云 うこともあるんでしょうが 、 ま 、 。尊顔 を 賜 りますと 、 こりゃ ぁ 不可抗力 ですぜと 二言三。云 わずばならじと

                                                                    • 043   ( 私 が 食 べ 終 わって 外 に 出 た 頃 には 長蛇 の 列 でしたが ) 外観 は 言 うまでも 無 くとても 立 ち 食 いそば 屋 とは 思 えません
                                                                      • 024   ( でもそれぐらい 思 わせますから ) 店 の 外観 はさもすると 取 っ 付 きにくい 印象 があるのですが 、 接客 はその 真逆

                                                                    • 044   モード 系 の ブティック か バー の 様 な シック外観 だか 店内 は 正方形 の デカ い 机 のみだ

                                                                      • 044   吉野家 の 特。並 の 丼 に 田。系 の 蕎麦海苔 が テンコ 盛 りで 出 て 来 た ! ( 驚 。 蕎麦 は 凄 く コシ があって 量 もさることながら 、 食 べ 応 え 十分

                                                                        • 045   西新橋 、 虎 ノ 門 と 神谷町 の 間 という 、 交通 の 便 とは 縁 のない 場所 にある 立 ち 食 い 蕎麦

                                                                          • 047   テーブル には ネギ はお 入 れして 宜 しいですか ? 」 と 聞 かれますが 、 お 嫌 いな 方 はきちんと 「 いいえ 」 、 そんなにお 好 きでない 方 は 「 少 しで 結構 です 」 と 答 えましょう
                                                                            • 031   テーブル には ネギ 、 生卵 、 てんかす 、 ワサビ がおいてあり それがまた 味 に 変化 を 加 える
                                                                            • 047   「 ネギ はお 入 れして 宜 しいですか ? 」 と 聞 かれますが 、 お 嫌 いな 方 はきちんと 「 いいえ 」 、 そんなにお 好 きでない 方 は 「 少 しで 結構 です 」 と 答 えましょう

                                                                          • 047   見 た 目 にも ストロング な ソレ は 、 口 に 放 り 込 んでもやっぱり 頑強 でした

                                                                            • 050   テーブル には 生卵 、 葱 、 天 かす 、 一味唐辛子 が 置 かれ 自由トッピング

                                                                              • 050   入店 すると 入口近 くの レジ で 注文 、 そのまま 奥 の 厨。前 に 設 けられた カウンター でそばを 受 け 取 り 、 大 テーブル で 各自立食 の スタイル

                                                                                • 051   愛宕 神社 の 傍 、 慈。病院 へ 向 かう 角 のところに 建 つ 真 っ 黒 な 要塞 みたいな 建物

                                                                                  • 052   そして 人 によって ビミョー に 食 べ 方 が 違 うようだ 、 蕎麦 の 丼 に ツユ を 入 れて 食 べてる 常連 らしき 人 を 見 かけたこともある

                                                                                    • 052   問題 の 肉 そばは 太 くて コシ のある 蕎麦牛肉 、 ねぎ 、 ごま 、 のり 、 がてんこ 盛 りになっていて 、 それを ラー 油入 りの 濃 い 蕎麦 ツユ ? に 生卵 を 落 としたもので 食 す・・・ 書 いてても ナン じゃそれ ? と 思 うが

                                                                                      • 053   愛宕 神社 でお 参 りしたおじいちゃん 、 おばあちゃんが 「 そば 処 」 なんて 言 ってもわからないだろうなと 思 いながら 、 ランチ 砂漠 の 看板 を 見 て 間違 って 入 れば 入 れ 歯 が 外 れるほど 驚 くと 思 います
                                                                                        • 053   愛宕 神社 でお 参 りしたおじいちゃん 、 おばあちゃんが 「 そば 処 」 の 看板 を 見 て 間違 って 入 れば 入 れ 歯 が 外 れるほど 驚 くと 思 います

                                                                                      • 053   スチームサウナ のような 暑 い 店内 、 辛 いそば 料理 、 狭 い 店内 いけてない デザイン 、 流 れる ジャズ 、 あごが 疲 れてくるほどの 量 不慣 れな アルバイト 、 そして 初 めて 食 べる 味 、 、 、 、 、 ちょっとずつ 腹 が 立 ちます
                                                                                        • 022   ( それが 会話 もなく 食 べるゆえんですが・・・ ) 食 べ 終 わるとあごが 疲 れるのが 分 かる 程 、 弾力 を 楽 しめます

                                                                                      • 055   そば 自体 の 香 りを 愉 しむ 伝統 的 なもりそばやせいろそばとは 対極 にある 味 ながら 、 挽 きぐるみを 加 えたというやや 太 めで 黒 っぽいそばの 歯 ごたえ 、 喉 ごしもしっかり 感 じられて 美味生卵 はそばの 上 に 割 り 入 れて 和 えるか 、 つゆに 落 とすか 迷 ったすえ 、 そばを 半 ば 食 したところでつゆに 投入
                                                                                        • 005   つゆに 激 しく ラー 油入 ってます ( 生卵 付 きで マイルド にできます ) あと 、 そばの 量 もやっぱり 多 いです
                                                                                        • 055   すごい 量 でした ! ! 食 べきれないかと 思 ったけど 、 なんとなく 食 べちゃいました ! やっぱり ラー 油 のきいた 独特 のつゆが 美味 しいです

                                                                                      • 055   卵 が 置 いてあって 自由 に 入 れられるのとか 面白 いし 、 そばも 美味 しいし 、 濃 い 味 な 鶏 そばは 嫌 いじゃないんだけど 、 食 べ 終 わった 後 にちょっと 後悔 しちゃうお 店 です
                                                                                        • 039   ここのそばはいわば 「 そば 界 の ラーメン 次郎並 」 ときいて いてもたってもいられなくて 会社 帰 りにだっしゅしていってきました
                                                                                        • 055   ようやく 到着 すると 6 時過 ぎだったのですが 、 もう 鶏 そばは 売 り 切 れでした

                                                                                      • 055   私 のあとすぐに 全品売 り 切 れになっちゃったので 、 訪問 したときには ( 確 か 、 夜 7 時半 で 閉店 モード になり 、 「 出 て 行 け 」 モード になって ゆっくり 食 べられませんでした
                                                                                        • 002   MIYATOYA の 型破 り 1 . 立食 い 蕎麦 屋 の 割 には 全品 800 円超
                                                                                        • 020   前回訪問 したときには ( 確 か 、 夜 7 時半 ) 「 売 り 切 れです 」 と 言 われ 、 すごすごと 帰 りました
                                                                                        • 055   私 のあとすぐに 全品売 り 切 れになっちゃったので 、 6 時半 で 閉店 モード になり 、 「 出 て 行 け 」 モード になって ゆっくり 食 べられませんでした

                                                                                      • 056   太 くて コシ の 強 い 麺 に 、 ラー 油 と 鶏肉 が 入 った 特性 のあったかいつゆにつけて 食 べる
                                                                                        • 060   すると 、 味 のしみた 鶏肉 が サッパリ と 、 そして 柚子 の 風味 が 増 し 美味 しくいただけます

                                                                                      • 061   山盛 りそばと 個性 が 強 い 甘。濃厚 つゆで 、 段々味 に 飽 きてくる … がしかし ! テーブル に 常備 の 「 かけ 放題 」 のざく 切 り 長 ネギ・ 揚 げ 玉 ・ 生卵 で 飽 きずに 味 の 変化 を 楽 しめます … が 量 が 多 い

                                                                                        • 062   しかし 、 そんな マイナス 条件 を 全 て 吹 っ 飛 ばすくらい 蕎麦 は ◎ ! 今回 、 頂 いた 。
                                                                                          蕎麦ボリューム も 味 も ある 意味 、 革命的 ! 満足 度 も 最高級 でした
                                                                                          • 044   早速食 べ 出 すが 、 減 らない ! 幾 ら 食 っても 蕎麦 が 減 らない ! 蕎麦海苔 がくっ 付 きはじめて 尚 、 食 べ 難 くなる

                                                                                        • 067   外堀通 りから 愛宕 下通 りを 芝公園方面 に 進 んで 3 つ 目 の 信号 の 渡 った 角 にある 黒 い 壁 の 店

                                                                                          • 072   そのうえ 立 ち 食 いでもあり 敬遠 すぎる 方 もおられるかもしれません が 、 このような 味付 けに 負 けないきちんとしが 、た 蕎麦 かな ? 使 われてます
                                                                                            • 008   黒 みが 強 い 麺 ですが・・・ 香 りも 食感 も 蕎麦 かな ? これを 合 わせる 事 により 独自性 を 追求 している
                                                                                            • 038   冷 たい 肉 そばを オーダー ♪ 肉 そぼろの 味 が 気 に 入 りましたが 、 蕎麦 はちょっと 固 すぎる 感 じでした
                                                                                            • 072   そのうえ 立 ち 食 いでもあり 敬遠 する 方 もおられるかもしれません が 、 このような 味付 けに 負 けないきちんとした 蕎麦 が 使 われてます

                                                                                          • 074   肉 そばは ラー 油入 り 、 鶏 そばは ラー 油 ( 肉 そばの ラー 油 と 。違 うという ウワサ ) ・コショウ 入 りです

                                                                                            研究開発blog