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釜たけうどん かまたけうどん - 口コミ一覧 [食べログ]
讃岐 釜玉 讃岐うどん 太麺 名店 出汁 醤油 店内 花月 弾力 行列 天ぷら 吉本 玉子 千日前 半熟卵 ちく玉天 相席 黄身 有名店 注文 大盛 人気店 天ぶっかけ 手打 ちく玉天ぶっかけ 香川 店員 有名 食感 開店 半熟玉子 生醤油 ぶっかけうどん ミナミ 大将 NGK 色紙 玉天 玉天ぶっかけ 名物 美味 生姜 モチモチ ちくわの天ぷら 道具屋筋 満員 千とせ 天ぷらは レモン 一口 満足 芸人 ボリューム 讃岐うどんの 大阪 人気 評判 訪問 醤油うどん 肝心 天ぷらが シコシコ 食べた 平日 大満足 表面 天ぷらの 看板 サクサク 回転 休日 生醤油うどん 食べる 雑誌 メニュー 天ぶっかけうどん コシがあ 玉子の天ぷら 自体 冷たい 雰囲気 天ぷらも 並んで 比較 印象 食べて 関西 美味しい 若干 柔らか オススメ 時間 残念 食べに 予想 評価 営業 のちく玉天 場所
太い 28% 狭い 6% 旨い 7% 近い 8% 多い 16% 暑い 5% 美味しい 34% 冷たい 18% 美味い 6% おいしい 28% よい 18% 伺う 7% かく 43% すする 6% 並ぶ 25% 絞る 6% ぶる 42% 噛む 6% 待つ 22% 味わう 6% 寄る 5% 揚げる 6% シコシコ 5% サクサク 7% かなり 23% さすが 12% 既に 5% すでに 6% まさに 5% やっと 8% 少し 19% もう少し 5% まあ 6%
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- 0以前 コメントを書いたときから4か月たちました 久々に見る、ちくたま天ぶっかけ (750円)大盛 り(110円)は、相変わら ず毎週通い続けていますが、まだまだ…まだまだ…まだまだ飽きません! それどころか…ますますおいしく、香川 県に讃岐 うどんを食べに 来ているこの人はすごいですねえ 私の最近小食になったと感じているのです! もちろん「ちく天ぶっかけ うどん」がおすすめらしいですが、私のお気に入りは ・生醤油 (冷たい の)」です! たまに浮気で「きつねうどん」…これもおいしい ! 結局「いつもの…」になるのですが…本気で今日 はなにをしようか?って毎回悩みます! ウドンの有名店 …それはそれはあちらこちいろいろ伺いはじめました とても美味 しい お店もあと10日を切りますが… 「そうだ、釜たけ」以上 のバランス のよさはちょっとお目にはかかれていません ちく天…ハッキリ言って も「讃岐 うどん」 あの頃から、どこよりもおいしい ! 生醤油 …なんの邪魔もなくすっと入り込んでくるおいしさ! そして、あの優しくて存在感たっぷりの」や「生醤油 うどん¥580を食べた けど、「釜たけ」に軍配をあげるな~) 「ちく玉天 ぶっかけうどん 」の 大盛 りを注文 し麺! お店の方からお声をかけまくっていただけたりするようになって、ますます楽しませていただいています 私の中のウドンの2大巨頭…「今井」と「釜たけ」…揺るぎないので、汁が飛ぶとまずいので比較 的上品に食べた あとは 大阪 の「おいしい !」です ………以前 (2008年12月)のコメントです(一部割愛させていただきました )……… ここ3か月ほど毎週来ていますが、まだまだ飽きません! というか、ますますのめり込んでいます 釜たけ同好会…って勝手に名乗りただつるっといくらいです! ツルッとした感触と弾力 の主張!…とても美味 しくいただけます これまで何種類かいただきました が、決まりは「ちく天生醤油 」の冷たい のです スダチと万能ネギ(こうとうネギって呼んでいませんでしたっけ?)と大根おろしいやん、おいしい 街におろし生姜 …が薬味でついでに (エ)さんと行って きます 私の食べ方は、まずスダチを搾ったでけで食べま す 次に、それに少し 生醤油 (出汁 醤油 ですね)をかけていただきます 味に慣れたら、大根おろしと生醤油 をかけたウドンを食べな がらチクワの天ぷら を齧ります これはお勧めです! チクワの天ぷら が甘く口に広がって…うどん共々とても美味 しく感じていただけるでしょう! 天ぷら と讃岐 ウドンという取り合わせ を納得させられるので注目されているだけだと思って しまいます 最初に薬味を全部ぶち込んで生醤油 をかけていただく…なんて、乱。
極まりないです! 2口ほど食べる のに必要な薬味でウドンを召し上がってみてください おろし生姜 は最後 の最後 にしましょう だって、全部生姜 の味になってしまいます から! トロリと黄身 がでてくる卵の天ぷら …おいしそうなのですがこの頃は敬遠しています というのは、味がマイルドになりすぎて…せっかく の饂飩そのものの味がぼやけてしまうように思えるのです ところで、いつか、お店の方とお馴染みになったら…こんなお願いができたら…と思って います ウドンが残り少なくなってきたら、蕎麦湯ではありませんが、ドンブリの底に残った大根おろし・おろし生姜 、生醤油 …に熱いお出汁 を注いで食べて みたいのです 絶対おいしい !と思うのですが、皆さんいかがですか? いつかきっとお願いしてみるつもりです (…………予想 以上 のとってもおいしい 体験をさせていただけました!)
- 001 オーダー は 、 定番 の 玉子 + チクワ 天 ぶっかけ 冷 、 シンプル に 慣 れたら 、 大根 おろしと 生醤油 をかけた ウドン を 食 べながら チクワ の 天 ぷらを 齧 ります
- 001 味 に 慣 れたら 、 大根 おろしと 生醤油 をかけた ウドン を 食 べながら チクワ の 天 ぷらを 齧 ります
- 001 ちく 玉天 … ハッキリ 言 って 、 どこよりもおいしい ! 生醤油 … なんの 邪魔 もなくすっと 入 り 込 んでくるおいしさ ! そして 、 あの 優 しくて 存在感 たっぷりの 麺 ! お 店 の 方 からお 声 をかけていただけたりするようになって 、 ますます 楽 しませていただいています
- 001 ちく 天 … ハッキリ 言 って 、 どこよりもおいしい ! 生醤油 … なんの 邪魔 もなくすっと 入 り 込 んでくるおいしさ ! そして 、 あの 優 しくて 存在感 たっぷりの 麺 ! お 店 の 方 からお 声 をかけていただけたりするようになって 、 ますます 楽 しませていただいています
- 001 というのは 、 味 が マイルド になりすぎて … せっかく の 饂飩 そのものの 味 がぼやけてしまうように 思 えるのです
- 001 私 の 中 の ウドン の 2 大巨頭 … 「 今井 」 と 「 釜 たけ 」 … 揺 るぎない 大阪 の 「 おいしい ! 」 です
- 001 釜 たけ 同好会 … って 勝手 に 名乗 りたいくらいです ! ツルッ とした 感触 と 弾力 の 主張 ! … とても 美味 しくいただけます
- 003 お 味 は 、 チク 天 ぶっかけを 頂 きましたが 、 麺 そのものを 楽 しむ 讃岐 うどんに 近 いですが あまり 食 べたことが 無 い 食感 でちょっと 変 わった 麺 でしたが 、 味 は 普通 だと 思 います
- 003 お 味 は 、 チク 天 ぶっかけを 頂 きましたが 、 麺 は 讃岐 うどんに 近 いですが あまり 食 べたことが 無 い 食感 でちょっと 変 わった 麺 でしたが 、 味 は 普通 だと 思 います
- 004 ズビズババススポンジ 【 開店 6 周年 1 円 ポッキリ ! 】 讃岐 うどん - 極 み - 武新流 ! 絶。釜玉 うどん たっぷり 2 人前
- 004 心 を 静 め 一呼吸置 き いざ ! ズバババァァ ゴフ。ォオッ wwwww ! 無理 だってあんな 太 いのそんなにお 口 に 入 らないって ! これは 途方 もない チャレンジ 過 ぎた
- 004 目 に 見 えない バトル をするかのように 両隣 からの 激 しい 轟音 が 交錯 している
- 006 きつねうどんなどもあり 、 関西 に 歩 みよった スタイル も 見 える 反面 、 釜玉 やぶっかけなどの 讃。
王道 スタイル も 外 していません - 039 讃岐 セルフ でよくある 「 揚 げ 置 き 」 ではなく 、 注文 のたびに 揚 げてくれるのが 嬉 しいところです
- 006 この 麺 は 僕 の 印象 では 京。宇治田原 の 「 田中製麺所 」 に 近 いもので 、 相当 のものだと 思 います
- 006 釜。自体 の 味 わいはまあ 書 くまでもなく 美味 しいですが 、 うどんの 評価 までに
- 007 大阪 のうどんの 名店 にのしあがった 釜 たけうどん にいきました さすが にお 昼時 でしたので 、 並 びまくりでした
- 008 大阪 のうどんの 名店 にのしあがった 釜 たけうどん にいきました さすが にお 昼時 でしたので 、 並 びまくりでした
- 007 こちらは 大阪 在住時 、 何度 かほうもんしたのですが 、 。切 れ 早仕舞 いでありつくことができなかったのです
- 008 ひとりなら 列 ができても 気 にすることなかれ ただし 、 相席 は 常識 なんであしからず
- 009 NGK なんば グランド 花月 に 行 く 時 にはほとんど 寄 るようにしていますが 、 なんせ 営業 時間 が 短 いので 公演 の 午前 の 部 と 午後 の 部 の 時間 を 見合 わせて 伺 っています
- 010 今度 は 天麩羅 などは 別皿 でいただきそれで ビール を 飲 んだ 後 に 締 めでうどんだけをいただきたいと 思 いました
- 010 早 い 話 が 讃岐 のぶっ 掛 けうどんの 上 に 1 。
竹輪 と 丸 ごと 半熟卵 の 天麩羅 が 乗 っているというもの - 078 関西 の 讃岐 うどん 店 のなかでも 、 かなり 本。讃岐 に 近 いと 思 える コシ の 強 さを 感 じました
- 012 千 とせ はもちろんですが 、 堺 に 本店 がある 熱 い 心 のつるつるうどん 三。屋 も 心惹 かれますが 、 今回 は 釜 たけうどんに 来 ました ( ^ _ ^ ) 今回 はちく 玉天 ぶっかけを 頼 みました
- 013 個人的 にはもちっと 細 いほうがありがたいかなー f ( ^ _ ^ ; 今回 は 釜玉 と 生醤油 うどんをいただきました が 、 太 さを 除 けば 、 釜玉 にこのうどんは ピッタシ 合 うんじゃないかなーと ♪ ちなみに 、 カレー を 二軒 はしごしてからでもなんとか 食 べきることができやした
- 014 斜 め 向 かいにある 千 とせさんは 結構 な 行列 ができてたのでそっちも 気 になったけど 、 誘惑 に 負 けずに 当初 の 予定通 り 釜 たけうどんさんへ
- 015 でも 、 さすが 有名店 というか・・・ バランス よくって 美味 しいぶっかけうどん 」 がおすすめらしいです ♪ 温玉 を 崩 して 、 かき 混 ぜると 幸 せたっぷりな 時間 ♡ 人気 なのは 、 納得 できるかな
- 005 さて 、 私 が 注文 したのは 名物 ちく 玉天 ぶっかけ ( 冷 ) ¥750 半熟玉子 天 とちくわ 天 をのせた 濃 い 出汁 のぶっかけうどん です
- 015 でも 、 さすが 有名店 というか・・・ バランス よくって 美味 しいぶっかけうどん です ♪ 温玉 を 崩 して 、 かき 混 ぜると 幸 せたっぷりな 時間 ♡ 人気 なのは 、 納得 できるかな
- 015 でもとしては 今回 の 「 うどん 行脚 」 も 美味 しいんだけど、 私 としては 今回 の 一位 は 、 ( ここでは 控 えておきますが ) 変 わらずです ☆ 美味 しいおうどんでした 、 ごちそうさま ( ^ - ^ )
- 015 私 の 一位 は 、 ( ここでは 控 えておきますが ) 変 わらずです ☆ 美味 しいおうどんでした 、 ごちそうさま ( ^ - ^ )
- 016 注文 は 「 ちく 玉天 ぶっかけ 」 ( 冷 たいぶっかけに 竹輪 と 玉子 の 天 ぷらのせ ) と 決 めて いたのですが 、 この 日 は 肌寒 かったため 、 つい 「 ちく 玉天 ぶっかけ 暖 かいの ! 」 と 注文 してしまいました
- 062 もう 何年 も 行 ってませんが 、 思 い 出 しながら・・・ うどんに 竹輪 の 天 ぷらを トッピング するようになったのは 、 この 店 に 行 ってからです
- 016 ずっと フラ れていて 、 すっかり 忘 れていました ( 笑 ) で 、 行 こうと 思 っていない 日 に 空 いているし ! で 、 「 ちく 天 ! 」 って 大 きな 声 で 言 ったら 、 うどん モード に 突入 ( - _ ☆ ) キラーン うどんとちく 天 のことを 考 えながら 、 お 店 に 向 かおうと 急旋回 したら・・・・・・ ・・・・・・・ 猛 スピード の 自転車 と 正面衝突 しました・・・・・・・ ( ノ > < ) ノ ぎゃ ~ 彼氏 さんで 死角 になっていて 、 見 えていませんでした
- 015 ずっと フラ れていて 、 すっかり 忘 れていました ( 笑 ) で 、 行 こうと 思 っていない 日 に 空 いているし ! で 、 「 ちく 天 ! 」 って 大 きな 声 で 言 ったら 、 うどん モード に 突入 ( - _ ☆ ) キラーン うどんとちく 天 のことを 考 えながら 、 お 店 に 向 かおうと 急旋回 したら・・・・・・ ・・・・・・・ 猛 スピード の 自転車 と 正面衝突 しました・・・・・・・ ( ノ > < ) ノ ぎゃ ~ 彼氏 さんで 死角 になっていて 、 見 えていませんでした
- 018 店員 さんやお 店自体 は 比較 的小 さいですが 、 NGK の 雰囲気 とかがまさに 大阪 ミナミ な ノリ でちょっと 面白 く 感 じたのは 僕 だけでしょうか ^ ^ ; いろんな 客層 、 店内 に 所さん狭 しと 張 られた 有名 なさん 芸人 の サイン 色紙 と リアル な 感 じがなんとも 庶民的 なお 店 です
- 018 店員 さんやお 店 の 雰囲気 とかがまさに 大阪 ミナミ な ノリ でちょっと 面白 く 感 じたのは 僕 だけでしょうか ^ ^ ; いろんな 客層 、 店内 に 所狭 しと 張 られた 有名 人 の サイン 色紙 と リアル な 感 じがなんとも 庶民的 なお 店 です
- 018 今 まで 一番 好 きだった タケウチ うどんはちょっと 麺 が 細 くなってとり 天 の 味付 けも 変 わってしまって レビュー は 書 いていませんがちょっと 好 みではなくなってしまいました
- 096 卵 の 天 ぷらは 黄身 がちょといいくらいの 半熟 で 麺 に 絡 めて 食 べると 最高 です
- 018 思 いのほか 早 く 出 てきたなと 思 っていたら 普段 23 分 ほどかかってしまう 湯 がき 時間 短縮 のために 何玉 か 余分 に 早 く 釜 に 入 れているそうな
- 031 ◎ 味 ・ 料理 今回 は 、 私 「 海老天 ぶっかけうどん 」 彼 「 釜玉 うどん 」 を 頼 みました
- 018 最近 の 好 みは 讃州 の 釜玉 カレー うどんと 。庵 のちく 玉天 ぶっかけにとり 天乗 せかやくご 飯付 き ( 笑 ) こんな 感 じでした ^ ^
- 019 半熟玉子 の 天 ぷらもちくわの 天 ぷらも 、 どちらも ふわっと サクッ と カラッ と 揚 があっていて アツアツ で 美味 しかったです 〜 麺 はもちもちで 麺 の 太 さと 量 の 多 さに ビックリ でしたが 、 もちろん 完食 しました ぶっかけの 甘 い 目 のおつゆも 美味 しかった ( 全部 は 飲 んでいませんからご 安心 ください ) 。
また 、 時間 が 合 えば 行 きたいお 店 です - 019 半熟玉子 の 天 ぷらもちくわの 天 ぷらも 、 どちらも ふわっと サクッ と カラッ と 揚 がっていて アツアツ で 美味 しかったです 〜 麺 はもちもちで 麺 の 太 さと 量 の 多 さに ビックリ でしたが 、 もちろん 完食 しました ぶっかけの 甘 い 目 のおつゆも 美味 しかった ( 全部 は 飲 んでいませんからご 安心 ください ) 。 また 、 時間 が 合 えば 行 きたいお 店 です
- 020 私的 に 玉子 かけ 御飯 に レモン 汁 ? ! ってな 具合 で レモン 果汁 と 卵 とだし 醤油 は 合 わないと 思 うので 、 レモン は 絞 らず 除外 ・・・
- 024 うどんは 適当 に コシ があり 、 モチッ とした 太目 の 麺 です ♪ 大 きな チクワ に 揚 げた 温泉卵 も 入 っていて 、 ボリューム 満点 ☆ うどんの 量 も 他 と 比 べると 多 いように 思 います ♪ 大満足 のおうどんで 、 次回 は 冷 たいのも 食 べたいと 思 いました ☆
- 026 間違 いなく 大阪 では 3 本 の 指 に 入 る レベル の 高 い 店 です うどんに 関 しては 文句 のつけようがありません いつも 好 んで 食 べるのがぶっかけうどん + 半熟玉子 のてんぷら ぶっかけは 熱 いのも 冷 たいのもありますがまずびっくりしたのは 普。
熱 いうどんを 食 べていると 途中 で 麺 がのびてしまい 最後 まで 美味 しくいただく 事 ができません しかしここのうどんは 最後 までのびる 事無 く 最後 まで 美味 しくいただけます 多分他店 に 比 べると 麺 が 太 めに 切 られているからでしょう 計算 された 太 さだと 感心 します 麺 は 口 に 含 んだ 時 はふわっと 柔 らかい 食感 があり 、 噛 むとしっかりとした コシ があります 適度 な 塩加減 も 何 もつけないで 食 べても 美味 しく 感 じます 残念 なのはてんぷらです かちかちに 揚 げられているので 食感 が サクサク していません あと 素材 もあまり 良 いとは 思 えませんでした エビ 天 やあなご 天 もいただいた 事 があるのですがどちらも 少 しにおいが 気 になりました なので 味 に 関 しては 星 4.5 を 付 けました もちろんうどんなら 星 5 つです ! 店内 は 吉本 が 近 いため 芸人 の サイン でいっぱいです 地元 に 愛 された 良 い 店 だと 思 います 難波 にくれば 必 ず 寄 りたくなる 店 です ! ! - 049 【 自堕落的 食 べ・ 飲 み 歩記 】 釜 たけうどん ( うどん @ 大阪 難波 ) ブログ URL :
- 027 メニュー は 、 ぶっ 掛 けうどんか 生醤油 うどんにてんぷらを 組 み 合 わせる 感 じで 、 讃岐 タイプ であった
- 027 しかし 、 みな 考 えることは 一緒 のようで 、 いつもは 観光客 や 買 い 物客 でいっぱいの 心斎橋 、 なんば 界隈 もまばらだった
- 028 モチッ した 食感 でありながら グミグミ とまでは 行 かず 、 丁度良 い 歯触 りで メチャ 旨 ですわ ! これが 、 釜 たけの 麺 やわ
- 029 しっかりした 噛 み 応 えがあり 、 さすが の 花鳥 もずるずるっとは 食 べられません ( 苦笑 )
- 030 昔 から 。。信者 だった 私 は 、 はがくれ 信者 を 「 あいつ 等 わかってないなぁ ~ 」 と 敵対視 していた 頃 もあった
- 031 「 海老天 ぶっかけうどん 」 ( 冷 たい ) : メニュー の 中 で 一番 高 かったかと・・・ 海老天 × 2 、 えのきの 天 ぷら 、 しその 天 ぷらがはいっています
- 031 * * * 並 んで 食 べるほどおいしい ! のかどうなのかはわかりかねますが 、 ( 讃岐 うどん 自体 をあまり 食 べたことがないので ) 確 かにおいしい し 、 難波 でこんなに 美味 しい 讃ら岐 うどんが 食 べれるというのはいいなと 思 います
- 024 一緒 に 行 った 人 のぶっかけも 少 し 食 べましたが 、 甘 いお 汁 がおいしかった ☆ 甘 いのが 、 大阪 っぽい 気 した 、 讃岐 うどんだけど
- 044 大阪 でこんなに 美味 しい 讃岐 うどんが 食 べられるなら わざわざ 香川 県 に 行 く 必要 ないのでは … とさえ 思 いました
- 033 大阪 ・うどん といったらここというくらい 愛読書 あまから 手帖 でも 、 この 食 べ ログ でも プッシュ されていますよね
- 037 メニュー に 食 べ 方 が 乗 っていたのですが 、 ちらっと 見 ただけで 店員 さんに 返 してしまった ( 笑 ) ので 、 うろ 覚 えですが まず スダチ を 絞 ってうどんだけ 食 べてみます
- 032 メニュー に 食 べ 方 が 乗 っていたのですが 、 ちらっと 見 ただけで 店員 さんに 返 してしまった ( 笑 ) ので 、 うろ 覚 えですが まず スダチ を 絞 ってうどんだけ 食 べてみます
- 037 この 歯 ごたえと 食 べ 応 えのある 麺 にぶっかけのお ダシ がでしゃばらずに からみ 、 さらに 、 カリ っと 揚 がった 天 ぷらのおいしい こと
- 005 中 から 卵 が 出 てきて 麺 に 卵 が 絡 んでおいしぃ 〜 ♪ めちゃめちゃ 美味 しいですっ ! ! さすが 王者 の 風格 ★
- 070 これだけの 人気 店 にされたのですからかなり の 努力 がこの 麺 を 食 べると 凄 く 感 じ 取 れました
- 038 相席 で テーブル が 狭 いので 、 汁 が 飛 ぶとまずいので 比較 的上品 に 食 べたが 、 本当 は 、 ズルズル っと 一気 にすすりあげ 、 殆 ど 噛 まずにのどごしで 味 わうと 良 いと 思 う
- 085 相席 が 基本 なので 、 ゆっくり ランチ ♪ という 訳 にはいきませんが 、 あのうどんの コシ は 、 癖 になります
- 038 ※ それでも 着席後 、 優 に 10 分以上 は 待 たされたけど・・・ 店内 には 、 グランド 花月 も 近 いからか 、 芸人 の サイン がかなり 飾 ってある
- 038 会社 の 後輩 が 海外赴任 の 為 、 。国 したので 、 関空 まで 見送 りに 行 った 帰 りに 立 ち 寄 る
- 038 3 月 12 日 より 、 小麦等 の 材。他 の 価格高騰 の 為 、 値上 げに 踏 み 切 るとの 貼 り 紙 あり
- 039 個人的 にはちくわ 天 はかなり 旨 いと 思 いますが 、 玉天 ( 半。
茹 で 卵 の 天 ぷら ) はまあ 普通 です - 087 かまたまうどんも 好 きなのですが 、 子供 の 卵 アレルギー がわかってからは 食 べてません
- 039 ① まずは イカ 天 に 塩 をかけて 楽 しみ 、 ② イカ 天 に 塩 + レモン をかけたものを 楽 しみ 、 ③ イカ 天 を 卓上 のだし 醤油 と 生姜 で 楽 しみ 、 ④ イカ 天 を 冷 たいぶっかけ 汁 に 浸 して 、 両者 を 一体化 させる ① から ③ の 言 い 方 は 、 麺自身 は 素 のぶっかけで 味 わいます
- 039 ① まずは イカ 天 に 塩 をかけて 楽 しみ 、 ② イカ 天 に 塩 + レモン をかけたものを 楽 しみ 、 ③ イカ 天 を 卓上 のだし 醤油 と 生姜 で 楽 しみ 、 ④ イカ 天 を 冷 たいぶっかけ 汁 に 浸 して 、 両者 を 一体化 させる ① から ③ の 間 は 、 麺自身 は 素 のぶっかけで 味 わいます
- 039 旨 いという 噂 を 聞 きつけた 新規客 が 列 を 作 り 、 皆 さん 揃 って 注文 するのは 「 ちく 玉天 ぶっかけ 」 …
- 042 讃岐 うどんという カテゴリー の 食 べ 物自体 が 私 の 好 みに 合 わないのか ? ただ 、 服部 の 「 山善 」 は 好 きで リピ しているし 、 羽曳野 の 。竹 は 、 うど んの 美味 さに 感動 したものだ
- 042 少 し 違 う ( たとえば 、 太 さ ) のか 、 それとも 、 私 が 年 をとったのか ? 「 コシ が 強 いほど エラ いのか ? 」 と 思 いながら 、 今井 のうどんが 懐 かしくなる
- 042 コシ があるというけど 、 これってただのかたいうどんという 感 じで 、 コシ が あるとは 言 えない
- 047 少 し 違 う ( たとえば 、 太 さ ) のか 、 それとも 、 私 が 年 をとったのか ? 「 コシ が 強 いほど エラ いのか ? 」 と 思 いながら 、 今井 のうどんが 懐 かしくなる
- 045 店内 の 壁面 には 吉本 興業関係 の 芸人 や テレビ の 局 アナ 関係 の 色紙 がたくさん 飾 ってある
- 047 店内 の 壁面 には 吉本 興業関係 の 芸人 や テレビ の 局 アナ 関係 の 色紙 がたくさん 飾 ってある
- 045 トッピング のちくわの 天 ぷらは アツアツ で カラッ と 揚 がってたし 、 何 か 甘 みみたいなのもあって 予想 外 に 美味 しかったです
- 045 半熟玉子 の 天 ぷらは 玉子 好 きな 私 にはとても 嬉 しい 物 でこれも 美味 しかったですよ
- 045 濃 いめのおだしと 絡 めても 、 うどんが 太 いからそれほど 、 濃 さを 感 じるということはなかったです
- 056 出 しも 濃 い 目 うどんつるつるで 、 色 もきれいな 白色 で 、 きらきらしてました
- 046 NGK に 近 いだけあって 、 店内 に 芸人 さんの サイン とかがあって 、 雑誌 にもよく 出 てる 店 ですが 、 ここは 典型的 な 、 名前先行型 の 店 と 思 います
- 046 この 店 、 美味 しいという 評判 を 聞 いて 、 何度 か 行 きましたが・・・ 私 は 田舎 が 讃岐 で 、 さぬきうどん 行脚 もしたことのある 立場 から 申 し 上 げると 、 確 かに 麺 は 、 腰 があって 、 そこそこのお 味 なのですが 、 いかんせん 、 ちくわ 天 ぷらなど 、 天 ぷら 系 が ダメ ですねえ
- 032 うどんですから 感動 するほどではないですが 、 明 らかに 大阪 のうどんとは 違 う 、 さぬき 風 のうどんとも 明 らかに 違 うのだけはわかります
- 047 」 の ページ をめくる ( って 、 隣 の ページ だからめくらないのだが ・ ・ ・ ) と 、 同 じ 讃岐 系 の ゆきの の 「 天 ぶっかけ 」 には 大根 おろしやかつおぶしや 海苔 が 載 っているのだ
- 047 さて 、 レモン をしぼり 、 何 とかかき 混 ぜて 、 半熟。天 を 割 り 、 食 べ 始 める
- 047 入 り 口 の 左手 には 、 魔法 の レストラン やらせやねんやらの ステッカー が 7 ~ 8 枚貼 ってある
- 047 左奥 には 半熟卵 の 天 ぷら ( 多分 、 半熟卵 を 天 ぷらにしたのではなく 、 天 ぷらにした 結果中身 が 半熟 になっている 卵 の 天 ぷらである ) が 割 ってあり 、 その 裂 け 目 からは 黄金色 のとろっとした 黄身 が 顔 を 覗 かせている
- 049 ぶっかけうどん に 器 から 飛 び 出 ているちくわ 天 と 半熟玉子 の 天 ぷらの 組 み 合 わせが 絶妙 で 旨 いです
- 050 「 でもなんで ユズ やのうて レモン なん ? 隣 のお 客 さん 、 ちゃんと ユズ かけてたやん
- 050 その 熱々 の 天 ぷらを 楽 しんだら 、 とんでもなく 強 い コシ の 太 うどんが 口 の 中一杯 にほおばって 、 「 喉 で 楽 しむ 讃岐 うどんを 食 べさせてくれる 店 」 なんてもったいない
- 011 ここのうどんを 食 べると 、 大阪 にある 讃岐 うどんの 元祖 だなぁ ~ ~ と 、 個人的 に ( 勝手 に ) 思 ってしまします
- 047 その 昔 、 香川 県 に 讃岐 うどんを 食 べに 行 ったときにそんなことを 感 じた 覚 えがない
- 050 私 が 自分 の 舌 で 認定 した 「 大阪 で 美味 しい 讃岐 うどんを 食 べさせてくれる 店 」 の 1 ・ 2 位 を 争 う ( 笑 )
- 051 名物 ちく 玉天 ぶっかけも 、 釜 たまうどんも 、 美味 しくいただきました ! 並 ぶ 価値 あり ! ただ 、 店内 は 狭 く 、 ゆっくりするお 店 ではありませんよ ~
- 051 でも 何度 も 行 く チャンス があれば 、 シンプル な 「 生醤油 」 や 「 釜 たま 」 も 新 しい 世界 が 開 きますので 食 べて 見 て 下 さい
- 058 名物 ちく 玉天 ぶっかけも 、 釜 たまうどんも 、 美味 しくいただきました ! 並 ぶ 価値 あり ! ただ 、 店内 は 狭 く 、 ゆっくりするお 店 ではありませんよ ~
- 053 さくっと 軽 くて 、 でも 堅 すぎない 触感 で 揚 げられたちくわ 天 、 半熟卵 が 1 個丸。揚 げられた 。天 ぷらの 柔 らかさ
- 053 味 の 分 からない 田舎者 ( 冗談 です ) の 関東人 には 生醤油 うどんをお 薦 めした 方 が 良 いかもしれません
- 055 太 いので 、 ガッチリ とした コシ のある 剛麺 を イメージ しがちですが 、 そんな 事 はまるでなく 、 太 くても 中 まで ムチムチ とした 麺
- 006 だし 醤油 をかけていただきます が 、 先 に 麺 をすすりますと 、 塩 が バシッ と 決 まっています
- 087 注意 して 食 べないと 、 麺 をすすってる 時 に 、 細 かく 切 った ネギ でむせて 吐 き 出 しそうになります w
- 066 ここはいついっても 行列 してますね 昼 から 開店 でうどんが 売 り 切 れるとお 店 が 終 るので 確実 に 食 べるなら 開店 時 に 行 くのがよい と 思 い 5 分前 に 着 きましたが 既 に 長 い 列 ! 人気 ですね ! 久 しぶりの 来店 ですが 以前 より 値上 がりしているようです
- 091 ここはいついっても 行列 してますね 昼 から 開店 でうどんがなくなり 次第終了 のお 店
- 077 私 は 一番 高 い 海老天 ぶっかけ ? ( 温 かい ) 800 円 商品名 は ウル 覚 えだけど 海老天 が 2 尾 えのきの 天 ぷらがのっており 、 温 かい 分 は 少々時間 がかかるので 、 主人 が 食 べ 終 わった 頃 に 出 てきました
- 080 ゴスロリ 少女 と 正体不明 の レゲェ 叔父 さんが 、 飲食店 の 鍋。
包。 看板 一式 を 扱 う 道具屋筋 の アーケード を 肩 を 並 べて 歩 いているんだから 、 、 - 080 全 ての 飲食店 の 中 でも コストパフォーマンス で 言 うならば 、 間違 いなく 大阪 全域 の トップクラス のお 店 になるだろう
- 083 量 が 意外 と 多 かったのが 驚 きで 、 店員 さんに 質問 して 大盛 を 納得 して 頼 んだ 同僚 は 、 あまりの 量 の 多 さに 後悔 していました
- 086 量 が 意外 と 多 かったのが 驚 きで 、 店員 さんに 質問 して 大盛 を 納得 して 頼 んだ 同僚 は 、 あまりの 量 の 多 さに 後悔 していました
- 086 雑誌 などにも 取 り 上 げられており 、 ミナミ の 讃岐 うどん 屋 さんでは 有名 なお 店 ♪ 味 と 量 がいまいち 分 からなかっただけに 、 店員 さんに 質問 しましたら 丁寧 な 返答 でこんだけ 流行 っていても 驕 らず 対応 されているだけに 好印象 を 受 けました
- 091 店内 ややや 狭 めですがうどんは 一品 ! うどんは ツルツル というより シコシコ な 麺 です 冬 だけど 「 冷 やしきつねぶっかけ 」 をいただいたのですが ここのきつねは 甘 くておいしい ! 冷 たいおうどんのほうが 温 かいのより モチモチ してました 午前 11 時 から 16 時 までやってますが 早 いときには 14 時 ぐらいには 売切 れてしまうのでご 注意 !
- 092 海老天 ぶっかけがすきです 、 海老 の 天 ぷらがおいしい です スルスル とたべます 、 ほかにもうどんがあるけどこのうどんが 一番 です
- 070 ここのうどんを 食 べるとよそでうどんがたべられない なって 言 う 気持 ちになるのもうなずけます
- 094 店主 の 木田武史 さんは 全国 の 讃岐 うどんの 店 を 食 べ 歩 き HP まで 作 ってしまったという 讃岐 うどん 好 き
- 095 半熟 たまごとちくわのてんぷらがのったお 約束 の 一品 を 食 べましたが 、 評判 通 り 、 角 の 立 った 太目 のおうどんがもちもち 感 のある 歯 ごたえで 、 結構 ボリューム もあり 、 満足 の 一品 でした
- 098 ( 笑 ) 店名 … 釜 だけうどん と 知 り 合 いから 言 われたので 、 モグリ 卒業 のために 行 っててんから … ( 汗 ) いや 、 これ 「 ネタ 」 ちゃうねん ヮ … 本気 でそー 思 ててん ヮ
- 005 旦那様 が 注文 したのは 釜玉 うどん ¥580 ちく 天付 き ¥110 特製醤油 をかけていただきます
- 057 大阪 で 「 釜 たけ 」 を 知 らなければ モグリ だ ! と 知 り 合 いから 言 われたので 、 モグリ 卒業 のために 行 ってまいりました
- 100 玉子 の 天 ぷらの 中 の 黄身 がとろけて 、 冷 たいうどんを 食 べながら 頬 っぺたが 温 いなと 思 ったらちくわの 天 ぷらの 温度 で 食 べてみると サクサク でおいしかった
- 100 うどんの コシ もあり 、 「 はがくれ 」 の 生醤油 うどんもうどんそのものの 美味 しさで 最高 やけど 、 「 釜 たけうどん 」 の 「 ちく 天 たまうどん ( 冷 ) 」 も 天 ぷらが 味 の アクセント になっていてはまってしまいました
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