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釜たけうどん かまたけうどん - 口コミ一覧 [食べログ]


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太い 28%     狭い 6%     旨い 7%     近い 8%     多い 16%     暑い 5%     美味しい 34%     冷たい 18%     美味い 6%     おいしい 28%     よい 18%     伺う 7%     かく 43%     すする 6%     並ぶ 25%     絞る 6%     ぶる 42%     噛む 6%     待つ 22%     味わう 6%     寄る 5%     揚げる 6%     シコシコ 5%     サクサク 7%     かなり 23%     さすが 12%     既に 5%     すでに 6%     まさに 5%     やっと 8%     少し 19%     もう少し 5%     まあ 6%    

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    • 0以前 コメントを書いたときから4か月たちました 久々に見る、ちくたま天ぶっかけ (750円)大盛 り(110円)は、相変わら ず毎週通い続けていますが、まだまだ…まだまだ…まだまだ飽きません! それどころか…ますますおいしく、香川 県に讃岐 うどんを食べに 来ているこの人はすごいですねえ 私の最近小食になったと感じているのです! もちろん「ちく天ぶっかけ うどん」がおすすめらしいですが、私のお気に入りは ・生醤油冷たい の)」です! たまに浮気で「きつねうどん」…これもおいしい ! 結局「いつもの…」になるのですが…本気で今日 はなにをしようか?って毎回悩みます! ウドンの有名店 …それはそれはあちらこちいろいろ伺いはじめました とても美味 しい お店もあと10日を切りますが… 「そうだ、釜たけ」以上バランス のよさはちょっとお目にはかかれていません ちく天…ハッキリ言って も「讃岐 うどん」 あの頃から、どこよりもおいしい ! 生醤油 …なんの邪魔もなくすっと入り込んでくるおいしさ! そして、あの優しくて存在感たっぷりの」や「生醤油 うどん¥580を食べた けど、「釜たけ」に軍配をあげるな~) 「ちく玉天 ぶっかけうどん 」の 大盛 りを注文 し麺! お店の方からお声をかけまくっていただけたりするようになって、ますます楽しませていただいています 私の中のウドンの2大巨頭…「今井」と「釜たけ」…揺るぎないので、汁が飛ぶとまずいので比較 的上品に食べた あとは 大阪 の「おいしい !」です ………以前 (2008年12月)のコメントです(一部割愛させていただきました )……… ここ3か月ほど毎週来ていますが、まだまだ飽きません! というか、ますますのめり込んでいます 釜たけ同好会…って勝手に名乗りただつるっといくらいです! ツルッとした感触と弾力 の主張!…とても美味 しくいただけます これまで何種類かいただきました が、決まりは「ちく天生醤油 」の冷たい のです スダチと万能ネギ(こうとうネギって呼んでいませんでしたっけ?)と大根おろしいやん、おいしい 街におろし生姜 …が薬味でついでに (エ)さんと行って きます 私の食べ方は、まずスダチを搾ったでけで食べま す 次に、それに少し醤油出汁 醤油 ですね)をかけていただきます 味に慣れたら、大根おろしと生醤油 をかけたウドンを食べな がらチクワの天ぷら を齧ります これはお勧めです! チクワの天ぷら が甘く口に広がって…うどん共々とても美味 しく感じていただけるでしょう! 天ぷら讃岐 ウドンという取り合わせ を納得させられるので注目されているだけだと思って しまいます 最初に薬味を全部ぶち込んで生醤油 をかけていただく…なんて、乱。
      極まりないです! 2口ほど食べる のに必要な薬味でウドンを召し上がってみてください おろし生姜最後最後 にしましょう だって、全部生姜 の味になってしまいます から! トロリと黄身 がでてくる卵の天ぷら …おいしそうなのですがこの頃は敬遠しています というのは、味がマイルドになりすぎて…せっかく の饂飩そのものの味がぼやけてしまうように思えるのです ところで、いつか、お店の方とお馴染みになったら…こんなお願いができたら…と思って います ウドンが残り少なくなってきたら、蕎麦湯ではありませんが、ドンブリの底に残った大根おろし・おろし生姜 、生醤油 …に熱いお出汁 を注いで食べて みたいのです 絶対おいしい !と思うのですが、皆さんいかがですか? いつかきっとお願いしてみるつもりです (…………予想 以上 のとってもおいしい 体験をさせていただけました!)

  • 001   オーダー は 、 定番 の 玉子 + チクワ 天 ぶっかけ 冷 、 シンプル に 慣 れたら 、 大根 おろしと 生醤油 をかけた ウドン を 食 べながら チクワ の 天 ぷらを 齧 ります
    • 001   味 に 慣 れたら 、 大根 おろしと 生醤油 をかけた ウドン を 食 べながら チクワ の 天 ぷらを 齧 ります

  • 001   ちく 玉天 … ハッキリ 言 って 、 どこよりもおいしい ! 生醤油 … なんの 邪魔 もなくすっと 入 り 込 んでくるおいしさ ! そして 、 あの 優 しくて 存在感 たっぷりの 麺 ! お 店 の 方 からお 声 をかけていただけたりするようになって 、 ますます 楽 しませていただいています
    • 001   ちく 天 … ハッキリ 言 って 、 どこよりもおいしい ! 生醤油 … なんの 邪魔 もなくすっと 入 り 込 んでくるおいしさ ! そして 、 あの 優 しくて 存在感 たっぷりの 麺 ! お 店 の 方 からお 声 をかけていただけたりするようになって 、 ますます 楽 しませていただいています

  • 001   というのは 、 味 が マイルド になりすぎて … せっかく の 饂飩 そのものの 味 がぼやけてしまうように 思 えるのです

    • 001   私 の 中 の ウドン の 2 大巨頭 … 「 今井 」 と 「 釜 たけ 」 … 揺 るぎない 大阪 の 「 おいしい ! 」 です

      • 001   釜 たけ 同好会 … って 勝手 に 名乗 りたいくらいです ! ツルッ とした 感触 と 弾力 の 主張 ! … とても 美味 しくいただけます

        • 003   お 味 は 、 チク 天 ぶっかけを 頂 きましたが 、 麺 そのものを 楽 しむ 讃岐 うどんに 近 いですが あまり 食 べたことが 無 い 食感 でちょっと 変 わった 麺 でしたが 、 味 は 普通 だと 思 います
          • 003   お 味 は 、 チク 天 ぶっかけを 頂 きましたが 、 麺 は 讃岐 うどんに 近 いですが あまり 食 べたことが 無 い 食感 でちょっと 変 わった 麺 でしたが 、 味 は 普通 だと 思 います

        • 004   ズビズババススポンジ 【 開店 6 周年 1 円 ポッキリ ! 】 讃岐 うどん - 極 み - 武新流 ! 絶。釜玉 うどん たっぷり 2 人前

          • 004   心 を 静 め 一呼吸置 き いざ ! ズバババァァ ゴフ。ォオッ wwwww ! 無理 だってあんな 太 いのそんなにお 口 に 入 らないって ! これは 途方 もない チャレンジ 過 ぎた

            • 004   目 に 見 えない バトル をするかのように 両隣 からの 激 しい 轟音 が 交錯 している

              • 006   きつねうどんなどもあり 、 関西 に 歩 みよった スタイル も 見 える 反面 、 釜玉 やぶっかけなどの 讃。
                王道 スタイル も 外 していません
                • 039   讃岐 セルフ でよくある 「 揚 げ 置 き 」 ではなく 、 注文 のたびに 揚 げてくれるのが 嬉 しいところです

              • 006   この 麺 は 僕 の 印象 では 京。宇治田原 の 「 田中製麺所 」 に 近 いもので 、 相当 のものだと 思 います

                • 006   釜。自体 の 味 わいはまあ 書 くまでもなく 美味 しいですが 、 うどんの 評価 までに

                  • 007   大阪 のうどんの 名店 にのしあがった 釜 たけうどん にいきました さすが にお 昼時 でしたので 、 並 びまくりでした
                    • 008   大阪 のうどんの 名店 にのしあがった 釜 たけうどん にいきました さすが にお 昼時 でしたので 、 並 びまくりでした

                  • 007   こちらは 大阪 在住時 、 何度 かほうもんしたのですが 、 。切 れ 早仕舞 いでありつくことができなかったのです

                    • 008   ひとりなら 列 ができても 気 にすることなかれ ただし 、 相席 は 常識 なんであしからず

                      • 009   NGK なんば グランド 花月 に 行 く 時 にはほとんど 寄 るようにしていますが 、 なんせ 営業 時間 が 短 いので 公演 の 午前 の 部 と 午後 の 部 の 時間 を 見合 わせて 伺 っています

                        • 010   今度 は 天麩羅 などは 別皿 でいただきそれで ビール を 飲 んだ 後 に 締 めでうどんだけをいただきたいと 思 いました

                          • 010   早 い 話 が 讃岐 のぶっ 掛 けうどんの 上 に 1 。
                            竹輪 と 丸 ごと 半熟卵 の 天麩羅 が 乗 っているというもの
                            • 078   関西讃岐 うどん 店 のなかでも 、 かなり 本。讃岐 に 近 いと 思 える コシ の 強 さを 感 じました

                          • 012   千 とせ はもちろんですが 、 堺 に 本店 がある 熱 い 心 のつるつるうどん 三。屋 も 心惹 かれますが 、 今回 は 釜 たけうどんに 来 ました ( ^ _ ^ ) 今回 はちく 玉天 ぶっかけを 頼 みました

                            • 013   個人的 にはもちっと 細 いほうがありがたいかなー f ( ^ _ ^ ; 今回釜玉 と 生醤油 うどんをいただきました が 、 太 さを 除 けば 、 釜玉 にこのうどんは ピッタシ 合 うんじゃないかなーと ♪ ちなみに 、 カレー を 二軒 はしごしてからでもなんとか 食 べきることができやした

                              • 014   斜 め 向 かいにある 千 とせさんは 結構 な 行列 ができてたのでそっちも 気 になったけど 、 誘惑 に 負 けずに 当初 の 予定通 り 釜 たけうどんさんへ

                                • 015   でも 、 さすが名店 というか・・・ バランス よくって 美味 しいぶっかけうどん 」 がおすすめらしいです ♪ 温玉 を 崩 して 、 かき 混 ぜると 幸 せたっぷりな 時間人気 なのは 、 納得 できるかな
                                  • 005   さて 、 私 が 注文 したのは 名物 ちく 玉天 ぶっかけ ( 冷 ) ¥750 半熟玉子 天 とちくわ 天 をのせた 濃 い 出汁ぶっかけうどん です
                                  • 015   でも 、 さすが名店 というか・・・ バランス よくって 美味 しいぶっかけうどん です ♪ 温玉 を 崩 して 、 かき 混 ぜると 幸 せたっぷりな 時間人気 なのは 、 納得 できるかな

                                • 015   でもとしては 今回 の 「 うどん 行脚 」 も 美味 しいんだけど、 私 としては 今回 の 一位 は 、 ( ここでは 控 えておきますが ) 変 わらずです ☆ 美味 しいおうどんでした 、 ごちそうさま ( ^ - ^ )
                                  • 015   私 の 一位 は 、 ( ここでは 控 えておきますが ) 変 わらずです ☆ 美味 しいおうどんでした 、 ごちそうさま ( ^ - ^ )

                                • 016   注文 は 「 ちく 玉天 ぶっかけ 」 ( 冷 たいぶっかけに 竹輪 と 玉子 の 天 ぷらのせ ) と 決 めて いたのですが 、 この 日 は 肌寒 かったため 、 つい 「 ちく 玉天 ぶっかけ 暖 かいの ! 」 と 注文てしまいました
                                  • 062   もう 何年 も 行 ってませんが 、 思 い 出 しながら・・・ うどんに 竹輪 の 天 ぷらを トッピング するようになったのは 、 この 店 に 行 ってからです

                                • 016   ずっと フラ れていて 、 すっかり 忘 れていました ( 笑 ) で 、 行 こうと 思 っていない 日 に 空 いているし ! で 、 「 ちく 天 ! 」 って 大 きな 声 で 言 ったら 、 うどん モード に 突入 ( - _ ☆ ) キラーン うどんとちく 天 のことを 考 えながら 、 お 店 に 向 かおうと 急旋回 したら・・・・・・ ・・・・・・・ 猛 スピード の 自転車 と 正面衝突 しました・・・・・・・ ( ノ > < ) ノ ぎゃ ~ 彼氏 さんで 死角 になっていて 、 見 えていませんでした
                                  • 015   ずっと フラ れていて 、 すっかり 忘 れていました ( 笑 ) で 、 行 こうと 思 っていない 日 に 空 いているし ! で 、 「 ちく 天 ! 」 って 大 きな 声 で 言 ったら 、 うどん モード に 突入 ( - _ ☆ ) キラーン うどんとちく 天 のことを 考 えながら 、 お 店 に 向 かおうと 急旋回 したら・・・・・・ ・・・・・・・ 猛 スピード の 自転車 と 正面衝突 しました・・・・・・・ ( ノ > < ) ノ ぎゃ ~ 彼氏 さんで 死角 になっていて 、 見 えていませんでした

                                • 018   店員 さんやお 店自体比較 的小 さいですが 、 NGK の 雰囲気 とかがまさに 大阪 ミナミ な ノリ でちょっと 面白 く 感 じたのは 僕 だけでしょうか ^ ^ ; いろんな 客層 、 店内 に 所さん狭 しと 張 られた 有名 なさん 芸人サイン 色紙 と リアル な 感 じがなんとも 庶民的 なお 店 です
                                  • 018   店員 さんやお 店 の 雰囲気 とかがまさに 大阪 ミナミ な ノリ でちょっと 面白 く 感 じたのは 僕 だけでしょうか ^ ^ ; いろんな 客層 、 店内 に 所狭 しと 張 られた 有名 人 の サイン 色紙 と リアル な 感 じがなんとも 庶民的 なお 店 です

                                • 018   今 まで 一番 好 きだった タケウチ うどんはちょっと 麺 が 細 くなってとり 天 の 味付 けも 変 わってしまって レビュー は 書 いていませんがちょっと 好 みではなくなってしまいました
                                  • 096   卵 の 天 ぷらは 黄身 がちょといいくらいの 半熟 で 麺 に 絡 めて 食 べると 最高 です

                                • 018   思 いのほか 早 く 出 てきたなと 思 っていたら 普段 23 分 ほどかかってしまう 湯 がき 時間 短縮 のために 何玉 か 余分 に 早 く 釜 に 入 れているそうな
                                  • 031   ◎ 味 ・ 料理 今回 は 、 私 「 海老天 ぶっかけうどん 」 彼 「 釜玉 うどん 」 を 頼 みました

                                • 018   最近 の 好 みは 讃州 の 釜玉 カレー うどんと 。庵 のちく 玉天 ぶっかけにとり 天乗 せかやくご 飯付 き ( 笑 ) こんな 感 じでした ^ ^

                                  • 019   半熟玉子 の 天 ぷらもちくわの 天 ぷらも 、 どちらも ふわっと サクッ と カラッ と 揚 があっていて アツアツ で 美味 しかったです 〜 麺 はもちもちで 麺 の 太 さと 量 の 多 さに ビックリ でしたが 、 もちろん 完食 しました ぶっかけの 甘 い 目 のおつゆも 美味 しかった ( 全部 は 飲 んでいませんからご 安心 ください ) 。
                                    また 、 時間 が 合 えば 行 きたいお 店 です
                                    • 019   半熟玉子 の 天 ぷらもちくわの 天 ぷらも 、 どちらも ふわっと サクッ と カラッ と 揚 がっていて アツアツ で 美味 しかったです 〜 麺 はもちもちで 麺 の 太 さと 量 の 多 さに ビックリ でしたが 、 もちろん 完食 しました ぶっかけの 甘 い 目 のおつゆも 美味 しかった ( 全部 は 飲 んでいませんからご 安心 ください ) 。 また 、 時間 が 合 えば 行 きたいお 店 です

                                  • 020   私的 に 玉子 かけ 御飯 に レモン 汁 ? ! ってな 具合 で レモン 果汁 と 卵 とだし 醤油 は 合 わないと 思 うので 、 レモン は 絞 らず 除外 ・・・

                                    • 024   うどんは 適当 に コシ があり 、 モチッ とした 太目 の 麺 です ♪ 大 きな チクワ に 揚 げた 温泉卵 も 入 っていて 、 ボリューム 満点 ☆ うどんの 量 も 他 と 比 べると 多 いように 思 います ♪ 大満足 のおうどんで 、 次回 は 冷 たいのも 食 べたいと 思 いました ☆

                                      • 026   間違 いなく 大阪 では 3 本 の 指 に 入 る レベル の 高 い 店 です うどんに 関 しては 文句 のつけようがありません いつも 好 んで 食 べるのがぶっかけうどん + 半熟玉子 のてんぷら ぶっかけは 熱 いのも 冷 たいのもありますがまずびっくりしたのは 普。
                                        熱 いうどんを 食 べていると 途中 で 麺 がのびてしまい 最後 まで 美味 しくいただく 事 ができません しかしここのうどんは 最後 までのびる 事無 く 最後 まで 美味 しくいただけます 多分他店 に 比 べると 麺 が 太 めに 切 られているからでしょう 計算 された 太 さだと 感心 します 麺 は 口 に 含 んだ 時 はふわっと 柔 らかい 食感 があり 、 噛 むとしっかりとした コシ があります 適度 な 塩加減 も 何 もつけないで 食 べても 美味 しく 感 じます 残念 なのはてんぷらです かちかちに 揚 げられているので 食感サクサク していません あと 素材 もあまり 良 いとは 思 えませんでした エビ 天 やあなご 天 もいただいた 事 があるのですがどちらも 少 しにおいが 気 になりました なので 味 に 関 しては 星 4.5 を 付 けました もちろんうどんなら 星 5 つです ! 店内吉本 が 近 いため 芸人サイン でいっぱいです 地元 に 愛 された 良 い 店 だと 思 います 難波 にくれば 必 ず 寄 りたくなる 店 です ! !
                                        • 049   【 自堕落的 食 べ・ 飲 み 歩記 】 釜 たけうどん ( うどん @ 大阪 難波 ) ブログ URL :

                                      • 027   メニュー は 、 ぶっ 掛 けうどんか 生醤油 うどんにてんぷらを 組 み 合 わせる 感 じで 、 讃岐 タイプ であった

                                        • 027   しかし 、 みな 考 えることは 一緒 のようで 、 いつもは 観光客 や 買 い 物客 でいっぱいの 心斎橋 、 なんば 界隈 もまばらだった

                                          • 028   モチッ した 食感 でありながら グミグミ とまでは 行 かず 、 丁度良 い 歯触 りで メチャ 旨 ですわ ! これが 、 釜 たけの 麺 やわ

                                            • 029   しっかりした 噛 み 応 えがあり 、 さすが の 花鳥 もずるずるっとは 食 べられません ( 苦笑 )

                                              • 030   昔 から 。。信者 だった 私 は 、 はがくれ 信者 を 「 あいつ 等 わかってないなぁ ~ 」 と 敵対視 していた 頃 もあった

                                                • 031   「 海老天 ぶっかけうどん 」 ( 冷 たい ) : メニュー の 中 で 一番 高 かったかと・・・ 海老天 × 2 、 えのきの 天 ぷら 、 しその 天 ぷらがはいっています

                                                  • 031   * * * 並 んで 食 べるほどおいしい ! のかどうなのかはわかりかねますが 、 ( 讃岐 うどん 自体 をあまり 食 べたことがないので ) 確 かにおいしい し 、 難波 でこんなに 美味 しい 讃ら岐 うどんが 食 べれるというのはいいなと 思 います
                                                    • 024   一緒 に 行 った 人 のぶっかけも 少 し 食 べましたが 、 甘 いお 汁 がおいしかった ☆ 甘 いのが 、 大阪 っぽい 気 した 、 讃岐 うどんだけど
                                                    • 044   大阪 でこんなに 美味 しい 讃岐 うどんが 食 べられるなら わざわざ 香川 県 に 行 く 必要 ないのでは … とさえ 思 いました

                                                  • 033   大阪 ・うどん といったらここというくらい 愛読書 あまから 手帖 でも 、 この 食 べ ログ でも プッシュ されていますよね

                                                    • 037   メニュー に 食 べ 方 が 乗 っていたのですが 、 ちらっと 見 ただけで 店員 さんに 返 してしまった ( 笑 ) ので 、 うろ 覚 えですが まず スダチ を 絞 ってうどんだけ 食 べてみます
                                                      • 032   メニュー に 食 べ 方 が 乗 っていたのですが 、 ちらっと 見 ただけで 店員 さんに 返 してしまった ( 笑 ) ので 、 うろ 覚 えですが まず スダチ を 絞 ってうどんだけ 食 べてみます

                                                    • 037   この 歯 ごたえと 食 べ 応 えのある 麺 にぶっかけのお ダシ がでしゃばらずに からみ 、 さらに 、 カリ っと 揚 がった 天 ぷらのおいしい こと
                                                      • 005   中 から 卵 が 出 てきて 麺 に 卵 が 絡 んでおいしぃ 〜 ♪ めちゃめちゃ 美味 しいですっ ! ! さすが 王者 の 風格 ★
                                                      • 070   これだけの 人気 にされたのですからかなり の 努力 がこの 麺 を 食 べると 凄 く 感 じ 取 れました

                                                    • 038   相席テーブル が 狭 いので 、 汁 が 飛 ぶとまずいので 比較 的上品 に 食 べたが 、 本当 は 、 ズルズル っと 一気 にすすりあげ 、 殆 ど 噛 まずにのどごしで 味 わうと 良 いと 思 う
                                                      • 085   相席基本 なので 、 ゆっくり ランチ ♪ という 訳 にはいきませんが 、 あのうどんの コシ は 、 癖 になります

                                                    • 038   ※ それでも 着席後 、 優 に 10 分以上 は 待 たされたけど・・・ 店内 には 、 グランド 花月 も 近 いからか 、 芸人サインかなり 飾 ってある

                                                      • 038   会社 の 後輩 が 海外赴任 の 為 、 。国 したので 、 関空 まで 見送 りに 行 った 帰 りに 立 ち 寄 る

                                                        • 038   3 月 12 日 より 、 小麦等 の 材。他 の 価格高騰 の 為 、 値上 げに 踏 み 切 るとの 貼 り 紙 あり

                                                          • 039   個人的 にはちくわ 天 はかなり 旨 いと 思 いますが 、 玉天 ( 半。
                                                            茹 で 卵 の 天 ぷら ) はまあ 普通 です
                                                            • 087   かまたまうどんも 好 きなのですが 、 子供 の 卵 アレルギー がわかってからは 食 べてません

                                                          • 039   ① まずは イカ 天 に 塩 をかけて 楽 しみ 、 ② イカ 天 に 塩 + レモン をかけたものを 楽 しみ 、 ③ イカ 天 を 卓上 のだし 醤油生姜 で 楽 しみ 、 ④ イカ 天 を 冷 たいぶっかけ 汁 に 浸 して 、 両者 を 一体化 させる ① から ③ の 言 い 方 は 、 麺自身 は 素 のぶっかけで 味 わいます
                                                            • 039   ① まずは イカ 天 に 塩 をかけて 楽 しみ 、 ② イカ 天 に 塩 + レモン をかけたものを 楽 しみ 、 ③ イカ 天 を 卓上 のだし 醤油生姜 で 楽 しみ 、 ④ イカ 天 を 冷 たいぶっかけ 汁 に 浸 して 、 両者 を 一体化 させる ① から ③ の 間 は 、 麺自身 は 素 のぶっかけで 味 わいます

                                                          • 039   旨 いという 噂 を 聞 きつけた 新規客 が 列 を 作 り 、 皆 さん 揃 って 注文 するのは 「 ちく 玉天 ぶっかけ 」 …

                                                            • 042   讃岐 うどんという カテゴリー の 食 べ 物自体 が 私 の 好 みに 合 わないのか ? ただ 、 服部 の 「 山善 」 は 好 きで リピ しているし 、 羽曳野 の 。竹 は 、 うど んの 美味 さに 感動 したものだ

                                                              • 042   少 し 違 う ( たとえば 、 太 さ ) のか 、 それとも 、 私 が 年 をとったのか ? 「 コシ が 強 いほど エラ いのか ? 」 と 思 いながら 、 今井 のうどんが 懐 かしくなる
                                                                • 042   コシ があるというけど 、 これってただのかたいうどんという 感 じで 、 コシ が あるとは 言 えない
                                                                • 047   少 し 違 う ( たとえば 、 太 さ ) のか 、 それとも 、 私 が 年 をとったのか ? 「 コシ が 強 いほど エラ いのか ? 」 と 思 いながら 、 今井 のうどんが 懐 かしくなる

                                                              • 045   店内 の 壁面 には 吉本 興業関係 の 芸人 や テレビ の 局 アナ 関係 の 色紙 がたくさん 飾 ってある
                                                                • 047   店内 の 壁面 には 吉本 興業関係 の 芸人 や テレビ の 局 アナ 関係 の 色紙 がたくさん 飾 ってある

                                                              • 045   トッピング のちくわの 天 ぷらは アツアツ で カラッ と 揚 がってたし 、 何 か 甘 みみたいなのもあって 予想 外 に 美味 しかったです
                                                                • 045   半熟玉子 の 天 ぷらは 玉子 好 きな 私 にはとても 嬉 しい 物 でこれも 美味 しかったですよ

                                                              • 045   濃 いめのおだしと 絡 めても 、 うどんが 太 いからそれほど 、 濃 さを 感 じるということはなかったです
                                                                • 056   出 しも 濃 い 目 うどんつるつるで 、 色 もきれいな 白色 で 、 きらきらしてました

                                                              • 046   NGK に 近 いだけあって 、 店内芸人 さんの サイン とかがあって 、 雑誌 にもよく 出 てる 店 ですが 、 ここは 典型的 な 、 名前先行型 の 店 と 思 います

                                                                • 046   この 店 、 美味 しいという 評判 を 聞 いて 、 何度 か 行 きましたが・・・ 私 は 田舎 が 讃岐 で 、 さぬきうどん 行脚 もしたことのある 立場 から 申 し 上 げると 、 確 かに 麺 は 、 腰 があって 、 そこそこのお 味 なのですが 、 いかんせん 、 ちくわ 天 ぷらなど 、 天 ぷら 系 が ダメ ですねえ
                                                                  • 032   うどんですから 感動 するほどではないですが 、 明 らかに 大阪 のうどんとは 違 う 、 さぬき 風 のうどんとも 明 らかに 違 うのだけはわかります

                                                                • 047   」 の ページ をめくる ( って 、 隣 の ページ だからめくらないのだが ・ ・ ・ ) と 、 同 じ 讃岐 系 の ゆきの の 「 天 ぶっかけ 」 には 大根 おろしやかつおぶしや 海苔 が 載 っているのだ

                                                                  • 047   さて 、 レモン をしぼり 、 何 とかかき 混 ぜて 、 半熟。天 を 割 り 、 食 べ 始 める

                                                                    • 047   入 り 口 の 左手 には 、 魔法 の レストラン やらせやねんやらの ステッカー が 7 ~ 8 枚貼 ってある

                                                                      • 047   左奥 には 半熟卵 の 天 ぷら ( 多分 、 半熟卵 を 天 ぷらにしたのではなく 、 天 ぷらにした 結果中身 が 半熟 になっている 卵 の 天 ぷらである ) が 割 ってあり 、 その 裂 け 目 からは 黄金色 のとろっとした 黄身 が 顔 を 覗 かせている

                                                                        • 049   ぶっかけうどん に 器 から 飛 び 出 ているちくわ 天 と 半熟玉子 の 天 ぷらの 組 み 合 わせが 絶妙 で 旨 いです

                                                                          • 050   「 でもなんで ユズ やのうて レモン なん ? 隣 のお 客 さん 、 ちゃんと ユズ かけてたやん

                                                                            • 050   その 熱々 の 天 ぷらを 楽 しんだら 、 とんでもなく 強 い コシ の 太 うどんが 口 の 中一杯 にほおばって 、 「 喉 で 楽 しむ 讃岐 うどんを 食 べさせてくれる 店 」 なんてもったいない
                                                                              • 011   ここのうどんを 食 べると 、 大阪 にある 讃岐 うどんの 元祖 だなぁ ~ ~ と 、 個人的 に ( 勝手 に ) 思 ってしまします
                                                                              • 047   その 昔 、 香川 県 に 讃岐 うどんを 食 べに 行 ったときにそんなことを 感 じた 覚 えがない
                                                                              • 050   私 が 自分 の 舌 で 認定 した 「 大阪美味 しい 讃岐 うどんを 食 べさせてくれる 店 」 の 1 ・ 2 位 を 争 う ( 笑 )

                                                                            • 051   名物 ちく 玉天 ぶっかけも 、 釜 たまうどんも 、 美味 しくいただきました ! 並 ぶ 価値 あり ! ただ 、 店内 は 狭 く 、 ゆっくりするお 店 ではありませんよ ~
                                                                              • 051   でも 何度 も 行 く チャンス があれば 、 シンプル な 「 生醤油 」 や 「 釜 たま 」 も 新 しい 世界 が 開 きますので 食 べて 見 て 下 さい
                                                                              • 058   名物 ちく 玉天 ぶっかけも 、 釜 たまうどんも 、 美味 しくいただきました ! 並 ぶ 価値 あり ! ただ 、 店内 は 狭 く 、 ゆっくりするお 店 ではありませんよ ~

                                                                            • 053   さくっと 軽 くて 、 でも 堅 すぎない 触感 で 揚 げられたちくわ 天 、 半熟卵 が 1 個丸。揚 げられた 。天 ぷらの 柔 らかさ

                                                                              • 053   味 の 分 からない 田舎者 ( 冗談 です ) の 関東人 には 生醤油 うどんをお 薦 めした 方 が 良 いかもしれません

                                                                                • 055   太 いので 、 ガッチリ とした コシ のある 剛麺 を イメージ しがちですが 、 そんな 事 はまるでなく 、 太 くても 中 まで ムチムチ とした 麺
                                                                                  • 006   だし 醤油 をかけていただきます が 、 先 に 麺 をすすりますと 、 塩 が バシッ と 決 まっています
                                                                                  • 087   注意 して 食 べないと 、 麺 をすすってる 時 に 、 細 かく 切 った ネギ でむせて 吐 き 出 しそうになります w

                                                                                • 066   ここはいついっても 行列 してますね 昼 から 開店 でうどんが 売 り 切 れるとお 店 が 終 るので 確実 に 食 べるなら 開店 時 に 行 くのがよい と 思 い 5 分前 に 着 きましたが 既 に 長 い 列 ! 人気 ですね ! 久 しぶりの 来店 ですが 以前 より 値上 がりしているようです
                                                                                  • 091   ここはいついっても 行列 してますね 昼 から 開店 でうどんがなくなり 次第終了 のお 店

                                                                                • 077   私 は 一番 高 い 海老天 ぶっかけ ? ( 温 かい ) 800 円 商品名 は ウル 覚 えだけど 海老天 が 2 尾 えのきの 天 ぷらがのっており 、 温 かい 分 は 少々時間 がかかるので 、 主人 が 食 べ 終 わった 頃 に 出 てきました

                                                                                  • 080   ゴスロリ 少女 と 正体不明 の レゲェ 叔父 さんが 、 飲食店 の 鍋。
                                                                                    包。
                                                                                    看板 一式 を 扱 う 道具屋筋 の アーケード を 肩 を 並 べて 歩 いているんだから 、 、
                                                                                    • 080   全 ての 飲食店 の 中 でも コストパフォーマンス で 言 うならば 、 間違 いなく 大阪 全域 の トップクラス のお 店 になるだろう

                                                                                  • 083   量 が 意外 と 多 かったのが 驚 きで 、 店員 さんに 質問 して 大盛 を 納得 して 頼 んだ 同僚 は 、 あまりの 量 の 多 さに 後悔 していました
                                                                                    • 086   量 が 意外 と 多 かったのが 驚 きで 、 店員 さんに 質問 して 大盛 を 納得 して 頼 んだ 同僚 は 、 あまりの 量 の 多 さに 後悔 していました

                                                                                  • 086   雑誌 などにも 取 り 上 げられており 、 ミナミ讃岐 うどん 屋 さんでは 有名 なお 店 ♪ 味 と 量 がいまいち 分 からなかっただけに 、 店員 さんに 質問 しましたら 丁寧 な 返答 でこんだけ 流行 っていても 驕 らず 対応 されているだけに 好印象 を 受 けました

                                                                                    • 091   店内 ややや 狭 めですがうどんは 一品 ! うどんは ツルツル というより シコシコ な 麺 です 冬 だけど 「 冷 やしきつねぶっかけ 」 をいただいたのですが ここのきつねは 甘 くておいしい ! 冷 たいおうどんのほうが 温 かいのより モチモチ してました 午前 11 時 から 16 時 までやってますが 早 いときには 14 時 ぐらいには 売切 れてしまうのでご 注意 !

                                                                                      • 092   海老天 ぶっかけがすきです 、 海老 の 天 ぷらがおいしい です スルスル とたべます 、 ほかにもうどんがあるけどこのうどんが 一番 です
                                                                                        • 070   ここのうどんを 食 べるとよそでうどんがたべられない なって 言 う 気持 ちになるのもうなずけます

                                                                                      • 094   店主 の 木田武史 さんは 全国 の 讃岐 うどんの 店 を 食 べ 歩 き HP まで 作 ってしまったという 讃岐 うどん 好 き

                                                                                        • 095   半熟 たまごとちくわのてんぷらがのったお 約束 の 一品 を 食 べましたが 、 評判 通 り 、 角 の 立 った 太目 のおうどんがもちもち 感 のある 歯 ごたえで 、 結構 ボリューム もあり 、 満足 の 一品 でした

                                                                                          • 098   ( 笑 ) 店名 … 釜 だけうどん と 知 り 合 いから 言 われたので 、 モグリ 卒業 のために 行 っててんから … ( 汗 ) いや 、 これ 「 ネタ 」 ちゃうねん ヮ … 本気 でそー 思 ててん ヮ
                                                                                            • 005   旦那様 が 注文 したのは 釜玉 うどん ¥580 ちく 天付 き ¥110 特製醤油 をかけていただきます
                                                                                            • 057   大阪 で 「 釜 たけ 」 を 知 らなければ モグリ だ ! と 知 り 合 いから 言 われたので 、 モグリ 卒業 のために 行 ってまいりました

                                                                                          • 100   玉子 の 天 ぷらの 中 の 黄身 がとろけて 、 冷 たいうどんを 食 べながら 頬 っぺたが 温 いなと 思 ったらちくわの 天 ぷらの 温度 で 食 べてみると サクサク でおいしかった

                                                                                            • 100   うどんの コシ もあり 、 「 はがくれ 」 の 生醤油 うどんもうどんそのものの 美味 しさで 最高 やけど 、 「 釜 たけうどん 」 の 「 ちく 天 たまうどん ( 冷 ) 」 も 天 ぷらが 味 の アクセント になっていてはまってしまいました

                                                                                              研究開発blog