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大和寿司 だいわすし - 口コミ一覧 [食べログ]


巻物 築地 築地市場 鉄火巻 場内 鉄火 行列 穴子 寿司屋 雲丹 築地場内 車海老 鮮度 新鮮 築地市場内 名店 大将 赤身 軍艦 玉子 烏賊 分待 江戸前 職人 味噌汁 長蛇 観光 行列店 入店 店内 市場 海老 超有 注文 有名店 平日 回転 板前 市場内 美味 活気 寿司屋さん アナゴ 早朝 追加 左側 観光地 マグロ 値段 玉子焼 右側 雰囲気 到着 外国 人気店 国人 店舗 満足 食感 のお寿司屋 絶品 銀座 接客 江戸 訪問 外国人 築地の場内 有名 握って 並んで 寿司大 時頃 のお寿司 土曜 親父 スミイカ 観光客 時半 大満足 中トロ 大トロ 時間待 シャリ 醤油 時間 カンパチ 00 カウンター 覚悟 のお寿司屋さん 評価 朝早 食べた 歯ごたえ 食べて 人気 並んでい 価値 食べる 客さん
狭い 17%     柔らかい 7%     美味しい 37%     よい 17%     速い 7%     おいしい 20%     濃い 5%     旨い 5%     厚い 4%     広い 4%     甘い 5%     頂く 5%     握る 42%     並ぶ 54%     にぎる 5%     任す 8%     食べる 67%     頼む 12%     とろける 5%     通す 5%     待つ 22%     食う 8%     ふっくら 4%     パチ 13%     いか 5%     それほど 4%     あまり 16%     すでに 8%     ゆっくり 8%     既に 5%     やはり 12%     とても 12%     どの 7%    

  • Total Integration
    • 0お店の雰囲気 など: 築地場内 店内 は明るくカウンター のみ 入口が2つあり、入り口に確か向かって いる左側 がおやじさん1人で3人ほどの お店右側息子 さんのお店 入口から入って食べた あとは店の奥から出ます 待つ 事20分で店内 へお約束通り、おまかせコース 」(3,150円)を注文 したもの: おすすめ握り 旬のネタ数品 感想など: まだ少しく暗いうちに築地 に行く機会がなかったのですが、やっと「大和寿司 平日 の11時過ぎに築地ランチ になり、それじゃあ試しに行って行列出来 ていたこともありました昼前と思って 行って も変わらぬ活気 です今回はあきらめて他店へ行きま した一時間 ほど魚市場 駅に到着 し、1時間 半ほど観光 客に混じって並んで るかなぁ・・と思った ら、やっと入店 するには仕方 のないことができます 地元の人パスが欲しい(笑) でも、おやじさんに会いたくて、そして、あのぎゅうぎゅうのカウンター で寝ぼけたまま、旨い 寿司を写真 におさめて食べて 目を覚ます!のが好きそうな印象 です おわんのアラ汁もさすが、寿司屋 さんの記事を見て 一度 は、あのネタで一通り食べて00 0円しながら注文 していくらいなら満足シャリ はほんのりあたたかく、窮屈ただ、価格 と味のバランスを考えると やはり ネタは厚切りおつゆも美味 しい どっちかが勢いづいていると、そのうち移り変わる、そんな気がします ただ、しゃりは温かすぎるし、とても ゆるく握って あるので お寿司のあと、築地 を練り歩きいろいろ食べた りお買い物してから帰るのが定番コース です

  • 001   注文 したもの : おすすめ 握 り 旬 の ネタ 数品 感想 など : まだ 少 しく 暗 いうちに 築地到着 し 、 1 時間 ほど 観光 客 に 混 じって 並 んで 、 やっと 入店 できます
    • 023   しかしそれにしても 最近築地 はすっかり 中国人 観光 客 に 占領 されてしまって 味 がなくなってきたなー 、 と 思 いながら 店 を 出 て 、 鰹節 と 塩鮭 を 買 いに 歩 き 始 めた
    • 040   最近築地 自体 が マスコミ でよく 取 り 上 げられているので 以前 よりはるかに 混 んでいる
    • 066   築地 の 場外 にありますので 、 朝早 く 来店 が 必要 ですので 、 普通 の サラリーマン だと タイミング が 難 しいでしょう

  • 001   地元 の 人 パス が 欲 しい ( 笑 ) でも 、 おやじさんに 会 いたくて 、 そして 、 あのぎゅうぎゅうの カウンター 10 名 ほどなので 寝 ぼけたまま 、 旨 い 寿司 を 食 べて 目 を 覚 ます ! のが 好 きです
    • 001   地元 の 人 パス が 欲 しい ( 笑 ) でも 、 おやじさんに 会 いたくて 、 そして 、 あのぎゅうぎゅうの カウンター で 寝 ぼけたまま 、 旨 い 寿司 を 食 べて 目 を 覚 ます ! のが 好 きです

  • 007   以上 が 「 おまかせ 」 コース ですが 、 量 が 足 りなそうな 場合 はあらかじめ 「 ご 飯多 めで 」 と 言 えば 、 シャリ を 大 きめに 握 ってくれます
    • 004   以上 が 「 おまかせ 」 コース ですが 、 量 が 足 りなそうな 場合 はあらかじめ 「 ご 飯多 めで 」 と 言 えば 、 シャリ を 大 きめに 握 ってくれます

  • 008   中盤戦 の スタート は 車 えびの 頭 の 中 の 炙 りをつまみ 、 細 い 鉄火 が 出 てきた
    • 008   早速 、 トロ と 車 えびが 出 てきて ネタ の 大 きさに 驚 き 、 急 いで パチ

  • 011   10 貫 ( ? だったと 思 うけど 早 すぎて 覚 えてない ) と 玉 と 巻物 1 本 、 そして 炙 ったえびの ワタ とあら 汁 という 構成

    • 011   。
      お 店 は 2 。
      続 きであり 、 入 り 口 に 確 か 向 かって 左 の お 店 が 親父 さんで 、 右側息子 さんが 握 っているようです
      • 011   ウワサ では 、 握 って 握 って 一度 にどーんと 出 てくると 誰 かが 言 ってたが 、 そんなことはなくて 一貫一。丁寧 にでてくる

    • 012   イカ 、 煮穴子 、 カンパチ 、 ムラサキウニ 、 大 トロ 、 車 エビ 、 中 トロ 、 細巻 き 3 種 ( イクラマグロ ) 、 玉子 焼 きと 味噌汁 お 安 いか
      • 037   ・カンパチ ・うに ・ 白 いか ・ 中 トロ ・ 大 トロ ・ 海老 穴子巻物 数種 ・ 玉子 途中 に アラ 汁 がでました
      • 070   ( さすがー ) おまかせ ( にぎり 7 カン 、 巻物 、 たまご 、 赤 だし ) を 頼 んで 、 猛 スピード で 板 さんが 握 ってくれます

    • 014   ( 並 んでいる 人 たちの 突 き 刺 さるような 視線 を 感 じつつ ) 店内 は L 字 カウンター 10 席 で 席 の 後 ろも 隣 との 座席 の 感覚 も 一杯一杯 の 狭 さ

      • 014   ( 左 が 大将 、 右 はその 息子 が 仕切 っているらしい ) 「 らっしゃい 、 お 飲 み 物 は ? 」 という 威勢 のいい 声 につられて 思 わず 「 ビール ! 」 と 反射的 に 答 えてしまった ( 笑 寿司 は 「 おまかせ 」 でお 願 い 、 寿司 7 貫 + 巻物 + 味噌汁 で 3,500 円

        • 014   大 トロ 、 生海老 ウニ 、 中 とろ カンパチスミイカ アナゴ玉子 焼 き 鉄火 き 、 イクラ 巻 き 岩海苔 の 味噌汁 7 貫 は 少 ないように 感 じるが ネタ は 厚切 りで シャリ も 大 きいのでお 腹一杯 になった

          • 016   大和寿司 はこちらの 食 べる スピード と 関係 なく 、 次々 と 出 してくれるので 、 滞在時間 。短 いのよね

            • 017   トータル 的 に 、 握 り 具合 ( 職人 技 ) ・ 江戸雰囲気 が 感 じられ 、 味 わいながら 美味 しいおすしを 食 べるのには 良 かったです
              • 049   東京市場雰囲気 を 味 わいながら 美味 しいおすしを 食 べるのには 良 いとは 思 います

            • 019   トロ 、 イカ 、 ウニ 、 ・・・・といろいろ 出 ましたが 、 特 に 旨 いという ネタ もないし 、 逆 に 口 に 合 わない ネタ もありませんでした
              • 024   トロ も 口解 けするほどではなく 、 ウニ も 盛 りはいいですがだから 何 、 ぐらいの 感 じです

            • 020   しかし・・・ 新鮮 なのは 良 いとしても 、 種物 がすべからく 何 とも 「 水 っぽい 」 のはなぜか ? 非常 に 混 んでいるので 余計 な 水分 を 取 る 前 に 握 ってしまうからだろうか ?
              • 020   市場 にあるだけあって 、 ネタ が 新鮮 なのは 、 当 たり 前 ! ! 以前訪問 したときは 感 じなかったけど 、 最近外国 人 がたくさん 並 んでいる

            • 020   朝 7 時 ぐらいお 店 の 前 についたけど 、 結構 たくさんの 人 が 並 んでた ( 笑 ) 職人 さんの 人柄 も 気 さくでとーっても 居心地 がいいのよね
              • 044   人気 とのことで 混 んでいたのですが 、 店員 さんの 対応 が 親切 で 職人 さんも 気 さくに 話 しかけてくれて 雰囲気 がよかったです

            • 022   どうしたんでしょ ? ま 、 いーんですが 、 、 、 入店 致 しまして 、 このお 店 ではまずお 任 せの セット をいただいた 上 で 、 他 の 根多 のお 勧 めを 自分 の 好 みと 伝 えられて ( まぁそのくらいは 知 ってましたけど ) お 願 いして 見 る
              • 022   どうしたんでしょ ? ま 、 いーんですが 、 、 、 入店 致 しまして 、 お 任 せのみと 伝 えられて ( まぁそのくらいは 知 ってましたけど ) お 願 いして 見 る

            • 024   回転 寿司 ですらかなりうまいのに 、 市場内 ですからその 期待 値 は 半端 なく 高 まってしまいます

              • 024   せっかく 築地 にきたので 寿司 ぐらい 、 という 観光
                根性 ならお 勧 めですが 、 あまり 期待 を 高 めすぎない 方 が 良 いでしょう
                • 008   東京 に 来 たら 必 ず 来 たくなるのが 築地 市場 で 、 心 が 癒 されて 元気 になります

              • 026   仕事 を 施 すものが 中心 の 江戸 スタイル とはすこし 異 なる 、 いか にも 市場寿司屋 といったお 店 です

                • 026   また 、 初老 の 大将 が 台湾人 や フランス 人 の 観光 客 に 優 しく ネタ の 説明 をしたり 、 「 おいしい だろ ? 」 と 声 を 掛 けている 姿 が 印象

                  • 026   帰 りに 包。屋 「 。次 」 の 。皮 のわさびおろしと 、 魚 のさばき 方教本 を 購入

                    • 027   土曜 日 の 朝 7 時頃到着 . 既 になが 〜 い 行列 . はい . 50 分程寒 い 北風 のなかで 待 ちました . でも , ひとたびお 寿司 をお 口 にほおばると , 待 った 甲斐 はあるな 〜 と 思 います . 土曜 日 の 朝食 に , おまかせを 注文 . しゃりは 小 ぶりな 方 で , ネタ は 女性 の 口 に 丁度 いい 大 きさ . つまり , 大 きすぎない . おまかせのお 寿司 の 順 はその 時 によって 違 うのかもしれないけれど , 私 の 時 はのっけから 大 トロ ! 思 わず , おお 〜 と 声 に 出来 ました ( 笑 ) 大 トロ といっても , 脂 で ギトギト しておらず , 割 と サラ っとした 口溶 けでした . イカ は 柔 らかくて ( もちろん ) 生臭 くなく , ウニ 軍艦 は ケチ らずこんもり 盛 られてました . 穴子 は 温 かくてふっくら しており 優 しい 味 . どれも 本当美味 しい . しかもお 寿司 が 小 さめなので , パクパク 食 べてしまう . 素晴 らしいお 寿司 も イイ のだけれど , 最 も 印象 に 残 ったのは 「 いくらの 細巻 き 」 . 名 の 通 りいくらの 細巻 きだけど , いくらの 中 にかなり 細 かい キュウリ のみじん 切 りが 混 ぜられていた . いくら : キュウリ = 98 : 2 くらいの ネタリューム 比率 でしか 入 っていないけれど , そのほんの 少 しの キュウリ が , 平坦 になりがちないくらの 細巻 きに 歯 ごたえを 与 えており , 素敵 な 細巻 きになっている . キュウリ はそれ 自体 が 青臭 いものなので , ほんの 微量 に 混 ぜるという 点 も 重要 だと 思 われる . そして , 締 めに ワカメ のお 味噌汁 . このお 味噌汁 を 飲 んだ 後 には , あれだけ 寒風 の 中 で 待 っていた 事 を 忘 れておりました . 余談 ですが , この 大和寿司 は 店舗右側左側 に 仕切 りで 分 けられていますが . どちらも 同 じ 店舗 ではあります . どちらに 通 されるかは , 順番待 ちした 後 にお 姉 さんがどちらに 誘導 してくれるか , どちらの 席 が 空 いたか , によります . 左側 にいわゆる 大将 がいるのでそちらを 好 む 人 もいるかもしれません . 私 は 右側 へ 通 されました . 若 い 感 じの 方 が 取 り 仕切 っていましたが , 非常 に 清潔感 があり 親 しみを 感 じる 方 で , 美味 しく 食 べさせてくれたので , 右 の 店舗 , 左 の 店舗 を 分 けて 考 える 必要 は 無 いと 思 います . 私 の 前 に 待 っていた 人 は , 順番 が 来 ても 左側大将 が イイ ので 後回 しで , と 誘導 のお 姉 さんに 言 っていましたが , そういう 事 をするのは 他 のお 客様 に 少 なからず 気持 ちの 面 で 少 なからず 影響 を 与 えると 思 います . 海外 からの 観光 客 など 最初最後 の 来店 かもしれない 人 もいるだろうし , そういう 言動 は 控 えた 方 がいいと 思 います . 一般 の 人 が 多 い 土曜 日 しか 行 く チャンス がなかなか 無 いけれど , 並 ぶのは 大変 なので , 頑張 って , 平日 の 朝 とかに 行 ってみたいものです . 評価 に 関 しては , まぁ , 他 にもここよりも 美味 しいお 寿司 があるので , こういう 評価 になりました . ただ , 築地 , という 巨大 な 台所 って ロケーション 柄 , 気持 ちの 高揚 が 手伝 って , より 美味 しく 感 じる 事 はあると 思 います .
                      • 006   けっこう 満足築地 もお 店 が 多 いので 、 慣 れるまでは 「 次 はここ 行 きたいな ~ 」 ってなるので 再訪 するとしたらいつになるやら …
                      • 009   初 めて 築地 に 行 き 活気 のある 市場 を 見学 して 、 ランチ に 大和寿司 に 行 ってみました
                      • 027   土曜 日 の 朝 7 時頃到着 . 既 になが 〜 い 行列 . はい . 50 分程寒 い 北風 のなかで 待 ちました . でも , ひとたびお 寿司 をお 口 にほおばると , 待 った 甲斐 はあるな 〜 と 思 います . 土曜 日 の 朝食 に , おまかせを 注文 . しゃりは 小 ぶりな 方 で , ネタ は 女性 の 口 に 丁度 いい 大 きさ . つまり , 大 きすぎない . おまかせのお 寿司 の 順 はその 時 によって 違 うのかもしれないけれど , 私 の 時 はのっけから 大 トロ ! 思 わず , おお 〜 と 声 に 出 ました ( 笑 ) 大 トロ といっても , 脂 で ギトギト しておらず , 割 と サラ っとした 口溶 けでした . イカ は 柔 らかくて ( もちろん ) 生臭 くなく , ウニ 軍艦 は ケチ らずこんもり 盛 られてました . 穴子 は 温 かくてふっくら しており 優 しい 味 . どれも 本当美味 しい . しかもお 寿司 が 小 さめなので , パクパク 食 べてしまう . 素晴 らしいお 寿司 も イイ のだけれど , 最 も 印象 に 残 ったのは 「 いくらの 細巻 き 」 . 名 の 通 りいくらの 細巻 きだけど , いくらの 中 にかなり 細 かい キュウリ のみじん 切 りが 混 ぜられていた . いくら : キュウリ = 98 : 2 くらいの ネタリューム 比率 でしか 入 っていないけれど , そのほんの 少 しの キュウリ が , 平坦 になりがちないくらの 細巻 きに 歯 ごたえを 与 えており , 素敵 な 細巻 きになっている . キュウリ はそれ 自体 が 青臭 いものなので , ほんの 微量 に 混 ぜるという 点 も 重要 だと 思 われる . そして , 締 めに ワカメ のお 味噌汁 . このお 味噌汁 を 飲 んだ 後 には , あれだけ 寒風 の 中 で 待 っていた 事 を 忘 れておりました . 余談 ですが , この 大和寿司 は 店舗右側左側 に 仕切 りで 分 けられていますが . どちらも 同 じ 店舗 ではあります . どちらに 通 されるかは , 順番待 ちした 後 にお 姉 さんがどちらに 誘導 してくれるか , どちらの 席 が 空 いたか , によります . 左側 にいわゆる 大将 がいるのでそちらを 好 む 人 もいるかもしれません . 私 は 右側 へ 通 されました . 若 い 感 じの 方 が 取 り 仕切 っていましたが , 非常 に 清潔感 があり 親 しみを 感 じる 方 で , 美味 しく 食 べさせてくれたので , 右 の 店舗 , 左 の 店舗 を 分 けて 考 える 必要 は 無 いと 思 います . 私 の 前 に 待 っていた 人 は , 順番 が 来 ても 左側大将 が イイ ので 後回 しで , と 誘導 のお 姉 さんに 言 っていましたが , そういう 事 をするのは 他 のお 客様 に 少 なからず 気持 ちの 面 で 少 なからず 影響 を 与 えると 思 います . 海外 からの 観光 客 など 最初最後 の 来店 かもしれない 人 もいるだろうし , そういう 言動 は 控 えた 方 がいいと 思 います . 一般 の 人 が 多 い 土曜 日 しか 行 く チャンス がなかなか 無 いけれど , 並 ぶのは 大変 なので , 頑張 って , 平日 の 朝 とかに 行 ってみたいものです . 評価 に 関 しては , まぁ , 他 にもここよりも 美味 しいお 寿司 があるので , こういう 評価 になりました . ただ , 築地 , という 巨大 な 台所 って ロケーション 柄 , 気持 ちの 高揚 が 手伝 って , より 美味 しく 感 じる 事 はあると 思 います .
                      • 028   「 無難 に 大和寿司 でいいんじゃない ? 」 と 言 われ 、 ガイドブック を 片手 に 築地 訪問
                      • 073   銀座 で 朝 まで 遊 んで 、 築地 に 鮨 を 食 べようということで 、 大和寿司 に 行 きました
                      • 075   近 くにあれば 、 もっと 行 くのに・・・ 並 んでると 、 築地 の 車 ? が ビュンビュン 通 るのでちょっと 危 ないです
                      • 092   新鮮美味 しいお 寿司 に 大満足 でき 帰 りに 築地 で 鰹節 や 海苔 など 格安 で 買 うことが 出来 ました

                    • 028   このお 店 、 朝 5 時半 に オープン するので 、 4 時半 から 始 まる マグロ のせりを 見 て 、 場内 の 喧騒 と 活気 をしばし 満喫 してから ( 夕食 の 買物 をするのもあり ) 、 ここで 熱燗 を 傾 けつつゆっくり 食事 をするのが 私 「 X 」 流 の ベストパターン です
                      • 008   場内 は ローリー が 走 り 周 り 、 買出 しの ピーク は 越 えても 活気 づいております
                      • 028   注意場内 を 歩 いていると ターレ という 小型運搬車 が 勢 いよく 走 っています

                    • 029   待 っている 時 に 列 からはみ 出 ている 人 に 対 して 卸 の 人 たち 数名 が 高圧的 に 怒鳴 り 散 らしていました

                      • 029   < 追記 > 築地 場内 は ターレー ( 市場 で 荷物 を 運 ぶために 開発 された 小型 の 三輪運搬車 ) が 我 が 物顔 で 走 っています

                        • 030   最初 は , 「 何 で 英語 なんだろう ? ? ? 」 と 戸惑 っていたところ , 「 おまかせで オーケー ? 」 と 文章 では 表現 しづらいですが , 「 おまかせで 」 のところは , 外国 人 が 日本 語 を 話 すような 口調 でいってきました
                          • 029   金額的 にもお 酒 を 飲 みつつおまかせで 握 ってもらいましたが 5000 円位 と 満足 できました

                        • 030   大 ぶりな 寿司 はあまり 好 きではないし 、 寿司 としての 完成度 は , 満足 して 高 くないのだが 、 食 べた 後 はそれほど 悪 い 印象 ではなかった
                          • 001   お 寿司 は 、 あの ネタ で 一通 り 食 べて 400 0 円 しないくらいなら 満足
                          • 007   こちら 、 大和寿司 さんは 、 今開 くところですが 、 運良 くかすんなり 入 れそうです
                          • 030   ちょっと 複雑 な 気分 でしたが , やっぱりここの 寿司 はおいしかったので , 最後 は , 満足 して 帰 ることができました
                          • 038   大 ぶりな 寿司 はあまり 好 きではないし 、 寿司 としての 完成度 は 決 して 高 くないのだが 、 食 べた 後 はそれほど 悪 い 印象 ではなかった

                        • 030   私 が 久々 に 一人 でいったときに , 狭 い カウンター の 後 ろを 通 り , 席 についたところ , 「 何 にします 」 と 聞 かれ , 迷 っていると 「 アーユーグリーンティー 」 と 聞 かれたのです
                          • 030   ちなみに , どこの 人 に 間違 われたのか 聞 いてみたところ , 「 東南 アジア の 人 」 だそうです

                        • 031   とくに スミイカ と 中 トロ 、 カンパチ絶品 、 瀬戸内生 まれで 魚 にうるさい ウチ の 奥 さんも 非常 に 喜 んでいました

                          • 031   超行列 店 にもかかわらず 板 さんとの 会話 も 楽 しめたし 、 コスト パフォーマン ス も 充分 、 並 ぶ 価値 アリ です

                            • 031   3 , 500 円 のおまかせを 頼 みましたがどの ネタ も 標準以上満足 いく 内容 でした

                              • 033   ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ 総合評価 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ 味 ・ 料理 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ホスピタリティ 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ リューム 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ コスト パフォーマン ス 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ 席 ・ 広 さ・ 椅子 。 FAIR 内装 ・インテリア 。 FAIR クレンリネス 。 FAIR 接。向 き 。 GOOD 勘。透明性 。 D リピート 意向 。 帰 りに 空 いてきた 「 寿司大 」 に 入 ってしまいました

                                • 034   生 も 可 】 、 中 トロ 、 カンパチアナゴ 、 卵 、 鉄火 き 、 イクラ 巻 き 、 中 トロ 巻 き 、 【 巻 き 物 はそれぞれ 2 コ ずつ 】 ) を 食 べた 後 で 、 食 べたい ネタ を 追加 で 5 、 6 品頼 むのが オススメ です
                                  • 019   あと 追加 で カンパチ注文 しましたが 、 ネタ がよく 、 コリコリ してこれは 美味 しかったですよ
                                  • 046   ただし 、 追加 で 5 、 6 品頼 むと 、 すぐに 一人 六千円 とか 八千円 とか 行 くので 注意 しましょう

                                • 035   巻物 は 見栄 えが 良 くなく 、 。鰭 はしめ 加。強 めで 鼻 につんときて 涙 ぐんでしまいました

                                  • 035   年配 で 人 の 好 さそうな 感 じの 人 が 、 親父 さんかな ? 握 っていただいたのは 、 親父 さんより 若 い 感 じの 年配 の 職人 さんでした
                                    • 008   かなり 年配 の 先代風 の 大将 に 「 おまかせでいいですか ? 」 と 勧 められるがまま 、 そのまま 握 っていただくことにいたしました

                                  • 037   しかし 、 行列行列 を 呼 んでいて 、 過大評価 されている 感 は 否 めないと 思 いました

                                    • 038   のりを 炙 っていないのか 、 噛 み 応 えがありすぎることは イマイチ だが 、 これだけの 混。店 で 、 巻物 が 丁寧 に 巻 かれていることは 評価 に 値 すると 思 う

                                      • 039   この スタイル に 賛否 はあると 思 いますが 、 築地 ならではの 鮮度 自慢 の 食 べ 方 は 十二分 にありだと 思 いました

                                        • 039   ・ 中 トロ … 程 よくとろける 上質 の トロ ( 噴火湾産 ) ・ 剣先 イカ … 程々 に 柔 らかく

                                          • 040   最近 築地 は Crazy なまでの 行列 ぶりなので 人 が 並 んでたら 他所 ( 例 えば たけだ の バター 焼 き 関係 とか ) に 変更 しろよ 、 と 、 言 われたので 、 ざらっと 簡単 に 築地 場内 の 食 い 聞 かせて ったこと 無 いんですよねー 」 今 しかない ! 」 という 時間 を 狙 って 行 くと 、 果 たして 、 空 いてるやない ケ・・・
                                            • 040   最近 築地 は Crazy なまでの 行列 ぶりなので 人 が 並 んでたら 他所 ( 例 えば たけだ の バター 焼 き 関係 とか ) に 変更 しろよ 、 と 言 い 聞 かせて 「 今 しかない ! 」 という 時間 を 狙 って 行 くと 、 果 たして 、 空 いてるやない ケ・・・

                                          • 040   今日 も ( 今朝 も ) 楽 しかった 、 おやすみなさい ! - - - - - 徹夜明 けで 行 く 、 とにかく 行列 していない 時間 に 行 くのが 大変
                                            • 019   ( 以前 も 3 時間 半待 ちといわれ 断念 ) こちらのお 店 も 行列 ができていましたが 、 30 分待 ちで 入店 することができました

                                          • 040   「 こんなお 店 だったけ ? ? ? 」 と 思 いながら , 握 ってくれた 寿司 を 食 べていると 外国 の 魚河岸 にでも 同 じように 語 りかけていたのに 気 づきました
                                            • 008   一人 で 目 の 前 に 座 る 4 〜 5 人 に 声 をかけながら 握 り 、 気持 ちが 良 いですね
                                            • 016   大将 の 前 にこだわると 、 順番待 ちになる 場合 もあるけど 、 この 時間大将 に 握 ってもらうことにこだわらなければ 全然数分 で 入 れます
                                            • 030   「 こんなお 店 だったけ ? ? ? 」 と 思 いながら , 握 ってくれた 寿司 を 食 べていると 外国 の 方 にも 同 じように 語 りかけていたのに 気 づきました
                                            • 040   しかし 新鮮 だ ! 地方 の 魚河岸 にでも 来 たよう 、 お 刺身 も 握 りも キラキラ と オーラ を 放 っているかのように 見 える

                                          • 040   お 上品 ではないが オンリーワン の コーナー 、 東京 で 働 いていて 良 かった ! 食 ってる 間 にとなりの 客 は マレーシア 人 から 香港人 に 入 れ 替 わる

                                            • 041   ジェットコース ター のように 出 てくるお 寿司 をせっせと 押 し 込 み 「 おいひぃ ~ 」 という 間 もなくお 茶 が 出 てきて ハイ お 勘定
                                              • 006   あんまりお 寿司 を 食 べに 行 くことがないので 他 のお 店 と 比較 できないのですが 、 ワサビ がかなり ピリリ ときいていて 美味 しかった
                                              • 065   本当 においしくて 、 これを 食 べたら 、 他 のどんな 寿司 を 食 べても いまいちと 思 うくらいおいしかったです
                                              • 099   3,000 円 コース でお 腹 イッパイ ! 朝 から 寿司 を 食 べて 出勤 すると 午前中 から 睡魔 が 来 るので 注意 です

                                            • 043   観光 客 を 意識 してでしょうか 、 ベーシック な ネタ ばかりが 出 てきたことにはちょっとさびしかったです
                                              • 008   ) 客 の 7 割 くらいが ラテン 系 や 中国 、 韓国 の 観光 客 で 日本 人 より 多 かった

                                            • 043   その 後 、 ・ 鯛 の 湯引 き ( えびと 交換 ) ・イカ ・ 中 トロ ・ 寒 ブリ ・アナゴ ・うに ・ 卵 ・ 巻物 2 種 ( まぐろ・ 貝 ひも ) と 、 矢継 ぎ 早 に 出 てきます

                                              • 046   ある 意。観光 地化 してしまっていますから 、 東京 在住 の 方以外 でも 、 ぜひ 一回行 って 頂 きたいお 店 です

                                                • 047   この 時間 でも 外国観光 客 も 多 く 、 多種多様 の 人間模様 は 目 でも 楽 しませでくれます

                                                  • 047   また 、 その 客 たちを 相手 にしている 板前 さんたちは 、 魚 も 客 も 上手 に 捌 いているようで 教養 の 深 さを 感 じてしまいます

                                                    • 048   親父 さんのあの 明 るい キャラ で 握 った 寿司好 き 君 は 、 やはり うまい ! 隣 に 座 った 外人 さん ( 女性 、 40 歳 ぐらい 、 2 人連 れ ) は 、 「 おまかせ ? 」 の 親父 さんの 問 いに 「 NO ! I choose . 「 SAYORI 」 , Please 」 と 返答
                                                      • 048   親父 さんのあの 明 るい キャラ で 握 った 寿司 は 、 やはり うまい ! 隣 に 座 った 外人 さん ( 女性 、 40 歳 ぐらい 、 2 人連 れ ) は 、 「 おまかせ ? 」 の 親父 さんの 問 いに 「 NO ! I choose . 「 SAYORI 」 , Please 」 と 返答

                                                    • 048   ・ 大 トロ 例 の 「 海老 ( 生 ) + 焼 いた 頭 わらさ * 馬。
                                                      雲丹烏賊 穴子 いくらの 巻 鉄火 き + 蜆味噌汁追加 > * サヨリ 鰯 * は 特 においしかったもの 親父 さんは 、 軽妙 な トーク で 場 を 和 やかにしながらも 目 の 前 の 6 人 を 守備範囲 に 、 テンポ よくどんどん ドンドン 握 ります
                                                      • 004   ・ 大 トロ ・ 山盛 り ウニ ・ボタン 海老鉄火 といくらの 巻物味噌汁 ・ 中 トロ ・スミイカ ・カンパチ ・ボタン 海老 の 。焼 き ・ 穴子玉子 焼 き 特筆 すべきは 中 トロ と 穴子 でした
                                                      • 048   * 大 トロ 海老 ( 生 ) + 焼 いた 頭 わらさ * 馬。雲丹烏賊 穴子 いくら 巻 鉄火 き + 蜆味噌汁追加 > * サヨリ 鰯 * は 特 においしかったもの 親父 さんは 、 軽妙 な トーク で 場 を 和 やかにしながらも 目 の 前 の 6 人 を 守備範囲 に 、 テンポ よくどんどん ドンドン 握 ります

                                                    • 049   築地場内 にあるお 寿司屋 さんの 中 でも 、 御造 りを 注文 しても 、 1 、 2 を 争 う 行列 ができるお 店 です
                                                      • 002   。 関東 のお 寿司屋 で 、 御造 りを 注文 しても 「 たまり 醤油 」 は 有 りません

                                                    • 049   イカ は 透 き 通 っていて 歯 ごたえと 甘 みもちゃんとあったし 、 旬 の 秋刀魚 は 脂 が 乗 っていて 新鮮 なものでした

                                                      • 049   確 かにお 寿司 は ネタ が 新鮮美味 しかったですが 、 そのほかにこれといった 特徴 は 無 かったように 思 います
                                                        • 037   忙 しいお 店 なので 、 お 寿司 や 巻物 は 不 ぞろいのものがあるけど 、 どれも 美味 しかったです

                                                      • 050   朝食 はどこで・・・などと 思 いながら 、 さすがに 「 お 茶 」 は 喰 えなくなったが 、 朝 から ステーキ だろうがとんかつだろうが 何 でも OK で 、 余程 、 劣悪 な 料理 でなければ 「 胸焼 け 」 なんて 経験 は 一度 も 無 いという 「 図太 さ 」 だけが 身上 である
                                                        • 050   考 えてみると ¥3000 の 朝食 なんて ホテル より 高 い・・・などと 思 いながら 、 さすがに 酒 ではなく 、 朝 でもあるし ? 「 お 茶 」 で

                                                      • 050   朝 6 時 、 たまには 「 場内 」 ・・・と 歩 けば 知人 の 飲食店主 に 出会 い 「 鮨 でも 」

                                                        • 052   いただいたのは 中 トロ 、 いか海老 、 大 トロ 、 かんぱち 、 穴子 」 は ツメ は 凡庸 」 でしたが 、 ふっくら と 、 とろける ように 柔 らかく 、 思 ったより 悪 くありませんでした
                                                          • 052   「 穴子 」 は ツメ は 凡庸 」 でしたが 、 ふっくら と 、 とろける ように 柔 らかく 、 思 ったより 悪 くありませんでした

                                                        • 052   また 出汁巻 の 「 玉 」 や 「 若芽 の 味噌汁 」 も 、 あまり 美味 しくはなかったです

                                                          • 052   余談 ではありますが 、 赤坂 「 喜久好 」 には 、 「 故大山永世名人 」 による 「 握 り 」 と 書 かれた 掛 け 軸 が 飾 られており 、 「 当店 」 には 「 。升田幸三名人 」 による 「 名人 の 上 」 と 書 かれた 将棋 の 駒 が 置 かれているのだが 、 握 りの イメージ も 大和 = 升田 「 大胆 にして 豪快 」 喜久好 = 大山 「 緻密 にして 繊細 」 . . . . . と 両名人 の 将棋 の スタイル に ピッタリ 当 て 嵌 まるのは 面白 いなぁと 思 います

                                                            • 052   当店 の 「 鮨 」 の 大 きな 特徴 として 、 握 りが 大 ぶりで 、 ネタ が 分厚 いことが 挙 げられます

                                                              • 052   私 がこちらで 必 ず 戴 くことにしているのは 、 「 海老 の 踊 り 」 と 「 秋刀魚 の 握 り 」 の 二 つ

                                                                • 052   ( 涙 ) なお 余談 ですが 、 御店 の 前 に 並 ぶ 際 には 、 なるべく 隣 の 「 小田保 側 」 には 、 はみ 出 さないように 御注意 下 さい

                                                                  • 053   最初 から 、 活 きの 良 い 烏賊 と トロ の 握 りで 食欲 は 一気 に ブーストアップ

                                                                    • 053   グルッ と 場内 を 眺 めてから 、 お 目当 ての 大和寿司 に 6 時頃 到着 したところ 、 既 に 10 名以上行列 がっ ! (  ̄ □  ̄ ; ) 多 くの 男性客 は 、 完。後駆 けつけたのか 、 髭 が 伸 びています

                                                                      • 053   女性向 きの 繊細 さでは 、 寿司大 に 一歩譲 るものの 、 ガッツリ 男 らしく 貪 り 喰 いたい 時 は 文句無 く 大和寿司 をお 勧 めします

                                                                        • 053   特 に 雲丹軍艦 巻 きは 、 利。産 の 馬。雲丹 テンコ 盛 りで 口 に 入 れた 瞬間笑 みがこぼれてしまいます

                                                                          • 054   これだけでも 結構 おなかいっぱいになりましたが 、 さらにお 好 みであじと トロ を 頼 んでしまいました ( ^ - ^ ) 以上 で 、 4000 円 ちょっとだったと 思 います

                                                                            • 054   大 トロ からはじまり 、 車 えび ( 炒 めた 頭付 ) 、 いか 、 うに 、 アナゴ 、 中 トロ 、 ひらまさと 巻物 ( いくらと 鉄火 き ) と 味噌汁 です
                                                                              • 008   お 新香 が 挟 んである 鉄火 もあり 、 ポリポリ と 面白 い 食感美味 しいです

                                                                            • 055   握 りの 形 はあまり 整 っているとは 言 えないし シャリ も 今 ひとつ 酢 の 効 きが 弱 いものだし 煮切 りも 作 りの 丁寧 さに 欠 ける 印象 を 与 えるが 場所仕方 が 無 いことか

                                                                              • 055   私 が 頼 んだ 3150 円 の 寿司 は 握 り 7 貫 と 巻物 、 椀物 であったが ネタ は 確 かに 豪快 である

                                                                                • 061   雰囲気市場 特有 の 活気 とでもいいますか 、 早 い 話落着 いて 食 べる 事 は 出来 ません

                                                                                  • 064   注文 が 決 まると 、 まぐろ ( 中 とろ ) 、 うに 、 えび 、 白身 、 巻物 など 、 食 べる スピード に 合 わせ 握 ってくれます

                                                                                    • 069   友人 と 朝早 く 行 ったら 行列 が … 20 分位 ならんで 店内 へ 、 あの ネタ でこの 値段 なら 安 いのかな ? でも 、 もともと 寿司 ってこんなもんかな ? 今 の 寿司屋 さんは 高 いような 気 がします

                                                                                      • 078   期待 いっぱいで 始 めに 出 てきたのが 、 雲丹 とたまご 、 そのあと 巻物 、 トロ 、 えび 、 はまち 、 いか穴子 そして 味噌汁 とお 寿司 は 、 満足 ですが 、 とても 、 狭 いお 店 なんで 、 味 わう 感 じは 、 ありません
                                                                                        • 094   おまかせで 、 大 トロ 、 中 トロ 、 ボタンエビ 、 スミイカ 、 ウニ 、 カツオ 、 穴子赤身 といくらの 巻物 、 お 吸 い 物 が 出 ました

                                                                                      • 080   「 もしかして , 私 は 外国 の 方 に 間違 われているのでは ? ? 」 と 思 い , 寿司 を 握 ってくれている 方 がまた 英語 で 話 しかけてきたので , そのときに 「 あの ~ 私 は 日本 人 なんですけど・・・ 」 というと , びっくりした 顔 で 「 え ! 申 し 訳 ございません
                                                                                        • 053   同 じ 並 びにある 寿司大 に 比較 し 、 ネタ & しゃりの サイズ は ビッグ
                                                                                        • 080   ただ 、 しゃりは 温 かすぎるし 、 とても ゆるく 握 ってあるので お 寿司 が 崩 れてしまって 食 べづらいこと この 上 なし

                                                                                      • 092   それは 、 右側 の 2 代目 がやってる 方 の 店舗 で 、 さらには 修行中 っぽい 板 さんが 握 ってくれたから ? ? その 昔 ですが 、 美味 しい 寿司屋 さんに 連 れて 行 って 頂 いた 事 が あったんですが 、 そこの 大将 も 若 い 頃 は 大和寿司 に 小遣 い 握 り 締 めて 行 っていたそうですが 、 だいぶ 味 が 落 ちましたねって 言 ってたっけ ? 残念 でしたねー
                                                                                        • 022   それは 、 右側 の 2 代目 がやってる 方 の 店舗 で 、 さらには 修行中 っぽい 板 さんが 握 ってくれたから ? ? その 昔 ですが 、 美味 しい 寿司屋 さんに 連 れて 行 って 頂 いた 事 が あったんですが 、 そこの 大将 も 若 い 頃 は 大和寿司 に 小遣 い 握 り 締 めて 行 っていたそうですが 、 だいぶ 味 が 落 ちましたねって 言 ってたっけ ? 残念 でしたねー

                                                                                      • 093   食 べたのは 「 おまかせ コース 」 ( 3150 円 ) 皿 ではなく 、 握 ったものを 目 の 前 の 台 に 直。
                                                                                        置 いていく システム
                                                                                        • 079   まず 、 ビール 飲 みながら 、 お 任 せ 握 りで 始 めて 、 限界 に 至 り 帰宅 という パターン

                                                                                      • 095   おまかせは 握 り 7 カン , 巻 き 3 種 2 切 れで 約 1 本分 , 味噌汁 ( アラ 汁 ) がついてます

                                                                                        • 097   ネタ は 中 トロ からはじまり 、 イカウニ 、 ボタン 海老 、 鯛 、 イクラマグロ巻物 などなど 、 そして 最後 に ウニ

                                                                                          • 099   メニュー は 「 3,000 円 の コース ( お 味噌汁 付 ) 」 「 単品 オーダー 」 の 2 つのみ

                                                                                            研究開発blog