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大和寿司 だいわすし - 口コミ一覧 [食べログ]
巻物 築地 築地市場 鉄火巻 場内 鉄火 行列 穴子 寿司屋 雲丹 築地場内 車海老 鮮度 新鮮 築地市場内 名店 大将 赤身 軍艦 玉子 烏賊 分待 江戸前 職人 味噌汁 長蛇 観光 行列店 入店 店内 市場 海老 超有 注文 有名店 平日 回転 板前 市場内 美味 活気 寿司屋さん アナゴ 早朝 追加 左側 観光地 マグロ 値段 玉子焼 右側 雰囲気 到着 外国 人気店 国人 店舗 満足 食感 のお寿司屋 絶品 銀座 接客 江戸 訪問 外国人 築地の場内 有名 握って 並んで 寿司大 時頃 のお寿司 土曜 親父 スミイカ 観光客 時半 大満足 中トロ 大トロ 時間待 シャリ 醤油 時間 カンパチ 00 カウンター 覚悟 のお寿司屋さん 評価 朝早 食べた 歯ごたえ 食べて 人気 並んでい 価値 食べる 客さん
狭い 17% 柔らかい 7% 美味しい 37% よい 17% 速い 7% おいしい 20% 濃い 5% 旨い 5% 厚い 4% 広い 4% 甘い 5% 頂く 5% 握る 42% 並ぶ 54% にぎる 5% 任す 8% 食べる 67% 頼む 12% とろける 5% 通す 5% 待つ 22% 食う 8% ふっくら 4% パチ 13% いか 5% それほど 4% あまり 16% すでに 8% ゆっくり 8% 既に 5% やはり 12% とても 12% どの 7%
- Total Integration
- 0お店の雰囲気 など: 築地 の場内 店内 は明るくカウンター のみ 入口が2つあり、入り口に確か向かって いる左側 がおやじさん1人で3人ほどの お店右側 が息子 さんのお店 入口から入って食べた あとは店の奥から出ます 待つ 事20分で店内 へお約束通り、おまかせコース 」(3,150円)を注文 したもの: おすすめ握り 旬のネタ数品 感想など: まだ少しく暗いうちに築地 に行く機会がなかったのですが、やっと「大和寿司 平日 の11時過ぎに築地 でランチ になり、それじゃあ試しに行って も行列 が出来 ていたこともありました昼前と思って 行って も変わらぬ活気 です今回はあきらめて他店へ行きま した一時間 ほど魚市場 駅に到着 し、1時間 半ほど観光 客に混じって並んで るかなぁ・・と思った ら、やっと入店 するには仕方 のないことができます 地元の人パスが欲しい(笑) でも、おやじさんに会いたくて、そして、あのぎゅうぎゅうのカウンター で寝ぼけたまま、旨い 寿司を写真 におさめて食べて 目を覚ます!のが好きそうな印象 です おわんのアラ汁もさすが、寿司屋 さんの記事を見て 一度 は、あのネタで一通り食べて 400 0円しながら注文 していくらいなら満足 ~ シャリ はほんのりあたたかく、窮屈ただ、価格 と味のバランスを考えると やはり ネタは厚切りおつゆも美味 しい どっちかが勢いづいていると、そのうち移り変わる、そんな気がします ただ、しゃりは温かすぎるし、とても ゆるく握って あるので お寿司のあと、築地 を練り歩きいろいろ食べた りお買い物してから帰るのが定番コース です
- 001 注文 したもの : おすすめ 握 り 旬 の ネタ 数品 感想 など : まだ 少 しく 暗 いうちに 築地 に 到着 し 、 1 時間 ほど 観光 客 に 混 じって 並 んで 、 やっと 入店 できます
- 023 しかしそれにしても 最近 の 築地 はすっかり 中国人 観光 客 に 占領 されてしまって 味 がなくなってきたなー 、 と 思 いながら 店 を 出 て 、 鰹節 と 塩鮭 を 買 いに 歩 き 始 めた
- 040 最近 、 築地 自体 が マスコミ でよく 取 り 上 げられているので 以前 よりはるかに 混 んでいる
- 066 築地 の 場外 にありますので 、 朝早 く 来店 が 必要 ですので 、 普通 の サラリーマン だと タイミング が 難 しいでしょう
- 001 地元 の 人 パス が 欲 しい ( 笑 ) でも 、 おやじさんに 会 いたくて 、 そして 、 あのぎゅうぎゅうの カウンター 10 名 ほどなので 寝 ぼけたまま 、 旨 い 寿司 を 食 べて 目 を 覚 ます ! のが 好 きです
- 001 地元 の 人 パス が 欲 しい ( 笑 ) でも 、 おやじさんに 会 いたくて 、 そして 、 あのぎゅうぎゅうの カウンター で 寝 ぼけたまま 、 旨 い 寿司 を 食 べて 目 を 覚 ます ! のが 好 きです
- 007 以上 が 「 おまかせ 」 コース ですが 、 量 が 足 りなそうな 場合 はあらかじめ 「 ご 飯多 めで 」 と 言 えば 、 シャリ を 大 きめに 握 ってくれます
- 004 以上 が 「 おまかせ 」 コース ですが 、 量 が 足 りなそうな 場合 はあらかじめ 「 ご 飯多 めで 」 と 言 えば 、 シャリ を 大 きめに 握 ってくれます
- 008 中盤戦 の スタート は 車 えびの 頭 の 中 の 炙 りをつまみ 、 細 い 鉄火 巻 が 出 てきた
- 008 早速 、 トロ と 車 えびが 出 てきて ネタ の 大 きさに 驚 き 、 急 いで パチ リ
- 011 10 貫 ( ? だったと 思 うけど 早 すぎて 覚 えてない ) と 玉 と 巻物 1 本 、 そして 炙 ったえびの ワタ とあら 汁 という 構成
- 011 。
お 店 は 2 。 続 きであり 、 入 り 口 に 確 か 向 かって 左 の お 店 が 親父 さんで 、 右側 が 息子 さんが 握 っているようです - 011 ウワサ では 、 握 って 握 って 一度 にどーんと 出 てくると 誰 かが 言 ってたが 、 そんなことはなくて 一貫一。丁寧 にでてくる
- 012 イカ 、 煮穴子 、 カンパチ 、 ムラサキウニ 、 大 トロ 、 車 エビ 、 中 トロ 、 細巻 き 3 種 ( イクラ 、 マグロ ) 、 玉子 焼 きと 味噌汁 お 安 いか も
- 037 ・カンパチ ・うに ・ 白 いか ・ 中 トロ ・ 大 トロ ・ 車海老 ・ 穴子 ・ 巻物 数種 ・ 玉子 途中 に アラ 汁 がでました
- 070 ( さすがー ) おまかせ ( にぎり 7 カン 、 巻物 、 たまご 、 赤 だし ) を 頼 んで 、 猛 スピード で 板 さんが 握 ってくれます
- 014 ( 並 んでいる 人 たちの 突 き 刺 さるような 視線 を 感 じつつ ) 店内 は L 字 カウンター 10 席 で 席 の 後 ろも 隣 との 座席 の 感覚 も 一杯一杯 の 狭 さ
- 014 ( 左 が 大将 、 右 はその 息子 が 仕切 っているらしい ) 「 らっしゃい 、 お 飲 み 物 は ? 」 という 威勢 のいい 声 につられて 思 わず 「 ビール ! 」 と 反射的 に 答 えてしまった ( 笑 寿司 は 「 おまかせ 」 でお 願 い 、 寿司 7 貫 + 巻物 + 味噌汁 で 3,500 円
- 014 大 トロ 、 生車海老 ウニ 、 中 とろ カンパチ 、 スミイカ アナゴ 、 玉子 焼 き 鉄火 巻 き 、 イクラ 巻 き 岩海苔 の 味噌汁 7 貫 は 少 ないように 感 じるが ネタ は 厚切 りで シャリ も 大 きいのでお 腹一杯 になった
- 016 大和寿司 はこちらの 食 べる スピード と 関係 なく 、 次々 と 出 してくれるので 、 滞在時間 。短 いのよね
- 017 トータル 的 に 、 握 り 具合 ( 職人 技 ) ・ 江戸 前 の 雰囲気 が 感 じられ 、 味 わいながら 美味 しいおすしを 食 べるのには 良 かったです
- 049 東京 で 市場 の 雰囲気 を 味 わいながら 美味 しいおすしを 食 べるのには 良 いとは 思 います
- 019 トロ 、 イカ 、 ウニ 、 ・・・・といろいろ 出 ましたが 、 特 に 旨 いという ネタ もないし 、 逆 に 口 に 合 わない ネタ もありませんでした
- 024 トロ も 口解 けするほどではなく 、 ウニ も 盛 りはいいですがだから 何 、 ぐらいの 感 じです
- 020 しかし・・・ 新鮮 なのは 良 いとしても 、 種物 がすべからく 何 とも 「 水 っぽい 」 のはなぜか ? 非常 に 混 んでいるので 余計 な 水分 を 取 る 前 に 握 ってしまうからだろうか ?
- 020 市場 にあるだけあって 、 ネタ が 新鮮 なのは 、 当 たり 前 ! ! 以前 に 訪問 したときは 感 じなかったけど 、 最近 は 外国 人 がたくさん 並 んでいる
- 020 朝 7 時 ぐらいお 店 の 前 についたけど 、 結構 たくさんの 人 が 並 んでた ( 笑 ) 職人 さんの 人柄 も 気 さくでとーっても 居心地 がいいのよね
- 044 人気 店 とのことで 混 んでいたのですが 、 店員 さんの 対応 が 親切 で 職人 さんも 気 さくに 話 しかけてくれて 雰囲気 がよかったです
- 022 どうしたんでしょ ? ま 、 いーんですが 、 、 、 入店 致 しまして 、 このお 店 ではまずお 任 せの セット をいただいた 上 で 、 他 の 根多 のお 勧 めを 自分 の 好 みと 伝 えられて ( まぁそのくらいは 知 ってましたけど ) お 願 いして 見 る
- 022 どうしたんでしょ ? ま 、 いーんですが 、 、 、 入店 致 しまして 、 お 任 せのみと 伝 えられて ( まぁそのくらいは 知 ってましたけど ) お 願 いして 見 る
- 024 回転 寿司 ですらかなりうまいのに 、 市場内 ですからその 期待 値 は 半端 なく 高 まってしまいます
- 024 せっかく 築地 にきたので 寿司 ぐらい 、 という 観光 。
根性 ならお 勧 めですが 、 あまり 期待 を 高 めすぎない 方 が 良 いでしょう - 008 東京 に 来 たら 必 ず 来 たくなるのが 築地 市場 で 、 心 が 癒 されて 元気 になります
- 026 仕事 を 施 すものが 中心 の 江戸 前 スタイル とはすこし 異 なる 、 いか にも 市場 の 寿司屋 といったお 店 です
- 026 また 、 初老 の 大将 が 台湾人 や フランス 人 の 観光 客 に 優 しく ネタ の 説明 をしたり 、 「 おいしい だろ ? 」 と 声 を 掛 けている 姿 が 印象 的
- 026 帰 りに 包。屋 「 。次 」 の 。皮 のわさびおろしと 、 魚 のさばき 方教本 を 購入
- 027 土曜 日 の 朝 7 時頃 に 到着 . 既 になが 〜 い 行列 . はい . 50 分程寒 い 北風 のなかで 待 ちました . でも , ひとたびお 寿司 をお 口 にほおばると , 待 った 甲斐 はあるな 〜 と 思 います . 土曜 日 の 朝食 に , おまかせを 注文 . しゃりは 小 ぶりな 方 で , ネタ は 女性 の 口 に 丁度 いい 大 きさ . つまり , 大 きすぎない . おまかせのお 寿司 の 順 はその 時 によって 違 うのかもしれないけれど , 私 の 時 はのっけから 大 トロ ! 思 わず , おお 〜 と 声 に 出来 ました ( 笑 ) 大 トロ といっても , 脂 で ギトギト しておらず , 割 と サラ っとした 口溶 けでした . イカ は 柔 らかくて ( もちろん ) 生臭 くなく , ウニ 軍艦 は ケチ らずこんもり 盛 られてました . 穴子 は 温 かくてふっくら しており 優 しい 味 . どれも 本当 に 美味 しい . しかもお 寿司 が 小 さめなので , パクパク 食 べてしまう . 素晴 らしいお 寿司 も イイ のだけれど , 最 も 印象 に 残 ったのは 「 いくらの 細巻 き 」 . 名 の 通 りいくらの 細巻 きだけど , いくらの 中 にかなり 細 かい キュウリ のみじん 切 りが 混 ぜられていた . いくら : キュウリ = 98 : 2 くらいの ネタボリューム 比率 でしか 入 っていないけれど , そのほんの 少 しの キュウリ が , 平坦 になりがちないくらの 細巻 きに 歯 ごたえを 与 えており , 素敵 な 細巻 きになっている . キュウリ はそれ 自体 が 青臭 いものなので , ほんの 微量 に 混 ぜるという 点 も 重要 だと 思 われる . そして , 締 めに ワカメ のお 味噌汁 . このお 味噌汁 を 飲 んだ 後 には , あれだけ 寒風 の 中 で 待 っていた 事 を 忘 れておりました . 余談 ですが , この 大和寿司 は 店舗 が 右側 と 左側 に 仕切 りで 分 けられていますが . どちらも 同 じ 店舗 ではあります . どちらに 通 されるかは , 順番待 ちした 後 にお 姉 さんがどちらに 誘導 してくれるか , どちらの 席 が 空 いたか , によります . 左側 にいわゆる 大将 がいるのでそちらを 好 む 人 もいるかもしれません . 私 は 右側 へ 通 されました . 若 い 感 じの 方 が 取 り 仕切 っていましたが , 非常 に 清潔感 があり 親 しみを 感 じる 方 で , 美味 しく 食 べさせてくれたので , 右 の 店舗 , 左 の 店舗 を 分 けて 考 える 必要 は 無 いと 思 います . 私 の 前 に 待 っていた 人 は , 順番 が 来 ても 左側 の 大将 が イイ ので 後回 しで , と 誘導 のお 姉 さんに 言 っていましたが , そういう 事 をするのは 他 のお 客様 に 少 なからず 気持 ちの 面 で 少 なからず 影響 を 与 えると 思 います . 海外 からの 観光 客 など 最初 で 最後 の 来店 かもしれない 人 もいるだろうし , そういう 言動 は 控 えた 方 がいいと 思 います . 一般 の 人 が 多 い 土曜 日 しか 行 く チャンス がなかなか 無 いけれど , 並 ぶのは 大変 なので , 頑張 って , 平日 の 朝 とかに 行 ってみたいものです . 評価 に 関 しては , まぁ , 他 にもここよりも 美味 しいお 寿司 があるので , こういう 評価 になりました . ただ , 築地 , という 巨大 な 台所 って ロケーション 柄 , 気持 ちの 高揚 が 手伝 って , より 美味 しく 感 じる 事 はあると 思 います .
- 006 けっこう 満足 ! 築地 もお 店 が 多 いので 、 慣 れるまでは 「 次 はここ 行 きたいな ~ 」 ってなるので 再訪 するとしたらいつになるやら …
- 009 初 めて 築地 に 行 き 活気 のある 市場 を 見学 して 、 ランチ に 大和寿司 に 行 ってみました
- 027 土曜 日 の 朝 7 時頃 に 到着 . 既 になが 〜 い 行列 . はい . 50 分程寒 い 北風 のなかで 待 ちました . でも , ひとたびお 寿司 をお 口 にほおばると , 待 った 甲斐 はあるな 〜 と 思 います . 土曜 日 の 朝食 に , おまかせを 注文 . しゃりは 小 ぶりな 方 で , ネタ は 女性 の 口 に 丁度 いい 大 きさ . つまり , 大 きすぎない . おまかせのお 寿司 の 順 はその 時 によって 違 うのかもしれないけれど , 私 の 時 はのっけから 大 トロ ! 思 わず , おお 〜 と 声 に 出 ました ( 笑 ) 大 トロ といっても , 脂 で ギトギト しておらず , 割 と サラ っとした 口溶 けでした . イカ は 柔 らかくて ( もちろん ) 生臭 くなく , ウニ 軍艦 は ケチ らずこんもり 盛 られてました . 穴子 は 温 かくてふっくら しており 優 しい 味 . どれも 本当 に 美味 しい . しかもお 寿司 が 小 さめなので , パクパク 食 べてしまう . 素晴 らしいお 寿司 も イイ のだけれど , 最 も 印象 に 残 ったのは 「 いくらの 細巻 き 」 . 名 の 通 りいくらの 細巻 きだけど , いくらの 中 にかなり 細 かい キュウリ のみじん 切 りが 混 ぜられていた . いくら : キュウリ = 98 : 2 くらいの ネタボリューム 比率 でしか 入 っていないけれど , そのほんの 少 しの キュウリ が , 平坦 になりがちないくらの 細巻 きに 歯 ごたえを 与 えており , 素敵 な 細巻 きになっている . キュウリ はそれ 自体 が 青臭 いものなので , ほんの 微量 に 混 ぜるという 点 も 重要 だと 思 われる . そして , 締 めに ワカメ のお 味噌汁 . このお 味噌汁 を 飲 んだ 後 には , あれだけ 寒風 の 中 で 待 っていた 事 を 忘 れておりました . 余談 ですが , この 大和寿司 は 店舗 が 右側 と 左側 に 仕切 りで 分 けられていますが . どちらも 同 じ 店舗 ではあります . どちらに 通 されるかは , 順番待 ちした 後 にお 姉 さんがどちらに 誘導 してくれるか , どちらの 席 が 空 いたか , によります . 左側 にいわゆる 大将 がいるのでそちらを 好 む 人 もいるかもしれません . 私 は 右側 へ 通 されました . 若 い 感 じの 方 が 取 り 仕切 っていましたが , 非常 に 清潔感 があり 親 しみを 感 じる 方 で , 美味 しく 食 べさせてくれたので , 右 の 店舗 , 左 の 店舗 を 分 けて 考 える 必要 は 無 いと 思 います . 私 の 前 に 待 っていた 人 は , 順番 が 来 ても 左側 の 大将 が イイ ので 後回 しで , と 誘導 のお 姉 さんに 言 っていましたが , そういう 事 をするのは 他 のお 客様 に 少 なからず 気持 ちの 面 で 少 なからず 影響 を 与 えると 思 います . 海外 からの 観光 客 など 最初 で 最後 の 来店 かもしれない 人 もいるだろうし , そういう 言動 は 控 えた 方 がいいと 思 います . 一般 の 人 が 多 い 土曜 日 しか 行 く チャンス がなかなか 無 いけれど , 並 ぶのは 大変 なので , 頑張 って , 平日 の 朝 とかに 行 ってみたいものです . 評価 に 関 しては , まぁ , 他 にもここよりも 美味 しいお 寿司 があるので , こういう 評価 になりました . ただ , 築地 , という 巨大 な 台所 って ロケーション 柄 , 気持 ちの 高揚 が 手伝 って , より 美味 しく 感 じる 事 はあると 思 います .
- 028 「 無難 に 大和寿司 でいいんじゃない ? 」 と 言 われ 、 ガイドブック を 片手 に 築地 訪問
- 073 銀座 で 朝 まで 遊 んで 、 築地 に 鮨 を 食 べようということで 、 大和寿司 に 行 きました
- 075 近 くにあれば 、 もっと 行 くのに・・・ 並 んでると 、 築地 の 車 ? が ビュンビュン 通 るのでちょっと 危 ないです
- 092 新鮮 な 美味 しいお 寿司 に 大満足 でき 帰 りに 築地 で 鰹節 や 海苔 など 格安 で 買 うことが 出来 ました
- 028 このお 店 、 朝 5 時半 に オープン するので 、 4 時半 から 始 まる マグロ のせりを 見 て 、 場内 の 喧騒 と 活気 をしばし 満喫 してから ( 夕食 の 買物 をするのもあり ) 、 ここで 熱燗 を 傾 けつつゆっくり 食事 をするのが 私 「 X 」 流 の ベストパターン です
- 008 場内 は ローリー が 走 り 周 り 、 買出 しの ピーク は 越 えても 活気 づいております
- 028 注意 : 場内 を 歩 いていると ターレ という 小型運搬車 が 勢 いよく 走 っています
- 029 待 っている 時 に 列 からはみ 出 ている 人 に 対 して 卸 の 人 たち 数名 が 高圧的 に 怒鳴 り 散 らしていました
- 029 < 追記 > 築地 場内 は ターレー ( 市場 で 荷物 を 運 ぶために 開発 された 小型 の 三輪運搬車 ) が 我 が 物顔 で 走 っています
- 030 最初 は , 「 何 で 英語 なんだろう ? ? ? 」 と 戸惑 っていたところ , 「 おまかせで オーケー ? 」 と 文章 では 表現 しづらいですが , 「 おまかせで 」 のところは , 外国 人 が 日本 語 を 話 すような 口調 でいってきました
- 029 金額的 にもお 酒 を 飲 みつつおまかせで 握 ってもらいましたが 5000 円位 と 満足 できました
- 030 大 ぶりな 寿司 はあまり 好 きではないし 、 寿司 としての 完成度 は , 満足 して 高 くないのだが 、 食 べた 後 はそれほど 悪 い 印象 ではなかった
- 001 お 寿司 は 、 あの ネタ で 一通 り 食 べて 400 0 円 しないくらいなら 満足 ~
- 007 こちら 、 大和寿司 さんは 、 今開 くところですが 、 運良 くかすんなり 入 れそうです
- 030 ちょっと 複雑 な 気分 でしたが , やっぱりここの 寿司 はおいしかったので , 最後 は , 満足 して 帰 ることができました
- 038 大 ぶりな 寿司 はあまり 好 きではないし 、 寿司 としての 完成度 は 決 して 高 くないのだが 、 食 べた 後 はそれほど 悪 い 印象 ではなかった
- 030 私 が 久々 に 一人 でいったときに , 狭 い カウンター の 後 ろを 通 り , 席 についたところ , 「 何 にします 」 と 聞 かれ , 迷 っていると 「 アーユーグリーンティー 」 と 聞 かれたのです
- 030 ちなみに , どこの 人 に 間違 われたのか 聞 いてみたところ , 「 東南 アジア の 人 」 だそうです
- 031 とくに スミイカ と 中 トロ 、 カンパチ は 絶品 、 瀬戸内生 まれで 魚 にうるさい ウチ の 奥 さんも 非常 に 喜 んでいました
- 031 超行列 店 にもかかわらず 板 さんとの 会話 も 楽 しめたし 、 コスト パフォーマン ス も 充分 、 並 ぶ 価値 アリ です
- 031 3 , 500 円 のおまかせを 頼 みましたがどの ネタ も 標準以上 で 満足 いく 内容 でした
- 033 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ 総合評価 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ 味 ・ 料理 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ホスピタリティ 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ボリューム 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ コスト パフォーマン ス 。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ 席 ・ 広 さ・ 椅子 。 FAIR 内装 ・インテリア 。 FAIR クレンリネス 。 FAIR 接。向 き 。 GOOD 勘。透明性 。 D リピート 意向 。 帰 りに 空 いてきた 「 寿司大 」 に 入 ってしまいました
- 034 生 も 可 】 、 中 トロ 、 カンパチ 、 アナゴ 、 卵 、 鉄火 巻 き 、 イクラ 巻 き 、 中 トロ 巻 き 、 【 巻 き 物 はそれぞれ 2 コ ずつ 】 ) を 食 べた 後 で 、 食 べたい ネタ を 追加 で 5 、 6 品頼 むのが オススメ です
- 019 あと 追加 で カンパチ を 注文 しましたが 、 ネタ がよく 、 コリコリ してこれは 美味 しかったですよ
- 046 ただし 、 追加 で 5 、 6 品頼 むと 、 すぐに 一人 六千円 とか 八千円 とか 行 くので 注意 しましょう
- 035 巻物 は 見栄 えが 良 くなく 、 。鰭 はしめ 加。強 めで 鼻 につんときて 涙 ぐんでしまいました
- 035 年配 で 人 の 好 さそうな 感 じの 人 が 、 親父 さんかな ? 握 っていただいたのは 、 親父 さんより 若 い 感 じの 年配 の 職人 さんでした
- 008 かなり 年配 の 先代風 の 大将 に 「 おまかせでいいですか ? 」 と 勧 められるがまま 、 そのまま 握 っていただくことにいたしました
- 037 しかし 、 行列 が 行列 を 呼 んでいて 、 過大評価 されている 感 は 否 めないと 思 いました
- 038 のりを 炙 っていないのか 、 噛 み 応 えがありすぎることは イマイチ だが 、 これだけの 混。店 で 、 巻物 が 丁寧 に 巻 かれていることは 評価 に 値 すると 思 う
- 039 この スタイル に 賛否 はあると 思 いますが 、 築地 ならではの 鮮度 自慢 の 食 べ 方 は 十二分 にありだと 思 いました
- 039 ・ 中 トロ … 程 よくとろける 上質 の トロ ( 噴火湾産 ) ・ 剣先 イカ … 程々 に 柔 らかく
- 040 最近 築地 は Crazy なまでの 行列 ぶりなので 人 が 並 んでたら 他所 ( 例 えば たけだ の バター 焼 き 関係 とか ) に 変更 しろよ 、 と 、 言 われたので 、 ざらっと 簡単 に 築地 場内 の 食 い 聞 かせて ったこと 無 いんですよねー 」 今 しかない ! 」 という 時間 を 狙 って 行 くと 、 果 たして 、 空 いてるやない ケ・・・
- 040 最近 築地 は Crazy なまでの 行列 ぶりなので 人 が 並 んでたら 他所 ( 例 えば たけだ の バター 焼 き 関係 とか ) に 変更 しろよ 、 と 言 い 聞 かせて 「 今 しかない ! 」 という 時間 を 狙 って 行 くと 、 果 たして 、 空 いてるやない ケ・・・
- 040 今日 も ( 今朝 も ) 楽 しかった 、 おやすみなさい ! - - - - - 徹夜明 けで 行 く 、 とにかく 行列 していない 時間 に 行 くのが 大変
- 019 ( 以前 も 3 時間 半待 ちといわれ 断念 ) こちらのお 店 も 行列 ができていましたが 、 30 分待 ちで 入店 することができました
- 040 「 こんなお 店 だったけ ? ? ? 」 と 思 いながら , 握 ってくれた 寿司 を 食 べていると 外国 の 魚河岸 にでも 同 じように 語 りかけていたのに 気 づきました
- 008 一人 で 目 の 前 に 座 る 4 〜 5 人 に 声 をかけながら 握 り 、 気持 ちが 良 いですね
- 016 大将 の 前 にこだわると 、 順番待 ちになる 場合 もあるけど 、 この 時間 ・ 大将 に 握 ってもらうことにこだわらなければ 全然数分 で 入 れます
- 030 「 こんなお 店 だったけ ? ? ? 」 と 思 いながら , 握 ってくれた 寿司 を 食 べていると 外国 の 方 にも 同 じように 語 りかけていたのに 気 づきました
- 040 しかし 新鮮 だ ! 地方 の 魚河岸 にでも 来 たよう 、 お 刺身 も 握 りも キラキラ と オーラ を 放 っているかのように 見 える
- 040 お 上品 ではないが オンリーワン の コーナー 、 東京 で 働 いていて 良 かった ! 食 ってる 間 にとなりの 客 は マレーシア 人 から 香港人 に 入 れ 替 わる
- 041 ジェットコース ター のように 出 てくるお 寿司 をせっせと 押 し 込 み 「 おいひぃ ~ 」 という 間 もなくお 茶 が 出 てきて ハイ お 勘定
- 006 あんまりお 寿司 を 食 べに 行 くことがないので 他 のお 店 と 比較 できないのですが 、 ワサビ がかなり ピリリ ときいていて 美味 しかった
- 065 本当 においしくて 、 これを 食 べたら 、 他 のどんな 寿司 を 食 べても いまいちと 思 うくらいおいしかったです
- 099 3,000 円 コース でお 腹 イッパイ ! 朝 から 寿司 を 食 べて 出勤 すると 午前中 から 睡魔 が 来 るので 注意 です
- 043 観光 客 を 意識 してでしょうか 、 ベーシック な ネタ ばかりが 出 てきたことにはちょっとさびしかったです
- 008 ) 客 の 7 割 くらいが ラテン 系 や 中国 、 韓国 の 観光 客 で 日本 人 より 多 かった
- 043 その 後 、 ・ 鯛 の 湯引 き ( えびと 交換 ) ・イカ ・ 中 トロ ・ 寒 ブリ ・アナゴ ・うに ・ 卵 ・ 巻物 2 種 ( まぐろ・ 貝 ひも ) と 、 矢継 ぎ 早 に 出 てきます
- 046 ある 意。観光 地化 してしまっていますから 、 東京 在住 の 方以外 でも 、 ぜひ 一回行 って 頂 きたいお 店 です
- 047 この 時間 でも 外国 人観光 客 も 多 く 、 多種多様 の 人間模様 は 目 でも 楽 しませでくれます
- 047 また 、 その 客 たちを 相手 にしている 板前 さんたちは 、 魚 も 客 も 上手 に 捌 いているようで 教養 の 深 さを 感 じてしまいます
- 048 親父 さんのあの 明 るい キャラ で 握 った 寿司好 き 君 は 、 やはり うまい ! 隣 に 座 った 外人 さん ( 女性 、 40 歳 ぐらい 、 2 人連 れ ) は 、 「 おまかせ ? 」 の 親父 さんの 問 いに 「 NO ! I choose . 「 SAYORI 」 , Please 」 と 返答
- 048 親父 さんのあの 明 るい キャラ で 握 った 寿司 は 、 やはり うまい ! 隣 に 座 った 外人 さん ( 女性 、 40 歳 ぐらい 、 2 人連 れ ) は 、 「 おまかせ ? 」 の 親父 さんの 問 いに 「 NO ! I choose . 「 SAYORI 」 , Please 」 と 返答
- 048 ・ 大 トロ 例 の 「 車海老 ( 生 ) + 焼 いた 頭 わらさ * 馬。
雲丹 墨烏賊 穴子 いくらの 巻 鉄火 巻 き + 蜆味噌汁 < 追加 > * サヨリ 鰯 * は 特 においしかったもの 親父 さんは 、 軽妙 な トーク で 場 を 和 やかにしながらも 目 の 前 の 6 人 を 守備範囲 に 、 テンポ よくどんどん ドンドン 握 ります - 004 ・ 大 トロ ・ 山盛 り ウニ ・ボタン 海老 ・ 鉄火 といくらの 巻物 ・ 味噌汁 ・ 中 トロ ・スミイカ ・カンパチ ・ボタン 海老 の 。焼 き ・ 穴子 ・ 玉子 焼 き 特筆 すべきは 中 トロ と 穴子 でした
- 048 * 大 トロ 車海老 ( 生 ) + 焼 いた 頭 わらさ * 馬。雲丹 墨烏賊 穴子 いくら 巻 鉄火 巻 き + 蜆味噌汁 < 追加 > * サヨリ 鰯 * は 特 においしかったもの 親父 さんは 、 軽妙 な トーク で 場 を 和 やかにしながらも 目 の 前 の 6 人 を 守備範囲 に 、 テンポ よくどんどん ドンドン 握 ります
- 049 築地 の 場内 にあるお 寿司屋 さんの 中 でも 、 御造 りを 注文 しても 、 1 、 2 を 争 う 行列 ができるお 店 です
- 002 。 関東 のお 寿司屋 で 、 御造 りを 注文 しても 「 たまり 醤油 」 は 有 りません
- 049 イカ は 透 き 通 っていて 歯 ごたえと 甘 みもちゃんとあったし 、 旬 の 秋刀魚 は 脂 が 乗 っていて 新鮮 なものでした
- 049 確 かにお 寿司 は ネタ が 新鮮 で 美味 しかったですが 、 そのほかにこれといった 特徴 は 無 かったように 思 います
- 037 忙 しいお 店 なので 、 お 寿司 や 巻物 は 不 ぞろいのものがあるけど 、 どれも 美味 しかったです
- 050 朝食 はどこで・・・などと 思 いながら 、 さすがに 「 お 茶 」 は 喰 えなくなったが 、 朝 から ステーキ だろうがとんかつだろうが 何 でも OK で 、 余程 、 劣悪 な 料理 でなければ 「 胸焼 け 」 なんて 経験 は 一度 も 無 いという 「 図太 さ 」 だけが 身上 である
- 050 考 えてみると ¥3000 の 朝食 なんて ホテル より 高 い・・・などと 思 いながら 、 さすがに 酒 ではなく 、 朝 でもあるし ? 「 お 茶 」 で
- 050 朝 6 時 、 たまには 「 場内 」 ・・・と 歩 けば 知人 の 飲食店主 に 出会 い 「 鮨 でも 」
- 052 いただいたのは 中 トロ 、 いか 、 海老 、 大 トロ 、 かんぱち 、 穴子 」 は ツメ は 凡庸 」 でしたが 、 ふっくら と 、 とろける ように 柔 らかく 、 思 ったより 悪 くありませんでした
- 052 「 穴子 」 は ツメ は 凡庸 」 でしたが 、 ふっくら と 、 とろける ように 柔 らかく 、 思 ったより 悪 くありませんでした
- 052 また 出汁巻 の 「 玉 」 や 「 若芽 の 味噌汁 」 も 、 あまり 美味 しくはなかったです
- 052 余談 ではありますが 、 赤坂 「 喜久好 」 には 、 「 故大山永世名人 」 による 「 握 り 」 と 書 かれた 掛 け 軸 が 飾 られており 、 「 当店 」 には 「 。升田幸三名人 」 による 「 名人 の 上 」 と 書 かれた 将棋 の 駒 が 置 かれているのだが 、 握 りの イメージ も 大和 = 升田 「 大胆 にして 豪快 」 喜久好 = 大山 「 緻密 にして 繊細 」 . . . . . と 両名人 の 将棋 の スタイル に ピッタリ 当 て 嵌 まるのは 面白 いなぁと 思 います
- 052 当店 の 「 鮨 」 の 大 きな 特徴 として 、 握 りが 大 ぶりで 、 ネタ が 分厚 いことが 挙 げられます
- 052 私 がこちらで 必 ず 戴 くことにしているのは 、 「 車海老 の 踊 り 」 と 「 秋刀魚 の 握 り 」 の 二 つ
- 052 ( 涙 ) なお 余談 ですが 、 御店 の 前 に 並 ぶ 際 には 、 なるべく 隣 の 「 小田保 側 」 には 、 はみ 出 さないように 御注意 下 さい
- 053 最初 から 、 活 きの 良 い 烏賊 と トロ の 握 りで 食欲 は 一気 に ブーストアップ
- 053 グルッ と 場内 を 眺 めてから 、 お 目当 ての 大和寿司 に 6 時頃 到着 したところ 、 既 に 10 名以上 の 行列 がっ ! (  ̄ □  ̄ ; ) 多 くの 男性客 は 、 完。後駆 けつけたのか 、 髭 が 伸 びています
- 053 女性向 きの 繊細 さでは 、 寿司大 に 一歩譲 るものの 、 ガッツリ 男 らしく 貪 り 喰 いたい 時 は 文句無 く 大和寿司 をお 勧 めします
- 053 特 に 雲丹 の 軍艦 巻 きは 、 利。産 の 馬。雲丹 テンコ 盛 りで 口 に 入 れた 瞬間笑 みがこぼれてしまいます
- 054 これだけでも 結構 おなかいっぱいになりましたが 、 さらにお 好 みであじと トロ を 頼 んでしまいました ( ^ - ^ ) 以上 で 、 4000 円 ちょっとだったと 思 います
- 054 大 トロ からはじまり 、 車 えび ( 炒 めた 頭付 ) 、 いか 、 うに 、 アナゴ 、 中 トロ 、 ひらまさと 巻物 ( いくらと 鉄火 巻 き ) と 味噌汁 です
- 008 お 新香 が 挟 んである 鉄火 巻 もあり 、 ポリポリ と 面白 い 食感 で 美味 しいです
- 055 握 りの 形 はあまり 整 っているとは 言 えないし シャリ も 今 ひとつ 酢 の 効 きが 弱 いものだし 煮切 りも 作 りの 丁寧 さに 欠 ける 印象 を 与 えるが 場所 柄仕方 が 無 いことか
- 055 私 が 頼 んだ 3150 円 の 寿司 は 握 り 7 貫 と 巻物 、 椀物 であったが ネタ は 確 かに 豪快 である
- 061 雰囲気 ; 市場 特有 の 活気 とでもいいますか 、 早 い 話落着 いて 食 べる 事 は 出来 ません
- 064 注文 が 決 まると 、 まぐろ ( 中 とろ ) 、 うに 、 えび 、 白身 、 巻物 など 、 食 べる スピード に 合 わせ 握 ってくれます
- 069 友人 と 朝早 く 行 ったら 行列 が … 20 分位 ならんで 店内 へ 、 あの ネタ でこの 値段 なら 安 いのかな ? でも 、 もともと 寿司 ってこんなもんかな ? 今 の 寿司屋 さんは 高 いような 気 がします
- 078 期待 いっぱいで 始 めに 出 てきたのが 、 雲丹 とたまご 、 そのあと 巻物 、 トロ 、 えび 、 はまち 、 いか 、 穴子 そして 味噌汁 とお 寿司 は 、 満足 ですが 、 とても 、 狭 いお 店 なんで 、 味 わう 感 じは 、 ありません
- 094 おまかせで 、 大 トロ 、 中 トロ 、 ボタンエビ 、 スミイカ 、 ウニ 、 カツオ 、 穴子 、 赤身 といくらの 巻物 、 お 吸 い 物 が 出 ました
- 080 「 もしかして , 私 は 外国 の 方 に 間違 われているのでは ? ? 」 と 思 い , 寿司 を 握 ってくれている 方 がまた 英語 で 話 しかけてきたので , そのときに 「 あの ~ 私 は 日本 人 なんですけど・・・ 」 というと , びっくりした 顔 で 「 え ! 申 し 訳 ございません
- 053 同 じ 並 びにある 寿司大 に 比較 し 、 ネタ & しゃりの サイズ は ビッグ
- 080 ただ 、 しゃりは 温 かすぎるし 、 とても ゆるく 握 ってあるので お 寿司 が 崩 れてしまって 食 べづらいこと この 上 なし
- 092 それは 、 右側 の 2 代目 がやってる 方 の 店舗 で 、 さらには 修行中 っぽい 板 さんが 握 ってくれたから ? ? その 昔 ですが 、 美味 しい 寿司屋 さんに 連 れて 行 って 頂 いた 事 が あったんですが 、 そこの 大将 も 若 い 頃 は 大和寿司 に 小遣 い 握 り 締 めて 行 っていたそうですが 、 だいぶ 味 が 落 ちましたねって 言 ってたっけ ? 残念 でしたねー
- 022 それは 、 右側 の 2 代目 がやってる 方 の 店舗 で 、 さらには 修行中 っぽい 板 さんが 握 ってくれたから ? ? その 昔 ですが 、 美味 しい 寿司屋 さんに 連 れて 行 って 頂 いた 事 が あったんですが 、 そこの 大将 も 若 い 頃 は 大和寿司 に 小遣 い 握 り 締 めて 行 っていたそうですが 、 だいぶ 味 が 落 ちましたねって 言 ってたっけ ? 残念 でしたねー
- 093 食 べたのは 「 おまかせ コース 」 ( 3150 円 ) 皿 ではなく 、 握 ったものを 目 の 前 の 台 に 直。
置 いていく システム - 079 まず 、 ビール 飲 みながら 、 お 任 せ 握 りで 始 めて 、 限界 に 至 り 帰宅 という パターン
- 095 おまかせは 握 り 7 カン , 巻 き 3 種 2 切 れで 約 1 本分 , 味噌汁 ( アラ 汁 ) がついてます
- 097 ネタ は 中 トロ からはじまり 、 イカウニ 、 ボタン 海老 、 鯛 、 イクラ や マグロ の 巻物 などなど 、 そして 最後 に ウニ
- 099 メニュー は 「 3,000 円 の コース ( お 味噌汁 付 ) 」 「 単品 オーダー 」 の 2 つのみ
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