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トラットリア・コバスタイオ Trattoria Cobastaio 【旧店名】 トラットリア・コバ - 口コミ一覧 [食べログ]
甘鯛 魚料理 種盛 魚屋 シェフ 料理 魚介 紅茶 パスタ 万願寺 満席 絶妙 前菜 トマト 熱々 デザート 西天満 塩加減 美味 大山 加減 接客 ソルベ ティラミス 訪問 ポワレ ラミス ソース 新鮮 タリアテッレ 店内 雰囲気 白子 清潔 満足 カルパッチョ 風味 イタリア ディナー 入店 トマトソース 海老 バルサミコ リングイネ 濃厚 サラダ スズキ エスプレッソ 梅田 全体 スパゲ 魚屋さん ランチ 種類 アンチョビ 食感 鯛のポワレ 味付 スープ 酸味 コーヒー 素材 バニラ グリル 注文 全体的 オイル リゾット 選択 00 コース 予約 前菜パスタ イタリアン ソテー ポタージュ メニュー ケーキ 残念 800 フルーツトマト アラカルト 店員 ワイン チョコ サービス 生ハム 1800 心地 カウンター オリー スパゲッティ 最後 非常 食べた 今度 十分 オリーブオイル 食べに 一人
おいしい 23% 近い 10% 旨い 5% 物足りない 5% 美味しい 52% 遅い 14% ほしい 7% 甘い 18% 濃い 7% 細い 5% 柔らかい 5% ほぐす 5% 終わる 9% 盛り付ける 7% 薄める 5% 引き出す 5% 焼く 14% 頼む 16% 気に入る 7% 溶ける 5% 伺う 5% 座る 10% カリッ 10% プリプリ 5% もう少し 25% たっぷり 9% 急遽 5% 共に 5% たまたま 5% とっても 14% ごく 7% ちょうど 9% ゆっくり 10%
- Total Integration
- 0久しぶりに行って来ました いつも思うのは、確かに オーナーシェフ が1人で切り盛りする事で 味は完璧になるのかもしれないという気持 が残るのですが、なんせ出てく るのが遅い … 今回 、アラカルト で頼んだ のですが前菜 が出てく るまで30分! でも美味 しい !今回 食べた 中で一番 は 「カルボナーラ柚子風味 」 濃厚 な風味 がこれからの料理 を期待 させる前菜 が初鰹のカルパッチョ 緑と紫の野菜 類やトマト 、カリフラワーの下ににカツオが敷かれていて、バルサミコ ソース にさっぱり柚子の香りが ベストマッチ!! 歳を重ねる内に、濃い 食べ物に少しずつ足が遠のくが これはグットでした!! ドリンク はイタリア ンの定番ブラッドオレンジジュース!! 酸味 が強くて、すっきり普通 のオレンジよりも僕は好き でも、食事 のときはお茶派なので本格的なイタリア ン・フレンチタイムに訪問 以前他の店は 置いていなぁ ここの評価が高いので残念 食事 に併せたドリンク をもっと追求しなければ… でも、長年の習慣のせいかお茶が一番 !! なんだかんだでお気に入りの店! 白っぽい店内 も落ち着くし なんだかんだ不満を書いたが 店を出れば、満足 感だけが残ります!! しかったけど、3回目の今回 はその味にも慣れてきた感じで す デザート も美味 しい し、その時に雨がポツポツと… まさしく、幸せな気持 ちに水をさされたお店です が、良い感じで した(笑)
- 0019 なんだかんだ 不満 を 書 いたが 店 を 出 れば B ランチ でお 魚 を 食 べた 方 が 満足 感 だけが 残 ります 余裕 があれば B ランチ でお 魚 を 食 べた 方 ! しかし 、 その 間時 に 雨 が ポツポツ と …
- 019 でもやっぱり 時間 に 余裕 があれば B ランチ でお 魚 を 食 べた 方 が 満足 感 があるかな
- 001 いつも 思 うのは 、 確 かに オーナーシェフ が 1 人 で 切 り 盛 りする 事 で 味 は 完璧 になるのかもしれないが 、 なんせ 出 てくるのが 遅 い …
- 001 でも 、 食事 のときはお 茶派 なので 本格的 な イタリア ン・フレンチ の 店 は 置 いていないので 残念
- 002 最後 に , 別 の 店 の 登録 でもそうだったが , よみかたで 「 う゛ぃ 」 を 受 け 付 けない
- 002 また , 皿 を 片 づける タイミング がちょっときぜわしく , 結果 , 星 2 つとした
- 002 本体 の パスタ も 非常 にしっかりとして , かつ , おいしかったし , デザート と エスプレッソ ( 他 の 飲 み 物 でも 良 いが ) も 十分 に 満足
- 002 ランチ を 頼 んだが , 非常 にしっかりとして , かつ , おいしい サラダ がついてきた
- 003 一緒 に 行 った 人 と 別々 のものを 注文 すると 店員 さんが 気 を 使 ってくれて 二人 で シェア 出来 るように 毎回 ナイフ と フォー ク を 用意 してくれて 有難 かったです
- 027 7 千円 お 任 せ コース と 5 千円 プリフィ クスコース をすべて シェア しました
- 004 魚屋 さんの 息子 さんが シェフ さんってことで 、 魚 もすっごい 気 になるんだけど ( _ ) ☆ 前菜 サラダ と ミニオムレツ・ 茄子 の グリル に 玉 ねぎの ポタージュ ワンプレート になって 出 てきました
- 004 イカ はぷりぷりだし 、 キッシュ も 美味 しいし 、 グリーンサラダ も 新鮮 ♪ 大根 の ポタージュ スープ と 説明 を 聞 いた 時 、 「 大根 ? ! 」 と 聞 き 返 してしまいました ( 笑 ) 大根 の ポタージュ スープ ってはじめて 食 べましたけれど 、 とっても 美味 しかったです ♪ ↓ ” バケット ” 美味 しい ~ パン のおかわりを 聞 いてくださったのがまた 嬉 しかった ↓ ” スパゲ ッティー ” パンチェッタ と キノコ の トマト ソース いつも トマト ソース 系 ばかりでごめんなさい
- 004 見 た 目 にかわいらしさがあって 、 こういうの 好 き ☆ 玉 ねぎと 言 われなかったらわからなかったかも 、 な ポタージュ
- 029 * 付 け 出 し ( 2 種 ) ・カリフラワー の ポタージュ カリフラワー だからだというわけではないのでしょうが 、 真 っ 白 の 綺麗 な ポタージュ です
- 004 優 しく 包 まれるような 甘 さが 心地 よい ♪ あっというまになくなって 、 もっと 欲 しかった ~ ヾ ( ≧ ー ≦ ) ☆ パスタ 私 が 選 んだのは 、 「 小海老 と 小松菜 の スパゲ ッティー ( オイル ベース ) 」 小海老 たっぷり です
- 004 小海老 の 味 が パスタ に 絶妙 に 絡 み 合 っていました ☆ オイル ベース で 必要最低限 の 味付 けという 感 じで 、 小海老 の 味 が 際立 っているように 感 じました
- 006 。
トラットリア コバスタイオ ( Trattoria Cobastaio ) 。 2008 年 11 / 25 日 の 3 周年 を 機 に 店名 を 。 トラットリア・コバ から 変更 し 。 トラットリア・コバスタイオ となったそうです - 006 11 / 25 、 3 周年 を 機 に 店名 を 「 Trattoria Cobastaio ( トラットリア・コバスタイオ ) 」 へ 変更 したらしい
- 006 ただ カラメル ( 砂糖 ) が 溶 けきってなくて ジャリジャリ でした ( 笑 ) 1 年以上前 にすすめられて 訪問 した 時 とあまり 変化 がない 様 に 感 じました
- 044 友人 にすすめられて 訪問 何 やら 店内 はお 忙 しい 様子 で バタバタ しておりました
- 008 ただ ランチ は 予約 の 場合何円以上 の コース というのが 決 まっているようで 、 電話 の 時 には 聞 いていたのですが 当日忘 れていてもうひとつ 下 の コース を 間違 えて 頼 んでしまったら ( おなかも 空 いていなかったので ) 一度 はお 店 の 方 も OK したのに 後 から シェフ がでてきて 何円以上 じゃないとだめですって 言 われてしまいました
- 032 こじんまりして 、 清潔 な 店内 ですし 、 シェフ も 謙虚 な 方 で 、 お 勧 めできます
- 009 ピクルス の 刻 んだもの 、 と 、 アクセント についた ピストゥ ( って イタリア ン ではいわないか ) がすっごく 清涼感
- 010 前菜 盛 り 合 わせ ( 一品一品 レベル が 高 いです … ) パスタ ( ウニ の ソース 、 濃 い 食 べ 物 に 少 しずつ 足 が 遠 のくが これは グット でした 、 ゆで 具合 もも アルデンテ ! ) ポルチーニ 茸 の リゾット ( ポルチーニ の 独特 の 香 りが リゾット と 合 うんですね ) 魚料理 ( 名前 は 忘 れましたが 、 焼 き 加減 が 外 は カリッ 、 中 はふっくらして 本当 になったけど … 今日 、 美味 しいです ) 鴨 の ロースト ・バルサミコ ソース ( ソース との 相性抜群 ! 赤 ワイン が 進 む … ) 一品一品 、 お 客 さんに 美味 しく 召 し 上 がって 欲 しいという 気持 ちが 伝 わる 料理 でした
- 001 今回 、 アラカルト で 頼 んだのですが 前菜 が 出 てくるまで 30 分 ! でも 美味 しい ! 今回 食 べた 中 で 一番 は 「 カルボナーラ 柚子風味 」 濃厚 な ソース にさっぱり 柚子 の 香 りが ベストマッチ ! ! 歳 を 重 ねる 内 に 、 濃 い 食 べ 物 に 少 しずつ 足 が 遠 のくが これは グット でした ! ! ドリンク は イタリア ン の 定番 ブラッドオレンジジュース ! ! 酸味 が 強 くて 、 すっきり 普通 の オレンジ よりも 僕 は 好 き
- 004 本当 は 、 お 魚料理 もついている 1800 円 の ランチ がすっごく 気 になったけど … 今日 、 美味 しかったら 、 今度 は 友達 と 1800 円 ランチ にするぞーって 思 いながら … … 結局 、 前菜 ・パスタ ・デザート ・ドリンク がついて 1000 円 の ランチ に
- 012 ○ パスタ 2 種 → ブラックオリー ブ と アンチョビ の トマト ソース 熱々 の パスタ で カメラ を 近 づけると 曇 ってしまうくらい
- 012 ハズ の パスタ は リングイネ 伊勢湾 あさりの トマト ソース あさりの 火 の 通 し 加減 もちょうど 良 い
- 012 ハズ は 「 おそばが 食 べたい 」 と 言 い 、 西天満 の 「 翁 」 を 目指 した
- 012 明。産 天然鯛 の ポワレ アンチョビ バター ソース ソース は パン につけても 最高 ! デザート りんごの ケーキ と 紅茶 の ソルベ
- 012 沢山 の 種類 の 八重桜 なのだが 人気 があるのは 種類 に 限 らず 一番 見 ごろの 木 のようだ
- 012 100 0 円 でこの 内容 はお 得 かと 思 いますが 、 前菜 、 魚料理 とも 新鮮 な 素材 を 使 って 満足 の 内容 だし 、 特 に デザート の ブリュレ が 絶品 ! だったので 、 時間 があれば 1800 円 の コース の 方 がさらにお 得 な 感 じがします
- 014 100 0 円 でこの 内容 はお 得 かと 思 いますが 、 前菜 、 魚料理 とも 新鮮 な 素材 を 使 って 満足 の 内容 だし 、 特 に デザート の ブリュレ が 絶品 ! だったので 、 時間 があれば 1800 円 の コース の 方 がさらにお 得 な 感 じがします
- 013 お 店 は テーブル 4 つと カウンター のみですが 、 天井 が 高 かったのか ガラス 張 り 面積 が 大 きくてなのか 開放感 がありました
- 014 ちなみに 100 0 円 の コース は 、 サラダ 、 スープ 、 パン 、 パスタ ( 2 種 より チョイス ) 、 プチデザート 、 飲物
- 014 ( 出 てくる ペース がゆっくり めなので ^ ^ ; 約 2 時間 かかりました w ) 雰囲気 の 評価 が 悪 い 理由 は 、 小 さい 子供 が 始。
奇声 をあげてうるさかったからです - 050 ここの 評価 が 高 いのはやっぱり メイン を 食 さないとわからないと 思 うので 今度 は 夜 に 来 ることにします
- 015 あとはここの ティラミス の ファン なんで 、 是非 テイクアウト お 願 いしたいです ! しいて 難点 をあげるとすれば … 遅 めに 伺 った 際 には 、 奥 の 席 に 座 ってしまうと 店員 さんが 横 で 着替 えられてるのが 見 えたり・・・ まあそんなのも 許 せる レベル ですが 、 美味 しく 楽 しく イタリア ン を 食 べたいときは コバ さんにお 世話 になります
- 015 ( 私 がお 伺 いしたときも 会社勤 めっぽい 人 がほとんどでした ) 次回 は オイル 風味 のほうを チャレンジ してみたいです
- 018 A ランチ 前菜 : 本日 の サラダ と 大根 の スープ パスタ は 、 スパゲ ッティパンチェッタ と キノコ の トマト を 若。
潰 し 、 レモン ( 国産 かも ? ) に 混 ぜて ソース 真 イカ と ブロッコリー の スパゲ ッティ ( オイル ベース ) デザート : ホワイトチョコ レート の ケーキ B ランチ 前菜 : 北海道産 たら 白子 の カツレツ パスタ : リングイネ 大山 地鶏 と 万願寺 とうがらしの ラグー 魚料理 : 明。 産 さわらの グリル サルサベルデ デザート : ティラミス と ヨーグルト の ソルベ 添 え 高評価 の 理由 はすぐに 判 りました - 018 A ランチ 前菜 : 本日 の サラダ と 大根 の スープ パスタ : スパゲ ッティパンチェッタ と キノコ の トマト ソース 真 イカ と ブロッコリー の スパゲ ッティ ( オイル ベース ) デザート : ホワイトチョコ レート の ケーキ B ランチ 前菜 : 北海道産 たら 白子 の カツレツ パスタ : リングイネ 大山 地鶏 と 万願寺 とうがらしの ラグー 魚料理 : 明。産 さわらの グリル サルサベルデ デザート : ティラミス と ヨーグルト の ソルベ 添 え 高評価 の 理由 はすぐに 判 りました
- 036 フルーツトマト を 若。潰 し 、 レモン ( 国産 かも ? ) に 混 ぜて ソース にすると 、 酸味 が 引 き 立 ち 、 少 ししつこくなりかけた カツレツ を 支 える
- 020 きれいな 盛 り 付 けとほどよい 加減 の 酸味 でまた 癒 される ! ! これもめちゃ 好 き ! ! おいしーーーーー ! ! ! 次 に リングイネ 大山 地鳥 と 万願。唐辛子 の ラグー
- 020 これもあたしには 普通 に 感 じる 味 だったけど 、 また 焼 き 方 が 絶妙 ! ! 皮 がおいしい ! ! あたしは 魚 の 皮 ってあんまり 好 きでないんですけどきれいに 食 べました
- 037 で 、 土曜 日 の ランチ は 前菜 + パスタ + 魚 + デザート + 紅茶 1800 円 にしました
- 022 前菜 1 : 新玉葱 の ポタージュ 玉葱 の 甘味 が 良 く 出 ており 、 クリー ミー な 味
- 022 【 冷 たい 新玉葱 の スープ 】 エスプレッソ サイズ のちっちゃな カップ で 出 てきました
- 022 【 スズキ の ポアレ 、 アンチョビ ソース 】 お 魚 の 下 には マッシュ ポテト です
- 022 500 0 円 の ディナー を 食 べてきました ♪ こちらの コース は スープ 、 前菜 、 パスタ 、 お 肉料理 、 魚料理 デザート 、 カフェ が 付 いています
- 013 友達 の 前菜 は 「 牡蠣 の グラタン 仕立 て 」 牡蠣 がこれでもかっ ! と たっぷり 入 っていました
- 022 コバ の コース はもしやしてお 得 ? 厚 みも タップリ 、 前菜 の サラダ としては ナイス です
- 023 500 0 円 の ディナー を 食 べてきました ♪ こちらの コース は スープ 、 前菜 、 パスタ 、 お 肉料理 、 魚料理 デザート 、 カフェ が 付 いています
- 023 とっても 、 お 得 な コース です ! お 料理 の 内容 ↓ ○ 新 タマネギ の 冷 たい スープ ○ 紀州産 ケンケンカツオ の カルパッチョ ○ リングイネ ずわいがに トマト ソース ○ 白甘鯛 の ポワレ ボッタルガソース ○ フラン ス 産鴨 の ロースト はちみつと シュリービネガーソース ○ ティラミス と ジェラート 最初 のたまねぎ スープ にやられました ! 甘 くて 、 タマネギ っぽくなく 、 すっごく おいしい です ! パスタ もあっさりしていて 、 カニ の 味 がしっかり 出 ていました
- 031 白甘鯛 の ポワレ ・ からすみ ソース ・ 松茸 のせ ( 3 つ 星半 ) これも 火 の 通 し 方 が 難 しい 、 甘鯛 のうまみを 上手 に 引 き 出 しており 、 おいしかったです
- 023 接客 は 、 店員 さんの 熱心 さが 伝 わってきて サービス も 良 い ♪ 料理 を 運 んでくる タイミング が 少 し 遅 かったことが 気 になりましたが 全体 的 に 良 い レストラン です
- 023 全体 的 にどれもおいしい ! ! しいていうなら 、 デザート はもっと 凝 った モノ を 食 べてみたい 気 も ♪ 店員 さんも 笑顔 でとっても 感 じがよかったです
- 024 イサキ という 魚 を 程 よい 塩加減 で 焼 いており 、 ピクルス の ソース でいただきました
- 025 スズキ の 皮目 の パリッ とした 舌触 りと 香 ばしさ 、 そして 白身 の 淡白 さとが 非常 に 調和 した 一品 だった
- 026 とにかく 居心地 のよいお 店 ♪ カウンター にある 窪 みある 椅子 が 座 りやすく 妙 に 落 ち 着 いて 何時間 居 ても 苦 になりません
- 027 前菜 3 : 5 種盛 り 合 わせ ホタテ の バター ソテー が プリプリ で 美味 しく 、 ソース が フォカッチャ に 良 く 合 う
- 033 前菜 ・パスタ ・メイン ・デザート ・コーヒー ですが 、 各々 、 種類 が 豊富 で 選 ぶのが 大変 でした
- 027 パスタ 1 : 生 うにの タリオリー ニ ムチムチ 手打 ち 麺 で 、 歯 ごたえもよくうにの 香 りがよく 、 皆 さんが 絶賛 するのがわかりました
- 027 メイン 2 : 甘鯛 の アンチョビ バター ソース 目 の 覚 める 旨 さ ! ( ^ ^ ) ! この 日一番 の 大当 たりで 、 柔 らかい 鯛 に 、 アンチョビ の 塩加減 と バター の 香 りが 最高
- 027 鰹 の カルパッチョ は バルサミコ 風 の ソース で 僕 は 苦手 ですが 妻 は 大絶賛 でした
- 028 B ランチ は 前菜 があまり 印象 には 残 りませんでしたが 、 他 の スープ 、 パスタ ( A ランチ の 二品以外 に 、 B ランチ 用 の パスタ から 選択 ) 、 パン 、 魚料理 、 コーヒー に デザート ( A ランチ のものと 違 い 、 今日 は ティラミス に ヨーグルト の シャーベット ) で 1,800 円
- 049 前菜 があまり 印象 には 残 りませんでしたが 、 他 の スープ 、 パスタ 、 デザート は 満足 でした
- 029 味 も 勿論 、 すっきりとしていて 美味 です ( ^ ^ ) ・フルーツトマト と 生 ウニ に カッペリーニ フルーツトマト のすがすがしさと 、 ウニ の 潮騒 の 香 りが 微妙 な 角度 で マッチ しています
- 017 ウニ 、 けっこうたくさん 入 ってましたが 、 ここはさらに 増量 ↑ で 魚屋 さん パワー を 見 せ 付 けて 欲 しかったり ( ひとりごとです : 笑 )
- 030 ) メイン ・ ・ ・ 子羊 の ロースト セミドライチェリートマト と ブラックオリー ブ の ソース デザート ・ ・ ・ デザート 盛 り 合 わせ ドリンク ・ ・ ・ 赤 ワイン ( ロッソ・ピチェーノ ) 白 ワイン ( ヴェルディッキオ・クラシッコ ) 料金 : 9500 円
- 030 付 き 出 ・ ・ ・ フォアグラ の テリーヌ パン と ホカッチャ 前菜 ・ ・ ・ 前菜 の 盛 り 合 わせ 五種盛 り 白子 の ソテー パスタ ・ ・ ・ タリアテッレ フルーツトマト と 水牛 の モッツァレラチーズ の ソース もうひとつは メニュー にない パスタ ( ソース がなかったため
- 029 そこに 細 くて 冷 たい カッペリーニ がつるつると ( * ´ ω ` * ) ウマー * 前菜 ・たらの 白子 の ソテー 新鮮 な 白子 が 舌 の 上 でとろとろと 転 げ 回 るのがなんとも 言 えません
- 031 ただ 、 ギャルソン 兼 ソムリエ のお 兄 さんが 、 踵 を 引 きずるように 歩 く クセ があるのか 、 パタパタ と 音 がするのが 気 になりました
- 031 ただ 、 共 に 上質 であるが 故 に 、 からすみの 香 りや 風味 と 、 松茸 の 香 りが ケンカ してしまい 、 素材 の 良 さを 完全 には 活 かしきれていないと 思 いました
- 031 りんごの 酸味 をもっと 効 かせるなり 、 シナモン で 風味 を 付 けるなり 、 もっと アクセント が 必要 だと 思 いました
- 019 ○ りんごの ケーキ あまりこの タイプ のぱさぱさした スポンジケーキ は 好 みではないので 、 これはあんまりでした
- 031 黒毛和牛 の ビステッカ ( 4 つ 星 ) 質 のいい 肉 を レア で 焼 いてあり 、 とてもおいしかったです
- 032 「 ぐじ 」 って 、 関西 、 特 に 京都 では 昔 から 食 べますが 、 味 が 。
甘 く 、 身 が 弱弱 しいので 、 何 か 物足 りないという 気持 が 残 るのですが 、 イタリア 料理 として ボッタルガ ( からすみ ) とあわせると 味 がぐっと 活 きてきました - 050 全体 的 に 味 は 薄 めで 、 初 めて 訪店 したときは 物足 りなかったけど 、 3 回目 の 今回 はその 味 にも 慣 れてきた 感 じです
- 032 京都 からうわさを 聞 いていってみましたが 、 その 夜 、 ぐじ ( 甘鯛 ) の ボッタルガソース に 当 たり 、 幸 せな 気分 になりました
- 033 とっても 好 みのお 味 ! ! 前菜 は 欲張 って 5 種盛 り ! ほうぼうの カルパッチョ ・カプレーゼ・ 剣先 イカ と パプリカ の マリネ・ホタテ と ナス の グリル ・イチジク と 生 ハム ! どれも 美味 しかったです
- 033 前菜 の 前 に 、 突 き 出 し ( サービス ) 豚 の 背脂 を 塩漬 けした ( 名前 は 忘 れました
- 033 シェフ がお 魚屋 さんの 息子 さんで 魚介 類 がおいしい との 事 でしたので 、 全 てお 魚系 を 選 んでみました
- 033 デザート も ボリューム 一杯 ! 飲 み 物 は コーヒー ・ 紅茶 、 エスプレッソ ・カプチーノ から 選 べました
- 033 パスタ は カニ の アンチョビ トマト ソース ! これが 絶品 ! ! カニ もふんだんに 入 っていました
- 033 メイン は 舌平目 の 香草 パン 粉 グリル フルーツトマト と ルッコラ が 添 えられてました
- 035 タラバガニ の トマト ソース の カッペリーニ タラバガニ のほぐした 身 が 入 ってました
- 035 1 , 00 0 円 と 30, 00 0と 3 , 00 0 円 の ランチ もあって円 の 頼 んだ 1 , 800 円 は ほんと 、 コスパ いいし 予想以上 に 美味 しい ! オープン して 数年 の 若手 の オーナーシェフ
- 035 1 , 00 0 円 と 3 , 00 0 円 の ランチ もあって みなさんは 1 , 00 0 円 を 頼 んで 召 し 上 がってました
- 036 紅茶 味 が 若干負 けてしまう 感 はあったものの 、 ティラミス の チョコ レート の コク と 苦 みが 印象 的 であり 、 フラン ボワーズ は 強 めの 味 わいで 食後感 を 助 けている
- 036 カリフラワー のものが 強 く 、 デザート トマト との 緩和 もあるが 、 全体 の テーマ としての 強 めの 酸味 が 主張 されている
- 036 豚 と ベーコン の 肉 の 香 りを 酸味 が 引 き 立 てているというもの 、 と 言 えるかもしれない
- 036 ゴルゴンゾーラ・パルメジャーノレッジャーノ・タレッジォ と 後一 つは リコッタ ? だったのでは ( 食 べて 分 かったのではなく 、 教 えてくれたもの 、 でも 聞 き 漏 らしちゃいました )
- 036 ドルチェ は 紅茶 味 の パンナコッタ と ティラミス 、 フラン ボワーズ の ソルベ の 盛 り 合 わせ
- 036 外側 の 脂分 が 口 の 中 で 混 ざり 出 すころ 、 ベーコン の 強 い 塩 み 加減 が 、 少 し 薫製 の 香 りをさせながら 追 っかけてくる
- 036 緑 と 紫 の 野菜 類 や トマト 、 カリフラワー の 下 にに カツオ が 敷 かれていて 、 バルサミコ と ニンニク の 香 り 高 い オイル が 全体 を 包 み 込 んでいる
- 036 運 ばれて 来 た 皿 は 温 かくなくて 、 その 時 の 疑問 が 結局 最後 まで 僕 の 味 わいに 対 する 印象 に 影響 したのかもしれない
- 036 一 つ 一 つの 皿 に 、 確実 に テーマ が 明確 であり 、 それが 狙 い 通 りに 表現 されている
- 037 ランチ メニュー は A ( 前菜 ・パスタ ・デザート ・ 飲 み 物 ) と B ( 前菜 ・パスタ ・ 魚料理 ・デザート ・ 飲 み 物 ) と C ( スペシャルランチ ) の 3 種類
- 037 特 に 1800 円 の ランチ で メイン が 肉 じゃなく 「 魚 」 なのがいかしてます
- 037 いまや 、 生 ハム といえば サンダニエーレ というぐらい 日本 では 人気 の サンダニエーレ 産 の 生 ハム 、 これも 適度 な 熟成度 のものが 供 されました
- 034 いまや 、 生 ハム といえば サンダニエーレ というぐらい 日本 では 人気 の サンダニエーレ 産 の 生 ハム 、 これも 適度 な 熟成度 のものが 供 されました
- 037 前。前 に 「 付 きだし 」 って 、 黒豚 の ロースト 前菜 は 、 こちの カルパッチョ 、 いかとえびの サラダ 、 青梗菜 の フリッタータ の 3 種盛 イタリア ン らしい 素材 を 殺 さない 軽 い 味付 け 、 フリッタータ も 温 かいもの
- 037 < 写真 を 追加 しました : ただし レビュー の メニュー じゃないです 3 月 4 日訪問 時 です > 最寄駅 は 南森町 でしょうか
- 039 B ランチ を 選 んだのですが 、 1800 円 で ( 新 たまねぎの スープ 、 よこわの カルパッチョ 、 タリアテッレ 、 イサキ の グリル ホワイトチョコ ケーキ 、 コーヒー ) こんなに 出 てきました
- 041 カニ の 身 がほろほろほぐされて 、 身 もおいしい し 、 カニ の ダシ のような 味 がしみていた
- 044 人手不足 なのでしょうか ? 料理 の 方 ですが 、 こんなに 美味 しい イタリア ン 初 めて ! ! ってくらいの 感動 で 他 にはない 良 いお 味 を 醸 し 出 されておりました
- 045 料理 は 全般的 にとても 質 のいい 素材 を 、 上手 に パスタ 、 リゾット は 文句 の 付 け 所 がなく 、 食材 の 良 し 悪 しではなく その 食材 をいかに 調理 するかという 大前提 を 熟知 しておられるのではないでしょうか
- 045 特 に パスタ 、 リゾット は 文句 の 付 け 所 がなく 、 食材 の 良 し 悪 しではなく その 食材 をいかに 調理 するかという 大前提 を 熟知 しておられるのではないでしょうか
- 046 やはり 予約 はして 行 くべきですね ! その 方 が 無駄 な 時間 を 使 わずに 楽 しめます
- 048 雰囲気 とか 、 どうのこうのでなくって 、 とにかく 今日 は 美味 しいもん 食 べたいなって 時 にとっても 嬉 しいお 店
- 027 そんなに 広 くはないですが 、 ゆったりと 空間 を 使 っているので 落 ち 着 いた 雰囲気 で 食事 ができました
- 049 人 が 少 ないので 、 料理 の 出 が 遅 く 感 じた 部分 もありましたが 、 全体 的 な サービス にも 満足 できたし 、 また 再訪 すると 思 います
- 051 たっぷり お 腹 は 膨 れましたが 何 だろう ? 可 もなく 不可 もないですが インパ クト が 全 くない 感 じの コース でした
- 051 お 魚 の カルパッチョ と 大山 地鶏 と 万願。唐辛子 の リングイネ と スズキ の ポアレ に チョコ レート ケーキ と 紅茶
- 054 つきだし : かぼちゃの 冷 たい スープ 前菜 : ホウボウ の カルパッチョ パスタ : リングイネ 大山 地鶏 と 万願寺 とうがらしの ラグー 魚料理 : 天然鯛 の ポワレ バルサミコ ソース デザート : クリー ムブリュレ と マンゴ の フラッペ 飲 み 物 : コーヒー どれもすごく 美味 しかったです
- 048 前菜 の 取 り 合 わせとかも バランス いいし 、 何 より 新鮮 な お 魚料理 が 嬉 しいです
- 055 魚 ( ほうぼう ) の カルパッチョ パスタ は 2 種類 から 選 びほうれん 草 と ベーコン のさっぱり パスタ
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