blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


骨付鳥専門店 一鶴 横浜西口店 イッカク - 口コミ一覧 [食べログ]


親鳥 鳥肉 香川 豪快 鶏肉 横浜駅 茶漬 キャベツ 満席 胡椒 肉汁 歯ごたえ 香川県 味付 店内 一口 柔らか 本店 玉子 横浜駅西口 醤油 ビール スパイ 醤油味 紙ナプキン めば噛 高松 ジュー ジューシー 塩辛 上品 内装 骨付きの 食感 美味 スープ 凝縮 柔らかく 雰囲気 食べる 噛むほど とり茶漬 居酒屋 表面 四国 関東 旨味 肝心 飲食 エプロン キムチ 歯ごたえが 一品 種類 メニュー 注文 堪能 店員 食べた 結構 紙エプロン 炊き込みご 食べやすい 料理 味付けは 食べて 噛めば噛むほど 無性 有名 加減 おやどりとひなど 一緒 印象 友人 訪問 チキン 少々 オーダー サービス オススメ 予約 サラダ 満足 勧めで パリッ スパイス ガッツリ メイン 一杯 サイドメニュー 美味しい スパイシー 柔らかくて 週末 片手 人気 柔らかさ 場所 地元 想像
塩辛い 5%     やわらかい 9%     旨い 14%     脂っこい 4%     柔らかい 33%     しょっぱい 8%     香ばしい 5%     硬い 11%     濃い 16%     程よい 4%     美味い 8%     やどる 59%     かぶりつく 39%     ひたす 4%     炊き込む 7%     むすぶ 15%     噛む 28%     どる 63%     味わう 11%     噛み締める 4%     焼き上げる 5%     すすむ 5%     パリッ 8%     おや 15%     パリパリ 4%     無性に 5%     さっぱり 7%     たっぷり 7%     それほど 5%     じっくり 5%     あっさり 4%     少々 5%     かなり 25%    

  • Total Integration
    • 0横浜駅 西口にお店が出来てから徒歩3分の飲食 ビルにある「一鶴」という鳥専門の居酒屋 鶴さん 香川出身地元 香川 ではとても有名 な骨付鳥のお店です ビール の6F 19:00、エレベー ターで行くと 、お店は大変 きれいで落ち着ける雰囲気 になって、最後あっさり めの味を味わい ます もっと庶民的なイメージソングを知っている人は、間違いなく香川出身地元 香川 ではとても有名 な骨付鳥専門店「一鶴」が横浜に進出していると聞いて以前 より興味を持って いた自分 にとってはある意味意外 でした人は、もう戻れません こちらのお店は飲みよりも食べる のに専念した方がいらっしゃり、次回は私もその食べ方を試してみたいと思いま初めて 訪問 した時は2人でかわ酢、もろきゅう、とりキムチ玉子 焼き、おや どり、食べま したが、大正解、おや どりの方は一枚肉にかぶりつく のは大変 なのではないでしょうか、、、 ひなどり、おにぎりにビールたっぷり 飲んだ けど、ひなどりはしょっぱかったです18時では、まだ満席 ではなかったですね食べる 姿は豪快 になるので、おなかがいっぱいになりすぎました かわ酢はおや どりの皮を揚げてあるので、噛み応えがあ りますね 今回 は冷奴と漬け物盛りでビール をいただいた後、メニュー の選び方はポインの骨付鳥へ 骨付鳥はスパイ シーな香りで食欲を誘います おや どりはプリップリの柔らか くて塩とガーリック かなり歯ごたえ非常 にあるので、あごの弱い方にはつらいでしょうがないなんていうのではないので、 鳥の旨みを味わう には柔らか 食感 のひなどりよりもお薦めです そして骨付鳥のタレをキャベツ をこのあぶらにつけて食べる おにぎりが美味 しいです とりめしも美味 しいのですが、鳥の旨み時に一緒頼んで おけば、帰る頃を堪能 するにはおにぎりが最高に美味 しそうだと思いま す 鳥を食べる のがメイン というかほとんどなので、回転も早いですし、料金も安いのでお薦めできるお店です 横浜駅 から近くに行った 時には是非行って みて下さい

  • 001   今回 は 5 人 ということで 一口 大 に 切 り 分 けてもらいましたが 、 大正解 、 おや どりは 歯 ごたえが 非常 にあるので 、 あごの 弱 い 方 は 一枚肉 にかぶりつく 鳥 の 旨 みを 味 わうには 柔 らかい 食感 ののは 大変 なのではないでしょうか 、 、 、 ひなどりは 、 普通 にいただく 鶏肉食感 で 、 柔 らかくて ジュー シー
    • 003   今回 は 5 人 ということで 一口 大 に 切 り 分 けてもらいましたが 、 大正解 、 おや どりの 方 は 一枚肉 にかぶりつく のは 大変 なのではないでしょうか 、 、 、 ひなどりは 、 普通 にいただく 鶏肉食感 で 、 柔 らかくて ジュー シー

  • 003   ガーリック と ペッパー の スパイ シー で 、 パンチ があり 、 ビール との 相性 がとてもよろしいようです
    • 054   ひなを 注文 したのだが 、 スパイ シー で ジュー シー ! ビール が 進 む 進 む・・・

  • 003   人気 店 のようで 、 2 時間 制 で 、 お 店 を 出 るときには 満席 になっていた 上 、 入口 には 待 ちが 出 ていました

    • 003   おや どりは 、 例 えるなら 「 宮崎地鶏 の 炭火焼 」 のよう 、 かなり 歯 ごたえがあって 、 砂肝 ではないですが 、 噛 めば 噛 む 。旨味 がでてきます

      • 003   平日休 みの 夕方 に 練習 した バンドメンバー 一行 、 軽音楽部部長 の K くん チョイス のお 店 で アフター です

        • 005   2008 / 1 / 4 画像 ブログ ⇒ 「 今 しばらくお 待 ち 下 さい 」 旅行 ブログ ⇒ 「 。 」 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 創業昭和 27 年 の 丸。本店香川 県内 は 土。川 ・ 中府 ・ 高松 ・ 屋島 ・ 太田

          • 005   それから 「 とりめし 」 スープ 付 420 円 と 、 「 むすび 」 3 ケスープ 付 315 円二人前

            • 005   ウウウウウウメェ ~ ! ウメェ ! めちゃくちゃ ウメェ ! パリパリ の 皮 に 、 硬 ~ い 本物 の 鶏肉 ! 噛 めば 噛 むほど 味 がする

              • 005   土。風情 の 壁 に 長椅子 テーブル 中心 で 、 まるで 四国 のうらぶれた パブ にいるような 意図的内装

                • 005   顎 に 来 るけどそれ 以上 に ウメェ ! おや に 比 べて 食 べ 易 い ■ ひなどりも 、 塩 コショウ に ガーリック が ガツン と 効 いて ガッツリ 、 ウマイ ! ガキ も 爆食 ! 止 まんな ~ い ! キャベツ を 皿 の タレ につけてっと 、 ぅん 、 これまた ウマイ

                  • 006   お 店 の 奥 の 方 からは 大 ジョッキ もう 一杯 ! という 声 も 聞 こえちゃったりして 、 テンション が 上 がります ( 笑 ) 【 鶏 キムチ 】 【 鶏皮 ポン 酢 】 【 大根 サラダ 】 【 骨付鳥 ( 親鳥 ) 】 【 骨付鳥 ( 雛鳥 ) 】 【 。
                    飯 】 そうそう 、 書 き 忘 れちゃいましたが 、 こちらのお 店 は 。
                    飯 も 有名 らしく 、 これまたほぼ 全員オーダー していました
                    • 006   お 店 の 奥 の 方 からは 大 ジョッキ もう 一杯 ! という 声 も 聞 こえちゃったりして 、 テンション が 上 がります ( 笑 ) 【 鶏 キムチ 】 【 鶏皮 ポン 酢 】 【 大根 サラダ 】 【 骨付鳥 ( 親鳥 ) 】 【 骨付鳥 ( 雛鳥 ) 】 【 。飯 】 そうそう 、 書 き 忘 れちゃいましたが 、 こちらのお 店 は 。飯 も 有名 らしく 、 これまたほぼ 全員オーダー していました
                    • 032   かわ 酢 は 、 カリカリ に 焼 き 上 げた 鶏皮 を サッパリ とした タレ につけ 、 カツオ 節 がかけてある

                  • 008   なお 、 お 店 の 人 に 言 えばはさみを 貸 してもらえるので 、 噛 み 切 れない 部分 はこのはさみで 切 ることができます
                    • 008   一方 おや どりは 、 ひなどりより 肉 が 固 めですが 、 噛 みしめたときの 旨 みではひなどりを 圧倒 します

                  • 009   醤油 味 の 炊 き 込 みご 飯 に 鳥肉 、 錦糸玉子 と 紅生姜 が 渾然一体 となって 醸 し 出 す 穏 やかなれど 深 い 味 わいは 、 単 なる サイドメニュー の 域 を 超 えた 一品

                    • 009   事実 、 同店 は 通信販売 も 行 っているのだが 、 主力商品 である 骨付 き 肉 のほか 、 とりめしも ラインナップ に 加 わっている

                      • 009   赤 い エプロン のお 姉 ちゃん 、 「 食 べ 方 ご 存知 ですか ? 」 、 「 紙 ナプキン で 掴 んで 豪快 に 食 べて 下 さい 」
                        • 005   赤 い エプロン のお 姉 ちゃん 、 「 食 べ 方 ご 存知 ですか ? 」 、 「 紙 ナプキン で 掴 んで 豪快 に 食 べて 下 さい 」

                      • 009   食 べやすいように 切 れ 込 みが 入 った 大振 りの 鳥 もも 肉 に 、 美 しく 焼 き 色 が 入 った 姿 は 期待 感 をそそる

                        • 010   焼 いた 時 の 油 が 皿 にたまっているため 若。
                          表面 が 油 っぽいが 、 それでも 骨付 き 。
                          上級者 の 方 は 、 ひな 肉 はやわらかくて 旨 い
                          • 044   しかし 、 骨付 き 。上級者 の 方 は 、 ひなどりを 頼 まずにおや どり ( 977 円 ) を 頼 むはずです

                        • 012   店内 は 見通 しがよく 、 明 るい 感 じの 小奇麗 な ファミレス といった 感 じの 雰囲気

                          • 012   個人的 には 両方食 べたいのですが 、 さすがに 一人 で 2 本 は 贅沢 すぎる 気 がして・・ 今回 は 「 ひな 鶏 」 と 「 おむすび 」 を 注文

                            • 014   ビール も 3 種類 用意 されていて 、 さぁ 、 自慢 の 鶏肉ビール を 飲 んでくれと 言 わんばかりです

                              • 014   そして 、 でてきたひなどりは 、 銀 の 皿 に 、 まだ 気泡 の 出 ている 油 の 上 に ドーン とおかれた 骨付 き 肉

                                • 015   肝心 の 骨付 き 鳥 のほうは … ちょっと 堅 めで 軟骨 が 多 いかな ~ ピリ 辛 こしょうで ビール はすすみますがね ( ← 個人的 には 、 スープ をかけた 方 が 好 きです ) 個人的 にはもうちょっと 肉感 のあるほうが 好 きでした
                                  • 045   肝心 の 骨付 き 鳥 のほうは … ちょっと 堅 めで 軟骨 が 多 いかな ~ ピリ 辛 こしょうで ビール はすすみますがね ( 笑 ) 個人的 にはもうちょっと 肉感 のあるほうが 好 きでした

                                • 015   新年早々 やっちゃいました ! あの 一鶴 の 鳥 たちから 出 る 油 にひたして 食 べるおむすび ! ! w お 正月休 み 、 横浜 にお 出 かけしたついでに 寄 りました
                                  • 015   それが 体験 できる ! ? ということで 、 久々 の 友人 を 巻 き 込 んで 、 気 になる 骨付 き 肉 の 店 一鶴 に 連 れて 行 った
                                  • 017   付 き 合 って 間 もない カップル にはお 勧 めできませんが … そしておや どりを 食 べながらおむすびを 食 べ 、 時々鶏肉 の 皿 に 貯 まった 油 を 付 けて 食 べます
                                  • 057   鶏肉 を 手 でもってかぶりつく 何 となく 、 人類 の 過去 を 体験 できるような 気 になります

                                • 016   ひなどりにしようかおや どりにしようかと 考 えていると 横 から 「 お 前 はおや どりの 方 が 気 に 入 る 」 と 横槍 が 入 った

                                  • 017   中 でも シメサバ にたっぷり の 分葱 を 乗 せ 、 ポン 酢 をかけた 「 ネギ 鯖 」 が オススメ で 、 これで ビール 1 ~ 2 杯 はいけます

                                    • 019   そのまま 食 べても 良 く 、 一緒 についてきた 鳥 スープ をかけて 、 お 茶漬 け 風 にしても 良 い
                                      • 019   帰 りに 肉屋 さんに 寄 って 鳥 モモ 見 たけど 、 焼 いてあんな 大 きさってことはどんな 鳥 よ

                                    • 019   ダチョウ かさ ! ( ンナワケ ない ) とにかく カヨワイ 女 には 気軽 に 持 てない 重 さだし 、 物凄 く アツアツ なので 食 べるのが 大変

                                      • 019   辛 くて 脂 っこいので 、 出 された 生 の キャベツ が ウサギ ちゃん 並 に ススミマス

                                        • 020   おにぎりには 薄味 の スープ ? のようなものもついてくるので 、 塩辛 くなった 口直 しに 丁度良 いです

                                          • 020   トリ の 皿 には 脂 が 溜 まってるのですが 、 この 脂 もきちんと 味 がついているので 、 勝手 についてくる 適度 な 大 きさにちぎった キャベツ やおにぎりを 浸 けて 食 べると 2 度 おいしい

                                            • 020   人 に 紹介 する 時 、 甘辛 い 手羽先 を 想像 する 人 が 多 いのですが 、 にんにくの 効 いた 塩胡椒 味 、 甘辛 いんじゃなくて あくまでしょっぱい 、 と 力説 します
                                              • 026   人 に 紹介 する 時 、 甘辛 い 手羽先 を 想像 する 人 が 多 いのですが 、 にんにくの 効 いた 塩胡椒 味 、 甘辛 いんじゃなくて あくまでしょっぱい 、 と 力説 します

                                            • 021   にもかかわらず 、 店内昼間 からお 客 さんでいっぱいで 、 昼 から ビール を ぐいぐい 飲 んでるの ! 夜 と 違 って 、 ほのぼの ムード でしたが ( 笑 ) 今回 はお 店 で 人気 の 「 ひなどり 」 ( 819 円 ) と 「 とりめし・ スープ 付 」 ( 420 円 ) を 注文
                                              • 013   ぐいぐいいってしまいました ( 笑 ) ハーフ & ハーフ をおいしくいただいていると 、 親鳥 とひな 鳥 を 選 んでほしいとのこと

                                            • 022   そうですな 、 若 い ピチピチ のお 方 と 、 妖艶 な 熟 したお 方 の ムチムチ の 違 いということでございましょうか ( ← ただの エロジジイ ) いよいよお 出 ましです 、 でか ! いい 色 に 日焼 けなさってますねえ 、 美味 しそうな 汁 もいっぱいです

                                              • 023   メイン の 骨付鳥 の 他 にも 、 とり キムチ などの 一品 料理 などなどを 頼 んで 、 締 めは 「 とり 茶漬 け 」
                                                • 010   はじめに 出 てきた 鶏 キムチ からうまい ! ビール も エビス の 黒 など 3 種類 から 選 べるのも 評価 できる

                                              • 023   骨付 きのもも 肉 がまるごと 1 本出 てきて 、 それだけでも 圧倒 されますが 食 べてみて 、 その 独特 の 歯 ごたえ ( 「 ひなどり 」 は 柔 らかく ジュー シー らしい ) と 塩 ・ 胡椒ガーリック スパイ シー なあの 味付 けは 、 インパクト があります
                                                • 018   びっくりするほど 美味 しい・・・というわけではないのですが 、 なんだか 後 を 引 く 感 じで 、 しばらくすると スパイ シー なあの 味 が 懐 かしくなります

                                              • 026   香川 本店 も 気取 り 気味内装 ですが 、 ゆったりしていて 、 ひとりで 食 べられる スペース と 、 複。客用 の スペース が うまい 具合 に 分 れているんですね

                                                • 026   ごはんをとりめし 、 むすび 、 どちらにするかは 悩 むところですが 、 白 いむすびと 肉汁 の 取 り 合 わせが 非常 に 好 きなので 、 むすびを 頼 むことが 多 いです
                                                  • 026   キャベツ とむすびにも 肉汁 を 絡 めながら 食 べると 、 最後 にはお 皿 の 上 には 何 も 残 っていない 状態 になります

                                                • 026   そうした 呑 んべえさんがふらっと 寄 るには 少 し 気取 り 気味 だし 、 小 さい 子 ども 連 れの 家族 も 、 周 りに 気 を 使 いそうな 印象 を 受 けます
                                                  • 026   気取 りつつ シンプル に 洗練 されているわけでもないので 、 デート に 選 ぶにも 微妙 な 気 が

                                                • 026   一鶴 ではお 酒 は 基本頼 まないのですが 、 本店 なんかでは 、 ひとりでふらっとやって 以来 た 男性 が 、 ビールおや だけでやっている 姿 などよく 見 かけ 、 それはそれで 美味 しそうだなあと 思 ってしまいます
                                                  • 007   大阪 で 一鶴 に 行 って 以来 なんで 楽 しみ ♪ 店内 が 広 いからか 、 混 んでいてもすぐに 入 れました
                                                  • 045   すごく 美味 しいと 聞 いて 行 くのを 楽 しみにしていた 一鶴 に ようやく 行 くことができました

                                                • 026   博多 の 水炊 きの 店 などで 出 される 、 唇 がくっつくような コラーゲン たっぷり といった 感 じの スープ ではなく 、 おすましのような 優 しい スープ で 、 とりとの バランス がとてもいい 淡 さです

                                                  • 026   横浜西口店 は 、 私自身 もひとりで 行 きたいと 思 いつつ 、 つい 気心 の 知 れた 友人 を 誘 って 行 っている 感 じです

                                                    • 027   おや ひな 、 いっかく 、 ビビッビッビッビール もうまい ♪ という イメージソング を 知 っている 人 は 、 間違 いなく 香川出身地元 香川 ではとても 有名 な 骨付鳥専門店 「 一鶴 」 が 横浜 に 進出 していると 聞 いて 、 以前 より 興味 を 持 っておりましたが 、 ようやく 訪問 かないました
                                                      • 035   あと 、 骨付鳥 が 出 てきてから 、 「 エプロン 利用 しますか ? 」 って 、 もう 少 し 前 に 、 言 いに 来 たほうが 良 いような
                                                      • 042   「 骨付鳥 」 「 とりめし 」 は 通信販売 もできるので 、 そろそろ 注文 しようかな ( 笑 ) お 持 ち 帰 りもできますので 、 注文 する 時 に 一緒 に 頼 んでおけば 、 帰 る 頃 にはおみやげ 用 を 持 たせてくれます
                                                      • 068   骨付 き 肉 にがぶり 付 くというのはあるようで 無 いから 、 なかなか 一興 ではある

                                                    • 027   ちなみに 、 タレ がはねないように 、 紙 エプロン が 用意 してあるのでご 安心 を ! お 値段 も リーズナブル だし 、 とにかくこの 骨付 き 肉 は 絶品 ! 「 おや どり 」 は 野性味溢 れて 肉質 も 固 めなので 、 最初 は 「 ひなどり 」 が オススメ です
                                                      • 018   おや どりはかなり の 歯 ごたえ 、 お 上品 になど 食 べてはいられず 、 骨 を 持 ってかぶりつきました
                                                      • 021   ちなみに 、 タレ がはねないように 、 紙 エプロン が 用意 してあるのでご 安心 を ! お 値段 も リーズナブル だし 、 とにかくこの 骨付 き 肉 は 絶品 ! 「 おや どり 」 は 野性味溢 れて 肉質 も 固 めなので 、 最初 は 「 ひなどり 」 が オススメ です

                                                    • 028   ドン ・ キホーテ のそばの ビル の 6 階 にあるのだが 、 19 時時過 ぎに 行 った 時 には 、 既 に 待 ちが 3 組程 いました

                                                      • 028   来 る 人来 る 人 が 中 の 様子 を 見 に 行 くので 、 やっと 店員 さんが 外 の 様子 を 確認 しに 出 て 、 順番 に 喫煙 or 禁煙席 を 確認 していきました
                                                        • 028   喫煙 でも 禁煙 でも 良 いと 言 ったからか 、 結局 そこから 20 分程 の 待 ちで 席 に 案内 された

                                                      • 028   牛 スジ 煮込 みは 、 業務 スーパー で 売 っている 冷凍 の スジ を 煮 た 様 な 物

                                                        • 029   歯応 えのある 「 おや どり 」 と 柔 らかくて ジュー シー な 「 ひなどり 」 をお 好 みで

                                                          • 029   鶏 は 油 と 塩気 が 強 めなので 、 添 えられる キャベツ と バランス 良 く 食 べていくのがおすすめ

                                                            • 030   「 おや どり 」 は 歯 ごたえがあり 食 べていると 野生 の 本能 が 剥 き 出 しになります

                                                              • 031   妹 いわく 、 「 爽 」 以下 ( 笑 ) 唯。普通 だった 鶏 の 炊 き 込 みご 飯 にほっとする

                                                                • 032   しかし 、 メニュー が 少 ないにもかかわらず 、 繁盛 しており 、 個々 の メニュー の 完成度 が 高 い 事 がうかがえる
                                                                  • 032   実際 、 食 べた メニュー はどれも 完成度 が 高 く 、 飽 きることなく リピート したくなる 味付 けだった

                                                                • 032   ちなみに 、 とりめしとむすびには 、 鶏 スープ が 付 いてくるのだが 、 これがまた 旨 い

                                                                  • 032   なお 、 店内 もなかなか オシャレ な 雰囲気 で 、 カップル で 訪 れても 楽 しめるとは 思 うのだが 、 骨付 き 鳥 という メニュー の 特性上 、 付 き 合 い 始 めの カップル の 場合 は 、 女 の 子 がかぶりつく のに 抵抗 を 感 じるかもしれないので 、 「 デート 」 の チェック を 外 しておいた
                                                                    • 009   独自調合 の スパイ ス で 味付 けされ 、 特注 の 窯 で 蒸 し 焼 きにされた 骨付鳥 は 、 パリッ と 焼 きあがった 皮 と 噛 み 応 えがある 肉 の コントラスト が 素晴 らしい
                                                                    • 032   メニュー 構成 は 、 メイン の 骨付 き 鳥 は 、 ひなどり 、 おや どりの 2 つ 、 サイドメニュー でかもとろ 、 かわ 酢 、 しめさばなどとなっており 、 それほど 多 くない

                                                                  • 032   なお 、 私 が 訪問 した 際 、 隣 の 席 の 方 が 、 とりめしに 鶏 スープ をかけて 、 茶漬 け 風 に 食 べている 方 がいらっしゃり 、 次回 は 私 もその 食 べ 方 を 使 った 冷菜 やご 飯 ものなどで 、 決 してみたいと 思 う
                                                                    • 010   メニュー種類 はこれらを 中心 に 鶏 を 使 った 冷菜 やご 飯 ものなどで 、 決 して 多 いわけではないが 、 逆 にそれが 鶏肉 への 自信 の 表 れとも 言 える

                                                                  • 032   もうかぶりつく しかないですねえ 、 旨 いですねえ 、 醤油 だれでしょうか 、 そこにちょっと スパイ ス を 感 じます
                                                                    • 032   厚焼 き 玉子 はふんわりと 焼 き 上 げられ 、 卵 の 甘味 も 生 かされ 、 なかなか 旨 かった

                                                                  • 032   シメサバ 自体 も 酢 による シメ 加減味付 けがよく 、 万能 ネギ との 相性 も 抜群 である

                                                                    • 032   食 べ 方 としては 、 骨付 き 鳥 の タレ につけて 食 べる 事 が 想定 されているため 、 味付 けはかなり 薄 いというかほとんど 無 い
                                                                      • 006   飲 み 屋 ビル の 6 階 にある 「 一鶴 」 という 鳥専門 の 居酒屋 さんで 、 メイン は 骨付鳥

                                                                    • 033   おや どり : 977 円 ひなどり : 819 円 「 噛 み 締 めるたびにとり 肉 の 旨 みが 口 の 中 に 広 がっていく

                                                                      • 033   他 の メニュー としては 、 結局 2 つずつ 注文 し 、 さらに 、 しめさば 、 とり ハム 、 シーザーチキン サラダ 、 厚焼 き 玉子 、 牛 すじ 煮込 み 、 冷 やっこ 、 枝豆 、 、 、 おや じ バンドパワー 全開 の 食欲 で 、 酒 も 結構 飲 みましたが 、 しめて 20,050 円 とお 手頃 でした
                                                                        • 003   ) 結局 2 つずつ 注文 し 、 さらに 、 しめさば 、 とり ハム 、 シーザーチキン サラダ 、 厚焼 き 玉子 、 牛 すじ 煮込 み 、 冷 やっこ 、 枝豆 、 、 、 おや じ バンドパワー 全開 の 食欲 で 、 酒 も 結構 飲 みましたが 、 しめて 20,050 円 とお 手頃 でした

                                                                      • 034   知 らぬ 間 に 友人 が 「 あじの 三杯酢 」 と 「 オニギリ 」 を 追加 オーダー してて 、 〆 に オニギリ を 汁 に ベチャベチャ とつけて 食 べましたー

                                                                        • 035   また 、 。
                                                                          上 には 、 鳥肉旨味凝縮 したような 脂 というか タレ が 溜 まっていて 、 「 むすび 」 にこの タレ つけて 食 べると 格別 です
                                                                          • 053   しかしながら 日本酒 ・ 焼酎 の 品揃 えは 寂 しい 限 り … まぁ 当店 は ビール を 呑 みながら 鳥肉 をがっつり 頬張 れって 事 なんでしょう

                                                                        • 036   それを 表面 にまぶしてある 香辛料 が バックアップ ! そして 咀嚼 して 飲 み 込 んだ 後 にのこる 脂 を 冷 たい ビール で 一気 に 流 し 込 みます

                                                                          • 036   焼 きたてを 手 で 持 ち 上 げてかぶりつく と 皮 の 脂 が ジワジワ っと 口 に 広 がります

                                                                            • 037   釜飯 は 正。駅弁 レベル かと・・・・ スタッフ は 、 声 が 大 きく 威勢 がいい 系 ですが 注。間違 いすぎでした・・・ 残念 ビール 片手 に 骨付 き 肉 をかぶりつく にはよい 店 です

                                                                              • 038   今回 頼 んだのは 、 「 ひなどり 」 が 1 人 1 つずつに 、 「 おや どり 」 を 3 人 で 行 ったから 「 ひなどり 」 × 3 、 「 おや 」 × 3 を オーダー して 私 は 「 おや 」 を チョイス
                                                                                • 022   そうそう 、 デート でいくなら 決 して 歯 ごたえのよろしいおや どりは 注文 しないほうがよろしいかと 思 いますよ
                                                                                • 034   6 人 で 行 ったから 「 ひな 」 × 3 、 「 おや 」 × 3 を オーダー して 私 は 「 おや 」 を チョイス
                                                                                • 038   「 ひなどり 」 も 「 おや どり 」 もどちらも 美味 しいですが 、 違 いはこんなところでしょうか
                                                                                • 040   今回 頼 んだのは 、 「 ひなどり 」 が 1 人 1 つずつに 、 「 おや どり 」 を 3 人 で シェア しました
                                                                                • 071   噛 み 締 めてうまいのは 親鳥 ですが 、 ちょっと 歯 ごたえがあるので 、 最初 はひな 鳥 を オススメ します

                                                                              • 038   サイドメニュー は 、 冷 めたものばかりだし 、 コストパフォーマンス が 良 くないのであまりお 薦 めしませんが 、 敢 えて 頼 むなら 「 しょうゆ 豆 」 「 牛 すじの 煮込 み 」 かな
                                                                                • 001   鳥 を 食 べるのが メイン なので 、 回転 も 早 いですし 、 料金 も 安 いのでお 薦 めできるお 店 です

                                                                              • 038   若 い 。特有 の 臭 みや 、 くにゅくにゅした 脂身 が 無 いので 、 非常 に 食 べやすいです

                                                                                • 040   ① 肉汁 はきちんと 残 しておいて 頼 むのが 、 「 とりめし 」 と 「 むすび 」 ( どちらも スープ 付 き ) です
                                                                                  • 002   とりめし 、 とり 茶漬 けはこれと 言 った 感動 も 無 いけど 普通美味 しいご 飯 でした

                                                                                • 040   続 いて 出 てきた 「 おや どり 」 は 、 ひなどりよりも 大分色 が 濃 く 見 た 目 も 引 き 締 まった 感 じです

                                                                                  • 041   おや じらしく 、 がぶりとうまいものを 食 べ 、 ぐびぐびと ビール を 呑 むには 、 うってつけの 品揃 えと 味 といえる

                                                                                    • 042   パリッ ジュー シー に 焼 けた 骨付鳥 と 、 パリパリ シャキシャキ の キャベツセット で 出 てきます

                                                                                      • 043   こちらは 丸亀 に 本店 を 持 つ 人気 店 が 関東 に 2 店展開 する 支店 のうちの 一 つ

                                                                                        • 043   間 もなく 出 てきた 「 ひなどり 」 があるようで 初心者 は 「 ひなどり 」 からと 言 われましたが 、 まるで クリスマス かのような 骨付 き モモ 肉 で くるぶし 部分 に 紙 ナプキン を 巻 いて 、 かぶりつきます
                                                                                          • 021   間 もなく 出 てきた 「 ひなどり 」 は 、 まるで クリスマス かのような 骨付 き モモ 肉 で くるぶし 部分 に 紙 ナプキン を 巻 いて 、 かぶりつきます
                                                                                          • 023   骨付鳥 は 「 おや どり 」 と 「 ひなどり 」 があるようで 初心者 は 「 ひなどり 」 からと 言 われましたが 、 せっかくなので 「 おや どり 」 を 注文
                                                                                          • 037   骨付 き 鳥 ( ひなどり 、 おや どり ) 釜飯 などを 注文 骨付 き 鳥 は 、 じっくり 焼 いているのかすこし 時間 がかかります
                                                                                          • 043   メニュー 構成 は 簡単 です 、 骨付 き 鳥 は 「 親 」 か 「 ひな 」 親 は 歯 ごたえと 旨 みがあり 、 ひなは 柔 らかく ジュー シー です

                                                                                        • 044   初 めて 訪問 した 時 は 2 人 でかわ 酢 、 もろきゅう 、 とり キムチ玉子 焼 き 、 おや どり 派 ですが 、 初 めて 食 べる 人 はひなどりの 方 がいいのではないでしょうか ? ひなどり 、 おにぎりに ビールたっぷり 飲 んだので 、 おなかいので 、 しょっぱい になりすぎました
                                                                                          • 001   初 めて 訪問 した 時 は 2 人 でかわ 酢 、 もろきゅう 、 とり キムチ玉子 焼 き 、 おや どり 、 ひなどり 、 おにぎりに ビールたっぷり 飲 んだので 、 おなかいっぱいになりすぎました
                                                                                          • 004   ビール を 4 杯 くらい 飲 んだ 後 に あやどりも 試 してみたのですが あまりに ジュー シィー すぎて 、 重 かった
                                                                                          • 008   看板 メニュー のひなどりとおや どりですが 、 ひなどりは 、 おや どりと 比 べるとやわらかで 出汁 もたっぷりジュー シー さがあります
                                                                                          • 028   ひなどりが 柔 らかいので 、 しょっぱさが 染 みやすいのかな ? たしかに 、 おや どりとむすびで 満足 かも
                                                                                          • 035   「 おや どり 」 も 「 ひなどり 」 も 、 皮 が パリッ としていて 、 香 ばしくて 、 しかも 少 し スパイ シー で 美味 しいです
                                                                                          • 044   さあ 、 あなたも 早 くおや どりを 好 んで 食 べる 境地 に 足 を 踏 み 入 れてみませんか ?

                                                                                        • 044   噛 み 切 れない 肉 を 口 に 含 みながら 、 「 この 硬 さは 、 何 かの 間違 いか 、 調理 ミス なのでは ・ ・ ・ 」 という アセ りが 頭 の 中 を 満 たして 、 ここで 挫折 する 人 もかなり います
                                                                                          • 044   しかしここで 挫折 せずに 耐 えた 人 が 、 だんだんとわかってくるのが 、 「 ・ ・ ・

                                                                                        • 047   メニュー はそんなに 多 くないけれど 、 私 の 大好 きな 香川 名物 の 醤。
                                                                                          豆 もあって 、 とても 好 きなお 店 です
                                                                                          • 058   「 醤。豆 」 や 「 もつ 煮 」 などの 小鉢 をいくつか 頼 んで 、 まずはこれらで ビール

                                                                                        • 048   店内 は 、 落 ち 着 いた ダウンライト で 、 11 時頃 だったのに 人 が パラパラ いて 、 しばらくしてほぼ 満席 になる 位人 が 来 てました

                                                                                          • 057   しょっぱい もの・ 脂 っこいものに 敏感 な 、 特 に 女性 の 方 や 店員 などは 焼 いた 鶏肉 の 油 が 皿 に 落 ちているので それを 漬 けて 食 べるとよいと 言 っておられますが メタボリック が 気 になるような アンチエイジング 年代 は 、 お 肉 だけにしたほうがいいかも 鳥以外 では しめさばがおすすめです 肉厚 でとても 脂 がのっておりました
                                                                                            • 026   しょっぱい もの・ 脂 っこいものに 敏感 な 、 特 に 女性友達 に 紹介 する 時 は 、 そのことも 伝 えます

                                                                                          • 065   会社 の 上司 に 連 れて 行 ってもらったんですが 、 とってもおいしくて 感動 ! ! メニュー親鳥雛鳥 、 。飯 どれをとってもおいしいです

                                                                                            • 071   ジュウジュウ 音 を 立 てながら 運 ばれた 鶏 の モモ 肉 の 感想 は 、 一口 目 は 「 ちょっとしょっぱい ? 」 と 思 った 瞬間 、 肉汁 が ジュワー っと 口 いっぱいに 広 がります

                                                                                              研究開発blog