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骨付鳥専門店 一鶴 横浜西口店 イッカク - 口コミ一覧 [食べログ]
親鳥 鳥肉 香川 豪快 鶏肉 横浜駅 茶漬 キャベツ 満席 胡椒 肉汁 歯ごたえ 香川県 味付 店内 一口 柔らか 本店 玉子 横浜駅西口 醤油 ビール スパイ 醤油味 紙ナプキン めば噛 高松 ジュー ジューシー 塩辛 上品 内装 骨付きの 食感 美味 スープ 凝縮 柔らかく 雰囲気 食べる 噛むほど とり茶漬 居酒屋 表面 四国 関東 旨味 肝心 飲食 エプロン キムチ 歯ごたえが 一品 種類 メニュー 注文 堪能 店員 食べた 結構 紙エプロン 炊き込みご 食べやすい 料理 味付けは 食べて 噛めば噛むほど 無性 有名 加減 おやどりとひなど 一緒 印象 友人 訪問 チキン 少々 オーダー サービス オススメ 予約 サラダ 満足 勧めで パリッ スパイス ガッツリ メイン 一杯 サイドメニュー 美味しい スパイシー 柔らかくて 週末 片手 人気 柔らかさ 場所 地元 想像
塩辛い 5% やわらかい 9% 旨い 14% 脂っこい 4% 柔らかい 33% しょっぱい 8% 香ばしい 5% 硬い 11% 濃い 16% 程よい 4% 美味い 8% やどる 59% かぶりつく 39% ひたす 4% 炊き込む 7% むすぶ 15% 噛む 28% どる 63% 味わう 11% 噛み締める 4% 焼き上げる 5% すすむ 5% パリッ 8% おや 15% パリパリ 4% 無性に 5% さっぱり 7% たっぷり 7% それほど 5% じっくり 5% あっさり 4% 少々 5% かなり 25%
- Total Integration
- 0横浜駅 西口にお店が出来てから徒歩3分の飲食 ビルにある「一鶴」という鳥専門の居酒屋 鶴さん 香川 県出身 ! 地元 香川 ではとても有名 な骨付鳥のお店です ビール の6F 19:00、エレベー ターで行くと 、お店は大変 きれいで落ち着ける雰囲気 になって、最後 はあっさり めの味を味わい ます もっと庶民的なイメージソングを知っている人は、間違いなく香川 県出身 ! 地元 香川 ではとても有名 な骨付鳥専門店「一鶴」が横浜に進出していると聞いて 、以前 より興味を持って いた自分 にとってはある意味意外 でした人は、もう戻れません こちらのお店は飲みよりも食べる のに専念した方がいらっしゃり、次回は私もその食べ方を試してみたいと思いま す 初めて 訪問 した時は2人でかわ酢、もろきゅう、とりキムチ 、玉子 焼き、おや どり、食べま したが、大正解、おや どりの方は一枚肉にかぶりつく のは大変 なのではないでしょうか、、、 ひなどり、おにぎりにビール をたっぷり 飲んだ けど、ひなどりはしょっぱかったです18時では、まだ満席 ではなかったですね食べる 姿は豪快 になるので、おなかがいっぱいになりすぎました かわ酢はおや どりの皮を揚げてあるので、噛み応えがあ りますね 今回 は冷奴と漬け物盛りでビール をいただいた後、メニュー の選び方はポインの骨付鳥へ 骨付鳥はスパイ シーな香りで食欲を誘います おや どりはプリップリの柔らか くて塩とガーリック がかなり の歯ごたえ が非常 にあるので、あごの弱い方にはつらいでしょうがないなんていうのではないので、 鳥の旨みを味わう には柔らか い 食感 のひなどりよりもお薦めです そして骨付鳥のタレをキャベツ をこのあぶらにつけて食べる おにぎりが美味 しいです とりめしも美味 しいのですが、鳥の旨み時に一緒 に頼んで おけば、帰る頃を堪能 するにはおにぎりが最高に美味 しそうだと思いま す 鳥を食べる のがメイン というかほとんどなので、回転も早いですし、料金も安いのでお薦めできるお店です 横浜駅 から近くに行った 時には是非行って みて下さい
- 001 今回 は 5 人 ということで 一口 大 に 切 り 分 けてもらいましたが 、 大正解 、 おや どりは 歯 ごたえが 非常 にあるので 、 あごの 弱 い 方 は 一枚肉 にかぶりつく 鳥 の 旨 みを 味 わうには 柔 らかい 食感 ののは 大変 なのではないでしょうか 、 、 、 ひなどりは 、 普通 にいただく 鶏肉 の 食感 で 、 柔 らかくて ジュー シー
- 003 今回 は 5 人 ということで 一口 大 に 切 り 分 けてもらいましたが 、 大正解 、 おや どりの 方 は 一枚肉 にかぶりつく のは 大変 なのではないでしょうか 、 、 、 ひなどりは 、 普通 にいただく 鶏肉 の 食感 で 、 柔 らかくて ジュー シー
- 003 ガーリック と ペッパー の スパイ シー で 、 パンチ があり 、 ビール との 相性 がとてもよろしいようです
- 054 ひなを 注文 したのだが 、 スパイ シー で ジュー シー ! ビール が 進 む 進 む・・・
- 003 人気 店 のようで 、 2 時間 制 で 、 お 店 を 出 るときには 満席 になっていた 上 、 入口 には 待 ちが 出 ていました
- 003 おや どりは 、 例 えるなら 「 宮崎地鶏 の 炭火焼 」 のよう 、 かなり 歯 ごたえがあって 、 砂肝 ではないですが 、 噛 めば 噛 む 。旨味 がでてきます
- 003 平日休 みの 夕方 に 練習 した バンドメンバー 一行 、 軽音楽部部長 の K くん チョイス のお 店 で アフター です
- 005 2008 / 1 / 4 画像 ブログ ⇒ 「 今 しばらくお 待 ち 下 さい 」 旅行 ブログ ⇒ 「 。 」 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 創業昭和 27 年 の 丸。本店 に 香川 県内 は 土。川 ・ 中府 ・ 高松 ・ 屋島 ・ 太田
- 005 それから 「 とりめし 」 スープ 付 420 円 と 、 「 むすび 」 3 ケスープ 付 315 円二人前
- 005 ウウウウウウメェ ~ ! ウメェ ! めちゃくちゃ ウメェ ! パリパリ の 皮 に 、 硬 ~ い 本物 の 鶏肉 ! 噛 めば 噛 むほど 味 がする
- 005 土。風情 の 壁 に 長椅子 テーブル 中心 で 、 まるで 四国 のうらぶれた パブ にいるような 意図的内装
- 005 顎 に 来 るけどそれ 以上 に ウメェ ! おや に 比 べて 食 べ 易 い ■ ひなどりも 、 塩 コショウ に ガーリック が ガツン と 効 いて ガッツリ 、 ウマイ ! ガキ も 爆食 ! 止 まんな ~ い ! キャベツ を 皿 の タレ につけてっと 、 ぅん 、 これまた ウマイ
- 006 お 店 の 奥 の 方 からは 大 ジョッキ もう 一杯 ! という 声 も 聞 こえちゃったりして 、 テンション が 上 がります ( 笑 ) 【 鶏 キムチ 】 【 鶏皮 ポン 酢 】 【 大根 サラダ 】 【 骨付鳥 ( 親鳥 ) 】 【 骨付鳥 ( 雛鳥 ) 】 【 。
飯 】 そうそう 、 書 き 忘 れちゃいましたが 、 こちらのお 店 は 。 飯 も 有名 らしく 、 これまたほぼ 全員 が オーダー していました - 006 お 店 の 奥 の 方 からは 大 ジョッキ もう 一杯 ! という 声 も 聞 こえちゃったりして 、 テンション が 上 がります ( 笑 ) 【 鶏 キムチ 】 【 鶏皮 ポン 酢 】 【 大根 サラダ 】 【 骨付鳥 ( 親鳥 ) 】 【 骨付鳥 ( 雛鳥 ) 】 【 。飯 】 そうそう 、 書 き 忘 れちゃいましたが 、 こちらのお 店 は 。飯 も 有名 らしく 、 これまたほぼ 全員 が オーダー していました
- 032 かわ 酢 は 、 カリカリ に 焼 き 上 げた 鶏皮 を サッパリ とした タレ につけ 、 カツオ 節 がかけてある
- 008 なお 、 お 店 の 人 に 言 えばはさみを 貸 してもらえるので 、 噛 み 切 れない 部分 はこのはさみで 切 ることができます
- 008 一方 おや どりは 、 ひなどりより 肉 が 固 めですが 、 噛 みしめたときの 旨 みではひなどりを 圧倒 します
- 009 醤油 味 の 炊 き 込 みご 飯 に 鳥肉 、 錦糸玉子 と 紅生姜 が 渾然一体 となって 醸 し 出 す 穏 やかなれど 深 い 味 わいは 、 単 なる サイドメニュー の 域 を 超 えた 一品
- 009 事実 、 同店 は 通信販売 も 行 っているのだが 、 主力商品 である 骨付 き 肉 のほか 、 とりめしも ラインナップ に 加 わっている
- 009 赤 い エプロン のお 姉 ちゃん 、 「 食 べ 方 ご 存知 ですか ? 」 、 「 紙 ナプキン で 掴 んで 豪快 に 食 べて 下 さい 」
- 005 赤 い エプロン のお 姉 ちゃん 、 「 食 べ 方 ご 存知 ですか ? 」 、 「 紙 ナプキン で 掴 んで 豪快 に 食 べて 下 さい 」
- 009 食 べやすいように 切 れ 込 みが 入 った 大振 りの 鳥 もも 肉 に 、 美 しく 焼 き 色 が 入 った 姿 は 期待 感 をそそる
- 010 焼 いた 時 の 油 が 皿 にたまっているため 若。
表面 が 油 っぽいが 、 それでも 骨付 き 。 上級者 の 方 は 、 ひな 肉 はやわらかくて 旨 い - 044 しかし 、 骨付 き 。上級者 の 方 は 、 ひなどりを 頼 まずにおや どり ( 977 円 ) を 頼 むはずです
- 012 店内 は 見通 しがよく 、 明 るい 感 じの 小奇麗 な ファミレス といった 感 じの 雰囲気
- 012 個人的 には 両方食 べたいのですが 、 さすがに 一人 で 2 本 は 贅沢 すぎる 気 がして・・ 今回 は 「 ひな 鶏 」 と 「 おむすび 」 を 注文
- 014 ビール も 3 種類 用意 されていて 、 さぁ 、 自慢 の 鶏肉 で ビール を 飲 んでくれと 言 わんばかりです
- 014 そして 、 でてきたひなどりは 、 銀 の 皿 に 、 まだ 気泡 の 出 ている 油 の 上 に ドーン とおかれた 骨付 き 肉
- 015 肝心 の 骨付 き 鳥 のほうは … ちょっと 堅 めで 軟骨 が 多 いかな ~ ピリ 辛 こしょうで ビール はすすみますがね ( ← 個人的 には 、 スープ をかけた 方 が 好 きです ) 個人的 にはもうちょっと 肉感 のあるほうが 好 きでした
- 045 肝心 の 骨付 き 鳥 のほうは … ちょっと 堅 めで 軟骨 が 多 いかな ~ ピリ 辛 こしょうで ビール はすすみますがね ( 笑 ) 個人的 にはもうちょっと 肉感 のあるほうが 好 きでした
- 015 新年早々 やっちゃいました ! あの 一鶴 の 鳥 たちから 出 る 油 にひたして 食 べるおむすび ! ! w お 正月休 み 、 横浜 にお 出 かけしたついでに 寄 りました
- 015 それが 体験 できる ! ? ということで 、 久々 の 友人 を 巻 き 込 んで 、 気 になる 骨付 き 肉 の 店 一鶴 に 連 れて 行 った
- 017 付 き 合 って 間 もない カップル にはお 勧 めできませんが … そしておや どりを 食 べながらおむすびを 食 べ 、 時々鶏肉 の 皿 に 貯 まった 油 を 付 けて 食 べます
- 057 鶏肉 を 手 でもってかぶりつく 何 となく 、 人類 の 過去 を 体験 できるような 気 になります
- 016 ひなどりにしようかおや どりにしようかと 考 えていると 横 から 「 お 前 はおや どりの 方 が 気 に 入 る 」 と 横槍 が 入 った
- 017 中 でも シメサバ にたっぷり の 分葱 を 乗 せ 、 ポン 酢 をかけた 「 ネギ 鯖 」 が オススメ で 、 これで ビール 1 ~ 2 杯 はいけます
- 019 そのまま 食 べても 良 く 、 一緒 についてきた 鳥 スープ をかけて 、 お 茶漬 け 風 にしても 良 い
- 019 帰 りに 肉屋 さんに 寄 って 鳥 モモ 見 たけど 、 焼 いてあんな 大 きさってことはどんな 鳥 よ
- 019 ダチョウ かさ ! ( ンナワケ ない ) とにかく カヨワイ 女 には 気軽 に 持 てない 重 さだし 、 物凄 く アツアツ なので 食 べるのが 大変
- 019 辛 くて 脂 っこいので 、 出 された 生 の キャベツ が ウサギ ちゃん 並 に ススミマス
- 020 おにぎりには 薄味 の スープ ? のようなものもついてくるので 、 塩辛 くなった 口直 しに 丁度良 いです
- 020 トリ の 皿 には 脂 が 溜 まってるのですが 、 この 脂 もきちんと 味 がついているので 、 勝手 についてくる 適度 な 大 きさにちぎった キャベツ やおにぎりを 浸 けて 食 べると 2 度 おいしい
- 020 人 に 紹介 する 時 、 甘辛 い 手羽先 を 想像 する 人 が 多 いのですが 、 にんにくの 効 いた 塩胡椒 味 、 甘辛 いんじゃなくて あくまでしょっぱい 、 と 力説 します
- 026 人 に 紹介 する 時 、 甘辛 い 手羽先 を 想像 する 人 が 多 いのですが 、 にんにくの 効 いた 塩胡椒 味 、 甘辛 いんじゃなくて あくまでしょっぱい 、 と 力説 します
- 021 にもかかわらず 、 店内 は 昼間 からお 客 さんでいっぱいで 、 昼 から ビール を ぐいぐい 飲 んでるの ! 夜 と 違 って 、 ほのぼの ムード でしたが ( 笑 ) 今回 はお 店 で 人気 の 「 ひなどり 」 ( 819 円 ) と 「 とりめし・ スープ 付 」 ( 420 円 ) を 注文
- 013 ぐいぐいいってしまいました ( 笑 ) ハーフ & ハーフ をおいしくいただいていると 、 親鳥 とひな 鳥 を 選 んでほしいとのこと
- 022 そうですな 、 若 い ピチピチ のお 方 と 、 妖艶 な 熟 したお 方 の ムチムチ の 違 いということでございましょうか ( ← ただの エロジジイ ) いよいよお 出 ましです 、 でか ! いい 色 に 日焼 けなさってますねえ 、 美味 しそうな 汁 もいっぱいです
- 023 メイン の 骨付鳥 の 他 にも 、 とり キムチ などの 一品 料理 などなどを 頼 んで 、 締 めは 「 とり 茶漬 け 」
- 010 はじめに 出 てきた 鶏 キムチ からうまい ! ビール も エビス の 黒 など 3 種類 から 選 べるのも 評価 できる
- 023 骨付 きのもも 肉 がまるごと 1 本出 てきて 、 それだけでも 圧倒 されますが 食 べてみて 、 その 独特 の 歯 ごたえ ( 「 ひなどり 」 は 柔 らかく ジュー シー らしい ) と 塩 ・ 胡椒 ・ガーリック の スパイ シー なあの 味付 けは 、 インパクト があります
- 018 びっくりするほど 美味 しい・・・というわけではないのですが 、 なんだか 後 を 引 く 感 じで 、 しばらくすると スパイ シー なあの 味 が 懐 かしくなります
- 026 香川 本店 も 気取 り 気味 の 内装 ですが 、 ゆったりしていて 、 ひとりで 食 べられる スペース と 、 複。客用 の スペース が うまい 具合 に 分 れているんですね
- 026 ごはんをとりめし 、 むすび 、 どちらにするかは 悩 むところですが 、 白 いむすびと 肉汁 の 取 り 合 わせが 非常 に 好 きなので 、 むすびを 頼 むことが 多 いです
- 026 キャベツ とむすびにも 肉汁 を 絡 めながら 食 べると 、 最後 にはお 皿 の 上 には 何 も 残 っていない 状態 になります
- 026 そうした 呑 んべえさんがふらっと 寄 るには 少 し 気取 り 気味 だし 、 小 さい 子 ども 連 れの 家族 も 、 周 りに 気 を 使 いそうな 印象 を 受 けます
- 026 気取 りつつ シンプル に 洗練 されているわけでもないので 、 デート に 選 ぶにも 微妙 な 気 が
- 026 一鶴 ではお 酒 は 基本頼 まないのですが 、 本店 なんかでは 、 ひとりでふらっとやって 以来 た 男性 が 、 ビール でおや だけでやっている 姿 などよく 見 かけ 、 それはそれで 美味 しそうだなあと 思 ってしまいます
- 007 大阪 で 一鶴 に 行 って 以来 なんで 楽 しみ ♪ 店内 が 広 いからか 、 混 んでいてもすぐに 入 れました
- 045 すごく 美味 しいと 聞 いて 行 くのを 楽 しみにしていた 一鶴 に ようやく 行 くことができました
- 026 博多 の 水炊 きの 店 などで 出 される 、 唇 がくっつくような コラーゲン たっぷり といった 感 じの スープ ではなく 、 おすましのような 優 しい スープ で 、 とりとの バランス がとてもいい 淡 さです
- 026 横浜西口店 は 、 私自身 もひとりで 行 きたいと 思 いつつ 、 つい 気心 の 知 れた 友人 を 誘 って 行 っている 感 じです
- 027 おや ひな 、 いっかく 、 ビビッビッビッビール もうまい ♪ という イメージソング を 知 っている 人 は 、 間違 いなく 香川 県出身 ! 地元 香川 ではとても 有名 な 骨付鳥専門店 「 一鶴 」 が 横浜 に 進出 していると 聞 いて 、 以前 より 興味 を 持 っておりましたが 、 ようやく 訪問 かないました
- 035 あと 、 骨付鳥 が 出 てきてから 、 「 エプロン 利用 しますか ? 」 って 、 もう 少 し 前 に 、 言 いに 来 たほうが 良 いような
- 042 「 骨付鳥 」 「 とりめし 」 は 通信販売 もできるので 、 そろそろ 注文 しようかな ( 笑 ) お 持 ち 帰 りもできますので 、 注文 する 時 に 一緒 に 頼 んでおけば 、 帰 る 頃 にはおみやげ 用 を 持 たせてくれます
- 068 骨付 き 肉 にがぶり 付 くというのはあるようで 無 いから 、 なかなか 一興 ではある
- 027 ちなみに 、 タレ がはねないように 、 紙 エプロン が 用意 してあるのでご 安心 を ! お 値段 も リーズナブル だし 、 とにかくこの 骨付 き 肉 は 絶品 ! 「 おや どり 」 は 野性味溢 れて 肉質 も 固 めなので 、 最初 は 「 ひなどり 」 が オススメ です
- 018 おや どりはかなり の 歯 ごたえ 、 お 上品 になど 食 べてはいられず 、 骨 を 持 ってかぶりつきました
- 021 ちなみに 、 タレ がはねないように 、 紙 エプロン が 用意 してあるのでご 安心 を ! お 値段 も リーズナブル だし 、 とにかくこの 骨付 き 肉 は 絶品 ! 「 おや どり 」 は 野性味溢 れて 肉質 も 固 めなので 、 最初 は 「 ひなどり 」 が オススメ です
- 028 ドン ・ キホーテ のそばの ビル の 6 階 にあるのだが 、 19 時時過 ぎに 行 った 時 には 、 既 に 待 ちが 3 組程 いました
- 028 来 る 人来 る 人 が 中 の 様子 を 見 に 行 くので 、 やっと 店員 さんが 外 の 様子 を 確認 しに 出 て 、 順番 に 喫煙 or 禁煙席 を 確認 していきました
- 028 喫煙 でも 禁煙 でも 良 いと 言 ったからか 、 結局 そこから 20 分程 の 待 ちで 席 に 案内 された
- 028 牛 スジ 煮込 みは 、 業務 スーパー で 売 っている 冷凍 の スジ を 煮 た 様 な 物
- 029 歯応 えのある 「 おや どり 」 と 柔 らかくて ジュー シー な 「 ひなどり 」 をお 好 みで
- 029 鶏 は 油 と 塩気 が 強 めなので 、 添 えられる キャベツ と バランス 良 く 食 べていくのがおすすめ
- 030 「 おや どり 」 は 歯 ごたえがあり 食 べていると 野生 の 本能 が 剥 き 出 しになります
- 031 妹 いわく 、 「 爽 」 以下 ( 笑 ) 唯。普通 だった 鶏 の 炊 き 込 みご 飯 にほっとする
- 032 しかし 、 メニュー が 少 ないにもかかわらず 、 繁盛 しており 、 個々 の メニュー の 完成度 が 高 い 事 がうかがえる
- 032 実際 、 食 べた メニュー はどれも 完成度 が 高 く 、 飽 きることなく リピート したくなる 味付 けだった
- 032 ちなみに 、 とりめしとむすびには 、 鶏 スープ が 付 いてくるのだが 、 これがまた 旨 い
- 032 なお 、 店内 もなかなか オシャレ な 雰囲気 で 、 カップル で 訪 れても 楽 しめるとは 思 うのだが 、 骨付 き 鳥 という メニュー の 特性上 、 付 き 合 い 始 めの カップル の 場合 は 、 女 の 子 がかぶりつく のに 抵抗 を 感 じるかもしれないので 、 「 デート 」 の チェック を 外 しておいた
- 009 独自調合 の スパイ ス で 味付 けされ 、 特注 の 窯 で 蒸 し 焼 きにされた 骨付鳥 は 、 パリッ と 焼 きあがった 皮 と 噛 み 応 えがある 肉 の コントラスト が 素晴 らしい
- 032 メニュー 構成 は 、 メイン の 骨付 き 鳥 は 、 ひなどり 、 おや どりの 2 つ 、 サイドメニュー でかもとろ 、 かわ 酢 、 しめさばなどとなっており 、 それほど 多 くない
- 032 なお 、 私 が 訪問 した 際 、 隣 の 席 の 方 が 、 とりめしに 鶏 スープ をかけて 、 茶漬 け 風 に 食 べている 方 がいらっしゃり 、 次回 は 私 もその 食 べ 方 を 使 った 冷菜 やご 飯 ものなどで 、 決 してみたいと 思 う
- 010 メニュー の 種類 はこれらを 中心 に 鶏 を 使 った 冷菜 やご 飯 ものなどで 、 決 して 多 いわけではないが 、 逆 にそれが 鶏肉 への 自信 の 表 れとも 言 える
- 032 もうかぶりつく しかないですねえ 、 旨 いですねえ 、 醤油 だれでしょうか 、 そこにちょっと スパイ ス を 感 じます
- 032 厚焼 き 玉子 はふんわりと 焼 き 上 げられ 、 卵 の 甘味 も 生 かされ 、 なかなか 旨 かった
- 032 シメサバ 自体 も 酢 による シメ 加減 と 味付 けがよく 、 万能 ネギ との 相性 も 抜群 である
- 032 食 べ 方 としては 、 骨付 き 鳥 の タレ につけて 食 べる 事 が 想定 されているため 、 味付 けはかなり 薄 いというかほとんど 無 い
- 006 飲 み 屋 ビル の 6 階 にある 「 一鶴 」 という 鳥専門 の 居酒屋 さんで 、 メイン は 骨付鳥
- 033 おや どり : 977 円 ひなどり : 819 円 「 噛 み 締 めるたびにとり 肉 の 旨 みが 口 の 中 に 広 がっていく
- 033 他 の メニュー としては 、 結局 2 つずつ 注文 し 、 さらに 、 しめさば 、 とり ハム 、 シーザーチキン サラダ 、 厚焼 き 玉子 、 牛 すじ 煮込 み 、 冷 やっこ 、 枝豆 、 、 、 おや じ バンドパワー 全開 の 食欲 で 、 酒 も 結構 飲 みましたが 、 しめて 20,050 円 とお 手頃 でした
- 003 ) 結局 2 つずつ 注文 し 、 さらに 、 しめさば 、 とり ハム 、 シーザーチキン サラダ 、 厚焼 き 玉子 、 牛 すじ 煮込 み 、 冷 やっこ 、 枝豆 、 、 、 おや じ バンドパワー 全開 の 食欲 で 、 酒 も 結構 飲 みましたが 、 しめて 20,050 円 とお 手頃 でした
- 034 知 らぬ 間 に 友人 が 「 あじの 三杯酢 」 と 「 オニギリ 」 を 追加 オーダー してて 、 〆 に オニギリ を 汁 に ベチャベチャ とつけて 食 べましたー
- 035 また 、 。
上 には 、 鳥肉 の 旨味 を 凝縮 したような 脂 というか タレ が 溜 まっていて 、 「 むすび 」 にこの タレ つけて 食 べると 格別 です - 053 しかしながら 日本酒 ・ 焼酎 の 品揃 えは 寂 しい 限 り … まぁ 当店 は ビール を 呑 みながら 鳥肉 をがっつり 頬張 れって 事 なんでしょう
- 036 それを 表面 にまぶしてある 香辛料 が バックアップ ! そして 咀嚼 して 飲 み 込 んだ 後 にのこる 脂 を 冷 たい ビール で 一気 に 流 し 込 みます
- 036 焼 きたてを 手 で 持 ち 上 げてかぶりつく と 皮 の 脂 が ジワジワ っと 口 に 広 がります
- 037 釜飯 は 正。駅弁 レベル かと・・・・ スタッフ は 、 声 が 大 きく 威勢 がいい 系 ですが 注。間違 いすぎでした・・・ 残念 ビール 片手 に 骨付 き 肉 をかぶりつく にはよい 店 です
- 038 今回 頼 んだのは 、 「 ひなどり 」 が 1 人 1 つずつに 、 「 おや どり 」 を 3 人 で 行 ったから 「 ひなどり 」 × 3 、 「 おや 」 × 3 を オーダー して 私 は 「 おや 」 を チョイス
- 022 そうそう 、 デート でいくなら 決 して 歯 ごたえのよろしいおや どりは 注文 しないほうがよろしいかと 思 いますよ
- 034 6 人 で 行 ったから 「 ひな 」 × 3 、 「 おや 」 × 3 を オーダー して 私 は 「 おや 」 を チョイス
- 038 「 ひなどり 」 も 「 おや どり 」 もどちらも 美味 しいですが 、 違 いはこんなところでしょうか
- 040 今回 頼 んだのは 、 「 ひなどり 」 が 1 人 1 つずつに 、 「 おや どり 」 を 3 人 で シェア しました
- 071 噛 み 締 めてうまいのは 親鳥 ですが 、 ちょっと 歯 ごたえがあるので 、 最初 はひな 鳥 を オススメ します
- 038 サイドメニュー は 、 冷 めたものばかりだし 、 コストパフォーマンス が 良 くないのであまりお 薦 めしませんが 、 敢 えて 頼 むなら 「 しょうゆ 豆 」 「 牛 すじの 煮込 み 」 かな
- 001 鳥 を 食 べるのが メイン なので 、 回転 も 早 いですし 、 料金 も 安 いのでお 薦 めできるお 店 です
- 038 若 い 。特有 の 臭 みや 、 くにゅくにゅした 脂身 が 無 いので 、 非常 に 食 べやすいです
- 040 ① 肉汁 はきちんと 残 しておいて 頼 むのが 、 「 とりめし 」 と 「 むすび 」 ( どちらも スープ 付 き ) です
- 002 とりめし 、 とり 茶漬 けはこれと 言 った 感動 も 無 いけど 普通 に 美味 しいご 飯 でした
- 040 続 いて 出 てきた 「 おや どり 」 は 、 ひなどりよりも 大分色 が 濃 く 見 た 目 も 引 き 締 まった 感 じです
- 041 おや じらしく 、 がぶりとうまいものを 食 べ 、 ぐびぐびと ビール を 呑 むには 、 うってつけの 品揃 えと 味 といえる
- 042 パリッ と ジュー シー に 焼 けた 骨付鳥 と 、 パリパリ シャキシャキ の キャベツ が セット で 出 てきます
- 043 こちらは 丸亀 に 本店 を 持 つ 人気 店 が 関東 に 2 店展開 する 支店 のうちの 一 つ
- 043 間 もなく 出 てきた 「 ひなどり 」 があるようで 初心者 は 「 ひなどり 」 からと 言 われましたが 、 まるで クリスマス かのような 骨付 き モモ 肉 で くるぶし 部分 に 紙 ナプキン を 巻 いて 、 かぶりつきます
- 021 間 もなく 出 てきた 「 ひなどり 」 は 、 まるで クリスマス かのような 骨付 き モモ 肉 で くるぶし 部分 に 紙 ナプキン を 巻 いて 、 かぶりつきます
- 023 骨付鳥 は 「 おや どり 」 と 「 ひなどり 」 があるようで 初心者 は 「 ひなどり 」 からと 言 われましたが 、 せっかくなので 「 おや どり 」 を 注文
- 037 骨付 き 鳥 ( ひなどり 、 おや どり ) 釜飯 などを 注文 骨付 き 鳥 は 、 じっくり 焼 いているのかすこし 時間 がかかります
- 043 メニュー 構成 は 簡単 です 、 骨付 き 鳥 は 「 親 」 か 「 ひな 」 親 は 歯 ごたえと 旨 みがあり 、 ひなは 柔 らかく ジュー シー です
- 044 初 めて 訪問 した 時 は 2 人 でかわ 酢 、 もろきゅう 、 とり キムチ 、 玉子 焼 き 、 おや どり 派 ですが 、 初 めて 食 べる 人 はひなどりの 方 がいいのではないでしょうか ? ひなどり 、 おにぎりに ビール をたっぷり 飲 んだので 、 おなかいので 、 しょっぱい になりすぎました
- 001 初 めて 訪問 した 時 は 2 人 でかわ 酢 、 もろきゅう 、 とり キムチ 、 玉子 焼 き 、 おや どり 、 ひなどり 、 おにぎりに ビール をたっぷり 飲 んだので 、 おなかいっぱいになりすぎました
- 004 ビール を 4 杯 くらい 飲 んだ 後 に あやどりも 試 してみたのですが あまりに ジュー シィー すぎて 、 重 かった
- 008 看板 メニュー のひなどりとおや どりですが 、 ひなどりは 、 おや どりと 比 べるとやわらかで 出汁 もたっぷり で ジュー シー さがあります
- 028 ひなどりが 柔 らかいので 、 しょっぱさが 染 みやすいのかな ? たしかに 、 おや どりとむすびで 満足 かも
- 035 「 おや どり 」 も 「 ひなどり 」 も 、 皮 が パリッ としていて 、 香 ばしくて 、 しかも 少 し スパイ シー で 美味 しいです
- 044 さあ 、 あなたも 早 くおや どりを 好 んで 食 べる 境地 に 足 を 踏 み 入 れてみませんか ?
- 044 噛 み 切 れない 肉 を 口 に 含 みながら 、 「 この 硬 さは 、 何 かの 間違 いか 、 調理 ミス なのでは ・ ・ ・ 」 という アセ りが 頭 の 中 を 満 たして 、 ここで 挫折 する 人 もかなり います
- 044 しかしここで 挫折 せずに 耐 えた 人 が 、 だんだんとわかってくるのが 、 「 ・ ・ ・
- 047 メニュー はそんなに 多 くないけれど 、 私 の 大好 きな 香川 名物 の 醤。
豆 もあって 、 とても 好 きなお 店 です - 058 「 醤。豆 」 や 「 もつ 煮 」 などの 小鉢 をいくつか 頼 んで 、 まずはこれらで ビール
- 048 店内 は 、 落 ち 着 いた ダウンライト で 、 11 時頃 だったのに 人 が パラパラ いて 、 しばらくしてほぼ 満席 になる 位人 が 来 てました
- 057 しょっぱい もの・ 脂 っこいものに 敏感 な 、 特 に 女性 の 方 や 店員 などは 焼 いた 鶏肉 の 油 が 皿 に 落 ちているので それを 漬 けて 食 べるとよいと 言 っておられますが メタボリック が 気 になるような アンチエイジング 年代 は 、 お 肉 だけにしたほうがいいかも 鳥以外 では しめさばがおすすめです 肉厚 でとても 脂 がのっておりました
- 026 しょっぱい もの・ 脂 っこいものに 敏感 な 、 特 に 女性 の 友達 に 紹介 する 時 は 、 そのことも 伝 えます
- 065 会社 の 上司 に 連 れて 行 ってもらったんですが 、 とってもおいしくて 感動 ! ! メニュー は 親鳥 、 雛鳥 、 。飯 どれをとってもおいしいです
- 071 ジュウジュウ 音 を 立 てながら 運 ばれた 鶏 の モモ 肉 の 感想 は 、 一口 目 は 「 ちょっとしょっぱい ? 」 と 思 った 瞬間 、 肉汁 が ジュワー っと 口 いっぱいに 広 がります
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