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神田達磨 かんだだるま - 口コミ一覧 [食べログ]


薄皮 行列 餡子 四角 鯛焼 羽根 小川 鋳型 小豆 浪花 パリパリ 神保町 小川町 熱々 鯛焼きは 名店 羽根付 交差点 団子 薄皮たい 小川町の交差点 鯛焼きの 人形町 神田小川 御茶 粒あん 黒ゴマ 得感 外側 手渡 看板 独特 鯛焼きを 自家製 一口 購入 控えめ 黒ごま 紙袋 美味 店頭 分程 食感 生地 焼きは 鯛焼きに 小川町交差点の 小豆の風味 風味 有名 甘さ控えめ 土産 サクサク 食べた 北海道産の小豆 特徴 種類 焼きの 少々 部分 上野 焼きたて 甘すぎず 職人 並んで 控えめな 美味しい 皮たい 訪問 タイヤキ 販売 機会 注文 香ばし 目立 食べる ソフト 行列が出来 出来 営業 普通 たい焼きは 仕上 半分 疑問 140 印象 黒ごまあ 焼きを 大量 焼きと テイクアウト 近所 甘さが控えめな 期待 限定 比較 羽の部分 焼き屋さん いつも行列
四角い 20%     香ばしい 12%     珍しい 14%     甘い 48%     新しい 6%     美味しい 40%     薄い 10%     柔らかい 6%     いたい 4%     たまらない 4%     おいしい 16%     挟み込む 4%     切り分ける 4%     続く 4%     しなる 6%     流し込む 4%     はみ出る 10%     並ぶ 46%     やく 28%     焼く 36%     手渡す 6%     ならぶ 4%     ぱりっと 8%     ぱりぱり 8%     パリパリ 24%     ホカホカ 4%     パリッ 6%     ぎっしり 6%     サクサク 10%     他の 4%     しっとり 6%     さっぱり 10%     たまたま 10%    

  • Total Integration
    • 0神田周辺をぶらついていたときに小川 町の交差点見つけ た神田達磨 テレビでよく紹介され たようで、口コミもたくさんいただきました!(皆様ありがとう) 小川 町の交差点 の角にあるお店常に行列出来 ているので、ご存知の方は多いの では 行列 になるということで有名 だと思います 平日のお昼時だから、誰も並んで いませーん というわけで、ひとつお買い上げ 羽根 付き薄皮 たいやき。

      140 たいやきの型の周りの 部分 を削ぎ落とさずに提供してくれるので、羽根 付き薄皮 たいやき 薄皮パリパリ というよりも、サクサク 感を残しながらのふっくらもっちりで、つぶあんは熱々 で濃厚だマックのアップルパイや三角チョコパイといったほうが伝わりやすいかなぁ ここは薄皮 も食べてもらうために作業行程で四角 羽根 がつくように店の売り子さん のさばき方が遅かったよね それが行列作ってい るんです それを見てしまうと、「皮もきっとようかんも美味 しい んだろう!」と思ってしまうんですよね 大抵の人は半分 にしたりせずに、その形のまま薄皮 から食べ始めると思うんですが 一口 めの皮が全く主張しないんです ソフト クリームのコーンの小豆風味 が全然ダメな感じと似ているかも なので「それほどでもないね」ってな感想 になってしまいま す あんこが皮から透けて見えるので、「薄皮 」 これは合っているのだけれど、羽根 付きをうたっているのだったら もっと薄皮 の味も追求して欲しいです 自分達でハードルを上げてしまってる割りには・・・ですね つぶされ、餡が甘すぎ なくて、羽の部分 をちょうど良い味なので余計に惜しかったです 鯛の形も鱗もくっきり出ているたいやき お顔は要checkです

  • 東京 都千代田区神田小川 町 2 - 1 日米商会 ビル 1 階 電話 : 03 - 6803 - 1704 営業 : 月 〜 土 11 : 30 〜 19 : 00 日 ・ 祝 11 : 30 〜 17 : 00 神田達磨 ( かんだだるま ) ( たい 焼 き・ 大判焼 き / 小川 町 ) たいやき @ 神田達磨 - やなえの 食道楽日記 〜 気 になるものあれこれ 〜
    • 009   やなえの 食道楽日記 〜 気 になるものあれこれ 〜 気 になったもの 、 おいしかったもの 、 つれづれなるままに 書 きなぐります

  • 001   羽根 付 き 薄皮 たいやき 。。 140 たいやきの 型 の 周 りの 部分 を 削 ぎ 落 とさずに 提供 してくれるので 、 羽根 付 き 薄皮 たいやき

    • 001   あんこが 皮 から 透 けて 見 えるので 、 その 形 から 食 べ 始 めると 思 うんですがまま 薄皮 」 これは 合 っているのだけれど 、 羽根 付 きをうたっているのだったら もっと 薄皮 の 味 も 追求 して 欲 しいです
      • 001   大抵 の 人 は 半分 にしたりせずに 、 その 形 のまま 薄皮 から 食 べ 始 めると 思 うんですが 一口 めの 皮 が 全 く 主張 しないんです

    • 002   さぁ 、 次 はどこ 行 こうか ? なんて 聞 く 前 に 、 のら チビ 二人声 を 合 わせて・・・ 東京 タワー いきたーい ! ! ィ や 、 真正面 で 近 く 見 えるけど それなりに 距離 あるよ 、 大丈夫 ? ★ ★ ★ ☆ ☆ 3.5 人気 ブログ ランキング 参加 しました

      • 003   たいやき 、 じゃない そのはみ 出 た 皮 の 部分 ( 羽 っていうんですねえ ) はもっとぱりぱり かと 思 ってたんだけど ぱりぱり じゃなくて さくさく

        • 003   とのことだったんだけど たいやきはあんこでしょ ! と 意気揚々 と 家族 の 土産 に 10 個注文

          • 003   無念 ( 苦笑 ) 三 つのうち 、 四 ツ 谷 と 麻布十番 のお 店 は 食 べたこと アリ ! ! ただ 、 私 はどうしても 「 わかば 」 のたいやきが 大好 き 土地柄 というか 職場 が 四 ツ 谷 なので ひいきにしてしまうこともありますが 、 あの 塩味 の 効 いたあんこがたまらなく 好 きです なので 、 たいやきを 食 べる 時 は 、 いつもわかばと 比 べちゃいます 今回 のお 店 、 神田達磨 は とってもあっさり 甘 いのだけども 軽 い 味
            • 003   交差点 の 脇 、 少 し 上 を 見上 げると 大 きな 達磨 の 看板 と 気 になる 行列
            • 009   無念 ( 苦笑 ) 三 つのうち 、 四 ツ 谷 と 麻布十番 のお 店 は 食 べたこと アリ ! ! ただ 、 私 はどうしても 「 わかば 」 のたいやきが 大好 き 土地柄 というか 職場 が 四 ツ 谷 なので ひいきにしてしまうこともありますが 、 あの 塩味 の 効 いたあんこがたまらなく 好 きです なので 、 たいやきを 食 べる 時 は 、 いつもわかばと 比 べちゃいます 今回 のお 店 、 神田達磨 は とってもあっさり 甘 いのだけども 軽 い 味

          • 003   神田 の 町 に 似合 う 羽 つきたいやき 、 1 匹 140 円 〜 もお 得感 在 りです

            • 004   アンコ は コシ の 柔 らかく 、 粒 アン の 小豆風味 が 感 じられ 、 後 から 甘 みがやってくる

              • 005   家 に 戻 ってから 電子 レンジ少々 焼 きたてをその 後 トース ター に 入 れて 温 めなおしたら おぉ ♪ という 美味 しさになりました あー 熱々 を 食 べたかったです あずきは 甘 さ 控 えめ パンチ がないといえば そうも
                • 005   家 に 戻 ってから 電子 レンジ少々 その 後 トース ター に 入 れて 温 めなおしたら おぉ ♪ という 美味 しさになりました あー 熱々 を 食 べたかったです あずきは 甘 さ 控 えめ パンチ がないといえば そうも

              • 006   2009 / 01 / 26 日曜 の ランチ タイム 、 神保町 の エチオピア で カレー を 食 べた 後 、 辛 いものの 後 にちょうどいいかなと 、 近 くにいつも 結構行列 ができている たい 焼 きやがあったのを 思 い 出 し 、 立 ち 寄 る
                • 023   話題 、 見 た 目的 にも 行列 を アリ だと 考 えてるのでしょうし 私 も 行列 に 惹 かれたのですけど ・ ・ ・ やっと 手 にしたたい 焼 きはそんなに 驚 きのないもの

              • 006   その 場 で 食 べる 用 につぶ 餡 (。。 140 ) を 1 匹 、 持 ち 帰 り 用 につぶ 餡 、 黒 ごま (。。 160 ) を 1 匹 ずつ 購入

                • 006   たい 焼 きですが 、 通常 の 物 と 違 い 「 たい 」 の 形 の 周 りに 、 鋳型 からはみ 出 た タネ 出来 たと 思 われる 四角 い 枠 が 焼 きあがった 物 ごと 渡 されます

                  • 007   小川 町 の 交差点 のわずかな スペース で 販売 していて 、 この 日 も 行列 ができていました

                    • 007   たい 焼 きの 他 にも 、 みたらし 団子 などの 甘味 もいろいろ 置 いてあって 、 たい 焼 き 10 個以上 なら 事前 に 電話 すれば 並 ばずに 購入 できるそうです
                      • 039   5 分 くらいで 出来 るということだったので 並 びましたが 、 結果 、 10 分 くらい 待 ったかも
                      • 048   アツアツ で 美味 しいですが 、 並 ぶ 程 のことでもないかなーと いうのが 正直 なところです

                    • 007   帰 り 道 車中 から 突然 の 行列発見美味 しいに 違 いない ! と 飛 び 降 りて 並 びました・ 笑 待 つこと 10 分程結構行列 も どんどん 焼 けてゆく タイヤキ にて さくさくと 進 みました 食 べながら 行 きますというと くるっと 紙 に 巻 いて 手渡 してくれます きちんと 手袋 もしていて 衛生的 で 良 い 感 じ お 持 ち 帰 りで 10 個単位 で 買 ってゆく 人 も 多 い 中 私 は 薄焼 きたいやきのお 持 ち 帰 りを 5 個 そうすると 別 の 箱 に 入 っていたものの 中 から きれいに 包装 して 紙袋 に 入 れてくれました 車 に 戻 って わくわくしながら 開 けてみると 羽根 がついたままの 四角 い 形 面白 いです が 、 、 食 べてみたら すでに 熱々 ではなく 皮 のぱりっと した 感 を 期待 していた 私 はちょっとがっかり
                      • 005   帰 り 道 車中 から 突然 の 行列発見美味 しいに 違 いない ! と 飛 び 降 りて 並 びました・ 笑 待 つこと 10 分程結構行列 も どんどん 焼 けてゆく タイヤキ にて さくさくと 進 みました 食 べながら 行 きますというと くるっと 紙 に 巻 いて 手渡 してくれます きちんと 手袋 もしていて 衛生的 で 良 い 感 じ お 持 ち 帰 りで 10 個単位 で 買 ってゆく 人 も 多 い 中 私 は 薄焼 きたいやきのお 持 ち 帰 りを 5 個 そうすると 別 の 箱 に 入 っていたものの 中 から きれいに 包装 して 紙袋 に 入 れてくれました 車 に 戻 って わくわくしながら 開 けてみると 羽根 がついたままの 四角 い 形 面白 いです が 、 、 食 べてみたら すでに 熱々 ではなく 皮 のぱりっと した 感 を 期待 していた 私 はちょっとがっかり
                      • 010   羽根 といっても 羽 ばたく 羽根 らしい 羽根 では 全 くないのですがね・・・ 写真 を 見 ていただけるとわかりますが 、 手 っ 取 り 早 い 表現 をすると 「 おまけ ? 」 です

                    • 007   黒 ゴマ には 、 餡子 に ペースト 状 の 黒 ゴマ を 混 ぜてあり 、 どちらもさらっとした 餡子 で 甘 さ 控 えめ

                      • 008   機会 があったら 再訪 したいので 、 上記 の 点 を 考慮 して 総合評価 は ★ 3 です

                        • 008   たい 焼 きといえば 魚 の 湿気 でぱりっと 感 を 思 い 浮 かべますが … 形 が 四角 いので 、 たい 焼 きというよりも 化石 を 発掘 したような 印象 に 思 えました
                          • 008   たい 焼 きといえば 魚 の 形 を 思 い 浮 かべますが … 形 が 四角 いので 、 たい 焼 きというよりも 化石 を 発掘 したような 印象 に 思 えました

                        • 008   もちろん 普通 のたい 焼 きではなく 黒 ゴマ たい 焼 き を 注文 したかったのですが 、 生。
                          売 り 切 れていて つぶ 餡 たい 焼 き しか 買 うことができませんでした …
                          • 020   作 っているのも 見 えるのですが 餡 をたっぷり 入 れているように 見 えるのでなお 、 買欲 をそそります

                        • 008   余談 ですが … 出来 立 ての 熱 さが 苦手 で 割 と 猫舌 な 方 は 、 ちょっと 冷 ましてから 食 べたほうが 無難 でしょう

                          • 008   初 めて 立 ち 寄 ったときは 普通 のたい 焼 きしかないな … と 思 ったのですが 、 メニュー の 中 には 黒 ゴマ たい 焼 き という 物 がありました …
                            • 008   ★ 総合評価 味 たい 焼 きによって 味付 けが 違 う 所為 か 、 黒 ゴマ たい 焼 き のほうが 食 べ 易 い 印象 を 受 けました

                          • 008   毎回前 を 通 るも 諦 めて 通 り 過 ぎていましたが 、 たまたま 列 が 短 い 時 があったので 列 にならび 、 購入 してみました
                            • 028   毎回前 を 通 るも 諦 めて 通 り 過 ぎていましたが 、 たまたま 列 が 短 い 時 があったので 列 にならび 、 購入 してみました

                          • 008   黒 ゴマ たい 焼 き 形 は つぶ 餡 たいやき と 同 じですが … 生地 の 所々 には 黒 ゴマ が 塗 してあり 、 中 の 餡子 にもすり 潰 した 黒 ゴマ が 入 ってます

                            • 009   ( サイクリング でこの 辺 を 走 る 両。証言 ) ( 仕事 でこの 界隈 を 歩 いている 相。証言 ) 比較 的新 しいたい やきやさんなのかな・・・ ? ? ちなみに 日本三大 たいやきは 次 の 三 つ

                              • 009   以前 見 た 人形町柳屋 では 、 一匹 ずつが 魚 の 形 をした 鋳型 で 焼 いていましたが 、 こちらは 数匹分 の 鋳型 が 一 つになっていて 挟 み 込 む タイプ
                                • 009   人形町 の 「 柳家 」 麻布十番 の 「 浪花 家総本店 」 四 ツ 谷 の 「 わかば 」 このお 店 は 入 ってません
                                • 047   う ~ ん ・ ・ ・ 冷 めてるから 美味 しくないの ? ? 人形町柳屋 さんのは 冷 めても 美味 しかったけど ・ ・ ・

                              • 009   これはこれでおいしかったです わかばのたいやき 、 うちの 相方 なんかは 「 結構 あまいね 」 とか 言 ってましたから ! ! たいやきには 好 みがあるようです
                                • 009   相方 と 神保町 の ドーナッツ やさんに 行 った 時 、 道途中 にあったので 半分 子 で 食 べたたいやきです

                              • 010   ココ は 、 東京 メトロ 新宿線 「 小川 町 」 。
                                若 しくは 東京 メトロ 丸 ノ 内線 「 淡路町 」 駅 から 程近 い 場所 にある 鯛焼 き 屋 さんです
                                • 022   なので 、 勿。鯛焼 きの 「 鯛 」 だけではなく 周 りの 羽 も 出来面白 い 形 の 鯛焼 きに 仕上 がっています

                              • 010   焼 き 立 てでいただくのが 1 番美味 しいのですが 、 テイクアウト して 少 し 時間 を 経過 していただくのであれば 、 レンジ 等 で 少 し チン した 方 が 良 いですよ ( ^ ^ @ ■ その 他 の メニュー ■ ・みたらし 団子 ¥120 ・わらび 餅 ¥680 ・あんみつ ¥380 ・ 水 ようかん ¥150 ・ 三 ノ 輪 ラムネ ¥120 ・ 生乳 ソフト クリーム ¥300 ※ 黒 ゴマ たい 焼 きは 8 / 1 から 暫 くの 間 、 金 ・ 土曜日 限定 販売 になっているそうです
                                • 033   その 他 にも 、 お 団子 や 羊羹 や 、 わらび 餅 が 売 られていて 迷 いましたけど 今回 はたいやきを 購入

                              • 010   焼 きあがりはまるで 木 の 板 に 帰 って 、 袋 から 取 り 出 すと … あれ ? 四角 い … ここの 鯛焼 きはどうやら 「 羽付 き 」 のようで 、 パリパリ とした 食感 を 楽 しんで 貰 おうという 心意気 がうかがえます
                                • 010   車 を 交差点 付近 ( 店 から 見 える 位置 ) に 路駐 していたので ソワソワ しちゃいました ☆ 待 つ 事 2 分弱 で 紙袋 に 包 まれた 焼 き 立 ての 鯛焼 きを 手渡 されました
                                • 022   焼 きあがりはまるで 木 の 板 に 彫 られた 鯛 のよう w 餡子さっぱり 、 焼 きたてはその 「 はね 」 の 部分ぱりっと していて 、 鯛焼 きの 別 の 楽 しさも 教 えてもらえます

                              • 011   そして 、 何 やら チラッ と 見 えたその 鯛焼 きは 四角 い ? ? 皇居 RUN の 後 だったので 、 丁度甘味物 が 欲 しくなり ウズウズ

                                • 011   エスポー トミズノ に 用 が 有 り 、 友人 とたまたま御茶 ノ 水駅 B7 出口 で 待 ち 合 わせ

                                  • 011   パラパラ と 小雨降 る 中 、 絶 え 間 なくお 客 さんが 鯛焼 きを 求 めているではないですか

                                    • 012   鯛焼 きはつぶ 餡 と ゴマ 餡 の 1 種類 づつ 、 それと 暑 かったので 水羊羹 も 購入 してみました

                                      • 012   そして ゴマ のほうも … これもなかなか ゴマ の 風味 も 利 いていて 、 中華風 のあんまんとも 少々 違 う 和風 テイスト な 味 これまた 美味 しかったです
                                        • 012   そして ゴマ のほうも … これもなかなか ゴマ の 味 も 利 いていて 、 中華風 のあんまんとも 少々 違 う 和風 テイスト な 味 これまた 美味 しかったです

                                      • 012   ただ 単 につぶ 餡 に 寒天 を 混 ぜただけなような 、 なんだか 素人 が 作 ったような 感 じで 非常食感 も 悪 いし 、 とてもじゃないがあの 小 さい カップ 1 個 すら 完食 できませんでした
                                        • 007   餡子 は 、 北海道産 の 小豆 を 直。銅釜 で 炊 き 上 げ 練 って 仕上 げたもので 小豆風味 が 生 きています

                                      • 012   まずはつぶ 餡 の 鯛焼 きを … まぁ 皆 さんが 書 かれているように 羽根 付 きで 少々得感 もあり 、 皮 も 美味 しいです

                                        • 013   店頭 のお 品書 きを 見 ると 、 粒 あん 鯛焼 きの 他 に 黒 ごまあんや 、 わらび 餅 、 あんみつなどもあり 、 中 でも 猛暑 だったこの 日 には 「 小豆 ソフト 」 の 文字 に 無茶苦。心惹 かれましたが 、 初回 と 言 うこともあり シンプル に 粒 あん 鯛焼 きを 持 ち 帰 ることに

                                          • 014   「 神。磯野 」 で ラーメン を 食 べた 後 、 淡路町 から 神保町 へ 散歩 していたら 、 目 に 入 ったので 買 って 食 べてみました

                                            • 015   店員 さんのさばきについて 一言 かくと 、 お 持 ち 帰 り 用 といますぐ 食 べる 用 にわけて 買 う 人 が 多 いので 、 その 対応 の 時間 もあるかもしれないです
                                              • 018   店員 さんのさばきについて 一言 かくと 、 お 持 ち 帰 り 用 といますぐ 食 べる 用 にわけて 買 う 人 が 多 いので 、 その 対応 の 時間 もあるかもしれないです

                                            • 015   わざわざ 「 薄皮 」 を 名乗 る 割 りには 厚 みがあるし 、 食感薄皮 系 の 名店 に 比 べると モッチリ 感 が 強 い
                                              • 015   あんは 自家製 で 、 甘 さ 控 えめ 、 薄皮パリパリ 食感 も 良 く 、 現代的 な 鯛焼 きです
                                              • 017   わざわざ 「 薄皮 」 を 名乗 る 割 りには 厚 みがあるし 、 食感薄皮 系 の 名店 に 比 べると モッチリ 感 が 強 い
                                              • 045   外側パリッ としているが 、 あんのある 部分 はもちっとしているので 薄皮 とは 言 えない 気 がする

                                            • 015   昭和 28 年 に 「 鯛焼 きのしっぽにはあんこがはいっているべきか 」 を 廻 って 文壇上 で 論争 が 起 きたという 「 鯛焼 き 論争事件 」 は 有名 ですが ( 事 の 顛末 は ウィキペディア へ ) 論争 を 起 こした 張本人 、 直木賞作家 の 安藤鶴夫 なら 何 と 評 するのでありましょうか

                                              • 016   うん 、 けっして 不味 いわけではないんだけど 、 というよりわたしがそんなに 甘党 でも 、 ゴマ 餡 が 好 きなわけでもないせいか 、 半分 でごちそうさま 、 という 感 じ

                                                • 016   お 味 のほうは 、 黒 ゴマ 餡 ( 160 円 ) ? いっぴきくださーい 、 というと 、 にっこり 笑 って 手渡 してくれた
                                                  • 016   あ 、 黒 ゴマ 餡 ( 160 円 ) ? いっぴきくださーい 、 というと 、 にっこり 笑 って 手渡 してくれた

                                                • 016   ただ 、 時間 がたつとしなっとなるので 、 お 持 ち 帰 りの 場合 は 冷 えるまではなるべく ビニール 袋 には 入 れないでくださいねー 、 といわれますよ ~
                                                  • 018   ただ 、 時間 がたつとしなっとなるので 、 お 持 ち 帰 りの 場合 は 冷 えるまではなるべく ビニール 袋 には 入 れないでくださいねー 、 といわれますよ ~

                                                • 017   羽根 付 き 薄皮 たい 焼 き 。

                                                  140 二月初旬 まで 黒 ゴマ あん 味 がありましたが 現在 は シンプル なつぶあん 味一本 で 勝負 しています
                                                  • 017   公式 サイト を 見 ても 敢 えて 「 薄皮 たい 焼 き 」 を 名乗 っていて 、 皮 にも 拘 りがありそうである

                                                • 017   店頭 で 作 っている 様子 を 見 ても 比較 。粘度 の 高 い 生地 であり 、 決 して 薄皮 向 きのものではないように 思 われる

                                                  • 017   通常 のたい 焼 きの 形 の 外側 に 、 皮 のみが 薄 く 焼 かれた 部分 が 付 いている 独特 な 形状

                                                    • 017   「 薄皮 」 を 謳 ってはいるものの 、 「 柳屋 」 等 の 約束 は 今 でも 概 ね 実行 できているのであろうが 、 ② と ③ についてはもう 一頑張 りしてもらわないと 、 それを 公式 サイト で 謳 い 売 り 物 にする レベル とは 言 えないだろう
                                                      • 017   ① の 約束 は 今 でも 概 ね 実行 できているのであろうが 、 ② と ③ についてはもう 一頑張 りしてもらわないと 、 それを 公式 サイト で 謳 い 売 り 物 にする レベル とは 言 えないだろう

                                                    • 017   口 コミ のせいか ブログ 等 の 宣伝効果 によるものなのか 開店当初 はかなりの 行列 が 見 られたが 、 最近 はある 程度落 ち 着 いて 数分待 ちで 買 える 様 になっている

                                                      • 017   最。餃子 でも 羽根 つきが 多 くなっているが 、 いわば 羽根 つきのたい 焼 きと 言 ったところか

                                                        • 017   目指 す 方向 は 間違 いなく 私 が 求 めるものでもあるので 、 個人的 には 是非頑張 ってもらいたい と 思 っている

                                                          • 017   買 って 早々 に 一口 齧 ってみると 、 確 かに 羽根部分 は カリッ と 焼 き 上 がっており 、 香 ばしい 香 りと サクサク 食感 が 楽 しめる

                                                            • 017   餡 は 、 開店当初 から 数 ヶ 月 は 小豆風味 や 瑞々 しさなども 感 じさせてなかなか 好印象 であったが 、 最近 はこのあたりの 魅力 が 減少 して 単純 な 甘 さを 感 じるごく 普通 のものになってしまった 感 がある

                                                              • 018   この 店 は 甘 い 物 は 結構 苦手 でお 得感 がありますが 、 鯛焼 きもあんなしで 皮 だけ 食 べたいなんて 考 えている 私 にはもってこい
                                                                • 018   実 は 甘 い 物 は 結構 苦手 で 、 鯛焼 きもあんなしで 皮 だけ 食 べたいなんて 考 えている 私 にはもってこい
                                                                • 043   この 店 は 皮 の カット 方法 が 独特 でお 得感 がありますが 、 味 は 至 って 普通 かな ~

                                                              • 019   東京 風 の 薄皮 たい 焼 きとの 触 れ 込 みだが 、 開業 してまだ 間 がないので 「 職人 の 魂 」 より 200 円 にするのは 経営者 の 自由 ですが 都内 には 浪花 家総本店 、 柳屋 、 わかば 等有名店 が 多 く 存在 し どのお 店 も 200 円以下 で 売 っています
                                                                • 024   東京 風 の 薄皮 たい 焼 きとの 触 れ 込 みだが 、 開業 してまだ 間 がないので 柳屋浪花 家 一門 の 域 にはまだまだ

                                                              • 019   少 ししか 焼 かない + 店員 さんがゆっくり 接客 = 行列出来 る → 知 らない 人 も 並 んでいるから 美味 しいのだろうと 思 って 列 に 加 わる → 長蛇 の 列 これにせっかく 並 んだのだからと 多 くの 人 が 大量 買 いをすると 時間 はもっとかかるように
                                                                • 006   2,3 匹分 の 注文 が 多 い 為 か 、 行列 はすぐ 消化 され 私 まで 回 ってきました
                                                                • 006   行列出来 ていたけれど 、 それほど 長 くはなく 、 すぐに 順番 は 回 ってきそう

                                                              • 020   しかし 、 実際 は 鉄板 で 押 しつぶされ 、 餡 がたっぷり ボリューム 満点 ということはありませんでした
                                                                • 017   ② 餡子 は 作 りたて 美味 しいので 毎日 お 店 で 小豆 から 炊 き 上 げます

                                                              • 021   写真 を 撮 らせて 下 さいと 伝 えたところ 快 く OK してくれました ( ^ ^ ) ちょっと 有名 なたいやきは 1 つ ¥140
                                                                • 003   御持 ち 帰 りしたたいやきは 、 しなっしなになっていましたが オーブン で 暖 め 直 したらやっぱりおいしかった
                                                                • 021   写真 を 撮 らせて 下 さいと 伝 えたところ 快 く OK してくれました ( ^ ^ ) たいやきは 1 つ ¥140

                                                              • 022   HP の ブログ を 見 る 限 りでは 、 今。
                                                                複数 の 餡 を 試 したいというような 事 もかかれていましたが 、 正直 この 粒餡 だけで 良 いような 気 もするし 、 逆 に 他 の 餡 は 止 めて 欲 しいですね … ( だってこれ 以上 「 焼 き 待 ち 行列 」 が 出来 ても 困 るし 、 正統派 じゃないような 気 もします ) ちなみに 、 おつかいものには 向 きません
                                                                • 022   HP の ブログ を 見 る 限 りでは 、 今。複数 の 餡 を 試 したいというような 事 もかかれていましたが 、 正直 この 粒餡 だけで 良 いような 気 もするし 、 逆 に 他 の 餡 は 止 めて 欲 しいですね … ( だってこれ 以上 「 焼 き 待 ち 行列 」 が 出来 ても 困 るし 、 正統派 じゃないような 気 もします ) ちなみに 、 おつかいものには 向 きません

                                                              • 022   。毎 に 生地 を 流 し 込 むのではなく 、 一気 に 。生地 を 流 し 込 み 、 その 上 に 餡子 と 、 反対側 の 生地 を 乗 せ 、 「 挟 み 込 む 」 のではなく 、 「 乗 せて 」 焼 くような 感 じ

                                                                • 022   だから 行列出来 る → せっかく 並 ぶからと 大量 に 買 う → 更 に 行列 が 増 えるという 悪循環

                                                                  • 022   また 、 売 り 子 さんが 鯛 が 焼 きあがるまで 待 つ 間 、 その 後 ろの 人 の 数 や 会計 を 済 ませればいいのに 、 一人一人 やってるから 、 非常 に 手際 が 悪 い

                                                                    • 023   でもでも 、 マーケティング の 勝利 ? ? ? モノスゴイ 行列 は 人 をひきつけます ただ 、 いつまで 続 くやら

                                                                      • 023   並 び 始 めて 、 手 にしたのは 45 分後 … 文句 を 言 うつもりないですけど サラリーマン 氏 らがこの 小 さい 。坪 のお 店 で 数十個 も 買 うのはいかがなものでしょう ? ? ? 一回焼 くのに 3 つの 機械 で 6 個 づつしか 焼 けないのですが

                                                                        • 024   オリジナル の 焼 き 型 で 作 る 出来 立 てたい 焼 きが メイン だが 、 店頭団子 とわらび 餅 も 販売
                                                                          • 037   ) みたらし 団子 は 、 焼 きの 香 ばしさも 特 になく 、 いたって 普通 のみたらし 団子

                                                                        • 024   炊 き 立 ての 餡 がたっぷりなため 生地 が 型枠 をはみ 出 て 、 6 個 がつながった 状態 で 焼 き 上 がる

                                                                          • 025   ただ 心残 りはお 店 に 貼 ってあった ・・・ 黒 ごまあんは・・・ 食 べたかったですよぉ ~ ・・ お 店 でみたらしだんごが 売 っていました

                                                                            • 026   地下鉄 の 小川 駅 からすぐの 大 きな 交差点 のところにお 店 はあり 、 行列 もできていたので すぐに 分 かりました

                                                                              • 027   王様 の ブランチ で 紹介 されたため 爆発的人気になってしまいま したが 、 それ 以前 から 行列 のできるお 店 として 有名 でした

                                                                                • 028   通常鋳型 から 外 す 時 に 普通 なら 切 り 取 ってしまうはみ 出 た 分 が 付 いたまま

                                                                                  • 029   2 / 13 で 黒 ゴマ あんがなくなった 旨 の 告知 がされており 、 たいやきはつぶ 餡 しかありません

                                                                                    • 032   普通 のたい 焼 きと 違 うのは 鯛 の 部分 じゃない 所 にも 、 薄 い 皮 がある 事 この 皮 が 、 お 煎餅 みたくて 美味 しいのです

                                                                                      • 033   せっかく 羽 が 付 いていると 思 うので 、 トース ター で 軽 く 炙 って 、 表面 が パリッ としたところでかぶりつき ! うん ! 美味 しい ! 皮 は 表面 「 パリッ 」 と 、 中 は 「 もっちり 」 とした 柳屋 系 で 、 さすが 餡 も 自家製 というだけあって 、 甘 すぎず 小豆小豆 を 楽 しめるさっぱり とした 味 わい
                                                                                        • 013   せっかく 羽 が 付 いているので 、 トース ター で 軽 く 炙 って 、 表面 が パリッ としたところでかぶりつき ! うん ! 美味 しい ! 皮 は 表面 「 パリッ 」 と 、 中 は 「 もっちり 」 とした 柳屋 系 で 、 さすが 餡 も 自家製 というだけあって 、 甘 すぎず 小豆 の 味 を 楽 しめるさっぱり とした 味 わい
                                                                                        • 033   たいやき エキスパート でありませんが 、 アン があまり 甘 すぎず 、 小豆 を 湯 がく 時 も 一度 お 湯 を 吹 きこぼしていると 思 うのですが 、 皮 の 苦 みがしなくて とても 堪能 しました

                                                                                      • 035   むむ ! 何 ゆえに 四角 く バリ が ? 一口 食 べてさらにむむ ! ! 生地 が 想像 してたのと 全然違 って 、 サックリ 軽 い

                                                                                        • 038   そのなかに 鯛 の レリーフ が 浮 かび 上 がっている 、 随分凝 った タイヤキ 140 円也

                                                                                          • 039   焼 きたては サクサク だったのですが 、 帰宅後 に 食 べたら ちょっと 皮 が ソフト になってしまいま した ^ ^ ; お 店 では 、 鯛焼 きの 鋳型 にこだわっていて 、 江戸 の 意匠 を 元 に 東京 では 今 や 一人 となってしまった 和菓子木型職人 の 手 によるものを 、 特注 してるそうです
                                                                                            • 014   焼 きたては サクサク だったのですが 、 帰宅後 に 食 べたら ちょっと 皮 が ソフト になってしまいま した ^ ^ ; お 店 では 、 鯛焼 きの 鋳型 にこだわっていて 、 江戸 の 意匠 を 元 に 東京 では 今 や 一人 となってしまった 和菓子木型職人 の 手 によるものを 、 特注 してるそうです
                                                                                            • 039   肝心 の 鯛焼 きはというと・・・ 美味 い ◎ ! 餡子 の 程 よい 甘 さは 個人的 に ◎ ! ですし 、 何 よりも 皮 が 超美味 い ! ほかのお 店 では 切 ってくれている 周 りの 皮 も 、 ココ では 出 してくれます

                                                                                          • 040   しかし 何 よりも 嬉 しいのはやっぱり 羽 の 部分パリパリ とした 食感 が 最後 まで 楽 しめるのは 、 この 羽付 き 鯛焼 きならではの 楽 しみでしょう ♪ ♪ 神田 に 訪 れる 機会 はあまり 無 いていて 売 っているのですが 、 次回 は 違 う メニュー にも トライ したいと 思 います
                                                                                            • 010   さて 、 車 に 戻 り 早速一口 いってみる ♪ 少 し 痩 せ 型 の 鯛焼 きですが 皮 は パリパリ で 中々 イケ ます
                                                                                            • 040   店頭 で 焼 いていて 売 っているのですが・・・・ 1 こ 140 円 、 たい 焼 きのまわりにうすい パリパリ のものが くっついていて 、 面白

                                                                                          • 044   ■ 訪問 時間 1330 ■ 用途 1 人営業 中 ■ 暖簾 くぐりまで 小川交差点 の 角

                                                                                            • 046   どうせなら ホカホカ を 食 べたかった それが 作 りたての 醍醐味 でしょう ? あと 、 他 の 方 が 言 っていたように 店 の 売 り 子 さんのさばき 方 が 遅 かったよね

                                                                                              研究開発blog