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博多 一風堂 錦小路店 いっぷうどう - 口コミ一覧 [食べログ]


赤丸 白丸 赤丸新味 細麺 白丸元味 大丸 行列 名店 四条 極細 赤丸と白丸 明太子 店内 高菜 京都店 ラーメン 餃子 辛味 有名店 。小路 。小路通 豚骨 柚子 立地 注文 海苔 接客 本店 胡椒 スープ 濃厚 店員 支店 値段 個人的 開店 店舗 行列が出来 一品 種類 麺は細麺 味噌 食べた 風味 玉子 京都 全国 美味 結構 食べる 食べやす 紅ショウガ 豚骨ラーメン 名店です 価値 非常 食感 麺の固さは 博多ラーメン 印象 出来 一杯 オススメ 時間帯 サービス 体的 進出 雰囲気 食べやすい 基本 チャーシュー 普通 残念 同士 店員さんの 最初 感想 展開 個人的には 時間 週末 代表 店員さんの接客 いつも行列 友人 一度 トッピング 人気 食べて 女性 行列ができ サイドメニュー 場所 正直 無料 チェーン 登場 とんこつラーメン 京都では 言わずと知れた
固い 16%     旨い 8%     珍しい 4%     細い 4%     狭い 6%     ほしい 8%     うまい 12%     おいしい 16%     美味しい 22%     柔らかい 4%     辛い 4%     かさねる 4%     細める 6%     画す 4%     あまる 4%     ならぶ 4%     からむ 4%     こむ 4%     並ぶ 28%     はずす 4%     味わえる 8%     かう 12%     こってり 14%     あっさり 14%     普通 4%     たっぷり 6%     やや 6%     たまたま 6%     そこそこ 4%     さっぱり 4%     あまり 18%     結構 18%     かなり 20%    

  • Total Integration
    • 04月20日よりデビューしたという博多つけ麺をいただいてきました 5,6年ほど前まえは赤丸 新味をいただくためによく並んでるので、時間 に余裕のある人は2時以降くらいに行って たんですが、 京都 に色んなラーメン 屋、もっとたくさんが増えたりしたのもあったので、京。
      進出 と聞いて しばらく足が遠のいていました 今回 は日曜の21時前ということもあって、並ばず入ることができました お店の雰囲気 はやはり誰でも半熟卵がやはりお薦め冬の深夜に入りやす雰囲気店員 さんは人数は十分たりてるようにもみえますが、 お決まりのサービス は水準以上 だけど、もうちょっと笑顔やら 余裕がほしい けど、ここまで行列出来 ているかなーと つけ麺のスープ 割りのことなんざも最初 に教えてほしかったなーと 今回 は、一風堂NY支店 の一周年?の記念やらで ハーフ餃子 や。
      玉子 や替え玉が無料 になるサービス 券を持参でいきました(^0^) その券をフル活用して、 博多つけ麺大盛(280G)+ハーフ餃子 +。
      玉子 で850円で これだったら、コスパも十分やも~(^~^) もちっとした歯ごたえの麺がたっぷり と そして、お魚がかなり きいた風味 のおだし イカ?の天かすがたっぷしでジャンクさもかなり UP↑↑ 1センチ角のチャーシュー は申し訳程度 かな~ 個人的 にはやっぱ豚骨 のおいしさを最初 に教えてくれた赤丸 新味のほうが 僕は赤が好きです が、このつけ麺もなかなか面白いと思いま す 他ではあまり 広くなく、しっかりとした白丸 が好き赤丸 よりスープ 自体のコクとおいしさがよく味わえないこの感じ、一度 はトライしてみては?

  • 0017   今回 は 限 られた 一風堂 NY 支店 の 一周年 ? の 記念 やらで ハーフ 餃子 や 。
    玉子 や 替 え 玉 が 無料 になる サービス 券 を 持参 でいきました ( ^ 0 ^ ) その 券 を フル 活用 して 、 博多 つけ 麺大盛 ( 280G ) + ハーフ 餃子 + 。
    玉子 で 850 円 で
    • 001   今回 は 、 一風堂 NY 支店 の 一周年 ? の 記念 やらで ハーフ 餃子 や 。玉子 や 替 え 玉 が 無料 になる サービス 券 を 持参 でいきました ( ^ 0 ^ ) その 券 を フル 活用 して 、 博多 つけ 麺大盛 ( 280G ) + ハーフ 餃子 + 。玉子 で 850 円 で
    • 007   店員 さんの 接客 は 一風堂 らしく テキパキ とした 気持 ちの 良 い 応対 は 。地 の 京都 でもしっかり 。継 がれていた
    • 007   今。戴 いたのは 【 一。。味 】 と 謳 われ 【 一日 50 食限定 】 一風堂 の 次世代 の ラーメン と 云 う 。新味 なる ラーメン である
    • 017   一風堂 はあちらこちらにお 店 を 出 されているのだけども 、 基本 的 にはどこも 同 じで 、 少 しずつ 味 が 違 うといった 印象 を 受 ける

  • 001   イカ ? の 天 かすがたっぷしで ジャンク さもかなり UP ↑ ↑ 1 センチ 角 の チャーシュー は 申 し 訳程度 かな ~

    • 002   中程 の カウンター に 通 され 、 赤丸 かさね 味 、 肉入 り 、 1050 円 、 麺 はかためで 注文

      • 003   ^ * ) スープ は 今 までに 味 わった コト のない 不思議 なぉ 味 でしたねぇ ~ ( @ _ @ ; ) スープ の 一口目 は 首 を 傾 げてしまいました が 三口目 くらいで 慣 れてきました

        • 004   麺 は 細麺 で 、 きれいに トッピング されていました ☆ とんこつやけど 脂 とかがそんなに 気 にならなくて ちょーどいい 感 じ ( ^ ω ^ ) スープ も 飲 めちゃいます ☆ 友達 は 白 を オーダー したので 、 少 し 食 べさせてもらいましたが 、 赤 と 比 べて 、 まろやかでした ☆

          • 006   最近 海外 にも 出店 された 様 ですが 、 一風堂 は 、 味 、 メニュー にいつも 努力 が 感 じられます

            • 006   思 っていたよりも 店内 がきれいな ラーメン 屋 さんでした ! これなら デート でも 行 けそうです ☆ そして 、 出 してくれる 飲 み 物 が 、 お 水 じゃなくてお 茶 だったのが 私的 には ポイントアップ でした ( ^ ω ^ ) ラーメン種類 が 赤 」 と 「 白 の 2 種類 あり 、 初 めてだったので 、 定番 っぽい 、 赤 にしてみました
              • 006   定番 に 「 赤 」 と 「 白 」 がありますが 、 「 白 」 はあまり いい 評判 を 聞 かないので 注文 したことはありません

            • 007   明太子 とともに 戴 いた 焼海苔 は 歯切 れは 悪 くそのまま 焼海苔 として 戴 くには 海苔 の 品質 に 些 か 問題 があるように 感 じた
              • 016   しかし 、 明太子かなり 美味 い ! ! 替 え 玉 じゃなくて 、 ご 飯 をお 替 りしたくなるぐらいでした

            • 007   京都 では 。
              出汁 + たっぷり の 九条 ねぎ の ラーメン はあちこちで 食 べる 事 ができる
              • 007   京都 ラーメン の 。出汁 + たっぷり の 九条 ねぎ は 個人的 に 好 きな 味 です

            • 007   京都 の 地 で 一風堂 の ラーメン を 食 べる 事 になるとは 思 いもよらなかったが 通 りすがり 開店 直前 の 十数名 の 行列 を 目 の 当 たりにして 思 わず 驚 き 気 がつくと 列 の 後方 にならんでしまっていた

              • 007   店内 は 活気 があり 、 カウンター は 少 し 狭 くいつも 荷物 の 置 き 場 に 困 りますが 、 親切 に 声 をかけてもらえるので 、 あまり 気 になりません
                • 006   店内 は 活気 があり 、 カウンター は 少 し 狭 くいつも 荷物 の 置 き 場 に 困 りますが 、 親切 に 声 をかけてもらえるので 、 あまり 気 になりません
                • 007   店内 は 間口 が 狭 く 京都 らしい 鰻 の 寝床 の 様 な 奥行 きのある 店 だった

              • 007   おむすび 型 のひとくちご 飯 は 丼 に 入 れれば 即席 の 雑炊 になるし 、 そのまま 、 おむすびとして 戴 いても 良 いと 思 う

                • 007   ご 当地発祥 で 全国 展開 されている 天下一品ラーメン も 時折 、 発作的 に 無性 に 食 べたくなることがある

                  • 007   そして 、 おむすび 型 の 【 ひとくちご 飯 】 の 上 に 乗 せられた 【 柚子 胡椒 】 だけを スープ に 溶 かしてみる

                    • 007   そして 待望 の 。新味 と ひとくちご 飯 ( おむすび ) 、 ヌーベ と 呼 ばれる 固形 の スープ ストック 風 のものが 席 に 運 ばれてきた

                      • 007   具材 は 質感 が 異 なることから 三種類 の 部位 を 使 って 造 られた チャーシュー が 各 1 枚 づつで 計 3 枚 、 他 に 煮玉子 、 木耳 、 牛蒡 の 千切 りを 素揚 げしたものと 意表 を 衝 かれた 具材 が 冬瓜

                        • 007   半分程食 べ 進 み 四角 い 固形 の スープ ストック 風 の 【 ヌーベ 】 と 呼 ばれるものを スープ に 溶 かし 戴 いてみる

                          • 007   待 ち 時間 に 読 んだ 蘊蓄 の 書 かれた 説明書 の 手順 に 従 い 先 ずは 麺 を 箸 で 持 ち 上 げ ズルッ と 吸 い 上 げてみる … 確 かに 小麦 の 香 りが 強 く 感 じる コシ の 強 い 麺 である

                            • 007   次 に 中央部 の 茶碗蒸 し 風 のものに 箸 を 入 れ 少 しずつ 崩 し スープ に 混 ぜていくと 昆布出汁 と 鰹出汁 の 和風出汁 の 旨 みが 加 わっていきます

                              • 007   熱 。ゞと 口 を 尖 がらせて 嘆 いていても 涼 しくなる 筈 もなく 半 べそ 気味 で ヤケ の ヤンパチ 、 暑 い 時 こそ 暑 いものを 喰 らってやろう ~

                                • 007   確 かに 今 まで 味 わった 一風堂 の ラーメン とは 明 らかに 一線 を 画 す ラーメン である
                                  • 007   気 の 所為 かもしれないが スープ は 他 の 地区 で 食 べる 一風堂 のものより 旨 く 感 じた

                                • 007   蘊蓄 の 書 かれた 書 の 記述 によると 鶏白湯 ベース豚骨 を ブレンド した 一品

                                  • 007   蛸 じん で ビール に 粉 もんで 未 だ 満 たされない 胃袋 に 久 しぶりに 一風堂 の ラーメン を 流 し 込 んでみた

                                    • 008   四条 烏丸周辺 を 歩 いていて 、 ランチタイム を 過 ぎてしまうと 極端 に 入 れる 店 が 減 ってしまいます

                                      • 008   こちらのお 店 は 今 や 全国 に 名 を 轟 かせる 博多一風堂 の 京都 ですね オープン したのは 2001 年 のことで 、 それまで 京都 で 九州。
                                        豚骨 を 食 べるといえば 、 木屋町 の 長浜 らーめん みよし か 、 洛北 の 博多 っ 子 、 同 じく 洛北 の 熊本 らーめん 味千 くらいのもので 、 かなり 興味 をそそられたことを 覚 えています 当然 ながら 開店 してすぐに 訪問 したわけですが 、 当時 は 珍 しさも 手伝 い 、 鳴 り 物入 りで 登場 したわけですから 、 大行列 でしたね 今 も 、 週末 の 夜 になると 呑 んだ 〆 として 食 べる 方 が 多 いのか 、 結構 並 んでたりしますね こちらのお 店 にはもともと 、 「 白丸 元味 」 と 「 赤丸 新味 」 の 2 種類 がありましたが 、 全国 の 一風堂 で 昨年 に メニュー が 一新 されたようで 、 少 し 味 も 変 わったそうですが 、 残念 ながら 変更後 はまだ 未訪 です 今回最後 に 食 べた 「 赤丸 新味 」 を レポート したいと 思 います 「 赤丸 新味 」 スープ は 当然 ながらの 豚骨 ベース の スープ で 非常 に クリーミー なものになっており 、 食 べ 進 むと 器 の 底 に 少 し 骨粉 がみられるようなもので 、 豚。
                                        特有 の 甘 さも 持 った 濃厚スープ となっています この 濃厚 豚骨 スープ に 香。
                                        油 が 表面 に 浮 かべられたものがこの 「 赤丸 」 なわけですが 、 開店 当初 は 名前 の 通 りこの 香。
                                        油 は 赤 いもので 、 やや 辛味 のあるものだったように 記憶 しています この 香。
                                        油 は 徐々 に 変更 されてゆき 、 最終的 にはかなり 茶褐色 の 香。
                                        油 となっていましたが 、 私個人 としては 初期 の 赤 い 香。
                                        油 のほうが 俄然好 きでしたね この 茶褐色 の 香。
                                        油 はやや くどさを 覚 え 、 博。
                                        系 というより 、 マー 油 を 使 った 熊本系 に 近 いように 感 じました 麺 は 博多 らしい 極細 ストレート 麺 で 加水率 の 低 いものが 使用 され 、 シコシコ した 粉 っぽい 食感 が 逆 にこの スープ によく 合 います 麺 の 固 さについてはお 好 みを 聞 いてくれ 、 私 は 大抵 「 バリカタ 」 で 注文 していました トッピング は シンプル に チャーシュー ・ 葱 ・ キクラゲ でしたが 、 この 手 の ラーメン はやはりごちゃごちゃせずにこういう シンプル なものがいいですね さて 、 長 らく 訪 れていないこちらのお 店 ですが 、 近々新 メニュー を 試 しに 行 かないと ダメ だなぁと 思 います
                                        • 008   今度 は バリカタ で ! ! やはり 、 この 手 の スープ には バリカタ が 合 います

                                      • 008   何 かしら 、 原点回帰的 な シンプル な メニュー を 安価 で 置 いて 欲 しいところです

                                        • 008   博多 の 中洲 の 屋台 などで 食 べた シンプル な ラーメン を 思 い 出 して 比較 した 時 に 、 これはこれで 博多 ラーメン なんだろうけど・・・なんか 違 うような 気 もする・・・けど 美味 しいけどなぁ・・・されど 一風堂 かなぁ・・・・と 言 う 印象 です

                                          • 008   迷 った 挙句 、 他 に 良 い 選択肢 が 思 い 浮 かばなかったので 数年振 りに 「 博多 一風堂 。小。店 」 に 入店 しました

                                            • 008   チェーン 店 と 言 えども 、 博多 ラーメン を 代表 するようなお 店 ですから 味 はしっかりした 物 が 味 わえます

                                              • 009   やはり ラーメン は 飲 んでこ 腹 が 空 いたとき ・ ・ ・ というわけで 、 先日 23 時 に 女子 ながら 訪 れてみました

                                                • 010   サービスラーメン もすぐ 出 てくるし 、 置 いてある サイドメニュー も 充実 している
                                                  • 013   サービスラーメン もすぐ 出 てくるし 、 置 いてある サイドメニュー も 充実 している
                                                  • 044   赤丸白丸 ラーメン のほか 、 明太子 ご 飯 など サイドメニュー も 豊富 であった

                                                • 012   。
                                                  なんでも 「 赤丸 新味 には 当然 ながら 【 かえ 玉 】 の 対応 はないが 麺 の 【 大盛 】 は コク のある 豚骨 ラーメン で 新 しい 一風堂 ラーメン 、 「 白丸 元味 」 が 従来 からある 一風堂 の 豚骨 ラーメン とのこと
                                                  • 007   注文 後 に 。新。専用 の 盆 と 説明 ( 蘊蓄 ) が 書 かれたしおりが 先 に 運 ばれてきた
                                                  • 007   。新味 には 当然 ながら 【 かえ 玉 】 の 対応 はないが 麺 の 【 大盛 】 は 無料 とのこと
                                                  • 012   。 なんでも 「 赤丸 新味 」 は コク のある 豚骨 ラーメン で 新 しい 一風堂 ラーメン 、 「 白丸 元味 」 が 従来 からある 一風堂 の 豚骨 ラーメン とのこと
                                                  • 012   。 メニュー に 「 赤丸 新味 」 と 「 白丸 元味 」 と 2 種類ラーメン があります

                                                • 012   。
                                                  量 が 少 なめですが 「 替 え 玉 ( 150 円 ) 」 がありますので 腹一杯 食 べたい 人 も 満足 できます ♪ 。
                                                  いつも 行列出来 てるということなのですが 、 並 んでまで 食 べなくても 良 いかな・・・
                                                  • 012   。 量 が 少 なめですが 「 替 え 玉 ( 150 円 ) 」 がありますので 腹一杯 食 べたい 人 も 満足 できます ♪ 。 いつも 行列出来 てるということなのですが 、 並 んでまで 食 べなくても 良 いかな・・・

                                                • 012   。 思 ったよりあっさり した 豚骨 スープ で 麺 は 細麺 、 麺 の 固 さは 普通 と 頼 んだけどかなり の コシ があって 固 めやったらかなり のもんやろな・・・って 感 じでした

                                                  • 013   京都ラーメン といえば 、 数々 あるが 、 僕 は 、 天下一品 と 一風堂 の 二 つを 超 えるものをまだ 食 べていないとえる

                                                    • 013   雰囲気 : 忙 しい 雰囲気 の 中 に 、 威勢 があって 、 働 いている 人 が 楽 しんでいるという 印象

                                                      • 014   こくと 深 みの 「 赤丸 新味 」 750 円 ( 写真 ) と 、 あっさり とんこつの 「 白丸 元味 」 650 円 が 大 きな 2 つの メニュー です

                                                        • 014   また テーブル には 、 高菜 、 もやし キムチ 、 紅 ショウガ 、 そしてびっくりしたのは ニンニク が 「 つぶし 器 」 と 置 いてあることです

                                                          • 015   最初 食 べるか 食 べないか 店先 で 話 していたとき 中 から 店員 さんがでてきて 「 今 ならすいてますよ ~ 」 といわれてしまいました

                                                            • 015   最近 食 べた 「 白丸 」 は 「 赤丸 」 よりあっさり していてほしかった ) こってり が 苦手 な 方 には オススメ です ☆ 同僚 ・ 友人 とって 登録 しましたが 、 恋人同士 でも 全然 OK ! 今一番大好 きならーめん 屋 さんです
                                                              • 011   最近 食 べた 「 白丸 」 は 「 赤丸 」 よりあっさり していて こってり が 苦手 な 方 には オススメ です ☆ 同僚 ・ 友人 とって 登録 しましたが 、 恋人同士 でも 全然 OK ! 今一番大好 きならーめん 屋 さんです
                                                              • 015   なのに ★ 3 つなのは・・・ 赤丸 の 点数 です ( トッピング はのり ネギ をたのんだほうが ◎ 100 円程度 ですし 、 マス にやまもりの ネギ がやってきて 満足 できます ) つけ 麺 は ★ 0.5

                                                            • 015   で 、 3 回 もすすめられた 赤丸 新味 のほうが 好 きですが 、 このつけ 麺 を 食 べた 後 そば 湯 のように ダシ をすすれる ヤツ もお 願 いしました ( 名前 わすれました ) これもたいしてうまい ものでもなく・・・ 気分的 にはやっぱ 豚骨 のおいしさを 最悪 になりました
                                                              • 001   5,6 年 ほど 前 まえは 赤丸 新味 をいただくためによく 並 んで 行 ってたんですが 、 京都 に 色 んな ラーメン 屋 さんが 増 えたりしたのもあって しばらく 足 が 遠 のいていました
                                                              • 015   で 、 3 回 もすすめられた 麺 を 食 べた 後 そば 湯 のように ダシ をすすれる ヤツ もお 願 いしました ( 名前 わすれました ) これもたいしてうまい ものでもなく・・・ 気分的 に 最悪 になりました
                                                              • 015   でもぐにゃぐにゃ スープ も 特徴 なく ダシ が 濃 いだけ これならいつもどおり 赤丸 にしとけば・・・と 後悔

                                                            • 016   赤丸 には 香油 と 辛味 噌 が 加 えられており 、 あっさり 豚骨 に コク と 深 みが 加 わっています

                                                              • 016   ラーメン はもちろん 豚骨 ラーメン で 、 「 白丸 元味 」 と 「 赤丸 新味 」 の 2 種類 があります
                                                                • 027   言 わずと 知 れた 、 豚骨 の 旨 さを 味 わえる 全国店舗 を 持 つ 名店 です

                                                              • 016   すごく 久 し 振 りに 行 って 赤丸明太子 ご 飯 の セット注文 したのですが 、 自分 の 好 みの 味 が 変 わったという 事 かも 知 れないのですが 、 以前 あんなに 美味 しいと 思 った 味 ではありませんでした
                                                                • 024   基本 的 には 赤丸白丸 、 それに 最近 極 みというちょっと ラーメン としてはかなり 強気 な 値段 設定 の 一品登場 しましたが 、 個人的 には 赤丸 が 一押 しですね

                                                              • 016   まあこれはあっさり 狙 いということでしょうし 、 卓上 に 置 かれている 辛味 もやしや スープ タレ を 加 えることで 改善 されますけどね

                                                                • 017   一風堂 おなじみの 白 、 赤 、 全部入 りはもちろん 踏襲 されていて 、 全部入 りに 関 してはかなり こってり とした 印象 を 受 けた ( そりゃ 全部入 ってますから )

                                                                  • 018   こってり の 「 赤丸 」 には スープ に 溶 けちゃうくらいの トロトロ の チャーシュー ! ! これ 、 絶対食 べなきゃ ダメ ですっ

                                                                    • 018   。小。店 はその 名 の 通 り 錦市場 に 近 く 、 ラーメン に 欠 かせない 葱 は 京都代表 する 「 九条葱 」 ( これがまた ウマイ ! ) が 毎朝市場 から 届 けられるそう

                                                                      • 018   社長 はあの テレビチャンピオン で 優勝 3 連。成 し 遂 げた 河原 さん ! もうそれだけで 味 を 信用 しちゃいました

                                                                        • 019   いつも 赤丸 はりがねを オーダー して 、 辛 もやしと 高菜 と 紅 ショウガ とにんにくを トッピング 、 すり ゴマ と 胡椒たっぷり いれて 食 べるのが 好 きです

                                                                          • 021   1 杯目 はそのままで 、 替 え 玉 で ゴマ・ 紅 ショウガ・ 辛 し 高菜たっぷり のせて 、 味 を アレンジ して 食 べる パターン が 多 いです

                                                                            • 022   赤 を 頼 んだのですが・・・・うまい ・・・ ラーメン の 評価 で 二番目 に 大事 な ‘ 癖 ‘ になりそうですね

                                                                              • 026   でも 少 し ラーメン としては 高 いなぁ ~ て 思 いますが・・・ それでもむしょうに 食 べたくなるときがあって ついつい 高 くても 行 ってしまいます
                                                                                • 026   大丸 の 裏 を 通 ると 大体並 んでいるので 、 待 っても 食 べたい ラーメン です ! !

                                                                              • 027   最近京都ラーメン 屋 さんの 食 べ 歩 きに 嵌 ってからは 、 めっきりご 無沙汰 だった コチラ へ 久 しぶりの 再訪
                                                                                • 010   2008 1.28 再訪 > 今日 は 今年 から 新 しくだしてる カラカ 麺 をいただきました

                                                                              • 030   具 は チャーシュー 、 キクラゲ の 千切 り 、 ネギ 、 赤丸 新味 の 方 はこれらに 特製辛味 噌 がきいています

                                                                                • 032   豚骨 ベース で 豚 の 背油入 りなので 、 濃厚 なお 味 です ☆ きくらげが 入 ってるところが 好 き ♪ お 好 みで 、 にんにく 、 しょうが 、 高菜 、 黒胡椒 をかけていただきます

                                                                                  • 032   最初美味 しいと 思 いましたが 行 く 度 に 味 が 変 わるので 最近 は 行 っていません
                                                                                    • 032   まぁ 、 並 んでまで 食 べる 価値 はないかもしれませんが 、 そこそこ なので 、 1 度 どうぞ

                                                                                  • 033   豚骨 の 臭 みが 感 じられず 、 非常 に 食 べやすく 万人受 けの 豚骨 ラーメン だと 思 います

                                                                                    • 033   場所 は 、 烏丸四条 ( 地下鉄四条 駅 ) から 東 へ 歩 いて 、 大。
                                                                                      京都 を 見 かけたら 北裏側 に 回 り 込 むと 、 。
                                                                                      小路通 りの 西 よりにあります
                                                                                      • 033   四条 通 の 一 つ 上 がった 。小路 通 に 位置 しており 、 人 が 集 まる 場所 で 味 もいいこともあり 、 毎日 のように 行列出来 ています

                                                                                    • 034   いつも 結構 行列出来 てて 有名店 ですが 個人的 に 並 ぶのが 大嫌 いなのもありますが 正直 そんなに 並 んでまでと 思 います

                                                                                      • 035   明。御飯 も 頼 んだんですが 、 調味料 たっぷり で 調味 された 明太子あまり いただける 味 ではなかったです

                                                                                        • 036   たまごが 半熟 でとてもおいしい のでぜひ 食 べてみてきださい ☆ スープ濃厚 で 、 最後 の 一滴 まで 飲 みました

                                                                                          • 040   赤丸白丸 という 二 つの 種類 に 大別 されますが 、 赤丸こってり白丸あっさり と 考 えればいいでしょう

                                                                                            • 040   京都 に 鳴 り 物入 りで 進出 した 博多 ラーメン代表 的 な ラーメン 屋 さんです

                                                                                              • 042   半熟卵 を 入 れるのが 好 きだから 余計 に スープ がぬるくて 美味 しくなくなってしまって …

                                                                                                • 046   博多 の 本店 も 行 ったことがあったので 、 京都進出 と 聞 いて いつか 行 こうと 思 い 、 ようやく 行 けました
                                                                                                  • 024   ここも 多店舗 展開 している 超有名点 ですが 、 京都進出 しているのは 珍 しいでしょう

                                                                                                • 047   最初 に 白 を 食 べたときなんだかものたりないなーと 思 いましたが 、 赤 を 食 べてみたら 、 これこれ ! という 感 じではまってしまいました
                                                                                                  • 022   たまたま ・・・ 用事 のついでに・・・ 赤 と 白 ? ・・・さすがに 人気 店 のせいか 混 んでました

                                                                                                • 048   言 わずと 知 れた 一風堂 さんですねぇ ~ 店内ラーメン も 洗練 されているけど 、 いわゆる B 級 グルメ なかんじではなくなってますねぇ ~ 、 チェーン 店 ? それとも レストラン 風 らーめん 屋 さんって イメージ ですねぇ 博多 の 本店 にも 行 ったことありますが 、 平均点以上 にはどれもあてはまりますねぇ あとここの 海苔かなり 美味 です 笑

                                                                                                  研究開発blog