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渡なべ - 口コミ一覧 [食べログ]


魚介系 味玉 魚介 中太 豚骨 小料 魚系 券売機 濃厚 早稲田通 高田馬場 再訪 名店 馬場 小料理屋 半熟 スープ 行列 食券 鰹節 早稲 ーメン 店内 醤油 メンマ 昼時 ラーメン 一口 料理屋 味玉ラーメン 煮干 雰囲気 渡辺 豚骨魚介 路地 極太 醤油味 絶妙 有名店 洒落 絶品 早稲田通りから 明治通 味付 動物系 外観 開店 美味 麺は中太 ャーシュー 薄暗 玉子 。豚骨 味玉らーめん チャーシュー 白髪 店員 入口 独特 豚骨スープ 食感 入店 料理 訪問 歯ごたえ 強烈 動物 豚骨系 値段 カウンター 時頃 印象 具合 若干 平日 ストレート 柔らか 一杯 中太ストレート トロトロ 注文 印象的 風味 有名 スープは豚骨 普通 トッピング 評価 ンター 一度 食べた 残念 ベース 価格 購入 時過 濃厚なスープ 美味しい 店の雰囲気 900
しょっぱい 9%     太い 16%     薄暗い 5%     濃い 26%     安い 4%     固い 5%     柔らかい 9%     美味い 4%     細い 7%     美味しい 28%     無い 7%     待たす 5%     飲み干す 4%     並ぶ 21%     からむ 4%     つく 25%     分かれる 11%     絡む 12%     待つ 16%     噛む 4%     目立つ 4%     食べる 56%     トロトロ 7%     シャキシャキ 4%     こってり 5%     やや 11%     暫く 4%     いまいち 4%     少々 5%     それほど 4%     さっぱり 4%     あまり 14%     しっかり 11%    

  • Total Integration
    • 0渡なべに出会って4年ほどになりますが、今でも月に何度も通うほど好きな ら誰もが知っている有名店 です ジャンルとしては今となってはありふれた物となった魚介
      豚骨 スープ との事ですが、渡なべはそこに「濃厚 」を加えた店の先駆けです 色んなラーメン を食べ歩くごとにここのラーメン のクオリティの高さを認識させられます 食べた 後に口周りがべとべとぐくずれするくらいにコラーゲン豊富な豚骨 スープ魚介 の香りが強く効いてい ます 食べ終わると底に魚粉が貯まるくらい 濃厚 なんですがマイルドで下品さが無くしながら待つ こく感じられることはありません 麺はやや 細め中太 そして何よりもこのストレート の。
      加水麺です 具のバランスも良くトロトロ のチャーシュー極太 メンマ白髪 ネギが乗ります 別途100 円で味玉 が乗ります ここも独特 の香りが皆無でただの「繊維の棒」となっていました味玉 はかなりレベルが高いのでオススメです ノーマルのラーメン で800 円するので高いと感じる人もいるかもしれません が、ここ最近 のラーメン の原価。
      事情を考えたら安い思います つけ麺の場合はラーメン と同じスープ ですが濃度が違い、麺もよりもさらに太い ものです つけ麺の場合はしょっぱく感じることが多いので初回はラーメン をオススメします ありきたりだと言う人が最近 増えているみたいですが同じジャンルの他の店と比べたらレベルの違いがはっきりとわかるはずです ただ最近 スープ出来 に波があるので今後に期待して☆は4つです

  • 001   具 の バランス も 良 く トロトロ 系 チャーシュー極太 メンマ白髪 ネギ が 乗 ります

    • 001   友人 が 頼 んでいた 「 つけ 麺 」 を 試食 させてもらったのですが 、 スープ は ピリッ と 辛味 が 効 いていて 、 麺 は 最近 流行 の 極太 ではなく 、 普通 の 太麺 ストレート でした
      • 001   つけ 麺 の 場合 は ラーメン と 同 じ スープ ですが 濃度 が 違 い 、 麺 もより 太 いものです

    • 002   高田馬場 から 、 早稲 田通 りを 明治通 り 方向 に 進 み 、 交差点 の 直前 の 脇道 を 左 に 入 ったところにあ

      • 002   ジャンル としては 今 となってはありふれた 物 となった 魚。
        豚骨 系 ですが 、 渡 なべはそこに 「 濃厚 」 を 加 えた 店 の 先駆 けです
        • 002   スープ は 焦 げた 様 な 苦。走 った 魚介 の 香 りが 強 く 、 豚骨 の 比率 が 高 いのか 、 まったりとした 口当 たり

      • 002   チャーシュー は 柔 らかく 、 味 わい 、 香 り 、 トロ みのいずれも 合格 ! やや 硬 めの メンマシャキシャキ絶妙 な 噛 み 応 えで 、 味玉 も 黄味 の トロトロ 感 、 味 の 染 み 具合 共 に 良 し ! いやぁ ~ 、 こいつは 他 の W スープ名店 に 比 べても 、 全 く 遜色無 し ! さすがは ラーメン 激戦区 の 高田馬場
        • 002   ここなら ラーメン デート にも 耐 えられるぞ 入口 脇 の 券売機 で 「 味玉 らーめん 」 00 円也 の 食券購入 し 、 カウンター 席 に 着 く
        • 033   メンマ がでかい ! そして 味玉 は 丸 ごと 一個入 っていて 、 中 は 半熟 のとろとろ

      • 002   一面 に 刻 み 白 ネギ の 山盛 りが 載 せられ 、 具 は 、 大 きめの チャーシュー 1 枚 、 味玉メンマ 数本 って 内容

        • 002   待 つこと 10 分 ほどで 、 こぶりのちょっと 高 い 丼 に 入 った 、 味玉 らーめんが 登場

          • 002   濃 い 茶色 の スープ は トンコツ 、 鶏 ガラ の 獣系 に 鰹節煮干 しなどの 魚介 を 合 わせた W スープ

            • 002   長屋風 の 建物 の 2 階部分 に 「 ラーメン 」 の 看板 が 出 ているが 、 料亭 みたいな 店構 えで 、 わかりにくいな

              • 006   食 べた 後 に 口周 りがべとべとするくらいに コラーゲン 豊富 な 豚骨 スープ魚介 が 強 く 効 いています
                • 006   先 ずは スープ一口 ・・・ 豚骨 ベース とはいえ 、 それを 補 って 余 りある 程 の 魚味

              • 007   早稲 田通 りから 路地 を 一歩入 った 地味 な 所 にお 店 はあり 外観 は シック な 小料 理屋 さんみたいな 感 じです

                • 007   有名 な ラーメン · コンサルタント の 人 ( 渡辺 さん ? ) が 手掛 けたお 店 というのを 以前 ネット で 見 かけてからちょっと 気 になっていました

                  • 007   最近名店 のつけ 麺 ばかり 食 べてるせいか 若干 物足 りなく 感 じましたが 、 でも 一般的 には 普通 においしく 頂 けるんじゃないかと 思 います
                    • 007   中 に 入 ると ホント すぐ 右 に 券売機 があってそこから 「 つけ 麺 ( 800 円 ) 」 を 買 い 席 へ
                    • 053   なのに 、 麺 が 全然駄目 ! とまでは 言 わないけれど 、 本当 に 味見 しているのでしょうか ? と 、 問 いたい

                  • 007   で 場所 はどこなんだろ ? と 思 い 地図検索 してみたら 前 に 食 べに 行 った 馬場 口交差点 の 。 フジヤマ 製麺 のすぐ 近 くにあるという 事 でどれどれと 思 いながら 行 ってみる 事 に

                    • 009   つけ 麺 も 悪 くないけどらーめんとの 違 いが 酸味 だけだし 、 熱 いほうがおいしいのでらーめんがおすすめです

                      • 009   入 り 口横 の 券売機 で 「 味玉 つけめん (。。 900 ) 」 を 購入 して 席 に 着 きます

                        • 009   炙 りなのか 風味 はいいけど パサ ついている 感 がある チャーシュー で 、 おかかの 味 しかしませんでした

                          • 010   入口 は ラーメン 屋 さんらしくなくて 、 小料 理 やさんのような 雰囲気 で 、 知 らなかったら 入 れない 、 という 感 じ
                            • 010   入口 は 小 さいし カウンター 席 の 後 ろも 狭 いので 身体 の 大 きい 人 はたいへんだよ

                          • 010   夕方行 ったから 空 いていたけど 、 昼時 は 混 むそうだから 気 をつけた 方 がいいよ

                            • 012   。 更 に 麺 を 待 ってる 時 に 気付 いたのですが 、 その スタッフ が 着 ていた 。シャツ に 「 NO RA-MEN NO LIFE 」 の 文字

                              • 012   とろっとした 食感 で 、 とんこつ ベース に 鰹 が ドバーッ と 来 る 感 じすごい 濃 い 、 でも マイルド

                                • 015   今回 は 今更紹介 するまでもないほどの 名店 「 渡 なべ 」 まずこのただならぬ 佇 まい 割烹料理 かと 思 わせます あっ ちなみに 平日 15 時頃 ちょうど 2 席空 いてました 店内薄暗 く 壁 や 照明 によって ラーメン 屋 とは 思 えない 雰囲気 この 雰囲気 からちょっと 写真 を 撮 りづらくて 紹介 が 遅 れたようなもんで 店員 さんは 一人 だけど テキパキ とこなしてます 。 ちょっと 愛想 ない 人 だったけど 注文 はいつものらーめん ( 800 円 ) 見 た 目 は 最近 よくある 豚骨 魚介 かもしれません 系列店 の 「 瞠 」 と 瓜二 つかもしれません でも 違 うんです うまいんです これほど 濃厚 で 旨味 が 凝縮 した 豚骨 魚介ーメン は 他 にないと 思 います 魚介 だしが 好 きな 人 ならば 一口 食 べれば 「 美味 い・・・ 」 とゆってしまうでしょう これに 合 わせた 中細 ストレート 麺 がまたいい ストレート にも 関 わらず スープ が 麺 にまとわりつきます でもあまりスープ美味 いため 麺 を 食 べたら 思 わず スープ を 飲 んでしまうといったことを 繰 り 返 してしまうこと 受 けあい トッピング は チャーシュー白髪 ネギ 、 青 ネギ 、 メンマ 特筆 すべきは 白髪 ネギ と メンマ 白髪 ネギ の シャキシャキ とした 食感 と ほのかな 辛味 が スープ濃厚 さを 和 らげます メンマ極太 でここまで 主張 してくる メンマ も 他 にあまり 見当 たらないと 思 いますが これがまた 美味 い ただ 流行 ってるだけで 作 ってみた そこらの 魚介 とは 一線 を 画 す 一杯 となっております 私的 にはつけめんよりらーめんをお ススメ します いつもそれほど 混 んでないのも 素晴 らしい また 「 MY ランキング 」 の トップ 10 に 入 れようか 迷 います

                                  • 016   スープ はかつおだしがとってもよく 効 いていて 、 ほんとはとんこつ ベース らしいのですが 、 それを 全 くというほどかんじさせないほどかつお 、 というかんじで 、 かつおぶしのざらざら 感 がしてくるようでした

                                    • 016   チャーシュー 麺 は 割高 で 普通 の ラーメン かよくて 味玉ーメン 半年 にいっぺんでいいですがたまに 食 べたくなる ラーメン です
                                      • 013   チャーシュー 麺 は 割高 で 普通 の ラーメン かよくて 味玉ーメン 半年 にいっぺんでいいですがたまに 食 べたくなる ラーメン です

                                    • 018   そんな 中 、 駅 からすこし 外 れた 立地 で 飄々 と 商売 を 続 けるこのお 店 、 5 時前 に 訪 れたので 先客 は 誰 もいない 状態 でした

                                      • 018   つけ 麺 は ラーメン に 比 べて 高 い 場合 が 多 いですが 、 このお 店 は 同価格 なので 迷 わずつけ 麺 に 味玉 を プラス

                                        • 018   ラーメン 激戦区 といえば 、 松戸 、 池袋 、 品川 、 渋谷 に 柏 なんてところが 私 として 挙 げられますが 、 中 でも 高田馬場 は 特 に 熾烈 な 争 いが 繰 り 広 げられています
                                          • 023   訪問 ・・・ 平日 時刻 ・・・ 午前 11 時 30 分 仕事 で 高田馬場 へ 行 く 予定 があったので 、 昼飯 は ラーメン に 決 まりです

                                        • 019   そして 大好 きな 白 ネギ の 大盛 りに 大 きめの 青葱 が 乗 っかっています 歯 ごたえが シャキシャキ していて 麺 の 弾力 と イイ 対比 になっています
                                          • 003   ★ 具材 ★ シャーシュー は 縁 が 濃 い 味付 け 脂身付 きのため 、 柔 らかさと 歯 ごたえが 両立 しています

                                        • 019   やはりこのお 店 は インパクト のある スープ でしょう 濃 く 強 い 魚介 が 大丈夫 であればお 勧 め 出来 るお 店 です 自分 にはたまに 食 べたくなる 味 です 店員 さんに 限定ーメン が 何時頃 までありましたか ? 気 さくに 答 えてもらえ 、 スープ の 取 り 替 えも 進 んでやってもらえ 態度 もよかったです
                                          • 019   やはりこのお 店 は インパクト のある スープ でしょう 濃 く 強 い 魚介 が 大丈夫 であればお 勧 め 出来 るお 店 です 自分 にはたまに 食 べたくなる 味 です 店員 さんに 限定ーメン が 何時頃 までありましたか ? 気 さくに 答 えてもらえ 、 水 の 取 り 替 えも 進 んでやってもらえ 態度 もよかったです

                                        • 020   ただ 、 大 きい 店 ではないので 、 一人 か 2.3 人 がいいのでは ? 混 んでいる 時間 もあるので 、 ゆったり 食 べる 雰囲気 ではない 気 がします
                                          • 006   カウンター だけだし 、 なんだかあんまり 会話 もする 雰囲気 ( 緊張感 ではなく 、 そんな 空気感 ) じゃないのでただ 待 つ

                                        • 021   。 濃厚 だけど 、 魚 の エグミ やしょっぱさで 水 ガブガブ ということもなく 、 洗練 された 感 じの ラーメン でした

                                          • 021   。 冒険 する 気 もおこらないので 、 いまだに 「 油 そば 」 とか 「 つけ 麺 」 など 昨今 の ラーメン ブーム とは 無関係 の 身 でしたが 、 。 ラーメン 激戦区 の 高田馬場 のなかで ちょっと 雰囲気 の 違 う 「 豚骨 魚介 スープ 」 を 初体験

                                            • 021   。 ( ちなみに 音楽 は エンヤ でした ) 。 入 り 口 にある 券売機 だけが 少々 違和感 があり 、 そこだけが ラーメン 店 してます

                                              • 021   具 では 、 味付 玉子半熟 具合 がよくとても 美味 しいが 、 ここの 売 りは 何 といっても メンマ であろう
                                                • 021   。太 の メンマ 、 バラ 肉 の チャーシュートロトロ 半熟味玉 も 味 がしみて 美味

                                              • 022   ココ の ラーメン は 好 き 嫌 いが ハッキリ 別 れると 思 いますっ 旦那 は 評価 ★ ★ 2 だって 言 ってたし ( ーー ; ) 私 は 、 まあまあ 好 きだったけど 店員 の 私語 が 気 になって イライラ した・・ ラーメン 作 り 終 わって 暇 なのはわかるがっ アルバイト なのはわかるがっ せっかく 雰囲気 がいいのに 雑談 はやめてほしい ( ▼ 、 ▼ メ ) 美味 しいのに 残念

                                                • 023   メンマ は 巨大 さで 奇 をてらっていて 面白 いですが 、 独特 の 香 りが 皆無 でただの 「 繊維 の 棒 」 となっていました

                                                  • 023   【 詳細 】 ○ スープ動物魚介 ) ○ 麺 ( 中太 ストレート ) ○ 巨大 メンマ × 3 ○ チャーシュー × 1 枚 ○ 味玉 × 1 ○ 刻 み ネギ 少々 【 気 になったこと 】 ラーメン をすすっていると 、 店 の 奥 ( 2 階 がある ? ) から 頭 に タオル を 巻 いて 「 牛角 」 の 黒 い トレーナー を 来 た 若 い 男性 が 現 れました

                                                    • 023   一体 なんだったんだろう ? ( ちなみにその 彼 は 麺 は 硬 めの 茹 で 終 えた 後 、 ステンレス 製 の 「 てぼ ※ 」 を 落 っことしましたが 手 で ガシッ とつかみ 再度 ずんどうへ 放 り 込 んでいました
                                                      • 023   一体 なんだったんだろう ? ( ちなみにその 彼 は 麺 を 茹 で 終 えた 後 、 ステンレス 製 の 「 てぼ ※ 」 を 落 っことしましたが 手 で ガシッ とつかみ 再度 ずんどうへ 放 り 込 んでいました

                                                    • 023   黄身 が 半熟 のまま 上品 に 凝固 していて 、 一体何日間漬 け 込 んだらこんなになるの ? と 店員 さんに 聞 きたかったくらいです

                                                      • 024   魚介 だけだとただの 魚 の 汁 になってしまうが 、 これにとんこつとしょうゆがうまく 絡 み 合 っている

                                                        • 024   。 サバ 節 、 かつお 。等 にとんこつ・ 醤油 が 加 わった 非常 に 濃厚 なの 異色 の スープ に 、 中太 ストレート 麺 、 大 きな メンマ 3 つに チャーシュー が 1 枚入 っている

                                                          • 025   ( 何 で 回転 が 悪 かったのだろう ? ) お 味 の 方 は 、 非常 に 濃厚スープ
                                                            • 025   スープ の 絡 みはさほどですが 、 スープ 自体 が 濃厚 なので まあまあいい 感 じです

                                                          • 026   スープ魚介動物 を 合 わせた ダブルスープ だが 、 魚介 が 全面 に 出 た 力強 い 味

                                                            • 027   雰囲気 もただの ラーメン 屋 さんっぽくなく 、 ちょっとおしゃれな 小料 理屋 さんって 感 じ

                                                              • 027   その サラリーマン が 不満 げに 出 て 行 ってしまいましたが 、 店内 に 並 ばせないのは 、 食 べている 人 に 気兼 ねなくゆっくり 食 べて 欲 しいという 気遣 いなのかな ? と 思 いました
                                                                • 005   中 にも 待 ち 客 がいるのかと 思 ったが 、 外 に 待 たす システム のようで 店内 には 待 ち 客 はなし

                                                              • 027   ただ 、 作 っているのが 若 い バイト 君 ? で 、 注。間違 えやら 、 順番間違 いやらを 起 こされてしまったのが 残念

                                                                • 028   スープ は 五行等 の アツアツ 系 に 慣 れている 私 にはぬるいけれど 、 その 分 スープ の 味 を 味 わって 欲 しいということなんでしょうね
                                                                  • 027   スープ は 五行等 の アツアツ 系 に 慣 れている 私 にはぬるいけれど 、 その 分 スープ の 味 を 味 わって 欲 しいということなんでしょうね

                                                                • 028   これくらいじゃないと 中太ストレート 麺 に 絡 めた 時 に 、 ラーメン の 旨 みを 感 じられないと 思 います
                                                                  • 001   つけ 麺 の 場合 はしょっぱく 感 じることが 多 いので 初回 は ラーメン を オススメ します
                                                                  • 007   出来 上 がったつけ 麺 はとっても 濃 そうな 感 じのつけ 汁 に 中太ストレート

                                                                • 031   友人 に 誘 われて 、 どんな ラーメン でもいいと 納得 して 付 き 合 いましたけど 、 個人的 には 二度 と 行 かないお 店 ですね
                                                                  • 005   でも 、 これくらいの ラーメン を 出 す 店 は 他 でもあるので 、 価格 設定 と 待 ちを 考 えると 再訪 は ないでしょう

                                                                • 037   つけ 汁 は 魚。
                                                                  豚骨 系 でやや しょっぱめなので 麺 を 少 しだけ 浸 けながら 食 べましたが 全体的 に コク や 旨 みに 欠 ける 印象
                                                                  • 037   ※ 魚。苦手 な 人 はあまり 好 きでないかも 麺 は 中細 ストレート 麺 で スープ と 絡 みます
                                                                  • 037   ( 2003 年 5 月頃 だったかな ) スープ豚骨 ベース で 濃。魚介 が 味 を 調 え 、 絶品 です

                                                                • 039   開店 当初 は 三田二郎 を 彷彿 させるほどの 行列 で 正直驚愕 したが 、 今 では 殆 ど 並 ばずに 入 れます
                                                                  • 039   お 昼 を 回 っていたので 、 2 名 ほど 並 んでいましたが 、 10 分 ぐらいで 食 べることができました

                                                                • 039   スープ濃厚 ですが 、 魚貝 の 味 が 強 いので 食 べやすく 、 味付玉子美味 しいかったです
                                                                  • 067   食 べやすいように 少 し スープ の 温度 をぬるめにしているところもこだわりを 感 じます

                                                                • 039   ただし 、 普通 の ラーメン とは イメージ が 違 うので 、 人 によって 好 き 嫌 いは 分 かれそうです
                                                                  • 050   ラーメン 、 つけめん 両方 とも 食 べたのですが 、 どちらかというと 自分 は ラーメン のほうが 好 きです

                                                                • 040   お 店 の 前 を 通 るといつも 行列 ができていたので 、 前 からすごく 気 になってました
                                                                  • 040   新感覚過 ぎ ! ? 高田馬場 駅 を 背 に 暫 く 進 むと 道端 に 行列 発見

                                                                • 041   味付 けもしっかり されていて メンマトッピング しようものなら メンマ だけで 満腹 になってしまう 危険性 を 孕 んでいます ( 笑 )

                                                                  • 046   スープ豚骨 ベース魚介 スープ が 混 ざったものでしたがこれが 九州人 には 新 たな 豚骨 の 発見 でした

                                                                    • 047   高田馬場 駅 からみて 、 早稲 田通 りを 早稲 田方面 へ 歩 き 、 明治通 り 手前 あたりで 左折 するとあります

                                                                      • 047   魚 と 鰹節 がふんだんに 使 われた 魚介豚骨 スープ は 、 とてもよくできているのでしょうが 、 私 にはちょっと 苦手 な 味 でした

                                                                        • 048   トッピング は 柔 らかな バラチャーシュー 、 厚 めでやや しょっぱめの メンマ 、 笹 ネギ と 九条 ネギ の 2 種類 の ネギ 、 絶妙 ば 黄身 の 半熟 煮卵 1 個

                                                                          • 048   とろみのある 濃厚 豚骨 スープ強烈 な 節系 の 香 り 、 濃厚 で 塩分 やや 多 めの 口当 たりの 醤油

                                                                            • 049   とんこつと 鶏 ガラ の スープ に 、 鰹節煮干 しを 加 えた 和風味さっぱり 食 べれる

                                                                              • 051   ものすご ~ く 濃 いかつおだしの 効 いている スープ魚介 苦手 だな ~ と 思 ってた 自分 もおいしいと 思 えました ! 値段 は 高 め

                                                                                • 052   店内 の 席 が 少 ないので 、 食 べるまでに 待 たされることも … らーめんだけど 、 ちょっぴり 贅沢 な 気分 を 味 わえるお 店 です
                                                                                  • 044   らーめんを 食 べましたが 、 連 れにつけめんをもらったら つけめんもやっぱり 美味 しい

                                                                                • 053   。節 、 宗田節 、 鰹節 の 和。濃厚 豚骨 スープ が 最高 に 旨 いが 、 夕方 には 閉店 しているのがとても 残念

                                                                                  • 055   味 はやはり 濃厚こってり 動物 スープ と 強 い 香 りのする 魚介 、 煮。系 の ブレンド でかなり インパクト のある 超和風

                                                                                    • 058   魚系 の ダシ の 味 がかなりしていて 、 味的 にはいい 感 じなんですけど 、 とにかく 醤油 の 塩味 が 濃 い ! もう 少 し 薄 めてくれればいいんだけどなあ

                                                                                      • 062   小料 理屋 を 思 わせる 門構 え・ 洗練 された 店内 ・お 洒落 な 器 … スープ魚介 なんだろうか ? 鰹節 の 粉 ですかね ? 薫 りより コク ? 麺 はつけ 麺 に 合 いそうな プリプリ 感 でした

                                                                                        • 064   早稲 田通 りから 少 し 入 ったところにあ り 、 ラーメン独特 の 押 し 出 しの 強 い 店作 りではなく 周囲 の 雰囲気 に マッチ している

                                                                                          • 065   魚介 とんこつ 醤油 味味 ですが 、 味 は 繊細 さに 欠 ける 味 でいたって 普通 でした

                                                                                            • 065   あとお 店側 はこだわってそうしているのでしょうが 、 メンマ が 大 きい 状態 で 入 っていて 食 べづらいだけなので 、 普通 のお 店 のように 小 さく してほしいです

                                                                                              • 068   だからあんまり 通 えませんが ・ ・ ・ 醤油 とんこつの スープ魚介 の 味 が 程 よくきいています
                                                                                                • 025   魚介 が 好 きな 人 で 、 巨大 メンマ を 許容 できる 人 であれば 満足 間違 いないです

                                                                                              • 069   渡辺 さん 、 ラーメン プロデュー サー 」 を プロデュー サー 」 を 名乗 り 続 けるのならば 、 今一度 、 一 から 勉強 して 欲 しいと 思 います
                                                                                                • 027   渡辺 さん 、 ラーメンプロデュー ス するのはいいですけど 、 足元固 めないと ・ ・ ・

                                                                                              研究開発blog