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おいしいおうどん つるとんたん 東京ビル店 - 口コミ一覧 [食べログ]


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よい 16%     太い 13%     でかい 14%     美味しい 59%     濃い 7%     づらい 4%     悪い 12%     大きい 31%     旨い 6%     おいしい 25%     甘い 19%     試す 4%     盛る 4%     選べる 15%     並ぶ 25%     つる 14%     利く 4%     運ぶ 9%     とじる 6%     通す 4%     こす 8%     頼む 18%     つるつる 7%     たんに 4%     あっさり 9%     ちっと 4%     さっぱり 8%     普通 4%     たっぷり 7%     大きな 22%     それほど 4%     もう少し 7%     なかなか 14%    

  • Total Integration
    • 0この辺で仕事 があった形跡があるので、さくさくっとお昼を、と利用 しました 本当 はお隣のお 好み焼きやさん「きじ」に行って きましたね~ 嬉しい やら悲しいやら・・ お昼時 より少し過ぎて いたので、隣のこちらへ・・・ 行列 こそなかったのですが 、お昼時 間を過ぎて たので閉まっていて・・・ 若さを武器にその点ここは通し営業なのかな、中途半端な時間 に開いていてありがたいです 六本木 のお店には深夜、小腹がすいた時に、お酒を飲んだ後の〆、などの機会 に2、3度うかがったことではありましたが、ここTOKIA の方は初めて曜日 、3時近くですが結構混んでました カウンター と、何人かで行った 時にでも対応できる広めのテーブル 席(二人 だと相席っぽい席に通され て、カウンター でも気にな りません・・・ サービス は、フツーの蕎麦屋といった感じでメニュー 目にとまったのが「釜玉 」なのですが、普通 の「釜玉 」でなく、食べに くいと思いま すがどうやらふわっふわにした炒り卵みたいなのがうどんに載って 、その上にさらに赤玉の玉子 の黄味が載って る様子 なーんだかとてもひかれてしまってこれを注文 にしても、結構待ったのはなぜ?12、3分は待ったかな? お昼ピーク過ぎて たのでちょっと謎 待ち遠しく、お茶なんか飲んでようやく「釜玉登場 たしかにふわっふわの炒り卵うーん、おいしそうちょこっとだけ醤油 たらして、すったショウガもちょっと入れて まずはいただきまーす ん、味の方向性はいい感じ、ふわっと玉子 がとてもうどんにあって で、黄味をくずして(最近 黄味くずして食べる 食べ物が続いているように思うの は、僕だけ???)軽く混ぜていただくと、ふわっと感にとろっとしたアクセントが加わっていいです でもね、惜しいなー これで麺に力があったら相当いけると思う 麺がね、ちょっと弱いんです弾力ないことないけれど、やっぱり大量生産のうどん、という、いまひとつ個性に弱いうどん 釜玉 、ってシンプル な食べ方だから、うどんの力にとても頼っちゃうんですよね しかし目のつけどころはいいと思いま す この日頼んだの海老 の味噌クリーム 系、カレー 系、季節 のあんかけ系・・・これだけあるとどれを食べて いいやら迷います さんざんまよったあげく、昆布 のおうどん(細めん)」をオーダー 最初 は衝撃的だったので、もっともちもちっと したブルン、ってうどんでこのメニュー 食べたら最高においしい と思う 釜玉玉子 の白身がないのは若干もの足りない 感じもありますが、なんとなく玉子 の生っぽいのあんまり得意でない、って人にはこれはマイルドで食べやすいと思うし 新メニュー 開眼、ってところでしょうか

  • 001   釜玉玉子 の 白身 がないのは 若干 もの 足 りない 感 じもありますが 、 なんとなく 玉子 の 生 っぽいのあんまり 得意 でない 、 って 人 にはこれは マイルド で 食 べやすいと 思 うし

    • 001   目 にとまったのが 「 釜玉 」 なのですが 、 普通 の 「 釜玉 」 でなく 、 どうやらふわっふわにした 炒 り 卵 みたいなのがうどんに 載 って 、 その 上 にさらに 赤玉 の 玉子 の 黄味 が 載 ってる 様子

      • 002   おいしい おうどん つる とんたん 東京 ビル 店 ( うどん / 東京 、 二重橋前 、 有楽町 )
        • 004   おいしい おうどん つる とんたん 東京 ビル 店 ( うどん / 東京 、 二重橋前 、 有楽町 )
        • 049   帰 り 、 有楽町 駅 まで 歩 いたのですが 、 オット が 足 をつり 、 ちょっとした ハプニング となりました

      • 003   自分明太クリーム のうどんを 食 べたのですが 、 だしのきいた 濃厚 な クリーム スープ と プチプチ はじける 明太 子 と 、 つる つる っとしたなめらかなうどんの 相性 がとてもよかったです

        • 003   丼 いっぱいいっぱいに 入 った 汁 とうどんを 早 く 食 べなければという 雰囲気 を 感 じることなく 、 大 きな 器 に 入 った 、 汁 たくさんのうどんは 一口一口 を 楽 しんでほしいという 気持 ちすら 感 じます

          • 003   鍋焼 きも 、 味 がしみ 込 んだうどんと 、 うまみの 凝縮 しただし 汁 は 、 とても 美味 しかったです

            • 004   ここも 丸 の 内 ビル 系列 で ポイントカード があれば 駐車料金 が 1 時間 無料 になります

              • 005   オーダー したのは 、 つる とん 釜玉 太麺 で ( 780 円 ) 、 冷 たい 鴨汁 うどん 細麺 で ( 1200 円 ) 、 いなり 寿司 ( 2 個 360 円 )
                • 030   つる とん 釜玉 は 、 ボリューム もありまた 、 卵 、 ダシ が 美味 しく 気 に 入 りました

              • 005   夜 の ダイニング が メイン で 、 メニュー の 中 にあるうどん 自体 もこれは ! というものではないが 、 これはまあまあの レベル だったらもっと 思 うものの 、 選 んだ メニュー が 悪 かったのかもしれないが 、 甘 いものより 、 キリッ とした 味 わいのものが 食 べたかった
                • 013   夜 の ダイニング が メイン で 、 メニュー の 中 にあるうどんもけっこう 美味 しい 、 ってな 店 だったらもっと 好印象 だったかもしれない

              • 006   水菜 の 上 に 叉焼 のような 豚 が 載 っているのですが・・あまり 好 きな 味 ではありません でした

                • 008   席 について 隣 の きじ よりは 回転 が 食 べてるものが 気 になったりするものですが ( 笑 ) お 店 に 入 れば 、 おしゃれな 雰囲気時間 のない 時 に 食 べるうどんの イメージ が 変 わります
                  • 003   席 について 隣 の 人 が 食 べてるものが 気 になったりするものですが ( 笑 ) お 店 に 入 れば 、 おしゃれな 雰囲気時間 のない 時 に 食 べるうどんの イメージ が 変 わります

                • 008   神楽坂 の 。楽亭 のうどんは 「 シャープ な 強 さ 」 という 感 じで 、 当店 のものは 「 ストレート な 強 さ 」 を 持 ったうどんという 印象 を 持 ちました

                  • 013   カレー との 絡 みは 悪 く 、 細 い 麺 が 固 まって カレー に 強烈 な 特徴 があるわけではなく 、 薄味 の 上品味付 けと 上質 な 素材 を 使 った 具 が 持 ち 味 、 という 感 じ
                    • 013   麺 に 強烈 な 特徴 があるわけではなく 、 薄味 の 上品味付 けと 上質 な 素材 を 使 った 具 が 持 ち 味 、 という 感 じ

                  • 013   おいしい おうどん つる とんたん 東京 ビル 店 ( うどん / 東京 ) 2.5 つれづれ 。
                    日和 | つる とんたん ( 東京 ビル 店 ) 〜 巨大 な 丼
                    • 013   おいしい おうどん つる とんたん 東京 ビル 店 ( うどん / 東京 ) 2.5 つれづれ 。日和 | つる とんたん ( 東京 ビル 店 ) 〜 巨大 な 丼

                  • 013   なによりも 気 になったのは 、 洗面器 と 呼 んでも 差 し 支 えないような 、 巨大 すぎる 丼

                    • 016   よくこれも TV で 見 ていて 、 絶賛 していたので 楽 しみでした 天 ぷらには やってきたら 、 ほんとに 大 きな 器 ! ! ! コレ を 見 るのも 価値 ありですね ! そして 、 お 味 は 、 明太 子 もたっぷり 入 っていて 、 卵 とじとあんが 絡 まって 美味 しいです ! ユズ と 三 つ 葉 も サッパリ させて 、 うどんもつる っと 食 べられちゃいました
                      • 008   今回 はいただいた 「 明太 子 うどん 」 は オーソドックス なものだし 、 明太 子 や トッピング した 天 ぷらには 少 し 疑問 が 残 る 印象
                      • 016   よくこれも TV で 見 ていて 、 絶賛 していたので 楽 しみでした ! やってきたら 、 ほんとに 大 きな 器 ! ! ! コレ を 見 るのも 価値 ありですね ! そして 、 お 味 は 、 明太 子 もたっぷり 入 っていて 、 卵 とじとあんが 絡 まって 美味 しいです ! ユズ と 三 つ 葉 も サッパリ させて 、 うどんもつる っと 食 べられちゃいました

                    • 017   メニュー もいろいろあり 、 季節 ごとでも 新 しい メニュ が 増 えているので いつ 行 っても 飽 きることないと 思 います

                      • 017   駅構内 にある 立 ち 食 い 系 のしょっぱいにおいがぷ ~ んという カンジ ではありません

                        • 019   ですから 3 玉入 れたら いっぱいいっぱいっす ! 表面張力 でなんとか 持 ちこたえてくれっ ! って 器 では ダメ な 訳 です

                          • 020   洋風 っぽい 、 ちょっと アレンジ の 利 いたおうどんが 食 べられるのが こちらの 魅力 ですね ♪ 真 っ 赤 ながらお 汁 ですので 、 いただいた 紙 エプロン をしっかり 装着 ( ^ _ - ) - スープ スパ の 様 ですが 、 もちっと したうどんの 美味 しさを 感 じられるのが 嬉 しい こちらに 伺 うと 、 洋風 なうどんを 食 べられる 機会 が 嬉 しくて 、 釜上 げやきつねなど 、 定番 メニュー にしようと 思 っていた 事 を 思 わず 忘 れちゃいます
                            • 020   洋風 っぽい 、 ちょっと アレンジ の 利 いたおうどんが 食 べられるのが こちらの 魅力 ですね ♪ 真 っ 赤 なお 汁 ですので 、 いただいた 紙 エプロン をしっかり 装着 ( ^ _ - ) - スープ スパ の 様 ですが 、 もちっと したうどんの 美味 しさを 感 じられるのが 嬉 しい こちらに 伺 うと 、 洋風 なうどんを 食 べられる 機会 が 嬉 しくて 、 釜上 げやきつねなど 、 定番 メニュー にしようと 思 っていた 事 を 思 わず 忘 れちゃいます

                          • 021   うどんは ツヤ があって 美味 しそうな 麺 の 上 に 大根 おろしと 鰹節 、 スダチ が 添 えてあります

                            • 021   開店直後 に 入店 し 、 冷 やしすだちうどんと 天 おろしうどんと 穴子 寿司 ( 2 個入 り ) を 注文

                              • 022   出汁 は 見 た 目 は 薄 いが 、 味 は 濃 い 、 塩味 なんか 結構濃 くてのどが 渇 きそう

                                • 022   店内 も 、 小洒落 た 和風 モダン で 、 気 おくれ メーター が グングン 上昇 してしまう

                                  • 023   八重洲 に 勤 めてからはじめて 「 丸 の 内 の 方 へご 飯 を 食 べに 行 こう ! 」 と はりきって TOKIA に 行 きました

                                    • 023   ( 麺 の 太 さは 推定 で 直径 7 ~ 8 ミリ くらい ? ) 麺 には コシ があまりなくて 、 個人的 にはもう 少 し 弾力 が 欲 しいように 思 いました
                                      • 023   「 最後 もし 残 ったら 欲 しいな・・・ 」 と 言 ったら 、 「 う ~ んこれは 残 らないな ♪ 」 と 一言

                                    • 024   ( よく 見 ると 仕切 りがあった 形跡 があるのですが 、 何 かの 事件 で 1 箇所 ぶち 壊 した 為 に 合 わせる 為 に 全部取 り 外 したのかもという 想像 をしてみた ) 頼 んだのは 私 が スタンダード な 肉 うどん 、 相方 は 明太クリーム ? 出 てきたのは 上 に 木 の 蓋 された 洗面器 のような 巨大 なやつで 、 空 けてみると 下 の 方 にちょんぼりな 感 じです
                                      • 024   ( よく 見 ると 仕切 りがあった 形跡 があるので 、 何 かの 事件 で 1 箇所 ぶち 壊 した 為 に 合 わせる 為 に 全部取 り 外 したのかもという 想像 をしてみた ) 頼 んだのは 私 が スタンダード な 肉 うどん 、 相方 は 明太クリーム ? 出 てきたのは 上 に 木 の 蓋 された 洗面器 のような 巨大 なやつで 、 空 けてみると 下 の 方 にちょんぼりな 感 じです

                                    • 025   ちょっと 期待 に 胸 を 膨 らませ 、 今回 は 、 半。赤玉子出汁 醤油釜玉 うどんとご 飯 を 注文

                                      • 027   本日 の 日替 わり ランチ 山菜 と 地鶏 のおうどん ¥880 - 都心 で 、 地鶏 クリーム うどん + 味 ごはん + 温泉 たまご 」 でこの 値段 はお 得 かも
                                        • 045   って 嘆 いてました ^ ^ ; 私 が 頼 んだ 、 地鶏 クリーム うどんも 大 きくて ビックリ ! ! ! 見 た 瞬間 、 笑 っちゃうほど

                                      • 030   注文 したのは 、 博多 直送 明太 子 のおうどん 1,200 円 。
                                        つる とん 釜玉 720 円 。
                                        トッピング 海老 天 ( 一尾 ) 200 円 。
                                        穴子 入 り 特製 いなりずし ( 三個入 り ) 500 円 。
                                        です
                                        • 003   二人 で 行 ったので 、 博多 直送 明太クリーム のおうどん 1,200 円 。 鍋焼 きのおうどん 1,550 円 穴子寿司 中 ( 5 貫 ) 680 円 。 を 注文 しました
                                        • 030   注文 したのは 、 博多 明太 子 のおうどん 1,200 円 。 つる とん 釜玉 720 円 。 トッピング 海老 天 ( 一尾 ) 200 円 。 穴子 入 り 特製 いなりずし ( 三個入 り ) 500 円 。 です

                                      • 030   店 は 東京 ビル TOKIA地下レストラン 街 にあり 休日 の 夕方 で 丸 の 内 は 閑散 としていましたが 店 の 中 は 結構混 んでいました

                                        • 031   というか 、 本当 は 、 隣 のきじでお 好 み 焼 き 屋 「 きじでお 好 み 焼 きを 食 べようと 思 っていたのだが 、 ウィークデー の 7 時前 にも 関 わらず 、 かなりの 行列 っぷりだったので 、 つる とんたんに 行 ってみることにしたのであるが …
                                          • 057   この 日 は 人気 のお 好 み 焼 き 屋 「 きじ 」 に 負 けず 劣 らずの 行列出来 ていた

                                        • 032   東京駅 から 程近 く 、 国際 フォー ラム の 隣 にある TOKIA ビル の 地下 にある 関西 発 のうどん 屋 です

                                          • 032   テーブル には 、 十分 な スペース もあるし 、 向 かいの 客 との 間 には 、 一応 、 仕切 りもあるのですが 、 やはり 「 相席 」 の 気分 が 私 には 否 めません・・・ サービス は 、 フツー の 蕎麦屋 といった 感 じです

                                            • 033   東京駅 直結 、 有楽町 駅 から 歩 いてすぐの 建物 なのに 、 比較的空 いているためよく 行 きます

                                              • 037   ただ 、 目 の 前 に 仕切 りがなく 目 の 前 の エリア には スペース に 余裕 のある 対面型 の カウンター 席 がもうけられ 、 奥 の エリア には ガラス の 壁 で 仕切 られた テーブル 席 がある
                                                • 024   ただ 、 目 の 前 に 仕切 りがなく 目 の 前 の 方 とお 見合 い 状態 なので 結構気 まずいかも 知 れないです

                                              • 037   昼食時 はかなり 混雑 しているだろうと 予想 されるが 、 実 は 案。穴場 なのかもしれない

                                                • 039   お 昼時 より 少 し 過 ぎていたからか ( 1 時半近 かった ) 並 ぶことなく 席 へ 通 されました

                                                  • 039   前回 TOKIA では 、 近 くの 不思議系 の 関西 発信 の カレー 屋 さんで 食事 をしたので 、 今回あっさり うどんにしてしまいました が 、 次回 は 近 くの 人 が 食 べていたいい 香 りを 放 つ カレー うどんに 挑戦 してみたいと 思 いました

                                                    • 039   関東 のいわゆる 醤油 ベース の 黒 いうどんではなくて 、 関西 の 控 えめなお 店 かと 思 いきや 、 聞 きなれない 明太 子 うどんや 、 クリーム 系 のおもしろ メニュー ( 失礼 でしょうか ) があり 興味 をそそりましたが 、 初回 ということで 無難 にきつねうどんを オーダー しました
                                                      • 048   やっぱり 明太 子 は 冷 たく 頂 くと 、 ちょっと 味 が 尖 った 感 じに なってしまうように 思 います

                                                    • 040   メニュー はとても 豊富 で 「 クリーム ソース うどん 」 「 明太 子 うどん 」 などの 変 わり 種 うどんもありますけどやっぱり 普通 のが 、 どうなんでしょう
                                                      • 078   変 わり 種 うどんもありますけどやっぱり 普通 のが 私 は 好 きかも … クリーム ソース で 食 べるのもねぇ

                                                    • 040   「 牛 すじ カレー うどん 」 の 細麺 は 、 お 湯 の 交換 のたまもなく 出 てきた 「 牛 すじ カレー うどん 」 のに 時間 がかかります 」 「 細麺 ならすぐお 出 しできます 」 20 分待 った 私 はお 腹 が 空 いていて 少 し 焦 っていたので 「 じゃ 、 細麺 で 良 いです 」 と 言 いました
                                                      • 040   「 太麺 は 、 お 湯 の 交換 のために 時間 がかかります 」 「 細麺 ならすぐお 出 しできます 」 20 分待 った 私 はお 腹 が 空 いていて 少 し 焦 っていたので 「 じゃ 、 細麺 で 良 いです 」 と 言 いました

                                                    • 040   うどんの 細麺 = 稲庭 うどん 、 という イメージ でしたがそれよりも 更 に 細 く 、 冷 や 麦 より 少 し 太 いくらい

                                                      • 041   でも 値段 は 手頃 ! 1 玉 だと 女性 で 腹 7 分目 くらいですが 、 麺 3 玉増量 までは 1 玉 と 同 じ 値段 らしいですよ

                                                        • 042   関西 なら 、 山椒 も 置 いてあってもいいなぁ 、 と 思 いつつ 、 ここはもう 完全 に 関東風 に アレンジ された 結果 なのだろうか ? 最後 に 汁 を 飲 もうと 思 って 最初一緒 に 出 てきた レンゲ でちょぼちょぼすくって 飲 んでいたのですが 、 面倒 になってどんぶりを 持 って ! と 思 ったのですが 、 やはり 洗面器 ほどの 大 きさの 陶器

                                                          • 042   それとは 別 に 本日 のお 勧 めと 書 かれた 紙 があったので 、 お 勧 めをお 願 いしてみると 、 もう 終 わってしまっているとのこと orz 席 に 通 されたときに 説明 ありませんでしたが

                                                            • 042   前 に TV で 夏木 マリ が 誘致 しただの プロデュース しただのと 宣伝 してたので 存在自体 は 知 っていたのですが 、 たまたま 東京駅 近辺 に 用事 があったので 、 行 ってみました

                                                              • 043   。
                                                                牛 スジ も 関東 のとは 違 って 、 ちゃんと 関西 の ゼラチン 質 が 。
                                                                たっぷり のものが 入 っていて カレー のとろみにぴったり ♪ 。
                                                                うどんもすごく コシ があって 美味 しかったです
                                                                • 002   バラエティー に 富 んだ メニュー が 売 りなのかもしれません が 、 普通 関西 うどんを 食 べるのであれば 、 渋谷 マークシティー にある 。。坊 のほうが 良 いと 思 う
                                                                • 043   。 牛 スジ も 関東 のとは 違 って 、 ちゃんと 関西 の ゼラチン 質 が 。 たっぷり のものが 入 っていて カレー のとろみにぴったり ♪ 。 うどんもすごく コシ があって 美味 しかったです

                                                              • 044   しかし 饂飩 が 2 。迄 は 無料 で 増 やせるので 沢山食 べる 人 には リーズナブル かも

                                                                • 044   ポイント としては 並 んでいる 時 に 食事 する 全 ての 人 が 何 を 注文 するのかを 予 めきっちりと 決 めて 置 き 、 店内案内 されておしぼりとお 茶 さえ 持 ってきた 時 にすかさず 注文 をすることです
                                                                  • 044   ポイント としては 並 んでいる 時 に 食事 する 全 ての 人 が 何 を 注文 するのかを 予 めきっちりと 決 めて 置 き 、 店内案内 されておしぼりとお 茶 を 持 ってきた 時 にすかさず 注文 をすることです

                                                                • 044   無論 昨日 の 酒 が 残 っているなぁ って 人 にも OK . お 味 はまぁ 普通 の 味覚 を 持 っている 人 であれば 必 ず 美味 しいと 思 うはずの 出汁 の 味 と 饂飩 の 味 です

                                                                  • 045   正月連休 の 真 ん 中 、 胃腸 の 弱 っている 友達 がうどんが 食 べたい 、 というので 、 ちょうど TOKIA に 用 があったので 、 地下 のこちらに 入 りました

                                                                    • 045   私 は 普通 にしましたが 、 とーっても 美味 しい 讃岐 うどんでした ^ ^ ただ 、 具材 が 、 三 つ 葉 と 鶏肉 ばかりだったので 、 ちょっと 飽 きちゃうかも ? でも 、 地鶏 も 脂 が 程 よく 乗 っていて 美味 しいし 、 クリーム スープ もちょうど 良 い コショウ 加減 で 気 に 入 りました ^ ^ 場所的 にも 、 わざわざ 、 ってではないけど 、 サービス も 問題 なかったし 、 近 くにいてうどんが 食 べたくなったら 、 また 行 きたいな ~ というお 店 です ♪
                                                                      • 050   つる つる して 美味 しかったけど 、 冷 たいおうどんはもっと コシ があった 方 が 好 きです

                                                                    • 047   ちょっと 使 いづらかったのが 、 レンゲ というか 木 の 大 きな スプーン ・ ・ ・ 器 にあたってしまいうまくお 汁 が 飲 めませんでした 。 。 。 一応私 も 女 なしもの 」 だったので 器 からずずっと ・ ・ ・ というのも ・ ・ ・ と 思 い ・ ・ ・ そこがちょっと 残念 でした 。 。 。
                                                                      • 047   ちょっと 使 いづらかったのが 、 レンゲ というか 木 の 大 きな スプーン ・ ・ ・ 器 にあたってしまいうまくお 汁 が 飲 めませんでした 。 。 。 一応私 も 女 なので 器 からずずっと ・ ・ ・ というのも ・ ・ ・ と 思 い ・ ・ ・ そこがちょっと 残念 でした 。 。 。

                                                                    • 048   【 料理 ・ 味 】 お 昼時訪問 し 「 明太 子 の クリーム おうどん 」 ( 1,200 円 ) の 冷製 に 海老 天 ( 250 円 ) を トッピング していただきました
                                                                      • 048   ( 温 ) にするか 、 明太 子 の クリーム おうどんのほうに するかすれば 良 かった・・ と 後悔 しました

                                                                    • 048   いつ 見 ても 長蛇 の 列 の 隣 のお 店 「 お 好 み 焼 き きじ 」 を 横目 に 見 つつ 、 小奇麗 なつる とんたんに すんなり 入店 します

                                                                      • 048   それにしても メニュー豊富 で 迷 うのですが 、 女性 は 1.5 玉 くらいで 十分 かもしれません
                                                                        • 022   あー 、 おれってやっぱり 田舎者 … メニュー も 、 多 いし ~ もう 泣 きたくなる

                                                                      • 049   カウンター 式 の 席 だったのですが 、 真向 かいに 座 っている 女性 二人 組 が 、 若干飽 き 飽 きした 顔 つきでうどんを 食 べていたので 、 おおきい 器 のものを 頼 む 気持 ちになれず 、 小 さそうな 器 のものを 頼 みました

                                                                        • 049   味 はとても 美味かったのですが 、 つゆが 若。塩辛 すぎたようで 、 喉 が 渇 き 、 後味 が 悪 かったです

                                                                          • 050   一緒 に 行 った 人 は 温 かいうどんを 頼 んでいたけれど 、 器 がほんとに 大 きくて ビックリ ! 顔 がすっぽり 収 まりそうな サイズ でした
                                                                            • 008   「 器 が 大 きい 」 というのは 噂 には 聞 いていたけれど 、 実物 を 目 にするとやはり 「 でかい なぁー ! 」 と 改 めて 感 じます

                                                                          • 050   しかし 、 サラリーマン の 多 い 土地柄 のせいか 分煙 されてなくて 、 席 と 席 の 間隔 が 狭 いため 嫌煙者 はご 注意 を

                                                                            • 050   また 、 暖 かいうどんは 印象 も 違 うと 思 うので 涼 しくなってきた 頃 に 行 ってみたいと 思 います

                                                                              • 051   今回カレー うどんやったけど 、 機会 があればきつねうどんを 食 べて 「 おつゆ 」 を 味 わってみなあかんな

                                                                                • 051   丼 の 直径 に 対 してひと 玉 のうどんでは 量 が 少 なくて 箸 が 底 にあたってしまった

                                                                                  • 052   10 人掛 けくらいの テーブル ( 相席 としても 利用 していると 思 われる ) が 2 卓 と 、 4 人掛 け テーブル が 4 卓 くらい

                                                                                    • 052   TOKIA の B1 は 、 各地 ( 特 に 関西 ) から 上京 してきている 人達 にとっては 、 垂涎 ものの 店 が 並 んでいる

                                                                                      • 052   メニュー ブック にこっそりと 「 1.5 玉 、 2 玉 の 追加 代金 はいただきません 」 と 書 いてあるので 、 取 り 分 けも 考慮 し 2 玉 にする

                                                                                        • 052   「 つる とん 釜玉 」 の 方 は 、 卵 が 途中 から 溶 けてうどんと 絡 み 合 い 、 体調 が 悪 いときでも 食 べられる 感 じ

                                                                                          • 052   こちらは 子供 が 食 べたので 味 を 確認 していないが 、 うどんは 関西 の 澄 んだつゆだった

                                                                                            • 052   パートナー は 「 海老 クリーム うどん 」 を 注文 したが 、 売 り 切 れと 言 われ 、 代案 として 「 つる とん 釜玉 」 720 円 を 注文

                                                                                              • 053   一緒 に 働 いている 方達 は 筑波 だの MIT だの 高学歴 ばかりで 低学歴 の 私 には 辛 い・・・

                                                                                                • 054   うどんだけなら 680 円 ~ 同 じ 値段 で 1.5 玉 、 2 玉 も 選 べるけれど 、 3 回行 って 3 回 とも アナウンス されたことがないです 器 はものすごく 大好 きく 、 食 べにくいと 思 いますがどうなのでしょう うどんは 生 のものを 茹 でているにしては 時間 が 短 すぎる 茹 で 上 げうどんにしても 食感 が 違 う 感 じがする ・ 明太 子 うどん 冷 たいうどんで 明太 子 を 和 えてありますが 、 1 玉 だと 明太 子 が 多 すぎる うどんは コシ があって 美味 しい 1 玉 で 1200 円 と 思 うと 、 かなり 高価 なうどんだと 思 う ・ 釜玉 うどん 720 円 冷 めている ! 半。
                                                                                                  入 り 卵 と 生卵 を トッピング うどんも 熱々 じゃないせいか 、 生卵 が トロトロ な 感 じにならない うどんはもちっと した 感 じが 、 なんとなく 感 じられる ・ 梅 うどん 普通 のうどんに 梅干入 り さっぱり するけれど 、 コシ やもちもち 感 も 弱 くて 特別感 なし ・ 山掛 けうどん 冷 たいうどんにとろろと 卵 コシ があっていい 感 じだし 、 とろろもいい 感 じだけれど 、 器 が 大 きすぎるので 食 べにくい
                                                                                                  • 023   ( とろろ 大好 き ♪ ) 同僚 は 春野菜 の ジュレ うどんに ジュレ ですよ ~ ! ! おかあさぁぁぁん ! ! ! ! でも 彼女 は 「 おいしいおいしい いいいい ! ! ! 」 と 夢中 で 食 べていました

                                                                                                • 056   友達オーダー した 「 ポン 酢 あんかけうどん 」 これはめちゃうまでした ! ! こっちにすればよかったと 後悔 ・・・ 二回目 は 無難 に 、 「 梅 のおうどん ( 太麺 ) にしました
                                                                                                  • 045   天 やまかけうどんは 普通 サイズ のとろろ 入 りおうどんと 、 別盛 りで 天麩羅 が 出 てきました

                                                                                                • 058   普通 のきつねうどんもおいしい ですが 創作 おうどん カレー うどんや 、 クリーム おうどん 、 明太 子 も おすすめです
                                                                                                  • 015   ) クリーム 系 のおうどんや 、 季節 モノ のおうどんも アリ ですが 、 きつねうどんが 実 は 一番美味 しいのかも・・ ?

                                                                                                • 062   ランチ利用 する 際 は 、 いつも 隣 で 行列 がまだそんなに 長 くなっていない 11 時 30 分頃 に 利用 することが 多 いですが 、 今回 は 、 1 時間 遅 く 、 12 時 30 分頃 に 行 ってみました
                                                                                                  • 062   ランチ利用 する 際 は 、 行列 がまだそんなに 長 くなっていない 11 時 30 分頃 に 利用 することが 多 いですが 、 今回 は 、 1 時間 遅 く 、 12 時 30 分頃 に 行 ってみました

                                                                                                • 063   2 度目 に 行 ったとき 、 大盛 りと 言 ったら 「 半玉 ~ 追加 できます 」 と 言 われ 、 半。追加 しました

                                                                                                  • 066   オーダー したのは * 海老 クリーム うどん ¥1 , 200 * 肉 うどん ¥980 まず 、 大 きな 器 に 圧倒 されますが 、 一玉 は 普通 に 食 べられる 量 です
                                                                                                    • 026   オーダー したのは * 海老 クリーム うどん ¥1 , 200 * 肉 うどん ¥980 まず 、 大 きな 器 に 圧倒 されますが 、 一玉 は 普通 に 食 べられる 量 です

                                                                                                  • 066   土曜 の 2 時過 ぎ 、 もうそろそろ 新丸 ビル も 落 ち 着 いたかな ~ と 遅 い ランチ に 行 ったのですが 、 とんでもない ! すごい 人 ! 加 えて 2 時 という 時間 ではもうお 店 は 休憩 に 入 っており 、 どうしよー 、 ということで TOKIAつる とんたんへ
                                                                                                    • 036   土曜 の 2 時過 ぎ 、 もうそろそろ 新丸 ビル も 落 ち 着 いたかな ~ と 遅 い ランチ に 行 ったのですが 、 とんでもない ! すごい 人 ! 加 えて 2 時 という 時間 ではもうお 店 は 休憩 に 入 っており 、 どうしよー 、 ということで TOKIAつる とんたんへ

                                                                                                  • 069   細麺 ではなく 普通 の 麺 の 太 さを 選 んだからかも ? 今度行 くことがあったら 細麺 にしてみよう

                                                                                                    • 081   こちらは 、 目移 りしてしまうほど メニュー があるので 、 今度 は 違 うものを 食 べてみたいです

                                                                                                      研究開発blog