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吉村家 よしむらや - 口コミ一覧 [食べログ]


総本山 食券 味玉 豚骨 太麺 豚骨醤油 杉田 名店 醤油 燻製 ーメン 元祖 ラーメン 横浜駅 家系総本山 スープ 家系ラーメン 有名店 回転 座敷 注文 店内 行列 チャーシュー 店員 一口 有名 家系の総本山 本家 スモー 度食 トッピング 美味 一度 新杉田 濃厚 行者 並んで 雰囲気 食券を購入 ラーメンの総本山 少々 他の家系 家系ラーメンの総本山 ニンニク 食べた 人数 とんこつ醤油 スモーク 満足 濃いめ 調整 一気 食べる 食べて 行者ニンニク 普通 野菜 平日 苦手 印象 ススメ キャベツ 結構 評価 オペレーション 並んでい 客さん 購入 正直 トンコツ オススメ 男性 カウンター 店員さん 感動 時間 サービス 食べに 少なめ 行列ができて 列ができ 並びま 午後 ハンズ 何度 券を購入 思いま 食べま オーダー 一番 食べら 好みの 非常 期待 混んで 出来 美味しい 女性 人気
しょっぱい 11%     濃い 32%     固い 9%     太い 8%     おいしい 21%     しつこい 4%     美味しい 20%     うまい 12%     多い 17%     安い 4%     遅い 6%     並ぶ 46%     薄める 9%     混む 9%     待つ 18%     好む 4%     絡む 5%     座る 5%     行く 43%     入れる 20%     空く 8%     食べる 62%     こってり 22%     少々 6%     一度 10%     さっぱり 4%     あんなに 4%     一気に 5%     しっかり 10%     かなり 17%     さすが 9%     とても 12%     相変わらず 4%    

  • Total Integration
    • 0吉村家」ははずせないというらーめん屋さんでいる時間 帯にゆっくり食べて みるのは、もう何年ぶりなのか思い出せないかというくらいおいしい ・不味いは別として、単純に好みが合わないため、もう二度と来ることはないと思いま した 待つ ことおよそ20分、ようやく着席できました 今回 は「チャーシュースープ太麺 の相性は 抜群味玉濃厚 な味も見事に合っています ここまで濃厚 さにこだわったラーメン は麺が私のあまり好きで はない太麺 でしたが、まずまずスープ と絡みなかなかおいしかったです ただ私には 普通 だとしょっぱく感じるため、薄めで作っても混んで いましたでも、夜の11時でも常に行列 「一体この日はお目当てのまる久さんがお休みだか早じまいだか分からないけれど、とにかく開いておらず、昔の記憶を蘇らせるのも悪かないだろうと思って吉村家さんに並びま した 前置きが長くなりましたが、さて味やニオイから昔の記憶が蘇ってくることを「プルースト効果」と呼びます 魅力は、こってり とした味だが、スープ を口に含んだ瞬間、私の中でプルースト効果が起こりました杉。
      時代から吉村家のことをよく知っている専門。
      系自営業の方が、「あそこは隠し味にオレンジジュースを加えている」と話していたのを思い出したかったらしいのですちなみに、家系でスープ の色が濃い スープ なのに辛みがまろやかになっているお店は、隠し味にオレンジジュースあるいは同様のフルーツ系統を加えている可能性が高いようですいまでもそうなのかな? トッピング がいろいろあるのも楽しいですね昔はこんなに種類が多くなかったので、嬉しい驚きでしたこの日はたったの20円で新海苔がたっぷりそれも安海苔ではなく、固めのしっかり と味のあるものだったので、いい意味で期待 を裏切ってくれました値段設定を含め、細かいところまで頑張っているから、午後 半ばの時間 帯でも1時間行列 ができるくらい流行るようになった のでしょう 単純に味の好みが合わないため「料理・味」を★2つにしてました 味はさすが 、この味を好きな 人もいるでしょういろいろな意味で横浜を代表するお店の一つですし、いまの調子でこれからも頑張って欲しいです

  • 001   杉。時代 から 吉村家 のことをよく 知 っている 専門。系自営業 の 方 が 、 「 あそこは 隠 し 味 に オレンジジュース を 加 えている

    • 002   どっしりしためんで 、 スープ に 浸 したのりで 麺 を 包 んで 食 べると サイコー ! トッピング は 刻 み 生姜 、 おろししょうが 、 おろしにんにく 、 にんにく チップ
      • 015   でも 結局 はどんなに 遅 くなっても 最後 まで 食 べてます ( 笑 ) あと 、 ときどき 麺 を 硬 めで 注文 してもすごく 柔 らかかったりすることがあります

    • 003   ( 中略 ) 広義 においては 吉村家 の 特徴 である 太 い ストレート 麺 の 豚骨 醤油 ベース で 、 味 が 近 い ラーメン 屋 のことを 指 す

      • 003   横浜駅 の 相。側出口 を 出 て ビブレ 、 ドンキ 、 ダイエー 方面 に 道 をまっすぐ 進 む

        • 003   店内 に ゾロゾロ と 入 ると 、 左手 の 厨房 の 前 に 「 コ 」 の 字型 の 大 きな カウンター があり 、 席数 は 約 30 ぐらいあるようだ

          • 003   その 総本山 はその 交差点 からわずかに 相鉄 ・ JR の 線路側 に 折 れた 所 にあった

            • 003   やっとの 思 いで 麺 と 具 を 平 らげると 緑色 の 行者 にんにくおろしと 赤 い 辛味噌 をそれぞれ スプーン 一杯 、 スープ に 投入 し 、 グリグリ 掻 き 混 ぜると 味 に パンチ が 出 て アクセル がかかる

              • 003   ガタイ の 良 い 、 タコ 入道 みたいなおっちゃんが デカイ 羽子板 みたいなので 寸胴 から ダシ を 取 り 終 わった 骨付 き 豚肉 を 取 り 出 し 、 青 い ポリバケツ に 移 しているが 、 すごい 量 だ
                • 003   ガタイ の 良 い 、 タコ 入道 みたいなおっちゃんが デカイ 羽子板 みたいなので 寸胴 から ダシ を 取 り 終 わった 骨付 き 肉 を 取 り 出 し 、 青 い ポリバケツ に 移 しているが 、 すごい 量 だ

              • 003   ラーメン は 麺 が 私 のあまり 好 きではない 太麺 でしたが 、 まずまず スープ と 絡 みなかなか 美味 しいです
                • 003   さっそく ズルズル っと 麺 を 啜 ると 太 くて ズッシリ とした 重 みがあり 、 コシ もまあまあだ

              • 003   入口入 った 右手 に 二 つ 並 ぶ 券売機 で ラーメン 大盛 り 830 円 と 味玉 90 円 の 食券購入 し 、 ベンチ に 戻 る

                • 003   家系 ラーメン ( いえけい ラーメン ) は 、 横浜 の ラーメン 屋 、 吉村家 を 源流 とし 横浜市周辺 を 中心 に 広 まった ラーメン および 一群 の ラーメン 屋 の 呼 び 名

                  • 003   特別美味 いとはお 世辞 にも 言 えないが 、 総本山 に 敬意 を 表 して ★ 0.5 サービス しとくわ

                    • 003   狭義 では 吉村家 またはその 系列 の 店 で 修行 したことを 絶対条件 とし 、 味 が 似 ていてもそれ 以外 は 亜流 とする 意見 もある

                      • 005   おやじに 出入 り 禁止 をもらった 事 か・・・ その 度 に 「 こんな 店 二度 と 来 るか ! ! 」 と 言 って 退店 広 いとは 居 えない 店舗 で ラーメン を 食 べたっけ・・・ そんな 店 も 横浜駅 近 くに 移 り 相変 わらず 行列出来 てます
                        • 005   横浜駅 からは 、 ビックカメラ かなにか 電器屋 の 横 を 通 り 抜 けて 川沿 いを 進 んで 、 10 分 くらい 歩 いたと 記憶 してます

                      • 005   少 し 匂 いがきついような 気 がするのは 私 だけしょうかね・・・ 麺 の 方 は 、 茶色 っぽい 濃 いめの 豚骨 スープ は 、 少 し 豚骨 由来 の 臭 い 強 めではありますが 、 そこそこ 濃厚美味 しく 、 また 、 チャーシュー の 味付 けも 濃 いめで 私好 み 、 麺 も 太 めで スープ に マッチ しており 、 結構 美味 しかったです
                        • 005   味 の 方 は 、 茶色 っぽい 濃 いめの 豚骨 スープ は 、 少 し 豚骨 由来 の 臭 い 強 めではありますが 、 そこそこ 濃厚美味 しく 、 また 、 チャーシュー の 味付 けも 濃 いめで 私好 み 、 麺 も 太 めで スープ に マッチ しており 、 結構 美味 しかったです

                      • 007   ほどなくして 出 てきた ラーメン は タップリ と 鶏油 のかかった 豚骨 醤油 スープ に 、 家系 なので 太目 の 平打 ち 麺 です

                        • 008   ( 柔 らか 目 は 頼 む 人 が 居 るのかな ? ) この 味 も 嫌 いでは 無 いのですが 、 昔 の 「 男 ポイ とんこつが 前面 に 来 る
                          • 015   とんこつだけどさっぱり してて 、 でも 味 はしっかり ! 和風 な 味 わいに 海苔 とほうれん 草 がとってもよく 合 います

                        • 010   一度 に 一定 のお 客 さんが 食 べ 終 えてお 店 を 出 て 行 き 、 一定 の 並 んでいたお 客 さんがどどっとお 店 に 入 っていきます
                          • 016   一度 に 一定 のお 客 さんが 食 べ 終 えてお 店 を 出 て 行 き 、 一定 の 並 んでいたお 客 さんがどどっとお 店 に 入 っていきます

                        • 010   下 の 子 が 、 まだ 幼稚園生 なので 、 混 んでいくのもお 勧 めできる 時間 帯 にゆっくり 食 べていると 他 の 方 に 迷惑 がかかると 思 い 、 混 み 始 める 前 に 食 べようということで 、 11 : 30 前 に 行 きましたら 、 まだお 客 さんは 少 なく 殆 ど 並 ばずにすぐに 入店 できました
                          • 010   忙 しい 時間 帯 でも 、 スタップ の 方 の 対応 が 良 いので 、 女性 同士 でいくのもお 勧 めできる ラーメン 屋 さんです ! !

                        • 010   事前 に 食券 を 買 う スタイル なのですが 、 席 に 着 いたときに 、 味 の 濃 さ・ 麺 の 固 さ・ 等 も 調節 してもらえるので 、 自分 で 好 みの 味 にしてもらえます
                          • 093   カウンター の 上 にはたくさんの 薬味 が 用意 されていたので 、 自分 で 好 みの 味 に 調節 しながら 食 べるのが 「 通 」 なのもしれません

                        • 011   「 家系総本山 」 とか 看板 に 書 き 、 レンゲ もつけ 、 家族 も OK な 席 まで 設 けるところがちゃっかりだな

                          • 011   おっさんが 見捨 てた 神藤隆 の 六。家 が ラー 博 に 入 ったから 、 「 家系 」 が 全国区 になったってのに 、 認 めてやれよ 、 その 功績

                            • 013   場所 は 横浜駅 西口 から 東急 ハンズ 方面 に 歩 いていって 約 10 分位 のところにあります

                              • 014   チャーシューメン ( 700 円 ) + キャベツ ( 30 円 ) 本家 らしい ! と 思 わせる スモー ク された チャーシュー が ドン と 乗 った チャーシューメン
                                • 019   チャーシューメン ( 700 円 ) + キャベツ ( 30 円 ) 本家 らしい ! と 思 わせる スモー ク した チャーシュー が ドン と 乗 った チャーシューメン

                              • 015   以前 、 私 は 胡椒 を 入 れる 時 に 間違 えて 大 きな 蓋 を 開 けて 入 れたら 胡椒 が 大量 に ラーメン に ドバッ と 入 ってしまいました

                                • 015   私 にとっては 豚骨 醤油 といえばやっぱりこの 味 ! という 感 じで 染 み 付 いています

                                  • 017   やっぱり 家系総本山 は 味 だけでなく 、 サービスさすが ! 家族 3 人大喜 びでした

                                    • 018   今回トッピング に 玉 ねぎを 頼 みましたが 、 杉田 家 の 時 と 違 い 、 別皿 に 玉 ねぎのみじん 切 りがてんこもりで 出 されました

                                      • 019   直。店舗 での 1 杯 もいいですが 、 吉村家 には 味 と 共 に 本家 らしい オーラ があり 、 それもまた 魅力的 です

                                        • 020   なんか 、 言 ったら 申 し 訳 なくなってしまう 雰囲気 な 気 がしました w とりあえず 初 めてだったので 、 トッピング なしで
                                          • 065   なんと 言 っても 安 い ! トッピング で 卵 つけても ¥600 くらいだった 気 がします

                                        • 020   殺伐 としてる・・・ w らーめんの 好 みを 1 人 1 人言 っていくのですが 、 正直 よくわからないし 、 店員 さんは 覚 えるのに 必死

                                          • 021   スープ は 大量 の 豚骨 ・ 鶏 がらなどからとっており 、 粘度 はないが 濃厚 で 癖 になる 感 じです

                                            • 021   今回トッピング野菜 畑 で 、 もやしなど 季節 の 野菜 がどさっとのり 、 お 得 です
                                              • 048   僕 はいつも 野菜 畑 といういろいろな 野菜 が mix している トッピング注文 します

                                            • 021   それに 、 コイメ or ウスメ ( スープ の 特製醤油 タレ がかなり ガツン と 効 いている 感 じで 薄 めを 頼 む ヒト もいますが 、 通 は カタメ ( 麺 ) ・カラメ ( タレ 大目 ) ・オオメ ( 油大目 ) で 頼 む 感 じです
                                              • 008   この スープ は 個人 で 、 コイメ or ウスメ ( スープ の 特製醤油 ダレ 度 ) 、 オオメ or スクナメ ( 脂 の 量 ) など 調整 が 可能 です

                                            • 021   ) たいがい 半分 くらいしか 食 せないのだけど 、 「 吉村屋 」 は チャーシュー ( 燻製 ) 、 海苔 、 ほうれん 草 、 ネギ がのっていて 、 燻製 チャーシュー は 好 みが 分 かれますが 、 最高 に 美味 です ! ! 今回チャーシュー は 分厚 い 感 じ ( 開店先頭 だったからかも ? )屋 」 は 完食 & キャベツ で 柔 らかかったです この チャーシュー燻製 が 吉村家 直系 の 証 ( 多分 ) で 、 他 の 追随 を 許 しません
                                              • 004   ) たいがい 半分 くらいしか 食 せないのだけど 、 「 吉村屋 」 は 完食 & キャベツ たまご トッピング してしまいます
                                              • 019   2008 年 08 月 03 日 2008 年 248 杯目 吉村家 @ 横浜 土曜 の 分
                                              • 019   家系総本山 吉村家 住所 : 神奈川県横浜市西区南幸 2 - 12 - 6 お 店 の HP 久 しぶりの 吉村家 です
                                              • 021   具 は チャーシュー ( 燻製 ) 、 海苔 、 ほうれん 草 、 ネギ がのっていて 、 燻製 チャーシュー は 好 みが 分 かれますが 、 最高 に 美味 です ! ! 今回チャーシュー は 分厚 い 感 じ ( 開店先頭 だったからかも ? ) で 柔 らかかったです この チャーシュー燻製 が 吉村家 直系 の 証 ( 多分 ) で 、 他 の 追随 を 許 しません

                                            • 023   少々 脂 っぽさが 気 になったが 、 それよりも 醤油 のしょっからさの 方 が 断然勝 ってるので OK

                                              • 023   なので 家系 の 中 ではここが 一番 好 きだし 、 他 の 店 の 家系 ラーメン 食 べても つい 吉村家 を 基準 に 考 えて 評価 してしまいます

                                                • 023   麺 はもともと 太麺 で 、 スープ も 十分 に 絡 み 付 いているので ガッツリ と 食 べごたえがある

                                                  • 025   ただぼく 的 には チャーシュー も 少 し 硬 く 、 味玉 ももぉ 少 し 半熟 の 方 が 好 みでした

                                                    • 026   吉村家 か 六。家 か 、 と 聞 かれたなら 、 迷 わず 後者 を 選 びます

                                                      • 027   2 女 の 人 の 来店 が 目立 ってきてくれて 3 「 えなりかずき 」 君 にそっくりな 店員 さん ! ( 笑顔 が ) ※ 最近 、 坊主 になりました
                                                        • 027   2 女 の 人 の 来店 が 目立 ってきた 3 「 えなりかずき 」 君 にそっくりな 店員 さん ! ( 笑顔 が ) ※ 最近 、 坊主 になりました

                                                      • 030   新杉田 にあったころの 吉村家 の ラーメン と 現在 の ラーメンかなり 違 ってるんですよね
                                                        • 037   新杉田 にあったころの 吉村家 の ラーメン と 現在 の ラーメンかなり 違 ってるんですよね

                                                      • 030   混雑時 は カウンター の 半分 の 席 の 人 が 全員食 べ 終 わったら 、 次 の 人 を 一気 に 入 れるというめずらしいやり 方

                                                        • 031   久 しぶりに 豚骨 醤油 の ラーメン を 食 べたのですが 、 非常おいしい かったですが 他 の 家系 との 違 いはあまりわからなかったです
                                                          • 002   家系 は 味薄 めの 。少 なめでおねがいすることにしているのですが 、 今回 は 脂 のみ 少 なめに

                                                        • 034   チャーシュー は 、 柔 らかくて 、 味 もしっかり ついていておいしかったです ! 麺 は 太麺 で コッテリスープ も 濃 すぎるくらい 濃厚 ですが 、 ふと 麺 によく 絡 んでおいしかった ! ただ 、 飲 むにはちょい 濃 いかもしれないですね
                                                          • 008   ( 今 は 後 から 微調整 はどうだったかな ? ) 麺 は 太麺 で コッテリスープ に 良 く 絡 みます
                                                          • 009   さすが に 大盛 りを 食 べた 後 は 、 若干 、 胃 がもたれるが ( 笑 ) もはや 言 うまでも 無 いが 、 厚 い チャーシュースープ太麺 の 相性 は 抜群

                                                        • 035   一気 に 10 人 ほど 入店 し 、 一気 にその 人数 分作 るという 一括処理 のため 、 それが スープ をぬるくしてるんじゃないかなという 気 がします

                                                          • 035   横浜 の 東急 ハンズ そばにある 、 家系 と 言 われる 豚骨 醤油ーメン を 出 すお 店

                                                            • 037   スープ の 濃 い 目 、 薄目 、 麺 の 固 さ 、 油 の 量 の 注文 も 相変 わらず 注文 受付可 です ( 現在 となっては 当 たり 前 のように 他店 もやっていますが )

                                                              • 037   また 、 卓上 にはやたらと 調味料等 が 並 んでいますが 入 れ 間違 えると 「 いやん 」 な 気持 ちになるのでお 勧 めとしては ・ 胡椒 : 少々 ・しょうが : 少々 ・ 酢 : お 好 みで ・ 行者 ニンニク : 1 杯 ・ 豆板醤 : 1 杯 といった 所 でしょうか ? 確 か 、 店頭 にもお 勧 めの 入 れ 方 が 書 いてあったと 思 うのでまずはそこからいってお 好 みの 味 を 模索 するのも 宜 しいかと
                                                                • 051   周 りに 入 れている 人 は 見 かけなかったけど 、 調理場 の 後 ろの 壁 に 胡椒 やお 酢 の おすすめ 分量 が 書 いてあるのでその 通 りにしたほうがおいしかったです よ ♪

                                                              • 037   前置 きが 長 くなりましたが 、 さて 現在 の 吉村家 というと 魚介系 の 味 がどーんと 前 にでてきていてかなり 上品 な 感 じ

                                                                • 037   新杉田 にあった 頃 は 、 まさに 「 豚骨 醤油ーメン 」 で 魚介系 の 味 なんか 無 かった

                                                                  • 037   気 をつけたいのは 、 この 店 の 「 中盛 り 」 は 他店 の 大盛 りで 、 「 大盛 り 」 は 特盛 りです

                                                                    • 037   4 かなり 美 しい リーゼント の 店員 さん ! ( めちゃ 優 しい ) 味 は 間違 いなし ! 失敗 はなし ! トッピング も 多数 あり 、 昼 から 行 けば 味玉 ( 形 くずれ ) が ¥1
                                                                      • 037   味玉 が 40 円 ってのも 安 ! 私的 にはちょーっと 寂 しいけれど 、 「 んまいものは 、 んまい ! 」 です

                                                                    • 038   しかし 私 の 隣 に 座 った 、 持参 の マンガ を 読 みふける 男性 は 、 食券 を 3 枚 も 提示 しています ! どうやら 、 いろんな トッピング をしているもよう
                                                                      • 006   食券 機 で 券 を 購入 してから 並 ぶのが ルール で 、 列 があっても 以外 に 早 く 入 れるから 安心 して 並 んで 大丈夫

                                                                    • 041   でもお 客 さんが 若干 ビビッ てる 感 じがしたので 、 時々 は 怒鳴 っているのか ・ ・ ・ ? しかし 、 自分 が 他 にもうまいーメン を 食 べるようになった からか 、 昔 ほどの 感動 を 受 けませんでした
                                                                      • 009   若干 、 急 いで 食 べさせられている 感 はあるが 、 客 が 待 っているので 、 仕方 ないかなと 思 う

                                                                    • 041   店 も 、 以前 の 場末 な 雰囲気 がなくなり 、 店 の オヤジ が 怒鳴 っているのも 見 かけませんでした

                                                                      • 043   しっかり 絡 み 取 ってくる スープ は 濃 いめ 、 油多 めにしたせいもあって 、 これまた コッテリ 重 いのお
                                                                        • 043   でもちょっと 私 には 味 が 濃 いめだったので 、 次 は 「 麺固 め 、 味薄 め 」 でいきたいと 思 います

                                                                      • 043   調 べると 、 神奈。界隈 には 「 家系 」 と 呼 ばれる ラーメン 屋 が 多数存在 し 、 その 本家 本元 がここ 、 吉村家 だそうな

                                                                        • 044   ・ 個人的 の 考 えでは 、 濃厚 で 麺 に スープ が 絡 みつくのが 横浜家系 は 吉村家 のような 醤油しっかり でている 系統 と 、 壱六家 のような マイルド な 醤油ーメン の 2 つがあると 思 う
                                                                          • 008   ラーメン の 味 は 今 は 多 くの 家系 が 有 りますから 、 特 に 感動 も 有 りません
                                                                          • 027   東京 で 食 べる 醤油 トンコツ とは 違 う 味 で 、 濃厚 で 麺 に スープ が 絡 みつくのが 横浜家系 ラーメン の 良 さだと 思 います
                                                                          • 044   ・ 家系 という 横浜特有 の ラーメン の 流 れを 作 った ラーメン 屋 でやはり 味 は 他 よりも 上 の 部分 が 多 い

                                                                        • 047   チャーシュー は 一見硬 そうで 美味 しくなさそうだったのですが 、 食 べてみると 弾力 のある 肉 で 美味 しかったです

                                                                          • 047   中華街 で ランチ をする 予定 だったのですが 、 この 店 の 前 を 通 りがかったので 急遽予定変更

                                                                            • 050   1 回目 はこんなもんかと 思 いましたが 、 いろんな ラーメン 食 べつくして 、 舌 を 肥 やして 2 回目行 ったら 、 そうでもなくて 、 ちょっとがっかりでした

                                                                              • 052   あの 濃 い 味 が 食 べてるときはう ~ んと 思 うんですけど 何日 か 経 つと 無性 に 食 べたくなる
                                                                                • 092   あの 濃 い 味 が 食 べてるときはう ~ んと 思 うんですけど 何日 か 経 つと 無性 に 食 べたくなる

                                                                              • 053   大田区 の 「 こうや 」 武蔵境 の 「 大山家 」 吉祥寺 の 「 どうくつ 家 」 が 好 きで 自分 では 家系 ラーメン 好 きと 思 っていたのですが . . . . 横浜 では 食 べた 事 がない

                                                                                • 056   お 店 の 外 の 行列 にたじろがれるかもしれません が 、 混雑時 は 、 席 が 着 いたら 通 すのではなく 、 ある 程度 の 座席数 が 空 いたら 一斉 にいれるので 、 思 うより 早 く 着座 できる・・・かな ? ? 本当濃厚 ですので 、 女性 には 正直 お 勧 めできません ^ ^ ;
                                                                                  • 056   お 店 の 外 の 行列 にたじろがれるかもしれません が 、 混雑時 は 、 席 が 空 いたら 通 すのではなく 、 ある 程度 の 座席数 が 空 いたら 一斉 にいれるので 、 思 うより 早 く 着座 できる・・・かな ? ? 本当濃厚 ですので 、 女性 には 正直 お 勧 めできません ^ ^ ;

                                                                                • 056   味 は 重量感満載 です ^ ^ ; 半端 な 時間 の 夕方 に 食 べると 、 晩御飯食 べれません ^ ^ ; まさに 大迫力 の ラーメン です

                                                                                  • 068   席 が 一席空 いても 座 らせず 、 カウンター がほぼ 席 が 空 いてから 、 次 のお 客 さんをいっせいに 座 らせていく 回転 式 でお 客 さんをさばいていっていました

                                                                                    • 069   横浜 の 家系 と 言 えばやっぱり 吉村家 ! ! お 店 の 中 は カウンター でみんな 黙々 と ラーメン を 食 べている
                                                                                      • 065   横浜 の 家系 と 言 えばやっぱり 吉村家 ! ! お 店 の 中 は カウンター でみんな 黙々 と ラーメン を 食 べている
                                                                                      • 069   ここが 家系 の 限界 なのだろうか ? まずいとは 思 わないが リピーター はちょっとという 感 じである

                                                                                    • 072   好 みもあるでしょうが 、 あのしょうゆとんこつの 濃 い スープ にやや 平 べったい 太目 のゆるいちぢれ 麺 の バランス が 、 系列店 とは 違 いやはり オリジナル としての 威厳 が 漂 っているような 気 がします
                                                                                      • 003   茶色 い トロ みがかった 、 こってり 風 のとんこつと 鶏 ガラ を 合 わせた 様 な スープ にやや 平 べったい 太目 のゆるいちぢれ 麺 が 大量 に 投入 されている

                                                                                    • 074   有名店 で 込 んでるから 仕方 ないけど 、 検索 すると 今度 は 出 てきた ! 以下 、 記事 の 扱 いがあまりいい 感 じしないようね 、 まあ ラーメン 屋 だからしょうがないけど 味 は 、 何時 もの 家系 トンコツ だけど 少々 こってり だよね
                                                                                      • 074   有名店 で 込 んでるから 仕方 ないけど 、 客 の 扱 いがあまりいい 感 じしないようね 、 まあ ラーメン 屋 だからしょうがないけど 味 は 、 何時 もの 家系 トンコツ だけど 少々 こってり だよね

                                                                                    • 077   食 べて 損 はありませんが 、 濃 い 味 が 苦手 ならば 、 油少 なめをお 勧 めします

                                                                                      • 085   ちょっと 待 てばすぐに 入 れるよ ♪ めん 固 め ! お 酢 も ショウガ も 入 れちゃいます ! 海藻 も 追加 でよろしく ! 猫舌 などすらりならんでいたので 、 異様 にゆっくり 食 べますが
                                                                                        • 085   ちょっと 待 てばすぐに 入 れるよ ♪ めん 固 め ! お 酢 も ショウガ も 入 れちゃいます ! 海藻 も 追加 でよろしく ! 猫舌 なので 、 異様 にゆっくり 食 べますが

                                                                                      • 086   有名 になった 分 、 サービス というか 店員 の 愛想 は 少 しよくなった 気 が ( 磯子 にあったときは 最悪 の 部類 に 入 りましたからねぇ )

                                                                                        • 089   油 っこい スープ に ラーメン 酢 を 少量入 れてみたら 、 幾分 マイルド になった 気 がしました

                                                                                          • 089   調味料 として 、 コショウ のほか 、 ラーメン 酢 、 行者 ニンニク 、 無臭 ニンニク 、 刻 み 生姜 などが 並 んでいます

                                                                                            • 093   ラーメン は 、 油 たっぷりでかなり こってり しており 、 食 べ 始 めはおいしくいただけたのですが 、 途中 から 、 「 ちょっとくどいなあ 」 という 思 いに 変 わりました

                                                                                              • 093   家系 ラーメン を 語 るには 、 この 「 吉村家 」 ははずせないということで 、 横浜国際 に サッカー 観戦 に 行 った 時 に 寄 ってみました

                                                                                                • 095   期待 していただけに 物足 りなく 、 そのあと 別 の ラーメン 屋 をはしごしていましました …
                                                                                                  • 071   チャーシュー はともかくとして 、 ラーメン の 味 はそれでもやっぱりうまい んですけどねえ

                                                                                                • 098   ちなみに 他 の 人 も 書 いていますが 、 この 店 は 味 の 出来出来結構 差 があります

                                                                                                  • 098   ( 出来 た 当初 からそうだったし 、 ある 意味伝統 ? ) ということで 一回食 べてる 最中 せかせか 動 かれて 「 ハズレ 」 だと 思 った 人 はごめんなさい 、 ほんとに 「 ハズレ 」 の 可能性 があります
                                                                                                    • 079   ただ 、 いつもめちゃめちゃ 並 んでいます il | li _ |  ̄ | ○ il | li そして 毎回食 べてる 最中 せかせか 動 かれて 「 早 く 食 べないと 」 と 焦 ってしまいます

                                                                                                  研究開発blog