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中華そば 青葉 中野本店 ちゅうかそばあおば - 口コミ一覧 [食べログ]


魚介系 特製 魚介 中太 味玉 行列 名店 煮干 魚系 煮卵 豚骨 動物系 暖簾 有名店 煮玉子 系と魚介系 スープ 半熟 ラーメン 支店 具材 特製中華 飯田 動物系と魚介系 一口 特製中華そば 有名 美味 商店街 魚介系のスープ 中華そばを 店内 注文 接客 麺は中太 人気店 海苔 玉子 味付 チャーシュー 店員 シュー 和風 完食 特製つけ 特製中華そばを 物足 食べた 平日 回転 店舗 人気 Wスープ 丁寧 評判 女性 大盛 ダブルスープ 柔らか 衝撃 中華そばが 並んで 一度 名店です 微妙 風味 メンマ 夕方 鶏ガラ 中華そばを注文 満足 残念 美味しい 食べれ インパクト 普通 行列ができて 食べに 物足りな 評価 食べて 時間 値段 何度 以来 一時 トッピング 食べる 雰囲気 正直 サービス ニュー バランス Wスープ カウンター 最後 感動 期待 土曜 結構
ぬるい 9%     うまい 5%     物足りない 6%     美味い 9%     旨い 6%     おいしい 27%     美味しい 28%     強い 10%     柔らかい 6%     狭い 6%     良い 25%     縮れる 6%     並ぶ 36%     つく 33%     頼む 13%     絡む 8%     食べる 69%     待つ 18%     座る 4%     混む 6%     煮る 9%     効く 4%     あっさり 5%     やや 5%     それほど 4%     とても 13%     初めて 11%     さすが 6%     やはり 8%     そんなに 4%     あまり 7%     よく 7%     少し 12%    

  • Total Integration
    • 0中野に、用事が出来 ません チャーシュー メンマナルト海苔 などの具材 はいたって素朴で、スープ と麺の親和性を損なわないような意図すら感じら れるデフォルトの中華そばには例の半熟 玉子 と具沢山でしたあったので入って みました 以前から 気にな っていたに青葉に、初めて 食べに 行った が、やはり 味はこの本店が一番 同じレシピなのに、出てき中では 健闘してるなと思いま した 店の前にある券売機で、玉子半熟 でとろりとコクがあります 「特製 中華そば」と「つけめん」で、特製 になると具が増えます 初めて 食べに 行った のは家系ラーメン 全盛の時だったので看板商品の中華そばを いただくことに ●特製 中華そば(850円)を注文 しました☆ 出てきラーメン言えば 中野、青葉でしょう! 有名店 ですがその名に恥じない美味 しさです 中華そばを 買い席に座りました 10分ぐらい並んで 、席に座りました 12時20分ぐらいで出来 上がりました 早速、スープ を飲むと味が薄く感じで 安心して食べられ ました 動物系煮干 や鰹節などから取った魚介動物系 のブレンドでバンランス ?が良すぎて薄く感じるのかな??と思って いましたが、コクもいいかもしれないが)印象に残らない味です とても おいしくいただきました少し 麺がやわらかめなので、固めで注文 すればよかったですダシの臭みも嫌な感じで はないので、中野に来るときはまた寄ってみたいですけど気にな らない うん、うまい足りな感じがし ました 麺は、腰があまり なくやわか麺でした 私としては、動物系魚介 のもっとはっきりした味をイメージしていたのでつまみ食い させてもらったんですが、ラーメン のほうはあっさり しすぎて物足 りなさを感じま した 麺はわりともちっとしてます嫌いじゃないでもチャーシュー は、柔らか くておいしい です半信半疑でいったのですが聞いていたより薄く切ってありました 家族連れや高齢者に食べやすいようにつく り、いま尚トップを走っている感じがし ました

  • 001   私 としては 、 動物系魚介 のもっとはっきりした 味 を イメージ していたので 物足 りなさを 感 じました

    • 002   懐 かしの 特製 中華 そばを 注文 、 今 か 今 かと 待 ちわびる 事 10 分位 で 特製 中華 そばが 登場 ! あれれ 、 チャーシュー が ショボ くなってる 〜 以前 は チャーシュー の 片側 が 分厚 く 、 斜 めに 切 ってあった 愛 しの チャーシュー が 薄 〜 い ! なんだか テンション 下 がってきたが 、 気 をとり 直 し スープ をすする 、 味 が 薄 〜 い 、 コク が 無 くなってる 〜 もう 本当 に ガッカリ しながらも 完食

      • 005   動物系魚介 スープ を 合 わせた 「 W スープ 」 を 有名 にしたお 店 として 有名 です

        • 005   動物系魚介 の ブレンド で バンランス が 良 すぎて 薄 く 感 じるのかなと 思 いましたが 、 コク もいまいち 足 りない 感 じがしました
          • 001   動物系魚介 の ブレンド で バンランス が 良 すぎて 薄 く 感 じるのかなと 思 いましたが 、 コク もいまいち 足 りない 感 じがしました

        • 007   今日 も 、 もちろん 中野 は 雨 で 天気予報 を 聞 いて 降 られることを 知 っていたのに 傘 を 持 たずに 来 た
          • 006   今日 も 、 もちろん 中野 は 雨 で 天気予報 を 聞 いて 降 られることを 知 っていたのに 傘 を 持 たずに 来 た

        • 008   豚骨 と 鶏 ガラ を 14 時間 煮込 んでから 一晩寝 かして 固 まった 脂 を 取 り 除 いた 物 と 、 鰹節 、 煮干 し 、 サバ 節 、 昆布 などから 取 った 和風 海産物 スープ を 合 わせた ダブルスープ だそうです
          • 008   好 みの 問題 なのでしょうが 、 私 にはぬるくて 煮干 の エグ 味 が 出 ているように 感 じました

        • 008   働 いている 方 は 、 割 と 清潔 な 感 じで 、 接客 は 異国 の 方 が 多 いようで 、 案内 などがちょっとぶっきらぼうに 聞 こえて しまい・・・
          • 008   働 いている 方 は 外国 の 方 が 多 いようで 、 案内 などがちょっとぶっきらぼうに 聞 こえて しまい・・・

        • 0096   全体的 な 評価 としては 、 「 美味 しいらーめん 屋 さん 」 であり 、 「 青葉本店 」 という 屋号 がなければ 、 わざわざ 出向 くという レベル まではいってないと 思 います
          • 049   いつもは ラーメン だけでは 、 満足 感 が 低 く 感 じますが 、 青葉 さんの ラーメン は 1 杯 だけで 、 大満足 でした ☆
          • 096   記念 すべき レビュー 第一回目 はちょっと 前 に 色々 ニュー ス にも 出 てた 青葉 を 紹介 したい

        • 009   店員 さんも 「 大盛 りはありません 」 「 増量 はできません 」 と 、 ピシャリ と 言 ってきます
          • 041   大盛 りができないのはまだしも 、 トッピング を 別々 でできないのはやはり わからないですね

        • 009   具 は 昔 から 美味 しかったのですが 、 コレ も 今 となっては 「 普通美味 しい 」 と 感 じた 程度 で 、 特筆 すべきものはありません

          • 01001   特製 は 200 円増 しで 味玉チャーシュー 増量 なので 、 皆 さん 長時間 並 んだことを 思 ってなのか 、 はるばる 遠路 やってきたからなのか 特製 にします
            • 010   つけ 麺 が 確 か 有名 なお 店 だったかなと 思 いながらも 、 これまでつけ 麺 を 食 べて 良 い 思 いをした 例 がないため 、 特製 ラーメン注文
            • 101   特製 は 200 円増 しで 味玉チャーシュー 増量 なので 、 皆 さん 長時間 並 んだことを 思 ってなのか 、 はるばる 遠路 やってきたからなのか 特製 にします

          • 010   が 、 きっと 私 が 若輩者 ゆえ 、 味 の 良 し 悪 しが 分 からないだけのような 気 もします

            • 010   皆 さんの 評価とても 高 いので 、 私 の 体 の 調子 が 悪 かったか 、 若輩者 ゆえか 、 、 、 いずれにせよ 、 また 訪問 せねばと 思 っております

              • 012   (  ̄ ~  ̄ ) 麺 はやや 黄色 い 中太 の 軽 いちぢれ 麺 、 ちょっと 柔 らかめかにゃあ チャーシュー はこの 日一番 の 大当 たり ! ホロホロ で ウマ い ヾ ( ^ ▽ ^ ) ノ 支店 より 厚 めなのも ◎

                • 012   まずは スープ をふーふーし 、 ( 先 ほどの 二店 で 軽 く 火。舌 なもので ) ずずっとな

                  • 013   にぼしが 大量 にはいった W スープ 、 稲庭 うどんのような ツルン とした 。相変 わらずおいしかった

                    • 014   勇気 が 無 い 人 はお 友達 と 行 くといいかも ☆ ピーク は 並 ばないと 入 れませんので 、 少 し ピーク 時間 帯 をずらしていく 方 がいいと 思 います
                      • 005   本当 に クセ になる 美味 しさです ☆ いつも 混 んでいるので 、 時間 帯 をずらしての 入店 を オススメ します

                    • 014   少 し 濃 い 目 で 、 つけ 麺独特 のちょっと 酸味 がきいた スープ に 、 ちぢれ 卵麺 は スープよく 絡 んで ソツ がないという 感 じです

                      • 014   特盛 でも 軽 く 食 べれて 、 クセ がないからちょっと 食 べたいな ~ と 思 った 時 にふらっと 行 きます

                        • 015   味付 玉子おいしい ので 、 特製 つけ 麺 を 頼 むのですが 、 特製 は フツウ のつけ 麺 に 色々 トッピング されているので 、 女性 には 量 が 多 めかもしれません

                          • 015   いろいろなところに 支店 がありますが 、 中野本店 がいちばんおいしい ! ・・・と 思 っていましたが 、 飯田 橋店 のしょっぱい 味付 けにもはまってきました
                            • 015   飯田 橋 に 何回 か 通 ってから 中野 に 行 くと 、 なんだか 味 がぼやけて 物足 りなく 感 じます ( 味覚障害 になりそうでこわい w )

                          • 016   煮干 の 香 り 、 風味 が 強烈 で 一。啜 るとかつて 春木屋 で 食 べたときの 衝撃 が 舌 に 蘇 った 気 がしたが 、 喉元 を 過 ぎると 後味 は 動物系 の ゼラチン 質 の 味 わいが 支配的 になる

                            • 016   中太 縮 れ 麺 はこの ゼラチン 質 との 相性 が 事 の 他良好 で スープ が 良 く 絡 み 旨 い

                              • 016   デフォルト の 中華 そばには 例 の 半熟 玉子 が 付 かないが 、 この 玉子 具材 としては 最 も 相性 が 良 いのかもしれない

                                • 016   目隠 し テスト でもされたらわからないが 、 ここ 青葉 に くじら 軒 、 斑鳩 あたりのかつての ニュー ウェーブ 系 ラーメン 屋 の 安定感 と 完成度 はやっぱり アタマ 一 つ 抜 けているのだろうと 、 改 めて 思 ったのであった
                                  • 041   つい 先日 「 斑鳩 」 を 訪 れましたが 、 別 にそれを 意識 して 来 たわけではなく 、 ふらっと 中野 に 行 って 偶然見 つけ 、 寒 さと 空腹 に 負 けてしまい 食 べることとなりました

                                • 017   ● 特製 中華 そば ( 850 円 ) スープ は 、 豚骨 ベース の 白湯 スープ に 、 煮干 しや 鰹節 からとった 魚介 スープ を 合 わせており 、 あっさり 目 なのに 深 みのある コク と 香 りが 楽 しめます

                                  • 017   やわらかく 煮込 まれた チャーシュー と 肉厚 の メンマ最高 です ! 有名店人気 を 持続 されているだけのことはあって 、 とても 丁寧仕事 ぶりにも 関心 しました

                                    • 018   まず スープ を 飲 んだところ・・・・ 「 魚 くさいっ ! 」 煮干 やら 魚介 ダシ をとっているのでしょうけど 、 少 しきつい

                                      • 019   友人ラーメン を 、 私 は 以前大宮店 の 青葉 で ラーメン を 食 べたのでつけ 麺 を 注文

                                        • 022   この 味 の 何 が 様々 な 人 を インスパイア し 、 時 に 狂 わせ 、 時 には 人 をして 新聞沙汰 の 騒動 まで 起 こさせたのでしょうか
                                          • 022   まだ 決 めてなかったのに 「 つけめん 」 と 勝手 に 口 が 動 いてた ・ ・ ・ 手持 ち 無沙汰 なので 携帯 いじくって 待 つ

                                        • 022   出 てきた 「 つけめん 」 は 少 ないって 聞 いていたけど 女性 には 結構 量 は 多 いな ~ という 印象

                                          • 023   互 いの 良 いところを 補間 するというよりも 魚臭 さも 脂身 も 自 らを 主張 して 譲 らない 味

                                            • 023   以前 、 土曜 日 の 15 時 ごろに 来 た 際 には 、 20 ~ 30 人 ぐらいの 行列 や メディア 記事 なんてあてにならない 」 という 自分 的 に 好適 な サンプル を 示 すために 、 誰 かを 連 れてくることはあるかもしれません が 、 それまでは 3 度目 の 再訪 はないと 思 います
                                              • 023   「 行列 や メディア 記事 なんてあてにならない 」 という 自分 的 に 好適 な サンプル を 示 すために 、 誰 かを 連 れてくることはあるかもしれません が 、 それまでは 3 度目 の 再訪 はないと 思 います

                                            • 023   全。
                                              客 がいない 頃 の … ね それに 比 べればすごいもんです 入 ってすぐ 注文 を 聞 かれた もうちょっと 待 ってくれとおもった お 、 しかも ホール ( ? ) の 女性 はみんな アジア 系 の 方 でしたね 、 日本語 は 上手 で 丁寧接客 でしたが 程 なくして 中華 そば 到着 香 りは 一緒 だが 、 ちょっと 他店 より 白 めに 見 えますな スープ を チュルッ うん 、 ランス 系 ! ! インパクト は 無 いですけど 、 魚介動物系 が 適度 な ランス ガツン 系 がいい 人 には 物足 りないでしょう
                                              • 027   全。客 がいない 頃 の … ね それに 比 べればすごいもんです 入 ってすぐ 注文 を 聞 かれた もうちょっと 待 ってくれとおもった お 、 しかも ホール ( ? ) の 女性 はみんな アジア 系 の 方 でしたね 、 日本語 は 上手 で 丁寧接客 でしたが 程 なくして 中華 そば 到着 香 りは 一緒 だが 、 ちょっと 他店 より 白 めに 見 えますな スープ を チュルッ うん 、 ランス 系 ! ! インパクト は 無 いですけど 、 魚介動物系 が 適度 な ランス ガツン 系 がいい 人 には 物足 りないでしょう

                                            • 023   外人 とはいえ 、 一応 、 店員 なのですから 、 ちゃんと 教育 してから 働 かせたらいかがでしょう ? と 思 いたくなります
                                              • 043   外人 とはいえ 、 一応 、 店員 なのですから 、 ちゃんと 教育 してから 働 かせたらいかがでしょう ? と 思 いたくなります

                                            • 023   真夏日 の 昼間 に カウンター の 上 の ドンブリ に 山 と 積 まれた 卵 は … * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * これ 以上 は 投稿 ルール に 抵触 するので 何 があったかはごっそり 中略 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * … それ 以。避 けていたのですが 、 次 に 入 ったのが 去年 の 冬

                                              • 027   支店 は 行 った 事 あるんだけど 、 本店 は 初 ! ! 平日 夕方 では 行列 は 無 し でも 他店 は 客 0 ~ 2 に 対 してここはほぼ 満席 さすが ですねー 実 は 地元民 なので 流行 る 前 から 知 ってはいました
                                                • 030   支店 多数 数店 に 行 ったが 、 本店 には 敵 わず 料理 って 、 ラーメン って 、 センス なんだなぁと 実感 したお 店 でもある

                                              • 027   僕 は ガツン は キライ 皆 さんの 言 うように 【 ぬるい 】 ってことはなかったなぁ 麺 は 中太 ストレート つるんとした 感 じで 、 噛 むと 柔 らかいけど モチッ としてる もうちょっと 硬 めでもいいかも うん 、 うまい じゃん でも 15 分以上 は 待 てないな
                                                • 054   ちょっと ピリ っとした 魚系 スープ と 、 しこしこ 麺 ! スープ 割 りもしてくれます

                                              • 029   魚介動物系 の ブレンド といわれている スープ は 、 どちらかというと 、 魚 の 味 の 方 が 強 いです

                                                • 029   白 い 暖簾 をくぐると 、 L 字 の カウンター は 、 15 席程度 で 、 テレビ で 拝見 した 御主人 は 、 いませんでした

                                                  • 031   具材 は コショウ をまぶした 小振 りな チャーシュー が 1 枚 、 シナチク 数本 と ナルト が 1 枚 、 小 さな 海苔 が 1 枚 と 微量 の 小口 ネギ・・・ 最近 店舗 数 が 増 えているが 、 良 いも 悪 いも 丼 の 中 の 貧弱 さの DNA は 各店 シッカリ 受 け 継 がれている 様 だ ( 笑 ) 決 して 不味 くは 無 いのだが 、 何故 あんな 行列 に 参加 するのか・・・ 微妙 だなぁ・・・ ? ?

                                                    • 031   中華 そば ¥650 を オーダー して 。麺 するまでの 数分 の 間 に アレヨアレヨ と 客 が 増 え 行列 は 、 店外 にまで 伸 びました

                                                      • 033   でも インパクト としては スープチャーシュー > 麺 って 感 じかな ? スープ はすばらしく 美味 しくて 感動 したのですが 、 麺 に 関 してはあまり 個性 がない
                                                        • 033   チャーシュー 普通 にやわらかくて 美味 しいね 、 ていう 感 じ ? ただ スープ だけはすばらしかったです

                                                      • 034   。。戰。拉。史 を 紐解 くに 、 最 も 影響 を 與 へた 上位三軒 に 名 を 聯 ねるは 確實

                                                        • 034   その 後 、 味 の 判 る 若 い 兄 ちやんを 新中野 から 徒歩十分掛 けて 引 き 摺 つて 行 つたのが 八年前

                                                          • 034   主 ( あるじ ) 芳賀氏不在 と 雖 も 味 は。ゞ 一定 にて 支店 間 の 差異 も 殆 どない

                                                            • 034   五人以。竝 んでゐたら 諦 めて 別 の 店 にするつもりで 青葉中野本店 。來 ると 何 と 待 ち 行列 なし

                                                              • 034   嘗 て 寫。機 ヲタ であつた 頃 、 「 フジヤカメラ 」 から 「 日東。會 」 に 向 かふ 途中 、 立 ち 食 ひ 。。同然 の 小 さな 拉麺店 に 眼 を 奪 はれた

                                                                • 034   媒體 や ネット に 紹介 されてゐない 店 を 重 んずる 我 が 宗旨 に 照 らすと 斯 かる 手垢 に 塗 れた 論評 は 内。。。 たるものあり

                                                                  • 034   彼女 の 指示 に 從 つて 角 の 席 に 陣取 り 、 例 に 據 つて 、 ・ 「 特製 中華 そば 」 、 。八百五。。也

                                                                    • 034   拉。造 りの 工程 から 、 接客 法 、 。。管理 に 至 る 迄 、 完全 マニュアル 化 されてゐるに 違 ひない

                                                                      • 034   杉山公園側 から JR 中。驛 には 何度 も 歩 いてゐるので 、 面白半。。。 から 中。。。散策 する

                                                                        • 034   汁 ( しる ) は 名 にし 負 ふ 動物系魚介 の 「 合 はせ 出汁 」 にて 魚介 風味 強 し

                                                                          • 034   白地 の 庇 に 青葉 なる 。號 が 染 め。。 かれ 琴線 に 觸 れるものがあつたも。ゝ 、 疎 ( まばら ) な 客 に 一大決心 で 暖簾 を。。 つた 當時 を 懐 かしく 想 い 出 す

                                                                            • 034   絶品 とも 云 へる 味付 けの 半熟 味付玉子 は 勿論 のこと 、 慣 れると 、 この 魚介 風味 も 、 粗挽 き 。胡椒 も 、 赤身 の 。燒 も 總 てが 調和 し 、 これ 以上 の 。琢 を 加 へる 。地 がないやうに 思 へて 來 る

                                                                              • 034   豫 め 釘 を 刺 してゐた 強過 ぎる 魚介 出汁 と 粗挽 き 。胡椒 に 就 いて 、 彼 は 「 全 く 問題 なし 」 と 斷 じた

                                                                                • 036   一方 の チャーシュー 、 また ドンドン と ラーメン マ 、 ナルト海苔 などの 具材 はいたって 素朴 で 、 スープ と 麺 の 親和性 を 損 なわないような 意図 すら 感 じられる
                                                                                  • 036   これからは ナルト も 見直 されて 、 また ドンドン と ラーメン具材 に 復活 されることを 希望 します

                                                                                • 036   麺 もそれなり 、 チャーシュウ は 昔 から ナルト大好 きで 、 以前 の ラーメン にはほとんど ナルト がはいっていたのに 、 最近 のものはほとんど 入 っていない という 残念 な 風潮 があります
                                                                                  • 036   私 は 昔 から ナルト大好 きで 、 以前 の ラーメン にはほとんど ナルト がはいっていたのに 、 最近 のものはほとんど 入 っていない という 残念 な 風潮 があります

                                                                                • 037   基本 的 に ラーメン大好 きで 、 ジャンル を 問 わず 美味 しくいただけるのですが 、 苦手 なのは 豚骨 系 で 腐敗臭 が 残 るものか 、 旨味 が 強 すぎる 類 です

                                                                                  • 038   」 先味 が メチャ 強 い ! ( イノシン 酸系 ? ) そんで 後味 も ベター っとして 旨味 が キレ ない ( グルタミン 酸 Na ? )
                                                                                    • 037   」 先味 が メチャ 強 い ! ( イノシン 酸系 ? ) そんで 後味 も ベター っとして 旨味 が キレ ない ( グルタミン 酸 Na ? )

                                                                                  • 039   豚骨 と 鶏 ガラ の 動物系煮干 や 鰹節 などから 取 った 魚介 を 合 わせた W スープ

                                                                                    • 040   幻滅 しました ! 初 めて 青葉 を 降 りると 、 アーケード 脇 の 小道 から 魚屋 さんを 目指 して 歩 きますが 、 魚屋 さんで 、 通 い 続 けたあの向 を 失 い 、 店主 に 「 青葉 はどちら ? 」 と 聞 いたところ 的確 に 答 えてくれました
                                                                                      • 002   幻滅 しました ! 初 めて 青葉 を 食 べた 時 ( 10 数年前 ) 感激 して 毎日 の 様 に 通 い 続 けたあの 青葉 はもう 存在 しないのですね
                                                                                      • 008   なんせ 「 W スープ 元祖 」 で 「 本店 」 ですから ! 想像 より キレイ な 店舗
                                                                                      • 016   むかーし 、 それほど行列 にもなっていない 頃 に 一度 だけ 食 べた 青葉本店
                                                                                      • 042   駅 を 降 りると 、 アーケード 脇 の 小道 から 魚屋 さんを 目指 して 歩 きますが 、 魚屋 さんで 、 方向 を 失 い 、 店主 に 「 青葉 はどちら ? 」 と 聞 いたところ 的確 に 答 えてくれました

                                                                                    • 041   味玉 は 唸 るほどではありません が 、 今 までの 食 べた 青葉系 の 中 では 一番 ランス が 取 れた 味付 けだと 思 いました
                                                                                      • 041   チャーシュー は 青葉系 の 癖 がやはり あり ( 本店 なんだから 当然 か w ) 、 これさえなければ・・・と

                                                                                    • 041   さて 、 先日 の 「 斑鳩 」 に 比 べてこちらは 魚系 を 若干強 く 感 じますね

                                                                                      • 043   正直ラーメン 屋 にこれらを 求 めるのは 酷 な 気 もするので 、 味 の 方 が 書 いておられましたが 、 並 んでまな 気 もするので 、 食 べた ラーメン が 、 麺 がのび 過 ぎていて 、 スープ は 酷 い 味 、 そして 、 食 べると 、 生臭 い 匂 いが 口 の 中 に 充満 するという 最悪 の シロモノ・・・
                                                                                        • 043   他 の 方 が 書 いておられましたが 、 並 んでまで 食 べた ラーメン が 、 麺 がのび 過 ぎていて 、 スープ は 酷 い 味 、 そして 、 食 べると 、 生臭 い 匂 いが 口 の 中 に 充満 するという 最悪 の シロモノ・・・
                                                                                        • 070   個人的 には 、 つけ 麺 より 普通ラーメン の 方 が 断然 おいしい と 思 います

                                                                                      • 043   あの 一世 を 風靡 した 青葉 の 全 てが 、 私 には 100 % 合 わなかった 」 お 店 なので 、 いやおうなしに 入 ってから 、 店 を 出 るまで 、 ここは 本当有名ラーメン 屋 なのか ? ? と 何度 も 思 いました
                                                                                        • 043   「 青葉 の 全 てが 、 私 には 100 % 合 わなかった 」 お 店 に 入 ってから 、 店 を 出 るまで 、 ここは 本当有名ラーメン 屋 なのか ? ? と 何度 も 思 いました

                                                                                      • 043   ども 、 9 回裏 、 0 対 120 、 絶体絶命 、 味 の 激。者 の 。。。。。部流 です

                                                                                        • 044   やはり 定番 の ラーメン を 食 べれば 良 かったと 思 い 、 きっとお 店 そのものの 味 を 楽 しんでもらいたいっていうお 店側 の 意向 だと 思 うので 、 そこはお 店 に 合 わせて スープ そのものの 味 を 楽 しみます ♪ 食 べれば 食 べるほど 癖 になっちゃいます
                                                                                          • 014   が 、 きっとお 店 そのものの 味 を 楽 しんでもらいたいっていうお 店側 の 意向 だと 思 うので 、 そこはお 店 に 合 わせて スープ そのものの 味 を 楽 しみます ♪ 食 べれば 食 べるほど 癖 になっちゃいます

                                                                                        • 044   魚介インパクト のある 味 を 期待 してたのですが 、 ブレンド の ランス がよすぎて 薄 い 味 の 塩気 ある 感 じでした

                                                                                          • 046   人気 になる 前 は 、 白 い スープ 多 めにしてとか 、 胡椒 ( 実 は 山椒 だった ) 入 れないでとか いろいろわがままを 聞 いてもらいながら 作 ってもらいましたが 、 今 は 当然無理
                                                                                            • 031   やっぱし 人気 なんだなぁ ( 実感 ) いざ 実食 ! ・・・ 全体的 に 量 は 少 なめ

                                                                                          • 050   ラーメンブーム も 山 を 越 え 、 淘汰 の 時代 に 、 これから 本当 に 生 き 残 っていけるのか

                                                                                            • 052   独特 の 魚介スープ は 私 の 嗜好 ( ラーメン については 、 小 さいころ 親 に 何度 も 連 れて 行 かれた 荻窪 の 春木屋 で 培 われました ) に 合 い 、 図 らずも 飲 み 干 してしまいました

                                                                                              • 054   メニュー は 、 中華 そば ¥650 特製 中華 そば ¥850 つけめん ¥700 特製 つけめん ¥900 の 4 品

                                                                                                • 059   チャーシュー メンマナルト海苔半熟 玉子 と 具沢山 でしたが 、 どれも ラーメン を 邪魔 することなく 、 ランス が 良 かったです
                                                                                                  • 049   チャーシュー メンマナルト海苔半熟 玉子 と 具沢山 でしたが 、 どれも ラーメン を 邪魔 することなく 、 ランス が 良 かったです
                                                                                                  • 071   玉子 のとろとろ 感 も 最高 だったし 、 メンマ も 、 チャーシュー もごろごろと 入 っていて ボリューム 満点

                                                                                                • 062   青葉自体 も 支店 も 増 え 、 大宮 や 池袋 や 飯田 。等 でも 食 べれるようになりました

                                                                                                  • 081   大学 1 年 の スープ なのかは 知 りませんが ) もう 一度 行 きたいな・・・と 思 いつつも 、 中野 に 1 度行 って 以来 、 3 年半 ぶりに 訪問 丁寧 にだしを 取 ってあるのがよく わかるし 化学調味料 も 多少使 ってるのかもしれないけど 気 にならない うまい でも 、 14 時 なのに 並 びすぎだと 思 うな . . 現実的 にもう 行 く 機会 はなさそう 味 がどうとか 、 店 に 不満 があるわけじゃないんだけどね
                                                                                                    • 081   大学 1 年 の 夏 に 1 度行 って 以来 、 3 年半 ぶりに 訪問 丁寧 にだしを 取 ってあるのがよく わかるし 化学調味料 も 多少使 ってるのかもしれないけど 気 にならない うまい でも 、 14 時 なのに 並 びすぎだと 思 うな . . 現実的 にもう 行 く 機会 はなさそう 味 がどうとか 、 店 に 不満 があるわけじゃないんだけどね

                                                                                                  • 088   一口 飲 んだとき 、 カツオ の 風味 と ブタ 、 鶏 の スープ の 複雑 な 味 の ハーモニー は 衝撃 的 でした

                                                                                                    • 093   今 はお 昼時 になるとえらい 混 んでて 行列 ができてるほどの 有名店 ですが 、 何年 か 前 はそりゃ 普通 に 気軽 に ラーメン を 食 べようかなぁって ノリ で 並 ばずとも 食 べれたお 店
                                                                                                      • 045   後 で 調 べると 、 W スープ を 広 めた 有名店 だと 知 り 、 それで スープ に コク があって 、 とんこつに 慣 れた 私 でも 違和感 なく 美味 しく 食 べれたのかなと 思 いました

                                                                                                    • 094   魚 の 風味 が メイン に 出 ている スープ に 麺 がうまくからまっていてけっこうおいしい と 思 います
                                                                                                      • 083   魚 のだしがすごく 強 い ! 最初 は 戸惑 ったのだがこれが じわじわうまくなってくる

                                                                                                    • 102   常 に 上位 に ランク されているようですが 、 自分 的 には 行列 してまでは 食 べたくなるほどのものではありません でした
                                                                                                      • 008   夕方 5 時 、 中野散策中 にお 店 を 見 かけ 行列 が 無 かったので 入 ってみました

                                                                                                    研究開発blog