blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


カドヤ食堂 かどやしょくどう - 口コミ一覧 [食べログ]


平打 煮干 鶴見 旨味 細麺 白金豚 行列 豚足 地鶏 醤油 中華そば 全粒粉 注文 醤油味 調味料 店内 脂身 化学調味料 魚介 弾力 名店 人気店 スープ 大盛 淡海地鶏 開店 自家製麺 今福鶴見 ラーメン 佐野 酸味 厨房 メンマ 訪問 混ぜて 旨みそば 中華そばを 美味 岩手 中華そばは 小麦 豚めし 素材 中華そばと 一口 白金。旨みそば 煮込 大阪 そばを注文 大衆食堂 入店 白金。旨味そば 食材 メニュー 分前 チャーシュー 人気 駐車場 到着 雑誌 上品 雰囲気 食べる 看板 抜群 並んで 個人的 食感 来店 行列がで 特徴 塩そば 風味 印象 時間 ススメ 期待 味付 かき混ぜて 評価 中華そばを注文 回転 場所 食べた 食べて 注文しました 十分 食べに 普通 投入 使用 有名 正直 列がで 醤油ラーメン 食べま 一番 オススメ 曜日 混ぜて食べて
脂っこい 4%     味わい深い 4%     濃い 11%     旨い 9%     奥深い 4%     程よい 4%     多い 13%     美味い 4%     やわらかい 4%     おいしい 27%     柔らかい 6%     ちぢれる 6%     縮れる 8%     こだわる 8%     つく 45%     かき混ぜる 6%     煮込む 4%     並ぶ 37%     終わる 14%     からむ 4%     絡む 14%     まぜる 8%     昔ながら 6%     あっさり 14%     がっかり 4%     一見 4%     たっぷり 4%     やや 4%     是非 4%     わざわざ 4%     なかなか 18%     一度 6%     少し 26%    

  • Total Integration
    • 04月の頭「鶴見 緑地」へ行く前からあのあっさり ながら味わい 深い 醤油 ラーメン です その他に各種ラーメン があるみたいですが、普通中華そば食べる つもりでしたが、久しぶりに 行って きました 11時ちょい過ぎ(4/11)に着いて、5人のお客さん が待っていました まだ、「この時点で何を注文 するか決められないでいます 新しくなった麺のらーめん系( 中華そば塩そば )も興味 のあるけど、好みのつけダレ+新たな麺のつけそばも食べて みたい 佐野 実さんや ちゃぶ屋 (とても美味 でした豚めし もおいしかったぁ⌒~⌒ )の森住さんが、アドバイスしてくれたそうです(テレビ で放送していました) で、ある日、ダンナ様と行って みたん 「白金。
      旨みそば 店員さんが「よくかき混ぜて 、召し上がっ てくださいお好みでこちらのラー油とお酢を・・・」と説明してくれました が、自分 は「汁なし系」は、最初 は混ぜないで食べたタイプ いつも、汁なしを少し 混ぜながら食べる 時に「混ぜて 食うモンやろぉ!」と、横でうるさい夫です 味はコッテリほぐれた叉焼がやわらかくおいしかったです ただ、薄味が好きな ように食べて イイじゃないか・・・・-_- なので、混ぜる前に「旨みそば 」を私が先に・・・・ ドンブリの底にもタレが注がれていますが、麺全体にも軽く味付 けがされている感じもして、チー油+小麦絡んで いて麺オンリーでも美味 しくて、しっかりとした味つけです で、よぉ~く全体を混ぜて 食べて みると・・・・・もぉ少し 野菜(水菜とか貝割れよか・・・)が入って いたらウレシイよぉな? 穂先メンマ もイイけど、やっぱり味付 けが少し 濃ゆいかなぁ お酢を少し 入れると甘めの味つけがやや サッパリとした雰囲気 になって、ラー油の底に沈んでいた唐辛子を入れて みてもイイ感じで すね 混ぜご飯系が大好きな 私でも全部食べれませんでした つけそば これはこれで、跳ね返る感じの 弾力 が楽しくて美味 しいのが玉にキズですが、好みでいうと以前平打 ち縮れ麺の方が私は好きかなぁ^^: 前回 、感動したつけダレ(旨み・酸味 ・甘みバランス が 大勝軒 のつけダレを思い出す感じで ・・)も、「あれっ、 こんなに濃い 感じだった?」という印象 で、麺をほんの少し つけダレに浸すだけでも十分 です つけダレ単体で少し 味見をしてみると、前回 と同じくらいの濃さに感じたので「旨みそば 」をちょっと食べた 後だったからだったようです15分ほど 待った でしょうか? それに前に食べた 時にも麺は、つけダレにどっぷりとつけないで食べた し つけダレ表面の油(チー油?)が、麺を包み込むので旨みがまとわりつきます 最後スープ 割りをしてもらった濃さで、自分 には丁度な感じで した ですが、酸味 と甘みのバランス はやっぱり好みだし、鶏や色々な食材 の旨みもサイコーです! 太めの短冊切りのチャーシュー や1枚切りのチャーシュー も、脂身 ・赤身の部分供に美味 しかったです

  • 大阪大阪鶴見鶴見 4 - 1 - 18 電話 : 06 - 6933 - 9323 営業時間 : 11 : 00 〜 16 : 00 / 18 : 00 〜 22 : 00 休日 : 月曜 ・ 第 3 火曜 アクセス : 大阪 市営地下鉄長堀鶴見 緑地線 ・ 今福鶴見 駅駅 3 番出口 を 出 て 左 へ
    • 011   なるほど … なめらかで … 口当 たりのいい 麺 … スープ の 持 ち 上 げもよくて 、 スープ をいっぱい 持 ってきてくれる … 確実 によくなっていると 思 う ! ただ 、 麺 の カタ さは 従。路線 を 踏襲 しているかのようにやわらかい … まあ 、 「 支那 そばや 」 も 「 ちゃぶ 屋 」 も 、 麺 はやわらかめだし … 。店主 もやわらかめの 麺 がが 好 みなんだろうから … こうなるのも 当然 といえば 当然 か … この スープ だと 、 個人的 には 「 バッソドリルマン 」 で 食 べた 「 中華 そば 」 のような 、 噛 むと バツン と 切 れる … 歯切 れのいい 麺 を 合 わせたら 面白 いような 気 がしたけど … ちなみに 、 小麦 粉 の 入 った 袋 が 店内 の 通路 に 、 無造作 に 山積 みされていた … 袋 に 商品名 や メーカー 名 が 表記 されていない ノーブランド 商品 で … 側面 に アルファベット 2 文字 … 大阪 行 きの 送 り 状 が 付 いていただけのものだった … きっと 、 佐野 さんの 会社 から 仕入 れている 小麦 粉 なんだろうね … 2 つ 入 った 違 う 部位 の チャーシュー は 、 岩手 の ブランド 豚 である 「 白金豚 」 が 使 われていて 肉質 はいい ! 今日チャーシュー は 臭 みもなく 悪 くはなかった … ただ 、 脂身 の 方 は 、 私 は 脂身 が 苦手 なので … 部位 が 選 べるといいんだけどね … 穂先 メンマ最高 ! この 穂先 メンマ は 、 旨味 いっぱいの スープ を 吸 って 、 とても 美味 ! やわらかくて 、 ほどよい 弾力 のある 食感 はとてもよかった ! コスト の 問題 はあるんだろうけど 、 この 穂先 メンマ を 使 う 店 がもっと 増 えたらいいのにね … スープ は 相変 わらず 美味 しかった ! しかし 、 自家製麺 への 移行 による 劇的 な 変化 は 感 じられなかった … ただ 、 従来 より 、 確実 によくなっていることは 確 かだし … この 麺 が 過渡期 のものなのか 最終形 のものなのかは 不明 だから … また 、 しばらくしたら 来 て 、 確 かめてみないと ! 住所 : 大阪大阪鶴見鶴見 4 - 1 - 18 電話 : 06 - 6933 - 9323 営業時間 : 11 : 00 〜 16 : 00 / 18 : 00 〜 22 : 00 休日 : 月曜 ・ 第 3 火曜 アクセス : 大阪 市営地下鉄長堀鶴見 緑地線 ・ 今福鶴見 駅駅 3 番出口 を 出 て 左 へ

  • 0016   ですが 、 酸味 と 甘 みの バランス はやっぱり 好 みだし 、 鶏 や 色々 な 食材 の 旨 みも サイコー です ! 太 めの 短冊切 りの チャーシュー や 1 枚切 りの チャーシュー も 、 脂身 ・ 赤身 の 部分供 に 美味 て 食 べたいものではなしかったです
    • 016   コラーゲン たっぷり かもしれません が 、 脂身 はそんなに 好 きではないですし 、 チャーシュー も 入 っているので 、 私 にとっては 、 350 円出 して 食 べたいものではなかったかも

  • 0016   なので 、 混 ぜる 前 に 「 旨 みそば 」 を 私 が 先 に・・・・ ドンブリ の 底 にも タレ が 注 がれていまでますが 、 麺全体 にも 軽 く 味付 けがされている 感 じもして 、 チー 油 + 小麦 が 絡 んでいて 麺 オンリー でも 美味 しくて 、 しっかりとした 味 つけです
    • 002   久 しぶりの 和 えそば 、 麺 に 汁 をよーく 絡 めて 一気 に 持 ち 上 げて 、 口 に 運 ぶと
    • 016   麺 はつけ 汁 に 入 れて 、 すぐに 食 べると 麺 はぬるいままですが 、 少 し 掻 き 混 ぜるだけで 、 あつあつの 麺 になりました

  • 001   ^ ^ : 前回 、 感動 したつけ ダレ ( 旨 み・ 酸味 ・ 甘 み バランス が 大勝軒 のつけ ダレ を 思 い 出 す 感 じで・・ ) も 、 「 あれっ 、 こんなに 濃 い 感 じだった ? 」 という 印象 で 、 麺 をほんの 少 しつけ ダレ に 浸 すだけでも 十分 です

    • 0021   「 え ? 汁 が 無 い 」 って ビックリ ! 店員 さんが 「 底 の 底 に 汁 があるのでしっかり 混 ぜて 召 し 上 がってください 」 って
      • 021   ちぢれた 平麺 で スープ は 無 く 、 器 の 底 に 汁 があり 、 よく 混 ぜて 麺 に 汁 をからめて 食 べます

    • 0026   白金豚 ってのも 初耳 だし 、 「 旨 みそば ( 和 えそば ) って 一体 、 どんなの ? 」 ってことで 待 ってる 間 、 期待 感 はかなり 高 くなってきましたねー
      • 002   白金豚 ってのも 初耳 だし 、 「 旨 みそば ( 和 えそば ) って 一体 、 どんなの ? 」 ってことで 待 ってる 間 、 期待 感 はかなり 高 くなってきましたねー

    • 002   白金豚 ももちろん 旨 かったんですが 驚 いたのは メンマ の 旨 さ ! しっかり 味 がついていて 、 歯 ごたえも 抜群 の 旨 さ
      • 033   焼 き 豚 は 煮込 みは 少 なく 歯 ごたえを 残 しているが 、 素材 の 良 さから 豚肉特有 の 臭 みはありません

    • 002   この 店 の 売 りの 1 つは 、 高級食材岩手 産 の 白金豚 とのことなので 白金豚 旨 みそばを 注文 しました

      • 002   これ 旨 い ! びっくりするくらいの 心地良 い 食感 と 粉 の 総合評価 は 、 4 やっと 食 べた 中華 そば 、 もっとあっさり としてるかと 予想 してたけど 旨味 が 凝縮 された スープ と 喉越 しのいい 麺 、 よい 味 だしてる ラーメン マ 、 そして チャーシュー 、 どれも 個性的 なんですが 、 しっかり バランス がとれていて 「 これなら 毎日食 べれるなー 」 って 一杯 でした
        • 002   僕 の 総合評価 は 、 4 やっと 食 べた 中華 そば 、 もっとあっさり としてるかと 予想 してたけど 旨味 が 凝縮 された スープ と 喉越 しのいい 麺 、 よい 味 だしてる メンマ 、 そして チャーシュー 、 どれも 個性的 なんですが 、 しっかり バランス がとれていて 「 これなら 毎日食 べれるなー 」 って 一杯 でした
        • 003   これ 旨 い ! びっくりするくらいの 心地良 い 食感 と 粉 の 風味 がとても 良 い ! つけ 汁 も 上品 で 適度 な 酸味 と ダシ の 旨味 がじわりと 感 じられてなかなか 良 いですねぇ

      • 002   どうしたらいいのか 分 からないので 隣 りの 客 を 見 てると 、 よぉ ~ く 全体 を 混 ぜて 食 べてみると・・・・・もぉ 少 し 野菜 ( 水菜 とか 貝割 れよか・・・ ) が 入 っていたら ウレシイ よぉな ? 穂先 メンマ も イイ けど 、 やっぱり 味付 けが 少 し 濃 ゆいかなぁ
        • 001   で 、 よぉ ~ く 全体 を 混 ぜて 食 べてみると・・・・・もぉ 少 し 野菜 ( 水菜 とか 貝割 れよか・・・ ) が 入 っていたら ウレシイ よぉな ? 穂先 メンマ も イイ けど 、 やっぱり 味付 けが 少 し 濃 ゆいかなぁ
        • 002   どうしたらいいのか 分 からないので 隣 りの 客 を 見 てると 、 ラーメン の 中 に 入 れて 混 ぜて 食 べてるので 「 そういうことか ! 」 って 納得

      • 002   メディア での 露出 が 続 いてるので 、 いつも 大行列 が 続 いてるって 聞 いてたので 心配 でしたが 、 外待 ちは 全 く 無 し
        • 002   皆 さん 、 どこかで 時間 をつぶしてるのかな ? ? あっという 間 に 外待 ち 10以上行列

      • 002   僕 の 好 みなので 濃厚 な スープ とさんまやかつお 、 真昆布 などを 煮込 んだ スープ を 食 べる 機会 が 多 いんですが ここの スープ は ホント に 柔 らかい ( まろやか ? )
        • 002   僕 の 好 みなので 濃厚系 を 食 べる 機会 が 多 いんですが ここの スープ は ホント に 柔 らかい ( まろやか ? )

      • 002   僕 の 総合評価 は 、 4.5 今 まで 食 べたつけ 麺 では 、 一番 旨 かったんじゃないかな ? 次 の 訪問 では 、 今度 こど 中華 そば 」 を 食 べようっと ! ( 笑 ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( 初訪問 : 平成 20 年 9 月 ) 電車 で 約 30 分 ほどで 、 最寄 りの 駅 「 今福鶴見 駅 」 に 到着
        • 002   前回 、 初訪問 なのに 「 和 えそば 」 を 食 べてしまったので ( 美味 しかったから 、 問題 ないけど

      • 002   ( 苦笑 ) 酢 はちょっと 僕 の 総合評価 は 、 4 旨味たっぷり 絡 んでる 和 えそば 、 あっという 間 に 完食
        • 002   ラー 油 をなかなか 旨 かったですが 、 酢 はちょっと 僕 の 好 みじゃなかったなー

      • 003   このお 店 はとろとろの 豚足有名トッピング される 方 も 多 いと 聞 きましたが 、 ゼラチン 質 が 多 く 含 まれるものは 苦手 なので スルー です

        • 004   中華 そばは 最初 スープ を 先 に 食 べて 、 具 を 少 し 残 したら 、 ミニライス を 混 ぜて 頂 くと 2 度美味 しい ! これはもう ヤミツキ になる 美味 しさです ( @ ^ ^ ) / ~ ~ ~ ■ カドヤ のおすすると 細 めんで 固 め セット ( 中華 そば・ 豚 めし or メンマ めし ) 1,080 円 ■ 白金。
          旨 みそば ( ミニライス 付 ) 880 円
          • 004   麺 を 先 に 食 べて 、 具 を 少 し 残 したら 、 ミニライス を 混 ぜて 頂 くと 2 度美味 しい ! これはもう ヤミツキ になる 美味 しさです ( @ ^ ^ ) / ~ ~ ~ ■ カドヤ のおすすめ セット ( 中華 そば・ 豚 めし or メンマ めし ) 1,080 円 ■ 白金。旨 みそば ( ミニライス 付 ) 880 円
          • 023   毎日 のお 昼 ごはんと ラーメン をご 紹介 ♪ 「 中華 そば カドヤ 食堂 」 鶴見 今日鶴見 の 「 カドヤ 食堂 」 に 行 ってきました 表 の 看板メニュー をみて 白金。旨 みそば ( 一口 ライス 付 ) を 注文 しました 汁 なしの 和 え 麺 で 底 の 方 に 醤油 ベース の タレ が 入 っています 麺 が 平打 の 。麺 と 具材 の 白金豚チャーシューチャーシュー の ヘタ ( 豚 めしに 入 っているもの ? ) ナルト・メンマ と 2 種類 の 葱 に タレ を 良 く 混 ぜて 一口 いくと しまった 事 に ニンニク が 良 く 効 いています 看板 にあった ビール に ピッタリ スタミナ 補給 とは このことだったのですね ? 説明 してもらった 通 りに 途中 でお 酢 と ラー 油 を 垂 らしたら 味 に 変化 が 生 まれます 食 べ 終 わり 頃 に 一口 ライス を 持 ってきてくれるので 麺 が 少 し 残 っている 丼 に 投入 して 締 めになります ひとつの メニュー で 3 種類 のかなり 美味 な 味 が 楽 しめますが 仕事 中 には ニンニク が ちょっとまずいです 近 くの スーパーマンダイ で 臭 い 隠 しの ガム を 購入 しました ( 笑 ) 最後 まで 見 て 頂 いてありがとうございます ! ブログ ランキング に 登録 しました ♪ よかったら 、 クリック して 下 さい ! ! 。 * * * * * * * * * * 中華 そば カドヤ 食堂 大阪鶴見鶴見 4 − 1 − 18 営業時間 11 : 00 〜 16 : 00 / 18 : 00 〜 22 : 00 定休日 月曜 ・ 第三火曜 駐車場 なし カドヤ 食堂 ( かどやしょくどう ) ( ラーメン / 今福鶴見 ) ランチラーメン in KANSAI ♪ : 「 中華 そば カドヤ 食堂 」 鶴見 - livedoor Blog ( ブログ )
          • 031   中華 そばは 最初 スープ を 飲 んだ 時 はまぁまぁと 思 い 、 麺 をすすると 細 めんで 固 め 、 うん 、 好 み

        • 005   ● 白金。旨味 そば ( 880 円 ) お ~ これですか ! 「 下 の 方 に タレ が 堪 っているのでまぜてください 」 との 事

          • 005   こう 云 うのは 気持 ち 良 いですね ~ 今度 はつけ 麺食 べに 来 よっと ! もう 一。訪問 予定 でしたが 満腹 で 断念

            • 005   ただ 好 みの 分 かれる ラーメン だと 思 いますが・・・ 入店 、 出店時 に 厨房 の 方 から 威勢 の 良 い 挨拶 が 聞 こえてきます

              • 005   加 えて 、 店員 さんが 酢 と ラー 油 を 持 ってきて 、 「 途中 で 酢 と ラー 油 を 加 えて 味 を 変 えて 食 べてみてくださいねー 」 「 最後 に 小 ライス を 持 ってきますので 」 って 言 ってます
                • 002   加 えて 、 店員 さんが 酢 と ラー 油 を 持 ってきて 、 「 途中 で 酢 と ラー 油 を 加 えて 味 を 変 えて 食 べてみてくださいね 」 「 最後 に 小 ライス を 持 ってきますので 」 って 言 ってます
                • 005   おおお ! ! ! 美味 しいです ! ! ! 初 めて 食 べる 味 なのでちょっと 説明難 しいです ! とにかく 美味 しいです ! ! ! 成分 は 醤油 と 油 としか 解 りませんねぇ

              • 005   当時 、 東京 では 食 べたことがなかった 醤油 ベース のつけ 麺 にかなり 感動 させられました
                • 003   鶏 ガラ 、 豚足魚介 などから ダシ を 取 り 醤油 と 合 わせた ラーメン です
                • 005   普通 はここで 終 わってしまうんですが 麺食 べ 終 わった 頃 ミニライス が 出 てきます
                • 007   当時 、 東京 では 食 べたことがなかった 醤油 ベース のつけ 麺 にかなり 感動 させられました

              • 006   この 「 豚 めし 」 叉焼 の 外側 の 味 がしみた 部分 を フレーク 状 にしてあって 旨 いですよ

                • 006   つけそば これはこれで 、 跳 ね 返 る 感 じの 弾力 が 楽 しくて 美味 しいのですが 、 好 みでいうと 以前平打 ち 縮 れ 麺 の 方 が 私 は 好 きかなぁ
                  • 006   ポン と 弾 き 返 すのではなく 、 生 まれて 間 もない 赤 ちゃんのほっぺの 様 に 、 プニプニッ とした 柔 らかな 弾力 です

                • 006   嫁様 も 大満足 で 11 : 20 分 にお 店 を 出 ると 10 人程 の 行列 やはり 人気 高 いですね

                  • 006   麺 は 、 ラーメン の 鬼 、 支那 そばやの 佐野 氏 の サポート を 受 けて 完成 させたという 自家製麺 ( 写真左 ) 独特 の 弾力 感 がありますね

                    • 007   ただ 、 つけ 麺 の 汁 は 荒々 しくもっと パンチ の 効 いた スープ が 好 きなので 僕 にはここの 味 は 上品 過 ぎるし 、 物足 りなさを 感 じますね
                      • 007   しかし 、 当時 は 大阪 でつけ 麺 は 少 なく 、 ネット で 探 しているうちにこの 店 に 出会 いました
                      • 019   個性的 なまぜ 麺 も 美味 しいけど 、 きっと 他 の 麺 も 美味 しそうと 期待 させてくれたお 店 でした

                    • 008   メンマ も 自家製 で 単独 では 美味 しいと 思 うのですが 、 麺 、 スープメンマ がそれぞれが 噛 み 合 わず 、 食 べていて 飽 きが 来 ました
                      • 013   しかし・・・・お 値段 が 高 いですね つけ 麺 豚足 プラス でご 飯 をつけたら 1380 円 でした

                    • 008   前回ランチ タイム ではかなり 並 びましたが 、 今回 は 夜 に 訪問 日 : 平成 21 年 1 月 27 日 / / 記入日 : 平成 21 年 5 月 10 日 > 11 時 30 分 に オープン と 携帯 の 食 べ ログ を チェック して 、 その 時分 に 行 くと 並 んでおりました
                      • 008   < 訪問 日 : 平成 21 年 1 月 27 日 / / 記入日 : 平成 21 年 5 月 10 日 > 11 時 30 分 に オープン と 携帯 の 食 べ ログ を チェック して 、 その 時分 に 行 くと 並 んでおりました

                    • 008   。
                      飯 は 美味 しいのではありますが 、 味付 けが 薄 いせいか 、 豚 の 脂 がもったりとしておりまして 、 どっかり 感 がありました
                      • 008   。飯 は 美味 しいのではありますが 、 味付 けが 薄 いせいか 、 豚 の 脂 がもったりとしておりまして 、 どっかり 感 がありました

                    • 008   でもよく 見 ると 、 何 のことはなく 、 中華 そばと 豚 めしを 合算 しただけでありました

                      • 008   入 れ 込 みや 思 い 入 れも 十分 に 感 じられる ラーメン ですし 、 確 かにおいしい とは 思 います
                        • 034   塩 ラーメン を 頂 きましたが 、 最後 まで ダシ の 風味 が 感 じられて 美味 しいとは 思 いました

                      • 009   ) お 店 は 店名 に “ 食堂 ” ってついてるだけあって 、 正直 に 言 うと 小汚 い 食堂 といった 感 じ

                        • 010   これは 初 めて 食 べる タイプ でした ! ! ! すごい 新鮮 で 斬新 で 旨 かったです ! ! ! ! ! これは 食 べる 価値大 ありです

                          • 010   麺 もちぢれ 細麺 やのに 変 に モチモチ していて 、 好 きな タイプ じゃなかったです

                            • 011   鶴見 通 り 沿 いに 歩 き 、 1 つ 目 の 道 を 左折 し 100m ぐらい 行 った 先 の 十字路 の 左角

                              • 011   スープ は 、 鶏 の 旨味 がいっぱい 感 じられて … さらに 、 煮干 しと 鰹節 の 風味 がとてもいい ! 醤油 味 の 「 中華 そば 」 もいいけど 、 この 塩味 の 「 塩 そば 」 の 味 も 秀逸 で 美味 しい ! 大阪あっさり 系 の ラーメンスープ旨味評価 するとしたら … 「 秀一 ラーメン 」 もいいし 、 「 彩色 ラーメン きんせい 」 も 好 み ! でも 、 私 の 中 では 「 カドヤ 食堂 」 の スープ最高 峰 にある ! さて 、 問題 の 麺 … 中細 ストレート の 麺 を 、 恐 る 恐 る 口 に 近 づけ 、 食 べてみる

                                • 011   徒歩 3 分 メニュー : 中華 そば … 700 円 / 塩 そば … 800 円 つけそば … 850 円 / 大盛 + 100 円 / 特盛 + 200 円 味噌 ラーメン … 850 円 焼豚大盛 … 480 円 / メンマ 大盛 … 350 円 好 み 度 : 塩 そば 接客 ・サービス カドヤ 食堂 ( かどやしょくどう ) ( ラーメン / 今福鶴見 ) 4.5

                                  • 012   大阪 はやっぱり 、 うどんの イメージ があり 、 今 までらーめんはすぐ 東京近辺 の 店 の 味 や 雰囲気 を 比較 してしまい 、 大阪 でも 数店食 べ 歩 いたがあまり 「 これだ ! 」 という 店 を 発見 できなかった

                                    • 012   必要 なのは 、 努力 と 探究心 、 そして 真心 、 ここのご 主人素晴 らしい ! 夏 の 暑 い 昼 、 つけそばを 無我夢中 にすすり 、 汁 を 飲 み 干 す

                                      • 012   ) 今回 は 「 中華 そばを 食 べよう ! 」 って 決 めて 来 たんですが なぜか 「 つけそば 」 が 急 に 気 になってきてしまって つけそば ( 大 ) を 注文 しました
                                        • 002   ) 今回 は 「 中華 そばを 食 べよう ! 」 って 決 めて 来 たんですが なぜか 「 つけそば 」 が 急 に 気 になってきてしまって つけそば ( 大 ) を 注文 しました
                                        • 006   つけそば 専用 で ¥350 食 べておかないと 貴方 はきっと 後悔 しますよ ( 笑 ) 食 べ 終 えて 、 お 店 を 出 た 11 : 15 で 外待 ち 5 人

                                      • 013   とろっとろの 豚足最後 の 方 になると 、 小 ライス を 持 っていてめっちゃうまい でもつけ 麺 だからかこのお 店 の 特徴 なのかめっちゃ スープ がしょうゆが 濃 くってのどが 渇 くくらい 辛 かったです
                                        • 002   店内 は 客 で 満員 なのに 、 店員 さんはちゃんと チェック していて 僕 の 麺 が 最後 の 方 になると 、 小 ライス を 持 ってきました
                                        • 005   では 実食 ・・・おおお ! ! ! これもなかなか いけますよ ~ 麺 の 時 と 一緒 で 説明 しにくいお 味 でした

                                      • 013   ( あっさり 目 が 好 きな 私 にはしょうゆからかったです ) また 旦那 に 聞 いてみるとして 豚足 はかなりおいしかったです 麺 も 国産小麦 で 作 った 黄色 い 麺 でとっても モチモチ しか 残 っていておいしかったです ♪ 麺 はかなり ハイレベル だったので 今度 は 違 う ラーメン をためしてみようかなぁとは 思 います
                                        • 002   最後 に 小 ごはんが 出 てきて 、 残 った 汁 に 絡 めて 食 べるんですが 麺 によく 絡 むから 、 ほとんど 汁 が 残 ってない 状態
                                        • 013   ( あっさり 目 が 好 きな 私 にはしょうゆからかったです ) また 旦那 に 聞 いてみるとして 豚足 はかなりおいしかったです 麺 は 国産小麦 で 作 った 黄色 い 麺 でとっても モチモチ していておいしかったです ♪ 麺 はかなり ハイレベル だったので 今度 は 違 う ラーメン をためしてみようかなぁとは 思 います
                                        • 032   ラーメン 屋 さんなのに 、 回転 が 悪 くなかなか お 客 さんが 出 てきません ( ^ ^ ; 中華 そば 680 円 中華 そばとつけ 麺 しか 残 っていないということで 、 2 人 とも 中華 そばを 注文 しました
                                        • 039   麺 も 国産小麦 を 使 った 細麺 で 、 腰 もあり 小麦 の 味 が 濃 い スープ と マッチ していて 最高 です !

                                      • 014   中 は 、 6 人掛 けの テーブル 一 つと 、 ぐるりを カウンター 12 人位入 れ 殺風景 な 店 でした

                                        • 016   アメリカ 人 の 斜 め 切 りの ネギ は 見 た 目 もいい 、 鳴門 もこうなると 脇役 じゃねぇ 、 三元豚 の チャーシュー脂身 が 甘 く 、 濃 い 汁 とも ベストフレンド ! どんぶりも 昭和 っぽくて グ ~ 、 小洒落 た モン は 何一 ついらない
                                          • 012   具 の 斜 め 切 りの ネギ は 見 た 目 もいい 、 鳴門 もこうなると 脇役 じゃねぇ 、 三元豚 の チャーシュー脂身 が 甘 く 、 濃 い 汁 とも ベストフレンド ! どんぶりも 昭和 っぽくて グ ~ 、 小洒落 た モン は 何一 ついらない

                                        • 016   化学調味料 を 使 ってないとか 、 W スープ とか 書 いてる 人 いますが 、 全 くわかりません

                                          • 016   昨日 、 ヤッターマン の 映画公開 による ( NEWS ゼロ の ) テレビ 特番 があり 、 その 中 で アメリカ では 日本 の マンガ が 凄 い 人気 で 、 ジャンプ の 「 NARUTO 」 という 忍者 マンガ が 凄 い 人気 みたいでした

                                            • 016   麺 は 細 いめんで 、 つけ 麺 とは 異 なり ボリューム もなく 、 正直 期待 した 分 、 がっかり です

                                              • 017   店内 は 、 ちょっと 狭苦 しい 、 雑然 とした 、 お 世辞 にも 綺麗 とは 言 えない 、 いかにも 大阪 下町 の 古 びた 食堂 といった 感 じで 、 どうも 落 ち 着 けない

                                                • 017   ( ちなみに 、 私 は 、 有。某店 で 、 つけ 麺 を 頼 んで 酷 いのが 出 て 来 て 涙目 で 食 べて 以来 、 絶対 につけ 麺 は 注文 しない

                                                  • 020   ライス と 混 ざりあった タレ が 、 ご 飯 に 絡 みつき 麺 と 違 った 美味 さんらしき 人 はつけ 麺 を 味 わうことができました
                                                    • 007   最近 は 麺 が 自家製麺 になりどんどん 進化 していますが 、 こんどは 和 えそばに 挑戦 したいと 思 います
                                                    • 020   ライス と 混 ざりあった タレ が 、 ご 飯 に 絡 みつき 麺 と 違 った 美味 さを 味 わうことができました
                                                    • 037   常連 さんらしき 人 はつけ 麺 を 頼 んでいたので 次回 はつけ 麺 にしようと 思 います

                                                  • 022   いつも 並 んでいるらしいのですが 、 その 日 は ラッキー にも 並 ぶことなく 入 ることができました
                                                    • 028   いつも 並 んでいるらしいのですが 、 その 日 は ラッキー にも 並 ぶことなく 入 ることができました

                                                  • 022   日曜日 の 夜 8 時頃 ( ちなみに 閉店 は 9 時 ) に 着 いたら 、駅 からは 近 いもののひっそりとした 住宅街 に 10 5 人 のお 店 に 着 いたら 、 駅 からは 近 いもののひっそりとした 住宅街 に 10 人 ほどの 行列出来 ていたのですぐに 判 りました
                                                    • 001   11 時 ちょい 過 ぎ ( 4 / 11 ) に 着 いて 、 5 人 のお 客 さんが 待 っていました
                                                    • 022   客 さばきの 悪 さも 行列 の 原因 の 大 きな 要因 のひとつになっていると 思 います

                                                  • 022   淡海地鶏 や サンマ の 煮干 し・ 羅臼昆布 からとる W スープ素材 は すべて 国内 の 信頼 できる 生産者 からのみ 仕入 れるという 追求 ぶり

                                                    • 024   スープ は 鰹 の 風味 がして 、 野菜 や 肉 から 出 たと 思 われる 深 い 甘 みがあります

                                                      • 024   。自体 の 旨 みがしっかり 活 きていて 、 初 めて カドヤ 食堂 を 訪 れた 時 は 、 その 美味 しさに 焼豚 を テイクアウト した ほどです

                                                        • 025   アタシ が 拳法使 いって 事 は 何回 か 書 いてるから 知 ってる 人 も 多 いと 思 うんだけど 、 知 らない 人 の 為 に 、 もう 一度 お 伝 えしておくね ♪ そう 、 それは 世 にも 恐 ろしい … ( ( ( ( ; ゜ Д ゜ ) ) ) ) ガクガクブルブル 。 酔拳 ! ! 油断 してると 喰 らわせるわよ ♪ ただね 、 意外 と 「 一撃必殺 」 じゃないのよね … 超簡単 な 攻略法 があるから … _ | ‾ | ( 一応 、 内緒 にしておくね ) でもさ 、 この 必殺 の 「 酔拳 」 の 真骨頂 って 知 ってる ? 油断 させて 、 敵 を 倒 す ! ! オアタァー ( っ ` Д ´ ) っっっ まぁ 、 アタシ の 場合 、 敵 でもなんでもないんだけどね ( 笑 ただ 、 一 つだけ 言 っておくわ ! ! 夜 だけじゃなく 、 昼間 も 気 をつけてね ! ! この 日 もやっぱり 被害者 が … ( ´ 艸 ` ) ククッ * * * ある 土曜日

                                                          • 025   一応 、 コチラ がお 店 の オススメ ♪ そして 無事入店 とりあえず 、 2 人 ずつ コンビ を 組 んで 「 中華 そば 」 と 「 つけそば 」 をそれぞれ 注文 ♪ 「 つけそば 」 登場 ♪ たっぷり のつけ 汁 ! ! 超熱々 で 甘 めの 味付 け ! これが 全粒粉 入 りの 平打
                                                            • 002   このつけ 麺 ! 麺 がしっかりと スープ を 持 ち 上 げてくれて 口 の 中 に スープ を 含 んだ ツル っ ツル の 麺 が

                                                          • 025   少 し 軟 めに 茹 でられた 、 ビラビラ した 麺 なの ♪ これが プースー と 絡 んで マイウー なの ! ! お 腹 が 減 ってたのもあって 、 一気 に 完食 ♪ ご 馳走様 でした お 店 ではお 弟子 さんも 募集 してるみたい ! ! こちらで 修行 して 、 一人前 になって 難波 、 心斎橋辺 りでお 店出 してくれたら 嬉 しいわ ( 殴打 関西 を 代表 するお 店 なので 、 まだ 未訪 の 方 は 、 是非 一度 行 ってみてください ♪ * * * 『 mint ちゃんの 「 ねぇ 、 ちょっと 聞 いてよ ! ! 」 : 夜 だけと 思 って 、 油断 しないでね ♪ - livedoor Blog ( ブログ )

                                                            • 029   中華 そばの 方 が 細麺 で 、 つけ 麺 の 方 が 平 べったい モッチリ とした 麺 を 使用 されていています

                                                              • 029   知人 は 「 メンマ 飯 」 というものを 注文 していて 、 少 しもらいましたが 、 すごく 美味 しくて 、 注文 すればよかったと 後悔 しました
                                                                • 029   すんなり 店内 に 入 れても 、 注文 してからなかなか ラーメン は 出 できません ! 毎回 ですが 、 かなり 待 たされます

                                                              • 030   お 薦 めは 表通 りの スーパー の 有料駐車場 に 止 めてからいくのが 最適 ではないでしょうか

                                                                • 030   ただ 最近 、 情報誌 などで 取 り 上 げられて 常 に 行列 ができて 混 んでいるので 、 なかなか 昔 のこと 思 うとすぐに 入 れず 悲 しくなります
                                                                  • 019   行列 覚悟 で 行 ったのですが 、 少 し 遅 めだったのと 寒 い 日 だったおかげか 、 すんなり 店内

                                                                • 030   案外始 めていく 人 だと 中華 そばを 注文 されるんですが 、 塩 そばは 残 った 汁 にご 飯 を 入 れて 食 べても 、 最高 の コンビネーション となりお 勧 めです . 今 の 時期 ならつけ 麺 もいいですね
                                                                  • 041   中華 そばはその 名 の 通 り 奇 をてらったところがなく 、 選 りすぐりの 素材使用 して 毎日 でも 食 べれるものでした

                                                                • 031   不味 いというわけではないのですが・・・ 化学調味料 なしでこの 味 が 出 せるのは 良 いとは 思 いますが 、 一位 の 味 ではないなと

                                                                  • 032   。飯 350 円 これは 煮込 んでぐちゃぐちゃになった チャーシュー をご 飯 の 上 にかけて 頂 きますが 、 ご 飯 が 炊 きたてだったためかべちゃとしていて 、 それに グチャグチャ の チャーシュー を 乗 せて 食 べるというのです

                                                                    • 033   麺 はやや 縮 れた 細麺 で コシ が 強 めですが カンスイ 臭 さは 少 なくて 好 みです

                                                                      • 035   スープ : 鶏 + 魚介 ( + 多。豚 かも ) 上品 な 琥。酸 の 旨味 と 各 スープ の ブレンド が 絶妙

                                                                        • 035   具 : チャーシューメンマ 、 ネギ 、 なると 待 ち 時間 : 閉店間際 で 無 し 総括 : スープ は 各要素 の 旨味 が 凝縮 されて 宝石 のよう

                                                                          • 036   ラーメン雑誌 などで 、 たびたび 紹介 されている 名店 カドヤ 食堂 に 初来訪 、 さすが 人気 で 、 待 ちが 10 人 ほどで 30 分 ほど 待 ち 、 入店 し 、 つけそばを 注文 しました

                                                                            • 037   中華 そばを 頼 むなら カドヤ のまわりに 2 件 ある ラーメン 屋 さんでも 充分満足 できると 思 います

                                                                              • 038   今日 は 1 時前 だったのですこし 甘 みが 並 ばずすんなり 入 れました ラッキー ! 今日 は 行 く 前 からあのあっさり の 中華 そばを 食 べるつもりでしたが 、 久 しぶりに 行 ってみると 限定味噌 ラーメン やってましたので 変更 しそれを 注文 しました
                                                                                • 038   出 てきたものはこってり 、 まったりですこし 甘 みが 強 く チョット 酸味 が 利 いた 想像 していた 味噌 ラーメン とは 全然違 いました

                                                                              • 038   城東区 に 仕事 があり 同僚 と 何食 べる ? と 聞 いたところ ラーメン が 食 べたいということでちょっとだけ 足 をのばして カドヤ さんに 行 きました

                                                                                • 039   とにかく 厳選 された 良質 の 材料 が 惜 しげもなく 使 われている 事 が 、 スープ を 飲 めば 一目瞭然 ! ! トッピング は 、 焼豚 、 海苔 、 メンマ 、 ねぎと 至 って シンプル だけど 、 濃 い スープ は 豚等 の 旨 みがかなり 出 ていてほんとに 美味 しいです
                                                                                  • 024   やはり 焼豚 がうまい ! やわらかくて ジューシー 、 でも トロ けるほどでもなく 、 食 べごたえがあるんですよね

                                                                                • 040   「 なんだろ 、 あそこ ? ? 」 何度 か 通 っていると 、 「 カドヤ 食堂 」 って 看板 が 見 えた

                                                                                  • 041   つけそばは 、 それ 以上 に ランク が 高 く 、 立地条件 の 悪 いこの 場所 で 高品質 の 麺類 を 提供 されていることから 、 この 店 の 能力 の 高 さが 伺 えました

                                                                                    • 042   過去 に 「 中華 そば 」 ( 700 円 ) と 「 つけそば 」 ( 800 円 ) は 食 べたことがあったのですが 、 今回 初 めて 「 白金豚 ( はっきんとん ) 旨 みそば 」 を 頂 きました
                                                                                      • 021   これまでに 「 中華 そば 」 と 「 つけ 麺 」 をいただいたことがあったので 、 今回 は 「 白金豚 旨 みそば 」 を 注文

                                                                                    • 042   メチャクチャ ( ゚д゚ ) ウマー です ! 和 えそばとのことですが 、 まだ 食 べたことのない 油 そばは 、 こんな 感 じなのでしょうか ? 白金豚チャーシュー美味 しいです

                                                                                      • 043   チャーシュー は 、 素材 は 良 いと 思 うのですが 食感 が パサパサ してて イマイチ でした

                                                                                        • 046   08 / 03 / 01 訪問雑誌 の 表紙 を 飾 っていたので 混 んでるかなと 思 いつつ 訪問

                                                                                          • 059   大阪醤油 味 の 昔 なつかしい 系 の 中華 そばの 中 ではかなり ハイレベル な 合格点 を 付 けられる 逸品 だと 思 います

                                                                                            研究開発blog