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神田きくかわ 神田店 かんだきくかわ - 口コミ一覧 [食べログ]


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不味い 5%     香ばしい 5%     硬い 8%     浅い 5%     柔らかい 10%     厚い 5%     狭い 8%     美味しい 30%     甘い 16%     大きい 25%     おいしい 17%     折りたたむ 7%     はみ出る 7%     蒸す 8%     折り返す 10%     きく 19%     きる 12%     とろける 5%     折る 5%     焼く 14%     仕上げる 5%     吸う 5%     ふっくら 14%     たっぷり 8%     やや 8%     あっさり 7%     少々 8%     さっぱり 7%     それほど 5%     とにかく 16%     なんとも 5%     ゆっくり 10%     うーん 5%    

  • Total Integration
    • 0先週の事 プライベートでやや 落ち気味だったのと風邪気味だったせいかい、 やたらと具合が悪そうに見えていたようで社長の鶴の一声で 元気をだすべくお昼に鰻をしっかり食べに 行くことによるものが食べた い人には最高 のお店でしょう ウナギ 料理 に数々の拘りをもたれている方には最低でしょう(苦笑) でも私はあの大きさというのも立派な顧客満足 だと思います まあ、確かにお腹一杯 にはなりました! おぉ〜(≧∇≦)! 一件、取引先に寄って12時ジャストに行った 神田の菊川は既に長蛇の列がっ(」゜□゜)」 只でさえ並ぶ人気 店です がその日は給料日後で、公務員はボーナス支。
      後 みんな鰻重 見たこと有りません とにかく 思いっきりいっぱいウナギ食べに やってきたのですかね? 「神田きく かわ」は昭和22年創業の老舗 のうなの名ぎ店で、お店のある交差点付近には 鰻の焼ける良い香りが交差点中に漂っています きく かわではランクが松竹梅である 全体的に悪くはなくイロハ で、無難にロを選択 お重の上に鰻のかば焼きが1尾が写真の様に半折って乗せられていが熱々なのは嬉しいします これに肝吸 いが熱々なのは嬉しいし、漬物 、デザートのライチ 1個が添えられています 鰻はとにかくきく 脂分が多めに残っていて、柔らか く、脂が乗って いて美味 しかったですが 写真の様にはみ出す部分は折り畳まれていました 裁き、調理と申し分はさほどありません 私は、ビール 二本、肝焼 き、白焼き 知人は、大ぶりなうな丼をうな重を頼んで いる人が多いですが、長方形の箱にご飯も結構 な量だったので後半は鰻の脂が押し寄せたこともいえない楽しさにも色んなタイプがあり 私は食べ着れませんでした ご免なさい〜! でも美味 しかったです なんとなく顔がテカって潤った気がしたのは気のせい?(笑) これで風邪なおるかな?と自分 に暗示を掛けたランチ でした あっ、社長ご馳走様でしたm(__)m

  • 001   みんな 鰻 を 食 べにやってきたのですかね ? 「 きく かわ 」 は 昭和 22 年創業 の 老舗 うなぎ 店 で 、 お 店 のある 交差点付近 には 鰻 の 焼 ける 良 い 香 りが 漂 っています

    • 001   プライベート でやや 落 ち 気味 だったのと 風邪気味 だったせいかい 、 やたらと 具合 が 悪 そうに 見 えていたようで 社長 の 鶴 の 一声 で 元気 をだすべくお 昼 に 鰻 を 食 べに 行 くことになりました ! おぉ 〜 ( ≧ ∇ ≦ ) ! 一件 、 取引先 に 寄 って 12 時 ジャスト に 行 った 神田 の 菊川 は 既 に 長蛇 の 列 がっ ( 」 ゜ □ ゜ ) 」 只 でさえ 並 ぶ 人気 店 ですがその 日 は 給料日後 で 、 公務員 は ボーナス 支。後

      • 002   蒲焼 の ( イ ) を 数人前 お 願 いして 、 自宅 でゆっくり 食 べたり 、 手土産 に 利用 します

        • 003   もうずいぶん 昔 になりますが 、 神田須田町出身 の バリバリ の 江戸 っ 子 に 連 れてきて 貰 ってから 、 このお 店 をずっと 贔屓 にしています

          • 004   女性 の 方 は 食 べれないことが 多 いらしく 、 店員 さんも ” 食 べきれなければお 弁当 で 持 ち 帰 ることが 出来 ますので
            • 004   ただ 、 店員 さんが 座敷 の 外 とはいうものの 、 こちらを 見 ながら 立 っていました

          • 004   東京 メトロ 銀座線神田駅 の 末広町寄 りの 改札口 を 出 ると 、 もうすでに 鰻 を 焼 いている 匂 いがしてきました

            • 004   また 、 クレジットカード も 使 えないので 、 どちらかと 言 えば 有楽町店 をおすすめします

              • 004   有楽町店 と 違 ったのは 、 漬物 が 奈良漬 けではなくしば 漬 け・たくあん・ 白菜 の 漬物ライチ が 2 個 でなく 1 個 でした
                • 053   ここの 「 キャベ ジン 」 は 漬物 のようで サラダ のようでついつい 食 が 進 んでしまいます

              • 005   ところが 、 ひさしぶりにふと 立 ち 寄 った 神田川 のうなぎは 相変 わらず 美味 しいと 言 うか 以前 にもまして 美味 しく 感 じられるほど
                • 021   夕方 5 時 から 頼 める 「 肝焼 き 」 予算 に 余裕 があれば 、 「 うなぎ 白焼 」 なんかいいかも

              • 005   まだまだうなぎはご 馳走 で 、 祖父母 の 家 に 行 った 際 、 ここのうなぎの 出前 をとってもらうのが 何 よりの 楽 しみでした

                • 005   他 にも 明神下 の 神田川 さんやお 玉 が 池 の ふな 亀 さんのうなぎも 食 べていましたが 、 やはりここが 一番 とずっと 思 い 続 けていました
                  • 020   【 料理 】 ・ 3 種類 のうな 重 の 真 ん 中 をたのみましたがうなぎが 大 きいです

                • 006   ちなみに 、 2 階席 を 含 めて 、 ランチ 時 の 混雑時 は 、 相席 になりますのでご 注意

                  • 007   2008 年 の 中 ごろに 鰻 の 原価 が 上 がったとかで 、 値段 が 改定 されて さらに パンチ 力 が 増 したと 感 じたのは 、 私 だけではないはず

                    • 008   養殖 うなぎなので 、 その 分柔 らかさと 脂 の 乗 ったうなぎですが 、 しつこい 脂 っこさはないですね
                      • 008   浜名湖 の 自社 の 契約 の 養殖 場 のものなので 安心 して 食 べられるのも 利点 です

                    • 008   松竹梅 での 違 いはうなぎの 太 さなので 、 松 の 方 がやはり 身 が 厚 いため 、 ふっくら としておいしい です
                      • 036   うーんライチ は 要 らないんじゃないかな ? うーん 、 次 はうな 重 にします

                    • 010   これは 、 脂 ぎった 鰻 を 求 める 人 には 残念 な 変化 かも 知 れないが 、 一般的 には 、 食感 はともかく 味 の 面 では 前向 きに 受 け 止 める 人 も 少 なくないだろう
                      • 010   お 店 の 雰囲気 としては 、 混 んでいれば 相席 当然 となるので 、 そういうのが 苦手 な 方 には オススメ できないが 、 鰻屋 としてはとてもよい 雰囲気 の 店 といえると 思 う
                      • 014   これは 、 脂 ぎった 鰻 を 求 める 人 には 残念 な 変化 かも 知 れないが 、 一般的 には 、 食感 はともかく 味 の 面 では 前向 きに 受 け 止 める 人 も 少 なくないだろう

                    • 010   なお 、 キャベ ジン という キャベ ツ の 浅漬 けの 盛 り 合 わせがあり 、 それをつまみながら 鰻 を 待 つのがよいようだ
                      • 010   鰻自体 の 脂 はそれほど きつくなく 、 すっきりとした 味 わいがあるため 、 この ボリューム であってもしつこくはない

                    • 010   シラス 鰻 の 不漁 など ( 外国産鰻 の 問題 もあるだろう ) による 仕入価格 の 高騰 の 影響 で 、 従来 よりも 鰻 の 量 が 若干減 っている 旨 の インフォメーション があったが 、 それでも 重箱 からはみ 出 る 長 さの 鰻 を 、 尻尾 の 方 を 折 り 以上前 に 神田 で 勤務 して 納 めて 供 する スタイル は 健在 で 他店 の 同 クラス の 鰻重 に 比 べると タップリ 目 の 盛 り 具合 であることは 間違 いない
                      • 010   イロハ のうな 重 のいずれも 2 本 のいかだで 重箱 に 収 まりきらず 、 尻尾 を 折 り 畳 んで 供 される
                      • 014   シラス 鰻 の 不漁 など ( 外国産鰻 の 問題 もあるだろう ) による 仕入価格 の 高騰 の 影響 で 、 従来 よりも 鰻 の 量 が 若干減 っている 旨 の インフォメーション があったが 、 それでも 重箱 からはみ 出 る 長 さの 鰻 を 、 尻尾 の 方 を 折 り 返 して 納 めて 供 する スタイル は 健在 で 他店 の 同 クラス の 鰻重 に 比 べると タップリ 目 の 盛 り 具合 であることは 間違 いない
                      • 014   従来 は 、 他店 と 比 べ 脂 がしっかりした タイプ の 鰻 を 出 す 店 という 印象 であったが 、 ここ 何度 かの 訪問 では 、 その 点 に 関 してはごく 普通 の 店 になってしまった 気 がする

                    • 011   【 2008 年 12 月 再訪問 】 どうしても 鰻 が 食 べたくなって 、 旦那様 と 訪問

                      • 012   帰 る 際 に 気付 いたのですが 、 店内 に 「 。材料費高騰 によりうな 重 の イ・ロ の 鰻 を 1 。半 に 減 らす 」 なる 掲示 がありました

                        • 013   2008 年 の 土用丑 の 日 は 7 月 24 日 。丑 と 8 月 5 日 。丑 でした

                          • 013   おいしかったーー * 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 ダイマンゾク ! 残 しませんよ ! ご 飯 ひとつぶも v (

                            • 014   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 【 以下 、 以前 の コメント 】 脂 ぎった 鰻 をしっかり 食 べたい 人 にはお 勧 め
                              • 014   もちろん 頻繁 に 行 ける 値段 ではないにしても 、 普通 の サラリーマン が 自然 に 行 ける 感覚 の 鰻屋 としての 満足 度 はかなり 高 い

                            • 014   この 店独特 の サイド・メニューキャベ ジン 」 ( キャベ ツ の 浅漬 け ) は 、 もちろん 鰻 を 待 つ 間 のお 供 にも 良 いが 、 脂 のしっかりした 鰻 を 食 べる 途中 の 口直 しとしても 良 い 仕事 をする

                              • 014   従来 のきく かわならではの 個性 が 失 せてしまったという 面 もある 一方 で 、 「 今日 は “ きく かわの 鰻 ” を 食 べるぞ 」 という 特別 な 意気込 みがなくても 、 それなりに 美味 しい 鰻 が 食 べられるようになったと 言 う 捉 え 方 もできる のだから
                                • 001   が 、 ご 飯 も 結構 な 量 だったので 後半 は 鰻 の 脂 が 押 し 寄 せたこともあり 私 は 食 べ 着 れませんでした

                              • 015   とにかく いつも 混 んでいて 、 相席 が 当 たり 前 なので 、 1 人 の 時 は 本 など 何 か 時間 つぶしができる ような アイテム を 持 っていかないと 、 目 の 前 の 人 と 気 まずい 空気 が 流 れます ( - . - ; 量 ・ 雰囲気 からすると 、 男 っぽい 雰囲気 のお 店 ですね

                                • 015   女性 同士 でゆっくり 語 らいながら・・・ということでしたら 、 神田駅 から 日本 橋方面 に 歩 いた 穴子 のお 店 「 玉 ゐ 」 の 方 が 、 バラエティ に 富 んでて 雰囲気 もしっとりと 落 ち 着 いて 、 お 勧 めです

                                  • 015   このお 店 は 喫煙 派 なので 、 いつ時近 くまでいつも 満席 で 、 階段 や 入口 2 階 に 行 くのですが 、 階段 が 結構 急 なので 、 帰 りは 必 ず 手 すりにつかまって 降 ります
                                    • 006   このお 店 は 、 12 時過 ぎから 2 時近 くまでいつも 満席 で 、 階段 や 入口 に 行列 が 出来 てしまいます

                                  • 016   熱燗 に 肝焼 きで 晩酌 なんて 贅沢 ができなくなってしまったのは 、 相方 のような 酒呑 みには 非常 につらいことのようです

                                    • 018   旨 みとか 脂 とか 、 僕 が 鰻 に 求 めているもの 、 それがこぞって 足 りない 印象 です

                                      • 018   蒸 さない タイプ の 硬 めの 鰻 で 、 とても 美味 しいところがあるのを 知 っています

                                        • 018   都内 トップクラス の 名店 達 と 比 べると 、 特筆 すべき 魅力やや 欠 けるかもしれないが 、 店 の 雰囲気 も 含 め 、 私 の 意識 の 中 では 引 き 続 き 庶民。
                                          鰻屋 の 代表格 の 位置付 けである
                                          • 018   田川 の 鰻重 が。。 2,000 だと 思 うと 、 鰻屋 って 、 つくづく 割 に 合 わない 商売 なんでしょうね …

                                        • 019   こーんなうな 重 みたことない ♪ ⌒ ヽ ( * ゜ O ゜ ) ノ スゴイッ ! ! ! 。
                                          うなぎ 2 匹 が 入 りきれなくて 折 り 返 してあります
                                          • 013   こーんなうな 重 みたことない ♪ ⌒ ヽ ( * ゜ O ゜ ) ノ スゴイッ ! ! ! 。 うなぎ 2 匹 が 入 りきれなくて 折 り 返 してあります

                                        • 020   【 サービス 】 ・お 店 の 方 の サービス は テーブル の 様子 をよく 見 ており 、 老舗 らしく 評価 できました

                                          • 021   とにかく デカイ ! 身 が 厚 い ! 皮 も 厚 い ! そもそもあんなに 丸々 と 太 った 鰻 って 、 どうやって 育 てるのでしょうかね ? 旨 い 不味 いと 言 うより 、 うなぎという カテゴリー から 外 せば 、 ああいう 食 べようという カテゴリー から 外 せば 、 ああいう 食 べ 物 があるんだなと
                                            • 021   みんなで 、 うなぎを 食 べようといって 、 わたしが 、 神田 きく かわって 言 うと 、 どんだけ ~ って 言 われる

                                          • 021   ここ 、 きく かわで 、 うなぎを 食 べても 、 甘 いしょうゆの 単調 な 味 で 、 味 が 薄 いと 言 われてしまいます

                                            • 021   さらに 注意 : 予約 が 取 れない 店 、 じゃなくて 予約 を 取 らない 店 なので 、 行 ってみて 満席 ならしばし 列 に
                                              • 023   さらに 注意 : 予約 が 取 れない 店 、 じゃなくて 予約 を 取 らない 店 なので 、 行 ってみて 満席 ならしばし 列 に

                                            • 021   マグロ で 言 ったら 、 大 トロ のあぶり ! ラーメン で 言 ったら 、 背 あぶら 系 、 だけど 、 さっぱり ! わたしは 、 これがいいんです

                                              • 022   イロハ鰻重 ここの メニュー は 、 鰻 の 旨 みで 食 べさせているか 、 という ワケ で 、 小腹 を 満 たすどころか 別腹 も 満 たしてしまい 、 鰻 そのものが 持 つ 甘味 はさほどでもなく 、 弾力 も 強 め 、 せめて 、 炭火焼 きならではの 芳 ばしさがあれば 、 と 思 うのですが それも 感 じられず
                                                • 006   イロハ鰻重 ここの メニュー は 、 イ の 鰻重 、 ロ の 鰻重 、 ハ の 鰻重 と 、 イ・ロ・ハ で 等級 が 区別 されています
                                                • 022   まさしく “ 豆腐 のような ” 意志 の 強 さ ( 弱 さ ? ) である ただ 、 尾花 のような 鰻重 ならともかく ここの 鰻重 は 、 別腹 で 食 うには チト 重 い
                                                • 022   全体的 に 悪 くはないのだが 、 値段値段 だけにどうしても イマイチ 感 が … という ワケ で 、 小腹 を 満 たすどころか 別腹 も 満 たしてしまい 、 膨 れた 腹 で 次 なる 目的地 へと 向 かった
                                                • 029   では 、 鰻 の 旨 みで 食 べさせているか 、 というと 、 鰻 そのものが 持 つ 甘味 はさほどでもなく 、 弾力 も 強 め 、 せめて 、 炭火焼 きならではの 芳 ばしさがあれば 、 と 思 うのですが それも 感 じられず

                                              • 022   しかし 、 雨 が 降 り 出 したおかげで 神田藪 まで 歩 く 気力 が 失 せ 、 ついに 蒲焼 の 香 りに 屈服 してしまう

                                                • 022   小腹 が 空 いた 程度 だったので 神田藪 で 蕎麦 でも 食 うか … くらいの 気持 ちで 歩 こうとしていたら きく かわ の 近 くを 通 った トコロ で 蒲焼 の “ 裏側 ” とも 言 えない 香 りが … いやいやさすがに 鰻重 は 食 えんじゃろ
                                                  • 022   しかも 蒲焼 がお 重 に 入 りきらないので 尻尾 のほうで 折 り 返 してあるのが 特徴 なのだが これでは 蒲焼 の “ 裏側 ” とも 言 える 皮 の 部分 が 見 えるので 見 た 目 にもあまり 美 しくないと 思 うのだが …
                                                  • 022   小腹 が 空 いた 程度 だったので 神田藪 で 蕎麦 でも 食 うか … くらいの 気持 ちで 歩 こうとしていたら きく かわ の 近 くを 通 った トコロ で 蒲焼 の 何 とも 言 えない 香 りが … いやいやさすがに 鰻重 は 食 えんじゃろ
                                                  • 029   ボリューム のみならず 、 鰻 の グレード も イ < ロ < ハ だとすれば 、 私 が 頼 んだのは 「 イ 」 ですから 、 止 むを 得 ないことだったりして

                                                • 023   ショーケース には 「 真空 パック 」 が 並 べられているし 壁 のいたる 所 に ベタベタ と 貼 り 紙 がしてあってなんとも ウルサイ
                                                  • 028   ショーケース には 「 真空 パック 」 が 並 べられているし 壁 のいたる 所 に ベタベタ と 貼 り 紙 がしてあってなんとも ウルサイ

                                                • 024   少々 雑然 とした 神田 の 駅近 く 鰻 の 香 ばしさに 誘 われるように 歩 いていくと 、 典型的 な 老舗 の 和食処 といった 店構 えがみえてきます

                                                  • 024   店内 は 1 階 が 禁煙 席 2 階 が 喫煙 に 分 かれていて ( 会計 も 各々 ) 、 並 ぶ 場所 も 分 かれていますので ご 注意

                                                    • 024   大 きすぎて 重箱 におさまらず 、 先 が 折 りたたまれていたりします . . . . . これも 噂通 り ★ 鰻 は ふかふかで 柔 らかくて 香 ばしくて 、 う ~ ん 美味 しい

                                                      • 025   肉以外 で 、 たっぷり と 脂 の 滴 る 、 元気 の 出 るものが 食 べたい 時 には 最高 だと 思 います

                                                        • 025   食 べている 最中 から 、 身体 が カッカ してきて 、 新陳代謝 が 活性化 してくるのを 実感 できました

                                                          • 026   とにかく 、 土用 の 丑 の 日 に 、 食 った 、 食 ったと 実感 できる うな 重 です

                                                            • 026   うな 重 しか 食 べたことがありませんから 、 うな 重 ( 一番 お 得 な イ ) について 書 きます
                                                              • 040   肝 が 食 べたかったのですが 夜 のみだというので 次回 は 夜行 きたいと 思 います

                                                            • 027   ですが 、 美味 しいうなぎを 食 べたくてうなぎやさんに 行 くのに 、 日 によって 良 し 悪 しがあるんじゃ 次 にまた 来店 することはできません

                                                              • 028   「 三。産 」 という 鰻 はでかいだけで 、 とにかく 脂 っぽく 、 「 蒸 し 」 がなされているのか ? というもので 身 の 味 にも 品 がない

                                                                • 028   しかし 出 てきた 物 はまさに 「 その 」 でかいもので 、 ここは 「 大串 」 で 有名 らしきおじさんが 、 一番 安 いものでもその サイズ らしい
                                                                  • 028   しかし 出 てきた 物 はまさに 「 その 」 でかいもので 、 ここは 「 大串 」 で 有名 らしく 一番 安 いものでもその サイズ らしい

                                                                • 028   また 皮 が 厚 く 、 焼 きが 甘 いのでその ( 剥離 した ) 皮 の 「 ブニョ 」 とした 食感 に 冷 や 汗 が 出 た

                                                                  • 028   非常 に 名 の 知 れた 看板 であり 、 特 に 「 住宅街 : 上野。店 」 は 著名人 も 賞賛 する 店 だが それゆえ 懐疑的 にもならざるを 得 ず 、 今 まで 訪 れた 事 がなかった

                                                                    • 029   一番 小 さい サイズ だと 、 私 にはちと 足 りない 鰻屋 があるのですが ( これだから レディースサイズ は 嫌 いだ ) こちらの 「 イ 」 は 大丈夫

                                                                      • 030   評点 だけ 見 ると 極普通 の 何 でもない 鰻屋 のようですが 、 、 、 、 ここんちの 鰻 は 大 きさが 凄 いんです ! お 重 から 折 れて 尻尾 の 方 が 。
                                                                        折 りになって 居 るんです
                                                                        • 030   神田 きく かわ 神田店 の 鰻 の ボリューム と 味 は まさに 男性。鰻屋 の 最右翼
                                                                        • 031   評点 だけ 見 ると 極普通 の 何 でもない 鰻屋 のようですが 、 、 、 、 ここんちの 鰻 は 大 きさが 凄 いんです ! お 重 から 折 れて 尻尾 の 方 が 。折 りになって 居 るんです

                                                                      • 032   。 キャ べ ジン ( 薬 じゃないよ キャベ ツ の 浅漬 け 310 円 ) で 飢 えをしのぎ 、 待 つ 事 10 分 ! お 重 を 開 けると 、 鰻 が 収 まり 切 らず 屈 んでいるっ ! でも 、 完食後 ヒツコサ で 「 今後二週間 は 、 鰻 は 見 たくも 無 い

                                                                        • 032   。 古 めかしい 店 の 佇 まいも 趣 があり 、 きく かわ 三店舗 のうち 一番 利用 します

                                                                          • 032   」 と 云 わしめる 。丼 と 異 なり 、 割 とさっぱり ( でも 他店 よりは アブラギッシュ ) 頂 けました

                                                                            • 032   がっつり ボリューム 沢山 の 。
                                                                              丼 をいつも 頼 んでいましたが 、 今日 はうな 重 の 「 イ 」 か 「 ロ 」 ( イロハ の 順 で 鰻 の 多 さとお 値段 が 異 なります
                                                                              • 032   がっつり ボリューム 沢山 の 。丼 をいつも 頼 んでいましたが 、 今日 はうな 重 の 「 イ 」 か 「 ロ 」 ( イロハ の 順 で 鰻 の 多 さとお 値段 が 異 なります
                                                                              • 055   子供 の 頃 から 慣 れ 親 しんだ 鰻 、 ここの 鰻 は 細身 で 小 ぶりが 2 。乗 っている

                                                                            • 033   注文 してから 焼 きに 掛 かるので 時間 が 掛 かる 、 で ビール で 乾杯 ! おつまみは 肝焼 き ( 630 円 ) や 骨 ( 420 円 ) がお 薦 めです

                                                                              • 033   【 イントロ 】 老舗 のうなぎの 名店 で 、 TV ・ 雑誌 でも 時々報道 されています

                                                                                • 034   出 てきたうな 重 のふたをあけると 重箱 からうなぎの サイズ が 2 匹 ! ! 尾 っぽが 折 りたたんである 、 大 きい
                                                                                  • 034   出 てきたうな 重 のふたをあけると 重箱 からうなぎが 2 匹 ! ! 尾 っぽが 折 りたたんである 、 大 きい

                                                                                • 034   私 が 食 べた 鰻 のある 鰻 がお 味 を 女性 的 から 男性的 へと 分類 すると・・・ ☆ 女性 的 ( メレンゲ のように フワフワ ) 尾花 ( 南千住 ) ↓ 野田岩 横浜高島屋 ↓ 野田岩 日本 橋高島屋 ↓ 五代目 野田岩 東麻布 ↓ にしむら 巣鴨店 ↓ にしむら 目黒店 ↓ 神田 きく かわ ☆ 男性的 ( しっかりとした 味 で ボリューム あり ) だいたい ~ こんな イメージ ですかね
                                                                                  • 011   【 2009 年 5 月 再訪問 】 久々 に 鰻 を 食 べに 神田 きく かわに 行 ってきました
                                                                                  • 030   私 が 食 べた 鰻 のお 味 を 女性 的 から 男性的 へと 分類 すると・・・ ☆ 女性 的 ( メレンゲ のように フワフワ ) 尾花 ( 南千住 ) ↓ 野田岩 横浜高島屋 ↓ 野田岩 日本 橋高島屋 ↓ 五代目 野田岩 東麻布 ↓ にしむら 巣鴨店 ↓ にしむら 目黒店 ↓ 神田 きく かわ ☆ 男性的 ( しっかりとした 味 で ボリューム あり ) だいたい ~ こんな イメージ ですかね
                                                                                  • 034   うな 重 ( ロ ) を 注文 およそ 40 分待 ちましたか 心配 することなく 美味 しい 鰻 を たっぷり いただけました

                                                                                • 035   自分 の 好 きな 鰻 はふわっとして 柔 らかいのが 好 みなので 、 やはり 調布 の 鈴木 が 一番 合 っているのかなと 思 います
                                                                                  • 028   失礼 ながら 隣席 の 「 重 」 を 見 ると 鰻 はでかく 、 はみ 出 た 尾 がたたまれて 乗 っている

                                                                                • 035   鰻 の 小骨 が 引 っ 掛 かり 、 処理 をもう 少 しきちんとして 頂 ければ 良 かったと 思 います

                                                                                  • 042   ここは 、 タレ の 濃 さも ガテン な 感 じで 、 どんぶりご 飯 に タレ ぶっかけて ハグハグ したい 位 です
                                                                                    • 042   味 はちょっと 濃 い 目 ですが 、 しっかり 食事 をしたい 時 にはちょうどいい 味 だと 思 います

                                                                                  • 042   日比谷店 の 方 がよく 行 きますが 、 神田店 は 店構 えに 風情 があって 好 きですね

                                                                                    • 043   。
                                                                                      ではでは 、 どれを 頼 むか ? ( イ ) 2620 円 ( ロ ) 3150 円 ( ハ ) 3670 円 うーん と 悩 まず ( ハ ) を 頼 んでください
                                                                                      • 032   それも 「 ロ 」 は 、 あと 4 人前 しか 無 いと 云 われ 、 条件反射的 に 「 ロ 」 を 頼 んでいました

                                                                                    • 044   タバコ を 吸 わぬ 旨 を 伝 えると 、 将棋 の 駒 を 蹴 っ 飛 ばしたような 、 不思議 な 間取 りを 持 つ 「 一階 」 の テーブル 席 に 案内 される

                                                                                      • 045   鰻 でお 腹 いっぱいになりたいなら 、 ここを 選択 する 理由 もあるとは 思 いますが 、 鰻 にそのへんを 求 めていなかったら 、 ボリューム も 、 脂 も 過剰 に 感 じられてしまうでしょう

                                                                                        • 047   八月 の 猛暑日 に 列 に 並 んだ 後席 につきましたが 、 冷房 がほとんど 効 いておらず 、 食 べる 前 に 店 を 出 たい 気持 ちでいっぱいになりました

                                                                                          • 048   うな 重 には 聞 いていましたが 、 実際 に 目 の 前 にすると 、 折 りたたまれたうなぎの 存在感 に 圧倒 されます
                                                                                            • 038   話 には 聞 いていましたが 、 実際 に 目 の 前 にすると 、 折 りたたまれたうなぎの 存在感 に 圧倒 されます
                                                                                            • 053   うなぎ ハム っていうのは 、 なんだか スカンジナビア の スモルガスボード を 思 い 出 させるうなぎの 燻製
                                                                                            • 053   長 いものはねえ . . . の 私 でしたが 、 同僚 に 誘 われていったお 店 でうなぎにもはまってしまいました

                                                                                          • 050   ご 飯 には 甘辛 く 煮詰 めた タレ が 上手 に 絡 んでおり 、 その 上 には 脂 ののった ツヤツヤ で ボリューム 満点 の 鰻 が 乗 っています

                                                                                            • 051   鰻 の 匂 いが 遠 くからでもよくわかるのでお 店 の 場所 を 迷 う 心配 がないですね ( 笑 )

                                                                                              • 053   うな 重 は 「 いろは 」 で ランク わけされていますが 、 一番 高 いのはその ボリューム にあっとうされてしまいます
                                                                                                • 004   肝心 の 鰻 の 味 は 、 脂 が 乗 っており 、 ボリューム もしっかりで 、 満足 いく 味 です

                                                                                              • 054   由緒正 しい 、 江戸 っ 子風 のおかみがいて 、 1 人 じゃ 入 りにくいような 、 常連 の 通 うような 、 そんな 雰囲気 のお 店 です

                                                                                                • 055   うちの 親 は 、 めそ 鰻 だからなぁ ~ なんて 言 いますが 、 その 分身 がふっくら としていておいしい です

                                                                                                  • 056   うな 重 には 「 イ 」 「 ロ 」 「 ハ 」 の 3 種類 があり 、 いつも 夜 に 行 くと 最上級 の 「 ハ 」 が 売 り 切 れているため 、 今 まで 1 度 も 食 べたことがない
                                                                                                    • 056   うな 重 には 「 イ 」 「 ロ 」 「 ハ 」 の 3 種類 あり 、 いつも 夜 に 行 くと 最上級 の 「 ハ 」 が 売 り 切 れているため 、 今 まで 1 度 も 食 べたことがない

                                                                                                  • 056   もっと トロリ ととろける ような 感覚 があったと 思 うのですが 、 気 のせいでしょうか ? 以前 は 、 店内 の 方 が 多 いので 、 とにかく ウナギ が 食 べたい ! という 時 に フランス 産 の ウナギ を 掛 け 合 わせて 作 った 養殖 ウナギ と 説明 があった 気 がしますが 、 見 かけませんでした
                                                                                                    • 056   うな 重 は 、 ご 飯 より ウナギ の 方 が 多 いので 、 とにかく ウナギ が 食 べたい ! という 時 に オススメ

                                                                                                  研究開発blog