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博多とんこつ 天神旗 てんじんき - 口コミ一覧 [食べログ]


上新庄 大鶴 豚骨 極細 細麺 上新庄駅 極細麺 粘度 醤油 再訪 無鉄砲 大。製麺処 阪急上新 濃厚 店内 阪急 直送 本場 愛想 名店 ラーメン 注文 激辛 上新庄駅北口 スープ 座敷 豚骨ラーメン 厨房 北口 部類 独特 辛子味噌 大阪 豚骨臭 塩とんこつ 店主 駐車 醤油とんこつ 清潔感 煮込 関西 とんこつラーメン 駐車場 明太子 人気店 美味 強烈 キクラゲ 博多ラーメン 店前 。豚骨 有名 満員 ベタベタ 開店 博多直送 。塩とんこつ 一口 一品 ドロドロ 入店 種類 標準 平日 九州 チャーシュー 印象 相性 麺は博多 時前 一杯 到着 。醤油 看板 老スープ 接客 。醤油とんこつ 評価 豚骨スープ 匂いが 普通 期待 場所 カウンター 正直 客さん 雑誌 個人的 人気 結構 店舗 味付 多少 是非 煮込んだ 焼きとんこつ 店員 基本 のとんこつラーメン 注意
旨い 10%     粘い 6%     かたい 4%     臭い 14%     程よい 8%     柔らかい 4%     しつこい 4%     固い 6%     濃い 16%     細い 6%     数少ない 6%     かためる 4%     くぐる 6%     煮込む 14%     もやす 4%     細める 4%     選べる 12%     炊き込む 4%     迷う 16%     漂う 6%     焼く 10%     好む 6%     こってり 41%     ドロドロ 8%     ベタベタ 6%     あっさり 29%     いたって 4%     これぞ 4%     無性に 4%     先ず 4%     丁度 4%     いわゆる 6%     じっくり 6%    

  • Total Integration
    • 0以前 福岡に住んでチャーシュー を突っついていたからか、大阪 に来てからは「うまい!」と思えるとんこつ650円ですねー 博多の屋台風とんこつラーメン をさらに味を濃くしてとんこつクセを出した 感じ極細 すぎない麺にも合うが、チャーシュー が脂が多すぎて残した手羽先の唐揚も揚げすぎで辛い接客 はあまり広くありませんでした 友人に教えてもらうと美味 しくいただけるといったのが難しいです それくらい自分 はこのお店と隣の 大。
      製麺処 が開いていないと 真っ暗なところにあります 大阪 のFMのDJがここのファン です お店のファン です いです それくらい自分 はこの天。
      旗 友人はとんこつ臭さが 無理とゆうてましたが、福岡ような非常 にでは50M先からとんこつの匂いが 漂ってるような店がいっぱいあり、 そのそれくらい自分 はこの匂いになりました 次からは。
      塩とんこつ られ部活帰りにでもよく寄ったものです お店に入ると 、あぁなんとも懐かしい香り 大阪 にもこんなお店があ るので くぐった先にある白い看板 が目印 民家を改造した店舗厨房 が見えます どろり濃厚スープ に博多直送 の麺 替え玉100 円はうれしいなぁ」と思わせてくれます 一歩踏み込むと、確かに臭い店内 にはとんこつスープ は比較的てくれます 麺と、スープ は塩味と醤油 味が選べます コクがあっさり を「若」、こってり の「老スープ 」を注文 しました しっかりコクがあ る「老スープ 」、僕は好きであっさり の「若」も気にな るところです 平日 の20時くらいに行って 食べた くなった人におすすめのお店です 上新庄 駅周辺には、なぜかラーメン 屋さんでもそうでしたのですが僕のほかには3組ほどだったので料理 はすぐに出た後、お客さん の会話が聞こえてきました 関西食べられ る本格とんこつとしてはかなりお気に入り!

  • 0012   初 めて 行 く 人 はとんこつ 臭 さが 無理 とゆうてましたが 、 福岡 では 50M 先 からとんこつの 匂 いが 漂 ってるような 店 がいっぱいあり 、 その 匂 いにつられ 部活帰 りにでもよく 寄 ったものです
    • 001   友人 はとんこつ 臭 さが 無理 とゆうてましたが 、 福岡 では 50M 先 からとんこつの 匂 いが 漂 ってるような 店 がいっぱいあり 、 その 匂 いにつられ 部活帰 りにでもよく 寄 ったものです

  • 002   「 明太子 」 を 置 いてりゃ 博多 っぽいのか ? 一風堂 の 真似 かーーー ? 炒飯 、 面倒 なのは 想像 できるけど 、 炒。
    置 いてくれー
    • 002   「 明太子 」 を 置 いてりゃ 博多 っぽいのか ? 一風堂 の 真似 かーーー ? 炒飯 、 面倒 なのは 想像 できるけど 、 炒。置 いてくれー

  • 002   お 昼 の セット の ミニ 丼 といえば 、 おまけ 程度 な イメージ だったんですが 、 この ヘタレ 丼 は 違 う
    • 002   身勝手 なぼやき : 「 博多 」 を 名乗 るなら ( ? ) 、 丼 じゃなくて 炒飯 を 置 いて 欲 しいところです

  • 002   旨味 は 「 若 」 でも 十分 あり 、 容易 に 口 に 運 べる 粘度 で 、 食感 も 滑 らかなので

    • 002   旨味 や 脂 も 濃 いのでしょうが 、 それはあまり 感 じず 、 それ 以上 に 、 粘度 が 高 いのが 印象 に 残 りました

      • 003   チャーシュー一番 印象 に 残 ったかな ? ? 僕 の 総合評価 は 、 3 . 5 あっさり 味 の 若 にしたので 、 食 べやすかったです
        • 009   チャーシュー一番 印象 に 残 ったかな ? ? 僕 の 総合評価 は 、 3 . 5 あっさり 味 の 若 にしたので 、 食 べやすかったです

      • 003   平日 の 19 時半 頃行 きましたが 、 ( 入店 待 ちはいませんでしたが ) ほぼ 満席状態 ! メニュー は 、 こってり の 「 老 」 、 あっさり の 「 若 」 とんこつ 」 はそうでもあり 、 それぞれについて 豚骨 醤油 か 豚。
        塩 を 選 べます
        • 003   平日 の 19 時半 頃行 きましたが 、 ( 入店 待 ちはいませんでしたが ) ほぼ 満席状態 ! メニュー は 、 こってり の 「 老 」 、 あっさり の 「 若 」 とあり 、 それぞれについて 豚骨 醤油 か 豚。塩 を 選 べます
        • 048   スープ は 「 塩 とんこつ 」 と 「 醤油 とんこつ 」 の 2 種類 があり 、 そのふたつも 、 あっさり 系 の 。塩 ・ 。醤油 と 、 こってり 系 の 。塩 ・ 。醤油 から 選択 できる

      • 003   スープ は 濃縮 されつくしている 感 があり 、 肌色 より 、 もっと 暗 めの 色 です

        • 003   こてこて 豚骨 ファン にとって 、 期待 させるような 匂 いです ( 笑 ) 駐車 場 はありませんが 、 店 の 向 かいに タイムス があります

          • 003   しかし 、 この 店 が 近所 に 有 れば 、 ダイエット の 天敵 に 成 るのは 間違 いないでしょう
            • 006   しかし 、 この 店 が 近所 に 有 れば 、 ダイエット の 天敵 に 成 るのは 間違 いないでしょう

          • 003   ただ 、 こてこてとんこつということもあり 、 触 るとこ 触 るとこ 、 ちょっとべたべた 感 がありました

            • 003   店 に 入 った 瞬間 の 、 豚骨 の 臭 いが 結構 するのが 気 にはなりますが 、 出 てくる ラーメン は 、 本場 同様 に 濃厚 で 、 スープ と 麺 の 絡 みもよく 、 美味 しいです
              • 003   もちろん 、 豚骨 のにおいはします ( 笑 ) 麺 は 細麺 で 、 スープ との 相性 も バッチリ です ( ^ ^ いつものように 、 替 え 玉 ( 100 円 ) も 注文

            • 005   辛子味噌 ( ? ) が 入 ってる 容器 が ベタベタ で 手 が 汚 れるわ 、 ラーメン の 器 をのせたお 皿 には スープ ときくらげがのってるわ・・・

              • 005   お 店 が 古 ければしょうがないかもしれません が 、 がんばって 探 してください ( 笑 ) 店内 は 、 決 して 綺麗 にしようとすればそれはお 客 さんにも 伝 わってくるはず
                • 031   ちょっと 分 かりにくいので 、 がんばって 探 してください ( 笑 ) 店内 は 、 決 して 綺麗 ではありません

              • 005   後 、 一番 気 になった ( 腹 が 立 った ) ことは 、 私達 が 一番 のりで 開店前 から 寒 い 中並 んでいたのに 、 お 店 に 入 ってから 、 私達 の 後 に 並 んでいた 人 に 先 に 注文 を 聞 いて ラーメン も 先 に 届 けたこと
                • 005   ちゃんと 気遣 いのできるお 店 であれば 、 先 に 並 んでいた 人 に 先 に 注文 を 聞 いて 、 先 に 届 けるものです

              • 006   豚骨 ラーメン です 、 今 までの 食 の 歴史 から 豚骨 では 1 番 だと 思 います

                • 007   ラーメン 鉢 もしっかり 温 めてあり 、 スープ は 超 アツアツ で 、 替玉 にもばっちりです ! 脂身 の 少 ない チャーシューこってり スープ にいい バランス です

                  • 008   他 にも 激辛ラーメン もあるようだが 、 今回 は 。
                    塩 とんこつ 」 か 「 。
                    塩 とんこつ 」 か 迷 いましたが 、 「 。
                    塩 とんこつ 」 は 無鉄砲 というお 店 の ラーメン 並 にこってり と 聞 いたので 、 ( 無鉄砲一度 行 ったのですが 、 かなりのこってり でしんどくなった 経験 があるのです ) 「 。
                    塩 とんこつ 」 にしました
                    • 005   「 。塩 とんこつ 」 か 「 。塩 とんこつ 」 か 迷 いましたが 、 「 。塩 とんこつ 」 は 無鉄砲 というお 店 の ラーメン 並 にこってり と 聞 いたので 、 ( 無鉄砲一度 行 ったのですが 、 かなりのこってり でしんどくなった 経験 があるのです ) 「 。塩 とんこつ 」 にしました
                    • 008   他 にも 激辛ラーメン もあるようだが 、 今回 は 。塩 とんこつ ( 650 円 ) 、 お 昼 の セット メニュー の ヘタレ 丼 セット ( + 300 円 ) を 注文
                    • 011   やっぱり 、 とんこつ スープ には 博。系 の 細麺 に 限 る ! 「 老 」 は 、 かなり トンコツ 臭 いですよ

                  • 009   チャーシューキクラゲ がけっこう 入 ってて 嬉 しかったです ♪ チャーシュー は 私 の 好 きな 脂 ののった チャーシュー で 、 柔 らかくなかなかの 質 のものが 3 枚入 っていました ☆ トータル で 見 て 、 ここの ラーメン本当レベル が 高 いと 思 います ! ! ただ 、 次 からは 麺 は 「 固 め 」 を 注文 することに 決 めました ( @ _ @ ; ) 「 へ タレ 」 単品 380 円 ( 写真 ) チャーシュー の 小 さく 切 ったもの ( あるいは 端 っこ 部分 を 切 ったものかもかも・・・ ? ) とにかく 美味 しいです ! やっぱりここの チャーシュー は 、 程 よい 脂 っぽさがたまりません
                    • 009   固 めで 噛 み 応 えが 凄 く 良 いです ! 加 えて 独特 の 柔 らかい チャーシュー 、 、 しっかり 味 が 付 いていて 旨 かったです

                  • 009   タレ の 味 もよくしみ 込 んでて 、 御飯 と 一緒 に 食 べるとかなり 美味 しいです ! ! ただ 、 炊 き 方 が 悪 いのか ? 相対 して 「 長浜 ラーメン 」 とはどのようなものか ? 諸説様々 あるいは 盛 り 方 が 悪 いのか 、 御飯 がすぐ 固 まってきて イマイチ でした ( - _ - ; ) 「 ギョーザ ( 「 長浜 ラーメン 」 とはどのようなものか ? 諸説様々 あ写真 ) 」 250 円 博多名物 ? 一口 ギョーザ を 意識 しているのか 、 1 つ 1 つがかなり 小 さいです
                    • 009   また 食 べに 来 るほど 僕 の 好 みではなかったですが 「 久 しぶりに 博多 に 行 きたいなー 」 って 思 いましたね −
                    • 021   「 博多 ラーメン 」 とはそもそもどのようなものか ? 相対 して 「 長浜 ラーメン 」 とはどのようなものか ? 諸説様々 あるのかどうかよく 分 からないが 、 どうも 混同 されているような 気 がしてならない

                  • 010   「 この 程度 なら 再訪 することもないな 」 と 相方 の 女房 とうなずき 合 ったのを 覚 えている

                    • 010   「 老 」 は 豚骨 を 20 時間以上 炊 き 込 み 、 粉骨化 した 濃厚 スープ は クリーミー なこってり 豚骨 ! ベース に 、 火入 れと 寝 かしを 繰 り 返 し 、 5 年以上 も 継 ぎ 足 し 続 けた ものらしい
                      • 010   「 老 」 は 豚骨 を 20 時間以上 炊 き 込 み 、 粉骨化 した 濃厚 スープ を ベース に 、 火入 れと 寝 かしを 繰 り 返 し 、 5 年以上 も 継 ぎ 足 し 続 けた ものらしい

                    • 010   あの 「 足踏 み 麺 」 で 話題 となった 大。
                      製麺処 をも 主宰 する 大鶴 氏 の ホームグラウンド がここ 、 上新庄 の 「 博多 とんこつ 天。
                      旗 」 である
                      • 010   あの 「 足踏 み 麺 」 で 話題 となった 大。製麺処 をも 主宰 する 大鶴 氏 の ホームグラウンド がここ 、 上新庄 の 「 博多 とんこつ 天。旗 」 である

                    • 010   お 店 の ウンチク によると 、 「 若 」 は 豚骨 を 5 ~ 6 時。炊 いて 抽出 した 1 番出汁 にさらに 湯 を 足 し 3 ~ 4 時間煮込 んだ 2 番出汁 を 程 よく ブレン ド したもの

                      • 010   硬 めに 茹 で 上 げられた 絶品 の 極細 ストレート 麺 が 、 「 若 」 と 「 老 」 の 両 スープ を 巧 みに 持 ち 上 げる

                        • 011   チャーシュー はそこそこでしたが 、 麺 も 旨 いね ! 博。系 の 細 めん 、 固 さも 丁度 いい

                          • 011   大阪 日本橋 の 「 無鉄砲 」 、 ここより 断然 こってり で 旨 いです ( 個人的 意見 )

                            • 011   コッテリ 好 みです ! ! 「 ここってり 」 がが 好 みなら 「 老 」 がお 薦 め ! ! ! 私 はいつも 「 老 」好 みなら 「てり 」 が 好 みがあるからね ! だけど 、 大好 きです ! ! 「 こってり 」 が 好 みなら 迷 わず 「 老 」 を 頼 みましょう ! = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = はい 、 十三 へ 行 ったついでに 立 ち 寄 りました
                              • 009   メニュー を 見 ると 、 「 老 」 と 「 若 」 ってのがあって 個性的 で 面白 いですねー
                              • 030   好 みがあるからね ! だけど 、 大好 きです ! ! 「 こってり 」 が 好 みなら 「 老 」 がお 薦 め ! ! ! 私 はいつも 「 老 」 を 食 べてます

                            • 012   店前 に 人 が 並 んでいるともちろん 順番待 ちになりますが 、 ドア 横 に 予約名簿 が 置 いてあるのでそちらに 名前 を 書 かないと 飛 ばされたりと トラブル の 元 になるのでご 注意
                              • 012   お 店 は 、 そとの 椅子 に 待 ち 用 の 名簿 が 置 いてあるので 、 到着 して 満席 ならすぐ 書 きましょう

                            • 012   メニュー基本 的 に 4 つ 「 老 」 系 のじっくり グラグラ 煮込 みまくりのとんこつ スープ と 、 「 若 」 系 のちょっと グラグラ 煮込 んだとんこつ スープ に 、 それぞれ 、 「 塩 」 「 醤油 」 の バリエーション の 4 つ

                              • 012   「 老 」 は 、 とても 食 べられるものではなかったが 、 店 に 出 た 後 、 お 客 さんの 会話 が 聞 こえてきて 、 「 老 しょうゆが 一番 うまい 」 と 言 っていた

                                • 013   大阪 のとんこつ ラーメン自分 としてはあまりおいしいと 思 うところがないので 、 ここは オススメ できるかな
                                  • 029   > しゅうさん そんな 前置 きはさておき 、 生 ビールセット醤油 とんこつ ラーメン注文

                                • 015   10 月 の 雨 の 土曜 日 お 昼 2 時前 でしたが 、 お 店 は 満員 しばらく 外 で 待 たされて 、 ようやく 店内 へ 初 めてこの 店 の 名前 を 知 ったのは 、 かれこれ 2 年 から 3 年前 ? テレビ に 出 てたり 、 いつか 行 かねば・・・と 思 いながら 、 ようやく 今回 初挑戦 ! 初 めて 店 に 入 った 印象 は 、 頑固 そうな 親父 ( 若 いそうだけど ) 、 独特 のとんこつの 臭 い ( 一瞬 , これは キツイゾ ! しまったかなと 思 うくらいの 強烈 さ ) 若 + 卵 を 注文 出 てくるまでの 間 に 、 周 りのお 客 さん 達 の 替 え 玉 コール 「 替 え 玉 バリカタ ! 」 バリカタ ? バリ・・・ すごく カタ・・・ 固 い 麺 ハリガネ というのも 有 るそうです 人気 になる 理由 は 分 かります 麺 と 、 スープバランス 替 え 玉 も 魅力的 でしたが 、 コッテリ した スープ だったので 、 1 玉 で 十分満足 でした 毎日食 べると 言 うのには 、 きついですね でも 次回 は 、 老 に 挑戦 したい ※ 私 の 中 では 、 3 点 を 標準 としていますので 、 今回 は 、 3 . 5 点 満足 の 部 です
                                  • 017   10 月 の 雨 の 土曜 日 お 昼 2 時前 でしたが 、 お 店 は 満員 しばらく 外 で 待 たされて 、 ようやく 店内 へ 初 めてこの 店 の 名前 を 知 ったのは 、 かれこれ 2 年 から 3 年前 ? テレビ に 出 てたり 、 いつか 行 かねば・・・と 思 いながら 、 ようやく 今回 初挑戦 ! 初 めて 店 に 入 った 印象 は 、 頑固 そうな 親父 ( 若 いそうだけど ) 、 独特 のとんこつの 臭 い ( 一瞬 , これは キツイゾ ! しまったかなと 思 うくらいの 強烈 さ ) 若 + 卵 を 注文 出 てくるまでの 間 に 、 周 りのお 客 さん 達 の 替 え 玉 コール 「 替 え 玉 バリカタ ! 」 バリカタ ? バリ・・・ すごく カタ・・・ 固 い 麺 ハリガネ というのも 有 るそうです 人気 になる 理由 は 分 かります 麺 と 、 スープバランス 替 え 玉 も 魅力的 でしたが 、 コッテリ した スープ だったので 、 1 玉 で 十分満足 でした 毎日食 べると 言 うのには 、 きついですね でも 次回 は 、 老 に 挑戦 したい ※ 私 の 中 では 、 3 点 を 標準 としていますので 、 今回 は 、 3 . 5 点 満足 の 部 です

                                • 016   最初 こそお 客 さんは 少 なかったですが いつか 絶対 に 流行 ると 思 っていました

                                  • 016   本家 天。旗 も 今 では 若 と 老 の 2 種類スープ ができたり 夜限定 の 焼 きとんこつ 、 夏季限定 の 冷 やしとんこつ 等 どんどん メニュー が 充実 してきてますし 店内 も 少 しずつ 綺麗 になってきているので これからも 期待 しています !

                                    • 018   豚骨 の 骨 まで 溶 けるまで 煮込 んでますので 若。骨 の 残 りがあるかもぐらいの ド 豚骨 です

                                      • 018   通常 でも 固 めですが 、 注文 の 際 にかため → バリカタ → ハリガネ みたい 感 じでかたくなります

                                        • 019   豚骨 の コク があって 、 麺 にもよく 絡 まります ☆ 私 の 好 きな 味 です ( ^ . ^ ) 塩 ラーメン っぽさは 殆 どなく 、 豚骨 ラーメン ! って 感 じ ( 笑 ) 麺 は 極細 麺 ( 博多直送 らしい ) で 、 かなり 柔 らかめでした ! ( 前 もこんなに 柔 らかかったかな ? ・・・と 感 じましたが

                                          • 019   ラーメンスープ は 、 こってり の 「 老 スープ 」 と 、 あっさり の 「 若 スープ 」 があり 、 それぞれに 「 塩 とんこつ 」 と 「 醤油 とんこつ 」 があります ☆ 他 にも 、 「 赤 とんこつ 激辛 」 や 「 焼 きとんこつ 」 という メニュー などもありますが 、 けっこう シンプル な メニュー だと 感 じます
                                            • 024   天下一品こってり苦手 なんで・・・ ( そこまでこってり してませんが w ) まぁ 、 普通 においしいかなぁ・・・と 言 う 感 じ

                                          • 019   このお 店 は 大阪 では 珍 しく ヘビー な 豚骨 ラーメン を 食 べさせてくれるお 店 です 2008 年 3 月実食 大阪 で 「 とんこつ 」 と 言 うと 、 その 大半 がいわゆる 「 ライト とんこつ 」 と 呼 ばれるもので 、 私 は 大抵 がっかりしちゃいます ( 苦笑 ) もちろん 、 「 ライト とんこつ 」 でも 美味 しいものはあるんですけどねぇ
                                            • 014   このお 店 は 大阪 では 珍 しく ヘビー な 豚骨 ラーメン を 食 べさせてくれるお 店 です 2008 年 3 月実食 大阪 で 「 とんこつ 」 と 言 うと 、 その 大半 がいわゆる 「 ライト とんこつ 」 と 呼 ばれるもので 、 私 は 大抵 がっかりしちゃいます ( 苦笑 ) もちろん 、 「 ライト とんこつ 」 でも 美味 しいものはあるんですけどねぇ
                                            • 048   これぞ 豚骨 ラーメン ! と 思 わせるにおいが 店 のちょっと 前 から ぷ ~ んとしてくる

                                          • 019   ( ちなみにこの 日 は 相席 にならずにすみました ♪ ) ただ 、 正直 言 って 、 あまり 清潔感 はなく 、 店員 さんの 愛想 は 微妙 ・・・

                                            • 019   ( 写真 も 貼 ったので 是非 見 てください ☆ ) 私 が 注文 したのは 「 へたれ 定食 」 ( ラーメン に + 350 円 で 、 ライス とへたれと 漬物 がつきます ) と 「 ギョーザ 」 ( 250 円 ) を 注文 しました ☆ 迷 いましたが 、 ラーメン は 「 。
                                              塩 とんこつ 」 ( 650 円 ) に 決定 ( ^ _ ^ ) 待 つこと 10 分弱 で 、 先 ず ラーメン を 持 って 来 てくれて 、 続 けてすぐに ライス 、 へたれ 、 漬物 、 ギョーザ を 持 って 来 てくれました ☆ ( 合計 1250 円 ) 「 。
                                              塩 とんこつ ( 写真 ) 」 650 円 程 よい 豚骨 臭 さがたまりません ! ! スープこってり で 、 少 し ドロドロ しています
                                              • 019   店 に 入 ってすぐ 感 じたのは 、 何 か 以前 より 、 豚骨 臭 さが マシ な 感 じ・・・・
                                              • 019   ( 写真 も 貼 ったので 是非 見 てください ☆ ) 私 が 注文 したのは 「 へたれ 定食 」 ( ラーメン に + 350 円 で 、 ライス とへたれと 漬物 がつきます ) と 「 ギョーザ 」 ( 250 円 ) を 注文 しました ☆ 迷 いましたが 、 ラーメン は 「 。塩 とんこつ 」 ( 650 円 ) に 決定 ( ^ _ ^ ) 待 つこと 10 分弱 で 、 先 ず ラーメン を 持 って 来 てくれて 、 続 けてすぐに ライス 、 へたれ 、 漬物 、 ギョーザ を 持 って 来 てくれました ☆ ( 合計 1250 円 ) 「 。塩 とんこつ ( 写真 ) 」 650 円 程 よい 豚骨 臭 さがたまりません ! ! スープこってり で 、 少 し ドロドロ しています
                                              • 041   雑誌 などでよく 取 り 上 げられる 本格豚骨 ラーメン を 食 べさせてくれる 関西 では 屈指 のお 店 ではないでしょうか

                                            • 020   駐車 場 はありませんのでどこかに 止 めましょう ! しかしここはかなりお 薦 めです ! ! 「 ここはうまかよー ! 」 って 博多弁 で 言 いたくなるくらいいいです
                                              • 030   駐車 場 はありませんのでどこかに 止 めましょう ! しかしここはかなりお 薦 めです ! ! 「 ここはうまかよー ! 」 って 博多弁 で 言 いたくなるくらいいいです

                                            • 020   スープ は 、 博多 ラーメン っていうより 久留米 ラーメン って 感 じの 、 骨髄 から コラーゲン が 溶 け 出 した 感 じで トロトロ の 超濃厚 こってり

                                              • 020   この 麺 の 出来 がまた 素晴 らしい ! ! 多少 時間 が 経 っても 、 コシ の 強 さを 感 じるええ 麺 です

                                                • 020   元 ネタ はこちら ! 関西 ぶらりと ラーメン 徒。紀行 。 また 、 料理 別 、 地域別 に 各評価 をつけてまとめた サイト はこちら !

                                                  • 020   確 かに 、 老 スープ のような 粘度 の 高 い スープ本場 ( 博多 ) で 見 かけないし 、 かと 言 って 若 スープ のようなあっさり 系 もあるかと 言 うとどうなのか・・・
                                                    • 002   「 若 」 は 「 あっさり 目 」 とのことですが 、 「 あっさり 目 」 はあくまでこの 店 の 二種 の ラーメン のうちあっさしているということで
                                                    • 020   なので 、 普通 の 博多 ラーメン を 味 わいたい 方 は 、 「 若 」 を 選 んだほうがええでしょう

                                                  • 021   そして 2 種類 ある スープ 、 老 ( かなりこってり ) 若 ( ちょっとこってり ) もたまに 老 が 出来 が 悪 い 為 ありません 等 、 こだわりの 反面 、 多少 の リスク はありますのでご 注意
                                                    • 011   あっさり 目 の 「 若 」 と 、 こってり の 「 老 」 という スープ があり 、 どちらも トンコツ です
                                                    • 021   ・・・がしかし 、 本場 の フツー の ラーメン 店 で 「 老 スープ 」 「 若 スープ 」 と スープ を 使 い 分 けているのを 嘗 て 見 たことがない

                                                  • 021   幼少 の 頃 ? から 青春 の 暗黒時代 ? 、 8 年半 を 福岡市内 & 筑後地方 で 過 ごした 小生 からすると 、 ここの 味 は 確 かに 長浜 ラーメン ではない

                                                    • 021   暑 い 日 も 寒 い 日 も 関係 なくずっと 厨房 で 作業 を 黙々 と 続 ける 主人 の 姿 を 、 カウンター に 座 って 眺 めていると 、 一杯 一杯 に 魂 を 吹 き 込 んでいるかのようにも 見 える

                                                      • 021   ( ※ 無鉄砲 は 未食 なので 悪 しからずご 了承 を ) 店 の 主人 の 愛想 のなさを 他 の 方々 がご 指摘 なさっているが 、 一杯 一杯 に 立 ち 向 かう 真摯 な 姿勢 が 形 となって 現 れている ラーメン 屋 だと 小生 は 感 じているので 、 気 にならない
                                                        • 010   好 きな 人 にはたまらない ! ついつい 「 ラーメン 一杯 っ ! 」 と 叫 ぶ 自分 がそこにいる

                                                      • 021   ( 長浜 ラーメン の 代表格 はまさに 名 の 通 り 、 元祖長浜屋 本店 だと 思 う

                                                        • 022   そして 、 極 めつけは 、 店主 らしき 人 が 、 大 きな 棒 ( 正式名 は 何 でしょう ? ) で 、 スープ をかき 混 ぜている 姿 で 、 期待最高 となりました

                                                          • 022   で 、 その 期待 した スープ ですが 、 ある 種 、 万人受 けし 美味 しいのですが 、 それ 以上極細 麺 が 美味

                                                            • 022   写真 にある 通 り 、 ミニ 座敷 もあるので 、 数人 で 行 って 、 ワイガヤ もできるかな

                                                              • 024   ここの 隣 に 位置 している 、 大。
                                                                製麺処 のつけ 麺 がどうしても 食 べたくて 、 上新庄 なんてとこには 、 わざわざ 行 かなければ 、 降 り 立 つ 地 ではないのですが 、 このつけ 麺食 べるためだけに 来 ましたよ ! 上新庄 ! ! さあ 、 入 りましょって 思 ったのだが・・・ なんと 移転 してしまっているとのこと
                                                                • 007   上新庄 に 住 んでいた 頃 ちょくちょく 行 っていた 店 ですが 男気 のある 硬派 な ラーメン 店 です
                                                                • 016   今 では 暖簾分 けの 店 野望天 ができたり つけ 麺専門 の 店 大。製麺処 ができたりして 本当大阪 を 代表 する 人気 に 成長 しました
                                                                • 020   ここの 隣 に 位置 している 、 大。製麺処 のつけ 麺 がどうしても 食 べたくて 、 上新庄 なんてとこには 、 わざわざ 行 かなければ 、 降 り 立 つ 地 ではないのですが 、 このつけ 麺食 べるためだけに 来 ましたよ ! 上新庄 ! ! さあ 、 入 りましょって 思 ったのだが・・・ なんと 移転 してしまっているとのこと
                                                                • 024   上新庄北口 から 進行方向左手 の 道 へ 入 る 住宅街 で このお 店 と 隣 の 大。製麺処 が 開 いていないと 真 っ 暗 なところにあります

                                                              • 024   入口 が 別 で 中身 の 厨房 は 同 じの 大。製麺処 には 今度挑戦 してみようと 思 います

                                                                • 025   九州 で 長年暮 らした 関西 人 の 僕 が 、 自信 をもっておすすめする 数少 ない ラーメン 店 です

                                                                  • 026   開店 当時 から ( 確 か 2000 年 ? ) ずーっと 通 っていますが 、 だんだんと ラーメン が 変化 してきています

                                                                    • 026   だんだん マニア 向 けになったと 評 する 方 もおられますが 、 ここの 「 老 スープ 」 なるものは 商品 として 存在 できるのは 天。
                                                                      旗 だけでしょう
                                                                      • 007   数日前 に 。老 ブレン ンド を 食 べたことから 老 スープ を 食 べたくなり 、 また 行 ってみました

                                                                    • 027   上新庄 から ロッテリ ア 側 と 違 う 小松商店街 の 北口 から ロッテリ ア 側 と 違 う 小松商店街 の ほうに 降 りて 線路沿 いを 少 し 歩 くと 右手 には 店舗 がなくなったところ 左手 に 高架 があるので くぐった 先 にある 白 い 看板 が 目印
                                                                      • 027   上新庄 から ロッテリ ア 側 と 違 う 小松商店街 の ほうに 降 りて 線路沿 いを 少 し 歩 くと 右手 には 店舗 がなくなったところ 左手 に 高架 があるので くぐった 先 にある 白 い 看板 が 目印

                                                                    • 027   キクラゲ 、 固 めに 煮込 んだ チャーシュー もやし 、 ねぎ 、 ごまが 入 ってる

                                                                      • 027   このへんを 改良 すればもっと 客 が 増 えるのかもね ? もつ 煮込 みとかかしわの 水炊 きとか 限定 の 焼 きとんこつは 今度試 してみます

                                                                        • 028   チェーン 店 に 多 い 関西 系 ライト とんこつとは 異 なり 、 ふんだんのとんこつから ダシ を 取 ったということが 言 わずとも 食 べれば 分 かります
                                                                          • 012   私 は 、 もともととんこつが 好 きではない 上 に 塩系 が 好 きなので 、 これに 落 ち 着 いた

                                                                        • 029   場所 的 に 行 きづらいのもあって 中々行 けなかったけど 、 しゅうさんの バイク で レッツ ゴー ! で 、 向 かうも 前回 は 定休日 だっとさっ

                                                                          • 029   サイドメニュー美味 しかったよ ! ( ちょっと フォロー ) 【 自堕落的 食 べ・ 飲 み 歩記 】 天。
                                                                            旗 ( ラーメン大阪 上新庄 ) ブログ URL :
                                                                            • 004   まずいただいたのは 明太子 ご 飯 と 焼 きとんこつ ラーメン ズズッ ノウコウヤワァ — — — — ( ゜ д ゜ ; ) — — — — — — — — — — ッ ! むっさ 濃厚 やし ! むっさ 濃厚 やし ! 「 すませーん ! 。醤油 とんこつください ! 」 ズズッ ウマァァ — — — — — ( ゜ д ゜ ; ) — — — — — — — — — — ッ ! うまっ ! くさーてうまっ ! くさーてうまっ ! いやぁしゃーけど 食 った 食 った お 腹 パンパン なったもん うむ ! 満腹 じゃ ! ( ` 〜 ; ´ ) ■ 博多 とんこつ 天。旗 住所 : 大阪 市東淀川区上新庄 3 - 19 - 87 電話 : 06 - 6324 - 0104 営業 : 11 : 00 〜 15 : 00 、 18 : 00 〜 01 : 00 、 日祝 〜 00 : 00 定休 : 曜日 席数 : カウンター 6 席 、 テーブル 20 席 駐車 : なし 交通 : 阪急 上新庄 駅 から 徒歩 3 分 HP :

                                                                          • 031   こってり の 「 老 」 、 あっさり の 「 若 」 とあり 、 各。豚骨 醤油 か 豚。塩 を 選 べます

                                                                            • 031   博多 ラーメン細麺チャーシュー もいい 塩梅 の 程 よい 味付 け 、 十分食 べごたえあり

                                                                              • 033   北摂 の 人気 、 味 は 黒門 ラーメン をさらに 味 を 濃 くしてとんこつ クセ を 出 した 感 じ

                                                                                • 034   だけど 、 ここの 豚骨 は 一味 も 二味 も 違 いますよー 拳骨 を 2 日間以上 煮込 んだという スープ はかなり 濃厚部類 で 、 粘度 も 高 くまろやかなもの 仕上 がっています 豚骨 の 甘 み・ 旨 みがしっかりと 凝縮 された スープ本当美味 しく 、 「 あー 、 豚骨 だなぁ 」 と 思 わせてくれます スープ は 比較的 あっさり した 炊 き 込 み 時間 の 短 い 「 若 」 と 、 しっかり 炊 き 込 んだ 濃厚 な 「 老 」 の 2 種類 が 用意 されており 、 それぞれに 「 塩 」 と 「 醤油 」 があり 、 その 日 の 体調 や 気分 で 選 べるのも 嬉 しいですね 麺 は 博多直送 の 加水率 の 低 い 細 めの ストレート 麺 を 使用 されていて 、 やっぱり 豚骨 スープ によく 合 っています トッピング はいたって シンプル ではありますが 、 追加 トッピング もあるので 、 いろいろと 楽 しむこともできます
                                                                                  • 014   だけど 、 ここの 豚骨 は 一味 も 二味 も 違 いますよー 拳骨 を 2 日間以上 煮込 んだという スープ はかなり 濃厚部類 で 、 粘度 も 高 くまろやかなもの 仕上 がっています 豚骨 の 甘 み・ 旨 みがしっかりと 凝縮 された スープ本当美味 しく 、 「 あー 、 豚骨 だなぁ 」 と 思 わせてくれます スープ は 比較的 あっさり した 炊 き 込 み 時間 の 短 い 「 若 」 と 、 しっかり 炊 き 込 んだ 濃厚 な 「 老 」 の 2 種類 が 用意 されており 、 それぞれに 「 塩 」 と 「 醤油 」 があり 、 その 日 の 体調 や 気分 で 選 べるのも 嬉 しいですね 麺 は 博多直送 の 加水率 の 低 い 細 めの ストレート 麺 を 使用 されていて 、 やっぱり 豚骨 スープ によく 合 っています トッピング はいたって シンプル ではありますが 、 追加 トッピング もあるので 、 いろいろと 楽 しむこともできます

                                                                                • 036   そのような 情報 を 聞 いて 、 先入観 があった 為 、 少 し 期待 外 れな 気 がしました

                                                                                  • 038   いつもお 店 は 味 を 追求 するあまり 、 特 にとんこつのような 非常 に 匂 いの キツイ 食事 の 場合 、 いろいろ 考 えられるので 是。
                                                                                    改善 してほしいところです
                                                                                    • 038   味 は 。醤油 とんこつ ラーメン でしたが 、 とんこつもここまでの レベル で 押 さえてもらうと 美味 しくいただけるといった 感 じです

                                                                                  • 038   これ 以上 書 きませんがもっとお 客 さんが 気持 ちよく 食事 できる 空間 を 保 つべきです

                                                                                    • 040   あと 、 しおか 醤油 という 組 み 合 わせになるのだが 、 醤油 とんこつ 好 きな 俺 は 、 「 。
                                                                                      醤油 とんこつ 」 ( 650 円 ) に 決 める
                                                                                      • 020   あと 、 しおか 醤油 という 組 み 合 わせになるのだが 、 醤油 とんこつ 好 きな 俺 は 、 「 。醤油 とんこつ 」 ( 650 円 ) に 決 める
                                                                                      • 026   「 冷 しとんこつ 」 「 鉄板焼 みたいな ラーメンスープ も 「 若 」 「 老 」 、 老 が 無 いときは 「 濃 」 というのもありました

                                                                                    • 040   先日 うかがったときには 、 久 しぶりに 明太子 ご 飯 を 食 べたのですが 、 依然食 べたときよりもお 米 がおいしくなっていたように 感 じました

                                                                                      • 041   コインパーキング 店前 にありますがなかなか 歩行者 が 多 く 、 利用 しにくい 環境 にあります

                                                                                        • 042   かなりこってり のとんこつ ラーメン です . 非常 においしいと 思 いますが , 正直 こってり とんこつが 苦手 な 方 は 重 いかもしれません . しかし , 九州 出身 の 私 にとっては 懐 かしの 本場こってり とんこつが 味 わえる 数少 ない 場所 として 非常 に 重宝 しています . ラーメン 好 きなら 一度 は 行 ってみては ? 客 も 子供連 れや 1 人 の 方 が 多 いようで , リピーター が 非常 に 多 いように 思 います .

                                                                                          • 043   ただ 、 私 は 、 どうしても 無鉄砲 の 方 が 近 いから 、 こういった 濃厚ラーメン を 食 べたいときは 、 そっちに 行 ってしまいますが

                                                                                            • 044   無愛想店主 もちょっとなぁ・・・ 濃厚 といってもじゃんがらまで 徹底的 に 入 ると 豚骨 の 匂 いが 充満 している . 真剣 な 顔 した 無愛想 な 男 の 人 が 真剣 に 作 っています . 愛想 の 良 い 接客期待 できません . 味 は 、 特別 おいしいと 思 わなかったのに 、 食 べ 終 わったらもう 一度 きても 良 いと 思 うような 味 だった . 美味 しいです
                                                                                              • 027   無愛想店主 もちょっとなぁ・・・ 濃厚 といってもじゃんがらまで 徹底的 に 煮込 んでないのでご 安心 を ! 具材 トッピング も 充実 していますが 、 サイドメニュー普通ラーメン 屋 さんでした
                                                                                              • 044   店 に 入 ると 豚骨 の 匂 いが 充満 している . 真剣 な 顔 した 無愛想 な 男 の 人 が 真剣 に 作 っています . 愛想 の 良 い 接客期待 できません . 味 は 、 特別 おいしいと 思 わなかったのに 、 食 べ 終 わったらもう 一度 きても 良 いと 思 うような 味 だった . 美味 しいです

                                                                                            • 045   九州 出身 の 自分 としては 豚骨 が 濃 いというか・・・ 博。系 は 基本 は 塩豚骨 系 かと 思 います

                                                                                              研究開発blog