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新福菜館 本店 しんぷくさいかん - 口コミ一覧 [食べログ]


肉多 口醤 名店 竹入 中太 醤油 肉多目 第一旭 中華 九条 相席 炒飯 ーメン 老舗 有名店 濃口醤油 太麺 ラーメン ヤキメシ 行列 スープ 店内 中華そば 新福菜館本店 多目 注文 醤油味 特大 塩分 出店 チャー 京都 旨味 満席 塩辛 薄切 京都駅から 店員 チャーハン 性店員 チャーシュー 味付 一口 具材 活気 風味 人気店 富山 駐車場 九条ネギ 雰囲気 美味 意外 食堂 京都駅近 定休 特徴 営業 食べた 食べて 京都駅から徒歩 支店 濃厚 回転 印象 テーブル 食べる 人気 時半 到着 ストレート 独特 メニュー 同様 関西 柔らか 覚悟 男性 魅力 中華そばは から徒歩 インパクト 営業時間 想像 中華そばを 一度 歴史 同士 全国 出店して 今回 焼きめし 食べやす チャーシューの煮汁 ほぼ満席 女性 店舗 比較 正直 中華そばの
塩辛い 7%     真っ黒い 5%     しょっぱい 11%     黒い 43%     くどい 5%     濃い 43%     太い 10%     旨い 6%     美味しい 30%     辛い 14%     柔らかい 7%     乗る 5%     すする 5%     並ぶ 26%     立ち寄る 6%     つまむ 5%     合う 15%     頼む 18%     絡む 6%     運ぶ 6%     食べる 75%     訪れる 9%     あっさり 31%     こってり 6%     やや 12%     さっぱり 6%     それほど 5%     なんとも 6%     同じく 5%     決して 6%     意外と 6%     しっかり 13%     かなり 20%    

  • Total Integration
    • 0これから東京 までチャー シュー麺をあちこちの店で食べて いるが、ここまでチャー シューを大出血サービス しているのものには魅力感じら れず珍しい出店 していることがャーシューがあまりにも多く、何枚入って いて見るか数え切れることがない「麺を食べた いのにチャー シューが邪魔だチャー シュースープ が墨汁の様に黒い 東京 のおまけに麺が入って いるのではないかと思いきや、ほぼ満席 次から次へと飲みたい」という贅沢な悩みを抱えてしまったほど単に多いだけではなく、麺がしっかり とした味がついているのがまさしく”みゃっくれ~ラーメン ” こんなのは。
      眼で見たことないのにびっくりしたが、味にももひとつびっくりした スープ は、豚肉と鶏がら と豚骨がベース で、濃い 口醤 油で味付 けされているとか、センター 北では見た目の色程には、「濃い 口醤 油を全く薄めずそのままスープ にした、といった感じ物凄く辛い んだろうな、と覚悟 して飲んでみたら、非常あっさり していて、びっくり最後 まで苦もなく飲めた豚肉の香りがほのかに感じら れる

  • 003   ラーメンスープ 同様 に 、 少 し 黒 い 印象 があったので 、 ラーメンスープ を 使 っているか 、 醤油 に 秘密 があるのかなと 思 いました
    • 003   少 し 抵抗 はありましたが 、 見 た 目 ほど 、 クド いわけでなく 、 醤油美味 しさを 上手 に 引 き 立 てた 感 じがします

  • 0046   スープ を 吸 い 込 み 、 黒 くなった 麺 に 、 軽 くおののき 、 更 に 黒 い チャー シュー に 感心 すら 覚 える ( 3 ) どんだけ 濃 いのか ? 恐 る 恐 る 、 少 しだけすする と 、 思 った 程 では 無 い
    • 004   スープ を 吸 い 込 み 、 黒 くなった 麺 に 、 軽 くおののき 、 更 に 黒 い チャー シュー に 感心 すら 覚 える ( 3 ) どんだけ 濃 いのか ? 恐 る 恐 る 、 少 しだけすする と 、 思 った 程 では 無 い

  • 004   ただ 、 少 しだけ 水 で 薄 めると 、 旨味 が 凝縮 されていたことに 気付 き 、 人気 であることを 妙 に 納得 ! たっぷり 入 った 葱 の 辛 みも 、 薬味 って 感 じで 不思議魅力 でした
    • 098   暗黒色 の スープ だが 、 さっぱり しており さすが 京都人気 だと 感心 しました

  • 004   朝 9 時 30 分 、 京都到着 したその 足 で 、 もう 一軒 で ラーメン を 食 べた 後 、 記念 だと 思 って 、 大 きな 荷物 と 少 し 膨 らんだおなかを 抱 えて 、 行 ってみた
    • 023   お 店 に 到着 したのが 7 : 35 頃 、 さすがにお 客 さんは 少 ないだろうと 思 っていたのですが 、 既 に 10 人 ほどが 入 っていました
    • 067   < ~ 2006 年 3 月 > 新幹線 で 京都到着 すると 向 かってしまうお 店

  • 005   ラーメン関西 人 が 東京 の 蕎麦 つゆを 初 めて 見 た 時 の 衝撃 と 似 ています

    • 0063   さすが 京都老舗 ? 早速 、 いただきます ! スープ 黒 っ ! ! ! 新福菜館 の スープ が 黒 いのは 知 ってましたがここまでとは … … ビックリ でした ! ( 第一旭 の 後 なので 特 に ) スープ が 黒 いのですが 全然 しつこくなく 、 第一旭 ほどではないのですがあっさり してました
      • 006   さすが 京都老舗 ? 早速 、 いただきます ! スープ 黒 っ ! ! ! 新福菜館 の スープ が 黒 いのは 知 ってましたがここまでとは … … ビックリ でした ! ( 第一旭 の 後 なので 特 に ) スープ が 黒 いのですが 全然 しつこくなく 、 第一旭 ほどではないのですがあっさり してました
      • 063   20 年前 から 訪 れていたのに 、 徐々 に 味 が 落 ちていくところを 感 じ 、 そして サービス が 落 ちたのを 感 じ 、 チェーン 化 によって 味 のぶれが 生 じ・・・ 厳 しい 意見 を 言 うのは 、 老舗 に 気 づいてほしいからだ

    • 007   自分京都 に 来 て 初 めて 食 べた ラーメン がこの 「 新福菜館本店 」 でした

      • 007   「 新福 そば 」 というのは 、 特大 の 生玉子入 りだと 思 ってもらえれば 問題 はないでしょう

        • 007   お 昼時 は 少 し 行列 ができたりもしますが 、 混雑時 は 相席 が 基本 ですし 、 2 階 もあるので 回転 は 早 いです

          • 007   この スープ は 、 鶏 がらと 豚骨 が ベース の ダシ に 、 チャー シュー を 作 るときにできた タレ 、 そしてこだわりの 濃口醤 油 が 加 わって 作 られるものだそうです

            • 007   そして 生玉子 です ! ラーメン に 生玉子 を 入 れると 、 スープ が 冷 めたり 味 が 薄 くなったりするからよくない ! という 人 もいますが 、 自分かなり 好 きですねえ

              • 007   ということで 、 今日 もご 馳走様 でした ! ◆ 店名 中華 そば 専。新福菜館 ・ 本店 ◆ 場所 京都京都 市下京区。塩小路。畑町 569 地図 ◆ アクセス 京都 。烏丸口 から 徒歩 ◆ TEL 075 - 371 - 7648 ◆ 営業 時間 7 : 30 〜 22 : 00 〔 定休 日 〕 水 ◆ ホームページ http : / / www.shinpuku.net / ◆ 店内カウンター 席 〕 3 席 〔 テーブル 席 〕 4 席 × 6 混雑時 は 2 階 の 席 も 多数 あり ◆ 駐車場 あり ◆ 予算 500 円 〜 1,500 円 ※ 上記 の 情報 は 2009 年 6 月 4 日現在 のものです

                • 007   やっぱり 、 休肝日 って 大事 ですからね ! さて 、 京都ーメン を 語 る 上 で 外 せない 、 歴史 の 古 い ラーメン 屋 さんといえばこのお 店 です

                  • 007   中国 は 浙江省出身 の 。。。 さんが 、 昭和 13 年 に 京都 駅付近 で 屋。営業 したこのお 店 は 、 昭和 19 年 には 現在 の 場所 にあったそうで 、 京都 で 一番古 い ラーメン 屋 さんということになるみたいです

                    • 007   他 のお 客 さんの 次々 と 入 って 、 結局 ラーメンオーダー が 20 人分程度 となってから 一度 文 が 次々 と 入 って 、 玉子 が 麺 に 絡 むなんて 最高 じゃないですか ! ラーメン の 生玉子 といえば 、 どの タイミング で 玉子 に 手 を 付 けるかで 人 の 性格 が 分 かったりもします ( 多分 )
                      • 007   だって 、 玉子 が 麺 に 絡 むなんて 最高 じゃないですか ! ラーメン の 生玉子 といえば 、 どの タイミング で 玉子 に 手 を 付 けるかで 人 の 性格 が 分 かったりもします ( 多分 )

                    • 007   府立医大前店 は 直営店 ということなので 、 マシ なのかもしれません が 、 残念 ながら 自分 は 行 ったことがないのでよく 分 からないですねえ

                      • 009   京都 駅 の 近 くには 隣同士第一旭 と 新福菜館 という 有名店 がありいつも 並 んでいます

                        • 010   特大 新福 そば チャー シューメン 1,100 円 特大 新福 そば 850 円 肉多 目 ( チャー シューメン ) 850 円 竹入 中華 そば ( メンマ 入 り ) 750 円 中華 そば ( 並 ) 650 円 中華 そば ( 小 ) 550 円 中華 そば ( 肉 なし ) 500 円 ヤキメシ 500 円 など 人気 の 為 、 若干 の 行。待 ちがありますが 、 回転 が 速 いのでそんなには 待 たなくて 済 みます

                          • 010   新福菜館 は 、 京都 でも 古 い 歴史 をもつ ラーメン 屋 さんで 昭和 13 年 ( 1938 年 ) 京都 駅付近 で 。。。氏 という 中。浙江省出身 の 方 が 引 いていた 屋台 が ルーツ となります

                            • 011   麺 は 太 めで ペラペラ の チャー シュー 、 醤油 のちょっと 焦 げた 香 り ( お 祭 りの 焼 きとうもろこし 、 焼 き 烏賊 の 様 な ) がしました

                              • 012   京都 ブラック と 言 えそうな 真 っ 黒 な スープ の ラーメン で 、 高松 にもお 店 があり 何度 か 通 っていて 味 はほぼ 理解 していますが 、 ここ 本店 で 食 べてほぼ 同 じと 思 いました
                                • 021   京都 駅 に 近 く 、 朝 から 営業 しているとあって 、 いざという 時 の スペア ( しかも 、 かなり 強 い 手 ) として 、 重宝 な 店 である
                                • 025   東山方面 で 観光 した 後 、 京都 駅 に 戻 りそのまま 名古屋 に U ターン して 帰 る 前 に 早 めの 夜飯 を 食 べに
                                • 093   京都 駅 のあたりにあるのが 本店 とはしりませんでした ☆ ヾ ( ≧ ▽ ≦ ) o お 店 に 入 ると 流 れるように 作業 するのがみえる カウンター に 座 りました

                              • 012   お 店 の 独特 の 真 っ 黒 ながら シンプル な 中華 そばの 味 わいに 真 っ 黒 な 炒飯 、 それに モチモチ 感 のある 太麺美味 しかったです
                                • 024   また 、 あの 炒飯 が 食 べたい ! もう 一軒 、 お 隣 にも 〜 と 思 ってましたが 、 お 腹 がいっぱいで ムリ でした
                                • 030   □ □ ( 2 ) ■ 前回訪問時 に 食 べそこなった 黒 い 炒飯 を 求 めて 再訪 しました

                              • 013   黒味 が 勝 った スープ に 、 おおぶりの チャー シュー・・・ 、 さすがの 面構 えですね

                                • 014   京都 駅 の 玄関口 の 舞台袖 で 、 化粧 する 前 の 京都 を 北 に 出 て 、 東 へ 5 分 ほど 歩 いたような 心持 ちでした
                                  • 014   京都 駅 の 玄関口 の 舞台袖 で 、 化粧 する 前 の 京都 を 覗 いたような 心持 ちでした

                                • 014   あれで 美味 いのかなぁ ? カップラーメン 、 ネット 通販 に 土産物 など 商売 には 熱心 のようであるが 肝心 の 店舗 そのものには 魅力 を 感 じられず
                                  • 054   あれで 美味 いのかなぁ ? カップラーメン 、 ネット 通販 に 土産物 など 商売 には 熱心 のようであるが 肝心 の 店舗 そのものには 魅力 を 感 じられず

                                • 014   おそらく 地元 のおじいちゃんとかおっちゃんとおばちゃんとかお 兄 ちゃん 達 なんでしょう・・・ 新聞読 みながらとかぼんやりしたりぼそぼそ 一言二言 しゃべったり 思 い 思 いの 朝 をすごしています

                                  • 014   ひらひらひらひらした ( 渋 ちん ? いえいえ 、 何枚 も 入 っているので 、 ここは 食 べやすい 工夫 と 思 います

                                    • 014   苦味 が クセ になる 、 イケズ が クセ になる・・・こうして 渋 みと 深 みが 積 み 重 なっていくのかもなあ

                                      • 015   相変 らず インパ クト の 強 い ルックス ですね ! スープ が 真 っ 黒 に 見 えるほどの 濃厚醤油 なんですが 、 さすがに 他 の 店 と 比 べればやや 塩辛 さは 感 じるものの 、 意外 なほど スッキリ と 食 べやすい 、 しっかり とした 中華 そばなんです
                                        • 036   雑誌 とか ネット で 何度 か 見 てたので 、 「 どんな 味 なんだろう ? 」 って 想像 してましたけど 飲 んでみると 、 予想 よりは 塩辛 くはなかったです

                                      • 015   これまでにも 何度 もいただいてますが 、 今回満足 でした ! 新福菜館 ( 本店 ) さんは 、 京都 駅 から 徒歩 5 分 くらいの 「 たかばし 」 という 位置 にあります ( 正式 には 「 高。
                                        跨線橋 」 というのだとか )
                                        • 015   これまでにも 何度 もいただいてますが 、 今回満足 でした ! 新福菜館 ( 本店 ) さんは 、 京都 駅 から 徒歩 5 分 くらいの 「 たかばし 」 という 位置 にあります ( 正式 には 「 高。跨線橋 」 というのだとか )

                                      • 015   混雑時 に 相席 になるのも 、 ホール のお 兄 ちゃんがかなり ぶっきらぼうなのも 、 とっくに 慣 れてますから 何 とも 思 わないのですが 、 この 日 は 2 階席 にもかなり のお 客 さんが 入 っていたようで 、 ゆうに 15 分以上 は 待 たされました・・・

                                        • 019   ところが 、 口 にしてみると 、 まったく 意外 にも 辛過 ぎず 、 お 醤油 の 香 りがとても 気 に 入 りました

                                          • 020   メニュー は ラーメンチャー シューメン が 主体 で 、 他 に 人気 メニュー炒飯 があります
                                            • 020   今回チャー シューメン を 頼 んだんだけど 普通 の ラーメン でもけっこう チャー シュー 多 い

                                          • 021   京都 の ラーメン = 豚骨醤油こってり で 、 すっかり 飽 きていたので 、 新福菜館 の ラーメン が 逆 に 新鮮 でおいしく 感 じられました
                                            • 061   京都 の ラーメン = 豚骨醤油こってり で 、 すっかり 飽 きていたので 、 新福菜館 の ラーメン が 逆 に 新鮮 でおいしく 感 じられました

                                          • 021   たかばしに 2 件並 んで 京都イメージ した 、 「 京都 風 」 をうたう ラーメン チェーン 「 あ ○ さ ○ な 」 等 があるのですが 、 これらは 、 本来 の 京都ーメン ではない
                                            • 008   たかばしに 2 件並 んで 京都老舗ーメン 店 があるのですが 、 僕 はこっちの 方 が 好 き
                                            • 021   ただ 京都イメージ した 、 「 京都 風 」 をうたう ラーメン チェーン 「 あ ○ さ ○ な 」 等 があるが 、 これらは 、 本来 の 京都ーメン ではない

                                          • 021   私 は 、 3 代目 の 駅舎 に 愛着 を 感 じるが 、 今 の 駅舎 も 悪 くはないと 思 っている

                                            • 024   人気 の ラーメン 店 なので 相席覚悟 していたけれど 、 なんとなく 相席 は イヤ だ なぁと 思 っていると テーブル に 案内 いただき 、 最後 まで 相席 ではなく 、 無事食 べ 終 えることができました ♪ ( 相。拒否 していませんよ 〜 ) お 客 さんは 、 ほとんどというか 、 みんな 男性 でした

                                              • 025   ビール 頼 んでる 人多 くて 、 お 酒 と 合 う ラーメン ? なんて 想像 膨 らませてたら 出来 上 がった ラーメン がお 盆 に 載 せられ 登場

                                                • 025   私 としては 、 この 朝 の 部 の バランス が 本当美味 しいと 思 うんですよねぇ 食 べる 時間 が 違 えば 、 求 めるものが 違 うという 観点 から 意図的 に スープ の バランス を 変 えてるあたり 、 老舗 の ワザ という 感 じでしょうか 、 心憎 いですね - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008 年 1 月実食 「 中華 そば ( 並 ) 」 固 め ネギ 多 め こちらは 言 わずもがなの 京都 を 代表 する 老舗名店 です 、 ハイ 京都 の ラーメン 屋 では 一番歴史 が 古 く 、 京都 人 で 食 べたことがない 人 は 少 ないんではないでしょうか ? 横浜 の ラーメン 博物館 が 開業 した 当時 に 出店 して 、 一躍全国 にその 名 を 響 かせた 全国 区 の 名店 中 の 名店 と 違 っても 過言 ではないでしょう スープ が 墨汁 の 様 に 黒 いので , 最初 見 た 時 はびっくりしました . 見 た 目 にかなり 真 っ 黒 で 、 初 めて 食 べる 人 は 一瞬 ギョ っとするかもしれません ね ( 笑 ) これぞ 、 まさしく 「 京都 ブラック 」 と 名乗 っていいと 思 うこの スープ は 、 豚 ベース の ダシ に 濃口醤 油 を 使用 されており 、 本当 に 真 っ 黒 で 麺 まで 茶色 く,染 まってしまうほどのものですが 、 決 して 醤油 辛 いということはなく 、 醤油 の 旨 みを 前面 に 押 し 出 した 至高 の スープ と 言 えます 麺 は 京都 の ラーメン としてはやや 太麺 、 真 っ 黒 スープ に 薄 めの ストレート 麺 を チャー シュー 、 葱 、 スープ の 邪魔 をしない 秀逸 なものとなっています このお 店 はお 隣 の 第一旭同様 に 、 ネギ の 量 、 麺 の 固 さ 、 スープ の 濃 さ 、 チャー シュー の 種類等 のわがまま オーダー にも 応 えてくれ 、 その サービス の 良 さも 人気 の 秘密 だと 思 います
                                                  • 010   ピークタイム は 見込 みで 麺 を 茹 でているのか 、 注文 して 直 ぐに ラーメン が 出 てきました
                                                  • 018   チャー シュー 麺 にしたらどんだけ 入 ってるのだろう ? ふ 〜 美味 しかった 〜 年 に 5 , 6 回 は 来 てるかも ?
                                                  • 022   私 としては 、 この 朝 の 部 の バランス が 本当美味 しいと 思 うんですよねぇ 食 べる 時間 が 違 えば 、 求 めるものが 違 うという 観点 から 意図的 に スープ の バランス を 変 えてるあたり 、 老舗 の ワザ という 感 じでしょうか 、 心憎 いですね - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008 年 1 月実食 「 中華 そば ( 並 ) 」 固 め ネギ 多 め こちらは 言 わずもがなの 京都 を 代表 する 老舗名店 です 、 ハイ 京都 の ラーメン 屋 では 一番歴史 が 古 く 、 京都 人 で 食 べたことがない 人 は 少 ないんではないでしょうか ? 横浜 の ラーメン 博物館 が 開業 した 当時 に 出店 して 、 一躍全国 にその 名 を 響 かせた 全国 区 の 名店 中 の 名店 と 言 っても 過言 ではないでしょう スープ は 見 た 目 にかなり 真 っ 黒 で 、 初 めて 食 べる 人 は 一瞬 ギョ っとするかもしれません ね ( 笑 ) これぞ 、 まさしく 「 京都 ブラック 」 と 名乗 っていいと 思 うこの スープ は 、 豚 ベース の ダシ に 濃口醤 油 を 使用 されており 、 本当 に 真 っ 黒 で 麺 まで 茶色 く 染 まってしまうほどのものですが 、 決 して 醤油 辛 いということはなく 、 醤油 の 旨 みを 前面 に 押 し 出 した 至高 の スープ と 言 えます 麺 は 京都 の ラーメン としてはやや 太 めの ストレート 麺 で 、 スープ の 邪魔 をしない 秀逸 なものとなっています このお 店 はお 隣 の 第一旭同様 に 、 ネギ の 量 、 麺 の 固 さ 、 スープ の 濃 さ 、 チャー シュー の 種類等 のわがまま オーダー にも 応 えてくれ 、 その サービス の 良 さも 人気 の 秘密 だと 思 います
                                                  • 025   薄 く スライス された チャー シュー を 、 つまみに ビール 流 し 込 んで 、 麺 を ズルズル … これ 、 いいなぁ 〜 ( 笑 焼 きめしも 、 真 っ 黒 なの 見 て 、 京都 を 後 にしました ( 笑
                                                  • 025   麺 だけ 食 べると 物足 りないんだけど 、 中太 ストレート 麺 を チャー シュー 、 葱 、 スープ と 絡 めて ズルー っと 吸 い 上 げ 食 べるといい 感 じ
                                                  • 100   京都 駅 から 歩 いてすぐの 所 にある ラーメン 屋 さんです . 一目見 てすぐ 分 かる 様 に , かなり 特徴 のある ラーメン です . スープ が 墨汁 の 様 に 黒 いので , 最初 見 た 時 はびっくりしました . 見 た 目 と 違 って 味 はくどくなく , 醤油 のうま 味 を 感 じる スープ です . 麺 は コシ があって , 濃 い 目 の スープ との 相性 も バッチリ です . テーブル には 豆板醤 が 置 いてあり , これを 入 れて ピリ 辛 にして 頂 くのも オスス メ です . 他 に 焼 き 飯 もありますが , こちらもかなり 黒 いです . とても 香 ばしく , 出来 たて 熱々 を 食 べると 至福 の 味 わいです .

                                                • 026   帰 り 際 にふと 見 たお 客 さんの 注文 したもの ( 後 でここの レビュー を 見 て 、 それが 「 特大 新福 そば 」 だと 知 りましたが ) には 生卵 が 乗 っていて 、 生卵好 きな 私 としては 、 「 あ ~ 、 そんなこともできたのかあ ! 」 と ショック を 受 けました

                                                  • 027   ちなみに 焼 きめしも 黒色 と 言 っていいほど 濃 い 色 をしているのですが 中華 そばを 凌 ぐほどの 人気 メニュー なのだそうです

                                                    • 027   濃口醤 油 の 見 た 目 に 伊勢 うどんを 思 わせるくらいに 色 の 濃 い スープ は 懐 かしい 感 じの 味 で 、 見 た 目 の 濃 さよりはさっぱり していて 、 和歌山 の 車庫。
                                                      系 に 通 ずるものがあると 思 います
                                                      • 010   また 、 ラーメン タレ で 味付 けされた 、 濃 い 口醤 。色 の 焼 き 飯 には 定評 があり 、 第一旭 で ラーメン を 食 べ 、 新福菜館 で 焼 き 飯 のみを 食 べる 人 もいるほどの 人気 があります

                                                    • 028   京都 なんですね 、 都内 だと 思 ってました ^ ^ ; 新福菜館 本店 ( しんぷくさいかん ) ( ラーメン / 京都 ) 3.5 新福菜館本店 / 中華 そば / 京都 市 | 「 頑張 るぞ 〜 ! 大阪営業 所開設記 」 に ログイン 出来 なくなって 困 っていた 大臣

                                                      • 028   メンマ 入 りの 竹入 りで 無 いと 入 っていないのでしょうか ? テーブル 備 え 付 けの 、 唐辛子味噌 を 投入 すると 、 更 に 美味 しくなりました
                                                        • 023   メンマ竹入 りで 無 いと 入 っていないのでしょうか ? テーブル 備 え 付 けの 、 唐辛子味噌 を 投入 すると 、 更 に 美味 しくなりました

                                                      • 032   ラーメン やきめし 共 にあじが 濃 い 目 の 料理 だったんで 、 がっつり 食 べたい 人 にはよかったのかもしれません が 、 僕 にはちょっと 不向 きな 店 の 味 だったのかもしれません
                                                        • 024   焼 きめしがこの スープ で 炒 めているのか 、 甘 みが あってとっても 美味 しかったです
                                                        • 027   せっかく 京都 まで ラーメン 遠征 に 来 たので 、 もう 1 件行 こうと 思 って 中華 そばだけにしておいたのですが 、 焼 きめしも 食 べておけば 良 かったかな

                                                      • 035   。
                                                        また 、 かなり のお 客 さんが 頼 んでいる 「 やきめし 」 も 見 た 目 は 味 が 頼 んでいる 「 やきめし 」 も 旨 そうなのに 、 チャー シュー と 醤油旨味 が 素晴 らしい 、 美味 しい 炒飯 でした
                                                        • 035   。 他 の 人 が 頼 んでいる 「 やきめし 」 も 旨 そうだったので 「 中華 そば ( 小 ) : 500 円 」 と 「 やきめし : 500 円 」 を 注文 しました
                                                        • 040   で 中華 そば 。肉多 い 目 ・ 白 ( 脂身 ) 、 で 追加 で モヤシ を 入 れてもらう ( * 並 の デフォルト には モヤシ 無 し

                                                      • 036   ランチ で 食 べた 麺 や 高。二条 の ラーメン があまりにも 旨 かったので 京都 での 買物 も 終 わり 、 京都 駅 に 戻 ると 京都 駅近 くの 超有名店 へ 行 き 、 またもや ラーメン

                                                        • 037   その スープ も 辛口評価 するとなんかうまみがないというか・・・ 味 に 奥行 きがなくて 薄 っぺらい 感 じがしました

                                                          • 037   余談 ですが ラーメン 運 んでくるときに トレイ がこぼれた ラーメン の 汁 でつゆだくになり 、 伝票 が 汁 で 真 っ 黒 になってました ( 汗 ) スープ は 見 た 目 に 反 してあっさり しょうゆ 味 、 麺 は 結構太目 の 麺 です
                                                            • 071   ただ 、 見 た 目 を 除外 して 冷静 に 食 べてみると 、 実 は 麺 や チャー シュー の 出来 が イマイチ だと 思 う

                                                          • 040   チャー シュー ( ではなく 肉 といったほうがいい ) と スープ と 渾然一体 となり ガツガツ 喰 らえる

                                                            • 041   近所 の 人 にしたら 十分代替 の 店 が 務 まっているのでしょうし 、 逆 に 近所 の 人 にしたら 、 並 んでる 観光客 アホ やで 、 なんて 思 われてたりするものなのかも

                                                              • 042   行列 の 数 はいつ 見 ても 「 新福菜館 」 のほうが 多 いが 、 店 の 前 で 両店 の 店員 同士 が 談笑 していたりと 、 和 やかに 共存 している 模様 で 、 ちょっと 微笑 ましい

                                                                • 042   中華 鍋 で ガツガツ いわせながら 、 あんなに 激 しく 炒 めた 焼 きめしが 美味 くないわけがないと 、 何故 か 根拠 のない 確信 を 抱 かせてしまう 雰囲気 は 、 ある 意。卑怯 である

                                                                  • 042   JR の 線路 を 跨 ぐ 登 り 坂 のはじめ 、 周 りになんもない 辺鄙 な 場所名店第一旭 」 と 「 両雄並 び 建 つ 」

                                                                    • 042   「 天下一品 」 など 他 の チェーン 店 と 同様 に 、 やはり 本店 の 店内なんとも 名状 しがたい 、 凄 まじい エネルギー で 満 ちあふれている

                                                                      • 042   こうなると 当然 、 目 のやり 場 に 困 るし 、 ラーメン が 来 るまでの 間 、 無意味 に メニュー を 再確認 したりと 、 ほんまに 居心地 が 悪 い ! しかし 、 この 居心地 の 悪 さが 奏功 し 、 ラーメン が 来 たなら 食 う 行為 に 全神経 を 集中 できるのである 、 「 はよ 食 って 、 はよ 帰 ったれ ! 」 と

                                                                        • 042   やんちゃ 。店員 の 怒号 、 焼 きめしをひっくり 返 す 中華 鍋 の 音 、 麺 をすする 音 … … これらの 騒音 が 渾然一体 となって 鼓膜 に 襲 いかかり 、 いやがおうにも 焦燥感 を 喚起 させる

                                                                          • 043   京都 の ラーメン は 真 っ 黒 けの 濃 い 口醤 油 か コテコテラーメン が 主流 で 、 あっさり スープ の 京風 ラーメン なんて 東京京都 駅 ビル 、 地下街 にしか 無 い ? ? ? 最近 は 二郎系 の 刺客 も 京都出店 して 京都ーメン 戦争 が 話題 になったが 、 私 にはこの 店 の 真 っ 黒醤油ーメン が 京 ラーメン の スタンダード である

                                                                            • 043   余談 ではあるが 、 フランチャイズ 支店 の 四条天神川店 は 、 ゆで 卵 が 無料 サービス で 提供 され 、 待 ち 時間 に 食 べても 良 し 、 出来 あがった ラーメン に 入 れても 良 しで 、 ラーメン も 本店 と 比 べても 遜色無 く オトク である

                                                                              • 046   新福菜館 と 第一旭 、 2 店 とも スープ比較あっさり していたので 無鉄砲 みたいな 、 こってり 系 が 好 きな 人 には 物足 りないかもしれません が 食 べてみる 価値 ありだと 思 います
                                                                                • 006   新福菜館 と 第一旭 、 2 店 とも スープ比較あっさり していたので 無鉄砲 みたいな 、 こってり 系 が 好 きな 人 には 物足 りないかもしれません が 食 べてみる 価値 ありだと 思 います
                                                                                • 007   チャー シュー は 、 比較 的 、 脂 の 乗 った チャー シュー ですが 、 薄切 りだからか 、 それほど しつこくはありません

                                                                              • 046   黒色 がかった ヤキメシ美味 しそうに 見 え 、 今度来 る 機会 があれば 是非食 べたいと 少 し 未練 を 残 してしまった

                                                                                • 050   真 っ 黒 け・・・の 焼 きめしと 真 っ 黒 け・・・な 中華 そば の 京都 で 一番老舗 の ラーメン 専門店 です 少 し 行列出来 ることもしばしばで 全然 しらないおじさんと 相席 なのは 当 たり 前 しかも 禁煙 ではないので こっちが ラーメン 食 べてるのに 横 で 前 でたばこを 吸 われて キー ! ! なんて 事 もしばしばです でもここはそういう 場所 だから ガマンガマン w それで 肝心 の ラーメン は 麺 が 太 めでやや 噛 みごたえがあって 小麦 の 風味やや 感 じるなかなか 好 みの 麺 です 京都 でこの タイプ の 麺 を 使 っている 所 は 珍 しいかもしれません スープ は 濃 いことは 濃 いのですが 目 ためほどではありません が すっきりした 濃 い 醤油 味 で きっとおいしい 調味料 がたくさん 入 っているのか 次 から 次 へと 飲 みたくなる 危険 な スープ です その 旨 みに 負 けないように 醤油塩分かなり 多 いので 後 でものすごく 喉 が 渇 きますから 食事中 には 水 をたくさん 飲 んでおくと 数時間 後 にお 茶 をがぶ 飲 み・・・
                                                                                  • 008   相席 はもちろん 、 閉店時間 ちょっとすぎて きたお 客 さんに 「 もう 終 わりましたー
                                                                                  • 008   見 た 感 じ 食 べる 気 をなくすぐらい 黒 い スープ いつも ラーメン を 小 、 固 め 、 しろ 多 い 目 、 たまご 落 として 、 と 注文 する
                                                                                  • 011   ( もちろん 相席 ですが ) 私 は 小 ラーメン とやきめし 、 連 れは メンマーメン注文 し 程 なく 運 ばれてきました
                                                                                  • 085   ただ 2 階席 が がら 空 きだったのに 先 にいた カップル と 相席 にされて やな 感 じ

                                                                                • 052   新福菜館 の スープ は 、 チャー シュー の 煮汁 を 混 ぜているような 香 ばしい 動物系 の 出汁 がでています

                                                                                  • 052   特 に 厨房 は 、 黒 い T シャツ を 着 て 暑苦 しそうにしている 男性 店員 が 無愛想 に 黙々 と 調理 しています

                                                                                    • 054   ほぼ 満席 でもあったので 若 い 店員 さんの 差配 によって 男 の 仕事場的 な 調理場 を 覗 く カウンター に 通 され 、 野菜 ラーメン ¥450 を 注文 した

                                                                                      • 054   百貨店 の 京都 物産展 や ラーメン コンプレックス などにも 出店 していることが 多 く 、 真 っ 黒 スープ の 異形 の ルックス とも 相俟 って 強烈 な 印象 として 刷 り 込 まれているのだが 、 果 たして 今回 初 めて 食 べることになった

                                                                                        • 054   麺 は 柔 らかめだし 、 全体的 に 食欲 を 増進 させるような 特長 に 乏 しい ラーメン

                                                                                          • 057   お 昼 の 混雑時 より 少 し 遅 めの 時間 でしたが 、 店内 はほぼ 満席相変 わらずの 繁盛 ぶり

                                                                                            • 057   ただ 、 チャー シュー があまりにも 多 くて 麺 が 見 えないという 昔 の 印象 が 残 っていたので 、 何 となく チャー シュー がへったような 印象 を 受 けてしまった
                                                                                              • 042   そんなこんなで 、 こんなにぶっとい 麺 の 、 濃 い 口 の ラーメン ではあるが 、 食 い 終 わるのはあっちゅう 間
                                                                                              • 057   しょちゅう 食 べたくなる ラーメン とは 言 い 難 いけど 、 思 い 出 したように 食 べたくなる 懐 かしい 味

                                                                                            • 062   その 雰囲気 にのまれて 、 普段 なら 、 初 めての 店 は オーソドックス なものしか 頼 まないのですが 、 ちょっと ビール も 飲 みたかったので 肉多 め 」 という 、 チャー シュー 面 を オーダー
                                                                                              • 005   定番 は 中華 そば ( 小 ) とやきめしなのですが 、 ちょっと ビール も 飲 みたかったので 肉多 目 ネギ 多目注文
                                                                                              • 062   その 雰囲気 にのまれて 、 普段 なら 、 初 めての 店 は オーソドックス なものしか 頼 まないのですが 、 「 肉多 め 」 という 、 チャー シュー 面 を オーダー

                                                                                            • 063   また 同 じ 時期 くらいだったか 、 チェーン 展開 しだしたのもこのあたりか ? 支店 で 食 べて 味 の 差 が 大 きくて 、 がっかりしたこともある
                                                                                              • 027   オープン 当時 の 新横浜ーメン 博物館 にも 出店 していた 京都 ではかなり 古 い ラーメン 店 で 京都 市内 に 支店 が 数店 あります

                                                                                            • 064   10 年前生 まれも 育 ちも 京都 人 の 同僚 から 勧 められてからと 言 うもの 、 京都 に 立 ち 寄 る 度 に 訪問 しております

                                                                                              • 071   カウンター に 座 ると 厨房内 の 情景 が 良 く 見 えるが 、 厨房内 の 配慮 の 無 さは 非常 に ネガティブ である
                                                                                                • 016   しばし 厨房 の 中 を 眺 めていると 眼前 で 中華 鍋 をおもむろに 動 かし 始 める 兄 ちゃん 登場

                                                                                              • 072   いつも 寄 ろうとするときは 行列 ができてるのでやめてたのですが 、 今回 はすんなり 入店 ! ! 醤油 ベース の ラーメンあっさり ですが 、 その 中 にはなんとも 言 って 、 卵 はそんなに 馬鹿 みたいに 食 べられない 深 い 味 が 、 はい 、 好 きですあの 味 ☆ お 店 の 雰囲気 はちょっと 女性 には 入 りにくいお 店 かも・・・
                                                                                                • 047   生姜 や キムチ が 備 え 付 けてある ノリ で 、 かごに 卵 が 入 って 置 かれていると ! しかし 常識 から 言 って 、 卵 はそんなに 馬鹿 みたいに 食 べられない スープ は 見 た 目 の 色程 には 、 醤油 っ 辛 くはない

                                                                                              • 075   この 間 、 会社 の 人間 と 4 名 で 京都 駅周辺 でたまたま 仕事 の 合間時間出来 たので 、 「 いっちゃう ? しんぷくる ? 」 みたいな 話 になって 、 でも 4 名 では 入 れないだろうな 、 覗 くだけ 覗 く ? って 事 で 、 いってみました
                                                                                                • 021   【 JR 京都 駅 】 京都 駅 というのは ターミナル 駅 なので 、 関西 地区以外 からの 旅行 者 は 、 ほとんど JR 京都 駅 を 利用 する 事 になる

                                                                                              • 079   とても ウマ かった ! となりのたかばしさんも 好 きなので 新福 さん ( ラーメンチャー ハン ) → たかばしさん ( 特製 ラーメン ) と 行 きます
                                                                                                • 087   たまにすごく 食 べたくなって 行 くんですが 、 正直ーメン はあまり 好 きじゃないです

                                                                                              • 087   でも 、 ねぎが 食 べれないので ( ( + _ + ) ) ねぎ 抜 きを 注文 するんですが 、 ねぎの 代 わりにいつも ! もやしを 入 れてくれます ☆ ここの チャー ハン はすごく 美味 しいです ♪ いつもだいたい 同 じ 人 が 作 ってはるんですけど 、 味付 けがすごくいいです ! ぜひ 食 べてみて 下 さい ☆ お 水 は セルフ で 、 4 人用 テーブル なので 2 人 で 行 くといつも 合 い 席 になります
                                                                                                • 094   はじめは 少 し 焦 げ 臭 いように 感 じられる スープ も 慣 れてしまえばなんのその ! しっかり とした 味付 けで 、 またここの チャー ハン もうまい ! ぜひとも ネギ 多 めでたのんでみよう

                                                                                              • 090   なんてつらい 事態 も 軽減 されます こちらの ラーメン 屋 さんも 評価 の 分 かれる 所 だと 思 いますが 私 の 好 みでは とってもうまい ! ! と 思 います が うまい ! ! 代 わりの 副作用 が 結構 しんどいので 3 . 5 ぐらいにしておきます w
                                                                                                • 050   なんてつらい 事態 も 軽減 されます こちらの ラーメン 屋 さんも 評価 の 分 かれる 所 だと 思 いますが 私 の 好 みでは とってもうまい ! ! と 思 います が うまい ! ! 代 わりの 副作用 が 結構 しんどいので 3 . 5 ぐらいにしておきます w

                                                                                              • 099   なにより スープ がおいしい ! なんでこんなに 黒 いのかもひとつわかりませんが これは 癖 になるかも ! 大盛 りでたべたかったなあ 〜 チャー シュー 嫌 いのあたしもおいしくいただきましたよ
                                                                                                • 093   なにより スープ がおいしい ! なんでこんなに 黒 いのかもひとつわかりませんが これは 癖 になるかも ! 大盛 りでたべたかったなあ 〜 チャー シュー 嫌 いのあたしもおいしくいただきましたよ

                                                                                              • 099   ねぎは 緑色 ( 九条 ねぎ ) だから 、 京都 の ラーメン を 食 べてる 感 じを 味 わえます

                                                                                                研究開発blog