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BIER REISE ’98 ビアライゼ キュウジュウハチ - 口コミ一覧 [食べログ]


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きめ細かい 7%     騒がしい 5%     苦い 9%     旨い 9%     細かい 11%     美味い 7%     広い 15%     うまい 21%     濃い 11%     おいしい 29%     美味しい 37%     注ぐ 50%     つぐ 5%     飲める 25%     つまむ 21%     冷やす 7%     いらっしゃる 7%     通す 5%     引き出す 5%     混む 11%     待たす 5%     頼む 19%     キンキン 5%     カリッ 5%     ぴったり 5%     一杯 5%     たっぷり 5%     やや 5%     相変わらず 11%     まあ 15%     まるで 7%     何故か 5%     あまり 15%    

  • Total Integration
    • 0会社仲間 と軽くビール飲んで 帰ろうかと 誘われて、ビアライゼに行って 来ました ビール美味 しい ビール飲める お店と聞いて以前 からと仲間 から、話には聞いて はいたのだけど、 実際に来るのはこの日が初めて 名物メンチ カツ を食べなきゃと思い 即座に注文 !! 取りあえず、メンチ がくるまで、ベーコン でつないで ビール で乾杯! やっぱり、暑い日には生ビール だよね~ どくどくと飲み干し、3分ほど で、「おかわりお願いします~」 ベーコン の塩気がまろやかになりました、ビール を促す 幸せだな~ メンチ カツ はスパイシーなソース がかかっていて、 大ぶりのサクサク また、このソースビール に合うね この日は軽く飲もうと、麦。
      本来 の甘み、そしてなんと言って、皆、それぞれ、色々な種類 ほどのビール堪能 私も4杯も飲めた生ビール ではありません でしまった^^;

  • 002   ここの フィッ シュアンドチップス の 白身魚 は 日替 わり 野菜 は 、 シンプル でおいしい のも 前 のまま フリッ ト もおいしい 唯一残念 なのは 、 「 ニラ の オムレツ 」 素人 が 作 ったような カチカチ の オムレツ が 、 注文 してからかなりかかって 出 てきた
    • 002   しかたない 自分 で 家 で 作 ろう・・・・ まかない パスタ に 続 いて 、 ニラオムレツ もいまいち メニュー に ランクイン

  • 005   特 に 22 : 00 の 閉店間際 はひどく 、 早 く 出 て 行 けという 感 じが ムンムン してました

    • 006   これでより 多 くの 人 に 松尾 氏 の 注 ぐ ビール を 楽 しんでもらえるようになったわけなんですが 、 移転 後何 だかあまり 評判 がよろしくないのがずーっと 気 になってて 、 今回 第 1 、 第 3 週 のみ 営業 してる 土曜日 に 行 ってみました
      • 006   それでも 、 移転 した 最初 のころは 「 相変 わらず 、 おいしい なあ 」 と 思 いました

    • 007   八重洲 にあった 伝説 の ビアホール 「 灘 · コロンビア 」 で 17 年間修行 し 1998 年 にこちらを 開業 したのがご 主人松尾 光平氏

      • 007   ビール美味 しいからと 仲間 から 、 話 には 聞 いていたのだけど 、 実際 に 来 るのはこの 日 が 初 めて
        • 007   「 苦 い ビール美味 しくない 」 彼 がそう 言 っているのを 初 めて 聞 いた 時 は 衝撃 を 受 けました

      • 007   あとこれだけ 広 いと 満席 の 場合 オペレーション の 部分 でなかなかうまくいかない 事 があるんじゃないかなと 思 います

        • 007   こちらの 生 ビール は 基本以下 の 6 種類 · アサヒビール ( 580 円 ) · アサヒ 黒生 ( 650 円 ) · アサヒ スタウト ( 760 円 ) · バス ペール エール ( 900 円 ) · ベルビュー クリー ク ( 700 円 ) · 隅田川 ヴァイツェン ( 780 円 ) 今回 は 「 アサヒビール ( 580 円 ) 」 と 「 ふきのとう フリッ ター ( 550 円 ) 」 そして 名物 の 「 メンチ カツ ( 960 円 ) 」 を 頼 んでみました

          • 007   師匠 に 認 められるまで 10 年 かかったというその ビール 注 ぎの テクニック は 「 二度注 ぎ 」 と 言 われ 、 旧式サーバー を 使 い 炭酸 ガス を 適度 に 抜 く 事 によってきめ 細 かな 泡 を 作 り ビール 本来 の 甘 みを 引 き 出 しているそうです

            • 008   つきだしの パン が 300 円 ? 高 いだろ ? メンチ も 単品扱 いが 無 くなったので 950 円 、 高級 になりました

              • 008   何 せ 予約 が 取 れない 状況 が 続 いたためほとぼりが 冷 めた クリスマスイブ に 伺 った

                • 008   早速定番アサヒ 樽生ビール と ポテトサラダ 、 メンチ 、 ユデアスパラ を 注文 してみる
                  • 032   こちらはいつものことで 生 ビールアサヒ ) に ポテサラ 、 その ポテサラ美味

                • 008   = 店 としての 教育 が 行 き 届 いてない ! すごい 丁寧 な 男性店員 がいて 、 非常心地 よい 時間 を 過 ごせた 反面 、 雑 な 店員 もいました
                  • 005   = 店 としての 教育 が 行 き 届 いてない ! すごい 丁寧 な 男性店員 がいて 、 非常心地 よい 時間 を 過 ごせた 反面 、 雑 な 店員 もいました

                • 009   新橋 2 - 3 - 4 新橋 駅 からは 、 SL 広場 の 向 こう 側 の ヤマダ 電機 の 横 の 道 をまっすぐ 進 んだあたりです

                  • 009   お 料理名物 メンチ カツ自分 で 選 んで 焼 いてもらうどんこ 椎茸 、 やさしい 味 の ポテサラ ・・・ 大体 ( 。
                    中心 ) 混 んでいるのですが 、 若 い 方々 やご 常連 さんたちが 少々 お 声 が 大 きく 騒 がしいときも 多 いようです
                    • 009   うんちく 喋 りたがりの 方 も 、 いらっしゃいます し 、 「 常連 」 さんたちの 中 には 、 ちょっとくせのある 人 たちもいるのはしょうがないところでしょうね

                  • 009   そして 入 り 口 で 待 っている 一般人 の 横 を 後 からいらっしゃった 常連 様 たちは パラパラ すいすいと 横入 りしてご 常連 さまのお 席 に 行 かれます

                    • 009   ( ちなみに 現在八重洲 の 同 じ 場所 に 同 じようなお 名前 のお 店 がありますが 、 何 も 言 わないことにしましょう ) あの 灘 コロ での 見慣 れた 旧式 の 氷 で 冷 やす ビアサーバー松尾 さんと 共 に ゲップ のあまり 出 ない 、 のど 越 し 最高 の ビール を 作 っています
                      • 044   旧式 サーバー で 冷却 されるためか 、 キンキン に 冷 たいと いうわけではないのになぜかうまい

                    • 009   = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 7 月 5 日 でいままでの 場所 での 営業 が 終 わりました

                      • 012   しかも コースター に 置 く 時 にも 乱暴 に 扱 ったものですから クリー ミー な 泡 が・・・ 1cm 位 こぼれました

                        • 012   行列 を 覚悟 してましたが 、 火曜日比較 的早 い 時間 ? ( 19 時 ) だった 為 か スムーズ に 4 人 ・ 禁煙席 が 取 れました

                          • 015   新橋 西口商店街 の 奥地 にあった 生 ビール の 名店 BIER REISE 98 がこの 7 月 に 移転 したらしく 、 夏真 っ 盛 りの ヒマ な 日 に 自主的 に 早退 し 向 かってみました

                            • 015   定番メンチ カツポテトサラダ 、 ソーセージ 、 だだ 茶豆 、 トマト などを 肴 に グラス を 干 していったが 、 うーむ 以前 もこの 味 だったのかなぁ
                              • 040   しかし 、 まあ 、 この ビール とこの メンチ カツ が 楽 しめるならまったく 問題 ないとは 思 えます

                            • 015   予約 席 には 予 め オシボリ が セット されているが 、 当日 でほぼ 半分近 くの 予約 状況 だろうか

                              • 015   以前 の 店 の 方 が 狭 い 分 だけやや マニアック で 親密 な 雰囲気 だったのは 否定 できないとは 思 うけど 、 灘 コロンビア 譲 りの 美味 い 生 ビール を 多 くの 人 に 飲 んでもらいたいという 心意気 や ヨシ ! ということで

                                • 015   それぞれの 飲 み 口 、 美味 さの 飲 み 比 べで 楽 しめたが 温度 設定 はどうだったのだろう

                                  • 015   他所 とは 違 う 生 ビール を 飲 ませてくれるし 、 ありがたみ 共々名店 の 一 つには 違 いないだろう 、 店 が 、 大 きくなったからなのかなんか フツー のお 店 になっちゃったのかなー 、 なんて 気 がしないでもない
                                    • 004   どうしてなんだろう 、 店 が 大 きくなったからだろうか ? お 店 がすいていたのがわかる 気 がします

                                  • 015   大 きな テーブル予約 席 みたいでしたが 、 たまたま 帰 られる 2 人組 がいたので 奥 の テーブル 席 に 着 くことができました
                                    • 015   ( 笑 ) 訪 れた 日 は スモーカー が 一緒 だったので 奥 の テーブル 席 に 通 された

                                  • 015   左手 には 灘 コロンビア 譲 りの サーバー を 配 した カウンター があってその 右手 から 奥 へと 広 い スペース に 酒飲 み 達 が 賑 やかに ビール グラス を 傾 ける テーブル 席 が 配 されている
                                    • 009   昔八重洲 にあった 生 ビール有名 な 灘 コロ で 新井氏 に 師事 し 、 新井氏 がお 亡 くなりなられた 後 も 店 を 支 えた 松尾 さんの 腕 が 味 わえます

                                  • 015   特 に 脂 っこく ドミグラソース の 味 が 強烈 な メンチ カツ の 味 わいが 随分 と ジャンク に 感 じられたのだが

                                    • 016   席数 は 倍以上 ? かといって 特 にお 洒落 な 雰囲気 になったわけでもなく 、 大衆的 な 雰囲気 です

                                      • 017   2 度注 ぎによって 余分 な 炭酸 と 苦 みを 消 した ビール は ゴクゴク 喉 を 通 ります

                                        • 021   お 通 しですと ミニフランスパン ( 400 円 ) が 出 てきたが 、 1 杯目 は 喉越 しは 良 いが ツマミ が 無 い

                                          • 021   ポテトチップ は 芋 から 揚 げたて 風 に 油 で 熱 くなっていたが 、 明 らかに 普通 の ポテトチップ の 揚 げ 直 し

                                            • 021   夜 メニュー にもあるという メンチ カツ有名 らしいが 、 「 サービス 100 円引 き 」 につられて 、 普段 930 円 の 「 牛 カツ 」 を 選択
                                              • 021   後 はもちろん メンチ カツ ( 900 円 ) に ポテトチップ 、 アスパラ ベーコン 炒 め 、 椎茸 の 揚 げ 物 を 注文

                                            • 022   あと 、 常連 の 方 なのでしょうか ? かなり 好 き 放題 していたようでしたので 、 店側 の 姿勢 がうかがえましたね

                                              • 023   もちろん 、 フード はいつもどおり アスパラメンチ カツ ( 行 かれるご 予定 の 方 、 嫌 いでない 限 り メンチ は 頼 んでみてください ) 仕事場 が 近 かった 頃 はお 昼 にも 無理 やり 抜 け 出 して 20 分近 く 歩 いて 向 かってました

                                                • 024   しかし 桜木町 で 長居 しすぎて 、 挙句 に 横浜 で 乗換 えをするのを 忘 れるという 大失態 を 演 じ 、 こちらへ 着 いたのが 3 時半 ごろ

                                                  • 025   この 店 は ビアホール なのでしょうが 、 メニュー には ビール 以外 に ワイン・ 日本 酒 があり 、 つまみもなぜか 和風煮物 や 刺身 まで 用意 されており 、 なんだか 面白 いお 店 でした

                                                    • 025   博識 な 方々 の レビュー にあるとおり 、 貴重 な アサヒ の 生 ビールグラス の 洗浄 と ビール の 注 ぎ 方 に 絶対 の 自信 をもたれています
                                                      • 026   博識 な 方々 の レビュー にあるとおり 、 貴重 な アサヒ の 生 ビールグラス の 洗浄 と ビール の 注 ぎ 方 に 絶対 の 自信 をもたれています
                                                      • 033   で 、 その ディスペンサー で 注 がれる 生 ビール は 、 アサヒ 樽生アサヒ 黒生 、 バス・ペールエール の 3 種類

                                                    • 025   店 は 幹事 さんが 10 名分予約 しておいてくれたが 、 40 名入 ればぎっしりの 店内 はすでに 満席

                                                      • 025   歓迎会以前 から 同僚 から 泡 や 注 ぎ 方 のうんちくをさんざん 聞 いてはいたものの 、 ビール が 目 の 前 に 来 たらつべこべ 言 わずに ゴクゴク と 飲 んでしまいました

                                                        • 027   美味 しく 堪能 させていただきました ( ^ ^ ) ホール 担当 が 1 人 ? のようなので 、 こちらから タイミング を 見計 らって オーダー とかを 出 さないと 忘 れられそうな 感 じです … 昼 の 混 んでる 時間 帯 ではどこも 同 じような 感 じですがね ( ^ _ ^ ; ) 夏 と 冬 と 雨 の 日 は 訪問 できないので 今 のうちに 沢山行 っておこっ !

                                                          • 027   桜 も 開花 して 外 の 風 が 気持 ちいい 晴 れた 日 の ランチ 職場 からは 徒歩 15 分程 かかりますが 、 ウォーキング を 兼 ねて ビアライゼ へ ランチ に ♪ ふと 思 い 返 してみたら ココ へ 来 たのは 数年 ぶりでした ( ^ _ ^ ; ) というのも 職場 と 新橋 駅間 でないのと 、 来 た 時 はいつも 満席 で 入 れなかったから … 今日 の 目的 は 当然メンチ カツランチメイン メニュー ( 種類予想 以上 にありました ) を 注文 し 、 ご 飯 ・ 味噌汁 ・サイドメニュー などを バイキング 形式 でとる 仕組 みのようです
                                                            • 006   ところが 「 みんなが ビール を 飲 んでくれたおかげ 」 と 引 っ 越 した 新橋 メーンストリート の 店 は 「 銀座 ライオン ? 」 みたいな 広 い 店舗

                                                          • 028   平日 でも 18 時頃 からお 客 さんは 一杯 一杯 になるけど 外 にまで 椅子 を 出 して 、 待 ちながらも 飲 むほど 人気 な 店
                                                            • 028   平日 でも 18 時頃 からお 客 さんは 一杯 で 、 外 にまで 椅子 を 出 して 、 待 ちながらも 飲 むほど 人気 な 店
                                                            • 028   直 ぐに サラリーマン一杯 になるけど 女性 にもお 勧 めな 美味 しいお 店 ですよ

                                                          • 028   でも 個人的 には 応援 したいというかおいしい ビール を 求 めて 押 し 寄 せるお 客 さんは 、 スーツ の サラリーマン が 主 な 中 、 女性 にも 、 もっと 来 て 欲 しいなぁと 思 う アタシ でありました
                                                            • 028   お 客 さんは 、 スーツ の サラリーマン が 主 な 中 、 女性 にも 、 もっと 来 て 欲 しいなぁと 思 う アタシ でありました

                                                          • 028   コチラ は 、 ビール だけでなくて 、 料理本当美味 しいです ! ! 中 でも メンチ カツ ・・・ 同 じのを 二度 も 頼 みました ^ ^ ; 料理 も 家庭的 な 味 で 美味 しい ! ! だからこそ 、 ビール が 進 む 進 む ( 笑 ) ビール のつぎ 方 にも 、 かなりの 拘 りで 、 見 ていて モッタイナイ 位 に 注 ぎ 方 に テク を 使 います
                                                            • 037   ここは 結構 テレビ でも 紹介 されるようなお 店 で なんといっても ビール のつぎ 方 にこだわりがあるんだとか

                                                          • 028   実 に 、 “ 伝説 の ビアホール ” と 謳 われた 、 銀座 の 灘 コロンビア で 、 旨 い ビール の 注 ぎ 方 を 徹底的 に 学 んだという 、 職人 さんが 注 いで いらっしゃいます
                                                            • 012   あの 灘 コロ の 後継 という 事 で 1 年以上 前 からずっと 気 になっていたのですが 、 先日 ひょんなことから 念願 かなって 行 って 来 ました

                                                          • 029   店内 は 4 人掛 け テーブル 6 卓 、 7 人掛 け テーブル 1 卓 、 カウンター 7 席 ( うち 使用 できるのは 4 席 )

                                                            • 029   この 人 が テーブル セット注文 聞 き 、 配膳 、 片付 け 、 ブッフェ 台 への 料理 補充 、 取 り 皿 の 補充 、 お 勘定全 てやっている

                                                              • 029   ご 飯 と 副菜 を 食 べていると 、 注文 から 6 分後 に 「 牛 カツ 」 が 運 ばれてきた

                                                                • 029   さらに 、 ワカメ・ 油揚 げ・ モヤシ 入 りの 味噌汁 、 温 かいお 茶 、 冷 たい 麦茶 も 置 かれている
                                                                  • 018   普段 、 エビス や プレミアムモルツ を 飲 んでいると 、 どうしても 麦汁 の 薄 さを 感 じてしまいます

                                                                • 031   その 上 、 ビールアサヒ の 生 ときたら 、 期待 に 胸 が 膨 らむのも ( 個人的 嗜好的 に ) 無理 のないところ

                                                                  • 031   若 い 頃 、 職場 の 先輩 に 連 れられていった 灘 コロンビア のお 弟子 さんの 店 ときいて 訪問

                                                                    • 032   この 日 は 多分 まだ 客 が 少 なく 、 余裕 があったためか サービス に 鯵 の 骨 せんべいが 出 されそれが 美味

                                                                      • 032   この 辺 は 、 よくいらっしゃる 常連 さんと 情報 があったが 、 昔。
                                                                        八重洲 に 「 灘 コロンビア 」 という 不思議 な 店 があって 、 得 も 言 われぬ 名人 芸 といわれた 生 ビール 注 ぎで 有名オヤジ のその 技 を 見 に 行 く 連中 が 後 も 絶 たず 、 しかも 何故 か 酒 もあって 「 白鷹 」 、 つまみは 刺身 や コロッケ などというよく 分 からない メニュー で 、 「 変 な 」 ビアホール だった
                                                                        • 009   この 辺 は 、 よくいらっしゃる 常連 さんと 、 時折訪 れる 複。客 との 何 とはなし 微妙 な 難 しいところなのですが 、 まあ 八重。時代 から 支 えてきたと 自負 される 自称 ご 常連 さんたちが 常連 枠 ( 席 ) で 大声出 して 騒 がれたりするのもしょうがないところでしょうね

                                                                      • 032   ちょっと Web を 見 たらこの 店 の 情報 があって 、 店主 はその 「 灘 コロンビア 」 で 17 年 も 奉公 した 後 、 8 年前 からこの 地 で 「 灘 コロンビア 」 の サーバー を 受 け 継 ぎ 店 を 開 いたとのこと
                                                                        • 018   実 は 、 灘 コロンビア がなくなってから 、 あの 系譜 の 店 を 探 していたから 、 喜 んでいきました

                                                                      • 032   もちろんのこと 泡 がかなり 立 つが ナイフ で 半分 ほど 泡 を 掻 き 出 し 、 サーバー から 口一杯 まで ビール を 注 ぎ 足 す

                                                                        • 032   並 ぶのが 嫌 いな 私 は 、 いつもなら 別 の 店 は 入 ってすぐ 左 に L 字型 の カウンター で 、 右 から 奥 へ テーブル 席 があり 、 30 人入 るか 入 らないかのそれほどは 大 きくない ビアホール ? カフェ ? 洋食 屋 ? 居酒屋 ? といった 風情 である
                                                                          • 032   この 店 は 入 ってすぐ 左 に L 字型 の カウンター で 、 右 から 奥 へ テーブル 席 があり 、 30 人入 るか 入 らないかのそれほどは 大 きくない ビアホール ? カフェ ? 洋食 屋 ? 居酒屋 ? といった 風情 である

                                                                        • 032   興味深 い レビュー ア の 情報新橋 6 丁目 にあの 懐 かしい 「 灘 コロンビア 」 の 流 れを 汲 むこの 店 があることを 知 って 、 いてもたまらず 店開 け 直後 のこの 店 を 訪問 する

                                                                          • 033   店内 は 、 ビアホール らしく 、 適度 に 賑 やか 、 そして 煙草 の 煙 が 充満 しています

                                                                            • 033   ★ 早 いものでもう 10 年 になりますか … 評 などしない 先 、 その 1 軒 である 夕方 4 時 に 行 けば 即 カウンター に 付 ける 最近 は 5 時過 ぎては 満席 なことも 多々 … 皆 さんどうしてここまで ビール が 好 き ? と 思 ってしまうが … 店主 は 「 ビール につまみは 不要 ! 」 と 云 うが … しかし 何 か 喰 らいたい … 灘 コロ の サーバー を 形見 がわりに 独立 されて もう 10 年 自分 も 歳 をとるはず ! 此方 は 昼 に 行 かれるとまたいい バイキング 形式 での 昼 … 新橋 での 腹一杯 もうこれ 以上 は ダメ ! という 昼飯 そんな 1 軒 でもある 「 洋食 すいす 」 もいいけど 此方 に 軍配 !
                                                                              • 033   こちらの 「 ビアライゼ 98 」 を 語 るには 、 やはり 「 灘 コロンビア 」 抜 きには 語 れないでしょうか

                                                                            • 033   「 日本ビール 注 ぎ 名人 」 と 云 われる 事 による 有 る 意味 プラシーボ 効果的 な 心理的要因 も 影響 してか 、 確 かに 美味 しいと 思 えてしまいます

                                                                              • 033   お 店 は 新橋 からもほどほどの 距離 に 在 り 、 普通ビアホール のような 雰囲気 で 、 いつも 満席 で 、 カウンター 席 には 常連 っぽい 方々 がいつもいらっしゃる ような 感 じ
                                                                                • 019   しかも 、 席数 がかなり 多 くなったとのことで ビール を 待 っていらっしゃる 方 も 沢山 、 早 めに 次 の ビール注文 されるといいと 思 います

                                                                              • 033   その 伝説 の ビアホール 銀座 の 「 灘 コロンビア 」 の 新井。
                                                                                司氏 に 師事 した 唯一 の 愛弟子 である 松尾 光平氏 が 、 新井氏 が 亡 くなられた 1993 年 から 5 年程経 った 1998 年 にこちらのお 店 を オープン されました
                                                                                • 033   その 伝説 の ビアホール 銀座 の 「 灘 コロンビア 」 の 新井。司氏 に 師事 した 唯一 の 愛弟子 である 松尾 光平氏 が 、 新井氏 が 亡 くなられた 1993 年 から 5 年程経 った 1998 年 にこちらのお 店 を オープン されました

                                                                              • 033   特徴 は 、 繊細 で クリー ミー な 泡 と 、 麦。本来 の 甘 み 、 そしてなんと 言 っても 透明感 の 有 る 味 わいでしょうか

                                                                                • 034   ビアホール なので 、 モチロン 騒々 しいけれど 大。居酒屋 チェーン 店 のような ヒドイ 客層 ではないので 「 心地 よいざわめきに 包 まれて 」 ってことで 理解 した 次第 です

                                                                                  • 034   。 1 、 名物コロッケ : コンソメ 味 が 濃 く ソース 不要 で ビールぴったり & 付 け 合 せの ポテサラ も 絶妙 ! 。 2 、 大根煮 : 甘味強 く 、 同上

                                                                                    • 034   しかし 飲 んでも 飲 んでも 腹 にたまらない 、 軽 やかな ワルツ のような 味 わいは 初 めて ! アサヒ 生 ~ 黒生バスペーエールアサヒ 生 、 と 、 軽 く 飲 めてしまいました
                                                                                      • 046   店内 は 天井 が 低 く 、 圧迫感 を 感 じましたが 、 生 ビールアサヒ 樽生 ) も 料理美味 しかった ! 特 に dancyu で 紹介 された メンチ カツ絶品

                                                                                    • 034   ひとりで ビール を 大 グラス 4 杯飲 み 、 写真 を 撮 っている 私 を 怪 しんだのか 、 店主松尾 光平氏 はしきりと 話 しかけてきてくれました

                                                                                      • 035   素人一人 ごちでいいのなら 、 此 の 方 の 泡立 ち 加減 から 考 えると 、 泡 から 麦酒本体 が 喉 に 注 ぎ 込 まれる 間 に 黒生 自体 が 甘味 が 際立 つことができる 分 、 選 べと 云 うなら 黒生 がいいだろう

                                                                                        • 035   こちとら 素人 の 麦酒呑 みなんで 、 結。
                                                                                          街中 には 隠 れた 麦酒 の 注 ぎ 手 というのがいたりして 、 さり 気 にお 邪魔 した 店 に 、 う ~ んと 唸 る 店 があることもこの 世 の 真実 って 奴
                                                                                          • 035   で 、 結。街中 には 隠 れた 麦酒 の 注 ぎ 手 というのがいたりして 、 さり 気 にお 邪魔 した 店 に 、 う ~ んと 唸 る 店 があることもこの 世 の 真実 って 奴

                                                                                        • 035   しかも 昭和 24 年 に 財。
                                                                                          解体 されて 日。
                                                                                          麦酒 ( サッポロ ) と 朝。
                                                                                          麦酒 ( アサヒ ) に 分割 される 前 の 大日。
                                                                                          麦酒 かに 旨 いが 、 残念 ながら 提供 された サーバー らしいとも 云 われていますので 、 今度 聞 いてみましょう
                                                                                          • 035   泡立 ち 加減 の クリー ミー さは 確 かに 旨 いが 、 残念 ながら プロ の 麦酒呑 みではないので 、 此 の 方 の 味 について 語 るのは 、 この 程度オヤジ の 限界

                                                                                        • 035   ただ 、 騒 がしい 常連 さんが 屯 していることも 多 く 、 運悪 くこういう 手合 いに 遭遇 した 場合 、 軽 く 摘 んで 一杯 飲 み 干 すと 河岸 を 替 えたくなることも 。事実

                                                                                          • 035   肴 は 麦酒本来 の 味 を 楽 しむにはちょいと 濃 い 目 の 感 じがしなくもなく 、 品書 き 自体 、 統一性 に 欠 ける 点 も 残念 至極

                                                                                            • 036   味 がきめ 細 かいな ~ と 感心 していたら 、 日本ビール 注 ぎ スター は 、 泡 が 荒 い 上層部 を 捨 てていた

                                                                                              • 036   大昔 、 あまり 混 んでるはで 、 なかなか 行 けなかったときに 注 ぎ 方 でどれだけ 味 がかわるかの 実験 を カウンター でやってもらったことがあります
                                                                                                • 026   大昔 、 あまり 混 んでいなかったときに 注 ぎ 方 でどれだけ 味 がかわるかの 実験 を カウンター でやってもらったことがあります

                                                                                              • 040   旧式 の 水冷 ビアサーバー から 注 がれる アサヒビール は 、 初 めて 飲 むと 驚 くはず

                                                                                                • 041   ビール美味 しい 店 と 友人 に 連 れてこられたのが 、 ここ 「 ビアライゼ 98 」 こちらの 名人 の 注 ぐ ビール は 一味違 うということだが 、 注 ぎ 方 で 味 が 変 わってくるというのは 素人 にはよくわからなかった
                                                                                                  • 004   追伸 その 後 、 以前 の ビアライゼ を 知 っている 友人 と 再訪 したとき 、 同 じ 感想 を 言 ってました

                                                                                                • 045   こだわりをもって 注 がれた ビール は 泡 が 非常 に 細 かく 口当 たりが ソフト で 「 泡 うまみを タマネギ が 吸 い ! 」 と 久 しぶりに 感 じた ビール 好 きにはたまりません 少 し 前 の 訪問 になるので 他 の メニュー は 覚 えてないが メンチ カツ のおいしさは 鮮明 に 覚 えている カリッ と 固 めに 揚 げられたころもを 割 ると 肉汁たっぷり と 流 れだし ビール とも 相性 がよく 一瞬 でなくなった w もちろんおかわり ビールメンチ カツ のためだけに 何度 も 足 を 運 びたくなる
                                                                                                  • 016   ビール に 合 うんだろうか ? と 思 ったりもしますが 、 こんなにおいしい メンチ カツポテトサラダ は 他 では 食 べたことないっていうくらい 美味 しい !
                                                                                                  • 030   私 が ニガテ な メンチ カツ が ウリ らしいです ( 笑 ) 6 人 であれこれ 注文 して 、 腹 6 分目 までで 6000 円 くらいかかりました
                                                                                                  • 045   こだわりをもって 注 がれた ビール は 泡 が 非常 に 細 かく 口当 たりが ソフト で 「 泡 うまい ! 」 と 久 しぶりに 感 じた ビール 好 きにはたまりません 少 し 前 の 訪問 になるので 他 の メニュー は 覚 えてないが メンチ カツ のおいしさは 鮮明 に 覚 えている カリッ と 固 めに 揚 げられたころもを 割 ると 肉汁たっぷり と 流 れだし ビール とも 相性 がよく 一瞬 でなくなった w もちろんおかわり ビールメンチ カツ のためだけに 何度 も 足 を 運 びたくなる

                                                                                                • 046   新橋 。。森口 から 西口 の 繁華街 を 抜 けた 場所 にもかかわらず 、 店内満席 で 驚 きました

                                                                                                  • 047   ビールアサヒ なのは 若干気 に 食 わないが 、 どこまでもいける 繊細 な 泡 と 炭。具合 が GOOD

                                                                                                    研究開発blog