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桂花ラーメン 新宿東口駅前店 けいからーめん - 口コミ一覧 [食べログ]


角煮 キャベツ 熊本 白濁 独特 スープ 濃厚 新宿駅 絶妙 清潔感 ターロー 太肉麺 豚の角煮 トンコツ 豚骨スープ 食べた 注文 店内 店員 九州 店舗 熊本ラーメン 個性 無性 ターローメン 印象 特徴 雰囲気 食べて 生のキャベツ 煮込 最初 年以上 美味 文句 年前 生キャベツ 太肉麺ターローメン 結構 渋谷 当時 普通 値段 友人 何度 一番 正直 アルタ 学生 初めて メニュー 以上 東京 最近 食べに ボリューム 食べたく 食べる 時代 な好き 以外 好きな 存在 食べな カウンター 食べま 一度 苦手 チャーシュー 客さん 好きで 感じる 思います 感じた 以前 一人 変わっ 本当 ストレート ンター 感じの 行って 大好 初めて食べた 美味しい 店です 自分 かもしれません 飲んだ 初デート 久しぶりに 嫌いな デート 食べたくなる 食べました ラーメンです 好きです 食べてみると だと思います 分かれる
硬い 5%     しょっぱい 5%     固い 8%     狭い 14%     濃い 12%     たまらない 4%     きつい 5%     懐かしい 5%     旨い 4%     おいしい 15%     美味い 4%     過ぎる 4%     かためる 4%     煮込む 5%     とろける 8%     やみつく 4%     分かれる 8%     煮る 21%     頼む 10%     運ぶ 4%     好む 4%     通る 17%     とろとろ 5%     こってり 5%     無性に 5%     だんだん 5%     なんと 5%     初めて 22%     たまに 5%     多少 4%     もう少し 7%     あまり 14%     結構 11%    

  • Total Integration
    • 0今から30年前学生 の頃から食べ続けている? それが、新宿アルタ 付近の 桂花 時。
      無性 食べた 時にそのボリューム というか、生キャベツとろとろ 角煮 などが入ってい ることに驚きましたお値段 が高めなのが気になります 新宿に用があると、たとえ京王プラザホテルで昼時を迎えようとも、歩いて東口まで行って しまいます 幸せなひと時 麺の固さもこれでないと 叉焼もほどよい太肉 はたまり合いませんでした どうも獣の香りがするスープ を残したことができるか、自信はありません独特 です 行って 注文 するのは太肉 、桂。
      拉麺、やめられません ただ、店の雰囲気 というか、作り手の個性 のなさはなんか残念です アルバイトのような人でも作れるのも落ち着かなぁ」と思うことしばし 確かにお土産用を買って自分 で作ってもそれなりに美味 とは言えませんがやはり懐かしい !! それだけ麺とスープ が絶品ということでしょう

  • 001   新宿 に 用 があると 、 たとえ 京王 プラザホテル で 昼時 を 迎 えようとも 、 歩 いて 東口 まで 行 ってしまいます

    • 003   ラーメン なのに 「 恩人 」 でいいのか ? ( 笑 ) ラーメン 嫌 いだった 私 が … 今 や 100 軒 を 軽 く 超 える ラーメン 店 を 食 べ 歩 くようになったきっかけがここでした

      • 004   そして 、 豪快 に 盛 られた キャベツ ・・・ バランス が 、 “ 少 しは 野菜 も 取 らないと ・ ・ ・ ” という 酔 っ 払 いの 心理 を 絶妙 にくすぐるのです ww 既 に “ 美味 しい ” とか “ 美味 しくない ” とかでは 無 く 、 “ 飲 んだ 〆 には 太肉 ” という 公式 が 設定 されているので 、 冷静 な 判定 は 出来 ませんが 、 そう 思 わせる 魅力 があるのは 間違 いなく 、 一度 は 試 してみるのも 良 いのではないでしょうか ?
        • 004   そして 、 豪快 に 盛 られた キャベツ が 、 “ 少 しは 野菜 も 取 らないと ・ ・ ・ ” という 酔 っ 払 いの 心理 を 絶妙 にくすぐるのです ww 既 に “ 美味 しい ” とか “ 美味 しくない ” とかでは 無 く 、 “ 飲 んだ 〆 には 太肉 ” という 公式 が 設定 されているので 、 冷静 な 判定 は 出来 ませんが 、 そう 思 わせる 魅力 があるのは 間違 いなく 、 一度 は 試 してみるのも 良 いのではないでしょうか ?
        • 051   小 さな 店 なので・・・お 見逃 し 無 く・・ とろとろ煮込 んだ 豚 バラ 肉 たっぷり・・・ 固 めの 麺 ・こくのあるとんこつ スープ ・ 生 の キャベツ ・・・ バランス が 絶妙 です・・・ テレビ にはあまり 出 ませんが・・・ 20 年前 から 通 っている 私 は・・・ 日本一 おいしい と 思 ってます

      • 004   それが 、 一時新宿 で 阿呆 のように 飲 み 歩 いていた 頃 に 、 週末 の 夜明 けまで 営業 している コチラ に 、 利便性 から 数回 お 邪魔 すると 、 「 あれっ 、 こんなに 美味 しかったっけ ? ! 」 となり 、 次第 に 、 「 そうそう 、 強 いお 酒飲 んだ 後 は 、 これくらい ガッツリ の 味 がいいね ♪ 」 と 症状 は 進 む w しまいには 「 あぁ 、 太肉 が 食 べた ~ いっ ! 」 となる 方 も 少 なくない

        • 004   と 言 いますか 、 私 がそうです ( 爆 ) まぁ 、 ↑ は 多少 大 げさですが 、 お 店 の 貼 り 紙 にも 書 いてあるように 、 かなり クセ があるので 、 食 べなれて 真価 を 発揮 するというのも 事実

          • 004   タイトル にも 書 いたように 、 学生 時代 に 初 めて 食 べたときの 印象 は 、 「 クセ になると 聞 いたことがあるけど 、 まぁ 美味 しいかな ? 」 程度
            • 056   数回通 うと クセ になると 聞 いたことがあり 何回 か 食 べたのですが 、 個人的 にはあまり 合 いませんでした

          • 004   酒飲 みの ボヤ けた 味覚 にも “ ガツンッ ! ! ” とくる 強 さと 、 クセ になる 個性

            • 0058   2009 年 2 月 平日夜 の 早 い 時間 、 たまたま 新宿東口 でお 腹 が 減 って 「 おっ 、 そう 言 えば 桂。
              東京 本店 ( ← 僕 はこのお 店 をそう 呼 んでます ) 行 ってねぇなぁ 」 と 思 い 立 ち 、 行 ってきました
              • 005   2009 年 2 月 平日夜 の 早 い 時間 、 たまたま 新宿東口 でお 腹 が 減 って 「 おっ 、 そう 言 えば 桂。東京 本店 ( ← 僕 はこのお 店 をそう 呼 んでます ) 行 ってねぇなぁ 」 と 思 い 立 ち 、 行 ってきました

            • 005   ターロー 麺 を 頼 んでも 、 だいたい 途中 で 卓上 の 「 。香 」 を 入 れてしまっていたわけですけど 、 コレ の 場合 は 肉 と 辛味 が 渾然一体 となった 状態 で 乗 っているので 、 とっても スープ に 絡 んでくるのですね

              • 005   … … いや 、 これ 、 相当 イケ るんじゃないのですかぁっ ? ! 相変 わらずここの 麺 は 固茹 でなので キツ すぎるんですけど 、 いやしかし 、 この 辛味 は 合 ってます
                • 005   … … いや 、 これ 、 相当 イケ るんじゃないですかぁっ ? ! 相変 わらずここの 麺 は 固茹 でなので キツ すぎるんですけど 、 いやしかし 、 この 辛味 は 合 ってます

              • 005   − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − 2008 年 5 月 桂花 についてはいろいろ 言 われるのかもしれません が 、 僕 はここが デフォルト

                • 005   恐 らく 、 好 きな 人 と 、 苦手 な 人 がかなりはっきり 分 かれるのでは ? 低 い 点数 をつけましたが 、 上 に 書 いたような 特徴 が 全 て プラス に 働 く 人 ならば 、 かなり 良 い 点 になると 思 います
                  • 007   恐 らく 、 好 きな 人 と 、 苦手 な 人 がかなりはっきり 分 かれるのでは ? 低 い 点数 をつけましたが 、 上 に 書 いたような 特徴 が 全 て プラス に 働 く 人 ならば 、 かなり 良 い 点 になると 思 います

                • 005   確 かにお 土産用 を 買 って 自分 で 作 ってもそれなりに 美味 しい ! ! それだけ 麺 と スープ が 絶品 ということでしょう
                  • 001   確 かにお 土産用 を 買 って 自分 で 作 ってもそれなりに 美味 しい ! ! それだけ 麺 と スープ が 絶品 ということでしょう

                • 005   細切 れにした 豚肉 と 唐辛子味噌 をあえたような 煮物 ( ? ) が ラーメン と 生 キャベツ の 上 に 乗 っている 、 という 、 名物 ターロー 麺 の 「 太肉 」 のかわりに 「 。辛 」 が 乗 ってる 、 という 感 じの モノ

                  • 006   当時 は 850 円 で 、 ほかの 店 だと 中盛 チャーシュー と 同 じかそれ 以上 だったので 、 結構 な 出費
                    • 057   結構 アク の 強 い 味 で 嫌 いな 人 もいるみたいですが 、 私 は 好 きな 味 です

                  • 006   ちょっと 魚介系極太 つけ 麺 が 主流 の 昨今 はそんなに 評価 されてねーけど 、 間 っ 違 いなく 味 はやるわ

                    • 006   ゴッローン とした 肉 、 独特 の ニオイ がする スープ 、 あと 意外 にできる 味 なのが 、 プーアル 茶

                      • 006   新宿 で 麺喰 いてーと 思 ったら 麺屋 武蔵 、 風雲児 、 もちもちの 木 新宿店 、 つけ 麺屋 やすべえ 新宿店 、 うわー 、 どんだけあんだよ

                        • 007   渋谷 で 食 べた 時 もそうだったので 、 桂花自体 が 塩味 はきつめなんだと 思 います

                          • 007   最近 は 、 魚介 と 豚骨 を 組 み 合 わせたような スープ の ラーメン 屋 が 多 い 中 、 この 男気 があるというか 、 豚骨一本筋 の 桂花 はそれはそれで 良 いと 思 うのですが 、 僕 はちょっと 苦手 です
                            • 012   クリーム 色 した マイルド な 豚骨 スープあまり ガツン とした クセ はなく 、 黒 い マー 油 が 浮 いています

                          • 007   プツンプツン と 切 れない 、 もっちりとした 感覚 というか 、 歯 につきそうな 感覚 というか

                            • 008   この 角煮だんだん ととろっと 溶 けていて 、 スープ と 融合 していき 、 もう 絶妙 なる コンビネーション が 生 み 出 す 味 にはまった

                              • 008   しかし 、 それでも 私 の 脳 みそには ターロー 麺 は 美味 いということが 刷 り 込 みされているので 、 それを 否定 するようなことはできない
                                • 008   目黒 の 利庵 のそばは 不味 くなったと 判断 できる 私 の 脳 みそでも 、 この ターロー 麺 が 不味 くなったとの 判断 はできない

                              • 008   とはいえ 、 今 では 多 くの ラーメン を 食 べてきたので 、 味 も 5 星 の 評価 をしない 客観性 は 獲得 している

                                • 008   生 に 近 い キャベツ 、 堅 い 麺 、 そして 豚骨 の 濃厚 なる 味 に 絶妙 なる 豚 の 角煮

                                  • 009   “ 飲 んだ 後 の ラーメン ” そんなものは 不要 だと 思 っていたのですが 、 気付 けば 足 が 向 いている ? それが 、 新宿 アルタ 付近 の 桂花 ラーメン 新宿東口駅前店 の 太肉ターロー メン )
                                    • 004   “ 飲 んだ 後 の ラーメン ” そんなものは 不要 だと 思 っていたのですが 、 気付 けば 足 が 向 いている ? それが 、 新宿 アルタ 付近 の 桂花 ラーメン 新宿東口駅前店 の 太肉ターロー メン )

                                  • 009   店 の 内装 も 外装 も 味 も 調理方法 も 30 年前 に 初 めて 喰 ったときと 同 じ

                                    • 010   絶対 に 初 デート では 使 ってはいけません ! ! 前金制 のようで 、 注文 するとその 場 で 即 お 会計

                                      • 012   メニュー としては 最 も ベーシック なものを 頼 んでいます ( 正式 な 名前 は 忘 れたのでわかれば 更新 します ) これは 旨 い ! とは 断言 できない 気 がするのに 、 なぜか 新宿 のあの 界隈 にくると 、 そうだ 桂花行 こう 、 という 気 になってしまう 不思議 な 店 です
                                        • 010   今回 は 桂花 ラーメン を オーダー したのですが … う ~ ん 、 ちょっと 私 の 口 には 合 わなかった
                                        • 012   個性 的 な 熊本 ラーメン アルタ 付近 の 混雑 した ビル に 桂花 はあります

                                      • 012   固 い キャベツ と 麺 、 マイルド 加減 な スープ絶妙 な コンビネーション はなかなか 楽 しめると 思 います

                                        • 013   ところが 久 しぶりに 食 べてみると 、 麺 はぼそぼそした 食感 で 、 スープ もとんこつの 風味 は 効 いているが 結構 単調 な 味 で 、 あれこんな ラーメン だったっけという 印象 を 受 けた
                                          • 015   ところが 久 しぶりに 食 べてみると 、 麺 はぼそぼそした 食感 で 、 スープ もとんこつの 風味 は 効 いているが 結構 単調 な 味 で 、 あれこんな ラーメン だったっけという 印象 を 受 けた

                                        • 013   1 階 と 2 階 があるのですが 、 個人的 には 1 階調理場 の 目 の 前 の カウンター よりも 、 少 し 落 ち 着 く 2 階 で 食 べるのが 好 み

                                          • 014   以前 よりちょっとあっさりめに 感 じましたが 、 マー 油 が 効 いた 豚骨 スープ は 懐 かしさも 感 じますね

                                            • 014   友人 と 飲 み 歩 いた 後 に 、 どこかの ラーメン 屋 に 行 こうということになり 、 久 しぶりに 行 ってきました
                                              • 022   パンチ がなければ 、 ただのしょっぱい ラーメン なんで 、 もう 少 し 頑張 って 欲 しいです

                                            • 014   具 は 焼 き 豚 が 2 枚 、 味付 け 玉子半分 、 メンマ 、 刻 み ネギ 、 茎 ワカメ など

                                              • 015   当時 はとんこつの 個性 が 強 い ラーメン というものに 免疫 がなかったせいもあって 、 「 すごくうまい 」 と 感 じた

                                                • 015   これは 桂花 の 味 が 変 わったのかと 思 って 、 Web で 調 べてみるとそうでもないらしい

                                                  • 015   年月 の 前 で ターロー ( 豚 の 角煮 のとろっとろな ヤツ ) を 切 って ラーメン に 乗 せ 、 手 づかみで キャベツ をどさっと 乗 せ 、 マー 油 をちゃちゃっとかけて 「 はいどうぞ 」 と 出 されるのが 、 桂花
                                                    • 015   年月 の 流 れがとんこつ ラーメン の レベル を 引 き 上 げて 、 とんこつ 魚介 ダブルスープ などが 出現 し 、 その 中 で 桂花 がごく 普通 の レベル の 味 になってしまったようだ

                                                  • 016   ボリューム 満点 の 一杯 には 、 熱 の 加 えられていない キャベツ がどっさり 、 チャーシュー ではなくて 存在 感 と ボリューム のある 豚 の 角煮

                                                    • 016   スープ はお 店 に 香 る 通 っただけで トンコツ の 臭 みが 鼻 を 刺激 するので 最初 はちょっと 退 くが 、 とても 濃厚トンコツ多少 他 のお 店 の トンコツ と 比較 しても 濃 い 目 だと 思 います
                                                      • 016   スープ はお 店 に 香 る 通 り 、 とても 濃厚トンコツ多少 他 のお 店 の トンコツ と 比較 しても 濃 い 目 だと 思 います

                                                    • 017   店舗 に 近 づいた 時 に 香 る 豚骨 スープ の 匂 いに 快感 を 覚 える 人 は 、 ぜひお 入 りいただきたいですし 、 不快感 を 感 じたら 絶対 にやめておくべきです

                                                      • 017   サービス とか 雰囲気 とか 一切関係 なく 、 ( 店員 さんの 応対 とか 店内 の 綺麗 さとかも 関係 なく ) 純粋 に 、 好 きかどうか・・・が 、 すべての 評価 の 大元 となるでしょう

                                                        • 018   小田原 に ブッタガヤ って 、 熊本 ラーメン の 店 があるんだけど 、 ソコ も マジ で 旨 い

                                                          • 018   汗 ダク になりながら 、 寒 い 冬 の 新宿 の 街 を T シャツ 1 枚 で 歩 いていた

                                                            • 018   麺 を 半分 ほど 食 べてから カウンター 斜 め 向 こうに 座 る オッサン に ドンブリ の 上 に 赤 く 染 まった ラーメン が 出 されていたけど 、 アレ はなんだろうと 気 になる

                                                              • 019   クセ が 強 いし 脂 っこいし 麺 は 固 いし スープ が 濃 く 、 くどい ( しょっぱい ) ! 麺固 め・ スープ 濃 い 目 が 好なく 油濃 く きな 私 でも 、 ちょっと 固 すぎやしませんか 、 濃 すぎやしませんか 、 と 思 うほどでした
                                                                • 019   クセ が 強 いし 脂 っこいし 麺 は 固 いし スープ が 濃 い ( しょっぱい ) ! 麺固 め・ スープ 濃 い 目 が 好 きな 私 でも 、 ちょっと 固 すぎやしませんか 、 濃 すぎやしませんか 、 と 思 うほどでした

                                                              • 020   ターロー太肉 ) はよくある 「 豚 の 角煮 」 とはちがって 甘 さはなく 、 醤油味 のみの 豚 の バラ 肉 のかたまりです

                                                                • 020   ただ 店 の 清潔感 があんまりないと 思 うので 、 初 デート には 不向 きかもしれません

                                                                  • 021   ちなみに 僕 は 30 代 まではかなり 好 きで 、 月 に 数回通 っていたけれど 、 年齢 を 重 ねる 程 にだんだん 足 が 遠 ざかっているのも 事実

                                                                    • 021   サラダ 付 きの 完全食 などありますが 、 やはり 一番 人気 は 豚 バラ 肉 をとろとろ煮込 んだ 太肉ターロー ) とざくざく キャベツ の 入 った ターロー

                                                                      • 021   2 階席 に 上 がるには 、 カウンター で ラーメン 食 べているお 客 さんの 背中 をすり 抜 けて 、 屋根裏部屋 へ 登 るような 階段 で 上 がります

                                                                        • 022   ちょっときつめの 豚骨 スープ に 、 強 めの 塩 、 水 は 一切使 わないというのが 売 り 文句スープ

                                                                          • 023   この 店 の 前 で 、 暴 れた 友人 もいたし 、 寝込 んでしまったやつや 、 喧嘩 したやつ 、 因縁 つけられて 逃 げたやつもいたし 、 いろんな 事件 がありました

                                                                            • 023   ちょっと 塩気 の 多 い 豚骨 スープ に オリジナル の マー 油 がかかった 濃厚スープ結構 やみつきになる 味
                                                                              • 021   ちょっと 塩気 の 強 い 豚骨 スープ に オリジナル の マー 油 がかかった 濃厚スープ結構 やみつきになる 味

                                                                            • 024   歌舞伎。辺 りでお 酒 を 飲 んだ 後 に 新宿駅 への 帰 り 際 など 行 ってみてはいかがでしょう

                                                                              • 026   いつもは センター 街店 に 行 きますが 、 たまたま 新宿 に 寄 る 機会 があったのでこちらで 太肉 をいただきました
                                                                                • 008   ここの ターロー 麺 を 初 めて 食 べてから 、 もう 25 年 は 月日 が 経 っているだろう

                                                                              • 026   味 もどちらかというと 渋谷 のほうが 好 みかな・・・こちらのは マイルド さに 欠 けるというか 、 獣臭 さが 数段上 なように 感 じてしまいました

                                                                                • 028   月日 は 経 ち 、 美味 い ラーメン 屋 があちこちで 林立 するようになって 、 この ターロー 麺 の 希少性 は 薄 れてしまった
                                                                                  • 008   月日 は 経 ち 、 美味 い ラーメン 屋 があちこちで 林立 するようになって 、 この ターロー 麺 の 希少性 は 薄 れてしまった

                                                                                • 030   いつ 千円 を 突破 するんだろう ? 生 キャベツ 、 茎 わかめ 、 味玉 、 しなちく 、 マー 油 、 2 ヶ 月 に 1 回 はむしょうに 食 べたくなる
                                                                                  • 035   いつ 千円 を 突破 するんだろう ? 生 キャベツ 、 茎 わかめ 、 味玉 、 しなちく 、 マー 油 、 2 ヶ 月 に 1 回 はむしょうに 食 べたくなる

                                                                                • 030   トロトロ に 煮込 まれた 角煮 が 入 った 濃厚 スープ がまた 食 べたくなり 癖 になりました

                                                                                  • 036   食 べてみると 、 スープ独特 の 臭 みがあり 、 しょっからさが 前 に 出 ていて 深 み コク ともになかった
                                                                                    • 036   スープ は 想像 していたのと 違 い それほど コク はなく 意外 とあっさりに 感 じた

                                                                                  • 036   食材 たちに 罪 はないので 最後 まで 食 べきったが お 金 を 出 して 食 べたい ラーメン ではなかった
                                                                                    • 014   東京何度 も 食 べてる 桂花 ラーメン ですが 、 本場 の 熊本 でも 一度 食 べて 見 たいです

                                                                                  • 038   初 めて 食 べたときには 「 こんな 味 の 濃 い ラーメン 、 食 べられるか 」 と 思 ったのですが 、 店内 に 「 3 回 は 食 べてみてください 」 と 書 かれているので 、 我慢 して 食 べてみると 、 いつの 間 にか 癖 になってよく 食 べに 行 くようになってしました
                                                                                    • 029   しかし 、 個人的 には 一番 好 きな ラーメン ! スープ は クリーミー というより ミルキー
                                                                                    • 038   こういう ストレート な ラーメン を 食 べたのは 初 めてだったので 、 行 って 良 かったと 思 います

                                                                                  • 041   ただ 昼過 ぎだというのに 結構 混雑 していたので 好 きな 人 は 好 きなのだろうと 思 います

                                                                                    • 045   たっぷりの キャベツ に 豚 の 角煮 がたっぷりなのは 変 わっていなく 、 ボリューム もたっぷりだけど 、 最近 は 法人化 して 何 となく 営利主義 になっている 気 がする・・・ 創業者 のおばちゃんの 理念 を 大事 にしてほしいものです

                                                                                      • 047   九州 系 の ラーメン は 少 なかった 頃食 べたとき 「 なんだこりゃ 」 というのが 最初 の 感想 で 正直 あまり いい 感 じではなかったんですが 、 3 回 は 食 べろというお 店 のうたい 文句 のとおり 、 何度 か 食 べると 食 べないとさみしくなる 味 になります
                                                                                        • 003   ( 笑 ) あれはどんなもんかと … お 客 の 口 に 入 るものですからねぇ ~ せめて 客 が 居 ない 時 に … それ 以外文句 はありません !

                                                                                      • 048   乳白色 の トンコツ スープ に 、 意外 な 位 に 固 い 麺 、 生 に 近 い キャベツ濃厚トンコツ の 香 り 、 こってり した 太肉 、 飲 んだ 後 の ラーメン にはむかないかもしれません が 、 お 食事 としての ラーメン としてはいいと 思 います
                                                                                        • 048   乳白色 の トンコツ スープ に 、 意外 な 位 に 固 い 麺 、 とろける ほどやわらかい ターロー 、 そして 生 の キャベツ絶妙 の コンビネーション

                                                                                      • 050   店舗 によって メニュー も 違 うみたいですが 店。。拉麺 は 東口駅前店 にはありませんでした

                                                                                        • 050   こないだ 博多天神 に 行 った 帰 りに 「 桂花 ラーメン もおいしい よ 」 と 言 っていたので 、 どしゃぶりの 。
                                                                                          桂花 ラーメン を 食 べに 行 きました
                                                                                          • 017   でも 、 初 めて 入 る 人 で 、 好 きになれるかどうか 食 べてみないとわからない・・・という 人 は 、 桂花 らーめんから 始 めてみることをお 勧 めします

                                                                                        • 050   私 は 、 叉焼麺 ( チャーシュー メン ) 、 上司 は 太肉ターロー メン ) を 食 べました

                                                                                          • 053   渋谷 や 池袋 にもよく 行 ったけど 、 ここに 一番 よく 行 ったし 、 雰囲気独特 だと 思 います
                                                                                            • 023   渋谷 や 池袋 にもよく 行 ったけど 、 ここに 一番 よく 行 ったし 、 雰囲気独特 だと 思 います

                                                                                          • 054   太肉 の 最後 に 掛 けられる ソース が 、 濃 いめの 味 、 硬 めの 細 い 麺 、 生 の キャベツ など 好 みは 分 かれるでしょう
                                                                                            • 017   ちなみに 私 は 太肉 の 最後 に 掛 けられる ソース が 、 たまらなく 大好 きです

                                                                                          • 054   駅 からは 近 くまで 地下道 を 通 っていけるため 雨 が 多 い 季節 でも 便利 です

                                                                                            • 055   お 店特有 の 冷 たいお 茶 を 出 してくれるのですが 、 コップ が 油 でぎとぎとするのが 許 せません

                                                                                              • 056   好 みの 分 かれる ラーメン だとは 思 いますが 、 前 の 独特 な 味 を 貫 いて 欲 しい 気 もします

                                                                                                • 057   太肉 がごわごわしてるのですが 、 店内 の 張 り 紙 を 見 ると 、 「 当店 の 麺 はちゃんと 調理 してあります 云々 」 という 案内 が
                                                                                                  • 028   久 しぶりに 食 べてみて 、 スープ と 麺 、 キャベツ角煮 の バランス が 良 かったです
                                                                                                  • 057   麺 がごわごわしてるのですが 、 店内 の 張 り 紙 を 見 ると 、 「 当店 の 麺 はちゃんと 調理 してあります 云々 」 という 案内 が

                                                                                                • 057   20 年近 く 前 に 初 めて 食 べましたが 、 当時九州 系 の ラーメン 自体 もめずらしく 、 熊本 ラーメン は 極 めて 強烈 な 印象
                                                                                                  • 053   20 年近 く 前 に 初 めて 食 べましたが 、 当時九州 系 の ラーメン 自体 もめずらしく 、 熊本 ラーメン は 極 めて 強烈 な 印象

                                                                                                • 059   とんこつの 濃厚スープ と 太目 の 硬 い 麺 そして 、 生 の キャベツ の 組 み 合 わせで 自分 の 中 では 、 一番 食 べたくなる ラーメン です

                                                                                                  • 067   臭 いは 確 かに キツイ ですが 、 九州 人 に 言 わせると 「 桂花 なんかまだまだ 」 って 人 もいますしね
                                                                                                    • 022   すでに 桂花 に 行 き 始 めてから 10 年 は 経 ちますが 、 最近 味 が 落 ちたなと 思 います

                                                                                                  • 068   もうしばらく 行 ってないのですが 、 味 が 昔 と 変 わったという 話 も 昔 も 、 ココ は 美味 しいです ! 昔 は 並 んでたけど 、 今 は 新宿 = ラーメン 激戦区 = 新規店 の 傾向 があるのか 、 混 んでません
                                                                                                    • 056   もうしばらく 行 ってないのですが 、 味 が 昔 と 変 わったという 話 も 聞 きます

                                                                                                  研究開発blog