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山本屋総本家 タワーズ店 やまもとやそうほんけ - 口コミ一覧 [食べログ]
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固い 25% 濃い 38% 硬い 20% 柔らかい 10% 太い 6% 旨い 5% おいしい 23% しつこい 6% 美味しい 26% 熱い 10% やすい 6% 煮込む 25% 飲み干す 5% 煮える 6% つまむ 8% 噛む 10% 運ぶ 10% 待つ 30% 合う 20% 食べる 80% 頼む 15% 分かれる 5% ぐつぐつ 5% グツグツ 10% はじめて 5% はっきり 8% ちょうど 10% 初めて 25% しっかり 15% かなり 20% もう少し 6% 必ず 6% やはり 11%
- Total Integration
- 0評価下げてしまい、すみませんが お店を出た後、ぶつぶつ文句ばかり言ってしまいました ・・・ 久しぶりに、名古屋 へやってきたので 名古屋 らしい」といものが食べた いな~と思い、駅近で便利 なこちらへ、伺いました 名古屋 コーチンと卵の入ってる「親 味噌 子煮込 みうどん」1659円を、頼みました お店は、小奇麗で入り易く、金曜の夜ではありませんでしたが もう9時前 だったせいなのか、結構 すいつも2食分ずつ購入していました 店員 の方も、感じよかったのですが・・・ まず、麺がカタ過ぎて、芯の部分がボソボソと・・・ 大阪人の私は、生のまま、麺を食べてる気分です あと、具がすごく少なかったです 鶏肉 、小~さ~なモノが、2,3個(まぁ、味は良い気がしたけどには必ず 食べ小さ過ぎてよくわからない・・) ゴボウ、数える程・・・(2,3個?) かまぼこ、薄っぺらいのがチョロリと、あとは卵のせて、1659円? 高くないですか・・・ お出汁 は、私は、赤味噌 が好きな ので、美味 しかったですが 味噌 も色が濃過ぎて、2,3口しか飲めません、、、 白いご飯と頂いて、ちょうど いいんじゃ ないかな?という濃さでした こんなん、大阪で商売したら、ブーイングの嵐やなと連れにボヤいてしまいました 単品だったら、せめて、千円 ご飯と、美味 しい 漬物を付けて、このは立派な店なので値段 やったら、文句もないかな、と思いま した でも、あの麺、固茹で=アルデンテ 太麺なのでかなり 独特だったので、小さい頃から食べてると、他では代用がきかないから ヤミツキになってしまうのかなーと、ふと思いま した
- 0026 中心 に 落 としてあった 卵 は 一番最後 までおいといて 食 べたら 、 ちょ 〜 ど 良 い 半熟 ぐらい になってて 美味 しっ ! この 土鍋 の 余熱 は ハンパ ないっす !
- 002 中心 に 落 としてあった 卵 は 一番最後 までおいといて 食 べたら 、 ちょ 〜 ど 良 い 半熟 になってて 美味 しっ ! この 土鍋 の 余熱 は ハンパ ないっす !
- 0026 生 により 近 い 方 が 、 コシ があるように 思 いません ! ? ここのうどんは 、 まず 噛 んだら 中 が 本当 に 火 が 通 ってない 感 じで 「 粉 の 状態 」 が 見 える ( 笑 ) ダメ な 人 は 絶対 ダメ だろうな 〜 この 半生感
- 002 生 により 近 い 方 が 、 コシ があるように 思 いません ! ? ここのうどんは 、 まず 噛 んだら 中 が 本当 に 火 が 通 ってない 感 じで 「 粉 の 状態 」 が 見 える ( 笑 ) ダメ な 人 は 絶対 ダメ だろうな 〜 この 半生感
- 026 うどんにそば 粉 が 使 われていることを 確認 しないで うっかりしていた 私 が 悪 いのですが 、 アレルギー のある 方 は どうぞ 、 お 気 をつけくださいね
- 0028 山本屋総本家 / 味噌 煮込 みうどん ( かしわ・ 卵入 り ) 値段 うろ 覚 え … ¥1,600 くらい 朝 11 時前 くらいに 名古屋 に 着 いて 、 ちょっとぶらぶらしてまずは ランチ ☆ JR 名古屋 駅 の 高島屋 の 、 上 の 方 の 階 にある 山本屋 へ
- 002 山本屋総本家 / 味噌 煮込 みうどん ( かしわ・ 卵入 り ) 値段 うろ 覚 え … ¥1,600 くらい 朝 11 時前 くらいに 名古屋 に 着 いて 、 ちょっとぶらぶらしてまずは ランチ ☆ JR 名古屋 駅 の 高島屋 の 、 上 の 方 の 階 にある 山本屋 へ
- 057 私 は 味噌 煮込 みが 大好 きなので 、 ぜひ 、 全国 の 人 に 味噌 煮込 みのおいしさを 知 ってもらいたいです
- 0028 私 は 大好 きです ♪ 味噌 の スープ は 、 関西 人 にとってはかなり 濃 ゆい ! ! ! んだけど 、 ただただ 濃 いぃのではなく 、 やっぱり 旨 みがいっぱい 入 ってるためか 、 濃 いにもかかわらずどんどん 飲 めたのが 不思議
- 002 私 は 大好 きです ♪ 味噌 の スープ は 、 関西 人 にとってはかなり 濃 ゆい ! ! ! んだけど 、 ただただ 濃 いぃのではなく 、 やっぱり 旨 みがいっぱい 入 ってるためか 、 濃 いにもかかわらずどんどん 飲 めたのが 不思議
- 043 八丁味噌 の 味 は 、 もともと 私自身 が 好 きな 味 なので 、 お 味 はおいしく 感 じましたが 、 麺 はどうしても 、 口 に 合 いませんでした
- 002 ( タワーズプラザ っていうのかな ? ) 山本屋総本家 と 山本屋本店 っていうのとあるみたいやけど 、 暖簾分 けやら 分家 やら 何 やらでそんなに 大 きな 違 いはないらしい … 麺 の 半。具合 がたまらなく 美味 い ! ! ! もともと 麺類 だったら 何 でも 、 。煮 えが 好 きな 私
- 003 名古屋 に 遊 びに 行 った 時 に 「 なにか 名古屋 っぽいもの ! 」 ということで 食 べに 行 きました
- 003 味噌 は 酸味 があってつゆも 味 が 濃 い ! うどんは 「 。煮 え ? ! 」 と 思 うほど バキバキ の コシ と 歯 ごたえ
- 003 つゆが 濃 い 分 、 すぐにつゆを 吸 って 柔 らかくなっちゃう 麺 だと 釣 り 合 いがとれないのかな 、 と 想像 しつつ 見事 なまでに 最初 から 最後 まで バキバキ のこし ( 笑 くせがあるのに 、 また 味 わいたくなる 美味 しさでした ♪ でも 、 デート とかにはむきませんね …
- 003 なんでも 、 そのために 鍋 のふたには 蒸気 を 抜 くようの 穴 が 開 いてないのだそうです
- 003 やっぱり 卵 の 魅力 には 抗 えません ( 笑 アツアツ なので 鍋 のふたにうどんと 汁 をよそってさましながらてみ 食 べると 友人 に レクチャー されながらはふはふ
- 003 やっぱり 卵 の 魅力 には 抗 えません ( 笑 アツアツ なので 鍋 のふたにうどんをよそってさましながら 食 べると 友人 に レクチャー されながらはふはふ
- 006 名古屋 のお 友達 に 味噌 煮込 みうどんならば 、 山本屋 、 山本屋 と 言 えば 山本屋 、 山本屋 と 言 えば 総本家 が オススメ と 教 えていただいて 、 「 Bruna の 恒例 、 夏 の 祭典 @ 郡上八幡 」 の 盆踊 り 参戦前 に 立 ち 寄 りました
- 006 名古屋 のお 友達 に 味噌 煮込 みうどんならば 、 山本屋総本家 が オススメ と 教 えていただいて 、 「 Bruna の 恒例 、 夏 の 祭典 @ 郡上八幡 」 の 盆踊 り 参戦前 に 立 ち 寄 りました
- 028 名古屋 の 方 に 「 味噌 煮込 みといえば 山本屋総本家 でしょ ! 」 と 言 われ 、 出張 のついでに 寄 ってみました
- 032 味噌 煮込 みうどんと 言 えば 山本屋 、 山本屋 と 言 えば 総本家 よ ! と 、 名古屋 の 方 に 教 えて 貰 って 行 ったのですが・・・・・・・・・
- 006 親子 味噌 煮込 みうどんは 、 味噌 煮込 みがしつこくなくって 食 べやすかったですが 、 うどんがまたはりがねのように 固 く 、 「 なんだ 、 こりゃ ? 」 な 感 じでした
- 006 レストラン 街 を 歩 きますと 、 「 あったぁ 、 山本屋総本家 」 味噌 煮込 みうどんは 初体験
- 006 駅 から 続 く 近代的 な ビルディング の 高島屋 へ 行 き 、 高速 エレベーター で 上階 の レストランフロア まで 向 かいました
- 006 レストランフロア に 到着 し 、 ガラス 張 りのお 外 を 眺 めると 、 向 かいの ビル に 「 名古屋 ビルヂング 」 と 書 かれた 看板 を 発見
- 007 はじめの 一口 で ヤケド したら 、 折角 のお 味 がわからなくなってしまいますし 、 これから 岐。
入 りする 所 でしたので 、 お 洋服 を 汚 さぬよう 慎重 につるつるしました - 006 はじめの 一口 で ヤケド したら 、 折角 のお 味 がわからなくなってしまいますし 、 これから 岐。入 りする 所 でしたので 、 お 洋服 を 汚 さぬよう 慎重 につるつるしました
- 007 大阪 から 名古屋 に 、 「 煮込 みうどん 」 だから 、 麺 がつるっとしすぎてると 、 小麦粉 が 溶 けちゃうのかもしれない けど・・・ 私 の 中 の イメージ となんか 違 うような・・・ ( T_T ) まぁ 、 旅先 での 思 い 出 のひとつってことで ♪
- 007 確 かに 、 「 煮込 みうどん 」 だから 、 麺 がつるっとしすぎてると 、 小麦粉 が 溶 けちゃうのかもしれない けど・・・ 私 の 中 の イメージ となんか 違 うような・・・ ( T_T ) まぁ 、 旅先 での 思 い 出 のひとつってことで ♪
- 026 そのほかは 、 味 、 歯 ごたえ 共 とても 美味 しく 欲 を 言 えば 量 がもう 少 し 多 いとよかったなぁと 思 うので 味噌 煮込 みがお 好 きな 方 は 是非 お 薦 めです
- 032 乾麺 を 茹 でずに 味噌 に 入 れて 煮込 んだのがはじまり ? ? ? ( と 何 かで 読 んだ 気 がします ) な 、 なんでそんなことをしたんだ ? と ( 笑 )
- 034 わざわざこんなに 暑 くて ムシムシ している 季節 に 熱 い 味噌 煮込 みうどんを 食 べなくてもと 思 うのだが 、 食 べて しまう 魅力 がある
- 007 日曜日 15 時近 くの 時間 にも 関 わらず 、 どちらの 店 も 長蛇 の 列 、 列 、 列
- 007 見 た 目 と 違 って 、 下 にまとわりつくような 、 トロミ もさほどなく 、 意外 と サラッ としてるんですね ♪ ただ・・・ 麺 って 、 異常 に 固 くないですかぁ ? つるっとは 程遠 く 、 どちらかと 言 えば 、 「 ずるっ & ポロ っ 」 といった 感 じかな
- 008 煮込 んでも 柔 らかくならない 麺 を 使 っているのが 、 特徴 なのかも 知 れないが 、 あえて 小麦粉 を 固 いまま 、 このような 調理方法 で 食 べるのに 疑問 を 感 じてしまった
- 008 具 は 卵 の 他 に 、 かまぼこ 、 ねぎ 、 ごぼう 、 あげが 少 し 入 っているが 寂 しい 感 じだ
- 008 強気 の 価格設定 は 、 駅 からすぐで 、 名古屋 でしか 食 べられない 物 としては 、 ありなのかも 知 れない
- 008 箸 でつまむ と 、 煮込 む 前 の 形 を 残 したまま 、 しなやかに 垂 れ 下 がることはない
- 008 赤味噌 は 土地柄 、 普段 から 食 べているのだろうが 、 地元 の 人 もこの 麺 を 常食 してるのか
- 016 しかも 、 よくあるうどんの 麺 の ツルツル 感 は 全 くなく 、 かなり 固 めの 麺 です
- 008 鍋蓋 には 穴 が 開 いておらず 、 それを 使 えば 合理的 といえば 合理的 だが 、 そもそも 煮込 むのに 鍋蓋 を 使 ってないのなら 、 最初 から 取 り 皿 でもいいのかと 思 う
- 009 私 は エセ 名古屋 人 だから 違和感 なく 普通 に 受 け 入 れている 味 なのですが 、 他県 の 人 はどうなんでしょう ? まぁご 当地名物 として 一度 くらい 味 わってみてもいいと 思 います
- 010 とはいえこの 値段 は 無 いでしょ ? かしわと 卵 が 入 った 味噌 煮込 みうどんに 約 2000 円
- 011 新幹線 を 待 つ 間 、 同僚 ら 3 人 と 名古屋 らしい ランチ をということで 、 白羽 の 矢 が 立 ったのが 、 駅 の 上 にある レストラン 街 の 店
- 011 これは 、 早 めにかき 混 ぜるべきだったのかな ? 店員 に 言 われるとおり 、 フタ を 取 り 皿 にして 食 べると 熱 くない
- 029 フタ をお 皿 に 、 少 しづつ 「 ハリガネ 」 のようなうどんと とり 肉 、 ねぎをのせ 、 レンゲ で 汁 をすくう
- 011 よそ 者 としては 、 結構 個性的 な 方 が 旅 の 味覚 としては 最適 だからこれもまた 一興 である
- 011 総合 してみると 、 結構 個性的 なので 、 良 くも 悪 くも 好 みが 分 かれるかもしれない
- 012 人間 、 日頃食 べなれているものをおいしい と 感 じる 傾向 があるようなので 、 このうどんも 食 べなれればおいしく 感 じられるようになるかもしれません
- 012 超 アルデンテ の 麺 の 中心部 は 、 明 らかに 芯 がのこっており 、 ぼそぼそして 硬 く 、 食感 もかなり 悪 いように 思 います
- 004 母 は 「 よく 煮 えていない 」 と 言 いますが 、 この 麺 の 固 さが 濃 い 味噌 スープ にぴったり 合 うんです
- 012 食 べなれている 、 名古屋 の 人 にはおいしく 感 じられるのでしょうが 、 食 べなれない 私 にとっては 、 。煮 えの 、 中心 に 芯 のある 硬 い 麺 は 拷問 のようです
- 013 昼時 の 混雑時 についてはわかりませんが 、 今回 の 来店時間 は 15 時前 という 事 もあり 、 40 席程 の 店内 には 、 2 ~ 3 組 のお 客 がいる 程度 でした
- 024 他 のお 客 さんも 同 じ 思 いの 方 がいたみたいで 、 店員 さんに 「 まだ 生 ではないのか ? 」 と 聞 いていました
- 013 料理 を 注文 すると 、 汁 はねによる 汚 れを 防止 する 「 紙 エプロン 」 が 出 され 、 注文 から 料理 の 提供 までは 約 10 分
- 013 今回 は 20 分程 で 食 べ 終 えましたが … 、 麺 の コシ は 未 だに 衰 えず 、 最後 まで 健在 でした
- 013 他 にも 、 「 かしわ 入 り ( 玉子 無 し ) 」 「 親子 入 り ( 玉子 & 鳥肉入 り ) 」 そして 「 みそ 煮込 み ( 鶏肉 . 玉子 無 し ) 」 などがあり 、 それぞれ 「 一半 」 という 大盛 りがあるようです
- 009 お 金 に 余裕 のあるかたは 、 玉子入 り 、 結構 オススメ ですよ ? 私 は スープ に 思 いっきりといて 、 まろやかになった スープ を 最後 までいただくのが 好 きです
- 013 単品 で 「 ご 飯 」 をつけることもできますが 、 麺 をしっかり 噛 みながら 食 べること 、 汁 の 味 に コク があることから 、 かなり 「 ドシッ 」 と 胃袋 にくるので 、 十分 に 考慮 したうえでご 注文 下 さい
- 013 運 ばれてきたみそ 煮込 みは 、 一見 すると 「 渋 そう 」 ですが 、 ひとたび 汁 を 口 にすれば 、 渋味 、 塩味 、 甘味 、 香 り 、 のすべてが 溶 け 込 み 、 濃 いけれども 軟 らかく 丸 い 、 豊 かな 味 わい 渾然一体 とって 口 に 広 がります
- 014 「 せっかく 東京 から 来 たのに … 」 と 嘆 いていると 、 見兼 ねた 店員 の 方 が 近隣 の 姉妹店 にうどん 2 玉分 を 取 りに 行 ってくれました
- 014 ご 飯 を 一緒 に 頼 んだので 、 味噌 煮込 みのつゆをご 飯茶碗 ひたひたになるまで 注 ぎ 、 別 にしてもらった 名古屋 コーチン の 生卵 を 加 え 、 さらにその 上 にうどんを 載 せて 「 豪華味噌 煮込 みうどん 茶漬 け 」 に
- 036 かなり 熱 いので 、 味噌 煮込 みの 鍋 の 蓋 に 一旦 うどんをとってから 食 べる 、 と 話題 にもなりますし 、 固 くて コシ のある 太麺 も 濃 い 味付 けも 好 きです
- 014 やや 固 めの コシ のあるうどんが 味噌 で 煮込 まれ 味 が 染 みてこれまた 美味 しい
- 014 今 まで 食 べた 味噌 煮込 みなのに 、 うどんに 比 べて 、 ダシ がしっかり 効 いていてうまい ! 味噌 の 味 が 濃 すぎず 薄 すぎずでちょうど 良 い 味加減 でした
- 014 今 まで 食 べた 味噌 煮込 みうどんに 比 べて 、 ダシ がしっかり 効 いていてうまい ! 味噌 の 味 も 濃 すぎず 薄 すぎずでちょうど 良 い 味加減 でした
- 030 煮込 みなのに 、 うどんが 硬 い ! 関西 のうどんとはまたぜんぜん 違 うの 食 べ 物
- 037 なかなか 本場 の 味噌 煮込 みうどんを 食 べる 機会 がないからか 味 が 濃 いのとうどんが 固 いのにびっくり
- 014 実 はこれを 食 べる 前 に 、 伊勢 で 伊勢 うどんを 食 べてそのふわふわもちもち 感 に 圧倒 されたところだったので 、 中部地方 のうどんというのはかくも 柔 らかいものなのかと 思 っていたのですが 、 それが 誤解 であったことを 徹底的 に 思 い 知 らされました ( 笑 ) 入 っていた 卵 は 色合 いや 黄身 の 感 じから 見 て 結構 良 さげ
- 014 う ~ ん ! 実 に 旨 い ! ! 卵 の 黄身 のとろみとうどんの シコシコ 感 に スープ の 旨 みが 加 わって 最高 でした ! 二人 とも 汗 をかきかき 、 最後 のつゆ 一滴 まで 残 さず 完食
- 019 実 はこれを 食 べる 前 に 、 伊勢 で 伊勢 うどんを 食 べてそのふわふわもちもち 感 に 圧倒 されたところだったので 、 中部地方 のうどんというのはかくも 柔 らかいものなのかと 思 っていたのですが 、 それが 誤解 であったことを 徹底的 に 思 い 知 らされました ( 笑 ) 入 っていた 卵 は 色合 いや 黄身 の 感 じから 見 て 結構 良 さげ
- 014 箸休 めの 漬 け 物 が 出 され 、 ちょびちょびとつまんでいるとうどんが 到着 し 、 待 つこと 10 分
- 016 結構 、 コシ のある 麺 というよりは 、 湯 で 時間 を 短 めにして 、 芯 があるような 感 じの 麺 です
- 016 ) 平日 の 13 時過 ぎでしたが 、 若。並 んで 、 席 に 着 き 、 早速 、 味噌 煮込 みうどんを 注文
- 017 お 店 のお 兄 さんが 、 勢 いよく テーブル においた 途端 、 汁 が ザザッ とこぼれ 、 お 箸 が 濡 れてしまいました
- 018 関西 出身 の 私 は 、 名古屋 名物味噌 煮込 みうどん 初体験 ! ということで 、 一番有名 なこちらのお 店 に 行 ってみました
- 019 何 を 使 ってるのか 知 らないけど 、 道頓堀 の 「 今井 」 より 高 いってあなた … … その 値段 相応 の 味 かと 言 うと 、 旨 いのは 旨 い
- 010 何 を 使 ってるのか 知 らないけど 、 道頓堀 の 「 今井 」 より 高 いってあなた … … その 値段 相応 の 味 かと 言 うと 、 旨 いのは 旨 い
- 019 猫舌 なので 適度 にさましつつ 食 べると 、 麺 の 固 さにびっくり ! 讃岐饂飩 の 腰 のしっかり したのとは 、 また 別 の テイスト な 麺 の 固 さです
- 021 煮込 みうどんという 名前 から 柔 らかい 麺 を 想像 していましたが 、 麺 は 半生状態 のように 固 く 、 食 べるのにも 一苦労 です
- 005 個人的 にはうどんに コシ があってもっと 柔 らかかったら 、 もっとおいしく 感 じれたんじゃ ないかなあと 思 う 一品 です
- 021 再訪 することは 無 いかと 思 いますが 、 JR 名古屋 駅 の 真上 という 便利 な 立地 のため 、 名古屋 の 食文化 を 知 りたいという 方 にはおすすめです
- 005 これが 文化 の 違 い ? それとも 、 この 店 の オリジナル なんでしょうか ?
- 022 14 時過 ぎに 行 ったら 、 店 の 前 は 超混雑 ! 店員 さんには 40 分待 ちです 」 と 言 われ 、 札 をもらって 、 そのまま 下 のお 店 を フラフラ したりしました
- 022 14 時過 ぎに 行 ったら 、 店 の 前 は 超混雑 ! 店員 さんには 40 分待 ちですと 言 われ 、 札 をもらって 、 そのまま 下 のお 店 を フラフラ したりしました
- 022 スープ はしっかり した 味噌 味 で 、 のどが 渇 くだろうなぁと 思 いつつも 、 でもおいしくて 飲 み 干 してしまったり ^ ^ 帰 ってきてから 、 浅草 にもある 事 を 知 ったので 、 また 今度行 ってみたいと 思 います
- 022 ★ 訪問日 : 4 月 29 日 ( 休日 ) ・ 14 時 ごろ ★ 訪。
相手 : 母 ★ 注文 品 : 普。 煮込 みうどん ★ 値段 : 924 円 ★ 一口 メモ : 麺 が 硬 い ! - - - - - ★ 詳細 ( 思 ったこと ) 名古屋 旅行 した 際 に 行 きました - 054 はじめは 熱 いしうどんは 硬 いしで 食 べにくいですが 、 慣 れてくると 「 これもありかな 」 って 気 になります
- 022 初 めて 名古屋 の 味噌 煮込 みうどんを 食 べたのですが ・ ・ ・ 、 ものすごく 麺 が 硬 くてびっくりしてしまいました ! なんというか 、 いつも 買 う 「 3 食 うどん 」 を 袋 から 開 けてそのまま ( 煮込 まずに ) スープ に 入 れただけ 、 みたいな 硬 さでした ^ ^ ; でも 、 ガイドブック によると 、 この 硬 さが ◎ なのだそうです
- 023 お 店 は 名古屋 駅 の 上 にあり 、 非常 に アクセス が 良 く 、 休日 のお 昼時 ともなりますと 1 時間 近 く 待 たされるほどの 人気
- 024 「 普通 は 、 一度 ゆでた 麺 を 洗 ってから 炊 き 込 むけど 、 この 麺 は 塩 を 一切使 っておらず 、 そのまま 生 の 状態 で 土鍋 に 入 れるので グルテン が・・・ ( なんとかかんとか 言 ってました
- 025 メニュー は 下記 の 通 り 、 玉子 。
煮込 みうどん 1,029 円 ( 一半 1,292 円 ) かしわ 。 煮込 うどん 1,292 円 ( 一半 1,554 円 ) 親子 煮込 うどん … 1,397 円 ( 一。 親子 煮込 うどん 1,659 円 ) お 土産 630 円 / 食 もある - 007 注文 したのは 、 「 名古屋 コーチン を 使 った 親子 味噌 煮込 みうどん 」 (。。 1680 )
- 008 メニュー を 見 ると 、 普。煮込 1,008 円 、 卵煮込 1,113 円 、 かしわ 煮込 1,554 円 、 親子 煮込 1,659 円 とあり うどんなのに 高 いなと 感 じる
- 013 味噌 とごぼうといえば 、 このうえない 「 出会 いもの 」 ですが 、 みそ 煮込 みとしては 少 し 違和感 があるように 感 じられました
- 019 名古屋 で 少 しだけ 時間 ができたので 、 駅近 くで 味噌 煮込 みうどんを 食 べられるところを 探 していて 、 この 店 に 入 りました
- 025 メニュー は 下記 の 通 り 、 玉子 。煮込 うどん 1,029 円 ( 一半 1,292 円 ) かしわ 。煮込 うどん 1,292 円 ( 一半 1,554 円 ) 親子 煮込 うどん … 1,397 円 ( 一。親子 煮込 うどん 1,659 円 ) お 土産 630 円 / 食 もある
- 025 ウインナー と 餃子 があるではないか ? 何。味噌 煮込 みうどんに ウインナー と 餃子 なの ? センス が 疑 われる
- 025 ウインナー と 餃子入 れる 余裕 あるのであれば コーチン を 一切 れでも 二切 れでも 増 やして 欲 しい
- 025 今般 は 12 月 も 押 し 迫 った 末 に 一番新 しい 店 と 思 われる タワーズ 店 に 入店
- 026 地元 に 住 んでいながら 、 ここの 「 味噌 煮込 み 」 を 食 べたのは 初 めてで 親子 煮込 みを 注文 して ワクワク しながら 待 つこと 数十分
- 026 そして 味噌 の 中 に 沈 んだかしわ 肉 を 探 しつつ ん ? … 何 か 違和感 があるぞ ? しばらくして 喉 が 急 に 痒 くなりだしました
- 026 早速 、 箸 をつけて 食 べると コッテリ 味噌 と ダシ の 味 に しっかり 歯 ごたえのある 麺 がとても 美味 しかったです
- 028 うどんが 運 ばれてきた 時 、 しばらく 置 いておくと 蒸 されてちょうど 携帯 に 電話 がかかってきてしまい 、 10 分 くらい 長話 する ハメ に
- 046 運 ばれてきてすぐ 食 べると 若干固 めですが 、 しばらく 置 いておくと 蒸 されてちょうど 良 くなりますよ !
- 029 すばらし 過 ぎる ! ! 北海道 と 愛知 の 小麦粉 の バランス がいいのか はたまたつなぎのそば 粉 が 良 いのか ? そして 、 絡 みつくような 濃厚 な 汁 深 い 味 わい 、 コク
- 029 七味 と 一味 の 入 っている 容器 がなぜあんなに 長 く 使 いづらいのは 謎 だが 、 今回 もまた この 味 を 共感 して 欲 しくお 土産 を 家族 に 買 ってしまった
- 030 。。味噌 の スープ はぐつぐつ と 煮 えたぎっており 、 たっぷりの 太葱 と 、 生卵 が 1 つ 浮 かんでいる
- 030 味付 けは 見 かけと 同 じく 非常 に 濃 いめなのですが 、 塩辛 さの 中 に 甘 さがあり 、 なかなか 飽 きない
- 006 お 味 が 濃 いので 「 しばらく 食 べなくても 良 いかな 」 と 思 えるほど 濃厚 なお 味
- 027 味噌 も 色 が 濃 いけれども 、 実際 にそこまでは 濃 い 味 ではなく 、 不思議 と 後引 く 旨 さ
- 030 味付 けは 見 かけと 同 じく 非常 に 濃 いが 、 塩辛 さの 中 に 甘 さがあり 、 なかなか 飽 きない
- 035 もちろん 、 そういった 偶然 が 料理 を 産 むわけですが 、 味噌 煮込 みうどんは 、 茹 でてからでも 良 くないすか ? と 言 いたくなりました
- 008 煮込 みうどんと 名乗 っているが 、 麺 は 固 いので 、 味噌 を 煮込 んだという 意味 なのか
- 032 もちろん 、 そういった 偶然 が 料理 を 産 むわけですが 、 味噌 煮込 みうどんは 、 茹 でてからでも 良 くないすか ? と 言 いたくなりました
- 037 ゴハン とあいそうです ^ ^ 本店 で 食 べるとまたちがうのかもしれませんが あまり 味 に 違 いがあるとも 思 えず 、 堪能 してきました
- 015 名古屋 以外 の 人 にはややこしく 、 区別 がつきませんが 、 「 山本屋本店 」 という 味噌 煮込 みうどんのお 店 もあるようですね
- 039 味噌 煮込 みうどは 固 いらしいという 前知識 のみで 食 べましたが , 固 すぎる 気 がするのです
- 039 器 から 箸 でうどんを 掬 い 上 げると , うどんが 九十九折 ( つづらおり ) になって 出 てくるのには 正直驚 きです
- 042 ( おうどんは 伸 びてるくらいに 柔 らか 目 が 好 きなので ) でも 、 お 味噌 のお 汁 がしょっからいのでこれくらいで 良 い 汁 が 飛 んでしょうか ? おうどんはぐつぐつ 煮 えているのに 、 卵 は 生 のまま 、 ぽちゃっと 入 っているのも 意外 でした
- 042 ( おうどんは 伸 びてるくらいに 柔 らか 目 が 好 きなので ) でも 、 お 味噌 のお 汁 がしょっからいのでこれくらいで 良 いんでしょうか ? おうどんはぐつぐつ 煮 えているのに 、 卵 は 生 のまま 、 ぽちゃっと 入 っているのも 意外 でした
- 045 お 味噌 が 適度 に 甘 くて 苦手 」 といってたが 、 濃厚 な 味噌 が 如何 にも 名古屋 であり 、 私 は 結構 美味 しいですし 、 名古屋 外 から 遊 びに 来 た 方 にも 好評 です ! ! 一味唐辛子 を 入 れるとまた 美味 しいです ! あと 、 タマゴ と 柏 も 付 けるべきです !
- 020 でも 、 せっかくの 名古屋 の 名物 ですので 、 一度 は 食 べてみることを オススメ します ! !
- 038 遠 い 場所 から 名古屋 に 行 く 人 は 経験 したことのない 食 べ 物 だったので 一度 は 食 べてみる 価値 あるかなぁと
- 045 お 味噌 が 適度 に 甘 くて 美味 しいですし 、 名古屋 外 から 遊 びに 来 た 方 にも 好評 です ! ! 一味唐辛子 を 入 れるとまた 美味 しいです ! あと 、 タマゴ と 柏 も 付 けるべきです !
- 045 ここの 味噌 煮込 みうどんは 、 なんといっても 、 あの 硬 い 麺 が 特徴的 ! ! 最初 は 違和感 を 覚 えますが 、 だんだん クセ になります
- 045 ここの 味噌 煮込 みは 、 なんといっても 、 あの 硬 い 麺 が 特徴的 ! ! 最初 は 違和感 を 覚 えますが 、 だんだん クセ になります
- 046 山本屋 の 味噌 煮込 みは 太麺 ということもあり 、 あのもっちりとした 食感 が 苦手 という 人 もいるようです
- 046 特 に ココ は 行 きやすい 場所 にあるので 、 山本屋 の 味噌 煮込 みを 食 べるときはいつもここです
- 052 夏 に 汗 をかきながら 食 べるも 良 してきて 、 寒 い 冬 にあったまるぅ ~ っと 食 べるも 良 し 、 愛知 に 生 まれて 良 かったと 思 えるくらいに 美味 しいでした ♪
- 052 夏 に 汗 をかきながら 食 べるも 良 し 、 寒 い 冬 にあったまるぅ ~ っと 食 べるも 良 し 、 愛知 に 生 まれて 良 かったと 思 えるくらいに 美味 しいでした ♪
- 053 でもね 、 お 店 で 食 べる 方 がおいしい ! 小 さな 土鍋 から 吹 きこぼれ 寸前 で 入 ってる 豪快 な 感 じはお 店 でしか 味 わえないでしょう
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