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博多長浜ラーメン みよし はかたながはまらーめんみよし - 口コミ一覧 [食べログ]


木屋町 高菜 細麺 三条 紅生姜 再訪 木屋町界隈 生姜 屋台 木屋町通 三条木屋町 京都 調味料 店構 河原町 スープ 胡麻 化学調味料 屋台風 トッピング ッピング 京都・木屋町 高菜紅 。豚骨 豚骨スープ 濃厚 本場 特徴 豚骨ラーメン 天かす カレー 店内 美味 強烈 匂いが 定番 味付 独特 食べる 謳って 関西 博多ラーメン トンコツ 深夜 長浜ラーメンとい 紅しょうが 天かすや 無料 骨ラーメン 店員 有名 印象 場所 飲んだ 値段 雰囲気 とんこつスープ 結構 意外 チャーシュー とんこつラーメン 二度 食べて ・カレー サービス 営業 メンマ 世話 カウンター 注意 食べに 友人 一度 注文 食べた 土曜 是非 食べると 自由 店です 00 アルコール ーメンです 残念 感想 自分 普段 入れ放題 感じま 感じの 一番 以外 色々 ラーメンです 最初 最近 期待 人間 最後 状態
臭い 20%     物足りない 4%     薄い 10%     古い 4%     濃い 8%     汚い 6%     きつい 4%     狭い 4%     美味しい 18%     甘い 14%     しつこい 4%     謳う 8%     いただく 8%     入る 34%     酔っぱらう 4%     飲み干す 4%     立ち寄る 10%     細める 4%     おく 6%     煮込む 4%     酔っ払う 6%     漂う 6%     こってり 12%     ふらっと 4%     あまりの 4%     他の 4%     あっさり 10%     二度と 6%     さほど 4%     たいてい 4%     やや 8%     ぴったり 4%     それほど 6%    

  • Total Integration
    • 0あれは10年以上 も前のこと、”古畑任三郎”を観て田村正和のファンになった私は、正和主演”眠り狂四朗スペシャル”をビデオに録ったのは驚きでした それを先日見返しているというと「何故自ら死地に足を踏み入れ放題自分 流の味が楽しめるのは故郷の意識でしょうか?」と問われた正。
      扮する狂四朗は「私は死と隣り合わせの場所 に身を置いたべたい・・・そんなとき、はじめて生きていることを確認するのだ」という意味合いの答えを返していて、ああなんと格好いいお店です京都木屋町 で遊んだ、と思った 私でした さて、「みよし」です なにしろ客の前でどんぶりに味の素を入れると いう粋なパフォーマンスをみせてくれるこのお店、なぜもう二度 行かないでおこうと心に決めても、酔っぱらう とついふらふらと足をはこんで家に帰る前に友人 と利用しまうのか、と常に自問する私にとっ て、先の狂四朗の台詞こそが、どうやら答えであるようです 酒に味覚を冒された体でしかしたら、お酒の後のシメに食べる ことので、好きな い、ということのほうが気恥ずかしいか 見慣れぬッピング 全投入して味を全く変えてしまわないと完食すら危ぶまれる、その京都三条 木屋町 にある長浜ラーメン界に於いての味の極北 体に悪い食べ物とうわさされるラーメンという食べ物に於いても、その化学調味料 の多量でもって他の 追随を許さないほどに体にダメージを与えることに特化した、その強烈 な個性 それらを認識した私たちを尚、虜にしてやまないのは、みよし お酒を飲んだ 後のしめとして大活躍 九州白湯のラーメンが好きではなかったのが正直な感想 です 余興ですが、ここのを食べて 自らの体を少しでも死に近づけることにより、現代社会の空虚が私たちから切り離した生の実感・あらかじめ失われた生きている証左、それらを必死に手に入れようと、取り戻そうと手足をジタバタさせている姿、そういう人間 の切ない想いの所為なのかな、と思う次第です 嗚呼、殴られても殴られても尻尾を振ってついてくるエマニエル犬のように、私は来週もきっとみよしに足を向けてしまうのですもう足を向けて寝られません これは果たして不幸なのか幸福なのか、私にはもう判らないけれどもそれでも、明日も三条 に朝はやってくるし明日のみよしも満場の酔客で繁盛だろう銭勘定が大変だ、それでいいじゃあないかと、そんな感情に包まれる春の夜でありました 以上 でございます

  • 001   あれは 10 年以上 も 前 のこと 、 ” 古畑任三郎 ” を 観 て 田村正和 の ファン になった 私 は 、 正和主演 ” 眠 り 狂四朗 スペシャル ” を ビデオ に 録 ったのでした

    • 001   これは 果 たして 不幸 なのか 幸福 なのか 、 私 にはもう 判 らないけれどもそれでも 、 明日 も 三条 に 朝 はやってくるし 明日 のみよしも 満場 の 酔客 で 繁盛 だろう 銭勘定 が 大変 だ 、 それでいいじゃあないかと 、 そんな 感情 に 包 まれる 春 の 夜 でありました

      • 001   それらを 認識 した 私 たちを 尚 、 虜 にしてやまないのは 、 みよしの ラーメン を 食 べて 自 らの 体 を 少 しでも 死 に 近 づけることにより 、 現代社会 の 空虚 が 私 たちから 切 り 離 した 生 の 実感 ・あらかじめ 失 われた 生 きている 証左 、 それらを 必死 に 手 に 入 れようと 、 取 り 戻 そうと 手足 を ジタバタ させている 姿 、 そういう 人間 の 切 ない 想 いの 所為 なのかな 、 と 思 う 次第 です

        • 001   それを 先日見返 しているというと 「 何故自 ら 死地 に 足 を 踏 み 入 れるのか ? 」 と 問 われた 正。扮 する 狂四朗 は 「 私 は 死 と 隣 り 合 わせの 場所 に 身 を 置 いたとき 、 はじめて 生 きていることを 確認 するのだ 」 という 意味合 いの 答 えを 返 していて 、 ああなんと 格好 いいんだ 、 と 思 った 私 でした

          • 001   なにしろ 客 の 前 でどんぶりに 味 の 素 を 入 れるという 粋 な パフォーマンス をみせてくれるこのお 店 、 なぜもう 二度 と 行 かないでおこうと 心 に 決 めても 、 酔 っぱらうとついふらふらと 足 をはこんでしまうのか 、 と 常 に 自問 する 私 にとって 、 先 の 狂四朗 の 台詞 こそが 、 どうやら 答 えであるようです

            • 001   体 に 悪 い 食 べ 物 とうわさされる ラーメン という 食 べ 物 に 於 いても 、 その 化学調味料 の 多量 でもって 他 の 追随 を 許 さないほどに 体 に ダメージ を 与 えることに 特化 した 、 その 強烈 な 個性
              • 001   酒 に 味覚 を 冒 された 体 でしか 食 べることのできない 、 ッピング 全投入 して 味 を 全 く 変 えてしまわないと 完食 すら 危 ぶまれる 、 その 京都 の ラーメン 界 に 於 いての 味 の 極北

            • 001   嗚呼 、 殴 られても 殴 られても 尻尾 を 振 ってついてくる エマニエル 犬 のように 、 私 は 来週 もきっとみよしに 足 を 向 けてしまうのです

              • 002   ここの 特徴 は 、 長浜 と 謳 いながらも 天。祐 のように スープ が 甘 くてとろみがあり 、 長浜直系 を 想像 して 来 るとかなりの ギャップ を 感 じます

                • 003   ( 2009 / 4 再訪 ) やっぱり 、 癖 になってるのかなぁ ~ ? ? 近 くに 行 くとつい ② 行 きたくなってしまうょ ! ! 少 し 豚。独特 の ツ ~ ン と キツイ 匂 いはしますが 食 べ 出 すと 、 超 ~ 美味 しい ( ^ ^ ; 評価以上 の ラーメン かも・・・ ? と 最近 は 思 ってしまいます ♪ この 日 は 、 高菜 & 白胡麻 のみの topping でした

                  • 003   あまりにも 訪問日 が 古 いですし 、 採点 しても 評価 に 反映 されることはないので 、 無駄 、 という 意味 で 総合評価 は 控 えております
                    • 003   味 の 総合評価 は 結構 いけてますょ ! ( ただし 、 めちゃめちゃ 好 き 嫌 いがあると 思 うので ! ! ! 要注意 ! ! ! )

                  • 003   でも 、 たいこちゃん 的 には 永久 に 木屋町 № 1 の ラーメン だね ♪ かも・・・ ? ? ? ( 2008 / 12 ) 京都木屋町 の 代表 する 〝 ラーメン 〟 はやっぱり ココ かな ? ? ? いつ 食 べても 〝 超 ~ 美味 しい 〟 GOOD ☆ この 日 は 深夜 のせいか 待 たずにすんなりと 食 べることができましたょ ( ^ ^ ; いつものごとく・・・ * ラーメン を 注文 することに ! ! ! お 決 まりの ッピング で ・ 高菜 ・ 天 かす ・ 胡麻 半分 くらい 食 べたところで ・カレー パウダー を ッピング することに ! ! ! カレー は 入 れる 日 と 入 れない 日 がありますが 体調 がいい 時 はいれてしまいますね ~ ( ^ ^ ; 一度 に 二回 の 感動 が 得 られますょ ! ! ! ココ は 前 を 通 るとどうしても 食 べたくなる ラーメン ですね

                    • 003   もちろん スープ の 追加 は × 最近 は 、 お 店 の 人 の 愛想 がなく 凄 く 不快感 を 感 じることが 多々 ありますが 十年以上 通 っていることもあり 近 くに 行 った 時 はついつい 足 が 向 いてしまっています
                      • 003   もちろん スープ の 追加 は × 最近 は 、 お 店 の 人 の 愛想 がなく 凄 く 不快感 を 感 じることが 多々 ありますが 十年以上 通 っていることもあり 近 くに 行 った 時 はついつい 足 が 向 いてしまいます

                    • 003   一口目 から 超 ~ 美味 しかったなぁ ~ ただ 、 何時 も ココ に 行 く 時 は アルコール が 少々入 っているので 味覚音痴 になっている 可能性 はあるけど・・・

                      • 003   末長 く 続 けてほしいぉ 店 ですね ♪ ( 2008 / 9 ) 年 に 数回食 べたくなります

                        • 003   無造作 に 置 かれた ッピング の 数々 ですが・・・ おすすめは ピリッ と 辛 い 高菜 ・ 安物 の 天 かす ( 丸 いやつ ) ・ 生姜 ( 体 に 悪 そうなやつ ) ・ 胡麻 ( どこにでもある 普通 のやつ ) それが 意外 と マッチ します

                          • 004   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 木屋町 三条 を 下 った 所 にある ラーメン 店

                            • 004   。
                              他 の 方 の 口 コミ にもある 通 り 、 木屋町 界隈 で 飲 み 。
                              会 を 楽 しんだ 後 に 〆 で 立 ち 寄 るお 店 として 定番 化 し 。
                              ているお 店 です
                              • 038   チャーシュー と ネギ と メンマ ! 昔 から 変 わらない 味 ! 特 に 飲 みに 行 った 帰 りに 寄 りたくなります

                            • 004   。
                              私 も 京都 に 住 んでいた 頃 、 深夜アルコール の 入 。
                              った 状態 で 度々訪問 していましたが 、 今回 は 夕刻 の 。
                              早 い 時間 に シラフ で 訪問 しました
                              • 004   深夜 でも 込 み 入 。 る 店 ですが 、 夕刻 でも 帰宅前 の サラリーマン や 今 か 。 ら 飲 みに 繰 り 出 そうという 人 で 混雑 していました

                            • 004   。 で 、 この 店 の 特徴 として 備 え 付 けの 種類豊富 な ト 。 ッピング ( 天 かす・ 白 ゴマ・ 生姜 高菜 ・ 辛子味 。 。噌 ・ラー 油 ・カレー 粉 etc . ) で 自分 好 みに アレンジ 。 していただく ことができます

                              • 004   。 総 じて 見 ると 、 後口 にやや 独特 のにおい ( 他 の 人 。 の 口 コミ からすると 化学調味料 なのか ? ) が 残 るの 。 ですが 、 その 分 を 差 し 引 いてもそこそこ 楽 しめるか 。 と 思 います

                                • 004   ここまで 卓上 の 調味料 の 風味 が 充実 してるのは 、 大阪 では 系統 は 違 いますが 「 四。
                                  辣麺 」 チェーン ぐらいじゃないでしょうか ? 昨今 は 大阪 も 京都 も 繁華街 の 個人店 は 数 が 少 なくなる 一方 ですが 、 これからも 京都 の 夜 の 顔 としてまだまだ 頑張 ってもらいたい 店 ですな
                                  • 002   ここまで 卓上 の 調味料 類 が 充実 してるのは 、 大阪 では 系統 は 違 いますが 「 四。辣麺 」 チェーン ぐらいじゃないでしょうか ? 昨今 は 大阪 も 京都 も 繁華街 の 個人店 は 数 が 少 なくなる 一方 ですが 、 これからも 京都 の 夜 の 顔 としてまだまだ 頑張 ってもらいたい 店 ですな

                                • 004   ビジュアル 的 に 。 も 悪 いし 、 混雑時 なので 荷物 はひざの 上 の 置 くよう 。 に 言 われましたが 、 もし 動 いた 拍子 にひざから 滑 り 。 落 ちるともろにごみの 上 に 落下 します

                                  • 004   半屋台 。 的 な 店構 えで 、 その 名 が 示 す 通 り 九州 ・ 長浜風 の 豚 。 骨 ラーメン を 売 りにしています

                                    • 005   京都 は ラーメン が 有名 で 、 れっきとした 京都 ラーメン がたくさんありますが 、 ここは 長浜 ラーメン なのです
                                      • 005   「 福岡以外 で 長浜 ラーメン は 食 べられないものだ 」 という 諦 めを 感 じた 、 一番 最初 の 経験 であります

                                    • 005   laquo ; 篠田屋 @ 三条 京阪 の 「 皿盛 」 | メイン 2009 年 05 月 13 日 「 三条 の 老舗 」 博多長浜 ラーメン みよし 今週 の 土曜 は 摩耶山 リュックサックマーケット の 開催日 ですが 、 どうも 週末 は 天気 が 悪 そうですねえ・・・ グルコバ の 後 、 思 ったより 燃 え 尽 き 感 が 無 かったし 、 神戸 で ココナツオイル などを 買 い 足 したかったので 、 また 参加 しようかなと 思 っていたのですが 、 雨 ではさすがに 行 く 気 にはなれません・・・ 残念
                                      • 005   とんこつ ラーメン 、 という 観点 でみても 美味 とは 思 えませんが 、 「 長浜 ラーメン 」 という 看板 を 掲 げている 以上 、 手荒 く 評価 せねばなりません
                                      • 013   あまりの 味 のひどさと 店 の 不潔 さに 、 「 ああ 、 こんなまずい ラーメン が 博多長浜 ラーメン の 味 なのか 、 と 二度 と 博多長浜 ラーメン は 食 べない 」 と 、 思 った

                                    • 005   がっ 君 オススメ らしく 、 京都 の 繁華街 の ラーメン 屋 、 という 不動 の 地位 を 確立 している 、 という 感 じであります
                                      • 041   量 が 少 なめなので 、 酒 を 飲 んだ 後 の ラーメン 屋 として 使 うにはよいでしょう

                                    • 005   そんな 感 じで 大学 1 回生 ( なので 、 1995 年 とおもいます ) のころ 、 呑 んで 友人 に 「 ここでみよしの ラーメン がうまいと 思 いこんでいる 人 、 また 、 昔 の 私 のように 博多長浜 ラーメン めっちゃうまいねん 、 これが 長浜 ラーメン 思 った 」 と 言 われながら 連 れていかれた 口 でした
                                      • 013   ここでみよしの ラーメン がうまいと 思 いこんでいる 人 、 また 、 昔 の 私 のように 博多長浜 ラーメン はまずいものだと 思 い 込 んでいる 人 に 、 是非本場 の 博多長浜 ラーメン を 食 べに 行 くことをお 薦 めしたい

                                    • 005   < 記入日 : 平成 21 年 4 月 9 日 / / 訪問日 : 平成 13 年 1 月 10 日 > 過去 の 回想 という 意味 で カキコ しています

                                      • 006   かなり 濃厚スープ ですが 、 飲 み 干 してしまうときもあります w たまに チャーシュー を 多 めに 入 れてくれるときがあるので 、 嬉 しいです ◎ サービス は 良 くないし 、 雰囲気 とか 無 いようなもんやけど 、 そんなんは 関係 ないです

                                        • 007   わざわざ 遠 くから 足 を 運 ぶか ? と 言 われると 、 少々 はてな マーク は 付 いてしまいますが 、 たまにこの 近 くに 来 たなら 、 第一旭 とか 新福菜館 より 私 はこっちかな
                                          • 007   少 し 考 えてもうちょっとしたら 第一旭 があいてるかもしれんと 、 雨 だったので 車 でいってみた

                                        • 007   今年 の 初 ラーメン はこちらであったが 、 一昨年 は ラーメン 悟。七条店 、 昨年 は 赤。軒 と 連続 して 閉店 しているのだ

                                          • 007   豚骨臭 さがほとんど 削 り 取 られ 、 なぜにこんなにとろみのある スープ なのか 、 それにしても 味気 なさすぎ 、 その 味 をあれで 補 ってるとは
                                            • 005   豚骨臭 さがほとんど 削 り 取 られ 、 なぜにこんなにとろみのある スープ なのか 、 それにしても 味気 なさすぎ 、 その 味 をあれで 補 ってるとは
                                            • 041   味 は 真 っ 白 い 豚骨 スープ の 割 にはのどごしがよく 、 細麺 なので 、 チュルチュル っと 食 べることができます

                                          • 008   2008 年 10 月実食 「 らーめん 」 ここは 京都 の 夜遊 び 族 には 絶対欠 かせないと 言 っていいお 店 ですね 京都木屋町 の 通 りまで 遊 んだ 人 なら 一度 はお 世話 になってると 言 っても 過言 ではないのでは ? さて 、 らーめんですが 、 屋号 に 謳な・・・ と ってるようにかなり 本格的 な 「 博多長浜 らーめん 」 を 食 べることが 出来 るお 店 です 当然 ながら スープ の 基本 は 豚骨 で 、 かなり 長時間 煮込 んでとったと 思 われる 豚骨 スープやや 茶 がかった スープ で 見 た 目 には 濃厚 そうですが 、 意外あっさり した スープ です お 店自体開放的 な 造 りのため 、 三条 木屋町 界隈 はこのお 店 の 独特 の 豚骨臭 が 蔓延 していて 、 この 臭 いが 苦手 という 方 もおられると 思 いますが 、 案外 スープ 自体 はそれほど 獣臭 くはないです ただ 、 豚骨自体 の 甘 みにさらに 「 化学調味料 」 を 加 えてると 思 われる 不自然 な 味 はちょっといかがなものかと 思 います 時 によっては 、 舌 がひりひりするくらい 酷 いときもありますので
                                            • 002   でも 、 この サイト の 京都 ラーメン 情報 は 古 すぎてあまり データベース として 役 に 立 ってないなとは 思 うのですが・・・ ( 笑 ) その 店 は 、 三条 木屋町 でむか 〜 しから 営業 している 「 博多長浜 ラーメン みよし 」
                                            • 008   2008 年 10 月実食 「 らーめん 」 ここは 京都 の 夜遊 び 族 には 絶対欠 かせないと 言 っていいお 店 ですね 京都木屋町 で 遊 んだ 人 なら 一度 はお 世話 になってると 言 っても 過言 ではないのでは ? さて 、 らーめんですが 、 屋号 に 謳 ってるようにかなり 本格的 な 「 博多長浜 らーめん 」 を 食 べることが 出来 るお 店 です 当然 ながら スープ の 基本 は 豚骨 で 、 かなり 長時間 煮込 んでとったと 思 われる 豚骨 スープやや 茶 がかった スープ で 見 た 目 には 濃厚 そうですが 、 意外あっさり した スープ です お 店自体開放的 な 造 りのため 、 三条 木屋町 界隈 はこのお 店 の 独特 の 豚骨臭 が 蔓延 していて 、 この 臭 いが 苦手 という 方 もおられると 思 いますが 、 案外 スープ 自体 はそれほど 獣臭 くはないです ただ 、 豚骨自体 の 甘 みにさらに 「 化学調味料 」 を 加 えてると 思 われる 不自然 な 味 はちょっといかがなものかと 思 います 時 によっては 、 舌 がひりひりするくらい 酷 いときもありますので

                                          • 008   「 化学調味料 」 を 使用 すること 自体 は 、 私 はそれほど 嫌悪 してないのですが 、 ここのはちょっと 酷 い 時 があるので 、 そういう 日 に 当 たったときは 諦 めましょう ( 笑 ) 麺 は 博多直送 の 。
                                            加水 の 極細麺 で 、 好 みで 茹 で 方 を 「 ハリガネ 」 ~ 「 やわめ 」 まで 対応 してくれます トッピング は カウンター に 置 かれた 豊富 な 無料 トッピング があり 、 これはかなり 嬉 しい サービス ですね お 店 は 決 して 綺麗 とは 言 えず 、 どちらかというと 汚 い 部類 ですが
                                            • 037   胡麻 や 天 カス を 入 れると 細麺 が 物足 りなく 感 じますが 、 量 も 少 ないので 、 なんとか 完食 できました

                                          • 008   酔 っぱらってる 時 に 食 べると 、 そりゃもう 五臓六腑 に 染 みるものですが 、 普段 使 いにも 良 いのです
                                            • 008   まぁ 、 そんなことも 含 めて 酔 った 勢 いで 行 くのが 一番 いいのでしょうね 、 このお 店 は www

                                          • 009   ホンモノ の 博多長浜風 と 言 うには 麺 ののど 越 しが 良 いのですが 、 仕事 で 本場 の 博多長浜 ラーメン を 食 べたときに 、 これは 某一 ○ 堂 とかその 他 どこもたいてい 同 じですしね
                                            • 009   ホンモノ の 長浜風 と 言 うには 麺 ののど 越 しが 良 いのですが 、 それは 某一 ○ 堂 とかその 他 どこもたいてい 同 じですしね

                                          • 009   手作 り 高菜 は ラーメン に 入 れてもいいけど 、 ごはんをとってそのおかずにするのもよし

                                            • 009   麺 を 茹 でて 湯切 りをするときに 、 ダボ ( 網目 の 深 くなってるやつ ) ではなく 、 ちゃんとお 。状 になってる アレ ( 名前 なんて 言 うんだろう orz ) で 湯切 りするのは 好印象 です

                                              • 010   店内 の 雑然 とした 感 じは 博多 の 屋台 と 比 べれば 気 になりませんが 、 店員 さん 同士 、 相性 の 悪 い 組 み 合 わせがあるらしく 、 その タイミング で 入 ると ケンカ っぽいいい 争 いが 聞 こえてきてとてもしんどいです

                                                • 010   でも 、 やっぱり 勢 いよく 食 べると 後々胃 がもたれます・・・ 博多 の 人 も 言 っていましたが 、 博多 ラーメン は スープ を 飲 み 干 すものじゃないらしいですしね 、 、 飲 み 干 す 自分 が 悪 いのでしょう
                                                  • 006   ふらっと 寄 って 、 ラーメン 食 べて 帰 る ! ! それだけで 十分 いい 気分 になれます ☆ 朝 までやってるので 、 飲 んだあとは 是非 お 試 しを ! ! 翌日 の 胃 のもたれは 勘弁 してください ww

                                                • 011   だから 今 も 昔 も 木屋町 で 呑 んだら 〆 は みよし で 間違 いない ! 決 してきれいとは 言 い 難 い 小屋 はまさしく 博多屋台
                                                  • 011   ) 半屋台 なので 、 お 店 の 前 は 臭 くて 、 でも イイ 匂 い ♪ が 漂 っています !
                                                  • 021   だから 今 も 昔 も 木屋町 で 呑 んだら 〆 は みよし で 間違 いない ! 決 してきれいとは 言 い 難 い 小屋 はまさしく 博多屋台

                                                • 011   なので ☆ 変更 … * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 豚骨 ラーメン ですが 、 ひつこくないです ☆ 好 きなお 店 ですが 、 女 の 子同士 や 、 まして 女子 ひとりでは とても 入 りにくい 感 じです ^ ^ ; だから 、 デート で 〆 に 連 れて 行 ってもらったら 嬉 しいです > v < ♪ ( これは 私 だけかもしれません

                                                  • 011   * 再訪 ( 200 8 . 6 . 8 ) * * * * * * * * * * * * * * * * * * あれれ ? 何回 も 食 べたことあるけど … もっと 美味 しかった 気 が するんですけど … こんなにひつこかったっけ … と 思 いました ; あと 、 ぬるかったです > < なんでかなぁ … 残念

                                                    • 012   ッピング 調味料 等 … ) の 種類 が 半端 じゃない ラーメン 屋 たいてい 、 よくあるところで 胡椒 、 辛 みそ 、 高菜 、 しょうが 、 ねぎ … といった 程度 だと 思 うけど ここはその 定番 プラス てんかす 、 カレー 粉 、 一味等 、 ズラズラ と テーブル に 並 べられている
                                                      • 012   私 はからし 高菜 がすきなのだが 、 これが 勿論 ピリリ としているのだが 、 ラーメン の 味 を 壊 しすぎないほどの 辛 さ
                                                      • 017   ッピング 調味料 等 … ) の 種類 が 半端 じゃない ラーメン 屋 たいてい 、 よくあるところで 胡椒 、 辛 みそ 、 高菜 、 しょうが 、 ねぎ … といった 程度 だと 思 うけど ここはその 定番 プラス てんかす 、 カレー 粉 、 一味等 、 ズラズラ と テーブル に 並 べられている

                                                    • 015   30 代初 めの 若 い 同僚 と 2 人 ももうすっかり 木屋町 界隈 で 4 軒 もの 店 を ハシゴ 酒 してしこたま 飲 み 食 いした 挙句 、 呆 れる 連 れを 引 っ 張 って 最後 の 5 軒 めに 来 たのが 当店 だったそうな
                                                      • 015   30 代初 めの 若 い 同僚 と 2 人 、 木屋町 界隈 で 4 軒 もの 店 を ハシゴ 酒 してしこたま 飲 み 食 いした 挙句 、 呆 れる 連 れを 引 っ 張 って 最後 の 5 軒 めに 来 たのが 当店 だったそうな

                                                    • 015   「 それでもやっぱり 、 京都 に 来 たら ココ で ラーメン だろ 」 と コダ わる 有志 ( ? ) 男女数名 が 居残 り 、 当店 を 訪 れたという 次第

                                                      • 015   しかし 、 事前 の 前 にある ラーメン と 故郷 の ラーメン を 比 べ 、 あまりの 飲 んだ 後 の 〆 にちょうどよさげな 博多違 いに 「 長浜 ラーメン ? ? ? 、 ぼてくりこかすぞ 」 という 怒 りを 超越 し 、 悲 しい 気持 ちになりました
                                                        • 015   しかし 、 事前 の 期待 と 予想 を 決 して 裏切 らない 、 至極真 っ 当 な 「 飲 んだ 後 の 〆 にちょうどよさげな 博多長浜 ラーメン 」 という 感 じ

                                                      • 015   それでも 不思議 なことに 、 またこの 界隈 で 飲 むたびに 、 宿 に 帰 る 前 になるとどうしてなんだか 、 まるで 誰 かに 導 かれるが 如 く 、 気 が 付 けばまた 当店 の カウンター に 座 って 〆 の ラーメン を 啜 っているのだ

                                                        • 015   どんなに 酔 っ 払 っていようがいまいが 、 いかに 記憶 があろうがなかろうが 、 京都木屋町 界隈 で 飲 んでる 限 り 、 ぼくは ナニモノ かに 導 かれるが 如 く 、 必 ず 当店 に 辿 り 着 けるのです
                                                          • 015   しかしかつては 若 かったこともあって 、 当店 に 辿 り 着 くのはいつも 決 まって 、 すんげー 量 の 酒 をしこたま 飲 んでべろんべろんに 酔 っ 払 っての 来店 ばかり

                                                        • 015   なので 、 過去 に 何度 も 利用 してるのに 、 いつまでたってもその 正確 な 場所 はおろか 、 店名 すらさっぱり 記憶 に ナシ

                                                          • 015   同 じ 木屋町 の 大 バコ 店 で 食事 を 済 ませ 、 まだ 少々飲 み 足 りない 気分 ではあったけれど 、 全。翌朝 が 早 いこともあって 、 まずは 解散

                                                            • 015   当店 の 正 しい 店名 は 、 大 きな 暖簾 にでっかく 大書 された 「 博多長浜 ラーメン 」 じゃなくて 、 その 下 に 見 えないくらいちんまり 書 いてある 「 みよし 」 だったのか ! これまた 知 らなかったぞ ! . . . とまあ 、 「 ! 」 マーク 連発 の 驚 きと 発見 に 満 ちた 久方振 りの 再訪

                                                              • 016   本場 の 博多長浜 ラーメン と 言 う 看板 を 見 つけると 、 博多 に 住 んだ 人 は 「 食 べてみたい 」 と 言 う 思 いに 駆 られるのは 故郷 の 意識 でしょうか ? 三条 に 行 く 度 に 見 ていた 看板 長浜 ラーメン 食後 の 空腹時 で 思 い 切 って 行 ってみましたが 、 おばちゃんが 威勢 が 良 くて 、 面倒見 が 良 くて 、 博多 っぽい 素朴 さを 感 じました
                                                                • 016   長浜 ラーメン と 言 う 看板 を 見 つけると 、 博多 に 住 んだ 人 は 「 食 べてみたい 」 と 言 う 思 いに 駆 られるのは 故郷 の 意識 でしょうか ? 三条 に 行 く 度 に 見 ていた 看板 長浜 ラーメン 食後 の 空腹時 で 思 い 切 って 行 ってみましたが 、 おばちゃんが 威勢 が 良 くて 、 面倒見 が 良 くて 、 博多 っぽい 素朴 さを 感 じました

                                                              • 016   「 高菜 漬 けは 好 きなだけ 食 べてね 」 と 言 われて 、 油炒 めの 九州高菜 を 食 べていると 、 チャーシュー がたくさん 乗 った ラーメン が 目 の 前 に
                                                                • 039   高菜 や 天 かす 、 紅 しょうが 、 カレー 粉 、 その 他 もろもろが 入 れ 放題 で 自分 流 の 味 が 楽 しめるのもここならでは

                                                              • 016   博多 っ 子 は 嘘 がない 純情 なのです ♪ とんこつを 煮込 んでいる 釜 の 横 の 席 だったせいか 、 こってり とした 匂 いがすごいものでした

                                                                • 017   店内 には 芸能人 の サイン もたくさん 飾 られているが 何故 か ガクト のだけ 額 に 入 っていた ( 笑 ) ( 他 の サイン は ナイロンコーティング ) 屋台 風 のちょっと 小汚 い 感 じの 店内結構 ワタシ は 好 きです

                                                                  • 017   ( TV で ガクト もそう 言 っていた ) ダシ はとんこつで 麺 はかなり 細 めのやわらかめ

                                                                    • 018   麺 は ストレート 細麺生姜 など ッピング ができます

                                                                      • 019   河原町 で 飲 むといったら 最後 はここになる 長浜 ラーメン というわけでもなく 豚骨 ラーメン 味 は 抜 けたものは 無 いものの 自宅 で 簡単 に 作 れる ( カップラーメン の 類 ) 豚骨 ラーメン では 無 いから 食 べた 甲斐 はある 飲 み 会 の 楽 しみの 一 つ
                                                                        • 019   ぎょうざなどの サイドメンバー はないんですが 、 あればもっと 最高 だと 思 います ! 博多 の 長浜 も 食 べましたが 、 負 けず 劣 らずの 本場 の 味 わいと 雰囲気 がでてましたよ ~
                                                                        • 027   大量 の 豚骨 を 煮出 すので 仕方 ないのかもしれません が 、 もう 少 し 清潔感 を 保 ってもらえるとうれしいんですがねぇ ( 苦笑 )
                                                                        • 034   河原町 で 飲 むといったら 最後 はここになる 長浜 ラーメン というわけでもなく 豚骨 ラーメン 味 は 抜 けたものは 無 いものの 自宅 で 簡単 に 作 れる ( カップラーメン の 類 ) 豚骨 ラーメン では 無 いから 食 べた 甲斐 はある 飲 み 会 の 楽 しみの 一 つ

                                                                      • 019   【 味 】 味付 けはとんこつこってり な ラーメン はおいしいんだけど 、 普通 に 味 わうとこれといって 感動的 でもないところだが 、 まあおいしいということだ
                                                                        • 019   値段 も 当然安 くていい 感 じ ! 味付 けはとんこつで 寒 い 時 なんかはとてもありがたいです

                                                                      • 021   木屋町 で 呑 んだら ラーメン 文化 が 発達 した 京都 でいまだに 未開 な 地 が 木屋町

                                                                        • 021   博多 」 長浜 ラーメン みよし ( はかたながはまらーめんみよし ) ( ラーメン / 三条 京阪 ) 3.5 よそもんが 語 る 富山 と アルファロメオ - 木屋町 で 飲 んだら -
                                                                          • 015   「 京都木屋町 で 飲 んだ 後 は 、 なぜかいつも 「 博多 」 長浜 ラーメン で 〆 るのだ
                                                                          • 045   木屋町 で 遊 ぶ 人 ならば 、 一度 は 入 ったことがあるというくらい 有名 なお 店 です

                                                                        • 022   ッピング もたくさんあって 楽 しい ♪ とんこつの ッピング 定番 の 、 生姜 高菜 ・ゴマ の 他 に 、 揚 げ 玉 ・カレー 粉 があるのがここの 特徴
                                                                          • 035   たかなのお 漬物 ? や 生姜 や ゴマ を 自分ッピング して 好 きな 味 にするそうですが 以外 にしつこくなく 、 結構美味 しかったです

                                                                        • 024   もともと 九州人 なので 、 トンコツ 臭 には 強 いつもりなのですが 、 いまいちなじめません

                                                                          • 024   飲 んでるとき 、 飲 んでないとき 、 両方行 ったことがありますが 、 うーん ・ ・ ・ 可 もなく 不可 もなくでしょうか ? もっとおいしい 長浜 ラーメン は 関西 圏 にもあるし 、 ちょっと 匂 いが 気 になる

                                                                            • 025   ごまや 高菜 、 紅 しょうがなど 豚骨 ラーメン ではお 馴染 みの ッピング にまぎれて 、 てんかすや カレー 粉 があったのは 驚 きでした
                                                                              • 004   。 デフォルト はいかにも 九。豚骨 っぽい 細麺 ストレ 。 ート にやや 褐色 の スープ です

                                                                            • 027   木屋町 界隈 で 多量 の アルコール を 摂取 して 小腹 が 空 いたときに フラッ と 立 ち 寄 るならば 、 いいのではないでしょうか

                                                                              • 029   こぢんまりしたお 店 ですが 、 回転 が 速 いので 混 んでいてもそれほど 待 たずに 座 れることが 多 いようです

                                                                                • 031   九州系 の ラーメン が 好 きではなかったのですが 、 ここのを 食 べて 考 えがくつがえりました ! こんなにおいしいなんて ! 店 の 前 をよく 通 ってたけど 匂 いが 臭 くて ( 豚骨 の ) ずっと 入店 したことがなかったけどもっと 早 くに 食 べとけばよかったです

                                                                                  • 036   九州 での 暮 らしが 長 かったんで 、 久 しぶりの 博多長浜 ラーメン に 期待 しつつ 入 りましたが 、 期待 が 大 きかっただけに 、 失望感 もそれなりに・・・ 但 し 、 こちらで 営業 する 以上関西 圏 の 方々 に 受 け 入 れられる 味 に 変 えたかもしれません
                                                                                    • 036   笑 なので 、 長浜 ラーメン というものが 食 べたかったら ココ に 行 けといった 感 じ

                                                                                  • 036   冬 はふきっさらし 状態 なので 寒 いですが 、 アツアツラーメン をいただけば 寒 さを 忘 れます ★ トンコツ スープ に 入 れ 放題 の 紅 しょうがをいれまくってる 人 とか … ゴマ やら 天 かすやら カレー 粉 やら 色々 置 いてあります

                                                                                    • 038   写真 は ラーメン 並 で 、 普段 は 600 円 ですが 、 月曜 から 土曜 日 の 11 時 から 15 時 は 「 ランチタイムサービス 」 として 500 円 となります
                                                                                      • 007   それと ボリューム がやや 少 ないとはいえ 600 円 という 最近 では 珍 しい 手 ごろな 価格 もいい

                                                                                    • 040   ちなみに 無料ッピング がたくさんあり 、 私 はだいたい 紅 しょうが 、 高菜 、 ごま 、 天 かす ッピング 揃 い 踏 み
                                                                                      • 010   ちなみに 無料ッピング がたくさんあり 、 私 はだいたい 紅 しょうが 、 高菜 、 ごま 、 天 かす ッピング 揃 い 踏 み

                                                                                    • 040   とんこつ ラーメン が 食 べたくなったなら ココ ! さすがに 本。
                                                                                      博多 のとんこつ ラーメン 店 などと 比 べるとやや 味 は 落 ちますが 、 京都 では 一番 のとんこつ ラーメン ではないでしょうか
                                                                                      • 040   とんこつ ラーメン が 食 べたくなったなら ココ ! さすがに 本。博多 のとんこつ ラーメン 店 などと 比 べるとやや 味 は 落 ちますが 、 京都 では 一番 のとんこつ ラーメン ではないでしょうか

                                                                                    • 041   ッピング は 、 高菜胡麻 ・ 鷹 の 爪 ・ラー 油 などがあり 、 自分 の 好 みの 味 を 作 ることができます

                                                                                      • 041   ただし 、 店構 えが 屋台 風 なので 、 そんなに 大勢 でおしかけることはできませんのでご 注意

                                                                                        • 042   あっさり と 言 うか 、 薄 いと 思 うとんこつに 好 きな ッピング を 入 れずるずるっと 一気 に 食 べる

                                                                                          • 045   ここの 一 つの 特徴 は 、 カウンター 席 の 前 に 様々 な ッピング 食材 が 置 いてあることでしょう
                                                                                            • 003   ところが・・・ 一度 、 勇気 を 出 して 食 べると 意外 とやみつきになるのが 特徴 です

                                                                                          • 045   博多長浜 ラーメン を 謳 っていますが 、 実際 は 本場 の 長浜 ラーメン ではなく 、 トンコツ を ベース としたきつめの 味付 けとなっています

                                                                                            • 046   京都 という 場所 で 骨董品的 な クラシック 博多 メン が 生 き 残 っているのは 不思議 だよ

                                                                                              研究開発blog