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なにわ翁 なにわおきな - 口コミ一覧 [食べログ]
十割 蕎麦 蕎麦屋 名店 喉越 出汁 山葵 薬味 蕎麦屋さん 注文 大阪地 店内 鴨ざる 有名 品料理 ざる蕎麦 一口 一品 大阪 西天満 上品 蕎麦屋さんで 自体 日本酒 美味 旨味 師匠 訪問 年齢層 玄米 裁判 弁護士 950 食材 名人 雰囲気 のお蕎麦 鴨なん 。蕎麦 裁判所 本格的な蕎麦屋 いお蕎麦 メニュー しい蕎麦 蕎麦湯 風味 蕎麦屋さんです 一度 蕎。自体 00 割そば 値段 好感 なお蕎麦屋さんで 本格的 るお蕎麦 コシがあ 蕎麦屋さんの 料理 平日 独特 たお蕎麦 味噌 蕎麦だと 印象 ざるそばを注文 普通 割蕎麦 以前 食べま 評価 美味しい 場所 香りが 大根おろしと 蕎麦でした 蕎麦打 感じら 満足 テーブル 女性 シンプル 屋さん 正直 残念 800 一番 二。蕎麦 150 イメージ 。自体 食べました 途中 結構 非常 同じよ 200 美味しく 注文しま 細めで
水っぽい 4% 香ばしい 9% 瑞々しい 4% 不味い 4% 物足りない 4% 濃い 14% 美味しい 41% 薄い 4% 悪い 9% 旨い 4% おいしい 21% 頼む 19% 仕入れる 4% 座れる 4% 薄める 4% 味わう 7% 歩く 9% 頼る 4% 終わる 4% おろす 7% 否める 4% 呑む 4% ほんのり 4% ぶらぶら 4% たっぷり 7% もう一度 7% そこそこ 4% あっさり 4% それほど 4% あまり 17% ちょうど 7% ごく 4% より 4%
- Total Integration
- 0何度 か近くを通った時に行った 事があります 最近 はあまり 足が向かないですが・・・ 最後 に行った のは、 造幣局の通り抜けのあと、 ふと思い出して・・・タクシーですぐです 焼き味噌 とか焼き海苔をあてに日本酒 をちびっと 焼き海苔は、炭火であぶるような容器に入って いるだがやはり大阪 の町中にあるだけあって、 香ばしくて美味 しい ~ 美味 しい ~けど海苔にその金額? いい海苔は年々少なく なってて高くても仕方ないかぁ 基本的に二八 より 十割 に近いお蕎麦 が好きなの ですが、 ここのお店はあまり 十割 のよさが感じら れそう てんぷらそばがありませんでした・・・ 二八 の方をお勧めします お蕎麦 好きでお蕎麦 の味を楽しみたいので、 本格的 なお蕎麦 屋さん では冬でもあまり 温かいお 蕎麦 は食べないのですが・・・・ お蕎。
自体 は美味 なもので、醤油の味が好みではないので 牡蠣そばとか、ネギそば等の 変わり蕎麦 の方がが美味 しく思えました
- 0014 お 蕎麦 好 きでお 蕎麦 の 定食屋 で 食 べる 小 さな 蕎。
付 きの 定食 に 添 えられる 蕎麦 を 楽 しみたいので 、 本格的 なお 蕎麦 屋 さんでは 冬 でもあまり 温 かいお 蕎麦 は 食 べないのですが・・・・ お 蕎。 自体 の 味 が 好 みではないので 牡蠣 そばとか 、 ネギ そば 等 の 変 わり 蕎麦 の 方 がが 美味 しく 思 えました - 002 突 き 出 し・ 前菜盛 り 合 わせ・ 煮。冷 やし 鉢 を 、 お 酒 と 共 にいただき 、 新 しい 箸 と 、 薬味 などが 運 ばれてきて・・・・ メイン の 蕎麦 が 登場 ! 味 、 香 り 、 非常 に バランス 良 く 、 流石 の 一言 です
- 004 。音痴 かつ ミーハー 極 まりない 私 が 、 本格的 な 蕎麦 屋 としてこのお 店 を 友人 から 教 えてもらい 、 当時 、 そのおいしさに 感動 してから 何年経 ったのか
- 008 こちらが 評。倒 れなのか ? それとも 蕎麦 という 食 べ 物自体 が 対 して 美味 しいものではないのか ? 私 の 味覚 がおかしいのか ? 以降再訪 はしておりません
- 008 良 く 町 の 定食屋 で 食 べる 小 さな 蕎。付 きの 定食 に 添 えられる 蕎麦 を 「 蕎麦 もどき 」 と 私 は 認識 していますが 、 こちらのお 蕎麦 は 、 もちろんちゃんとしたお 蕎麦 です
- 014 お 蕎。自体 は 細 めで コシ のある 物 でしたが 、 特 に 香 りが 感 じられる 物 でもなく 何 だか 普通 に 感 じました
- 001 最近 はあまり 足 が 向 かないですが・・・ 最後 に 行 ったのは 、 造幣局 の 通 り 抜 けのあと 、 ふと 思 い 出 して・・・ タクシー ですぐです
- 001 基本的 に 二八 より 十割 に 近 いお 蕎麦 が 好 きなのですが 、 ここのお 店 はあまり 十割 のよさが 感 じられませんでした・・・
- 020 よく 噛 まないと 消化不良 を 起 こしそうです ! ! ! 職人 のつくったお 蕎麦 って カンジ のお 蕎麦 でした
- 001 焼 き 海苔 は 、 炭火 であぶるような 容器 に 入 っていて 、 香 ばしくて 美味 しい ~ 美味 しい ~ けど 海苔 にその 金額 ? いい 海苔 は 年々少 なくなってて 高 くても 仕方 ないかぁ
- 002 ご 了承 くださいませ・・・・ なにわ 。十周年 の 特別 な 、 そば 会 に 行 ってきました
- 003 蕎麦 だけを 食 べ 比 べるとその 程度 の 差 だったのですが 、 鴨 の ダシ が 出 ている 汁 につけると 、 十割 の 蕎麦 じゃないと 持 ちこたえられない
- 003 二日間 だけの 、 スペシャルイベント ! なにわ 翁 さんの 師匠 「 高橋名人 」 が 、 お 越 しになり 、 蕎麦 打 ちをたれて 、 それをいただける 特別 コース でした
- 002 二日間 だけの 、 スペシャルイベント ! なにわ 翁 さんの 師匠 「 高橋名人 」 が 、 お 越 しになり 、 蕎麦 打 ちをたれて 、 それをいただける 特別 コース でした
- 003 以前 、 本家 の 翁 で 修行 したといわれる 東京 のお 店 でも 蕎麦 味噌 を 食 べましたが 、 翁 で 修行 したという 店 の 蕎麦 味噌 はいいですね
- 003 ( 沖縄 の 蕎麦 屋 と 比 べるのが 、 そもそも 間違 いかも ? ! ) 蕎麦 は 、 十割 のものは 香 りが 高 く 、 普通 の 蕎麦 の 方 はそれに 比 べ 若干 なめらか
- 004 【 料理 ・ 味 ・ CP 】 2008 年 の 時点 で 一枚 950 円 だったと 思 いますが 、 はっきりいって 高 すぎます
- 033 うううう 、 いける ! ! 期待 をあまり していなかったので 、 より いっそう 感動 しました
- 004 【 言 わなくても 良 いのに 、 又一言 】 香 を 大事 にするお 蕎麦 屋 さんなのに 灯油 ストーブ とは 、 此 れ 如何 に・・・・・・
- 006 【 言 わなくても 良 いのに 、 又一言 】 香 を 大事 にするお 蕎麦 屋 さんなのに 灯油 ストーブ とは 、 此 れ 如何 に・・・・・・
- 004 今 でも 大阪 では 名店 として 名前 が 挙 がり 、 TV や 雑誌 などでも 取 り 上 げられることの 名店 ということで 、 大変多 いお 店 ですが 、 正直 厳 しいものがあります
- 004 今 でも 大阪 では 名店 として 名前 が 挙 がり 、 TV や 雑誌 などでも 取 り 上 げられることの 多 いお 店 ですが 、 正直 厳 しいものがあります
- 008 大阪 を 代表 するそばの 名店 ということで 、 大変多 くの メディア に 紹介 されるお 店 です
- 005 つゆは 醤油 と 出汁 の 風味 が 強 く 、 風味 のよい 蕎麦 であってもつゆに 負 けてしまって ( あのつゆならどんな 蕎麦 でも 負 けてしまうかな ) つゆの 印象 だけが 後 に 残 ってしまうようなものであります
- 009 つゆは 醤油 と 出汁 の 風味 が 強 く 、 風味 のよい 蕎麦 であってもつゆに 負 けてしまって ( あのつゆならどんな 蕎麦 でも 負 けてしまうかな ) つゆの 印象 だけが 後 に 残 ってしまうようなものであります
- 005 食事 の 値段 も 全般的 に 、 二階 にあがり 、 名人 の 蕎麦 打 ちを 、 説明 を 聞 きつつ 拝見 させていただきました
- 002 食事 の 前 に 、 二階 にあがり 、 名人 の 蕎麦 打 ちを 、 説明 を 聞 きつつ 拝見 させていただきました
- 005 蕎麦 の 値段 も 全般的 に 150 円値上 がりしてから 、 アホ らしくて 行 かなくなりました
- 007 以前 から 賛否両論飛 び 交 うお 店 でしたので 今 まで 訪問 していませんでした がたまたま 西天 満 というのは 、 用事 があったので 夕食 をこちらでとることにしました
- 007 以前 から 賛否両論飛 び 交 うお 店 でしたので 今 まで 訪問 していませんでした がたまたま 西天 満 に 用事 があったので 夕食 をこちらでとることにしました
- 007 特別素晴 らしいという 印象 は 受 けませんが 個性的 で 悪 くはない 部類 ではないでしょうか
- 007 総合評価 : 遠 くから 評判 を 聞 いて 訪問 した 方 は 評価 が 辛 くなるかもしれませんが 、 近所 の 方 にとっては 悪 くないお 蕎麦 屋 さんではないでしょうか
- 007 街 の 蕎麦 食堂 、 より は 手打 ち 蕎麦 屋 、 という 雰囲気 があって 、 有名店 の 割 にとっつきやすい 印象 もあります
- 007 値段 もそれほど 高 くないので 普段使 いする 分 には リスト に 入 れておいてもよいお 店 だと 思 います
- 030 店 の 中 も シック なつくりだが 、 気取 ったところはなく 、 普段使 いの 蕎麦 屋 さんの イメージ を 守 っている
- 008 自宅 から 自転車 で 10 分 も 掛 からないですが 、 西天 満 の 中途半端 な 場所 にありますので 、 駅 から 歩 けばそこそこ 掛 かる 場所 です
- 009 蕎麦 湯 にして 飲 むと 、 つゆとの 美味 しさ 、 というのは 堪能 できますが 、 蕎麦 を 堪能 している 、 というより もつゆを 堪能 している 、 という 感覚 でありました
- 013 それでも , 蕎。自体 は 美味 しいのにつゆとの 相性 が 今 ひとつ … と 感 じることが 多々 あります
- 018 本格的 な 蕎麦 屋 というと 入 りづらい イメージ があるが 、 私 のような 蕎。初心者 でも 躊躇 せずに 入 れる
- 009 この 日 の 蕎麦 は 風味 がよく コシ もあり 、 蕎麦 の 香 りが 立 ったものでありました
- 009 ただ 、 少 し 水分 がほしい 感 じもあって 、 麺 どうしが 纏 わりついておりまして 、 なんだか 麗 しくない
- 009 つゆ 自体 は 美味 なもので 、 醤油 の 味 が 支配的 ではありますが 、 甘味 や 出汁 との 融合 は 良 かった
- 009 でも 、 なんだか 蛍光灯 の 照明 が 微妙 に 暗 い 印象 を 醸 し 出 してる 、 というのも 否 めないかなあ
- 010 最近 はお 蕎麦 も 「 粋 」 で 「 通 」 な 感 じとか 、 変 に 敷居 が 高 くなっている イメージ がありますが 、 そば 初心者 の 私 にはちょっと 今回 は 味 より も 雰囲気 や 、 イメージ 先行 って 感 じでした
- 014 最近 はお 蕎麦 も 「 粋 」 で 「 通 」 な 感 じとか 、 変 に 敷居 が 高 くなっている イメージ がありますが 、 そば 初心者 の 私 にはちょっと 今回 は 味 より も 雰囲気 や 、 イメージ 先行 って 感 じでした
- 023 私 はそばの 好 みでいうと 、 堺 の ちく 満 や 京都 の なかじん が 好 きなのだが 、 ここなにわ 翁 の 蕎麦 もまた 良 い
- 010 そして 一口 ・・・これはすげーそば 自体 にあまり 風味 が 感 じられなかったが 、 この 蕎麦 湯 はすごい 風味 豊 か
- 010 元 ネタ はこちら ! 人生気 まま 、 B 級 グルメ でいきましょ ! 。 また 、 料理 別 、 地域別 に 各評価 をつけてまとめた サイト はこちら !
- 011 最初 はつけ 汁 につけずにそのまま 食 べると コシ が 強 く 香 りもよくつるつる 入 ってくる
- 011 大抵 の 場合 、 どうしても 汁 が 濃 すぎてしまって 鴨本来 の 味 が 台無 しになってしまう
- 011 そんな 想 いもあって 美味 しいかもざるそばを 食 べられる 関西 のお 気 に 入 りに 店 ができると ウレシイ と 思 っていたがそうはいかなかった
- 011 そんな 想 いもあって 美味 しいかもざるを 食 べられる 関西 のお 気 に 入 りに 店 ができると ウレシイ と 思 っていたがそうはいかなかった
- 015 次 、 行 くときにはさっと 行 って 「 ざるを 1 枚 」 食 べて 、 さっと 帰 りたいですね
- 015 隣 で 食 べている 「 ざる 」 の 美味 しそうなこと ! ちょっと 失敗 したかなぁと 思 ってしまいました
- 011 横浜 にあったさんたての 鴨 ざるが 今 までで 一番 美味 しいと 思 っていたが しばらく 訪 れていないうちにどこかに 移転 してしまった
- 011 店 に 着 く 前 はざるを 注文 しようと 思 っていたが 鴨 が 食 べたくなって 鴨 ざるを 頼 んでしまった
- 020 鴨 なんばそば 1500 円 鴨 が 肉厚 で 、 とても 柔 らかくおいしかったです
- 012 「 大盛 りはありません 、 一枚二枚 で 出 させていただいています 」 「 あっ 、 そうでっか 、 それなら 二枚 お 願 いします ~ 」 店 の ポリシー にとやかく 言 う 筋合 いはこれっぽっちもないですが 、 木 で 鼻 をくくったとまでは 言 わないまでも 、 にべもない 紋切 り 型 の 答 えには 少々鼻 がしらみました
- 012 さあ 、 そしてやって 来 ました ! 俺 にとっては 高級 そば ! ( ^ ^ ; ) まずは ツユ に 山葵 と ネギ を 入 れ 、 かき 混 ぜる
- 012 カラッ とした 潔 い ツユ にした 方 が 小生好 みなのですが 、 ここは 大阪 ですから 、 郷 の 人好 みにしてあるのでしょうね
- 012 たぶん 店側 の 言 い 分 でしょうが 、 蕎麦 で 評判 の 店 に 来 る 蕎麦 好 きの 客 で それくらいのことが 分 からない 客 はいないと 思 うのですが 、 、 、
- 013 限定 で 10 割蕎麦 も 頂 けるのですが 、 まずは 一番 シンプル なざるそばと 玄米 ご 飯 を 注文 しました
- 013 もともと 美味 しい 蕎麦 が , つゆをつけることによってさらに 美味 しくなっていることがよく 分 かります
- 013 開店当初 に 揃 えた 漆 のお 盆 も , だんだんに 使 い 込 まれていい 味 を 出 してきました
- 014 薬味 に ネギ と 山葵 が 出 てきますが 、 まずは 何 も 入 れずにそのまま 食 べました
- 014 蕎麦 を 大盛 りにしたら 、 食 べるのに 時間 がかかって 途中 で 不味 くなる だから 頃合 を 計 って 一枚二枚 と 供 するほうが 、 美味 しく 食 べていただける
- 003 GW 中 、 大阪 で 蕎麦 といえば ココ しかないということで 、 途中 道 に 迷 いながらも 、 なんとか 16 時頃 に 入店 しました
- 012 蕎麦 を 大盛 りにしたら 、 食 べるのに 時間 がかかって 途中 で 不味 くなる だから 頃合 を 計 って 一枚二枚 と 供 するほうが 、 美味 しく 食 べていただける
- 014 正直 お 蕎麦 に 詳 しくないので 良 く 分 かりませんが 、 そんなに 美味 しいのかな ? って 思 ったのが 正直 な 感想 です
- 022 玄米 ごはんも 美味 しいから 最後 に 頼 んでみてもいいかも ? 蕎麦 打 ち 教室 も 土日 に 開催 しています
- 041 東京 に 比 べて 大阪 は 良 い 蕎麦 屋 が 少 ないが 、 ここは 美味 しい と 思 う
- 015 蕎麦 屋 さんで 初 めてなら 、 やっぱり 「 ざる 」 なんでしょうが 、 夏期限定 の 器 にうっすらと 赤 い 色 のついた 大根 おろしそばに 惹 かれてついて 注文
- 015 蕎麦 屋 さんで 初 めてなら 、 やっぱり 「 ざる 」 なんでしょうが 、 夏期限定 の 梅 おろしそばに 惹 かれてついて 注文
- 015 以前 から 仕事 、 呑 み 会帰 りに 歩 いていると 目 に 入 っていた 蕎麦 屋 さん
- 015 お 蕎麦 はしっかりと コシ もあって 美味 しいのですが 、 大根 と 梅 の 香 りに 邪魔 されてぼんやりとした 印象 を 受 けました
- 015 梅 は 梅干 しがどんとのっているのではなく 、 大根 おろしと 同 じようにすり 下 ろしたような 感 じです
- 015 ついている 山椒 がとても 香 ばしくいい 香 りでした ! ! 麺 は 温 かいお 蕎麦 だからこんなものなのか 、 コシ はなく 柔 らかいお 蕎麦 でした
- 010 おっ ! すげー 讃岐 うどんのように 、 こんなに コシ のある 蕎麦 は 生 まれて 初 めてだ
- 015 注文 したのが 梅 おろし 蕎麦 だったので 、 蕎麦 湯 は 出 ないものと 思 っていたのですが 、 しっかりと 提供 されちょっと 感激
- 020 ついている 山椒 がとても 香 ばしくいい 香 りでした ! ! 麺 は 温 かいお 蕎麦 だからこんなものなのか 、 コシ はなく 柔 らかいお 蕎麦 でした
- 015 漬 けた 紫蘇 と 貝割 れ 大根 で 飾 っていますが 、 ちょっと 貧相 な 印象 を 受 けてしまいます
- 016 蕎麦 が 無性 に 食 べたくなり 、 西天 満 にある 「 なにわ 翁 」 を 訪 れました
- 017 《 以下 は 5 月下。訪問 時 の コメント です 》 大阪 地 裁 の 北側 に 100 メートル ほど 行 ったところにあるので 、 弁護士 バッヂ を 付 けた 人 もけっこう 見 えます
- 017 おろしが 辛 いから 、 いい アクセント になるかと 思 いましたが 確 かに 辛 いけどそれより 青 っぽさが 感 じられ あんまり 好 みじゃなかった・・・
- 017 前回訪問 時 、 頼 んだ 「 おろしそば 」 にいまいち ピン と 来 なかったんですけども 、 近所 まで 行 ったので 再 チャレンジ です ( 早 っ )
- 017 ここはそば 界 の 有名 人 でいらっしゃるという 高橋邦弘 さんが 師匠 だそうで 、 そばも 契約農家 で 仕入 れるというこだわりがあるそうです
- 017 で 、 すっごい 期待 しすぎたのがいけなかったのかもしれませんが 、 きちんとおいしかったけど 、 やや 印象 が 薄 かったかな
- 017 やっぱり 今 のところ たかま と 土山人 が 私 の 中 で ツートップ の 座 を 占 めてます
- 017 やはり 、 前回 は 辛味大根 おろしと 、 ネギ だけでしたが 、 おろしが 入 るとどうしても 水 っぽさと あおっぽさが イマイチ 自分 の 好 みでなかったので そば 自体 の 実力 ( ? ) がわかんなかっただけでした
- 017 やはり 、 前回 は 大根 おろしの 水 っぽさと あおっぽさが イマイチ 自分 の 好 みでなかったので そば 自体 の 実力 ( ? ) がわかんなかっただけでした
- 017 ネギ と ワサビ と ダシ のきいたつゆの バランス がいいし 、 そば 自体 も コシ があって 、 それでいてのどごしがいいというか
- 018 【 自堕落的 食 べ・ 飲 み 歩記 】 なにわ 翁 ( そば @ 大阪 西天 満 ) ブログ URL :
- 018 なにわ 翁 ( そば / 淀屋橋 ) 3.0 関西 といえばうどんという イメージ だが ここはそんな 環境 の 中 でもひときわ レベル の 高 い 蕎麦 を 出 してくれるらしい
- 011 なにわ 翁 ( そば / 淀屋橋 ) 3.0 関西 といえばうどんという イメージ だが ここはそんな 環境 の 中 でもひときわ レベル の 高 い 蕎麦 を 出 してくれるらしい
- 018 ・おろしとろろそば 1300 円 ・ゆばそば 1200 円 ・ 鴨 なんば 1500 円 ・わらびそば 1300 円 冷 たいおそばも 4 種類 ・ ・ ・ だったかな ? ・ざるそば 950 円 ・おろしそば 1100 円 ・ 山 かけそば 1300 円 など
- 019 ・おろしとろろそば 1300 円 ・ゆばそば 1200 円 ・ 鴨 なんば 1500 円 ・わらびそば 1300 円 冷 たいおそばも 4 種類 ・ ・ ・ だったかな ? ・ざるそば 950 円 ・おろしそば 1100 円 ・ 山 かけそば 1300 円 など
- 018 初 めてなので 「 ざるそば 」 を 頼 もうと 思 いつつも 、 鴨 の 誘惑 に 負 け 「 鴨 ざるそば (。。 1,500 ) 」 を 注文
- 019 店内 はどっしりした 材木 の テーブル が 置 いてあったり 、 落 ち 着 いた 雰囲気 です
- 019 お 昼 からお 蕎麦 と 一品 を 食 べながら 、 お 酒 を 飲 んでいる 様子 は ビジネス 街 の 中 でもある 意味 この 西天 。
界。 独特 の 雰囲気 がします - 002 近 いうちに 、 今度 は 。田 さんが 打 つた 蕎麦 を 、 いただきに 上 がります
- 014 お 昼 からお 蕎麦 と 一品 を 食 べながら 、 お 酒 を 飲 んでいる 様子 は ビジネス 街 の 中 でもある 意味 この 西天 。界。独特 の 雰囲気 がします
- 016 勿。蕎麦 もつゆもそれぞれそこそこ 美味 いですが , 蕎麦 湯 が 一番 美味 かったですね
- 019 。庵 みたいに 、 お 蕎麦 の 種類 は 多 くありませんが 、 通 が 気 に 入 りそうなお 店 だと 思 います
- 019 それに 、 結構 辛 めの 大根 おろしと 、 一緒 に 出 される 黒七味 が いい アクセント です
- 019 個人的 には 、 麺 より もお 汁 が 気 に 入 りました ! 決 して 濃 くなくて 、 薄 すぎずのちょうど いい 色 のおだし
- 019 でも 、 麺 と 同 じように 濃 すぎず 薄 すぎずのちょうど いい 味 で 、 優 しく 上品 な 感 じです
- 019 味 のある 器 に 、 貝割 れが アクセント に 添 えられ 、 上品 な 盛 り 自体 はほんのり と 漂 ってくる 程度 で , 上品 ですが , 少 し 物足 りなく 思 いました
- 019 味 のある 器 に 、 貝割 れが アクセント に 添 えられ 、 上品 な 盛 り 付 けです
- 019 板 わさや 焼 き 味噌 ( ← 美味 しそう ! ) などの 一品 メニュー が 500 円前後 であり 、 日本酒 や ビール も 数種類置 いてます
- 020 そばはもちろん 他 の 食材 も 、 産地 に 出向 き 、 生産者 の 方 と 直接対話 して 、 納得 の 出来 るものだけを 仕入 れています ~ こんなこだわりのお 蕎麦 屋 さんです
- 020 でもお 出汁 を 吸 いすぎて 、 ブヨブヨ になったりはしないってのがこだわりのお 蕎麦 だから ? ? したざるそば 950 円 本当 は 10 割 そばを 注文 したかったんですが 、 そうすると 、 さるそば 1 杯 に 1150 円 も 出 すってことになって 、 ざるそばが 100 0 円越 えるのは 勇気 がだせずに 、 断念 ( ^ ^ ; 店内 を 見渡 しても 、 ほとんどの 人 がざるそばを 注文 していました ~ 女性 の 中 でも 小食 な 方 の 私 ですが 、 お 腹 いっぱいにある 量 ではありません ( ^ ^ ; 蕎麦 湯 で 出汁 を 薄 めたのを 、 2 杯 くらい 飲 んでちょうど お 腹 よしって カンジ でした
- 020 ~ 国産 のそばの 実 だけを 使 い 、 その 日 にお 出 しする 分 だけを 製粉 し 、 全 て 手作 りで 仕事 をしています
- 023 ざる 蕎麦 で 、 底 のほうが 水 っぽい 蕎麦 をよく 見 かけるが 、 なにわ 翁 ではそんなことはないようだ
- 023 マイナス 点 は 、 歩 いていくにはちょっと … な 立地 、 そしてざるそば ¥800 という 価格
- 024 お 客 は 奥 の 席 に 2 人連 れが 3 組 と 、 あと 若 い 女性 が 1 人 いました
- 026 ざる 1 枚 では 足 らないし 、 季。
代 わりのそばは 食材 の 組 み 合 わせが 素敵 なので 、 つい 頼 んでしまい 、 やっぱりざる 1 枚 を 追加 してしまう - 011 あつかいの 難 しい 食材 なのだろうか ? 一品料理 も 定番 がそろっているし 割 と 安 めな 気 がする
- 026 でも 、 そばにしては 高 いんやから ! いつかはと 思 いながらも 、 一度 も 試 していない 夜 の コース も 気 になるけど 、 お 昼 で 充分 かも
- 026 食 い 意地 が 張 った 証拠 の 膨張 したおなかが 恥 ずかしいと 思 いつつ 、 蕎麦 湯 もたっぷり と 頂 いてしまうのはせこいかな
- 027 限定 の 十割 がもうなく 二八 を 頼 んだが 、 どこにでもある 二八 としか 味合 えなかったのである
- 021 限定 の 十割 がもうなく 二八 を 頼 んだが 、 どこにでもある 二八 としか 味合 えなかったのである
- 027 そば 振 る 舞 いを 個室 で 頂 きました ♪ 写真 は 一部 ですが … 他 に 八寸 やお 造 りなどもあり 食 べ 応 えがありました
- 028 そうそうおそばのおいしい 店 がこの 近 くにということで 少 し 探 して 入 ってみると 平日 ということもあり いっぱいの 人 でした
- 017 通常出 てくるそばは 二八 なんだけど 、 今度 は 10 割 そば 、 に チャレンジ しよう
- 028 そして 食 べてみると … 味 はやはりおいしく そばのおいしい においがして なるほど ~ ~ と 思 いました
- 030 味 はさすがに 一流 で 、 細 く 切 られた 蕎麦 は 、 いつもぷんとおいしい 蕎麦 の 匂 いがする
- 031 お 昼 にふらっと 立 ち 寄 ったのですが 、 十割 がまだ 残 っているということで + 200 円 で 十割 にして 、 湯葉 そばがきを 食 べました
- 023 ほかにもいろいろ メニュー はあるみたいだが 、 次 は 十割 を 試 してみるとか 、 そばがきを 食 べてみるとか 、 ぐらいか
- 031 湯葉 も 贅沢 に 入 っていて 、 生麩 ( ? ) も 乗 っていたはず ! 私 が 行 った 時 だけかもしれませんが 、 お 客 さんの 年齢層 は 非常 に 高 かったように 思 いました
- 014 相変 わらず 場所 柄 か バッジ を 付 けた 弁護士 の 方 が 多 く 、 年齢層 はかなり 高 めでした
- 033 どんな 風 にいける ? 最近 行 ったお 店 の イメージ で 言 うと 上品 な まき 埜 と ワイルド な 蓮生 の 両方 を 併 せ 持 つ 感 じ ?
- 034 池波正太郎 さん ( 故人 ) の 真似 っこしなくてもさ ~ 店 も 客 もそんな 構 えずにもっと 普通 に 行 こうぜ !
- 035 場所 が 多少 わかりにくい 地域 にありませんが 、 その 分有名 なお 店 のようですが 、 観光 のお 店 っぽくないメニュー 量点 に 好感 をもちました
- 003 メニュー もさほど 多 くはありませんが 、 厳選 されていて 、 変 に 迷 わせない メニュー 量 に 好感 がもてました
- 037 ○ 。昆布 じめ ○ うるいと カニ の 酢 みそがけ ○ 八寸 ほたて 貝 のみそ 漬 け / 鴨 のうま 煮 / だて 巻 / 菜 の 花 からしあえ / 他 ○ 白子入 りそば 豆腐 ○ かき 白 あえ ○ 椀 生 ゆばとかぶらの 椀 ○ そばがき ○ ねぎそば ○ ざるそば ○ 田。打 ちのざるそば ○ フルーツ
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