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なにわ翁 なにわおきな - 口コミ一覧 [食べログ]


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水っぽい 4%     香ばしい 9%     瑞々しい 4%     不味い 4%     物足りない 4%     濃い 14%     美味しい 41%     薄い 4%     悪い 9%     旨い 4%     おいしい 21%     頼む 19%     仕入れる 4%     座れる 4%     薄める 4%     味わう 7%     歩く 9%     頼る 4%     終わる 4%     おろす 7%     否める 4%     呑む 4%     ほんのり 4%     ぶらぶら 4%     たっぷり 7%     もう一度 7%     そこそこ 4%     あっさり 4%     それほど 4%     あまり 17%     ちょうど 7%     ごく 4%     より 4%    

  • Total Integration
    • 0何度 か近くを通った時に行った 事があります 最近あまり 足が向かないですが・・・ 最後行った のは、 造幣局の通り抜けのあと、 ふと思い出して・・・タクシーですぐです 焼き味噌 とか焼き海苔をあてに日本酒 をちびっと 焼き海苔は、炭火であぶるような容器に入って いるだがやはり大阪 の町中にあるだけあって、 香ばしくて美味 しい美味 しい ~けど海苔にその金額? いい海苔は年々少なく なってて高くても仕方ないかぁ 基本的に二八 より 十割 に近いお蕎麦好きなの ですが、 ここのお店はあまり 十割 のよさが感じら れそう てんぷらそばがありませんでした・・・ 二八 の方をお勧めします お蕎麦 好きでお蕎麦 の味を楽しみたいので、 本格的 なお蕎麦 屋さん では冬でもあまり 温かいお 蕎麦 は食べないのですが・・・・ お蕎。
      自体美味 なもので、醤油の味が好みではないので 牡蠣そばとか、ネギそば等の 変わり蕎麦 の方がが美味 しく思えました

  • 0014   お 蕎麦 好 きでお 蕎麦 の 定食屋 で 食 べる 小 さな 蕎。
    付 きの 定食 に 添 えられる 蕎麦 を 楽 しみたいので 、 本格的 なお 蕎麦 屋 さんでは 冬 でもあまり 温 かいお 蕎麦 は 食 べないのですが・・・・ お 蕎。
    自体 の 味 が 好 みではないので 牡蠣 そばとか 、 ネギ そば 等 の 変 わり 蕎麦 の 方 がが 美味 しく 思 えました
    • 002   突 き 出 し・ 前菜盛 り 合 わせ・ 煮。冷 やし 鉢 を 、 お 酒 と 共 にいただき 、 新 しい 箸 と 、 薬味 などが 運 ばれてきて・・・・ メイン の 蕎麦 が 登場 ! 味 、 香 り 、 非常バランス 良 く 、 流石 の 一言 です
    • 004   。音痴 かつ ミーハー 極 まりない 私 が 、 本格的蕎麦 屋 としてこのお 店 を 友人 から 教 えてもらい 、 当時 、 そのおいしさに 感動 してから 何年経 ったのか
    • 008   こちらが 評。倒 れなのか ? それとも 蕎麦 という 食 べ 物自体 が 対 して 美味 しいものではないのか ? 私 の 味覚 がおかしいのか ? 以降再訪 はしておりません
    • 008   良 く 町 の 定食屋 で 食 べる 小 さな 蕎。付 きの 定食 に 添 えられる 蕎麦 を 「 蕎麦 もどき 」 と 私 は 認識 していますが 、 こちらのお 蕎麦 は 、 もちろんちゃんとしたお 蕎麦 です
    • 014   お 蕎。自体 は 細 めで コシ のある 物 でしたが 、 特 に 香 りが 感 じられる 物 でもなく 何 だか 普通 に 感 じました

  • 001   最近あまり 足 が 向 かないですが・・・ 最後 に 行 ったのは 、 造幣局 の 通 り 抜 けのあと 、 ふと 思 い 出 して・・・ タクシー ですぐです

    • 001   基本的 に 二八 より 十割 に 近 いお 蕎麦 が 好 きなのですが 、 ここのお 店 はあまり 十割 のよさが 感 じられませんでした・・・
      • 020   よく 噛 まないと 消化不良 を 起 こしそうです ! ! ! 職人 のつくったお 蕎麦 って カンジ のお 蕎麦 でした

    • 001   焼 き 海苔 は 、 炭火 であぶるような 容器 に 入 っていて 、 香 ばしくて 美味 しい ~ 美味 しい ~ けど 海苔 にその 金額 ? いい 海苔 は 年々少 なくなってて 高 くても 仕方 ないかぁ

      • 002   ご 了承 くださいませ・・・・ なにわ 。十周年 の 特別 な 、 そば 会 に 行 ってきました

        • 003   蕎麦 だけを 食 べ 比 べるとその 程度 の 差 だったのですが 、 鴨 の ダシ が 出 ている 汁 につけると 、 十割蕎麦 じゃないと 持 ちこたえられない

          • 003   二日間 だけの 、 スペシャルイベント ! なにわ 翁 さんの 師匠 「 高橋名人 」 が 、 お 越 しになり 、 蕎麦 打 ちをたれて 、 それをいただける 特別 コース でした
            • 002   二日間 だけの 、 スペシャルイベント ! なにわ 翁 さんの 師匠 「 高橋名人 」 が 、 お 越 しになり 、 蕎麦 打 ちをたれて 、 それをいただける 特別 コース でした
            • 003   以前 、 本家 の 翁 で 修行 したといわれる 東京 のお 店 でも 蕎麦 味噌 を 食 べましたが 、 翁 で 修行 したという 店 の 蕎麦 味噌 はいいですね

          • 003   ( 沖縄 の 蕎麦 屋 と 比 べるのが 、 そもそも 間違 いかも ? ! ) 蕎麦 は 、 十割 のものは 香 りが 高 く 、 普通蕎麦 の 方 はそれに 比 べ 若干 なめらか

            • 004   【 料理 ・ 味 ・ CP 】 2008 年 の 時点 で 一枚 950 円 だったと 思 いますが 、 はっきりいって 高 すぎます
              • 033   うううう 、 いける ! ! 期待あまり していなかったので 、 より いっそう 感動 しました

            • 004   【 言 わなくても 良 いのに 、 又一言 】 香 を 大事 にするお 蕎麦 屋 さんなのに 灯油 ストーブ とは 、 此 れ 如何 に・・・・・・
              • 006   【 言 わなくても 良 いのに 、 又一言 】 香 を 大事 にするお 蕎麦 屋 さんなのに 灯油 ストーブ とは 、 此 れ 如何 に・・・・・・

            • 004   今 でも 大阪 では 名店 として 名前 が 挙 がり 、 TV や 雑誌 などでも 取 り 上 げられることの 名店 ということで 、 大変多 いお 店 ですが 、 正直 厳 しいものがあります
              • 004   今 でも 大阪 では 名店 として 名前 が 挙 がり 、 TV や 雑誌 などでも 取 り 上 げられることの 多 いお 店 ですが 、 正直 厳 しいものがあります
              • 008   大阪 を 代表 するそばの 名店 ということで 、 大変多 くの メディア に 紹介 されるお 店 です

            • 005   つゆは 醤油 と 出汁風味 が 強 く 、 風味 のよい 蕎麦 であってもつゆに 負 けてしまって ( あのつゆならどんな 蕎麦 でも 負 けてしまうかな ) つゆの 印象 だけが 後 に 残 ってしまうようなものであります
              • 009   つゆは 醤油 と 出汁風味 が 強 く 、 風味 のよい 蕎麦 であってもつゆに 負 けてしまって ( あのつゆならどんな 蕎麦 でも 負 けてしまうかな ) つゆの 印象 だけが 後 に 残 ってしまうようなものであります

            • 005   食事 の 値段 も 全般的 に 、 二階 にあがり 、 名人蕎麦 打 ちを 、 説明 を 聞 きつつ 拝見 させていただきました
              • 002   食事 の 前 に 、 二階 にあがり 、 名人蕎麦 打 ちを 、 説明 を 聞 きつつ 拝見 させていただきました
              • 005   蕎麦値段 も 全般的 に 150 円値上 がりしてから 、 アホ らしくて 行 かなくなりました

            • 007   以前 から 賛否両論飛 び 交 うお 店 でしたので 今 まで 訪問 していませんでした がたまたま 西天 というのは 、 用事 があったので 夕食 をこちらでとることにしました
              • 007   以前 から 賛否両論飛 び 交 うお 店 でしたので 今 まで 訪問 していませんでした がたまたま 西天 に 用事 があったので 夕食 をこちらでとることにしました

            • 007   特別素晴 らしいという 印象 は 受 けませんが 個性的 で 悪 くはない 部類 ではないでしょうか

              • 007   総合評価 : 遠 くから 評判 を 聞 いて 訪問 した 方 は 評価 が 辛 くなるかもしれませんが 、 近所 の 方 にとっては 悪 くないお 蕎麦 屋 さんではないでしょうか

                • 007   街 の 蕎麦 食堂 、 より は 手打 ち 蕎麦 屋 、 という 雰囲気 があって 、 有名店 の 割 にとっつきやすい 印象 もあります
                  • 007   値段それほど 高 くないので 普段使 いする 分 には リスト に 入 れておいてもよいお 店 だと 思 います
                  • 030   店 の 中 も シック なつくりだが 、 気取 ったところはなく 、 普段使 いの 蕎麦 屋 さんの イメージ を 守 っている

                • 008   自宅 から 自転車 で 10 分 も 掛 からないですが 、 西天 の 中途半端 な 場所 にありますので 、 駅 から 歩 けばそこそこ 掛 かる 場所 です

                  • 009   蕎麦 湯 にして 飲 むと 、 つゆとの 美味 しさ 、 というのは 堪能 できますが 、 蕎麦 を 堪能 している 、 というより もつゆを 堪能 している 、 という 感覚 でありました
                    • 013   それでも , 蕎。自体美味 しいのにつゆとの 相性 が 今 ひとつ … と 感 じることが 多々 あります
                    • 018   本格的蕎麦 屋 というと 入 りづらい イメージ があるが 、 私 のような 蕎。初心者 でも 躊躇 せずに 入 れる

                  • 009   この 日 の 蕎麦風味 がよく コシ もあり 、 蕎麦 の 香 りが 立 ったものでありました

                    • 009   ただ 、 少 し 水分 がほしい 感 じもあって 、 麺 どうしが 纏 わりついておりまして 、 なんだか 麗 しくない

                      • 009   つゆ 自体美味 なもので 、 醤油 の 味 が 支配的 ではありますが 、 甘味 や 出汁 との 融合 は 良 かった

                        • 009   でも 、 なんだか 蛍光灯 の 照明 が 微妙 に 暗 い 印象 を 醸 し 出 してる 、 というのも 否 めないかなあ

                          • 010   最近 はお 蕎麦 も 「 粋 」 で 「 通 」 な 感 じとか 、 変 に 敷居 が 高 くなっている イメージ がありますが 、 そば 初心者 の 私 にはちょっと 今回 は 味 より雰囲気 や 、 イメージ 先行 って 感 じでした
                            • 014   最近 はお 蕎麦 も 「 粋 」 で 「 通 」 な 感 じとか 、 変 に 敷居 が 高 くなっている イメージ がありますが 、 そば 初心者 の 私 にはちょっと 今回 は 味 より雰囲気 や 、 イメージ 先行 って 感 じでした
                            • 023   私 はそばの 好 みでいうと 、 堺 の ちく 満 や 京都 の なかじん が 好 きなのだが 、 ここなにわ 翁 の 蕎麦 もまた 良 い

                          • 010   そして 一口 ・・・これはすげーそば 自体あまり 風味 が 感 じられなかったが 、 この 蕎麦 湯 はすごい 風味 豊 か

                            • 010   元 ネタ はこちら ! 人生気 まま 、 B 級 グルメ でいきましょ ! 。 また 、 料理 別 、 地域別 に 各評価 をつけてまとめた サイト はこちら !

                              • 011   最初 はつけ 汁 につけずにそのまま 食 べると コシ が 強 く 香 りもよくつるつる 入 ってくる
                                • 011   大抵 の 場合 、 どうしても 汁 が 濃 すぎてしまって 鴨本来 の 味 が 台無 しになってしまう

                              • 011   そんな 想 いもあって 美味 しいかもざるそばを 食 べられる 関西 のお 気 に 入 りに 店 ができると ウレシイ と 思 っていたがそうはいかなかった
                                • 011   そんな 想 いもあって 美味 しいかもざるを 食 べられる 関西 のお 気 に 入 りに 店 ができると ウレシイ と 思 っていたがそうはいかなかった
                                • 015   次 、 行 くときにはさっと 行 って 「 ざるを 1 枚 」 食 べて 、 さっと 帰 りたいですね
                                • 015   隣 で 食 べている 「 ざる 」 の 美味 しそうなこと ! ちょっと 失敗 したかなぁと 思 ってしまいました

                              • 011   横浜 にあったさんたての 鴨 ざるが 今 までで 一番 美味 しいと 思 っていたが しばらく 訪 れていないうちにどこかに 移転 してしまった
                                • 011   店 に 着 く 前 はざるを 注文 しようと 思 っていたが 鴨 が 食 べたくなって 鴨 ざるを 頼 んでしまった
                                • 020   鴨 なんばそば 1500 円 鴨 が 肉厚 で 、 とても 柔 らかくおいしかったです

                              • 012   「 大盛 りはありません 、 一枚二枚 で 出 させていただいています 」 「 あっ 、 そうでっか 、 それなら 二枚 お 願 いします ~ 」 店 の ポリシー にとやかく 言 う 筋合 いはこれっぽっちもないですが 、 木 で 鼻 をくくったとまでは 言 わないまでも 、 にべもない 紋切 り 型 の 答 えには 少々鼻 がしらみました

                                • 012   さあ 、 そしてやって 来 ました ! 俺 にとっては 高級 そば ! ( ^ ^ ; ) まずは ツユ に 山葵 と ネギ を 入 れ 、 かき 混 ぜる
                                  • 012   カラッ とした 潔 い ツユ にした 方 が 小生好 みなのですが 、 ここは 大阪 ですから 、 郷 の 人好 みにしてあるのでしょうね

                                • 012   たぶん 店側 の 言 い 分 でしょうが 、 蕎麦 で 評判 の 店 に 来 る 蕎麦 好 きの 客 で それくらいのことが 分 からない 客 はいないと 思 うのですが 、 、 、

                                  • 013   限定 で 10 割蕎麦 も 頂 けるのですが 、 まずは 一番 シンプル なざるそばと 玄米 ご 飯 を 注文 しました
                                    • 013   もともと 美味 しい 蕎麦 が , つゆをつけることによってさらに 美味 しくなっていることがよく 分 かります

                                  • 013   開店当初 に 揃 えた 漆 のお 盆 も , だんだんに 使 い 込 まれていい 味 を 出 してきました

                                    • 014   薬味 に ネギ と 山葵 が 出 てきますが 、 まずは 何 も 入 れずにそのまま 食 べました

                                      • 014   蕎麦 を 大盛 りにしたら 、 食 べるのに 時間 がかかって 途中 で 不味 くなる だから 頃合 を 計 って 一枚二枚 と 供 するほうが 、 美味 しく 食 べていただける
                                        • 003   GW 中 、 大阪蕎麦 といえば ココ しかないということで 、 途中 道 に 迷 いながらも 、 なんとか 16 時頃 に 入店 しました
                                        • 012   蕎麦 を 大盛 りにしたら 、 食 べるのに 時間 がかかって 途中 で 不味 くなる だから 頃合 を 計 って 一枚二枚 と 供 するほうが 、 美味 しく 食 べていただける
                                        • 014   正直蕎麦 に 詳 しくないので 良 く 分 かりませんが 、 そんなに 美味 しいのかな ? って 思 ったのが 正直 な 感想 です
                                        • 022   玄米 ごはんも 美味 しいから 最後 に 頼 んでみてもいいかも ? 蕎麦 打 ち 教室 も 土日 に 開催 しています
                                        • 041   東京 に 比 べて 大阪 は 良 い 蕎麦 屋 が 少 ないが 、 ここは 美味 しい と 思 う

                                      • 015   蕎麦 屋 さんで 初 めてなら 、 やっぱり 「 ざる 」 なんでしょうが 、 夏期限定 の 器 にうっすらと 赤 い 色 のついた 大根 おろしそばに 惹 かれてついて 注文
                                        • 015   蕎麦 屋 さんで 初 めてなら 、 やっぱり 「 ざる 」 なんでしょうが 、 夏期限定 の 梅 おろしそばに 惹 かれてついて 注文

                                      • 015   以前 から 仕事 、 呑 み 会帰 りに 歩 いていると 目 に 入 っていた 蕎麦 屋 さん

                                        • 015   お 蕎麦 はしっかりと コシ もあって 美味 しいのですが 、 大根 と 梅 の 香 りに 邪魔 されてぼんやりとした 印象 を 受 けました
                                          • 015   梅 は 梅干 しがどんとのっているのではなく 、 大根 おろしと 同 じようにすり 下 ろしたような 感 じです

                                        • 015   ついている 山椒 がとても 香 ばしくいい 香 りでした ! ! 麺 は 温 かいお 蕎麦 だからこんなものなのか 、 コシ はなく 柔 らかいお 蕎麦 でした
                                          • 010   おっ ! すげー 讃岐 うどんのように 、 こんなに コシ のある 蕎麦 は 生 まれて 初 めてだ
                                          • 015   注文 したのが 梅 おろし 蕎麦 だったので 、 蕎麦 湯 は 出 ないものと 思 っていたのですが 、 しっかりと 提供 されちょっと 感激
                                          • 020   ついている 山椒 がとても 香 ばしくいい 香 りでした ! ! 麺 は 温 かいお 蕎麦 だからこんなものなのか 、 コシ はなく 柔 らかいお 蕎麦 でした

                                        • 015   漬 けた 紫蘇 と 貝割 れ 大根 で 飾 っていますが 、 ちょっと 貧相 な 印象 を 受 けてしまいます

                                          • 016   蕎麦 が 無性 に 食 べたくなり 、 西天 にある 「 なにわ 翁 」 を 訪 れました

                                            • 017   《 以下 は 5 月下。訪問 時 の コメント です 》 大阪 裁 の 北側 に 100 メートル ほど 行 ったところにあるので 、 弁護士 バッヂ を 付 けた 人 もけっこう 見 えます

                                              • 017   おろしが 辛 いから 、 いい アクセント になるかと 思 いましたが 確 かに 辛 いけどそれより 青 っぽさが 感 じられ あんまり 好 みじゃなかった・・・
                                                • 017   前回訪問 時 、 頼 んだ 「 おろしそば 」 にいまいち ピン と 来 なかったんですけども 、 近所 まで 行 ったので 再 チャレンジ です ( 早 っ )

                                              • 017   ここはそば 界 の 有名 人 でいらっしゃるという 高橋邦弘 さんが 師匠 だそうで 、 そばも 契約農家 で 仕入 れるというこだわりがあるそうです

                                                • 017   で 、 すっごい 期待 しすぎたのがいけなかったのかもしれませんが 、 きちんとおいしかったけど 、 やや 印象 が 薄 かったかな

                                                  • 017   やっぱり 今 のところ たかま と 土山人 が 私 の 中 で ツートップ の 座 を 占 めてます

                                                    • 017   やはり 、 前回 は 辛味大根 おろしと 、 ネギ だけでしたが 、 おろしが 入 るとどうしても 水 っぽさと あおっぽさが イマイチ 自分 の 好 みでなかったので そば 自体 の 実力 ( ? ) がわかんなかっただけでした
                                                      • 017   やはり 、 前回 は 大根 おろしの 水 っぽさと あおっぽさが イマイチ 自分 の 好 みでなかったので そば 自体 の 実力 ( ? ) がわかんなかっただけでした

                                                    • 017   ネギ と ワサビ と ダシ のきいたつゆの バランス がいいし 、 そば 自体 も コシ があって 、 それでいてのどごしがいいというか

                                                      • 018   【 自堕落的 食 べ・ 飲 み 歩記 】 なにわ 翁 ( そば @ 大阪 西天 ) ブログ URL :

                                                        • 018   なにわ 翁 ( そば / 淀屋橋 ) 3.0 関西 といえばうどんという イメージ だが ここはそんな 環境 の 中 でもひときわ レベル の 高 い 蕎麦 を 出 してくれるらしい
                                                          • 011   なにわ 翁 ( そば / 淀屋橋 ) 3.0 関西 といえばうどんという イメージ だが ここはそんな 環境 の 中 でもひときわ レベル の 高 い 蕎麦 を 出 してくれるらしい

                                                        • 018   ・おろしとろろそば 1300 円 ・ゆばそば 1200 円 ・ 鴨 なんば 1500 円 ・わらびそば 1300 円 冷 たいおそばも 4 種類 ・ ・ ・ だったかな ? ・ざるそば 950 円 ・おろしそば 1100 円 ・ 山 かけそば 1300 円 など
                                                          • 019   ・おろしとろろそば 1300 円 ・ゆばそば 1200 円 ・ 鴨 なんば 1500 円 ・わらびそば 1300 円 冷 たいおそばも 4 種類 ・ ・ ・ だったかな ? ・ざるそば 950 円 ・おろしそば 1100 円 ・ 山 かけそば 1300 円 など

                                                        • 018   初 めてなので 「 ざるそば 」 を 頼 もうと 思 いつつも 、 鴨 の 誘惑 に 負 け 「 鴨 ざるそば (。。 1,500 ) 」 を 注文

                                                          • 019   店内 はどっしりした 材木 の テーブル が 置 いてあったり 、 落 ち 着 いた 雰囲気 です

                                                            • 019   お 昼 からお 蕎麦一品 を 食 べながら 、 お 酒 を 飲 んでいる 様子 は ビジネス 街 の 中 でもある 意味 この 西天
                                                              界。
                                                              独特雰囲気 がします
                                                              • 002   近 いうちに 、 今度 は 。田 さんが 打 つた 蕎麦 を 、 いただきに 上 がります
                                                              • 014   お 昼 からお 蕎麦一品 を 食 べながら 、 お 酒 を 飲 んでいる 様子 は ビジネス 街 の 中 でもある 意味 この 西天 。界。独特雰囲気 がします
                                                              • 016   勿。蕎麦 もつゆもそれぞれそこそこ 美味 いですが , 蕎麦 湯 が 一番 美味 かったですね
                                                              • 019   。庵 みたいに 、 お 蕎麦 の 種類 は 多 くありませんが 、 通 が 気 に 入 りそうなお 店 だと 思 います

                                                            • 019   それに 、 結構 辛 めの 大根 おろしと 、 一緒 に 出 される 黒七味 が いい アクセント です

                                                              • 019   個人的 には 、 麺 より もお 汁 が 気 に 入 りました ! 決 して 濃 くなくて 、 薄 すぎずのちょうど いい 色 のおだし
                                                                • 019   でも 、 麺 と 同 じように 濃 すぎず 薄 すぎずのちょうど いい 味 で 、 優 しく 上品 な 感 じです

                                                              • 019   味 のある 器 に 、 貝割 れが アクセント に 添 えられ 、 上品 な 盛 り 自体ほんのり と 漂 ってくる 程度 で , 上品 ですが , 少 し 物足 りなく 思 いました
                                                                • 019   味 のある 器 に 、 貝割 れが アクセント に 添 えられ 、 上品 な 盛 り 付 けです

                                                              • 019   板 わさや 焼 き 味噌 ( ← 美味 しそう ! ) などの 一品 メニュー が 500 円前後 であり 、 日本酒 や ビール も 数種類置 いてます

                                                                • 020   そばはもちろん 他 の 食材 も 、 産地 に 出向 き 、 生産者 の 方 と 直接対話 して 、 納得 の 出来 るものだけを 仕入 れています ~ こんなこだわりのお 蕎麦 屋 さんです

                                                                  • 020   でもお 出汁 を 吸 いすぎて 、 ブヨブヨ になったりはしないってのがこだわりのお 蕎麦 だから ? ? したざるそば 950 円 本当 は 10 割 そばを 注文 したかったんですが 、 そうすると 、 さるそば 1 杯 に 1150 円 も 出 すってことになって 、 ざるそばが 100 0 円越 えるのは 勇気 がだせずに 、 断念 ( ^ ^ ; 店内 を 見渡 しても 、 ほとんどの 人 がざるそばを 注文 していました ~ 女性 の 中 でも 小食 な 方 の 私 ですが 、 お 腹 いっぱいにある 量 ではありません ( ^ ^ ; 蕎麦 湯 で 出汁 を 薄 めたのを 、 2 杯 くらい 飲 んでちょうど お 腹 よしって カンジ でした

                                                                    • 020   ~ 国産 のそばの 実 だけを 使 い 、 その 日 にお 出 しする 分 だけを 製粉 し 、 全 て 手作 りで 仕事 をしています

                                                                      • 023   ざる 蕎麦 で 、 底 のほうが 水 っぽい 蕎麦 をよく 見 かけるが 、 なにわ 翁 ではそんなことはないようだ

                                                                        • 023   マイナス 点 は 、 歩 いていくにはちょっと … な 立地 、 そしてざるそば ¥800 という 価格

                                                                          • 024   お 客 は 奥 の 席 に 2 人連 れが 3 組 と 、 あと 若 い 女性 が 1 人 いました

                                                                            • 026   ざる 1 枚 では 足 らないし 、 季。
                                                                              代 わりのそばは 食材 の 組 み 合 わせが 素敵 なので 、 つい 頼 んでしまい 、 やっぱりざる 1 枚 を 追加 してしまう
                                                                              • 011   あつかいの 難 しい 食材 なのだろうか ? 一料理 も 定番 がそろっているし 割 と 安 めな 気 がする

                                                                            • 026   でも 、 そばにしては 高 いんやから ! いつかはと 思 いながらも 、 一度 も 試 していない 夜 の コース も 気 になるけど 、 お 昼 で 充分 かも

                                                                              • 026   食 い 意地 が 張 った 証拠 の 膨張 したおなかが 恥 ずかしいと 思 いつつ 、 蕎麦 湯 もたっぷり と 頂 いてしまうのはせこいかな

                                                                                • 027   限定十割 がもうなく 二八 を 頼 んだが 、 どこにでもある 二八 としか 味合 えなかったのである
                                                                                  • 021   限定十割 がもうなく 二八 を 頼 んだが 、 どこにでもある 二八 としか 味合 えなかったのである

                                                                                • 027   そば 振 る 舞 いを 個室 で 頂 きました ♪ 写真 は 一部 ですが … 他 に 八寸 やお 造 りなどもあり 食 べ 応 えがありました

                                                                                  • 028   そうそうおそばのおいしい 店 がこの 近 くにということで 少 し 探 して 入 ってみると 平日 ということもあり いっぱいの 人 でした
                                                                                    • 017   通常出 てくるそばは 二八 なんだけど 、 今度 は 10 割 そば 、 に チャレンジ しよう
                                                                                    • 028   そして 食 べてみると … 味 はやはりおいしく そばのおいしい においがして なるほど ~ ~ と 思 いました

                                                                                  • 030   味 はさすがに 一流 で 、 細 く 切 られた 蕎麦 は 、 いつもぷんとおいしい 蕎麦 の 匂 いがする

                                                                                    • 031   お 昼 にふらっと 立 ち 寄 ったのですが 、 十割 がまだ 残 っているということで + 200 円 で 十割 にして 、 湯葉 そばがきを 食 べました
                                                                                      • 023   ほかにもいろいろ メニュー はあるみたいだが 、 次 は 十割 を 試 してみるとか 、 そばがきを 食 べてみるとか 、 ぐらいか

                                                                                    • 031   湯葉 も 贅沢 に 入 っていて 、 生麩 ( ? ) も 乗 っていたはず ! 私 が 行 った 時 だけかもしれませんが 、 お 客 さんの 年齢層非常 に 高 かったように 思 いました
                                                                                      • 014   相変 わらず 場所 柄 か バッジ を 付 けた 弁護士 の 方 が 多 く 、 年齢層 はかなり 高 めでした

                                                                                    • 033   どんな 風 にいける ? 最近 行 ったお 店 の イメージ で 言 うと 上品 な まき 埜 と ワイルド な 蓮生 の 両方 を 併 せ 持 つ 感 じ ?

                                                                                      • 034   池波正太郎 さん ( 故人 ) の 真似 っこしなくてもさ ~ 店 も 客 もそんな 構 えずにもっと 普通 に 行 こうぜ !

                                                                                        • 035   場所 が 多少 わかりにくい 地域 にありませんが 、 その 分有名 なお 店 のようですが 、 観光 のお 店 っぽくないメニュー 量点 に 好感 をもちました
                                                                                          • 003   メニュー もさほど 多 くはありませんが 、 厳選 されていて 、 変 に 迷 わせない メニュー 量 に 好感 がもてました

                                                                                        • 037   ○ 。昆布 じめ ○ うるいと カニ の 酢 みそがけ ○ 八寸 ほたて 貝 のみそ 漬 け / 鴨 のうま 煮 / だて 巻 / 菜 の 花 からしあえ / 他 ○ 白子入 りそば 豆腐 ○ かき 白 あえ ○ 椀 生 ゆばとかぶらの 椀 ○ そばがき ○ ねぎそば ○ ざるそば ○ 田。打 ちのざるそば ○ フルーツ

                                                                                          研究開発blog