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東京トンテキ - 口コミ一覧 [食べログ]


脂身 定食 豚肉 特大 上州 再訪 渋谷 国産豚 トンテキ定食 分厚 鉄板 味噌汁 店内 漬物 渋谷駅 東口 旨味 注文 低温 ソース バルサミコ 柔らか 清潔感 単品 濃厚 大盛 行列 味付 歩道橋から 厨房 調理 渋谷駅東口 内装 キャベツ カウンター 一口 食感 明治通 豚肩ロース ソテー 牛肉 満足 フライパン ステーキ ガッツリ 丸見 ボリューム キソース ビフテキ 千切 グローブ 山盛 名物 料理 醤油 店員 00g 値段 分厚い豚肉 交差点 メニュー 酸味 渋谷警察署 マヨネーズ 食べた 柔らかく 専門店 ジュワ 大トンテキ 回転 テーブル 美味 普通 スタミナ チップ 大満足 特大トンテキ 訪問 クチップ 分厚いお オリジナル ポークソテー 食事 残念 食べる 結構 ジュー 食べら 豚のステーキ 500g 男性 オープン 意外 厚いお ゴハン 200g 一杯 ッチン キッチン 女性
脂っこい 4%     分厚い 22%     易い 4%     柔らかい 31%     やわらかい 17%     香ばしい 8%     固い 5%     しょっぱい 4%     程よい 4%     旨い 7%     厚い 12%     盛る 5%     焼く 30%     とる 10%     絡める 11%     頼む 14%     通す 10%     囲む 5%     そる 5%     煮る 11%     噛む 7%     揚げる 5%     こってり 10%     あらかじめ 4%     たっぷり 11%     二度と 4%     さっぱり 7%     じっくり 7%     どうぞ 4%     それほど 4%     共に 4%     意外と 5%     こりゃ 4%    

  • Total Integration
    • 0何が最も大切なのか? 食事提供 するとはいえ、まず一番大切にしなくては いけないことは、お客様を手厚く迎えるということではないのだろうか 味に関しては、良くも悪くもB級グルメの域 その前提は踏まえた上で通っていた ただ、このお店は回転 を重視し過ぎるあまり お客様に不快な思いをさせることが多々あるようだ その根本を大切に出来 なくては接客業は務まらないのではないか ここでは、特定個人を非難することは禁じられているとのこと なので詳細は控えるが 非常残念 ではあると思います が) ちなみに気にな ったのが脂身 である基本的トンカツ であれロース脂身好きな 方であるのだが、1年以上 通っていて何度となく不快な気持 ちにさせられたので もう二度と 行く事はない 味はB級で、接客も無骨なB級でもいいと思う ただ、ここではたまにZ級の接客を食らう事があった 残念非常残念 である

  • 002   ご 飯 は ファミレスレベル の 品質 で 、 味噌汁 は 出汁 の 取 り 方 をもう 一度 覚 え 直 した 方 がよさそう

    • 002   入 った 瞬間 からいらっしゃいませもなく 、 色白 の 35 歳前後 の 店員 が 「 何人 ? 」 と 横柄 な 感 じで 詰問 される

      • 0041   初 めて トンテキ 食 べましたが 、 ポーク ソテー でしょ ? 位 にしか 思 ってなかったので 、 お 肉 の 柔 らかさが 衝撃 で 、 一。
        ステーキ と 勘違 いした …
        • 041   とんかつや ポーク ソテー ( 生姜焼 き ) とは 違 う 、 新 しい 豚料理 ( とは 言 えども 斬新 とまでは 言 えない ) だと 思 います

      • 0042   また 、 個人的トンカツ脂身 、 豚 バラ 角。
        等 は 、 食 べてると 気持 ち 悪 くなってくる 体質 なんですが 、 これは 大丈夫 … というか 脂身美味 しく 頂 けました ( 体調 がよかっただけかもですが ) とにかくお 肉 を ガッツリ 食 べたい ! という 方 に オススメ したいと 思 います
        • 004   また 、 個人的トンカツ脂身 、 豚 バラ 角。等 は 、 食 べてると 気持 ち 悪 くなってくる 体質 なんですが 、 これは 大丈夫 … というか 脂身美味 しく 頂 けました ( 体調 がよかっただけかもですが ) とにかくお 肉 を ガッツリ 食 べたい ! という 方 に オススメ したいと 思 います

      • 008   場所 柄 か 、 随分 と チャラ い 感 じな 内装 と 彼方此方 に 覆 い 尽 くされた 説明文 に 多少 なりとも 辟易 しながら 、 目 に 飛 び 込 んでくるのは ドデカ い 豚 の 塊肉 が 乗 った フライパン の 数々

        • 008   とんてき 食 べたいな ♪ キャベツたっぷり と ♪ 中 は フワフワ 香 ばしい ♪ とんてき 食 べたいな ♪ とんてき 食 べたいな ♪ ママ は 云 いました ♪ ビタミン がお 肌 に 良 いの ♪ とんてき 食 べたいな ♪ いっぱい 遊 んで いっぱい 学 んで いっぱい 食 べよう ♪ みんな 大好 きとんてき 四日市名物 ♪ 始 まりは 名古屋 で 偶々見 た テレビ

          • 008   グラス の 麦酒 は 「 あ ッ 」 ちゅう 間 に 目 の 前 から 無 くなり 、 手持 ち 無沙汰 の 間 に 品書 きを 一通 り 舐 めるように 見 て 、 一寸前 なら 500 ㌘ 挑戦 も 。
            面白 かっただろうなと 思 う 傍 から 、 「 極上塩 トンテキ 」 の 文字 が
            • 008   グラス の 麦酒 は 「 あ ッ 」 ちゅう 間 に 目 の 前 から 無 くなり 、 手持 ち 無沙汰 の 間 に 品書 きを 一通 り 舐 めるように 見 て 、 一寸前 なら 500 ㌘ 挑戦 も 。面白 かっただろうなと 思 う 傍 から 、 「 極上塩 トンテキ 」 の 文字 が

          • 008   トンテキ は 所謂 グローブ と 云 う 形 での 提供 、 つまり 、 肉 に 切込 みを 入 れているんだけど 全部引 っ 付 いており 見 た 目 グローブ のようになっている アレ ( ドレ ? ) 大蒜 は チップ スタイプ
            • 008   葱 と 鷹 の 爪 が 刻 まれ ライス と 炒 められて 大蒜 チップ ス がどっさりとかけられている 上 に 目玉焼 き

          • 008   一番下 に 萌 やし 、 次 に 千切キャベツ 、 此 れに バルサミコ 酢 が 少 しかけられている

            • 008   何 か 此方 の 店 には ソチラ 系 を 呼 び 寄 せる 力 があるのだろうか 、 と 見紛 うばかりの 面々 に 、 暫 し 、 自分 の 体型 を 忘 れ 、 独 り 笑 い

              • 008   四日市 で 有名 な 食 べ 物 と 云 えば 、 なが 餅 @ 笹井屋 ( 天文 19 年創業 ) と 思 い 込 んでいた オッサン には 青天 の 霹靂 、 知 らぬ 間 に 何度 も 素通 りしていた 訳 で 、 ホテル の ベッド の 上 で 何 と 勿体無 いことをしていたのかと 軽 く 舌打 ちをしたことを 今 でも 良 く 覚 えている

                • 008   夜 どれぐらい 混 んでいるのか 分 からないけど 、 とんてき 以外 の 品書 きは 面白 そうなんで 、 此方 の 店 への 再挑戦 あり ? 若 しくはとんてきのために 四日市 へ 飛 びますかぁ ( 笑 ) とんてき 食 べたいな ♪ お 肌 にいいだって ♪ ダイエット は 明日 からよ ♪ とんてき 食 べたいな ♪ とんてき 好 き とんてき 好 き 恋 しちゃう ♪ 諦 めない 恋 の スタミナ で ♪ 貴方 へと 貴方 へと ♪ ※ 今年四月 にとんてきの 歌 が 発売 された 由

                  • 008   大蒜 の 取 り 扱 いは 店 に 拠 って 千差万別 で 、 生 での 提供 もあり 、 焼 き 上 げ 、 大蒜 と ソース を 絡 めたものあり 、 チップ ス でのお 目見 えありと 、 ソース の 好 みと 共 に 大 きく 評価 を 分 けそうな 、 そんな 予感 ( どんな 予感 ? ) 渋谷東口 を 出 て 横断歩道 を 渡 ると 此方 の 店 が 目 の 高 さに 見 えてくる
                    • 008   大蒜 の 取 り 扱 いは 店 に 拠 って 千差万別 で 、 生 での 提供 もあり 、 焼 いたものあり 、 チップ ス でのお 目見 えありと 、 ソース の 好 みと 共 に 大 きく 評価 を 分 けそうな 、 そんな 予感 ( どんな 予感 ? ) 渋谷東口 を 出 て 横断歩道 を 渡 ると 此方 の 店 が 目 の 高 さに 見 えてくる

                  • 008   女子 と ニコヤカ に 話 をしながらの 調理 は 青春 している 年頃 には 仕方無 いけど 、 此 れは 残念 な 結果 だなぁ … 総 じてみると 、 豚肉 の 焼 き 手 の 腕 で 評価 が 分 かれる 料理 ってことだね

                    • 008   此 れが トロトロ だと 良 いんだけど 、 黄身 が 垂 れてくることは 無 い 固焼 き 気味 の 仕上 がり

                      • 008   流石 に 手帳 に 手控 える 迄 のことはしなかったけど 、 知 らんより 知 っておいた 方 が 何 かの 折 に 力 を 発揮 すると 思 い 込 んで 脂肪 と 共 に 齢 を 溜 め 込 んできたのだが 、 何処 ゾ で 力 を 発揮 したことなぞ 皆無 、 駄文 を 書 き 連 ねる 爺 ぃと 化 している

                        • 008   現在 、 ダイエット 中 の 身 の 上 で 、 久 し 振 りの 外食肉飯 な 訳 だが 、 此処 で 油断 すると 、 渾身 の 決心 がぐらぐらと 崩 れてしまうことを 懸念 し 、 目玉 ガーリック ライス と トンテキ ( 此方 の 品書 きでは 片仮名表示 ) 単品 200 ㌘ 、 そして 、 泣 く 泣 く 麦酒 グラス に 止 める … って 、 おいおい しかし 、 客 の 八割 は フクヨカ ( 自主規制 ・ 笑 ) な 肩 ロース 、 基 、 方 ばかり

                          • 010   トンテキ 自体 もそんなにやわらかくありませんが 決 して 堅 くはなく 、 パサパサ してなく ジュー シー です

                            • 011   ロース カツ の 端 っことか 脂身 部分 は 喜 んで 食 べる 人 なのですが 、 ここのはとろける 感 じではなく 、 固 い & 旨味 が 弱 いので 脂身 残 しました
                              • 012   ロース カツ の 端 っことか 脂身 部分 は 喜 んで 食 べる 人 なのですが 、 ここのはとろける 感 じではなく 、 固 い & 旨味 が 弱 いので 脂身 残 しました

                            • 011   ご 飯 も ビックリ するくらいの 量 でした ( 苦笑 ) ■ エキゾチック 豚 レバー 炒 め ¥700 + ご 飯 ¥150 + お 味噌汁 ¥150 ○ こちらの 「 トンテキ 定食 」 は 単品 メニュー なので 、 お 味噌汁 とご 飯 も オーダー
                              • 011   ちなみにこちらの 「 トンテキ 定食 」 は 、 その 他 に 「 大 トンテキ 定食 ( 250g ) ¥1200 」 「 特大 トンテキ 定食 ( 500g ) ¥2200 」 というのがあります

                            • 011   す 更 に 奥 には テーブル 席 もあります 内装 は キレイ めで 、 一見 メニュー は 、 「 ガッツリ 系 」 のいかにも ! な 男性 向 けなのに 対 し 意外 にも 、 女性 組 や カップル が 多 い 事 に ビックリ しました

                              • 011   見 た 目 の ボリューム 感 や 、 鋳物 パン に 乗 せられてくる 演出 などから おぉ ! と 思 うのだろうけれど 、 その 肉 には 旨 みが 凝縮 されているわけでもなく 柔 らかいのは 、 ラード に 漬 けてから 焼 くことで 肉 の 収縮 を 防 いでいるのだろう 、 他 の オイル の 風味 と 喧嘩 しないのはいいことだと 思 うが 、 ラード で 煮 ることで 獣肉 そのものの 風味食感 は 薄 れ 、 食 んですぐに 染 み 出 てくるのは ラード であり 、 歯 に 当 たる 肉 は 、 もにょもにょっとした 口当 たり
                                • 013   見 た 目 の ボリューム 感 や 、 鋳物 パン に 乗 せられてくる 演出 などから おぉ ! と 思 うのだろうけれど 、 その 肉 には 旨 みが 凝縮 されているわけでもなく 柔 らかいのは 、 ラード に 漬 けてから 焼 くことで 肉 の 収縮 を 防 いでいるのだろう 、 他 の オイル の 風味 と 喧嘩 しないのはいいことだと 思 うが 、 ラード で 煮 ることで 獣肉 そのものの 風味食感 は 薄 れ 、 食 んですぐに 染 み 出 てくるのは ラード であり 、 歯 に 当 たる 肉 は 、 もにょもにょっとした 口当 たり

                              • 011   ( あっ 高級 な 方 じゃなくて 、 ジャンク な 方 ね ! ) お 店 の 中 は メイン 厨房 が 真 ん 中 にあり 、 そのまわりが カウンター で 囲 まれていま

                                • 012   グローブ 状 の 切 り 目 も 切 りわけ 易 さ & 調理 時 の 火 の 通 りやすさのため

                                  • 012   ガシッ ! っと 食 べ 応 えのあるお 肉 が 食 べたい ~ ! 場合 、 どこへ 行 きますか ? 牛肉 、 ラム 肉 などは 思 いついても 、 豚肉 の 場合 は トンカツ 屋 ぐらい ? ? 焼 いた 分厚 い ブタ 肉 を 出 すお 店 って 、 あまりないのでは ? ( 私 、 豚肉 大好 きです ♪ ( 肉 には 野球 の グローブ のように 切 り 目 が 入 ってます ) 今回 は 、 そんなわけで 、 ガシッ と ブタ 肉 が 食 べたくなったので 、 東京 トンテキ へ 行 ってまいりました
                                    • 012   ( * ´ ` * ) もうね 、 見 た 目 と 音 がおいしそうです ♪ ( 肉 には 野球 の グローブ のように 切 り 目 が 入 ってます ) ← 断面 〜 なんたって 、 肉 が 分厚 い ! 2 〜 2.5 センチ はありますよ

                                  • 012   肉 がわかりにくいので・・・ 右側 は 画像 を 明 るめに ) まずごはん 、 みそ 汁 に 漬物 が 勝手 に トン 汁 に 入 っている 豚肉 は 、 スライス され … そして 、 鉄板 にのってじゅわ 〜 っと 煙 と 音 をたててやってきます
                                    • 012   肉 がわかりにくいので・・・ 右側 は 画像 を 明 るめに ) まずごはん 、 みそ 汁 に 漬物 が 出 され … そして 、 鉄板 にのってじゅわ 〜 っと 煙 と 音 をたててやってきます

                                  • 012   ( 低温ラード で 揚 げ → フライパン 焼 きの 調理 法 が 関係 してるのかな ? ) それでも 、 肉部分 はなかなかおいしかったです渋谷分厚 いお 肉食 べたい モード 時 には 、 良 いと 思 います ♪ 好 み 度 ★ ★ ★ コストパフォー マンス ★ ★ ★ ★ ※ 好 み 度 : こってり 濃 い 味好 きは + ☆
                                    • 041   そうっすか・・・ 残念 っす・・・ 1 度 、 ラード で 揚 げた ( というか 煮 る ? コンフィ のような ? ) 物 を 、 小 さな フライパン で 焼 いて 提供 するので 、 ビックリ するほど 速 く 出 てきました

                                  • 013   野菜 は ★ 1,000 円 お 米 に 旨 みがないとか 、 しば 漬 けが 安 っぽいとか 、 それくらいは 安 い 定食 にはありがちなことなのでまあそんなものだと 思 えるのだが キャベツ が 苦 いのだけは 、 野菜 好 きとしてはどうしても 我慢 できず 、 全残 し
                                    • 013   野菜 は ★ 1 お 米 に 旨 みがないとか 、 しば 漬 けが 安 っぽいとか 、 それくらいは 安 い 定食 にはありがちなことなのでまあそんなものだと 思 えるのだが キャベツ が 苦 いのだけは 、 野菜 好 きとしてはどうしても 我慢 できず 、 全残 し
                                    • 029   トンテキ 定食00g100 0 ! 豚 デカッ ! HP にあるように 、 グローブ 状態 だわ
                                    • 037   食 べたのは トンテキ 定食 1,000 円 味噌汁 を トン 汁 に 変更 しました

                                  • 013   どの 席 も 荷物 を 置 くような 余裕 はないので 、 ここには 軽装 で 伺 うのが 無難

                                    • 013   他 の 方々 の レビュー を 読 ませていただいた 限 りは 、 きっと 普段 は 違 うのだろう 、 たまたまこの 日 、 自分 達 に 出 された キャベツ だけが 特例 だったのだ ! と 思 いたいところであり チャーミン など 他 の メニュー も 試 してみたいところではあるのだが 、 不運 にも 出合 ってしまった 驚愕 の キャベツ のおかげで 、 以降 、 誰 に 誘 われようとも 、 再 びこちらへ 足 を 運 ぶ 気持 ちにはなれずにいる

                                      • 014   渋谷 にある 東京 トンテキ 出来 たばかりの 時 はそぅ 混 んでいなくて 、 いつい 行 きたくな っても 並 んだりせずに 入 れましたが 、 最近 ではいっつも 並 んでいるような 気 がします・・・
                                        • 022   オススメ は 、 もちろん トンテキ だが 、 一緒 に 「 ねばねば 全部和 え 」 を 是非注文 して 欲 しい
                                        • 039   たまたま 雑誌 に 良 い 感 じで 掲載 されていて 、 ついつい 行 きたくなってしまった 東京 トンテキ

                                      • 020   トンテキ というと ビフテキ と 比 べて 落 ちるんじゃないかと 勝手 に 思 い 込 んでいたけども 、 ここの トンテキ は 本当 に 美味 しい ! ! ! ボリューミー ながらしつこくない 豚肉濃厚ソース にお 好 みでかける バルサミコ 酢 の 3 者 が 抜群 の シンクロ 率 を 誇 ります
                                        • 042   でも 、 トンテキ は 最高美味 しいし ボリューム満足値段 以上 の 大満足 を 与 えてくれるお 店 だと 思 います

                                      • 022   多 くても 4 人 が 良 いが 、 混雑時 は 1 ~ 2 名 だと 、 意外 にすぐ 入 れる

                                        • 024   5 分 ほど 待 つと 、 店内 にはいることができたのですが 、 そこでも 5 分程待 ち 、 結局 10 分前後待 って ようやく カウンター 席 へ 案内 されました
                                          • 025   5 分 ほど 待 つと 、 店内 にはいることができたのですが 、 そこでも 5 分程待 ち 、 結局 10 分前後待 って ようやく カウンター 席 へ 案内 されました

                                        • 025   ジュー ジュー 、 パチパチ と 音 を 立 てながら 、 フライパン に 盛 られた 豚 テキ が 運 ばれてき 、 戦闘開始

                                          • 025   この 濃 い 味付 けが 豚 テキ に 良 く 合 う ! ! そしてこの 濃 いめの 豚 を 噛 みしめつつ 、 白飯 を 掻 き 込 むと … う ~ ん 、 幸 せです … ( ^ ^ ) 豚肉 を 噛 みしめ 、 白飯 を 掻 き 込 み 、 キャベツ と 漬 け 物 で 口 の 中 を サッパリ させ 、 再 び 濃厚 な 豚 に 挑 む

                                            • 026   初 めてなのでさすがに 大 とか 特大 とかはやめて 普通 の トンテキ 定食 にしておきましたが … それでも 200g の 肩 ロース 肉 ! 肉厚 ! ! ! でもやわらかい醤油 ベース ( ? ) の オリジナル ソースガーリック が 良 く 合 い 、 ご 飯 が 進 む 味 です
                                              • 011   女性 なら 普通 の 「 トンテキ 定食 ( 200g ) ¥100 0 」 でも 食 べきれないくらいの 量

                                            • 027   隣 の 女性 二人 連 れの 人 は 、 お 口 に 合 わなかったのか 、 ほぼ 残 されていました

                                              • 028   そして 出 てきたのが 写真 の トンテキ ? ? 口 に 運 んでみると 、 想像 していたのより 簡単 に 胃 の 中 に 納 まってしまったのだが 、 でかかった
                                                • 041   トンテキ って 響 きにも ( 笑 ) 料理 の 印象 から 、 ガテン 系 な イメージ の 店内 を 想像 していましたが 、 意外 にもおしゃれな カフェ 風

                                              • 029   カウンター 真 ん 中 が オープンッチン 状態 の 厨房 だが 、 別 に 店 の 奥 と 店員 が 行 き 来 しているので 、 客 に 見 せるのは 最終的 な 演出的調理 だけのようだ

                                                • 029   タイル が 大 きいので 目地 に 茶 を 置 くと 倒 してしまいそうになる ( 茶 は ジャスミン 茶 だったかな ? )

                                                  • 030   技巧的 な 味 つけよりも 、 素材 を 生 かした 、 素朴 かつ 野性的 な 味付 けを 期待 していたので 、 残念 だった

                                                    • 031   おっと ! あの 脂 で グツグツ 煮 ていたのが トンテキ だったとは ! ! そこから フライパン にうつし 、 焼 き 色 つけて ソース と 絡 めているようです

                                                      • 032   またすごい 細 かい 話 でいうと 、 食 べ 終 わった 矢先 に 食器 を 下 げられてしまうが 、 個人的 にすぐに 下 げられると 気持 ちが 焦 る タイプ なのでもう 少 しそのままにして 欲 しいです
                                                        • 032   あと 、 食 べ 終 わった 矢先 に 食器 を 下 げられてしまうが 、 個人的 にすぐに 下 げられると 気持 ちが 焦 る タイプ なのでもう 少 しそのままにして 欲 しいです

                                                      • 033   さて 、 トンテキ 定食 のお 味 ですが 、 たっぷり豚肉濃厚ソース が スゴイ 量 なので 、 頼 まなくても 良 かって 、 いかにも 「 東京風 」 な イメージ ですが 、 意外意外さっぱり 味 の ソース で 、 フライドガーリック も 程 よく 利 いて 、 なかなかのお 味 でした
                                                        • 011   ご 飯 は 「 トンテキ 定食 」 についてくるご 飯 が スゴイ 量 なので 、 頼 まなくても 良 かったかも
                                                        • 033   さて 、 トンテキ 定食 のお 味 ですが 、 たっぷり豚肉濃厚ソース が 掛 かって 、 いかにも 「 東京風 」 な イメージ ですが 、 意外意外さっぱり 味 の ソース で 、 フライドガーリック も 程 よく 利 いて 、 なかなかのお 味 でした

                                                      • 035   たまたま 今日 は 大 きな 旅行 カバン を 抱 えてお 店 に 入 ったのですが 、 着席 しようとした 瞬間 、 私 の 荷物 が 隣 の 人 の テーブル のお 茶碗 をなぎ 倒 し ・ ・ ・ 味噌汁 やらお 茶 やらが 隣席 のお 客 さんの 洋服 にかぶってしまったのです
                                                        • 041   ご 飯 がお 皿 で 供 されるのであれば 、 そのまま フォー ク でご 飯 を 食 べればいいのですが 、 ご 飯 はお 茶碗

                                                      • 037   」 あの 独特 の ソース は 、 3kg 缶 で 緑色 ラベル の 「 東京 トンテキ 」 と 描 かれた オリジナル ソース です

                                                        • 037   トン 汁 に 使用 されている 豚肉 も 、 約 2cm ほどに 角切 りされた 物 が 入 っていたので 、 いやぁ 、 さすがにこの 手 の 豚 さんはもうけっこう

                                                          • 038   巨大 な ポーク低温じっくり 揚 げてやわらかくなったところに 、 醤油 とにんにく 風味 の タレ をからめた トンテキ のお 店 です

                                                            • 039   たまたま 雑誌 で 見 て 、 やはり 美味 しそうに 食 べたいたので 行 きましたが 、 雑誌 に 限 らず メディア で 結構 いろいろと 紹介 されてるんですね
                                                              • 039   たまたま 雑誌 で 見 て 、 やはり 美味 しそうなので 行 きましたが 、 雑誌 に 限 らず メディア で 結構 いろいろと 紹介 されてるんですね

                                                            • 039   トンテキ とは 豚 の ステーキ で 、 グローブ のような 切 れ 目 をいれた 分厚豚肉 を 良質 な 豚 の 背脂 から 抽出 した ラード でやわらかく 焼 きあげるという 感 じ

                                                              • 040   「 カツレツ 」 もいいが 、 やはり 「 ポークソテー & チョップ 」 は 洋食屋 に 欠 かせない メニュー である

                                                                • 040   「 昭和 な 人 」 は 牛肉 ステーキ を 「 ビフテキ 」 と 呼 び 、 その 時代 、 牛 はまだ 贅沢品 でもあったので 、 洋食屋 では 「 豚 」 が 主役 であった

                                                                  • 040   いつも クライアントオフィス での 打合 せ 後 、 渋谷 駅 に 帰 る 時 に 昇 る 歩道橋 からは 当店 のお 店 にしては 店内丸見 えである
                                                                    • 011   ただ 、 この 手 のお 店 にしては 店内 が キレイ なので 、 女性 も 入 りやすいと 思 います
                                                                    • 017   店内 は 入 ってすぐ オープンッチン 隣接 の カウンター 席 と 、 奥 に テーブル

                                                                  • 040   トンテキ には 色 の 濃 い ソースガーリック チップ ががかかっており 、 味 は 濃厚 です
                                                                    • 040   「 濃 い タレ で 肉 を 食 わせる 」 手法 は 、 今 の 若 い 世代 には 馴染 みやすい

                                                                  • 040   実際 、 脂部分 を 少々食 ってみるが 、 こりゃ 完食 は 無理 と 悟 り 、 本望 ではないが 、 脂 は 綺麗カット して 避 ける 事 にする

                                                                    • 040   洋食屋 の 「 ポークソテー 」 や 「 ポーク ・チョップ 」 という メニュー が 消 えている 気 がする

                                                                      • 040   無理 に 肉 を 軟 らかくしようとしているのは 分 かるが 、 既 に 下焼 されていると 思 われるのと 、 「 グローブ カット 」 などという 、 要 は 火 の 通 りを 良 くする ( 早 くする ) 為 の 焼 き 方 で 、 肉 はどうしても 硬 くなってしまう

                                                                        • 041   なんでも 、 慶応 の 中等部 、 高等部 の 体育会系 で 評判 になっている らしいです

                                                                          • 041   確 かに 怖 い・・・あたしだって 怖 くて 近寄 りたくないのに・・・ その 子 と ハチ 公前 で 待 ち 合 わせ ( ベタ やなぁ・・・ )

                                                                            • 042   この メニュー 、 考案者 の 勝利 ですね ! 他 には 冷 やし トマト を 食 べました

                                                                              • 042   だしによく 漬 かっていて 個性的 な 味 でしたが 、 美味 しい トマト を 使 ってましたし 、 箸休 めにはちょうど 良 いかも

                                                                                • 044   昔 は 「 牛肉 買 えないから 豚。
                                                                                  自体 も 肉 」 的 な 代用品 っぽい 感 もありましたが 、 最近 はいろんな 銘。
                                                                                  豚 も 出 てきたし 、 狂牛病 のせいで 豚肉 にも 俄然 、 注目 が 集 まっています
                                                                                  • 066   豚。自体 も 肉 の 味 がないし 、 ソース の 味 も ガーリック 味 といいながら 中途半端 な 味

                                                                                • 045   荻窪 ぶたや 池袋 BOOMIN 恵比寿 ぶた 家本店 恵比寿 ぶた 家別館 藤沢里 のうどん 桜上水 ぶた 焼 き 本舗 目黒 とんき 五反田。豚足屋 に 続 く 第九弾 ! ! ( いつまで 続 くのだろうか

                                                                                  • 045   量 が 多 かったせいか 、 タレ が 濃厚 だったせいか 、 最後 はちょっぴり 飽 きてしまいました が 、 おいしかったです豚肉 も 柔 らかく 、 今 でも ハッキリ 思 い 出 せるほど 、 強烈 に 濃厚味付 けも 個人的 には 好 きでした ! 駅 からも 近 いし 、 また 行 きます ! !

                                                                                    • 047   お 肉 を 60 度 の ラードじっくり 火 を 通 して 、 最後鉄板 で 仕上 げているので 、 火 の 通 り 方 も バッチリ ! ジュー シィ かつ 、 柔 らかい ( でも 、 よい 感 じの 歯 ごたえも アリ ! )
                                                                                      • 047   上州 とことん 豚 を 低温ラードじっくり 火 を 通 し 秘伝 の ソース で 食 べさせる

                                                                                    • 048   若者 の 多 い 渋谷 という 立地 も 良 く 、 お 仕事渋谷 という 立地 も 良 く 、 今 までにない ファーストフード として 人気 が 出 そうです
                                                                                      • 048   若者 の 多 い 渋谷 という 立地 も 良 く 、 今 までにない ファーストフード として 人気 が 出 そうです

                                                                                    • 050   - - - - - - - 明治通 を 挟 んで 渋谷 駅 の 向 こう 側 、 明治通 りと 246 との 交差点 の 角 の 2F にある 、 豚 の ステーキ 専門店

                                                                                      • 052   メニュー を 見 てまずびっくり ! 「 や 、 以前 トンテキ を 食 べたのを 食 べたのを 思 い 思 い ! 」 トンテキ が 出 てくるのを 待 つ 間 に 食 べた ピクルス と サラダ も 美味 しかったです
                                                                                        • 009   このまま 会社 に 帰 るのもどうかと 、 以前 トンテキ を 食 べたのを 思 い 出 し 、 久 しぶりに 出陣
                                                                                        • 039   東京 トンテキ 、 夜 は 別 メニュー もあるみたいなので 、 こちらもぜひ 体験 してみたい 感 じです
                                                                                        • 052   メニュー を 見 てまずびっくり ! 「 や 、 安 い ! 」 トンテキ が 出 てくるのを 待 つ 間 に 食 べた ピクルス と サラダ も 美味 しかったです

                                                                                      • 052   そしていよいよ 「 トンテキ 」 登場 ー ! ! アツアツ の フライパン の 上 にのった 厚切 りの 豚 ステーキ ・・ 分厚 いのに ジュー シー で 、 付 け 合 せの キャベツ と 濃 い 目 の オリジナル ソース の 相性 が バツグン
                                                                                        • 052   そしていよいよ 「 トンテキ 」 登場 ー ! ! アツアツ の フライパン の 上 にのった 厚切 りの 豚 ステーキ ・・ 分厚 いのに ジュー シー で 、 付 け 合 せの キャベツソース の 相性 が バツグン

                                                                                      • 052   白 い タイル店内 は オシャレ で 、 スタッフ の 方 もみなさんきびきびと 動 かれていて 、 清潔感 のあるお 店 でした

                                                                                        • 053   味 はまぁまぁでしたが 、 待 ち 合 わせをすると 怪訝 な 顔 をされ 、 人数 が 増 えたときの 対応 、 遠回 しの 厭味 、 会計 の 対応

                                                                                          • 057   トンテキ = ブタ 肉 ステーキ なのですが 、 これが 分厚 くて 食 べ 応 え 充分 ! そして 味 はもちろんおいしかった ! ! 一番定番 ぽい トンテキ 定食 を 頼 みましたが 、 サイズ特大 とかも 選 べます
                                                                                            • 018   お 肉 にかけてある ソース は 少 し 甘 さとしつこさを 感 じなくもないが ご 飯 を モリモリ 食 べるにはちょうどいいのかも
                                                                                            • 057   分厚 いお 肉 は 確 かに 食感 もあり 「 肉 を 食 ってる 」 感 が 強 くて グラム 数 も 選 べるのでお 腹 すいている 時 はかなり 頼 もしいですね
                                                                                            • 067   トンテキ = ブタ 肉 ステーキ なのですが 、 これが 分厚 くて 食 べ 応 え 充分 ! そして 味 はもちろんおいしかった ! ! 一番定番 ぽい トンテキ 定食 を 頼 みましたが 、 サイズ特大 とかも 選 べます

                                                                                          • 059   特大 トンテキ ( 500g ) 2200 円 と 書 いてあるのを 見 て 、 フライ5ンプレート にたっぷりキャベツ 、 もやし 巨大 な トンテキ ( 200g ) 2200g ) に 濃厚ソース 、 にんにく チップ が . . . ん ~ ? あれ ? 味 がさっぱり . . . ? 期待 感 が 大 きすぎたか ? ? 思 っていたより 美味 しさが . . . 感 じれませんでした
                                                                                            • 028   特大 トンテキ ( 500g ) 2200 円 と 書 いてあるのを 見 て 、 座 るなり 「 特大 トンテキ で ! 」 と 元気良 く 叫 んでしまった

                                                                                          • 059   さて レビュー は・・・ 注文単品 トンテキ 800 円 普通 は トンテキ 定食 1,000 円 を 注文 すると 思 われる ( 味噌汁ライス 、 お 漬物 付 きとの 事 ) 今回 は 土曜 の 昼下 がりということで 、 ちょっと オッサン っぽく 単品 + 瓶 ビール ということで 注文 した
                                                                                            • 005   ちなみに カウンター 席 は 外 から 丸見 えです ( 笑 ) 注文 したのはお 店 の 定番 メニュー である トンテキ 定食 ( 並 / 200g ・ 1000 円 )
                                                                                            • 046   頼 んだのは 250 グラム の 大 トンテキ 定食 1200 円 フライパン で 焼 く 前 におでんの 器 のようなものに 肉 を 浸 していました
                                                                                            • 059   トンテキ ( 200g ) の 定食 が 1,000 円 でお 奨 めだが 、 味噌汁 、 おしんこは 無 しの 単品注文 ! トンテキ 単品 800 円 ライス 150 円 計 950 円 ( 定食 より 50 円安 くあげられる

                                                                                          • 060   開店当初何度 か 行 った 時 は 不慣 れな 新規 アルバイト の 拙 さ 故 と 思 っていたが 、 デフォルト ですげぇ 濃 い 。設定 だったみたいです

                                                                                            • 063   渋谷 駅 、 渋谷 警察署 の 反対側 の 歩道橋 を 降 りた 2 階 ( 歩道橋 から 店内 が 見 える

                                                                                              • 064   注文 時 に 飲物 は ? と 聞 かれるかも 知 れませんが 、 食前酒 にはほとんどならないので 注意 しましょう

                                                                                                • 069   標準 200g の 豚肩 ロースステーキ で 、 厚 く カット されたお 肉 は 見 た 目 の 満足 感 もあり 、 実際 ボリュームたっぷり

                                                                                                  • 070   肉 の ボリューム 、 厚 みはよろしいが 、 質 は 平凡 というか 肉汁 が 少 ない タイプ である

                                                                                                    研究開発blog