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本家きむらや - 口コミ一覧 [食べログ]


明石 明石焼 出汁 玉子 明石駅 玉子焼 行列 明石焼きを 熱々 老舗 明石市 鍛冶 明石焼きは 有名店 人前 店内 有名 創業 玉子焼きの 生地 愛想 入店 明石焼きの フェリー 元祖 大正 商店街 明石港 雰囲気 柔らか 玉子焼きは 明石焼きが 美味 休日 卵焼 注文 焼きを 訪問 個円 外観 20 明石焼きです 明石では 焼きは 食べる ソース 結構 タコフェリー 半分 人前個 焼きの 地元 00 値段 食べた 食べられ 一人前 焼きと 店員 人気 800 柔らかい 雑誌 焼きが 営業 大阪 たこフェリー 食べて 美味しい サービス 焼きで 時間 並んで 1人前 出来 紹介 行列が出来 友人 行列ができ 足のおで 列ができ 一番 感じで 基本 テーブル 出来上 途中 実際 食べに 食べると 場所 列ができて ドライブ 向かう 柔らかくて でも食べられ 焼きです 焼きも 感じま 美味しかった
しょっぱい 4%     柔らかい 20%     物足りない 4%     やわらかい 6%     古い 9%     濃い 11%     硬い 4%     美味しい 37%     おいしい 23%     速い 4%     高い 20%     せる 16%     渡る 6%     浸ける 4%     とろける 4%     並ぶ 23%     噛む 6%     出来上がる 6%     薄める 4%     焼く 9%     頂く 9%     てる 37%     ふわふわ 23%     ふんわり 6%     あっさり 9%     がっかり 4%     もう少し 11%     あっという間に 4%     たっぷり 4%     やや 4%     結構 18%     かなり 23%     いっぱい 13%    

  • Total Integration
    • 05月も下旬、娘達が何故か明石 焼きを 見たときは「多い!食べた いと まあ、高速も土日100円です から、それじゃあ・・・・明石 まで行こう!(爆) 何もわざわざ明石 焼き食べに 明石 まで行かなくてもと思いつつ、 そこはバカなオヤヂが、青春時代の明石 焼き原体験を思い出しつつ、朝の明石 に到着 目的地は、タコフェリー で淡路島へ渡ろうと明石 港へ のんびり旅のつもりだったけど乗り場の近くの「本家 きむらや」! 口コミを見てる と狭く感じま すが、近所にもっと美味 しい お店はたくさんあるとのことですが、20 数年前、初めて 食べた明石 のたまご焼き」を娘達に味あわせたい! そんな気持 ちで、入店 開店早々の店内 は、2グループだけ こんな時間 に、明石 焼きを 食べようとする人がウチの他にいることに安堵し、着席 外観店内 も思い出のまま・・・よく言えばノスタルジック悪く言えば、古臭くて小汚い(笑) この感じ、ワタクシは大好きです で、横のテーブル では、山盛りのタコを、オバちゃん二人で仕込み中 コレも、見る人が見ると、「チョットな~」の雰囲気 (笑) たまご焼きと 、タコおでんを頼んで、待つ事数分、 熱々 のダシと供にたまご焼きが テーブル に並び、すぐにタコおでんも・・・・・ おっと、暖めるのが間に合わないのか1本だけ、奥に運ばれ、暖められてから登場!(笑) 「チン!!」の音が聞こえなかっただけ、ヨシとしましょう(爆) 熱々 の、たまご焼きを 熱々 のダシをくぐらせ、一口 関東の濃い 味付けに馴染んでしまった舌には、少し物足りない けれど、優しい味、 青春時代を思い出しつつ、次から次に・・・・・ あたよなぁ、っという間に、完食です 娘達と言えば、半分 くらいはソース をつけて食べて ましたね あと、もう少し タコが大きく てもいいかな、生地 の味のほうが強く感じられ、 タコの存在感が薄いような気がしま した と、タコおでん! コレは、やわらかい の一言ですね味は可もなく不可もなくというところですかね でも、ほっと落ち着く味ですよね、頭の中で想像してた味と実際 の味付けが同じと言う安心感なんですかね とまあ、若かりし頃の懐かし さを味わった「本家きむらや」の訪問 でした

  • 00 - 17 : 30 頃 ■ 定休日 月 、 月 1 回火 ■ 席数 テーブル 30 席 ■ TEL 078 - 911 - 8320 ■ 開店 1924 年 ( 大正 13 年 ) ■ HP http : / / honke-kimuraya.com / ■ 参考 明石 焼 き ネット 。
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [ 名物 ] [ 老舗 ] [ 行列 ]
    • 002   玉子 焼 き 本家 木村屋 兵庫県明石鍛冶 屋町 5 - 23 あかし 多幸 兵庫県明石 市本町 1 - 5 - 17 明石 魚 の 。中央

  • 001   で 、 横 の テーブル では 、 山盛 りの タコ を 、 オバ ちゃん 二人 で 仕込 み 中

    • 001   まあ 、 高速 も 土日 100 0 円 ですから 、 それじゃあ・・・・ 明石 まで 行 こう ! ( 爆 ) 何 もわざわざ 明石 焼 き 食 べに 明石 まで 行 かなくてもと 思 いつつ 、 そこは バカ な オヤヂ が 、 青春時代 の 明石 焼 き 原体験 を 思 い 出 しつつ 、 朝 の 明石 に 到着
      • 001   関東 の 濃 い 味付 けに 馴染 んでしまった 舌 には 、 少 し 物足 りないけど 、 優 しい 味 、 青春時代 を 思 い 出 しつつ 、 次 から 次 に・・・・・ あっという 間 に 、 完食 です

    • 001   悪 く 言 えば 、 古臭 くて 小汚 い ( 笑 ) この 感 じ 、 ワタクシ は 大好 きです

      • 001   目的地 は 、 タコフェリー 乗 り 場近 くの 「 本家 きむらや 」 ! 口 コミ を 見 てる と 、 近所 にもっと 美味 しい 店 はたくさんあるとのことですが 、 20 数年前 、 初 めて 食 べた 「 明石 のたまご 焼 き 」 を 娘達 に 味 あわせたい ! そんな 気持 ちで 、 入店
        • 001   あと 、 もう 少 し タコ が 大 きくてもいいかな 、 生地 の 味 のほうが 強 く 感 じられ 、 タコ の 存在感 が 薄 いような 気 がしました

      • 001   ( 笑 ) たまご 焼 きと 、 タコ おでんを 頼 んで 、 待 つ 事数分 、 熱々 の ダシ と 供 にたまご 焼 きが テーブル に 並 び 、 すぐに タコ おでんも・・・・・ おっと 、 暖 めるのが 間 に 合 わないのか 1 本 だけ 、 奥 に 運 ばれ 、 暖 められてから 登場 ! ( 笑 ) 「 チン ! ! 」 の 音 が 聞 こえなかっただけ 、 ヨシ としましょう ( 爆 ) 熱々 の 、 たまご 焼 きを 熱々 の ダシ をくぐらせ 、 一口

        • 002   20 個 も 入 ってる ので 2 人 で 一 つなど 、 はじめて 行 く 方 は 半分 にされてみてはどうでしょう
          • 002   ) 小粒 のたまご 焼 きが 20 個 で 800 円 ですが 、 10 個 ずつ 包装 してもらえます

        • 002   食 べ 比 べてみると 、 「 あかし 多幸 」 は 、 時間 が 経 ってたのも 原因 だと 思 うけど 「 木村屋 」 を 食 べた 後 では 不満 が 残 るお 味 でした

          • 003   大正 13 年創業 の 元。
            卵焼 きと 言 われるきむらやが 開 いている ! この 手 のお 店 は 午後 という 観念 がここで 崩 れて 開 いてる なら 食 べていこうといただいてきました
            • 003   こちら 本家 きむらや は … 他所 の 「 玉子 焼 」 とは 一。隔 していると 思 います
            • 004   大正 13 年創業 の 元。卵焼 きと 言 われるきむらやが 開 いている ! この 手 のお 店 は 午後 という 観念 がここで 崩 れて 開 いてる なら 食 べていこうといただいてきました

          • 003   お 隣 の 寺 で 法事 があるので … 毎年何度 かはお 店 の 前 を 通 りますが 、 休 みの 日 の 行列 は 凄 いですねぇ ~ さすがは 元祖玉子 焼 」 ! 変 わらぬ 味 と 変 わらぬ サービス人気 の 秘訣 でしょうか

            • 003   こちらは 「 魚 の 棚 」 からはずれている 事 もあり … 漁船 が 停泊 する 港 から 程近 い 事 もあり 、 かなり いい 雰囲気 を 醸 し 出 しています

              • 003   しかしながら 、 「 玉子 焼 」 を 食 べ 歩 くなら … 「 玉子 焼 」 の 元祖 でもある 、 こちら 本家 きむらや は 訪問 しておくべきお 店 だと 思 います

                • 004   あっさり したすまし 味 のたれにつけて 食 べればいくつでも 食 べられそうな 飽 きない 味

                  • 004   みんな 愛想 の 良 い ステキ な 店員 さんでした ☆ お 店 は 満員 で 忙 しい 中 なのに 、 お 願 いしてないのにすぐに 撮影 してくれてとっても 嬉 しかったです
                    • 004   このきむらやが 人気 店 なのはおばさんの 愛想 の 好 さ ! 一人前 食 べたらお 昼 に 影響 すると 考 えていたら 半分 でいいよ ! の 声
                    • 008   みんな 愛想 の 良 い ステキ な 店員 さんでした ☆ お 店 は 満員 で 忙 しい 中 なのに 、 お 願 いしてないのにすぐに 撮影 してくれてとっても 嬉 しかったです

                  • 004   朝 から 開 いてる ということは 明石 では 朝食 に 食 べていたのか 、 さっぱりした 後味 でつい 食 べ 過 ぎますね

                    • 004   淡路島 に 渡 るたこ フェリー の 近 くにあり 営業 時間 待 ちに 軽 くいただくのから 始 まったろうと 思 われる 明石卵焼
                      • 004   淡路島 に 渡 るたこ フェリー時間 待 ちに 軽 くいただくのから 始 まったろうと 思 われる 明石卵焼

                    • 005   明石 でも 一番老舗人気 の 高 い 店 ごとに 来 て 食 べることにしたんですが 、 休日 でしたので 店 の 外 はたくさん 並 んでいました
                      • 005   明石 でも 一番老舗人気 の 高 い 店 に 来 て 食 べることにしたんですが 、 休日 でしたので 店 の 外 はたくさん 並 んでいました

                    • 006   サービス はおばちゃんらしい 、 フレンドリー さがありますが 、 さほど 忙 しくないのに 気 ぜわしい 雰囲気 です

                      • 006   おでんの 「 たこ 足 」 ( 500 円 / 本 ) が 美味 しそうだったのですが 、 満腹感 で 食 べられなかったのが 残念 です

                        • 006   本場 、 明石 で 、 肝心 な 玉子 焼 き 」 が 食 べたく 、 明石 在住 の 同僚 に TV で 紹介 されているお 店 があると 聞 き 訪 れました
                          • 006   で 、 肝心 な 玉子 焼 きは・・・ 小 さい ! 形 が UFO みたいやん ! 口 に 入 れると 、 油 の 匂 いと 味 が 残 ります

                        • 007   1 人前 20 個 ( 800 円 ) の 玉子 焼 きは ふんわり ホコホコ 明石 の タコ で 美味 しい ~ まずは 何 も 付 けずにそのまま 次 は 塩 を 付 けてあっさり と そして 熱々 のだし 汁 で 最後 は 姫路 っ 子 の 定番 ソース を 付 けてだし 汁 で ( 玉子 焼 き = 明石 焼 き ≒ たこ 焼 き ) 美味 しく 食 べて 外 へ 出 ると いつもの 行列出来 ていました
                          • 019   ) ただお 店 の 張 り 紙 に 、 塩 をかけてもおいしい よみたいな 事 が 書 いてあって 試 してみたら コレ が 美味 しかったりで ♪ この 食 べ 方 は 初 めてでしたがはまりそうです

                        • 007   10 年振 りくらいに 玉子 焼 きの 人気 のお 店 「 明石 名物 玉子 焼 き 味自慢 本家 きむらや 」 さんへ

                          • 007   久 しぶりに 食 べた 明石 焼 きはとっても 懐 かしくて 、 やっぱり 熱々 を 食 べると 美味 しいです ☆ 一気 にたくさん 焼 いて 、 明石 焼たら 、 交差点 の 角 に 何 やら 人 だかり 発見 ☆ 駐車場 はないきが 食 べたいなぁと 思 っているので 下 まできちんと 丸 く 成型 できていないんですが 、 それを 逆 さに して 開 いた 穴 からお 出汁 を 中 に 入 れて 浸 して 食 べると 美味 しい
                            • 007   東京 から 次男 が 帰省 してきていたので 久々 に 親子 3 人 で 明石 ~ 淡路 ~ 徳島 へ ドライブ
                            • 008   久 しぶりに 食 べた 明石 焼 きはとっても 懐 かしくて 、 やっぱり 熱々 を 食 べると 美味 しいです ☆ 一気 にたくさん 焼 いて 作 っているので 下 まできちんと 丸 く 成型 できていないんですが 、 それを 逆 さに して 開 いた 穴 からお 出汁 を 中 に 入 れて 浸 して 食 べると 美味 しい
                            • 008   個人的 にはもう 少 し 柔 らかいふわ ~ っとした 明石 焼 きの 方 が 好 みなんですが
                            • 011   明石 焼 ( 玉子 焼 ) 「 本家 きむらや 」 明石 焼 でおすすめを 聞 いたところ 、 真 っ 先 に 紹介 されたのが 「 本家 きむらや 」 さん
                            • 022   ( ソース もおいていますが ) 明石 焼 き 店 はたこやきをひっくり 返 す 時 に 何気 ない 箸 を 使 います
                            • 036   明石ドライブ していて 、 明石 焼 きが 食 べたいなぁと 思 っていたら 、 交差点 の 角 に 何 やら 人 だかり 発見 ☆ 駐車場 はないので 、 向 かいの パーキング に 車 を 停 めて 、 列 に 合流
                            • 041   早速出 てきた 本場 の 明石 焼 きをほおばる・・・ アツアツ で ハフハフ しているとじんわり 卵 の 味 が 広 がる

                          • 008   最後 にお 店 に 行 く 予定 がお 休 みだったので 、 父親 がかなり 前 で 父親 の 写真 を 撮 っていたら 、 中 からすぐに 店員 さんが 出 てこられて 、 私達 2 人 の 写真 をかわりに 撮 ってくれました
                            • 008   違 うお 店 に 行 く 予定 がお 休 みだったので 、 父親 がかなり 前 に 食 べて 懐 かしいと 言 っていたこちらの お 店 へ 向 かいました

                          • 008   ただ 少 し 他 のお 店 よりは 高 い 目 なので 、 ぜひ 訪問 前 にお 店 の HP で 100 円引 きの クーポン を 印刷 して 持参 しましょう

                            • 008   ちなみに 、 こちらの 玉子 焼 きは 2 人 で 1 人前 だけの 注文 も 可能 なので 、 色々食 べたい 人 にはおすすめです
                              • 008   ちなみに 、 こちらは 2 人 で 1 人前 だけの 注文 も 可能 なので 、 色々食 べたい 人 にはおすすめです

                            • 008   交差点 の 角地 とあって … 「 たこ フェリー 」 を 利用 する ドライバー なら 1 度 は 見 た 事 があるお 店 だと 思 います
                              • 003   交差点 の 角地 とあって … 「 たこ フェリー 」 を 利用 する ドライバー なら 1 度 は 見 た 事 があるお 店 だと 思 います

                            • 008   以前父 が 食 べたと 言 う タコ のおでん 500 円 にも 未練 を 残 しつつお 腹一杯 で 食 べられなかったです
                              • 008   さりげない サービス に 感動 して 、 父親 と 2 人 お 腹一杯 で 幸 せに 帰 りました

                            • 008   父親 と 近 くでお 寿司 を 食 べて 周 りを ウロウロ した 後 に 、 こちらで 明石 焼 きを 食 べてきました
                              • 021   場所 は 、 明石 駅 から フェリー 乗 り 場 に 向 かって 歩 いて 7,8 分 といったところでしょうか

                            • 008   1 人 に 1 枚 が 必要 になりますが 、 この 100 円引 きは 大 きいです ! お 得 です ☆ 会計 のお 姉 さんもすごい 明 るく 元気 でとても 感 じ 良 かったです

                              • 009   ついているお ダシ が 、 少 し 濃 い 目 なので 、 もう 少 し 薄 い 方 が 、 私 は 好 みかも ~ 玉子いっぱい 入 ってる ので 、 夏場 の テイクアウト はしてないとのことでしした
                                • 022   関西 のたこやきの 平均価格 から 考 えれば 少 し 高 いか ? 味 のほうは 卵 たっぷりふわふわ のいわゆる 卵焼 きで ダシ に 付 けて 食 べます

                              • 009   食 べたら 、 さくっと 出 ていかなくっちゃ ★ 小 ぶりの 明石 焼 きが 20 個乗 って 、 1 台 800 円

                                • 010   2008 - 05 - 16 あい 、 続 いて 2 件目 のご 紹介 です ヾ ( * acute ; forall ; ` * ) ノキャッキャ それがきむらやさんです ヾ ( * acute ; forall ; ` * ) ノキャッキャ あい 、 なかなか 風情 のあるお 店 です ヾ ( * acute ; forall ; ` * ) ノキャッキャ ここ 有名 のようで 、 いつも 結構 並 んでいるそうなんですが GW も 重 なって ものすごい 行列

                                  • 010   生地 の タネ を 溢 れない 様 に 入 れてる ・・・ 、 普通 は 溢 れさせて ヘタ の 部分 を 合体 させて デカ くするのに・・・ 卵 が 薄 い・・・ 出汁 がしっかりしてる 分本体 は 淡泊 にしているのか・・・ 物価高騰 の 影響 か・・・ 正直 、 物足 りなかったです
                                    • 006   中 に 入 っている タコ の 大 きさはこんなものなのでしょうか ? お 出汁 は インスタント のお 吸 い 物 のような 感 じです
                                    • 010   私 の 好 みとしては 、 多幸 の 記事 にきむらやの 出汁 がいいかなーといった 感 じですかね
                                    • 039   評判 を 聞 いて 行 ったのに 生地 も 味気 なく 出汁 も フツー で パートナー 共々 がっかり しました

                                  • 010   生地 自体 にも 出汁 の 味 がしておいしい ヾ ( * acute ; forall ; ` * ) ノキャッキャ んで 写真 にはうつっていないつけだしですが

                                    • 010   これがですねー 、 すこし 甘 めの 出汁 にたこの 旨 みがしっかりでていて 、 噛 むごとにその 旨 みがじょわじょわーってでてくるんですね

                                      • 010   実 は 1 時間 ほど 並 びました ( ‾ ー ‾ ; ヒヤリ ま 、 2 件目 だったんでおなかがいっぱい というのもありちょうどよかったから なんですが ( 笑 ) もちろんこちらでもたのんだのは rho ; ( ・ д ・ * ) コレ あい 、 明石 焼 きです

                                        • 011   1 人前 あたり 卵 2 個 を 使 っているが 、 その 他余計 な 味付 けはなく 素材 の 旨 みが 凝縮 されている

                                          • 012   混 んでて 時間 が 無 いときは 店内 で 食 べず 、 持 ち 帰 りにして 車 の 中 や 海側 で 食 べるのを 選 ぶと 比較的早 くしてくれるようです

                                            • 013   大阪 風 お 好 み 焼 き 対 広島風 お 好 み 焼 き みたいな 関係 ではないでしょうか ? 店内 はじゃかん 古 いですが 、 老舗 とは 思 えないくらい 店員 さんの サービス もよく 、 大変気持 ちよく 食 べることができました

                                              • 013   最後 に 、 HP で クーポン をもっていくと 100 円割引 になるのでお 忘 れなく・・・

                                                • 013   一人前20 個入 りで 、 だし or 塩 or ソース のいずれかお 好 みで 食 べます

                                                  • 013   欠点 をいうならば 、 お 水 がなくなったので 言 わないと 入 れてくれないこと ( 店員 さんみんな 急 がしそうなんで … ) と 、 行 ってもすぐには 食 べれない ( お 昼時以外 でも 結構 行列 ができています ) ことくらいでしょうか

                                                    • 014   じゃ ~ んじゃ ~ んじゃじゃんじゃ ~ んじゃ ~ んじゃじゃんじゃんじゃ ~ ん ( ジャイアン の テーマ ) ち 、 小 さい・・・ 作 ってる ところを チェック

                                                      • 014   でも L . O . 過 ぎても ジャンジャカ 客 が 続 き 「 いいですよ 」 と 受 け 入 れていた

                                                        • 014   店舗外観 は 非常 に 怪 しい 、 何 も 知 らない 人 は 二 の 足 を 踏 むかもしれない

                                                          • 015   だしだけでなく 、 塩 や ソース でも 食 べれるのですが 、 生地 がきちんとしっかり 丁寧 に 作 られているので 塩 のみで 食 べても 、 美味 しい

                                                            • 015   超有名 というのは 、 結構 、 味 はえ ? という 店 も 少 なくないなかで 、 その 名声 におごることなく 、 なかなか 美味 しい 店 だなぁと 思 いました

                                                              • 015   食 べてないのですが 、 蛸 のおでんも 、 非常 に 味 が 染 みてそうで 美味 しそうでした

                                                                • 016   ( 店内 での 食事 も 可 ) 明石玉子 焼 き ( だしで 食 べるたこ 焼 き ) で 有名 ですが 、 特 にこの 店 は 、 地元 では 知 らない 人 はいない ( ・ ・ ・ と 断言 してもいいくらい ) 老舗 で 、 私 が 小学生 の 時 に 初 めて 食 べた 記憶 がありますので 、 軽 く 20 年以上 は 営業 していると 思 います
                                                                  • 007   のんびり 旅 のつもりだったけど 乗 り 場 に 着 いて ビックリ ! 「 ただ 今 の 乗船時間 は 1 時間 30 分待 ちです 」 連休 とはいえ 凄 い 人気 のたこ フェリー ボー っと 待 ってる なんて 出来 ないので 明石 名物 グルメ を 楽 しもうと ブラリ お 散歩 に

                                                                • 016   いつも 1 人前 を 買 い 、 自宅 までの 車中 で 家族 と 分 けて 食 べのるで 量 が 多 いとは 感 じませんが 、 1 人 で 食 べるとちょっと 多 いかなと 思 います

                                                                  • 016   大。行列 ができており 、 待 たないといけないので 、 冬 は ストーブ を 置 く 等 の 配慮 をしてもらえると 嬉 しいです

                                                                    • 016   ( 調 べると 大正 13 年創業 でした ! ! ) 1 人前 の 20 個 はかなり ボリューム がありますが 、 こちらでは ニ 人 で 一人前注文 も 受 けてくれるので 助 かります
                                                                      • 016   ( 調 べると 大正 13 年創業 でした ! ! ) 1 人前 20 個入 りで 800 円 です

                                                                    • 019   しかし 、 これは 8ight の 問題 ですが 出汁 に 最初 から ネギ が 投入 されてまして・・・

                                                                      • 019   当時関東 からの 友人 が 来 た 時 、 明石 焼 きを 食 べてみたい ! って 言 われたので 、 「 し @ @ @ @ 」 に 行 こうとしたんやけど 、 ここを 希望 やったんで 、 案内 しました
                                                                        • 019   もちろん ソース も 常備 されてますが 明石 焼 きが シンプル なだけに 色々 な 選択枝 が 用意 されてて 良 かったです
                                                                        • 029   今 まで 生協 ( コープ さんの 家 まで 配達 してくれるの ) でしか 明石 焼 きを 食 べたことがなかったのでめっちゃ 美味 しかったのを 覚 えています

                                                                      • 020   う ~ ~ ん ( O.O ; ) ( oo ; ) こんな 味 やったかぁ ? って 、 一瞬戸惑 って 、 ふわふわ ・・・って 言 うより 、 油 がかなり 気 になってしもて

                                                                        • 020   近 くを 通 る 度 に ・ ・ ・ 並 んでる 人 を 尻目 に ・ ・ ・ お 気 に 入 り 、 玉子 いっぱい の 「 明石 焼 き 」 を 食 べに 行 こう ! って 思 う 私 です
                                                                          • 009   商品通 り 、 玉子 いっぱい明石 焼 きは 、 優 しいお 味 で 、 いくらでも 食 べられそう
                                                                          • 020   近 くを 通 る 度 に ・ ・ ・ 並 んでる 人 を 尻目 に ・ ・ ・ お 気 に 入 りの 「 明石 焼 き 」 を 食 べに 行 こう ! って 思 う 私 です

                                                                        • 021   30 年前 くらいの 大衆食堂 にはこんな テーブル と 丸椅子 がよくあったよなぁ 、 というような 店内 です
                                                                          • 009   店内雰囲気 は 、 昔 ながらのお 店 といった 感 じで 、 おそば 屋 さんとかと 似 てる 雰囲気

                                                                        • 021   明石 駅周辺 にはは 、 他 にもっと 安 くてもっと 美味 しいお 店 はいっぱい あるので 、 わざわざ 駅 からここまで 歩 くくらいなら 他 に 行 きます

                                                                          • 022   ( 普通 のたこやきは アイスピック のような 金属製 のとがったものを 使 います ) 箸 で 次々 とひっくり 返 していく 様 は 見 ていて 壮観 です

                                                                            • 022   1 時間 も 並 んで 店内 に 入 ったような 記憶 が ・ ・ ・ たこ 焼 きと 違 って 、 明石 焼 きは 出来 上 がるのがとても 早 いので 、 全然待 たされる 事 はありませんでした
                                                                              • 022   1 時間 も 並 んで 店内 に 入 ったような 記憶 が ・ ・ ・ 明石 焼 きは 20 個 800 円

                                                                            • 024   運 ばれてきた 明石 焼 きを 見 たときは 「 多 い ! 食 べられない ! ! 」 ・・・・・・と 思 いましたが なんとも 軽 い

                                                                              • 026   サイドメニュー で 、 おでんの 「 たこ 」 が 太 い 足一本 に 串 が 刺 さってでてきます こちらも 、 柔 らかくて 美味 しかったです

                                                                                • 028   お 店 の 外観 は 、 はっきり 言 って 古 くて 、 やや ぼろくて 、 「 大丈夫 ? 」 って 感 じ

                                                                                  • 028   もしかしたらここは 美味 しいかも ! ? と 思 って 一 か 八 か 賭 けてみたら 大当 たり

                                                                                    • 029   明石 に 住 んでいるときに 「 ここのがおいしい ねん ! ! 」 と 明石 の 友達 に 連 れられていきました
                                                                                      • 004   朝 の 9 時 に 仕事 で 明石 へ 行 く 用事 があり 、 終 わった 後見 ればお 店 が 開 いている

                                                                                    • 033   ソース で 食 べる 大阪 のたこ 焼 きとはまたひと 味違 い 、 おだしで 食 べる スタイル のたこ 焼 きなのですが 、 生地 が 少 し 異 なり 、 たっぷり の 卵 で 焼 かれる 為 に 、 地元 では 「 たまご 焼 き 」 と 呼 ばれています

                                                                                      • 034   明石玉子 焼 き = きむらや の 玉子 焼 きはこちらのお 店 しかしりませんが 、 とてもおいしかったです ! また ドライブ がてら 行 ってみたいと 思 いました
                                                                                        • 013   明石 焼 き = きむらや の 方程式 ができると 思 うくらい 美味 しい 明石 焼 き ( たまご 焼 き ) です
                                                                                        • 034   明石玉子 焼 きはこちらのお 店 しかしりませんが 、 とてもおいしかったです ! また ドライブ がてら 行 ってみたいと 思 いました

                                                                                      • 035   昼食後 だっため 、 半分 食 べるとお 腹 パンパン になってきて 、 お 味 を 味 わう 状態 ではなくなって・・ 次回 から 、 かなり 、 お 腹 すかせてくることにします

                                                                                        • 036   お 持 ち 帰 りもいいけれど 、 店内 でふぅふぅしながら 食 べるのがぜったいおいしい し 、 楽 しめると 思 います

                                                                                          • 037   大阪 の パワフル な タコ 焼 きもいいですが 、 やわらかい タッチ の 玉子 焼 き 」 は 全国的 には 「 明石 焼 き 」 の 名前 で 知 られていますがご 当地明石 ではこう 呼 ばれるようです
                                                                                            • 037   大阪 の パワフル な タコ 焼 きもいいですが 、 やわらかい タッチ の 玉子 焼 もいいですよ

                                                                                          • 037   そのままでもうまいですが 、 しっかり 。目 の 付 け ダシ につけてもよし 、 塩 だけつけてもよし 、 そして ソース もありです

                                                                                            • 038   接。
                                                                                              技術 もかなり レトロ だし … 観光 での 訪問 なので 接客 や 値段 は 気 にしないことにする … 別 に 明石 焼 きを 食 べるのが 初 めてではないし 、 それなりにおいしい と 思 ったし 、 ここで 食 べても
                                                                                              • 026   タコフェリー有名明石 港 から 、 明。銀座商店街 へ 向 かう 途中 の 角 に 行列 ができててすぐに 分 かりました
                                                                                              • 040   東京 のたこ 焼 きも 美味 しいのですが 、 あっさり した 出汁 につけて 食 べる 、 明石 焼 きも 美味 しいですね

                                                                                            • 039   庶民 の 味 、 たこやきの 延長 で 訪 れると びっくりするほど 高 いです ! 中身 というほど 詰 まってもないのに 20 個 800 円 ! ? 料亭風 な 所 で 出 たならまだしも ( いや 、 それならもっと 高 いか・・・ ) ギュギュ と 合 い 席 にされる 状態 では 良心的 とは 言 えないような ? 状態 からして 、 駅 ビル の 明石 焼 きのが お 得 かも ( _ ) ・・・って ソレ では ダメ ですか

                                                                                              • 040   またの 名 を 「 玉子 焼 き 」 と 呼 ぶだけあって 、 ふわふわ で マシュマロ みたいなんです

                                                                                                • 043   明石一番 有名 ( TV や 雑誌紹介 されている ) と 言 われているがなぜだろう・・・ 味 はそこそこなのだが 少 し 硬 め

                                                                                                  研究開発blog