blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


瓢亭 ひょうてい - 口コミ一覧 [食べログ]


初天神 蕎麦 柚子 蕎麦屋 路地 生卵 再訪 薬味 喉越 名物 夕霧そば 梅田 新地 昼時 表皮 初天神近 夕。蕎麦 注文 夕霧そばを のお初天神 繁華街 有名 大阪 美味 柚子の香りが 風味 雰囲気 のお蕎麦 手打 店内 名店 柚子の表皮 のお蕎麦屋 かに柚子 蕎麦湯 練りこ 場所 訪問 メニュー いお蕎麦 混ぜて 看板 評価 香りが 初そば のお蕎麦屋さん 食べに 上品 黄色 関西 人気 るお蕎麦 練りこん 食べて 心地 独特 蕎麦という 夕霧そばを注文 カレー 夕霧そばで 蕎麦です そばを食べに 邪魔 今度 普通の蕎麦 値段 一度 自体 勧めで 想像 カレーそば 名物の夕霧 美味しい 皮を細かく 有名なお 名物の夕。蕎麦 食べた ボリューム 冷たい 酒を飲んだ 練りこまれ 夕。蕎麦という ぜて打った 麦のよう 普通 理由 食べてみ 屋さん 一人 以前 味しい 店です 香りの 温かい 混んで 00 思います 食べま 飲んだ ミング
古い 9%     平たい 4%     旨い 7%     心地よい 4%     濃い 12%     細かい 9%     熱い 4%     あったかい 7%     甘い 17%     暗い 4%     美味しい 36%     擦り込む 4%     奥まる 4%     とく 4%     練る 26%     すする 7%     引き立てる 4%     こむ 19%     溶く 4%     味わう 17%     頼む 12%     込む 9%     つるつる 4%     ほんのり 4%     ひっそり 4%     充分 4%     大した 4%     さっぱり 7%     丁度 4%     たっぷり 4%     少し 34%     勿論 4%     なんとも 4%    

  • Total Integration
    • 0お昼に、お邪魔 しました 梅田 のお初天神 」境内近くの路地路地 内近くにある、 蕎麦 屋さん 「瓢亭」さんへ ここの名物 は柚。
      皮を混ぜて 打った 帰りに、瓢亭で「夕霧 そば 」で、柚子 (ゆず)の表皮 を細かくおろし、 ま白いそば粉に混ぜて 入念に打った 、変わりそば」を、歌舞伎の夕。
      太夫にちなんだ香りの 良い雰囲気 でした 夕霧 そばいただきました ほんのり 柚の香りの する白いお蕎麦 健康にも良いそうです 当然、「夕霧 そば 」(冷)の1。
      半を注文 、 付け汁にはうずら卵が入って くるんですね、 (もちろん嫌いな方は外してもいいです町屋風のしつらえます) ん〜、このつや、麺もほんと白いですね、 ほのかに柚子香りが ほのかにして、素晴らし い味ですせいろ盛り(温かい おそば)とざるがあります今は1000円もします、冷たい のを頼まなかったことを悔やんだんですが、 柚子 がまた爽やかで、ス〜ッと入って いきますね、 のど越しも良くて、手打 ちの良さを感じま す 途中から卵を溶いて頂くと、また違った味わい になって、 今度 は濃厚な味付けで、しっかりと蕎麦 につゆと卵が絡みつき 2度美味 しい ってやつですね、この「夕霧 そば 」に、天ぷらを付けて 注文 したのはorangemilkyさんがレビューされているお客さんも多かったです、そちらも今度 頂いてみます 最後 にゆずの風味 もうつって、卵の溶き後が残ったそばつゆを 蕎麦 湯も堪能できる 。
      下。
      系の接客のお陰か、混んで いただく蕎麦 湯を頂いて、ん〜、大阪 はうどん文化が根強いですが、 どうしてどうして、旨い 蕎麦 もしっかりあるんです 場所 自体 が昭和の昔から飲み屋街を体した佇まいが残る一角にあり、 この店の雰囲気味わう だけでも、価値があります 中は1階のみで30人ほどが入れる 程度、この日も既に満員で、 すこし待ちました これからの暑い季節、サッパリとした蕎麦味わい たいなら、 「瓢亭」さん、お勧めで すね 夕霧 そば −「瓢亭」さんのホームページ

  • 0016   当然 、 「 夕霧 そば 」 ( 冷 ) の 1 。
    半 を 注文 、 付 け 汁 にはうずら 卵 が 入 ってくるんですね 、 ( もちろん 嫌 いな 方 は 外 してもらえます ) ん 〜 、 このつや 、 麺 もほんと 白 いですね 、 ほのかに 柚子 の 香 りもします 、 冷 たいのを 頼 んだんですが 、 柚子 がまた 爽 やかで 、 ス 〜 ッ と 入 っていきますね 、 のど 越 しも 良 くて 、 手打 ちの 良 さを 感 じます
    • 001   当然 、 「 夕霧 そば 」 ( 冷 ) の 1 。半 を 注文 、 付 け 汁 にはうずら 卵 が 入 ってくるんですね 、 ( もちろん 嫌 いな 方 は 外 してもらえます ) ん 〜 、 このつや 、 麺 もほんと 白 いですね 、 ほのかに 柚子 の 香 りもします 、 冷 たいのを 頼 んだんですが 、 柚子 がまた 爽 やかで 、 ス 〜 ッ と 入 っていきますね 、 のど 越 しも 良 くて 、 手打 ちの 良 さを 感 じます

  • 001   途中 から 卵 を 頂 いて 頂 くと 、 また 違 った 味 わいになって 、 今度 は 濃厚 な 味付 けで 、 しっかりと 蕎麦 につゆと 卵 が 絡 みつき 2 度美味 しいってやつですね 、 これからの 「 夕霧 そば 」 に 、 天 ぷらを 付 けて 注文 されているお 客 さんも 多 かったです 、 そちらも 今度 頂 いてみます
    • 001   最後蕎麦 湯 を 頂 いて 、 ん 〜 、 大阪 はうどん 文化 が 根強 いですが 、 どうしてどうして 、 旨 い 蕎麦 もしっかりあるんです
    • 001   これからの 暑 い 季節 、 サッパリ とした 蕎麦 を 味 わいたいなら 、 「 瓢亭 」 さん 、 お 勧 めですね 夕霧 そば − 「 瓢亭 」 さんの ホームページ
    • 001   途中 から 卵 を 溶 いて 頂 くと 、 また 違 った 味 わいになって 、 今度 は 濃厚 な 味付 けで 、 しっかりと 蕎麦 につゆと 卵 が 絡 みつき 2 度美味 しいってやつですね 、 この 「 夕霧 そば 」 に 、 天 ぷらを 付 けて 注文 されているお 客 さんも 多 かったです 、 そちらも 今度 頂 いてみます

  • 003   関西 のつけつゆはどうも・・・って 思 っている 割 には 、 こちらの 卵 の 入 ったつけつゆはなんとも 郷愁 を 呼 び 覚 まし 、 私 にとっては 、 結構 おいしく 感 じられました
    • 020   麺 の 歯 ごたえはしっかりしており 、 おつゆも 濃 さがありさっぱり 感 もあり 、 とにかくせがない

  • 003   さて 、 何 もつけずに 、 麺 から・・・・・ 「 お 、 柚子 の 香 りがほわーんとすんなぁ

    • 003   つけつゆに 薬味 を 入 れていただきますと・・・ 「 お 、 ほのかに 香 る 柚子 がええ 感 じで 、 邪魔 してないつゆやなあ

      • 003   まあ 冬場 だし 、 仕方 ないかと 、 冬 と 言 えば 鴨 なので 、 鴨 なんばそば 950 円 にて 注文
        • 017   注文 したのは orangemilky さんが レビュー されていた 「 お 初 そば 」

      • 003   予 め 生卵 の 落 としてあるつけつゆと 薬味 は 、 おろし 、 冷蔵 の 業務用 わさび ( だと 思 う ) 、 青 ねぎの 刻 んだものです

        • 003   昔 は 京都 のうどん 屋 さんでもざるそばを 頼 むと 必 ず 生 うずら 卵 が 付 いていたものです

          • 004   さて 味 の 評価 をすれば ソバ の 味 だけを 見 れば 普段 お 昼 を 食 べに 行 く 、 ずっと 安 い 550 円 のざるそばのお 店 の 味 のほうが 美味 しいかもしれません

            • 004   ちなみに 、 別 の 日 に 食 べた 田舎 そばは 850 円 という 値段 からして 高 くも 安 くもないごく 普通 の 田舎 そばでした

              • 004   久 しぶりに 梅田 近辺 に 多 い グルメ 杵屋系 のお ソバ にも 飽 きてのふと 夕霧 そばを 食 べたくなり 何度目 かの 瓢亭 に 行 ってきました

                • 004   古 き 良 きお 蕎麦 屋 さんらしい 田舎 の 民家調 の 扉 を 開 けて 中 に 入 ると 左側 に 4 人掛 けの テーブル が 4 つ 、 右側 の レジ の 奥 に 4 人掛 け テーブル が 7 つ 有 ります
                  • 004   お 蕎麦 屋 さんらしい 田舎 の 民家調 の 扉 を 開 けて 中 に 入 ると 左側 に 4 人掛 けの テーブル が 4 つ 、 右側 の レジ の 奥 に 4 人掛 け テーブル が 7 つ 有 ります

                • 004   食 べてる 時 は ネギ も 大 したこともないし 、 山葵 も 安物 ですが 全体 の バランス というか ハーモニー が 素晴 らしく 胃 にどっしりと 食 べた 感触 が 残 ります

                  • 005   こちらが 評。倒 れなのか ? それとも 蕎麦 という 食 べ 物自体 が 大 して 美味 しいものではないのか ? 私 の 味覚 がおかしいのか ? 以降再訪 はしておりません

                    • 005   良 く 町 の 定食屋 で 食 べる 小 さな 蕎。
                      付 きの 定食 に 添 えられる 蕎麦 を 「 蕎麦 もどき 」 と 私 は 認識 していますが 、 こちらのお 蕎麦 は 、 もちろんちゃんとしたお 蕎麦 です
                      • 036   勿論蕎麦 をすすりつつ 、 酒 をちびちびやるのもいいが 、 混雑時 には 、 さっさと 引 き 揚 げて 差 し 上 げるのが 暗黙 の ルール である

                    • 006   この 金額 クラス だと 、 やっこねぎの 方 が 風味 もありますし 、 柚子 風味蕎麦 にに 会 います

                      • 007   値段蕎麦 としてはむしろ 高価 ( 千円以上 はする ) ので コスパ が 高 い 分 、 下品 な 客 を 排除 できているのだろうか
                        • 008   値段蕎麦 としてはむしろ 高価 ( 千円以上 はする ) ので コスパ が 高 い 分 、 下品 な 客 を 排除 できているのだろうか

                      • 007   最初 は 、 大阪蕎麦 ねぇ・・・と 思 っていたのですが 、 周辺 の 地元意見 を 聞 くと 、 「 あそこは 旨 いで 」 とのこと
                        • 007   独特風味 がありますが 、 なんたって 、 ここの 温 かい 系 の 蕎麦 は とにかく 、 熱 い ! みなさん 気 をつけてください

                      • 008   場所 自体 が 昭和 の 昔 から 飲 み 屋街 を 体 した 佇 まいが 残 る 一角 にあり 、 この 店 の 雰囲気 を 味 わうだけでも 、 価値 があります
                        • 001   場所 自体 が 昭和 の 昔 から 飲 み 屋街 を 体 した 佇 まいが 残 る 一角 にあり 、 この 店 の 雰囲気 を 味 わうだけでも 、 価値 があります

                      • 008   お 昼 に 、 梅田 のお 初天神 近 くにある 、 蕎麦 屋 さん 「 瓢亭 」 さんへ ここの 名物 は 「 夕霧 そば 」 で 、 柚子 ( ゆず ) の 表皮 を 細 かくおろし 、 ま 白 いそば 粉 に 混 ぜて 入念 に 打 った 、 変 わりそばなんだそうです
                        • 006   ( 最初 にわさびだけいつも 少量食 べます ) 蕎麦 も 、 コシ は 程 よく 、 柚子 の 香 りはあるのですが 、 そばの 味 、 香 りが 負 けてます
                        • 008   まぁ 私 が 勝手 に 使 っているだけだが ) HOT なので 蕎麦 に 練 り 込 まれた 柚子 の 香 りが 活 きてくる
                        • 035   そんなに 美味 いのだろうか 、 夕霧 そば ? 確 かに 柚子 の 味 はするが 、 蕎麦 の 味 はしない

                      • 008   客層 もどちらかというと 年齢 が 高 い 目 の 方 が 多 いので 女性 の 一人 酒 でも 疎外感 を 感 じなくてお 勧 めですね

                        • 008   従来 せいろといえば ICE だが 、 夕。
                          蕎麦 、 二日酔 いの 場合 は HOT である ( この 表現 って 喫茶店 や カフェ の 飲 み 物 みたい
                          • 008   従来 せいろといえば ICE だが 、 夕。蕎麦 の 場合 は HOT である ( この 表現 って 喫茶店 や カフェ の 飲 み 物 みたい

                        • 008   本来 だったら 日本酒 といきたいのだが 、 近年日本酒 が 体質 に 合 わなくなりつつあるので・・・

                          • 009   もちろん 他 の メニュー も 沢山 あります ( ^ ^ ) 一番人気 が 【 夕霧 そば 】 でお 店 の 方 に 尋 ねたら 二番人気 は 【 鴨 そば 】 か 【 カレー そば 】 だそうです
                            • 015   夕霧 が 1 番 の 看板 と 聞 かされながらも・・・ 鴨 、 かも 南蛮 ・・カレー も 気 になる・・・

                          • 009   初 めて 「 瓢亭 」 に 連 れて 行 って 貰 ったのが 今 から 18 年前 ( ^ ^ ) お 初天。横 を 通 り 抜 けて 行 った 先 に 目 に 飛 び 込 んだのは 一軒家 の 歴史 を 感 じさせるたたずまい 、 「 ここの 蕎麦 はその 辺 の 蕎麦 屋 にないから ! 」 と 連 れに 前置 きされて ( ふ ~ ん 、 どんなに 変 わってるの ? ! ) 私 は 大阪 であまり 【 蕎麦 】 は 期待 を 持 ってないので 大 した 期待 もせず 後 に 続 き 、 暖簾 を 分 けて ガラリ と 戸 を 開 けお 店 に 入 り 何 を 食 べて 良 いのか 分 からない 私 に 注文 してくれたのが 「 夕霧 そば 」 でした 、 見 た 目 に 何 の 変哲 もないこの 蕎麦 が 一口食 べて ( あら ! 柚子 の 味 、 美味 しい ♪ ) と その 日 から 大好 きになりました ( ^ ^ ) v お 店 の 名前 は 「 瓢亭 」 なんですが 私 の 中 では 「 夕霧 そば 」 なんです

                            • 012   名物 である 夕。
                              蕎麦 ( 麺 に 柚子 を 練 りこんで 打 ったもので 、 思 いっきり 柚子 の 香 りが 一面 に 立 ち 込 め 、 優雅 なひとときを 味 わえます
                              • 004   さて 味 はまず 名物 の 夕。蕎麦 ( 麺 に 柚子 を 擦 り 込 んだ 蕎麦 ) 1 斤 1100 円 、 1 . 5 斤 1300 円 です
                              • 012   名物 である 夕。蕎麦柚子 を 練 りこんで 打 ったもので 、 思 いっきり 柚子 の 香 りが 一面 に 立 ち 込 め 、 優雅 なひとときを 味 わえます
                              • 012   最後 にいただく 蕎麦 湯 にもたっぷり柚子 の 香 りがこもっており 、 蕎。自体 よりも 、 こっちが 旨 いと 思 いました

                            • 012   蕎麦 本来 の 美味 しさとは 違 う 美味 しさになりますので 、 私 としては リピート はしませんが 、 これはこれで 1 つの 完成 された 姿 だと 思 います
                              • 007   あと 、 そばつゆをお 願 いするとおかわりをくれるので 、 蕎麦 湯 への ペース を 安心 して ガツガツ いただけます

                            • 012   雰囲気 は 下町 のお 食事処 といった 感 じだと 思 いますので 、 そういうのが 好 きな 人 には 良 い 趣 かと

                              • 012   お 初天神 さんから 。繁華街 のような 狭 い 路地 を 少 し 入 ったところにある 瓢亭 さんは 大阪 名物 の 夕。蕎麦有名 なお 店 です

                                • 012   周囲 のざわめきに 反 して 、 この 一角 だけ 別世界 のような 静 けさを 保 っており 、 「 本当 にここが 有名 な 瓢亭 でいいの ? 」 と 心配 になるくらい 、 ひっそり としてます

                                  • 013   関西 ロード 最終日 のお 昼 は 「 新 そば 」 ののぼりが 翻 る 此方 にお 邪魔 してみることにした

                                    • 013   あの 、 曾根崎心中 でも 有名 な 「 お 初天神 」 境内近 くの 路地 にあるお 店 が 此方 だ

                                      • 013   そば 湯 も 飲 み 終 えて 満腹感 と 共 に 店 を 出 る 時 も 威勢 のよいあいさつが 聞 こえた

                                        • 013   徳島産 の 柚子 を 練 り 込 んで 石臼 で 仕上 げたという 此方 の 名物 でもある 「 夕霧 そば 」 を 注文 してみた

                                          • 013   東京生 まれの 自分 にとって 大阪 はなんだか 冷 たいような 感 じもした 街 ( 駅 の サイン も 少 ないし・ 笑 ) だったが 、 此方 の 対応 でその 思 いは 一気 に 覆 された 気 がする

                                            • 013   葱 、 大根 おろし 、 山葵 ・・・ 、 更級 を 彷彿 とさせるお 蕎麦 はお 代 わり 自由 の 薬味 でいただく

                                              • 014   内装 は 、 朱塗 りの 壁 に 下町風 の 情緒 あふれる 雰囲気 で 、 対応 もよく 落 ち 着 きます

                                                • 014   月見 になった 濃 い 目 のつゆにつけて 、 ほんのり とゆずのさっぱり した 風味 がよく 合 います

                                                  • 015   ただし 、 最初 にそばつゆが 効 いててうまいです ! こんなかも 南蛮 は 初 めて 食 べました ! ダシ が 透 き 通 っていて 、 ネギ が 甘 くていっぱい 入 っていて 、 めちゃくちゃおいしいです ! そしてあんかけ 、 あんかけのあまりの 熱 さに 貧血 を 起 こし・・・
                                                    • 007   ただし 、 最初 にそばつゆに 入 っている 生卵 はおかわりされません ( 笑 ) この 後 の 再訪 で 温 かいほうもいただきました

                                                  • 016   名物 夕。蕎麦 はゆずの 風味 を 感 じる 上品 なそばで 、 濃 い 目 のつゆとの 相性 が 良 かった

                                                    • 016   夕霧 という ネーミング は 近松門左衛門 の 作品 から 取 ったらしいが 、 お 初天神 が 近松 の 曽根崎心中 の 舞台 となった 場所 なのであやかったのかもしれない

                                                      • 016   。
                                                        夕霧 そばとは 、 柚子表皮 を 細 かく 下 ろしそば 粉 にまぜて 打 った 変 わりそばの 事 で 、 要 するに 普通蕎麦 屋 の 柚子 切 りの 事 だろう
                                                        • 016   。 夕霧 そばとは 、 柚子表皮 を 細 かく 下 ろしそば 粉 にまぜて 打 った 変 わりそばの 事 で 、 要 するに 普通蕎麦 屋 の 柚子 切 りの 事 だろう

                                                      • 016   。 場所 はお 初天神 の 直 ぐそばで 、 アフリカ とかいう 怪 しげな ホテル の 直 ぐ 裏手 の 路地

                                                        • 016   。 それから 、 こちらの 店 では 気前良 くつゆの 追加 サービス もしているので 、 蕎麦 湯 も 堪能 できる

                                                          • 016   だいぶ 前 に 伺 ったときは 、 平 たい 洋皿 の 上 に 乗 せられたそばの 上 に カレー がかかり 福神漬 けまで 添 えられているという 、 まるで 皿 うどんみたいな カレー そばを 食 べた

                                                            • 016   反面 ? 柚子 を 入 れたせいなのかどうかはわかりませんが 、 こしや 蕎麦 本来 の 香 りは 半減 されてしまっているので 、 正統 なお 蕎麦 の 旨 さを 味 わうという 感 じではありません
                                                              • 003   そうなんです 、 こちらの 夕霧 そばは 、 柚子 の 皮 を 擦 って 、 生地 に 練 りこんであるのです
                                                              • 016   つゆは 大阪 の 薄 いだしのうどんからは 想像 できないくらいに 甘 く 濃 いものだが 、 さわやかな 風味柚子 切 との 相性 はかなり 良 い

                                                            • 016   建物 を 増設 したのか 床 に 段差 が 出来 ていて 入 って 直 ぐの 席 より 一段高 い 奥 の 席 の 方 が 落 ち 着 く

                                                              • 017   【 独。適正価格評価 ( 笑 ) 】 お 初 そば 。。 1,050 →。。 1,050 ※ 量 だけならちょっと 高 いかなと 思 うけど 、 味 とお 店 の 良 さで 充分 満足 できました

                                                                • 017   山芋 はちょうど 白髪 ネギ のように 本当 に 細 く 刻 まれているので 紅 、 白 、 黒 の コントラスト がすごく 綺麗 です

                                                                  • 017   朱色 の 塗 り 壁 、 使 い 込 まれた 木 の 机 、 ゆったりと 天 ぷらを 食 べているおばあさんまでもが 空間 を 作 っていて 、 「 ちょっと 行 ってみよう 」 と 思 って 来 た 自分 が 場違 いなくらいもうそれは 「 心地 よい 」 空間 でした

                                                                    • 017   雨 が 降 っていてちょっと 寒 かったのですが … … 出 てきたのは 見 た 目 にでも 鮮 やかな 紅 い 色 のそば
                                                                      • 017   雨 が 降 っていてちょっと 寒 かったのですが … … 出 てきたのは 見 た 目 にも 鮮 やかな 紅 い 色 のそば

                                                                    • 017   食 べ 終 わったところで 、 「 あ 、 そば 湯 が 欲 しいなぁ 」 と 汁 そばを 頼 まなかったことを 悔 やんだんですが 、 店員 さんが 「 そば 湯 いかがですか ? 」 と 声 をかけていただきました
                                                                      • 009   瓢亭 は 立地 も 便利 な 場所 にありますので まだ 夕霧 そばを 食 されてない 方 は 是非一度 ご 賞味下 さいませ

                                                                    • 017   麺 に 梅 が 練 り 込 んであって 、 その 麺 の 上 に 細 く 刻 んだ 山芋 、 海苔 がたっぷり

                                                                      • 018   ( お 店 のかたや 先輩 さん 方 には 本当 にご 迷惑 をおかけいたしました・・・ ) 滋賀県 つるきそば 以来 、 そばにしびれた 1 店 であります
                                                                        • 015   ( お 店 のかたや 先輩 さん 方 には 本当 にご 迷惑 をおかけいたしました・・・ ) 滋賀県 つるきそば 以来 、 そばにしびれた 1 店 であります

                                                                      • 019   お 初 そば ( 梅肉 と シソ 酢 が 混 ざっているお 蕎麦 ) もいただいたことがありますが 、 こちらは 酸味 が 強 すぎ 、 私好 みではありませんでした

                                                                        • 019   初 めていただいた 時 は 、 夕。
                                                                          蕎麦 のゆずの 良 い 香 りがよく 、 この 様 なお 蕎麦 は 初 めてだったので 、 とっても 感動 しました
                                                                          • 019   初 めていただいた 時 は 、 夕。蕎麦 のゆずの 良 い 香 りがよく 、 この 様 なお 蕎麦 は 初 めてだったので 、 とっても 感動 しました

                                                                        • 021   場所 はお 初天神 の 直 ぐそば 店 の 中 は キタ というより 下町 の 雰囲気 、 暗 めの 照明 で 由緒正 しいそばやの 雰囲気 夕霧 そばを 注文 夕霧 そばとは 、 柚子表皮 が 減 っているのだろう 、 ユズ の 黄色 がかっている
                                                                          • 021   場所 はお 初天神 の 直 ぐそば 店 の 中 は キタ というより 下町 の 雰囲気 、 暗 めの 照明 で 由緒正 しいそばやの 雰囲気 夕霧 そばを 注文 夕霧 そばとは 、 柚子表皮 が 入 っているのだろう 、 ユズ の 黄色 がかっている
                                                                          • 034   まあ 確 かにほのかに 柚子 の 香 りがして 美味 しかったですが 並 んでお 腹 が 減 っていたので 少 し 物足 りない 感 じがしました

                                                                        • 022   わたしは 蒸 しているそばよりも 、 ふつうのそばの 食感 のほうが 好 きなので 、 星 3 つにしました
                                                                          • 007   夜 に 行 くとそばの 前 にてんぷらと ビール でいったん 落 ち 着 いてから 、 なんてやってました

                                                                        • 024   柚子 の 香 りの フワッ とたちのぼる 夕霧 そばもいいですし 、 かやくそばでさえ 整然 と 盛 り 付 けられた 様 には ちょっと 感動 しました

                                                                          • 024   引 き 戸 を 開 けて 中 に 入 ると 自分 が 平成 の 世 にはいなくて 昭和初期 のお 蕎麦 屋 さんに 紛 れ 込 んだような 清々 しさのあるお 店 です

                                                                            • 025   手打 ちの 田。
                                                                              系 の ブリブリ した 蕎麦 も 好 きですが 、 たまには 趣向 を 変 えて 見 るのもいいものです
                                                                              • 025   手打 ちの 田。系 の ブリブリ した 蕎麦 も 好 きですが 、 たまには 趣向 を 変 えて 見 るのもいいものです

                                                                            • 027   ただ 、 私自身 は 「 夕霧 そば 」 を 食 べたことがなく 、 いつも 他 のそばを 食 べてますが
                                                                              • 003   前 から 気 になっていた 夕霧 そばなるものに チャレンジ ! ということで 、 突撃 してきました

                                                                            • 027   ゆずが 練 りこまれた 「 夕霧 そば 」 は 、 ゆずのさわやかな 風味 が 堪能 できるそうです

                                                                              • 029   うめだ 花月 に 行 く 前 に 、 お 初天神 といえば 瓢亭 ということで 、 蕎麦 を 食 べに 行 こうと 思 ったのですが 、 場所 がなかなか 解 かり 辛 くて 苦労 しました

                                                                                • 030   柚子表皮 を 細 かくおろし 、 白 いそば 粉 に 柚子表皮 を 練 りこんだ 「 夕霧 そば 」 が 一番有名 で 、 注文 するお 客 さんが 多 いです
                                                                                  • 030   柚子 で 打 ちこんだ 手打 ちですから 爽 やかな 柚子 の 香 りが 旨味 を 引 き 立 てます
                                                                                  • 030   柚子表皮 を 細 かくおろし 、 白 いそば 粉 に 混 ぜて 丁寧 に 打 ったものです

                                                                                • 030   有名 なのが 夕霧 そばで 、 独特 の 蒸 し 籠 の 。盛 りから 盛大 に 湯気 が 立 ち 昇 ります

                                                                                  • 032   蕎麦風味 や コシ 、 味 にこだわる 人 には 邪道 と 映 るかもしれないが 、 僕 はこの 位美味 しければ 文句 はない

                                                                                    • 033   ゆずきり 蕎麦 と 言 って 、 白 い 蕎麦 粉 の レビュワー の 評価 は 高 いが 、 失礼 は 承知 で 、 少 し 離 れた 北新地 の 十割 の 蕎麦 や 芦屋 の 土山人 で 食 されてはいかがであろう
                                                                                      • 028   隣 の 席 のおじさんが 、 「 カレー 蕎麦 」 をおいしそうにすすっていたのが 非常 に 気 になりました
                                                                                      • 033   他 の レビュワー の 評価 は 高 いが 、 失礼 は 承知 で 、 少 し 離 れた 北新地 の 十割蕎麦 や 芦屋 の 土山人 で 食 されてはいかがであろう
                                                                                      • 035   別 に 十割 の 蕎麦 が エライ という 気 はないが 、 それらの 店 より 上位 に 出 てくるような 店 でもないように 思 います

                                                                                    • 034   昼過 ぎに 流行 ったのですが 、 有名 なお 店 だけあっるの ? ?て 凄 い 行列 ! 1 時間 くらいは 待 ちました
                                                                                      • 002   何故 、 有名 で 、 こんなに 流行 ってるの ? ? 私 には 、 理解 できません

                                                                                    • 038   店内 は 朱色 の 塗 り 壁 になっていて 情緒 たっぷり ほろ 酔 い 加減 で 行 くと 江戸時代 にでもいる 気分 になります

                                                                                      • 038   お 初天神雰囲気路地 裏 の 雰囲気 が マッチ していてお 店 に 着 くまでも 楽 しめます

                                                                                        • 038   お 酒 を 飲 んだ 後 にしか 行 ったことないのですが 、 夕。
                                                                                          蕎麦 ( 冷 たい 方 ) の 喉越 し 、 かえしの 良 く 、 ここに 行 く 日 は 1 軒目 を 早 めに 切 り 上 げるほどです
                                                                                          • 005   香 り 、 喉越 し 、 かえしの 良 し 悪 しなど 、 、 、 ですので 、 単純 に 美味 しいかどうか 、 リピート したいかどうかが 基準 です

                                                                                        • 039   夕霧 そばにゆずが 練 りこまれてて 美味 しいよ 」 「 有名 だよ 」 の 言葉 どおり 、 味 わった 事 のないおそばで 今 まで 食 べていたのは なんだったんだ ? ! って 感 じでした
                                                                                          • 005   夕霧 そばで 有名大阪 を 代表 するそばの 名店 ということで 、 多 くの メディア に 紹介 されるお 店 です
                                                                                          • 007   看板 メニュー と 思 しき 夕霧 そばを 注文 すると 、 「 あったかい のとつめたいのどっちにしますか ? 」 と およよ

                                                                                        • 040   「 天 そば 」 は エビ 2 匹 としし 唐 と 海苔 の 天 ぷらがついた 、 黒 いお 蕎麦 です

                                                                                          • 040   お 蕎麦 大好 きの 父 と 一緒 に ランチ するときは 必 ずお 初天。横 にある 「 瓢亭 」 に 行 きます

                                                                                            • 041   いつもは 「 夕霧あったかい ほう 」 と 座 ってすぐに 注文 するところだが 、 いつぞや 、 隣 の カレー そばがやたらと 気 になり 挑戦 ! おおうまいやん
                                                                                              • 018   私 がこの 店 に 行 くときには 大概 お 酒 を 飲 んだ 後 なので 注文 するのはお 初 そばが 多 いです

                                                                                            • 041   なんということもない カレー ではありましたが 、 それからというもの 、 夕霧カレー で 座 ってから 少 し 悩 むようになりました
                                                                                              • 010   これは 、 「 柚子 切 りそば 」 を 、 歌舞伎 の 夕。太夫 にちなんで 、 「 夕霧 そば 」 と 命名 したものです

                                                                                            研究開発blog