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瓢亭 ひょうてい - 口コミ一覧 [食べログ]
初天神 蕎麦 柚子 蕎麦屋 路地 生卵 再訪 薬味 喉越 名物 夕霧そば 梅田 新地 昼時 表皮 初天神近 夕。蕎麦 注文 夕霧そばを のお初天神 繁華街 有名 大阪 美味 柚子の香りが 風味 雰囲気 のお蕎麦 手打 店内 名店 柚子の表皮 のお蕎麦屋 かに柚子 蕎麦湯 練りこ 場所 訪問 メニュー いお蕎麦 混ぜて 看板 評価 香りが 初そば のお蕎麦屋さん 食べに 上品 黄色 関西 人気 るお蕎麦 練りこん 食べて 心地 独特 蕎麦という 夕霧そばを注文 カレー 夕霧そばで 蕎麦です そばを食べに 邪魔 今度 普通の蕎麦 値段 一度 自体 勧めで 想像 カレーそば 名物の夕霧 美味しい 皮を細かく 有名なお 名物の夕。蕎麦 食べた ボリューム 冷たい 酒を飲んだ 練りこまれ 夕。蕎麦という ぜて打った 麦のよう 普通 理由 食べてみ 屋さん 一人 以前 味しい 店です 香りの 温かい 混んで 00 思います 食べま 飲んだ ミング
古い 9% 平たい 4% 旨い 7% 心地よい 4% 濃い 12% 細かい 9% 熱い 4% あったかい 7% 甘い 17% 暗い 4% 美味しい 36% 擦り込む 4% 奥まる 4% とく 4% 練る 26% すする 7% 引き立てる 4% こむ 19% 溶く 4% 味わう 17% 頼む 12% 込む 9% つるつる 4% ほんのり 4% ひっそり 4% 充分 4% 大した 4% さっぱり 7% 丁度 4% たっぷり 4% 少し 34% 勿論 4% なんとも 4%
- Total Integration
- 0お昼に、お邪魔 しました 梅田 のお初天神 」境内近くの路地 の路地 内近くにある、 蕎麦 屋さん 「瓢亭」さんへ ここの名物 は柚。
皮を混ぜて 打った 帰りに、瓢亭で「夕霧 そば 」で、柚子 (ゆず)の表皮 を細かくおろし、 ま白いそば粉に混ぜて 入念に打った 、変わりそば」を、歌舞伎の夕。 太夫にちなんだ香りの 良い雰囲気 でした 夕霧 そば をいただきました ほんのり 柚の香りの する白いお蕎麦 健康にも良いそうです 当然、「夕霧 そば 」(冷)の1。 半を注文 、 付け汁にはうずら卵が入って くるんですね、 (もちろん嫌いな方は外してもいいです町屋風のしつらえます) ん〜、このつや、麺もほんと白いですね、 ほのかに柚子 の香りが ほのかにして、素晴らし い味ですせいろ盛り(温かい おそば)とざるがあります今は1000円もします、冷たい のを頼まなかったことを悔やんだんですが、 柚子 がまた爽やかで、ス〜ッと入って いきますね、 のど越しも良くて、手打 ちの良さを感じま す 途中から卵を溶いて頂くと、また違った味わい になって、 今度 は濃厚な味付けで、しっかりと蕎麦 につゆと卵が絡みつき 2度美味 しい ってやつですね、この「夕霧 そば 」に、天ぷらを付けて 注文 したのはorangemilkyさんがレビューされているお客さんも多かったです、そちらも今度 頂いてみます 最後 にゆずの風味 もうつって、卵の溶き後が残ったそばつゆを 蕎麦 湯も堪能できる 。 下。 系の接客のお陰か、混んで いただく蕎麦 湯を頂いて、ん〜、大阪 はうどん文化が根強いですが、 どうしてどうして、旨い 蕎麦 もしっかりあるんです 場所 自体 が昭和の昔から飲み屋街を体した佇まいが残る一角にあり、 この店の雰囲気 を味わう だけでも、価値があります 中は1階のみで30人ほどが入れる 程度、この日も既に満員で、 すこし待ちました これからの暑い季節、サッパリとした蕎麦 を味わい たいなら、 「瓢亭」さん、お勧めで すね 夕霧 そば −「瓢亭」さんのホームページ
- 0016 当然 、 「 夕霧 そば 」 ( 冷 ) の 1 。
半 を 注文 、 付 け 汁 にはうずら 卵 が 入 ってくるんですね 、 ( もちろん 嫌 いな 方 は 外 してもらえます ) ん 〜 、 このつや 、 麺 もほんと 白 いですね 、 ほのかに 柚子 の 香 りもします 、 冷 たいのを 頼 んだんですが 、 柚子 がまた 爽 やかで 、 ス 〜 ッ と 入 っていきますね 、 のど 越 しも 良 くて 、 手打 ちの 良 さを 感 じます - 001 当然 、 「 夕霧 そば 」 ( 冷 ) の 1 。半 を 注文 、 付 け 汁 にはうずら 卵 が 入 ってくるんですね 、 ( もちろん 嫌 いな 方 は 外 してもらえます ) ん 〜 、 このつや 、 麺 もほんと 白 いですね 、 ほのかに 柚子 の 香 りもします 、 冷 たいのを 頼 んだんですが 、 柚子 がまた 爽 やかで 、 ス 〜 ッ と 入 っていきますね 、 のど 越 しも 良 くて 、 手打 ちの 良 さを 感 じます
- 001 途中 から 卵 を 頂 いて 頂 くと 、 また 違 った 味 わいになって 、 今度 は 濃厚 な 味付 けで 、 しっかりと 蕎麦 につゆと 卵 が 絡 みつき 2 度美味 しいってやつですね 、 これからの 「 夕霧 そば 」 に 、 天 ぷらを 付 けて 注文 されているお 客 さんも 多 かったです 、 そちらも 今度 頂 いてみます
- 001 最後 に 蕎麦 湯 を 頂 いて 、 ん 〜 、 大阪 はうどん 文化 が 根強 いですが 、 どうしてどうして 、 旨 い 蕎麦 もしっかりあるんです
- 001 これからの 暑 い 季節 、 サッパリ とした 蕎麦 を 味 わいたいなら 、 「 瓢亭 」 さん 、 お 勧 めですね 夕霧 そば − 「 瓢亭 」 さんの ホームページ
- 001 途中 から 卵 を 溶 いて 頂 くと 、 また 違 った 味 わいになって 、 今度 は 濃厚 な 味付 けで 、 しっかりと 蕎麦 につゆと 卵 が 絡 みつき 2 度美味 しいってやつですね 、 この 「 夕霧 そば 」 に 、 天 ぷらを 付 けて 注文 されているお 客 さんも 多 かったです 、 そちらも 今度 頂 いてみます
- 003 関西 のつけつゆはどうも・・・って 思 っている 割 には 、 こちらの 卵 の 入 ったつけつゆはなんとも 郷愁 を 呼 び 覚 まし 、 私 にとっては 、 結構 おいしく 感 じられました
- 020 麺 の 歯 ごたえはしっかりしており 、 おつゆも 濃 さがありさっぱり 感 もあり 、 とにかくせがない
- 003 さて 、 何 もつけずに 、 麺 から・・・・・ 「 お 、 柚子 の 香 りがほわーんとすんなぁ
- 003 つけつゆに 薬味 を 入 れていただきますと・・・ 「 お 、 ほのかに 香 る 柚子 がええ 感 じで 、 邪魔 してないつゆやなあ
- 003 まあ 冬場 だし 、 仕方 ないかと 、 冬 と 言 えば 鴨 なので 、 鴨 なんばそば 950 円 にて 注文
- 017 注文 したのは orangemilky さんが レビュー されていた 「 お 初 そば 」
- 003 予 め 生卵 の 落 としてあるつけつゆと 薬味 は 、 おろし 、 冷蔵 の 業務用 わさび ( だと 思 う ) 、 青 ねぎの 刻 んだものです
- 003 昔 は 京都 のうどん 屋 さんでもざるそばを 頼 むと 必 ず 生 うずら 卵 が 付 いていたものです
- 004 さて 味 の 評価 をすれば ソバ の 味 だけを 見 れば 普段 お 昼 を 食 べに 行 く 、 ずっと 安 い 550 円 のざるそばのお 店 の 味 のほうが 美味 しいかもしれません
- 004 ちなみに 、 別 の 日 に 食 べた 田舎 そばは 850 円 という 値段 からして 高 くも 安 くもないごく 普通 の 田舎 そばでした
- 004 久 しぶりに 梅田 近辺 に 多 い グルメ 杵屋系 のお ソバ にも 飽 きてのふと 夕霧 そばを 食 べたくなり 何度目 かの 瓢亭 に 行 ってきました
- 004 古 き 良 きお 蕎麦 屋 さんらしい 田舎 の 民家調 の 扉 を 開 けて 中 に 入 ると 左側 に 4 人掛 けの テーブル が 4 つ 、 右側 の レジ の 奥 に 4 人掛 け テーブル が 7 つ 有 ります
- 004 お 蕎麦 屋 さんらしい 田舎 の 民家調 の 扉 を 開 けて 中 に 入 ると 左側 に 4 人掛 けの テーブル が 4 つ 、 右側 の レジ の 奥 に 4 人掛 け テーブル が 7 つ 有 ります
- 004 食 べてる 時 は ネギ も 大 したこともないし 、 山葵 も 安物 ですが 全体 の バランス というか ハーモニー が 素晴 らしく 胃 にどっしりと 食 べた 感触 が 残 ります
- 005 こちらが 評。倒 れなのか ? それとも 蕎麦 という 食 べ 物自体 が 大 して 美味 しいものではないのか ? 私 の 味覚 がおかしいのか ? 以降再訪 はしておりません
- 005 良 く 町 の 定食屋 で 食 べる 小 さな 蕎。
付 きの 定食 に 添 えられる 蕎麦 を 「 蕎麦 もどき 」 と 私 は 認識 していますが 、 こちらのお 蕎麦 は 、 もちろんちゃんとしたお 蕎麦 です - 036 勿論 、 蕎麦 をすすりつつ 、 酒 をちびちびやるのもいいが 、 混雑時 には 、 さっさと 引 き 揚 げて 差 し 上 げるのが 暗黙 の ルール である
- 006 この 金額 クラス だと 、 やっこねぎの 方 が 風味 もありますし 、 柚子 風味 の 蕎麦 にに 会 います
- 007 値段 は 蕎麦 としてはむしろ 高価 ( 千円以上 はする ) ので コスパ が 高 い 分 、 下品 な 客 を 排除 できているのだろうか
- 008 値段 は 蕎麦 としてはむしろ 高価 ( 千円以上 はする ) ので コスパ が 高 い 分 、 下品 な 客 を 排除 できているのだろうか
- 007 最初 は 、 大阪 で 蕎麦 ねぇ・・・と 思 っていたのですが 、 周辺 の 地元意見 を 聞 くと 、 「 あそこは 旨 いで 」 とのこと
- 007 独特 の 風味 がありますが 、 なんたって 、 ここの 温 かい 系 の 蕎麦 は とにかく 、 熱 い ! みなさん 気 をつけてください
- 008 場所 自体 が 昭和 の 昔 から 飲 み 屋街 を 体 した 佇 まいが 残 る 一角 にあり 、 この 店 の 雰囲気 を 味 わうだけでも 、 価値 があります
- 001 場所 自体 が 昭和 の 昔 から 飲 み 屋街 を 体 した 佇 まいが 残 る 一角 にあり 、 この 店 の 雰囲気 を 味 わうだけでも 、 価値 があります
- 008 お 昼 に 、 梅田 のお 初天神 近 くにある 、 蕎麦 屋 さん 「 瓢亭 」 さんへ ここの 名物 は 「 夕霧 そば 」 で 、 柚子 ( ゆず ) の 表皮 を 細 かくおろし 、 ま 白 いそば 粉 に 混 ぜて 入念 に 打 った 、 変 わりそばなんだそうです
- 006 ( 最初 にわさびだけいつも 少量食 べます ) 蕎麦 も 、 コシ は 程 よく 、 柚子 の 香 りはあるのですが 、 そばの 味 、 香 りが 負 けてます
- 008 まぁ 私 が 勝手 に 使 っているだけだが ) HOT なので 蕎麦 に 練 り 込 まれた 柚子 の 香 りが 活 きてくる
- 035 そんなに 美味 いのだろうか 、 夕霧 そば ? 確 かに 柚子 の 味 はするが 、 蕎麦 の 味 はしない
- 008 客層 もどちらかというと 年齢 が 高 い 目 の 方 が 多 いので 女性 の 一人 酒 でも 疎外感 を 感 じなくてお 勧 めですね
- 008 従来 せいろといえば ICE だが 、 夕。
蕎麦 、 二日酔 いの 場合 は HOT である ( この 表現 って 喫茶店 や カフェ の 飲 み 物 みたい - 008 従来 せいろといえば ICE だが 、 夕。蕎麦 の 場合 は HOT である ( この 表現 って 喫茶店 や カフェ の 飲 み 物 みたい
- 008 本来 だったら 日本酒 といきたいのだが 、 近年日本酒 が 体質 に 合 わなくなりつつあるので・・・
- 009 もちろん 他 の メニュー も 沢山 あります ( ^ ^ ) 一番人気 が 【 夕霧 そば 】 でお 店 の 方 に 尋 ねたら 二番人気 は 【 鴨 そば 】 か 【 カレー そば 】 だそうです
- 015 夕霧 が 1 番 の 看板 と 聞 かされながらも・・・ 鴨 、 かも 南蛮 ・・カレー も 気 になる・・・
- 009 初 めて 「 瓢亭 」 に 連 れて 行 って 貰 ったのが 今 から 18 年前 ( ^ ^ ) お 初天。横 を 通 り 抜 けて 行 った 先 に 目 に 飛 び 込 んだのは 一軒家 の 歴史 を 感 じさせるたたずまい 、 「 ここの 蕎麦 はその 辺 の 蕎麦 屋 にないから ! 」 と 連 れに 前置 きされて ( ふ ~ ん 、 どんなに 変 わってるの ? ! ) 私 は 大阪 であまり 【 蕎麦 】 は 期待 を 持 ってないので 大 した 期待 もせず 後 に 続 き 、 暖簾 を 分 けて ガラリ と 戸 を 開 けお 店 に 入 り 何 を 食 べて 良 いのか 分 からない 私 に 注文 してくれたのが 「 夕霧 そば 」 でした 、 見 た 目 に 何 の 変哲 もないこの 蕎麦 が 一口食 べて ( あら ! 柚子 の 味 、 美味 しい ♪ ) と その 日 から 大好 きになりました ( ^ ^ ) v お 店 の 名前 は 「 瓢亭 」 なんですが 私 の 中 では 「 夕霧 そば 」 なんです
- 012 名物 である 夕。
蕎麦 ( 麺 に 柚子 を 練 りこんで 打 ったもので 、 思 いっきり 柚子 の 香 りが 一面 に 立 ち 込 め 、 優雅 なひとときを 味 わえます - 004 さて 味 はまず 名物 の 夕。蕎麦 ( 麺 に 柚子 を 擦 り 込 んだ 蕎麦 ) 1 斤 1100 円 、 1 . 5 斤 1300 円 です
- 012 名物 である 夕。蕎麦 は 柚子 を 練 りこんで 打 ったもので 、 思 いっきり 柚子 の 香 りが 一面 に 立 ち 込 め 、 優雅 なひとときを 味 わえます
- 012 最後 にいただく 蕎麦 湯 にもたっぷり と 柚子 の 香 りがこもっており 、 蕎。自体 よりも 、 こっちが 旨 いと 思 いました
- 012 蕎麦 本来 の 美味 しさとは 違 う 美味 しさになりますので 、 私 としては リピート はしませんが 、 これはこれで 1 つの 完成 された 姿 だと 思 います
- 007 あと 、 そばつゆをお 願 いするとおかわりをくれるので 、 蕎麦 湯 への ペース を 安心 して ガツガツ いただけます
- 012 雰囲気 は 下町 のお 食事処 といった 感 じだと 思 いますので 、 そういうのが 好 きな 人 には 良 い 趣 かと
- 012 お 初天神 さんから 。繁華街 のような 狭 い 路地 を 少 し 入 ったところにある 瓢亭 さんは 大阪 名物 の 夕。蕎麦 で 有名 なお 店 です
- 012 周囲 のざわめきに 反 して 、 この 一角 だけ 別世界 のような 静 けさを 保 っており 、 「 本当 にここが 有名 な 瓢亭 でいいの ? 」 と 心配 になるくらい 、 ひっそり としてます
- 013 関西 ロード 最終日 のお 昼 は 「 新 そば 」 ののぼりが 翻 る 此方 にお 邪魔 してみることにした
- 013 あの 、 曾根崎心中 でも 有名 な 「 お 初天神 」 境内近 くの 路地 にあるお 店 が 此方 だ
- 013 そば 湯 も 飲 み 終 えて 満腹感 と 共 に 店 を 出 る 時 も 威勢 のよいあいさつが 聞 こえた
- 013 徳島産 の 柚子 を 練 り 込 んで 石臼 で 仕上 げたという 此方 の 名物 でもある 「 夕霧 そば 」 を 注文 してみた
- 013 東京生 まれの 自分 にとって 大阪 はなんだか 冷 たいような 感 じもした 街 ( 駅 の サイン も 少 ないし・ 笑 ) だったが 、 此方 の 対応 でその 思 いは 一気 に 覆 された 気 がする
- 013 葱 、 大根 おろし 、 山葵 ・・・ 、 更級 を 彷彿 とさせるお 蕎麦 はお 代 わり 自由 の 薬味 でいただく
- 014 内装 は 、 朱塗 りの 壁 に 下町風 の 情緒 あふれる 雰囲気 で 、 対応 もよく 落 ち 着 きます
- 014 月見 になった 濃 い 目 のつゆにつけて 、 ほんのり とゆずのさっぱり した 風味 がよく 合 います
- 015 ただし 、 最初 にそばつゆが 効 いててうまいです ! こんなかも 南蛮 は 初 めて 食 べました ! ダシ が 透 き 通 っていて 、 ネギ が 甘 くていっぱい 入 っていて 、 めちゃくちゃおいしいです ! そしてあんかけ 、 あんかけのあまりの 熱 さに 貧血 を 起 こし・・・
- 007 ただし 、 最初 にそばつゆに 入 っている 生卵 はおかわりされません ( 笑 ) この 後 の 再訪 で 温 かいほうもいただきました
- 016 名物 夕。蕎麦 はゆずの 風味 を 感 じる 上品 なそばで 、 濃 い 目 のつゆとの 相性 が 良 かった
- 016 夕霧 という ネーミング は 近松門左衛門 の 作品 から 取 ったらしいが 、 お 初天神 が 近松 の 曽根崎心中 の 舞台 となった 場所 なのであやかったのかもしれない
- 016 。
夕霧 そばとは 、 柚子 の 表皮 を 細 かく 下 ろしそば 粉 にまぜて 打 った 変 わりそばの 事 で 、 要 するに 普通 の 蕎麦 屋 の 柚子 切 りの 事 だろう - 016 。 夕霧 そばとは 、 柚子 の 表皮 を 細 かく 下 ろしそば 粉 にまぜて 打 った 変 わりそばの 事 で 、 要 するに 普通 の 蕎麦 屋 の 柚子 切 りの 事 だろう
- 016 。 場所 はお 初天神 の 直 ぐそばで 、 アフリカ とかいう 怪 しげな ホテル の 直 ぐ 裏手 の 路地
- 016 。 それから 、 こちらの 店 では 気前良 くつゆの 追加 サービス もしているので 、 蕎麦 湯 も 堪能 できる
- 016 だいぶ 前 に 伺 ったときは 、 平 たい 洋皿 の 上 に 乗 せられたそばの 上 に カレー がかかり 福神漬 けまで 添 えられているという 、 まるで 皿 うどんみたいな カレー そばを 食 べた
- 016 反面 ? 柚子 を 入 れたせいなのかどうかはわかりませんが 、 こしや 蕎麦 本来 の 香 りは 半減 されてしまっているので 、 正統 なお 蕎麦 の 旨 さを 味 わうという 感 じではありません
- 003 そうなんです 、 こちらの 夕霧 そばは 、 柚子 の 皮 を 擦 って 、 生地 に 練 りこんであるのです
- 016 つゆは 大阪 の 薄 いだしのうどんからは 想像 できないくらいに 甘 く 濃 いものだが 、 さわやかな 風味 の 柚子 切 との 相性 はかなり 良 い
- 016 建物 を 増設 したのか 床 に 段差 が 出来 ていて 入 って 直 ぐの 席 より 一段高 い 奥 の 席 の 方 が 落 ち 着 く
- 017 【 独。適正価格評価 ( 笑 ) 】 お 初 そば 。。 1,050 →。。 1,050 ※ 量 だけならちょっと 高 いかなと 思 うけど 、 味 とお 店 の 良 さで 充分 満足 できました
- 017 山芋 はちょうど 白髪 ネギ のように 本当 に 細 く 刻 まれているので 紅 、 白 、 黒 の コントラスト がすごく 綺麗 です
- 017 朱色 の 塗 り 壁 、 使 い 込 まれた 木 の 机 、 ゆったりと 天 ぷらを 食 べているおばあさんまでもが 空間 を 作 っていて 、 「 ちょっと 行 ってみよう 」 と 思 って 来 た 自分 が 場違 いなくらいもうそれは 「 心地 よい 」 空間 でした
- 017 雨 が 降 っていてちょっと 寒 かったのですが … … 出 てきたのは 見 た 目 にでも 鮮 やかな 紅 い 色 のそば
- 017 雨 が 降 っていてちょっと 寒 かったのですが … … 出 てきたのは 見 た 目 にも 鮮 やかな 紅 い 色 のそば
- 017 食 べ 終 わったところで 、 「 あ 、 そば 湯 が 欲 しいなぁ 」 と 汁 そばを 頼 まなかったことを 悔 やんだんですが 、 店員 さんが 「 そば 湯 いかがですか ? 」 と 声 をかけていただきました
- 009 瓢亭 は 立地 も 便利 な 場所 にありますので まだ 夕霧 そばを 食 されてない 方 は 是非一度 ご 賞味下 さいませ
- 017 麺 に 梅 が 練 り 込 んであって 、 その 麺 の 上 に 細 く 刻 んだ 山芋 、 海苔 がたっぷり
- 018 ( お 店 のかたや 先輩 さん 方 には 本当 にご 迷惑 をおかけいたしました・・・ ) 滋賀県 つるきそば 以来 、 そばにしびれた 1 店 であります
- 015 ( お 店 のかたや 先輩 さん 方 には 本当 にご 迷惑 をおかけいたしました・・・ ) 滋賀県 つるきそば 以来 、 そばにしびれた 1 店 であります
- 019 お 初 そば ( 梅肉 と シソ 酢 が 混 ざっているお 蕎麦 ) もいただいたことがありますが 、 こちらは 酸味 が 強 すぎ 、 私好 みではありませんでした
- 019 初 めていただいた 時 は 、 夕。
蕎麦 のゆずの 良 い 香 りがよく 、 この 様 なお 蕎麦 は 初 めてだったので 、 とっても 感動 しました - 019 初 めていただいた 時 は 、 夕。蕎麦 のゆずの 良 い 香 りがよく 、 この 様 なお 蕎麦 は 初 めてだったので 、 とっても 感動 しました
- 021 場所 はお 初天神 の 直 ぐそば 店 の 中 は キタ というより 下町 の 雰囲気 、 暗 めの 照明 で 由緒正 しいそばやの 雰囲気 夕霧 そばを 注文 夕霧 そばとは 、 柚子 の 表皮 が 減 っているのだろう 、 ユズ の 黄色 がかっている
- 021 場所 はお 初天神 の 直 ぐそば 店 の 中 は キタ というより 下町 の 雰囲気 、 暗 めの 照明 で 由緒正 しいそばやの 雰囲気 夕霧 そばを 注文 夕霧 そばとは 、 柚子 の 表皮 が 入 っているのだろう 、 ユズ の 黄色 がかっている
- 034 まあ 確 かにほのかに 柚子 の 香 りがして 美味 しかったですが 並 んでお 腹 が 減 っていたので 少 し 物足 りない 感 じがしました
- 022 わたしは 蒸 しているそばよりも 、 ふつうのそばの 食感 のほうが 好 きなので 、 星 3 つにしました
- 007 夜 に 行 くとそばの 前 にてんぷらと ビール でいったん 落 ち 着 いてから 、 なんてやってました
- 024 柚子 の 香 りの フワッ とたちのぼる 夕霧 そばもいいですし 、 かやくそばでさえ 整然 と 盛 り 付 けられた 様 には ちょっと 感動 しました
- 024 引 き 戸 を 開 けて 中 に 入 ると 自分 が 平成 の 世 にはいなくて 昭和初期 のお 蕎麦 屋 さんに 紛 れ 込 んだような 清々 しさのあるお 店 です
- 025 手打 ちの 田。
系 の ブリブリ した 蕎麦 も 好 きですが 、 たまには 趣向 を 変 えて 見 るのもいいものです - 025 手打 ちの 田。系 の ブリブリ した 蕎麦 も 好 きですが 、 たまには 趣向 を 変 えて 見 るのもいいものです
- 027 ただ 、 私自身 は 「 夕霧 そば 」 を 食 べたことがなく 、 いつも 他 のそばを 食 べてますが
- 003 前 から 気 になっていた 夕霧 そばなるものに チャレンジ ! ということで 、 突撃 してきました
- 027 ゆずが 練 りこまれた 「 夕霧 そば 」 は 、 ゆずのさわやかな 風味 が 堪能 できるそうです
- 029 うめだ 花月 に 行 く 前 に 、 お 初天神 といえば 瓢亭 ということで 、 蕎麦 を 食 べに 行 こうと 思 ったのですが 、 場所 がなかなか 解 かり 辛 くて 苦労 しました
- 030 柚子 の 表皮 を 細 かくおろし 、 白 いそば 粉 に 柚子 の 表皮 を 練 りこんだ 「 夕霧 そば 」 が 一番有名 で 、 注文 するお 客 さんが 多 いです
- 030 柚子 で 打 ちこんだ 手打 ちですから 爽 やかな 柚子 の 香 りが 旨味 を 引 き 立 てます
- 030 柚子 の 表皮 を 細 かくおろし 、 白 いそば 粉 に 混 ぜて 丁寧 に 打 ったものです
- 030 有名 なのが 夕霧 そばで 、 独特 の 蒸 し 籠 の 。盛 りから 盛大 に 湯気 が 立 ち 昇 ります
- 032 蕎麦 の 風味 や コシ 、 味 にこだわる 人 には 邪道 と 映 るかもしれないが 、 僕 はこの 位美味 しければ 文句 はない
- 033 ゆずきり 蕎麦 と 言 って 、 白 い 蕎麦 粉 の レビュワー の 評価 は 高 いが 、 失礼 は 承知 で 、 少 し 離 れた 北新地 の 十割 の 蕎麦 や 芦屋 の 土山人 で 食 されてはいかがであろう
- 028 隣 の 席 のおじさんが 、 「 カレー 蕎麦 」 をおいしそうにすすっていたのが 非常 に 気 になりました
- 033 他 の レビュワー の 評価 は 高 いが 、 失礼 は 承知 で 、 少 し 離 れた 北新地 の 十割蕎麦 や 芦屋 の 土山人 で 食 されてはいかがであろう
- 035 別 に 十割 の 蕎麦 が エライ という 気 はないが 、 それらの 店 より 上位 に 出 てくるような 店 でもないように 思 います
- 034 昼過 ぎに 流行 ったのですが 、 有名 なお 店 だけあっるの ? ?て 凄 い 行列 ! 1 時間 くらいは 待 ちました
- 002 何故 、 有名 で 、 こんなに 流行 ってるの ? ? 私 には 、 理解 できません
- 038 店内 は 朱色 の 塗 り 壁 になっていて 情緒 たっぷり ほろ 酔 い 加減 で 行 くと 江戸時代 にでもいる 気分 になります
- 038 お 初天神 の 雰囲気 と 路地 裏 の 雰囲気 が マッチ していてお 店 に 着 くまでも 楽 しめます
- 038 お 酒 を 飲 んだ 後 にしか 行 ったことないのですが 、 夕。
蕎麦 ( 冷 たい 方 ) の 喉越 し 、 かえしの 良 く 、 ここに 行 く 日 は 1 軒目 を 早 めに 切 り 上 げるほどです - 005 香 り 、 喉越 し 、 かえしの 良 し 悪 しなど 、 、 、 ですので 、 単純 に 美味 しいかどうか 、 リピート したいかどうかが 基準 です
- 039 夕霧 そばにゆずが 練 りこまれてて 美味 しいよ 」 「 有名 だよ 」 の 言葉 どおり 、 味 わった 事 のないおそばで 今 まで 食 べていたのは なんだったんだ ? ! って 感 じでした
- 005 夕霧 そばで 有名 な 大阪 を 代表 するそばの 名店 ということで 、 多 くの メディア に 紹介 されるお 店 です
- 007 看板 メニュー と 思 しき 夕霧 そばを 注文 すると 、 「 あったかい のとつめたいのどっちにしますか ? 」 と およよ
- 040 「 天 そば 」 は エビ 2 匹 としし 唐 と 海苔 の 天 ぷらがついた 、 黒 いお 蕎麦 です
- 040 お 蕎麦 大好 きの 父 と 一緒 に ランチ するときは 必 ずお 初天。横 にある 「 瓢亭 」 に 行 きます
- 041 いつもは 「 夕霧 のあったかい ほう 」 と 座 ってすぐに 注文 するところだが 、 いつぞや 、 隣 の カレー そばがやたらと 気 になり 挑戦 ! おおうまいやん
- 018 私 がこの 店 に 行 くときには 大概 お 酒 を 飲 んだ 後 なので 注文 するのはお 初 そばが 多 いです
- 041 なんということもない カレー ではありましたが 、 それからというもの 、 夕霧 と カレー で 座 ってから 少 し 悩 むようになりました
- 010 これは 、 「 柚子 切 りそば 」 を 、 歌舞伎 の 夕。太夫 にちなんで 、 「 夕霧 そば 」 と 命名 したものです
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