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ホープ軒本舗 吉祥寺店 ほーぷけんほんぽ - 口コミ一覧 [食べログ]


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濃い 4%     固い 7%     物足りない 4%     若い 4%     きつい 4%     安い 17%     おいしい 17%     旨い 4%     よい 19%     うまい 14%     懐かしい 7%     縮れる 7%     すする 4%     立ち寄る 7%     しぬ 7%     並ぶ 21%     曲がる 4%     行く 29%     茹でる 9%     伺う 4%     すく 4%     寄る 7%     こってり 19%     かれこれ 7%     たまに 9%     たっぷり 4%     おそらく 4%     意外と 4%     必ず 7%     そんなに 7%     一度 4%     すぐ 12%     なぜ 7%    

  • Total Integration
    • 0久しぶり に吉祥寺に来た 何年ぶりだろうか!? 吉祥寺と言えば若者の街だけど、確かラーメン 屋もたくさんあったよな〜? 食べログで調べどこへ入ろうかと検討したけれど、3.5点以上のラーメン 屋って吉祥寺には無いのね・・・ 仕方なく、老舗 の「ホープ軒」へ ここならハズレはハズレはないもんね? 注文中華そば 」と「チャーシ ュー麺」のみ 味付 け卵で650円意外 安い ! まずはスープ 脂がうっすら浮いているけど、薄い!コクがない! 具と薬味類は、シンプルで中華そばチャーシ ューともやし チャーシ ューは薄っぺらい!もやしはただ入ってるたけ・・・ 麺は、多めで縮れ卵が粉に混ぜたような感じ 普通 ですな・・・ 何だから、はっきりと覚えている 当時 、ラーメン 激戦区 だと思っていた吉祥寺なのに損した気分! 安い から仕方ないか? 値段 に比例すると考えれば許される、という意味では貴重かな?

  • 001   一人 だったので 、 う ~ ~ どうしようか ? まよったけど 電車 に 乗 ると 、 もっと 遅 い 食事 になるので 22 時 だが 、 油 っぽくない スープ 軒 に 味 は 、 昔 とあまり 変 わらず 、 油 が 多 いので 麺 がさめない
    • 004   一人 だったので 、 う ~ ~ どうしようか ? まよったけど 電車 に 乗 ると 、 もっと 遅 い 食事 になるので 22 時 だが ホープ 軒 に 味 は 、 昔 とあまり 変 わらず 、 油 が 多 いので 麺 がさめない
    • 016   濃厚 だが 、 油 っぽくない スープ は 、 飲 みやすい ! ! 具材 は 、 もやしと チャーシ ュー だけと シンプル だが 、 スープ と 麺 で 十分楽 しめるので 無問題 ♪

  • 001   何年 ぶりだろう ? 吉祥寺 と 言 えれば 若者 の 街 だけど 、 確 か ラーメン 屋 もたくさんあったよな 〜 ? 食 べ ログ で 調 べどこへ 入 ろうかと 検討 したけれど 、 3.5 点以上 の ラーメン 屋 って 吉祥寺 には 無 いのね・・・ 仕方 なく 、 老舗 の 「 ホープ 軒 」 へ
    • 001   普通 ですな・・・ 何 だか 、 ラーメン 激戦区 だと 思 っていた 吉祥寺 なのに 損 した 気分 ! 安 いから 仕方 ないか ? 値段 に 比例 すると 考 えれば 許 されるかな ?

  • 002   当時 、 ラーメン は 街角中華屋 の 1 メニュー として 食 べるのが 普通 で 、 ラーメン 専門店 はまだ 少 ない 時代

    • 002   ② 世間 の ラーメン 店 の レベル が 上 がって 、 相対的 に 旨 いと 感 じなくなった

      • 002   「 こんな 旨 い ラーメン が 世 の 中 にあったのか ! ! カルチャーシ ョックモノ でした

        • 002   何年 かぶりに ホープ 軒 へ 行 ってみた 中華 そば 1 杯 550 円 ににんにく 50 円 と 味付玉子 50 円 を トッピング注文 、 計 650 円也 15 年 ぐらい 前 はにんにくの トッピング出来 なくて 物足 りなく 感 じて 、 いつも 高円 寺陸橋 にある ホープ 軒 まで 遠征 していました ( 深夜営業 だったのでよくお 世話 になりました ) スープ は トンコツ 背脂 ギトギト 系 で 醤油 ダレベース の 味
          • 007   何年 かぶりに ホープ 軒 へ 行 ってみた 中華 そば 1 杯 550 円 ににんにく 50 円 と 味付玉子 50 円 を トッピング注文 、 計 650 円也 15 年 ぐらい 前 はにんにくの トッピング出来 なくて 物足 りなく 感 じて 、 いつも 高円 寺陸橋 にある ホープ 軒 まで 遠征 していました ( 深夜営業 だったのでよくお 世話 になりました ) スープ は トンコツ 背脂 ギトギト 系 で 醤油 ダレベース の 味

        • 0035   北口 に 行 ってみると 、 ホープ 軒本舗 が 比較的空 いていたので 久 しぶりに 入 ってみることにしました
          • 003   北口 に 行 ってみると 、 ホープ 軒本舗 が 比較的空 いていたので 久 しぶりに 入 ってみることにしました

        • 003   最近 の ラーメン ファン の ニーズ から 外 れたお 店 ばっかりですが ^ ^ ; 一時期 の ラーメン ブーム を 支 えた 名店 を 輩出 した 功績 は 大 きいとは 思 います
          • 003   最近 の ラーメン ファン の ニーズ から 外 れたお 店 ばっかりですが ^ ^ ; 一時期 の ラーメン ブーム を 支 えた 名店 を 輩出 した 功績 は 大 きいと 思 います

        • 003   いや 、 シラフ で 食 べるのが 初 めてなので 、 本当 はこんなものか ( 笑 ) 油 っぽさもありますが 、 比較的 まろやかな 味 わいでした

          • 003   お 酒 に 酔 ったお 客 と トラブル を 避 けるためか ? 前金制 ( 笑 ) トッピング は 、 ニンニク 、 茹 で 玉子味付 玉子 、 メンマ などを 選 ぶ 事 が 出来 ます

            • 003   ここなら ハズレ は ハズレ はないもんね ? 注文 は 中華 そば + 味付 け 卵 で 650 円
              • 003   ちょっと 寂 しい 味 です ^ ^ ; 味付 玉子最近 流行 りの 半熟 ではなく 固 ゆででした

            • 003   ここの ラーメン 屋 は 食 べて 俺 には 合 っていないのだなぁ 今回 の 評価 は 、 私 の 個人的 な 記録 なので 、 あまり 気 にしないで 下 さい
              • 003   サッカー を 見 た 帰 りに 、 吉祥寺近辺 で ラーメン 屋 は 食 べて 帰 ろうと 思 い 途中下車
              • 004   ここの ラーメン は 俺 には 合 っていないのだなぁ 今回 の 評価 は 、 私 の 個人的 な 記録 なので 、 あまり 気 にしないで 下 さい

            • 003   このお 店 は 、 元。東京豚骨 醤油ーメン と 言 われてるくらい 影響 を 受 けた 店 が 多 いんです

              • 003   一風堂 、 麺屋武。武骨 、 武蔵家 、 洞。家 、 一二三 などなど 選択肢 は 結構 たくさんある 、 吉祥寺 なんです

                • 003   板橋 の 土佐 っ 子 、 千駄 ヶ 谷 の ホープ 軒 、 恵比寿 の 香月 に 浅草 の 弁慶

                  • 004   でも 、 熱 すぎなんだなぁ 俺 には 、 冷 ますのがめんどうだよ 味 は 、 悪 いとは 思 わないけど 俺 には 、 合 っていない

                    • 004   単純 に 動物性 の エキス が 多 いと ( ようは 肉 、 肉 エキス ね ) が 多 いと 体 が 拒否 するみたい

                      • 005   前金制 てのは 要 は 食券制 と 同 じ 様 な 気 がするんですが 、 なぜ か 急 かされてる 気 がします

                        • 005   しかし 目 の 前 で 。洗 われたり 、 料金 は 現金前金制 で 「 食 ったら 直 ぐ 出 て 行 け 」 という 感 じがして 、 全 く 落 ち 着 きません

                          • 005   ラーメン に 「 もやし 」 って 今一抵抗 があるんですが 、 この 味 には 箸休 めになって 救 われる 思 いです

                            • 005   昔 の 洗練 されてない ラーメン てみんなこんな 感 じだったんでしょうか ? 化調 なんか ドバドバ 入 れてましたし

                              • 006   ( 若 かっただけに 油 なんてどってことなかったんです … ) めんは 細麺スープ は ガッツリ とした トンコツ 系 で 油 はこってり

                                • 006   最近 ではたまに しか 行 くことができませんが 、 私 が 上京 したての 。博多出身 の 友達 とよく 通 って オジ さんたちに 混 じって ラーメン を ズーズー すすっていました

                                  • 006   博多出身 の 友達 いわく 、 「 こってり しているけどここの トンコツ はおいしい 」 とのこと

                                    • 006   回転 も 早 いので ( 皆食 べるのが 早 い ! ) 見 た 目 よりもすぐ にお 店 に 入 ることが 出来 ます

                                      • 006   店舗 がそんなに 大 きくないのもありますが 、 最近 ではたま ~ に 顔 を 出 すと 食事時 は 数人並 んでいますが 、 昔 から 並 んでいる 時 に オーダー を 取 ってくれるのでお 店 に 入 って 食欲 が マックス になった 頃 にはすぐーメン が 運 ばれてくるのが 幸 せ ポイント です

                                        • 006   昨今流行 の 「 こだわりぬいた スープ がうんぬん … な ラーメン 」 というよりは 一昔前 の 懐 かしい 感 じがする ガッツリ 系 ラーメン です

                                          • 007   トッピング は 「 モヤシ 」 が メイン モヤシ が 好 きな 方 なので 、 私 にとって 有 り 難 いんですが ラーメン の 味 の バランス から 言 うと 、 どうなんでしょう ? 微妙 です・・・ 歯 ごたえは 良 いが 全体的 に 薄 っぺらい 味 に なってしまうような 気 がします

                                            • 008   当時 は ラーメン ブーム などは 存在 せず 、 本格的 なとんこつ ラーメン を 出 すお 店 、 と 九州博多出身 の 人 が 喜 んで オススメ しておりました

                                              • 011   中華 そば ¥550 スープ は 白濁 した 豚骨 スープ で 、 味付 けは 醤油
                                                • 006   味付 け 卵 や ニンニクトッピング やもやしなどを トッピング するようになっています

                                              • 013   吉祥寺 の 商店街 ( 北口 から 北方 に 延 びる サンロード ? ) を 北 に 100m くらいいって 右手 に 曲 がる 路地 にある

                                                • 015   会計 は 前金制 となっており 、 メニュー は 中華 そばと チャーシーメン の 2 種類 です

                                                  • 017   学生 時代 、 外苑 の ホープ 軒 にはまっていたので 、 その 後 、 吉祥寺 の 路地裏 ? にこの 店 を 発見 して 後 は 、 かれこれ 15 年位通 ってます
                                                    • 002   大学 が 吉祥寺 だったので 、 入学 して 早々 、 体育会 の 先輩 に 「 うまいーメン 屋 があるから 連 れて 行 ってやるよ

                                                  • 018   入 り 口付近 に 座 ると 、 ラーメン の 提供 を 待 っている 間 は 帰 りたいと 思 うくらいに 寒 いです

                                                    • 019   バブル の 頃 は ホープ 軒 の 中華 そばを 食 べたのは 、 阿佐 ヶ 谷駅 の アロー 街 、 高円 寺駅 の 南 4 丁目店 が 会 ったが 今 では … … あの 辛 い 一味 をたっぷり いれて 食 べる 豚骨 醤油ーメン
                                                      • 002   初 めてここ ホープ 軒 の 中華 そばを 食 べたのは 、 かれこれ 28 年 も 前 のことになる
                                                      • 019   バブル の 頃 は ホープ 軒 は 、 阿佐 ヶ 谷駅 の アロー 街 、 高円 寺駅 の 南 4 丁目店 が 会 ったが 今 では … … あの 辛 い 一味 をたっぷり いれて 食 べる 豚骨 醤油ーメン

                                                    • 020   20 年 くらい 前 の 方 が 味 が 濃 かったような 気 がするが 、 それでもなお ウマイ

                                                      • 022   ちなみに 、 一時期 は 店員 さんの 態度 が 妙 に 高圧的 で 有名店 としての 奢 り ? ? ? と 感 じましたが 、 最後 に 行 った 時 はそうではなくて 良 かったです

                                                        • 024   たまに とんこつこってり 系 の ラーメン がたべたくなるときがあるのでいきますが 、 値段 もやすく おてごろですねここは

                                                          • 024   あとたまに 腹 が 減 ったーなーとおもったときは 、 昔 は 大盛 りとかを 頼 んでましたが 、 体脂肪 が 気 になるきょうこのごろはもやしを トッピング してます

                                                            • 028   味 は 豚骨 の パンチ の 効 いたものですが 、 そんなに おいしい のかというと 、 こってり した 豚骨 醤油 が 好 きな 人 にはくせになるのでしょう
                                                              • 028   で 、 そんなに おいしい のかというと 、 こってり した 豚骨 醤油 が 好 きな 人 にはくせになるのでしょう

                                                            • 031   メニュー は 中華 そばと チャーシーメン だけなので 、 注文 してからすぐ に 出 てくるのが 嬉 しい
                                                              • 019   外 で 並 び 、 鏡 ごしに 目 を 会 わせて 注文 する スタイル 、 今 もかわらない

                                                            • 032   最近 は 年 に 数 えるほどしか 行 きませんが 、 安 さと ギトギト 感 はあいかわらずです

                                                              • 032   そのころはまだ 醤油 味 のあっさりした ラーメン が 主体 だったので 、 ここのこってり 油 ギットリ の ラーメン ( 中華 そば ) はめずらしく 、 かつおいしくいただいたのを 思 い 出 します

                                                                • 033   まわりの レベル が 上 がって 、 相対的 に 順位 の 下 がってしまった 感 が 否 めない

                                                                  • 033   今 となっては 流行 遅 れのとんこつらーめんで 、 味 にもこれと 言 って 新鮮 さは 無 いけれど 、 行 けば 懐 かしの 味 を 食 べられる 、 という 意味 では 貴重 かな

                                                                    • 034   最初 は 戸惑 いますが 、 慣 れるばすぐーメン が 食 べられるので 席 に 座 ってからまたされません

                                                                      • 035   ただ 、 私 の 場合 、 飲 めば 日本酒 5 合以上 は 普通 ですから 、 酔 っ 払 って 頂 くには 不満 はありません

                                                                        • 035   引 っ 越 して 以来久 しぶりの 吉祥寺 、 吉祥寺 きたら ホームラン 軒 という 名前 で 、 吉祥寺 が 本店 という 話 を 聞 いたことがありましたが 、 ホームラン 軒 でしょ 、 といってみたらちょっと 値上 がりしてた 、 結構 長 い カウンター 席 で ラーメン ニンニク 入 を 注文 (。

                                                                          650 ) 場所柄 かいつも 若 い 人 でにぎわってる 、 ラーメン は 、 以前 と 変 わらぬ 味 、 豚骨 臭 が 少 なく 濁 った スープチャーシ ュウ 、 もやしがのっている 、 スープ を 飲 むと バター のような 風味 がすると 思 うのは 俺 だけでしょうか ? 半分食 べたところで 卓上 の 唐辛子 を 振 り 掛 ける 、 結構 辛 くてうまい 、 こういう ジャンク 風 の ラーメン 好 みです 、
                                                                          • 030   旧 ホームラン 軒 とありましたが 、 ホームラン 軒 でどこにあったお 店 なのか 気 になります
                                                                          • 035   ホープ 軒本舗 は 元々 ホームラン 軒 という 名前 で 、 吉祥寺 が 本店 という 話 を 聞 いたことがあります

                                                                        • 036   昔 の 方 が スープ に コク があって 味 が 濃 かったように 思 えるのは 気 のせいだろうか ! コク がない ! それとも 飲 んだ 後 に 食 べるのが 美味 しいのだろうか ! ? ちょっと 口 に 合 わなくなってきている
                                                                          • 036   昔 の 方 が スープ に コク があって 味 が 濃 かったように 思 えるのは 気 のせいだろうか ! ? それとも 飲 んだ 後 に 食 べるのが 美味 しいのだろうか ! ? ちょっと 口 に 合 わなくなってきている

                                                                        • 037   にんにくを トッピング すれば 、 スープ にもそれなりの コク がでますが 、 もう 少 し 油多 めにしてほしいです

                                                                          • 039   コク と 旨 みを 、 。入 れれば 出 せると 勘違 いしているのでは ? 千駄 ヶ 谷 の 店 も 行 ったことあるが 、 同 じような 味 だったので 、 こういう 店 のよう

                                                                            • 040   って 、 いうのもここの ラーメン は 5 - 6 回 は 食 べているのですが 、 食 べたその 晩 は 必 ずお 腹 をくだしてしまうのです

                                                                              研究開発blog