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どうとんぼり神座 渋谷店 どうとんぼりかむくら - 口コミ一覧 [食べログ]


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おいしい 46%     甘い 31%     美味しい 34%     広い 4%     旨い 5%     濃い 5%     近い 8%     うまい 8%     辛い 6%     多い 19%     珍しい 6%     ぼる 9%     思える 5%     かむ 10%     やみつく 6%     囲む 4%     煮込む 6%     食う 4%     盛る 4%     空く 5%     煮る 21%     味わう 7%     こってり 9%     あっさり 15%     たっぷり 18%     さっぱり 16%     決して 6%     少々 4%     たまに 5%     一度 6%     あまり 14%     どうしても 4%     また 16%    

  • Total Integration
    • 0渋谷ラーメン は封印しようと思って みましたが、残業後にゴローズダイナー(ハンバーガー)寄ったら休みで(-.-; しょうがない…でも8半過ぎてるし、家に帰って食べる のもなんだけどなぁとプラプラ歩くと、ラーメン の宣伝がスピーカーから流れるほどの人気 ぶりに、期待 しないわけで ふと見るとラーメン 屋サン…しかも券売機 には女性 が群なってる! じゃ私もと、調査もせず食券 を買い入店 ですもやしキムチ850円 女性 スタッフが多く、広くてカウンター オンリーの白を基調とした店内 は白で統一され清潔 感があり、やたら明るくて感じよしV(^0^) 席に座るとおいしい ラーメン の食べ方が書いて ありますね他店には ない、オリジナル性が高いラーメン なので 普通 盛り こういう野菜 から染み出た甘みが 強いのが特徴 的なのは、このラーメン は甘くてとろみのあるスープ 白菜たっぷりラーメン 屋サンよりはちょっと時間 がかかったけれど、たのんだラーメン ・もやし・キムチが運ばれました もやし・キムチは別皿なんですね〜ささっと写真 を撮って、もやし・キムチをトッピング を考えていると後ろで待つ人に迷惑がかかるので定番の煮卵 付のラーメン 750円にしました! 私は野菜 が沢山入ってラーメン好きな ので今回 は間違いなさそ(^O、割と^)g 麺は黄色がかったやや細めです 明け方まで営業しているので 飲んだ 帰りに食べて る内にややユルイかなぁと感じま したが、美味 しい ですね 手堅い印象 があります 大外ししないし、大当たりもない 値段 は安いですけどね比較的 スープ に沢山の白菜 、豚コマ、薄切 りチャーシュも入って います優しい 味付 けです! キムチは味付 けが浅い感じに煮えたところで、スープ につかると、最初 から入って白菜あまり かわらない感じ(少しシャキっと感あって少し酸っぱい) どちらの方いが旨い と言われていますが、関西 にしても美味 しい んでいいのかが微妙ですが(笑) スープはこの白菜甘味 がでているんで、ふだん食べて ないラーメン の汁っぽいですね私は好きだな^^ 美味 しさに負けてついつい食べ方通りに、最初 少し食べて 韮をトッピング 、続けてニンニク 少々 、で辛い 味噌を入れました! そうですね〜イロイロ入れる ので飽きがこないですね!ただ最後 の辺りは麺が随分ユルくなっちゃったかなぁみたいなね… 写真 撮ってて麺がのびたかな(^^ゞ気をつけます ご馳走様でした!やっぱり私は野菜 入った ラーメン が好きだな!美味 しかったですよ!! *コメントでJB。
      サンに教えていただきましたが、スープ は洋風スープなんですって!! 白菜甘味優しい 体に良さげな美味 しい スープ です!!

  • 0014   ふと 見 ると ラーメン 屋 サン … しかも 券売機 には 女性 が 群 なってる ! じゃ 私 もと 、 調査 もせず 食券 を 買 い 入店 です
    • 001   ふと 見 ると ラーメン 屋 サン … しかも 券売機 には 女性 が 群 なってる ! じゃ 私 もと 、 調査 もせず 食券 を 買 い 入店 です
    • 041   入 り 口 の 券売機食券 を 買 って カウンター の 並 ぶお 店 に 入 ると 座席 へ 案内 してって 待 ちましょう

  • 001   渋谷 ラーメン は 封印 しようと 思 ってましたが 、 残業後 に ゴローズダイナー ( ハンバーガー ) 寄 ったなら 休 みで ( - . - ; しょうがない … でも 8 半過 ぎてるし 、 家 に 帰 って 食 べるのもなんだなぁと プラプラ 歩 くと 、 ラーメン の 宣伝 が スピーカー から 流 れるわけで
    • 001   渋谷 ラーメン は 封印 しようと 思 ってましたが 、 残業後 に ゴローズダイナー ( ハンバーガー ) 寄 ったら 休 みで ( - . - ; しょうがない … でも 8 半過 ぎてるし 、 家 に 帰 って 食 べるのもなんだなぁと プラプラ 歩 くと 、 ラーメン の 宣伝 が スピーカー から 流 れるわけで

  • 001   私 は 好 きだな ^ ^ 美味 しい 食 べ 方通 りに 、 最初 少 し 食 べて 韮 を トッピング 、 続 けて ニンニク 少々 、 で 辛 い 味噌 を 入 れました ! そうですね 〜 イロイロ 入 れるので 飽 きがこないですね ! ただ 最後 の 辺 りは 麺 が 随分 ユル くなっちゃったかなぁみたいなね … 写真 撮 ってて 麺 がのびたかな ( ^ ^ ゞ 気 をつけます

    • 004   「 金龍 」 という ラーメン 店 が 多 かったのですが 、 その 奥 で コック スタイル の 店 を 見 つけて 入 りました

      • 0074   = ラーメン 中毒 この 文句 … オイラ が ジロリアン ( 二郎中毒 ) になるまでの 過程 とまったく 同 じです ( あはは 〜 ! ) そうこうしている 内 に 、 女性コック さんが ラーメン を 届 けてくれました
        • 007   = ラーメン 中毒 この 文句 … オイラ が ジロリアン ( 二郎中毒 ) になるまでの 過程 とまったく 同 じです ( あはは 〜 ! ) そうこうしている 内 に 、 女性コック さんが ラーメン を 届 けてくれました
        • 074   お 店 には 「 1 回目 は 訳 わからない 味 」 、 「 2 回目美味 しさが 分 かる … 」 「 3 回目中毒 … 」 みたいなことが 書 いてある

      • 007   店内 を 見渡 すと 、 こんな 貼 り 紙 が … 一回目 の 味 は 今 までに 味 わった 事 のない 味 なので 、 おいしさがわかって 頂 けない 方 もいらっしゃると 思 います
        • 007   二回目 の 味 は 一回目味付 が 変 わったのかと 思 わせるくらいに 深 みやおいしさが 分 かると 思 います

      • 007   おいしい ラーメン ( 650 円 ) 透 き 通 った スープ白菜 が 入 っていて 、 スープ の 芯 ) と 豚 バラ 肉 がたっぷり 乗 っています
        • 014   B 級 だったけど 、 時間 をかけて 丁寧 に 調理 された 醤油 ラーメン で 、 白菜 の 旨 みを ストレート に 味 わえた
        • 023   大量 に 白菜 が 入 っていて 、 スープ味付 けも 肉 じゃが・すき 焼 き 系 の 和風 テイスト
        • 041   そして 、 コンソメ 風 の スープ白菜 の 甘 みがからみあった 、 絶品 、 あっさり スープ

      • 007   チケット 片手 に 自動 ドア を 開 けると 、 威勢 のいい 掛 け 声 に 迎 えられました

        • 008   さっぱり した 中 に 奥深 いうまみがあって 、 そのうまみを 確 かめたくて 思 わず スープ を 完食 して スープ 割 りを 頼 むと 、 ちょっと 割 りすぎで 最。
          薄 く 感 じるが 飲 むにつれてだんだんと 気 にならなくなり 、 むしろおいしく 感 じて 結局 飲 み 干 しました
          • 034   さっぱり した 中 に 奥深 いうまみがあって 、 そのうまみを 確 かめたくて 思 わず スープ を 飲 み 干 してしまう 、 そんな 味 でした

        • 008   ※ 2008 年 6 月 この 界隈 で 深夜 にやっている ラーメン 屋 は 一杯 あるのですが 疲 れた 胃 にやさしそうなこちらへ 頼 んだのは 基本 の 「 おいしい らーめん 」 何度食 べても 鍋 みたいと 感 じますが キライ じゃないです
          • 008   ※ 2009 年 3 月 この 界隈 で 深夜 にやっている ラーメン 屋 は 一杯 あるのですが 疲 れた 胃 にやさしそうなこちらへ 頼 んだのは 基本 の 「 おいしい らーめん 」 何度食 べても 鍋 みたいと 感 じますが キライ じゃないです

        • 008   あと 、 接客 はいいのですが 、 客 の 割 り 振 り 指示 を インカム で スタッフ に 伝 えていたようで 、 いきなり 全員 で 「 は ~ い 」 と 大 きい 声 で 返事 をするのは 、 嫌 でした
          • 008   酒飲 んだ 後 にしか 食 べた 事無 いからかな ? 夜遅 くまでやっていて 接客 も 良 い

        • 008   って 言 うかまた 食 べたい ! 飲 んだ 後 には サイコー ! でも 一度 シラフ で 食 べてみたいです・・・

          • 008   つけ 汁 はかなり 熱々 で 出 てきましたが 味自体ラーメンスープ を 少 し 濃 くしただけの 印象

            • 008   もやし・ キムチ は 別皿 なんですね 〜 ささっと 写真 を 撮 って 、 もやし・ キムチ を トッピング しました ! 私 は 野菜 が 沢山入 ってる ラーメン が 好 きなので 今回 は 間違 いなさそ ( ^ O ^ ) g 麺 は 細 めです
              • 001   もやし・ キムチ は 別皿 なんですね 〜 ささっと 写真 を 撮 って 、 もやし・ キムチ を トッピング しました ! 私 は 野菜 が 沢山入 ってる ラーメン が 好 きなので 今回 は 間違 いなさそ ( ^ O ^ ) g 麺 は 細 めです
              • 008   しかし ! それがかえって 良 い 方 に 作用 しているではないか ! つけ 麺 のほうが 甘味 がたちすぎていなくて スルスル 入 っていきます

            • 009   大阪 ・ 奈良 などの 関西 圏 では 有名評価 も 高 い ラーメン レストラン で 大阪 在住 の 頃 はたまに 食 べに 行 ってました

              • 011   ) ちょっと 余談 ですが 、 奈良出身者 と 神座 の 話 をしていると 、 かならず 名前 があがるのが 、 彩華 ラーメン
                同 じ 系統 の ラーメン であれば 、 こちらの 方 が 旨 いと 言 われますが 、 関西 にしかないので 、 残念 ながら 食 べてません
                • 024   どうとんぼり 神座渋谷店 オヒシャル http : / / www.kamukura.co.jp / WikiPedia 。 「 かむ くら 」 って 読 みます

              • 011   やっぱうめぇー ヾ ( @ ° ° @ ) ノ スープ の 甘 さがいやという 方 もいるみたいですけど 、 白菜甘味 なので 個人的 には 平気
                • 030   最初 は 少 し 甘 いと 感 じた スープさっぱり 感 が 嬉 しいと 感 じるように

              • 014   大阪 で 友達 ん 家 に 住 み 着 いてた 時 に よく 行 った 神座 渋谷 にもあると 聞 き 何度 か 行 ってます 「 3 回食 べたら クセ になる ラーメン 」 が 売 りだそうですが 確 かに クセ にはなります あっさり した スープ これは 白菜甘味 が 良 く 出 ています ( 良 く 言 われてますが 、 鍋 の 汁 を 洗練 した 感 じです ) そして 、 コシ のある 細 めの ストレート細麺 好 きです こないだ 会社 の 細 くて 大 きい 人 と 、 真 ん 中 の 人 と 食 べに 行 きました 具 で 特徴 的 なのが スープ にも 旨味 を 出 している 白菜 これがまた 良 い オススメ の トッピング煮卵 と 無料 の ニラ たぶん 、 好 きな 人 と 嫌 いな 人 がはっきり 分 かれる 味 だと 思 います
                • 001   優 しい 味付 けです ! キムチ は 味付 けが 浅 い 感 じで 、 スープ につかると 、 最初 から 入 ってた 白菜あまり かわらない 感 じ ( 少 し シャキ っと 感 あって 少 し 酸 っぱい ) どちらにしても 美味 しいんでいいですが ( 笑 ) スープ はこの 白菜甘味 がでているんで 、 ふだん 食 べてない ラーメン の 汁 っぽいですね
                • 014   いえ 、 白菜白菜 の 旨 み・ 甘 み が 染 み 出 しているのかもしれないが 、 それ 以上 の 旨 みと 甘 みを 感 じるのだ
                • 048   今 まで 食 べた ラーメン 屋 さんの 中 で 、 白菜たっぷりラーメン を 食 べたことがなかった 様 に 思 えます
                • 069   僕 は 東京 進出 の 前 に 大阪 の 本店 で 食 べたことがありますが その 時 の 印象あまり よくありませんで 白菜 を 全部残 した 記憶 があります

              • 015   この 店 に 来 る 前 に 、 博多 ラーメン の 一蘭 に 寄 ったら 、 外 のはものすごい 列

                • 015   もちろん 、 一蘭 の 養鶏 の ゲージ のような カウンター は 、 あれはあれでいいと 思 うが

                  • 017   近頃 の ラーメン 店 は 白菜 中心 、 チャーシュースープ野菜 の 甘 みと 化調 が 主流 になってきており 自分 も 嬉 しい 限 りだが 、 この 店 の ラーメン は 例 の 後味 の 悪 さが 感 じられたことから 、 おそらく 無化調 ではないだろう
                    • 002   近頃 の ラーメン 店 は 無化調 が 主流 になってきており 自分 も 嬉 しい 限 りだが 、 この 店 の ラーメン は 例 の 後味 の 悪 さが 感 じられたことから 、 おそらく 無化調 ではないだろう
                    • 017   具 は 白菜 中心 、 チャーシュースープ野菜 の 甘 みと 化調 ( ? ) と 醤油 がいい 感 じで ブレンド されてて 嫌 いじゃない 味

                  • 019   混 んでるのに 早 く 来 た ♪ 提供時間 もまぁまぁ 早 いし 、 期待 できそうと 思 い 、 早速食事開始

                    • 020   通 うまで ファン じゃないけど 、 たまに 、 なんとなくあの 甘 ~ い スープ が 飲 みたくて 神座 に 足 が 向 く

                      • 022   関西ラーメン東京 進出 が ヨシモト と 同様 に 成功 するかどうか 見守 っていきたい

                        • 022   この 神座 の ラーメン も 、 飛 び 抜 けた スープ なり 力強 い 麺 で 勝負 するのではなく 、 鍋料理 のように 様々 な 素材 が 生 かしあって 、 全体 としての トータル なうまさを 追求 する ラーメン だと 思 う

                          • 022   このことは 、 神座 の 創立者 が ホテルシェフ 出身 であることも 大 きな 影響 をしているのではないかと 思 う

                            • 022   そして 、 白菜 自身 が 水気 をたっぷり 含 む 野菜 であるので 、 白菜 を 食 べながらこの スープ を 飲 んでも 、 味 が 安定 しないというか 、 白菜 鍋 をつついている 気分 になる

                              • 022   それは 、 白菜たっぷり 入 って 白菜 の 汁 がしみ 出 ていることも 影響 しているが 、 化学調味料 もかなり 使 っているのだろうと 思 う

                                • 022   とろとろに 三枚肉 を 煮込 んだ チャーシュー と 、 豚 しゃぶにも 似 た 薄切 りの 豚肉 だ

                                  • 022   僕自身 は 東京 人 なので 、 がっつんとくる スープ や 麺 に 惹 かれてしまい 、 こうした トータル の コーディネーション は 低 く 評価 しがちなのだが 、 はたして 、 こうした 傾向 の ラーメン東京 人 に 受 け 入 れられるかどうかは 見物 と 思 う

                                    • 022   私 としては 芸能人 の サイン を 飾 ることでそれほど 宣伝 にはならないような 感 じがするのですけどね
                                      • 032   私 としては 芸能人 の サイン を 飾 ることでそれほど 宣伝 にはならないような 感 じがするのですけどね

                                    • 023   ( ^ - ^ ; ) お 店 の 外 に 券売機 が 設置 されていて 、 店内厨房 をぐるりと 囲 むように カウンター 席 が 45 席分用意 されている

                                      • 023   これが ラーメン なの ? と 考 えると 違和感 を 感 じるけれど 、 全 く 別 の 食 べ 物 であると 割 り 切 ってしまえば 、 全然 OK だね
                                        • 019   ラーメン としても 軽 め ? な 感 じで 、 体重 に 悩 んでる 方 でも OK な 感 じが 受 けているのでしょうか …

                                      • 027   店内 には 「 最初 は 訳 の 分 からない 味 だが 二度目 でやみつき 三度目中毒 」 云々 の 口上 があちこちに 書 かれている

                                        • 027   歩 いていると 何故 か ? 矢野顕子 の 「 ラーァメン 食 ~ べたぁい ♪ 」 の フレーズ が 思 い 浮 かぶ

                                          • 027   目 の 前 には 「 ( 各種 の 薬味 を 使 って ) こう 食 え 」 という 旨 が 書 かれた スタンド がある・・・・ 「 そのままで 」 「 ニラ の 薬味 があり 、 半分 くらいたべたところで 入 れる 」 「 にんにくを 入 れる 」 「 豆板醤 を 入 れる 」 と 段階 を 踏 まなければならないらしく 、 素直 に 従 ってその 通 りにやってみたが・・・・ 最後 は 「 キムチ そばか ? 」 という 韓国風 になってしまい 、 もう 滅茶苦茶 な 味 である
                                            • 027   目 の 前 には 「 ( 各種 の 薬味 を 使 って ) こう 食 え 」 という 旨 が 書 かれた スタンド がある・・・・ 「 そのままで 」 「 ニラ を 入 れる 」 「 にんにくを 入 れる 」 「 豆板醤 を 入 れる 」 と 段階 を 踏 まなければならないらしく 、 素直 に 従 ってその 通 りにやってみたが・・・・ 最後 は 「 キムチ そばか ? 」 という 韓国風 になってしまい 、 もう 滅茶苦茶 な 味 である

                                          • 028   うかがったのが 丁度昼時 だったので 贅沢 にも 小 チャーシュー 煮卵 ねぎ ラーメン注文

                                            • 028   こちらの ラーメン 他 の ログ にもあるように 味 あっさりあまり 脂 ぽくなくちょっと 変 わっていますよね んでもって 白菜 の 甘 みが ドカドカ 入 っていて ケッコー 野菜 を 食 べることが 出来 るんですよね
                                              • 072   この 「 めずらしさ 」 に 感動 する 人 もいれば ( ← 自分友人 ) 、 「 ただの 白菜 じゃん 」 と 冷 める 人 もいるでしょう
                                              • 086   印象 として 、 白菜 の 甘 みが スープ に 染 り 、 さっぱり とした 味 になってます

                                            • 028   まず スープ の 好 みは ネギトッピング で 更 に 白菜 が 入 っていて 、 トッピング には 定番 のねぎだけじゃなく ニラ のようなものもあって 、 入 れると 少 し 辛 く 味 も 濃 くなっておすすめです ! スープ の 味 は 一種類 ( ? ) だけどのせものによっていっぱい メニュー があってどれにしようかなって 選 ぶのもひとつの 楽 しみです
                                              • 088   まず スープ の 具 に 白菜 が 入 っていて 、 トッピング には 定番 のねぎだけじゃなく ニラ のようなものもあって 、 入 れると 少 し 辛 く 味 も 濃 くなっておすすめです ! スープ の 味 は 一種類 ( ? ) だけどのせものによっていっぱい メニュー があってどれにしようかなって 選 ぶのもひとつの 楽 しみです

                                            • 028   よく 行 った 道頓堀 店 は 昔 ながらの アーケード 街 に 佇 んでいましたが 、 こちらは モダン な 造 りのお 店 でさすが 渋谷 って 感 じ

                                              • 029   店 の 掲示板 に 3 回食 べると 病 みつきとかかれてますが 、 とんこつが 嫌 いな 人 は 是非一度 行 ってみる 価値 がある 店 です

                                                • 032   少々 取 りすぎのような 気 はするが 、 確 かにすごく 「 大盛 り 」 となるので 、 大食漢 の 器 の 大 きいこと 、 大 きいこと + ラーメン も 満足 できると 思 います
                                                  • 017   大盛 り ( 2 玉分 ) の 器 の 大 きいこと 、 大 きいこと + ラーメン も 3 分位 で 出 てくる 早 さで 驚 き
                                                  • 032   もしかしたら 、 半端 でない 量 の 大盛 りかなあと 、 期待 と 不安 を 共存 させて 待 っていると 、 でかい 器 で 登場

                                                • 032   ただ 、 新 しい 味 を 求 めて 挑戦 をしているこの 企業 の 姿勢 には 非常 に 好感 を 覚 えました !
                                                  • 072   ただ 、 新 しい 味 を 求 めて 挑戦 をしているこの 企業 の 姿勢 には 非常 に 好感 を 覚 えました !

                                                • 033   写真 でも オワカリ の 通 り 、 目 の 前 の 丼 の 中 は 、 謂 わば 「 ケヤキ 色 」 一色

                                                  • 033   しかも 、 カウンター 中央 の 小奇麗 な オープン キッチン で 、 白 い コック コート と コック 帽 に 身 を 包 んだ スタッフ 数名 が 忙 し 気 に 立 ち 働 く 光景 は 、 ちょっと 見 じゃ 、 そこらの カジュアルイタリアン か ビストロ か ? と 見紛 うほどに 、 ある 意味 「 ラーメン 屋 らしからぬ 」 佇 まい

                                                    • 033   そして 実際 、 麺 も スープ も 、 そして 超薄切 りで 柔 らかな チャーシュー ( これがおそらく 当店 「 流 」 なんだろうが ) も 、 少 なくとも 個人的 には 、 ごくごく 凡庸

                                                      • 033   まあでもしかし 、 この 「 場所 」 と 「 時間 」 に 食 べる 酔 って 覚 めの 一杯 としてなら 、 決 して 悪 くはないのかな
                                                        • 008   店員 が 持 ってきた 柚子汁 ? ( 酔 って 覚 えてません ) を 少量入 れるとまた 違 った 味 わいで ウマ い

                                                      • 033   例 によって 近所 の 飲 み 仲間男女 らと 朝方近 くまで 飲 み 明 かし 、 すっかり 酔 っ 払 って タクシー に 乗 ったはいいが 、 どうも 小腹 が 空 いてるような 気 がしてしょうがない

                                                        • 033   給料日直後 の 花金 にして 、 ゴールデンウィーク 突入前夜 の 昨晩 27 日 ( 金 ) 夜

                                                          • 033   見 れば 、 その 立地 と 特殊 な 時間 帯 の 双方 を 反映 してか 、 10 ~ 20 代 の 若者男女 の 姿 が 圧倒的 に 多 い

                                                            • 033   近所 じゃ 唯一 、 終夜営業 で ラーメン を 食 わせてくれていた 参宮橋駅裏 の 「 万豚記 」 が 、 エリア 再開発 の 為 、 昨年末 に 閉 めちまったのが 大 きい

                                                              • 035   厨房 を 囲 むように カウンター 席 が 配置 され 、 厨房 には コック 姿 の 店員 が 数人
                                                                • 007   お 洒落 な 店内厨房 には コック さん 姿 の 人 が ラーメン を 作 っています

                                                              • 035   白菜 や 青梗菜等々 の 野菜甘味 が 効 いたあっさり 味 の 醤油 スープ がとにかく 美味 いのだ

                                                                • 035   いい 感 じに 煮 えたところで 、 これを ポン 酢 だったり 、 白菜 から 出 た 出汁 に 塩 と 胡麻油 を 混 ぜた 付 け ダレ を 作 って 食 すだけ

                                                                  • 035   こういう 注意書 きを 見 てしまうと 反射的 に 胡散臭 いと 思 ってしまう 俺 ( チェーン 店 って イメージ が 足 を 引 っ 張 ってるのか

                                                                    • 035   ひとしきり 鍋 をした 後 のおじやや 饂飩 の 味 に 似 ている ( きっと 飲 んだ 後 の 一杯 には 最高 なのだ )

                                                                      • 035   オサレ な フレンチレストラン といった 風情 に 、 大丈夫 かなぁと 何故 か 腰 が 引 けてしまう 俺 ( 綺麗 で 清潔 で オサレ って・・・ 全然悪 くないじゃん )

                                                                        • 035   カウンター の 乗 っている 薬味 「 ニラ のからし 漬 け 」 「 豆板醤 」 「 おろしにんにく 」 「 酢 」 を 加 えて 味 を 変 えていく

                                                                          • 035   ザク 切 り 白菜 、 豚 バラスライス 、 ザク 切 り 白菜 、 豚 バラスライス 、 ・・・って 順番 でひたすら 土鍋 の 中 に ミルフィーユ みたいに 重 ねていって 、 蓋 をして 弱火 で コトコト

                                                                            • 035   大手 ファストフード 店 のように オペレーション がしっかりしていて 、 きびきびとした ムラ のない 店員 の サービス

                                                                              • 036   店内 に 「 3 回食 べないと 味 が 分 からない 」 的 な 事 が 貼 り 出 されてたけど 、 確 かに 最初 は ( 鼻 づまり 気味 だったというのもあり ) 「 特徴 が 無 いよーな 普通ラーメン 」 っぽく 感 じていたけど 、 食 べ 進 めているうちに 段々味 が 分 かってきた 感覚 がした
                                                                                • 031   店内 に 「 三回食 べないと 味 が 分 からない 」 的 な 事 が 貼 り 出 されてたけど 、 確 かに 最初 は ( 鼻 づまり 気味 だったというのもあり ) 「 特徴 が 無 いよーな 普通ラーメン 」 っぽく 感 じていたけど 、 食 べ 進 めているうちに 段々味 が 分 かってきた 感覚 がした

                                                                              • 038   大阪 で 一大勢力 を 誇 る 神座 ( 「 かむ くら 」 と 読 みます ) が 東京 では 新宿 歌舞伎町店 に 続 いて 2005 年 4 月 8 に 渋谷店 を オープン
                                                                                • 012   評価 : 可 + どうとんぼり 神座 渋谷店 ( どうとんぼりかむ くら ) ( ラーメン / 渋谷 ) 渋谷 “ 神座 ” - Fat-Diary

                                                                              • 038   店内 には 「 神座 の ラーメン は 1 度目 はようわからん 味 、 だまされた 思 ってもう 一度 食 べるとめちゃめちゃうまい 、 3 回食 べたら クセ になる 」 なんて 書 いてありましたが 、 管理人 はひと 口 すすって 美味 しいと 思 いました
                                                                                • 076   職場 が 渋谷 にあり 、 お 昼時 に 移動 していて 神座 の 前 を 通 った 時 、 すいていたので 入 ってみました

                                                                              • 038   店内 は 白 で 統一 され 清潔 感 があり 、 やたら 明 るくて ラーメン 屋 らしからぬ 雰囲気

                                                                                • 038   神座 の スープ の レシピ を 知 っているのは 社長 のみだという ( それなのに 支店 があるのはどういうことだ ? ) ので 真相 は 誰 にもわかりませんが 、 管理人 は 豚骨 ベース野菜 を 加 えてあるんじゃないかと 思 う
                                                                                  • 016   支店 が 直営 とか フランチャイズ かとか 、 色 んな 要素 が 絡 み 合 って 味 になっていると 思 うんだけどさ

                                                                                • 039   「 おいしい ラーメン 」 という 少々 ネーミング に 少々 問題 ありと・・・ 最初 思 っていたんですが 、 確 かにおいしい ・・・

                                                                                  • 039   夏場 は 「 おいしい ラーメン 」 の 重要 な ポイント となる 白菜 自体 の 甘 み 、 旨 みは 少 ないのですが 、 それでも スープ との 相性 はじゅうぶん good だと 思 います
                                                                                    • 014   一方 、 具 の 白菜 は 、 あまり しんなりしておらず 、 白菜 の 旨 みが 引 き 出 されるには 程遠 い 状態 のもの

                                                                                  • 044   ただ 、 トッピング などを 加 えると 、 一気 に 値段 が 高 くなり 、 「 ラーメン なのに 1000 円近 く 」 になってしまうのが 残念

                                                                                    • 046   正直甘 い スープ が 全然好 きじゃないんで 、 テーブル にある 赤 ちゃん 連 れだと 、 ちょっと 行 き 辛 いやつと 、 酢 を 入 れることで 何 とか 食 べられるようにしています
                                                                                      • 046   正直甘 い スープ が 全然好 きじゃないんで 、 テーブル にある 赤 い 辛 いやつと 、 酢 を 入 れることで 何 とか 食 べられるようにしています

                                                                                    • 052   野菜たっぷり 乗 っているので スープ は 甘 みがありますね ~ 麺 は 可 もなく 不可 もなく 煮卵 は 味 がしっかり 付 いていて おいしかったです ! また 、 行 ってしまいそうな 一店 である
                                                                                      • 005   本題 のおいしい ラーメン は 細 い 麺 で 流行 りのこってり ではない あっさり 目 の 味 でお 店 の 売 りである 「 初回 はわからん 味 」 というのが 表現出来 ているかと

                                                                                    • 052   どうとんぼり 神座 店内厨房 を 囲 むように カウンター が ズラーーーーッ と コノ 字 を 描 いています

                                                                                      • 054   白菜 を ジャッジャッジャッ と 炒 めてしんなりさせて 、 スープ を 加 えてじっくり 煮込 んで スープ白菜 の 味 を 一体化 させて 、 ゆるいあんかけに
                                                                                        • 054   チャーシュー も 炒 めてある ? のか 、 細切 れの 豚肉 だったり 、 味 わいの 薄 い バラ 肉 が 何種類 か 混入

                                                                                      • 066   透明度 があるのに 味 はしっかりしていて 、 ちょっと 不自然 に 感 じてしまうほどです ( ^ ^ ; ) 白菜 の 甘 み ? みりんの 甘 み ? 砂糖 の 甘 み ? 化学調味料 ? また 香 りは 洋風肉 そぼろに 似 ています

                                                                                        • 073   昨秋 、 大阪道頓堀 の 本店 で 食 べたときは 、 甘 めのしょうゆ スープ や 麺 も 含 め 、 本当おいしい ! と 感 じましたが 、 「 夏野菜 の 苦味 」 のせいでしょうか ? おいしい ことはおいしい のですが 、 少々 違和感 を 感 じました
                                                                                          • 016   まだ 、 道頓堀 の 本店 で 食 べたことないから 本当 のことを 言 えない 気 がしている

                                                                                        • 075   神座 の ラーメン白菜甘味 が 出 たさっぱり した スープ で とんこつ 味 の ラーメン に 少 し 飽 きた 私 には 一押 しの ラーメン です 、 。
                                                                                          従業員 の 接客態度 がすばらしくいつも 感心 しています
                                                                                          • 002   最初おいしい と 言 っていた 連 れも 、 途中 から 飽 きてきたと 言 い 出 す 始末
                                                                                          • 008   でもなんか 白。減 ったような 気 がするんですよね ? それでも 飲 んだ 後 には 丁度 いいです
                                                                                          • 023   ● 小 チャーシュー 煮卵 ラーメン (。。 900 ) 神座 の ラーメン特徴 は 、 ラーメン らしからぬ ラーメン であるという 点
                                                                                          • 075   神座 の ラーメン白菜甘味 が 出 たさっぱり した スープ で とんこつ 味 の ラーメン に 少 し 飽 きた 私 には 一押 しの ラーメン です 、 。従業員 の 接客態度 がすばらしくいつも 感心 しています

                                                                                        • 076   決 して 大好 きって ワケ じゃないけど 、 白菜 の シャキシャキ 感 と 甘酸 っぱいような スープ を 味 わいたくて 外 にある 食券購入 してしまう
                                                                                          • 016   決 して 大好 きって ワケ じゃないけど 、 白菜 の シャキシャキ 感 と 甘酸 っぱいような スープ を 味 わいたくて 外 にある 食券購入 してしまう

                                                                                        • 080   メニュー種類 が 多 いので 何 を 食 べようか 迷 いましたが 「 おいしい ラーメン 」 + 玉子 注文

                                                                                          • 081   ここの ラーメンあっさり しているので 飲 んだ 後 とかに 最適 かも ! ! 私 にとっては 席 に 置 いてある 「 ニラ 」 をたっぷり 入 れて 食 べるのが オススメ ! お ダシ のいい 香 りがして 白菜 がいい 感 じです ☆ 店内 は 複雑 な 形 の カウンター です
                                                                                            • 024   白菜 がいっぱい 入 っていてあっさり 目 の 関西スープラーメン で 、 パンチ の 効 いた ラーメン ばかり 食 べていた 自分 には インパクト 薄 め だったけど 、 まぁ 及第点 レベル は 出 せるのでいいかなっと

                                                                                          • 086   ” 2 回目 に 来店 したら 味 が 変 わります ” って 書 いてあるけど 、 何 ではないでしょうか ? でも 、 確 かに 飽 きがこない 、 さらっと 食 べられる ラーメン という 印象 なので 、 なぜかまた 食 べたくなります
                                                                                            • 086   ” 2 回目 に 来店 したら 味 が 変 わります ” って 書 いてあるけど 、 何 ででしょうね ? でも 、 確 かに 飽 きがこない 、 さらっと 食 べられる ラーメン という 印象 なので 、 なぜかまた 食 べたくなります

                                                                                          • 087   いったいどんな 味 になるのかな ? ) 試 しに 全 て 入 れてみると 、 コク が 増 してかなり 美味 しくなりました
                                                                                            • 007   いったいどんな 味 になるのかな ? ) 試 しに 全 て 入 れてみると 、 コク が 増 してかなり 美味 しくなりました

                                                                                          研究開発blog