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らーめん専門店 ぶぶか 吉祥寺 ラーメンセンモンテン・ブブカ - 口コミ一覧 [食べログ]
背脂 味玉 行列 油そば 太麺 豚骨 細麺 ギトギト 店内 注文 生卵 油そばは 油そばが 味付 名物 油そばを 入店 油そばで 有名 スープ 一口 普通 油そばの 店員 食べる 食べた 美味 マヨネーズ 油そばと 行列ができ 並んで 脂っこ 風味 公園 体調 油そばで有名 メニュー 抵抗 チャーシ 半分 感想 食べに 食べやす 行列ができて 食べて いつも行列 食べま 想像 結構 脂っこい 普通のラーメン 人気 列ができ カウンター 個人的 印象 ッピング 途中 女性 トッピング カップ 列ができて 平日 並んでい 油そばという ここの油そば オーダー 今回 有名なお かもしれません 機会 美味しい 食べました 意外 場所 汁なし 名前 油っこ 感じが 一番 好きな 期待 自分 程度 プラーメン 注文した 注文して 久しぶりに 食べてみ 最後 ラーメン屋さん スープがな 時間 食べると 出来 仕事 店です 思いま 思います 食べたこと
油っこい 7% 脂っこい 9% 太い 12% 旨い 5% っぽい 11% しつこい 7% おいしい 20% 美味しい 24% 安い 7% 濃い 11% 狭い 7% あぶる 12% 並ぶ 44% す 11% 絡める 7% 空く 9% ぶる 33% ゆでる 7% 混ぜる 7% 迷う 9% 運ぶ 5% 絡む 5% こってり 20% さっぱり 11% あっさり 7% たっぷり 5% たまたま 5% 意外と 5% 結構 14% やはり 11% かなり 12% あまり 9% しっかり 7%
- Total Integration
- 0【概要】 武蔵境 珍珍亭 の考案した「油チャーシ ューそば」を当時明星食品㈱営業マンが特命で屋台からスタートして、1995年同店をオープン全国的に広めた店 [2009.04] 並びませんでまで割と飽きずに食べる もんじゃないし、特に胃も平気です 油に濃い 味付 いているので、チャーシ ューはきつかった ラー油と酢をお好みで入れて 食べる ので夜、行列 がないので、 きちんと持って行きま しょう 普通 のラーメンもめずらしかったので訪問店内 は11席カウンター で特製まぜそば630円を大盛100円にてう~ん、やっぱり 珍珍亭 の方が口にあってて、場所 柄こちらの方が繁盛す るのかもしれません が年季の入った あちらは麺も、油の出来 もやっぱり旨い です もう来なくていいかな?いやこの様に空いてて向こうがやってない夜間ならまた来るかも? 【その他データ】 日清食品ホールディアはなかなか面白い)、トッピング ス㈱(1948年設立 本社:新宿区/淀川区 代表:安藤宏。
氏)の子会社 味の民芸 フードサービス㈱(1964創業 本社:立川市 代表:田中均氏)。 。 が運営 同社は1964年1月、旧㈱明星ブルックを設立したのが始まりで、4月新宿紀伊国屋ビル2階に喫茶・軽食の ブルックボンド をオープン 社名を1970年4月㈱マックとして1970年4月新宿紀伊国屋ビル地下1階に ジンジン をオープン、1976年1月岡山県備中産の手延べうどんを使用して実験店 味の民芸 1号店を岡山にオープン、1978年関東1号店として 味の民芸 八王子店 をオープン、1981年3月明星外食事業㈱ を経て 味の民芸 の店舗展開が開始され2006年12月明星食品に資本参加した日清食品グループによりグループ再編、2008年10月1日現在の社名となっている らーめん専門店 ぶぶか の営業権は2002年2月取得している他に2001年9。 都市型店 釜揚げうどん 水山 を新宿にオープンしている 同店は濃厚スープ がコンセプトに明星食品㈱の営業マンが特命を受け1994年、屋台からスタート、店舗の売上に応じてボーナスの額が変わってくる制度で1995年同店をオープン店名はロシア・ウクライナの棒高跳び世界記録保持者のセルゲイ・ブブカから由来す る 「油そば 」で一躍脚光を浴び、吉祥寺へ行った らココのラーメンの顔となるが元々「油そば 」を考案したのは武蔵境の 珍珍亭 であるしかし全国的に名前 を売ったのは同店の功績が大きい 支店も「高田馬場店」(閉店 。 )を始め、「国立店」(2007年7月閉店)、2003年7月29日市川店(閉店)、2004年5月16日シャポー市川店(2007年3月閉店)、高田馬場店で5年間のバイト歴を経て正社員となった高橋秀和氏を責任者に2004年7月開店の「水道橋店」(閉店)、、豊洲店(2007年3月閉店)、横。 。 店(閉店)と8店舗を運営していたが現在は3店舗、 らーめん専門店 ぶぶか 高田馬場2号店 と ぶぶか コクーン新都心大宮店 のみ 明星食品も2002年カップ 麺「ぶぶか油そば 」を発売したがそれは似ても似つかないシロモノだった2008年6月9日リニューアル発売(内容量163g麺120g希望小売価格205円)す るも現在ラインナップからは外されている 創業メンバーは大宮で 麺や 桜木町2-5-4 をオープンした以前店長だった山本氏は長野市に らーめんてんてん 県庁前店 をオープン同店で3年間働いていた有賀氏はムジャキフーズで社。 店。 立に候補、新宿 久留米らーめん 六つ門 をオープン 確か高円寺にも出店したが撤退 麺は以前は別の製麺所の麺でしたが現在は 一二三 も使用している市内「竹田製麺」製1948年(昭和23年)先代が、吉祥寺の飲食店向けに創業 カウンター は11席 【メニュー 】 580円・とんこつらーめん 590円・油そば 630円・特製まぜそば +50円・生玉子・もやし・マヨネーズ +100円・めん大盛り・メンマ・味玉 子・ほうれん草 +120円・ライス(サービス価格)・半ライス +150円・ネギ・キムチ +250円・チャーシ ュー +350円・厚切りチャーシ ュー
- 001 2008 年 6 月 9 日 リニューアル 発売 ( 内容量 163g 麺 120g 希望小売価格 205 円 ) す るも 現在 ラインナップ からは 外 されている
- 001 「 油 そば 」 で 一躍脚光 を 浴 び 、 吉祥寺 の ラーメン の 顔 となるが 元々 「 油 そば 」 を 考案 したのは 武蔵境 の 珍珍亭 である
- 001 【 メニュー 】 580 円 ・とんこつらーめん 590 円 ・ 油 そば 630 円 ・ 特製 まぜそば + 50 円 ・ 生玉子 ・もやし ・マヨネーズ + 100 円 ・めん 大盛 り ・メンマ ・ 味玉 子 ・ほうれん 草 + 120 円 ・ライス ( サービス 価格 ) ・ 半 ライス + 150 円 ・ネギ ・キムチ + 250 円 ・チャーシ ュー + 350 円 ・ 厚切 り チャーシ ュー
- 001 【 概要 】 武蔵境 珍珍亭 の 考案 した 「 油 そば 」 を 当時明星食品 ㈱ 営業 マン が 特命 で 屋台 から スタート して 、 1995 年同店 を オープン
- 049 [ 油 そば ] 営業時間 が 24 : 00 までなので 、 仕事 帰 りでも 余裕 で 立 ち 寄 れます
- 001 う ~ ん 、 やっぱり 珍珍亭 の 方 が 口 にあってて 、 場所 柄 こちらの 方 が 繁盛 す るのかも 知 れませんが 年季 の 入 ったあちらは 麺 も 、 油 の 出来 もやっぱり 旨 いです
- 001 もう 来 なくていいかな ? いやこの 様 に 空 いてて 向 こうがやってない 夜間 ならまた 来 るかも ? 【 その 他 データ 】 日清食品 ホールディングス ㈱ ( 1948 年設立 本社 : 新宿区 / 淀川区 代表 : 安藤宏。氏 ) の 子会社 味 の 民芸 フードサービス ㈱ ( 1964 創業 本社 : 立川市 代表 : 田中均氏 ) 。 。 が 運営
- 001 他 に 2001 年 9 。都市型店 釜揚 げうどん 水山 を 新宿 に オープン している
- 001 何 となく … ほんとに 何 となく … ぶぶかってちょっと 年配 のおじさんがやってる イメージ 持 っていたので 、 中 に 入 ってちょっと 驚 きました
- 001 明星食品 も 2002 年 カップ 麺 「 ぶぶか 油 そば 」 を 発売 したがそれは 似 ても 似 つかない シロモノ だった
- 005 何 となく … ほんとに 何 となく … ぶぶかってちょっと 年配 のおじさんがやってる イメージ 持 っていたので 、 中 に 入 ってちょっと 驚 きました
- 011 太 めのまっす ぐな 麺 によく タレ が 絡 んで 、 相方 さんはごはんが 進 むようでした
- 001 創業 メンバー は 大宮 で 麺 や 桜木町 2 - 5 - 4 を オープン した
- 001 同店 で 3 年間働 いていた 有賀氏 は ムジャキフーズ で 社。店。立 に 候補 、 新宿 久留米 らーめん 六 つ 門 を オープン
- 001 同社 は 濃厚 スープ が コンセプト に 明星食品 ㈱ の 営業 マン が 特命 を 受 け 1964 年 、 屋台 から スタート 、 店舗 の 売上 に 応 じて ボーナス の 額 が 変 わってくる 制度 で 1995 年同店 を オープン
- 001 同社 は 1964 年 1 月 、 旧 ㈱ 明星 ブルック を 設立 したのが 始 まりで 、 4 月新宿紀伊国屋 ビル 2 階 に 喫茶 ・ 軽食 の ブルックボンド を オープン
- 001 支店 も 「 高田馬場店 」 ( 閉店 。 ) を 始 め 、 「 国立店 」 ( 2007 年 7 月閉店 ) 、 2003 年 7 月 29 日市川店 ( 閉店 ) 、 2004 年 5 月 16 日 シャポー 市川店 ( 2007 年 3 月閉店 ) 、 高田馬場店 で 5 年間 の バイト 歴 を 経 て 正社員 となった 高橋秀和氏 を 責任者 に 2004 年 7 月開店 の 「 水道橋店 」 ( 閉店 ) 、 、 豊洲店 ( 2007 年 3 月閉店 ) 、 横。。店 ( 閉店 ) と 8 店舗 を 運営 していたが 現在 は 3 店舗 、 らーめん 専門店 ぶぶか 高田馬場 2 号店 と ぶぶか コクーン 新都心大宮店 のみ
- 001 社名 を 1970 年 4 月 ㈱ マック として 1970 年 4 月新宿紀伊国屋 ビル 地下 1 階 に ジンジン を オープン 、 1976 年 1 月岡山県備中産 の 手延 べうどんを 使用 して 実験店 味 の 民芸 1 号店 を 岡山 に オープン 、 1978 年関東 1 号店 として 味 の 民芸 八王子店 を オープン 、 1981 年 3 月明星外食事業 ㈱ を 経 て 味 の 民芸 の 店舗展開 が 開始 され 2006 年 12 月明星食品 に 資本参加 した 日清食品 グループ により グループ 再編 、 2008 年 10 月 1 日現在 の 社名 となっている
- 003 ( 豚骨 ということかなぁ ? ) 久 しぶりに スープ のない 麺 を 食 べっとりになると 思 いましたが 、 ( ぁ 空海 で 食 べたか ) ここの 油 そばはなんだか 他 のお 店 とちょっぴり 違 います 油 そばって 入 ってる 具 とかちょっとしたことで 味 が 全 く 変 わるものだと 思 うのです が 、 ぶぶかの 油 そばはお 腹 にのっしりもたれるような 、 独特 のこってり 感 があります お 店 の メニュー にも 、 「 体調 の 優 れない 方 はご 遠慮 ください 」 みたいなことが 書 かれていたので 、 にんにくか 何 かが 強 く 出 ているのかもしれません 混 ぜそばは 油 そば 程 ではないにしろ 、 濃 いめな 味 で 、 がっつり 食 べたなという 満足感 があります 毎回行列 ができています が 、 私 はまぁまぁおいしい なってところです かね きっと 好 きな 人 は ハマ っちゃうっていう タイプ のお 店 なんだろうな はまち ママ は 「 こってり 」 や 「 脂 っこい 」 という 味覚 を 、 全 て 「 しつこい 」 の 一言 で 表現 します パパ には 「 そりゃお 前 の 性格 だ 」 とか 言 われちゃってます が はまちは 、 自分 が 日 に 日 に ( ? ) ママ に 似 てきているのを 実感 す るので 、 あえてちょっと 真似 した タイトル にしてみました
- 002 それなのに 、 「 あれ ? 美味 しいかも ! 」 と 、 かなり 脂 っこいにもかかわらず 、 食 べす す めることが 出来 た
- 003 ( 豚骨 ということかなぁ ? ) 久 しぶりに スープ のない 麺 を 食 べましたが 、 ( ぁ 空海 で 食 べたか ) ここの 油 そばはなんだか 他 のお 店 とちょっぴり 違 います 油 そばって 入 ってる 具 とかちょっとしたことで 味 が 全 く 変 わるものだと 思 うのです が 、 ぶぶかの 油 そばはお 腹 にのっしりもたれるような 、 独特 のこってり 感 があります お 店 の メニュー にも 、 「 体調 の 優 れない 方 はご 遠慮 ください 」 みたいなことが 書 かれていたので 、 にんにくか 何 かが 強 く 出 ているのかもしれません 混 ぜそばは 油 そば 程 ではないにしろ 、 濃 いめな 味 で 、 がっつり 食 べたなという 満足感 があります 毎回行列 ができています が 、 私 はまぁまぁおいしい なってところです かね きっと 好 きな 人 は ハマ っちゃうっていう タイプ のお 店 なんだろうな はまち ママ は 「 こってり 」 や 「 脂 っこい 」 という 味覚 を 、 全 て 「 しつこい 」 の 一言 で 表現 します パパ には 「 そりゃお 前 の 性格 だ 」 とか 言 われちゃってます が はまちは 、 自分 が 日 に 日 に ( ? ) ママ に 似 てきているのを 実感 す るので 、 あえてちょっと 真似 した タイトル にしてみました
- 005 高額 な ラーメン が 多 い 中 、 お 財布 に 優 しい 脂 ギッシュ な ラーメン です ^ ^ まずは ズープ を 一口 いただくと 、 思 ったよりしつこくない
- 021 油 そばは 、 私 は 好 み ! もっと 一口 で 油 べっとりになると 思 いましたが 、 いやいや 、 結構 美味 しいです
- 003 なにがしつこい のかというと 、 それは 吉祥寺 に 行 ったときに 食 べた ぶぶか の 混 ぜそば 油 そばです 混 ぜそばは 塩 ベース 、 油 そばはぶぶかの ラーメン 好 きの 自分 なんです が ベース だそう
- 018 そもそも 塩 ラーメン 好 きの 自分 なんです が 、 そんな 自分 でも サクサク 食 べちゃいました
- 004 久 しぶりす ぎて 大丈夫 かな ? と 一瞬不安 になってみたり ( 笑 ) チャーシ ュー 1 枚 、 茹 でもやし 、 刻 み ネギ 、 のりが 入 っています
- 005 久 しぶりす ぎて 大丈夫 かな ? と 一瞬不安 になってみたり ( 笑 ) チャーシ ュー 1 枚 、 茹 でもやし 、 刻 み ネギ 、 のりが 入 っています
- 005 だって 、 食 べてる 途中 で 出 て 来 るので ^ ^ ; このお 店 にはありませんでした
- 017 途中 、 自主的 に 席 を 移動 したので 海苔 を 多 く サービス していただきました w
- 005 でも 、 見 ると 並 んでいるので 、 小心者 の ワタシ はちょっと 躊躇 してました ^ ^ ; 今日 の ランチ 、 ロシア 料理 のお 店 に 行 こうと 思 っていたけれど 、 ちゃんと 場所 を 確認 していなかったのでちょっと ウロウロ
- 005 また 行 きたい ? : らーめん 専門店 ぶぶか 吉祥寺 ( ラーメンセンモンテン・ブブカ ) ( 麺類 ( その 他 ) / 吉祥寺 ) 3.5 トラックバック
- 006 らーめん 専門店 ぶぶか 吉祥寺 ( ラーメンセンモンテン・ブブカ ) ( 麺類 ( その 他 ) / 吉祥寺 )
- 006 店名 は ロシア・ウクライナ の 棒高跳 び 世界記録保持者 の セルゲイ・ブブカ から 由来 す る
- 006 お 店 の 名前 の 由来 は ロシア の 棒高跳 び 世界記録保持者 の ブブカ からだそうです
- 007 たまたま 、 仕事 の 関係 でお 昼 を 吉祥寺 で 食 べる 時間 帯 となったので 、 ほぼ 開店 と 同時 に 突撃 ! 多分 、 開店後 5 分 も 経 っていないのに 既 に 席 が 2 つしか 空 いてなかったので 、 やはり 並 ぶのは 覚悟 のお 店 です ね
- 007 。 スープ : とんこつの 背脂 タップリ だが 、 飲 み 易 い 麺 : 中太 、 縮 れ 麺 具 : チャーシ ュー 、 もやし 、 海苔 、 ネギ
- 007 。 何 にす るか 、 色々迷 いつつ 、 店員 の 催促 す る 視線 を 感 じて 、 ちと 焦 りながらのちゃーしゅー 麺 を 注文 してしまいました
- 007 吉祥寺探索 の 第 6 弾 ! 。 今回 は 、 いつも 行列 が 出来 て 行 くのを 諦 めていたぶぶかです
- 008 麺 は 以前 は 別 の 製麺所 の 麺 でしたが 現在 は 一二三 も 使用 している 市内 「 竹田製麺 」 製
- 001 麺 は 以前 は 別 の 製麺所 の 麺 でしたが 現在 は 一二三 も 使用 している 市内 「 竹田製麺 」 製
- 008 ) もやし 味 たまご ラーメン は 、 普通 の 博多豚骨 ラーメン と 言 えばいいのも 納得 の 一杯 でしょうか ! ? たっぷり もやしがはいっていて 、 半熟 たまごをわって 食 べると とっても マイルド な 味 になり 、 くせもなく スープ も 飲 み 干 してくなるおいしさでした
- 008 ) もやし 味 たまご ラーメン は 、 普通 の 博多豚骨 ラーメン と 言 えばいいのでしょうか ! ? たっぷり もやしがはいっていて 、 半熟 たまごをわって 食 べると とっても マイルド な 味 になり 、 くせもなく スープ も 飲 み 干 してくなるおいしさでした
- 009 また 、 最近久 しぶりに 行 ったら 、 味 が 変 わっていて … … ) 今 は 旅人 の 木 の 油 そばが 好 きです
- 034 また 、 最近 では コンビニ の AM / PM からも 同店 の 油 そば を カップ 麺 で 発売 しています
- 009 油 そばは スープ がないため 、 麺 が 生命線 だと 思 うのです が 、 なんの 個性 も 感 じられない 弱々 しいものでした
- 010 カップ 麺 の 名前 が リアル 店舗 になった … と 思 いきや 、 実 は 逆 で 、 リアル 店舗 が カップ 麺 を 出 した 、 というのが 正解 のようです
- 054 汁 ・ 麺 ・ 具 の 3 点 とも 平均以上 です ので 、 癖 がなく 美味 しく 食 べられます
- 010 今回 は 、 味 を 求 めるとか 、 くつろぎたいと 行 ったことも 一切無 く 、 カップ 麺 の 元 ネタ という ネタ のために 行 くので 、 武蔵境 の 時 のような 複雑 な 感想 を 持 つことはないでしょう
- 010 いずれにしても 、 聖地巡礼 じゃありませんが 、 ネタ 元 になったところに 行 ってみるのは 面白 いものです
- 010 お 店 そのものは … 武蔵境 のあぶらそばやさんを 彷彿 とさせる 雰囲気 、 いわゆる ラーメン 屋 さん style です
- 010 お 湯 を 入 れて 湯切 りをす る instant 焼 きそばのあぶらそば 版 といった 感 じです
- 010 おなかがす いていたのと 、 高原 の 上 で 山々 を 見 ながら 食 べた 爽快感 も 手伝 ってか 、 太 めの 麺 でおいしくいただけました
- 010 この 一週間前 、 武蔵境 のあぶらそば 屋 さんに 行 って 久々 にあぶらそばを 食 べたのが ネタ になり 、 そのつながりで 今回 これを 持 ってきてくれました
- 010 ただ 、 入 れ 物 の 周囲 にあぶらがはねていて 、 容器 を 触 ると 手 にあぶらが … ちょっといただけません
- 010 先日知人 と アマチュア 無線 の 移動運用 で キャンプ をしていたとき 、 お 食事 として 持 ってきてくれた instant 食品 のなかに 「 ぶぶか 油 そば 」 がありました
- 010 武蔵境 の 時 と 同 じです が 、 タレ が 少 し 希。気味 で 混 ぜるときの 失敗確率 が 減 っているようです
- 011 お 店 には 、 にんにく 、 ラー 油 、 コチュジャン 、 酢 が 置 いてあるので 、 それらを 加 えながら 食 べると 飽 きがこないかも ? 相方 さんが 気 に 入 ったようなので 、 また 行 くでしょうが 、 ひとりではきついかなぁ
- 023 そして 、 カップ ラーメン とかでもう 世間 には 知 られている 【 油 そば 】 をはじめて 食 べたのも 、 このお 店 でした
- 035 その 油 そばです が 、 出 てきたときは 「 あれ ? 何 か ( スープ ) 足 りない ・ ・ ・ 」 と 違和感 を 感 じました
- 011 他 の 方 の 注文 した ラーメン が 作 られるのを 見 ていると 、 茹 で 上 がった 麺 を 丼 にいれたあと 、 お 箸 でぐるぐるとまぜ 、 タレ とよく 絡 めている 模様
- 011 私 の 注文 した 「 味。坦々油 そば 」 は 薬味 の ネギ が 効 いたのか 、 最後 まで 割 と 飽 きずに 食 べることができましたが 、 相方 さんが 食 べた 初心者向 けの 「 油生卵 そば 」 は 味 が 単調 なので 飽 きるかもしれません
- 011 麺 の 太 さも 中太 レベル で 大 したものではないし 、 味 もそれなりにこってり しているのは 、 値段 が 安 いからかなあと 思 っていたら 、 とはいえ ジャンキーラーメン に 慣 れている 私 にとってはむしろあっさり している ぐらいの 印象 だった
- 011 ( 苦笑 ) ひとくち 食 べてみると 、 予想 よりはこってり してませんが 、 やっぱり 他 のお 店 のものよりはしっかり した 味付 け
- 042 いつも 行列 しているのは 、 値段 が 安 いからかなあと 思 っていたら 、 ラーメン は 中細麺 に 江川亭 のような 甘味 のあるこってり スープ でおいしい のです
- 012 味 も 脂 も 濃 いので 毎週食 べようとは 思 いませんが 、 他 に 類似 の ラーメン がないという 点 において 、 時々発作的 に 食 べたくなる 1 杯 かもしれません
- 013 やはり 二郎系 で 鍛 えられた 舌 に 耐 えうる レベル の ラーメン にはそうそう 簡単 に お 目 にかかれないということだろうか
- 013 店内 の 貼紙 を 見 ると 、 「 油 そばは 普通 の ラーメン では 物足 りない 人向 けの ラーメン なので 、 体調 と 相談 して 食 べてください 」 といったようなことが 書 かれていたので 、 どれだけ ジャンキー な ラーメン が 出 てくるのかと 期待 に 胸 を 膨 らませつつ 待 っていたのだが 、 実際 に 食 べてみると 期待 が 大好 きな 私 にしては 珍 しくここの 油 そばはまだ 食 べたことがなかった 分 ものす ごく 失望 して しまった
- 013 油 そばで 知名度 が 非常 に 高 いこのお 店 であるが 、 ジャンク 系 ラーメン が 大好 きな 私 にしては 珍 しくここの 油 そばはまだ 食 べたことがなかったので 、 今回 意気揚々 と 乗 り 込 んできた
- 013 その 匂 いにつられ 、 ぶぶかの 行列 に 並 んでしまいました w ( カフェ とぜんぜん 違 うじゃないか ! ) 行列 といっても 17 時過 ぎだったので 並 んでいたのはほんの 2 ・ 3 人
- 001 [ 2009.04 ] 並 んでまで 食 べるもんじゃないので 夜 、 行列 がなかったので 訪問
- 013 美味 しいか 美味 しくないかと 言 われれば 美味 しいのだが 、 わざわざ 並 んでまで 食 べる ほどのものではないなというのが 正直 な 感想 である
- 013 ラーメン 屋 さんの 名前 は 実 は 今回 訪問 す るまで 、 ぶぶかに 油 そば 以外 の メニュー があることを 知 らなかったの のだが 、 細麺 のとんこつ ラーメン も 結構 種類 がたくさんあった
- 013 私 は 実 は 今回 訪問 す るまで 、 ぶぶかに 油 そば 以外 の メニュー があることを 知 らなかった のだが 、 細麺 のとんこつ ラーメン も 結構 種類 がたくさんあった
- 021 油 そばに 体調 の 悪 い 方 は 頼 まないでください とただし 書 きが あったのには 笑 いました
- 023 先輩 がごっつり ラー 油 を 入 れてくれて 辛 って 感 じでしたが 、 けっこう パンチ もあっておいしかったの 覚 えています
- 013 吉祥寺駅 の 井 の 頭公園 の 方 の 出口 を 出 てちょっと 左方向 に 行 ったところ 辺 りに あるお 店
- 013 油 そばなら 個人的 には ぽっぽっ 屋 の 方 が 数段 ジャンキー で 美味 しいと 思 う
- 014 お 酢 を 多 めに 加 えて アブラ っ 気 を 抑 え 、 私 は 比較的食 べやす く 軽 くしても ◎ 女性 にはこの 食 べ 方 が 好評 みたいです
- 008 とはいえ 、 私 は 比較的食 べやす いと 思 ったので 、 タマゴ などを 追加 しませんでした
- 014 ほろほろに 崩 れるやわらか チャーシ ュー 5 枚 と 具 だくさんでお 腹 がいっぱいになりました ! でも 、 お 隣 の 方 の 油 そばがやはり 美味 しそうだったので ( ちぢれ 太麺 が 好 きなんです ☆ ) 次 に 来 た 時 は 油 そばにしよう
- 017 ほろほろに 崩 れるやわらか チャーシ ュー 5 枚 と 具 だくさんでお 腹 がいっぱいになりました ! でも 、 お 隣 の 方 の 油 そばがやはり 美味 しそうだったので ( ちぢれ 太麺 が 好 きなんです ☆ ) 次 に 来 た 時 は 油 そばにしよう
- 014 並 んでる 間 に メニュー を 決 めておいて 、 着席 と 同時 に 注文 す るのが 、 お 作法 です な ~
- 025 メニュー の 中 でも 普通 の ラーメン より 油 そばの 方 が 個性的 だったのでこっちを 注文
- 014 若 かりし 日 の 思 い 出 に 西荻窪 を 中心 に 活動 していた 学生 こよさんはとにかく 「 ガッツリ 派 」 でした ( 笑 ) なので 、 ここ 「 ぶぶか 」 のあぶらそばは 、 そんなこよさんにぴったりでした ! 昼 でも 夜 でも 行列 ができていて 、 今回 は 、 金曜 の 夜 だったせいもあって ( 花 キン w ) 10 分 くらい 待 って 入店 したこよさんの 後 ろにさらに 10 名程待 っていました ・ ・ ・ 熱気 ムンムン ( 古 い ! ? ) の 店内 は 汗 だくで ラーメン を 作 る 若 い イケメン お 兄 さんたち
- 005 その 時 にぶぶかを チラ 見 したら 、 並 んでない ! どうしようかとちょっと 悩 みつつも 、 ロシア 料理 は 別 の 日 にす ることにして 入店
- 014 若 かりし 日 の 思 い 出 に 浸 る 旅 の 一 つが 吉祥寺 の ラーメン 店 「 ぶぶか 」 学生時代 、 同級生 がここで バイト していたのもあって 、 よく 食 べにきていました
- 014 「 油 そば 」 を 売 りにしているので 、 もっと テーブル などが ギトギト しているのかと 思 っていましたが 、 予想外 でした ( 失礼 ) さっそく 、 「 油生卵 そば 」 ( 640 円 ) と 「 味。
坦々油 そば 」 ( 820 円 ) 、 ライス ( 120 円 ) を 注文 - 014 生卵 を ¥50 で トッピング できます が 、 わたしは 余計 モッタリ す るような 気 がして あまり 好 きじゃなかったです
- 015 仕事 で 忙 しい 夫 の 代 わりに ? 女性 一人 で ラーメン 屋 に 食 べに 行 かされました
- 015 にんにくやら 何 やらの 調味料 が 効 いて 濃 いめの 味付 けは 、 不健康食 として 非常 に 美味 い
- 016 す べて カウンター 席 で 、 どんぶりを カウンター 越 しに 渡 してくるので 手 がどんぶりの 周 りの アブラ で ベトベト になります ・ ・ ・ 許 せない 人 は 多 いと 思 ってしまいます ・ ・ ・ 汁 なしの 「 あぶらそば 」 、 もう 出尽 くした 感 もあり 、 新鮮 さはないです が 病 み 付 きになる 味付 けと 、 いかにも 体 に 悪 そ ~ な アブラダレ が 、 太 い 縮 れ 麺 にねっとり ゴテ ~ と 絡 みつき 、 よく 混 ぜながら ズルズル 食 してみると 、 箸 がとまらなくなる ! ※ 箸 が 止 まるのは 、 胃 が アブラ を 受 け 付 けなくなる 時 でしょう ( 笑 ) わたしは マダマダ 現役 でした ・ ・ ・ ラー 油 をたらす とかす かな 辛味 がさわやか
- 008 ここの 名物 はなんといっても 「 油 そば 」 です ! ! 詳 しい 食 べ 方 まで 、 メニュー 表 にのっていました
- 016 私 はそこまで 「 通 」 ではないです が 、 あぶらそばと 「 白 いご 飯 」 を 頼 んでいる 人 を 見 ると 「 あぁ 慣 れてるなぁ 」 なんて 思 ってしまいます ね
- 027 名物 が 「 あぶらそば 」 ということで 食 してみると 、 うまい ! しかし 、 加齢 とともに 受 け 付 けなくなるであろう 一品 です
- 016 チラ 見 す ると 、 キムチ と マヨネーズ ! ? どんな ラーメン だよ 、 とつっこむ ( もちろん 心 で 「 マヨネーズ 」 があり 、 食 べる 前 に 満腹感 がす る・・
- 015 チラ 見 す ると 、 キムチ と マヨネーズ ! ? どんな ラーメン だよ 、 とつっこむ ( もちろん 心 で ) 食 べる 前 に 満腹感 がす る・・
- 016 吉祥寺 をぷらぷらしていたら 小腹 がす いたので Yucca ( カフェ ) へ 行 こうとしたら 残念 ながら 満席 ( 涙 ) さてどこに 行 こうかと 外 に 出 るとなにやら ジャンク な 匂 いが . . .
- 016 店内 はさほど 広 くありませんが 、 とても 吉祥寺 の 町 に 馴染 んでいて 、 駅 からも 徒歩 5 分 もしないほど 近 いので 、 ショッピング 前 の 腹 ごしらえにはもってこいのお 店 です ! !
- 030 ラー 油 と 入 れて 食 べるのです が 、 入 れす ぎるとかなり 辛 くなります のでご 注意 を ! 吉祥寺 で 油 そばで ラーメン の 歴史 を 堪能 しましょう !
- 017 スープ は 想像 通 りのこってり とんこつ 味噌 ( 背脂 もたっぷり ) 麺 は 九州 の 細麺
- 018 いずれにしろ 、 油 そばは 旨 いので 、 一度 くらいは 試 してもいいのではないかと 思 います
- 025 ラー 油 を 入 れたり 、 お 酢入 れたりいろいろ 試 してみたがそんな 美味 いとも 思 えない
- 018 確 かに 通常 よりは 油 は 多 いのかもしれません が 、 油 の ギトギト 感 はないと 思 います
- 019 。 太。麺 に 濃 い 目 の タレ がからんで 美味 しいのです が 、 さす がに 。 時間 的 にこの 脂 っこさは ヘビー … ( ^ _ ^ ; ) 。 卵 を 入 れてある 程度 マイルド になったのでなんとか 食 べれましたが 、 。 他 の 人 みたくご 飯 まで 食 べるのは 無理 かなぁ
- 019 吉祥寺 まで 出 かける 用事 があったので 、 吉祥寺 の 行列 店 の 。 一 つである 「 ぶぶか 」 という ラーメン 屋 に 行 ってみました
- 020 ラーメン は 評価 のばらつきが 無 く 、 評判 がよさそういうものなので 、 今度機会 があれば 、 ラーメン を 試 してみようと 思 います
- 018 でも 、 珍 しさと 味 で 売 ってる 人気 のある ラーメン 店 ってそういうものなのかもしれないです ね
- 020 油 そばは 色々 な 所 でたべているので 、 抵抗 は 無 かったのです が 、 もう 何 が 悪 いのか 考 えもせず 、 早々 に 店 を 後 にしてしまいました
- 034 食 べるまでは 、 油 っこくて 食 べれるのかな・・・ ? と 心配 でしたが 、 意外 とあっさり していて 癖 になる 味 です
- 024 が 、 胃 が 疲 れたときには 結構 こたえそう ・ ・ ・ 若者向 けの ラーメン か
- 036 吉祥寺南口 の 近 くにあるこじんまりした ラーメン 屋 です . 店 の 名前 に 惹 かれて 入 り 、 油 そばを 食 べました . 油 そばとは 、 スープ がない ラーメン で 、 スープ の 代 わりに 油 で 麺 を 絡 めたものです . 最初 はちょっと 不安 でしたが 、 食 べるうちに 麺 のおいしさが 普通 の ラーメン より 感 じられて 、 これはこれでおいしい と 思 いました .
- 019 。 また 食 べてみたい 気 もす る 反面 、 カップ 麺 とかでまたあったら 。 それでも 良 いかな 、 とも 思 ったり ( 笑 )
- 041 最近油 そばをだす お 店 が 増 えてきましたが 、 個人的 にはここの 油 そばが 一番 好 きです
- 043 油 に 濃 い 味付 いているので 、 チャーシ ュー や メンマ なんかはたいして 濃 い 味 ではありませんでした
- 031 にんにくが 結構 きいていておいしかったです がこのお 店 で 食 べるなら 油 そばのほうがおす す めです
- 043 油 そばを 初 めて 食 べる 人 にとっては 物珍 しさでいいのかもしれないけど 、 それほど 美味 しくなかった
- 045 油 そばというと 油 ギトギト の 感 じを 連想 させます が 、 普通 の スープ ラーメン より 麺 の 風味 がおいしく 感 じられて 、 ちょっと クセ になりそうな 味 でした
- 046 高田馬場店 にも 行 きます が 、 油 そばはこちらのお 店 の 方 がおいしい ような 気 がします
- 047 油 そばというと 油 ぎとぎとを 連想 します が 、 思 ったよりさっぱり していて 、 ラーメン の 味 が 凝縮 している 感 じがしました
- 047 こちらのお 店 の 看板商品 は 、 なんといっても 、 スープ のない ラーメン である 、 「 油 そば 」
- 051 屈強 なお 兄 さんが 箸 でくるくる 麺 を 回 しているのはなんだか 和 みました ( 笑 ) そうこうしているうちに 、 自分 の 前 にも ラーメン が 運 ばれてきました
- 005 麺 は 細 めの ストレート 、 美味 しい 麺 という 印象 をもった ストレート 麺 は 初 めてかもしれません
- 051 す ごい 回転率 ・・・ 甘 めの 細麺 で チャーシ ュー もくど 過 ぎずあっさり 過 ぎず 絶妙
- 053 決 して 嫌 いではないのです が 、 量 がそれほどでもないので 、 ちょっとだけ 高 い 感 はあるかしら
- 054 油 そばについては 、 この 店 もこの 店以外 もあまり 食 べたことが 10 回 もないので 、 コメント は 差 し 控 えさえていただきます
- 005 周 りの 皆 さんは … というと 、 7 : 3 位 で 油 そば 注文 している 人 が 多 かったです ね
- 013 私 は 太麺 好 きかつ ジャンク 系 ラーメン が 好 きなので 、 迷 わず 油 そば 大盛 を 注文 した
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