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霧笛楼 ムテキロウ - 口コミ一覧 [食べログ]


冷製 網焼 温故知新 帆立 元町 平目 前菜 帆立貝 サッと網焼 地元横 座敷 温故知新コース 海老 リゾット ゾット 横浜 洋館 薩摩 個室 冷製スープ 網焼きと 風味 帆立貝のサッと網焼 モリーユ 食器 料理 横濱 名店 ーブテ 牛蒡 柚子 燻製 ソテー ポテト 雰囲気 仕立 温野菜 ポワレ 胸肉 接客 花野菜 茄子 店内 フュメ 老舗 肉料理 元町商店街 内装 一口 トリュフ ハーブテ 自家製 胡椒 ゴボウ 大根 フォアグラ 野菜 一品 応対 増田 貝類 西洋ゴボウ 山菜 黒胡椒 二種 食感 地元横浜産 年配 山手 帆立貝のサッ フレンチ 林檎 食材 牛フィレ 絶品 ディナー ブティー トマト オマール海老 食事 フィレ デザート 値段 モリーユ茸のソース 美味 絶妙 生姜 上品 タルタル 繊細 ソース 予約 ハマポーク オマール ーブティー 舌平目 濃厚 辛味大根 海老のタルタル 横浜元町
柔らかい 11%     軽い 17%     おいしい 23%     ほどよい 4%     やわらかい 4%     美味しい 43%     良い 40%     冷たい 7%     素晴らしい 13%     甘い 14%     小さい 5%     仕立てる 10%     添う 5%     醸し出す 5%     添える 25%     味わえる 7%     利く 4%     味わう 7%     注ぐ 4%     焼く 14%     いただく 28%     漂う 4%     サッと 14%     こってり 4%     さっぱり 13%     ゆったり 7%     あっさり 8%     まあまあ 4%     たっぷり 7%     ちょこっと 4%     とても 34%     しっかり 16%     じっくり 4%    

  • Total Integration
    • 0文明開化の香り漂う 独特な雰囲気店内いただく 横浜 焼きの 素晴らし ですし、料理使用 している食器 に彩られたオーソドックスなフランス 料理 のフルコース のお料理 の順番が良く考えられているわ、ということでした どれも美味 しい フレンチ はまさに横浜 の顔 大好 きなお店です 今回 はおみやげ用のお菓子 を買いに行きまし た1Fがショコラブティックで生チョコ やフォンダンショコラなどが買えます2Fのレストラン の一つです 1階のダイニングよりも2階は座敷個室 のほうが静かで雰囲気 もあり明るくおすすめです メニュー も(ランチ ですが)五千円以上 のものをオーダー したほうが、フレンチ のこのような感じで年配 の方もいらっしゃいました ★料理 季節コース注文 オーソドックスなフランス 料理 のフルコース でした どれも美味 しかったです コース だったのですが 、お店の良さを堪能 できると思いま す 八千円台のランチ レストラン の中ではメイン の肉が羊だったのが残念 でした 魚料理 は顕著ですが、羊の概念が変わるほどの味でした ただ一つ折角の増。
      窯の作品の上、盛りつけに若。
      繊細 さがかけているのかが聞き取りにくい感じで したでもおもしろかったので気にな ります(少し方向が曲がっより多くの席が用意されておていたより、中心 にちゃんと盛りつけていなかったり、センス があまり感じら れなかったり)シンプルな王道フレンチ なので、横濱 の誇りにかけて細部にまでしっかり 気を配って欲しい です

  • 001   メニュー も ( ランチ ですが ) 五千円以上 のものを オーダー したほうが 、 このお 店 の 良 さを 堪能 できると 思 います
    • 064   料理堪能 したら 、 帰 りに 直売店 で チョコ レートケーキ や 生 チョコ をお 土産 にどうぞ !

  • 001   文明開化 の 香 り 漂 う 独特 な 雰囲気店内いただく 横浜 焼 きの 素晴 らしい 食器 に 彩 られた オーソドックス な 美味 しい フレンチ はまさに 横浜 の 顔

    • 0024   量多 いですね ? ! 濃厚 ってのもあるのかな・・ ? ・アメリカンチェリー の 赤 ワイン 煮 ライチ の パルフェ とその カリカリ 焼 き 、 マンゴー と ヨーグルトソース これも 美味 しいお 味 なんですが 、 もうお 腹 いっぱいで この 私 が 残 してしまいました
      • 024   ( 特別 ランチ コース という 枠組 みで 考 えると 、 、 ) お 肉 は 濃厚 さを 期待 していたたため 、 何 となくあっさり した 仕上 がりだなと 感 じました

    • 0031   自家製 パン も 美味 しかった ! メタボ など 気 にせず バターたっぷり と 塗 るのだ ! ○ ュメ と 生姜 の ブフランス 産 ( 南西部 ) フォアグラ ( IGP 保証 ) の ソテーゴボウゾット とその フリット トリュフ 風味 もちろん 久 しぶりの フォアグラ ! 量 もしっかり とあって 嬉 しい
      • 031   1 . 「 スズキ自家製 フュメ生姜ブランンジェ & 白 イカ と ナス の マリネ 」 → この コース の 中 で 最 も 美味 しいと 感 じた 一品

    • 003   ○ 。出雲産 和牛 ロース 肉 の ステーキ モリーユ 茸 の ソース野菜 を 添 えて ドライトマト と トウモロコシ の ソース うわー

      • 003   なんと 贅沢 な ! ○ 伊。下田産 伊勢海老 ( 半身 ) の ポワレ 地元横 浜産 トマトプロヴァン 風 とその 軽 い スープ 仕立 て 蒸 し 焼 きの 伊勢海老 は 、 素材 の 味 が 生 かされた 薄味

        • 003   前回 は 1 階 テーブル 席 での 食事 でしたが 、 今回 は 2 階 の 和。
          個室予約 が 取 れました ! 横浜 開港当時 の 遊郭 を イメージ したという 内装
          • 003   前回 は 1 階 テーブル 席 での 食事 でしたが 、 今回 は 2 階 の 和。個室予約 が 取 れました ! 横浜 開港当時 の 遊郭 を イメージ したという 内装

        • 004   フルコース をお 願 いしましたが 、 特筆 の 一品 とよく マッチ しては 、 「 国産 サザエ と 帆立 て 貝 の タルタル 仕立 て ワサビ の ブラマンジェ 炭火 の 香 り 大和芋 の 粘 りとその ピューレ と 共 に 」 というのがありまして 、 これはいつまで 経 っても 忘 れない 味 ですね
          • 031   4 . 「 和牛 フィレ 肉 の 炭火焼 & ポテト 」 → お 肉 が 非常 にやわらかく 、 マッシュ ルームソース とよく マッチ していた

        • 006   ○ 帆立 貝 の サッ と 網焼 き 緑 ショウ 風味 と 三浦大根コンフィ 柚子 の 香 り 富士 。。湧水 で 育 った マス の 自家製 フュメ 二種 野菜 との コントラ スト → 私 はもともと 帆立 貝 があまり 好 きじゃないから ○ だけど 、 旦那 は ◎ の 模様

          • 006   参加者 5 人中 1 人 が ワイン が 飲 めない 人 だったので 、 4 人 で 飲 むことになり 、 ロゼ 、 白 、 赤 の ハーフボトル を 1 本 ずつ 頼 みました
            • 006   泡 は 、 ハーフボトル が モエ しかなかったので 、 代 わりに ロゼ が セレクト されました

          • 006   旦那 が 飲 めないから ? ◎ ハーブテ ィー と 小菓子 ( 生 チョコ 1 個 ) → レモン グラス や カモミール 等 の ブレンド だそう
            • 042   これも 世相 ? ■ 本日 の 問題点 、 最後コーヒー 、 ハティー が 出 るまで 間 があいた

          • 006   ) ・ 林檎タルトレット と カルヴァドス 酒 の グラスレッシコンポート 蜜。
            風味 と 共 に ・ハーブテ ィー と 小菓子 ★ ソムリエ の 接客 が 良 く 雰囲気 を 和 ませていただきました
            • 006   ○ 林檎タルトレット と カルヴァドス 酒 の グラスレッシコンポート 蜜。風味 と 共 に → てっきり カルヴァドス の グラス が 付 いてくるのかと 思 ったら 違 った

          • 008   合 わせた ワイン : Gentil d'Aisace と ブルゴー ニュブラン ( Simon Bize ) 野菜素材 はもちろん 、 少 し ムニエル っぽいお 魚 も GOOD . 何 より 、 持 ってきてくれる ワイン がいちいちとっても 合 う ! お 肉料理横浜 ポークロース グリル 黒胡椒 風味ポテト の カリフラワークリーム ソース ワイン : ブルゴー ニュルージュ ( Gerard Mysneret ) こってり ポーク を 黒胡椒 で 締 めてあります

            • 009   フォアグラ濃厚 なお 味 で 美味 しい 〜 ♪ これが 食 べたいがためにこちらの コース にしたとも 言 えるのだけど 、 満足 ! 左 は 、 ポテト に 隠 れてしまっているけど 、 ほたての 網焼
              • 031   スズキムース非常繊細 で 、 胡瓜 の ソース とよく マッチ していた 2 . 「 フォアグラソテー & とうもろこしの ゾット コーン スープ 」 → フォアグラ美味

            • 009   全体 的 に 高 い レベル だったと 思 いますが 、 メイン 料理 は 正直期待 外 れだったかも

              • 009   ⑤ を 食 べ 終 わった 頃 にはすでに 満腹感 が・・・ このあと ステーキ なんて 入 るかしら ? と 思 いましたが 、 ほどよい 大 きさで 、 とても 柔 らかいお 肉 で 、 美味 しく 頂 くことができました
                • 029   ⑤ を 食 べ 終 わった 頃 にはすでに 満腹感 が・・・ このあと ステーキ なんて 入 るかしら ? と 思 いましたが 、 ほどよい 大 きさで 、 とても 柔 らかいお 肉 で 、 美味 しく 頂 くことができました

              • 010   お 気 に 入 りはなんといっても 「 横。煉瓦 」 チョコ レート 好 きな 方 にはお ススメ

                • 010   レストラン は 、 それなりの 金額 ですが 、 味 は 確 かな フレンチ です ! 特別 な 夜 に ☆ といった 感 じですね
                  • 008   ( 以下 2008 年以前 ) 久 しぶりに 、 こんなにおいしくって 幸 せ ♪ な フレンチいただきました

                • 010   JR 石川町 ・みなとみらい 線 の 元町 ・ 中華街 いずれからも 近 く 、 メイン元町 商店街 より 路地 を 一本入 った 所 、 上品 かつ 重厚 な 佇 まいのお 店

                  • 011   一方 ガルニチュール の モリーユ 茸 は 旨 みが ギュッ と 詰 まっており 、 噛 み 締 めると 溢 れてきます

                    • 011   所々 に 差 し 込 まれた ステンドグラス が 和洋折衷 な 雰囲気 を 演出 していました

                      • 012   いつも 人気 の 混雑 したお 店 のせいか 心 の 余裕 がない 接客 ? という 感 じ ? デセール の ボリューム もたっぷり で 爽 やかな ムース と 、 柑橘 の 爽 やかな 甘 さが 素敵 に コラボ

                        • 013   異国情。漂 う 横浜 元町 に 1981 年 に オープン した 白 い 洋館フレンチ レストラン です

                          • 014   小 さく 切 られた 貝 が コリコリ とした 触感 で タルタル絶品海老ソテー ラザニア 風 のかぶ グリーンアスパラ ③ 下平目 じゃが 芋焼 きの ソテー : その 下 に トマトソテー があります

                            • 016   ) ・ 薩摩軍鶏 胸肉 の フォワグラ 巻 きとその 腿肉 の 繊細コンソメ 仕立 て 西。葱 の ロースカリン 酢 と ハチミツ の ソース 添 え ( 職人 の 繊細 仕事 が 感 じられる コンソメ絶妙

                              • 017   ( 要予約 ) 外観店内 は 、 レトロ な 昔 の 横浜イメージ で 、 ステキ です
                                • 027   ( 要予約 ) 外観店内 は 、 レトロ な 昔 の 横浜イメージ で 、 ステキ です

                              • 017   家 の 近 くでこんなに 美味 しいところがあって 、 前 から 知 っているお 店 だったんだから 、 もっと 早 く 来 れば 良 かったねと 友人 と 話 していました
                                • 005   細 かいところに 気 が 利 いている 、 自慢 できるお 店

                              • 019   食器 も クラシック な 感 じで 、 店内 の 外。内装 とも 相俟 って 明治大正浪。好 きには 堪 らない 雰囲気 です

                                • 020   元町 通 り コース ( 5000 円 ) ○ 「 小海老タルタル 日本牛蒡 の ブラマンジェ と 西洋 ゴボウピューレ写真 のように 小綺麗 に 器 の 中 に 収 まっています
                                  • 020   元町 通 り コース ( 5000 円 ) ○ 「 小海老タルタル 日本牛蒡 の ブラマンジ ュ と 西洋 ゴボウピューレ写真 のように 小綺麗 に 器 の 中 に 収 まっています

                                • 020   ○ 「 帆立 貝 の サッ と 網焼 きと 三浦大根コンフィ ゆずの 香 り 富士 。。湧 き 水 で 育 った マス の 自家製 フュメ 2 種野菜 との コントラ スト 」 前菜 としては 大 き 目 の 皿 、 その 文明開化 の 絵皿 の 上 に マス と 野菜 、 ブロッコリー と カリフラワー 、 下 に ホタテ が 整然 と 配置 されています

                                  • 020   。
                                    皿 ごとに 飽 きない 発見 がありますが 、 しかし 捻 り 過 ぎてもいず 調和 のある 、 ヘルシー 感 もある 、 さらに 日本 人 による 繊細 な 味 わいや 表現 もある 堂々 たる フレンチ でしょう
                                    • 001   ただ 一 つ 折角 の 増。窯 の 作品 の 上 、 盛 りつけに 若。繊細 さがかけているのが 気 になります

                                  • 020   この 店 の 姿勢 、 評判 そして 他店 の 勃興 により 元町 の 飲食業全体 が 更 に 盛 り 上 がり 、 いずれは 元町 という 名前 が 「 上質 な 食 の ブラン ド 」 としても 一。認知 されて 行 くでしょう

                                    • 020   商売 の 対象 が 山手高級 洋館 住宅街 の 住人相手 ですから 自然 と ハイカラ で ハイセンス な 品物 を 扱 います

                                      • 020   師走 の 某日 、 横浜元町 通 りも Xmas も 過 ぎてさすがに 落 ち 着 きを 取 り 戻 しています

                                        • 020   涼 しげな 、 舌触 りも 爽 やかな 、 それでいて 旬 の 牛蒡冷製 にも 拘 わらず 冷 え 切 った 体 に 力 を 与 えてくれるような 滋味 を 感 じます

                                          • 020   聞 くと 、 若 い 方 は 冷製 オードブル を 厨房 の 温度 を 配慮 してこちらで 調理 しているそうです

                                            • 021   ^ * ) あっさり とした 里芋 の ゾット との 相性 が。

                                              抜群。

                                              で 主人 が 選 んだ コース 料理 ですが・・・ 私 のぉ 気 に 入 りの 一品 デス ( ^ o ^ ) ゞ 次回訪 れる 時 は 二階 の 個室 でゆぅ ~ っくりとぉ 食事 したいと 思 います ( * ^
                                              • 021   ^ * ) あっさり とした 里芋 の ゾット との 相性 が。。 抜群。。 で 主人 が 選 んだ コース 料理 ですが・・・ 私 のぉ 気 に 入 りの 一品 デス ( ^ o ^ ) ゞ 次回訪 れる 時 は 二階 の 個室 でゆぅ ~ っくりとぉ 食事 したいと 思 います ( * ^

                                            • 021   ^ * ) ぉ 料理 は 何 を 食 べても 納得 のぉ 味 で 大変

                                              素晴 らしい。

                                              これなら CP も 納得 です ( ^ o ^ ) 私 が 選 んだ ☆ 温故知新 ディナー コース ☆ 全部美味 しかったんですが・・・ * 帆立 貝 の サッ と 網焼 き 緑 ショウ 風味 と 三浦大根コンフィ 柚子 の 香 り * 国産牛 フィレ 肉 の ステーキワイン と アングレーソース ポテト の リヨネーズ 。
                                              添 え それから 主人 が 選 んだ ☆ 横濱 仏蘭 西 ディナー コース ☆ * フランス ランドフォアグラ ( IGP 保証 ) の 網焼 き 里芋 の ゾット トリュフ 風味 とっても 美味 しそうだったので 気 になって 仕方 なかったんですょねぇ ~ だからちょこっと だけ・・・いただいちゃいましたぁ ヽ ( ^
                                              • 033   こちらも 美味 しかった ! < 横。仏蘭 西 コース ( 1 万 3000 円 くらい > 貝 の 前菜 と 、 フォアグラ と 、 鴨 が 特 にがおいしかったと 夫

                                            • 021   とうもろこしの スープ は 申 し 分 なし 3 . 「 帆立 貝 と オマール 海老 の グリエ & 旬 の 野菜 ( 大葉 と 梅肉 ソース 、 緑 オリーソース ) 」 → オマール 海老 は 思 ったより 小 さかったが 、 帆立 は 大 ぶりでぷりぷりした 歯 ごたえがたまらなかった
                                              • 021   ^ ) ノ この 3 品 は 特別 美味 しかった デス ( ^ o ^ ) 帆立 は ホント に 軽 ぅ ~ く サッ と 炙 ってあるだけで 旨味 だけが ギュッ と 凝縮 されているので むちゃくちゃ 甘 いの ッ ( * ^

                                            • 022   全体 的 に 和洋折衷 で 、 今 までの 近代的 な フレンチ とは 一線 を 画 する 感 じです

                                              • 022   続 いて ポワソン は 「 ハタ の ソテー 横浜 産 カブ の 優 しい ゾット とその 葉 の ソース 」 見 た 目 は 泡 だっていて 一見正体不明 な ミステリアス な 印象 を 受 けますが 実 は 貝 の エキス を 泡立 てたものだそうです
                                                • 020   ○ 「 ハタ の ソテー 横浜 産 カブ の 優 しい ゾット とその 葉 の ソース 」 見 た 目 は 泡 だっていて 一見正体不明 な ミステリアス な 印象 を 受 けますが 実 は 貝 の エキス を 泡立 てたものだそうです
                                                • 022   ・ 舌平目ソテー 岩 のりと カブ の ゾット 周 りが カプチーノ 仕立 てになっており 、 口当 たりも 滑 らか

                                              • 023   また 、 サービス には 直接関係 しませんが 、 分煙 されているにもかかわらず 、 ロビー の 煙草 の 煙 が レストラン へ ラン行 に 入 ってきてしまう 造 りには 問題 があるよう に 思 います
                                                • 023   また 、 サービス には 直接関係 しませんが 、 分煙 されているにもかかわらず 、 ロビー の 煙草 の 煙 が レストラン 内 に 入 ってきてしまう 造 りには 問題 があるよう に 思 います

                                              • 023   平時 より 高 めの 値段 設定 でしたが 、 真 ん 中 の 8,000 円 の コース にしました

                                                • 023   魚料理 は 顕著 ですが 、 焼 きの 技術 でまだまだ 素材 の 旨 みを 引 き 出 す 余地 があるように 思 います

                                                  • 026   でも 、 すいません 写真 撮 るの 忘 れてました・・・ ( 汗 ) 洋梨 の コンポート とその ソルベ クレームブリュレ 仕立フラン ボワーズ の フレッシソース と 共 に とても おいしかったです ♪ ♪ 2 階 のお 座敷 での 食事 だったのですが 、 お 座敷 だったからか サービス が イマイチ だったのが 残念 です・・・ ( 涙 ) お 料理 が 出 る タイミング やお 料理 の 運 び 方 が 雑 etc ・・・ 霧笛楼 ( ムテキロウ ) ( フレンチ / 石川町 ) 4.0
                                                    • 040   「 霧笛楼 」 の 名前 は 、 大佛次郎 の 小説 「 霧笛 」 から 名付 けられたということです

                                                  • 027   久々 の 更新 です・・・ ( 汗 ) 週末 、 横浜 元町 の 「 霧笛楼 」 に 行 く 機会 があったので 今日 はその 話題 を・・・ 月替 り ランチ メニュー の 「 元町 通 り コース 」 を 頂 きました トラウト ( 鱒 )自家。
                                                    の 軽 い フュメ タルタル 仕立大根ブランンジェ とその 冷製 スープ スープ には 見 えませんが 、 ちゃんと スープ でした ! ( 笑 ) 帆立 貝 の サッ 網焼 き 緑 ショウ 風味 海老 の カツレツ 風 と 秋茄子コンフィ 根菜 の ゾット トリュフ 風味 「 サッ 網焼 き 」 の 「 サッ 」 ってなんだろ ? ! ( 笑 ) サッ と 焼 いたっていう 意味 ぢゃない ? ってことで 一応落 ち 着 いたんですが・・・ ( 笑 ) 。
                                                    産 サワラ の ソテー 森林風 黒 バルサミコソース と 葉野菜 と 共 に で 、 このあとはお 肉料理 なんですが・・・ 「 話題 のはま ポーク の グリエ 黒 ショウ ソース ポテトカリカリ 焼 きと 季節野菜 添 え 」 が 出 てきます
                                                    • 011   何 となく ASO の 燻製 バター風味 を 押 さえ 、 ホイップ せずに 提供 したものを 連想 しました
                                                    • 027   1F レストランテーブル セット 横浜 焼 の 食器 元町 通 り コース オマール 海老マリネ と カリフラワー の ブラン マンジ ュ ブロッコリー の ディップ 風 富士 。。湧水 で 育 った トラウト ( マス ) の 自家。軽 い フュメ 、 。胡椒 風味 帆立 貝 の サッ と 網焼 き 森林風 サラダ 仕立 て レア ぽい 燻製 って 感 じでした 、 臭 みなくていただきやすかったです

                                                  • 027   イチジク の 蜂。風味 と マロン の グラス 。 赤 ワイン と 巨峰 の ムース リーヌ アングレー ソース 絶品 でした

                                                    • 028   真子 カレイ の ポワレ 日本牛蒡 と 西洋 ゴボウゾット トリュフ 風味 西。葱 の ロース ト を 乗 せて ( 初代 料理 長 浜村氏 が 福島県 で 作 る 天日干 しのお 米 を 使用 ) ここまで 書 きますか ? スゴイ ですね 、 フランス 料理 って

                                                      • 029   とはいえ 、 お 料理説明 も 、 お 店 を 出 る 際 の 見送 りも 、 とても 丁寧 で 嬉 しかったです

                                                        • 030   温故知新 は 更 に 魚 で スズキ や カレイ 、 メインポーク や ビーフ A ( 7,000 円 ) ~ C ( 10,000 円 ) で 選 べる 感 じになっています

                                                          • 030   サービス サービス は 多 くは 書 かなくても 感 じが 良 い 様 な 感 じで 丁寧 かつ 気 が 利 く 最良 の サービス
                                                            • 030   サービス サービス は 多 くは 書 かなくても 良 い 様 な 感 じで 丁寧 かつ 気 が 利 く 最良 の サービス

                                                          • 030   ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ~ ~ ~ ~ 最初 にこれを 食 べて 、 「 ここはまぢですごいおいしい レストラン 」 って 評価 できたくらいおいしかった
                                                            • 030   今回 はお 店 がお 店 ということで 、 写真 は 控 えめに ・ ・ ・ 評価以下 のとおりです

                                                          • 030   お 店 の 雰囲気とても 素晴 らしいですし 、 料理使用 している 食器 もその 雰囲気マッチ していて 古 き 良 き 日本 といった 感 じが 味 わえます
                                                            • 030   特 に 女性 はそう 感 じるかも ・ ・ ・ 雰囲気 こちらについても 外観 、 内部 は 申 し 分 ない

                                                          • 032   また サービス についてですが 、 またお 祝 いということで 注文 した ワイン の ラベル を パウチ して プレゼント してくれるなど 、 嬉 しい 気遣 いもありました
                                                            • 032   気軽 に 利用 できる 価格 ではありませんが 、 またお 祝 いなどのときに 是非 利用 したいです

                                                          • 033   ① 富士 の 清流 で 育 った クレソン一口 パイ ② オマール 海老タルタル 辛味大根ブランンジェ とその ピューレ
                                                            柚子風味帆立 貝 の サッ と 網焼 き フレッシ ュヤングコーンコンフィ 乾燥 トマト ソース 白 イカ のさっと ソテー と ウド の スライス 黒 ショウ と シェリー ビネガー 風味 ・・・ 帆立 貝 の 焼 き トウモロコシ とその カプチーノ 風 ④ ランド 産鴨胸肉 ( マグレカナール ) の 軽 い フュメ ポテトカリカリ 焼 きとその ブラン ダード 葉野菜サラダェリー
                                                            酢 と 黒 ショウ 風味 ⑤ ( 2008 年横浜ランス 月間 テーマ ” 初夏 の プロヴァン への 誘 い ” ) と 題 して 、 仙。
                                                            産 真子 カレイ の ポワレ 横浜 産 の 新鮮 茄子ゾット 爽 やかな ラタトゥイユ 風 ソース 生姜 の 香 りと 共 に ⑥ 国産牛 フィレ 肉 の ステーキ トリュフ ソース野菜 の フリカッセ マスタード 風味 ⑦ アメリカンチェリー の 赤 ワイン 煮 ライチ 風味 の パンナコッタ マンゴー の ソース と フロマージュ ブランアイス クリームコーヒー と 生 チョコ とこれだけでお 腹 いっぱい
                                                            • 030   ① 富士 の 清流 で 育 った クレソン一口 パイ ② オマール 海老タルタル 辛味大根ブランンジェ とその ピューレ柚子風味帆立 貝 の サッ と 網焼 き フレッシ ュヤングコーンコンフィ 乾燥 トマト ソース 白 イカ の ソテー 焼 き トウモロコシ とその カプチーノ 風 ④ ランド 産鴨胸肉 ( マグレカナール ) の 軽 い フュメ ポテトカリカリ 焼 きとその ブラン ダード 葉野菜サラダェリー 。酢 と 黒 ショウ 風味 ⑤ ( 2008 年横浜ランス 月間 テーマ ” 初夏 の プロヴァン への 誘 い ” ) と 題 して 、 仙。産 真子 カレイ の ポワレ 横浜 産 の 新鮮 茄子ゾット 爽 やかな ラタトゥイユ 風 ソース 生姜 の 香 りと 共 に ⑥ 国産牛 フィレ 肉 の ステーキ トリュフ ソース野菜 の フリカッセ マスタード 風味 ⑦ アメリカンチェリー の 赤 ワイン 煮 ライチ 風味 の パンナコッタ マンゴー の ソース と フロマージュ ブランアイス クリームコーヒー と 生 チョコ とこれだけでお 腹 いっぱい
                                                            • 033   ③ 帆立 貝 の サッ と 網焼 きと ウド の 緑 ショウ 風味 山。柴山。白 イカ の サッ と ソテー と ウド の スライス 黒 ショウ と シェリー ビネガー 風味 ・・・ 帆立 貝 の 焼 き 加減 がとても 好 みです

                                                          • 033   ⑤ 長崎産的鯛 の ソテー プロバンス 風 大分。春 の 海草 と カブ の ゾット 磯 の 香 り ⑥ 地元横 浜 の ハマポーク ロースモリーユ 茸 の ソース ポテトアンナ 風 と 葉野菜サラダ 添 え ⑦ バナナ の パルフェ 春 の 柑橘類 とその カリカリ 焼 き キウイ と パイナップル の ソース にて ・・・ 甘 いものは 別腹 ! さっぱり 美味 しくいただきました

                                                            • 033   お 誕生日 おめでとう ! ○ 富士 の 清流 で 育 った クレソン一口 パイ ○ 平目タルタル と セロリ の 軽 い ムース キュウリ の ガスパチョ 風 との コントラ スト これ 冷製 のお 料理 なんですが 、 セロリ の ムース一緒 に 頂 く 新鮮平目美味 い ! 夏 に ピッタリ のさっぱり とした 前菜 でした
                                                              • 033   ② ズワイ 蟹 の マリネアスパラ ガス の 軽 い ムース と 白 アスパラ ガス の 冷製 スープ 仕立トリュフ の 香 り ・・・ 幸 せです

                                                            • 033   お 料理 ですが 、 私 は 温故知新 コース 、 夫 は 横。仏蘭 西 コース をお 願 いしました

                                                              • 033   私 たちが チョイス したのは 、 リーズナブル な 「 温故知新 コース ( 7 千円 くらい > ① クレソン一口 パイ ・・・ 手 でいただきます
                                                                • 033   < 温故知新 コース ( 7 千円 くらい > ① クレソン一口 パイ ・・・ 手 でいただきます

                                                              • 034   特 に 気 に 入 ったのが 、 甘鯛 の 一品 、 鴨肉 の ロース ト の 一品 、 そして 林檎コンポート

                                                                • 036   。 2 : ほたてがいの 網焼 きと 数。夏野菜 のまりね タプナード と 粒 マスタード の ソース とともに 。 → ☆ ☆ ☆ ☆ これもめちゃくちゃおいしい帆立 貝 の 素材 がまずよい

                                                                  • 036   グレイト 。 3 : スズキポワレワイン とずわいがにの ゾット 甲殻類 と トリュフ の エッセンスポワレ ちゃんもおいしい

                                                                    • 037   次 の フォアグラ文句 なし ! 結構 高級 食材 を 仕入 れておいしい お 店 の 真似 をして 作 りますが 、 このお 店 のは 出来 そうにもない・・・ フォアグラ の 焼 き 加減 なんかはいかに 自分 が 知 ったかで 焼 いてたのを 思 い 知 りました
                                                                      • 037   次 の フォアグラ は 、 フォアグラ苦手 な 私 も 食 べられるしつこくない 味 で ○ ゴボウゾット も 土臭 さがなく 、 おいしかったです

                                                                    • 038   でもおもしろかったので 気 になりませんでしたが ( ^ ^ ; 料理美味 しく 、 特別ケーキ もお 願 いしていたので 、 最後 まで 食 べきった 後 は 、 お 腹 がはちきれそうでした・・・ 元町 に 来 た 際 には 、 一度 は 食 べたいお 店 です
                                                                      • 038   でもおもしろかったので 気 になりませんでしたが ( ^ ^ ; 料理 はどれもおいしく 、 食 べたことのないような 味 を 色々 と 体験 させていただきました
                                                                      • 040   お 料理美味 しく 、 特別ケーキ もお 願 いしていたので 、 最後 まで 食 べきった 後 は 、 お 腹 がはちきれそうでした・・・ 元町 に 来 た 際 には 、 一度 は 食 べたいお 店 です

                                                                    • 040   個室 は 、 横浜 開港時代 の 洋風 モダン な 感 じと 、 障子 や 玉砂利 のある 和風 の 造 りが 折衷 して 、 落 ち 着 いた 良 い 雰囲気 です

                                                                      • 040   時間 がずれていたので 、 深 い 。
                                                                        色 が 空 いていた 今平 シェフ の 挨拶 を 食事 前 に 受 け 2 月 1 日 の 地下。
                                                                        開通 に 伴 う 元町 商店街活性化 の 様子 などを 聞 き 昔 のように 港横浜 元町 商店街 が 賑 わいを 取 り 戻 す 勢 いを 感 じた
                                                                        • 042   時間 がずれていたので 手 が 空 いていた 今平 シェフ の 挨拶 を 食事 前 に 受 け 2 月 1 日 の 地下。開通 に 伴 う 元町 商店街活性化 の 様子 などを 聞 き 昔 のように 港横浜 元町 商店街 が 賑 わいを 取 り 戻 す 勢 いを 感 じた

                                                                      • 041   じゃがいもは R134 沿 いの 名店 「 珊瑚礁 」 の ガーリックポテト の 如 く 、 表面 カリカリ 齧 れば 中 が ホコホコッ としており 、 思 わず 笑 みがこぼれてしまいます

                                                                        • 041   ちょっと タルタル酸味 ( なんとなく キューピーフレンチレッシ ング に 近 い 酸 っぱさ ) が 勝 ちすぎている 感 じが 、 チト 残念 でした

                                                                          • 041   フランス 料理 なれど ィヨコハマ・ジャピャ ~ ン ( YOKOHAMA , JAPAN ) らしさを 感 じさせるんですよ

                                                                            • 041   洋梨 は 果実 そのものの 味 を 尊重 した 甘 さ 控 えめ 、 巨峰 の ソースソルベ の 仄 かな 酸味 が 爽 やかです

                                                                              • 041   米粒 も 柔 らかくなり 過 ぎず 、 かつ ソース の 旨 みを 充分含 んだ 素晴 らしい 逸品 でした

                                                                                • 042   ■ 料理 は 相変 わらず 問題 ないが 、 メイン の 肉料理 は 牛 が 引 っ 込 んで 「 猪 ロース 肉 」 になっていた

                                                                                  • 042   ■ 相模湾 の 石鯛 を 使 った タルタル生姜 の プリン 、 キャビア の ドレッシ ング の 味 が 絶妙

                                                                                    • 042   「 オマール 海老タルタル 」 「 帆立 貝 の グリエ 」 「 スズキ の バプール 」 「 子牛肉 の ソテー 」 「 赤 い フルー ツ の フィヤンティー ヌ 」 などなど

                                                                                      • 042   味 がいいことは 勿論 ですが 、 あの 明治 の 文明開化 のころの 横浜雰囲気 を 米国 、 英国 、 仏蘭 西 の 白人系 が 特 に 喜 びます

                                                                                        • 047   あわせて 小菓子 も 出 し 忘 れ 、 それだけ 混 んでいたと 言 う 証明 でもあるが . . . 2001.07.11 ■ 神奈川 県 で フレンチ と 言 えば 一番 先 に 思 い 浮 かぶ 名店 の 一 つです
                                                                                          • 042   あわせて 小菓子 も 出 し 忘 れ 、 それだけ 混 んでいたと 言 う 証明 でもあるが . . . 2001.07.11 ■ 神奈川 県 で フレンチ と 言 えば 一番 先 に 思 い 浮 かぶ 名店 の 一 つです

                                                                                        • 049   横浜 公園 、 横浜 スタジアム があるところというほうが 通 りがいいかな 、 に 。。楼 の 灯篭 が 実 はしっかり とあったりします

                                                                                          • 060   何度 か 利用 していますが 、 給仕 の 雰囲気レベルワイン を 注 ぎに 来 る 際 の タイミング 等 はとても 良 いと 感 じています

                                                                                            • 065   開港当時雰囲気 を 演出 している 洋館いただく 温故知新 コース 食材 にこだわっているようだ

                                                                                              • 066   もともとは 結婚式一次会 、 二次会 などにもよく 使用 されているとの 事 で 明朗会計 でも 有名 なお 店 です

                                                                                                研究開発blog