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霧笛楼 ムテキロウ - 口コミ一覧 [食べログ]
冷製 網焼 温故知新 帆立 元町 平目 前菜 帆立貝 サッと網焼 地元横 座敷 温故知新コース 海老 リゾット ゾット 横浜 洋館 薩摩 個室 冷製スープ 網焼きと 風味 帆立貝のサッと網焼 モリーユ 食器 料理 横濱 名店 ーブテ 牛蒡 柚子 燻製 ソテー ポテト 雰囲気 仕立 温野菜 ポワレ 胸肉 接客 花野菜 茄子 店内 フュメ 老舗 肉料理 元町商店街 内装 一口 トリュフ ハーブテ 自家製 胡椒 ゴボウ 大根 フォアグラ 野菜 一品 応対 増田 貝類 西洋ゴボウ 山菜 黒胡椒 二種 食感 地元横浜産 年配 山手 帆立貝のサッ フレンチ 林檎 食材 牛フィレ 絶品 ディナー ブティー トマト オマール海老 食事 フィレ デザート 値段 モリーユ茸のソース 美味 絶妙 生姜 上品 タルタル 繊細 ソース 予約 ハマポーク オマール ーブティー 舌平目 濃厚 辛味大根 海老のタルタル 横浜元町
柔らかい 11% 軽い 17% おいしい 23% ほどよい 4% やわらかい 4% 美味しい 43% 良い 40% 冷たい 7% 素晴らしい 13% 甘い 14% 小さい 5% 仕立てる 10% 添う 5% 醸し出す 5% 添える 25% 味わえる 7% 利く 4% 味わう 7% 注ぐ 4% 焼く 14% いただく 28% 漂う 4% サッと 14% こってり 4% さっぱり 13% ゆったり 7% あっさり 8% まあまあ 4% たっぷり 7% ちょこっと 4% とても 34% しっかり 16% じっくり 4%
- Total Integration
- 0文明開化の香り漂う 独特な雰囲気 の店内 でいただく 横浜 焼きの 素晴らし い ですし、料理 に使用 している食器 に彩られたオーソドックスなフランス 料理 のフルコース のお料理 の順番が良く考えられているわ、ということでした どれも美味 しい フレンチ はまさに横浜 の顔 大好 きなお店です 今回 はおみやげ用のお菓子 を買いに行きまし た1Fがショコラブティックで生チョコ やフォンダンショコラなどが買えます2Fのレストラン の一つです 1階のダイニングよりも2階は座敷 の個室 のほうが静かで雰囲気 もあり明るくおすすめです メニュー も(ランチ ですが)五千円以上 のものをオーダー したほうが、フレンチ のこのような感じで 、年配 の方もいらっしゃいました ★料理 季節 のコース を注文 オーソドックスなフランス 料理 のフルコース でした どれも美味 しかったです コース だったのですが 、お店の良さを堪能 できると思いま す 八千円台のランチ レストラン の中ではメイン の肉が羊だったのが残念 でした 魚料理 は顕著ですが、羊の概念が変わるほどの味でした ただ一つ折角の増。
窯の作品の上、盛りつけに若。 繊細 さがかけているのかが聞き取りにくい感じで したでもおもしろかったので気にな ります(少し方向が曲がっより多くの席が用意されておていたより、中心 にちゃんと盛りつけていなかったり、センス があまり感じら れなかったり)シンプルな王道フレンチ なので、横濱 の誇りにかけて細部にまでしっかり 気を配って欲しい です
- 001 メニュー も ( ランチ ですが ) 五千円以上 のものを オーダー したほうが 、 このお 店 の 良 さを 堪能 できると 思 います
- 064 料理 を 堪能 したら 、 帰 りに 直売店 で チョコ レートケーキ や 生 チョコ をお 土産 にどうぞ !
- 001 文明開化 の 香 り 漂 う 独特 な 雰囲気 の 店内 でいただく 横浜 焼 きの 素晴 らしい 食器 に 彩 られた オーソドックス な 美味 しい フレンチ はまさに 横浜 の 顔
- 0024 量多 いですね ? ! 濃厚 ってのもあるのかな・・ ? ・アメリカンチェリー の 赤 ワイン 煮 ライチ の パルフェ とその カリカリ 焼 き 、 マンゴー と ヨーグルト の ソース これも 美味 しいお 味 なんですが 、 もうお 腹 いっぱいで この 私 が 残 してしまいました
- 024 ( 特別 ランチ コース という 枠組 みで 考 えると 、 、 ) お 肉 は 濃厚 さを 期待 していたたため 、 何 となくあっさり した 仕上 がりだなと 感 じました
- 0031 自家製 パン も 美味 しかった ! メタボ など 気 にせず バター もたっぷり と 塗 るのだ ! ○ ュメ と 生姜 の ブフランス 産 ( 南西部 ) フォアグラ ( IGP 保証 ) の ソテー 新 ゴボウ の リゾット とその フリット トリュフ 風味 もちろん 久 しぶりの フォアグラ ! 量 もしっかり とあって 嬉 しい
- 031 1 . 「 スズキ の 自家製 フュメ と 生姜 の ブラン マンジェ & 白 イカ と ナス の マリネ 」 → この コース の 中 で 最 も 美味 しいと 感 じた 一品
- 003 ○ 。出雲産 和牛 ロース 肉 の ステーキ モリーユ 茸 の ソース 夏野菜 を 添 えて ドライトマト と トウモロコシ の ソース うわー
- 003 なんと 贅沢 な ! ○ 伊。下田産 伊勢海老 ( 半身 ) の ポワレ 地元横 浜産 トマト の プロヴァン ス 風 とその 軽 い スープ 仕立 て 蒸 し 焼 きの 伊勢海老 は 、 素材 の 味 が 生 かされた 薄味
- 003 前回 は 1 階 テーブル 席 での 食事 でしたが 、 今回 は 2 階 の 和。
個室 の 予約 が 取 れました ! 横浜 開港当時 の 遊郭 を イメージ したという 内装 - 003 前回 は 1 階 テーブル 席 での 食事 でしたが 、 今回 は 2 階 の 和。個室 の 予約 が 取 れました ! 横浜 開港当時 の 遊郭 を イメージ したという 内装
- 004 フルコース をお 願 いしましたが 、 特筆 の 一品 とよく マッチ しては 、 「 国産 サザエ と 帆立 て 貝 の タルタル 仕立 て ワサビ の ブラマンジェ 炭火 の 香 り 大和芋 の 粘 りとその ピューレ と 共 に 」 というのがありまして 、 これはいつまで 経 っても 忘 れない 味 ですね
- 031 4 . 「 和牛 フィレ 肉 の 炭火焼 & ポテト 」 → お 肉 が 非常 にやわらかく 、 マッシュ ルーム の ソース とよく マッチ していた
- 006 ○ 帆立 貝 の サッ と 網焼 き 緑 コショウ 風味 と 三浦大根 の コンフィ 柚子 の 香 り 富士 。。湧水 で 育 った マス の 自家製 フュメ 二種 花野菜 との コントラ スト → 私 はもともと 帆立 貝 があまり 好 きじゃないから ○ だけど 、 旦那 は ◎ の 模様
- 006 参加者 5 人中 1 人 が ワイン が 飲 めない 人 だったので 、 4 人 で 飲 むことになり 、 ロゼ 、 白 、 赤 の ハーフボトル を 1 本 ずつ 頼 みました
- 006 泡 は 、 ハーフボトル が モエ しかなかったので 、 代 わりに ロゼ が セレクト されました
- 006 旦那 が 飲 めないから ? ◎ ハーブテ ィー と 小菓子 ( 生 チョコ 1 個 ) → レモン グラス や カモミール 等 の ブレンド だそう
- 042 これも 世相 ? ■ 本日 の 問題点 、 最後 の コーヒー 、 ハブティー が 出 るまで 間 があいた
- 006 ) ・ 林檎 の タルトレット と カルヴァドス 酒 の グラス フレッシ ュコンポート 蜜。
風味 と 共 に ・ハーブテ ィー と 小菓子 ★ ソムリエ の 接客 が 良 く 雰囲気 を 和 ませていただきました - 006 ○ 林檎 の タルトレット と カルヴァドス 酒 の グラス フレッシ ュコンポート 蜜。風味 と 共 に → てっきり カルヴァドス の グラス が 付 いてくるのかと 思 ったら 違 った
- 008 合 わせた ワイン : Gentil d'Aisace と ブルゴー ニュブラン ( Simon Bize ) 野菜 の 素材 はもちろん 、 少 し ムニエル っぽいお 魚 も GOOD . 何 より 、 持 ってきてくれる ワイン がいちいちとっても 合 う ! お 肉料理 : 横浜 ポーク の ロース グリル 黒胡椒 風味 、 ポテト の カリフラワークリーム ソース ワイン : ブルゴー ニュルージュ ( Gerard Mysneret ) こってり ポーク を 黒胡椒 で 締 めてあります
- 009 フォアグラ が 濃厚 なお 味 で 美味 しい 〜 ♪ これが 食 べたいがためにこちらの コース にしたとも 言 えるのだけど 、 満足 ! 左 は 、 ポテト に 隠 れてしまっているけど 、 ほたての 網焼 き
- 031 スズキ の ムース が 非常 に 繊細 で 、 胡瓜 の ソース とよく マッチ していた 2 . 「 フォアグラ の ソテー & とうもろこしの リゾット & コーン スープ 」 → フォアグラ は 美味
- 009 全体 的 に 高 い レベル だったと 思 いますが 、 メイン 料理 は 正直期待 外 れだったかも
- 009 ⑤ を 食 べ 終 わった 頃 にはすでに 満腹感 が・・・ このあと ステーキ なんて 入 るかしら ? と 思 いましたが 、 ほどよい 大 きさで 、 とても 柔 らかいお 肉 で 、 美味 しく 頂 くことができました
- 029 ⑤ を 食 べ 終 わった 頃 にはすでに 満腹感 が・・・ このあと ステーキ なんて 入 るかしら ? と 思 いましたが 、 ほどよい 大 きさで 、 とても 柔 らかいお 肉 で 、 美味 しく 頂 くことができました
- 010 お 気 に 入 りはなんといっても 「 横。煉瓦 」 チョコ レート 好 きな 方 にはお ススメ
- 010 レストラン は 、 それなりの 金額 ですが 、 味 は 確 かな フレンチ です ! 特別 な 夜 に ☆ といった 感 じですね
- 008 ( 以下 2008 年以前 ) 久 しぶりに 、 こんなにおいしくって 幸 せ ♪ な フレンチ をいただきました
- 010 JR 石川町 ・みなとみらい 線 の 元町 ・ 中華街 いずれからも 近 く 、 メイン の 元町 商店街 より 路地 を 一本入 った 所 、 上品 かつ 重厚 な 佇 まいのお 店
- 011 一方 ガルニチュール の モリーユ 茸 は 旨 みが ギュッ と 詰 まっており 、 噛 み 締 めると 溢 れてきます
- 011 所々 に 差 し 込 まれた ステンドグラス が 和洋折衷 な 雰囲気 を 演出 していました
- 012 いつも 人気 の 混雑 したお 店 のせいか 心 の 余裕 がない 接客 ? という 感 じ ? デセール の ボリューム もたっぷり で 爽 やかな ムース と 、 柑橘 の 爽 やかな 甘 さが 素敵 に コラボ
- 013 異国情。漂 う 横浜 元町 に 1981 年 に オープン した 白 い 洋館 の フレンチ レストラン です
- 014 小 さく 切 られた 貝 が コリコリ とした 触感 で タルタル が 絶品 ② 海老 の ソテー ラザニア 風 のかぶ グリーンアスパラ ③ 下平目 じゃが 芋焼 きの ソテー : その 下 に トマト の ソテー があります
- 016 ) ・ 薩摩 。軍鶏 胸肉 の フォワグラ 巻 きとその 腿肉 の 繊細 な コンソメ 仕立 て 西。葱 の ロース ト カリン 酢 と ハチミツ の ソース 添 え ( 職人 の 繊細 仕事 が 感 じられる コンソメ は 絶妙
- 017 ( 要予約 ) 外観 、 店内 は 、 レトロ な 昔 の 横浜 の イメージ で 、 ステキ です
- 027 ( 要予約 ) 外観 、 店内 は 、 レトロ な 昔 の 横浜 の イメージ で 、 ステキ です
- 017 家 の 近 くでこんなに 美味 しいところがあって 、 前 から 知 っているお 店 だったんだから 、 もっと 早 く 来 れば 良 かったねと 友人 と 話 していました
- 005 細 かいところに 気 が 利 いている 、 自慢 できるお 店
- 019 食器 も クラシック な 感 じで 、 店内 の 外。内装 とも 相俟 って 明治大正浪。好 きには 堪 らない 雰囲気 です
- 020 元町 通 り コース ( 5000 円 ) ○ 「 小海老 の タルタル 日本 の 牛蒡 の ブラマンジェ と 西洋 ゴボウ の ピューレ 」 写真 のように 小綺麗 に 器 の 中 に 収 まっています
- 020 元町 通 り コース ( 5000 円 ) ○ 「 小海老 の タルタル 日本 の 牛蒡 の ブラマンジ ュ と 西洋 ゴボウ の ピューレ 」 写真 のように 小綺麗 に 器 の 中 に 収 まっています
- 020 ○ 「 帆立 貝 の サッ と 網焼 きと 三浦大根 の コンフィ ゆずの 香 り 富士 。。湧 き 水 で 育 った マス の 自家製 フュメ 2 種花野菜 との コントラ スト 」 前菜 としては 大 き 目 の 皿 、 その 文明開化 の 絵皿 の 上 に マス と 野菜 、 ブロッコリー と カリフラワー 、 下 に ホタテ が 整然 と 配置 されています
- 020 。
皿 ごとに 飽 きない 発見 がありますが 、 しかし 捻 り 過 ぎてもいず 調和 のある 、 ヘルシー 感 もある 、 さらに 日本 人 による 繊細 な 味 わいや 表現 もある 堂々 たる フレンチ でしょう - 001 ただ 一 つ 折角 の 増。窯 の 作品 の 上 、 盛 りつけに 若。繊細 さがかけているのが 気 になります
- 020 この 店 の 姿勢 、 評判 そして 他店 の 勃興 により 元町 の 飲食業全体 が 更 に 盛 り 上 がり 、 いずれは 元町 という 名前 が 「 上質 な 食 の ブラン ド 」 としても 一。認知 されて 行 くでしょう
- 020 商売 の 対象 が 山手 の 高級 洋館 住宅街 の 住人相手 ですから 自然 と ハイカラ で ハイセンス な 品物 を 扱 います
- 020 師走 の 某日 、 横浜 の 元町 通 りも Xmas も 過 ぎてさすがに 落 ち 着 きを 取 り 戻 しています
- 020 涼 しげな 、 舌触 りも 爽 やかな 、 それでいて 旬 の 牛蒡 が 冷製 にも 拘 わらず 冷 え 切 った 体 に 力 を 与 えてくれるような 滋味 を 感 じます
- 020 聞 くと 、 若 い 方 は 冷製 オードブル を 厨房 の 温度 を 配慮 してこちらで 調理 しているそうです
- 021 ^ * ) あっさり とした 里芋 の リゾット との 相性 が。
。 抜群。 。 で 主人 が 選 んだ コース 料理 ですが・・・ 私 のぉ 気 に 入 りの 一品 デス ( ^ o ^ ) ゞ 次回訪 れる 時 は 二階 の 個室 でゆぅ ~ っくりとぉ 食事 したいと 思 います ( * ^ - 021 ^ * ) あっさり とした 里芋 の リゾット との 相性 が。。 抜群。。 で 主人 が 選 んだ コース 料理 ですが・・・ 私 のぉ 気 に 入 りの 一品 デス ( ^ o ^ ) ゞ 次回訪 れる 時 は 二階 の 個室 でゆぅ ~ っくりとぉ 食事 したいと 思 います ( * ^
- 021 ^ * ) ぉ 料理 は 何 を 食 べても 納得 のぉ 味 で 大変 。
。 素晴 らしい。 。 これなら CP も 納得 です ( ^ o ^ ) 私 が 選 んだ ☆ 温故知新 ディナー コース ☆ 全部美味 しかったんですが・・・ * 帆立 貝 の サッ と 網焼 き 緑 コショウ 風味 と 三浦大根 の コンフィ 柚子 の 香 り * 国産牛 フィレ 肉 の ステーキ 赤 ワイン と アングレー ズソース ポテト の リヨネーズ 。 添 え それから 主人 が 選 んだ ☆ 横濱 仏蘭 西 ディナー コース ☆ * フランス ランド 産 フォアグラ ( IGP 保証 ) の 網焼 き 里芋 の リゾット トリュフ 風味 とっても 美味 しそうだったので 気 になって 仕方 なかったんですょねぇ ~ だからちょこっと だけ・・・いただいちゃいましたぁ ヽ ( ^ - 033 こちらも 美味 しかった ! < 横。仏蘭 西 コース ( 1 万 3000 円 くらい > 貝 の 前菜 と 、 フォアグラ と 、 鴨 が 特 にがおいしかったと 夫
- 021 とうもろこしの スープ は 申 し 分 なし 3 . 「 帆立 貝 と オマール 海老 の グリエ & 旬 の 温野菜 ( 大葉 と 梅肉 ソース 、 緑 オリー ブソース ) 」 → オマール 海老 は 思 ったより 小 さかったが 、 帆立 は 大 ぶりでぷりぷりした 歯 ごたえがたまらなかった
- 021 ^ ) ノ この 3 品 は 特別 美味 しかった デス ( ^ o ^ ) 帆立 は ホント に 軽 ぅ ~ く サッ と 炙 ってあるだけで 旨味 だけが ギュッ と 凝縮 されているので むちゃくちゃ 甘 いの ッ ( * ^
- 022 全体 的 に 和洋折衷 で 、 今 までの 近代的 な フレンチ とは 一線 を 画 する 感 じです
- 022 続 いて ポワソン は 「 ハタ の ソテー 横浜 産 カブ の 優 しい リゾット とその 葉 の ソース 」 見 た 目 は 泡 だっていて 一見正体不明 な ミステリアス な 印象 を 受 けますが 実 は 貝 の エキス を 泡立 てたものだそうです
- 020 ○ 「 ハタ の ソテー 横浜 産 カブ の 優 しい リゾット とその 葉 の ソース 」 見 た 目 は 泡 だっていて 一見正体不明 な ミステリアス な 印象 を 受 けますが 実 は 貝 の エキス を 泡立 てたものだそうです
- 022 ・ 舌平目 の ソテー 岩 のりと カブ の リゾット 周 りが カプチーノ 仕立 てになっており 、 口当 たりも 滑 らか
- 023 また 、 サービス には 直接関係 しませんが 、 分煙 されているにもかかわらず 、 ロビー の 煙草 の 煙 が レストラン へ ラン行 に 入 ってきてしまう 造 りには 問題 があるよう に 思 います
- 023 また 、 サービス には 直接関係 しませんが 、 分煙 されているにもかかわらず 、 ロビー の 煙草 の 煙 が レストラン 内 に 入 ってきてしまう 造 りには 問題 があるよう に 思 います
- 023 平時 より 高 めの 値段 設定 でしたが 、 真 ん 中 の 8,000 円 の コース にしました
- 023 魚料理 は 顕著 ですが 、 焼 きの 技術 でまだまだ 素材 の 旨 みを 引 き 出 す 余地 があるように 思 います
- 026 でも 、 すいません 写真 撮 るの 忘 れてました・・・ ( 汗 ) 洋梨 の コンポート とその ソルベ クレームブリュレ 仕立 て フラン ボワーズ の フレッシ ュソース と 共 に とても おいしかったです ♪ ♪ 2 階 のお 座敷 での 食事 だったのですが 、 お 座敷 だったからか サービス が イマイチ だったのが 残念 です・・・ ( 涙 ) お 料理 が 出 る タイミング やお 料理 の 運 び 方 が 雑 etc ・・・ 霧笛楼 ( ムテキロウ ) ( フレンチ / 石川町 ) 4.0
- 040 「 霧笛楼 」 の 名前 は 、 大佛次郎 の 小説 「 霧笛 」 から 名付 けられたということです
- 027 久々 の 更新 です・・・ ( 汗 ) 週末 、 横浜 元町 の 「 霧笛楼 」 に 行 く 機会 があったので 今日 はその 話題 を・・・ 月替 り ランチ メニュー の 「 元町 通 り コース 」 を 頂 きました トラウト ( 鱒 )自家。
の 軽 い フュメ タルタル 仕立 て 大根 の ブラン マンジェ とその 冷製 スープ スープ には 見 えませんが 、 ちゃんと スープ でした ! ( 笑 ) 帆立 貝 の サッ 網焼 き 緑 コショウ 風味 海老 の カツレツ 風 と 秋茄子 の コンフィ 根菜 の リゾット トリュフ 風味 「 サッ 網焼 き 」 の 「 サッ 」 ってなんだろ ? ! ( 笑 ) サッ と 焼 いたっていう 意味 ぢゃない ? ってことで 一応落 ち 着 いたんですが・・・ ( 笑 ) 。 産 サワラ の ソテー 森林風 黒 バルサミコ 酢 ソース と 葉野菜 と 共 に で 、 このあとはお 肉料理 なんですが・・・ 「 話題 のはま ポーク の グリエ 黒 コショウ ソース ポテト の カリカリ 焼 きと 季節 の 温野菜 添 え 」 が 出 てきます - 011 何 となく ASO の 燻製 バター の 風味 を 押 さえ 、 ホイップ せずに 提供 したものを 連想 しました
- 027 1F レストラン へ テーブル セット 横浜 焼 の 食器 元町 通 り コース オマール 海老 の マリネ と カリフラワー の ブラン マンジ ュ ブロッコリー の ディップ 風 富士 。。湧水 で 育 った トラウト ( マス ) の 自家。軽 い フュメ 、 。胡椒 風味 帆立 貝 の サッ と 網焼 き 森林風 サラダ 仕立 て レア ぽい 燻製 って 感 じでした 、 臭 みなくていただきやすかったです
- 027 イチジク の 蜂。風味 と マロン の グラス 。 赤 ワイン と 巨峰 の ムース リーヌ アングレー ソース 絶品 でした
- 028 真子 カレイ の ポワレ 日本 の 牛蒡 と 西洋 ゴボウ の リゾット トリュフ 風味 西。葱 の ロース ト を 乗 せて ( 初代 料理 長 浜村氏 が 福島県 で 作 る 天日干 しのお 米 を 使用 ) ここまで 書 きますか ? スゴイ ですね 、 フランス 料理 って
- 029 とはいえ 、 お 料理 の 説明 も 、 お 店 を 出 る 際 の 見送 りも 、 とても 丁寧 で 嬉 しかったです
- 030 温故知新 は 更 に 魚 で スズキ や カレイ 、 メイン で ポーク や ビーフ A ( 7,000 円 ) ~ C ( 10,000 円 ) で 選 べる 感 じになっています
- 030 サービス サービス は 多 くは 書 かなくても 感 じが 良 い 様 な 感 じで 丁寧 かつ 気 が 利 く 最良 の サービス
- 030 サービス サービス は 多 くは 書 かなくても 良 い 様 な 感 じで 丁寧 かつ 気 が 利 く 最良 の サービス
- 030 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ~ ~ ~ ~ 最初 にこれを 食 べて 、 「 ここはまぢですごいおいしい レストラン 」 って 評価 できたくらいおいしかった
- 030 今回 はお 店 がお 店 ということで 、 写真 は 控 えめに ・ ・ ・ 評価 は 以下 のとおりです
- 030 お 店 の 雰囲気 はとても 素晴 らしいですし 、 料理 に 使用 している 食器 もその 雰囲気 と マッチ していて 古 き 良 き 日本 といった 感 じが 味 わえます
- 030 特 に 女性 はそう 感 じるかも ・ ・ ・ 雰囲気 こちらについても 外観 、 内部 は 申 し 分 ない
- 032 また サービス についてですが 、 またお 祝 いということで 注文 した ワイン の ラベル を パウチ して プレゼント してくれるなど 、 嬉 しい 気遣 いもありました
- 032 気軽 に 利用 できる 価格 ではありませんが 、 またお 祝 いなどのときに 是非 利用 したいです
- 033 ① 富士 の 清流 で 育 った クレソン の 一口 パイ ② オマール 海老 の タルタル 辛味大根 の ブラン マンジェ とその ピューレ 。
柚子 の 風味 ③ 帆立 貝 の サッ と 網焼 き フレッシ ュヤングコーン の コンフィ 乾燥 トマト ソース 白 イカ のさっと ソテー と ウド の スライス 黒 コショウ と シェリー ビネガー 風味 ・・・ 帆立 貝 の 焼 き トウモロコシ とその カプチーノ 風 ④ ランド 産鴨胸肉 ( マグレカナール ) の 軽 い フュメ ポテト の カリカリ 焼 きとその ブラン ダード 葉野菜 の サラダ シェリー 。 酢 と 黒 コショウ 風味 ⑤ ( 2008 年横浜 フランス 月間 テーマ ” 初夏 の プロヴァン ス への 誘 い ” ) と 題 して 、 仙。 産 真子 カレイ の ポワレ 横浜 産 の 新鮮 茄子 の リゾット 爽 やかな ラタトゥイユ 風 ソース 生姜 の 香 りと 共 に ⑥ 国産牛 フィレ 肉 の ステーキ トリュフ ソース 根野菜 の フリカッセ マスタード 風味 ⑦ アメリカンチェリー の 赤 ワイン 煮 ライチ 風味 の パンナコッタ マンゴー の ソース と フロマージュ ブラン の アイス クリーム ⑧ コーヒー と 生 チョコ とこれだけでお 腹 いっぱい - 030 ① 富士 の 清流 で 育 った クレソン の 一口 パイ ② オマール 海老 の タルタル 辛味大根 の ブラン マンジェ とその ピューレ 。柚子 の 風味 ③ 帆立 貝 の サッ と 網焼 き フレッシ ュヤングコーン の コンフィ 乾燥 トマト ソース 白 イカ の ソテー 焼 き トウモロコシ とその カプチーノ 風 ④ ランド 産鴨胸肉 ( マグレカナール ) の 軽 い フュメ ポテト の カリカリ 焼 きとその ブラン ダード 葉野菜 の サラダ シェリー 。酢 と 黒 コショウ 風味 ⑤ ( 2008 年横浜 フランス 月間 テーマ ” 初夏 の プロヴァン ス への 誘 い ” ) と 題 して 、 仙。産 真子 カレイ の ポワレ 横浜 産 の 新鮮 茄子 の リゾット 爽 やかな ラタトゥイユ 風 ソース 生姜 の 香 りと 共 に ⑥ 国産牛 フィレ 肉 の ステーキ トリュフ ソース 根野菜 の フリカッセ マスタード 風味 ⑦ アメリカンチェリー の 赤 ワイン 煮 ライチ 風味 の パンナコッタ マンゴー の ソース と フロマージュ ブラン の アイス クリーム ⑧ コーヒー と 生 チョコ とこれだけでお 腹 いっぱい
- 033 ③ 帆立 貝 の サッ と 網焼 きと ウド の 緑 コショウ 風味 山。柴山。白 イカ の サッ と ソテー と ウド の スライス 黒 コショウ と シェリー ビネガー 風味 ・・・ 帆立 貝 の 焼 き 加減 がとても 好 みです
- 033 ⑤ 長崎産的鯛 の ソテー プロバンス 風 大分。春 の 海草 と カブ の リゾット 磯 の 香 り ⑥ 地元横 浜 の ハマポーク ロース 肉 モリーユ 茸 の ソース ポテト の アンナ 風 と 葉野菜 の サラダ 添 え ⑦ バナナ の パルフェ 春 の 柑橘類 とその カリカリ 焼 き キウイ と パイナップル の ソース にて ・・・ 甘 いものは 別腹 ! さっぱり 美味 しくいただきました
- 033 お 誕生日 おめでとう ! ○ 富士 の 清流 で 育 った クレソン の 一口 パイ ○ 平目 の タルタル と セロリ の 軽 い ムース キュウリ の ガスパチョ 風 との コントラ スト これ 冷製 のお 料理 なんですが 、 セロリ の ムース と 一緒 に 頂 く 新鮮 な 平目 が 美味 い ! 夏 に ピッタリ のさっぱり とした 前菜 でした
- 033 ② ズワイ 蟹 の マリネ 緑 アスパラ ガス の 軽 い ムース と 白 アスパラ ガス の 冷製 スープ 仕立 て トリュフ の 香 り ・・・ 幸 せです
- 033 お 料理 ですが 、 私 は 温故知新 コース 、 夫 は 横。仏蘭 西 コース をお 願 いしました
- 033 私 たちが チョイス したのは 、 リーズナブル な 「 温故知新 コース ( 7 千円 くらい > ① クレソン の 一口 パイ ・・・ 手 でいただきます
- 033 < 温故知新 コース ( 7 千円 くらい > ① クレソン の 一口 パイ ・・・ 手 でいただきます
- 034 特 に 気 に 入 ったのが 、 甘鯛 の 一品 、 鴨肉 の ロース ト の 一品 、 そして 林檎 の コンポート
- 036 。 2 : ほたてがいの 網焼 きと 数。夏野菜 のまりね タプナード と 粒 マスタード の ソース とともに 。 → ☆ ☆ ☆ ☆ これもめちゃくちゃおいしい ! 帆立 貝 の 素材 がまずよい
- 036 グレイト 。 3 : スズキ の ポワレ 白 ワイン とずわいがにの リゾット 甲殻類 と トリュフ の エッセンス 。 ポワレ ちゃんもおいしい
- 037 次 の フォアグラ は 文句 なし ! 結構 高級 食材 を 仕入 れておいしい お 店 の 真似 をして 作 りますが 、 このお 店 のは 出来 そうにもない・・・ フォアグラ の 焼 き 加減 なんかはいかに 自分 が 知 ったかで 焼 いてたのを 思 い 知 りました
- 037 次 の フォアグラ は 、 フォアグラ が 苦手 な 私 も 食 べられるしつこくない 味 で ○ ゴボウ の リゾット も 土臭 さがなく 、 おいしかったです
- 038 でもおもしろかったので 気 になりませんでしたが ( ^ ^ ; 料理 も 美味 しく 、 特別 に ケーキ もお 願 いしていたので 、 最後 まで 食 べきった 後 は 、 お 腹 がはちきれそうでした・・・ 元町 に 来 た 際 には 、 一度 は 食 べたいお 店 です
- 038 でもおもしろかったので 気 になりませんでしたが ( ^ ^ ; 料理 はどれもおいしく 、 食 べたことのないような 味 を 色々 と 体験 させていただきました
- 040 お 料理 も 美味 しく 、 特別 に ケーキ もお 願 いしていたので 、 最後 まで 食 べきった 後 は 、 お 腹 がはちきれそうでした・・・ 元町 に 来 た 際 には 、 一度 は 食 べたいお 店 です
- 040 個室 は 、 横浜 開港時代 の 洋風 モダン な 感 じと 、 障子 や 玉砂利 のある 和風 の 造 りが 折衷 して 、 落 ち 着 いた 良 い 雰囲気 です
- 040 時間 がずれていたので 、 深 い 。
色 が 空 いていた 今平 シェフ の 挨拶 を 食事 前 に 受 け 2 月 1 日 の 地下。 開通 に 伴 う 元町 商店街活性化 の 様子 などを 聞 き 昔 のように 港横浜 元町 商店街 が 賑 わいを 取 り 戻 す 勢 いを 感 じた - 042 時間 がずれていたので 手 が 空 いていた 今平 シェフ の 挨拶 を 食事 前 に 受 け 2 月 1 日 の 地下。開通 に 伴 う 元町 商店街活性化 の 様子 などを 聞 き 昔 のように 港横浜 元町 商店街 が 賑 わいを 取 り 戻 す 勢 いを 感 じた
- 041 じゃがいもは R134 沿 いの 名店 「 珊瑚礁 」 の ガーリックポテト の 如 く 、 表面 カリカリ 齧 れば 中 が ホコホコッ としており 、 思 わず 笑 みがこぼれてしまいます
- 041 ちょっと タルタル の 酸味 ( なんとなく キューピーフレンチ ドレッシ ング に 近 い 酸 っぱさ ) が 勝 ちすぎている 感 じが 、 チト 残念 でした
- 041 フランス 料理 なれど ィヨコハマ・ジャピャ ~ ン ( YOKOHAMA , JAPAN ) らしさを 感 じさせるんですよ
- 041 洋梨 は 果実 そのものの 味 を 尊重 した 甘 さ 控 えめ 、 巨峰 の ソース と ソルベ の 仄 かな 酸味 が 爽 やかです
- 041 米粒 も 柔 らかくなり 過 ぎず 、 かつ ソース の 旨 みを 充分含 んだ 素晴 らしい 逸品 でした
- 042 ■ 料理 は 相変 わらず 問題 ないが 、 メイン の 肉料理 は 牛 が 引 っ 込 んで 「 猪 ロース 肉 」 になっていた
- 042 ■ 相模湾 の 石鯛 を 使 った タルタル と 生姜 の プリン 、 キャビア の ドレッシ ング の 味 が 絶妙
- 042 「 オマール 海老 の タルタル 」 「 帆立 貝 の グリエ 」 「 スズキ の バプール 」 「 子牛肉 の ソテー 」 「 赤 い フルー ツ の フィヤンティー ヌ 」 などなど
- 042 味 がいいことは 勿論 ですが 、 あの 明治 の 文明開化 のころの 横浜 の 雰囲気 を 米国 、 英国 、 仏蘭 西 の 白人系 が 特 に 喜 びます
- 047 あわせて 小菓子 も 出 し 忘 れ 、 それだけ 混 んでいたと 言 う 証明 でもあるが . . . 2001.07.11 ■ 神奈川 県 で フレンチ と 言 えば 一番 先 に 思 い 浮 かぶ 名店 の 一 つです
- 042 あわせて 小菓子 も 出 し 忘 れ 、 それだけ 混 んでいたと 言 う 証明 でもあるが . . . 2001.07.11 ■ 神奈川 県 で フレンチ と 言 えば 一番 先 に 思 い 浮 かぶ 名店 の 一 つです
- 049 横浜 公園 、 横浜 スタジアム があるところというほうが 通 りがいいかな 、 に 。。楼 の 灯篭 が 実 はしっかり とあったりします
- 060 何度 か 利用 していますが 、 給仕 の 雰囲気 や レベル 、 ワイン を 注 ぎに 来 る 際 の タイミング 等 はとても 良 いと 感 じています
- 065 開港当時 の 雰囲気 を 演出 している 洋館 でいただく 温故知新 コース 食材 にこだわっているようだ
- 066 もともとは 結婚式一次会 、 二次会 などにもよく 使用 されているとの 事 で 明朗会計 でも 有名 なお 店 です
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