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ル・ジュー・ドゥ・ラシエット Le jeu de l’assiette ラシェット - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 火入 代官山 下野 再訪 魚料理 シェフ ポワレ 支配人 肉料理 胸肉 岩塩 冷製 塩気 失念 恵比 真鯛 烏賊 ソテー 食前酒 燻製 食前 フォアグラ 濃厚 店内 恵比寿 丁寧 火入れも デセール 風味 塩加減 絶妙 ホタテ 訪問 マリネ 粉末 無塩 海老 一品 種類 低温 初訪問 相性 恵比寿駅 一皿 デザート サービス 代官山駅 美味 口直 ロティ 満足 白身 春菊 一口 接客 旨味 酸味 満席 ソース 個室 生臭 茄子 下野シェフ ミシュラン 仕立 パリパリ 上質 ムニュー グラニ 階段 日向夏 見送 上品 ジュレ 心地 印象 居心地 グラニテ マダム 蛍烏賊 少量 白子 素材 ルヴェ 工夫 繊細 前菜魚 メモワ 越前 トマト 有機野菜 照明 フレンチ 系列 ジビエ ビュルゴー 味付 料理 スペシャリテ
生臭い 6%     堅苦しい 4%     香ばしい 12%     美味しい 58%     温かい 12%     ほどよい 4%     固い 5%     美味い 8%     程よい 6%     可愛らしい 4%     素晴らしい 20%     砕く 8%     伺う 17%     振りかける 4%     炙る 4%     いただく 30%     めざめる 9%     思える 13%     付け合わせる 9%     あしらう 6%     まとう 6%     引き立てる 5%     こぢんまり 4%     パリパリ 13%     カリッ 8%     ねっとり 4%     パリッ 4%     こじんまり 6%     ふっくら 5%     充分 5%     あっさり 10%     ゆったり 8%     一層 4%    

  • Total Integration
    • 0レストラン に行こうというころで、8名で予約 しました 13:30の予約 、3人でも4人でも大して変わりはありません事前にコース 予約 しちゃってた場合 は別ですけどね というのも、先日 の恒例の食事 会 母とワタクシ、パチ(仮名)の3人だったのですが 、ポチ(仮名)も仕事 が早く終わったのでジョインしたいとのこと感激!! 予約 の人数変わっ ても大丈夫かなぁ と、(いつも)弱気のポチ(仮名)ですが、お店に電話 してみたところ 大丈夫です お料理 はどれもおいしかったですただ、お席が少し狭くなってしまいますが・・・ それは仕方 ないでしょうということで伺ってみたところ、実際 には全然気にな らない席間でした・・・全部 私のせいですね(笑) あ、そうそう 書くのが遅くなりましたが、訪れた お店は恵比 寿駅に降り立つと同時に、大いなる期待 に胸の鼓動は早鐘のやうに高鳴るばかり! ロケーション は、代官山 駅の方が近いみたいだけど 恵比 寿のちょうど中間 あたりにあるこじんまり としたフレンチ 、’Le je ude l'Assiet te(ル・ジュー・ドゥ・ラシェット )」チョイス 事前に電話予約 をしたのはパチ(仮名)です 【外観】 ビルの2階にあります 目印はお店の中はまずまず広い(と思う)のですが、席間が比較 的余裕を見ている食材 のためか、20席も入りません 照明 は抑えめワタクシが座った席がちょうど暗い席だったからかもしれません が、この日の写真 の写りはイマイチです、全体 的に なんとなく、そっけない雰囲気 が 否めない気が、、 でも、美味 し・・・ そこだけいお料理 ばかりだったのに残念 ですが、あらかじめ言い訳をしておきます(笑) 注文 した料理 はワタクシとポチ(仮名)がミニャルデンウィーズも入れて 11品のコース 、パチ(仮名)は9品コース 、母は6品のコース注文紹介 するのは11品のコース です 【アミューズ 】 まずはお通し(笑)です不思議なのがたくさん出て来ましたが、右の白いまるまるは置いといて、左はそば粉のガレット 、ベビーコンとチーズ のフィナンシェ 、青さのチップ ス 【お米のエキスとゼラチンで】 中にはライムマリネ した鯛が初っ端から遊び心いっぱいで楽しく なります 【白ワイン 】 2005年ものめんどくさいので、銘柄 は省略(笑)重みと香りのランス が良く、見た目よりも熟成感があって 色んな酸味楽しめ ました 【前菜 】 中にはカニのタルタル やアヴォガド、上のオレンジ 色はウニのクリー ムまぜまぜしていただきます 【帆立て貝のカルパッチョ上にはレンジグレーフルー ツ下にはヨーグルトっぽい(?)プリンより、帆立て貝の爽やか さを引き出していにスタッフ の方、とてもソフトな対応 はきめ細かいるかと思いま す フルボトル品揃 えは悪くな いと思いま したが、ポーション が小さく、特に赤ワイン 】 これ、実は1976年ものということは、ワタクシと同じ年齢なんですめでたいっ!(笑)味わい力強 さはないですが、とてもしなやかさがあるワイン でした 【38℃で長時間 火を入れたーモンコンフィ表面 にはアーモン ドプードルじっくりと低温火入 れされたサグラス で頼みましたが、ーモン はとても柔らかく ソース濃厚美味 でした メイン料理 二人 とも子羊のロース トを デザート までとてもオリジナリティ溢れる ものばかりで、選ぶのが楽しい です♪サーモン の脂がいい意味 ですっぽりと落ちて、初めて 食べる 食感 でした 【低温コンフィ した鮎と原木椎茸のミルフィユ】 見づらくて申し訳ないですが、鮎がミルフィーユ のように層になっています 口に含むと、口腔から鼻腔へと原木椎茸の香りが 抜けて行きま普通 の椎茸よりも香りが 強いと思える のは気のせいでしょうなか? 【フォアグラ その日のスタイル で・・・】 チェリーのピューレポルト酒、レモンビネガー での味付 けこのフォアグラ も中まで丁寧 にジックリ と、火が通っておりました 【甲殻類その日のスタイル で・・・】 マール 海老ロース ト野趣を感じる 噛み応えのある肉で旨い単に硬いのは参るが、宮崎の地鶏のように噛んで味わい が出る肉はそれはそれで好きだソースマール 海老 、下にはイタリア 小麦 がこの日は色々いただきました が、これがインパクト的には 一番 小さかったかなそれでも十分 美味 しかったですが 【魚その日のスタイル で・・・】 真鯛 のムニエルこれまた、60℃の低温 で1時間ックリ火入 れされており、タイくささは皆無じレア状態 脂の乗った秋刀魚とわっとほぐれる白身 は、まるで上質 なお肉のよう ですスナップエンドウのカプチーノ仕立 てのソース がしょっぱかったかなぁ ・デザート キャラメル タルト 節のフルー ツと一緒鮮やかな 果物に生クリー ムも添えられ ています 【鴨の胸肉シャラン 産鴨のロース表面カリッ ロース トされていてカラメル 風味 が際立っておいしかった <飲み物> 食後 の飲み物は、コーヒー 、紅茶、ハーブ ティ ーがありますが、低温火入 れされると、涼しげで見た目も綺麗仕上 がるんですねサーモン真鯛 、鴨とどれもこれも美しい です 【チーズコース とは別注で 【チーズ の盛り合わせ 】 さすがにお腹いっぱいになってきたので、これしか食べら れませんでした(笑) 【デザート ワイン 】 確か左は40度超のアルコール度数むせかえりそうになりました(笑) 【フルー ルドオランジェ とココナッツ を荒く砕いた 物、パインのコンポー ト3種類 サクサクのパイ生地振りかけるチョコ チップアイスデザート 1品目花の苦みと、オレンジ爽やか さのコンビネーション絶妙 です 【甘いトリュフデザート 2品目サマートリュフ の香りはまた、格別ですね 【ミニャルディーズ 】 ゼリーは、モヒートのゼリーですいやー、さすがにお腹いっぱいです 11皿すべて食べ終えるまでに5時間 かかりました(笑)スタートが19時だったのですが 、ミニャルディーズ を食べ終えたら、0時をまわっていましたし・・・ それは別として、低温 でじっくり火入 れをすると、素材 の優しさが増すなぁというのが一番 強く感じた ところ今まで もそんあ火入 れをするお店に何度かあたった今、キャン セルが出たので個室 利用 で良ければOKとのこと はあるけれど、ここのお店はまったく別ものいや、一ランク上とも言えるべきモノばかりでした スタッフサービス は、総じて丁寧 良く気がつ くのが私 内。
      料理好きで すし、お料理説明 もしっかりしてるかといって出過ぎる こともなく、食事 をする上で全くストレスがありませんでした 最後シェフ出てき挨拶見送 りをしてくれるのですが、ずいぶん若いなぁと思って いたら31歳とのことパチ(仮名)と同じ年じゃないですか帰り道すがら おまえもしっかりしろよ と、プチプチいじゃうしネクタイだって緩めたのは言うまでもありません(笑)

  • 001   表面カリッ ロース ト されていますが 、 低温火入 れされると 、 見 た 目 も 綺麗仕上 がるんですね

    • 001   【 チーズ の 盛 り 合 わせ 】 さすがにお 腹 いっぱいになってきたので 、 これしか 食 べられませんでした ( 笑 ) 【 デザート ワイン 】 確 か 左 は 40 度超 の アルコール 度数
      • 028   その 日 の 夕食 、 何 も 食 べられなかったし 、 それぐらいお 腹 には 来 るってことを 了承 の 上 行 かなくちゃいけないお 店 です

    • 001   じっくりと 低温火入 れされた サーモン はとても 美 しいです ♪ サーモン の 脂 がいい 意味 ですっぽりと 落 ちて 、 初 めて 食 べる 食感 でした

      • 001   それは 別 として 、 低温 でじっくり 火入 れをすると 、 素材 の 優 しさが 増 すなぁというのが 一番 強 く 感 じたところ

        • 002   あぶないとこだった ; おはじきが 置 いてあっても 、 接待 だと 微妙 かも 知 れないが 話 の 種 に 付 き ない
          • 002   接待 という 事 で 、 ワイン の 方 の 値段 も 気 になるところだが 、 まぁ 普通値段 というところか
          • 070   でも 、 これ 全 て 満足 いったら 2 ☆ 、 3 ☆ となって 、 値段 も 上 がってしまうんでしょうね

        • 003   ズッキー ニヴィロン 花 つき ズッキー烏賊スパイ ス と 蜂。風味 豚足 の ソース 運 ばれてきたとたん 、 スパイ シー な 香 りに 食欲 がそそられます 実 は 、 豚足 はあまり 得意 でないので 、 お 料理 が 出 てくるまでは 、 ちょっと 心配 だったのですが ・・ 香辛料 と 蜂蜜 、 粒 マスタード との 組 み 合 わせた ソース絶妙 、 すっかり 気 に 入 ってしまいました お 魚 その 日 の スタイル で・・ 今日 のお 魚 は 、 九州産 の 甘鯛 皮 が パリッ パリ で 、 とても 香 ばしくて 、 美味 しい 〜 火入 れも 加減 絶妙 です

          • 004   前菜 は 、 「 アスパラ ガス の クーリー 、 ホタテ 、 金目 の 炙 り 、 トリ 貝 、 白 えび 、 カニ 」

            • 004   食後 のお 飲 み 物 の ニュー に 記載 があったのですが 、 せっかくならば 、 ワイン リスト の 最終 ページ にでも 書 いておいていただけるとうれしいかな 、 と
              • 004   食後 の 飲 み 物 の ニュー に 記載 があったのですが 、 せっかくならば 、 ワイン リスト の 最終 ページ にでも 書 いておいていただけるとうれしいかな 、 と

            • 004   上手 く 言 い 表 せる 言葉 は 変更 されていないか ? ネット でたまたま 見 かけた L'ATELIER de Joel Robuchon の コンセプト 、 これだ ! と 思 った
              • 004   以前 と 変 わった 部分 もあるけれど 、 基本 の コンセプト は 変更 されていないので 、 違和感 なくいただけました

            • 004   アヴァン セール は 「 ヨーグルト の アイス に コクリコ ( ひなげし ) の パウダー 」

              • 006   。。 3500 の コース の シャンパーニュ が 付 かずに 魚 が 付 く コース にしました

                • 006   仔羊 は 熟成 が 足 りずに 羊 の 香 りが 無 く 、 自分 には 物足 りなく 、 火入 れも 微妙 に パサ ついた 感 じがありいまいち

                  • 006   魚 は 白子 と ホタテ の ピュレ 状 の ソース が クリーミー で 美味かったのですが 主役 の カサゴ の 存在 感 は 弱 く 感 じて 一皿 としては バランス は 良 くなかったのかなー

                    • 007   デザートイチゴ の エクレア シュー 生地 は カリカリ普通 の エクレア とは 一風変 わっていて 美味 しかったです

                      • 009   前菜 有機野菜 の マリネ 雲。
                        添 え 新 わかめの ソース 魚 カサゴ の ポアレ 白子 と ホタテ の ソース 肉 仔羊 の ロティ エピスソース 。
                        デザート 林檎 の パイ 塩 キャラメルジェラート 添 え にしました
                        • 006   前菜 有機野菜 の マリネ 雲。添 え 新 わかめの ソース 魚 カサゴ の ポアレ 白子 と ホタテ の ソース 肉 仔羊 の ロティ エピスソース 。 デザート 林檎 の パイ 塩 キャラメルジェラート 添 え にしました

                      • 009   フレンチランチ タイム にありがちな 喧 しい マダム の 比率 は 低 いように 思 いました

                        • 009   麹町 の オーグ ードゥュール はいい 意味 で 少 し 年輪 を 経 ていますが 、 こちらは 小奇麗 にまとまっています

                          • 010   ぼくの 趣味 では シャンパ ーニュ 1 本 で 通 すなら 、 季節 の シャーベットシャンパ ン を 使 った カクテル をいただいた 後 は 、 赤 の ボトル ( どんなものでも 好 みのもの ) をいただきます
                            • 010   1,575 円 友人 の 頼 んだ オススメ シャンパ ン を 使 った カクテル も 飲 みやすく 女性 向 きで 美味 しかったです ♪ お 酒 とともに 出 てきた 三品 はとても 面白 い 物 でした
                            • 019   ぼくの 趣味 では シャンパ ーニュ 1 本 で 通 すなら 、 季節 の シャーベットシャンパ ン の カクテル をいただいた 後 は 、 赤 の ボトル ( どんなものでも 好 みのもの ) をいただきます

                          • 012   ★ 3 . 5 フランス 産白 アスパラ ガス の 温製 パルメザンチーズ の 香 る 卵黄 と 共 に : ホワイトアスパラ にある 程度 ジューシー 感 はあり 、 まずまず OK . ★ 4 . 0 桜鯛 の マリネ と 生 ハム の コンソメ : とろっとした 生 ハム の 冷製 コンソメ に 桜鯛 の マリネ を 入 れて 食 べる

                            • 012   筍 と スペイン 産 パンセタ : 筍 の 食。良 く 、 生 ハム の 香 りと 塩分 とよく 合 っている

                              • 013   中村 さん チョイス の メオ・カミュゼ ( ニュイ・サン・ジョルジュオー・ ブド 2000 ) ともぴったりです

                                • 013   【 09.03 訪問 → 。 】 本年初 、 代官山 ル・ジュー・ドゥ・ラシエット へ ( 09.2 月訪問

                                  • 014   サービス も 良 く 、 改 めて 好 きなお 店 であることを 確認 した ( 料理 も 、 本当 にお 料理 を 愛 している 人 が 作 っているものなのだなというのが 伝 わってくる 、 心温 まるお 店 でした
                                    • 064   サービス も 良 く 、 お 料理 も 、 本当 にお 料理 を 愛 している 人 が 作 っているものなのだなというのが 伝 わってくる 、 心温 まるお 店 でした

                                  • 014   山口県。産 サバ の マリネ と 塩 トマト フェイジョアビネグレット ・・・もっとも 遊 びが 感 じられた 一皿

                                    • 017   《 Ch.Doisy-Vedrines1999 (。。 1200 ) 》 ソーテルヌ の 2 級 、 比較 的手頃 な ソーテルヌ だがこの 1999 年 は 随分 と 色 が 濃 く 熟成 されている

                                      • 017   付 け 合 せの 野菜 も 輪郭 がしっかりとした 意図 の 感 じられる 野菜 だが 素晴 らしいのは インカ のめざめの ピュレ 、 ポテト の ピュレ は 数多 くあるが インカ のめざめともなると 甘味 が 濃 い ! あえて 荒 く 粒 を 感 じさせる 食感 にしている 点 が ピュレ の 存在 をより 濃 くする

                                        • 017   付 け 合 せは 筍 の 穂先 の マリネ 、 脂 を 和 らげるに 程 よく 、 食感 も 良 い

                                          • 018   そして シャラン 鴨 です ! このも 。美味 しいですね ~ 火入 れもさることながら 加減 が 中々 です

                                            • 019   生臭 さが 気 になるような 魚 は 出 ませんし 、 毎回全般的 な 料理印象 はそれほど 大 きく 変 わりません

                                              • 019   どれも 火 の 入 れ 具合絶妙 に 甘 みを 引 き 出 しており 、 白子 にかぶと 手。
                                                海老 の ト の リュフ の ソも 、 実 はそんな 感 じがするのですが 、ス は 非常食欲 をそそり 、 相性抜群
                                                • 019   先 にあげた 白子 にかぶと トリュフソース も 、 実 はそんな 感 じがするのですが 、 ソースジュレ 自体 は 全然悪 くない

                                              • 019   アンコウ は 上質 な 白肉 のようで 、 こちらのお 料理 でよく 使 われる バルサミコ食欲 をそそり 、 あれ アンコウ ってこんな ジューシー だったかな ? ? という 旨 みが 溢 れる
                                                • 019   鯛 は 素材 の 良 さを 素直 に 引 き 出 したもので 、 ホタテ濃厚ソース と 複雑 に 絡 み 合 い 、 バルサミコソース全体丁寧 にまとめている 印象

                                              • 020   味 わいも 、 多様 な 野菜 ( 蕪 とか ビーツ とか 根菜系 が 多 かった 印象 ) はそれぞれ 異 なる 仕事 を 施 されており 、 食感旨味 、 香 り 、 全 てに 変化発見

                                                • 020   喉 から 鼻 に 抜 けていく 独特風味ねっとり とした 滑 らかな 舌触 り 、 余韻 のある 力強 い 味 わい … … 素材 の 良 さはないですが ダイレクト に 伝 わってくる 素晴 らしい 鯖 でした
                                                  • 001   めでたいっ ! ( 笑 ) 味 わいに 力強 さはないですが 、 とてもしなやかさがある ワイン でした

                                                • 020   宝石 のようにちりばめられた 色 とりどりの 有機野菜 、 そこを 体 をくねらせながら 静 かに 泳 ぐ 子 ぶりの 鯖 …

                                                  • 022   今回 もとても 全体 を 中断 して 完成 度 が 高 く 、 そして 力強 くもどこか 優 しいお 料理数々 でした 仔牛 の 腎臓 グリル 有機野菜 添 え 下野 シェフ火入 れの 技術 に 感動 したのと 、 それに 合 わせる 中村 さんの ワイン チョイス見事 ! ! 時間 的 にも 、 結局自分 たちの グループ一番 最後 まで 居 させていただき ( 9 皿 にしたのに … 笑 ) しかも 、 食後コーヒー を 飲 みながら テーブル に 置 かれていたおはじきで 遊 んでいたら … … なんと 全 ての テーブル からおはじきを 持 ってきてくださり 、 、 、 「 何 か 作 ってくださいよ ~ 」 と 一言 ( 笑 ) 相当 な 無茶振 りですよねー
                                                    • 007   4 月 から シェフ が 変 わられたりと リニュー アル したこともあり 、 メニュ の 構成 も 変 わっていました
                                                    • 017   シェフ の 香 りが 良 い 料理 にはその 香 りを 引 き 立 てる シャンパ ーニュ が 合 うので シャンパ ーニュ を 楽 しまれることを オススメ する
                                                    • 022   今回 もとても 全体 を 通 して 完成 度 が 高 く 、 そして 力強 くもどこか 優 しいお 料理数々 でした ♪ 下野 シェフ火入 れの 技術 に 感動 したのと 、 それに 合 わせる 中村 さんの ワイン チョイス見事 ! ! 時間 的 にも 、 結局自分 たちの グループ一番 最後 まで 居 させていただき ( 9 皿 にしたのに … 笑 ) しかも 、 食後コーヒー を 飲 みながら テーブル に 置 かれていたおはじきで 遊 んでいたら … … なんと 全 ての テーブル からおはじきを 持 ってきてくださり 、 、 、 「 何 か 作 ってくださいよ ~ 」 と 一言 ( 笑 ) 相当 な 無茶振 りですよねー
                                                    • 033   ★ 料理 ハーブ マリネ した 仔牛 の 腎臓 グリル 有機野菜 添 え 今日シェフ スペシャリテ

                                                  • 022   ◇ 薔薇 の グラニ テ ⇒ 薔薇 の 香 りがほんのりと 香 り 、 口直 しの 効果 と 共 に リラックス 効果 も ! ? ◇ 本日料理 イベリコ 豚 と 栗 を 使 った 一品
                                                    • 060   ・メイン 料理 和牛頬肉 の 温 かい カルパッチョ じっくり 丁寧 に 焼 いた 頬肉 は 溶 けるぐらいやーらかくて 美味 しかったけど 、 ちょっと ソース がしょっぱかったかなぁ

                                                  • 022   下 に 敷 かれた 暖 かい 苺 の エクラゼ とは 対照的 にひんやりと 冷 たい バニラアイス

                                                    • 024   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 前回 訪問 した 時 にはいま 一 つ 満足 感 を 得 られなかったが 、 今回 は 相当良 かった ! 第一コース ではなく アラカルト にしたことで 、 好 きなものだけ 選 べ 、 気合 いの 入 った 料理 って 一緒 に 味 わうことができました
                                                      • 024   ● ヨーグルト と 柿 の アイス デザート まで 完璧 ♪ ヽ ( ^ ◇ ^ * ) / 料理 って 一緒 に 味 わう 人 味 わった 空間 そういった 要素 でも 味 が 、 ぜんぜん 違 いますよね ! ! 今回 も 多彩 なお 皿 でとっても 楽 しい 時間空間会話 を 楽 しみました
                                                      • 026   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 前回 訪問 した 時 にはいま 一 つ 満足 感 を 得 られなかったが 、 今回 は 相当良 かった ! 第一コース ではなく アラカルト にしたことで 、 好 きなものだけ 選 べ 、 気合 いの 入 った 料理 を 味 わうことができました

                                                    • 024   下野 シェフ中村 支配人 は 、 ル・ブルギニ ヨン で 共 に 働 いた 間柄 で 、 シェフ はその 後 、 フランス の トロワグロ 、 タイユヴァン で 腕 を 磨 かれたそうです
                                                      • 014   下野 シェフ中村 支配人 は 、 ル・ブルギニ オン で 共 に 働 いた 間柄 で 、 シェフ はその 後 、 フランス の トロワグロ 、 タイユヴァン で 腕 を 磨 かれたそうです

                                                    • 024   紅 ズワイガニ と ラビゴットソース美味 しい ♡ → ܫ ← ♡ 。
                                                      ● キジ と 栗 の ルーテ キジ を 骨 ごと 、 栗 とともにすりおろしたとても 濃厚スープ 真中 は 、 キジ の 胸肉低温火入 れしたもので ほのかな 栗 の 甘 みが アクセント になっていて ◎ 赤 ワイン によく 合 う ジビエ 料理 です ここで グラス の 次 のお 魚 にあわせて 白 を 選択本日 の 鮮魚 鯛 と 薫製 アンキモ の ソース 山口県萩 から 届 いた 最高 の 魚 に 、 最高火入 れ 極 めつけはこのお ソース は 2 種類 のうちの 燻製 アンキモソース ! ! ! 感動 いたしました ! ! 以下 はさおりの ブログ 第 2 弾 ~ 続 きです ♪ 。
                                                      マール メイプル シンプル に 焼 いた マール 海老 に メイプル でほんのり 甘 い 香 り 付 け
                                                      • 013   薔薇 の グラニ テ もの 凄 い 薔薇 の 香 り 、 男二人 で 堪能 してはいけないっすね ( 笑 ) ビゴール 豚 の ロース ト 来 る 前 に no buta , no life なんて コラム を 読 んでいたのですっかり 豚 モード だったのですが ( 笑 ) 、 この 豚 の 量 、 凄 まじく 立体的

                                                    • 025   デザートリンゴタルト 塩 キャラメルアイス を 添 えて 。
                                                      とにかく カワイイーー ! ! パリッ 薄焼 きの タルト 生地 に 酸味 の 効 いた リンゴ とふんわり 香 る シナモン の 香 りがたまりません ! 熱々 の タルト に 塩 キャラメルアイス が 溶 けて … 酸味 と 甘 みの バランス最高 ☆ 実 は 、 一番 印象 に 残 りました
                                                      • 005   デザートリンゴタルト 塩 キャラメルアイス を 添 えて 。 とにかく カワイイーー ! ! パリッ 薄焼 きの タルト 生地 に 酸味 の 効 いた リンゴ とふんわり 香 る シナモン の 香 りがたまりません ! 熱々 の タルト に 塩 キャラメルアイス が 溶 けて … 酸味 と 甘 みの バランス最高 ☆ 実 は 、 一番 印象 に 残 りました

                                                    • 028   お 酒 に シャンパ ン をもらってもいいな ! 前菜アナゴフリット ( 洋風揚 げ 物 かな ) お 友達マグロ の タルタル ステーキ 、 季節 の 茸 スープ と 地鶏手羽先 の コンフィ
                                                      • 028   お 酒 に シャンパ ン をもらって 前菜アナゴフリット ( 洋風揚 げ 物 かな ) お 友達マグロ の タルタル ステーキ 、 季節 の 茸 スープ と 地鶏手羽先 の コンフィ

                                                    • 028   飲 み 物 もただ 紅茶 と コーヒー だけじゃなくって 、 紅茶 でも 5 種類 ぐらいいろんな 産地 の 葉 が 選 べるし 、 もちろん コーヒー も 豆 の 種類 が 選 べるので そんなことでも 結構 盛 り 上 がれるのよね

                                                      • 029   恵比 寿 の 一種 アジア 的 な 喧騒 をやりすごし 、 落 ち 着 いた 佇 まいが 表 れ 始 めたあたり

                                                        • 030   三皿目料理 を 変 えてもらった 前菜アラカルト にあった 秋刀魚 の 燻製マリネ ( だったかな ? )

                                                          • 032   白菜入 り カレークリーソース の 上 に 、 これまた 表面カリッ としたまとう 鯛 が 盛 りつけられている

                                                            • 033   しかも 急 で 暗 くて 狭 い 階段 を 上 がる 間少々不安 になりつつも ドア を 見 てやっと 安堵

                                                              • 033   ただこの 手 の 草 もの ? を ナイフ と フォーク で 食 べるのは 結構 大変 で バゲット を 駆使 して 必死 で 食 べました ( 笑 ) 他 に スマート な 作法 があれば 知 りたいわ

                                                                • 034   代官山 から 友人 と テクテク 歩 きながら 、 実 は 二人 とも 場所 をうる 覚 えできょろきょろ 探 しながら 5 分位歩 き 発見 ! 雑居 ビル の 二階

                                                                  • 034   アミューズ から 期待 できる 皿 ! 二皿目マグロ燻製 と 秋茄子ミルフィーユ

                                                                    • 035   お 料理 は 私 は 鴨 にとても 心引 かれたのですが 、 子羊 の ロティ 、 相手 は 腎臓 の ソテー です

                                                                      • 037   もう 暫 くすると 散 った 花 が 川面 を 覆 い 「 桜川 」 とでも 言 えそうな 景観 になる

                                                                        • 037   ラム の 付 け 合 せにあった 春菊 、 とても 茎 が 太 く 。
                                                                          鮮 やかな 立派 なもので 、 カット なしで 大胆 にたっぷりと 盛 り 付 けてありました
                                                                          • 037   デザート は 「 春菊 の クレームブリュレ 」 ・・・・ 「 なんじゃそりゃ ? 」 であるが 、 面白 そうなので 頼 んでみる

                                                                        • 037   仏料理 も 昔 ながらの ガッチリ 系 や 、 定番 の ビストロ 料理 には 少々食傷気味 だが 、 かといって 伊料理 もどきの 軽 い 創作系料理納得 が 行 かない

                                                                          • 037   特 に 旨 かったのが 「 ラタトゥーユ の コンソメ / 稚鮎 フリット 添 」 スープ は 透 き 通 った コンソメ 風 なのだが 味 はまさしく ラタトゥーユ で 面白

                                                                            • 037   NV で ¥8400 が 最多価格 帯 ・・・・これは 今 の レストラン価格 では 、 かなり 良心的 である

                                                                              • 038   料理 素材 が 素晴 らしいため 充分 旨 いが 、 この シェフ ならばもう 1 ランク 上 の 火入 れも 狙 えるはず

                                                                                • 038   素材 が 良 いためそれなりに 旨 いのだが 、 惜 しむらくは 火入 れが 強 すぎるためやや 硬 い 様 に 感 じた

                                                                                  • 038   ○ 。鯛 の ポワレ 鮑 の 肝 の ソース 萩 の 鯛 の ポワレ と 鮑 の 肝 の ソース

                                                                                    • 038   ○ 鮎 の 瞬。燻製 とその 肝 の ヴィネグレット スイカ の マリネ 添 え 瞬。燻製 された 鮎 の 下 には 、 酸味 を 利 かせた 鮎 の 肝 で 作 った ソース

                                                                                      • 038   また 、 素材 その 物 を 味 を 楽 しんで 貰 いたいため 、 料理 バターワイン を 使 った ソース とは 併 せないとの 事
                                                                                        • 038   鮎 の 瞬。燻製 に スイカ を 併 せて 来 る 当 たりには シェフセンス が 感 じられる

                                                                                      • 038   鮑 の 肝 の ソースシンプル仕上 げられており 、 程良 い 苦 みと 肝 の 旨味 が 鯛 の 旨味 を 引 き 出 している

                                                                                        • 039   こちらは インカ の 目覚 めがとても ホクホク していて 、 味付 けも 割 りと ハッキリ としたものでした

                                                                                          • 039   そういう 一切合切 が 合 わさって 、 お 店 に 活気 を 与 え 隣 ( 周 り ) の 会話 が 気 にならない 程度 の 適度 な プライ ベート 空間 を 醸 し 出 し 、 大切 な 相手 と 食事一緒 に 楽 しむことができるように 思 います
                                                                                            • 019   そういう 一切合切 が 合 わさって 、 お 店 に 活気 を 与 え 隣 ( 周 り ) の 会話 が 気 にならない 程度 の 適度 な プライ ベート 空間 を 醸 し 出 し 、 大切 な 相手 と 食事一緒 に 楽 しむことができるように 思 います
                                                                                            • 039   6 名 で 伺 ったのですが 、 2 種類 ずつ 違 うお 料理 を 出 してくれて 、 みんなで 楽 しむことができました

                                                                                          • 040   期待 通 りの 素敵 なお 店 だったので 夜 の 12 皿 の コース もいただいてみたいです ♪ ちなみに 一口 味見 させていただいた 赤 の グラス ワイン が 、 香 りがとても 美味 しく 気 に 入 りました
                                                                                            • 019   その 他 の 印象 のお 皿 は 、 アンコウ にしろ 、 寒 ぶり ( 自体 ) にしろ 、 お 肉 のお 皿 のような 感 じがするのです

                                                                                          • 047   悪 くはないけど 、 ちょっとさっぱりしすぎにも 思 える三皿目 な ? 三皿目フォアグラポワレ フュメ 塩 、 利尻 の 香 り 鱸 は 低温時間 をかけて 火 を 入 れられ 、 最後 に 軽 く 皮 を 焼 いている
                                                                                            • 047   鱸 の ポワレ フュメ 塩 、 利尻 の 香 り 鱸 は 低温時間 をかけて 火 を 入 れられ 、 最後 に 軽 く 皮 を 焼 いている

                                                                                          • 047   雪。砂丘小 カブ の トリュフ マリネ カブ の 美味 しさをそのまま 味 わってほしいのだろう

                                                                                            • 049   コース が 3,500 円 、 前菜 一品 プラス 1,000 円 、 シャンパ ン 1,575 円 、 サンセール 1,260 円 に サービス 10% で 8,068 円

                                                                                              • 050   ただし , 「 カンテサンス 」 の , 刺身 のように 虹色 に 光 る キュイ とは 異質 です

                                                                                                • 051   「 フランス一番 美味 しい 」 とされている マダム ビュルゴー食材 をつかった 料理数々プリフィ ックス スタイル なのでどれを 食 べようか 迷 ってしまいます まず 最初 に 頼 んだ 前菜ホタルイカインカ のめざめと 言 う ジャガイモサラダ 仕立 てで 、 とても 美 しい 盛 り 付 けで 食 べるのがもったいなかったです メイン 料理 は 鴨 のもも 肉 をいただき デザート では サクラ を 使 った アイス を 頂 きました 和風 な 感 じの デザート料理最後 でさっぱりと 頂 くことが 出来 ました
                                                                                                  • 019   ( 鴨 は 3 月末 を 待 たずに 終 わりでしょうが・・・ ) ワイン グラス をかき 回 したところを 上 から 書 いたという 絵 が 飾 られたお 店 の 雰囲気最高
                                                                                                  • 045   ( 前菜 ・ 魚 ・ 肉 ・デザート 構成 ) まずは 桃 の シャーベット 入 りの シャンパ ーニュ で 乾杯 ♪ 前菜 : 生産本数 の 少 ない イタリア 産 の 希少 な ヴィンサントビネガー を 使 った ホタテマリネ ( 薄切 りされた ホタテ が 美 しく 綺麗 に 並 べられていて 、 見 た 目 にも 涼 が 感 じられました
                                                                                                  • 051   旬 の 食材 をつかった 料理数々プリフィ ックス スタイル なのでどれを 食 べようか 迷 ってしまいます まず 最初 に 頼 んだ 前菜ホタルイカインカ のめざめと 言 う ジャガイモサラダ 仕立 てで 、 とても 美 しい 盛 り 付 けで 食 べるのがもったいなかったです メイン 料理 は 鴨 のもも 肉 をいただき デザート では サクラ を 使 った アイス を 頂 きました 和風 な 感 じの デザート料理最後 でさっぱりと 頂 くことが 出来 ました

                                                                                                • 054   恵比 寿駅 から 行 く 場合 は 、 ケンタッキー と ウェンディ ーズ の 間 の 道 をまっすぐ 代官山 方面 へ

                                                                                                  • 058   感激 ! ! 予想通 り 、 スタッフサービス ・ 味 ・ 雰囲気 ともに 最高 でした ! 前菜 ・ 魚 ・ 肉 ・デザートコーヒー 付 と ボリューム たっぷりでたったの 500 円 ! と 驚 きの 値段 です

                                                                                                    • 060   食後 の 飲 み 物 も コーヒー 紅。
                                                                                                      共 に 種類豊富 で 、 ハーブ ティ も 取 り 揃 えてたりして 良 い 感 じです
                                                                                                      • 060   食後 の 飲 み 物 も コーヒー 紅。共 に 種類豊富 で 、 ハーブ ティ も 取 り 揃 えてたりして 良 い 感 じです

                                                                                                    • 062   恵比 寿 と 代官山 の 間 で 、 ちょっと 分 かりにくいが 、 宮代 シェフ で 有名 な フレンチ の KM ( カーエム ) や 焼 き 肉 の まんぷく の 近所 だ
                                                                                                      • 011   でも 、 次 の 高橋 シェフ評判 がいいので 、 またあの 感動 をもとめて 、 いってみたいなぁと 思 います

                                                                                                    • 062   ④ 賀茂茄子 は 、 上 に ジロール 茸 、 栗 、 加賀金時 など 季節 の 野。
                                                                                                      賀 も 盛 りつけられ 、 まるで 美 しい ケーキ のように 見 える
                                                                                                      • 062   ④ 賀茂茄子 は 、 上 に ジロール 茸 、 栗 、 加賀金時 など 季節 の 野。賀 も 盛 りつけられ 、 まるで 美 しい ケーキ のように 見 える

                                                                                                    • 062   ■ 2007 / 10 / 某日夜 この レビュ ー を 読 んだ 妻 から 、 「 あんた 、 ばかねー 、 虹色 に 調理 された 魚 は カンテサンス でも 食 べたじゃない

                                                                                                      • 062   カンテサンス でも 十。皿 を 出 すし 、 ジョエル・ロブション の デギュスタシオン も 十。皿 だ

                                                                                                        • 063   前菜アスパラ ガス の 冷製ルヴェ ットグリー ズ の ジュレ を 添 えて ( ジュレ美味 さ 、 甲殻類 の ソース ともに 完璧 な 清々 しい 料理 ) 魚 : スズキポワレ 豚 の 背。風味 人参 ソーススズキ の 火加減 もよろしく 、 パリパリ の 皮 の 上 に 薄 く スライス した 豚 の 背脂 が 乗 せられている

                                                                                                          • 065   先日 訪 れた 日本橋 の メルヴェ イユ が 好印象 だったので 、 期待 して 、 こちらにも 訪問

                                                                                                            • 068   青海苔 の チップ ス も パプリカ の フィナンシェ も 、 意外素材 の 味 が 強 い 物 を 使 っているため 味 はしっかり 強 い 物 を 使 っているため 味 は としっかりしていると 思 う
                                                                                                              • 003   青海苔 の チップ ス も パプリカ の フィナンシェ も 、 素材 の 味 がしっかり としています

                                                                                                            研究開発blog