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ル・ジュー・ドゥ・ラシエット Le jeu de l’assiette ラシェット - 口コミ一覧 [食べログ]
前菜 火入 代官山 下野 再訪 魚料理 シェフ ポワレ 支配人 肉料理 胸肉 岩塩 冷製 塩気 失念 恵比 真鯛 烏賊 ソテー 食前酒 燻製 食前 フォアグラ 濃厚 店内 恵比寿 丁寧 火入れも デセール 風味 塩加減 絶妙 ホタテ 訪問 マリネ 粉末 無塩 海老 一品 種類 低温 初訪問 相性 恵比寿駅 一皿 デザート サービス 代官山駅 美味 口直 ロティ 満足 白身 春菊 一口 接客 旨味 酸味 満席 ソース 個室 生臭 茄子 下野シェフ ミシュラン 仕立 パリパリ 上質 ムニュー グラニ 階段 日向夏 見送 上品 ジュレ 心地 印象 居心地 グラニテ マダム 蛍烏賊 少量 白子 素材 ルヴェ 工夫 繊細 前菜魚 メモワ 越前 トマト 有機野菜 照明 フレンチ 系列 ジビエ ビュルゴー 味付 料理 スペシャリテ
生臭い 6% 堅苦しい 4% 香ばしい 12% 美味しい 58% 温かい 12% ほどよい 4% 固い 5% 美味い 8% 程よい 6% 可愛らしい 4% 素晴らしい 20% 砕く 8% 伺う 17% 振りかける 4% 炙る 4% いただく 30% めざめる 9% 思える 13% 付け合わせる 9% あしらう 6% まとう 6% 引き立てる 5% こぢんまり 4% パリパリ 13% カリッ 8% ねっとり 4% パリッ 4% こじんまり 6% ふっくら 5% 充分 5% あっさり 10% ゆったり 8% 一層 4%
- Total Integration
- 0レストラン に行こうというころで、8名で予約 しました 13:30の予約 、3人でも4人でも大して変わりはありません事前にコース 予約 しちゃってた場合 は別ですけどね というのも、先日 の恒例の食事 会 母とワタクシ、パチ(仮名)の3人だったのですが 、ポチ(仮名)も仕事 が早く終わったのでジョインしたいとのこと感激!! 予約 の人数変わっ ても大丈夫かなぁ と、(いつも)弱気のポチ(仮名)ですが、お店に電話 してみたところ 大丈夫です お料理 はどれもおいしかったですただ、お席が少し狭くなってしまいますが・・・ それは仕方 ないでしょうということで伺ってみたところ、実際 には全然気にな らない席間でした・・・全部 私のせいですね(笑) あ、そうそう 書くのが遅くなりましたが、訪れた お店は恵比 寿駅に降り立つと同時に、大いなる期待 に胸の鼓動は早鐘のやうに高鳴るばかり! ロケーション は、代官山 駅の方が近いみたいだけど 恵比 寿のちょうど中間 あたりにあるこじんまり としたフレンチ 、’Le je ude l'Assiet te(ル・ジュー・ドゥ・ラシェット )」チョイス 事前に電話 で予約 をしたのはパチ(仮名)です 【外観】 ビルの2階にあります 目印はお店の中はまずまず広い(と思う)のですが、席間が比較 的余裕を見ている食材 のためか、20席も入りません 照明 は抑えめワタクシが座った席がちょうど暗い席だったからかもしれません が、この日の写真 の写りはイマイチです、全体 的に なんとなく、そっけない雰囲気 が 否めない気が、、 でも、美味 し・・・ そこだけいお料理 ばかりだったのに残念 ですが、あらかじめ言い訳をしておきます(笑) 注文 した料理 はワタクシとポチ(仮名)がミニャルデンウィーズも入れて 11品のコース 、パチ(仮名)は9品コース 、母は6品のコース を注文 ご紹介 するのは11品のコース です 【アミューズ 】 まずはお通し(笑)です不思議なのがたくさん出て来ましたが、右の白いまるまるは置いといて、左はそば粉のガレット 、ベビーコンとチーズ のフィナンシェ 、青さのチップ ス 【お米のエキスとゼラチンで】 中にはライム でマリネ した鯛が初っ端から遊び心いっぱいで楽しく なります 【白ワイン 】 2005年ものめんどくさいので、銘柄 は省略(笑)重みと香りの バランス が良く、見た目よりも熟成感があって 色んな酸味 が楽しめ ました 【前菜 】 中にはカニのタルタル やアヴォガド、上のオレンジ 色はウニのクリー ムまぜまぜしていただきます 【帆立て貝のカルパッチョ 】 上には オレンジ とグレー プフルー ツ下にはヨーグルトっぽい(?)プリンより、帆立て貝の爽やか さを引き出していにスタッフ の方、とてもソフトな対応 はきめ細かいるかと思いま す フルボトル の品揃 えは悪くな いと思いま したが、ポーション が小さく、特に赤ワイン 】 これ、実は1976年ものということは、ワタクシと同じ年齢なんですめでたいっ!(笑)味わい に力強 さはないですが、とてもしなやかさがあるワイン でした 【38℃で長時間 火を入れた サーモン のコンフィ 】 表面 にはアーモン ドプードルじっくりと低温 で火入 れされたサグラス で頼みましたが、ーモン はとても柔らかく ソース も濃厚 で美味 でした メイン の肉料理 は二人 とも子羊のロース トを デザート までとてもオリジナリティ に溢れる ものばかりで、選ぶのが楽しい です♪サーモン の脂がいい意味 ですっぽりと落ちて、初めて 食べる 食感 でした 【低温 でコンフィ した鮎と原木椎茸のミルフィユ】 見づらくて申し訳ないですが、鮎がミルフィーユ のように層になっています 口に含むと、口腔から鼻腔へと原木椎茸の香りが 抜けて行きま す普通 の椎茸よりも香りが 強いと思える のは気のせいでしょうなか? 【フォアグラ その日のスタイル で・・・】 チェリーのピューレポルト酒、レモンビネガー での味付 けこのフォアグラ も中まで丁寧 にジックリ と、火が通っておりました 【甲殻類その日のスタイル で・・・】 オマール 海老 のロース ト野趣を感じる 噛み応えのある肉で旨い単に硬いのは参るが、宮崎の地鶏のように噛んで味わい が出る肉はそれはそれで好きだソース もオマール 海老 、下にはイタリア 小麦 がこの日は色々 といただきました が、これがインパクト的には 一番 小さかったかなそれでも十分 美味 しかったですが 【魚その日のスタイル で・・・】 真鯛 のムニエルこれまた、60℃の低温 で1時間 ジックリ と火入 れされており、タイくささは皆無じレア状態 脂の乗った秋刀魚とわっとほぐれる白身 は、まるで上質 なお肉のよう ですスナップエンドウのカプチーノ仕立 てのソース がしょっぱかったかなぁ ・デザート キャラメル タルト 節のフルー ツと一緒 に 鮮やかな 果物に生クリー ムも添えられ ています 【鴨の胸肉 】 シャラン 産鴨のロース ト表面 はカリッ とロース トされていてカラメル 風味 が際立っておいしかった <飲み物> 食後 の飲み物は、コーヒー 、紅茶、ハーブ ティ ーがありますが、低温 で火入 れされると、涼しげで見た目も綺麗 に仕上 がるんですねサーモン 、真鯛 、鴨とどれもこれも美しい です 【チーズ 】 コース とは別注で 【チーズ の盛り合わせ 】 さすがにお腹いっぱいになってきたので、これしか食べら れませんでした(笑) 【デザート ワイン 】 確か左は40度超のアルコール度数むせかえりそうになりました(笑) 【フルー ルドオランジェ とココナッツ を荒く砕いた 物、パインのコンポー ト3種類 サクサクのパイ生地 を振りかける とチョコ チップ のアイス 】 デザート 1品目花の苦みと、オレンジ の爽やか さのコンビネーション が絶妙 です 【甘いトリュフ 】 デザート 2品目サマートリュフ の香りはまた、格別ですね 【ミニャルディーズ 】 ゼリーは、モヒートのゼリーですいやー、さすがにお腹いっぱいです 11皿すべて食べ終えるまでに5時間 かかりました(笑)スタートが19時だったのですが 、ミニャルディーズ を食べ終えたら、0時をまわっていましたし・・・ それは別として、低温 でじっくり火入 れをすると、素材 の優しさが増すなぁというのが一番 強く感じた ところ今まで もそんあ火入 れをするお店に何度かあたった今、キャン セルが出たので個室 利用 で良ければOKとのこと はあるけれど、ここのお店はまったく別ものいや、一ランク上とも言えるべきモノばかりでした スタッフ のサービス は、総じて丁寧 良く気がつ くのが私 内。
料理 は好きで すし、お料理 の説明 もしっかりしてるかといって出過ぎる こともなく、食事 をする上で全くストレスがありませんでした 最後 にシェフ が出てき て挨拶 と見送 りをしてくれるのですが、ずいぶん若いなぁと思って いたら31歳とのことパチ(仮名)と同じ年じゃないですか帰り道すがら おまえもしっかりしろよ と、プチプチいじゃうしネクタイだって緩めたのは言うまでもありません(笑)
- 001 表面 は カリッ と ロース ト されていますが 、 低温 で 火入 れされると 、 見 た 目 も 綺麗 に 仕上 がるんですね
- 001 【 チーズ の 盛 り 合 わせ 】 さすがにお 腹 いっぱいになってきたので 、 これしか 食 べられませんでした ( 笑 ) 【 デザート ワイン 】 確 か 左 は 40 度超 の アルコール 度数
- 028 その 日 の 夕食 、 何 も 食 べられなかったし 、 それぐらいお 腹 には 来 るってことを 了承 の 上 行 かなくちゃいけないお 店 です
- 001 じっくりと 低温 で 火入 れされた サーモン はとても 美 しいです ♪ サーモン の 脂 がいい 意味 ですっぽりと 落 ちて 、 初 めて 食 べる 食感 でした
- 001 それは 別 として 、 低温 でじっくり 火入 れをすると 、 素材 の 優 しさが 増 すなぁというのが 一番 強 く 感 じたところ
- 002 あぶないとこだった ; おはじきが 置 いてあっても 、 接待 だと 微妙 かも 知 れないが 話 の 種 に 付 き ない
- 002 接待 という 事 で 、 ワイン の 方 の 値段 も 気 になるところだが 、 まぁ 普通 の 値段 というところか
- 070 でも 、 これ 全 て 満足 いったら 2 ☆ 、 3 ☆ となって 、 値段 も 上 がってしまうんでしょうね
- 003 ズッキー ニヴィロン 花 つき ズッキー ニ 烏賊 の スパイ ス と 蜂。風味 豚足 の ソース 運 ばれてきたとたん 、 スパイ シー な 香 りに 食欲 がそそられます 実 は 、 豚足 はあまり 得意 でないので 、 お 料理 が 出 てくるまでは 、 ちょっと 心配 だったのですが ・・ 香辛料 と 蜂蜜 、 粒 マスタード との 組 み 合 わせた ソース は 絶妙 、 すっかり 気 に 入 ってしまいました お 魚 その 日 の スタイル で・・ 今日 のお 魚 は 、 九州産 の 甘鯛 皮 が パリッ パリ で 、 とても 香 ばしくて 、 美味 しい 〜 火入 れも 塩加減 も 絶妙 です
- 004 前菜 は 、 「 アスパラ ガス の クーリー 、 ホタテ 、 金目 の 炙 り 、 トリ 貝 、 白 えび 、 カニ 」
- 004 食後 のお 飲 み 物 の メニュー に 記載 があったのですが 、 せっかくならば 、 ワイン リスト の 最終 ページ にでも 書 いておいていただけるとうれしいかな 、 と
- 004 食後 の 飲 み 物 の メニュー に 記載 があったのですが 、 せっかくならば 、 ワイン リスト の 最終 ページ にでも 書 いておいていただけるとうれしいかな 、 と
- 004 上手 く 言 い 表 せる 言葉 は 変更 されていないか ? ネット でたまたま 見 かけた L'ATELIER de Joel Robuchon の コンセプト 、 これだ ! と 思 った
- 004 以前 と 変 わった 部分 もあるけれど 、 基本 の コンセプト は 変更 されていないので 、 違和感 なくいただけました
- 004 アヴァン デセール は 「 ヨーグルト の アイス に コクリコ ( ひなげし ) の パウダー 」
- 006 。。 3500 の コース の シャンパーニュ が 付 かずに 魚 が 付 く コース にしました
- 006 仔羊 は 熟成 が 足 りずに 羊 の 香 りが 無 く 、 自分 には 物足 りなく 、 火入 れも 微妙 に パサ ついた 感 じがありいまいち
- 006 魚 は 白子 と ホタテ の ピュレ 状 の ソース が クリーミー で 美味 しかったのですが 主役 の カサゴ の 存在 感 は 弱 く 感 じて 一皿 としては バランス は 良 くなかったのかなー
- 007 デザート は イチゴ の エクレア シュー 生地 は カリカリ で 普通 の エクレア とは 一風変 わっていて 美味 しかったです
- 009 前菜 有機野菜 の マリネ 雲。
添 え 新 わかめの ソース 魚 カサゴ の ポアレ 白子 と ホタテ の ソース 肉 仔羊 の ロティ エピスソース 。 デザート 林檎 の パイ 塩 キャラメルジェラート 添 え にしました - 006 前菜 有機野菜 の マリネ 雲。添 え 新 わかめの ソース 魚 カサゴ の ポアレ 白子 と ホタテ の ソース 肉 仔羊 の ロティ エピスソース 。 デザート 林檎 の パイ 塩 キャラメルジェラート 添 え にしました
- 009 フレンチ の ランチ タイム にありがちな 喧 しい マダム の 比率 は 低 いように 思 いました
- 009 麹町 の オーグ ードゥジュール はいい 意味 で 少 し 年輪 を 経 ていますが 、 こちらは 小奇麗 にまとまっています
- 010 ぼくの 趣味 では シャンパ ーニュ 1 本 で 通 すなら 、 季節 の シャーベット と シャンパ ン を 使 った カクテル をいただいた 後 は 、 赤 の ボトル ( どんなものでも 好 みのもの ) をいただきます
- 010 1,575 円 友人 の 頼 んだ オススメ シャンパ ン を 使 った カクテル も 飲 みやすく 女性 向 きで 美味 しかったです ♪ お 酒 とともに 出 てきた 三品 はとても 面白 い 物 でした
- 019 ぼくの 趣味 では シャンパ ーニュ 1 本 で 通 すなら 、 季節 の シャーベット と シャンパ ン の カクテル をいただいた 後 は 、 赤 の ボトル ( どんなものでも 好 みのもの ) をいただきます
- 012 ★ 3 . 5 フランス 産白 アスパラ ガス の 温製 パルメザンチーズ の 香 る 卵黄 と 共 に : ホワイトアスパラ にある 程度 ジューシー 感 はあり 、 まずまず OK . ★ 4 . 0 桜鯛 の マリネ と 生 ハム の コンソメ : とろっとした 生 ハム の 冷製 コンソメ に 桜鯛 の マリネ を 入 れて 食 べる
- 012 筍 と スペイン 産 パンセタ : 筍 の 食。良 く 、 生 ハム の 香 りと 塩分 とよく 合 っている
- 013 中村 さん チョイス の メオ・カミュゼ ( ニュイ・サン・ジョルジュ ・オー・ ブド 2000 ) ともぴったりです
- 013 【 09.03 訪問 → 。 】 本年初 、 代官山 ル・ジュー・ドゥ・ラシエット へ ( 09.2 月訪問 )
- 014 サービス も 良 く 、 改 めて 好 きなお 店 であることを 確認 した ( 料理 も 、 本当 にお 料理 を 愛 している 人 が 作 っているものなのだなというのが 伝 わってくる 、 心温 まるお 店 でした
- 064 サービス も 良 く 、 お 料理 も 、 本当 にお 料理 を 愛 している 人 が 作 っているものなのだなというのが 伝 わってくる 、 心温 まるお 店 でした
- 014 山口県。産 サバ の マリネ と 塩 トマト フェイジョアビネグレット ・・・もっとも 遊 びが 感 じられた 一皿
- 017 《 Ch.Doisy-Vedrines1999 (。。 1200 ) 》 ソーテルヌ の 2 級 、 比較 的手頃 な ソーテルヌ だがこの 1999 年 は 随分 と 色 が 濃 く 熟成 されている
- 017 付 け 合 せの 野菜 も 輪郭 がしっかりとした 意図 の 感 じられる 野菜 だが 素晴 らしいのは インカ のめざめの ピュレ 、 ポテト の ピュレ は 数多 くあるが インカ のめざめともなると 甘味 が 濃 い ! あえて 荒 く 粒 を 感 じさせる 食感 にしている 点 が ピュレ の 存在 をより 濃 くする
- 017 付 け 合 せは 筍 の 穂先 の マリネ 、 脂 を 和 らげるに 程 よく 、 食感 も 良 い
- 018 そして シャラン 鴨 です ! このも 。美味 しいですね ~ 火入 れもさることながら 塩加減 が 中々 です
- 019 生臭 さが 気 になるような 魚 は 出 ませんし 、 毎回全般的 な 料理 の 印象 はそれほど 大 きく 変 わりません
- 019 どれも 火 の 入 れ 具合 が 絶妙 に 甘 みを 引 き 出 しており 、 白子 にかぶと 手。
海老 の ト の リュフ の ソも 、 実 はそんな 感 じがするのですが 、ス は 非常 に 食欲 をそそり 、 相性 も 抜群 - 019 先 にあげた 白子 にかぶと トリュフ の ソース も 、 実 はそんな 感 じがするのですが 、 ソース や ジュレ 自体 は 全然悪 くない
- 019 アンコウ は 上質 な 白肉 のようで 、 こちらのお 料理 でよく 使 われる バルサミコ が 食欲 をそそり 、 あれ アンコウ ってこんな ジューシー だったかな ? ? という 旨 みが 溢 れる
- 019 鯛 は 素材 の 良 さを 素直 に 引 き 出 したもので 、 ホタテ が 濃厚 な ソース と 複雑 に 絡 み 合 い 、 バルサミコ の ソース が 全体 を 丁寧 にまとめている 印象
- 020 味 わいも 、 多様 な 野菜 ( 蕪 とか ビーツ とか 根菜系 が 多 かった 印象 ) はそれぞれ 異 なる 仕事 を 施 されており 、 食感 、 旨味 、 香 り 、 全 てに 変化 と 発見 が
- 020 喉 から 鼻 に 抜 けていく 独特 の 風味 、 ねっとり とした 滑 らかな 舌触 り 、 余韻 のある 力強 い 味 わい … … 素材 の 良 さはないですが ダイレクト に 伝 わってくる 素晴 らしい 鯖 でした
- 001 めでたいっ ! ( 笑 ) 味 わいに 力強 さはないですが 、 とてもしなやかさがある ワイン でした
- 020 宝石 のようにちりばめられた 色 とりどりの 有機野菜 、 そこを 体 をくねらせながら 静 かに 泳 ぐ 子 ぶりの 鯖 …
- 022 今回 もとても 全体 を 中断 して 完成 度 が 高 く 、 そして 力強 くもどこか 優 しいお 料理 の 数々 でした 仔牛 の 腎臓 グリル 有機野菜 添 え 下野 シェフ の 火入 れの 技術 に 感動 したのと 、 それに 合 わせる 中村 さんの ワイン チョイス が 見事 ! ! 時間 的 にも 、 結局自分 たちの グループ が 一番 最後 まで 居 させていただき ( 9 皿 にしたのに … 笑 ) しかも 、 食後 の コーヒー を 飲 みながら テーブル に 置 かれていたおはじきで 遊 んでいたら … … なんと 全 ての テーブル からおはじきを 持 ってきてくださり 、 、 、 「 何 か 作 ってくださいよ ~ 」 と 一言 ( 笑 ) 相当 な 無茶振 りですよねー
- 007 4 月 から シェフ が 変 わられたりと リニュー アル したこともあり 、 メニュ の 構成 も 変 わっていました
- 017 シェフ の 香 りが 良 い 料理 にはその 香 りを 引 き 立 てる シャンパ ーニュ が 合 うので シャンパ ーニュ を 楽 しまれることを オススメ する
- 022 今回 もとても 全体 を 通 して 完成 度 が 高 く 、 そして 力強 くもどこか 優 しいお 料理 の 数々 でした ♪ 下野 シェフ の 火入 れの 技術 に 感動 したのと 、 それに 合 わせる 中村 さんの ワイン チョイス が 見事 ! ! 時間 的 にも 、 結局自分 たちの グループ が 一番 最後 まで 居 させていただき ( 9 皿 にしたのに … 笑 ) しかも 、 食後 の コーヒー を 飲 みながら テーブル に 置 かれていたおはじきで 遊 んでいたら … … なんと 全 ての テーブル からおはじきを 持 ってきてくださり 、 、 、 「 何 か 作 ってくださいよ ~ 」 と 一言 ( 笑 ) 相当 な 無茶振 りですよねー
- 033 ★ 肉料理 ハーブ マリネ した 仔牛 の 腎臓 グリル 有機野菜 添 え 今日 の シェフ スペシャリテ
- 022 ◇ 薔薇 の グラニ テ ⇒ 薔薇 の 香 りがほんのりと 香 り 、 口直 しの 効果 と 共 に リラックス 効果 も ! ? ◇ 本日 の 肉料理 ⇒ イベリコ 豚 と 栗 を 使 った 一品
- 060 ・メイン 肉料理 和牛頬肉 の 温 かい カルパッチョ じっくり 丁寧 に 焼 いた 頬肉 は 溶 けるぐらいやーらかくて 美味 しかったけど 、 ちょっと ソース がしょっぱかったかなぁ
- 022 下 に 敷 かれた 暖 かい 苺 の エクラゼ とは 対照的 にひんやりと 冷 たい バニラアイス
- 024 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 前回 訪問 した 時 にはいま 一 つ 満足 感 を 得 られなかったが 、 今回 は 相当良 かった ! 第一 に コース ではなく アラカルト にしたことで 、 好 きなものだけ 選 べ 、 気合 いの 入 った 料理 って 一緒 に 味 わうことができました
- 024 ● ヨーグルト と 柿 の アイス デザート まで 完璧 ♪ ヽ ( ^ ◇ ^ * ) / 料理 って 一緒 に 味 わう 人 味 わった 空間 そういった 要素 でも 味 が 、 ぜんぜん 違 いますよね ! ! 今回 も 多彩 なお 皿 でとっても 楽 しい 時間 と 空間 & 会話 を 楽 しみました
- 026 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 前回 訪問 した 時 にはいま 一 つ 満足 感 を 得 られなかったが 、 今回 は 相当良 かった ! 第一 に コース ではなく アラカルト にしたことで 、 好 きなものだけ 選 べ 、 気合 いの 入 った 料理 を 味 わうことができました
- 024 下野 シェフ と 中村 支配人 は 、 ル・ブルギニ ヨン で 共 に 働 いた 間柄 で 、 シェフ はその 後 、 フランス の トロワグロ 、 タイユヴァン で 腕 を 磨 かれたそうです
- 014 下野 シェフ と 中村 支配人 は 、 ル・ブルギニ オン で 共 に 働 いた 間柄 で 、 シェフ はその 後 、 フランス の トロワグロ 、 タイユヴァン で 腕 を 磨 かれたそうです
- 024 紅 ズワイガニ と ラビゴットソース も 美味 しい ♡ → ܫ ← ♡ 。
● キジ と 栗 の ヴルーテ キジ を 骨 ごと 、 栗 とともにすりおろしたとても 濃厚 な スープ 真中 は 、 キジ の 胸肉 を 低温 で 火入 れしたもので ほのかな 栗 の 甘 みが アクセント になっていて ◎ 赤 ワイン によく 合 う ジビエ 料理 です ここで グラス の 次 のお 魚 にあわせて 白 を 選択 ● 本日 の 鮮魚 鯛 と 薫製 アンキモ の ソース 山口県萩 から 届 いた 最高 の 魚 に 、 最高 の 火入 れ 極 めつけはこのお ソース は 2 種類 のうちの 燻製 アンキモソース ! ! ! 感動 いたしました ! ! 以下 はさおりの ブログ 第 2 弾 ~ 続 きです ♪ 。 ● オマール メイプル シンプル に 焼 いた オマール 海老 に メイプル でほんのり 甘 い 香 り 付 け - 013 薔薇 の グラニ テ もの 凄 い 薔薇 の 香 り 、 男二人 で 堪能 してはいけないっすね ( 笑 ) ビゴール 豚 の ロース ト 来 る 前 に no buta , no life なんて コラム を 読 んでいたのですっかり 豚 モード だったのですが ( 笑 ) 、 この 豚 の 量 、 凄 まじく 立体的
- 025 デザート は リンゴ の タルト 塩 キャラメル の アイス を 添 えて 。
とにかく カワイイーー ! ! パリッ 薄焼 きの タルト 生地 に 酸味 の 効 いた リンゴ とふんわり 香 る シナモン の 香 りがたまりません ! 熱々 の タルト に 塩 キャラメル の アイス が 溶 けて … 酸味 と 甘 みの バランス が 最高 ☆ 実 は 、 一番 印象 に 残 りました - 005 デザート は リンゴ の タルト 塩 キャラメル の アイス を 添 えて 。 とにかく カワイイーー ! ! パリッ 薄焼 きの タルト 生地 に 酸味 の 効 いた リンゴ とふんわり 香 る シナモン の 香 りがたまりません ! 熱々 の タルト に 塩 キャラメル の アイス が 溶 けて … 酸味 と 甘 みの バランス が 最高 ☆ 実 は 、 一番 印象 に 残 りました
- 028 お 酒 に シャンパ ン をもらってもいいな ! 前菜 は アナゴ の フリット ( 洋風揚 げ 物 かな ) お 友達 は マグロ の タルタル ステーキ 、 季節 の 茸 スープ と 地鶏手羽先 の コンフィ
- 028 お 酒 に シャンパ ン をもらって 前菜 は アナゴ の フリット ( 洋風揚 げ 物 かな ) お 友達 は マグロ の タルタル ステーキ 、 季節 の 茸 スープ と 地鶏手羽先 の コンフィ
- 028 飲 み 物 もただ 紅茶 と コーヒー だけじゃなくって 、 紅茶 でも 5 種類 ぐらいいろんな 産地 の 葉 が 選 べるし 、 もちろん コーヒー も 豆 の 種類 が 選 べるので そんなことでも 結構 盛 り 上 がれるのよね
- 029 恵比 寿 の 一種 アジア 的 な 喧騒 をやりすごし 、 落 ち 着 いた 佇 まいが 表 れ 始 めたあたり
- 030 三皿目 は 魚料理 を 変 えてもらった 前菜 の アラカルト にあった 秋刀魚 の 燻製 の マリネ ( だったかな ? )
- 032 白菜入 り カレークリー ムソース の 上 に 、 これまた 表面 が カリッ としたまとう 鯛 が 盛 りつけられている
- 033 しかも 急 で 暗 くて 狭 い 階段 を 上 がる 間少々不安 になりつつも ドア を 見 てやっと 安堵
- 033 ただこの 手 の 草 もの ? を ナイフ と フォーク で 食 べるのは 結構 大変 で バゲット を 駆使 して 必死 で 食 べました ( 笑 ) 他 に スマート な 作法 があれば 知 りたいわ
- 034 代官山 から 友人 と テクテク 歩 きながら 、 実 は 二人 とも 場所 をうる 覚 えできょろきょろ 探 しながら 5 分位歩 き 発見 ! 雑居 ビル の 二階
- 034 アミューズ から 期待 できる 皿 ! 二皿目 は マグロ の 燻製 と 秋茄子 の ミルフィーユ
- 035 お 肉料理 は 私 は 鴨 にとても 心引 かれたのですが 、 子羊 の ロティ 、 相手 は 腎臓 の ソテー です
- 037 もう 暫 くすると 散 った 花 が 川面 を 覆 い 「 桜川 」 とでも 言 えそうな 景観 になる
- 037 ラム の 付 け 合 せにあった 春菊 、 とても 茎 が 太 く 。
鮮 やかな 立派 なもので 、 カット なしで 大胆 にたっぷりと 盛 り 付 けてありました - 037 デザート は 「 春菊 の クレームブリュレ 」 ・・・・ 「 なんじゃそりゃ ? 」 であるが 、 面白 そうなので 頼 んでみる
- 037 仏料理 も 昔 ながらの ガッチリ 系 や 、 定番 の ビストロ 料理 には 少々食傷気味 だが 、 かといって 伊料理 もどきの 軽 い 創作系料理 も 納得 が 行 かない
- 037 特 に 旨 かったのが 「 ラタトゥーユ の コンソメ / 稚鮎 フリット 添 」 スープ は 透 き 通 った コンソメ 風 なのだが 味 はまさしく ラタトゥーユ で 面白 い
- 037 NV で ¥8400 が 最多価格 帯 ・・・・これは 今 の レストラン の 価格 では 、 かなり 良心的 である
- 038 肉料理 は 素材 が 素晴 らしいため 充分 旨 いが 、 この シェフ ならばもう 1 ランク 上 の 火入 れも 狙 えるはず
- 038 素材 が 良 いためそれなりに 旨 いのだが 、 惜 しむらくは 火入 れが 強 すぎるためやや 硬 い 様 に 感 じた
- 038 ○ 。鯛 の ポワレ 鮑 の 肝 の ソース 萩 の 鯛 の ポワレ と 鮑 の 肝 の ソース
- 038 ○ 鮎 の 瞬。燻製 とその 肝 の ヴィネグレット スイカ の マリネ 添 え 瞬。燻製 された 鮎 の 下 には 、 酸味 を 利 かせた 鮎 の 肝 で 作 った ソース
- 038 また 、 素材 その 物 を 味 を 楽 しんで 貰 いたいため 、 魚料理 と バター や ワイン を 使 った ソース とは 併 せないとの 事
- 038 鮎 の 瞬。燻製 に スイカ を 併 せて 来 る 当 たりには シェフ の センス が 感 じられる
- 038 鮑 の 肝 の ソース も シンプル に 仕上 げられており 、 程良 い 苦 みと 肝 の 旨味 が 鯛 の 旨味 を 引 き 出 している
- 039 こちらは インカ の 目覚 めがとても ホクホク していて 、 味付 けも 割 りと ハッキリ としたものでした
- 039 そういう 一切合切 が 合 わさって 、 お 店 に 活気 を 与 え 隣 ( 周 り ) の 会話 が 気 にならない 程度 の 適度 な プライ ベート 空間 を 醸 し 出 し 、 大切 な 相手 と 食事 を 一緒 に 楽 しむことができるように 思 います
- 019 そういう 一切合切 が 合 わさって 、 お 店 に 活気 を 与 え 隣 ( 周 り ) の 会話 が 気 にならない 程度 の 適度 な プライ ベート 空間 を 醸 し 出 し 、 大切 な 相手 と 食事 を 一緒 に 楽 しむことができるように 思 います
- 039 6 名 で 伺 ったのですが 、 2 種類 ずつ 違 うお 料理 を 出 してくれて 、 みんなで 楽 しむことができました
- 040 期待 通 りの 素敵 なお 店 だったので 夜 の 12 皿 の コース もいただいてみたいです ♪ ちなみに 一口 味見 させていただいた 赤 の グラス ワイン が 、 香 りがとても 美味 しく 気 に 入 りました
- 019 その 他 の 印象 のお 皿 は 、 アンコウ にしろ 、 寒 ぶり ( 自体 ) にしろ 、 お 肉 のお 皿 のような 感 じがするのです
- 047 悪 くはないけど 、 ちょっとさっぱりしすぎにも 思 える三皿目 な ? 三皿目 は フォアグラ の ポワレ フュメ 塩 、 利尻 の 香 り 鱸 は 低温 で 時間 をかけて 火 を 入 れられ 、 最後 に 軽 く 皮 を 焼 いている
- 047 鱸 の ポワレ フュメ 塩 、 利尻 の 香 り 鱸 は 低温 で 時間 をかけて 火 を 入 れられ 、 最後 に 軽 く 皮 を 焼 いている
- 047 雪。砂丘小 カブ の トリュフ マリネ カブ の 美味 しさをそのまま 味 わってほしいのだろう
- 049 コース が 3,500 円 、 前菜 一品 プラス 1,000 円 、 シャンパ ン 1,575 円 、 サンセール 1,260 円 に サービス 10% で 8,068 円
- 050 ただし , 「 カンテサンス 」 の , 刺身 のように 虹色 に 光 る キュイ とは 異質 です
- 051 「 フランス で 一番 美味 しい 」 とされている マダム ビュルゴー の 食材 をつかった 料理 の 数々 で プリフィ ックス スタイル なのでどれを 食 べようか 迷 ってしまいます まず 最初 に 頼 んだ 前菜 が ホタルイカ と インカ のめざめと 言 う ジャガイモ の サラダ 仕立 てで 、 とても 美 しい 盛 り 付 けで 食 べるのがもったいなかったです メイン 料理 は 鴨 のもも 肉 をいただき デザート では サクラ を 使 った アイス を 頂 きました 和風 な 感 じの デザート で 料理 の 最後 でさっぱりと 頂 くことが 出来 ました
- 019 ( 鴨 は 3 月末 を 待 たずに 終 わりでしょうが・・・ ) ワイン グラス をかき 回 したところを 上 から 書 いたという 絵 が 飾 られたお 店 の 雰囲気 は 最高
- 045 ( 前菜 ・ 魚 ・ 肉 ・デザート 構成 ) まずは 桃 の シャーベット 入 りの シャンパ ーニュ で 乾杯 ♪ 前菜 : 生産本数 の 少 ない イタリア 産 の 希少 な ヴィンサントビネガー を 使 った ホタテ の マリネ ( 薄切 りされた ホタテ が 美 しく 綺麗 に 並 べられていて 、 見 た 目 にも 涼 が 感 じられました
- 051 旬 の 食材 をつかった 料理 の 数々 で プリフィ ックス スタイル なのでどれを 食 べようか 迷 ってしまいます まず 最初 に 頼 んだ 前菜 が ホタルイカ と インカ のめざめと 言 う ジャガイモ の サラダ 仕立 てで 、 とても 美 しい 盛 り 付 けで 食 べるのがもったいなかったです メイン 料理 は 鴨 のもも 肉 をいただき デザート では サクラ を 使 った アイス を 頂 きました 和風 な 感 じの デザート で 料理 の 最後 でさっぱりと 頂 くことが 出来 ました
- 054 恵比 寿駅 から 行 く 場合 は 、 ケンタッキー と ウェンディ ーズ の 間 の 道 をまっすぐ 代官山 方面 へ
- 058 感激 ! ! 予想通 り 、 スタッフ の サービス ・ 味 ・ 雰囲気 ともに 最高 でした ! 前菜 ・ 魚 ・ 肉 ・デザート ・コーヒー 付 と ボリューム たっぷりでたったの 3500 円 ! と 驚 きの 値段 です
- 060 食後 の 飲 み 物 も コーヒー 紅。
共 に 種類 が 豊富 で 、 ハーブ ティ も 取 り 揃 えてたりして 良 い 感 じです - 060 食後 の 飲 み 物 も コーヒー 紅。共 に 種類 が 豊富 で 、 ハーブ ティ も 取 り 揃 えてたりして 良 い 感 じです
- 062 恵比 寿 と 代官山 の 間 で 、 ちょっと 分 かりにくいが 、 宮代 シェフ で 有名 な フレンチ の KM ( カーエム ) や 焼 き 肉 の まんぷく の 近所 だ
- 011 でも 、 次 の 高橋 シェフ も 評判 がいいので 、 またあの 感動 をもとめて 、 いってみたいなぁと 思 います
- 062 ④ 賀茂茄子 は 、 上 に ジロール 茸 、 栗 、 加賀金時 など 季節 の 野。
賀 も 盛 りつけられ 、 まるで 美 しい ケーキ のように 見 える - 062 ④ 賀茂茄子 は 、 上 に ジロール 茸 、 栗 、 加賀金時 など 季節 の 野。賀 も 盛 りつけられ 、 まるで 美 しい ケーキ のように 見 える
- 062 ■ 2007 / 10 / 某日夜 この レビュ ー を 読 んだ 妻 から 、 「 あんた 、 ばかねー 、 虹色 に 調理 された 魚 は カンテサンス でも 食 べたじゃない
- 062 カンテサンス でも 十。皿 を 出 すし 、 ジョエル・ロブション の デギュスタシオン も 十。皿 だ
- 063 前菜 : アスパラ ガス の 冷製 クルヴェ ットグリー ズ の ジュレ を 添 えて ( ジュレ の 美味 さ 、 甲殻類 の ソース ともに 完璧 な 清々 しい 料理 ) 魚 : スズキ の ポワレ 豚 の 背。風味 人参 ソース ( スズキ の 火加減 もよろしく 、 パリパリ の 皮 の 上 に 薄 く スライス した 豚 の 背脂 が 乗 せられている
- 065 先日 訪 れた 日本橋 の メルヴェ イユ が 好印象 だったので 、 期待 して 、 こちらにも 訪問
- 068 青海苔 の チップ ス も パプリカ の フィナンシェ も 、 意外 と 素材 の 味 が 強 い 物 を 使 っているため 味 はしっかり 強 い 物 を 使 っているため 味 は としっかりしていると 思 う
- 003 青海苔 の チップ ス も パプリカ の フィナンシェ も 、 素材 の 味 がしっかり としています
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