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ビストロ ラ・シブレット Bistro La Ciboulette - 口コミ一覧 [食べログ]


カヌレ 浅草橋 再訪 金目鯛 一皿 別皿 シェフ 金目 牡蠣 半熟 開店 ポワレ 料理 行列 白子 真鯛 入店 自家製 一巡 黒板 ッシュポ 店内 人参 予約 ボリューム 調理 サラダ 満席 開店時 旨味 和牛 鯛のポワレ ホタテ 満点 ソテー 下町 美味 カヌレとみかん 一品 マッシュポテト ポテト 味付 デザート スープ 風味 魚料理 デセール 丁寧 前菜 厨房 奥様 相性 してカヌレ フォアグラ マダム アラカルト 真鯛のポワレ 訪問 満足 塩辛 分前 アミューズ CP 追加 ランチ トマト 平日 バジル 繊細 注文 野菜 満腹 メニュー カウンター 食材 開店前 接客 定番 ウニと人参 ディナー 抜群 マリネ 紅茶 北島亭 メイン 評判 ワイン テーブル 豚肉 一口 赤ワイン 濃厚 クミン 雰囲気 ンノワール カルト ソルベ 全体 塩味 酸味
塩辛い 7%     香ばしい 9%     程よい 7%     濃い 20%     狭い 18%     物足りない 5%     美味しい 57%     旨い 7%     温かい 7%     遅い 7%     安い 16%     伺う 18%     味わう 18%     切る 9%     頂く 11%     付け合わせる 9%     引き立てる 5%     頼む 25%     並ぶ 37%     添える 24%     終わる 11%     焼く 24%     こじんまり 9%     カリッ 5%     パリパリ 5%     たっぷり 20%     他の 5%     しっとり 7%     ほほ 5%     小さな 18%     はじめて 7%     次々 5%     ワクワク 7%    

  • Total Integration
    • 0このお店ではじめて 味わった”生ガキとシャブリの相性 ”に衝撃を受け、それまで 全く興味の無かったワイン にちょいちょい手を出すような苦味も気にな り、今やバナナメロンさんのお財布事情はたいへんなことになっています 「”言葉 ”でなく”心”で理解できた!」というのはこういうことを言うのでしょうか… そんなわけで2009年は暖かくなってからというものに比べるとこちらの「 ラ・シブレット 」や「 煮込 みやなりた 」の影響でみょーにフレンチ づいています(現在進行形) 個人的 には数年前に浅草橋 で仕事をしていた頃からウワサを耳にしていたのですが 「なんかわからんけど予約 がめんどくさそー」という理由で縁が無いままここまで来てしまいりました 今回 伺う 機会に恵まれたので、ポイントの「予約 システム」をまとめてみしました お料理素晴らし さそれが2丁目方向へ向かうについては他の 皆さまのレビューで言い尽くされてはいる感があるので、ここでは割愛します(愛はごはん写真 に込めました) 【電話 予約 について】 毎月1日15時からその翌月の予約 がスタートします ※例:4/1 15:00に予約 できるのは5/1~5/31分です 【予約 人数について】 ・2人の場合は席のみの予約 ・3人の場合は席のみの予約 ・4人の場合は席&おまかせコース 3500円、4500円or5500円の2種)を選択 ※2~3人の予約 の場合は、アラカルト とおまかせコース (3500円or4500円or5500円の3種)を当日 の好みで選択 できるそうです ※4人の予約 の場合は、事前にどちらのおまかせコース にするかお伝えする必要があります(わたしは電話 口で4500円のコース をおねがいしました) ※ディナー タイム は1人での利用 はできないようです(ちょうざんねん!) …ところでわたしは予約 システムを知らずに4月の中旬あたりで予約 の連絡を入れて 挑みたのですが、直前でキャンセルがあったのか5月上旬の4人席がすんなり取れてしまいました 毎月1日に電話 するのが一番 確実ではありますが、キャンセル狙いもアリかと思います 【4人での予約 の場合】 シェフ がお一人 という関係で4人の場合はスタートが19時30分かと思われるのですが、当日 の席の準備はばっちりされているようです そのため「飲み」だけは何時からでもOKなようです(わたしたちは19時前に来て乾杯しました) 【サービス 料について】 ドリンクメニュー看板 を見てみると「18時以降、お席代500円以外 にアルコール2。
      未満のお客様 にはサービス 料10%頂戴致しております」との記載が目に入ります予約 時に「2杯以上 お飲みいた、オプション をあれこれつだける方」と確認 が入るのはここら辺に関連しているのでしょうね 【というわけで】 何を食易い それにしべても美味 しい 心温まる「おもてなし」 毎月行けたらきっとしあわせそんなお店です 来月も予約 がんばります (2009/06)

  • 001   以前 いただいた 「 あまおうの タルト 」 ほどの インパクト はきっと 無 いだろうな 、 と 最初 は 思 っていたのですけれど 、 とんでもなかったです ( シェフ 、 すみません・ 笑 ) タルト の 上 にはすっごい 量 の イチゴたっぷり ! しかも 今回 はさらにそこには イチゴ 風味 の ジュレ が 施 されており 、 イチゴ テイスト はさらに 強調 されています
    • 006   以前 いただいた 「 あまおうの タルト 」 ほどの インパクト はきっと 無 いだろうな 、 と 最初 は 思 っていたのですけれど 、 とんでもなかったです ( シェフ 、 すみません・ 笑 ) タルト の 上 にはすっごい 量 の イチゴたっぷり ! しかも 今回 はさらにそこには イチゴ 風味 の ジュレ が 施 されており 、 イチゴ テイスト はさらに 強調 されています

  • 003   あっ 、 報告 がなくても シャンパン で 乾杯 してるかも ( 笑 ) シャンパン は 、 ComteRemydeVallicourtBrut

    • 005   席料 500 円 × 2 = 1000 円 アミューズ 鰹 の カルパッチョ ハウス 赤 ワイン 3100 円 生 うにと 人参ムース コンソメゼリー 寄 せ 1260 円 ラタトゥーユ 680 円 金目クミン 付 け 焼 2100 円 茨城産 骨付 き キングポーク の ースト 2400 円 ソルベ 盛合 せ 650 円 ルバーブ の タルト 650 円 合計 12240 円

      • 005   生 ウニ と 人参ムース コンソメゼリー よせ 、 ラタトゥーユ 、 金目クミン 付 け 焼 き 、 茨城産 骨付 き キングポーク の ースト 注文 した

        • 006   前菜 【 アボカド を 器 にして ズワイガニ をたっぷり と 乗 せたこの サラダ 】 アボカド の 器 に ズワイガニ の サラダ をこんもりと 乗 せた 一品メニュー 選 びにあまりに 迷 ってしまったので 結局前回 いただいて 美味 しかったこれをまた オーダー
          • 006   ( もうちょっと 冒険 すれば 良 かったかしら 、 、 ) 立派 な アボカド を 器 にして ズワイガニ をたっぷり と 乗 せたこの サラダ 、 何 でもないようだけれど 何故 だかとても 好 き

        • 006   カウンター 8 席 + テーブル 席 だろうか ? カウンター 席 だったので シェフ がお 料理 する 様子 は 間近 に 見 る 事 が 出来 た 、 するとこれから 調理 しようとする フォアグラ はとても 大 きな 塊 で 唖然 となってしまうほど
          • 006   ) カウンター 席 だったので シェフ がお 料理 する 様子 は 間近 に 見 る 事 が 出来 た 、 するとこれから 調理 しようとする フォアグラ はとても 大 きな 塊 で 唖然 となってしまうほど

        • 006   こちらもこの 大胆 な ポーション にびっくり 、 しかも 付 け 合 せのじゃが 芋 の グラタン が 別皿 で 付 いてくる

          • 006   これでたしかお 値段 は 2 , 00 0 円台 、 大丈夫 なのでしょうか ? 肉 【 シャラン産鴨 肉 の エマンセ・グリーンペッパー 風味 】 鴨肉 を ポワレ して 薄切 りにしたもの 、 グリーンペッパー が 効 いている

            • 006   それに カマ のところを 別皿 で 添 えてくださったりするのです 、 お 魚好 きには 本当 にたまりません

              • 006   たいていの メニュー二人シェア するとちょうど 良 い ポーション 、 でも 私 、 その 間 に ツレ に 内緒 で ランチ 食 べに 行 ったのだったわ・ 笑 ) このお 店 に 行 く 前 はいつも 不思議 な ワクワク 感 がある 、 それは 他 のお 店 に 行 く 場合 の ワクワク 感 とはちょっと 違 った 種類 のもので
                • 006   あ 、 でも 私 、 その 間 に ツレ に 内緒 で ランチ 食 べに 行 ったのだったわ・ 笑 ) このお 店 に 行 く 前 はいつも 不思議 な ワクワク 感 がある 、 それは 他 のお 店 に 行 く 場合 の ワクワク 感 とはちょっと 違 った 種類 のもので

              • 006   外側 は 芳 ばしく 、 中 は レア っぽく トロントロン の フォアグラ の 焼 き 加減最高 ! カット しても フォーク になかなか 刺 さらないほどにこの フォアグラ は トロトロ で 、 口 に 入 れるとさらに トロトロ と 溶 けていく

                • 006   嬉 しくて 笑 いが 止 まらないほどでした ( ヘン ですね・ 笑 ) 添 えられた ハチミツテイスト ( だったかしら ? ) の アイス クリー ム も 美味 しい ~ 【 カヌレ 、 ホオズキ 】 こちらでは 定番カヌレ今回素敵仕上 がり 、 とても 美味 しかったです

                  • 006   肉汁 がしたたるほどに ジュー シー でふくよかな 鴨肉 は 、 肉 そのものの 味 わいが 濃 い

                    • 006   遅 い 時間入店 した 私達 、 先客 のお 皿 を 横目 でこっそり 眺 めては 「 やっぱりあれ 」 「 でもこれも 美味 しそう 」 と 意見 は 全然 まとまらない ( 笑 ) そんなお 客 さんには 慣 れている 様子マダム 、 好 きなだけ 考 える 時間 を 与 えてくださるから ( フロア がお 一人 でお 忙 しいとも 言 えますが・ 笑 ) 優柔不断 の 私 にはとても 有 り 難 い

                      • 007   スタッフ が 二人 しかいないにもかかわらず ランチ が 5 種 ~ 6 種 も メニュー にあり 、 その 中間 のお 値段 も 1050 円 ~ 2500 円 となっており 、 1050 円 の ランチ もびっくりするくらい 美味 しいので 、 近 くにお 勤 めの 方 はぜひ 行 ってみて 下 さい
                        • 007   スタッフ が 二人 しかいないにもかかわらず ランチ が 5 種 ~ 6 種 も メニュー にあり 、 値段 も 1050 円 ~ 2500 円 となっており 、 1050 円 の ランチ もびっくりするくらい 美味 しいので 、 近 くにお 勤 めの 方 はぜひ 行 ってみて 下 さい

                      • 008   前菜豚肉 の パイ 包 み 焼 】 パイ 包 み 焼 って 好 きなので 選 んでみました 、 これが 前菜 とは 思 えぬ ボリューム です ( 笑 ) これは 今回 の 隠 れた ヒットメニュー 、 とても 気 に 入 りました
                        • 006   前菜豚肉 の パイ 包 み 焼 】 パイ 包 み 焼 って 好 きなので 選 んでみました 、 これが 前菜 とは 思 えぬ ボリューム です ( 笑 ) これは 今回 の 隠 れた ヒットメニュー 、 とても 気 に 入 りました

                      • 008   食材 一 つ 一 つの 味 が 立 っていて 、 手間隙 を 惜 しまない 下拵 えと 、 絶妙 の 火 の 通 りで 仕上 げた 料理美味 しいに 違 いない ! そんな 絶品料理 を 食 べるために 大枚 を 叩 いてるのですから

                        • 008   しかし 、 明 らかに 極上食材 ( 高級 ではない ) を 使 っている 訳 ではないのに 、 「 美味 しい 」 と 感 じる 料理 が 実 は 一番 のご 馳走 と 呼 べるのかもしれない

                          • 008   そんなわけで 2009 年 は 暖 かくなってからというものこちらの 「 ラ・シブレット 」 や 「 煮込 みやなりた 」 の 影響 でみょーに フレンチ づいています
                            • 008   煮込具合 も 素晴 らしく 、 旨 みが 溶 け 出 した カスカス のものとは 大違 い ! ネット リ とした 濃厚 な 味 わいは 正 に 至福 の 一言 です

                          • 008   レモン の 果汁 と 皮 が サッパリ とした 酸味 と 苦味 を 作 り 出 し 、 メイン の 前 にすっかり リフレッシュ されました

                            • 008   冷製 オードブル は 看板 料理 の 「 生 うにと 人参ムース コンソメゼリー 寄 せ 」

                              • 008   子羊 の 岩。
                                包 み 焼 きは 寝 かす 時間 が 甘 く 、 ぐにゃぐにゃした 食感 の 生 みたいでした
                                • 008   新 タマネギ は シャキッ とした 食感 が 心地 よく 、 ほのかな 甘味 が 食欲 をそそります

                              • 008   温製 オードブル は 「 オランダ 産 ホワイト アスパラ 卵黄 バター ソース 」 20cm 以上 はあろう ホワイト アスパラ と 、 スープ のように 注 がれた バター ソース は 圧巻 ! アスパラ は フォーク に 刺 しても 落 ちそうな 程 に 柔 らかく 、 火入 れと 下処理 の 丁寧 さが 伺 えます
                                • 008   ソース は 温製 オードブル 同様 バター 風味 だが 、 フォン で 伸 ばしてあるため 異 なった 味 わい

                              • 009   / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / もう 2 年 ぐらいでしょうか
                                • 009   ( やや オーバー ですが ) * なお テーブル 席 は 1 つで 4 人 がけですから 予約 は 必 ず ( 相当前 から ) してください
                                • 019   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 08 年 4 月訪問 です

                              • 009   アミューズタルト フラン ベ 】 薄 く スライス した 玉 ねぎがたっぷり 、 シャキシャキ していながらもこれがとっても 甘 くて 美味 ! いきなり テンション 上 りました ( 笑 ) 前菜 【 生牡蠣 ・エシャロットビネガーソース 】 とっても ミルキー で 濃厚牡蠣 にうっとり ( 笑 ) 生牡蠣 は 何 もつけずにいただくのが 好 きな 私 も 、 この エシャロットビネガー はとても 好 きでした
                                • 006   アミューズタルト フラン ベ 】 薄 く スライス した 玉 ねぎがたっぷり 、 シャキシャキ していながらもこれがとっても 甘 くて 美味 ! いきなり テンション 上 りました ( 笑 ) 前菜 【 生牡蠣 ・エシャロットビネガーソース 】 とっても ミルキー で 濃厚牡蠣 にうっとり ( 笑 ) 生牡蠣 は 何 もつけずにいただくのが 好 きな 私 も 、 この エシャロットビネガー はとても 好 きでした

                              • 009   風味 も 食感 も 大満足 ! ボルドレーヌワイン の 味 つけも 薄 めで 品 がよくて 結構 です

                                • 009   「 。牡蠣 クリー ム 煮 カレー 風味 」 ふくよかな 牡蠣 が エキゾチック な 風味 に 富 んだ 味付 けで 後味 、 余韻 も 十分楽 しめます

                                  • 009   「 。輪天然真 サバ の マリネ 」 プリプリ の サバ が マリネ なぞ 関係 ないとばかりの 弾力性 で 口 の 中 で 弾 みます

                                    • 009   「 天然金目 の 松笠焼 き 」 松笠焼 とは 日本 料理 の 飾 り 切 の 調理 法 と 言 いますが 、 瀬戸 の 夕陽 のような 真 っ 赤 に 染 まった 皮 が シャキ っとした 食感 でほくほくの 身 のふくよかさ 、 添 えた 野菜 ともあいまって 香 り 高 い ゴージャス な 旨味 も 応 えられない 逸品 でした
                                      • 009   「 秋 トリュフ の オムレツ 」 写真 のように オムレツ を 覆 いつくすごとくの トリュフ がこってりと 溶 け 合 い ゴージャス な 旨味 を 醸 し 出 し 、 まろやかさが 口 の 中 を 覆 います

                                    • 009   その 後 、 時 は 目 くるめく 過 ぎ 去 り 、 発 する 声 はただじょたすら 驚嘆 ばかり

                                      • 009   実 はいただいていたら クラン ブルエッグ がこぼれそうになってしまい 、 大慌 て ( 笑 ) そういう 訳 でお 味 の 方 はあまり 覚 えていないのです
                                        • 006   実 はいただいていたら クラン ブルエッグ がこぼれそうになってしまい 、 大慌 て ( 笑 ) そういう 訳 でお 味 の 方 はあまり 覚 えていないのです

                                      • 009   添 えた ベビーコーン 、 蓮根 、 栗 、 新玉葱 が 味 を 引 き 立 てる アクセント の 役割 ですが 黒胡椒 もよく 効 いています

                                        • 010   ディナー メニュー も 興味深 い ラインナップ が 並 んでいたので 、 ぜひ 今度 は 夜 に 伺 おうと 思 います
                                          • 010   ディナー に 行 ったらいったで 印象 が 変 わるかもしれないけれど 、 再訪 問 は 無 い
                                          • 034   会社 の 近 くにあれば 、 ランチディナー でこれるのにと 悔 しい 気持 ちになるぐらいのお 店 です

                                        • 010   頂 いたのは 基本ランチ セット ( サラダスープ 、 パン 、 食後 に カヌレ とみかん ) で 豚 の ースト 選択 ( 1050 円 ) し ブーダノワール ( 980 円 ) を 追加

                                          • 011   グラス の スパークリングワイン と シャブリ を ボトル で 、 これだけの ボリューム最後 までしっかりとした コース をいただいて 抜群コストパフォーマ ンス
                                            • 012   グラス の スパークリングワイン と シャブリ を ボトル で 、 これだけの ボリューム最後 までしっかりとした コース をいただいて 抜群コストパフォーマ ンス

                                          • 011   でも ボイル なので 意外 とあっさり 、 付 け 合 せの 野菜美味 しく 、 これだけの ボリューム がありながら 、 とても ヘルシー な 内容 です
                                            • 008   付 け 合 せの キッシュ の トロッ とした 濃厚 さは メイン に 勝 るとも 劣 らずといった 印象 でした

                                          • 012   添 えられた マッシュ テト と 、 オーブン 焼 きしてある 茸 の 香 りも 良 くて 、 濃 いめの 味付 けのしっかりした 一皿
                                            • 044   そして ホタテソテートマト 、 マッシュ テト 、 ゆで 卵 に サラダ と 盛 り 沢山

                                          • 014   ここは 、 私 のまったくの 私見 である 「 流行 るお 店 の 三要素 」 に 気 づかせてくれたお 店 です

                                            • 015   ランチ についてくる ミカン と カヌレ ( これがしっとり美味 しい ! ! ) を もぐもぐと 口 に 運 びながら 、 しばし 待機
                                              • 013   ランチ についてくる ミカン と カヌレ ( これがしっとり美味 しい ! ! ) を もぐもぐと 口 に 運 びながら 、 しばし 待機
                                              • 015   デザート を 何処 かで 食 べ 直 そうと 店 を 出 たら 、 マダムカヌレ を 手渡 してくださいました

                                            • 016   ランチ コーススープサラダメインセール ) は メイン 料理 によって 値段 が 異 なる スタイル

                                              • 016   ・ブーダノワール ・ 岩中豚 の ースト ブーダノワール は 値。不相応 の 驚 くべき 量

                                                • 016   肉 を 噛 み 締 めた 時 に 滲 み 出 る 肉汁 の 旨味 、 脂身 の 甘 さは 抜群美味 しさで 、 しっかりと 効 かせた 塩 がより 一層 その 味 わいを 引 き 出 しています

                                                  • 016   雨 が 降 ってるから 大丈夫 だろうとは 思 いましたが 、 1 巡目 では 入店 できないのは 嫌 だったので 、 OPEN 時間 ( 11 時半 ) の 20 分前到着
                                                    • 031   自分 の 前 に 10 人以上 お 客 さんが 並 んでいたら 、 一回転目 では 入店 できないと 思 ったほうがよいと 思 いますよ

                                                  • 017   メイン金目 は 品質 も 良 く ボリューム 満点 ながら 、 ガルニチュール が 色々 と 乗 りすぎて ( トマト ファルシ 、 ほうれん 草 ソテー 、 ホタルイカ 、 ホタテ 貝柱 など ) 、 それぞれから 出 てきた 水分 で 皿 が 洪水状態

                                                    • 018   メニュー 表 は 黒板 書 き 、 北島亭 の 白板書 きに 対抗 しているのでしょうか ? 北島亭 より 読 み 易 い 字 で 書 かれています

                                                      • 018   そのお 弟子 さんもきっと 魚介 の 選定 には 長 けているはず . . . また 「 単品料理豊富 にあり 北島亭 より 遥 かに リーズナブル なので ぜひ ア・ラ・ カルト で 愉 しむべき 」 との 書 き 込 みも 多 く 見掛 けたので 、 ア・ラ・ カルト で 魚介 を 中心 に 愉 しもうと 決 めて 伺 いました
                                                        • 018   もっと 詳 しい 情報 を 知 りたく ネット 検索 したら 「 北島亭 で スー・シェフ ( 副料理 長 ) をしていた 方 の 店 」 との 情報 を キャッチ

                                                      • 018   焼 いた コライユ ( ミソ ) を 添 えた 。赤座 エビ の マリネクミン と サフラン 風味金目 は 特筆 モノ でしょう

                                                        • 019   金目 は ラタトゥユ の 上 にのっていて ホクホク の 身 で 文句 なく 美味 しかったです

                                                          • 019   平日 ランチ予約 できないので 、 はりきって 11 時 にお 店 の 前到着12オープン だったのでちょっと 張 り 切 りすぎたかとも 思 いましたが 、 11 時 20 分頃 には 12 席分 は 埋 まる 程並 んでしまいました

                                                            • 019   大 きめの 切 り 身 が 一枚 ドーン とのって 、 その 回 りには ラタトゥイユ・トマト の オーブン 焼 ・ホタテ ( 大 ! ) が 乗 ってます

                                                              • 020   シェフ の 奥 さんが 一人 で 取 り 仕切 る サービス は 、 一所懸命 で 丁寧 だが 、 一気入店 してくる 客 に 対応 しきれず 人手不足 ぎみ
                                                                • 006   それを 大胆 に 調理 するのかと 思 いきや 、 シェフ の 仕草 はどちらかというと 丁寧 で 細 やか

                                                              • 020   付 け 合 わせも 色々付 いてて 少々雑多 な 感 じだが 、 気軽 に バクバク 食 べたい 自分 には 嬉 しい

                                                                • 021   オーナーシェフカウンター のすぐ 向 こうの 小 さな キッチン で 、 次々料理仕上 げていく 様 は 、 オーケストラ の 指揮者。演奏者 さながら

                                                                  • 024   ・エゾ 鹿 もも 肉 の ースト 黒 こしょう ソース ¥2 , 800 ミディアムレア に 焼 き 上 げた 鹿 もも 肉 は 中 は 適度 に 柔 らかで ジュー シィ 、 外側 はしっかりした 歯応 えで 食 べ 応 え 満点 です

                                                                    • 025   黒板 に 書 かれた アラカルト 中心 の 設定 のようだが 、 おまかせ コース 3500 円 、 4500 円 、 5500 円 があるとのことなので 、 3500 円 の コース にこちらで 絶賛 されていた ウニ と 人参 と コンソメ の ジュレ ( 1280 円 ) をつけてみた
                                                                      • 008   黒板 に 書 かれた 豊富カルト も 魅力的 でしたが 、 今回 は 5,500 円 のお 任 せ メニュー にしました

                                                                    • 025   前菜スープ を カキ の スープ ( + 550 円 ) に 変更 し 、 和牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮 ( + 1050 円 ) にし 、 デザート追加 して イチゴタルト ( 別途 820 円 ) 、 コーヒー ( 別途 350 円 ? ) と 、 気 がついたら 私 いくら 食 べた ! ? ってことになってました
                                                                      • 018   岩 ガキ・ 赤座 エビ・ 大羽 イワシ・ウニ・ホワイト アスパラ・ フォワグラ・カエル 等々 、 前菜豊富 に ラインアップ されていました
                                                                      • 026   前菜スープ を カキ の スープ ( + 550 円 ) に 変更 し 、 和牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮 ( + 1050 円 ) にし 、 デザート追加 して イチゴタルト ( 別途 820 円 ) 、 コーヒー ( 別途 350 円 ? ) と 、 気 がついたら 私 いくら 食 べた ! ? ってことになってました

                                                                    • 026   それに カウンター 越 しに 調理 に 励 む シェフ は 、 ややご 機嫌斜 め ? お 客様 が 恐縮 してましたよ

                                                                      • 028   奥様 らしき 方 が オーダー をききに 来 てください 、 シェフ厨房 から 出 てこず 黙々 と 料理 する 寡黙 な 印象
                                                                        • 028   この 喜 びと 感動シェフ に 伝 えようとがんばったものの 、 何 とも シェフ は 寡黙 で シャイ

                                                                      • 028   コース はその 時節 の 旬 の 食材 が 揃 っていて 、 とても 迷 います ! 特 に 魚介系 は 豊富印象 をうけました

                                                                        • 030   ボリューム も ◎ ◎ ◎ デザート : 連 れが 桃 の タルト ( ○ ) 僕 は ソルベ の 盛 り 合 わせ ( ◎ ◎ バナナ 、 クラン ベリー 、 チョコレート : うまー ! 腹 いっぱいでしたが 難 なく ペロリ ) ● カヌレ ◎ : なんの 問題 も 無 く 美味 しかったですよ
                                                                          • 035   ボリューム も ◎ ◎ ◎ ● デザート : 連 れが 桃 の タルト ( ○ ) 僕 は ソルベ の 盛 り 合 わせ ( ◎ ◎ バナナ 、 クラン ベリー 、 チョコレート : うまー ! 腹 いっぱいでしたが 難 なく ペロリ ) ● カヌレ ◎ : なんの 問題 も 無 く 美味 しかったですよ

                                                                        • 030   こんなに 美味 しくて 量 とこの クオリティ で 2500 円 は 安 い ! サービス をしてくれる 女性奥様 ? ) もとても 感 じがよく 、 小 さなお 店 ですが 気持 ちよく 食事 ができます
                                                                          • 030   この 量 とこの クオリティ で 2500 円 は 安 い ! サービス をしてくれる 女性奥様 ? ) もとても 感 じがよく 、 小 さなお 店 ですが 気持 ちよく 食事 ができます

                                                                        • 030   黒豚 の パイ 包 みは 豚肉 とともにくるみと チーズ も 包 みこんだかなり 重量感 のある 一品

                                                                          • 031   とても 寒 くてつらかったのですが 、 中 に 入 ると 、 お 店 は 清潔 ですし 、 お 料理 はおいしくて ボリューム もあり 大満足 でした
                                                                            • 013   まるで クロカンブッシュ のよう ! すこぶる 美味 い ! 大満足ランチ をお 腹 に 収 める 事 ができました

                                                                          • 032   この 日 いただいたのは 大葉 の スープサラダ 、 鴨 の コンフィ 、 カヌレ とぶどうでしたが 、 メイン の 鴨 が 塩辛 すぎて 。自体 のうまみを 味 わうどころではありません でした・・・ 食 べたあとはのどが 渇 いて 渇 いて・・・

                                                                            • 033   お 店 が 狭 いので 相席 になってしまい 、 しかも 横並 びでお 願 いしますと 言 われ 、 中年 の 男性二人 組 と 向 かい 合 わせだったので 少 し 気 まずい 感 じでした

                                                                              • 034   しいていうなら 、 この 前 、 頼 んだ 時 は メイン の プレートライス があり 、 ボリューム があった 印象 だったのですが 今回メニュー には 、 ライス 的 なものが 付 いてなく 最初 に 出 る パン 1 切 れしかなかったのが 残念 でしたね
                                                                                • 015   確 かに ボリューム もありましたが 、 1 人一皿 頼 んだ 事 を 後悔 したくなりました

                                                                              • 035   絶対 また 行 きます ! 量 が 多 いので 次 はお 腹減 らして ガッツリ 楽 しみたいですね ♪ 雰囲気 もあの 家庭的 なところが 大好 きです

                                                                                • 036   北島亭 の スーシェフ を 務 めていた 赤松 シェフ が 独立開業 したと 聞 いて 、 早速 いってみた

                                                                                  • 036   料理北島亭 をべー ス に マノワール ・ダスティン の 洗練 を 加 えたもので 素晴 らしかった

                                                                                    • 036   北島。直系 や マノワール ・ダスティン 直系 の シェフ は 数多 いが 、 両方 で 修行歴 のある シェフ は 珍 しい

                                                                                      • 037   アミューズ の ムール 貝 の ロワイヤル は 、 どことなく 卵豆腐 のようでしたし 、 白子スープ バジル 風味白子 たっぷり ) は 、 懐 かしい カップ スープ の 味 がしました

                                                                                        • 039   フォアグラ と 蝦。鹿 の テリーヌ 、 白 レバー の サラダ白子 の ムニエル を 前菜 で 取 りました 、 ぜーんぶおいしかった ! 白 レバー の サラダ は 840 円 とは 思 えない ボリューム ・・・

                                                                                          • 039   開店 直後 に 予約 をして 行 きましたが 、 次 から 次 へと 予約 無 しでやってきて 入店 を 断 られる 方続出 、 さすがの 人気 がうかがいしれます
                                                                                            • 039   ただ 開店同時満席 になってしまうので 、 そこで 入 れなかったら 1 時間 は 待 たなくちゃいけないのですね

                                                                                          • 042   シェフ は 、 個性派俳優 の 阿部 サダヲ さんの 体格 を 良 くして 、 目 を 鋭 くした 感 じ ( 意味不明 ? ) の ルックス

                                                                                            • 042   もちろん 、 これだけの 直球勝負 の 料理 だけに 、 まだ 荒削 りな 部分 も 多々 ある

                                                                                              • 042   日頃 から 最近 の 若 い シェフ の 多 くは 、 前菜美味 いのだが 、 メイン になると 勢 いがなくなってしまうことが 多 いと 思 うのだが 、 この シェフメイン でも 力 で 圧倒 できるいかにも 北島亭 出身 らしい 良 い 料理 の 作 れる シェフ だと 思 った
                                                                                                • 018   肉料理 は 1 種類 ( シャラン 鴨 ) しか 試 していないので 決 め 付 けられませんが 、 豪快 さは 認 めるものの 火入 れ 加減 にもう 少 し 繊細 さがあっても 良 いのでは ? と 北島亭 で 食 する 時 と 同 じ 感想 が 口 を 突 いて 出 ました

                                                                                              • 044   12 時 を 少 し 過 ぎたくらいの 時間 に 入 ったにもかかわらず 5 種 の メニュー の 1 つは 品切 れになっておりました

                                                                                                • 044   添 えられているのは 前回 同。非常 に 滑 らかな ポンムピューレ に 甘 みのある ソテー された トマト半熟 具合 がいい 玉子 に 葉 ものが 盛 りだくさん

                                                                                                  • 051   今 まで 印象 に 残 ったのは シンプル牡蠣スープ真鯛ポワレ などです

                                                                                                    • 053   牡蠣スープ から サラダ 、 鯛 の ポワレデザート のみかんと カヌレ まで 全 く 言 うことなしの 美味 しさで 、 大満足 させていただきました
                                                                                                      • 016   感動 です ! 豆乳 の スープ も 優 しい 味 わい 、 また 、 セール カヌレ も モッチリ 感 がとても 美味 しかったです

                                                                                                    研究開発blog