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コムシコムサ comme ci comme ca - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 マダム 一皿 寡黙 帆立 冷製 シェフ 二条 フォアグラ 湯葉 接客 絶妙 鴨肉 肉料理 満席 アグラ 茄子 牡蠣 子羊 一口 全粒粉 野菜 京都 ソテー 仕立 名店 魚料理 平安神宮 店内 予約 食感 奥様 発酵 デザート 料理 京野菜 満足 一品 風味 照明 雰囲気 美味 自家製 海老 トマト 訪問 ィナー フレン ポワレ 国旗 調理 サービス 茶漬 フレンチ 丁寧 スープ 東山二条 イチジク 種類 食事 デセール ガスパ 評判 ソース 食後 濃厚 印象 素材 内装 ディナー 紅茶 ホタテ 見送 心地 バジル 繊細 値段 夫婦 距離感 ムール 料金 絶品 入店 メイン 京都旅行 ブリュレ ーブル 気遣 チーズ アミューズ カウンター テーブル 食材 笑顔 マリネ ソルベ 菜のテリーヌ 選択 リゾット こじんまりとし
香ばしい 12%     少ない 9%     心地よい 9%     温かい 12%     おいしい 32%     冷たい 15%     美味しい 49%     柔らかい 10%     美味い 6%     甘い 23%     丸い 4%     味わう 12%     伺う 16%     引き立つ 4%     添う 9%     あしらう 4%     炙る 4%     焼く 18%     醸し出す 6%     仕立てる 7%     いただく 38%     かぶる 7%     こぢんまり 6%     こじんまり 18%     トロトロ 6%     カリッ 4%     ひしひし 4%     ほんのり 4%     ゆったり 10%     実に 10%     あっさり 9%     たっぷり 9%     小さな 15%    

  • Total Integration
    • 0再びというかこれで4たび目なんですけどね… ルーブル へ行くってことでここが近いんやない?ってことになり お電話 をしてみるとカウンター なら空いてますとうれしいお返事… 10日ほど前ならなんとかなるかもしれません ね (当日はすべて満席 でした) お昼は3780円夜は7350円のおまかせワンコース はおまかせ7350円(+サ)のみ メイン は3つから選べます 以前 に比べるとお値段 も上がってるし席数も減ってるしで お店の余裕を感じま した 冷たい 前菜 ほたてのガスパ ッチ風にョ仕立 て クスクス ほたて、トマト前菜ホタテ使った スープ をスプーンで余すことなってます」と書いてあり、行きにくいた選びやすだきます 苦手トマト もおいし、 ぜひ鳥料理 も味わってみたいと思えるぞ! 温かい 前菜 キスとアンティー ブのフリット バルサミコとハニーソース カレーカレー マヨがむちゃくちゃ合います バルサミコカレー ソース はぜひおうちでも試してみたい! こちらはタプナードでパンをいただきます ビシソワーズといえど水ナスが入って 七味がパラリ このあたりがこちらのお店目立 たないけど大丈夫かな?と思った らしい メイン はプラチナポークのエピス風味 豚肉 ちゃんと八角ってよくある組み合わせ ですけどとくにきつくは感じず… 蜂蜜でマリネ してしてあってやらかかった〜 お魚はバジルブリュレ にしました 予約 をして行った のですが、まあまあ味のソース かなりのボリューム ありの一皿 で雲子も添えられ堪能メイン でした も一つのチョイス です 子羊 ちゃん、 お店や調理 方法によって差が出るものでなかなか怖くて頼めず 無難なメイン になっちゃいました ここでやったら子羊 ちゃんに挑戦しても素敵 な方で、それだけで来て良かった かな デのまえにおこげのあんかけザートかチーズ か?? 聞かれずにでてきましたチーズ (笑) いえいえこれはサービスワイン がね、この時点で底にすこーし、 一品 だけしか残って なかったので チーズ 頼もうか迷ってたらマダム のご好意で いつもありがとうございま す それでもってデザート も小豆の味がしっかりいただきました ブランマンジェ きんもくせいのジュレ ?あと何かのカキ氷 その上からパイナップル ジュー スそしてレッドペッパー 覚えられへん… 食感風味 ともいろんなこと考えて作られたデザート こっちも食べログに書かれて ほんま良かった 〜 いや〜いつ伺ってもクオリティの高いおてお料理料理出して くれはりますね さすがでていす あたしはほんまのフラン料理 といわれるお店にはほろ酔い加減 です外は雨ですがまだ伺ったことがなくって ビストロ (食堂)あたりのカジュアルなんが好き でもここは食堂やないです かといって日本で言う料亭でもなくて… 割。
      的な感じかな?? かなり体育会系のきびし〜いマスター のお料理 はいつも妥協がなく それをいわゆるおかみさん(マダム )がうまく采配してはってやわらかな1品となり 最後 みんな笑顔 で帰っていかはるのよね お値段 的にも昼夜、年に1回伺えたらええ方ですけどいつも期待 感を裏切 られないし またすぐ来たいなぁと思うあったかなお店 一生お世話になります

  • 003   コムシコムサ さんの 美点 は 卓越 した シェフ の 腕 に 負 けないくらいに 他 のすべてのものが 追従 できている バランス だと 思 います

    • 004   レストラン ほど 肩肘張 らずに 、 でもそこそこの 雰囲気 と 味 を 求 めるならいいですね

      • 005   デザート のまえにおこげのあんかけか チーズ を 選 べますが 、 ツレ はおこげで 私 は チーズ

        • 005   この シャラン
          窒。
          鴨 の ロースト非常美味 しかった ! 窒息 させた 鴨 だから ( ちょっと 残酷 だけど … ) 身 は 濃 い ピンク で 肉質 もやわらかくて ジュー シー 、 焼 き 加減 も 素晴 らしく 思 わず 嬉 しくなりました
          • 005   この シャラン 。窒。鴨 の ロースト非常美味 しかった ! 窒息 させた 鴨 だから ( ちょっと 残酷 だけど … ) 身 は 濃 い ピンク で 肉質 もやわらかくて ジュー シー 、 焼 き 加減 も 素晴 らしく 思 わず 嬉 しくなりました

        • 006   しかしながら 、 竹 の 子 と 貝柱 の コンソメ ベース のお 料理フォアグラ アスパラ あたりから 巻 き 返 し

          • 008   気 さくな 感 じで 各席 を 接客 されているんですが 、 行 き 過 ぎた 感 がなく 、 距離感 が ホント 絶妙 なんですよね

            • 008   特 に アワビ と 冷製 トマト前菜ホタテ を 使 った スープ非常美味 しかった ! メイン料理 についても 、 今回 は 牛肉 の 料理チョイス したんですが 、 味付 けが 絶妙 でおいしくいただけました
              • 012   ホタテ の 甘 みと ホクホク した インカ の 目覚 めの 栗 のような 濃厚 な 甘 さが 同時 に 味 わえます

            • 009   わたしは 不思議フレン チ に 関 しては バター たっぷり の 濃 い 目 の ソース のほうが 好 きなようです
              • 009   わたしは 不思議フレン チ に 関 しては バター たっぷり濃厚 ソース のほうが 好 きなようです

            • 010   お 店 の 規模 もこぢんまり としていてちょうどよく 、 フレン チ だからといって 緊張 することもなくくつろげました

              • 010   とくに 炙 り マグロ と 土佐 ブンタン を 使 った 冷 たい 前菜 が 、 全身 がよろこぶようなおいしさでした

                • 010   手間 ひまをかけるというのは 素材 をこねくりまわして 複雑 にすることではなく 、 素材 の 持 つ 力 を 丹念 に 引 き 出 してあげることなのだなあと 納得
                  • 022   6 種 ある 中 から 2 種 という 事 でしたが 、 「 全部食 べたい・・・ 」 というわがままをにっこり 聞 いてくださり 、 少 しずつ 頂 きました

                • 011   シェフマダム の 静 と 動的 な 感 じが 店 の アクセント になったいてとてもいい 感 じだと 思 いました

                  • 011   ややお 味 が 一本調子 かなぁと 感 じなくもないですが 、 前菜 から デセール に 到 るまで 実 に 誠実 で 、 それでいて 遊 び 心 もあり 、 費用対効果 は 抜群 だと 思 いました
                    • 017   ややお 味 が 一本調子 かなぁと 感 じなくもないですが 、 前菜 から デセール に 到 るまで 実 に 誠実 で 、 それでいて 遊 び 心 もあり 、 費用対効果 は 抜群 だと 思 いました

                  • 011   コムシコムサ カウンター と テーブル 席 でわずか 10 席 のこじんまり とした 、 東山二条 の 交差点 から 少 し 西 に 入 ったところにひっそりとある フレン チ のお 店
                    • 008   ちょっとした 記念日 に 嫁 と 一緒おいしい お 店 に 行 きたいねと 話 してたところ コムシコムサ さんの 口 コミ を 見 つけて 、 行 ってきました
                    • 024   とても 忙 しい 中 で 京都フレン チ 一位 の コムシコムサ を 利用 させていただきました

                  • 012   「 こんなにいいんですか ? ! 」 と 聞 くと 「 お 酒 、 好 きそうですもんね ~ ♪ 」 ちゃめっ 気 たっぷり で 嬉 しい サービス です

                    • 014   フォアグラ は パリッ と 、 そしてその 濃厚 な 旨味 とふんわりとした 食感 を 引 き 立 たせる シャキシャキ とした ホワイアスパラ食感 とほろ 苦 い 風味マッチ ング の 素敵 なこと
                      • 014   しかも 蛤 の 食感 も 楽 しめるよう ソース には 剥 き 身 も 添 えられていて 春 の 風味 を 満喫 しました

                    • 014   京都 にこんなに 美味 しくて 良心的フレン チ の 店 があったのかと 少々驚 いてしまいました

                      • 014   この 店 ほど 料理 の クォリティ をつかさどる シェフ の 腕前 と ギャルソン を 務 める マダム の ホスピタリティ とが 両輪 となって 客 を 満足 の 世界 へと 引 っ 張 って 行 ってくれるところはないと 思 います

                        • 014   次 なる 前菜 は ノルウェー 産 の サーモン マリネ海老 の ディップ を 巻 いたもの 、 爽 やかな 香 りとまろやかな 舌触 りで 最初 から 降参

                          • 018   京都 で 会社勤 めしていたころ 、 このあたりよく 通勤 で 通 っていたので 、 土地勘 があったので 時間 つぶしには 苦労 しなかったですが 、 知 らない 方 には 、 ここに 来 る 方法 も 含 め 、 ちょっと 苦労 するかもしれません

                            • 018   前回京都 旅行 では 、 京都 市役所 の 裏 にある LE COMPT に 伺 ったのですが 、 あちらの マダム に こちらの マダム の 余裕 があると 全然違 ってくるのになぁ 、 と 、 これは 女房 の コメント でもあるのですが 本当 にそう 思 ってしまいました
                              • 018   皿 の 印象 は LE COMPT の 方 があるんですが 、 なぜか 満足 感 は コムシコムサ さんの 方 が あるんです

                            • 020   コムシコムサ ( comme ci comme ca ) ( フレン チ / 東山 、 三条京阪 、 丸太町 ) 5.0 よそもんが 語 る 富山 と アルファロメオ - 京都 二条 コムシコムサ -

                              • 021   バター 不足 のご 時勢 、 仕方 ないのかもしれません が 、 コレ だけが 残念 でした ! ぜひとも バター 復活 を ! ! ( 2008 . 8 月 )
                                • 022   バター 不足 のご 時勢 、 仕方 ないのかもしれません が 、 コレ だけが 残念 でした ! ぜひとも バター 復活 を ! ! ( 2008 . 8 月 )

                              • 022   牡蠣 は 大 ぶり 肉厚 たっぷり で ガーリック と バジル ソース がこれまた 美味 い ~ ! スープ は 金時人参 と オレンジ の 珍 しい ポタージュ で 酸味 がほのかに 感 じられる 見事 な 味 です

                                • 023   一番 奥 の テーブル 席 に 案内 していただき 、 まずは・・・ トイレ ( 苦笑 ) トイレ には 大 きな 水晶 が 置 いてあり 、 邪気 を 飛 ばすため ? に 触 らせていただき 、 清 い 心 で 席 につきました ! ? 一緒 に 行 った 友人 は 車 だったので 、 申 し 訳 ないと 思 いつつ 私 1 人 で シャンパン 、 赤 ワイン
                                  • 021   一番 奥 の テーブル 席 に 案内 していただき 、 まずは・・・ トイレ ( 苦笑 ) トイレ には 大 きな 水晶 が 置 いてあり 、 邪気 を 飛 ばすため ? に 触 らせていただき 、 清 い 心 で 席 につきました ! ? 一緒 に 行 った 友人 は 車 だったので 、 申 し 訳 ないと 思 いつつ 私 1 人 で シャンパン 、 赤 ワイン

                                • 024   いただく 方 も 沢山 の 種類 で 口 コミ を 書 くのに 覚 えるので 大変 ☆ サーモン 、 モンサンミッシェル の ムール 貝 、 フォアグラ ステーキコンソメ ロワイヤル 、 鴨 ロースト 、 牛 フィレステーキ など ・ ・ ・
                                  • 024   ! ! ) マツタケ の コンソメ ロワイヤル ( 茶碗蒸 し ) も 、 和洋折衷 コース の サプライズ でしたが 、 風味 もよくてとてもおいしい 茶碗蒸 しでした

                                • 024   コーヒー の プラマンジェ 、 アップル ティーブリュレ 、 巨峰 の コンポート と カルピス の シャーベット から

                                  • 024   これは 、 お 店 の 雰囲気シェフ奥様 の 感 じがちょっと 札幌 の ビストロ ヒロ に 似 てるかも ) 京都 は 訪 れるべき 店 がたくさんあるので 困 ってしまうが 、 こちらもまた 訪 れたい 店 の 1 つである
                                    • 024   これは 、 お 代 わりしてよかったと 二人 で 心 から 言 い 合 い 、 奥様 にも 感動 を 伝 えました

                                  • 024   それまでの 皿 が 体 にやさしい 、 おとなしくも 、 うれしい 、 おいしい もの 一番 おいしかったのは 、 わたしの 選 んだお 皿 の フォアグラ と 紅玉 りんごの ソテー 二人 とも 共通 でこの 日 の 一番 ! となりました
                                    • 024   ) 一番 おいしかったのは 、 わたしの 選 んだお 皿 の フォアグラ と 紅玉 りんごの ソテー 二人 とも 共通 でこの 日 の 一番 ! となりました

                                  • 024   娘 のお 皿 は 娘 の 名前 と HappyBirthday の チョコ の 文字 と キャン ドル を 立 てたお 祝 い プレート で 提供 していただけました

                                    • 024   紅葉 も 美 しい 晩秋 の 始 まりの 季節 を 楽 しむことができて 、 ゆっくりとしたお 祝 いの 一日 を 過 ごすことができました

                                      • 025   デザート は 、 ガトーショ コラケーキ・ 金柑 の 甘露煮 ・ジンジャーソルベ の 盛 り 合 わせ

                                        • 025   野菜 の 旨味 ・ 甘 みが 充分 に 生 かされ 、 フルーツ トマト丁寧 に 湯剥 きされ 、 えぐみがない

                                          • 025   また 伺 う 時 には 予約 の 時 に リクエスト してもいいですか ~ ? カウンター 席 はまた 違 ったお 店 の 良 さを 発見出来 そうでした
                                            • 025   アットホーム雰囲気 で 、 サービス 精神旺盛 、 ただひたすら 献身的 で 、 喜 んでもらいたい 精神 が 伺 える 良心的 な 店

                                          • 027   選 んだのは 、 「 かぶらの ブランマンジェ フレッシュ トマト ソース 」 「 フラン ス 産 フォアグラ と アンディーヴ の ソテー きんかん 添 え 」 「 季節 野菜 と 大分産蛤 の スープ 仕立 て 」 「 シャラン鴨肉 の ロースト 」 「 一口 変 わりご 飯 」 「 桜風味 の クレームブリュレ 」 特 に 鴨 が 濃厚風味 で 格別 でした

                                            • 028   全部美味 しいし 、 腹 も 八分目 、 値段 と 質 、 内容 を 思 えば 出来 たお 店

                                              • 028   若 い カップル に オススメ ですね・・・ ! ! 小 さなお 店 ですが 、 雰囲気 がいいだけあって 、 同 じ 日 、 同 じ 空間 に 居合 わせる 他 のお 客 の マナー や 服装 で 、 気分 が 半減 することもあり ますが 、 できれば 、 京都 でみなさんが 最高評価 をつけている 、 こちらのお 店 には 、 きれいめの 、 きちんとしたお 洋服 でお 出 かけして 、 フレン チ を 楽 しむ ~ のがええかと 思 います

                                                • 029   個人的 にはこの フォアグラ スープ 仕立 てなんかしないで ロッシーニ をやって 欲 しい . . . . でもそれだと 構成上重 たくなりすぎるかな . . . 次 が 甘鯛 の 蛤 の リゾット 添 え かぶらの ソース

                                                  • 029   今 まで 食 べた 中 だと 、 前菜 の 中 では 冷 たい トマト スープ 、 活 け ハモ と 松茸 の コンソメ ジュレ 、 鱧 と 松茸 の スープ 仕立 て 、 黄 ピーマン の ムース海老コンソメ ジュレ 、 秋刀魚 の 燻製 、 オマール 海老 の タイ 風 スープ 仕立 て 、 いろいろお 肉 の パイ 包 み 焼 き 、 メイン では 羊 、 山鳩 、 鶉 、 鴨 なんかの ジビエ が 特 においしかったです

                                                    • 030   予約 の 際 に 、 「 お 静 かにお 願 いします 」 との 注意 がありまして 、 しかし 女子 4 人 は 、 やはり 「 お 静 かに ! 」 と 言 われてしまいました
                                                      • 008   なかなか 予約 が 取 れないようですが 、 訪問 する 半月前 あたりに 電話 したところ 運 よく 予約 することが 出来 ました

                                                    • 030   ワイン は フル 300 0 円 くらい 〜 オールドスタイル フレン チ は 無理 な 私 ですが 、 良 い 具合フレンビストロ でした
                                                      • 012   「 ホタテ の ロースト 、 インカ の 目覚 め 」 焼 き 具合 よく 、 外 はこんがり 焼 かれ 、 中 はほどよい レア 状態

                                                    • 032   食後コーヒープチフール の 「 メレンゲ と ブラック オリーブ の バニラシロップ 」

                                                      • 032   メイン の 前 にあっさり 感 と 清涼感 を 感 じさせてくれる バランス の 良 い 一皿 でした

                                                        • 032   扉 を 開 けると シンプル な 空間 を 間接照明 が 照 らしており 、 落 ち 着 いた 雰囲気

                                                          • 033   いわゆる 高級食材 の 類 はありませんが 、 どのお 皿 も 、 おもわず 「 おいしぃー 」 と 声 が 出 てしまうほど 洗練 されたもの

                                                            • 033   どのお 皿 も 相変 わらず 完成度 が 高 く 、 シェフ の 情熱 がひしひし と 伝 わってきます

                                                              • 034   アミューズ の 「 京野菜 の ガルグイユー 」 は ジュー シー で 味 わいのあるお 野菜 ばかり

                                                                • 034   「 フォアグラ ソテー と 柿 」 は 、 フォアグラ の 焼 き 具合 が 、 なんとも 絶妙

                                                                  • 035   2 皿目 ・ 仏産 フォアグラ と 加茂茄子ステーキ フォアグラ のとろける 旨 さを 存分 に 楽 しめる ! 加茂茄子 がまた トロトロ で・・・ 一緒 に 頬張 ると 至福 ~ ♪ 甘 いとうもろこしと バルサミコ 酢 が 順番 に 味覚 を 刺激 する 面白 い ソース ! 3 皿目 ・ 鱧 とじゅんさいの ガスパ チョスープ プリ っとした 鱧 は 香 ばしい 焼 きが 入 っていて 、 濃厚 な 酸味 の ガスパ チョ に マッチ する ! じゅんさいがいい アクセント で 、 ハーブエキス の ソルベ が 後味 を 印象 的 に ♪ このころ 貸 しきり 状態 となりました ・ ・ ・ メインシャラン 産鴨 の ロースト あいぼうの 好物 、 鴨 の ロースト だが 蜂蜜 の ソース が 気 に 入 らなかったらしい

                                                                    • 035   グレープ フルーツソルベイチジク の モタモタ 感 を 拭 ってくれる 味 の バトンリレー 的 1 皿目 ♪ 1 皿目 ・ 南。
                                                                      野菜 の テリーヌ ナス・ズッキーニ がとても 柔 らかくて 、 イチジク と モタモタ 系 でかぶってしまいました ( 笑 ) トマト の 甘 い 軽 やかな 酸味 がさっぱりいただけて ◎ ・ 夏野菜 と 天使 の 海老 南瓜 の 彩 が 一面 に 広 がる 、 プリプリ 海老オレンジ ソース で 爽 やかに 頂 ける 1 皿
                                                                      • 035   アミューズ ・ 生 ハムイチジク まったり 甘 い イチジクほんのり 塩分脂分 が 合 います

                                                                    • 035   チーズ 好 きのあいぼうは ヤギチーズ や カマンベール なぞを サービス されて 喜 んでます

                                                                      • 035   ・イベリコ 豚 のしゃぶしゃぶ 風 ← 残念 ながら イベリコ の 旨 みが 感 じられない 淡白 な 一皿 ・ 牛 フィレ 肉 の ステーキ メイン までの 3 皿 がとても 面白 いお 皿 だったかな ? 食 べてないので . . . ) ● ご 飯 ・カレー ライス ← 二口分 くらいの カレー ライスチーズ 盛 り 合 わせ ← 選択 できる
                                                                        • 035   ・ 牛 フィレ 肉 ステーキ メイン までの 3 皿 がとても 面白 いお 皿 だっただけに 、 フィレステーキ といえど 霞 んでしまう・・・ 焼 き 加減 も 良 く 、 マスターソース も 悪 くない ケド 、 平凡 にも 感 じます

                                                                      • 035   一気 に 福井 トーク で 盛 り 上 がりました ( 滅多 にないことです ww ) 福井弁 が 聞 き 取 れないとか 、 恐竜博物館 はどうなの ? とか 逆 に 質問 されたり ( 笑 ) かなり 長居 してしまって 、 ( 最後 はしゃべってただけ w ) シェフマダム ともにお 見送 りして 下 さいました
                                                                        • 027   どれをとっても 美味 しく 、 それ 以上 に マダム がとても 心地 よい サービス をしてくれるの よりいい 時間 を 過 ごせました
                                                                        • 028   マダム使用 しているあるものが 同 じであるという 共通点 があって 、 わたしは 、 波長 が 合 うんですけれどね・・・ぇ
                                                                        • 034   今回 もゆっくりしていたら 最後 のお 客 さんとなり 、 外 まで シェフマダム見送 っていただきました
                                                                        • 035   一気 に 福井 トーク で 盛 り 上 がりました ( 滅多 にないことです ww ) 福井弁 が 聞 き 取 れないとか 、 恐竜博物館 はどうなの ? とか 逆 に 質問 されたり ( 笑 ) かなり 長居 してしまって 、 ( 最後 はしゃべってただけ w ) シェフマダム ともにお 見送 りして 下 さいました
                                                                        • 035   良 い 思 い 出 をありがとう ♪ あいぼう ♪ また マダムシェフ に 会 いに 行 きたいです
                                                                        • 046   落 ち 着 いた 内装マダム のまとう 雰囲気 のせいか 、 どことなくやわらかい 雰囲気 をかもし 出 しています

                                                                      • 037   《 追加 前菜 》 。帆立ガスパ チョ 風 ぷりぷりを 越 して コリコリ 位 まで 歯 ごたえのある 甘 い 帆立 に サニーレタス や ルッコラ のようなお 野菜 が 乗 っていて 、 ガスパ チョ 風 の ソース で 頂 きますが 、 美味 しい ! ! 《 スープ 》 かぼちゃの 冷製 スープ 甘 いかぼちゃにすこし ピリッ と 一味唐辛子 がかかっていました

                                                                        • 038   アミューズ ムール 貝 の フリット カリフラワー の ムース 海栗 と 湯葉 入 り チーズ 味 の シュー 前菜 蟹 と オマール 海老 の アボカド 巻 き かかっていた トマトソース絶品 ! アボカド があっさり と 食 べられてよかったぁ ! スープ フォアグラ と 大根 の ○ ○ スープ 実 は フォアグラ 初 だったのですが 私 にはくど 過 ぎて・・・あまり 好 きではありませんでした
                                                                          • 038   「 フォアグラ と 加茂茄子 と コーン 」 や 「 鱧 とじゅんさいと トマト ガスパ ッチョ 」 と 言 った 組 み 合 わせは 京都 では 当 たり 前 なんだろうか ? シェフ オリジナル の 工夫 であるとすれば 凄 い センス を 感 じる

                                                                        • 038   印象 に 残 ったのは・・・ 「 フォアグラ ソテー の エリンギ・ 加茂茄子 ・コー ン 添 え 」 及 び 「 鱧 グリルトマト ガスパ ッチョ・ じゅんさい 添 え 」 2 皿 とも 素材 の コラボレーション抜群 であった

                                                                          • 039   溜息 が 出 る 一皿 ・ 穴子 と リゾット ● 第 3 の 皿 ・ 鱧 の ジュン 菜入 り 冷製 トマト スープ ← カキ 氷 が 乗 って 夏 らしい 一皿メイン ・ 鴨 の ロースト ← 厚切 り 鴨 ロースト

                                                                            • 040   o ○ ほんっとうにおいしい 料理 の 話 や 旅行 の 話 で 盛 り 上 が 「 お 待 ちしておりました 季節素材上手 に 使 っているので 、 また 違 う 季節 にも 、 、 、 そして 夜 にも 訪 れたいなって 思 えるお 店 です
                                                                              • 040   o ○ お 料理 の 話 や 旅行 の 話 で 盛 り 上 がりました 季節素材上手 に 使 っているので 、 また 違 う 季節 にも 、 、 、 そして 夜 にも 訪 れたいなって 思 えるお 店 です
                                                                              • 049   何 も 言 うことがないくらい 、 完璧 な 夜 にしてくれました ☆ ほんっとうにおいしい 料理素敵奥様 ( 多分 ) 、 落 ち 着 く 雰囲気

                                                                            • 044   紅茶プチフール でおしまい ! ! 店内 での 写真 は 食 べ ログ 記者 をしているということもお 伝 えしていたので 、 気持 ちよく 撮影 させていただきました
                                                                              • 024   紅茶プチフール でおしまい ! ! 店内 での 写真 は 食 べ ログ 記者 をしているということもお 伝 えしていたので 、 気持 ちよく 撮影 させていただきました
                                                                              • 044   店内 は シック で 落 ち 着 いた 雰囲気 、 お 手軽 な ビストロ というよりはちゃんとした レストラン に 近 い 感 じ

                                                                            • 044   ” 帆立 貝 と 筍 とそら 豆 の ガレット の スープ 仕立 て ” などは 筍 や 木 の 芽 など 京都 らしい 素材 を 使 った 、 この 店 らしい 逸品 と 言 える 、 グランメゾン で 出 て 来 てもおかしくないのですが 、 最初一皿 だった
                                                                              • 016   メニュー の 詳細 は 覚 えていないのですが 、 最初一皿 を 食 べた 後 、 一気 に 他 の 料理 への 期待 が 高 まってしまったことは 覚 えています

                                                                            • 044   「 厨房 が 丸見 えで 、 たまに 言 い 争 ってる 醜 いところをお 見 せしてしまうことも・・・ 」 と 奥様 が 笑 っていたが 、 この 店 にこの 夫婦 、 なかなかいい 感 じだ
                                                                              • 012   厨房 で 寡黙調理 を 続 けていた 店主 も 笑顔素敵 でした ~ 帰 りも 玄関先 まで 見送 って 下 さり 、 最後 まで 素晴 らしいおもてなし

                                                                            • 044   【 一口アミューズ 】 ・チーズシュー一皿 目 のお 料理 】 ・ 富山産 ホタルイカ と クスクスサラダ 仕立 て ・ノルウェー 産 サーモンマリネ海老マンゴー の ファルシ 【 二皿目 のお 料理 】 ・フラン ス 産 ホワイアスパラ ガス と 生 ハム の ソテー うずら 卵添 え ・フラン ス 産 フォアグラ ソテー アボカトライス 添 え ( + 315 円 ) 【 三皿目 のお 料理 】 ・ 帆立 貝 と 筍 とそら 豆 の ガレット の スープ 仕立 て 【 メイン のお 料理 】 ・フラン ス 産 うずらの グリル サラダ 仕立 て ( + 520 円 ) 〜 フラン ス から 空輸 された フレッシュ のうずら

                                                                              • 045   ちょっと 不便 なところにありますが 、 それでも ディナーいただく 価値 ありだと 思 います

                                                                                • 045   フォワグラ の トロトロ 感 と 濃厚 な 味 、 竹 の 子 の 食感 と 淡白 な 味 の マリアージュ がなんとも 言 えず 美味 しかったです

                                                                                  • 045   特 に 濃厚 な フォンダンショコラ と 甘 さ 控 えめ 口 がさっぱりする ジンジャー の ソル べの マリアージュ がとても GOOD でした

                                                                                    • 045   特 に 印象 に 残 ったのは 一緒 に 行 った 人 も 絶賛 だった 温前菜 の フォワグラ と 竹 の 子 の ソテー です

                                                                                      • 047   今回 いただいた 鳥。
                                                                                        産 の 生牡蠣絶品 です ! フラン ボワーズ の ビネガー をかけていただく のですが 、 牡蠣 の 甘味 が 一段 と 野菜 の オーブン 焼 き 立 つ 絶妙 な 組 み 合 わせです ! ランチ は 2500 ~ 4700 円 だったかな ? 組 み 合 わせでお 値段 が 上 がる セレクトタイプ です
                                                                                        • 047   今回 いただいた 鳥。産 の 生牡蠣絶品 です ! フラン ボワーズ の ビネガー をかけていただく のですが 、 牡蠣 の 甘味 が 一段 と 引 き 立 つ 絶妙 な 組 み 合 わせです ! ランチ は 2500 ~ 4700 円 だったかな ? 組 み 合 わせでお 値段 が 上 がる セレクトタイプ です
                                                                                        • 052   次 の 前菜 が 「 鳥。産牡蠣野菜 の オーブン 焼 き 」 これも 牡蠣 の 下 にひかれた ラタティー ユ のように 刻 まれた 野菜オリーブ オイル 風味ソース が 極上 の 味 わい

                                                                                      • 048   マダム のおかげで 悲 しい 思 いをしなくてすみました ! デザート フルーツ グラタンアイス のせ 。
                                                                                        グラタン の 温 かさで アイス が 溶 けていい 感 じに 温 かさと 冷 たさが 入 れ 混 じり 最高 でした ! 食事 もとてもよかったのですが 、 何 よりも 凄 く 気分 よく 過 ごすことが 出来 ました ! 幸 せな クリスマス・イヴ なりました
                                                                                        • 048   念願 の コムシコムサ さんに クリスマスイヴ に 行 きました ! 入 って 早。思 ったことは 、 マダム 若 い ! ! おいくつなんでしょう ? とても 生 き 生 きとしていて 憧 れましたぁ ☆ 最初 に シャンパン をいただきました

                                                                                      • 048   スープフォアグラ が 溶 け 出 して 最後 まで 頂 けませんでした・・・ 魚 甘鯛 と 蛤 の リゾット かぶら ソース かぶら ソース 美味 しすぎ ! リゾット も 魚介類 のあじが 染 みこんでいて 最高 でした
                                                                                        • 024   アツアツ で 、 バター を 乗 せると 、 トロッ と 溶 けた バター がさっくりとした 生地 にしみ 込 んで 、 ジュー シー とも 言 えるようななんともいえないおいしさでした

                                                                                      • 049   お 肉 も スープ も 、 デザート も 、 優 しくて 丸 みのある トゲ のない 味

                                                                                        • 049   瓶 で 頼 んだ 飲 み 物 は 、 グラス に 注 ぎきれない 分 はさりげなく 冷蔵庫 で 冷 やしておいてくれて 、 絶妙 な タイミング で 持 ってきてくれる

                                                                                          • 050   その 、 野菜 と 果物類 の 持 ち 味 が 十分 に 発揮 されたのは 前菜 その 2 の フラン ス 産 フォアグラ といちじくの ソテー 前菜 その 3 の サンミッシェル 産 ムール 貝 と トマト の 冷 たい カッペリーニ

                                                                                            • 053   まさに 隠 れ 家的 なお 店 で 、 もちろん 女性 一人 でも 、 気兼 ねなく 料理 を 楽 しめるお 店 です

                                                                                              • 054   * パン・・ 自家製全粒粉 パン これがとても 美味 しかったです ! 全粒粉 LOVER としては 買 えれば 買 って 帰 りたかった

                                                                                                • 054   同行者 が 「 チーズ苦手 なんだけど 、 食 べてみたい 気 もする … 」 なんて 話 をしていたら オマケ で チーズ を 数種類 ちょこっと 切 ってくれたり
                                                                                                  • 044   同行者 が 「 チーズ苦手 なんだけど 、 食 べてみたい 気 もする … 」 なんて 話 をしていたら オマケ で チーズ を 数種類 ちょこっと 切 ってくれたり

                                                                                                • 059   今回 メイン が 牛料理 2 つ 、 エゾ 鹿 、 白身魚 からの 選択 で エゾ 鹿 を 選 んだが 、 一度料理 も 味 わってみたいし 、 ぜひ 鳥料理 も 味 わってみたいと 思 った
                                                                                                  • 052   今回 メイン が 牛料理 2 つ 、 エゾ 鹿 、 白身魚 からの 選択 で エゾ 鹿 を 選 んだが 、 一度料理 も 味 わってみたいし 、 ぜひ 鳥料理 も 味 わってみたいと 思 った

                                                                                                • 060   間 に 小 さい カレーチーズ に 切 り 分 けて 幸 せを 選 べ以下たんですが 、 ほんと 一口 以下 の カレーフレン チ に 出 てくるのが 不思議 ! と 思 ったけど 中。
                                                                                                  斬新 でした
                                                                                                  • 032   この 感動 をいつまでも 味 わってたいので 、 半分過 ぎた 頃 から 一口 以下 の 極小 サイズ に 切 り 分 けて 幸 せを 満喫 してました

                                                                                                • 061   ( 2006 年 9 月 ) このお このお 店 のいちばんの 魅力 は シェフマダム とは 直接関係 ないですけど 腕 の 確 かな 職人気 質 の シェフ と 、 愛想 のいい 明 るい マダム は 相手 を 補 い 引 き 立 てあう 、 素晴 らしい 御夫婦 ですね
                                                                                                  • 033   ( 2006 年 9 月 ) このお 店 のいちばんの 魅力 は シェフマダム の 温 かいおもてなし
                                                                                                  • 058   ( シェフセンス が 光 っていました ! ! ) 今 まで 京都 の 沢山 の フレン チ のお 店 には 食事 に 行 きましたが 、 一番 のお 店 です

                                                                                                • 063   話 をしていても 、 すごくこちらも 楽 しくなってくるし 、 でも ! ! ! ! ここの 料理サービス は 、 いつもは 辛口 な 彼氏 の 舌 もお 腹 もうならせてくれました ! ! ほんと デート には 最適 なお 店 でしたよ ☆ 皆 さんもぜひ 一度 いってみてください ☆ きっと 大満足 な 夜 になるでしょう ☆
                                                                                                  • 008   話 をしていても 、 すごくこちらも 楽 しくなってくるし 、 料理 の 味 をさらにおいしくしてくれている 気 がします
                                                                                                  • 063   笑 でも ! ! ! ! ここの 料理サービス は 、 いつもは 辛口 な 彼氏 の 舌 もお 腹 もうならせてくれました ! ! ほんと デート には 最適 なお 店 でしたよ ☆ 皆 さんもぜひ 一度 いってみてください ☆ きっと 大満足 な 夜 になるでしょう ☆

                                                                                                • 064   来店 した 時他店 の フレンシェフ も 味見 に 来 ていましたので 、 メニュー の 当 たり 外 れとも 思 いました

                                                                                                  研究開発blog