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友栄 ともえい - 口コミ一覧 [食べログ]


風祭 鰻屋 卵黄 座敷 小田 肉厚 柚子胡椒 箱根 再訪 湯本 柚子 山葵 新香 胡椒 煙席 上質 名店 御膳 苦味 満席 小田原厚木道路 国道 種盛 箱根湯本 店内 濃厚 接客 蒲焼 茶碗 号線 上品 一口 食感 個室 繁盛 清潔 絶妙 予約 美味 評判 茶碗蒸 塩辛 訪問 出汁 漬物 至福 道路 一品 山椒味噌 絶品 料理 到着 喫煙 醤油 駐車場 満足 味噌 弾力 柔らか 平日 看板 風味 朝割きうなぎの 自家製 具合 朝割きうなぎのきも 注文 人気店 方面 感動 食欲 メニュー 豆腐 高速 拝見 加減 関東 上うな 味付 丁寧 値段 肝吸 店員 食べた 香ばし 新鮮 休日 食べる 心地 都内 電話 美味しい 時間 事前 来店 時半 日本酒 旅行 食べて テーブル
塩辛い 5%     柔らかい 19%     大きい 19%     強い 10%     香ばしい 17%     ほろ苦い 5%     旨い 19%     程よい 8%     白い 7%     気持ちよい 5%     しつこい 7%     割く 22%     頂く 21%     のく 21%     蒸す 14%     焼き上げる 7%     とろける 12%     通す 14%     運ぶ 22%     絡める 10%     立ち寄る 15%     おろす 8%     ふっくら 19%     ぷりぷり 7%     ふわふわ 12%     フワフワ 5%     ふんわり 5%     先ず 5%     やや 12%     丁度 7%     あっさり 7%     それほど 7%     さっぱり 7%    

  • Total Integration
    • 0ふわふわ なうなぎがあると噂で聞きやってきました☆ ここのうなぎを食べる ためだけに2時間 かけて電車の旅を やっとの思いで風。
      駅に到着 駅を出て少し歩くとあれ?いい匂いがために高速 を飛ばして訪問 する!もうお店は満席 すぐそこだ! 平日 の夜で天気もひどい雨にもかかわらず 満席 ! これは期待 できそう 満席 のため10 分ほど 待ちました が、 席につく前に注文 をとっていただけました 相席になるかもしれません が、 いずれ、また、伺います 箱根 方面 へ行くときには、美味 しい鰻を食べる ことを忘れずに!!! ごちそうさまでした それに、お店の方のサービス も、柔らか 物腰で対応 が と通され たのは、個室 ふすまを閉めていただけたので鰻重 だけの注文 でしたが、確かに一品 料理 もとても静かでVIP気分 ☆ しばらくすると先。
      注文 した運ばれ てきた肝焼 きの見た目にものが次々と出てき ました まずは、ググッとビール でのどをうるおわし ☆珍味三点(からすみ・わた・うにの塩辛 ) お酒の登場 ♪ この三点!!本当 にお酒が進むんです! さらにさらに! ☆うなぎの塩辛 待って ました! ☆肝の煮付け これがたまらん♪ そのままいただいて、 次は卵にとろ~り絡ませていただくと二度おいしい☆ 主役はまだなのにこんなに満足 しちゃっていいのだろうか お酒をもう一杯 ! そしてお声かけで、主役のうな重がきました☆ その口当たり は! 口に入れた 瞬間 ふわっととろける 食感 ♪ きっと初めて 食べた うなぎがこのうなぎだったら、 誰もがうなぎ大好 物人間になると思いました ぜひ。
      栄への小旅行 を楽しんでみてください! 絶対満足 すると思います

  • 001   いつもはこの 近 くの 天山 の 中 にある 山法師 で 必 ずうなぎを 食 べるのですが 、 あまりにも 食 べ ログ の 評価 が 高 いので 、 こちらに 伺 ってみました
    • 009   いつもはこの 近 くの 天山 の 中 にある 山法師 で 必 ずうなぎを 食 べるのですが 、 あまりにも 食 べ ログ の 評価 が 高 いので 、 こちらに 伺 ってみました
    • 023   最高 級 の 羽毛布団 みたいな 感触 ・・・で 伝 わるか ? w 今 まで 食 べてきたうなぎを 全否定 されました

  • 0021   奥 には 個室座敷 席 もあるみたいですね ( ^ ^ ) うな 重 は 、 最上級 と 言 われる アオ 鰻 を 使 った 上 うな 重 のみ ♪ あ 、 1 種類 だけだから 上 も 下 も 無 いような 気 が ( 2005 年 6 月訪問 、 2007 年 5 月 2 日再訪 、 画像追加 ) スッポン の コース などもあるんですね ~ ♪ 地酒 や 焼酎 なども 揃 ってます ( ^ ^ ) 十四代 や 亀 の 翁 など 、 良 い 酒 が 並 んでますね ~ まずは 、 割 きたてうなぎのきも ( 840 円 ) から ♪ 照 りの 良 い 大 ぶりな 肝焼 きが 5 つ 並 んで 、 美味 したのが 、 そう ! ! 卵黄 に 。
    栄 を 、 訪 れたのは 、 もう 何年前 のことでしょう 、 、 、 初 めていただきます ( ^ ^ ) そのままでは 苦味 のある 肝 ですが 、 タレ と 卵黄 で マイルド になって 良 いですね ~ これは 、 お 酒 が 進 みそうです・・・あ 、 お 茶 が 進 みましたが ( 爆 ) またまたお 茶 ( お 酒 ) が 進 みそうな 、 しら 焼 き ( 2 , 520 円 ) を ♪ 薬味 は 自分おろす山葵柚子 胡椒 山椒味噌 の 「 。
    三兄弟 」 ( 爆 ) この レベル のお 店 では 当然 なのでしょうが 、 箸 で 簡単 に 切 れます ( ^ ^ ) 山葵 を 乗 せ 醤油 を チョン とつけて 口 に 放 り 込 むと・・・ う ~ ん 、 とろける ~ ♪ でも 、 それも 普通 だよね ( 笑 ) 「 薬味 の 。
    三兄弟 」 の 中 では 、 山葵 が 一番合 うかな ( ^ ^ ) ただ 、 山椒味噌 はなかなか 美味 しかったですよ ~ しら 焼 きとは 別 に 、 これだけ 舐 めたのですが 、 お 茶 ( お 酒 ) が 進 みました ( 笑 ) でた ~ ! ! 上 うな 重 です ♪ 見 てください 、 この 照 り ( ^ ^ ) さっそく 箸 を 入 れ 、 パクッ ♪ うん 、 やっぱりとろけます ( 笑 ) 身 はふっくら で 香 ばしく 、 美味 しいですね ( ^ ^ ) ただ 、 こんなうなぎ 食 べた 事 がない ! ! っていう レベル ではないかな
    • 002   奥 には 個室座敷 席 もあるみたいですね ( ^ ^ ) うな 重 は 、 最上級 と 言 われる アオ 鰻 を 使 った 上 うな 重 のみ ♪ あ 、 1 種類 だけだから 上 も 下 も 無 いような 気 が ( 笑 ) スッポン の コース などもあるんですね ~ ♪ 地酒 や 焼酎 なども 揃 ってます ( ^ ^ ) 十四代 や 亀 の 翁 など 、 良 い 酒 が 並 んでますね ~ まずは 、 割 きたてうなぎのきも ( 840 円 ) から ♪ 照 りの 良 い 大 ぶりな 肝焼 きが 5 つ 並 んで 、 美味 しそう ! ! 卵黄 に 絡 めていただきます ( ^ ^ ) そのままでは 苦味 のある 肝 ですが 、 タレ と 卵黄 で マイルド になって 良 いですね ~ これは 、 お 酒 が 進 みそうです・・・あ 、 お 茶 が 進 みましたが ( 爆 ) またまたお 茶 ( お 酒 ) が 進 みそうな 、 しら 焼 き ( 2 , 520 円 ) を ♪ 薬味 は 自分おろす山葵柚子 胡椒 山椒味噌 の 「 。三兄弟 」 ( 爆 ) この レベル のお 店 では 当然 なのでしょうが 、 箸 で 簡単 に 切 れます ( ^ ^ ) 山葵 を 乗 せ 醤油 を チョン とつけて 口 に 放 り 込 むと・・・ う ~ ん 、 とろける ~ ♪ でも 、 それも 普通 だよね ( 笑 ) 「 薬味 の 。三兄弟 」 の 中 では 、 山葵 が 一番合 うかな ( ^ ^ ) ただ 、 山椒味噌 はなかなか 美味 しかったですよ ~ しら 焼 きとは 別 に 、 これだけ 舐 めたのですが 、 お 茶 ( お 酒 ) が 進 みました ( 笑 ) でた ~ ! ! 上 うな 重 です ♪ 見 てください 、 この 照 り ( ^ ^ ) さっそく 箸 を 入 れ 、 パクッ ♪ うん 、 やっぱりとろけます ( 笑 ) 身 はふっくら で 香 ばしく 、 美味 しいですね ( ^ ^ ) ただ 、 こんなうなぎ 食 べた 事 がない ! ! っていう レベル ではないかな
    • 021   上 うな 重 ( 肝吸 い 、 お 新香 付 き ) 2310 円 おおー ! おおきい ~ ! ! ! ! 重 なってるよー ! ぶ 厚 い ~ ! ! ! ! しかも 、 ふかふか ~ ! おいしい ~ ! ! ! すっごく 味 が 上品 ~ ! 脂 の ノリ が 、 ほんと 上品 で クド くないっ めちゃくちゃ 柔 らかくって 、 タレ も 甘 すぎず 辛 すぎず 絶妙 ~ ! はじめて 、 鰻 の 塊 を 食 べたので 、 他 と 比較 しようがないんだけど 、 スーパー で パック で 売 られてるやつ ( しか 間近 で 見 たことない ) は もっと 薄 くて 硬 そうなのに 、 全然違 う ! ( 当然 か ) 大 きいし ボリューム があるのに 、 飽 きずに ペロ っと 食 べちゃいました ♪ ♪ ちなみに 、 。栄 のうな 重 は 、 「 上 うな 重 」 だけです
    • 032   新幹線 で 小田 原 に・・・・ 勿論目当 ては 鰻 だけでなく 、 箱根 の 蕎麦 と 温泉 も ! 小田 原 から 車 で 直 ぐの 高速 乗 り 口左手 に 見 つけました ! 先日 の 浜松出張 で 、 かんたろうさんの 鰻 に 感動 しましたが 、 こちらの 。栄 さん
    • 039   最初 に 。栄 を 、 訪 れたのは 、 もう 何年前 のことでしょう 、 、 、 初 めて 関東 圏 の 鰻 を 食 したのが 、 そう ! ここ 。栄

  • 003   ( 浅草 の 前川 みたいなのが 個人的 には 好 きな 鰻 なので ) 久 しぶりに 旨 い 鰻 、 更新 です

    • 0043   「 ビール 」 ( 630 円 ) 、 「 。
      茄子 の 酢 みそ 添 え 」 ( 420 円 ) 、 レビュ ー の 写真 を 見 て 悶絶 した 「 朝割 きうなぎのきも 」 ( 840 円 ) 「 上 うな 重 」 ( きも 吸 い 、 お 新香 付 2,310 円 ) を 注文
      • 043   蒸 し 、 焼 きの 技術共 にしっかりしており 、 椀物 や 御新香 などの 脇役 もしっかりしています

    • 004   上品 で 薄味 の 肝吸 い 、 程 よい 漬 かり 具合糠漬 けもうなぎのお 供 として 最適 でした

      • 004   観光地 でこれだけおいしいうなぎを 良心的 な 価格 で 提供 していることはすばらしいと 思 います

        • 004   駅 を 出 て 少 し 歩 くとあれ ? いい 匂 いがする ! もうお 店 はすぐそこだ ! 平日 の 夜 で 天気 もひどい 雨
          • 001   駅 を 出 て 少 し 歩 くとあれ ? いい 匂 いがする ! もうお 店 はすぐそこだ ! 平日 の 夜 で 天気 もひどい 雨

        • 005   タレ もべたつく 甘 みが 強 すぎて 、 後切 れも 悪 く 、 微少 ですが 劣化 した 酸味 も 感 じられ 、 どう 考 えても 上質 だとは 思 えません
          • 009   タレ もべたつく 甘 みが 強 すぎて 、 後切 れも 悪 く 、 微少 ですが 劣化 した 酸味 も 感 じられ 、 どう 考 えても 上質 だとは 思 えません

        • 006   メニューメイン ) かば 焼 ( ¥2 , 310 ) しら 焼 ( ¥2 , 520 ) 上 うな 重 ( ¥2 , 625 ) しら 。
          御膳 ( ¥2 , 835 ) うなぎ 茶漬 け ( ¥1 、 680 ) その 他 朝割 きうなぎのきも ( ¥840 ) 地 もずく ( ¥525 ) スッポン の 薬膳 むし ( ¥2 , 940 ) スッポンコース 料理 ( 3 、 4 人前 ¥18 , 900 ) 等々 入口近 くの 水槽 には 鰻 の 稚魚 も 泳 いでいます
          • 027   メニュー はうなぎ 蒲焼 き 、 白焼 き 、 白焼御膳 、 うな 重 、 うなぎ 茶漬 け 、 肝焼 き 、 茶碗 蒸 し 等 に 、 からすみ 、 五種盛 りなどなどの 酒 の 。類
          • 045   白飯 にのせて お 茶漬 けにしたらいけるかも ・ ・ ・ などど 考 えているうちに あらかた 食 べ 終 えてしまいました

        • 006   モノ を 食 べて 「 やらかい 」 とか 「 とける 」 なんて ホント は 使 いなくないけど … ごはんと 相 まって 口 のなかでなくなります
          • 003   モノ を 食 べて 「 やらかい 」 とか 「 とける 」 なんて ホント は 使 いなくないけど … ごはんと 相 まって 口 のなかでなくなります

        • 007   ■ 交通 車 で 行 く 際 は 、 西湘 バイパス・ 小田 原厚木道路 の 「 箱根 口 IC 」 を 降 りて 、 箱根 湯本方面 へ 向 かうとすぐ 左手 に 見 えてきます
          • 008   ■ 交通 車 で 行 く 際 は 、 西湘 バイパス・ 小田 原厚木道路 の 「 箱根 口 IC 」 を 降 りて 、 箱根 湯本方面 へ 向 かうとすぐ 左手 に 見 えてきます

        • 008   食感 は 面白 かったですが 、 味 はそれほど 特筆 するものでもなかったかな ? でも 面白 い 味 なので 、 お 試 しされてもいいかも

          • 008   ■ 食事 ・ぴいなっつ 豆腐 ごま 豆腐風味 がぴいなっつ 風味 に 変 わったものでした

            • 008   ・ 季節 の 旬 の 天 ぷら 盛 り 合 わせ この 日 、 季節 モノ の 品 として オススメ いただいたので 、 注文 してみました

              • 009   そういえば 、 この 店 はうなぎ 百選 に 選 ばれていましたが 、 金沢八景 のうな 松 も 同 じく 百選 に 入 っていますが 、 ほとんど 同 じぐらいの レベル です

                • 009   特定 、 不特定 に 限 らず 他者 を 誹謗 、 中傷 しているということで 書 き 換 えを 要求 されました

                  • 010   今後 は 少 しずつ 鰻 を 食 べて 僕 らの 好 みの 鰻屋 を 探 そうと 決 めた 瞬間 でした

                    • 010   前回行 った 山田 ( 千葉 で 300 年営業中 の 鰻屋 「 うなぎ 割。山田 」 @ 佐原 ・ 千葉 」 ) の 旨 さへの 思 い 出 を 増幅 させる 形 になってしまいました

                      • 012   無性 にうなぎが 食 べたくなって 伊豆 からの 帰 りに 小田 原 にある 。栄 ( ともえい ) へ まずは 、 【 春 の 五種盛 り 】 ¥840 この 日 は 、 ホタルイカ の 山椒味噌 のせ 真鯛 の 卵。和 え ホヤ の 塩辛 フキ 味噌 菜 の 花生 ハム 巻 き ジャコ 炒 め イチゴ の ムース 【 割 きたてうなぎのきも 】 ¥840 程 よい 苦味 で 、 癖 になります

                        • 014   普通 はいらいらしてしまう 待 ち 時間 に ファン になるっていうのも 変 な 話 ですが ( 笑 ) さて 、 気持 ちの 良 い 状態テーブル 席 について 、 まずは 鰻 の 肝 を 注文
                          • 030   逸 る 気持 ちを 抑 えられず 、 早速一口 … 箸 で 何 の 抵抗 もなく 切 れる 鰻 の 身 は 、 ふっくら と 焼 き 上 がっており 、 口 に 入 れた 瞬間 にとろけます

                        • 014   この 大 きな 鰻 は 何 ? 香 ばしいたれのかかったご 飯 のうえに 、 これでもかって 位 に 大 きい 鰻 がのっておりました

                          • 014   この 店 が 超一流店 だと 感 じさせてくれるのは 、 味 はもちろんのこと 、 従業員 の 接客 態度 にもあると 思 います

                            • 017   今 までの イメージ でおいしい 鰻 を 食 べたい ! という 人 より 「 おいしくて 本当 に 良 いものを 食 べたい ! 」 って 人 にお 勧 めですね
                              • 021   滋養強壮 、 ビタミン 豊富 な 鰻 を 、 この 世 に 生 を 受 けて 35 年目 、 ついに 試 すときが 来 ました ~ ! ! ! 本日土曜

                            • 018   この 日 は 、 天気 も 良 かったので 、 忍野八海 においしいお 水 を 汲 みに 中央高速 で 、 向 かいました

                              • 019   横浜方面 に 帰 るので 「 帰 りに 鰻 でも 」 というとき 、 帰 る 途中 の 国府津 や 大磯 に 有名 なお 店 があるのでそちらに 寄 らせてもらっていましたが 、 その 日 は 2 時頃 に 終 わり 間 に 合 わない 感 じ

                                • 020   風祭 といえば 小田 原 から 箱根 に 向 かう 小田 急 の 停車駅 があり 、 そこのかまぼこ 屋 さんの 店舗 は 箱根 駅伝 の 復路 の 中継地 として 知 っておられる 方 もあろう

                                  • 020   お 隣 の 旅 と 食 の エキスパート ご 家族案内 されて 、 小田 原 は 風祭 の 。栄 を 訪 れた

                                    • 020   ここは 鰻 で 定評 があるそうだが 、 創作料理 を 謳 っており 、 この 日 は スッポン の コース と 鰻 の 豪華 セット だった

                                      • 020   次 にお 店 のお 薦 め 、 季節限定 の 「 蝦夷 アワビ の 煮物 」 だが 煮 こごりに 包 まれている

                                        • 020   私 は 全国 を 歩 く 仕事 をしていたが 、 関東 生 まれのせいもあろうが 関東 以南 の 鰻 にはあまり 魅力 を 感 じない

                                          • 020   親戚 に 「 これだ ! 」 と 思 える 鰻 には 久 しく 会 っていなかったので 、 この 鰻 を 食 べたいがために 高速 を 飛 ばして 訪問 するかといえば 、 近場 にも 十分 美味 しい 鰻屋 があるので 否 になりますが 、 箱根小田 原 を 通 り 掛 かった 時 は 、 またぜひ 訪 ねたいです
                                            • 020   しかし 、 関東 でもなかなか 「 これだ ! 」 と 思 える 鰻 には 久 しく 会 っていなかったので 、 この 鰻 には 感動 さえ 覚 えた
                                            • 040   この 鰻 を 食 べたいがために 高速 を 飛 ばして 訪問 するかといえば 、 近場 にも 十分 美味 しい 鰻屋 があるので 否 になりますが 、 箱根小田 原 を 通 り 掛 かった 時 は 、 またぜひ 訪 ねたいです

                                          • 021   ご 主人 の 、 「 ランク など 気 にせず 食 べてもらいたい 」 という 心意気 で 貧乏 な 私 でも 上質 のうな 重 を 食 べる 事 が 出来 ました ! 感謝
                                            • 004   ( やわらかといってもふにゃふにゃじゃなく 、 弾力 もある 頼 もしいうなぎ ! ) 上質 な 脂 がしっかりのりつつ 、 後味 がしつこくないのもいいなぁ

                                          • 021   実 は 、 わたくし・・・ ウナギ をまともに 食 べたことが ナイ ! ! ! ひつまぶしみたいな 細 かいのは 食 べたことあるんですけど どうも 脂 っこい イメージ が 強 くて 、 うな 丼 とかうな 重 とか 、 ずっと 敬遠 してた
                                            • 045   クチコミ で 脂 が 多目 と 聞 いていたので 白焼 きは 敬遠 していたのですが 、 これなら 白焼 きでも 美味 しそう

                                          • 022   【 上 うな 重 】 ¥2,625 ふわっふわなのに 、 身 がしっかりしてて 、 最後 まで 飽 きが 来 ない 味 です www きも 吸 も w 【 しら 焼 き 】 わさび 、 山椒味噌 柚子 胡椒 とどれをつけても 激旨 です ! この 味 で 、 この CP は ヤバイ と 思 います www 文句 なし ★ 5 つです ! そんなにすごく 好 きなわけでも 、 いいうなぎを 知 ってるわけでもないですが 、 他 のうなぎが 食 べれなくなるかもしれません
                                            • 012   【 上 うな 重 】 ¥2,625 ふわっふわなのに 、 身 がしっかりしてて 、 最後 まで 飽 きが 来 ない 味 です www きも 吸 も w 【 しら 焼 き 】 わさび 、 山椒味噌 柚子 胡椒 とどれをつけても 激旨 です ! この 味 で 、 この CP は ヤバイ と 思 います www 文句 なし ★ 5 つです ! そんなにすごく 好 きなわけでも 、 いいうなぎを 知 ってるわけでもないですが 、 他 のうなぎが 食 べれなくなるかもしれません
                                            • 036   山椒 も 必要 なくて 食 べ 終 わった 後 ももたれる 事 もない 大満足一杯 でした

                                          • 022   ここ 、 。栄 さんは 、 白焼 きがちょっと 表面 ぱりっ 、 蒲焼 きは 江戸前

                                            • 022   このてのかわり 豆腐 では 、 黒豆豆腐 が 一番美味 しいって 思 っていたけど 、 このぴいなっつ 豆腐 の 舌触 り 、 歯触 り 、 食感 となっつの 風味 、 旨 いっ

                                              • 022   まず 、 肝 らしい 丸 い 部分 は 、 ほわーっとして 柔 らかなんだけど 、 締 まりもあって 、 肝 らしい 密度感 もあって 、 ふわほわっ

                                                • 022   三島 の 桜家 さんは 、 白焼 きが 江戸前風 で 、 蒲焼 きは 三島以西 〜 静。系 で 、 関西 よりはやや ほわっとしてる

                                                  • 022   米 は 、 ふんわり 炊 けていて 、 米一粒一粒 はやや 大 きめ 、 それぞれが 分 かれて 、 粒 がたってます

                                                    • 024   鯛 の 黄。和 えや 卵 の 黄身 の 八丁味噌 漬 け なまこのわさび 漬 けあえ etc ・・・ 目 で 楽 しめて 味 を 楽 しむ・・・ 良 いですね 〜 しら 焼 き 御膳 です

                                                      • 025   すごく 忙 しい 時間 にもかかわらず 丁寧対応感動注文 した メニュー は 女 3 人 で 以下 の 内容
                                                        • 008   ・ 割 きたてうなぎのきも 他 の 方 の 口 コミ を 見 て 、 すごく 食 べたかったものを 注文 しました

                                                      • 025   上 うな 重 ( きも 吸 ・おしんこ 付 ) 3 人前 2,625 円 珍味三点 840 円 。
                                                        うるか ( 鮎 ) 1,050 円 。
                                                        鰻 きも 840 円 ビール 2 本 以上 ・・
                                                        • 025   上 うな 重 ( きも 吸 ・おしんこ 付 ) 3 人前 2,625 円 珍味三点 840 円 。 うるか ( 鮎 ) 1,050 円 。 鰻 きも 840 円 ビール 2 本 以上 ・・

                                                      • 026   接客 の 女将 さんの 柔 らかい 物腰 若 い 衆 のきびきびした 態度 。 ともに 気配 り 目配 りがきいていて ポイント 高 いです

                                                        • 026   総 じて 、 最高料理最高 のもてなしを 受 けて 、 おいしいお 料理 と 共 に 感動至福 をも 頂 けました ( ^ - ^ ) 私 の 中 の 。
                                                          料理 部門 では 間違 いなく 第 1 位 です ( ^ - ^ ) このようなすばらしいお 店 に 出会 えたことを 心 より 嬉 しく 思 います
                                                          • 003   ( 手 にとったことがないのでよくわからないけど ) 旅行 とまで 大袈裟 ではなないけど ここ 、 。栄 はちょっとした ドライブ の 目的地 としては 充分過 ぎる 鰻屋 さんだと 思 う
                                                          • 026   もっともっと この 時間 を 楽 しんでいたい 〜 そんな 気 さえ 起 こさせる 至福時間 でした
                                                          • 028   総 じて 、 最高料理最高 のもてなしを 受 けて 、 おいしいお 料理 と 共 に 感動至福 をも 頂 けました ( ^ - ^ ) 私 の 中 の 。料理 部門 では 間違 いなく 第 1 位 です ( ^ - ^ ) このようなすばらしいお 店 に 出会 えたことを 心 より 嬉 しく 思 います
                                                          • 029   箱根 の 紅葉 を 見 に 行 きたかったのと 、 連 れが 。好 きなので 、 車 をふっとばして 箱根 に 向 かいました

                                                        • 027   丁度 全員入 ったところで 1 階奥 の 襖 に 仕切 られた 掘 りごたつ 座敷 に 通 されました

                                                          • 027   自分山椒味噌 柚子 胡椒 に ハマ り 、 気付 いた 時 には 折。擦 ったわさび 醤油 分 が 少 ししかありませんでした

                                                            • 027   内容 は 、 うな 重 ( 山。付 ) 、 白焼 き ( 生 わさび 醤油柚子 胡椒 山椒味噌 の 3 点付 ) 、 鰻肝 のお 吸 い 物 、 おしんこ

                                                              • 027   蓋 をとり 蒸気 を 発 する 表面 には 、 銀杏 / 蒲鉾 / エビ が 見 えていて 、 中 からは 椎茸 / タケノコ 、 と 普通 な 具材 な 感 じですが 、 出汁 の 旨味 と 卵 の 食感 が 合 ってます ◎

                                                                • 028   まずは 瑞々 しい 筍 と 椎茸 をたくさん 、 それに 出汁 がでるよう 鶏肉 を 入 れて 蒸 す

                                                                  • 028   まずはぷりっぷりな 肝 を 一 つ なにも 付 けずに 口 に 運 ぶ・・・・・・・ ( ; ´ Д ` ) スバラスィ 。 臭 みなど 微塵 も 感 じず 、 まったり 濃厚 で 、 それでいてしつこくない・・・・・うまい・・・ 続 いて 添 えられた 卵黄 を 箸 で 割 り 、 溢 れ 出 た 黄味 に 絡 めて 食 してみる ・ ・ ・ ・ ( ; ´ Д ` ) スバラスィ ・ ・ ・ ・ ( ; ´ Д ` ) スバラスィ ・ ・ ・ ・ ・ もう 、 説明 なんて 必要 ございません

                                                                    • 028   気遣 い 、 お 客様 に 対 する 感謝 、 気品 ・ ・ ・ 私 はこのような 重 は 、 料理 の 巧 い 。
                                                                      店 で 出 てくる 焼 き 加減 、 口 の 中 で フワフワ して 、 味 と トロッ と 感 が 丁度 良 い タレ が 、 弾力 と 甘 みのある 米 に 馴染 んで 、 ヨダレ が 出 てくる 。
                                                                      内側 あたりを キューッ とさせる 感 じでした
                                                                      • 028   気遣 い 、 お 客様 に 対 する 感謝 、 気品 ・ ・ ・ 私 はこのような 素晴 らしい 。店 に 来 たことがございません
                                                                      • 030   本日 の メイン イベント の 一 つである 鰻屋 。栄 を 目指 して 、 国道 1 号線 を 歩 くこと 10 分弱
                                                                      • 039   そして 、 都内 で 何件 か 名店 といわれのある 店 へ 、 足 を 運 んでみましたが 、 、 、 、 、 ? まだまだ 私 、 都内 へ 。発掘 に 行 かなければならないようです

                                                                    • 028   3 月 の 3 連休 に 入 れて 一噛 みしたとたん 至福 を 感 じること 請 け 合 いです ( ^ - ^ ) メニュー を 見 ているだけでも 、 昼 から 一杯 飲 み 込 むのがもったいない ・ ・ ・ 食 べ 尽 くすのがもったいない・・・ 食 べ 終 わりたくない ・ ・ ・ 重箱 の 中 の 至福感動 の 鰻 が 減 っていく 度 にそう 思 います
                                                                      • 013   3 月 の 3 連休 に 箱根 に 行 くことになったので 、 チェックイン 前 の ランチ においしい 鰻 を 食 べようと 思 い 結構評判 のいいこちらのお 店 に 立 ち 寄 ってみました
                                                                      • 028   口 に 入 れて 一噛 みしたとたん 至福 を 感 じること 請 け 合 いです ( ^ - ^ ) 飲 み 込 むのがもったいない ・ ・ ・ 食 べ 尽 くすのがもったいない・・・ 食 べ 終 わりたくない ・ ・ ・ 重箱 の 中 の 至福感動 の 鰻 が 減 っていく 度 にそう 思 います

                                                                    • 030   2008.11 月 再来店 大湧谷観光 の 後 は 、 ロープウェイ ~ ケーブルカー ~ 登山鉄道 を 利用 して 一気 に 箱根 湯本 まで

                                                                      • 030   休日 と 言 うこともあり 、 14 時 15 分 に 店舗 に 到着 したのですが 、 事前予約 をした 際 に 、 「 少 しお 待 ち 頂 くかも 知 れません 」 と 伝 えられていたので 、 この 待 ちは 想定内

                                                                        • 030   ごくりとつばを 飲 み 込 み 、 大口 を 開 けて 一気 に パクッ とやると … う ~ ん ! 実 に 旨 い ! ! 前回訪問 した 際 にいただいたときよりも 、 更 に ウナギ がやわらか ~ ♪ ♪ しっかり 蒸 されているかと 思 いますが 、 それでも ウナギ の 脂 はしっかりと 乗 っており 、 濃厚 な 脂 の 旨味 を 堪能出来 ます
                                                                          • 030   ごくりとつばを 飲 み 込 み 、 大口 を 開 けて 一気 に パクッ とやると … う ~ ん ! 実 に 旨 い ! ! 前回訪問 した 際 にいただいたときよりも 、 更 に ウナギ がやわらか ~ ♪ ♪ しっかり 蒸 されているかと 思 いますが 、 それでも ウナギ の 脂 はしっかりと 残 っており 、 濃厚 な 脂 の 旨味 を 堪能出来 ます

                                                                        • 030   そして 肝心 のうな 重 ! 窓側 の 席 に 座 った 事 もあり 、 昼下 がりの 陽光 に 照 らされ 、 ウナギ の 照 りが 増 し 、 見 るからに 「 美味 しいですよ ~ 」 と ウナギ が 言 っているよう ( 笑 ) 早速 、 身 に 箸 を 入 れると 、 何 の 抵抗 もなく スッ と 入 り 、 ごはんと 共 に 持 ち 上 げると 、 身 が フルフル するくらい 柔 らかくなっています
                                                                          • 045   身 が 少 し 割 れているのが 分 かりますか ? それぐらい 、 身 が 厚 くて 柔 らかいんです

                                                                        • 030   なんてことを 繰 り 返 している 内 に 生 わさびをすりおろして あっという 間 に 完食 ! 炭火焼 きでも 国産 ものではないかと 思 いますが 、 十分 に 旨 を 伝 えると 、 「 待 っている 間 に 鰻 を 堪能 しました
                                                                          • 030   なんてことを 繰 り 返 している 内 に 、 あっという 間 に 完食 ! 炭火焼 きでも 国産 ものではないかと 思 いますが 、 十分 に 旨 い 鰻 を 堪能 しました
                                                                          • 030   外 で 待 つ 旨 を 伝 えると 、 「 待 っている 間 に 鰻 を 蒸 し 始 めますので 注文 がお 決 まりでしたらお 伝 え 下 さい
                                                                          • 031   箸 でそーっと 切 って 食 べないと 、 鰻 がすぐ モロモロ になってしまいそうな ほど 、 ふわふわ に 焼 かれています
                                                                          • 036   ふわふわ に 蒸 し 上 がった 鰻 に 生 わさびをすりおろして あっさりさっぱり で 先 ずは 頂 きます
                                                                          • 054   箱根 方面 へ 行 くときには 、 美味 しい 鰻 を 食 べることを 忘 れずに ! ! ! もちろん 、 敷居 の 高 いお 店 ではなく 、 まさに 地元 のお 店 !

                                                                        • 030   奥 さんの 茶碗 蒸 しも 一口 いただきましたが 、 こちらも 前回訪 れたとき 同様 、 でっかい 器 に たっぷりと 入 った 茶碗 蒸 しというより 。
                                                                          蒸 しといった 方 が 相応 しいような ボリューム ! しかしながら 味 は 大味 ではなく 、 なめらかな 食感出汁 の 味 わいがしっかりと 感 じられなかった 肝焼 きと 、 こちらも 絶品 でした
                                                                          • 030   奥 さんの 茶碗 蒸 しも 一口 いただきましたが 、 こちらも 前回訪 れたとき 同様 、 でっかい 器 に たっぷりと 入 った 茶碗 蒸 しというより 。蒸 しといった 方 が 相応 しいような ボリューム ! しかしながら 味 は 大味 ではなく 、 なめらかな 食感出汁 の 味 わいがしっかりと 感 じられ 、 こちらも 絶品 でした

                                                                        • 030   新 ぎんなんの 中心部分 だけがほんの 少 しだけ サク っとした 食感 が 残 る ギリギリ の 蒸 し 加減最高 でした ! だしもきっちりとってある 様子 で 、 久 しぶりに 美味 しい 茶碗 蒸 しを 食 べました
                                                                          • 030   2006.11 月 初訪問 「 鰻 も 良 いけど 茶碗 蒸 しも 良 いねぇ ~ ♪ 」 箱根 の 日帰 り 温泉 に 行 ったときに 立 ち 寄 りました

                                                                        • 030   重箱 を 持 ち 上 げ 、 豪快 に 掻 き 込 み 咀嚼 … もう 最高 ですわ ! 今回旅行 で 一番感動 した 瞬間 でした

                                                                          • 031   特 に 白焼 きは 、 すりたての 生 わさび 、 柚子 胡椒 山椒味噌 、 どれを 付 けて 食 べても 甲乙付 けがたい 美味 っぷり

                                                                            • 033   白焼 きも 、 山椒 みそ 、 柚子 胡椒 、 わさび 醤油 の 三種類 の 味 が 楽 しめてよかったです

                                                                              • 034   丁度 時間 的 に 狭間 の 様 で 駐車場 も 何 とか 端 っこの 止 めずらい 所 に 愛車 を 止 め 店内

                                                                                • 034   付 け 出 しの 漬物肝吸 いで 口直 しをして 更 にかき 込 みます ! 写真 を 見 て 頂 けば 分 かる 通 り 、 うなぎが 重箱 いっぱいの ボリューム ですが 、 大食管 の 私 には ペロリ といってしまえる 量 でした
                                                                                  • 028   ■ うな 重 ( 2625 円 ) 重箱 のご 飯 が 見 えないくらいの 大 きな 鰻 はふわふわ で 簡単 に 箸 で 切 ることができます

                                                                                • 035   そういえば 、 小 さい 頃連 れてってもらったうなぎ 屋 さんで 、 かなり 待 たされて 、 イライ ラ した 記憶 がありますが 、 今思 えば 、 あの 店 もちゃんとしたうなぎ 屋 さんだったんですね
                                                                                  • 046   店員 さんの 気配 りも 満足 しましたし 、 この うなぎ なら 、 素晴 らしい コストパフォーマンス ですよ

                                                                                • 035   順当 に 「 上 うな 重 」 を 注文 するつもりが 、 「 白焼 き 」 も 気 になり 、 店員 さんにどちらがお 勧 めか 聞 いてみると 、 「 両方半々 にしましょうか 」 と その 言葉 に 甘 え 、 うな 。
                                                                                  半分 、 白焼 き 半分 の ハーフアンドハーフ ? で
                                                                                  • 035   順当 に 「 上 うな 重 」 を 注文 するつもりが 、 「 白焼 き 」 も 気 になり 、 店員 さんにどちらがお 勧 めか 聞 いてみると 、 「 両方半々 にしましょうか 」 と その 言葉 に 甘 え 、 うな 。半分 、 白焼 き 半分 の ハーフアンドハーフ ? で

                                                                                • 039   そして 、 漆 のお 櫃 を 開 けたときの 胸躍 る 感覚 は 、 何十回 も 食 べた 今 も 、 変 わらぬ 気持 ちを 、 抱 かせてくれるお 店側 の 心 をも 、 感 じられます

                                                                                  • 039   ・ 漬物 ( うなぎと セット ) ・・・ 私 は 、 これも 重要 と 思 いますが 、 ヴァリエーション があり 、 普通 においしい
                                                                                    • 008   ・ 上 うな 重 ( きも 吸 、 漬物 付 ) いよいよ 、 メイン イベント のうな 重 の 登場 です

                                                                                  • 039   ・ 肝吸 い ( うなぎと セット ) ・・・あっさり といただけるが 、 肝 の 大 きさと 、 味 の 濃厚 さが 特徴

                                                                                    • 042   も 少 し 香 ばしく 、 炊 きたて ツヤピカ ご 飯 であれば 尚 ウレシイ ところではありますが 、 今 までも 数軒 の 肩透 かしを 食 らってきたここ 箱根 にあっては 十二分 に 満足 の 行 くうな 重 でありました

                                                                                      • 042   キウリ 、 カブ 、 人参 の 糠漬 けも 良 かったですが 、 奈良漬 がさらに 印象 的 に 美味 でした

                                                                                        • 042   観光地 に 美味 いものなし 、 って 世 の ジョーシキ の 一面 を 鋭 く 突 いているわけですが 、 こちらうなぎの 。
                                                                                          栄 さんは 良心的 な 価格 の 美味 いうな 重 が 食 べられる 箱根 入口 の 貴重 な 店 と 言 えるかと 思 われます
                                                                                          • 017   肝吸 いにこんな 大 きな 肝 が 入 ってるんだー ! と 驚 きです ! ! 普通 はもっとちゃっちい 感 じなのに 、 。栄 の 肝 は 、 「 朝割 きうなぎの 肝 」 と 同様 に 大 きい 肝 が 特徴 です

                                                                                        • 043   これは 、 ( 蕎麦 を 除 く ) 全 ての ジャンル に 言 えることですが 、 一品 料理 を 戴 けば 、 自 ずと メイン の 良 し 悪 しも 見 えてきますが 、 流石 に 、 鰻 の レベル は 、 白焼 き 、 蒲焼 き 共 に 旨 いです
                                                                                          • 025   私 も 、 この 値段 でこの 鰻 の レベル は トータル 的 に 見 ると 今 まで 食 べた 鰻 で 、 上位 に ランク イン します ♪ ロマンスカー に 乗 ってもまた 食 べに 行 きたいお 店 です ! 本当 においしかった ~

                                                                                        • 043   ただし 、 熱田 の 蓬莱軒 のように 「 全国 から 厳選素材 を 取 り 寄 せました 」 的 な 要素 はなく 、 一品 一品 に 拘 りと センス が 感 じられ 、 どれも 旨 いです

                                                                                          • 044   で 当然
                                                                                            鰻重 を 発注 、 【 混雑 しているかもしれません が ・ ・ ・ 】 15 分 ぐらいして 鰻重 登場 ! ! フタ を 開 けると 鰻 がどーん ! 箸 で 挟 んでも 。
                                                                                            崩 れしないんですけど 、 口 に 含 むとふっくら していて 柔 らかい 非常美味 しいですよ
                                                                                            • 026   特 に 良 くない 鰻 の 場合 泥臭 さと 脂 で 気持 ち 悪 くなることもあるぐらい

                                                                                          • 046   まずは 、 朝割 きうなぎのきも 、 これ 臭 みもなく 、 歯 ごたえも 楽 しめて 、 まぁ 旨 い 事 ! こんなに 美味 しいうなきも 頂 いたのは 初 めてです

                                                                                            • 047   自分 は 名古屋出身 なので 、 基本的 に 関東 風 の 蒸 して 焼 き 上 げられた 鰻 は 苦手 なのですが 、 鰻 の 脂 を 落 とし 切 らず 身 の ジューシー さを 残 したこちらの 鰻重 は 技 の 巧 みさを 感 じ 、 美味 しくいただけます
                                                                                              • 020   ご 飯 は 小盛 りにしてもらって 、 先 ずは 鰻 の 蒲焼 きを 堪能 したがふっくら と 柔 らかく 焼 き 上 げられた 鰻 はさすがに 評判 に 違 わぬ 味 である
                                                                                              • 047   自分 は 名古屋出身 なので 、 基本的 に 関東 風 の 蒸 して 焼 いた 鰻 は 苦手 なのですが 、 鰻 の 脂 を 落 とし 切 らず 身 の ジューシー さを 残 したこちらの 鰻重 は 技 の 巧 みさを 感 じ 、 美味 しくいただけます

                                                                                            • 048   お 店 へ 入 ってみると 、 満席 の 。
                                                                                              少 し 待 ちましたが 、 この 時 の 対応 もよく 、 気分 よく 鰻 を 食 べる 事 ができました ☆ 本当 に 口 コミ 通 りのふわっふわっの 鰻 で 、 タレ もとてもよく 鰻 と 合 っており 、 鰻 だけではなくご 飯 もまた 美味 しく 、 全体的 にまた 食 べたくなる 美味 しさでした ! ここは 一度行 く 価値 あり デス ! !
                                                                                              • 010   お 店 : うなぎ 亭 。栄 ( ともえい ) 0465 - 23 - 1011 神奈川県小田 原市風祭 157 - 1 [ 月 〜 土 ] 11 : 00 〜 14 : 30 17 : 00 〜 21 : 00 [ 日 ・ 祝 ] 11 : 00 〜 21 : 00 定休 / 木曜 ・ 第 1 第 3 金曜 勝手 な 鰻 の 美味 しい 店 ランキング ( 訪問 店 2 店中 ) 1 . うなぎ 割。山田 2 . うなぎ 亭 。栄
                                                                                              • 016   食 べ ログ 最高 ! 。。最高 ! 。栄 ( ともえい ) ( うなぎ / 風祭 、 入生田 )
                                                                                              • 024   全 く 変 わってないやさしい 雰囲気 が 好 きです 〜 もうちょっと 近 かったら 何回 か 行 けるのですが 又 来年 になるのかな・・・・ スミマセン・・・・ 。栄 ( ともえい ) ( うなぎ / 風祭 、 入生田 )

                                                                                            • 051   裏切 られた 鰻屋 ( 尾花 、 竹葉亭 、 記憶 の 薄 い 神田川 は 数知 れず 、 というのは オーバー か 、 また 「 重箱 」 やら 「 山 の 茶屋 」 は 未体験 ) そんな 中 で 、 「 。栄 」 は 当 りです

                                                                                              • 053   さて 、 店 に 入 りますと 左手喫煙 可 の 座敷 席 と 右 には 禁煙 の カウンター があります

                                                                                                研究開発blog